PDA

Просмотр полной версии : Микроволновка?

Porque
08-05-2009, 15:34
Всем здравствуйте!
Ясно и понятно, что сырые овощи и фрукты - самые полезные, если сырыми не получается, то по меньшей вредности:
пароварка
варка
жаренье.
А вот на каком месте находиться микроволновка? Насколько она вредна?
Как физик, я знаю, что микроволны сообщают большое количество энергии молекулам воды в продуктах и они нагреваются, но как это отражается на витаминах?

Алексаша
08-05-2009, 17:58
Нужный вопрос, я пытался его исследовать, но ответ на него я так и не нашел.

Porque
09-05-2009, 14:40
Просьба к админу, наверное эту тему лучше перенести в "Питание", там она более актуальна. Спасибо.

Марьванна
09-05-2009, 14:43
( шёпотом ) мальчикиии, а меня индукционная плита интересует....

Вячеслав
10-05-2009, 02:17
Да, интересный вопрос.
А как вообще было определено, что, например, варка убивает витамины?
Как это замеряется, короче говоря? :-)

Vovec
10-05-2009, 03:59
микроволны сообщают большое количество энергии молекулам воды в продуктах и они нагреваются, но как это отражается на витаминах?
Якобы проблема не только в энергии, но в её направленности. Обычный нагрев - это Броуновское, хаотичное движение, а МВ - направленное, на одной частоте. И это вроде бы рвёт молекулы на части.
А как вообще было определено, что, например, варка убивает витамины?
Анализами. Но проблема не только в "убийстве" витаминов, но и, возможно в большей степени, в образовании новых веществ.
а меня индукционная плита интересует....
Теоретически, посуда должна поглощать электромагнитное поле (в этом же весь смысл:idea:).

Вячеслав
10-05-2009, 07:08
Анализами. Но проблема не только в "убийстве" витаминов, но и, возможно в большей степени, в образовании новых веществ.
Совсем новых? Неведомых науке? :-)
Кстати, как вообще делаются-то эти анализы?
Анализ на наличие чего-то - более-менее понятно.
А как вообще анализируют что-то новое?
Разлагают на молекулы, на атомы - а потом подсчитывают?
Никогда раньше об этом не задумывался. А вот сейчас интересно стало.

Марьванна
10-05-2009, 07:27
Теоретически, посуда должна поглощать электромагнитное поле (в этом же весь смысл)

теоретически, создатели микроволновки, тоже хотели как лучше, а люди и до сегодняшнего времени микроволновки из дома выносят...:-)

Не хотелось бы так же попасть и с индукционкой...., есть месяц всего (а то и меньше) для принятия решения. Создатели оной техники, понятное дело, пиарят своё детище, а на форумах с обсуждением этих плит, ЗОЖников практически нет. В основном идёт голая практика, экономия электроэнергии и т.п.

Посидю, послушаю..., а вдруг чего и услышу..., тут вон, физики с математиками бродют:prv03:

Вячеслав
10-05-2009, 07:46
а люди и до сегодняшнего времени микроволновки из дома выносят...
И как они это объясняют?
Я вот, например, только сподобился наконец купить себе ея :D
Хотя, не знаю до сих пор, надо ли было?
В принципе, я тоже сторонник того, что русская печь гораздо лучше, чем микроволновка :-)
Но есть ли какие-то серьезные исследования на эту тему?
Если кто видел-знает - дайте, пожалуйста, ссылку.

Марьванна
10-05-2009, 08:11
И как они это объясняют?

pvv2000, я махровый новичок на этом форуме, и все мои по нему передвижения носят, весьма хаотичный порядок, но вчера, занесло меня в какую-то тему, где какой-то(:lol: ) участник после своего личного анализа на эту тему, обещал вынести микроволновку на помойку. Найду - сброшу ссылку. Я по наивности думала, что эта тема - от той произошла. Вспомнить бы ещё в какой теме это вычитала, про ник участника - даже не мечтаю:D

Вячеслав
10-05-2009, 08:31
Марьванна, спасибо за наводку.
Нашел я это сообщение.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=229656&postcount=63

Еще бы ссылку на оригинал.
А то, может быть, это заказная статья производителя аэрогриля? :D

Алена
10-05-2009, 09:03
У меня после трехнедельного голодания появилась чувствительность к продуктам живые/неживые. Так вот, к удивлению, разогретую в микроволновке пищу организм отказывался принимать - тестировал, как вредную.

pupsik
10-05-2009, 10:48
Еще бы ссылку на оригинал.
Эта статья встречается по всей сети, и везде без каких-либо сылок на источники информации. :hz:
Еще о вредном влиянии микроволновок говорит волновая генетика (Гаряев П.П.) и Масару Эмото (японский исследователь информационных свойств воды).

Vovec
10-05-2009, 11:56
разогретую в микроволновке пищу организм отказывался принимать
Так повторно разогретую вообще не надо есть. Уж если готовишь - только на сейчас!

Fuyu
10-05-2009, 12:21
Так повторно разогретую вообще не надо есть. Уж если готовишь - только на сейчас!
Ну, прям как мой муж :D Он никогда не будет есть вчерашний ужин или разогретую еду. Когда мы поженились, мне это не нервы действовало. готовить надо было каждый день. Потом я успокоилась, так как я сама в классическом понимании не готовила кастрюлю борща или котлет не неделю.
Он ни про какой ЗОЖ слышать не хочет. Зато гурман. Знает что, когда, с чем есть надо. Как в магазин пойдет, то только с деликотесами и приходит. И все только свежее, приготовили и съели, ничего на завтра не остается.

pupsik
10-05-2009, 12:41
Ну, прям как мой муж Он никогда не будет есть вчерашний ужин или разогретую еду.
Неоднократно встречал подобные "капризы" у офицеров (не паркетных))

Алексаша
10-05-2009, 13:15
А у меня тоже откуда-то привычка есть только что приготовленное, хотя в семье такой традиции не было. Но это очень затратно по времени, я ем 4 раза в день, на готовку уходит часа 2-3 в общей сложности. Зато, когда голодаешь, свободного времени образуется, не знаешь, чем занять.

Vovec
10-05-2009, 13:24
на готовку уходит часа 2-3 в общей сложности.
Ну это смотря что готовить. Конечно, если каждый день варить комплексный обед, то да. А если простейший овощной суп? Нарезал, в кипяток бросил и через три минуты готово. Мамалыги - в кипяток бросил или им залил и всё. Мясо-рыбу тонко нарезал и в кипяток. Пять минут и все.

saiko
10-05-2009, 14:35
Меня ж в институте этому учили, но как это влияет на курочку, такой вопрос увы не затрагивали, насколько помню.

Может это чем-то поможет делу:

"Диэлектрический нагрев, нагрев диэлектриков в переменном электрическом поле. При наложении переменного электрического поля в диэлектриках появляется ток смещения, вызванный их поляризацией, и ток проводимости, обусловленный наличием в диэлектрике свободных электрически заряженных частиц. Протекание суммарного тока приводит к выделению тепла. Выделяющаяся удельная мощность пропорциональна напряжённости (Е) и частоте (f) электрического поля, а также диэлектрической постоянной (e) и тангенсу угла потерь (tg d) диэлектрика. При частотах 0,3—300 Мгц Д. н. осуществляется в поле конденсатора (источник энергии — ламповые генераторы), при сверхвысоких частотах — в поле объёмного резонатора или излучателя (источник — магнетроны). Напряжённость электрического поля в промышленных установках Д. н. 5—3000 кв/м. Достоинства установок Д. н.: высокая скорость нагрева; равномерный нагрев материалов с низкой теплопроводностью; осуществление местного и избирательного нагрева и др. Области применения Д. н. — сушка материалов (древесины, бумаги, керамики и др.); нагрев пластмасс перед прессованием; сварка пластмасс; склеивание древесины и т.д." (БСЭ)

Про поляризацию диэлектриков здесь пишут, если кто осилит: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00024/02200.htm?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B 8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&stpar1=1.2.1

Алексаша
10-05-2009, 18:08
Пять минут и все.
Это в теории, а на практике и посуду убрать, и со стола вытереть, и воду приготовить (я ее фильтрую и настаиваю не шунгите), и фрукты, овощи помыть, и разделочную доску, блендер помыть, и инградиеты нарезать. Так и набегает.

pupsik
10-05-2009, 20:31
и посуду убрать, и со стола вытереть, и.....
Сама еда тоже занимает время))
и частенько для его экономии совмещаю прием пищи с ТВ или компом вопреки основным йогическим рекомендациям.:shuffle:

Porque
11-05-2009, 09:01
Меня ж в институте этому учили, но как это влияет на курочку, такой вопрос увы не затрагивали, насколько помню.

Может это чем-то поможет делу:

"Диэлектрический нагрев, нагрев диэлектриков в переменном электрическом поле. При наложении переменного электрического поля в диэлектриках появляется ток смещения, вызванный их поляризацией, и ток проводимости, обусловленный наличием в диэлектрике свободных электрически заряженных частиц. Протекание суммарного тока приводит к выделению тепла. Выделяющаяся удельная мощность пропорциональна напряжённости (Е) и частоте (f) электрического поля, а также диэлектрической постоянной (e) и тангенсу угла потерь (tg d) диэлектрика. При частотах 0,3—300 Мгц Д. н. осуществляется в поле конденсатора (источник энергии — ламповые генераторы), при сверхвысоких частотах — в поле объёмного резонатора или излучателя (источник — магнетроны). Напряжённость электрического поля в промышленных установках Д. н. 5—3000 кв/м. Достоинства установок Д. н.: высокая скорость нагрева; равномерный нагрев материалов с низкой теплопроводностью; осуществление местного и избирательного нагрева и др. Области применения Д. н. — сушка материалов (древесины, бумаги, керамики и др.); нагрев пластмасс перед прессованием; сварка пластмасс; склеивание древесины и т.д." (БСЭ)
ТО же самое...... Сама физик, все что написанно - понимаю, а вот как это влияет на витамины - без понятия (не биолог я), поэтому и интересуюсь. КАК? Да, молекулы воды разрываются из-за резонанса, а витамины, что с ними. А насчет индукционной плиты... мне кажется опасности никакой от нее нет, магнитная индукция не влияет на витамины.

Алексаша
11-05-2009, 11:56
Сама физик, все что написанно - понимаю
А я по образованию химик, и мне представляется маловероятным, что одни молекулы могут разрушать другие путем механического воздействия. По крайней мере ни о чем подобном я не слышал. Дело в том, что молекулы и без воздействия СВЧ хаотично двигаются с довольно высокой скоростью и соударяются друг сдругом. При повышении температуры скорость движения молекул возрастает, соответственно увеличивается и кинетическая энергия соударений. Вероятно, при какой-то температуре (для каждого соединения это своя) механическая энергия движения молекулярных структур становится соизмеримой с энергией химических связей, и дальнейшее повышение температуры должно приводить к разрыву этих связей. В данном примере повышение температуры первично, а повышение скорости броуновского движения вторично. В случае СВЧ мы сначала разгоняем молекулы, а уже это приводит к повышению температуры. То есть, скорость движения молекул образца и его температура есть тождество, и что является чьей производной, получается, не имеет значения.

VEGA
11-05-2009, 13:14
Алексаша, а могут ли образовываться изомеры?

Вячеслав
11-05-2009, 13:33
Мне кажется, проще всего исследовать воду.
Тем более, вода - первооснова всего живого, можно сказать :-)
Взять стакан воды (хорошей, родниковой или талой, например), вскипятить его - а потом исследовать.
Интересно, у кого-нибудь есть такая возможность?
Хотя бы просто химический анализ сделать.

Алексаша
11-05-2009, 15:10
Алексаша, а могут ли образовываться изомеры?
Скореей всего, нет. Изомеры это вещества одинаковые по составу но разные по строению. С какой вдруг стати атомы взяли и перестроились по другому. Если уж молекула вещества распалась на отдельные фрагменты совершенно не очевидно, что они соединятся в новые молекулы в том же составе.
Мне кажется, проще всего исследовать воду.
С молекулами воды вообще ничего произойти не может. Это одно из самых устойчивых соединений. Вода расщепляется при электролизе или при очень высоких температурах. А вот с примесями при кипячении что-то может происходить. Например, выпадать соли жесткости (Ca, Mg), происходить выделение растворенных газов. Но страшного, на мой взгляд, ничего произойти не может.

Vovec
11-05-2009, 18:05
С молекулами воды вообще ничего произойти не может.
Якобы любая полярная молекула подвержена действию СВЧ. То есть и витамины, и т.д., и т.п.

Василий
12-05-2009, 02:03
Когда менял питание то в 2002 -2004 годах основа была у меня микроволновка, теперь правда уже года 3 к ней практически не подхожу.
В те времена еще потратил денег на сковородку Цептер и пароварку. но они были для меня не конкуренты с микроволновкой по скорости и вкусноте приготовления.
Готовил в микроволновке в основном овощи как с мясом, рыбой, птицей, так и просто без онных. Или просто кусман мяса или рыбы или птицы. Масло не применял. Время готовки было от 3-5 до 15 мин.

Вкуснотень была такая, что знакомых за ущи не оттянуть. Готовилось все на раз и тут же поедалось. Все было свежее и жевее чем в Цепторе или в пароварке. Неоднократно в те времена устраивал представления по приготовке пищи и поеданию ее для знакомых (вроде как демонстрация здорового питания) все были просто в восторге.

Но к сожалению и радости и этот этап у меня прошел.

На вопрос что лучше - отвечу. Микроволновка - это всего лиш инструмент. Любым инструментом можно сделать вещ как хорошо так и плохо, все зависит от вашего умения и в первую очередь - ГОЛОВЫ. Можно и отварить так что тутже помреш и наоборот. Т.е. - больше совершенствуйтесь а это можно только постоянно делая что то , а не расуждать об этом ...

Вячеслав
12-05-2009, 03:05
С молекулами воды вообще ничего произойти не может. Это одно из самых устойчивых соединений. Вода расщепляется при электролизе или при очень высоких температурах. А вот с примесями при кипячении что-то может происходить. Например, выпадать соли жесткости (Ca, Mg), происходить выделение растворенных газов. Но страшного, на мой взгляд, ничего произойти не может.
Я не совсем правильно выразился.
Чисто химический анализ - здесь не помощник.
Потому что вода - это не только молекулы H2O. Это нечто большее.
Есть родниковая вода, есть талая вода, есть омагниченная вода, и т.д.
Есть живая вода, есть мертвая. Есть святая (освященная в церкви).
Это все разные вОды, на самом деле. У них даже структура разная.
Вообще, на воду даже музыка воздействует :-) Хорошая - хорошо, плохая - плохо.
СВЧ просто не может не воздействовать на воду. А вот как - это вопрос.

Кстати, есть хорошая книга о воде: http://www.voda-book.net/
Но я вот не помню, есть там о воздействии СВЧ или нет. По-моему, нету.
Она у меня дома, а я сейчас в другом месте.
Дома буду после 20 мая, посмотрю.

Вообще, мне кажется, можно с помощью домашних животных узнать в первом приближении, как микроволновка воздействует на воду.
Вскипятить, остудить - и предложить собаке или кошке :-)

pupsik
12-05-2009, 07:45
С молекулами воды вообще ничего произойти не может. Это одно из самых устойчивых соединений.
В статьях о структурированой воде, говорится о способности молекул воды менять угол и расстояние водородных связей. Что в свою очередь отражается на способности молекул организовывать сложные структуры.
Энергия, необходимая для изгиба водородных связей, неизмеримо меньше энергии их разрыва.

"Мартин Чаплин профессор прикладной науки Вода и водные системы исследований Лондонского университета South Bank свидетельствует о том, что молекулы воды могут организовать себя в различных структурах и конфигураций, основанных на икосаэдр
Икосаэдрический кластер состоящий из 1820 молекул H2O
http://www.soulsofdistortion.nl/images/Joe_Cell_2.gif
Эта модель молекулярного структурирования воды может объяснить многие из аномальных свойств воды, таких, как расширения между 0 и 4 градусов, высокой температурой кипения и многие другие странные свойства."
http://www.soulsofdistortion.nl/water4.html

В России защищена первая докторская диссертация о памяти воды (http://bio.fizteh.ru/student/diff_articles/memory_water.html)

Колодец, к которому мы пришли, был не такой, как все колодцы в Сахаре. Обычно здесь колодец - просто яма в песке. А это был самый настоящий деревенский колодец. Но деревни тут нигде не было, и я подумал, что это сон.

- Как странно, - сказал я Маленькому принцу, - тут все приготовлено: и ворот, и ведро, и веревка...

http://ki-moscow.narod.ru/litra/hud/prince/41.gif

Он засмеялся, тронул веревку, стал раскручивать ворот. И ворот заскрипел, точно старый флюгер, долго ржавевший в безветрии.

- Слышишь? - сказал Маленький принц. - Мы разбудили колодец, и он запел...

Я боялся, что он устанет.

- Я сам зачерпну воды, - сказал я, - тебе это не под силу.

Медленно вытащил я полное ведро и надежно поставил его на каменный край колодца. В ушах у меня еще отдавалось пенье скрипучего ворота, вода в ведре еще дрожала, и в ней играли солнечные зайчики.

- Мне хочется глотнуть этой воды, - промолвил Маленький принц. - Дай мне напиться...

И я понял, что он искал!

Я поднес ведро к его губам. Он пил, закрыв глаза. Это было как самый прекрасный пир. Вода эта была не простая. Она родилась из долгого пути под звездами, из скрипа ворота, из усилий моих рук. Она была как подарок сердцу. Когда я был маленький, так светились для меня рождественские подарки: сияньем свеч на елке, пением органа в час полночной мессы, ласковыми улыбками.

- На твоей планете, - сказал Маленький принц, - люди выращивают в одном саду пять тысяч роз... и не находят того, что ищут...

- Не находят, - согласился я.

- А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной розе, в глотке воды...

- Да, конечно, - согласился я.

И Маленький принц сказал:

- Но глаза слепы. Искать надо сердцем.

Леопольдовна
12-05-2009, 09:30
Посмотрите здесь (http://www.predmeti.ru/-a-10.html)

Вячеслав
12-05-2009, 10:27
Посмотрите здесь
А вот мнение некоего аспиранта оттуда (из обсуждения статьи):
Аспирант sl - 04/24/2009 2 из 5 звёзд!
Микроволны - это всего лиш вид электромагнитной энергии. В шкале частот они находятся между радиоволнами и инфракрасным (тепловым) излучением, и поэтому имеют свойства похожи на своих "соседей". Ни тепло ни радиоволны не наносят ощутимого ущерба нашему здоровю. Иначе выбрасывать надо ве нагревтели и радиоприемники. P.S. Просто не обнимайте работающую микроволновку и все будет ОК.
В принципе, логично.
И кому же теперь верить? :hz:

"Все мозги разбил на части, все извилины заплел..." :D

Леопольдовна
12-05-2009, 10:37
Жить вообще вредно, от этого умирают
Вот еще (http://fishki.net/commentall.php?id=9385)

Вячеслав
12-05-2009, 10:45
Жить вообще вредно, от этого умирают
Эт точно!

Жизнь - это тяжелая продолжительная болезнь, передаваемая половым путем, со 100-процентным смертельным исходом... :hz: :D

alagor
28-05-2009, 19:22
я не химик и не физик, как некоторые товарищи здесь и процессов в микроволновке не понимаю... также и не ЗОЖ-ник, поэтому время от времени пью чай, а тем более кофе и вареный и растворимый... но скажу из практики: если остывший чай/кофе разогреть в микроволновке - вкус меняется прилично... пить просто невозможно... можете проверить ;)
видимо, что-то меняется...

p.s. разогретый тот же напиток просто на плите - вкус не меняется...

Бартоломью
29-05-2009, 00:21
Есть японский профессор Масару Эмото он замораживает воду после разных воздействий и фотографирует кристаллы, так вот кристалл воды после микроволновки не образуется.

Вячеслав
29-05-2009, 12:37
Есть японский профессор Масару Эмото он замораживает воду после разных воздействий и фотографирует кристаллы, так вот кристалл воды после микроволновки не образуется.
Что в данном случае имеется в виду под кристаллом?
Или она вообще не замерзает? :D

Бартоломью
29-05-2009, 20:05
молекулы замороженой воды кристализуются, а тут этого не произошло. спасибо за интересную тему для дискуссии.:-)

Fuyu
29-05-2009, 21:34
После прочтения топика к микроволновке подхожу чрезвычайно редко и то в экстремальных случаях. месяца два назад новую купили. Стоит как предмет интерьера.

Вячеслав
30-05-2009, 07:26
молекулы замороженой воды кристализуются, а тут этого не произошло.
Опять не понял. Что значит, кристаллизуются?
Превращаются в твердое вещество (лед)?
Или здесь подразумевается что-то другое?

Сейчас попробую вскипятить воду в микроволновке - а потом ее остудить и заморозить...

alagor
30-05-2009, 07:47
Опять не понял. Что значит, кристаллизуются?
Превращаются в твердое вещество (лед)?
Или здесь подразумевается что-то другое?

Сейчас попробую вскипятить воду в микроволновке - а потом ее остудить и заморозить...

я уже пробовал, читая вашу переписку... естественно, замерзнет так как и обычная вода... тоже, вот, не понимаю о каких кристаллах Бартоломью пишет в сообщении #37...:hz:

Вячеслав
30-05-2009, 12:30
Поставил в холодильник воду, кипяченную в микроволновке - и обычную.
Замерзают совершенно одинаково. Я имею в виду, внешне.
Впрочем, это и следовало ожидать. Это я так, на всякий случай провел эксперимент :-)

Бартоломью, все-таки интересно, откуда эта инфа? Ссылку можете дать?
Наверняка, под кристаллизацией имеется в виду что-то другое. Я хочу понять - что?

Бартоломью
31-05-2009, 01:14
http://www.wateroflive.ru/fotov.php
ссылка не отразит всей книги к сожалению
"Дистиллированная вода, нагретая в СВЧ-псчи, создала кристалл, похожий
на кристалл слова «Дьявол». Эффект от мобильного телефона не многим лучше…" цитата из книги "Послание воды"
http://www.youtube.com/watch?v=YgOanscJlLg 2мин45сек от начала фильма

Вячеслав
31-05-2009, 05:22
"Дистиллированная вода, нагретая в СВЧ-псчи, создала кристалл, похожий
на кристалл слова «Дьявол». Эффект от мобильного телефона не многим лучше…"
Теперь понятно. Просто сначала было сказано, вообще не создается кристалл.

Все это очень интересно. Я и раньше читал про такое.
Но мне, например, не совсем понятно, как себя поведет вода из микроволновки, если, предположим, потом над ней прочитать молитву?
Восстановится структура кристаллов или нет?
Почему-то этот японец такие опыты не проделал.
Интересно, какое увеличение должен иметь микроскоп, чтобы увидеть вот эти кристаллы?

D.Gotsman
31-05-2009, 08:51
Ранее для персонала, эксплуатирующего на аэродромах радиолокационные станции см, дц и м - диапазонов (принцип действия тот же, только мощность несоизмерима) ведомственными инструкциями и приказами предусмотривались льготы: первоочередное обеспечение санаторно-курортным лечением, предоставление дней отдыха к отпуску... Но проблема эта умалчивалась, затиралась.., инструкции, как водится, до исполнителей не всегда доходили... Здесь еще необходимо учитывать диаграмму направленности излучающего устройства и защиту от него(экранирование). Сколь-либо длительное нахождение в зоне действия посадочного радилокатора,например, пользы здоровью не принесет. также,кстати, как и :type: .
Что касается микроволновки, то здесь, думаю, при покупке нужно изучить ее паспортные характеристики на предмет надежности защитных(экранирующих) свойств. ну и не пытаться заглядыать в нее с целью определить готовность продукта.., ИМХО, лучше выйти в соседнюю комнату(если вы не пилот:pilot: ).

Vovec
31-05-2009, 09:09
при покупке нужно изучить ее паспортные характеристики на предмет надежности защитных(экранирующих) свойств.
Так речь же о влиянии СВЧ на продукты, а не на внешний мир:idea:

D.Gotsman
31-05-2009, 10:28
:-)
Давайте учтем и влияние СВЧ на самого Homo sapiens (как на главный ПРОДУКТ эволюции)

Вячеслав
31-05-2009, 12:48
как на главный ПРОДУКТ эволюции
Эволюции - но не ПИТАНИЯ же :-)

Vold
01-06-2009, 22:50
Когда-то, когда микроволновки только появились, мой одноклассник приобрел одну из них и решив посмотреть как она работает, засунул в нее голову. После этого ему вырезали щитовидку.

Слуцкий
02-06-2009, 05:41
мой одноклассник приобрел одну из них и решив посмотреть как она работает, засунул в нее голову
Показательный эксперимент.

Неужто первые модели микроволновок работали с открытой дверкой?...

Vold
02-06-2009, 06:04
Получается что так. Плюс к этому еще и довольно-таки не маленькие.

Вячеслав
02-06-2009, 09:53
Когда-то, когда микроволновки только появились, мой одноклассник приобрел одну из них и решив посмотреть как она работает, засунул в нее голову. После этого ему вырезали щитовидку.
Всего лишь щитовидку? :D

Скорее, без блокировки при открытии дверцы.
А голову и в современную можно засунуть. При большом желании-то?

Алексаша
03-06-2009, 03:02
мой одноклассник приобрел одну из них и решив посмотреть как она работает
Он не рассказывал потом о своих ощущениях?

Vold
03-06-2009, 06:32
Он не рассказывал потом о своих ощущениях?
Мы об этом не говорили подробно. Просто как-то зашел разговор о моей щитовидке, вот он про свою и рассказал.

Я для себя уже давно решил микроволновкой не пользоваться независимо от того, что пишут о пользе или вреде. Написать можно все что угодно. Слишком большие деньги приносит продажа микроволновок и было бы глупо предположить, что часть прибылей не будут тратить на формирование общественного мнения и распространение сведений об отсутствии вреда от использования этого вида печей. Возможно они вреда никакого и не приносят, но я не считаю хорошей идеей есть пищу, которая разогрета или приготовлена в микроволновке и при этом может оказаться невредной.

Вячеслав
03-06-2009, 08:54
Vold, кто спорит? Лучше всего готовить в русской печке! :idea:
Впрочем, на костре тоже неплохо :-)

Vold
03-06-2009, 09:20
Vold, кто спорит? Лучше всего готовить в русской печке! :idea:
Впрочем, на костре тоже неплохо :-)
А с этим, я даже, если бы и захотел, не смог бы поспорить. :-)

LARA
28-06-2009, 12:44
Хочу поделиться. У меня есть лекция одного профессора-биофизика на немецком языке (могла бы, кстати, выложить в MP3- формате), так там говорится о том, что это самое микроволновое излучение убивает ЭНЗИМЫ в продуктах, т.е., то, что делает продукты питания живыми. То же и с водой. Что-то убивается, что делает воду живой и полезной для нас. Я не физик и объяснить лучше не могу. Там рассказывается об интересном эксперименте. Кошек кормили разнообразной едой и поили водой, но все пропускали через микроволновку, воду тоже. Все кошки очень скоро передохли, буквально за несколько недель. Вот так вот. Я была впечатлена, и микроволновку свою сразу подарила. Хотела выкинуть, но нашлись желающие.:D Уже лет пять тому...

Бартоломью
28-06-2009, 19:11
Бедные кошки, они тоже пострадали

Вячеслав
29-06-2009, 07:04
что-то я сомневаюсь, что кошки сдохли от воды и еды.
животные вообще в этом плане гораздо разборчивее человека.
а уж кошки - тем более.
несъедобное просто не будут есть.

вообще, то, что микроволновка не делает еду лучше - это, как говорится, к попу не ходи...
но вот что именно происходит, как оно влияет на наше здоровье - объективных иследований нету.
все на уровне вредности молока :-)
вот на кошках, как раз, можно было бы провести эксперимент.
но это нужно как минимум две группы. по 5-10 кошек.
и кормить и поить их разной едой в течение долгого времени.

сам я не так давно приобрел этот чудо-аппарат :D
пользуюсь пока. без особого энтузиазма.
жизнь покажет.

Vold
29-06-2009, 14:09
LARA, выложите пожалуйста. Заодно подтяну свой немецкий.:-)

LARA
29-06-2009, 14:46
Vold, я попробовала сейчас закачать, но во-первых, лекция у меня не одним файлом, их много, во-вторых, размер слишком большой, там, по-моему, только книги можно закачивать. Так что подскажите, пожалуйста, как это сделать, сама не разберусь.:help:

Так, я заархивировала, но размер получился 188мб, что делать дальше, не знаю.

Vold
29-06-2009, 17:56
LARA, написал вам в личку.

LARA
04-07-2009, 10:47
Размещаю ссылку, полученную от Vold'а, в ней ссылка на тот самый опыт с кошками из лекции Петра Ферейры, о котором я упоминала.

http://zeiten.by.ru/water_sol.html

pupsik
04-07-2009, 11:40
В 1989 году швейцарский биолог Док. Х. У. Хертель предложил Лозаннскому Университету провести обширное исследование воздействия микроволновой пищи на человеческий организм. Вместе с Проф. Бернардом Бланком он разработал программу, которая была представлена на рассмотрение в Швейцарский Национальный Фонд. Полная стоимость исследовательской программы составляла примерно 150 тыс. швейцарских франков. Однако Национальный Фонд был не готов поддержать исследование, аргументируя тем, что в этой отдельной области науки подобное исследование не нужно. Два ученых не были готовы столь быстро сдаться и решили сократить эксперимент и взять расходы на себя. Их исследование микроволновой пищи в сравнении с пищей, приготовленной обычным способом, доказало, что пища, приготовленная в микроволновой печке, становилась причиной значительных изменений в крови сразу после потребления подопытным человеком. Авторы отметили, что эти изменения, а некоторые из них могут быть названы очень значительными, указывали на начало патологического процесса. Другими словами, на начало рака. Ученые доказали, что применение пищи, приготовленной в микроволновке, приводит к резкому увеличению лейкоцитов в крови. А регулярное потребление такой пищи – к раку крови (белокровию).

Tele 5 и RTL plus (немецкое телевидение) взяли интервью у Док. Хертеля. Журнал Journal Franz Weber первым опубликовал сокращенную версию его исследований, после чего последовали различные другие публикации. Однако, интервью, взятое Томасом Орнером (канал Tele 5) 3 января 1992 года у Хертеля, получило огромный отклик. В конце шоу Томас Орнер посоветовал телезрителям взять свои микроволновки и спрятать их в подвал.

http://deti-indigo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=42

pupsik
04-07-2009, 11:51
СВЧ печь как боевое оружие

Во время войны в Югославии, по рекомендации Российских учёных, жители Белграда сбивали американские крылатые ракеты бытовыми СВЧ-печами. При сигнале воздушной тревоги, они быстро выносили СВЧ-печь с удлинителем на балконы, открывали её, отжимали пальцем блокирующую клемму и направляли микроволновку на крылатую ракету. (Днём очень хорошо видно сигару низко летящей ракеты, ночью видно пламя её двигателя). Дальность "выстрела" СВЧ-печи до 1,5 километров! Сотни югославов направляли луч генератора своих СВЧ-печей на вражескую ракету. Сбой в электронике ракеты - и та падала!!! Разумеется, противник быстро нашёл выход – предварительно разбомбив электростанции. А теперь, вдумайтесь: малейшая микротрещина в пайке корпуса камеры СВЧ-печи (а они обязательно есть!) и… мощный СВЧ-луч, сквозь стены квартир "стреляет" по всему живому на 1,5 километра…

http://deti-indigo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=66&Itemid=42

Там же есть диаграммы показывающие изменения состава крови после потребления сырой, приготовленной обычным путем или в микроволновке пищи. :idea:

Vovec
04-07-2009, 13:27
А теперь, вдумайтесь: малейшая микротрещина в пайке корпуса камеры СВЧ-печи (а они обязательно есть!) и… мощный СВЧ-луч, сквозь стены квартир "стреляет" по всему живому на 1,5 километра…
Вот это как раз не так. Длина волны СВЧ печи 12 см., она не пройдет через микротрещину. Она ведь даже через сетку в дверце не проходит, а там диаметр отверстий 1.5 мм.

Насчет сбивания ракет см. http://otvet.bigmir.net/question/181485
Учтите еще, что в СВЧ печи излучатель направлен сверху вниз, а не наружу.

pupsik
04-07-2009, 14:34
Насчет сбивания ракет см...
Лучше уж здесь :-)
http://www.globalresearch.ca/articles/BOG211A.html

Vovec
04-07-2009, 14:48
Правильно, СВЧ печи не "сбивали" ракеты, а служили ложной целью. В это можно поверить.

pupsik
04-07-2009, 14:58
Ракеты которыми всем известный стелз пытался уничтожить сербские РЛС. Если честно я в это не верю, но звучит смачно :D

Вячеслав
06-07-2009, 08:00
малейшая микротрещина в пайке корпуса камеры СВЧ-печи (а они обязательно есть!) и… мощный СВЧ-луч, сквозь стены квартир "стреляет" по всему живому на 1,5 километра…
Какие страсти здесь рассказывают...
Ужос :shock:

Придется подарить кому-нибудь :D

_as_
06-07-2009, 10:28
Какие страсти здесь рассказывают...
Ужос
да канал ужастиков отдыхает! Адреналином на весь рабочий день запасаешься! :-)

Вячеслав
06-07-2009, 10:32
Поискал ради интереса в интернете что-нибудь на эту тему.
Народ, в основном, стебается:
http://www.phorum.pp.ru/lofiversion/index.php/t5498.html

alagor
06-07-2009, 11:00
:-)
действительно прикол... мне понравилось это:

"В сети нашел вот это утверждение:
"Оказывается, что не все микроволновки(особенно дешевые) добротны изолированы. Поэтому многие люди получают огромные дозы радиации, что приводит к раковым заболеваниям. Чтобы проверить изоляцию - положи телефон в микроволновку и позвони на него. Если он звонит - это значит, что изоляция слабая."
Интересно, на сколько сие верно?
P.S. У меня звонит."

Woz
29-07-2009, 06:59
2 alagor
выдержка из СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96

"Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ)
...
7.4. Экранирование источников ЭМИ РЧ или рабочих мест осуществляется с помощью отражающих или поглощающих экранов (стационарных или переносных). Отражающие экраны выполняются из металлических листов, сетки, ткани с микропроводом и др. (приложение 3).
В поглощающих экранах используются специальные материалы, обеспечивающие поглощение излучения соответствующей длины волны. В зависимости от излучаемой мощности и взаимного расположения источника и рабочих мест конструктивное решение экрана может быть различным (замкнутая камера, щит, чехол, штора и т. д.). "

Здесь говориться о защите от излучения в радиодиапазоне, но принцип остается. Защита в микроволновках ДОЛЖНА БЫТЬ рассчитана на поглощение ЭМИ в необходимом диапазоне, при этом GSM частоты могут свободно проникать через защитный экран.
Так, во всяком случае, должно быть!??
Что касается влияния на пищу, то оно неизбежно происходит, тк пища быстро и равномерно интенсивно нагревается по всему объему. Сравнивать с другими вредными вариантами приготовления не берусь :D
Имхо, прибор хорош для стерилизации пищи.
Учтите возможность криворукости изготовления и возможного ремонта.
Так что - Free will.

Вячеслав
29-07-2009, 07:22
Woz, речь здесь идет не о влиянии СВЧ на человека, находящегося рядом.
А о влиянии на приготовляемые продукты питания! :idea:

Впрочем, аргументы (за и против) здесь еще хуже, чем в теме про молоко...

Woz
29-07-2009, 11:18
Вячеслав, А разве <alagor> хотел изолировать продукты от СВЧ излучения, а не HOMOу(его пример с сотовым).
Кстати, если защита плохая, то и вы постепенно превратитесь в продукт, но я бы вас после такой обработки никому бы не рекомендовал ( ))

Вячеслав
29-07-2009, 11:32
Woz, читайте внимательно.
То, что написал alagor - это была шутка. Стёб, как говорится.
Взятая по ссылке чуть выше (из моего поста).

Так что Вы-то хотели сказать?

alagor
29-07-2009, 18:54
Вячеслав, А разве <alagor> хотел изолировать продукты от СВЧ излучения, а не HOMOу(его пример с сотовым).
с сотовым я ПРОДУБЛИРОВАЛ СООБЩЕНИЕ с адреса данного чуть выше для ознакомления...
читайте суть, а не вырывайте контекст из группы сообщений...

Woz
30-07-2009, 08:48
????????????
Перечитал ....
Тук-тук. Все правильно? ..., тема о влиянии СВЧ-стерилизаторов на пищу!?
Народ немного пофлудил и постебался.
Грешен, отдал первенство не Вячеславу. Каюсь и посыпаю .. ему голову пеплом (смайлики опускаю, но местный народ поймет).
Нашел в шутке значительную долю истины(иногда человеки принимают реальный факт за глупость и смеются до ус...ки, но это не наш случай).
В последнем абз высказал мнение по теме, думаю - его придерживаются большинство ЗОЖевцев в своем ЗОЖе.
REM А в целом - виноват, простите.
А в целом - не виноват, но простите.

pupsik
30-07-2009, 10:05
в целом - виноват
В целом - вы правы. :-) :D
Изучать применение СВЧ внутрь:-) отдельно от применения снаружи имеет смысл только в ходе исследований узконаправленных, тогда как ЗОЖ предполагает подход всесторонний, учитывающий максимальное число влияющих факторов. Чем шире охват рассматриваемого, тем полнее, а значит и правильнее вырисовывается картина происходящего. :idea:
Так и в ходе приготовления еды не ограничиваемся покупкой правильных продуктов, но и обращаем внимание на способ приготовления, сочетание, качество используемой воды, посуды, организуем вентилляцию и конечно же учитываем состояние здоровья предполагаемых потребителей :smirk: :D
Только самые крутые ЗОЖники могут с уверенностью заявить о том, что "В ХОДЕ ЭКСПЕРИМЕНТА НЕ ПОСТРАДАЛО НИ ОДНОГО КРОЛИКА!" :super:

Woz
30-07-2009, 13:09
to pupsik

рад встретить калеку :bravo:

Squirrel
17-11-2009, 22:05
Может, микроволновки и вредные. Только как разогревать еду на работе?

Леона
19-11-2009, 04:19
как разогревать еду на работе
если крупы или что-то жидкое - заливаю слегка кипятком, работает. Зимой конечно хочется погорячее, но можно через 30 мин. и чайку попить.:-)

Berl123
26-11-2009, 07:12
на макс.режим на пять минут.Оно получается тверденькое,но мягенькое и очень вкуснополезное!

100% что после микроволновки оно не полезное. И уж тем более котлетки-полуфабрикаты.
Да возьми ты напрягись и приготовь нормальных котлет, а чтобы не жарить приготовь их на пару. Без всяких панировок, консервантов, картофеля и прочей лабуды. Разве такая проблема приготовить домашние котлеты? Дык зачем уже микроволновка, пойди в макдо котлеток купи.
Микроволновка - создание для очень ленивых. Моё личное мнение.

Саламандра
26-11-2009, 07:15
снополезное!

100% что после микроволновки оно не полезное.
Микроволновка - создание для ленивых. Моё личное мнение.[/QUOTE]

Это то да, но обстоятельства бывают разными, вот Вячеслав и попал под одно из...отсутствие плиты с определенной периодичностью у него происходит:-) А сыроедить он отказывается пока:D

Habiba
26-11-2009, 07:22
А почему не полезное после микроволновки?
Наоборот.Готовится быстро и все полезное сохраняется.Теплового нагревания нет и не пропадают витамины.Стоять рядом не полезно.
Только,конечно,не магазинные! Котлетки только из куриного фарша микроволновка осилит.

Berl123
26-11-2009, 07:24
Это то да, но обстоятельства бывают разными, вот Вячеслав и попал под одно из...отсутствие плиты с определенной периодичностью у него происходит:-) А сыроедить он отказывается пока:D

печка на 1 комфорку электрическая ему обойдётся примерно в 20 долларов. Сомневаюсь что это нереальные деньги, которые можно заплатить за своё же здоровье.

Berl123
26-11-2009, 07:33
А почему не полезное после микроволновки?
Наоборот.Готовится быстро и все полезное созраняется.Теплового нагревания нет и не пропадают витамины.Стоять рядом не полезно.

Молекулы воды содержаться внутри клеток, которые начинают двигаться согласно направленной частоты волны микроволновки около 2.4 ггц. В этих клетках начинают происходить смещения и мутации.
И если бы рынок этих микроволновок был не таким огромным, то исследования в данной области выдавались в нормальном виде.
Вот взять например статью первую в гугле по запросу "микроволновка вредно". Попробуем оценить её объективность.
Цитирую:
Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.
Интересно автор вышецитированного думал вообще о чём писал? Он разделил продукт и воду. Молекулы воды там везде - в самих клетках, стенках клеток, межклеточном пространстве. Тут как-то не вяжется словосочетание "существенных изменений не происходит". Да там полная реструктуризация тканей идёт при таких частотах.

Habiba
26-11-2009, 08:02
Я все-таки после изучения темы микроволновок,активно ей пользуюсь.По сравнению с другими способами приготовления ИМХО она менее вредная.
А изменение в "реструкткризации тканей" происходит при любом воздействии.
Принцип :чем меньше времени приготовления,тем больше остается полезных веществ мне важен.

Berl123
26-11-2009, 08:21
Принцип :чем меньше времени приготовления,тем больше остается полезных веществ мне важен.

Это ложный принцип) Время - параметр относительный. И непонимание относительности и ведёт к таким видам. Советую изучить не тему о микроволновке, а физику :idea:
Впрочем дискутировать по этому поводу не буду, твоё право готовить где угодно, не моё же здоровье)

Вячеслав
26-11-2009, 09:26
печка на 1 комфорку электрическая ему обойдётся примерно в 20 долларов.
Угу. Это в своем доме можешь хоть костер разводить и на нем готовить.
В общежитии - свои правила...

Berl123
26-11-2009, 09:30
Угу. Это в своем доме можешь хоть костер разводить и на нем готовить.
В общежитии - свои правила...

Я в своё время, будучи студентом, жил в общежитии) И там были правила по поводу электронагревательных приборов. Запрещалось) Но это не помешало мне приобрести печку на одну комфорку и прятать её в ненужном виде под кровать))
Потому что на общей печке работали плохо, и не все)

Вячеслав
26-11-2009, 09:37
По поводу микроволновки.
Давеча нагрел в ней молоко. Три минуты примерно.
Вынимаю - кипит. Но как-то странно.
Снизу поднимаются воздушные шары и лопаются на поверхности. В разных местах, раз в секунду примерно.
Это уже когда вынул оттуда!
Когда кипятишь на плите - такого не бывает.
Но самое интересное было потом!
Бросаю туда ложку какао - и все начинает резко бурлить!
Хорошо, чашка большая, а молока было - половину.
Иначе бы все оказалось на столе.
Но и так чуть не "убежало"! Я сразу опустил туда ложку - и все резко осело.
Вот такие чудеса были.

Согласен, что СВЧ для продуктов - не есть хорошо.
Хочу заменить ее на пароварку. Думаю, к ней у пожарников претензий быть не должно.
Ну пока что есть - то есть.

Валерия+
26-11-2009, 09:45
Согласен, что СВЧ для продуктов - не есть хорошо.
Хочу заменить ее на пароварку
Славик, мудрые слова! Я вот никогда в жизни не любила варёную курятину. Не, ну ела конечно, но любимым блюдом она уж точно не была. А вот попробовала сделать её в пароварке и обалдела - вкус совсем другой. Вкусно. И вот сколько занимаюсь серотониновой теорией (уже два месяца почти) - столько времени ем паровую куру. Каждый день на обед, даже не солю. И весь прикол в том, что не надоедает ни грамма! Два месяца каждый день ем и всё равно хочется, всё равно вкусно. Мне такое постоянство в еде обычно не свойственно. :D

Habiba
26-11-2009, 12:29
http://www.moipodruzhki.ru/health/mikrovolnovaya-pechi-quotzaquot-i-quotprotivquot
Я думаю микроволновка не вреднее мобилки и компа.Уж точно полезнее
жареного размороженого двухнедельного мяса.:D

Berl123
26-11-2009, 13:10
http://www.moipodruzhki.ru/health/mikrovolnovaya-pechi-quotzaquot-i-quotprotivquot

Ну насчёт мобилки может быть) Насчёт компа врядли)
Насчёт замороженного мяса однозначно хуже) Замороженное мясо имеет свои плюсы - убиваются паразиты) А структура при заморозке не меняется)
Так что думай что хочешь, и ещё раз учи физику, пока ты не поймёшь что такое молекула, и частоты которые на неё воздействуют - с тобой говорить попросту бесполезно.

Зы
А ты вообще читала свою ссылку? Там же всё популярно расписано, на примере молока есть момент) А заключение вообще правильное, что лучше в микроволновке не готовить - а готовить на пару) Ты прочти ссылку сама сначала плз)))

Вячеслав
26-11-2009, 13:31
Habiba, это вот как раз с того сайта:
подогрев молока может изменить его структуру, подогрев детской формулы может привести к потере витаминов, а при подогреве грудного молока в микроволновой печи разрушается очень важный компонент ‘protective properties’ и живые энзимы.

Я думаю микроволновка не вреднее мобилки и компа.
Согласен. Только мабила и комп действуют непосредственно на человека, а микроволновка - через продукты питания.
Но хрен редьки не слаще... :hz:

Berl123
26-11-2009, 13:44
И еще я знаю,что ты совсем не физик! :D
Ты в этом точно уверена? :D

Habiba
26-11-2009, 14:07
УВЕРЕНА! ДАЖЕ ДУМАЮ В ШКОЛЕ -ФИЗИКА И ХИМИЯ НЕ БЫЛИ ТВОИМИ ЛЮБИМЫМИ ПРЕДМЕТАМИ!Ты парень любознательный!Это да! Немного самоуверенный.Для мужчины это достоинство.Но не физик!:lol:

Я больше склоняюсь к этому:

Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка, а все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий - паровой. А еще СВЧ в два раза лучше сохраняют витамины и минералы в пище из-за небольшого времени приготовления. В Институте питания РАН подсчитали, что при приготовлении еды на плите разрушается до 60 процентов витамина С. А под воздействием микроволн - всего от 2 до 25 процентов.

Berl123
26-11-2009, 14:22
УВЕРЕНА! ДАЖЕ ДУМАЮ В ШКОЛЕ -ФИЗИКА И ХИМИЯ НЕ БЫЛИ ТВОИМИ ЛЮБИМЫМИ ПРЕДМЕТАМИ!Ты парень любознательный!Это да! Немного самоуверенный.Для мужчины это достоинство.Но не физик!:lol:

Ядерщик кстати. Энергетик. Правда больше по асутп специализируюсь) пусконаладка в частности.
Так что интуицию надо ещё развивать)

Зы
В школе я был троечником. Но у меня в аттестате было несколько пятёрок, пару четвёрок и остальные тройки. Так вот 5-ки были по физике, черчению, алгебре, геометрии и английскому. Четвёрки по русскому языку и географии. Остальное тройки. Единственное с чем соглашусь - с химией, не любил её)

Habiba
26-11-2009, 14:29
Тогда сорри...:shuffle:

Berl123
26-11-2009, 14:34
Тогда сорри...:shuffle:

Ничего, бывает. Ты выводы делала на основании того, что я люблю готовить. И в твоей голове это просто не совмещалось.
Но я тебе другое скажу. Примерно 60% моих коллег с которыми я часто работаю и пересекаюсь - любят готовить, и делают это со стремлением к идеалам. Т.е. какое-то блюдо много раз трансформируется, пока не получится то, что в их понимании идеал. Так и я)
Я очень много экспериментов провёл и провожу. Сюда в форум я выкладываю только те рецепты, которые уже прошли этап экспериментов. Например шашлык. Шашлык я готовлю вот уже лет 7 каждое лето раз в неделю. Это стабильно. И рецептов столько было, что все запомнить не удавалось. И вот я вывел тот, тот самый лучший, со своими доработками. Причём каждый процесс каждого ингредиента я в состоянии объяснить.

Зы
Многие, взглянув на метод, которым я жарю шашлык на фотке, сразу бы определили взаимосвязь с физикой)

Habiba
26-11-2009, 14:40
Я делала выводы на основании того,что ты слишком быстрый во всем.Физика требует терпения.Многие мужчины любят готовить,мне это не странно.Но где-то я читала ,что ты занимался борьбой.Вот здесь в моей голове не совместилось.Спорт и физика для меня несовместимые противоположности.
Но я не волшебник,я только учусь...

alagor
26-11-2009, 15:17
Спорт и физика для меня несовместимые противоположности.
т.е. если это "интеллегент-очкарик с семью пядью во лбу", то его образ и "грубый мужской спорт" -понятия не совместимые?... :lol:
напоминает похожее "клише" мнения мужчин о женщинах, что если блондинка то обязательно... :lol::peace:

Berl123
26-11-2009, 16:49
т.е. если это "интеллегент-очкарик с семью пядью во лбу", то его образ и "грубый мужской спорт" -понятия не совместимые?... :lol:
напоминает похожее "клише" мнения мужчин о женщинах, что если блондинка то обязательно... :lol::peace:

В яблочко :lol:

Squirrel
01-12-2009, 12:22
если крупы или что-то жидкое - заливаю слегка кипятком, работает. Зимой конечно хочется погорячее, но можно через 30 мин. и чайку попить.:-)
Раньше так делала. Сейчас боюсь. Крупа очень грязная сейчас. Хочется, чтобы она чуть подольше поварилась в кипятке. Чтоб вредные микробы поубивались.

Леона
01-12-2009, 15:10
Крупа очень грязная сейчас. Хочется, чтобы она чуть подольше поварилась в кипятке.
Squirrel, я что-то перестаю Вас не понимать.:hz:
Речь шла о подогреве еды на работе, а не приготовлении. Готовлю или точнее подготавливаю я всё дома.

Валерия+
02-12-2009, 07:51
Раньше так делала. Сейчас боюсь. Крупа очень грязная сейчас. Хочется, чтобы она чуть подольше поварилась в кипятке. Чтоб вредные микробы поубивались.

Squirrel, завязывай морОчиться. :D Купи себе термос с широким горлом и накладывай туда разогретую утречком кашку. В обед откроешь термос - глядь, а там всё горяченькое. :D И никаких тебе вредных МЭ волн. :prv03:

Да! Забыла написать. Ежли термос железный, то перед тем как класть туда разогретые вторые блюда, его надо обдать (изнутри ессссно :lol: ) кипятком. ДОльше тепло держать будет.

pupsik
02-12-2009, 08:24
Может я мнительный, но содержание горячей еды в термосе придает ей другой вкус. Худший. Особенно хорошо заметно отличие на отварной картошке.

Валерия+
02-12-2009, 08:29
Может я мнительный, но содержание горячей еды в термосе придает ей другой вкус. Худший
Вай-вай-вай, какое горе. :-) Всё лучше, чем в микроволновке разогревать. Кстати, я таскала на работу еду в термосе около года, а изменений вкуса не заметила. Наверное я какая-то не нежная в этом смысле. :-)

alagor
02-12-2009, 08:54
Может я мнительный, но содержание горячей еды в термосе придает ей другой вкус. Худший. Особенно хорошо заметно отличие на отварной картошке.
может я тоже мнительный, но разогретый кофе/чай в микроволновке придает такой отвратительный вкус!.. :D
впрочем, как-то уже писал об этом...
просто, если настолько меняется вкус (состав?) таких простых напитков, то что можно говорить о более сложных...

_as_
02-12-2009, 10:45
может я тоже мнительный, но разогретый кофе/чай в микроволновке придает такой отвратительный вкус!..
я думал, что кофе разогревают только американцы... Короче, подогретый кофе/чай где угодно - непригодное к употреблению питье имхо...

pupsik
02-12-2009, 14:30
изменений вкуса не заметила. Наверное я какая-то не нежная в этом смысле.
Возможно что совсем не не нежная, а достаточно увлеченная. За любимым занятием можно еще и не то съесть)), а вот попробуйте закупорить голый отварной картофель с маслом, без приправ, мяса и пр. :idea: и съесть это дома, часа через два три

alagor
02-12-2009, 14:57
Короче, подогретый кофе/чай где угодно - непригодное к употреблению питье имхо
согласен... :-)
это я ради эсперимента (когда прочитал об этом) как-то сделал и то и другое, разделил поплам и одну половину грел на плите в кружке,а вторую в микроволновке...
а вот попробуйте закупорить голый отварной картофель с
клей из крахмала?.. ;)

Саламандра
02-12-2009, 15:05
клей из крахмала?.. ;)
А еще не вкусно картошечка в скороварке получается, видимо, это такой продукт, который не терпит задыхания, т.е. дышать должен и при варке, и при хранении, хоть и краткосрочном.:hz:

pupsik
02-12-2009, 15:07
alagor, сокрытие важнейшей части эксперимента похоже становится вашей постоянной практикой))

я думал, что кофе разогревают только американцы...
Они еще и еду подогревают, вот уж где точно непотреба :idea:

alagor
02-12-2009, 15:11
сокрытие важнейшей части эксперимента похоже становится вашей постоянной практикой))
да разве я что-то скрываю?... все как на духУ... :D
Они еще и еду подогревают, вот уж где точно непотреба
а еще они после этого едят ее!.. :lol:

Roman_Luki_
27-08-2010, 17:41
Вот статья о микроволновках.
http://www.life.planet.ee/ostorozhno-eda/stati/pochemu-v-sssr-byli-zapreshheny-svch-pechi-mikrovolnovki.html
Почему в СССР были запрещены СВЧ-печи (микроволновки)?
Да и вообще, www.life.planet.ee - можно много много найти правды о медицине о вреде разных продуктов питания типа соверменного хлеба ...
Там много всего. Очень хороший вэбсайт.

Вячеслав
30-01-2013, 06:53
Прочитал, что в современных микроволновках (которые плюс гриль и конвекция) в режиме конвекции микроволны не работают - просто горячий воздух, как в духовке.
Кто знает, это правда? Или как обычно - рекламный трюк? :-)

пышечка
25-09-2013, 17:36
Вячеслав, правда. Там есть режим гриль+микроволны, конвекция+микроволны, только гриль, только конвекция и только микроволны:)

Рус76
06-11-2013, 02:02
Эксперимент, смотрите сами. Фильтрованную воду разделили на две части. Одну часть прокипятили на плите, другую в микроволновке. Остудили. И поливали разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Хотели проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Все были поражены результатом.

Первый день
http://rateh.ru/sites/default/files/imagepicker/1/001.jpg
Слева - вода из микроволновки, справа - кипячёная вода
Третий день
http://rateh.ru/sites/default/files/imagepicker/1/002.jpg
Пятый день
http://rateh.ru/sites/default/files/imagepicker/1/003.jpg
Девятый день
http://rateh.ru/sites/default/files/imagepicker/1/004.jpg

СВЧ повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать.Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны. Доказательство в иллюстрациях с умирающими растениями.

Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Немецких научно клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. Исходя из исследований мы приводим следующие заключения:
1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).
2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.
3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.
4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.
5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.
6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.
7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.
8) Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.
9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.
10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.

http://www.youtube.com/watch?v=4LUAAGuamvM