Просмотр полной версии : 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Дирк Риске (Dirk Riske) - живет в Германии, под Мюнхеном. Опыт вегано-сыроедения около 17 лет.
Здесь http://www.derwegzurrohkost.de/ находится его личный сайт, где много интересной инфы для начинающих сыроедить.
Т.к. на этом форуме немногие читают по-немецки, то я решил сделать переводы наиболее интересных материалов сайта (с моей, естественно, точки зрения) и разместить их (с разрешения Дирка) здесь для русскоязычных сыроедов.
Я не профессиональный переводчик, поэтому заранее прошу простить мне "шероховатости" перевода, но смысл достаточно (ИМХО) близок к оригиналу.
Über mich - Kurzbiografie. (Dirk Riske)
О себе - короткая биография. (Дирк Риске).
Обо мне (в плане биографии - прим. mark) нельзя рассказать что-то более значительное, чем о других. Поэтому я решил написать о своем опыте сыроедения, в особенности о духовном Пути, о том, что мне здесь бросается в глаза у себя и у других.
Со многими радостями, но и с печалями я шел по этому пути. Я также многого не понимал. Сыроедение - это удивительный путь, он делает человека счастливым, здоровым и дает новый импульс жить в гармонии с Богом.
Но этого не происходит, когда сыроедение превращается в этакую религию, а Бог остается без внимания. Тогда наоборот, сыроедение идет плохо, показывая нам, кто есть истинный Бог - то есть не мы и не сыроедение сами по себе.
Сыроедение может вести вас к Богу! Что должно быть понято не как религия, потому это как будет очень догматично и не идет от сердца.
Я наблюдал, что очень много крутиться вокруг темы сыроедения - будь это на форумах среди приятелей или где еще. При этом часто у меня создавалось впечатление, что все ставиться в зависимость от питания, а остальное как бы приходит само собой. Я видел жестко догматичных сыроедов, которые отравили себе жизнь. И я был раньше очень разочарован, так как думал, что из их сердец должно светить солнце. Но, к сожалению, часто это было не так.
Я также видел людей, которые были настолько зачерствевшими, что становились больными. Только когда они это обнаруживали – и меняли свое догматичное поведение, уменьшалась также болезнь. Для того чтобы Свет и Любовь, которые мы принимаем через натуральную, не подвергнутую обработке, пищу, действительно могли светить, в нас должны быть растворены блоки. Старые блоки – которые тянуться глубоко из детства – могут приготовить нам большие трудности. Это очень просто ощутить - например, когда есть чувство, что, несмотря на сыроедение, не становишься действительно стройным, имеешь неправильное пищеварение – и также есть скрытая депрессия (от легкой до тяжелой формы).
Разрушить блоки значит смотреть правде в глаза и не отводить взгляда, когда это становиться тяжело, не думать, что «как-нибудь само утрясется», без того чтобы действительно самому нечто активно сделать и растворить. Смотреть правде в глаза - значит видеть свои проблемы, ставить вопросы о реакциях своих собственных и окружающих. Наблюдать собственные и других людей реакции на все вещи, чтобы отследить свои модели поведения, и негативные, устаревшие, поведенческие модели заместить через позитив новыми. Разрушить блоки означает далее освободить себя от старых бессердечных и превращающих в камень ситуаций, от болезненных отношений, или, к примеру, сменить давящее и нелюбимое место работы, и т.д.
Когда я начал растворять свои блоки, я прислушивался к своей интуиции. Внезапно мне стало ясно, что я находился во многих ситуациях, которых я не хотел ни телом, ни душой – и я обнаружил, что должен их отпустить и найти новые пути, чтобы быть в состоянии жить в гармонии с Богом. Так как Бог означает всегда все делать по-новому, вместо того, чтобы замуровать себя в омертвевших ситуациях. Планета Земля также подвержена постоянным переменам, приливам-отливам и циклам. Почему, стало быть, мы должны не хотеть меняться? Мы держимся за старые вещи, за мнения, которые мы как-то раз обрели, за что-то, что мы однажды сказали или пообещали. Наоборот, все эти вещи принадлежат к Вчера, а не к Сегодня. В Сегодня рождается основание для Завтра. Если мы озаботимся в Сегодня так жить так, как бы мы хотели жить с удовольствием – естественно в гармонии с Творцом – тогда мы сможем радоваться миролюбивому, наполненному и благословенному Будущему.
Как можем мы стать здоровыми, если старые модели мышления нас постоянно от этого удерживают? Иисус как-то сказал: «Правда сделает вас свободными!». Свободными от старых догм, свободных от комплексов и неврозов, свободными от старых негативных ментальных нагромождений, которые норовят всегда снова угнездиться.
Я отгонял снова и снова такие, делающие больным, мысли. Они как птицы, которые хотят в голове свить гнездо. Если у них это получиться, то будет очень трудно их снова выгнать. Также и сегодня я все еще с этим – приходиться растворять старые вещи – и это я говорю после многих лет сыроедения. Сыроедение в отдельности уже прекрасно – но оно может быть трагичным – т.к. можно очень отравить себе жизнь и стать черствым, и через это стать нетерпимым к людям, которые находятся рядом.
Сыроедение целостно и при этом не надо забывать о Душе. Подробнее об этом в другой теме.
Здесь http://www.derwegzurrohkost.de/ находится его личный сайт, где много интересной инфы для начинающих сыроедить.
А он что-нибудь продает на своем сайте?
Meine Genesungsgeschichte © Dirk Riske
Моя история выздоровления.
По некоторым запросам я решил рассказать здесь небольшую историю о себе.
В 15 лет я записался в студию тяжелой атлетики в городе Хаген. Естественно тогда я не был сыроедом. Я быстро заметил, что у меня есть талант в технике тяжелой атлетики. В 16 лет я стал из-за своих успехов в тяжелой атлетике известен в прессе. Наряду с этим я дополнительно тренировал свои бицепсы и жим от груди. Мускулы росли все быстрее – к несчастью для поднятия тяжестей, т.к. объемные бицепсы в действительности мешали.
Тогда я пошел в студию бодибилдинга, чтоб заняться правильным построением мышц. Это было невероятно. Я построил за год более 20кг хорошо тренированных мышц. С 58 кг дошел до 78 кг! И я принял участие в своем первом чемпионате. В розыгрыше кубка рурской области я получил 2 место. Таким образом, я снова получил само-подтверждение – или компенсировал дефицит в Любви – по меньшей мере, на тот момент.
Поскольку я хотел идти дальше в этом спорте, я принимал белковые препараты и синтетические витамины. Я становился с их помощью еще массивнее. Вес нарастал круто! В 17 лет я познакомился в фитнес-студии с одной женщиной, которая хотела мне оказать финансовую поддержку в бодибилдинге и вывести меня на больший уровень. Так я стал регулярно получать от нее деньги или мясо и препараты для строительства мускулатуры. Я становился действительно огромным для моего возраста.
Тогда я заметил первые признаки, что что-то со мной не в порядке. У меня были покалывания в области почек. И также я чувствовал себя очень утомленным. В тот момент я весил 110 кг, дело шло к соревнованиям. И должен был сделать выбор в пользу этого. Чтобы не потерять мускулатуру, я получал от различных людей стероиды, моя подруга и спонсор вводила их мне при помощи шприцев.
Я строил свое тело действительно все еще хорошо и для моего возраста был к этому моменту на абсолютном пике среди ассов. Но, к сожалению, я выиграл снова только второе место на кубке Рура, хотя я был такой огромный. Я просто имел недостаточную рельефную проработанность и не строго придерживался диеты.
Я как раз несколько дней как закончил диету и вечером танцевал в дискотеке, когда у меня почернело в глазах, и я потерял сознание. Очнулся я уже в больнице в отделении интенсивной терапии.
Я находился недалеко от абсолютного отказа организма. Сердце из-за приема стероидов было раздуто как гандбольный мяч. Особенно одна сердечная камера была очень увеличена, что указывало на абсолютную сердечную слабость. Печень была близка к отказу, почки от этого получили незаметное воспаление. Везде в теле образовались водяные залежи. Из-за химии была уничтожена вся кишечная микрофлора и широко распространился какой-то грибок.
Врач обратил мое внимание на отдаленные последствия, которые меня ожидали. Он объяснил мне, что жить осталось недолго, если я продолжу заниматься спортом и буду принимать стероиды.
Естественно я хотел жить и с большим сожалением с этим спортом я закончил, а так же потерял весь вес. Итак, в 20 лет я весил около 80 кг.
Но с тех пор я всегда имел повышенное давление. Врач объяснил мне также, что мне в течение жизни предстоит считаться с отдаленными последствиями, как то опухоли в печени, которые проистекают из злоупотребления стероидами. Моей ошибкой было просто то, что я был очень наивен, принимая стероиды.
После столь уничтожающего приговора я все-таки не прекратил совсем свои тренировки. Но смерть так бродила в моем теле, что нормально тренироваться я не мог. Таким образом, через некоторое время я с этим завязал. И что было поразительно: люди, которые меня в прежнее время поддерживали деньгами или другими средствами, вдруг стали меня избегать.
Бодибилдинг сам по себе не имел отношения к моему заболеванию. Чтобы быть кратким: много лет спустя я получил эти опухоли, что, несмотря на предварительные предупреждения, стало для меня шоком. Я был наедине с собой и понятия не имел, что нужно делать, я был абсолютно беспомощен и хотел только идти, идти и идти.
На тот момент я был пару недель как на вегетарианском питании. И мне на ум пришло все то, что я прочитал в книгах. Сыроедение, голодание и натуральная жизнь.
Ни в коем случае не хотел я делать химиотерапию – тогда уж лучше умереть! Я очистил основательно свой кишечник с помощью гидро-колоно-терапии и голодал несколько дней, чтоб таким образом перейти на сыроедение. Врач звонил мне еще много раз по поводу моей позиции отказа от химиотерапии, но я не дал себя переубедить.
После голодания я ежедневно бегал по лесу, падал на луг и ел траву как корова. При этом меня часто рвало. Я только жевал траву и выплевывал снова жмых. После такой нейтрализации кислотности с помощью трав я перешел на фрукты. Я мог все больше увеличивать дистанции. Под конец это достигло 120 км зараз. Это было как бегство от моей болезни. И всегда опять это давление в правой верхней области живота и эта рвота. Часто я думал, что опухоль все дальше растет и растет. Эти мысли почти сводили меня с ума – но я хотел непременно думать позитивно, чтобы так запрограммировать также и мои клетки.
Это случилось через какое-то время. Это было как некое одномоментное освобождение от душевной фрустрации: я весил только 58 кг при 176 см роста. Через пол года я снова пошел к врачу и я у меня был большой страх перед обследованием. Совершенно удивленный врач спросил меня, что это за врач, у которого я был. Я сказал, что не был ни у какого врача, и спросил, почему он об этом спрашивает. Он недоверчиво ответил - потому, как опухоли стали едва заметны. Я вскочил и не мог сам этому поверить. Он сказал: « Неважно как вы этого достигли, делайте это дальше – это помогает!»
И я делал дальше, хотя в то время и были различные откаты. Но исцеление подтверждило для меня правильность этого образа жизни и поэтому я его не покину никогда.
Естественно также были люди как моя мама, и в то время моя жена, которые меня сопровождали но, к сожалению, не поддержали. Таким образом, я должен был освободиться также и от душевного балласта, тогда мы расстались, но все-таки остаемся хорошими друзьями. Сегодня от болезни не осталось и следа, кроме фрустрированного врача.
А он что-нибудь продает на своем сайте?
да, я нашел там страницу, где говорится что ввиду все возрастающей занятости, т.к. у него много общения по е-майл и по телефону на темы здоровья, сыроедения, занятий спортом и др., он вынужден начать брать гонорар, если человек хочет к нему обратиться за персональной консультацией.
Он может дать советы по составлению программы питания, тренировок и оздоровления, а также он делает рейки. Час стоит 45 евро.
Если человек хочет получить консультацию по своим проблемам по е-майл или письмом, то от 5 евро.
Но можно и просто приехать к нему в гости, не грузить его своими проблемами, а просто вместе побегать по лесу, покушать травок, пообщаться - за это он денег не берет:D
Под конец это достигло 120 км зараз.
Здесь нет ошибки? Если человек бегал, например, со скоростью 12 км в час, то ему нужно было так бегать часов 10, как-то дофига выходит, или он супер-марафонец?
Алексаша
07-04-2009, 19:02
mark, а можно через Вас задавать вопросы непосредственно автору?
Сколько ему лет на снимке и сколько сейчас? И каков вес в том и другом случае?
Из чего состоит его рацион и каков режим физических нагрузок?
Спасибо mark, если эта история правда, то как говорится на интернет слэнге, респект ему и уважуха, есть с кого брать пример, жаль только что что он столько места в своем свидетельстве уделил Богу, а закончил как все, бизнесом...
Всегда с осторожностью относился и отношусь к бизнесменам от сыроедения. Я видел в записи его выступления, не бесплатные, насколько я понял. Напоминает чем-то проповеди современных мессий, что собирают залы и стадионы. Экспрессия там потрясающая. Не, я не утверждаю, что все это ложь, мне очень хочется верить, что как раз нет, но что-то смущает.
А заряжает он оптимизмом и верой в здоровую и счастливую жизнь на сыроедении еще как. Респект ему)
mark, а что он собственно ест? Это сыромоноедение или просто сыроедение? Он что то пишет о своем рационе? У него чистое сыроедение или все таки что то добавляет?
Здесь нет ошибки? Если человек бегал, например, со скоростью 12 км в час, то ему нужно было так бегать часов 10, как-то дофига выходит, или он супер-марафонец?
Я могу отвечать только за точность перевода. Перевод без ошибок.
Где-то другом месте сайта он писал, что на вегано-сыроедении выносливость его стала практически безграничная. (я скоро выложу перевод об этом). Выводы делайте сами.
mark, а можно через Вас задавать вопросы непосредственно автору?
Сколько ему лет на снимке и сколько сейчас? И каков вес в том и другом случае?
Из чего состоит его рацион и каков режим физических нагрузок?
Я скоро выложу перевод других материалов с его сайта, там будут ответы на эти вопросы.
Насчет того, чтобы задавать вопросы через меня автору. В принципе попробовать можно, но, как я уже написал выше, отвечая на вопрос saiko, он человек занятой и ценит свое время. Близким другом/приятелем я ему не являюсь. Так что давайте к этому варианту прибегать только в крайнем случае.
Тем более, что на большинство вопросов ответы есть на сайте.
Спасибо mark, если эта история правда, то как говорится на интернет слэнге, респект ему и уважуха, есть с кого брать пример, жаль только что что он столько места в своем свидетельстве уделил Богу, а закончил как все, бизнесом...
Мое дело дать информацию как можно точнее по смыслу к первоисточнику, а выводы делайте сами, но все же вы пока видели только часть. Лучше подождать пока сложится более целостная картина.
Дело в том что, лет 15 Дирк работал в конторе в маленьком городке (почти деревне) с небольшой зарплатой. Пару-тройку лет назад ему надоело быть "белой вороной" в дружном спитом коллективе и он решил сделать из сыроедения источник своего существования. Поэтому и появился сайт.
Подробнее об этом я позже выложу материал.
mark, а что он собственно ест? Это сыромоноедение или просто сыроедение? Он что то пишет о своем рационе? У него чистое сыроедение или все таки что то добавляет?
Об этом скоро выложу подробный материал.
ArmStrong
08-04-2009, 03:21
Взято из первоначальной ссылки:
связь с автором (Dirk Riske) по личке durians-frohkost-oase@gmx.com
или по телефону 08171/919498 или мобильнику 01755379142, сделайте корректировку на региональный цифровой префикс.
Рредлагаемые им товары (сухие водоросли и другие порошки) на
http://www.derwegzurrohkost.de/Nahrung/Shop/Shop_01.html
цены в евро.
Где-то другом месте сайта он писал, что на вегано-сыроедении выносливость его стала практически безграничная.
Очень смелое утверждение.
(я скоро выложу перевод об этом). Выводы делайте сами.
Спасибо, желательно больше фактов, а не односложных предложений:
Под конец это достигло 120 км зараз.
http://www.derwegzurrohkost.de/Nahru...p/Shop_01.html
цены в евро.
Да, еще нашел страницу где предлагаются книги различных натуропатов и пропагандистов ЗОЖ - начиная с Dr. Norman N. Walker и до Krishna Murti и Yogananda. Правда мне осталось не понятно, он их сам продает, или только рекомендует. Ссылки ведут на amazon.de
http://www.derwegzurrohkost.de/Nahru...p/Shop_01.html
цены в евро.
Что ни буржуйский сыроед, то - барыга. К сожалению, это может побуждать скрывать некоторые факты, чтобы продажи лучше шли.
Что ни буржуйский сыроед, то - барыга.
Мне кажется, что "буржуи" понимают этот факт иначе, равно как и к наше неистребимое стремление к халяве :D
Что ни буржуйский сыроед, то - барыга
По моему нет ничего плохого если вы зарабатываете деньги на том, что у вас хорошо получается.
Главное не перебарщивать...в погоне за деньгами.
Что ни буржуйский сыроед, то - барыга.
Лично я не порицаю их деятельность, но достоверность информации от этого может теряться. То есть подобные гуру могут становиться заложниками своих идей. Когда у них что-то не получается, а они закрывают на это глаза, продолжая продавать книжки и тд. Об этом Брасс ещё писал, когда люди еле ползали на своей диете, при этом продолжая восторженные лекции и публикации. Или сами жили иначе, чем пишут в книгах. Думали, что это только у них возникла какая-то проблема, что у других все должно получаться. Идеализация своих теорий.
Интервью с Дирком в журнале VitaVegetare. 05.04.2006
Назад к Природе, назад к Простоте.
Дирк не только живет 20 лет без мяса и почти 17 лет как веган, он кроме того сыроед и следует также древней терапии от Franz Konz. Через свой сайт http://www.derwegzurrohkost.de Дирк ежедневно получает по е-мейлу многочисленные вопросы о сыроедении и также предлагает принять участие в радостных разведывательно-сыроедческих днях. Мы спросили, что понимается под древней терапией и надо для этого образа питания тратить больше денег.
Vitavegetare: Дирк ты питаешься как вегано-сыроед. С какого времени ты вегетарианец и особенно веган и что или кто тебя мотивирует к вегано-сыроедению? Как выглядит твой типичный день – каково твоё меню в течении дня?
Дирк Риске: Точно не скажу, но минимум 18 лет, сначала вегетарианец и затем из-за моего заболевания на вегано-сыроедении. На страницах моего сайта я разместил историю своего выздоровления, там можно подробно почитать. Моей мотивацией было мое заболевание печени, врач хотел, чтобы я прошел курс химиотерапии. Тут я задумался, что мне делать. Или всегда жить между надеждой и страхом или взять исцеление в свои руки. Я подумал о диких животных, которые еще не вступили в контакт с цивилизацией. Они живут просто на сыром, не подвергнутом обработке питании и целый день на свежем воздухе и в движении. Я переложил это на себя и питался сырой пищей. Назад к природе, назад к простоте.
Сейчас я не занят работой. Я уволился с неудовлетворяющей меня работы, т.к. с моими новыми привычками питания заметил, что работа не делает меня счастливым и что от этого я должен избавиться, чтобы обрести лучшую духовную жизнь. Речь идет о целостном существовании.
Мой типичный день выглядит так: утром когда я встаю, я делаю комплекс упражнений «Пять Тибетцев» (также известный как «Око Возрождения» - прим. mark), иногда после этого медитирую. Затем отвечаю на мои е-мейлы, которых уже до 30 может быть. В большинстве спрашивают о сыроедении. Я пью до обеда очищенную, а именно с малым количеством минералов воду! Какого-либо голода я не испытываю. Около 14-00 делаю я себе свой «Durians Power Drink», с весны состоит он также главным образом из диких трав. После этого вторая половина дня проходит на природе, начинается так называемый древний бег. Легкий бег вдоль реки Isar по колено в снегу через поваленные деревья, с отжиманиями и подтягиваниями и пр. (получается «бег с препятствиями» – прим.mark). Где-то вечером, чаще с 18-00 приходит время твердой еды. Она может состоять из ананаса, манго и папайи. Но также часто бывает большой салат или дикие травы если есть, с двумя авокадо. И это все. Позже иногда перед сном небольшой перекус, например бананы.
Vitavegetare: Ты питаешься большим количеством диких трав и необработанными продуктами. Как тебе удается сохранять свою диету например на приглашениях, с друзьями и т.п. и хватает ли у всех твоих знакомых понимания чтобы принять твой несколько необычный образ питания?
