Просмотр полной версии : И снова Я ! и снова в Бой!
Может меня кто-то помнит по моему первому 14 дневному голоданию
http://www.golodanie.net/showthread.php?t=76
и по второй зимней попытке так ничем и не завершившейся
http://www.golodanie.net/showthread.php?t=500
И вот я снова решилась....
Причины все теже , сроки тоже (14) - очень надеюсь что все пройдет успешно....
Сегодня уже голодаю - понемногу пью водичку, пока все ок.
Ну давай,Соло-с! С удовольствием поддерживаю!!!:love:
Solo-s, приветик, хорошая!!
Рада тебя вновь видеть! :prv03:
Даааааа, как-то все теперь труднее или может я уже забыла как все было в первый раз....
Но всеже держусь и главное в голове-то я уже голодаю а вот руки сами тянутся чего-нибудь ухватить, ну уж нет не буду повторять зимних ошибок и откладывать на завтра то что уже начала делать сегодня.
Почитала немного форум и вижу что очень много появилось "голодающих из-за лишнего веса" к коим я и себя тоже отношу и вот задалась я вопросом : все в один голос кричат "не голодайте еще больше поправитесь" и отговаривают так что же получается голодать можно только худым? а если я хочу ввести в свой образ жизни голодания но поправляться от этого не хочу мне что делать? и уж если так много желающих попробовать похудеть с помощью голодания может не стоит отговаривать а попробывать давать советы вроде "Как сохранить результаты" "Как не вернуть все назад" и т.п.
Вобщем очень хочу советов ., прошу у вас помощи., интересен ваш опыт., и кому всеж таки удалось похудеть с помощью голодания и сохранить вес? и каким образом?
Идея вобщем такая была. Что когда человек приходит к идее голодания исключительно из похудательных мотивов, то часто он сосредотачивается только на том что можно быстро похудеть. А в итоге все возвращается. Важно понимать политику партии :help:
Русская Душа
21-03-2006, 15:41
...и народа, в данном случае - его единичного представителя:D
...и народа, в данном случае - его единичного представителя:D
Это кажись кирпич в мой огород ? :asd: :pofig: :laugh:
Русская Душа
21-03-2006, 20:23
Та не-е-е-е! Просто для разрядки серьёзности атмосферы...настроение у меня лучшеет с каждым днём:D ! и вааще - я друзей не обижаю, ни-ни!
Ну вот первый день я и отголодала, чувствую себя хорошо только вот почемуто в горле першит....Посмотрим ято сегодня будет....
Правда-если вот взять и решить поголодать до нужного веса и все..потом никаких голоданий.То вряд ли это поможет.Это получается еще хуже диеты.Но если голодание-образ жизни(грубо говоря)-тут уж нечего бояться,я думаю..Только не жрать слишком уж много м/у голоданиями.
Соло-с,
вот Лара у нас образец - голодая, похудела и сохранила результаты.
Так что это возможно :-)
Правда-если вот взять и решить поголодать до нужного веса и все..потом никаких голоданий.То вряд ли это поможет.Это получается еще хуже диеты.Но если голодание-образ жизни(грубо говоря)-тут уж нечего бояться,я думаю..Только не жрать слишком уж много м/у голоданиями.
Это очень кармично - решил заняться собой вплотную, то вот такой подарочек после голодания в виде уменьшения лишнего веса, а если откзался от благих намерений, то подарочек тю-тю изымается )))))
Трудно мне что-то сегодняшний день дается - соблазнов много .... В Икею поехали а там шведский стол сегодня а мимо столовки ну никак не пройти так как ездила с беременной родственницей а она кушать хочет - сидела смотрела и пила водичку , дальше заехали в гости а там конфетами угощают - пришлось две штучка с собой взять.... Потом детей из сада забирали и решили на аттракционы их сводить ну и соответственно и там куча едален - Сбаро , Крошка картошка - и снова сижу смотрю на уплетающих за обе щеки детей и пью водичку .... Ужас конечно еда повсюду невозможно уже пойти куда-нибудь и чтобы там не ели, жуть...
Ланка!А на сколько Лара похудела?
Соло-с!Постарайся хотя б первые дни избегать времяпровождения,где надо будет поддаваться соблазнам.Потом-нормально.а щас лучше без этого.Голодание должно быть в кайф,а не с постоянными муками несправедливости.."почему все едят,а я-нет"
Девочки извиняюсь что так редко пишу , я вобщето сейчас в отпуске но на работе проверка и я вот два дня езжу кручусь там.... в связи со всем этим и голодается как-то легко - некогда даже...
