PDA

Просмотр полной версии : Странная рвота

ЗОЖ это хорошо
16-04-2009, 21:45
Уже почти месяц не ем вредных продуктов и питаюсь так чтобы залечить язву. Вчера и позавчера пил молоко и ел сыр, творог, йогурты. Сегодня с утра пил зеленый чай, ел творог.
Под вечер разогрел сваренный рис с подсолнечным и сливочным маслом. Все нормально, но начал чувствовать дискомфорт в животе. Сидя в туалете решил попробовать опорожнить желудок, хотя позывов к этому не было. Начало идти что-то горько-кислое с перевареным рисом, и чем больше я пытался от этого осводить желудок, тем сильнее становилась горечь. Под конец показалось что можно обжечь горло. Перестал блевать когда в животе появилось ощущение жжения.
В чем дело и что делать?

Алена
17-04-2009, 01:17
Странная рвота

Это обычная рвота. Горько-кислое содержимое желудка обожгло пищевод, слизистая оболочка которого имеет слабо-щелочную реакцию. Поэтому и жжение.
Жжение может быть и симптомом обострения язвы.

Под вечер разогрел сваренный рис с подсолнечным и сливочным маслом
Из-за этого желудок и не сработал.

Ludmila_
17-04-2009, 04:36
Вчера и позавчера пил молоко и ел сыр, творог, йогурты
Все это я очень люблю,НО однозначно после чувствую себя плохо.
Как-то купила в Метро упаковку чудо-творожка с ванилью .Домашние ели по 3 шт сразу.
У всех были боли в животе.К младшему вызывала скорую -увезли в больницу.
Есть это можно только сильно ограниченно.Только некоторые (например,Бамбука) чувствуют себя на молочке хорошо.
Ну и ,конечно,подогретый рис с разными маслами поспособствовал.

tata
17-04-2009, 08:14
Всегда любила сыр. Кисло-молочные и молоко как-то постепенно ушли в прошлое совершенно ненасильственным путём.

Но в последнее время сыр стал мне, мягко говоря, не интересен.
А,если честно, то нехорошие проявления от него в мышцах тела стали появляться.

Так что вынужденно отказалась от молочных на 54-м году жизни((((
А кааак я любила сыр!!!!!

Вадим Асадулин
19-04-2009, 06:14
питаюсь так чтобы залечить язву
Язва какого места? Вы претендуете на мировое открытие?

dad
21-04-2009, 12:16
Уже почти месяц не ем вредных продуктов и питаюсь так чтобы залечить язву. Вчера и позавчера пил молоко и ел сыр, творог, йогурты. ....
В чем дело и что делать?
Все сообщения не прочитала.
Откажитесь от молочного, особенно от натурального молока.
Язва может быть вызвана хелиобактером пилори. Лечение антибиотиками + препаратами, снижающими кислотность + бактеринами.

Вадим Асадулин
21-04-2009, 13:15
Все сообщения не прочитала. Язва может быть вызвана хелиобактером пилори. Лечение антибиотиками + препаратами, снижающими кислотность + бактеринами.
Это типичная сказка, особенно, если ни чего не читала, кроме букваря!

dad
21-04-2009, 18:39
Это типичная сказка, особенно, если ни чего не читала, кроме букваря!
А по существу имеете что сказать?

А,если честно, то нехорошие проявления от него в мышцах тела стали появляться.

А что с мышцами? Я тоже сыр люблю.

Вадим Асадулин
22-04-2009, 00:24
Язва может быть вызвана хелиобактером пилори. Лечение антибиотиками + препаратами, снижающими кислотность + бактеринами.
Геликобактерная теория придумана для продвижения на рынок антибиотиков. Необходимо различать язвы 12 п.к. и желудка, они имеют разные причины. Язвы желудка, чаще всего, образуются при щелочной РН, при чем здесь препараты, снижающие кислотность?
А "бактерины" - это на иврите?

dad
22-04-2009, 20:30
Геликобактерная теория придумана для продвижения на рынок антибиотиков. Необходимо различать язвы 12 п.к. и желудка, они имеют разные причины. Язвы желудка, чаще всего, образуются при щелочной РН, при чем здесь препараты, снижающие кислотность?
А "бактерины" - это на иврите?

Я привыкла доверять признанным результатам исследований.

Что касается бактеринов...... есть группа МИБП-эубиотиков, в состав которой входят Бифидумбактерин, А-бактерин, Колибактерин, Лактобактерин и др. Эти препараты содержат соответствующие бактерии. Заметьте, все эти слова-названия включают одинаковую часть - БАКТЕРИН. Эти препараты продаются с наименованием на русском языке, в соответствии с правилами.
Слово "бактерины" я использую, чтобы избежать перечисления названия всех препаратов, имеющих примерно одинаковое действие.

В любой аптеке поймут, о каком препарате идет речь, и предложат имющееся в наличии.

Бактерия, которая вызывает язву желудка, имеет свойство увеличивать кислотность. Как бы для улучшения условий своего существования . Поэтому при лечении обязательно используются препараты, снижающие кислотность.

Вадим Асадулин
23-04-2009, 01:09
слова-названия включают одинаковую часть - БАКТЕРИН.
Нет слов! Только неологизмы. Недавно одна пациентка сказала, что у неё колики в животе, от слова "КОЛЕТ". А вот врачи понимают под этим спастические внезапные боли в животе. А коварство геликобактера неописуемо, оказывается он еще и кислотность повышает! А я то наивно думал, что он просто живет в кислой среде, а кислотность повышается от рефлюкса желчи.

dad
23-04-2009, 09:08
Вадим Асадулин, когда вы говорите "пиво", вы выражаете все многообразие сортов этого продукта. Вот так же и с бактеринами. Надеюсь, вы поняли, что нет необходимости говорить о каком-то конкретном препарате, относящемся к этой группе лекарств.
О бактерии у вас действительно несколько наивное представление.
При лечении рефлюкса действительно назначают понижающие кислотность препараты. Пока их употребляют, кислотность снижена, при отмене уровень кислотности повышается. Рефлюкс продолжает благополучно существовать.
При наличии хеликобактера также не достаточно снижать кислотность, применяются антибиотики. Но после успешного лечения хеликобактер прекращает свое действие. Так излечивается язва.

Необходимо различать язвы 12 п.к. и желудка, они имеют разные причины. Язвы желудка, чаще всего, образуются при щелочной РН, при чем здесь препараты, снижающие кислотность?

Причина язвы двенадцатиперстной кишки - хеликобактер 100%. Язвы желудка - 80%.

Вадим Асадулин
23-04-2009, 12:41
Интересная теория, вот только проработав врачом более 30 лет я считаю совсем по другому. Откуда у Вас такая уверенность?

dad
04-05-2009, 10:20
Интересная теория, вот только проработав врачом более 30 лет я считаю совсем по другому. Откуда у Вас такая уверенность?
В 1986г (поправьте если не то!), двое исследователей доказали существование этой бактерии и получили Нобелевскую премию.
А бактеринами у меня был опыт лечения еще 30 лет назад.