Дирк Риске: Большинство моих знакомых знает меня как сыроеда и поэтому имеют понимание. Когда меня приглашают, то или готовят для меня прекрасную тарелку с фруктами или я приношу что-то с собой. Для меня быть вместе важнее, чем поесть и выпить. Часто у них много вопросов, на которые я с удовольствием отвечаю. Правда, знакомые, которые были раньше (до сыроедения – прим. mark) не остались в числе друзей. Так как я никакие алкогольные напитки не употребляю, им было со мной скучно куда-то ходить. Хотел ли я с ними раз на природу прогуляться или показать им дикие травы, у них не находилось времени, так это и заглохло.
Vitavegetare: На твоем веб-сайте глава о травах занимает большое место. Как ты можешь воодушевить неискушенных людей вот так просто пойти на луг, чтобы собирать травы и затем подмешивать их в пищу? Как можно не бояться сорвать ядовитую траву?
Дирк Риске: Сушествует более 10 000 сортов трав и ни один из них не должен быть ядовитым. Таким образом, можно фактически идти и с незагрязненного луга, минимум в 500 м от шоссе, рвать себе траву. Это можно совсем тонко, так тонко, что это похоже на лук-резанец, нарезать в салат. На лугу надо только держаться подальше от лютика ( в народе известного как «куриная слепота» - прим. mark) . Они имеют листья похожие на куриные ножки и желтые цветки. Можно также собирать молодые одуванчики, крапиву, сныть или подорожник.
Vitavegetare: Ты можешь нашим пользователям какую-нибудь книгу рекомендовать, в которой опсаны различные травы дикие травы, чтобы знать что собирать?
Дирк Риске: Да, могу. Это книга „Was blьht denn da?“ от Dietmar Aichele. Либо с рисованными картинками либо с фотографиями. Книга „Krдuterfibel“ от Konrad Kцlbl или с равным успехом „GroЯen Gesundheits-Konz.“
Vitavegetare: Где ты покупаешь в наше время необработанные овощи и фрукты - прямо у био-фермеров?
Дирк Риске: Да, либо у фермера, либо в супермаркете в био-отделе. Иногда я заказываю также через интернет http://www.tropenkostversand.de/ или http://www.fairfruit.de/ .
Vitavegetare: Ты говоришь, что «Древняя терапия от Franz Konz» якобы стала для тебя лучшим образом жизни. Можешь коротко описать как она реально действует?
Дирк Риске: Древняя терапия основана на четырех «столбах»:
Дух
В приведении к устойчивой, внутренне cпокойной, автономной личности, которая себя освобождает от всех химических медикаментов закостеневшей традиционной медицины, принятых по указанию врачей во время болезней.
Внутри тела
В принятии внутрь ценных веществ, повышающих жизненную силу и иммунитет, из свежих диких лечебных трав: «древняя медицина».
Снаружи тела
В возобновлении двигательной активности, которой древние люди занимались, и попутно тем самым постоянно доставляя телу через кровеносную и лимфатическую системы первоначальные жизненные вещества.
Душа
В возращении ошибочного душевного поведения к первоначальным чувствам, которые вследствие вашего генетического программирования начинают действовать в направлении Природы и Здоровья, и избавляют от душевных страданий.
Vitavegetare: Как по- твоему, существенно ли больше время, затрачиваемое на приготовление твоего питания (связанное с выращиванием пшеничной травы и сбором диких трав) по сравнению с «нормальным» из супермаркета? Должен ли человек – чтобы питаться также как ты – раскошелиться по сравнению с прежним образом жизни или наоборот дешевле и в тоже время здоровее?
Дирк Риске: Простота гарантированна, собственно в теплое время года можно просто идти на природу и жить на подножном корму. Как раз сила питательных веществ и энергии растений максимальна. Выращивание пшеничной травы не труднее, чем проращивать семена. Человеку больше не нужно готовить, экономится электроэнергия и также место. У меня нет кухонной плиты и холодильника. Тот, кто раньше итак питался био-продуктами, на сыроедение будет тратить меньше денег. В этом случае овощи и фрукты больше не будут денатурированы посредством готовки или консервирования, это существенно здоровее. Если все-таки будет чувство ненасыщения, то это указывает на перестройку и/или психологический дефицит, который со временем будет компенсирован.
Vitavegetare: Сердечное спасибо за интересное интервью!
Интервью Дирка (он же Durian) журналу «Wurzel» в мае 2007
Дорогой Дирк,
Я познакомился с тобой лично на встрече сыроедов у Elke Anders в Morschen в ноябре прошлого года. До сих пор я знал о тебе только из Wandmaker Aktuell и NL-Berichten (периодические издания для ЗОЖников – прим. mark)
01. Wurzel:
Ты бывший культурист. Когда ты начал тренироваться, как долго ты тренировался и сколько тебе лет?
Dirk Riske:
Привет,Michael, я с удовольствием отвечу на твои вопросы.
Я начал тренировки с тяжелой атлетики в возрасте 15 лет, а потом, в возрасте 16 лет, когда моя мускулатура развилась, перешел на культуризм. Кульуризмом занимался я активно только два года. Сейчас мне 44 года
02. Wurzel:
Стал ты сыроедом во время занятий культуризмом? И почему ты бросил культуризм?
Dirk Riske:
Я обратился к сыроедению не во время занятий спортом, а только тогда, когда заболел. Я прекратил занятия культуризмом, потому что я перенес физический распад и попал в реанимацию. У меня было давление 220/110, моя печень почти не работала, а также мои почки и мое ослабленное сердце. Из-за стероидов все мои органы были переполнены водой. Врач сказал, что если я дальше буду заниматься культуризмом, то до 30 лет я не доживу. Из-за этого я не мог дальше тренироваться, хотя очень хотел. Передо мной во весь рост стояла картина, что я могу из-за этого умереть.
03. Wurzel:
И как ты пришел к сыроедению?
Dirk Riske:
К сыроедению я пришел тогда, когда через несколько лет получил опухоль в печени. Это было следствие злоупотребления стероидов, что также было описано в многостраничном приложении о побочных эффектах.
Ни в коем случае я не хотел делать химиотерапию – тогда лучше умереть! Я основательно очистил кишечник, провел голодание и перешел на сыроедение. Врач звонил мне много раз по поводу моего отказа от химиотерапии, но не дал себя переубедить.
Я начал есть листья, траву, фрукты и овощи, а также ежедневно много двигался. Когда через некоторое время с большим страхом пришел к врачу и он меня обследовал – оказалось что опухоль исчезла. Подробно об этом можно прочитать на моем сайте www.derwegzurrohkost.de в истории выздоровления.
04. Wurzel:
Менялось ли меню твоего сыроедения со временем? Как питаешься ты сейчас и как питался вначале?
Dirk Riske:
Мое сыроедение сильно менялось. Вначале, когда я был болен, ел я очень мало. Всего понемногу: фрукты, овощи и травы. Позже все-таки пришел жор, когда я ежедневно килограммами ел манго. Потом начались периоды монопитания, когда я ел только один вид фруктов, причем месяцами. Потом было время, когда у меня начался процесс «солнцеедения» и я много недель ничего не ел. Сейчас уже много лет я пью на обед свой «фирменный» напиток (Durians Powerdrink). Он содержит много зелени, различные водоросли, как спирулина, хлорелла, а также травы. Вечером ем фрукты, а потом еще салат и жирные фрукты.
05. Wurzel:
Были ли у тебя проблемы при переходе на сыроедение, например, с пищеварением, явлениями очищения организма или нехваткой минералов?
Dirk Riske:
Определенно, начальный период у меня был нашпиговал различными атаками жора, из-за которых происходит закисление организма. При возвращении на сыроедение возникали явления очищения организма. От таких колебаний страдает кишечная флора, что проявляется различными следствиями. Благодаря спорту, особенно моим длительным пробежкам, детоксикация была не столь тяжелой. Но если заниматься спортом слишком активно, то может возникнуть нехватка минералов.
06. Wurzel:
Ты уже 15 лет 100%-ый сыроед. Как тебе это удалось и как ты справлялся со срывами в переходной фазе? Есть у тебя хорошие советы для наших читателей?
Dirk Riske:
Вначале были срывы, из-за которых я испытывал большие муки совести я наказывал себя экстремальным спортом. С помощью спорта я старался «выпотеть» неправильное питание, также делал клизмы или вставлял два пальца в рот... Когда были срывы я всегда оставался утром без еды и много пил воды и ел землю (согласно взглядам Franz Konz – прим. mark). Чтобы смягчить срывы я раньше пил овощные соки. Я принимал энзимные таблетки, чтобы поддержать работу ЖКТ и я принимал Co-Enzym OPC, что рекомендовал Helmut Wandmaker в своей книге . С течением времени срывы стали меньше и потом прекратились вовсе и теперь вообще нет тяги к вареной пище.
07. Wurzel:
Дорогой Дирк, что дает 100%-ое сыроедение без срывов по сравнению, скажем, с 99%-ым сыроедением с небольшими исключениями? Так ли важен этот 1%, открывает ли какую новую дверь, меняет он что-то серьезно в сознании и чувствовании? Может 100%-ое сыроедение без срывов приносит новые проблемы, например, психического плана, которые не были совсем учтены: ломки, апатию, раздражимость, вялость?
Dirk Riske:
Конечно лучше обойтись без срывов. Решающее преимущество, которому столь мало внимания уделяют – это стабильная кишечная флора, которая создается через некоторое время только на сыроедении. При этом сырые продукты лучше усваиваются и различные проблемы сыроедения уходят в прошлое. Срывы приводят не только к закислению ЖКТ но и к вытекающему из этого вреду, как ,например, распространение грибка Candida albicans. Этот грибок перерабатывает весь съеденный фрукт в сивушный алкоголь и деминерализирует нас. Это следствие выведенной из равновесия кишечной среды. В этом смысле лучше срывов не делать. Если же душа страдает без вареной пищи, тогда следует некоторое время быть на 95%-ом сыроедении, но без случайных срывов. В этой ситуации сможет ЖКТ также акклиматизироваться!
Ломки появляются, если есть срывы. Для меня легче быть 100%-ым сыроедом, чем жить со случайными срывами. Но каждый должен учитывать, когда он чувствует себя лучше и выбирать свой путь. Апатия, вялость или раздражимость мне не знакомы на протяжении 100% сыроедения. Однако я заметил за собой, что стал чувствительнее и возникли трудности на работе в общении с грубоватыми, видимо нечуствительными людьми. Так я стал отверженным. Пока я не уволился с моей многолетней работы. С того момента я нахожусь в поиске и находках!
08. Wurzel:
Многие 100%-ые сыроеды сильно худеют и выглядят как настоящие скелеты. Почему у тебя по-другому? Ты настоящая реклама сыроедения: загорелый, мускулистый, всегда с улыбкой на губах. Что ты можешь читателям посоветовать? Как должно выглядеть оптимальное питание, чтобы оно способствовало росту мышц?
Dirk Riske:
Возможно играет также роль некая степень предрасположенности организма, что у меня получается по-другому.Также то, что я ем зелень и несколько лет пью хлорофилловый сок. Постоянно насколько я мог, я занимался спортом. Я думаю, многие сыроеды ограничиваются только питанием. Franz Konz как-то сказал, что почти не поступает вопросы по поводу занятий спортом. Это о многом говорит. Я лично получаю много e-mail, но все спрашивают главным образом про питание.
Оптимального питания для наращивания мышц нет, есть только оптимальное усвоение питания. Это опирается на оптимальное пищеварение и обмен веществ. При благоприятных обстоятельствах организм всегда создает аминокислоты, необходимые для наращивания мускулатуры. Важна при этом физическая нагрузка в форме древнего тренинга а-ля Franz Konz или целенаправленного силового тренинга. Я лично дают соответствующие упражнения, такие как отжимания лежа и на брусьях, подтягивания а также приседания. Питание должно обязательно содержать хлорофилл, ровно, как и жирные фрукты, а также дурьян (Durian , Durio zibethinus L. – прим. mark). Фрукты всегда есть с листовойзеленью.
09. Wurzel:
Как выглядит твоя ежедневная схема питания, питаешься ты каждый день одинаково? Одинаково ли твое питание зимой и летом, в рабочие дни и в выходные, в период тренировок и в периоды отдыха?
Dirk Riske:
Я питаюсь довольно одинаково, но зимой употребляю больше жирных фруктов и сухофруктов. До обеда я только пью воду. В обед пью хлорофилловый сок с различными водорослями. Вечером ем фрукты и салат. Благодаря соку я до вечера чувствую себя легко. При спортивных нагрузках съедаю я иногда несколько больше.
10. Wurzel:
Дорогой Дирк, в течении твоего сыроедения какой опыт ты наработал с различными элементами и как на твой организм действуют? Например, с солью, является ли она составной частью твоего питания? Или с зеленью, со сладкими фруктами или с незрелыми фруктами? Каков твой опыт с пищевыми добавками, например с водорослями, спирулиной, коричневым просом, экстрактами кораллов, с поставщиками витамина В12 и т.д.?
Dirk Riske:
Я всегда пытался потреблять как можно меньше других субстанций. Тем не менее я охотно экспериментировал. Некоторое время я потреблял гималайскую соль в виде рассола. Я чувствовал что-то вроде очищения от токсинов через нос, стало быть выход слизи. Зелень с фруктами я всегда находил полезным и лечебным; лично я считаю получающуюся смесь аминокислот оптимальной. Незрелые фрукты я стараюсь не есть. Спирулину, хлореллу, травы, а также шелуху семян подорожника принимаю и сейчас. Я считаю их для себя поставщиками белка номер 1. Витамин В12 я еще ни разу не добавлял; его много во многих травах и особенно в водорослях. Кто хочет повысить свой уровень белков может принимать энзимы, лучше всего Bromelain. Перед приемом продуктов с высоким содержанием белка могут энзимы помочь их лучше усвоить.
Еще один совет: ешьте фрукты с зеленью или с Heilerde (порошок из известняковых отложений ледникового периода – прим. mark)
11. Die Wurzel:
Насколько конституция определяет строительство тела? Или это все зависит от питания и регулярного физического тренинга?
Dirk Riske:
Генетическое программирование наверно имеет решающее значение для того, чтобы хорошо развить мускулы. Но тренированный стройный человек конечно лучше, чем нетренированный мускулистый.
12. Die Wurzel:
Какую тренировочную программу ты порекомендуешь сыроедам, чтобы можно было нарастить мускулатуру и при этом не перетренироваться?
Dirk Riske:
«Древний тренинг» а-ля Konz. Соответствующие упражнения такие как отжимания лежа, подтягивания и подобные, тренироваться с гимнастической резинкой и бегать, до 2 часов максимально. Также делайте паузы для отдыха. Гоните сомнения. Будьте также способны переносить иногда ничего-не-делание.
13. Die Wurzel:
Ты принимаешь участие в Wurzel-конференции «Йога и сыроедение» 07.07.2007 в Нюрберге как докладчик по теме «Построение мускулатуры на вегано-сыроедении и соответствующие упражнения». Многие люди думают, что для наращивания мускулов необходимо потреблять достаточное количество животного белка. Какие источники белка используешь ты? И как ты обеспечиваешь себя витамином В12? Были ли у тебя какие-нибудь симптомы дефицита на сыроедении?
Dirk Riske:
До сих пор никаких проблем не было. Мои источники белка, как уже я упоминал, это травы, водоросли и жирные фрукты. О витамине В12 я никогда не беспокоился. Мои параметры крови по нему даже очень хорошие.
14. Die Wurzel:
Были ли у тебя отношения с женщинами-несыроедами? Или для тебя это не приемлемо? Какие преимущества предлагают чисто «сыроедные» отношения?
Dirk Riske:
Мой брак был отношениями с вегетарианкой, которая частично присоединялась к сыроедению. Всё-таки с ее стороны был напор сбить меня с пути. Так происходило в период моих срывов, что меня отбрасывало назад, что моя тогдашняя супруга соблазняла меня пиццу поесть. В эти моменты снова возвращалось глубокое чувство нашей тесной связи. Вероятно, я не смог бы с обычно-питающейся женщиной иметь отношения, разве что меня это тотально захватит, и я потеряю контроль над своими чувствами. При чисто «сыроедных» отношениях не такая большая опасность, что детоксикация сольется с проблемами в партнерских отношениях. Так как очень трудно различить, почему так или иначе человек реагирует, то ли из-за очистительного криза, то ли из-за других проблем. Поэтому «чисто сыроедные» отношения были бы оптимальны.
15. Die Wurzel:
Почему ты выбрал Германию для проживания? Для сыроеда жизнь в южных широтах подошла бы наверно лучше? Какие сыроедные сообщества в мире ты уже рассматривал? Ты уже рассматривал места типа Гавайи или Калифорнии? Или ты просто любитель четырех времен года и природы Германии?
Dirk Riske:
Я ничего не выбирал, я здесь родился и здесь потом работал. У меня слишком мало денег, чтоб перебраться в тропики. Ну, поэтому я живу в Баварии и мне это нравится. Южнее было бы оптимальнее и для этого достаточно Турции. Там достаточно дешевая жизнь, повсюду достаточно фруктов и большие территории не заселены. Самолично я еще ни с одним сыроедным сообществом в этом мире не познакомился. Я только как-то раз поддерживал связь с господином Schweikert из Португалии, но тамошняя структура для меня слишком стеснительна.
Я люблю весну и лето. И если с природой пойдет дальше также, то скоро у нас будет достаточно лета и не надо будет перебираться на юг.
16. Die Wurzel:
Большое спасибо, что нашел время для наших читателей и мы с нетерпением ждем твоего выступления в июльской конференции «Йога и сыроедение» с докладом « Строительство мускулатуры на вегано-сыроедении и соответствующие упражнения». Там каждый участник будет иметь возможность получить от тебя индивидуальный совет в отношении наращивания мускулатуры на вегано-сыроедении. Помимо этого ты предлагаешь детальное консультирование лично или по телефону за плату 45 евро в час, в ходе которого ты разработаешь тренировочную программу и соответствующую программу питания.
Витамин В12 я еще ни разу не добавлял; его много во многих травах иособенно в водорослях.
Я читал, что были эксперименты, показавшие, что у людей с дефицитом Б12 при добавлении в рацион различных водорослей, ситуация никак не менялась, Б12 при повторных анализах не повышался.
Алексаша
13-04-2009, 18:54
несколько лет пью хлорофилловый сок
Марк, что это за сок? Или имеется ввиду все-таки сок из водоросли - хлореллы? (не совсем точный перевод, или оговорка автора, или еще что-то?)
Многие 100%-ые сыроеды сильно худеют и выглядят как настоящие скелеты. Почему у тебя по-другому?
То есть, системы нет? Все индивидуально?
Алексаша, я за последние месяцы хорошо порыл инет на предмет фото сыромоноедов, к сожалению только некоторые выглядят очень хорошо, еще небольшое к-во выглядят терпимо, но большинство очень похожи на узников Освенцима...
Алексаша
13-04-2009, 19:30
slavol, а это зависит от стажа?
Цитата:
Сообщение от mark
Многие 100%-ые сыроеды сильно худеют и выглядят как настоящие скелеты. Почему у тебя по-другому?
У многих отсутствует силовая нагрузка, по крайней мере типа подтягивание, отжимание, а лучше гантели, штанга. Чистая йога или длительный бег делает только ещё "стройнее". А то жир уходит и остаётся то что остаётся - кости да немного мышц. Без особой нагрузки через время можно только опять жирок нарастить(за счёт лучшей усваимости сырой пищи, особенно типа орехов).
Алексаша
14-04-2009, 02:58
rid, а как с этим обстоит у Вас?
slavol, а это зависит от стажа?
В том то и дело что нет, основная масса от полугода до полутра лет, вероятно они в переходном периоде и все как один пишут что ждут когда преодолеют этот переходный период, но вид у них очень не здоровый, а другие на этом же сроке, по ним и не скажешь что с ними вообще что то происходит, да и жировая прослойка хоть и не большая но в порядке, выглядят вполне нормально...
rid, а как с этим обстоит у Вас?
Вот это про меня.
Без особой нагрузки через время можно только опять жирок нарастить(за счёт лучшей усваимости сырой пищи, особенно типа орехов).
Сейчас ищу премлемые нагрузки, чтобы суставы не перегружать. Или ограничивать "возрастное" переедание надо, наверное орехи(арахис).
Сейчас ищу премлемые нагрузки, чтобы суставы не перегружать. Или ограничивать "возрастное" переедание надо, наверное орехи(арахис).
