PDA

Просмотр полной версии : Голодание и перерождение личности?

скромная
02-05-2009, 20:20
Если провести голодание почти до скелета (например по Суворину), может ли это привести к перерождению личности? Что станет с памятью?
вопрос к знатокам.:hz:
если мой вопрос показался глупым, заранее извиняйте.

Gipo
02-05-2009, 21:46
зачем да,
если долго голодать нервная система повредится плохо будет,

_as_
03-05-2009, 09:16
скромная,
по моим наблюдениям тело и душа очень тесно связаны. Я не имею в виду никакие крайние случаи (кстати, а что у Суворина вы такого экстремального нашли? Он просто до физиологического голода советовал голодать. Этого можно достичь и более короткими сериалами. Похоже я до этого самого состояния сериалами доголодался http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6193), просто если вы сбрасываете лишний вес, то меняется тонус, гормональный фон в организме (да-да, как ни странно, в жировых отложениях огромное количество гормонов. Насколько читал, увеличение жировых отложений у женщин перед менопаузой и служит для хранения гормонов на будущее), а гормональный фон сильно влияет на личность. Моя первая жена была эндокринологом и рассказывала вылечила мужеподобную тетку. Та ей потом рассказывала, что мир перевернулся:
- стала уставать (и ей это понравилось!)
- стала обращать внимание на красивые вещи, запахи, типа цветы
- и т.д. и т.п.
В общем, была мужиком с женскими внешними половыми органами, а стала женщиной. В общем, с моей точки зрения, физические изменения у многих приводят и к личностным изменениям. Или вы что-то другое имели в виду? Типа доголодаться до инвалидности? Ну тогда имхо личность еще с большей вероятностью изменится и я бы даже сказал пострадает...

скромная
03-05-2009, 13:58
ASV, спасибо вам за это сообщение.
У меня как раз проблема аналогичная той которую вы описали. Слава Богу пока еще не мужеподобная женщина, но есть андрогения, которая с января резко стала развиваться(повысилась волосатасть, нервозность и др. нарушения). Осенью 2008 года получила сильное отравление ядохимикатами на работе (банальный ремонт, халатность руководителей) испортила легкие, отсюда поехало сердце.
Воинственно пытаюсь разработать методику ЗОЖ и голодания.
Лишним весом не страдала, наоборот слегка не помешает.

скромная
03-05-2009, 15:15
[QUOTE=Gipo;228952]зачем да,
если долго голодать нервная система повредится плохо будет,[/QUOTE

Гдето на форуме был пример женщины проголодавшей более шестидесяти с лишним дней. После изменился цвет глаз - стал как в младенчестве, она помолодела на 10 лет. Не спорю, это большой риск. Мой знакомый поголодал так 40 дней, так на выходе выяснилось, что организм съел больную почку и он едва остался жив.:hz:

_as_
03-05-2009, 17:59
Воинственно пытаюсь разработать методику ЗОЖ и голодания.
ну уж, зачем прям так воинственно? Вы куда-то спешите? Извините за кажущийся пессимизм, но конец у всякой тушки - один, червей кормить. Мне кажется не стоит делать резких движений. Не знаю, есть ли опыт голоданий, даже если достаточный, то имхо не стоит больше 21 суток перенапрягаться. Если что - можно просериалить. Может при вашей проблеме голод не очень и помогает, ну и зачем спрашивается вообще убиваться в таком случае. В общем, имхо разумней ставить реальные цели и пусть не сразу, но потихоньку их реализовывать. При резких попытках поголодать порядка 40 суток, достаточно у многих возникали проблемы с нервной системой. Удачи вам и здоровья!

скромная
03-05-2009, 18:35
Нет что вы это два разных вопроса. Вопрос темы он просто заинтересовал меня по прочтении Суворина.
Вопрос по поводу моих проблем - другое. Я в общем-то и не собиралась пока голодать так долго. Вы написали про свою жену которая лечила женщину и попали в "точку" моей проблемы, поэтому я и рассказала про свои недуги решив что может посоветуете что-то, а то мне все хуже и хуже.... детей пока нет, а хотелось бы.
Методику то я как раз пытаюсь сделать постепенной - начав с маленьких голоданий, йоги и правильного питания.
С уважением, Скромная.

скромная
03-05-2009, 19:03
Знаю что нужно менять сознание, мироощущение, ну вообщем это как раз то, что вы описали ASV.
Помимо голодания наверно и практики медитативные должны быть...:hz:

_as_
03-05-2009, 19:04
Методику то я как раз пытаюсь сделать постепенной
ну так завтра понедельник - отличный повод начать... :-)
Кстати, а к толковому эндокринологу не пробовали обратиться? Опять же насколько помню, моей бывшей жене ее эндокринологическая специализация тем и нравилась, что во многих случаях есть возможность вылечить, а не залечить. Правда тут осторожность нужна, я так понимаю гормональными препаратами можно и приличный вред нанести. Но лично я попробовал бы начать с голодания. Не знаю ваш опыт, если нет, то скажем дней 10, чтобы посмотреть на результат.
Помимо голодания наверно и практики медитативные должны быть...
Тут ничего не могу сказать. Для себя считаю ерундой, но если вам нравится, то решать вам.

Gipo
03-05-2009, 20:19
голод буйность в порядок приводит но не впервый день, а иногда и не во 2 и не в третий

скромная
04-05-2009, 09:03
На той неделе голодала три дня с классическим выходом.
Сейчас у меня первый день, пока планирую продержаться дней пять, а там видно будет. Проблемы нарастают - стал ломаться голос, да и сердце пошаливает, как выяснилось по той же причине. Про нервозность и состояние"сам не свой" вообще молчу:lol:
Как я понимаю природу моего недуга "Гиперандрогении" (превышение мужских гормонов в крови) идет борьба тела и духа, психо-физическое состояние кидает из стороны в сторону.
В связи с этим, назрел интересный вопрос: можно ли принимать травяные отвары в процессе голодания? (безусловно направленные на повышение женских гормонов)

Alex2
04-05-2009, 09:47
скромная, голод, правильный выход и затем правильное питание - по моему скромному мнению - универсальный и безопасный лекарь от всех недугов.

Но как во всяком деле не надо все сразу, здесь и сейчас. А начните с малых сроков, например с 7 дней. Чтобы психика привыкла, чтобы вы почувствовали "вкус" голода.

Пока будете голодать изучайте материалы форума. Здесь море очень полезной информации. Потом сами поймете, что вам надо делать.

_as_
04-05-2009, 10:03
можно ли принимать травяные отвары в процессе голодания?
вообщето-то имхо лучше нет. Любые добавки вмешиваются в процесс голодания. Недельку без травки проживете ведь? Ну а потом пейте, если считаете, что полезные.
И все-таки, а почему вы просто ко врачу не обращаетесь? Печальный опыт? Вдруг ваша проблема лечится, а вы тут самодеятельностью занимаетесь? Не популярная точка зрения для этого форума, но лично у меня не скажу что сильно печальный опыт общения с медициной, особенно если от нее не ждать чудесь.

скромная
04-05-2009, 10:28
У врачей была. влияют на это заболевание другие больные органы и скопление вредных веществ в организме - ИМХО-вывод напрашивается сам собой.
:-) Так что спасибо вам за советы.

dad
04-05-2009, 13:27
Если провести голодание почти до скелета (например по Суворину), может ли это привести к перерождению личности? Что станет с памятью?
вопрос к знатокам.:hz:

Ну если по Суворину........ что-то там с маслом связано (если ошиблась - сорри, тему никак не найду, я в ней помнится участвовала), наверное, может быть. Если постоянно чистить желудок и кишечник, будет не голодание, а голод, а от голода психика изменяется.

Добавлено через 3 минуты
Знаю что нужно менять сознание, мироощущение, ну вообщем это как раз то, что вы описали ASV.

После сколько-нибудь продолжительного голодания ваше состояние улучшится во всех смыслах, особенно что касается настроения и решимости поправить свое здоровье.

Alex2
04-05-2009, 14:45
Ну если по Суворину........ что-то там с маслом связано (если ошиблась - сорри, тему никак не найду, я в ней помнится участвовала), наверное, может быть. Если постоянно чистить желудок и кишечник, будет не голодание, а голод, а от голода психика изменяется.

Пить воду кишками, как предлагает Суворин, не представляется правильным. Это кажется очевидным и в комментариях не нуждается. Что касается верхнего пути, то это на любителя. Вроде бы логично выбрасывать бяку, которая из печени попадает в 12-перстную кишку, через рот, т.е. рвоту. По крайней мере. путь короче. Но у меня, например, все выходит на голоде через естественный нижний путь.
Еще Суворин предлагает пить вазелиновое (парафиновое) масло. Я пробовал - мне не понравилось.
В общем метод Суворина не выдержал меня: клизм не делаю, рвот не вызываю - незачем, слабительного не принимаю. Но делаю рекомендуемые Сувориным массаж и пешие прогулки.

скромная
04-05-2009, 18:03
Всем спасибо за советы.Теперь понимаю, что название темы было не корректно (глуповато). Перелапачиваю материалы форума.:-)

скромная
06-05-2009, 05:09
А ваша жена лечила эту женщину голодом? или не только? может гормонами, так как она эндокринолог?

_as_
06-05-2009, 07:52
да, гормонами, она эндокринолог, как я написал. Но да простится мне мое невежество, но я бы попробовал на вашем месте начать с голода, дней скажем 10. Многие эндокринные заболевания видны снаружи, что и в вашем случае я так понял происходит. И поэтому после голодания и правильного, достаточно продолжительного выхода можно будет судить, а польза-то есть или нет. Вернее, если "нет", то возможно просто было недостаточно, но не исключено ведь, что вы сразу увидите какие-то изменения, так ведь?
Но в любом случае, первое, что я бы начал делать, это ставить правильный диагноз и причину вашей проблемы. Причины могут быть сильно разными. Займитеьс этим сразу вне зависимости от того, голодаете вы или нет. Найдите толкового врача и сделайте все необходимые анализы. Насильно лечить вас никто не будет, но в чем проблема конкретно, знать нужно обязательно.

Радей
10-05-2009, 10:09
Хотелось бы следующего "перерождения личности"...
-Проблема: постоянное пережёвывание прошлого, ошибок, недочётов, постоянные мысли типа : "надо было сделать вот так, а вот тут надо было сделать вот сяк, а там надо было сказать так, а ват там надо было ответить так... ". Подобный образ мышления меня просто уже достал. Длится это уже годами. Голодание моя последняя надежда.
До этого сыроедил ( не строго ) год , проводил 17 дневное голодание. Помогало , но не в той мере , в какой хотелось бы.
На форуме прочитал, что после 20 дня голода исчезают некие " полевые формы" . В от решился нак 33 дневное голодание с примерно таким же выходом. Поможет или нет не знаю.Сегодня 21 день у меня .Чувствую себя удовлетворительно.
Кто сталкивался с подобными проблемами и опытом излечения, прошу хоть чтото написать сдесь.

Алена
10-05-2009, 10:35
Проблема: постоянное пережёвывание прошлого, ошибок, недочётов

Радей, советую почитать Жикаренцева. Мне помогло избавиться от такой же проблемы.

Только начните с самых первых книг, иначе эффекта не получится.

Радей
10-05-2009, 10:40
Радей, советую почитать Жикаренцева. Мне помогло избавиться от такой же проблемы.

Чтож, без внимания не оставлю ни одну возможность избавиться от напасти.Жикаренцева скачаю и просмотрю.
Спасибо.

Alex2
10-05-2009, 10:49
-Проблема: постоянное пережёвывание прошлого, ошибок, недочётов, постоянные мысли типа : "надо было сделать вот так, а вот тут надо было сделать вот сяк, а там надо было сказать так, а ват там надо было ответить так... ". Подобный образ мышления меня просто уже достал. Длится это уже годами. Голодание моя последняя надежда.

Голодание точно не помешает. Но все же ваша проблема в другой области. Каждый не раз переживал, что поступил не так как надо. Из этого следует извлекать уроки и работать над собой.

Снежная_королева
11-05-2009, 07:36
Слава Богу пока еще не мужеподобная женщина, но есть андрогения, которая с января резко стала развиваться(повысилась волосатасть, нервозность и др. нарушения).

Обязательно сдайте анализы. Я вот пока не сдала анализы тоже думала, что у меня что-то с гормонами не в порядке. У меня повышена волосатость. Думала, что сдам анализы, мне врач выпишет волшебную таблетку и все лишние волосы сами поотваливаются. А оказалось по результатам анализов, что все гормоны у меня в норме. Так что так и хожу волосатая.

P.S. Я не восточная женщина и в роду ни у кого из женщин нет повышенной волосатости.

скромная
15-05-2009, 22:30
[QUOTE=Снежная_королева;230225]Обязательно сдайте анализы. Я вот пока не сдала анализы тоже думала, что у меня что-то с гормонами не в порядке. У меня повышена волосатость. Думала, что сдам анализы, мне врач выпишет волшебную таблетку и все лишние волосы сами поотваливаются. А оказалось по результатам анализов, что все гормоны у меня в норме.
У меня гормоны не совсем в норме - повышены мужские андрогены (если я не ошибаюсь) 17-OH Прогестерон завышен, тестостерон в норме. Но хуже того, что это все отражается психологически (в поведении) некоторые мужчины это чувствуют и им это не нравится.
Очень не хочется пить таблетки гормональные (ОК тоже не хочу пить, хотя может и зря в моем случае), вот и думаю. Здесь пишут что гормональная система правится после 20 -го дня голодания.

скромная
19-05-2009, 10:31
Спасибо всем тем кто создал этот форум да и всем участникам.
Поддержка, сплоченость, море информации. :hi:

_as_
19-05-2009, 10:49
"надо было сделать вот так, а вот тут надо было сделать вот сяк, а там надо было сказать так, а ват там надо было ответить так... "
меня как-то батюшка на исповеди спросил, что больше всего мне в жизни досаждает. Я ему ответил, что гневлив чрезмерно, дома всех и вся строю. Он мне в ответ сказал: "а ты предоставь Господу управлять этим миром, не дергайся, сам удивишься, как вдруг все хорошо начнет вокруг тебя складываться"... :-)

Радей
19-05-2009, 12:41
меня как-то батюшка на исповеди спросил, что больше всего мне в жизни досаждает. Я ему ответил, что гневлив чрезмерно, дома всех и вся строю. Он мне в ответ сказал: "а ты предоставь Господу управлять этим миром, не дергайся, сам удивишься, как вдруг все хорошо начнет вокруг тебя складываться"... :-)

Дело в том что я ещё достаточно молод, чтобы увлекаться религиозными изысками (35 лет). Мне хочется надеяться на свои силы ,и кое что в жизни сделать самому . Поэтому батюшка конечно прав но... только со своей колокольни. Его взгляд на мир сильно отличается от взгляда на мир делового человека . Батюшки всё любят объяснять задним числом, очень пространно и неконкретно. Я же стараюсь искать в жизни навыков, тренировок, обучений во всех областях. Пока возраст позволяет ищу приложения сил.
Сегодня 30 день голода . Самочувствие удовлетворительное .Прошлые огрехи не достают . Видимо толи голод , толи уединение помогают. Вобщем пок всё нормаль...

Алена
19-05-2009, 13:57
Сегодня 30 день голода

Радей, может, все-таки, откроете свой дневник?

У нас не так много длительных голоданий...

Ваш опыт был бы интересен многим :idea: .

Радей
19-05-2009, 14:26
Радей, может, все-таки, откроете свой дневник?

У нас не так много длительных голоданий...

Ваш опыт был бы интересен многим :idea: .

Спасибо за предложение , но я абсолютно не знаю что сказать нового форумчанам. То что сбросил 10 кг, что у меня слабость временами и мечтается о еде это и так всем извесно без меня. Я перечитал этот форум вдоль и поперёк , вдохновился им и начал голодать с прошлого года. Тут столько разных необычных случаев и болезней что мои голодания это слишком монотонный и обыденый вариант. Наверно моё время писать сдесь ещё не пришло. Но я думаю, что в будующем мне будет что сказать на этом форуме . А пока "моя не писатель , моя читатель больше"))).
Но коротко о текущем своём голодании, свои выводы о нём и результаты я опишу.

скромная
21-05-2009, 08:29
А я вот дошла до края и духовно и физически. И только благодаря случайно попавшемуся обзатцу из святых писаний вдруг бац - улыбнулась и все поняла. Вдруг все на свои места встало и почувствовала гармонию с собой и силу. А голоданием стала себя вытаскивать - поняла что все делала не так - жила, думала, воспринимала себя и других не правильно.=)Комплексы дурацкие стали таять как снег весной=).Не важно что - и психология поможет.
P.S. Я лишь в начале пути.... так что тоже только и могу что внимать советам =)

Радей
21-05-2009, 14:09
А голоданием стала себя вытаскивать - поняла что все делала не так - жила, думала, воспринимала себя и других не правильно.=)

у меня похожие ощущения .Голоданием себя преобразую в лучшую сторону.
Священных писаний правда не читаю, не дорос видимо до них. Счас на 32 дне голодания усиленно изучаю литературу по бизнесу . Ушло много привычек-паразитов.

скромная
21-05-2009, 14:17
Радей. И на каком сроке думаете выходить? Как я понимаю, для Вас будет очень важен правильный выход, важнее голода ИМХО - подготовьтесь получше.

Радей
21-05-2009, 14:24
Срок выхода окончательно пока не запланировал.Насчёт выхода -имею в прошлом опыт одного года частичного сыроедения, поэтому выйду без проблем .Да и голодал уже 17 дней в прошлом году, вышел на соке тогда без проблем.

скромная
21-05-2009, 17:48
Куда пропал Jseven? у севена были сообщения о перерождении, которые очень помогли.

ROM
22-05-2009, 03:18
Куда пропал Jseven? у севена были сообщения о перерождении
Куда, куда...да, просто переродился в другую ипостась и ушел на другой уровень.:D

Радей
28-05-2009, 12:14
Если никто не против, продолжу отписываться в этой теме о моём текущем голодании ( всётаки цель его- моё перерождение , как личности).
Сегодня 39 день моего голодания .Потерял около 14 кг веса (на начало весы показывали 79 кг,сейчас 65 ,но в точности весов както сомневаюсь.До 30 дней попивал кипяток, хорошо так шёл , но потом обычная вода стала идти в меня плохо ,сейчас днём пью "Акваминерале " газированную, ночью минералку тоже газированную. Насчёт вида воды не заморачиваюсь, думаю что сойдёт и так . Уже много дней ложусь около 24 часов ,т.к. нет сил сидеть за компом дольше (практически всё время провожу за компом ,приспособил себе доску и кресло ,в полулежачем положении могу долго находиться за компом. Прогуливался немного- около 1-3 км в день.Счас думаю прекратить прогулки, к тому же подмерзаю и стал стесняться худобы. Предпочитаю двигаться поменьше. Физкультуру вообще не практикую, экономлю силы для максимального возможного срока голодания .

Добавлено через 12 минут
Теперь о результатах .
Подвигло меня на это голодание то, что меня уже много лет достали мысли ,о прошлых ошибках и огрехах, которые стали крутиться в моей голове слишком часто. Хочется очистить свою голову, ментальное сознание и строить своё будующее уже с чистого листа .Многое слишком было в прошлом сделано шиворот навыворот.Это и двигает мной в голодании , и желание использовать голодание в качестве инструмента моего ПЕРЕРОЖДЕНИЯ.
Во время голодания живу один, не работаю, все дела побросал, занят только чтением сайтов по саморазвитию и бизнесу .
Сейчас моральное состояние мое гораздо лучше .Стала складываться в голове картина как далее жить и к чему стремиться .Наметил пути развития себя и своей жизни.
Что будет далее ...жизнь покажет.

Радей
02-06-2009, 13:42
Продолжение.
28. 05 написал последний пост, купил навсякий случай (как думалось) 4 апельсина и 4 мандарина. Ночью 29 .06 не мог уснуть, очередной раз до 5 утра. Абсолютно все мысли вертелись вокруг этих цитрусовых. Воля была надломлена. С утра начал выход на них- жевал ,пил сок и выплёвывал мякоть .Выпил все 8 штук. Запивал газировкой Акваминерале. Потом была сильная слабость, и недолгий сон часа 3-4.Итого голодание у меня было 39 дней, хотя хотелось не менее 45.
Дальнейшие 2 дня превратились в сплошную беготню по рынкам и магазинам.Скупал бананы 40 руб кг (в супермаркете, т.к. они там из холодильников, а на рынке какие то тёпло ядовитого оттенка), яблоки (краснодарские 45 руб кг), помидоры местные тепличные 45 руб, огурцы местные тоже - 25 руб кг, капуста, свёкла, морковь -понемногу ( мало зубов, не могу жевать их). Всё высшего качества . Цены в Татарстане.
Морковный сок не пошёл,хотя в прошлом году выпил его много. Сейчас он мне кажется слишком приторным ,даже в разбавленном виде.
Эти первые 2 дня выхода не мог спать более 3-4 часов в сутки, настолько много было сил.
Сейчас добавил к рациону самодельную простоквашу . Организм понемногу приходит в норму.
О результатах отпишусь но попозже ,страшно спугнуть рузультаты:-)

Радей
04-06-2009, 19:15
Сегодня прошёл 7 день выхода . Вес растёт плохо - сейчас- 67 кг.Ем в больших количествах огурцы , помидоры , зелень, самодельную простоквашу ,деревенскую сметану.
Из явных минусов прошедшего 39 дневного голодания:
1.первые 3-4 дня выхода змучился бегать в туалет (до 10 раз по большому и до 20 раз по маленькому). Из походов за продуктами возвращался домой чуть ли не бегом. Сейчас (7-й день выхода) соответственно 3 раза и 10 раз.
2.Лицо ( и даже форма головы) стали буквально стариковкими. Очень надеюсь ,что помолодею через месяц хотя бы.
3.Появилась излишняя худоба .

Из плюсов:
Когда я начинал это длительное голодание, чутьё подсказывало мне сделать максимально длительным.
Целью голодания являются -
1.Избавление от негативных переживаний прошлого ( достигнута в той мере, что сейчас я могу просто не думать о прошлом , всех и всё простил и прошлое субъективно очень сильно отодвинулось назадний план). Я доволен. Такого не было на годичном сыроедении. Хотя и там были подвижки к улучшению.
2. Хотелось каких то новых планов и идей , выхода из мыслительного тупика . Сейчас у меня 4 блокнота исписанных планами! И это не какая-то эйфория , это действительно реальные расчёты в разных областях моей будующей жизни.

Имеются ещё кое какие плюсы, которые пришли совершенно неожиданно ,но надо понять, насколько они продлятся ,потом можно будет их описАть.

_as_
04-06-2009, 22:05
Радей,
Извините, за примитивизм, но как-то мне кажетя вы усложняете свое отношение к своей жизни... Даже не знаю как правильно выразить свое ощущение от прочтения вашего дневника (ничего не хочу вам навязать, можете с легким чувством просто забить на мой пост). А что если попытататься взглянуть на себя и происходящее с вами попроше? Или я вообще вас не понимаю и глупости пишу? Просто должен признаться, мне не нравитя когда из "банального" голодания делают какого-то монстра, идола и т.п. Голодание имхо, при более-менее грамотном использовании - отличный инструмент, который может починить множество неисправностей и доказательств тому великое множество. Но не стоит из него идола сотворять... Все имхо.

Радей
05-06-2009, 09:03
asv
Голодания конечно же не панацея от всех напастей, но мне надо натренировать навыки голодания, а когда я тренируюсь, то всё серьёзно.
Попробую ответить так:
Раньше в детстве мне говорили что удача любит… сильных ,смелых, благородных, молодых, красивых (ну и т.п.)
Став взрослее я понял, что это всё трёп… Удача любит тренированных.
Тренируя полезные жизненные навыки становимся сильнее и удачливее .Например у меня есть навык захвата с передней или задней подножкой (отрабатывалось в спортзале ты сячи раз) из самбо. И хороший боковой из бокса (отрабатывалось десятки тысяч раз по мешку). Когда надо в жизни , просто достаёшь навык из «папочки навыков» и пользуешься .При этом я вовсе не боксёр и не борец. Но навык имеется , и если жизнь требует его применить, то навык это применяется автоматом, безотказно и без всяких компромиссов. Так тренируем навыки в самых разных областях жизни: лайфмененджмнент, бухучёт, налоги, строительство и риэлтинг, договора, где купить и что и зачем, навык подсчёта денег, времени, ресурсов, сыроедение , ПДД, да мало ли ещё что…Как только навык нужен , просто достаёшь его из папочки навыков и используешь. Можно натренировать любой навык. В России матушке живём , тут каждый сам себе и врач и юрист и каратист в одном лице. Не быть тренированным, значит быть слишком незащищённым.

Это я к чему? На сегодня мне интересно заиметь навык голоданий

1. длительное (сейчас практикую , совмесно с выходом)
2. сухие (пробовал, собираюсь попробовать фракционные)
3. под физ. Нагрузками (пробовал)
4. переодические еженедельные по 24-48 часов (собираюсь)

Как только инструмент будет отточен и готов ,так сразу и в папочку навыков его, тогда уж можно и несерьёзно … Но пока есть эффект, время и возможность тренироваться – всё серьёзно и на полную катушку

Алена
05-06-2009, 15:24
Если никто не против, продолжу отписываться в этой теме о моём текущем голодании

Радей, а мы Вам специально дневник завели (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6374)и ждем там отчета о выходе и подробностей самого голодания...:-)

Радей
05-06-2009, 15:28
Я попробую

Рафис
06-06-2009, 13:30
Хотя развитие успокоенного, сосредоточенного ума дает огромные преимущества, это отнюдь не легкая задача. Как сильное дикое животное, привыкшее бродить там, где пожелает, сопротивляется, когда его пытаются приручить, так же ведет себя и ум, подобный неугомонной мартышке.
Шанкара был одним из величайших духовных гениев всех времен и самым влиятельным индийским мыслителем. Он родился в 788 году и, будучи необычайно одаренным, еще ребенком оставил дом, чтобы найти учителя. Он потратил годы, оттачивая свой ум с помощью аскетических практик, глубокой медитации, и изучения философии, и достиг глубокого просветления, когда ему еще не исполнилось двадцати лет. Ко времени своей смерти в возрасте тридцати двух лет, он написал некоторые из самых важных индийских религиозных и духовных текстов, основал монашеский орден, и создал самую влиятельную школу индуистской мысли.
Немногие люди в истории были такими интеллектуальными и духовными гениями, как Шанкара, и немногие могли бы столь авторитетно говорить о тренировке ума. Когда его спрашивали: "Что труднее всего?", он отвечал - "Непрерывно держать ум в узде".
Даже у святых опускались руки перед этой проблемой. Одна из самых любимых католических святых, Тереза Авильская, рыдала в отчаянии: "Порой мне хочется умереть, ибо я не могу излечиться от этого блуждания ума. Тренировку ума и внимания иногда называют - и не без причины - искусством искусств и наукой наук.
Проблема овладения вниманием состоит не столько в том, что это болезненный процесс, сколько в том, что он продвигается очень медленно. Он требует времени и специальных методов, к числу которых относятся медитация и созерцание, йога, монотонное повторение, и непрерывная молитва.

рая
11-06-2009, 03:30
абсолютно согласна с Радеем только "упгажняться и упгажняться""
знатоки говорят что и силу воли как мускул можно наупражнять
если мне будет не лень выложу статью психол алиева о все большем значении силы воли в совр мире
типа она только и должна рулить а не инстинкты
он работает с космонавтами

а как натренировать нервы чтобы все стрессы пофиг?
на сайте вечная молодость я прочитала ст питерского геронтолога что в автралии есть крыска - королева которая живет на 10 поколений больше др ее сородичей - солдат например которые ее же и охраняют причину ее живучести он объясняет отсутствием у нее в жизни вредного для жизни количества стрессов в отличие от солдат типа сыт пьян и нос в табаке живи и радуйся
уверенность в завтрашнем дне продлевает жизнь и наоборот

скромная
11-06-2009, 09:30
И я согласна с Радеем. Вперед и только вперед! К светлой, яркой и счастливой жизни, да вообщем, она уже стала светлее. У меня тоже жизнь с чистого листа и успехи есть, но о них позже, когда будет большой опыт.

Добавлено через 14 минут
Когда надо в жизни , просто достаёшь навык из «папочки навыков» и пользуешься .При этом я вовсе не боксёр и не борец. Но навык имеется , и если жизнь требует его применить, то навык это применяется автоматом, Вот и я над этим работаю.

tata
11-06-2009, 10:50
Фигня всё это...
Не упражняться-тренироваться надо, а ЖИТЬ таким стилем:
голод-еда-голод-еда-голод-еда итд...
"Экономия и качество продуктов вас приятно удивят"---:super:
почти реклама голоданий :smile2:

Радей
11-06-2009, 11:04
Фигня всё это...
Не упражняться-тренироваться надо, а ЖИТЬ таким стилем:
голод-еда-голод-еда-голод-еда итд...
"Экономия и качество продуктов вас приятно удивят"---:super:
почти реклама голоданий :smile2:

Иду к такому стилю жизни .Потому что очень хочется повысить качество своей жизни. Тут нельзя сравнивать ваш опыт ЗОЖА и мой .Я пока всего лишь ученик, так сказать щупаю почву 2-й год счас. Но процесс пошёл лавинообразно, скоро буду разбираться (на бытовом уровне). Насчёт экономии и качества продуктов уже убеждаюсь. Насчёт того, что голод изменяет внутреннюю суть человека убедился.

tata
11-06-2009, 15:16
...Насчёт экономии и качества продуктов уже убеждаюсь. Насчёт того, что голод изменяет внутреннюю суть человека убедился.

О чём и речь в этой теме:super:

Радей
11-06-2009, 15:43
О чём и речь в этой теме:super:

Что меня удивило слегка после недавнего прошедшего 39 дневного голодания: я стал просчитывать варианты. На этом длительном голоде обострились ,видимо ,инстинкты самосохранения и на выходе, при закупках овощей и фруктов, я на автомате стал просчитывать "бухгалтерскую четвёрку" прям в уме и если продавщица на рынке мне хотела сделать небольшой обманчик, я тут же вступал в схватку с ней (чем раньше было заниматься просто неинтересно). Видимо организм во время голодания почувствовал угрозу для себя и и на выходе просто отказывается уступать своё место чьим то интересам.И выбираешь всё с умом и в нужных количествах. И ценообразование на продукты сразу както видно насквозь и продавцов: кто барыжит а кто "честный" видно.
Ыканомия сплашная)))

Starvey
14-06-2009, 17:03
это сектанты аля Изюм. сообщество веганов знает, что их диета не натуральна.
Одним из неотъемлемых атрибутов секты является наличие метода, ключ к которому имеет только "гуру". Изюм же открыто заявляет свою позицию и то, как на его взгляд необходимо питаться. Поэтому слово "сектанты" здесь необходимо взять в кавычки.
но когда есть помидоры, то лучше салат сделаю.А режите мелко или крупно? :-)

Master
14-06-2009, 17:05
Почему то редко кто говорит об одной особенности вегетарианства которая для меня являеться основной причиной перехода на такой образ жизни.

И я тоже не говорю, но всегда имею ввиду. Здесь, на форуме, не очень интересуются психологией, эзотерикой, философией, энергетикой и т.п.

Раз_Два
14-06-2009, 17:20
Здесь, на форуме, не очень интересуются психологией, эзотерикой, философией, энергетикой и т.п.
А жаль. Ведь глупо думать что все великие духовные лидеры голодали только с целью оздоровления. Голодание и здоровое питание это ключ к более глубоким (или высоким тоисть ВЫСШИМ) слоям познания. В аюрведе говориться что наш оптимальный вес это не рост минус 100 а тот при котором человек себя превосходно чуствует и способен реализовать себя на все 1000%. Так же и в вопросах "Сколько нужно голодать?", "Как нужно питаться?" и т.д. Ответ один. Так, чтобы чуствовать себя замечательно, полным сил и энергии, творить и созидать, рости и развиваться, одним словом проявить себя в этой жизни полностью и осуществить замысел своей Души. И Она (Душа) в процесе сама подскажет нужное направление. Слушайте себя, свое тело, свой внутренний голос а не кидайтесь от одных методик(учений,диет и т.д.) к другим. Лучшее враг хорошего. Пока мы ищем Истину мы не сможем ее найти. Все работает здесь по такому принцыпу: Вы не будете иметь то, о чем просите(или ищите), равно как и не сможите иметь то,
чего желаете. Это потому, что Ваша просьба сама по себе является утверждением отсутствия, и Ваши слова о том, что Вы чего-то хотите или ищете работают только на то, чтобы произвести опыт отсутствия этого в Вашей реальности. Таким образом, правильным вариантом является не просьба или поиск но утверждение благодарности.
Когда Вы заранее благодарите Вселенную за тот опыт, который Вы выбрали пережить в своей реальности, Вы, по существу, благодарите за то, что есть...в действительности. Благодарность, таким образом, есть наиболее мощное заявление для Вселенной: подтверждение того, что еще до того, как Вы попросили, --Она уже ответила.
Потому, никогда не просите и не ищите(собирайте информацию без надрыва). В выражайте благодарность и Истина проявиться в вашей жизни

Master
14-06-2009, 17:27
Слушайте себя, свое тело. свой внутренний голос а не кидайтесь от одных методик(учений,диет и т.д.) к другим. Лучшее враг хорошего.

И не забудьте прочесть это. (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=186989&postcount=173) :-)

vovk
14-06-2009, 17:46
Одним из неотъемлемых атрибутов секты является наличие метода, ключ к которому имеет только "гуру". Изюм же открыто заявляет свою позицию и то, как на его взгляд необходимо питаться. Поэтому слово "сектанты" здесь необходимо взять в кавычки.

ключ у него есть, раз не умер он и его семья.

А режите мелко или крупно?

вы определенно дотошный педант!

Раз_Два
14-06-2009, 17:48
дадада ты бессовестный предатель братьев и сестер из секты веганов-безтаблеточников
:D А кто такие веганы-безтаблеточники? Для меня любая идея это искуственно созданая структура питающаяся енергией приверженцев. А я в этом смысле свободный и независимый. Для меня в этом мире все чтимо но ничто не значимо. Все проходит сквозь меня и ничто меня не цепляет. Я сам выбираю вектор направления моего паруса Жизни, и мне плевать на всех и вся. Но когда я захочу то могу и выбрать переживания чуствующего и сострадающего, жаждущего знаний и пытливого человека. Это звучит жестоко но мы все одиноки в этом мире и заботиться о себе каждый сам. Каждый сам кузнец своего счастья. Окружающий мир(как и каждый в отдельности) за нами плакать не будет он может только плакать из-за собственной потери нас как его составляющей. Стоит ли нам убиваться о его потерях?

vovk
14-06-2009, 18:01
GURUSUNNY,

понятно гуру-парус это ты))) у тебя ключ.

Starvey
14-06-2009, 18:31
ключ у него есть, раз не умер он и его семья.
vovk, я кажется понимаю, на какой гипотезе основано это ИМХО ...
люди не заточены жить дольше 30 лет:idea:

Раз_Два
14-06-2009, 19:22
это сектанты аля Изюм
это я понимаю основа вашего ИМХО?

Добавлено через 1 минуту
понятно гуру-парус это ты))) у тебя ключ.
для себя да. Но я не ищу приверженцев и нуждаюсь в одобрениях. Я просто ищу свой Путь и мне интересно узнать об опыте остальных на этом поприще. К тому же я готов помочь советом тем кто в этом нуждаеться если вопрос мне известен и проверен на личном опыте.
А "GURUSUNNY", это своего рода утверждение для того кто я есть в том кем я пытаюсь стать если хотите афирмация типа "убеждая других убеждаюсь сам". Прошу прощение за флуд в ветке.:shuffle:

mark
14-06-2009, 21:25
Ведь глупо думать что все великие духовные лидеры голодали только с целью оздоровления. Голодание и здоровое питание это ключ к более глубоким (или высоким тоисть ВЫСШИМ) слоям познания.
Согласен, но есть тонкий момент.
Голодание не было начальной практикой. Те, кого вы именуете "великими духовными лидерами" были уже достаточно целостно стуктурированы к тому моменту, когда предпринимали длительное голодание. Это шло у них из самого глубокого уровня сущности и призвано было довершить структурную целостность.
Совсем другая ситуация может (и в большистве случаев имеет место) когда некто "пупкин" говорит, что я буду голодать 10-20-30-40-... дней с целью духовного роста, кивая при этом на "великих". Здесь часто имеет место неструктурированность глубинных уровней и/или замещенность сущностной структуры идеологическими имлантами (если бы это было не так, то "пупкин" бы это не афишировал). Голодание в этом случае только укрепляет "кривое" эго и может вести к еще большей деформации.
Кстати, есть характерные реперы, которые указывают на то, что "практика"(будь то голодание, сыроедение, вегетарианство и т.д. и т.п.) не сущностна (т.е. идет не от самого глубокого сущностного уровня, а от некоторого внедренного, или деформированного образования в структуре личности) - фанатизм и агрессия.

rid
14-06-2009, 22:17
Голодание в этом случае только укрепляет "кривое" эго и может вести к еще большей деформации.
Кстати, есть характерные реперы, которые указывают на то, что "практика"(будь то голодание, сыроедение, вегетарианство и т.д. и т.п.) не сущностна (т.е. идет не от самого глубокого сущностного уровня, а от некоторого внедренного, или деформированного образования в структуре личности) - фанатизм и агрессия.

Свойство человека замечать в других то, что часто имеет в себе или описывает собственный опыт. Особенно хорошо замечаются моменты, имеющие созвучие-резонанс внутри, во внутренней модели мира и объяснений человека, дающего оценки. Якобы фанатизм в одной мировозренческой модели может быть твердой уверенностью в другой. Другой набор категорий - другое видение мира.

Раз_Два
15-06-2009, 04:33
Голодание не было начальной практикой
Полностью согласен. К голоданию нужно прибегать по потребности а не из эгоистических побуждений. Хотя конечно не факт что и перед мало-мальски образованым человеком голодание не откроет горизонты. Это может стать толчком к высшим знаниям. Путь человека сам подскажет когда нужно голодать и сколько.

Совсем другая ситуация может (и в большистве случаев имеет место) когда некто "пупкин" говорит, что я буду голодать 10-20-30-40-... дней с целью духовного роста, кивая при этом на "великих". Здесь часто имеет место неструктурированность глубинных уровней и/или замещенность сущностной структуры идеологическими имлантами (если бы это было не так, то "пупкин" бы это не афишировал). Голодание в этом случае только укрепляет "кривое" эго и может вести к еще большей деформации.
Мне кажеться это самое низкое что может быть. Но поверьте если "пупкин" проголодает 20-30-40 дней то никакому "кривому эго" места не останеться. Сложно представить что такие сроки не заставят переосмыслить человека свое представление и отношение к окружающему миру. Осознание малозначимости всего что было создано человеком, обращение внимания на избыточную важность, которую мы придаем всему что нас окружает обращает человека внутрь, заставляя задуматься о смысле жизни и тогда человек приходит к Любви и Благодарности. Разве это не духовный рост который изначально ставился в цель неким "пупкиным" и разве не замечательно что с помощью голодания человек с изначально неструктурированным глубинным уровнем и/или замещенной сущностной структурой идеологическими имлантами обращает свой взор на Истинные знания.

vovk
15-06-2009, 07:38
это я понимаю основа вашего ИМХО?

да. моё мнение маргиналы - есть маргиналы.

тимсон
22-07-2009, 06:25
К голоданию нужно прибегать по потребности а не из эгоистических побуждений.
Наши потребности - продукт наших эгоистических побуждений. Иначе быть нам тибетскими ламами и голодать ради мира во всём мире и молчать в тряпочку о своих подвигах, а не виснуть часами в "инете".:D

Но поверьте если "пупкин" проголодает 20-30-40 дней то никакому "кривому эго" места не останеться. Сложно представить что такие сроки не заставят переосмыслить человека свое представление и отношение к окружающему миру.
Сложно, но можно. Все наши невзгоды приведшие нас сюда - от болезней тела и психических расстройств. Все "патриархи" голодания начинали свой путь с решения этих "мелких для общества" эго-задач. Лишь решив эти проблемы, они укоренялись в правильности выбранного ими пути и начинали развивать эти темы, навязывая их каждому встречному, без учёта индивидуального подхода к каждому в отдельности. И чем больше завязывалось дебатов на тему "улучшений" голода, тем больше из ЧУДА он превращался в некую синтетическую субстанцию, разобраться в которой стало возможным лишь имея семь пядей во лбу. А времена тем временем "прогрессировали" вместе с цивилизацией, расставляя клише и штампы на людях, лишая их мощной прадедовской генетики, здоровья, возможностей к истинной самореализации личности. В этих условиях человечество набрало в себя (в свою полевую форму жизни) столько "лишнего мусора", что без боязни ошибиться, можно смело утверждать факт "кривого эго" в 999 случаях из 1000. И "20-30-40 дней"-это достаточно смешная цена, за то, чтобы вернуть и поставить на свои места карму своего рода. Этого срока едва ли хватит, чтоб затормозить процесс деградации личности, а нужно ещё стабилизировать положение, нащупать "надёжную точку опоры" от которой начинать медленно, но верно тащить воз бремени грехов назад в преисподнюю, к искусителю. Не даром все великие святые Саровский, Столпник и многие другие, голодая и молясь за свой народ в уединении (в пещерах, в скитах и т.д.), с каждым днём проникались мыслью, что с каждым днём своих добровольных мук им всё сильнее открывалась правда о их многогрешности и с каждым днём они понимали всё больше, что никакой физической жизни не хватит, чтобы полностью уничтожить и вырвать весь "корень зла". А Вы говорите, что некий Пупкин способен на одоление своей "ложной личности" сидя в Москве (или в Костроме) посреди кипящей и чадящей цивилизации, отравленный воздухом, алкоголем и пародией на человечью пищу... Сомнительное утверждение, если честно. И возможно вызвано "ложным эго", на базе обожествления себя самого. Соглашусь, бороться надо, но чтобы добиться результатов нужно "знать врага в лицо" и осознавать свою ничтожность перед ним ибо он и есть искуситель. Лишь такой путь может оказаться кристально верным и не заведёт в тупик через несколько лет. Чего стоят, на первый взгляд длинные голодания Малахова и его заявление, сделанное им во всеуслышание в 2003, о своём отрешении от денег и обращении в нищету? Тут же было послано испытание деньгами и.... где он щас? В ските? Молится за нас с Вами, таща крест мученика? Увы. Переселился с Каменск-Шахтинска в столицу, стал великим шоумэном оздоровления. Своего мнения выразить не имеет возможности, сидит, пригнутый минздравом и слова лишнего пикнуть не может, как это было раньше. Вся правда в том, что человек слаб, но он Человек! И "создавали его по своему образу и подобию". Лишь вера в это может помочь его комариным усилиям двигать этот воз вспять, микронами и миллиметрами, а не многотысячными вёрстами как Вы пророчите Пупкину. Именно такой подход доводит Пупкиных к досрочному развязыванию пупка на старте.

casta est
22-07-2009, 10:36
Это, канешн, все хорошо... Но гда авторесса топика??? А то мне эти просветеления с одной религиозной цитаты... Видимо, сильный раздрай у человека на душе... Скромная, как Вы???

тимсон, мне всегда было странно, что понятия "духовность", "просветление" ассоциировались с уходом куда-нить подальше и отказом от жизни в социуме... На ком там тренироваться??? На белках или бурундуках??? Хвостом они не так махнули и это привело в величайшему просветлению (хотя все может быть в этом мире). В какие ситуации можно попасть вне социума, чтобы вырасти? Ну... Ограничения, это да, это конечно. Но это все то, что человек САМ может контролировать - есть или не есть, ну и далее по списку... А вот не среагировать, как обычно, на то, что цепляет... Или кого-то, кто цепляет... Тут главное-то что - изменить привычную систему реагирования, ИМХО. И голодание дает тут много.

Loran4
22-07-2009, 21:02
тимсон,
Чего стоят, на первый взгляд длинные голодания Малахова и его заявление, сделанное им во всеуслышание в 2003, о своём отрешении от денег и обращении в нищету? Тут же было послано испытание деньгами и.... где он щас? В ските?
ссылочку в студию.слежу за его жизнью много лет но вот такого не припомню..не из желтых ли газетонок инфа?
Увы. Переселился с Каменск-Шахтинска в столицу, стал великим шоумэном оздоровления. Своего мнения выразить не имеет возможности, сидит, пригнутый минздравом и слова лишнего пикнуть не может, как это было раньше

странное действительно дело..ток что сегодня как раз обсуждали его на работе.На кой он залетел на тв...:(...писал бы себе книжки да писал...имхо,раньше он был действительно интересен...до прихода на тв..

tata
22-07-2009, 21:16
Ну, может он так переродился из-за голоданий...
Вот и стал другим))))

casta est
23-07-2009, 09:58
А с чего человеку отказываться от признания и известности? Да и нужен он определенной аудитории. Старушки не дыша его шоу смотрят.

Кстати, Филонова Сергея Ивановича уже раза 3 на это шоу приглашали, но он отказался. По той простой причине, что весь заинтересованный народ он принять не сможет.

тимсон
23-07-2009, 14:19
тимсон, мне всегда было странно, что понятия "духовность", "просветление" ассоциировались с уходом куда-нить подальше и отказом от жизни в социуме... На ком там тренироваться??? На белках или бурундуках???
А тренироваться в чём, позвольте? Впрочем, не суть. Почитайте голодание Софии. Там есть что-то не поддающееся никакому осмыслению. Моё ИМХО, такое достижимо, лишь находясь лицом к лицу со своим врагом. Брэгг для своих голоданий построил хижину где-то в лесу Санта-Моники что ли. Паршек Иванов чудеса творил удалясь от благ цивилизации. Думаете от блажи или с дуру? Секрет прост, когда ничто не отвлекает от ЛГ, создаются благоприятные условия для восстановления порушенного ментального тела, или ауры, или... помогайте... торможу:D

Тут главное-то что - изменить привычную систему реагирования, ИМХО.
Можно поподробнее?

ссылочку в студию.слежу за его жизнью много лет но вот такого не припомню..не из желтых ли газетонок инфа?
Лоран... ну что Вы, в самам деле? У меня нет времени порой с дитём мультик посмотреть. Если начнётся война, я узнаю последним, т.к. телик не смотрю вовсе. А инфу черпаю из нормальной литературы. В данном случае см. "Оздоровительные советы на каждый год. 2003 год." издательство "Невский проспект" с которым у него были заключены договора на эксклюзивное тиражирование всех его материалов. Даже есть "его целебный знак в виде золотого пятилистника:-)" Жёлтая пресса.... жесть...

Fuyu
23-07-2009, 14:38
casta est, тимсон, Вы про разные вещи говорите.
Когда голодаешь, то действительно лучше бы уединиться одному.
(или в горах Тибета, мантры целый день проговаривать, и прочувствовать это Просветление)

Но вернувшись в повседневную жизнь, нужна каждодневная дисципина физическая и духовная. Искушения везде, и грош цена этому просветлению, если ты реагируешь на эти искушения, если они тебя цепляют. И сам процесс голоданий (включая все, и до, и после, и осмысливание, и практика ЗОЖ) очень этому способствует, закаляет характер.
На сколько я поняла, это и хочет сказать casta est.

тимсон
23-07-2009, 14:51
странное действительно дело..ток что сегодня как раз обсуждали его на работе.На кой он залетел на тв......писал бы себе книжки да писал...имхо,раньше он был действительно интересен...до прихода на тв..
Понимаете, тут медаль о двух сторонах... Кто его знал прежде? "Ты, да я, да мы с тобой". Щас его знает вся страна. Чтобы творить великие дела в нашем социуме нужны немалые бабульки. И он щас находится в стадии их зарабатывания. Но что будет дальше? Искуситель силён. И нас не покидает ни на секунду. Хватит ли ему воли обратить это на развитие дела своей жизни или хотябы на меценатство (например проспонсировать хозяев этого форума на дальнейшее развитие:D ) Тут уже время покажет... Здесь мне интересен пример Арнольда. Лучше не бывает. Отдал лучшие годы, стал в первые ряды "подопытных химиков-культуристов". Тренировался до обмороков в спорт-залах. Не утратил своей обаятельности и целеустремлённости. Убивая себя стороидами, стал неоднократным чемпионом "Мистер Олимпия". Известным киноактёром (я до сих пор изредка смотрю его фильмы. Стал владельцем сети ресторанов и ведущих тренажёрных залов. Вошёл в "клан Кеннеди". Счастливый семьянин. Был Губернатором штата Калифорния. Сейчас с энтузиазмом вваливает своё бабло в меценатство, программы развития дела его жизни, спорт-развитие неполноценных спортсменов-инвалидов. И заметьте, несмотря на операцию на сердце и постстороидное разрушение организма, не утратил своего настроя на ЖИЗНЬ. Держит его Господь на этой земле до сих пор. Значит не весь потенциал исчерпан!

Старушки не дыша его шоу смотрят.
Кстати дожить до их возраста слабо, без ЗОЖа при современных скоростях, при экологии и стрессах? Старушки...ню...ню...:-)

casta est
23-07-2009, 15:28
тимсон, мое мнение выразила Fuyu, за что ей спасибо. Если это проблема со здоровьем, как это было в случае Софии, тогда да... А если человек ненавидит все вокруг, если ему когда-то сделали больно, а он на этом и зациклился, вряд ли уход его спасет... Ну, реагирую я, скажем, на идиотов, которые упорно переходят дорогу прямо НАД подземными переходами, да еще и маленьких детей с собой тащут. Если я удалюсь в горы, то источника раздражения не будет, да только и сама я от своей проблемы не избавлюсь. Более того, даже в горах ткнут каким-нить способом в такого вот идиота, специально для меня изыщут... Моя задача тут - проявить сопротивление своей привычной реакции и изменить ее, тогда и проблема уйдет...

тимсон
23-07-2009, 15:30
casta est, тимсон, Вы про разные вещи говорите.
(или в горах Тибета, мантры целый день проговаривать, и прочувствовать это Просветление)

Но вернувшись в повседневную жизнь, нужна каждодневная дисципина физическая и духовная. Искушения везде, и грош цена этому просветлению, если ты реагируешь на эти искушения, если они тебя цепляют. И сам процесс голоданий (включая все, и до, и после, и осмысливание, и практика ЗОЖ) очень этому способствует, закаляет характер.
На сколько я поняла, это и хочет сказать casta est.

Знаете какая петрушка выходит. Здесь как в жизни. Например, человек жил в России, вдруг возникла возможность уехать жить за границу. Из всех моих знакомых никто не вернулся, что бы "вернуться в повседневную жизнь России-матушки". Приехать на недельку, приезжают, отдохнуть, попить водочки, пивка, закусить маринованным рыжиком. Повспоминать прошлое, побродить по берёзовой роще.... Но не более того. Один (живёт уже 15 лет в Израиле) сказал как-то в душевной приватной беседе: "Дим, ты знаешь, вот состарюсь, умирать сюда приеду. Прямо на берегу Волги. В этой берёзовой роще"... А через день умчался назад продолжать ЖИТЬ:D Так и тут. Вы цепляли когда-нибудь кусочек "просветления". Со мной происходило нечто подобное, когда начинаешь читать мысли, когда люди начинают притягиваться, как магнитом к тебе, когда перестаёшь быть зависимым от денег (всё даётся само собой), предвидишь события и ситуации, питаешься раз в день и не чувствуешь большей потребности (как говорил jseven "ПЫЛЕСОС ВЫКЛЮЧЕН). Но впротивовес, начинаешь осознавать, что уходишь напрочь от окружающего тебя социума, смотришь откуда то сверху на пьянки-гулянки, свадьбы-оркестры и становится не по себе... Не готов! Не хватает чего то отрешиться от реальностей мира сего и уйти как делали великие мира сего. И возвращаешься, забросив всё "нажитое непосильным трудом", чтобы не сводить с ума родню, жену и т.д. А шансы даются в этой жизни раз-два. Вот такая штука Просветление. Подходишь к определённой черте и если решишься переступить её, получишь то, что не понимает casta est. А выхода оттуда уже может и не быть. Как из-за границы, будешь "приезжать сюда" в краткосрочный отпуск, а жить будешь уже другим миром, где хорошо, светло, гармонично и всё ясно как на духу. Но для этого мира ты сгоришь, что бы на более высшем уровне восстать из пепла как птица Феникс. Ты будешь наделён способностями и дарами, но цена этому, с нашей сейчасной позиции очень высока. Ты будешь изгоем, как Паршек. Будешь заплёванным Малаховым, гонимым, как в своё время Надеждой Семёновой... Ведь твоей НОВОЙ силе, будут сразу даны НОВЫЕ испытания.
ЭТО ЗАКОН ГАРМОНИИ.

casta est
23-07-2009, 15:43
тимсон, ну, чего уж так-то патетично... Можно же и не сверху, можно и просто благожелательно и со стороны, чего в крайности-то кидаться... Можно и просто получать удовольствие от повседневной жизни, и от придурков, на которых раньше реагировал. Полярность тут налицо - либо ПРОСВЕТЛЕНИЕ, либо ... А нету этих полярностей на самом-то деле. И когда это доходит, то и метаться более не к чему.

тимсон
23-07-2009, 15:49
Если это проблема со здоровьем, как это было в случае Софии, тогда да...
Да вся и фишка в том, что степень заболевания человека не мерится одним его физическим состоянием, я видел большое количество людей здоровых как бугаи, но с полностью разрушенной психикой и пользы социуму и окружению они приносили ещё меньше, чем физически немощные люди. Так, что читая Софию, у меня слёзы наворачивались на глаза и сказать я ничего не мог, лишь тыкал в "спасибо". Это образец выхода из порочного круга зависимостей, искушений, привязок не ради себя любимого, а ради того, чтобы переродив себя в обновлённое, несущее свет и радость существо, сделать бесценный дар окружающим тебя людям... Вобщем, всё равно не сказать никак... Даже высшее образование не помогает:D

тимсон, ну, чего уж так-то патетично...
Скорее не патетично, а патриотично... Я то здесь, в России и не в Нирване!:D

casta est
23-07-2009, 16:00
Э-э-э... А я совсем по-другому ее рассказ восприняла. Поняла ее, как хорошего бойца, и зауважала... Только мне кажется, задача-то у нее другая была - выздороветь и выжить, что она и делала... Каждый при своем, в общем, ок?

тимсон
23-07-2009, 16:08

Но вернувшись в повседневную жизнь, нужна каждодневная дисципина физическая и духовная. Искушения везде, и грош цена этому
Что-то мне это напоминает фильм "Эйс Вентура-2. Когда зовёт природа.":D

Э-э-э... А я совсем по-другому ее рассказ восприняла. Поняла ее, как хорошего бойца, и зауважала... Только мне кажется, задача-то у нее другая была - выздороветь и выжить, что она и делала... Каждый при своем, в общем, ок?
Увы, нет. Хочу перетащить Вас на свою сторону!:D Шутка. Просто мне понимается, что бесцельная борьба вряд ли приведёт к такой красивой победе. Только высокая цель, может вдохновить на такие муки. Войны все затевались не просто так, а с определёнными большими целями. Была бы победа 9 мая нашей, не будь голоса Левитана ежедневно на передовой и на фронте? Людям напомнили о высшем человеческом призвании - любить. Родину, жену, детей, дом. И защищать эту любовь. Не будь этой великой цели, может щас бы на мерсах и опелях ездили, заместо таврии и калины... Хотя и так ездим:-(
ЗЫ: А боец она действительно, что надо!

Fuyu
23-07-2009, 16:40
Скорее не патетично, а патриотично... Я то здесь, в России и не в Нирване!:D
это типичная ошибка! все думают, что в Америки пол белыми скатерьтями моют.
"Везде хорошо быть БОГАТЫМ!"
относительно Израиля, от туда, как и из Союза бегут все, и коренные израильтяне и "наши". Говорю, потому что примеров перед глазами очень много. Есть люди, которые вернулись, но они это не афишируют. Социум воспринимает их как неудачников. Примеры тоже есть.

casta est, тимсон,
тимсон говорит о снятии энергитических блоков, а casta est о "демонах" о самодисциплине. Она, как бы, техн часть духовного процесс описывает, если так выразиться можно. И как только "цеплялок"-желаний не будет, то сами ситуации отпадут.

Вы цепляли когда-нибудь кусочек "просветления". Со мной происходило нечто подобное, когда начинаешь читать мысли, когда люди начинают притягиваться, как магнитом к тебе, когда перестаёшь быть зависимым от денег (всё даётся само собой), предвидишь события и ситуации, питаешься раз в день и не чувствуешь большей потребности (как говорил jseven "ПЫЛЕСОС ВЫКЛЮЧЕН). Но впротивовес, начинаешь осознавать, что уходишь напрочь от окружающего тебя социума, смотришь откуда то сверху на пьянки-гулянки, свадьбы-оркестры и становится не по себе...
тимсон, я не цепляла такой кусочек "Простветления", я к нему шла и продолжаю упорным трудом. Со мной как раз это и происходит "когда начинаешь читать мысли, когда люди начинают притягиваться, как магнитом к тебе, ..." А вот над этим надо еще поработать "когда перестаёшь быть зависимым от денег (всё даётся само собой), предвидишь события и ситуации".
Не готов! Не хватает чего то отрешиться от реальностей мира сего и уйти как делали великие мира сего. И возвращаешься, забросив всё "нажитое непосильным трудом", чтобы не сводить с ума родню, жену и т.д. А шансы даются в этой жизни раз-два. Вот такая штука Просветление. Подходишь к определённой черте и если решишься переступить её, получишь то, что не понимает casta est. Да, понимаю, о чем ты. Хотя у меня еще таково серьезного выбора не было (я про семью), у меня в профессионально плане/карьеры сейчас такой выбор.
В духовных поисках\развитии, я наверное по середине между тобой и casta est.

casta est
23-07-2009, 16:52
тимсон, э-э-э... Я вас понимаю, только уже смотрю на это по-другому... Мир - един, и противопоставление чего-либо чему-либо просто кушает вашу энергию. Я вот счас работаю с полярностями по Славинскому, и много иллюзий схлопывается. Если хотите, подкину в личку инфы, а тот развели чего тут мы с вами на тему "высокое-низкое", "сознание-материя" и "дух-тело"... А нету как такового разделения, ИМХО...

Loran4
23-07-2009, 17:34
тимсон,
А инфу черпаю из нормальной литературы. В данном случае см. "Оздоровительные советы на каждый год. 2003 год." издательство "Невский проспект" с которым у него были заключены договора на эксклюзивное тиражирование всех его материалов. Даже есть "его целебный знак в виде золотого пятилистника
оздоровительные советы читал какое то время...насчет 2003 год-не помню..эти календарики я все повыкидывал как ненужные мне.насчет были ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО у него там договора с этой фирмы-вопрос еще тот...если читали его книги то там у него такая кутерьма была с этими издателями что мама не горюй...Почему он и перешел на самопечать и с сайта говорил что книги только через него лицензионные можно приобретать-остальные-подделка(все или не все не берусь сказать).Вобщем это все к чему я-ни на сайте,ни в его последующих книгах о его пути я не встречал инфы что вы выдаете,а грязи,которую на него выливали я предостаточно встречал.ГПМ далеко не идеализирую,но и к странным заявлениям нужно относиться критически.ЖЕЛТАЯ ПРЕССА ПОВСЮДУ.в том числе возможно и в левых книгах..

р.s. прикольно-теперь без регистрации теперь и по его форуму не полазить-раньше было демократичней..:)

тимсон
23-07-2009, 20:22
насчет были ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО у него там договора с этой фирмы-вопрос еще тот...если читали его книги то там у него такая кутерьма была с этими издателями что мама не горюй...Почему он и перешел на самопечать и с сайта говорил что книги только через него лицензионные можно приобретать-остальные-подделка(все или не все не берусь сказать).
Внимание! Остерегайтесь подделок! Дорогие читатели! Участились случаи подделок книг Геннадия Петровича Малахова, в том числе и его оригинальных авторских разработок - "оздоровительные советы на каждый день" и "оздоровительные советы для женщин на каждый день". К сожалению, те из вас, кто купил подобную подделку, не получат той исцеляющей энергии, которой автор готов поделиться с вами, - ведь воровство накладывает свой темный отпечаток на каждый экземпляр подделки. Просьба к читателям сообщать мне о появлении моих книг календарей, выпущенными другими издательствами, с целью пресечения обмана автора и издательсвтва "Невский проспект". Не покупайте книги, изданные незаконно!
Для того что бы защитить вас от подделок и усилить целительное влияние книги, мы поместили ОСОБЫЙ ОХРАННЫЙ ЗНАК, рисунок которого вы видите на этой странице. Этот знак, выполненный из золотой фольги особого состава, ПРИНЕСЕТ ВАШЕМУ ДОМУ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧУ, СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ, ОГРАДИТ ОТ НЕВЗГОД, ЧУЖОЙ ЗАВИСТИ И ЗЛОСТИ.
Когда вам будет тяжело, когда особенно необходима поддержка единомышленников, - положите руку на этот знак и почувствуйте, что мы - вместе.
Геннадий Малахов
коллектив издательства "Невский проспект"

Саламандра
23-07-2009, 20:42
Вот где ты был,когда я у Трекстора о медитации молила , а???:lol:

тимсон
23-07-2009, 21:26
Вобщем это все к чему я-ни на сайте,ни в его последующих книгах о его пути я не встречал инфы что вы выдаете,а грязи,которую на него выливали я предостаточно встречал.
У меня в мыслях нет занижать заслуги ГПМ в ЗОЖ. Поймите правильно, я просто константировал факты, а они как известно вещь упрямая. Просто "пути Господни неисповедимы" и зарекаться "от тюрьмы и от сумы" в нашем мире - дело неблагодарное. И всяк от мала до велика подчинён этим законам, Лоран. А против его личности, я и вообще не могу ничего иметь, т.к. занимаюсь ЗОЖ с 1994 года и в том числе по его книгам. Было дело в 2001 году, по пути на Чёрное море с семьёй, даже заезжал в Каменск-Шахтинский посмотреть дом в котором живёт этот великий человек... Вот выдержка из этого календаря. Глава "о мести и прощении (4)", стр. 259
"Перейдем теперь к обманам. Кто только меня не обманывал, начиная с 1991 г. Все вертелось вокруг денег. А знаете, как я вышел из этой ситуации? В этом году взял на себя добровольное нищество. Я ничем не владею, у меня ничего нет. Пройдя через череду больших и малых обманов, недоразумений, я во многом изменился и смотрю на ту или иную ситуацию совершенно иначе. Я понял, что обиду я заслужил, сам виноват, что создал ситуацию с обидой или обманом. Разобрался в механизме обиды и понял: зачем мне питать информацию обиды своей жизненной энергией, а тем более мстить. Да сколько вокург интересного, полезного, важного и радостного, что на это внимания обращать не надо. Я собираю духовное богатство - ваши письма, успехи. Я счастлив тем, что наконец нашел и занял своё место в жизни. И Бог дает мне ровно столько, что бы я жил достойно. Прочь амбиции ложной личности с ее наклонностями к "необходимой мести".
Перед основными своими обидчиками я даже извинился и поблагодарил их за "урок".
Вот такие пироги были в 2003 году...

tata
24-07-2009, 05:16
Он стал заложником своих знаний.

Саламандра
24-07-2009, 06:24
По-моему, он еще и смешон:hz:
Так заигрался в целительство, что...может только у меня, но вызывает смех.

casta est
24-07-2009, 08:02
По-моему, он еще и смешон:hz:
Так заигрался в целительство, что...может только у меня, но вызывает смех.

Неа, не только у тебя. Там столько пафоса, что мама не горюй... И эгоизм такой, что пробу ставить негде. Человек сконцентрирован на себе и упаренной урине, а каково его семье, а? Решил - пошел, пониществовал... А они что, должны с замиранием сердца и не дыша наблюдать за каждым действием великого человека, ловя каждый его вздох (ну и что, что слегка мочой пахнущий) и обеспечивая его как бы духовный рост...

_as_
24-07-2009, 08:10
casta est, нет, ну вы-то тоже сыпете ссылками направо и налево со всякими методиками очистки всего и вся, у таких "простых бамбуков" как я, бейсболка на голове встает от ужаса... :-) У меня от самого слова "очистка" начинается неполное сварение желудка... Ваши-то близкие все это таки терпят!
Да и вы исключаете, что "нищенство" в его понятии вполне может покатить на гедонизм для большинства населения?...

casta est
24-07-2009, 08:20
asv, выглядите хорошо на новом аватаре :-). Да и чего скромничаете и прикидываетесь "бамбуком" - вы вон сколько уже с собой сделали. Сыплю, конечно, хочется поделиться. Моя семья относится ко мне со здоровым юмором, воспринимают это как хобби, и не сильно-то они страдают, скорее наоборот, а во-вторых, если мне прилетает, я не использую пассивный залог - меня "обидели", меня "кинули", меня "заболели". Сама в ответе! А чего на Малахова окрысилась - ну, пафоса не люблю, сильно не люблю, иногда чувство юмора отказывает, так мне он, честно говоря, фиолетов,и даже не в крапинку...

Fuyu
24-07-2009, 08:25
БАаа, да это asv! Богатым будет - не узнала!

Как отпуск людей меняет.

_as_
24-07-2009, 08:50
Да и чего скромничаете
я в том плане, что зожем практически не занимаюсь. Я - голодальщик-любитель и даже не понимаю и не знаю множества терминов, которыми сыплют здесь сотоварищи, особенно типа "тонкий мир", "энергия" и т.д. и т.п. Правда у меня стало появляться назойливое ощущение, что и подавляющее большинство тех кто их использует, тоже не знают... но это тссс... никому... :-)
А чего на Малахова окрысилась - ну, пафоса не люблю,
ну, он же в определенной "шоу-системе", ему соответствовать надо. Это же шоу, а оно маст гоу он... Наверно главным критерием является помог он кому-нибудь или нет. Точнее даже не помог, а сподвигнул кого-нибудь на более рациональное отношение к своему здоровью в широком смысле этого слова или нет. При условии, конечно, что он не навредил... ну скажем своим уринофанатизмом... :-) Я встречал на этом форуме восторженные отзывы о нем неоднократно. А так, в семье, может он вообще просто душка и образец для подражания? Мы же этого не знаем, я по крайней мере.
Богатым будет - не узнала!
Эх, кабы я еще в приметы верил... :-)

тимсон
24-07-2009, 09:51
Неа, не только у тебя. Там столько пафоса, что мама не горюй... И эгоизм такой, что пробу ставить негде. Человек сконцентрирован на себе и упаренной урине, а каково его семье, а?
Внимание, вопрос знатокам! Не является ли гомерический смех над единомышленником, признаком пафосности, эгоизма и несдержанности в эмоциях?... минута на размышление..:D

А они что, должны с замиранием сердца и не дыша наблюдать за каждым действием великого человека, ловя каждый его вздох (ну и что, что слегка мочой пахнущий) и обеспечивая его как бы духовный рост...
Для сведения, моча-моче рознь. Т.к. она является субстанцией нашего тела и по составу своему схожа с составом крови, то её "вонючесть" или "ароматность" полностью зависит от образа жизни её "носителя", т.е. Вас самих. Мой сарказм по-поводу уринотерапии основательно "подмочился" когда случай свёл меня с одним интересным человеком. Первая встреча была по рабочим вопросам, потом выяснилось, что занимаемся пробежками в одном лесу, но в разное время, ну и т.д.... В итоге я оказался у него в гостях. Разговоры про зож, угощение фруктами. Человек бескрайнего обаяния, интеллект на уровне, физически мне пока за ним тяжело, йоговские асаны, несмотря на свою массивность (тело жёсткое, не жирное) и возраст 52 года, выполняет здорово. Всё началось с того, что я как Федя из известного фильма Гайдая спросил,- "а компот?". На что был предложен отвар травок. Но запах компота из чернослива, был устойчив и я настоятельно просил снять пробу и выведать рецепт.... вобщем, вся фигня, закончилась тем, что человек занимается уринотерапией. И аромат исходил вовсе не от компота.. Конечно, после этого я не стал настаивать на угощении:-) , но выводы свои сделал. В ходе дальнейшего общения выяснилось, что как и большинство ЗОЖников, человек был заведён тайными тропами нашей медицины в тупик, на "химию" не согласился и стал выкарабкиваться сам, по системе доктора Армстронга.
Глядя на результат многолетней работы над собой (уринотерапия лишь часть этого нечеловечьего труда), поневоле задумываешься над тем, сколько потенциала в слове Человек... Так вот, не отходя от кассы, можно с уверенностью сказать, что если любая жидкость твоего тела (пот, лимфа, урина) и испражнения вонючи и тухлы, то кроме как над собой смеяться тебе не на кого. Когда же всё восстановлено, можно, блин, "наколоться", как-нибудь и в суете перепутать "эту гадость ТВОЕГО тела" с компотом:D .
А так, в семье, может он вообще просто душка и образец для подражания?
А как Вы думаете, кто он щас для своей жены и детей? С учётом факта, что они уже столько времени вместе и болезнь, определившая его жизненный путь, постигла его, когда он был начальником водолазной бригады на спасательной станции в начале далёких 80-90-х годов? Он тоже начинал "не с богатого папы харчей":-) Блин!!! Коллега! Вы ли это?!!! Рад Вашему преображению и возможностью продолжить наши разнокалиберные дебаты!

casta est
24-07-2009, 09:59
asv, *тоже шепотом* я тоже знаю только то, что я нифига не знаю... :-) Проверяю все на себе, и оставляю себе на вооружении то, что работает НА МНЕ...
Меня в моей реакции на цитату из Малахова больше всего обеспокоила моя реакция :-). Чем-то где-то с моими собственными тараканами пересеклось, не иначе... А так, полагаю, что сведя к общему знаменателю, соотнеся количество жертв, бездумно напившихся мочи, и тех, кто воспринял информацию разумно и разумно же ею воспользовался - он безвреден :-).

casta est
24-07-2009, 10:02
Блин, а до фекалотерапии еще никто не додумался??? А жаль... Остается только доГАДываться, чем оно пахнет у святых людей и чего с ним можно делать...

тимсон
24-07-2009, 11:04
Блин, а до фекалотерапии еще никто не додумался??? А жаль...
Знаете, в ЗОЖе всегда новаторство приветствуется. Не хотите собрать сливки успеха?:D Хотя наверняка не удастся, помоему у Аника описывалось как одна специалистка пополняла больным микрофлору калом здорового человека, вроде бы вегана, так что торопиться не стоит. Возможно велосипед уже изобретён и Вы просто потратите силы и средства даром.

casta est
24-07-2009, 11:15
Знаете, в ЗОЖе всегда новаторство приветствуется. Не хотите собрать сливки успеха?:D Хотя наверняка не удастся, помоему у Аника описывалось как одна специалистка пополняла больным микрофлору калом здорового человека, вроде бы вегана, так что торопиться не стоит. Возможно велосипед уже изобретён и Вы просто потратите силы и средства даром.

Ухожу, ухожу... :-) Напугали, реально. Я человек очень брезгливый, так что...

Loran4
24-07-2009, 12:06
тимсон,
Было дело в 2001 году, по пути на Чёрное море с семьёй, даже заезжал в Каменск-Шахтинский посмотреть дом в котором живёт этот великий человек...
я с ним даже переписывался.в письмах расказывал свой опыт и спрашивал советов.Вобще,размышляя на тему ЗОЖа,(эта мысль мне пришла ток сейчас)было б неплохо собрать всех ЗОЖНИКОВ НА ОДНОМ гипер сайте.НЕ исключая возможности иметь свой личный.эээх..жаль вот Паршека уже нет...мы б его тут как аника б помучали с вопросами..:)
В этом году взял на себя добровольное нищество. Я ничем не владею, у меня ничего нет.

тут скорей всего речь идет о некой "аренде" того что он имеет,то бишь об ОТНОШЕНИЯМ к благам,а не об отказам от них.имхо,эта мысль идет у него через все книги и в частности в книге "мне 55 лет" он как раз и пишет в дневниках своих за, непомню, гдет 2002-2005 что мол живет,беря все как бы в аренду у БОГА...мысль ясна,дальнейшая полемика наверно ни к чему..:)
я во многом изменился и смотрю на ту или иную ситуацию совершенно иначе.

а это чтоб не офтопить по теме-скажу что и у меня нечто подобное происходило раньше и происходит теперь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6600)-начинаешь дествительно перерождаться как личность.и голодание и сыро в этом очень помогают,в ряду других ЗОЖныж методик

_as_
24-07-2009, 12:28
Блин, а до фекалотерапии еще никто не додумался???
ну почему... в беседе с одной уринотерапевткой, на все ее сентенции "за", я ей возражал именно в этом духе. Т.е. я предлагал ей заменить слово "моча", на слово "кал" и логика рассуждений совершенно как бы не меняется...
С другой стороны, я в теории не верю, ибо даже в приличных науках бываю ошибки, а что касается человека... верю только опыту. Может кому-то помогает и урина... правда лично я предпочел бы что-нибудь иное... или отсутствие чего бы то ни было, а именно голод. :-)

casta est
24-07-2009, 13:00
ну почему... в беседе с одной уринотерапевткой, на все ее сентенции "за", я ей возражал именно в этом духе. Т.е. я предлагал ей заменить слово "моча", на слово "кал" и логика рассуждений совершенно как бы не меняется...
С другой стороны, я в теории не верю, ибо даже в приличных науках бываю ошибки, а что касается человека... верю только опыту. Может кому-то помогает и урина... правда лично я предпочел бы что-нибудь иное... или отсутствие чего бы то ни было, а именно голод. :-)

Вот именно. если кому-то что-то помогает, ради Бога... И, быть может, стоит (ненавязчиво!!!) поведать об этом другим. Но если это что-то впихивать как единственный возможный путь...

тимсон
12-08-2009, 10:19
Может кому-то помогает и урина... правда лично я предпочел бы что-нибудь иное... или отсутствие чего бы то ни было, а именно голод.
Каждый из нас имеет свои предпочтения, но в тайне от других, а порой и от себя самого, мечтал бы избавиться от своей зависимости от них....
Во, вывез!

тимсон
12-08-2009, 10:26
Но если это что-то впихивать как единственный возможный путь...
А вот это - БРАВО!!! :lol: Калотерапия, как единственный возможный путь.... Действительно, как то тускловато звучит... нет насыщенности, пафоса, красок, что ли... особенно, например, на фоне - "сухое голодание, как единственный возможный путь"... Вопрос только - путь куда и к чему? Согласитесь, вопрос риторический, но определяющий целесообразность питья, поедания или отказа от чего-либо напрочь?

115kG
18-10-2009, 07:32
Товарищи. голодать нужно в тихой, спокойной атмосфере, желательно уединенной =) Без нервяков. Лучше всего читать интересные книги. И тогда все будет у вас замечательно ижизнь будет сказкой. А "Рвать попу", пытаясб чтото себе или комуто доказать не стоит=) ни чем хорошим не закончится. Спокойстаие,только спокойствие=)
п.с. Всем удачи!!! и хорошего настроения!