Lutte спасибо за поддержку , знаешь меня не точтобы раздражает что кто-то ест а мне нельзя , бесит сам факт того что нет такого места гдебы не предпологалось поесть - во всех магазинах уже даже едальни...
Solo-s, привет тебе! И всем остальным, конечно!
Мы с тобой, оказывается, в один день начали, ты со вторника голодаешь, я так поняла? Я тоже, так что сегодня у нас шестой день. Желаю тебе дотерпеть до криза, сама знаешь, потом полегчает. Мне голодается очень легко, всегда бы так. Я тоже планирую 14 дней, так что будем вместе выходить. Держись!
Solo-s, появись наконец! Знакомых лиц не вижу, появились новые интересные, но незнакомые люди, так что я больше читаю, а хочется и писать ::biggrin:
Я голодаю легко и без напряга дальше, на работе сегодня было тяжеловато, потому что много пришлось стоять. Странно: ходить несколько часов для меня не проблема, а стоять оказалось непросто. Теперь с удовольствием сижу :rotate:
Надеюсь, появишься, расскажешь, как у тебя дела :hi:
Да это пытка, а особенно медленно ходить, по магазинам например.
В трезвом брр.. сытом состоянии то невозможно, а в голодающем - это вообще жЭсть! ))))
ps жЭсть - это гиперболизированная форма просто жести. А просто жесть - это просто жесть ))))
Jseven, это ты теперь для меня переводишь? Спастбо, тронута ::biggrin:
Во-во и у меня вчера такие же мучения были. На четвертые сутки пошел по магазинам, так тут на каждом квадратном метре жер идет! Везде запахи. Очень трудно было. Но к ночи полегчало значительно, так что пятые сутки встретил бодрой зарядкой. Держитесь девушки, кризис пройдет, а личное удовлетворение останется. Роман
Русская Душа
29-03-2006, 06:48
Solo-s, появись наконец! Знакомых лиц не вижу, появились новые интересные, но незнакомые люди,
Лара, мы , может, для Вас и незнакомы, но именно Вы нам здесь очень близки, я думаю многим новичкам, благодаря вашим мудрым постам и бесценному опыту. Лично для меня Вы оказались одной из путеводных звёздочек на этом форуме( как и Водолей, Юлия ...). Спасибо, что вернулись. И, плиз, не игнорируйте новичков.
Мы то-о-о-же-е-е х-о-о-о-ро-о-о-шие! АбЫднА! (хотела добавить смайликов " в тему", но они куда-то пропали - в общем, добавляю улыбку с сердечком признательности).
Русская Душа, спасибо за теплые слова, мне очень приятно.
Вернулась, полазила по сайту, люди новые, общаются между собой, не всегда удобно влезать, вот и заскучала ::huh.gif:
Но теперь писать буду, причем, с удовольствием. :type:
А люди пропадают, потому что не голодают и не ведут ЗОЖ, поэтому проголодают,пообщаются здесь, и интерес пропадает, вернутся еще, я не сомневаюсь. Вот только Водолейчик наш меня беспокоит, все ли у нее в порядке?
Голодать в Великий пост - просто удовольствие, каждый год это для себя отмечаю, самое приятное голодание за год, приподнятое состояние, возвышенное какое-то, все радует, даже огорчения воспринимаются по другому, в общем, все замечательно.
Всем голодающим приятного голодания!
Русская Душа
29-03-2006, 16:03
Ой, а мне как приятно...что вам приятно...что...и т.д.(шаркая так скромнюсенько:shuffle: ).
Серьёзно, Лара, я когда попала сюда, очень сожалела, что ни Вы , ни Водолей не приходят сюда с я нваря-февраля. Вы мне обе ОЧЕНЬ близки по убеждениям, взглядам, суждениям. И я действительно искренне рада вашему возвращению. Думаю, что и другие будут появляться - Вы абсолютно правы, что голодание - это явление не перманантное, отсюда и посещения Форума периодичны.
Да мы с Вами ещё и почти соседи:talk: ...
Как проходит голодание? Наступил ли первый криз? Легко ли переносится?
Удачи!
Переносится очень легко, спасибо, забываю временами, что голодаю, сил очень много, первые три дня была вялая, и все. Криза не было пока, сужу по весу, за вчера ушло 500г - какой уж тут криз!
Да, мы с вами рядышком, но у вас, наверное, уже весна плавно переходит в лето, а у нас еще и почки не проклюнулись :gulp:
Но все равно: опять весна на белом свете, как хорошо!
Русская Душа
30-03-2006, 08:45
Лара, ну как ты ? по-моему, у тебя сегодня 10-й день уже? Как переносишь? Дойдёшь до задуманного (14 дн.)?
Держись , девочка моя, я с тобой и делюсь с тобой частичкой своей силы воли:-) .
Как настроение, настрой? Спасибо тебе за все сообщения в моей темке, мы с тобой и с Ветром так созвучны...
Да, это так. Оказывается, вчера прошел криз, никакого ухудшения состояния я не испытывала ни минуты. Но веса ушло 200г, так что я на эндогенном питании, чему я очень рада. Меня всегда так греет мысль о том, что всякие больные и ослабленные клетки пожираются в этот момент организмом, чтобы я была здоровая и красивая ::biggrin:
Дите мое засопливилось, так я с утра делала ей клюквенный сок и пришлось его попробовать на вкус, так как дочь еще спала. Попробовала я настолько мало, насколько было возможно. Буквально через 5 минут был ТАКОЙ приступ голода, ну просто атака. Забила его двумя стаканами воды, вскоре все прошло. Вот я и думаю, как же мучаются те, кто на голодании не отказываются от меда, шиповника итд, и зачем им это надо.
Чувствую себя по-прежнему отлично, голова ясная, все хорошо.
Спасибо, что пишешь сюда. :-)
Русская Душа
30-03-2006, 14:54
Я, когда чувство голода совсем уж одолевает, пью подкисленную чуть водичку или с яблочным уксусом, или же с лимонным соком. Хорошо помогает. И клизмы тоже мне очень помогают, чувство голода проходит при хорошей очистке на 2-3 дня.
Ну, что ж , терпи, тебе совсем немножко до цели осталось!
Вот я и думаю, как же мучаются те, кто на голодании не отказываются от меда, шиповника итд, и зачем им это надо.
А они дурилки картонные! :lol:
Еще бывает в чай какой-нить зеленый вцепятся как бут-то все! чай это все! без чая никуда ))))
Ой все-таки бейте меня подушками, но криз - это какая-то мистификация, точно господа!
Если я не ем 2 недели и у меня не было никакого криза, то на чем тогда скажите организм живет? Да на жЫЫЫре на своем он живет!.
А динамика потери веса- это совершенно индивидуально и я думаю взаимосвязано с положением дел в организме если человек худой , то ему энергии надо мало - раз, жир экономить надо - два, если нет то-наоборот. Это конечно сказано условно, реально там наверно факторов больше, но уверен что все объяснимо.
Криз - это плохо! Не надо к нему стремиться. Брегг - рулез форева!:flag__2fa
Браво !. Полностью согласен с общим подходом и напрявлением J7.
Нюансы у меня свои (цепляюсь за зеленый чай - но уже редко), но в общем плане - ЗА !!
Да никто к нему не стремится, он все равно есть - независимо от нашего сознания, просто протекает по-разному, и никакая это не мистификация.
Ведь если вход в голодание - это процесс возбуждения для организма, то за ним обязательно последует процесс расслабления, так ведь? У этого процесса расслабления есть же какая-то точка отсчета, она и есть криз. А чем он сопровождается - у всех по-разному. Я этот криз раз десять переживала, но классически, так, что я могла его четко определить, он у меня протекал один раз. Действительно резко поплохело часа на 3-4, а потом так же резко состояние улучшилось, не просто улучшилось, стало очень хорошим.
Поэтому и пишут о нем обычно, используя "в основном", "в большинстве случаев" итп слова. И еще: Николаев описал типичное течение голодания у БОЛЬНЫХ и ОЧЕНЬ БОЛЬНЫХ людей, поэтому здоровым людям(и молодым, к тому же) многое кажется преувеличенным. И советы, что по режиму голодания, что по выходу - смешными и ненужными. Это и к любимому всеми нами вопросу о клизмах относится.
Да и вообще мне непонятно: он профессионал, наблюдал тысячи - ТЫСЯЧИ! - голоданий, причем не только по видимым симптомам, но и - главное - по результатам всевозможных анализов, отражающих процессы, протекающие в организме на разных этапах голодания. И отрицать существование криза из-за того, что лично у кого-то он прошел незаметно - это на уровне "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Никто не отрицает его как явление, отрицается лишь его ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ!
он все равно есть - независимо от нашего сознания
Я думаю по другому, вне нашего сознания нет ничего. Мое сознание и есть весь мой мир и вся моя вселенная и все кризы в нем.
И отрицания криза нет, есть непонимание уделение ему внимания.
Есть восход солнца и его бывает видно или не видно из-за облаков и погодных условий. Но обсуждать был восход или не был - по моему не уместно - был и будет всегда и без бсуждений и наблюдений.
С кризами наоборот, чем сильнее организм (не здоровее) тем эти процессы менее заменты, но от их контроля ничего не изменится. Лучше направить свои силы не на контроль и наблюдение за кризами а на работу над собой.
Вообще-то это дневник Solo-s, ее нет, а народ разгулялся.
Все сообщения, касающиеся биосинтеза вынесены в отдельную тему "О биосинтезе" в раздел "Вопросы"
Всем привет! Ларочка привет тебе отдельный!
Я сразу извиняюсь что меня небыло - это не я это проблемы с нашей выделенкой , но теперь вроде все ок такчто буду писать каждый день.....
Хочу покаяться сорвалась я на шестой день - выходить старалась правильнее на сегодняшний день сохранился результат -2 кг ( за пять дней голода похудела на 4 кг.)
Уже больше недели прошло и сегодня я начала новых заход - сегодня первый день! надеюсь конечно что все будет ок....
О, привет-привет!
А на сколько в этот раз думаешь?
Лар да думаю я всегда одинаково - 14 дней , но вот не выходит что-то пока....Сегодня вот отголодала а что там завтра будет - вопрос.
Скажи, а как ты думаешь, почему не получается? Есть у тебя какие-то "критические" дни? Самые тяжелые?
У меня тяжелый второй день, иногда третий, а потом уже все, я на голодании.
Лар я вот последнее время заметила что легче мне голодается когда занята чем-то , а вот когда дома сижу и нет всей этой беготни тогда мне тяжко становится....
Вот только сейчас голодала пять дней была занята ну совсем то дите то работа в садике у ребенка заведущая помощи попросила ... и вот я бегала туда сюда не успевая и про еду и не думалось совсем., а на шестой день сижу дома в потолок плюю и как-то так прямо тошно стало и низ живота заболел и так себя жалко стало что начала выходить....
А мож это и был тотсамый криз и стоило перетерпеть?
В тот раз когда мне удалось проголодать 14 дней небыло такого - было одинаково плохо всевремя ;)
Ну так займи себя. Пиши план на день. Перемой все углы, тем более перед Пасхой вроде бы и положено. Не может быть, чтоб дома дел не нашлось. В выходные планируй поездки с детьми, куда они хотят.
Мне это знакомо, не по голоданиям, а по депрессивным сосотояниям, когда неприятности идут одна за другой, я начинаю все углы вылизывать, потому что если сидеть и думать о них, то все, труба. ::biggrin:
А еще один трюк. Плохеет обычно вечерами, так? Так ты скажи себе: если завтра с утра будет невмоготу, то буду выходить. Утром заставь себя подождать до вечера, ну итд. Глядь, а 14 дней уже прошло!:idea:
Лар я на самом деле ленивая страшно и домашние дела у меня делаются по принципу "подумаю об этом завтра" так что домашних дел всегда гора . Попробую последовать твоему совету и начну таки вылизывать углы....
А про буду выходить с утра - это правильно , наутро действительно уже не захочется.... Надо было мне так и сделать , сейчас постоянно думаю - вот переборола бы себя тогда и ужеб 14 дней кончались и выходила бы сейчас спокойная и счастливая....эх....
Ну, еще ж не вечер... Неделю я с тобой точно голодаю, Ланка тоже на голоде, вместе все же легче. :tongue:
Держись!
Русская Душа
04-04-2006, 13:40
А ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ??????? Про меня - то пошто забыли?????Я ведь тоже ещё голодаю!!!!:love: И мне ещё 12 дней!
Ничего не забыли! Ты просто у нас в другом измерении ::biggrin:...недосягаемом
Русская Душа
04-04-2006, 15:05
Ага,:angel: .
Нееее, хочу быть как все...нормальной...так что я с вами, девчонки!:talk: :jump2:
Девочки спасибо за поддержку...... Сейчас вот мужу ужин готовила пюре с рыбкой под сыром и блин даже попробывать не могу вдруг недосолила ....
А самое главное и не тянет даже попробывать...
Русская Душа а у тебя какой день уже? а то я даже со счету сбилась....А было реально тяжко? если да то когда и как преодолевала?
Русская Душа
04-04-2006, 17:00
Русская Душа а у тебя какой день уже? а то я даже со счету сбилась....А было реально тяжко? если да то когда и как преодолевала?
Посмотри мой дневник. Сегодня завершаю 30-й день. Я сегодня выложила очередную часть за последних 10 дней.
Solo-s, как ты там, держишься? Мы за тебя болеем.::huh.gif:
Я опять сорвалась.... (плачу)
Но я таки отголодаю 14 дней - с воскресенья буду снова пробывать
Ах, как обидно!::huh.gif:
Ну, давай с воскресенья. Бог троицу любит::biggrin:
Ларисина
07-04-2006, 06:30
Solo-s, я Вам ответила в своем дневничке. Если мой опыт чем-то пригодится - буду рада! Я имею ввиду только настрой, а не меню во время голодания:love:
Solo-s, так что, завтра снова в бой? Настраиваешься? Я мысленно с тобой, успеха!:love:
Девочки мне уже даже стыдно писать так как я всевремя нарушаю свои обязательства....
Голодать начинаю завтра , а точнее сегодня после 16.
Solo-s, ты главное начни, потом будет легче. Сделай первый шаг.
Ты же все это уже проходила, знаешь, что тебя ждет, знаешь, что тебе после голодания будет лучше во всех смыслах, и морально, и физически.
А мы - мы с тобой. :love:
Лар спасибо , я точно начну , все уже решилась!
Девы подскажите еще плиз я вот тут начала курс грязевого обертывания и баночного массажа с кремами соответственно очень нехочется это все дело прерывать но я так понимаю во время голодания нельзя? или можно продолжать а там по самочувствию?
Solo-s, я бы не прерывала...
Я вообще против кремов на голодании, а в грязях минеральные соли, но, знаешь, здесь классически голодают единицы, те, кому это надо для борьбы с какой-нибудь болезнью. А те, кто хочет лишний вес сбросить, допускают множество отлонений от классики, и ничего. Отрицательного эффекта от кремов не будет, но и эффекта очищения кожи тоже. :-)
С солями - не знаю, лучше не надо.
Marina,
Вот и я очень не хочу прерывать.....наверное продолжу а там видно будет...
LARA,
А чего с солями то ? думаешь они настолько впитываются и могут отеки спровоцировать?
Да, именно это я подумала, но точно сказать не могу, не знаю просто.:frown:
Я голодала в клинике РДТ.
Сразу прошу спрятать заготовленные для броска предметы и аргументы по поводу коммерциализации метода голодания. Этот грех оставим на совести учредителей медфирмы.
Но! Именно эта клиника и её руководитель - профессор открыли для меня голодание как одну из составляющих образа жизни.
И там к курсу РДТ полагались и общий массаж с применением антицеллюлитных средств, и услуги косметолога по патентованной методике безоперационной подтяжки лица - опять же с кремами.
Ну, если удариться в чистоту эксперимента, то ношение во время голода синтетического белья и одежды- преступление №1 против своего организма. Явление диффузии все знают с 6 класса школы. А кто может похвастаться тем, что голодает неделями голяком, в вакууме?
Solo-s, конечно, всё индивидуально. И переносимость голода, и перенсимость химического состава косметических средств. Но вот в чём я согласна с ЛАРОЙ, так это в воздержании от применения солей и солесодержащих препаратов на голоде.Имею в виду традиционные антицеллюлитные втирания соли в проблемные места.
Да!
А почему бы вам не попробовать вакуумный баночный масаж на простом, родимом оливковом маслице?
Не компомисс ли это по дискутируемому вопросу?
... то ношение во время голода синтетического белья и одежды- преступление №1 против своего организма. Явление диффузии все знают с 6 класса школы. А кто может похвастаться тем, что голодает неделями голяком, в вакууме?
ТАк еще забывают, что все голодающие питаются бактериями, которые вдыхают с воздухом или пьют с водой. ЭТО ЖЕ МЯСО НА ГОЛОДЕ !!!
ПОЗОР !!!!
Вась, расслабься!
Здесь нет повода для "охоты на ведьм".
Ни для мракобесов, ни для суперменов, ни для новичков.
Почитай, красавец ты наш, теорию. ВСЕ авторы рекомендуют "наряжаться" в одежду из натуральных тканей.
Душа моя, только без истерического правдоискательства, я тебя умоляю!
Нет повода.
Solo-s, ты, я так понимаю, начала. Держись изо всех сил! В этот раз должно получиться!
LARA,
Да да голодаю....
Marina,
Так баночный массаж тоже применяемс правда не знаю на каком там маслице - думаю смесь с цитрусами....
Собственно компекс мой: очищение скрабом , грязевое обертывание , массаж баночный и в завершении всего крем.....ну значит грязи уберемс.
Вась, расслабься!
Здесь нет повода для "охоты на ведьм".
Ни для мракобесов, ни для суперменов, ни для новичков.
Почитай, красавец ты наш, теорию. ВСЕ авторы рекомендуют "наряжаться" в одежду из натуральных тканей.
Душа моя, только без истерического правдоискательства, я тебя умоляю!
Нет повода.
Так вроде тебя хотел поддержать....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot