PDA

Просмотр полной версии : Употребление сорбентов во время голодания. Сорбент

Vasiliska
05-04-2009, 17:23
Подскажите, можно ли исползовать во время голодания на воде сорбенты, наприер, энтеросгель???

Eleonora
13-04-2009, 13:34
Я попробовала на 4 день. Результат-газы. Я не спец, но думаю не стоит, потому что их принимают перед едой, а вы же не едите.

Алексаша
13-04-2009, 19:52
Я как-то голодал на полифепане, и даже сдал кал на капрологию, посмотреть, что там выходит. Врач спросила, что это у Вас такое черное?

Особой разницы я не заметил, что с сорбентами, что без. А думал, токсины будут лучше обезвреживаться, и самочувствие будет лучше.

Tamara
14-04-2009, 02:32
Я тоже как-то употребляла полифепан во время голодания. Особого облегчения не почеувствовала. Зато на выходе, когда из меня вышло нечто черное, а я про полифепан уже забыла, я довольно-таки испугалась...

Eleonora
14-04-2009, 07:13
Я как-то голодал на полифепане, и даже сдал кал на капрологию, посмотреть, что там выходит. Врач спросила, что это у Вас такое черное? :good:

С полифепаном знакома уже 2 года, так как ооочень долгое время принимала антибиотики, кишечник-сами понимаете...Так вот мое мнение-принимать его нужно ПЕРЕД ЕДОЙ, поскольку он для этого и предназначен.

Алексаша
14-04-2009, 13:49
вот мое мнение-принимать его нужно ПЕРЕД ЕДОЙ

Eleonora, Вы путаете причину и следствие. Полифепан - сорбент, и задача его поглощать (сорбировать) все, что есть в ЖКТ. Принимать его нужно на голодный желудок, чтобы он адсорбировал все лишнее, а не пищу, которую Вы съели. А вот, поедите Вы после его приема или нет после того, как он впитал какую-нибудь гадость, уже не имеет значения. Главное развести по времени прием сорбентов с приемом пищи.

Как я уже говорил, однажды я голодал, принимая ежедневно с утра столовую ложку полифепана. Это было года три назад, но я точно помню, что легче мне не было. Это говорит о том, что источником "токсинов" на голоде является не ЖКТ, и в кровь они поступают до своего прохождения через печень.

Eleonora
14-04-2009, 14:14
А вот, поедите Вы после его приема или нет после того, как он впитал какую-нибудь гадость, уже не имеет значения.
А вы инструкцию по применению препарата читали? Лежит передо мной, цитирую:"...принимают внутрь за час до еды <...>Побочное действие:.....,запор". Это все я к тому, что с едой то полифепан не всегда выводится гладко, а без еды будет он накапливатся в ваших кишках, если, конечно, клизму не сделаете. Господа, не стоит эксперементировать. :idea:

Ludmila_
14-04-2009, 15:39
Eleonora,
принимают внутрь за час до еды
за час до еды -это не означает перед едой.Это предполагает,что желудок будет пустой и что полифепан успеет эвакуироваться из желудка к моменту поступления пищи.

Eleonora
14-04-2009, 15:49
А ЧТО ЖЕ ЭТО ЗНАЧИТ-ПОСЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????:lol:

Я вам про запор, вы мне про то что он успеет эвакуироваться из желудка! Думайте с опережением-из желудка в кишечник, а вот уже там он полежит долго, уверяю вас. Пролежит до тех пор, пока вы не съедите достаточное количество пищи, чтобы ПОГАДИТЬ!

Алексаша
14-04-2009, 15:57
А вы инструкцию по применению препарата читали?... Побочное действие:.....,запор".
Не читал, поэтому, вероятно, и запоров не было.

Но, если серьезно, к запорам может привести как раз взаимодействие полифепана с едой, если он способствует более полному выведению из нее воды.

Eleonora
14-04-2009, 16:03
Детям перестройки неведомы запоры, так как не росли на чипсах и кока-коле. Рада за вас.

Алексаша
14-04-2009, 16:21
Перестройка застала нас уже зрелыми людьми, мы дети хрущевской оттепели.

Eleonora
14-04-2009, 16:24
А выглядите младше своих лет. Я думала вы шутите про 49.

Алексаша
16-04-2009, 05:01
Я и пишу, что выгляжу на 48 с половиной.

casta est
21-04-2009, 14:29
Здравствуйте, все! Применение сорбентов от сильной интоксикации (а она у многих есть) оправдано, и на коротких сроках они очень даже кстати, их можно добавлять как в воду для клизм, так и принимать с водой. Мне лично нравится Полисорб МП. Это я все, конечно, про голодание с водой.

михаил65
10-09-2011, 06:17
здоровья всем.имея кое какой опыт голодания пришел к выводу поскольку отравление происходит через кишечник значит надо нейтрализовать токсины с помощю сорбентов.я использую полисорб принимаю утром и вечером,сейчас на10 дне голода самочувствие хорошее.удачи в ваших начинаниях

михаил65
10-09-2011, 17:30
на здоровье

mdnadin
10-09-2011, 18:12
я использую полифепан первые 2-3 дня, потом не могу

михаил65
11-09-2011, 01:58
почему не можете?перед голоданием необходимо принять слабительное и на голоде принимать сорбент и если не помогает значит ему надо помочь почистить кишечник лучше соленой водой можно принять солевое слабиельное и потом по самочувствию .кстати полипефан может способствовать запорам не думайте что на голоде это не возможно. удачи

mdnadin
11-09-2011, 07:04
Спасибо за совет. Хотела бы вместе с вами подумать на это тему. На вашей стороне уже опыт.
Давно ли вы голодаете, и как по самочувствию проходили голодушки. А голод на сорбентах - это первый? или есть опыт?
Полисорб аызывает желчеотделение?. (у остальных сорбентов это присутствует)
Вопрос на засыпку, а это будут считаться голодом?
Почему пишу про это, если вы что-нибудь принимаете через верх, то у вас перистальтитка не останавливается, а должна к 10 дню замереть.*это является классным условие отдыха для ЖКТ)
Идет работа. Снимается содержимое желудка. Помните , по теории он обвалакивается и как бы консервируется. А при приеме сорбентов , получается, идет постоянная очистка. Что то типа детоксиционной диеты. может это и очень хорошо перед голодом , такую прочистку сделать. Мне эта тема очень интересна. Может я не права? . Так же постепенно нарушается прием кальция. (в инструкции по применению), т.е. на выходе будут страдать ногти, волосы, кожы, кости (?) Чем то надо будет компенсировать. Тем более если выходить будите на кислых соках, то еще подразмоет кальций.
и еще , присутствуют ли какие то иные ощущения от сорбентов? Это для контроля? а клизмы делаете или как? физическая активность?
У Филонова, практикующего на Алтае сухой голод, это обязательное условие пропивание перед голодом полисорба и травяного сбора Гепар. (немного не так, но... детоксикация и ЖКТ и печени перед голодом)
http://www.filonov.net/statji/podgotovka-k-golodu/chistka-kishechnika-i-pecheni

михаил65
11-09-2011, 10:27
голодаю если без перерывов лет 5, начинал по Иванову потом по Малахову от 14 до 30 дней были кошмарные токсикозы потом сменил работу и пришлось приостановиться а потом пришло понимание в чем проблема, сейчас во время голода также хожу на работу и ничего чувствую себя нормально голодаю 2 раза в году в марте и в сентябре. на счет желчеотделения ничего сказать не могу но результат говорит сам за себя.на счет кальция нет приема нет проблем не путайте голод с приемом пищи. клизмы делаю по мере надобности вы же не хотите чтобы сорбент с токсинами находился в кишечнике вплоть до выхода иногда принимаю солевое слабительное. на сорбенте нормальный голод он не всасывается, что вы хотите от голода я так понимю произвести чистку! ответ очевиден.никаких побочных эффектов не наблюдаю выход в сентябре провожу на арбузах.надеюсь был полезен желаю удачи

mdnadin
11-09-2011, 17:24
Спасибо, а свои какие проблемы со здоровьем есть?
сколько собираетесь голодать этот раз?

Jseven
11-09-2011, 19:01
Одни не курят продолжая быть курильщиками. Другие и на голоде продолжают есть. и те и другие обманывают себя.

Когда мы засыпаем, нам не нужен наркоз, чтобы выспаться еще лучше.

Самая большая польза голодания не в том, чтобы опустошить от еды желудок, опустошить голову от еды, вот самый большой подвиг.

mdnadin
12-09-2011, 11:33
Jseven, ну ты не прав.
У Михаила интересный опыт, а ты прерываешь рассказ. Можно отрицать , что угодно и оставаться на месте, а можно жить всю жизнь в режиме эксперимента, и найти свое. Может это кому то здорово пригодится, например мне. я плохо переношу голод.
И как пример нестандартного голода-лечения: В одной российской клинике разработали метод борьбы со спаечным бесплодием. Женщины по 10 дней голодали, а их кололи церебролизином и др. лкарствами. Голод? Вроде бы нет. Лекарства идут. но в итоге спайки рассасываются, и женщины могут беременеть. В другие пути более сложные и не такие уж 100%.
Я считаю, что Михаил должен описывать свой голод. Это интересно. Михаил, пишите , пожалуйста, как вы себя чувствуете. который у вас день сейчас? а 2 раза в год голод на сорбентах? интересно все.

михаил65
12-09-2011, 16:58
добрый вечер. сегодня 12 день чувствую себя хорошо если сравнивать голодания бес применения сорбента то-5 а сейчас +5 и во рту не так погано немного все же есть раньше даже воду противно было пить . веду обычный образ жизни как будто не голодаю, хочу уточнить при приеме сорбента не реже 1 раза в 3 дня необходимо производить чистку кишечника соленой водой можно принимать солевое слабительное иначе заработаете хороший запор. особых проблем со здоровьем небыло,определенных сроков я не ставлю примерно недели 3-4.JSEBEN не скушав плод не узнаеш вкуса

mdnadin
12-09-2011, 17:16
JSEBEN не скушав плод не узнаеш вкуса
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а слабительное пьете потому что клизмы не любите? или одно другое не исключает?
А какой выход? много гади? (для чистоты эксперимента) в сравнение с простым голодом?был криз? на какой день? как идет потеря веса? до криза и после: похоже это на обычное голодание (исключая нормальное состояние?). есть слабость. чернение в глазах при подъеме?.. пишите, пожалуйста, очень интересно.
Да, вот еще, а доза сорбента? они в пакетиках по 1 г , т.е как в описании 6 г?
приведу данные в пользу сорбента. Если идти в голод с болезни с острой интоксикацией, то сорбент лучше использовать. мой муж ушел с голод при сильнейшем обострении рожи, интоксикация просто добивала +температура за 40 и боль в руке очень сильная.. стал использовать уголь (он дает желчегонный эффект = вот поэтому я и спрашивала). это дало облегчение.
Есть же голодание по Бройсу, при выраженной интоксикации, а почему бы не быть на сорбенте?

михаил65
12-09-2011, 17:38
клизма чистит только толстый кишечник а слабительное чистит весь кишечный тракт, выходит в основном не большими порциями спресованная масса, криз прошел не заметно, каждый день не взвешивался (это в прошлом)потерял10кг, я же писал самочувствие хорошее слабости нет потемнение вглазах нет это было в прошлом

mdnadin
12-09-2011, 17:40
ну вот , понятно, насколько хорошо:)))
Модераторы, ау, а вы что скажете? Есть такой еще опыт????? и выводы из него?

михаил65
14-09-2011, 16:10
сегодня 14 день самочувствие хорошее.вопрос модераторам как донести информацию как можно большему числу людей(так и хочется крикнуть люди чтож вы так мучаетесь)

михаил65
16-09-2011, 15:45
полисорб эфэктивнее активированного угля

Рафис
16-09-2011, 16:51
сегодня 14 день самочувствие хорошее.вопрос модераторам как донести информацию как можно большему числу людей(так и хочется крикнуть люди чтож вы так мучаетесь)

Для каждого всему своё время, не волнуйтесь, кому надо тот найдёт!
Есть много тонкостей эффективного голодания!

михаил65
16-09-2011, 17:10
все правильно просто хочу помочь

Олег1099
16-09-2011, 18:27
Есть такой еще опыт????? и выводы из него?
я на полисорбе 14 дней голодал вместе с кофеными клизмами и тюбажами с магнезией очень хорошее самочуствие было, если не считать тошноты от курса кордицепса перед голодом. Но у меня скорее сейчас проблема о которой пишет Севен, физически все просто супер, но на еду ведусь как осел на морковку, если раньше для голода прилагал силу воли чтоб стерпеть физические страдания, то теперь игры разума - есть или не есть вот в чем вопрос)) Теперь вот думаю что б такого найти чтоб как от кордицепса все время на голоде подташнивало и от еды воротило, кордицепс уже так не работает.)))))))))

Maestro
16-09-2011, 19:37
На сухом голоде во рту "нехорошо" Спасаюсь полифепаном. Не проглатывая держу во рту, он намокает от слюны, потом выплевываю, ложкой остатки можно снять с языка. Очень помогает избавиться от мерзкого вкуса, который признаться утомляет больше всего. Рекомендую.
Сухих голоданий больше 5 дней не делал. Возможно, после 7 дней полифепан неактуален - во рту сухо совсем по отзывам.

михаил65
17-09-2011, 01:33
все правильно теперь организму нет нужды бороться с отравлением и он начинает решать другие проблемы, мысли о еде это тоже шлаки только на ментальном уровне держитесь все пройдет.есть мнение что болезни зарождаются на тонком уровне и затем переходят на физический. чтобы болезнь не вернулась надо удалить сам крень.желаю удачи

Нэлли
29-09-2011, 12:26
А мне кажется,что Jseven сказал замечательно! Самая большая польза голодания не в том, чтобы опустошить от еды желудок, опустошить голову от еды, вот самый большой подвиг.
Что бы мы не предпринимали для облегчения процесса голодания это всё костыли. Они помогают,но к ним привыкают, голова при этом "не освобождается" от еды!!! А надо ли это? (привыкание) Что касается положительного результата у Михаила 65 при голодании с сорбентом, то это ещё надо подумать. Может такой хороший результат от того,что Михаил голодал уже много раз и его организм "научился" это делать ещё без сорбента?:doctor: Это моё мнение!!!!

михаил65
29-09-2011, 14:27
добрый вечер.если не принимать сорбент будет происходить отравление поскольку шлаки ни куда не денутся .разве организму нечем больше заняться как только бороться с отравлением? хотелось бы верить что столь очевидные вещи не нужно обьяснять.Нелли почему бы вам не попробовать самой, это лучший способ узнать правду.с наилучшими пожеланиями

Нэлли
29-09-2011, 16:56
хотелось бы верить что столь очевидные вещи не нужно обьяснять.Нелли почему бы вам не попробовать самой, это лучший способ узнать правду.с наилучшими пожеланиями

Возможно и попробую ведь это интересно ! Но я твёрдо убеждена,что организм не автомобиль и его не безопасно эксплуатировать на разных режимах! Да и зачем это надо? Природа в миллиарды раз мудрее нас. Она предусмотрела все ньюансы голодания.Что то улучшить нельзя! А вот облегчить можно.Но облегчая путь голодания мы многое теряем. Одно из пунктов-теряется способность противостоять трудностям,И наверняка по другому (от того,. как задумала природа),проходит голодание с сорбентом.Я не отрицаю того,что для тяжело больного человека нужны костыли.А здоровому и молодому организму зачем?Где ещё человеку себя узнать? Михаил,вы разве сам не видите,что некоторые приходят на форум голодать ради бравады!Хотят получить максимум пользы и минимум трудностей.А без преодоления трудностей не будет изменение психики.А мы кажется хотим расти и нравственно, и здороветь физически.Вашу правду я не оспариваю,но твёрдо знаю,что я не буду принимать на голоде н-и-ч-е-г-о,кроме воды! А там как Бог даст!:hi:
Если ваше выражение,что я не вижу "очевидных вещей" направлено на то,что бы сказать мне ,что я ограниченный человек,то я вовсе не обижаюсь.Это смотря к чему стремиться!

Jseven
29-09-2011, 18:20
добрый вечер.если не принимать сорбент будет происходить отравление поскольку шлаки ни куда не денутся .

Какие такие шлаки? Утверждение построенное на выдуманном представлении ложно изначально.
С чего вы вообще взяли, что организм на голоде стремится от чего-то избавиться? Это абсурд, так-то..
Что касается логичности подобных заявлений, то логично вообще не голодать тоже. дело конечно ваше. Можно ведь и пенопласт есть, чтоб кишки не слиплись, лишь бы пожевать чем то ))

Jseven
29-09-2011, 18:52
Представьте пиратский парусник посреди тихого океана. Штиль. 60 дней ни ветеркаю Ром кончился, бекон кончился.
Что. Думаете матросы вдруг начнут кидать за борт весь скарб? Да с чего бы? Или что они станут от скуки стирать паруса или натирать полы?
И тут бог услышал их молитвы и им . изможденным и обессилевшим вдруг упадет с неба пятитонный контейнер несъедобной субстанции. То-то счастье.
Сначала они традиционно съедят ремни. потом сапоги. потому будут думать кого бы еще ненужного съесть.

михаил65
30-09-2011, 02:05
доброе утро. Нелли поймите меня правильно я вовсе не хочу никого обидеть.на счет сорбента это просто добрый совет но каждый сам выбирает свой путь.Jseven я давно понял что человек слышит только то чего хочет сам, это ваше право,а вообще важен только итог и каким путем вы его достигнете решаете вы сами.c наилучшими пожеланиями

Jseven
30-09-2011, 03:56
Jseven я давно понял что человек слышит только то чего хочет сам
Разве вы - исключение?
По вашей логике, сорбент еще больше стоит принимать и в повседневной жизни, ведь шлаков вырабатывается еще больше.
Может вообще половину еды заменить на сорбент?
Это все от привычки делить на хорошее и плохое.
Не понимаю, почему вы так в штыки воспринимаете.
Просто мне не кажется. что голодание вообще должно быть легким.
По мне - чем труднее - тем лучше. Может это странно звучит. Но на мой взгляд именно стойкое преодоление приносит больше пользы. Хотя я далек от тех людей, которые превозносят страдание.
Можно себе поставить цель провисеть на турнике пол часа. И это трудная цель. Можно себе ее облегчить. привязать руки веревочками. Но тогда это действительно превращается в пытку. поскольку руки сильнее не станут. Тогда зачем спрашивается вообще тратить эти пол часа, это будет бессмысленное висенье.
Кишки - это внутренне пространство организма, как межклеточная жидкость. он их использует в своих интересах. Зачем вмешиваться во внутреннее пространство? давайте еще залезем во внутренние полости органов, где они продуцируют свои промежуточные продукты, давайте вставим катетер прямо в почки. если телу нужно от чего-то избавиться. это выйдет из тела. Какая вам разница что там внутри.
вы не умнее природы. а если бы приблизились к ней в своем понимании, то поняли бы что все устроено наилучшим образом и как есть - это самое лучшее.

Нэлли
30-09-2011, 07:04
доброе утро. Нелли поймите меня правильно ,а вообще важен только итог и каким путем вы его достигнете решаете вы сами.c наилучшими пожеланиями

Не согласна,что важен только итог,а не путь, которым он достигнут.
Тогда оторвём ребёнку голову,что бы он не плакал! У меня,например, в юности удалили гланды и достигли успеха-перестало болеть горло. А цена?
Потеря обоняния и самое главное разрушена часть защитных средств организма.Дорого мне это аукнулось. А вы уверены,что сорбенты на голоде не аукнутся через десяток лет? :D Вы ведь тоже вторгаетесь в организм и подправляете то,что сделано природой в течении миллионов лет! Или она дурнее вас?

михаил65
30-09-2011, 07:38
не надо перегибать палку,некто не предлагает есть сорбенты он не усваевается и если вам нравится мучиться на голоде это ваш выбор.разве вы живете в полной гармонии с природой?в наше время это практически не возможно если вы только не решитесь стать отшельником.и еше давайте тогда не будем дальше развиваться, зачем тогда человеку дан разум?

Нэлли
30-09-2011, 08:41
это ваш выбор.разве вы живете в полной гармонии с природой? .и еше давайте тогда не будем дальше развиваться, зачем тогда человеку дан разум?

Вы правы.Наш спор бессмысленный.Но вы наверное согласитесь,Что ум человека (при всей его гениальности)ещё не создал ничего лучше,чем природа? А организм настолько сложен,что все химические процессы изученные в пробирках, вовсе не точно так же протекают в живом организме. Но в одном я с вами согласна,что выбор каждый делает сам,но и ответственность за выбор каждый "хлебает" тоже сам.
Всё,будем друзьями!!! http://s16.-Ved-/4bfbda6a5a597f4f1c23fbbbffe4ab3a.gif (http://smajliki.ru/smilie-930938247.html)

михаил65
30-09-2011, 12:49
вы правы в споре не всегда рождается истина, так что лучше будем друзьями

томограф5
25-01-2012, 11:01
идея со сорбентом интересная. Почему бы не брать от науки всё лучшее. Если рассуждать, то огонь на котором мы готовим тоже результат мыслительного процесса. поголодаю и отпишусь.

ЛГТ
31-01-2012, 16:35
цитата=mdnadin;513514=использовать уголь (он дает желчегонный эффект =
так он вроде бы химически нейтрален, не желчегонный, это в справочнике написано.

Reasonable
02-02-2012, 13:35
А кто знает, как купить энтеросгель в США? Здесь не продают. Можно купить в Украине (компания его производящая оттуда) или в России.

Вопрос: есть ли надёжные онлайн аптеки?

Или надо обращаться к частному лицу?

Помогите пожалуйста ::smile24:

allright
02-02-2012, 17:37
Можно купить в Украине
В Украине онлайн аптеки запретили недавно.

томограф5
04-02-2012, 17:02
у данных препаратов действие примерно одинаковое всегда можно найти аналоги энтеросгелю.

Reasonable
04-02-2012, 17:36
у данных препаратов действие примерно одинаковое всегда можно найти аналоги энтеросгелю.

Каких "данных препаратов"? Вы имеете в виду полисорб и энтеросгель? Вроде бы в основе обоих силика. На западе аналог полисорба вроде бы довабляют в столовую соль, чтобы не слипалась.

Но я признаюсь что немного побаиваюсь силиконовые адсорбенты, потому как известно что силика токсична для макрофагов. Правда, наверное от формы зависит? В смысле величины "писчинок" и т.д. :hz:

Мне интересно, кто-то знает наверняка, впитывают ли эти силиконовые сорбенты компоненты желчи? Если да, мне думается, хорошая это была бы вешь на голоде, когда печень выгружается. Я давно мечтаю найти сорбент, который бы впитывал желчь и железо. Это было бы идеально, когда чистка идёт. Может кто знает? ::smile24:

Олег1099
04-02-2012, 17:57
Мне интересно, кто-то знает наверняка, впитывают ли эти силиконовые сорбенты компоненты желчи? Если да, мне думается, хорошая это была бы вешь на голоде, когда печень выгружается. Я давно мечтаю найти сорбент, который бы впитывал желчь и железо. Это было бы идеально, когда чистка идёт. Может кто знает?
я голодаю регулярно недолго 2-3 дня на энтеросгеле, очень легко и заметно как работает желчный, если Вам надо я куплю в аптеке на украине и вышлю Вам, только Вы сами узнавайте как там будет с таможней(пошлины и т.п.) и стоимостью пересылки. Если интересно детали в личку пишите.

Чуда
16-03-2012, 14:36
Михаил, очень ценный опыт!

акченА
17-05-2012, 01:40
когда я только начинала голодать много лет назад, голодалось легко и самочувствие было хорошим и ничего кроме воды и не требовалось (ну ещё бы, организм молодой и здоровый, "не покалеченный"). Прошло много лет без голодовок с тех пор и до "сегодняшнего дня". Разница ой какая ощутимая. И входить в голод трудне намного чем тогда и интоксикация жутчайшая...в общем как небо и земля по ощущениям.
Я не сторонник мученичества, поэтому сейчас пью чай зелёный, что бы легче голод переносить, пью сорбент, что бы не чувствовать себя калекой ( если без сорбента, то бывают такие моменты,когда я просто встать не могу с постели, настолько плохо).
Здоровье медленно, но верно улучшается...сейчас я пользуюсь "костылями", потому что они мне нужны))) Когда я достигну своей цели и вернусь к тому состоянию здоровья, как тогда, когда для голодовки не требовалось ничего кроме воды, тогда другой разговор уже будет))) тогда думаю мне уже и сорбенты и чаи не нужны будут))) ну я по крайней мере надеюсь на это)))

RRoommaann
26-08-2012, 19:58
голодаю регулярно недолго 2-3 дня на энтеросгеле, очень легко и заметно как работает желчный,
прошу поподробнее, у меня необходимость нейтрализовать желчь которая раздражает зад.проход по причине удаленного желчного пузыря, части тонкой и части толстой кишки...

vedern
30-08-2012, 08:48
Есть абсорбент Эко-Флора.
Он содержит бифидобактерии, которые благодаря "капсулам" почти невредимыми проходят желудок и заселяют кишечник.
Есть ли аргументы против его приёма на голоде?

dad
30-08-2012, 12:01
Классическое голодание, если выполнять все условия, ни к каким страданиям не приводит. Что должно усваиваться, находится в одной части кишечника, что выводиться, в другой, доступной для клизмы. И кальций, и витамины, и бактерии остаются при нас. А то вон полисорб выводит бактерии.. отличает ли он вредные от полезных, еще вопрос.

михаил65
11-09-2012, 03:17
Классическое голодание, если выполнять все условия, ни к каким страданиям не приводит???не вводите людей в заблуждение почитайте на форуме через что людям приходится проходить .я предлагаю оставить мучения тем кому это нравится

dad
11-09-2012, 13:10
Я же говорю о классическом голодании, а не о свободных вариациях. А те, кто голоданием называет, а главное, пытается выполнить этот трюк, что попало, видимо, настолько "творческие" люди, что готовы помучиться.
И если они мучаются, а я нет, не значит, что я ввожу кого-то в заблуждение.
Не скажу, что мучительным, но довольно тяжелым было мое первое голодание. Но его я провела с отклонением - сразу длительный срок. И все!

dad
11-09-2012, 13:16
.я предлагаю оставить мучения тем кому это нравится
Зачем? Вот была у меня проблема в самом начале, так мне подсказали. И спасибо этому доброму человеку.

ut5im
12-09-2012, 08:03
Не знаю как у кого,но у меня мой организм все, что не вода считает за еду.
И соответственно начинают работать кишки.
Да - после голода при первом походе в туалет выходит редчайшая гадость.Думаю,если бы она впитывалась у меня в кровь, то я по стенам бегал бы.Но не происходит этого.Да и есть куча других выделительных систем у человека.Почему у МИХАИЛ65 это только кишки мне не понятно.

михаил65
12-09-2012, 08:52
интересно и что же если вы начнете принимать сорбент то ваш организм начнет его перерабатывать? насмешили.именно из кишечника большая часть шлаков впитывается в кровь и как результат плохое самочувствие.на счет свабодных вариаций именно творческие люди двигают прогрес от классики надо брать лучшее и двигаться вперед

Бобо
24-02-2013, 18:20
Всем привет!
Я давненько не голодал, скорее наоборот, так активно пресыщался всеми радостями жизни, что эти радости стали мне в тягость).
На голод же я упал после пресыщенной бараньей корейкой недели и неизменным "сухариком" по 2-3 литра - я понял, что уже все, пришла пора епитимьи или совсем хана.

Так как я не чистился и не диетил, то чувствовал себя прескверно и тогда решил, что немного энтеросгеля вовнутрь мне не повредит. Что сказать - сегодня шестой день, самочувствие нормальное, гораздо лучше, чем в прежних голоданиях, несмотря на предыдущие многомесячные издевательства над своим физическим телом.

Сюда набрел, когда вбил в поисковик "голодание сорбенты" и с интересом прочел опыт Михаила. Там же нашел изобретение нашими белорусскими братьями "Способа выведения радионуклидов из организма":

"После консультации у врача-специалиста РДТ на предмет противопоказаний методу лечебного голодания устанавливают курс индивидуального лечебного голодания с полным голоданием в пределах от 3 до 10 сут. и назначают дозы приема энтеросорбентов. В фазе полного голодания сорбенты в смеси с водой (энтеросгель, КАУ и БЕЛОСОРБ-П) вводят перорально и/или перректально в терапевтически эффективных дозах".

Я раньше считал, что, если в ЖКТ попадает хоть чё-нить, то это уже не голод и т. д. Но после знакомства с опытом Аракеляна и его антистрессовым препаратом (травки+лимонная кислота+мед), а также методом Бройса, у которого колоссальное кол-во исцелившихся на луковом супчике и т. д., мне пришлось изменить свое мнение. Видимо, любое значительное ограничение поступления питательных веществ имеет только положительное влияние на организм и тому масса примеров.

С итоге же скажу пару избитых истин).
Слушайте свой организм и будет вам счастье. Что одному хорошо, то не обязательно хорошо другому.
У каждого из нас разные проблемы, метаболизм и здоровье, но любой вид голодания - это самый дешевый, наименее вредный и быстрый способ придти в норму.

ЛГТ
25-02-2013, 05:29
Просто мне не кажется. что голодание вообще должно быть легким.
По мне - чем труднее - тем лучше. Может это странно звучит. Но на мой взгляд именно стойкое преодоление приносит больше пользы. Хотя я далек от тех людей, которые превозносят страдание.
Можно себе поставить цель провисеть на турнике пол часа. И это трудная цель. Можно себе ее облегчить. привязать руки веревочками. Но тогда это действительно превращается в пытку. поскольку руки сильнее не станут. Тогда зачем спрашивается вообще тратить эти пол часа, это будет бессмысленное висенье.
Переносимость страданий у каждого разная, всему есть предел. Можно и от обезболивания при хирургических манипуляциях отказаться, и мотивировку подходящую подыскать. Только зачем тратить на это нервную энергию, она в другом месте может пригодиться.
Допустим, мне необходимо действительно провисеть на турнике полчаса, целью является воздействие на позвоночник. Только вот слабые руки ограничивают эту способность до 1 минуты. Так что же, мне ждать пока руки окрепнут до такой степени, и когда это наступит, сколько месяцев тренировочного висения потребуется?Спина-то ждать не хочет, ей сейчас воздействие нужно, а не в светлом будущем. Да и не нужны мне такие руки, я не Тарзан и не Маугли. Эти веревочки помогут в нужное время в нужном месте.
Так и в связке голодание-сорбент, если стоит цель с помощью голодания подкорректировать состав микрофлоры кишечника, сорбент эти процессы освобождения от старых бактерий сделает более эффективным. Да и процесс голодания легче будет переноситься, это даст возможность его на несколько дней продлить и получить больший эффект. Слишком много уж всякой бяки с клизмами выходит, если перевести на таблетки, счет будет на тысячи; так зачем пропускать через себя это еще раз, через кровь, печень, почки?
Да и сорбент далеко не все из кишек высосет, что то и останется, но нагрузка на систему выделения явно уменьшится. Ну и не обязательно сорбент принимать ежедневно.
Я обязательно этот метод испробую, автору-Михаил65- респект!

vedern
18-01-2014, 13:14
Пробовал пить на 17-дневном голодании.
По ощущениям - из-за сорбента не останавливается перистальтика, образуется небольшое количество кала.
Облегчение даёт небольшое. Намного эффективнее и безопаснее - обильное питье с последующим вызыванием рвоты.

SerafimGrek
02-08-2014, 21:31
Болезнь Шумилова -(болезнь от малых доз радиации)- предрак . Выведение радионуклидов комбинированным голоданием . Может использоваться как альтернативный способ лечебного голодания при невозможности применения классической методики на воде (тяжелое течение хр. заб., сильная интоксикация и т.д.) http://vshumilov.narod.ru/patent.htm

mmx400
23-04-2018, 05:03
В время 7ми дневного ВГ был сильный токсикоз, кружка Эсмарха давала облегчение только на 2-3 часа, в связи с этим вопрос, кто-нибудь пробовал абсорбенты во время голодания? Или на выходе?

maikl-jkl
23-04-2018, 09:14
Я не пробовал. Вообще-то можно с Эсмархом встречаться и почаще. Если уж такая реакция.
И не забывать про физическую активность и водные процедуры на голодании.

mmx400
25-04-2018, 07:14
кто-нибудь пробовал абсорбенты во время голодания? Или на выходе?
Я не пробовал. Вообще-то можно с Эсмархом встречаться и почаще. Если уж такая реакция.
И не забывать про физическую активность и водные процедуры на голодании.

Дважды в день, на протяжении всего голодания, чаще я бы и не смог, во время самой процедуры тошнота усиливается, так-что удовольствие то ещё.
Ходил много больше обычного, душ без мыла ежедневно тоже.

Всё-таки вопрос остаётся, кто-нибудь пробовал абсорбенты на голоде, на выходе? Например энтеросгель, он хорошо в воде растворяется. Какие "противопоказания"?

maikl-jkl
25-04-2018, 11:45
Может стоит вам попробовать голодать, как предлагает А. П. Ворошилов ?
По его методу вроде побочные эффекты отсутствуют...
ПС Хотя я не сторонник его метода:hi:

ЛГТ
25-04-2018, 17:44
кружка Эсмарха давала облегчение только на 2-3 часа, в связи с этим вопрос, кто-нибудь пробовал абсорбенты во время голодания?
Я пробовал энтеросгель в период с 10 по 18 день ВГ, ничего особенного не заметил. Наибольшее облегчение состояния давали длительные прогулки. Если уж совсем плохо, то Эсмарх помогает, до 5 раз в день бывало. Прокшалана йоговская должна помочь конкретно, только эта процедура еще сложнее, чем общение с Эсмархом, требует времени и сил. Черную желчь в кишках как прополощешь , сутки Эсмарх не нужен, самочувствие великолепное. Это раз 10 на себе и жене испытано. Всего-то надо 1 час на подготовку, час сама процедура и часа 2 на отдых, устаешь сильно, валит в сон.

mmx400
26-04-2018, 17:10
Прокшалана йоговская должна помочь конкретно, только эта процедура еще сложнее, чем общение с Эсмархом, требует времени и сил.

А вы, прокшалану солёной водой делали, на голоде, или пресной?

ЛГТ
26-04-2018, 17:58
вы, прокшалану солёной водой делали, на голоде, или пресной?
Соленой, 1%, обычно 1,6 литра хватало. Если были затруднения, то с другого конца помогал г-н Эсмарх. Вес держал под контролем, 100-200 мл все-таки вывести не удавалось, видимо всасывалось.Наверное,из-за того, что изотонический раствор разбавлялся в желудке, все же там литр несоленого или больше. Но результат, в смысле облегчения самочувствия был всегда хорошим. А вот адсорбент надежд не оправдал.

4bonent
22-07-2019, 22:18
Приветствую!голодаю 11-ый день на сорбенте, магнезию перед входом, клизмы пару раз, состояние норм. сегодня решил магнезию долбануть а то вся грязь в тонком сидела, выпил пол-дозы(10 грамм) ее так как начитался негатива на счет применения магнезии на голоде. в итоге практически впустую, так пшикнуло разок. под вечер заварил 2 пакетика сенны, но пока тоже самое, зазапорил короч. Что делать, если хочу продолжатб дней до 15-20?

ЛГТ
23-07-2019, 02:54
Что делать, если хочу продолжатб дней до 15-20?
Шанк-прокшалану делать, подойти к этому мероприятию с максимальной серьезностью и все получится.

ЛГТ
23-07-2019, 02:56
кто-нибудь пробовал абсорбенты на голоде, на выходе? Например энтеросгель
Я пробовал и ничего нового не заметил.

4bonent
23-07-2019, 09:08
спасибо пронесло таки ночью. понял в чем разница действия магнези и сенны, первая быстро и мощно а сенна чере часов 7 только послбляет