Рид, не помню писали Вы или нет. Опишите, пожалуйста, как изменилось ваше физическое состояние после перехода на сыроедение. Какие получили плюсы, какие минусы?
mark, спасибо больше за переводы! Дирк действительно неординарный человек и немного эксцентричный, что и видно по фоткам :) Кстати, недавно у него родилась дочка, он принял ее сам. Он также иногда пишет на форуме http://www.rohkostszene.de/
недавно у него родилась дочка, он принял ее сам
В каждом Отечестве свой Изюм...:D
Марк, что это за сок? Или имеется ввиду все-таки сок из водоросли - хлореллы? (не совсем точный перевод, или оговорка автора, или еще что-то?)
Имеются ввиду соки, содержащие хлорофилл. Дирк используется различные травы, в том числе может быть использована хлорелла. У него это зависит от сезона.
Я сейчас перевожу рецепт его напитка, из него, я думаю, все окончательно прояснится.
mark, а Вы одно время вели свой дневник про переход на сыроедение, а потом перестали. Было бы очень интересно почитать как у Вас сейчас дела, сыроедите ли и как успехи на этом поприще?
Алексаша
14-04-2009, 14:22
mark, может быть я чего-то не догоняю, но в чем необыкновенность Дирка? В том, что он избавился от опухоли в печени? Или в том, что он продержался на сырой пище столько лет? Или есть еще какие-то заслуги?
Попробую сам прокомментировать свои вопросы. Для признания положительного опыта избавления от опухолей необходимо, чтобы была воспроизводимость, то есть, большинство людей с подобными проблемами при переводе на сырое должны избавляться от своих недугов.
Если срок сыроедения 17 лет считается много, то поскольку это питание естественно, ни о какой срочности и говорить не приходится.
Если он такой бодрячок в 44 года, то видали мы бодрячков и постарше.
То есть, Марк, благодаря чему он собирает стадионы?
mark, а Вы одно время вели свой дневник про переход на сыроедение, а потом перестали. Было бы очень интересно почитать как у Вас сейчас дела, сыроедите ли и как успехи на этом поприще?
Спасибо, дела идут хорошо, все меня устраивает. Сыроежу, занимаюсь спортом. Как-нибудь соберусь и напишу подробности в дневнике, может месяца через 2 - как раз к годовщине моего сыроедения)).
mark, может быть я чего-то не догоняю, но в чем необыкновенность Дирка?
...То есть, Марк, благодаря чему он собирает стадионы?
Я бы выразился иначе. Чем интересен мне Дирк и его опыт?
(Хотя стадионов он не собирает, а пользуется широкой известностью в узких кругах немецкоязычных сыроедов, ну немного русскоязычных - да и то, не так давно - года может 3. До этого сайта у него не было)
Итак отвечаю:
1. 17 лет - срок весьма значительный, хотя вы правы, если это естественное питание, то срок вроде как значения не имеет. Но в том то и дело, что получить естественное видовое питание в условиях современных мегаполисов и в далеко не идеальном климате задача практически невыполнимая. Приходится идти на какие-то компромиссы. Интересны компромиссы как переходного периода, так и последующих этапов.
2. При этом он еще и веган. Т.е. проблема витамина В12, которую он вроде как решил за счет трав и водорослей. Хотя есть данные, что они содержат "неактивные" формы В12, которые не могут быть усвоены человеческим организмом.
3. Он в отличной спортивной форме. Уделяет спортивной составляющей образа жизни не меньшее внимание чем питанию. Вроде бы банально - но если внимательно посмотреть, то на сыроедных форумах еда обсуждается настолько дотошно, что смахивает порой на абсурд. А о спортивной составляющей вскользь - типа надо заниматься и все.
Дирк этот пробел заполняет.
4. Духовная составляющая. Цель - обретение целостности и гармонии. Ни сыроедение, ни спорт сами по себе автоматом этого не дают. Могут сильно помочь - да, но могут и сильно помешать.
Большинство популяризаторов сыроедения об этом помалкивают. У них сыредение - это автоматически счастье. Дирк говорит, с позиций своего многолетнего опыта, что это не так.
Приходится идти на какие-то компромиссы. Интересны компромиссы как переходного периода, так и последующих этапов.
А какие компромиссы вы имеете ввиду?
Спасибо, дела идут хорошо, все меня устраивает. Сыроежу, занимаюсь спортом.
Всё таки любопытно - веганите или что-то животное едите, нет ли слабости или низкого веса, немного каких-нибудь подробностей интересно? Строго сыроедите или нет, моно или не моно?
Большинство популяризаторов сыроедения об этом помалкивают. У них сыредение - это автоматически счастье. Дирк говорит, с позиций своего многолетнего опыта, что это не так.
Никак всё-таки не понимаю, почему комфортно (чтобы ничего не болело, не выпадало, не было слабости, дистрофии) жить на естественном питании сложнее, чем на обычном традиционном, или я что-то не так понял?
Алексаша
14-04-2009, 15:43
Всё таки любопытно - веганите или что-то животное едите, нет ли слабости или низкого веса, немного каких-нибудь подробностей интересно? Строго сыроедите или нет, моно или не моно?
Марк же написал, что опишет все в подробностях через два месяца.
проблема витамина В12, которую он вроде как решил за счет трав и водорослей. Хотя есть данные, что они содержат "неактивные" формы В12, которые не могут быть усвоены человеческим организмом.
Меня вообще умиляет вегасыроедческая чопорность. Если есть потребность в В12, ну пойди, да уколись, какие проблемы?
Марк же написал, что опишет все в подробностях через два месяца.
Да, про 2 месяца я понял, но чуток подробнее и сейчас интересно. А то, про немца то Марк много пишет, а про себя родимого - ничего. Про себя мне кажется проще и точнее можно написать, чем переводить чужие мысли. Хотя, и немец безусловно интересен, большое спасибо Марку за работу!
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
14-04-2009, 16:44
немец, вообще, это... противоречив весьма! во-первых, (моя любимая тема)) он - спортсмен. сам пишет, что в 15 лет как впрягся так у него всё и попёрло. стало быть, талант, от бога и всё прочее. уже не чета среднестатистическому человеку. во-вторых, сколько он там двигался этими своими стеройдами! так что, чего и какие запасы у него теперь в печени - b12, 13, 14 - сам чёрт не разберёт... потом, какие это у него там ещё "три чукотских мудреца" - восточная практика типа? те, вроде, все как один после 18 нуль-нуль в рот ни крошки не кладут. а немец наоборот почти всё делает. (я-то лично тока "за", но я и в начинающие йогины даже не гожусь с таким жизненным укладом)).
А какие компромиссы вы имеете ввиду?
В питании: прием энзимных таблеток, 95% сыроедение, салаты, соки и т.п.
В двиг. активности: специальные занятия спортом.
В общении: приходить со "своей" едой, т.к. соплеменники едят совсем иначе, и т.п.
Уговорили. Отписался в своем дневнике (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=224834#post224834)
Никак всё-таки не понимаю, почему комфортно (чтобы ничего не болело, не выпадало, не было слабости, дистрофии) жить на естественном питании сложнее, чем на обычном традиционном, или я что-то не так понял?
Вопрос и вправду интересный.
Тут на мой взгляд три момента.
Первый. Болит, выпадает - это все на переходном этапе. Переходные этапы, как правило, всегда хуже чем устойчивые состояния до или после. Это общий закон. Тоже и в экономике. Вспомните перестройку.
Второй. Естественное видовое питание в условиях урбанизированного общества тотального потребления таковым уже сегодня не является. Не естественно оно для этого общества. А человеку приходится выстраивать систему компромиссов. Это предъявляет повышенные требования к психической самоорганизации такого индивида.
Ну и третье. Психологи и психиатры говорят, что болезнь имеет вторичные выгоды.
Когда болезнь уходит, то на поверхность могут вылезти проблемы покруче, чем была сама болезнь.
И человек получает вместо страданий тела, страдания души.
Вот все это легко может сделать жизнь сыроеда менее комфортной))
В питании: прием энзимных таблеток
То есть Дирк какие-то таблетки употребляет?
Вопрос и вправду интересный.
Тут на мой взгляд три момента.
Спасибо, очень интересно описали. Практически со всеми пунктами столкнулся сам.
То есть Дирк какие-то таблетки употребляет?
Употреблял в переходный период, когда были срывы. В тексте второго интервью ответ на 6-й вопрос: "Чтобы смягчить срывы я раньше пил овощные соки. Я принимал энзимные таблетки, чтобы поддержать работу ЖКТ и я принимал Co-Enzym OPC, что рекомендовал Helmut Wandmaker в своей книге.
Рецепт напитка «Durians Power Drink»
Привет дорогие читатели,
Здесь я хочу представить несколько сыроедческих рецептов. Существует много сыроедов, которые еще смешивают , но они сыроеды. Чем меньше мы смешиваем, тем лучше это для пищеварения сыроеда. Как раз когда есть проблемы с пищеварением, следует смешивать не более трех разных сортов фруктов или овощей.
Смешанные салаты помогают многим сыроедам также удержаться от срывов, т.к. они могут свои любимые смеси составить. Поэтому если кто-то знает красивый и хороший сыроедческий рецепт, то может мне его прислать, и после проверки я его опубликую под вашим именем или е-мэйлом.
Сегодня я хочу вам представить свой "Durians Power Drink".
Как раз при расстройствах усвоения свежевыжатые соки могут послужить источником обогащения и опасения, нанести какой-нибудь ущерб, можно отбросить. Лично для меня этот сок является напитком, обогащающим живительными веществами, которые в нём есть. Он позволяет мне целый день быть полным энергии – до ужина без сколько-нибудь значительной пищеварительной работы.
Вот он, «Durians Power Drink»:
Если у нас нет в зимнее время диких трав, то сок выглядит так:
Первый возможный рецепт:
- пару морковок
- один клубень свеклы
- часть клубня сельдерея или стебель
- если хотите, то одно яблоко
Должно минимум пол-литра сока выйти – возможно до 750 мл. Здесь чтобы повысить эффект очистки можно увеличить долю свеклы!
Второй возможный рецепт:
- пару картофелин
- 300гр. зеленой капусты
- 300гр. шпината
- 2 пучка петрушки
- 2 стебля сельдерея, кому нравится можно также брокколи
- возможно яблоко
Этот сок содержит уже значительно больше хлорофилла, чем первый, очищающее действие значительно сильнее. Количество как и в первом варианте.
Третий возможный рецепт:
- пучок дикой травы или само-выращенной пшеничной травы или ячменной
- связку диких трав (сныть, одуванчик, подорожник или крапива)
- морковка (корень)
- возможно одно яблоко
Из всех вариантов этот сок по очистительному эффекту самый сильный. Он может вызвать головокружение или тошноту. Поэтому варьируйте с хлорофилл-содержащими дикими травами, возможно следует уменьшить их долю.
К этому можно в таком случае различные другие вещи использовать, как:
- 1 чайную ложку спирулины
- 1 чайную ложку хлореллы
- по обстоятельствам чайную ложку сухой травы (пшеницы, ячменя)
- кому нравится также люцерну
- немного юкки (Jucca L. – прим. mark)
- чайную ложку без верха гуараны
- столовую ложку кожицы семени подорожника
- возможно чайную ложку белого женьшеня
Сначала взболтать этот сок в шейкере, затем добавить различные добавки, закрыть и хорошо взболтать. Крышка нужно плотно закрывать иначе скоро все обои будут зелеными. Выпивайте медленно по глоткам, хорошо смешивая со слюной, так будет полезнее. Выждите минимум два часа до того, как снова что-то съесть. Загляните в магазин водорослей и трав (на сайте Дирка– прим. mark)
Если вы получили опыт с этими соками, тогда напишите мне, я также буду благодарен инициативам.
Кто захочет что-то по этой теме написать, может со мной связаться по е-мэйл durian@gmx.net
Комментарий от mark:
Для получения соков из трав обычная соковыжималка практически не годится. Там нужна специальная соковыжималка, которая существенно дороже - у нас по е-вау можно за 250-350 евро купить. В России не знаю почем.
Меня вообще умиляет вегасыроедческая чопорность. Если есть потребность в В12, ну пойди, да уколись, какие проблемы?Есть такая тема. Видимо, колоться (не на переходе) - значит признать, что природная, "видовая" пища не обеспечивает тебя всем необходимым. Но если посмотреть, сколько люди на сегодняшний день потребляют икусственных витаминов, минералов, лекарств ... употребление добавок одного лишь B12 выглядит скромно :-)
Видимо, колоться (не на переходе) - значит признать, что природная, видовая пища не обеспечивает тебя всем необходимым.
"Видовая пища", "видовое питание" - это мифы. Мифы в том смысле, что многие сыроеды употребляют эти понятия как нечто само по себе объективно существующее в природе. Но в природе этого нет. Это есть понятия построенные умом с помощью специальных допущений и процедур мышления. Стоит сделать другие допущения и задать другие процедуры - получим другие понятия-конструкты. Мне, как методологу по образованию, это очевидно, но большинство людей живет и мыслит натур-философски, т.е. сугубо онтологично. Поэтому мы живем в мире мифов.
Да как бы и бог с этим. Но ведь на построение мифов, их поддержание, и на борьбу с ними люди тратят огромное количество сил и энергии.
Но ведь на построение мифов, их поддержание, и на борьбу с ними люди тратят огромное количество сил и энергии.
Зато есть такие замечательные передачки как разрушители легенд :idea:
Алексаша
17-04-2009, 13:48
значит признать, что природная, видовая пища не обеспечивает тебя всем необходимым.
Вчера с женой встретили моего однокурсника, он - вегетарианец, не идейный, а по зову души (чрева). Мы его стали распрашивать, чем он питается. Он сказал, что примерно раз в три месяца его пробивает на рыбу, организм требует. Видимо, что-то восполняется, типа омега-3. А жена заметила, что есть специальные бады для вегетарианцев, там необходимые витамины, незаменимые аминокислоты и т. д.
Я понимаю, что вегетарианцы и сыроеды - две большие разницы. Но исходить нужно не из ортодоксальных убеждений, а из соображений комфорта собственного организма.
Мифы в том смысле, что многие сыроеды употребляют эти понятия как нечто само по себе объективно существующее в природе. Но в природе этого нет. Это есть понятия построенные умом с помощью специальных допущений и процедур мышления.
А вы не могли бы немного более развернуто описать это, с примерами, если можно.
А вы не могли бы немного более развернуто описать это, с примерами, если можно
Например возьмем Г.Шаталову. Она пишет:
"В свое время В.И. Вернадский высказал предположение (с моей точки зрения его следует считать законом) о том, что химический состав клеток каждого вида живого организма присущ только ему, этому виду. Причем стабильность химического состава определяется постоянством видового питания."
Итак имеем предположение (не доказанное, а взятое Шаталовой за аксиому)
Далее, какими методами (процедурами) определяется что является для того или иного вида "видовым питанием"? А определяется путем наблюдения за поведением в "естественных" условиях обитания. Т.е. если мы хотим знать какая пища является видовой для львов, например, надо наблюдать за ними не в зоопарке, а в степях и савванах. Затем надо обобщить данные наблюдения, т.к. различные прайды (львиные семьи) специализируются на различных животных.
Обобщение есть мыслительная процедура, которая опять же в зависимости от выбранной методологии может дать различные результаты.
Как определяется "видовое питание" для вида "Человек"? Метод наблюдения и обобщения ни Шаталова ни другие "ученые" здесь принципиально не используют. (Иначе получились бы "смешные" результаты - видимо потому, что большинство человеков живет в "зоопарках-мегаполисах"- и тогда видовое питание человека это "фастфуд")
Шаталова делает другую процедуру. Она критикует тех, кто считает человека "всеядным", кто помещает (мысленно) человека между "травоядными" и "хищниками"на основе анатомического и физиологического сравнения (здесь опять же играют роль процедуры сравнения).
Шаталова пишет:
"Как видите, анатомически и физиологически человек отличается и от травоядных, и от плотоядных (хищных) животных. Но это вовсе не означает, что он находится между ними и является существом всеядным. Есть научно обоснованные таблицы, подтверждающие наличие в животном мире третьей группы — плодоядных, к которым и относится человек."
Итак есть "научно обоснованные таблицы"!!!
Кто-нибудь кроме Шаталовой видел эти таблицы? Допустим что такие таблицы действительно есть. Тогда вопрос.
Кто, для чего и на основе каких методов их составил? С помощью каких процедур из таблиц следует отнесение человека как вида к "плодоядным"? Если использовать другую методологию, то можно получить из того же массива начальных данных другие таблицы и соответственно сделать другие выводы.
Другие "ученые" используют историко-генетическую логику, выполняя мыслительную историческую реконструкцию.
Короче, куда не плюнь, мы везде имеем дело с предположениями, допущениями, мыслительными конструкциями и процедурами.
Огромное поле для спекуляций, чем "ученые" типа Шаталовой с тем или иным успехом занимаются. А народ эти мифы "хавает" - переварить своими мозгами пытается. Только качество такой "пищи для ума" очень сомнительное.
При этом примечательно то, что ведь и переваривают и усваивают, и пользу извлекают!
"Видовая пища", "видовое питание" - это мифы. Мифы в том смысле, что многие сыроеды употребляют эти понятия как нечто само по себе объективно существующее в природе. Но в природе этого нет. Это есть понятия построенные умом с помощью специальных допущений и процедур мышления.
Не надо фразами превращать факты в "понятия". В природе существует реальность и именно этим оперируют сыроеды. А аргументы против сыроедения строятся как раз на мифах и понятиях о якобы нормального жизни и размножения животных на независимо каком питании. Поэтому так хочется считать что и сыроеды исходят из понятий, а на самом деле есть факты естественной жизни
Факт, что в природе нет животных обычно питающихся приготовленной на огне пищей.
Факт, что животное нормально развивается и размножается и редко покидает свой ареал обитания, определяемый климатом и соответственно произрастающими растениями или соответственно животными и если мигрируют в своём ареале, то из-за климата и пищи.
И вот пища, которая позволяет нормально развиваться(без болезней и слабости) определённому виду - факт и называется видовой -категорийное понятие, которое позволяет обобщить в этом слове факт. Факт существования видов пищи, которое данное животное поедает и усваивает с максимальной пользой и наименьшими отрицательными последствиями в течении длительного периода. Потому что приспособилось(в течении многих поколений и мутаций) к этому виду пищи - физиологически и анатомически и вырабатывает соответствующие энзимы и особенно антиэнзимы для для переработки и усвоения без вреда, наличие которого может повлиять на способность жить и размножаться.
Обобщение есть мыслительная процедура
Попробуйте лучше с фактами, а не написанным.
надо наблюдать за ними не в зоопарке, а в степях и савванах. Затем надо обобщить данные наблюдения, т.к. различные прайды (львиные семьи) специализируются на различных животных.
Вот эти различные виды животных( в сыром виде) и можно объединить(обобщить) под понятием видовая пища львов.
rid,
вы относитесь к большинству, которое считает что что-то есть объективно, т.е. на самом деле. Я, в традиции СМД-методологии, называю таких людей онтологически ориентированными. "Онтологический" - это не ругательство - это способ восприятия.
Спорить с онтологическими картинками смысла не вижу - я живу иначе.
Я, в традиции СМД-методологии, называю таких людей онтологически ориентированными.
я живу иначе
Как? Пока только понятийно-обобщающие, мифические оценки других.
Алексаша
18-04-2009, 03:39
пища, которая позволяет нормально развиваться(без болезней и слабости) определённому виду - факт и называется видовой
Вот здесь сделано не совсем корректное допущение. Далеко не факт, что, так называемая, видовая пища - самая полезная для того или иного организма. Это, во-первых, а, во-вторых, в цепи формирования здорового существования - питание не единственное и далеко не самое основное звено.
Алексаша
18-04-2009, 03:46
Мне, как методологу по образованию,
Марк, а где Вы получили такую профессию. Мне кажется специалистов такого профиля категорически не хватат. По крайней мере, в России точно. Это не применительно к определению способов питания, а к практической жизни вообще.
Марк, а где Вы получили такую профессию.
Это не профессия в точном смысле слова.
Когда-то еще в бывшем СССР существовало ОДИ-движение (организационно-деятельностные игры), которое выросло из ММК (Московский Методологический кружок - основатель Г.П. Щедровицкий). Мне, тогда еще студенту психфака МГУ, посчастливилось поработать несколько лет в одной из сильнейших игротехнических команд под руководством Б.В. Сазонова. В ходе подготовки и проведения ОД-игр и "случилось" мое методологическое и игротехническое образование.
По выделенным выше жирным шрифтом словам вы можете найти в инете через поисковик развернутую информацию.
переварить своими мозгами пытается.
Какой-то резон в ваших словах есть. Но полно и опровергающих примеров в природе. Есть, например, клоп-черепашка. Хоботком прокалывает стебель растущей зелёной пшеницы и питается, сволочь, нас объедает. А если пересадить его скажем на овёс - загибается - это ему генно-модифицированная еда. Мы конечно не клопы, но и не камни. Учение Шаталовой не потому пошло в массы, что оно доказано, а потому, что оно пропитано правдой, естественно, помогло сотням и сотням и вызывает ощущение, что это то, что тебе крайне необходимо. В жизни много чего недоказанного, но весьма полезного. А вдруг докажут? Не жалко упускать возможность оздоровиться? Я предпочитаю пользоваться главным принципом Шаталовой - принципом естественности. Оглядываюсь т.е. на живую природу и свою видовую принадлежность. Это собственно всё, на что указала Шаталова как на необходимость. И, конечно, не первая, и, конечно, не единственная. Но для меня это был свет во тьме. Удивительно своевременный. И я за это перед ней преклоняюсь. Как тысячи других её читателей. Другое дело, что никого не надо обожествлять. Конечно, нужно учитывать, что Галина Сергеевна - врач. Она лечила. Часто увлекалась, может иногда и неумеренно. Я помню и тридцать лет назад одна из моих московских тёток услышав её имя, покрутила пальцем у виска. Тётка, кстати, ровесница Шаталовой, ест всё подряд и благополучно здравствует - я с ней иногда общаюсь по телефону, так она меня просто заговаривает. А Шаталова, действительно, иногда необоснованно переносила медицинские находки в рекомендации по ЗОЖ. Здесь действительно не всё гладко. И полное исключение мяса, рыбы или ещё чего может быть обосновано недостаточно. Ну и будем отделять зёрна от плевел. Между прочим, это практически абсолютный закон - все и всяческие пионеры не останавливаются на своих оригинальных находках. Их безудержно тянет перегнуть палку или выдать ересь. И что же? Перестать их уважать? Брегг, например, - вруша, кое-что сочинил в своей биографии, в частности возраст. Но убивает ли это полезность его рекомендаций? Отнюдь.
Учение Шаталой не потому пошло в массы, что оно доказано, а потому, что оно правдоподобно, естественно и помогло сотням и сотням. В жизни много чего недоказанного, но весьма полезного. А вдруг докажут?
А вы верите в НЛО или русалок?
Собственно это не суть важно.
Вот что пишет В.В.Шевченко (методолог):
"...некоторые люди упорно видят «летающие тарелки» (ЛТ), а другие – нет. Совершенно независимо от того, существуют ли они предметно, – как образы, имеющие массовый спрос, они уже вторглись в культуру. Независимо от того, водятся ли русалки в пруду, человек, который их доподлинно видел, существует. И этот человек представляет собой явление не менее замечательное, чем сама русалка."
Люди верящие в "видовое питание человека" не менее замечательны, чем само видовое питание.
И конечно достойны уважения.
И независимо, верит человек в русалок или нет, он может демонстрировать очень интересный опыт и давать полезные для некоторых людей в определенных ситуациях советы.
Алексаша
18-04-2009, 15:13
Это спор тупоконечников и остроконечников. Я, например, не сторонник видового питания, но при этом, я прекрасно понимаю, что у меня нет аргументов против сыроедения. Точно так же и они вряд ли смогут забить последний гвоздь в гроб блюдомании. Мне очень импонирует Марк, который, являясь сыроедом, толерантен к сторонникам других школ. И в то же время я лучше буду г**ноедом, чем таким злюкой как Изюм. Мне кажется человеческие качества и то, что характеризует нас как человека разумного, выходит далеко за рамки способа питания.
Т.к. Марк отрицает само по себе "видовое питание", то хотелось бы знать - из каких принципов он исходит, находясь на сыроедном (преимущественно на растительном, как я понимаю) рационе?
Заранее спасибо за ответ!
Потрясающе интересная беседа завязалась, спасибо всем участникам, особенно Марку!
И вот пища, которая позволяет нормально развиваться(без болезней и слабости) определённому виду - факт и называется видовой -категорийное понятие, которое позволяет обобщить в этом слове факт.
То есть существует пища, на которой в целом такой вид как человек сможет жить без болезней и слабости? Есть ли какие-то данные на этот счет, на чем основано данное утверждение?
Т.к. Марк отрицает само по себе "видовое питание", то хотелось бы знать - из каких принципов он исходит, находясь на сыроедном (преимущественно на растительном, как я понимаю) рационе?
Для лучшего взаимопонимания: я не отрицаю "видовое питание", также как не отрицаю русалок и НЛО. Для некоторых людей эти вещи работают. Человек верит в то, что это существует на самом деле, и это для него работает.
Мне эта конструкция - "видовое питание человека" - в том мифологическом виде, как она сейчас существует, просто не нужна. И забавно видеть как по этому поводу(что есть видовая пища человека) ломают копья, как выразился Алексаша, "тупоконечники" и "остроконечники".
Для того, чтобы сыроедить, не нужно забивать себе голову "видовой пищей". Принцип "Сырая пища лучше чем вареная" не требует обоснования с опорой на понятие "видовое питание".
Алексаша
18-04-2009, 19:10
mark, я посмотрел видео на сайте Дирка. Правда, кроме "Гитлер капут!" ничего не понял:hz: . Зато обратил внимание на его тренировки, и мне показалось, что он работает с не очень большими весами. Что скажете, коллеги?
Для лучшего взаимопонимания: я не отрицаю "видовое питание", также как не отрицаю русалок и НЛО. Для некоторых людей эти вещи работают. Человек верит в то, что это существует на самом деле, и это для него работает.
...
Для того, чтобы сыроедить, не нужно забивать себе голову "видовой пищей". Принцип "Сырая пища лучше чем вареная" не требует обоснования с опорой на понятие "видовое питание".
Очень интересно. Но с другой стороны десятки миллионов лет предки человека (да и остальные животные) существовали без абстрактного мышления и понятий вроде "веры". И на протяжении этих многих лет они питались разнообразной сырой пищей, но вот как-то сырыя кора березы не вписалась в рацион (пойдя дальше, следует отметить, что жареные котлеты все же лучше для здоровья человека, чем сырая кора березы). Можно ли из этого сделать вывод, что наисвежайшая кора березы не подходит для питания человеков как вида, но вполне сойдет, например для бобра?
Алексаша
18-04-2009, 19:36
А вот козы очень любят есть окурки. Это тоже видовое пищевое поведение, сформированное миллионами лет?
Принцип "Сырая пища лучше чем вареная"
Сужение рациона до сырой пищи, всё равно оставляет слишком большое поле для выбора. Опять же пример с березовой корой, наверное, она не очень подходит для питания человека. Точно также как трава, которой успешно питаются коровы, у нас желудок как я понимаю не заточен под неё. Значит, вероятно, какой-то критерий отбора пригодной пищи всё таки должен быть. Мне кажется, вкус в качестве этого критерия хорошо подходит (это если мы уже определились, что питание сыроедное). Животные, ведь именно по вкусу ориентируются, как же ещё?!
А вот козы очень любят есть окурки. Это тоже видовое пищевое поведение, сформированное миллионами лет?
Ну, исходя из того что табачные окурки появились не более 500 лет назад, логично предположить что нет.
Мне эта конструкция - "видовое питание человека" - в том мифологическом виде, как она сейчас существует, просто не нужна. И забавно видеть как по этому поводу(что есть видовая пища человека) ломают копья, как выразился Алексаша, "тупоконечники" и "остроконечники".
Мифологические конструкции мало кому нужны. А в реальности отказ от понятия видовое питание необходим тем сыроедам, кто начинает питаться сырым мясом животных и рыб. Подход простой - раз нет видового питания то можно есть всё подряд, в том числе и мясо. Либо доказывать что мясо животных - это видовое питание человека как у хищников, что сложнее.
Ну это точно будет весело, если кто в порыве отрицания факта, что отдельные виды животных питаются определённой пищей, решит кормить собаку травой, а корову мясом.:-) А вот человеку мясо и траву запихать в туже самую пищеварительную систему с микрофлорой можно.:hz:
Мифологические конструкции
Мифологические. Точно. Я вчерась деревяшку грыз и нефтью запивал. Микробы-то могут, и мне не слабо.
Алексаша
19-04-2009, 02:29
Ну, исходя из того что табачные окурки появились не более 500 лет назад, логично предположить что нет.
Значит существует еда, которая не может считаться видовой, но тем не менее, ее можно есть.
Мифологические конструкции мало кому нужны. А в реальности отказ от понятия видовое питание необходим тем сыроедам, кто начинает питаться сырым мясом животных и рыб. Подход простой - раз нет видового питания то можно есть всё подряд, в том числе и мясо. Либо доказывать что мясо животных - это видовое питание человека как у хищников, что сложнее.
Рид, а на чем вы основываетесь, полагая, что видовая пища человека - это строгое веганство, без каких-бы то ни было животных продуктов?
Все чаще видовым питанием зожников становится совместная грызня любого инакомыслящего. И это всего за то, что Марк посмел усомниться в понятии "видового питания", а точнее говоря всего лишь указать на то что оно в значительной степени основано на допущениях и "догадках".
За что и был подвергнут порке остро(тупо?)конечниками с обвинением в пропаганде сыромясоедства. Несерьезно.
Сужение рациона до сырой пищи, всё равно оставляет слишком большое поле для выбора... Значит, вероятно, какой-то критерий отбора пригодной пищи всё таки должен быть. Мне кажется, вкус в качестве этого критерия хорошо подходит (это если мы уже определились, что питание сыроедное). Животные, ведь именно по вкусу ориентируются, как же ещё?!
Мне представляется это действенным замечанием. Я после знакомства с Дирком стал использовать дикие травы. Как я их собираю, учитывая что я мало что понимаю в травах? Просто пробую пожевать листочек, если вкус нравится то беру. Очень практично.
Т.е. в этой моей ситуации сработали две вещи. Первое - это подражание (что видимо также распространено среди животных), второе - собственные вкусовые ощущения.
Все чаще видовым питанием зожников становится совместная грызня любого инакомыслящего. И это всего за то, что Марк посмел усомниться в понятии "видового питания", а точнее говоря всего лишь указать на то что оно в значительной степени основано на допущениях и "догадках".
За что и был подвергнут порке остро(тупо?)конечниками с обвинением в пропаганде сыромясоедства. Несерьезно.
Несерьезно -это когда вешают на незнакомых людей ярлыки и обвинения в совместной грызне, вместо того, чтобы аргументировано и взвешено отстаивать точку зрения "обиженного инакомыслящего".
Несерьезно -это когда вешают на незнакомых людей ярлыки и обвинения в совместной грызне, вместо того, чтобы аргументировано и взвешено отстаивать точку зрения "обиженного инакомыслящего".
Согласен, что ярлык "зожники" выглядит несколько обидным рядом с "грызней"))), и мне действительно не хватило конструктива. :hz: :shuffle:
Совсем не думаю, что кто-либо нуждается в призывах "давайте жить дружно" или защите. Потому примите мой пост выше как если бы я просто согласно кивнул Марку головой)) Но это совсем не означает, что я предпочел бы идти в разведку именно с ним, а не скажем... с ридом))
Что проку спорить о видовом питании? Если взять конкретный вид в конкретный момент его развития в конкретных условиях, то можно сказать лишь то что он (вид, его организм) приспособился. И что тут первично, "тех-требования" организма, понуждающие к видовому питанию, или условия, меняющие физиологию? Все относительно, и особенно если рассматривать человека. Можно только благодарить природу за столь широкие возможности. :peace:
rid,
вы относитесь к большинству, которое считает что что-то есть объективно, т.е. на самом деле. Я, в традиции СМД-методологии, называю таких людей онтологически ориентированными. "Онтологический" - это не ругательство - это способ восприятия.
Язык играет человеком...
Хочу поправиться.
Я имел ввиду высказанную позицию. Высказанная позиция (точка зрения) является онтологически ориентированной. Про вас, rid, в личном плане я никаких оценок не делаю.
То же касается остальных сообщений. Везде идет речь только о высказанных позициях, а не о личностях.
Надеюсь на понимание.
Согласен, что ярлык "зожники" выглядит несколько обидным рядом с "грызней"))), и мне действительно не хватило конструктива. :hz: :shuffle:
Вы невнимательно прочли свой пост, ну да ладно, проехали.:)
Что проку спорить о видовом питании? Если взять конкретный вид в конкретный момент его развития в конкретных условиях, то можно сказать лишь то что он (вид, его организм) приспособился. И что тут первично, "тех-требования" организма, понуждающие к видовому питанию, или условия, меняющие физиологию? Все относительно, и особенно если рассматривать человека. Можно только благодарить природу за столь широкие возможности. :peace:
Бензиновый автомобиль зачастую можно приспособить к эксплуатации на газу без особых вмешательств в конструкцию двигателя. НО, большинство "ТТХ" (тактико-технические характеристики) этого автомобиля всегда будут выше при использовании бензина соответствующей паспорту марки - масса, полезный объем, максимальный ресурс эксплуатации, безопасность эксплуатации и т.д. и т.п. А знаете почему? Потому что это бензиновый автомобиль, и задумывался как бензиновый, и собирался как бензиновый. Ну "приспособился" этот автомобиль к использованию на газу - это хорошо. В определенной ситуации. Когда возникла в этом какая-то целесообразность. Но если у нас появились соответствующие возможности (то бишь средства на заправку бензином) и мы хотим чего-то большего чем обычные возможности "загазованного" авто (без особого ущерба другим функциям) - то только использование бензина может дать нам это "большее". Другого выхода нет, конечно, если Вы сами не автомобильный конструктор и способны самостоятельно переделать "тачку", например, в космическую ракету.:)
sava,
Если я правильно понял, вам понятие "видовое питание человека" нужно.
Скажите для чего оно лично вам? Что вы с ним делаете?
Алексаша
19-04-2009, 18:13
Дорогие коллеги, я хочу напомнить вам, что эта ветка, тему которой задал Марк, посвящена некому Дирку, который имеет огромный опыт сыроедения. Никаких намеков на обсуждение вопросов связанных с видовым питанием Марк не делал. Более того, он прямо высказался, что сыроедение в контексте видового питания его вообще не интересует. Марк абсолютно правильно делает, не загоняя себя в прокрустово ложе видового питания, и предлагая нам обсудить совершенно другие проблемы.
Напоминаю, что форум большой, и есть масса других тем, где можно спокойно обсудить с какого конца следует разбивать яйцо: с осторого или тупого. Можно даже пригласить туда Марка и узнать методологическую сторону этого вопроса. Спору нет, это безусловно очень важно, но данная ветка посвящена не менее интересным проблемам. А мы в очередной раз с водой выплескиваем и ребенка. Давайте задавать вопросы по заявленной теме.
Например, уважаемый Марк, не могли бы Вы опубликовать фотографии трав, которые Вам особенно нравятся, если не знаете их названий, а мы попробуем отгадать и оценить. К тому же без ответа остался мой вопрос, который относится непосредственно к теме ветки http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=225768&postcount=62. Спасибо.
задумывался как бензиновый, и собирался как бензиновый
Спасибо за детальнейшее изложение некоторых принципов работы бензинового двигателя))) но спор о том что именно считать "родным" бензином. Кто может сказать что лично ознакомился с чертежами конструктора и знает все параметры? Мы можем только строить догадки и предполагать не обладая всей технической информацией. Полагаю, для того чтобы прийти к правильным выводам в отношении человека, требуется куда более сложный расчет, чем эффективность потребления калорий (кпд) в том или ином виде, или износостойкость. Насколько вообще можно не принимать в расчет самого водителя и пункт "конечного" назначения?
Давайте задавать вопросы по заявленной теме.
Согласен. Видовое питание уже испортило не один топик :idea: :D
sava,
Если я правильно понял, вам понятие "видовое питание человека" нужно.
Скажите для чего оно лично вам? Что вы с ним делаете?
На мой взгляд нереально сыроедить продолжительное время в окружающем социуме, а так же учитывая то, что термообработаная пища выразительнее сырой по вкусу и на запах, к тому же приняв к сведению такие малоубедительные фразы навроде: "сырая пища лучше термообработанной". Да найдется тыщу знатоков и демагогов которые притянут за уши "неопровержимые доказательства" того, что в вареной моркови больше витаминов чем в сырой и т.п. И я не смогу опровергнуть эти "доказательства" в силу того, что хотя бы я не имею портативной химической лаборатории под рукой. Заткнуть свои уши я тоже, по понятным причинам не смогу. Остается только одно - заиметь стержневую идею, в которой я уверен на 110%, которую невозможно опровергнуть из-за того, чо она абсолютно логична, не нуждается в дополнительных подтверждениях, короче она - просто ФАКТ.
И эта идея, как предохранитель, всегда останавливает меня в трудные моменты угрозы срыва, или возвращает обратно к сыроедению, когда случается перекусить варенки.
Спасибо за детальнейшее изложение некоторых принципов работы бензинового двигателя))) но спор о том что именно считать "родным" бензином.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=218534#post218534
На мой взгляд нереально сыроедить продолжительное время в окружающем социуме...Остается только одно - заиметь стержневую идею, в которой я уверен на 110%, которую невозможно опровергнуть из-за того, чо она абсолютно логична, не нуждается в дополнительных подтверждениях, короче она - просто ФАКТ.
И эта идея, как предохранитель, всегда останавливает меня в трудные моменты угрозы срыва, или возвращает обратно к сыроедению, когда случается перекусить варенки
Спасибо за ответ. Благодаря ему мы плавно перейдем от "проблемы" видового питания к тому, что хочет донести до начинающих сыроедов Дирк Риске.
Многим сыроедам, также как и вам, идея "видового питания" нужна чтобы удерживаться на сыроедении от срывов.
Для Дирка сыроедение начиналось как бегство от болезни к здоровью, но в дальнейшем оно во все большей степени становилось частью духовного пути. Большая часть его сайта посвящена именно психологическим вопросам. Он достаточно подробно рассказывает как долгие годы (уже будучи сыроедом) очищал свою психику от загрязнений. И эта работа еще не закончена.
Я не думаю,что нужно переводить для русскоязычных читателей рассказы Дирка о разборках со своими страхами, т.к. несомненно что "тараканы" у всех разные.
Для меня здесь знаковым является то, что Дирк недвусмысленно дает понять, что сыроедение само по себе не делает человека счастливым.
Мне представляется разумным допущение, что Человек в отличии от животных имеет ментальное тело (вторая сигнальная система, речь, мышление, убеждения и т.д.). Соответственно имеют место и ментальные загрязнения, как следствие плохого, "неправильного" ментального питания, или ментального "несварения" - то что в народе называют комплексами, "тараканами" и пр.
По мысли Дирка, и тут я с ним солидарен, именно наличие ментальных загрязнений является главной причиной срывов при переходе на сыроедение.
Отсюда для меня следует следующие выводы:
1. При наличии серьезных ментальных загрязнений срыва на сыроедении неизбежны. Если у человека чистое здоровое ментальное тело, то срывов быть не может.
2. К срывам надо относится спокойной, понимая что они сигнализируют о наличии серьезного ментального загрязнения, с которым надо что-то делать.
3. Лучше не загонять вылезающие ментальные проблемы обратно внутрь, заставляя себя волевым усилием вернуться обратно на сыроедение или наоборот сдаваясь, возвращаясь на варенку. Лучше прорабатывать эти загрязнения (до полной утилизации) по мере их проявления или еще лучше превентивно. Тогда возврат на сыроедение будет легким, а ментальное тело будет становится все более чистым и здоровым.
Давайте задавать вопросы по заявленной теме.
Стараюсь писать по заявленной теме
17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Рид, а на чем вы основываетесь, полагая, что видовая пища человека - это строгое веганство, без каких-бы то ни было животных продуктов?
За примером далеко ходить не надо. Результаты "строгого" веганства у Дирка и Изюма.
А "научная часть".
Первое и главное - стабилность микрофлоры, а отсюда строгость веганства. Как понимаете не оригинален.
Dirk Riske:
Конечно лучше обойтись без срывов. Решающее преимущество, которому столь мало внимания уделяют – это стабильная кишечная флора, которая создается через некоторое время только на сыроедении.
Второе - строение пищеварительной системы. Повторяться не буду, но про апендикс - ну нету хищников с апендиксами.
Третье - энзимы(коэнзимы-витамины), пара примеров:
Витамин С - в организме человека не производится. Человек должен получать его с растительной пищей. В организме хищников он производится( у той же сoбаки).
Амилаза - человек в процессе естественного отбора по сравнению с шимпанзе увеличил у себя способность расшеплять растительный крахмал(количество копий генов ответственных за это увеличилось до 10 раз), а не увеличил кислотность желудочного сока для лучшего усвоения животной пищи.
Согласен, что человек имеет адаптивную физиологию и может "существовать" на других типах питания. Но имено существовать, а не оптимально функционировать и избавляться от последствий(болезней) других типов питания. Это как раз позволяет веганское сыроедение. В каком-то смысле оптимальность растительной пищи для человека и позволяет оперировать понятием видовая. И кстати уже по опыту того, что читаю, считаю, что не всем удаётся вернуться в режим оптимальности, часто уже за годы сломав физиологию и тогда хватаются за "костыли", т.е. необходимое получается не из микрофлоры, а извне - существование продолжается.
Ясное понимание, почему именно растительное сыроедение, даёт увереность и удерживает от "ломок-срывов".
Я не обязательно питаюсь как Дирк, но придерживаюсь веганства в сыроедение. Кто ещё? :-)
Алексаша
20-04-2009, 02:22
Лучше прорабатывать эти загрязнения (до полной утилизации) по мере их проявления
Не означает ли это, что сыроед вынужден идти по пути десоциализации или некоторого, пусть частичного, изоляционизма от общества?
Согласен, что человек имеет адаптивную физиологию и может "существовать" на других типах питания. Но имено существовать, а не оптимально функционировать и избавляться от последствий(болезней) других типов питания.
Этот тезис, на мой взгляд, вполне успешно опровергает история Даниила http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5986. Если не знакомы, не обязательно читать весь топик, достаточно прочесть преамбулу (кстати, ни ridа, ни markа среди читателей этой темы я не нашел). Там вполне наглядно, достоверно и мотивированно показано, как человек эволюционировал в поисках оптимального для себя пищевого поведения, и вего-сыроедение далеко не являлось там конечной остановкой.
как человек эволюционировал в поисках оптимального для себя пищевого поведения, и вего-сыроедение далеко не являлось там конечной остановкой.
Уже отвечал в той же ветке. Читайте
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=224732#post224732
Это даже не остановка а тупиковое ответвление(северные народы), которое не приживается в современном мире. Тем более Алексаша у Вас как и большинства форумчан таких изменений как у эскимосов не произошло.
Всё о той же амилазе
Возможно, число копий AMY1 выросло с изменением диеты еще у первых гоминидов, — рассказывает Стоун, — мы теперь знаем, что богатые крахмалом корнеплоды оказались очень важной пищей. Возможно, именно такая диета позволила Homo erectus начать свой путь из Африки на другие континенты
http://www.infox.ru/science/human/2009/02/20/CHyelovyeka_iz_obyez.phtml
Алексаша
20-04-2009, 03:31
Уже отвечал в той же ветке. Читайте
Прошу прощения, я читал это, причем недавно и даже обратил внимание на этот пост, но вот что я хочу заметить. Я питался сырой рыбой, и субъективно она усваивается гораздо комфортнее, чем вареная и даже комфортнее, чем, например, сырая морковка. Здесь на форуме я встречал людей, которые эволюционировали с вега-сыроедения на смешанное сыроедение, но ни разу мне не попадалось обратного тренда. Уж простите, если что, мне мою невнимательность.
http://www.infox.ru/science/human/20...iz_obyez.phtml - статья безусловно интересная, но гиперпродукция амилазы никак не противоречит возможности усвоения организмом сырого мяса. Более того, и микрофлора кишечника никак на это не влияет. Точно также и мясо ни коим образом не угнетает деятельность вышеуказанной микрофлоры. Задействованы совершенно разные механизмы, которые не только не конфликтуют между собой, но даже и не пересекаются.
Я питался сырой рыбой, и субъективно она усваивается гораздо комфортнее, чем вареная и даже комфортнее, чем, например, сырая морковка.
Насчет приготовленной и сырой не спорю. А к морковке привыкать надо и потом приходит настоящее удовольствие от неё. Сейчас один из самых приятных продуктов для меня. С удовольствием съедаю 3-4 крупных.
Здесь на форуме я встречал людей, которые эволюционировали с вега-сыроедения на смешанное сыроедение, но ни разу мне не попадалось обратного тренда.
Мне понятно, что это вынужденное отступление, у части кто даже не попробовал по-настоящему перейти и продержаться(а это не год-два) и часть как я писал просто уже недоступно. Проверяю и себя тоже, тоже были потери на блюдомании(гланды вырезаны, был гепатит ну и возраст)
И кстати уже по опыту того, что читаю, считаю, что не всем удаётся вернуться в режим оптимальности, часто уже за годы сломав физиологию и тогда хватаются за "костыли", т.е. необходимое получается не из микрофлоры, а извне - существование продолжается.
Алексаша
20-04-2009, 04:26
rid, Вы, видимо, обратили внимание на первую часть моего ответа, потом я прочитал статью и дописал вторую часть. Действительно, счастлив тот вегано-сыроед, у которого сформировалась микрофлора, способная из растительного сырья производить все необходимое. Но, как показывает практика, появление такой микрофлоры - далеко не парадигма, и многие, промучавшись год, а то и больше, находят выход в более раширенном рационе. Да, это не ортодоксальное сыроедение, но оно решает конкретные проблемы конкретного человека.
Точно также и мясо ни коим образом не угнетает деятельность вышеуказанной микрофлоры. Задействованы совершенно разные механизмы, которые не только не конфликтуют между собой, но даже и не пересекаются.
Да и пересекаются. Верхние отделы тонкого кищечника и желудка у растительноядных тоже заселяются "нужными" бактериями. При поедании мяса и повышенной кислотности им не выжить. Читал, но не помню где. Кислотность желудка при этом у нас всё равно не та что у хищников и не все животные белки(мясо) до конца периваривается, а что не переварится обрабатывает уже не теми бактериями, что перерабатывают растительное. Нет стабильности микрофлоры.
Алексаша
20-04-2009, 06:39
rid, недавно я зашел на сайт к Голтису, у него есть форум и там пул тем, посвященных переходу на растительное сыроедение. И что я вижу, люди страдают, мерзнут, покрываются "лишаями", теряют волосы и зубы, испытывают прочие мучения. И ради чего вся эта "ломка"? Ради торжества идеи видового питания?
rid, недавно я зашел на сайт к Голтису, у него есть форум и там пул тем, посвященных переходу на растительное сыроедение. И что я вижу, люди страдают, мерзнут, покрываются "лишаями", теряют волосы и зубы, испытывают прочие мучения. И ради чего вся эта "ломка"? Ради торжества идеи видового питания?
Попробую обьяснить через то что Вам близко.
Страдают, чтобы потом быть здоровыми. А в голодании не так?
И не ради торжества идеи, а ради того чтобы реально обрести здоровье, освободившись от токсинов и несвойственных нормальному состоянию бактерий и вирусов и перестроить тело, разум, душу. То что голодающий чуствует только первое время после голодания, сыроед сначала чуствует переодически, а затем это ощущение оздоравливающегося через кризы тела подтверждают правильность пути. Это и мои личные ощущения иначе давно бы забросил это дело. У меня не особенно развиты волевые качества или вера в чужие успехи
Здесь на форуме я встречал людей, которые эволюционировали с вега-сыроедения на смешанное сыроедение, но ни разу мне не попадалось обратного тренда. Уж простите, если что, мне мою невнимательность. Меня пропустил:prv03:
Я начала с вего, причем моно (изредка позволяла варенку, но в пределах веганства), потом потихонечку включила к этому яйца-рыбу-сметану (все сырое, из вкусовых соображений исключительно, а не ради хватки-нехватки чего-то, чувствовала себя достойно и БЕЗ), отказалась от вареного совсем, пожила так. яйца стали не очень приятны по вкусу, от сметаны лимфоузлы снова набухали, к рыбе нареканий меньше (сушняк и легкий дискомфорт в животе, в кишечнике именно). И так само собой вышло, что вернулась к веганскому сыроедению. Обратно не тянет, только рыбы пару раз хотелось, но стало интересно (я ж так к этому стремилась и нифига, а тут само пришло))) и ради чистоты эксперимента перетерпела (было не сложно:-) ), а щас совсем пофигу. Состояние организма, самочувствие очень хорошее, вес тихонечко растет. Так что Даниил - это всего лишь подтверждение слов Рида: В каком-то смысле оптимальность растительной пищи для человека и позволяет оперировать понятием видовая. И кстати уже по опыту того, что читаю, считаю, что не всем удаётся вернуться в режим оптимальности, часто уже за годы сломав физиологию и тогда хватаются за "костыли", т.е. необходимое получается не из микрофлоры, а извне - существование продолжается.
Ясное понимание, почему именно растительное сыроедение, даёт увереность и удерживает от "ломок-срывов".
Точно также и мясо ни коим образом не угнетает деятельность вышеуказанной микрофлоры. Задействованы совершенно разные механизмы, которые не только не конфликтуют между собой, но даже и не пересекаются. по моим ощущениям очень даже угнетает (любой животный белок).
Это и мои личные ощущения иначе давно бы забросил это дело. У меня не особенно развиты волевые качества или вера в чужие успехи Аналогично. Воля, правда, подразвилась за первый год, приходилось с собой и побороться порой))))
Марк, а Рид вот темы кризов очистительных коснулся. А у Dirkа Riske это происходило? он описывал? или было уже описано, а я пропустила?
Так что Даниил - это всего лишь подтверждение слов Рида:
Браво) Сам установил "оптимальность", сам вывел условия под нее. Теперь только и остается, что находить людей в подтверждение слов. О ней, конечно, о любимой.
Кстати, всего лишь слов.
Что ж, бывает и такое...
Браво) Сам установил "оптимальность", сам вывел условия под нее. Теперь только и остается, что находить людей в подтверждение слов. О ней, конечно, о любимой.
Это точно не я сделал, а природа. Вы же Даниил опять обо мне, а не о фактах, которые я привёл говоря о оптимальности растительного сырого питания.
rid, так как факты интерпретируете Вы, то приходится апеллировать к автору, уж не обессудьте)
Кстати, о фактах. Мне интересно, что думает о "видовом" питании сам Dirk Riske. Может и есть уже где в переводе, но я пропустил, сейчас перечитаю. Ведь главным моментом перехода его на вего-сыроедение было желание сохранить здоровье. И страх потерять его движет им по сей день. Только этим объясняется его 17-ти летняя диета, и это есть гуд, безусловно. Только при чем здесь "видовое" питание? Буду с интересом ждать продолжения, спасибо огромное markу.
rid, так как факты интерпретируете Вы, то приходится апеллировать к автору, уж не обессудьте)
Опять я же прошу Вашей "интерпритации" фактов, тогда будет ясно.
rid, боюсь мы будем ходить по кругу и ввяжемся в ненужный, во всяком случае, в этой теме, спор.
Мой самый главный факт- это я сам, мои ощущения, мой комфорт. А не растекания мозгов, хоть и уважаемых почитаемых людей, но теоретиков и никудышных практиков. А еще есть наблюдения за такими же как я, их опыт и мысли. Остальное- пустое. По мне,- что дискомфортно в еде, то неестественно. В конкретный промежуток времени и в этих условиях.
никудышных практиков
тема ещё раз повторюсь
17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Никудышный практик?
Я не имел ввиду именно его. Но раз упоминули.... Он действительно никудышный с позиции оценки "чистого" или безупречного вега-сыроедения. Его срывы, метания разве могут свидетельствовать об успешности опыта? А таблетки, что он потребляет? А травы, что собирает с земли? Кстати, этим можно, видимо, объяснить его кажущееся отсутствие проблем с В12. Нет уж, увольте, это не вега-сыроед. Это человек, который нашел для себя оптимальный тип питания, замешанный на страхе вернуть себе опухоль и другие проблемы со здоровьем, чем бы он потом не обосновывал свой путь.
Алексаша
20-04-2009, 09:21
Друзья, насколько я понимаю, задача каждого из нас, не настоять любой ценой на своих взглядах, не склонить оппонента путем построения софистических умозаключений на свою сторону, а построить аргументацию в пользу выработки консолидированной позиции. Итак,
по моим ощущениям (мясо) очень даже угнетает (любой животный белок)(микрофлору)Дальше ИМХО. До микрофлоры мясо (я далее буду говорить, разумеется, только о сыром) доходит в виде аминокислот и нуклеиновых кислот. Чем же они, позвольте узнать, отличаются от аминокислот и нуклеиновых кислот производимых микрофлорой? И в том, и другом случае речь может идти не более чем о 22-х аминокислотах и 5-и нуклеиновых. Употребление сырого мяса казалось мне невероятным, пока я не познакомился с аутолизом. У меня нет документального подтверждения, но есть глубокое убеждение, подтвержденное собственным опытом и ощущениями (хотя, формально это, конечно, не аргумент), кроме того, есть теоретические соображения, что белковые структуры мяса уже в желудке распадаются до пептидов, затем поджелудочная железа довершает начатое, и в тонком кишечнике они представлены уже в виде аминокислот. И здесь rid, безусловно, прав: людям с пониженной кислотностью желудочного сока, скорей всего, будет обеспечен дискомфорт. Лиsa привела пример сметаны. На счет молочки я никаких выводов делать не готов, все индивидуально. Но очень многие отказыватся от нее, именно руководствуясь собственными ощущениями. На яйцах я тоже не настаиваю, я ел перепелиные целиком, и мне не очень понравилось. Более опытные товарищи поправили меня, что в сыром виде можно есть только желтки. Ну что ж, в следующий раз попробую по другому.
Кстати, всего лишь слов.
Что ж, бывает и такое...
Глубокоуважаемый Даниил. Хочу поставить точки над "е": у меня пока нет Вашего стажа в сыроедении, нет ни негативного, ни позитивного опыта - я в самом, можно сказать, зачатке, не возьмусь пока судить и подводить итоги. Но успела попробовать и так, и так и выбрать. На сколько я ошиблась - будем судить по прошествии времени и соответствующим наблюдениям (анализам, которые, например, подумываю сдать на тот же Б12). но пока что имею то, что имею и сужу исходя из своего опыта и знаний. Я не ратую за вегосыроедение, я его изучаю и применяю, наблюдаю, анализирую. Зачем именно его? По ощущениям оно мне подходит. Полтора года ощущаю, что хочу физически именно так, а щас и голова перестала отвлекаться на привычные ранее макароны. Если я получу подтверждения Вашей теории (о не вего), то скажу Вам спасибо, что пытались вразумить и открыть глаза, но пока (пока!!!) мои ощущения говорят, что вего- работает с положительной (относительно самочувствия) динамикой. Мне все равно, какая это теория, мне важно получить от нее ожидаемый (наилучший) результат. Андестенд? Вас я ни опровергать, ни высмеивать, ни оспаривать не хочу. Хотела в Вашем дневнике получить от Вас ответы на некоторые вопросы - Вам не понравилось общение со мной. Переживем. Если б я была уверена в вего на 100%, я бы на Вас сейчас и не отреагировала, но я в поиске, так что звиняйте, могу писАть то, что не совпадает с Вашим мнением, потерпите.
И здесь rid, безусловно, прав: людям с пониженной кислотностью желудочного сока, скорей всего, будет обеспечен дискомфорт.
Алексаш, в этом и дело. Микрофлора ж не только в кишках, она от кончика языка и до самого не балуйся, так что и кислотность желудка должна ей соответствовать. Мясо есть не пробовала (эстетически не привлекает, да и страшненько, чес гря), рыба по вкусу очень нравилась, но повторюсь, что ощущения в организме без нее понравились в итоге больше (хотя мучилась, но продолжала есть кактус довольно долго (2-3 месяца)) В яйцах желтки ела, белки мерзкие уж очень казались
Алексаша
20-04-2009, 13:51
Микрофлора ж не только в кишках, она от кончика языка и до самого не балуйся, так что и кислотность желудка должна ей соответствовать
Тогда может быть не стоит подгонять всех под одну гребенку. Может быть самое время попытаться установить закономерность или закономерности зависимости пищевого поведения от кислотности желудка, от концентрации и состава сока поджелудочной железы, от количества слюнной и панкреатической амилазы, от состава микрофлоры слепой кишки, что на долгие годы, если не навсегда определяет микробиологию кишечника. Может быть, тогда мы признаем инварииантность пищевых пристрастий. Ведь нас не удивляет, что в обычной жизни одни предпочитают сладкое, другие кислое, а третьи острое.
Тогда может быть не стоит подгонять всех под одну гребенку.
и да, и нет. У всех разные отпечатки пальцев, но они есть изначально у всех. Общий принцип работы у нас один, но очень много влияющих на него и перетягивающих в разные стороны факторов. Речь ведь и идет о том, в какую сторону все перенастроить? у меня пока только с вегосыроедением мир да любовь выходит. Но не исключаю возможность измены, пока только притирка ;)))))) Просто думается мне, что можно и не вегосыроедение отладить, если с вего не вышло. Интересней найти причину, почему не вышло. ИМХО, как правило, дело в самом пытающемся, точнее в том состоянии, которое он имеет, поэтому возраст играет на руку, спросите у Рида.
Алексаша
20-04-2009, 14:29
поэтому возраст играет на руку
То есть, и Изюм, и Дирк перестроились окончательно и бесповоротно благодаря относительно молодому возрасту?
Кстати, а какая роль здесь отводится голоданию? Дирк, насколько я помню, признает и применяет его, а Изюм категорически отвергает.
Например, уважаемый Марк, не могли бы Вы опубликовать фотографии трав, которые Вам особенно нравятся, если не знаете их названий, а мы попробуем отгадать и оценить. К тому же без ответа остался мой вопрос, который относится непосредственно к теме ветки http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=62. Спасибо.
В ролике только музыка. Так что выводы делайте сами. Я для себя взял на вооружение резиновые ленты.
Фото трав - возможно завтра.
Мне интересно, что думает о "видовом" питании сам Dirk Riske. Может и есть уже где в переводе, но я пропустил, сейчас перечитаю. Ведь главным моментом перехода его на вего-сыроедение было желание сохранить здоровье. И страх потерять его движет им по сей день. Только этим объясняется его 17-ти летняя диета, и это есть гуд, безусловно. Только при чем здесь "видовое" питание?
Никаких сентенций о видовом питании у Дирка пока не встречал. Но Дирк опирается на взгляды Franz Konz, а вот у Konz что-то возможно и есть на эту тему. Но его пока не читал.
На мой взгляд вы делаете необоснованное заключение, что Дирком сегодня движет страх потерять здоровье. Возможно это просто проекция вашего собственного состояния. Мне видится правдоподобным допущение, что Дирком движет позитивная обратная связь. Также видимо играет роль то, что он человек религиозный, видимо буддист или что-то рядом (судя по используемым им мантрам)
Марк, а Рид вот темы кризов очистительных коснулся. А у Dirkа Riske это происходило? он описывал? или было уже описано, а я пропустила?
Детально о кризах(вы ведь имеете ввиду физиологические?) не встречал, но надо учесть, что они были довольно давно, а сайт сравнительно молодой. Зато много место уделено психологическим кризам, но здесь это мало кому интересно, по-моему - здесь на первом месте микрофлора, аминокислоты и "видовое питание".
Он действительно никудышный с позиции оценки "чистого" или безупречного вега-сыроедения. Его срывы, метания разве могут свидетельствовать об успешности опыта? А таблетки, что он потребляет? А травы, что собирает с земли? Кстати, этим можно, видимо, объяснить его кажущееся отсутствие проблем с В12. Нет уж, увольте, это не вега-сыроед.
Даниил, вас кажется начинает серьезно заносить в оценках. Срывы и метания свидетельствуют о наличии серьезных ментальных проблем, корни которых понятное дело были заложены задолго до начала сыроедения - в детстве и юности. О чем сам Дирк недвусмысленно говорит. И Дирк успешно с этим справился.
Дирк не употребляет таблетки - читайте внимательнее!
У Дирка не кажущееся отсутствие проблем с В12, а зафиксированное анализами.
Так что Дирк успешный вего-сыроед.
задача каждого из нас, не настоять любой ценой на своих взглядах, не склонить оппонента путем построения софистических умозаключений на свою сторону, а построить аргументацию в пользу выработки консолидированной позиции.
Мне видится иначе:
задачи у всех разные - кто-то хочет склонить на свою сторону, кто-то хочет выработать консолидированную позицию,... при этом происходит сдвижка и развитие позиций участников обсуждения.
Неоднородность задачного поля не портит, а напротив делает дискуссию интересной.
по моим ощущениям очень даже угнетает (любой животный белок).
А как же долгожители? Ведь они, как правило, не изрядные но мясо- или рыбоеды (абхазы, якуты, японцы...).
кроме того, есть теоретические соображения, что белковые структуры мяса уже в желудке распадаются до пептидов, затем поджелудочная железа довершает начатое, и в тонком кишечнике они представлены уже в виде аминокислот. И здесь rid, безусловно, прав: людям с пониженной кислотностью желудочного сока, скорей всего, будет обеспечен дискомфорт.
Большое русское "гран мерси". Этих слов мне сильно не хватало. Они абсолютно ложатся в мою концепцию: "все мы разные, и не просто разные, а принципиально разные".
И ещё - я сильно сомневаюсь насчёт консолидированного мнения как движителя дискуссии. Мне кажется, чаще всего мы ищем в ней только слова, мысли, ощущения и факты для более эффективного самовнушения той установки, которая у нас сложилась бог знает почему и из "какого сора". Всё-таки у коры миллиметры. а подкорки сантиметры. Человек играет на кларнете, а судьба играет человеком. Есть, конечно, личности, открытые аргументам. Но редко. Лично я у себя с огромным трудом ломал всяческие приблудные установки. Именно это, на мой старческий взгляд, главная проблема для содержательности любых дискуссий. Даже в науке. "Противники не сдаются, они вымирают".
То есть, и Изюм, и Дирк перестроились окончательно и бесповоротно благодаря относительно молодому возрасту? Нет, благодаря тому, что дали время=возможность организму перестроиться и заработать в этой системе. Рискнули, так скажем. (хотя, думаю, и тот, и тот, если бы выявил какой-то "обратный" ход оздоровлению, немедленно бы стали искать причину и способ наладить положение, имхо. Люди же не дураки!)
Кстати, а какая роль здесь отводится голоданию? Дирк, насколько я помню, признает и применяет его, а Изюм категорически отвергает. Изюм голодал в самом начале и про голодание для обычноедов, как Вы, например, не говорит. А сыроедам, типа, не надо (сутки за голод не считает).
Зато много место уделено психологическим кризам, но здесь это мало кому интересно, по-моему - здесь на первом месте микрофлора, аминокислоты и "видовое питание". Просто микрофлора не абстрактна, она есть у всех, та или иная, состав, точнее возможный состав, исходный одинаков, а вот пропорции тех или иных составляющих разные. И "хорошо себя чувствую" физически примерно понятно всем и обсудить легко со всеми, даже с теми, кто неприятен. А вот свои думы окоянные хочется обсуждать с симпатичными тебе людьми, для этого я, например, дневник веду, милости прошу в гости. Я там много о проблемах перехода писала.:prv03:
А как же долгожители? ведь они, как правило, не изрядные но мясо- или рыбоеды (абхазы, якуты, японцы...). Гвоздь, ну Вы что! я ж не обобщала всех, я могу предположить о тех, у кого палочка (coli или как правильно?) преобладает. Я Вам не скажу за всю Одессу, но у меня так)))
Они абсолютно ложатся в мою концепцию: "все мы разные, и не просто разные, а принципиально разные". Согласная я!))) А в моей концепции так: "Все мы на столько же разные, на сколько одинаковые".
Всё-таки у коры миллиметры. а подкорки сантиметры. Человек играет на кларнете, а судьба играет человеком. Есть, конечно, личности, открытые аргументам. Но редко. Лично я у себя с огромным трудом ломал всяческие приблудные установки. Именно это, на мой старческий взгляд, главная проблема для содержательности любых дискуссий. Даже в науке. "Противники не сдаются, они вымирают".
:claps: Еще раз низкий поклон Вам за светлую мудрость!
На мой взгляд вы делаете необоснованное заключение, что Дирком сегодня движет страх потерять здоровье. Возможно это просто проекция вашего собственного состояния. Мне видится правдоподобным допущение, что Дирком движет позитивная обратная связь.А мне видится то, что написал. К счастью, я теперь знаю, что это проекция, спасибо, просветили.
Страх привел его к режиму питания, который стал частью жизни. Что сейчас лежит в основе- сказать трудно, мы можем только предполагать. Но вот что точно знаю, так это то, что даже самый мелкий страх может быть сильнее любого позитивного настроя. Потому что природа страха инстинктивна, в отличии от осознаваемого позитива.
Даниил, вас кажется начинает серьезно заносить в оценках. Срывы и метания свидетельствуют о наличии серьезных ментальных проблем, корни которых понятное дело были заложены задолго до начала сыроедения - в детстве и юности. О чем сам Дирк недвусмысленно говорит. И Дирк успешно с этим справился.Это хорошо что вам только кажется. Поэтому и не будем останавливаться на этом.
Cмущает, что нет никаких зафиксированных границ в его оценках переходного периода, а также то, что он говорит о 17-ти годах, но неизвестно- со срывами, переходным ли периодом... Возможно, он не считает нужным об этом говорить, но тогда трудно понять когда же у него закончился этот самый переход и сколько он на вего? Т.е. как считать? Или я был опять невнимателен.
Дирк не употребляет таблетки - читайте внимательнее!Он советует пить какой-то порошок. Без него, видимо, никак?)
Так что Дирк успешный вего-сыроед.:-)
Главное, чтобы букашки (что в траве и в земле), поедаемые вегано-сыроедом, об этом не узнали)) Я шучу и не зло. Если вы считаете, что это успешный пример растительного сыроедения, то пусть так и будет. Мне все равно.
Алексаша
20-04-2009, 19:04
Неоднородность задачного поля не портит, а напротив делает дискуссию интересной.
Давайте тогда не переходить на оценки друг друга.
В свое время, спустя года три после окончания института, я решил перечитать Ленина, поскольку в институте это не изучение, а в лучшем случае, выписывание цитат. А Ленин считался той базой, которая должна была лежать в основе жизненой позиции каждого гражданина. То что я почерпнул из непосредственного восприятия первоисточников, без регламента и заранее определенных установок, повергло меня просто в шок. Более беспринципного, лицемерного и алогичного способа формулирования своих мыслей трудно было себе представить. Когда нужно было отстоять свою позицию в заочной или публичной дискуссии, Владимир Ильич, не особенно утруждая себя поисками аргументов, переходил на личности и костерил своего оппонента почем свет стоит, не особенно стесняясь в выражениях. Никакой логической связи с учением Маркса о социальном тренде развития общества в Ленинских инсинуациях не было. Фактически под видом социализма и коммунизма он обосновал, а в последствии и осуществил переход к жесточайшей диктатуре. Можете себе представить, я сделал такие выводы, когда на дворе было время махрового застоя (1985-1986 годы). У меня случился тогда культурный шок. Кумир лопнул как мыльный пузырь. И я тогда зарекся, никогда в дискуссиях не обсуждать и не оценивать оппонента и не апелировать к третьим лицам в оценке позиции. Давайте же не уподобляться Владимиру Ильичу хотя бы в канун его дня рождения, а еще лучше, никогда.
За примером далеко ходить не надо. Результаты "строгого" веганства у Дирка и Изюма.
А какие у них результаты, разве есть что-то сверхестественное?
Второе - строение пищеварительной системы.
Повторяться не буду, но про апендикс - ну нету хищников с апендиксами.
Употреблять животную пищу, не синоним - быть хищниками. Обезьяны же не хищники, так?
Витамин С - в организме человека не производится. Человек должен получать его с растительной пищей. В организме хищников он производится( у той же сoбаки).
Присутствие некоторого количества животной пищи не означает, что при этом нельзя кушать фрукты-овощи.
Амилаза - человек в процессе естественного отбора по сравнению с шимпанзе увеличил у себя способность расшеплять растительный крахмал(количество копий генов ответственных за это увеличилось до 10 раз), а не увеличил кислотность желудочного сока для лучшего усвоения животной пищи.
Ссылочкой поделитесь, пожалуйста, если возможно, мне это интересно.
Согласен, что человек имеет адаптивную физиологию и может "существовать" на других типах питания. Но имено существовать, а не оптимально функционировать и избавляться от последствий(болезней) других типов питания. Это как раз позволяет веганское сыроедение.
Откуда эти данные про оптимальное функционирование?
но придерживаюсь веганства в сыроедение. Кто ещё?
Рид, как вы думаете, почему так много людей начинает с вега-сыроедения, но так мало сохраняют эту тенденцию на длительных дистанциях, многие сходят из-за каких-то проблем? Скажем, российских вега-сыроедов, у которых стаж свыше 2-3 лет по пальцам пересчитать можно. Хотя, начиналось всё это довольно давно и не 5 человек этим увлекалось. А те, что остались до сих пор испытывают "кризы" - то тут кольнет, то там, то сопли потекут, то волосы выпадут. Чем их здоровье лучше обычно-питающихся людей, тем что они болезнь "кризом" называют?
Cмущает, что нет никаких зафиксированных границ в его оценках переходного периода, а также то, что он говорит о 17-ти годах, но неизвестно- со срывами, переходным ли периодом... Возможно, он не считает нужным об этом говорить, но тогда трудно понять когда же у него закончился этот самый переход и сколько он на вего? Т.е. как считать?
Даниил, вы же позиционируете здесь себя веселым пофигистом - зачем вам точные цифры? Можно ведь просто сделать вдох- выдох и расслабится.
Давайте тогда не переходить на оценки друг друга.
Поддерживаю. С важной методологической оговоркой:
Следует различать позицию, которую человек занимает в дискуссии (которую можно и нужно оценивать, критиковать и которая может меняться) и личность участника (которую не следует критиковать и оценивать).
А про Ленина вы очень точно подметили, в письменном виде он предстает талантливым журналистом, а как мыслитель - нулевой.
Алексаша
20-04-2009, 19:39
начиналось всё это довольно давно
У меня брат сыроедил лет 25 тому назад, тоже начитался какой-то литературы, потом оставил это дело, не выдержал. Надо его распросить, как это было.
Даниил, вы же позиционируете здесь себя веселым пофигистом - зачем вам точные цифры?
И всеже было бы интересно эти цифры узнать, и не только мне. Например Алексаша только реальными цифрями и питается)) минуя аллергий раздражения и несварений сарказмов.
Жаль что Даниил устраняется от активного обсуждения. Может быть это потому что его как пример разбирали на части по совершенно разным полкам причем без его ведома?
Алексаша
20-04-2009, 20:09
Жаль что Даниил устраняется от активного обсуждения.
Он свое отношение довольно подробно высказал в своем дневнике.
Алексаша
20-04-2009, 20:28
И всеже было бы интересно эти цифры узнать, и не только мне. Например Алексаша только реальными цифрями и питается
На самом деле мне гораздо интереснее выяснить, какие именно процессы происходят в организме при перестройке на сыро-вего. Понятно, что меняется микрофлора. Но почему так медленно? Возможно идет противоборство различных форм за жизненное пространство. У кого-то бифидо так и не сдается, и переход не получается, не смотря на все усилия и страдания. Тогда, следующий вопрос, а возможно ли облегчить этот процесс? Говорят, после голодания, когда кишечник близок к стерильному, возможно заселение "правильной" микрофлорой. Но расселение микрофлоры идет из слепой кишки, своеобразного инкубатора, а что унаследовал там каждый из нас, проходя родовые пути одному богу известно.
Кстати, сейчас у меня родился вопрос, а влияет ли на переход к вего-сыроедению наличие или отсутсвие (после операции по удалению апендицита) червеобразного отростка?
Он свое отношение довольно подробно высказал в своем дневнике.
Спасибо, конечно читал))) но в своей теме он тоже не собирается продолжать обсуждение видового питания. Здесь воткнул крест, а там положил объяснительную))
Наверное уже давно пора завести отдельную тему для выяснения правильности вариантов сыроедения. Не знаю другого места в сети с таким замечательным составом участников.
Алексаша
20-04-2009, 20:37
но в своей теме он тоже не собирается продолжать обсуждение видового питания
Так и Марк, автор этого топика, тоже не рвется обсуждать эту тему.
А придется), потому как на форуме все споры о видовом питании моментально переходят(ограничиваются) в обсуждение вариантов сыроедения, что в свою очередь сразу упирается в "ту би (сыромясо) ор нот ту би".
Я просто не хочу уподобляться владимиру ульянову-ленину - не хочу заниматься спекулятивной журналистикой. А на серьзный уровень обсуждения проблемы "Оптимального питания для Человека" мы не потянем (несмотря на прекрасный состав участников). Я просто очень хорошо представляю, каких усилий это требует - не потянем. Да и никто похоже сегодня не потянет, пока не будет социального запроса с финансированием. Так что пусть остается в мифологическом виде - кому нужно,тот пусть пользует для себя на свой страх и риск.
Я вот нашел у Дирка еще одну статью про его путь к вегано-сыроедению. Там, на вскидку, похоже есть новые моменты. Начал переводить.
А какие у них результаты, разве есть что-то сверхестественное?
А надо фокус/чудо показать?
Употреблять животную пищу, не синоним - быть хищниками. Обезьяны же не хищники, так?
Употреблять постоянно животную пищу, не синоним - быть растительноядным. Обезьяны не хищники. И люди не наркоманы, но курят и пьют.
Присутствие некоторого количества животной пищи не означает, что при этом нельзя кушать фрукты-овощи.
Абсолюта нет. Вопрос что это - "некоторое" и зачем?
Ссылка была в том же посте. А первый раз Гвоздь дал в "разных фактах и коментариях". Остальное нашёл через Гугл.
Откуда эти данные про оптимальное функционирование?
Это качественное определение для того что я читаю, наблюдаю у Изюма, Дирка, других сыроедов вживую, в сети. Если у Вас другие критерии оптимальности то и выбор будет другой - например количество мышц на теле независимо от продолжительности жизни.
Рид, как вы думаете, почему так много людей начинает с вега-сыроедения, но так мало сохраняют эту тенденцию на длительных дистанциях, многие сходят из-за каких-то проблем?
Уже устал отвечать. Виновато не сыроедение а начальные условия, обстоятельства сыроедения и блюдоманское окружение. В среде наркоманов трудно быть трезвенником.
Кстати, сейчас у меня родился вопрос, а влияет ли на переход к вего-сыроедению наличие или отсутсвие (после операции по удалению апендицита) червеобразного отростка?
Алексаша так всё таки почитайте посты Даниила и всю ветку.
Алексаша
21-04-2009, 02:48
Алексаша так всё таки почитайте посты Даниила и всю ветку.
И..? ...
я ж не обобщала всех,
За это стоит выпить морковного сока!
http://www.infox.ru/science/human/2009/02/20/CHyelovyeka_iz_obyez.phtml
Алексаша
21-04-2009, 03:32
rid, никто, я полагаю, не оспаривает Вашего права не есть животную пищу. С другой стороны, спор о целесообразности этого явно идет по кругу. Как правильно заметил Марк, недостаточно доказательной базы с той и другой стороны. То чем мы можем реально оперировать, это опыт конкретных людей. Если взять Дирка, а он не единственный, такие есть и у нас на форуме, и Вы это можете подтвердить, то он со всей очевидностью избавился от опухоли печени благодаря голоданию и вегано-сыроедению. Честь ему и хвала. В тоже самое время, мы видим пример Гвоздя, у которого в режиме реального времени рассасывается аденома, очевидно благодаря голоданию и смешанному сыроедению. Если пойти дальше, то можно вспомнить Дава-Волдава, который избавился от злокачественной опухоли мочевого пузыря, причем пройдя через растительное сыроедение, в конце концов отказавшись от него совсем и остановившись на животной пище. Не будем же мы отрицать, что есть положительный опыт в условиях выхода за рамки видового питания.
Далее, вегано-сыроеды регулярно обращают внимание на безгранично повысившуюся выносливость. Тем не менее, объективных результатов никто не зафиксировал. А у нас перед глазами пример ROMa, который блюдоманит "по черному" и при этом скачет как конь. Да простит меня ROM и другие форумчане за такое сравнение.
То есть, вега-сыроедение - не единственная "школа" здоровья, хотя, пожалуй, самая очевидная.
А у нас перед глазами пример ROMa, который блюдоманит "по черному"
Если мой рацион питания на 60-80% состоит из фруктов, овощей, орехов. Плюс нет хлеба, молочки, фаст-фуда, то можно сказать хотя бы помягче: "Блюдоманит по "черно-белому".:lol:
Алексаша
21-04-2009, 04:59
"Блюдоманит по "черно-белому"
Согласен. По серому.
Даниил, вы же позиционируете здесь себя веселым пофигистом - зачем вам точные цифры? Можно ведь просто сделать вдох- выдох и расслабится.Уважаемый mark, каким вы меня видите- это ваши проблемы, не проецируйте, пожалуйста)) Я также не нуждаюсь в советах что мне делать, и если кто-то будет настойчиво продолжать их давать, то придется указать такому советчику путь. Кому-то приятный, кому-то нет)) Я задал вам конкретный вопрос, а вы продолжаете переходить на личности, не хорошо, уважаемый. Лучше бы попытались найти на него ответ, тем более, что он не только мне интересен. Есть пробел- срок сыроедения главного героя. Мне кажется, что это имеет значение, и большое. Сам он ведет речь о 17-ти годах, но при этом упоминает переходный период и срывы. Вот как раз срок этого периода и важен. Пожалуйста, поищите у него на сайте, может есть какая ясность. Спасибо.
Жаль что Даниил устраняется от активного обсуждения. Может быть это потому что его как пример разбирали на части по совершенно разным полкам причем без его ведома?Да разбирайте, пожалуйста, мне не жалко)) Только я не совсем понимаю, что можно еще обсуждать. Доводов у каждой стороны предостаточно, и никто никого так и не смог переубедить. Возникла как раз та ситуация, когда все правы. Потому что мы не знаем главного, имхо,- откуда произошел человек. Соответственно, не можем установить только его вид питания. Я для себя этот вопрос решил следующим образом: отказался от понятия "видовая пища", а все продукты (человек ведь всеяден) поместил бы в шкалу по степени вредности на организм. Первую группу составляла бы сырая пища со значением от 0 и так далее. Ну, это если так, примитивно. Вот, собственно, и все.
Кстати, сейчас у меня родился вопрос, а влияет ли на переход к вего-сыроедению наличие или отсутсвие (после операции по удалению апендицита) червеобразного отростка?Нормальная работа ЖКТ в отсутствие этого отростка и в течение немалого времени вегано-сыроедения показала, что наличие его не играет никакой роли. Вернее, в моем случае не сыграло никакой роли.
А надо фокус/чудо показать?
Вы заявили, что они достигли каких то результатов, вот я и спрашиваю, что это за результаты такие особенные?
Употреблять постоянно животную пищу, не синоним - быть растительноядным. Обезьяны не хищники. И люди не наркоманы, но курят и пьют.
Вы имеете ввиду, что животная пища для обезьян это как для человека алкоголь и табак?
Абсолюта нет. Вопрос что это - "некоторое" и зачем?
Это точно такой же вопрос как - а зачем её ограничивать, если она есть и доступна для еды?
Это качественное определение для того что я читаю, наблюдаю у Изюма, Дирка, других сыроедов вживую, в сети. Если у Вас другие критерии оптимальности то и выбор будет другой - например количество мышц на теле независимо от продолжительности жизни.
А что вы у них наблюдаете то, вы так и не ответили, в чем оптимальность?
Уже устал отвечать. Виновато не сыроедение а начальные условия, обстоятельства сыроедения и блюдоманское окружение. В среде наркоманов трудно быть трезвенником.
Риторический вопрос - не проще и не оптимальнее ли быть в какой-то степени наркоманом, чем пытаться удерживать на своих плечах землю? Можете не отвечать, вы для себя выбор сделали ;)
А насчет виновато не сыроедение, очень может быть, а может быть причина как раз в нем, кто это может знать наверняка?
Что ещё интересно, что многие, кто имел проблемы на вега-сыроедении и расширил рацион животными продуктами, избавились от проблем, сохранив при этом все былые плюсы. За примерами далеко ходить не надо, взять Даниила хотя бы.
Я для себя этот вопрос решил следующим образом: отказался от понятия "видовая пища", а все продукты (человек ведь всеяден) поместил бы в шкалу по степени вредности на организм. Первую группу составляла бы сырая пища со значением от 0 и так далее. Ну, это если так, примитивно. Вот, собственно, и все.
Мне кажется, это - хороший подход. Каждому для самого себя найти свой оптиум и не пытаться говорить и думать за всех. Потому, что у других могут получиться другие результаты при тех же условиях. Возможно, у кого-то рганизм может работать сугубо на -вега, у кого-то не может.
Каждому для самого себя найти свой оптиум и не пытаться говорить и думать за всех. Потому, что у других могут получиться другие результаты при тех же условиях. Возможно, у кого-то рганизм может работать сугубо на -вега, у кого-то не может.
Но что при этом считать нормой? ))
Не пища сделана для человека, а сам человек меняется - ПОДСТРАИВАЕТСЯ под пищу.
Пища как для человека так и для всех животных является основным фактором воздействия на их генны.
Т.е потребляемая пища определяет геннетику и жизнь особи и ее потомство (многократно подтверждено на опытах, даже на людях - исторические опыты).
И особи приспособятся, выживут и изменятся - но не все, кто то болея помрет. И ничего в этом страшного нет.
К чему не приспособиться не измениться (времени очень мало) - к отравляющим веществам в пище, выделительные системы не успевают и переваривающие и т.п. К ним относиться и термообработанная пища, но не сырая животная.
Что можно жить без животной пищи - факт, многие живут и хорошо и спорить о необходимости ее нет смысла. Хорошо живут и употребляя ее также и будут жить, но к сожалению пища меняется скорее чем мы к ней приспосабливаемся в последнии 50 лет. Генетика пищи и промышленное производство ее развивается скорее приспособления нас к ней.
Надеятся прожить на сырой вегаторианской пищи бесконечно много и не болеть и помереть как выключается свет - щелк и все. Не получиться. У животного (человека) нет выключателя и придется стареть (т.е. болеть) и помирать как все. У каждого свой срок и процесс ухода из жизни. Панацеи на вечную молодую жизнь нет и не надо, это не интересно, не для этого родились.
Наблюдение - у меня на участке (недавно в домик перехал жить) заметил как собака (щенок 7 мес) ест земляных червяков, копая их - это как - выдовая пища собак или нет ???
Что можно жить без животной пищи - факт, многие живут
О каких многих достоверно известно, кто такие?
То есть, вега-сыроедение - не единственная "школа" здоровья, хотя, пожалуй, самая очевидная.
Долблю как дятел: "Кроме того об этом же говорит пример долгожителей рыбо- и мясоедов - абхазов, японцев, якутов."
Уважаемый mark, каким вы меня видите- это ваши проблемы, не проецируйте, пожалуйста)) Я также не нуждаюсь в советах что мне делать, и если кто-то будет настойчиво продолжать их давать, то придется указать такому советчику путь. Кому-то приятный, кому-то нет)) Я задал вам конкретный вопрос, а вы продолжаете переходить на личности, не хорошо, уважаемый.
То, каким я вижу ваше позиционирование в этом топике, не является моей проблемой. Это видение является основанием, на котором я строю с вами коммуникацию. Возможно оно не вполне адекватно, тогда я задаю уточняюняющие вопросы, типа "а зачем вам точные цифры". Ответа не получаю (слова что это архиважно, я за ответ принять не могу, ибо в том-то и вопрос - почему это для вас так важно).
Второе. Советов я вам не давал. Про вдох-выдох - это относилось ко мне, а не к вам. Имеется ввиду, что в ответ на пофигистическую позицию я могу просто расслабиться, а не бежать, сломя голову, шерстить сайт Дирка.
Третье. Перехода на личности с моей стороны не было. Я всегда говорю только о занимаемой вами в ходе дискуссии позиции. И ни слова о вашей личности. Давайте это различать - это важно.
Надеюсь на понимание.
Потому что мы не знаем главного, имхо,- откуда произошел человек. Соответственно, не можем установить только его вид питания.
Это как раз более-менее ясно. Установлено трудами палеоантропологов достаточно достоверно. Сначало миллионы лет наши предки сыровеганили и не отказывались от птичьих яиц. Потом стали собирать. Сначала в саванне. В том числе крахмалосодержащие продукты - число генов обеспечивающих переваривание сырых крахмалов увеличилось, амилаза усилилась, выделяемая поджелудочной железой. Потом стали собирать по берегам морей и рек. Уже всяких моллюсков и тухлятину, что вода выбрасывала. Тоже сотни тысячь лет, если не миллионы. А ещё потом стали собирать остатки жертв за хищниками типа саблезубых тигров. Собранное долбили камнями - в черепе слона кг. 200 отличной жрачки. В полых костях тоже кое-что есть. Так и на ноги встали - надо или камень к остаткам туши тащить или кости к камням. Можно посмотреть в инете признанные работы Поршнёва Б.Ф. "О начале человеческой истории". Потом наши предки подружились с огнём - это в эпоху палеолита - "Камень на камень, кирпич на кирпич, сыпятся искры, сказал нам Ильич, пламя бушует, подстилка горит, дама в пещере на мужа вопит". Простите за стишата, сами высыпались. А это уже с конца плиоцена и весь плейстоцен. Т.е. около двух миллионов лет. Вполне эволюционный для наших генов срок, которые к огню и варёнке (возможно кое-как) приспособились. Потом под давлением отсутствия саблезубых тигров произошла дивергенция подвидов наших предков - часть стали охотиться за животными, а другая часть - охотиться за охотниками - можно в инете посмотреть книгу Диденко "Цивилизация каннибалов", в которой пересказываются работы того же профессора Поршнёва. Что в итоге? Позади долгая история, и у каждого из нас все генетические программы, обеспечивающие усвоение того или иного рациона хранятся. Конечно у всех с различными акцентами, кислотностями желудочного сока и прочими генетическими особенностями, не выводящими нас за пределы нашего биологического вида - приматы. И запускается та или иная программа в соответствии с нашими индивидуальными особенностями, с доступным рационом, традициями питания и наследуемой микрофлорой. Действительно - никакой однозначности, кроме того, что человек всеяден. Кроме того, на мой взгляд, если есть какая болячка, то стоит перейти на более древний рацион как наиболее обеспеченный нашей историей - просто по её длительности. Так органону легче - иммунитет отвлекается от возни с подозрительной животной пищей, пищевой лейкоцитоз ослабевает и шансов выздороветь становится больше. По крайней мере какое-то время. От того-то рваные раны на Изюме так быстро и заживают. При этом потери, конечно, неизбежны. Но "Жить захочешь - раскорячишься". Тем более на какое-то относительно короткое время. Собственно голод этим (конечно и не только этим) и лечит, правда в более жёсткой и малоприятной форме. Так что я вегасыроедов понимаю, но только относительно недолгое время:-).
... Зато много место уделено психологическим кризам, но здесь это мало кому интересно, по-моему - здесь на первом месте микрофлора, аминокислоты и "видовое питание"...
Мне очень интересны психологические кризы, намного больше, чем физические. И вопросы микрофлоры, честно говоря, ясны и больше не волнуют. Но чем дальше продвигаешься в сыроедении, чем свободнее становишься от еды, чем меньше задумываешься, что купить и сьесть, тем яснее проступают именно психологические вопросы. И мне кажется, именно на этом этапе народ и начинает срываться и даже возвращаться обратно.
Тело много лет было на обычной пище (пусть это будет трупоедство или просто блюдомания), привыкло к этому, и в каждой клетке эта информация записана. Мало того, все наши пищевые привычки, пристрастия и неосознанные установки типа поедания сладостей в минуты одиночества или жалости к себе записаны в виде программ, но они еще и сохранены не только в подсознании, но и в физическом теле, в мышцах и в энергетическом теле в виде блокировок. При переходе на живую еду все эти программы всплывают и начинают раздирать человека, который не знает, что с этим делать, винит во всем сыроедение и возвращается к блюдомании. Мне кажется, что не каждый может перейти на сыроедение, а только человек с высоким уровнем энергии в теле, как это ни странно звучит. Вроде бы наоборот, живая еда дает много энергии и сил, очищает и омолаживает тело на физическом уровне, но высокий уровень энергетики нужен как раз для борьбы и переработки всех нажитых на обычной еде программ, а их тысячи и тысячи.
В этом смысле Изюм – очень показательный пример. Он не верит ни в какие энергии и соответственно не занимается никакими практиками, но при этом уровень это энергетики настолько высокий, что позволяет ему просто ЗНАТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ, что ему нужно в данный момент, позволяет безошибочно идти своей дорогой. Когда идет очищение от мусора прошлых программ и установок, начинаешь слышать внутренний безошибочный голос интуиции, который рушит обычные представления и дает знание. И тело перерождается, освобождаясь от груза навязанных программ, и мне кажется, именно это Изюм имеет в виду, когда говорит о выходе тела на новый уровень и который можно почувствовать только после нескольких лет на живой еде.
Дирк вышел сам на поминание необходимости очищения от психологического мусора на сыроедении и придает этому может быть самое важное значение, с чем я очень согласна и благодарна вам, Марк, за переводы и комментарии.
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Каждому для самого себя найти свой оптиум и не пытаться говорить и думать за всех. Потому, что у других могут получиться другие результаты при тех же условиях. Возможно, у кого-то рганизм может работать сугубо на -вега, у кого-то не может.
Но что при этом считать нормой? ))
Небольшой методологический комментарий.
Норма - это граница ниже которой уже начинается развитие патологии. Оптимум - это максимум. Все что лежит между нормой и оптимумом - есть здоровое питание.
При определении границ этой зоны следует также учитывать, что на них влияет не только характер питания, но и наследственность и образ жизни в целом.
Сегодня в психиатрии понятие нормы является большой проблемой (как методологической так и социальной). Её даже называют "вечной".
Не думаю, что в диетологии ситуация в обозримом будущем будет обстоять лучше.
Поэтому я бы (и здесь я соглаен с saiko) все-таки больше полагался на собственную чувствительность и интуицию.
Сегодня в психиатрии понятие нормы является большой проблемой
Это Вы зря. Граница чёткая - невозможность совместного проживания или угроза жизни пациента. Переход пограничного состояния в психопатию. По жизни пришлось работать в психиатрической клинике, истории болезней смотрел - если болячка не острая, с затяжным хроническим течением, трудно поддающимся лечению, то вопрос о помещении в больницу определялся как раз этим обстоятельством. Лечатся эти болячки, как правило, трудно. И квалификация врача, прежде всего в такой ситуации, состоит в верном диагнозе и, соответственно, в верном прогнозе. Что они там обычно и умеют делать. Ну и конечно, острые состояния снимать, реактивные состояния лечить, хронические состояния - по мере сил, возможностей и особенностей болячек. У Ю.С. Николаева в его Книге есть описания большого числа встречающихся расстройств и опыт борьбы с ними голодом.
Вы говорите немного о разных вещах. Человек может быть психически больным, с диагназом и с прописанныи курсом лечения. И когда он опасен для окружающих – это понятно, что человек болен. Но Марк говорит не о буйных и опасных, а о том, что понятие «норма» довольно расплывчатое, и нет четких критериев. По типу почитал медицинскую энциклопедию и нашел у себя кучу болезней. Понятие нормы определяется слишком субьективно, и ориентироваться на него не всегда имеет смысл.
Гвоздь,
Это Вы зря. Граница чёткая - невозможность совместного проживания или угроза жизни пациента. Переход пограничного состояния в психопатию.
Давайте различать: понятие "норма-болезнь" и критерии помещения человека в психиатрическую лечебницу - это вещи разные.
Может дадите ссылку на какую-нибудь серьезную работу по истории психиатрии, где вопрос о норме представлен как решенный?
где вопрос о норме представлен как решенный?
Это старая как мир антиномия. Парадокс Зенона, например в математике изучается. Там лягушка уменьшает каждый свой прыжок вдоль бревна вдвое. Вопрос - допрыгает ли она до конца бревна? Там бесконечность прыжков выплывает и вопрос о сходимости сумм. В общем, вопрос с черепахой решается однозначно - всё зависит от длины первого прыжка. Думаю, что пилить опилки в общем случае - достаточно бессмысленно. Эдак ни один вопрос нельзя разрешить будет. На этом все агностики и паразитируют. И ещё на принципиальной логической неполноте любого высказывания (теорема Гёделя в математической логике). Этим же занимаются всяческие "манипуляторы". Но, как правило, это всё ловкая и скользкая софистика. Строго неопределённых случаев немного. Они конечно есть. И плодят ошибки в диагнозах. Но в большинстве случаев отграничить болезненное состояние от здоровья всё-таки удаётся. Просто в психиатрии градусник не поставишь. Но в ней срабатывает система критериев, синдромный подход.
Совсем не против размазывания нормы питания от сыровега по самое сыромясо. Очень даже может быть, что будут замечательные результаты в обоих вариантах. Вот только лично в моем (паталогопсихическом)) восприятии сугубо физиологичные результаты "диет-опытов" вторичны.
Неоднократно встречаем у "испытуемых обоих направлений" повышение чувствительности к свежести принимаемой пищи. Так что это за свежесть? Особый набор веществ и только? Представляю чувство свежести как индикатор присутствия жизни, некой жизненной энергии противоположной разложению. Продолжая пускать пузыри, скажу что поедание свежей растительной пищи невольно ассоциируется с солнцем, воздухом и ключевой водой. Сам процес принятия(покупки)) сыровега пищи приносит немалые положительные психологические дивиденды, естественно и гармонично "расширяя сознание".
Окончательно разгулявшись в этом направлении вижу естественные перспективы развития обоих диет. Не трудно догадаться что для сыровегов это праноедение. а для сыромясоедов... :shuffle:
:4u:
Надеятся прожить на сырой вегаторианской пищи бесконечно много и не болеть и помереть как выключается свет - щелк и все. Не получиться. У животного (человека) нет выключателя и придется стареть (т.е. болеть) и помирать как все.
Неужели с раком или диабетом начинающимся в сорок лет.
это праноедение
Ну почему-же? Может это ощущение целостности в пище ферментов, которые изначально были задуманы природой для её самопереваривания (аутолиза). Такое переваривание совершенно необходимо без всякой пищевой цепочки. Просто едоки паразитируют на необходимости прорастания семечка в яблоке, для нормального обновления тканей в живом растении или ткани животного и т.п. И едоки при этом прекрасно чувствуют как ими будет усвоен поедаемый продукт. А насчёт праны - очень красиво.
Неужели с раком или диабетом в сорок лет.
Кому как.
Болет же и мрут сыроедные козлы травой питаясь. Конечно шансов медленного угасания выше чем сильные системные заболевания, но от сумы и от тюрьмы не зарекаются ...
Не трудно догадаться что для сыровегов это праноедение. а для сыромясоедов...
pupsik, согласна с Вашим мнением.
Я читаю про дефицит витаминов и размышляю, не пойти ли тоже проверить. Потом думаю -а дальше? Допустим, мало.
Стану ли я "для здоровья" начинать есть мясо или рыбу...Точно нет.
Принимать химические препараты тоже не буду.
Продлевать срок жизни такой ценой для меня исключено. Возможно, что нет достаточной мотивации (как у той женщины, которая ела сырую козлятину, ей надо было рак лечить и ребенка растить).
Похоже, что выбирая между сыровего и сыромясо, происходит выбор между длиной жизни и уровнем "энергетической продвинутости"?
Конечно шансов медленного угасания выше чем сильные системные заболевания
Так мы о них "любимых".
При переходе на живую еду все эти программы всплывают и начинают раздирать человека, который не знает, что с этим делать, винит во всем сыроедение
Вот-вот, у меня именно так. Поэтому и "боюсь" сыроедения, а вариантов уже нет...
Это как раз более-менее ясно. Установлено трудами палеоантропологов достаточно достоверно. Сначало миллионы лет наши предки . А по-моему как раз и не ясно. Миллионы лет говорите? Не буду возражать. Честь и хвала ученым, установившим, что ел миллионы лет назад "предок" человека. Только есть во всей этой теории один маленький, но существенный недостаток. Человек-разумный появился на земле около 150 000 лет назад. Всего лишь. И звена, позволяющего его отнести к родственникам существ, что так хорошо изучены, до сих пор не найдено. Есть в ученой среде школы, теории и предположения. Но нет главного- достоверного факта, ставящего точку во всех дискуссиях о происхождении нас. А потому..."о сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух...")
Ну почему-же? Может это ощущение целостности в пище ферментов
Все может быть. Не отрицаю и возможность влияния на выбор пищи заложеных в древности программ. Мы можем придумать множество теорий как красивых так и ужасных, но что и как происходит в действительности...:hz:
Болет же и мрут сыроедные козлы травой питаясь.
Есть козлы домашние (в дерьме живущие), а есть горные(скачут как лошади)). Болеют и мрут все, но различно.:idea:
Похоже, что выбирая между сыровего и сыромясо, происходит выбор между длиной жизни и уровнем "энергетической продвинутости"?В каждом конкретно случае, происходит то, что мы сами для себя предопределили, своей жизнью, наследственностью и если хотите кармой (судьбой)). (а это не только физиология)
Принимая в расчет все большее число факторов открываем поле для бесчисленных спекуляций, когда все можно трижды перевернуть с ног на голову (чужую, не факт что здоровую))
С разрешения Даниила)), посмею предположить вариант, что он нисколько не разовьется в Дракулу или нечто подобное)) Напротив. Решив сыроедением былые проблемы здоровья, и удовлетворившись вполне пристойным самочуствием добавляя иногда сыромяса, займется спокойно, не отвлекаясь на телесность(и сомнителную чувственность), реализацией себя. Нет причин полагать что питаясь мясом, человек неминуемо обречен на чувство вины перед животными, или питает свою жестокость и склонность к насилию. Все относительно.
Читая форум, очень интересно узнать как голодание естественно способствет переходу на сыредение. Сразу вопрос. Почему этого простого опыта не наблюдаем в истории человечества? (массово) Почему сыроедение связано исключительно с практикой аскетизма(угнетения телесности)? Насколько вообще совместимо сыроедение с жизню в обществе, да еще и попытками непременно выглядеть буйволом? Интерсно... аж жуть)))
Нет причин полагать что питаясь мясом, человек неминуемо обречен на чувство вины перед животными, или питает свою жестокость и склонность к насилию
Конечно, нет. Я раньше рыбу за "животных" не считала и очень любила ее поесть. С какого-то момента начала видеть рыбу уже как живое разумное существо, с выражением морды, характером и т.п. И теперь есть ее не могу ни при каких обстоятельтствах.
Мясоеды тоже придут туда, куда и веганы, но позже. И для них это нормально - медленный духовный рост более устойчив :idea: .
Бамбука Пандовая
22-04-2009, 12:07
Стану ли я "для здоровья" начинать есть мясо или рыбу...Точно нет.
Принимать химические препараты тоже не буду.
Продлевать срок жизни такой ценой для меня исключено.
Не зарекайся... Я также раньше рассуждала, когда была УБЕЖДЕННОЙ вегетарианкой.
Алексаша
22-04-2009, 12:43
начала видеть рыбу уже как живое разумное существо, с выражением морды, характером и т.п.
Интересно, а у устрицы есть выражение лица (морды)?
Интересно, а у устрицы есть выражение лица (морды)?
да, и варьируется в зависимости от расположения духа)))))
Проблема :-) .
У меня процесс шел наоборот - сначала организм переставал принимать, но я толкала, потом под это подстроила теоретическую базу.
Я вегетарианствую не по убеждению - а по принуждению :D .
Надо же как-то хотя бы для себя объяснять невозможность есть мясо.
А на силе воли и убеждениях долго не продержишься :-) .
Во всяком случае, я не смогу.
а у устрицы есть выражение лица (морды)?
Алексаша, у кальмаров есть. Честно.
Как я любила салаты из кальмаров! Пока не увидела их живыми по телевизору.
Теперь не ем :bored:
А растения даже плакать умеют... Морить себя будете?))
А растения даже плакать умеют... Морить себя будете?))
Слава Богу, пока это понимаю только умом, а не "фибрами души".
Я уж где-то писала, что с удовольствием ношу меха и кожаные вещи и это меня никак не напрягает, хотя прекрасно понимаю из чего и как это сделано. Но не чувствую.
Так что поживу еще :-) (среди смертных :D )
различать: понятие "норма-болезнь" и критерии помещения человека в психиатрическую лечебницу - это вещи разные.
Не совсем так. Великий немец Карл Леонгардт написал замечательную книгу "Акцентуированные личности". Может быть, самую популярную по психиатрии, если не читали. Он психологические механизмы здорового человека догадался искать в поломанном виде – в психиатрических лечебницах. И ввёл таким образом классификацию характеров – эпилептоидная личность (отнюдь не эпилептик – нормальный человек, просто с акцентом на этом именно механизме), истероидную, шизоидную, люди-маятники (кандидаты в маниакально-депрессивные состояния), ананкастный склад характера … и т.д. по болезням. Я с тех пор чётко вижу людей с повторителем при говорении (часто кореллирует с серьёзностью), людей с преувеличенным ощущением отношения к самому себе, людей со склонностью застревать на какой-то мысли (пунктике), людей эхо (есть такая болячка - эхолалия) и т.д. Нормальных в общем людей, но сдвинутых к краю нормы. Из результатов Леонгардта следовало, в частности, что наши болезни – продолжение нашего здоровья. И где же начало болезни, край нормы? А вот там – когда особенность начинает мешать жить и самому носителю этой черты и окружению. И другого критерия нет. По самому смыслу понятия психического здоровья как психологического статуса, обеспечивающего решение жизненно важных задач и удовлетворение таких же потребностей. Даже, если человека не нужно помещать в лечебницу. Понятен в целом и сценарий формирования таких акцентов. На природную склонность и способность очень рано у человека формируется ощущение успеха при применении. А дальше работает положительная обратная связь (в теории управления – принцип максимума Понтрягина – для оптимальной траектории объекта управления нужны и допустимы крайние положения рычагов управления в их допустимом диапазоне, т.н. релейные решения) – как только возникает проблема, человек выбирает совершенно определённый рычаг – тот самый. И тренирует его. В итоге все мы превращаемся во флюс, сдвинуты в нашей ведущей черте к границе нормы. У меня для себя даже шуточный успокоитель есть - "нормальна только ненормальность".
Мы можем придумать множество теорий
Множество - не можем. Теория это то, что соответствует практике и помогает решать практические задачи. Всё остальное - гипотезы. Их, действительно множество. А теория штука жёсткая, не так-то просто её подвинуть. Мозги надо. Эйнштейн понадобился, что бы Ньютона подвинуть. Я как раз теорию изложил. К сожалению, не мою.
появился на земле около 150 000 лет назад. ... недостающее звено...
Вот это точно малообоснованная гипотеза, противоречащая фактам, установленным в палеоантропологии. Непрерывной цепочки предков и их фотографий конечно нет, но в целом лесенка от просто обезьян к человекообразным и далее к непосредственным нашим предкам сколочена. Никакого "появился".
Бамбука Пандовая
22-04-2009, 13:33
Проблема .
У меня процесс шел наоборот - сначала организм переставал принимать, но я толкала, потом под это подстроила теоретическую базу.
Я вегетарианствую не по убеждению - а по принуждению .
Надо же как-то хотя бы для себя объяснять невозможность есть мясо.
А на силе воли и убеждениях долго не продержишься .
Во всяком случае, я не смогу.
Ален, ты меня неправильно поняла или я, видимо, неправильно написала... Я мясо никогда не любила. и ела всегда в ОЧЕНЬ ограниченном количестве, обычно даже заставляли... В свое время серьезно занималась восточными единоборствами, а это уже был образ жизни с соответствующей философией, может быть это каким-то образом подтолкнуло... Мясо перестала есть "как само собой", после того, как откормила ребятенка, где-то через год, типа "сделал дело - гуляй смело". Я не могла его ни на физическом уровне есть ни на моральном ни на каком. Меня в мясном отделе тошнило. Просто это для меня перестало быть съедобным, после чего почувствовала невероятное облегчение!
После 5 лет обнаружилась серьезнейшая железодефицитная анемия (очень незаметно подкралась... - вот в чем опасность), причем я все равно еще достаточно долго "трепыхалась", т.к. НЕ МОГЛА Я ЕСТЬ ТРУПЫ, сначала витамины, потом пошла "тяжелая артиллерия" - недавно перебирала лекарства, даже осталась ампула лекарства, НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО! Аник сказал, что якобы это у меня были глисты, еще были предположения, что я питалась варенкой, из-за этого, мол... В общем много разных предположений, но факт остается фактом. Ты себе представить даже на секунду не можешь, чего мне стоил ЭТОТ ПЕРВЫЙ КУСОК МЯСА... Я сейчас это с дрожью вспоминаю. Кстати, при этом была ЛАКТО, т.е. молочку употребляла за милую душу... У двух моих подружек аналогичная ситуация, причем одна из них иногда ела курицу, но серьезнейшая анемия все равно пришла через 10 лет (но она не рожала и месячные скудные)... У другой все гораздо быстрее (тоже иногда ела курицу).
Совершенно верно. Не исключено что спустя время любая криведко вам скажет нагло глядя в глаза: "Ну-ка съешь-ка, сыроежка"))) и будет благополучно спасена.
Все меняется, и диагнозы (нам) тоже.)) Вегетарианство располагает к подобным сентиментам без специально направленных к тому усилий, даже если оно (вегетарианство) случилось исключительно из торговых(себевыгодных) соображений. Из моего опыта это проходит, как только достигнутое станет ежедневной нормой без напрягов личных и ближайшего окружения.
Как я любила салаты из кальмаров! Пока не увидела их живыми по телевизору.
Трудно представить что надо было смотреть о рыбе чтобы увидеть нечто ... :hz: Положение крайне не устойчивое. При соответствующей подборке видеоматериалов съедите актеров из чувства долга :D
Теория это то, что соответствует практике и помогает решать практические задачи. Всё остальное - гипотезы. Их, действительно множество. А теория штука жёсткая, не так-то просто её подвинуть. Мозги надо. Эйнштейн понадобился, что бы Ньютона подвинуть
Да, конечно все следует называть своими именами. Вот и давайте гипотезировать предваряя теории)) тем паче, что мозги не всегда единственное условие:-) . Иногда это еще и пролитая вода из ванны, сновидение или кокретное в лоб яблоко. Да что там... сам философский камень был найден благодаря неосторожной кухарке)))
После 5 лет обнаружилась серьезнейшая железодефицитная анемия
А как её отслеживать, какими анализами, Б12 или гемоглобин?
Кстати, при этом была ЛАКТО, т.е. молочку употребляла за милую душу... У двух моих подружек аналогичная ситуация, причем одна из них иногда ела курицу, но серьезнейшая анемия все равно пришла через 10 лет (но она не рожала и месячные скудные)... У другой все гораздо быстрее (тоже иногда ела курицу).
Интересный факт. А, например, в Индии полно вегетарианцев, которые из животных продуктов только молочку и едят. Но, у них другие условия и другие организмы. Как индивидуально всё.
Ты себе представить даже на секунду не можешь, чего мне стоил ЭТОТ ПЕРВЫЙ КУСОК МЯСА
То есть именно с включением в рацион мяса у тебя и подружек исчезла анемия?
Бамбука Пандовая
22-04-2009, 15:09
То есть именно с включением в рацион мяса у тебя и подружек исчезла анемия?
Не сразу, в течение года восстанавливала кровь. Помимо "железа" дисбаланс пошел по всей "красной" крови. Я где-то вывешивала свой тогдашний анализ крови. Еще в результате получила параксизмальное трепетание предсердий, то ли вследствие анемии, то ли из-за термоядерных железосодержащих лекарств (я ж упертая, не соглашалась есть мясо).
Мне сказали, что надо есть именно говядину (телятину), печень. Там железо какой-то грамотной валентности. Раньше (до вегетарианства) я больше всего из всех продуктов ненавидела печень, просто до рвоты, а теперь ем за милую душу. Вот так, никогда не говори никогда.
При сыроедении отдаленно начались такие же признаки, как и при железодефицитной анемии. Опасность в том, что они подкрадываются ОЧЕНЬ НЕЗАМЕТНО. Ведь человек не сразу теряет сознание, например, вначале вроде тошнота, звездочки, какое-то такое муторное состояние, вроде и не понимаешь, что происходит, а потом бах... и все.
И где же начало болезни, край нормы? А вот там – когда особенность начинает мешать жить и самому носителю этой черты и окружению. И другого критерия нет.
Только при чем здесь помещение в психиатрическую лечебницу?
Возьмите людей принимающих антидепрессанты (а человека, испытывающего депрессию, вряд ли можно считать здоровым) и скажите какой процент из них нуждается в помещении в психбольницу. И тогда станет очевидно, что граница здоровья и критерий госпитализации в дурдом все-таки разные вещи.
Мясоеды тоже придут туда, куда и веганы, но позже.
Что-то долго идут,... и сколько же еще миллионов лет пройдет...
Вот-вот, у меня именно так. Поэтому и "боюсь" сыроедения, а вариантов уже нет...
Есть много практик очищения от ментальных программ. Не хотите попробовать? Можно сделать генеральную уборку, будет, конечно, очень тяжело все выметать за раз, но потом станет легче жить. Либо потихоньку вычищать за годы сыроедения. Что тоже не легко. Вопрос, конечно, риторический :-)
Есть много практик очищения от ментальных программ. Не хотите попробовать?
Всяких "практик" я боюсь еще больше сыроедения :sneeze: .
Считаю это насилием над личностью :idea: . Хочет развиваться (личность) - пусть сама как-нибудь...:-)
Считаю это насилием над личностью . Хочет развиваться (личность) - пусть сама как-нибудь...
Насилие над личностью со стороны кого?
"Пусть сама как-нибудь..." - на ком лежит ответственность за последствия?
Пока что мне представляется, что вы своей позицией демонстрируете разделенность на части и неготовность взять ответственность за целое.
Выскажу гипотезу: без взятие ответственности за все что происходит в жизни (пусть даже она пока разделена, как разбитая кружка, на части) ЗОЖ не получиться. Человек может заниматься ЛГ, сыроедением, йогой, медитациями и т.д. - но если он не берет ответсвенность за все целиком в свой жизни, то это не ЗОЖ, а имитация.
Не примите это как наезд на личность - я говорю только о высказанной вами позиции.
Пока что мне представляется, что вы своей позицией демонстрируете разделенность на части....
...если он не берет ответсвенность за все целиком в свой жизни, то это не ЗОЖ, а имитация.
Когда занимаешься тем же ЗОЖем с воодушевлением, что чаще бывает в начале, нет никаких проблем разделений. Ум увлечен переработкой интерсной свежей инфы, надеждами на будущее и грядущими переменами. Все это в купе иногда дает ощущение цельности и гармоничности.... Но бывает и совсем иначе.
Мне сказали, что надо есть именно говядину (телятину), печень. Там железо какой-то грамотной валентности. А почему тебе не хватало железа на вегетарианской диете? Потому что ела не достаточно растительной пищи, содержащей железо? Или потому что оно там не "грамотной валентности"?
А вот тоже семья с большим стажем сыроедения:
Муж http://thegardendiet.com/storm.html
И жена http://thegardendiet.com/jinjee.html
Что сразу бросилось в глаза - народ активно занимается спортом, йогой и боевыми искусствами, то есть поддерживает баланс и гармонию на всех уровнях.
Алексаша
25-04-2009, 20:46
А вот тоже семья с большим стажем сыроедения:
С натяжечкой сыроеды http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=175671&postcount=192
Бамбука Пандовая
27-04-2009, 11:03
А почему тебе не хватало железа на вегетарианской диете? Потому что ела не достаточно растительной пищи, содержащей железо? Или потому что оно там не "грамотной валентности"?
Да откуда я знаю? Я вообще тогда не задумывалась. Просто не ела мясо и все... Фруктов-овощей я всегда ела достаточно. Когда проблема обозначилась, увеличила железосодержащие продукты, гранаты, яблоки (какие-то специальные мне рекомендовали), гречку, еще кучу всего. Не помогло. Затем добавила железосодержащие витамины. Тоже не помогло, потом уже лекарства. Тоже не помогло. Аник сетовал на глисты. Может быть. Но больше подобных экспериментов я проводить не буду. После включения в рацион мяса все восстановилось, и кровь и самочувствие.
зы... вот уж точно никогда не говори никогда... Последнюю фразу, наверное, только под дулом пистолета раньше могла бы написать.
Ладно, откланяюсь... Увидимся (услышимся) только после майских праздников.
Всем удачи и в разумном подходе ко всему! :-)
Лазил только что по инету и наткнулся вот на этот сайт, http://www.markusrothkranz.com/go_raw_now/go_raw_now.html где заметил довольно знакомое лицо,(он это или не он?) что он там рекламирует я не могу прочитать, если кто может, переведите хотя бы примерно что за порошки в банках он там пропагандирует. Если он сыроед и живет только живой пищей, зачем тогда он тут появился с этими порошками?
Алексаша
19-05-2009, 17:33
Это не он, не Дирк.
заметил довольно знакомое лицо
От блондинов с чудо-баночками уже слегка подташнивает. Может это глобальная блонд-диет эпидемия?
Это не он, не Дирк.
Хорошо, тогда кто сможет хоть примерно сказать о чем здесь идет речь? Там этот же чел мелькает...
http://www.youtube.com/watch?v=e3zHxpqR-rE
Я так понял что речь идет о веганстве...
Хорошо, тогда кто сможет хоть примерно сказать о чем здесь идет речь? Там этот же чел мелькает...
http://www.youtube.com/watch?v=e3zHxpqR-rE
Я так понял что речь идет о веганстве...
Хороший рекламный ролик в комерческом стиле. Это MARKUS ROTHKRANZ -Маркус Розкранц. Но пару интересных вещей типа бодибилдеры на сыром и без мяса. Ряд хороший тех кто на сыром веганском слон, носорог, горилла, бодибилдер. Бодибилдер советует кстати больше зелёных листовых овощей - на экране был один из овощей - кале. Остальные тоже сыроеды из разных стран и говорят как это хорошо без врачей, без готовки с кучей энергии. Реклама была кажется для или со съезда сыроедов-SEDONA ARIZONA 2007.
Кстати баночки на его сайте - это типа травки-отравки и для всяких чисток.
ArmStrong
19-05-2009, 22:47
О недостающем звене и видовом питании последняя новость:
<<Ученые показали журналистам телеканала Sky News окаменевший скелет существа, которое предположительно является "недостающим звеном" между обезьяной и человеком. Описание останков приведено на сайте телеканала. Подробная статья ученых опубликована в журнале PLoS ONE.
Скелет существа, получившего название Darwinius masillae, сохранился на 95 процентов. Среди костей удалось также обнаружить остатки содержимого кишечника. До сих пор ученым редко удавалось находить останки такой степени сохранности. Возраст окаменелостей оценен в 47 миллионов лет.
Изучив скелет, исследователи заключили, что он принадлежал самке приблизительно девяти месяцев от роду. Ученые дали существу кличку Ида. Они и другие D. masillae внешне напоминали современных лемуров и питались растительностью. Однако в отличие от лемуров, у D. masillae на пальцах были не когти а плоские ногти. Кроме того, большой палец этих существ был противопоставлен остальным, а стопа содержала таранную кость. Все эти признаки позволили ученым заключить, что эволюционно D. masillae ближе к человеку, чем к другим приматам. >>
http://www.lenta.ru/news/2009/05/19/ida/
ArmStrong, а какое это имеет отношение к обсуждаемому здесь сыроедению?
Алексаша
20-05-2009, 05:45
Реклама была кажется для или со съезда сыроедов-SEDONA ARIZONA 2007.
rid, это какая-то конкурирующая с вами организация? У вас есть с ними какие-то разногласия, разные взгляды и подходы?
rid, это какая-то конкурирующая с вами организация? У вас есть с ними какие-то разногласия, разные взгляды и подходы?
Сыроедов в мире много. Поиск даёт миллионы страниц в англоязычном интернете. Много процентных сыроедов-веганов, много кто "готовит" сырую пищу по рецептам или делает упор на суперпродукты. Но монотрофное веганское сыроедение проще и самое главное естественнее других подходов.
Сыроедов в мире много.
Высокий блондин, крепкого телосложения, улыбаясь шел по тратуару уверенным, широким шагом.
"Сы-ро-ед!" - подумал Штирлиц,
оглянулся еще и не удержавшись громко выругался
"Монотроф, млять!"
ArmStrong
20-05-2009, 16:33
ArmStrong, а какое это имеет отношение к обсуждаемому здесь сыроедению?
В предыдущие месяцы юзеры этой ветки обсуждали обоснованность их режима питания, особенно видовую. И задавался вопрос, а где недостающее звено между приматами и человеком. Вот вам и ответ. В других ветках эта тема тоже неоднократно затрагивалась, то есть питание приматов и первобытных людей. У меня нет возражений если это сообщение модератор перенесёт в другую ветку.
Добавлено через 25 минут
В предыдущие месяцы юзеры этой ветки обсуждали обоснованность их режима питания, особенно видовую. И задавался вопрос, а где недостающее звено между приматами и человеком. Вот вам и ответ. В других ветках эта тема тоже неоднократно затрагивалась, то есть питание приматов и первобытных людей. У меня нет возражений если это сообщение модератор перенесёт в другую ветку.
P.S. Юзер Гвоздь также выложил эту новость, из другого источника, на ветке "Разные факты..." Вызывает удивление, что эта сенсационная новость не вызвала живого интереса у читателей этого сайта и воспринимается лишь как научный курьёз, который не повлияет на их сложившиеся идеи о видовом или оптимальном питании человека.
Алексаша
20-05-2009, 17:07
Много процентных сыроедов-веганов, много кто "готовит" сырую пищу по рецептам или делает упор на суперпродукты.
Не могли бы Вы подробнее освятить эти направления? (чуть не сказал, секты:-) )
Присоединяюсь, очень интересно, а может что бы здесь не оффтопить отдельную тему заведем или перейдем в более подходящую?
Алексаша
20-05-2009, 18:29
Да тут, ИМХО, самое место.
Не могли бы Вы подробнее освятить эти направления? (чуть не сказал, секты )
Так мне интересно только как вы понимаете одно, на которое я сразу и перешёл с как бы ово-лакто вегетарианства(1 год-как переходный период). Для меня остальные направление это отход от естественности, которая достаточно понятна в веганском сыромоноедении, а другие я понимаю как "костыли" при физиологической или психологической "инвалидности от блюдомании". Если читать по английски голова кругом идёт от всех этих сайтов. Хотя вот ссылка - два сыроеда один восемь лет - Matt Monarch, другая -Angela Stokes в гостях у этого Markus Rothkranz-а дома. Кстати очередной "съезд сыроедов" организуют они же в июне на ферме, где они и поженятся с участием "знаменитых сыроедов".
http://mattmonarch.blogspot.com/2009/05/markus-rothkranz-shows-us-markusworld.html
В ЖЖ есть девушка-сыроедка из Чикаго, которая увлекается рецептами из якобы сырых продуктов http://rawinrussian.livejournal.com/ По её рецептам можно получить представление о массовом американском сыроедении, при котором народ считает, что сырое - это значит всё, что не варёное :D А по мне так сырое - это прежде всего живое. Я тут неделю общалась с местными сыроедами вплотную, девушки-поварихи (слово явно несыроедческое :-) ) были страшно горды своими достижениями в сырой кулинарии, а по мне так это была просто имитация обычной блюдомании, хотя и было вкусно. О монотрофии никто и не заикаится, слишком это несоциально :smirk: В ходу смуси-смеси, соль, масло, специи, маринад и пр. Зато очень модно. Я одной рассказала про свои кризы, так она от души посочувствовала и посоветовала беречь себя :D :peace:
Хотя вот ссылка - два сыроеда один восемь лет - Matt Monarch, другая -Angela Stokes в гостях у этого Markus Rothkranz-а дома.
http://mattmonarch.blogspot.com/2009/05/markus-rothkranz-shows-us-markusworld.htmlОх, вид еще тот, я бы подкормил их чуток)) А у этого Маркуса, я так и не понял, то ли волосы грязные, то ли еще что. Уж какие-то они безжизненные и блеклые. Больше всего порадовала как бы ненавязчивая реклама его порошков- баночки очень кстати попадались на пути оператора)) И глаза у всех тоскливые-тоскливые, даже улыбки-маски не смогли это убрать. Мое видение, безусловно).
Надо же, создали телевидение сыроедческое. Здорово, конечно. Только коммерциализация такого прекрасного начинания, как сыроедение, не есть гуд, наверное. Правда, не для тех, кто на этом деньги зарабатывает))
Кстати очередной "съезд сыроедов" организуют они же в июне на ферме, где они и поженятся с участием "знаменитых сыроедов".
Упссс... А вход-то платный. 85$ в день...
Больше всего порадовала как бы ненавязчивая реклама его порошков- баночки очень кстати попадались на пути оператора)) И глаза у всех тоскливые-тоскливые, даже улыбки-маски не смогли это убрать.
Обычные заморочки и поведение североамериканцев
Упссс... А вход-то платный. 85$ в день...
Халяву здесь просто не понимают. Любые даже общественные мероприятия кем-то оплачиваются
Только коммерциализация такого прекрасного начинания, как сыроедение, не есть гуд, наверное. Правда, не для тех, кто на этом деньги зарабатывает))
Если сыроедение становится модным, то коммерциализация неизбежна. Спрос рождает предложение. Девушкам-блондинкам нужны покупки "баночек" с сайта чтобы хвастаться друг перед другом пропитыми курсами, нужны книжки с рецептами и семинары-сходняки чтобы тусоваться-миксоваться :-)
В любой вфере будут те, кто сохраняет критическое отношение к предмету. Остальные - пипл, который хавает (а без моды их бы и не было в этой теме). И это не гуд и не бэд, а просто норма жизни. Лишь бы народу нравилось :4u:
mark, а вы видели мы тут ветку создали "психология и голодание"? пытаемся там комплексы неполноценности и прочую психологию обсуждать. на самом деле, очень интересно как Дирк работал над своими психологическими проблемами, вы упоминали что ему пришлось немало над этим потрудится. расскажете что знаете?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot