Просмотр полной версии : Дневник Даоса (21 день)
Здравствуйте, уважаемые!
Это мое первое сообщение на форуме, так как интернет только-только добрался до меня. А вот поиском своей системы оздоровления, и голодания в частности, я занимаюсь уже более 20 лет. Провел сотни голоданий, от 3-х и до 40-дневных, делал каскад - за 6 месяцев 4 месяца голода. Также сыроежу (почти монотрофно), веган 12 лет. Пью воду по Батману около года. Делаю цигун, а также дышу на аппаратах Фролова и на Самоздраве. Много лет моржевал, но сейчас оставил, из-за явного вредного воздействия переохлаждения.
Сегодня я тоже на голоде - 15 день. Зашел после соков и пунктирного питания по Шаталовой (за месяц такой диеты потеря веса около 12 кг).
Ацидотический криз прошел на 7-9 день, сейчас полегче. Но общая потеря веса уже под 20%, а потому сильная слабость.
Будет чего интересного, или же у кого появятся вопросы ко мне, напишу.
Интересно, а можете рассказать о своем питании подробней? Как вообще пришли к такому образу жизни, болезни были? Возраст тоже, если не секрет.
slavol, возраст, также как рост и вес, указан в профиле :idea:
Алексаша
14-05-2009, 02:36
Провел сотни голоданий, от 3-х и до 40-дневных, делал каскад - за 6 месяцев 4 месяца голода.
Daos, а какие проблемы здоровья и не только удалось благодаря этому решить?
Пью воду по Батману около года. Если можно, поподробней, что за зверь такой?
Много лет моржевал, но сейчас оставил, из-за явного вредного воздействия переохлаждения.
В чем выражается вредное воздействие?
поиском своей системы оздоровления, и голодания в частности, я занимаюсь уже более 20 лет.
Вам же еще и 18 не было, что толкнуло Вас, еще совсем молодого человека, на этот путь?
Какое место в Вашей жизни занимают физические нагрузки и какие именно (про цигун мы поняли)?
Расскажите также про свои голодания: про клизмы, слабительные, питие воды, самочувствие, выход, совершаемые ошибки. А также ваше нынешнее мнение как надо голодать и выходить. И то же самое про питание.
Перед майскими был в Харькове. Удивительно красивый и тихий город. Я отдыхаю, находясь в нем.
Алексаша
14-05-2009, 06:52
Удивительно красивый и тихий город.
В Харькове, по-моему, находится вторая в мире по величине (по площади) площадь.:D Невольная тафтология
Бамбука Пандовая
14-05-2009, 07:45
Daos, и еще вопросик... Почему после такого ведения ЗОЖ объявился лишний вес?
Также сыроежу (почти монотрофно), веган 12 лет.Daos, употребляете ли добавки? Интересовались ли содержанием витамина B12 в крови?
Много лет моржевал, но сейчас оставил, из-за явного вредного воздействия переохлаждения.Что понимаете под переохлаждением? Окунуться на пару минут в прорубь - это переохлаждение?
Сегодня я тоже на голоде - 15 день.Работаете во время этого голодания?
Интересно, а можете рассказать о своем питании подробней? Как вообще пришли к такому образу жизни, болезни были? Возраст тоже, если не секрет.
О питании поговорим лучше после выхода из голодания :-)
Ну а пришел я к жизни такой конечно не просто так: у меня наследственный фиброматоз, вот поэтому я примерно с 16 лет и рою ЗОЖ и Восток (йога, тайцзи и тд). Своей болезни я благодарен, именно ей я стал тем кем стал, и считаю это своей удачей. И хотя болезнь все еще прогрессирует (голодания только приостанавливают динамику), но себя ощущаю счастливым человеком.
Добавлено через 14 минут
Daos, а какие проблемы здоровья и не только удалось благодаря этому решить?
Из уже решенных проблем можно назвать гипертонию 2 стадии и хронический бронхит. Укрепились зубы (уже сыпались вовсю).
Остались фиброматоз, межреберная невралгия и слабое зрение.
Если можно, поподробней, что за зверь такой?
Здесь о питье воды по доктору Батмангхелиджу подробно: http://vodalechit.forum24.ru/ Но как оказалось, к сожалению, метод сильно переоценивают, хотя и польза от него несомненна.
В чем выражается вредное воздействие?
Через 2-3 года моржевания, бега по снегу и тд., эйфория проходит и начинаются постоянные простуды, нарушается обмен веществ, что заметно даже внешне (вспомните как выглядел П. К. Иванов). И многие мои знакомые моржи рассказывали мне о том же :-(
Какое место в Вашей жизни занимают физические нагрузки и какие именно (про цигун мы поняли)?
Физнагрузки занимают важное место в моей жизни - несколько часов тренировок каждый день: тайцзицюань, столбовое стояние, растяжки, иногда йогасаны.
Добавлено через 25 минут
Расскажите также про свои голодания: про клизмы, слабительные, питие воды, самочувствие, выход, совершаемые ошибки. А также ваше нынешнее мнение как надо голодать и выходить. И то же самое про питание.
Вход: несолько дней на фруктах монотрофно (чаще всего это яблоки). Затем магнезия, но не много - 25-50 гр., запивается большим кол-вом воды. Клизмы дважды в день, утром и вечером, важным элементом считаю не столько глубину клизмы (типа Эсмарха), сколько лежание после клизмы на правом боку. Это позволяет попасть воде в восходящий отдел толстой кишки, где самая грязь и накапливается. Выход: на соках, как правило затяжной, больше похожий на то, что называют голоданием по Бройсу, а затем сыроедение.
Своими ошибками считаю голодание на урине (суммарный срок уриновых голоданий больше года), ну и когда-то давным давно срывался на выходе на тяжелую пищу.
Добавлено через 30 минут
Daos, и еще вопросик... Почему после такого ведения ЗОЖ объявился лишний вес?
А разве я писал, что у меня лишний вес?
Когда при росте 190 см вес 86 кг - по моему это нормально, учитывая развитую мускулатуру. А то что я писал о сбросе 12 кг перед входом, то при 74 кг я выглядел уже как скелет - в этом виде и вошел в голодание :-)
Добавлено через 56 минут
Daos, употребляете ли добавки? Интересовались ли содержанием витамина B12 в крови?
О витамине B12 я перестал беспокоиться, еще когда в первый раз прочитал книгу Николаева. А с переходом на сыромоно и вовсе перестал об этом думать. С добавками экспериментирую, но не очень - сейчас остались аптечные пивные дрожжи, да вот подумываю о перге.
Что понимаете под переохлаждением? Окунуться на пару минут в прорубь - это переохлаждение?
Переохлаждение возникает, когда температура тела падает ниже нормального уровня. Я долго практиковал систему Иванова, поэтому видел множество симптомов переохлаждения, а печальный итог почти у всех один: посаженные почки, отеки, слабая имунная система.
Работаете во время этого голодания?
Я наконец-то исполнил давно задуманное: купил домик в деревне и взял бессрочный отпуск, оставив семью в городе, предварительно, конечно, их материально обеспечив на время моего отсутствия. Так что я теперь настоящий даос :hi: , лежу на печке с томиком Чжуан-цзы, а все свободное от отдыха время посвящаю отработке своей системы самооздоровления :prv03:
А теперь и у меня возник вопрос к уважаемым форумчанам:
есть ли здесь кто-нибудь, кто пробовал голодать на отваре шиповника по Николаеву; или может на каких других травах. Дело в том, что мой организм сразу же выходит из эндогенного питания при попадании внутрь чего угодно, хоть травы, хоть меда в воде (часто попадалось в книгах, что голодающие могли принять ложку меда в воде при отеках ног или при аритмии). Так что я никак не пойму, или я уникум такой, или в этих книгах что-то не так (хотя Николаеву верю больше чем другим авторам).
Пожалуйста, проясните этот вопрос :dialog: .
мой организм сразу же выходит из эндогенного питания при попадании внутрь чего угодно, хоть травы, хоть меда в воде
Так это у всех так.
А на шиповнике-меде просто диета. Многим помогает от лишнего веса.
Так это у всех так.
Алён, у меня не так. Я могу выпить на голоде чаю с медом и ничего не приостанавливается. Когда была раньше слабость, следуя совету Суворина, я так делал. Слабость проходила, а голодание продолжалось. Сейчас так не делаю.
Алексаша
14-05-2009, 15:15
Здесь о питье воды по доктору Батмангхелиджу подробно: http://vodalechit.forum24.ru/
Очень много всего, в том числе и противоречий, хотя и страшно интересно. Сидел часа два, но не прочитал и сотой части.
Здесь на форуме неоднократно поднимались вопросы по воде, но так ни до чего не договорились. Daos, а не могли бы Вы взять на себя труд организовать отдельную ветку, где мы могли бы вопрошать Вас о питие воды во всех ее видах, подобно тому как, например, kalenda консультирует по вопросам меда и продуктов пчеловодства?
И еще, Daos, как Вы относитесь к сухому голоданию, считается, что оно хорошо помогает от всевозможных новообразований, хотя имеет очень много противников, в том числе и среди авторитетных голодальщиков. Я, например, попробовав его, сделал вывод, что это очень сильный стресс для организма и без крайней необходимости лучше им не баловаться, а Ваше мнение?
Сергей Р
14-05-2009, 15:53
Сегодня я тоже на голоде - 15 день. Зашел после соков и пунктирного питания по Шаталовой (за месяц такой диеты потеря веса около 12 кг)
Почему именно такая последовательность и что она дает?
О витамине B12 я перестал беспокоиться, еще когда в первый раз прочитал книгу Николаева.
Николаеву верю больше чем другим авторам
Вы о каком Николаеве?
или в этих книгах что-то не так (хотя Николаеву верю больше чем другим авторам)
Почему рекомендовался шиповник здесь сказано
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=157105&highlight=%EE%F2%E2%E0%F0%2A#post157105
По моим ощущениям одноразовый прием пищи в малой дозе не прекращает процесс голодания, а всего лишь притормаживает.
Своими ошибками считаю голодание на урине (суммарный срок уриновых голоданий больше года),
А почему?
Здесь у нас были споры на эту тему. Интересно услышать мнение человека, имеющего практический опыт и относящегося теперь отрицательно.
Здесь на форуме неоднократно поднимались вопросы по воде, но так ни до чего не договорились. Daos, а не могли бы Вы взять на себя труд организовать отдельную ветку, где мы могли бы вопрошать Вас о питие воды во всех ее видах, подобно тому как, например, kalenda консультирует по вопросам меда и продуктов пчеловодства?
Я не считаю себя специалистом по водохлебству, так как у меня до сих пор есть к этому методу вопросы. Самый основной: заедание воды солью - насколько это правильно. Вообще, мне кажется, что есть на данный момент ДВА важнейших вопроса в методах ЗОЖ, которые имеют своих сторонников и противников, и которые НЕОБХОДИМО окончательно решить, а именно: 1) употреблять или нет соль; 2) употреблять или нет (кисло)молочные продукты.
Ну, и самое главное, результаты питья воды значительно уступают обещаниям доктора Батмангхелиджа. К тому же проверку веду не я один, одновременно пить воду по Батману начала и моя жена, и ее подруга.
Но, справедливости ради, замечу, что мой окончательный переход на сыроедение был сильно облегчен водохлебством (я считаю это главным плюсом метода), так как на воде ГОРАЗДО меньше хочется есть :good:
И еще, Daos, как Вы относитесь к сухому голоданию, считается, что оно хорошо помогает от всевозможных новообразований, хотя имеет очень много противников, в том числе и среди авторитетных голодальщиков. Я, например, попробовав его, сделал вывод, что это очень сильный стресс для организма и без крайней необходимости лучше им не баловаться, а Ваше мнение?
Я тоже пробовал сухое, но только 3 дня. С Вашим мнением полностью согласен.
Добавлено через 17 минут
Почему именно такая последовательность и что она дает?
Такой вход я сделал впервые. Идея была проста - ускорить процесс очистки организма на голоде. А заодно попробовать пунктирное питание по Шаталовой, уж очень красиво она пишет и много обещает. Результат: жира не осталось, колбасит на голоде гораздо сильнее чем обычно. Например, даже за 40-дневное голодание мой вес снизился до 67 кг, а сейчас на 17 день я вешу уже 65 кг (ветром качает). По степени очистки мой сегодняшний 17 день гораздо глубже 40-го, так глубоко я еще не забирался. Например, слюна стала светлокоричневой, а утренняя моча была серо-голубого оттенка. Что это значит, не знаю, но скорее всего что-то серьезно зацепило.
Вы о каком Николаеве?
Извиняюсь, что не уточнил - конечно же о Ю. С. Николаеве и его книге (с соавторами) "Голодание ради здоровья".
Сергей Р
15-05-2009, 15:50
Например, слюна стала светлокоричневой, а утренняя моча была серо-голубого оттенка
А анализы на голоде не практикуете?
Или у Вас сейчас нет для этого условий?
А почему?
Здесь у нас были споры на эту тему. Интересно услышать мнение человека, имеющего практический опыт и относящегося теперь отрицательно.
Все просто. Моча - сильное слабительное и желчегонное, поэтому полного включения на эндогенное питание не происходит, зато тошнота (и еще какая) гарантирована :-( . Я долго терпел, до тех пор, пока не увидел, как люди, голодающие по Армстронгу (это патриарх уринового голодания) не получают обещанного. Его книга - "Уринотерапия" - это вообще диверсия :hz: . Армстронг пишет, что после уринового голодания можно выходить очень быстро, сам-де он вообще вышел из 45-дневки кровавым бифштексом. Сроки для лечения рака им установлены в 2-3 недели, а иногда и меньше. И когда я увидел, как онкобольные умирают после курса по Армстронгу, то вера в этот метот иссякла окончательно :deepsleep: .
Далее я прочитал Ю. С. Николаева "Голодание ради здоровья" и стал следовать в основном его методе (кроме отвара шиповника и минводы - ну не могу я ничего принимать на голоде).
Кстати, по теме шиповника и иже с ним: вчера почистил зубы, и понял, что зря - такая резь в животе началась, еле к вечеру попустило. А воду я пью очищенную обратным осмосом (то есть фактически дистиллят). Только на ней мне хорошо.
Добавлено через 5 минут
А анализы на голоде не практикуете?
Или у Вас сейчас нет для этого условий?
Условий для проведения анализов у меня действительно нет. Живу отшельником в деревенской избушке. Но когда-то давно пробовал сдавать кровь на выходе из голода - по всем показателям норма. Видимо, нужно быть биохимиком, чтобы знать, на что смотреть, а так... не вижу смысла.
Алексаша
15-05-2009, 18:27
Daos, расскажите, пожалуйста, в чем суть пунктирного питания?
Daos, расскажите, пожалуйста, в чем суть пунктирного питания?
Это название введено Шаталовой для обозначения супер-низкокалорийного питания. Идеалом считается дневная норма в 400-500 килокалорий, к которой и нужно стремиться. Поэтому сразу обрезаются высококалорийные продукты: масло, мед, сладкие фрукты. Остается, к примеру, 3-4 морковки, 5 яблок, 2-3 ложки замоченной овсянки (цельной, а не геркулес!), и 5-10 орешков (фундук, миндаль или грецких). Я еще добавлял 1-2 стакана соковых смесей а-ля Бройс, хотя это уже и перебор по калориям. Шаталова утверждает, что на пунктирном питании (правда, она допускает и вареную пищу) она лечила тяжелейшие недуги, включая онкозаболевания, причем за 1-2 месяца. В инете есть ее книги, посмотрите, если интересно.
Алексаша
15-05-2009, 19:10
Я, оказывается, знал об этой ее методике, только не обращал внимание на то, что это "пунктирное питание"
18 день голодания. Проснулся от сильной боли в правом ухе, видимо протянуло на ветру во время ежедневных прогулок. Со мной такое впервые при голодании. Значит, подтверждается тезис из книги Кокосов А. Н., Луфт В. М., Ткаченко Е. И., Хорошилов И. Е. "Лечебное голодание при внутренних болезнях":
Обострение хронических очагов инфекции может наблюдаться, как правило, при длительных сроках лечебного голодания (свыше 20 сут.) вследствие переходящей иммуносупрессии гуморального и Т-клеточного иммунитета. Клиническая картина определяется локализацией первичного очага (хронический тонзиллит, гайморит, пиелонефрит, аднексит и др.) и общеинтоксикационным синдромом (субфебрилитет, слабость, потливость, озноб и т.п.).
Значит, иммунитет таки может и ослабнуть на голоде, а не только окрепнуть. Кто еще простужался при голодании?
Кто еще простужался при голодании?
Такое бывает почти через раз :-)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1660
Алексаша
16-05-2009, 14:47
У меня тоже бывало, другое дело, что лечиться ничем не лечишься.
Такое бывает почти через раз
Алена, да, по ощущениям вроде как простуда, но мне кажется, что это нечто другое, т.к. ведет себя странно и может быстро пройти.
19-й день голодания. Вес 64 кг, пульс 50 уд/мин. Давление сильно упало – сильный ортостатический эффект. Налицо признаки начавшегося истощения. Еще пару дней, и начну постепенный выход.
Сегодня заметил, что зубы стали удивительно чистыми. У меня от природы они слегка желтоватые, а тут гляжу – иссиня-белые. Порадовало.
Вчера вечером пережил настоящее потрясение – не смог пить воду из пластиковых бутылок (ПЭТ- бутылок). Обычно я разливал воду из фильтра (обратного осмоса) по пластиковым бутылкам и ставил их невдалеке от печки, чтобы вода была не холодной. А тут открыл бутылку, а из нее такоооой запах: типа смеси ацетона с болотной тиной. Понюхал остальные бутылки – везде одно и то же. Пришлось срочно переходить на стеклянные банки. А ведь раньше читал о вредности пластиковой тары, но пока сам не убедишься…. Короче, от голода у меня многократно усилилось обоняние, и вот результат.
А вот что я нашел в сети об этом:
«Пластиковая тара – для кого-то деньги, а кому-то – смерть».
Число людей, заболевших раком простаты, продолжает, стремительно расти.
Английские ученые установили, что ряд материалов используемых в производстве пластиковых бутылок для розлива минеральной воды, популярных газированных напитков, а также для консервных банок, может стать причиной возникновения серьезных иммунных заболеваний, и в том числе рака. Главным образом осторожность должны соблюдать мужчины, так как в числе зафиксированных болезней на первом месте оказался рак простаты.
Самое страшное в открытии британских исследователей – это заключением о том, что воздействие «ядовитой» упаковки может начаться еще в утробном состоянии.
Если беременная женщина пила воду из бутылок, в состав которых входил бисфенол А, то вероятность того, что впоследствии у ее сына разовьется рак простаты, будет достаточно велика. На стадии формировании плода под воздействием этого вещества начинаются изменения, которые затем могут стать причиной возникновения рака.
Ученые проводили в течение долгого времени эксперименты на мышах, в том числе на беременных самках, которых вводились различные дозы бисфенола А. Результат оказался удручающим. У всех новорожденных мышей мужского пола были обнаружены патологические изменения простаты, которые, по мнению исследователей, являются прямым последствием влияния этого вещества на живые организмы.
В мире в год производится около 2,8 млн тонн бисфенола, используемого для изготовления пищевых упаковок. Причем по всему миру в бутылочках, произведенных с использованием этого компонента, выпускается и детское питание.
Источник: http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=31&page=70
Сергей Р
18-05-2009, 03:13
Проснулся от сильной боли в правом ухе
Как с ухом дела?
Еще пару дней, и начну постепенный выход.
Какой планируете выход?
Алексаша
18-05-2009, 03:26
Источник: http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=31&page=70
Какая-то леденящая душу информация, хотя у меня, химика по образованию и полимерщика по специализации, есть сомнения относительно апокалипсичности данной ситуации. Не готов сейчас изложить аргументы, но могу проконсультироваться с одним своим однокурсником, который, в отличии от меня не бросил науку, а продолжает грызть ее гранит в должности профессора.
проконсультироваться с одним своим однокурсником, который, в отличии от меня не бросил науку, а продолжает грызть ее гранит в должности профессора.
С нетерпением ожидаю результата консультации. для меня эта информация оказалась новостью и обеспокоила. Сам потягиваю водичку из пластика...
Как с ухом дела?
Спасибо, уже все хорошо. Воспаление продержалось часов 5, затем резко пошло на спад, а к вечеру я уже о нем забыл :-) .
Какой планируете выход?
Хочу все-таки поробовать хоть день продержаться на отваре шиповника по методу Ю. С. Николаева, а вдруг пойдет. А там классика: разбавленные соки 1-2 дня, затем еще пару-тройку дней просто сок (апельсиновый, яблочный, морковный), затем сыро-моно пополам с соками по рецептуре Бройса, и так на пару недель. Ну и наконец вход в нормальное сыро-моно с перемежающимися 1-3-х дневными монодиетами (когда целый день только один сырой продукт). Также собираюсь попробовать метод Гоулера - фруктовая монодиета на 10 дней, но это уже когда пойдут свежие фрукты.
Добавлено через 4 минуты
Какая-то леденящая душу информация, хотя у меня, химика по образованию и полимерщика по специализации, есть сомнения относительно апокалиптичности данной ситуации.
Но вонь из бутылок была настоящей :-( Я специально проверил на запах многую другую тару, воняла вода только в пластике. Хотя конечно было бы очень интересно узнать мнение науки.
О витамине B12 я перестал беспокоиться, еще когда в первый раз прочитал книгу Николаева.А что конкретно в книге Ю.С. Николаева снимает беспокойство о витамине B12?
А что конкретно в книге Ю.С. Николаева снимает беспокойство о витамине B12?
А вот этот отрывок:
Интересен следующий экспериментальный материал, полученный в лаборатории Г. И. Щелкиным и касающийся биосинтеза витамина В12 при полном голодании и последующем восстановительном кормлении. У крыс наибольшая концентраия витамина В12 отмечается в почках и наибольшее содержание его - в печени. Через два дня (потеря веса животного составляет 10%) концентрация общего содержания витамина B12 в печени, почках, крови резко снижается по сравнению с контролем, что связано с интенсивным выведением его с мочой в этот период.
Через четыре дня голодания при потере 20% массы тела концентрация и общее содержание витамина В12 в организме животных практически мало изменяются по сравнению со вторым днем. Относительная стабилизация связана с экономной тратой витамина, что указывает на развивающуюся недостаточность В12 в организме, вызванную большими потерями в первые дни голодания.
А через семь дней, когда масса тела животного уменьшается на 30% от исходной, концентрация витамина В12 в печени, почках и крови и общее содержание в них витамина повышаются до уровня контроля.
На 7-й день полного голодания отмечено резкое увеличение числа кишечной палочки в толстом кишечнике, что, как предполагается, может обеспечить усиленный эндогенный биосинтез витамина В12. Установлено, что к седьмому дню полного голодания достоверно повышается всасывание витамина В12, а это и может быть причиной нормализации его уровня в тканях.
Алексаша
18-05-2009, 15:37
С нетерпением ожидаю результата консультации.
По телефону профессор сказал, что скорей всего это какая-то утка и по приведенным мною словам сразу назвал несколько нестыковок. Но написать заключение обещал завтра, поскольку интернет у него только на работе (счастливый человек).
Но вонь из бутылок была настоящей
Пластик имеет способность адсорбировать некоторые вещества, причем запах может быть обуславливлен буквально еденичными молекулами.
А вот этот отрывок:
как предполагается, может обеспечить
У меня возникает пара вопросов (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=229039&postcount=856) по этому отрывку.
У Vovec в трактате этот вопрос также обозначен как открытый.
Т.е. у крыс голодание «перезаряжает» В12, относится ли это к человеку – неизвестно.
Daos, а не могли бы Вы четко сформулировать вывод, который лично Вы сделали из этого отрывка? p.s. Может Ваш опыт как-то подтверждает эндогенный синтез и усвоение витамина у человека?
Daos, а не могли бы Вы четко сформулировать вывод, который лично Вы сделали из этого отрывка? p.s. Может Ваш опыт как-то подтверждает эндогенный синтез и усвоение витамина у человека?
Я себя отношу больше к эмпирикам-экспериментаторам. Тем более что тут (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=215304#post215304) действительно очень хорошо освящена теоретическая часть. Но ведь и когда-то считалось, что человек не может и дня прожить без витамина С, но ведь на голоде его не от куда получить. С этого Нового Года я ел пищу, в которой нет витамина В12, пока жив, и хуже мне не стало, скорее наоборот.
Так что господа-товарищи, предлагайте научно обоснованные теории, а я согласен их проверять на своей шкуре.
Добавлено через 9 минут
Кстати, сегодня 21-й день моего голодания - последний. Вечером начну выход.
Результаты: вес 64 кг, самочувствие стабильное, сильная слабость. Похоже что добрался (может, почти) до физиологически-законченного голодания. Язык почти чист, водичка после клизмы чистая и прозрачная, аппетит волчий.
С утра выпил слабый отвар шиповника, все же рискнул попробовать метод Николаева. Терпеть можно, но в животе все заурчало и забулькало - в общем, без него все-таки проще. Какой с него прок - не понял, а потому решил с шиповником завязывать.
Алексаша
19-05-2009, 16:50
Уважаемые коллеги, привожу комментарии специалиста практически без купюр по поводу загрязнений в полимерных пищевых изделиях.Я посмотрел сайт.
Да, поливинилиденхлорид ПВДХ за границей широко применялся и
применяется в качестве термоусадочной упаковочной пленки в пищевой
промышленности. В СССР его практически не производили и не применяли,
но сейчас это очень возможно за счет импортирования.
В него дополнительно вводят стабилизаторы и пластификаторы для
улучшения механических свойств. Обычно именно эти добавки, а совсем не
остаточные мономеры (которые газообразны) мигрируют в контактирующую
среду. Степень миграции обычно не велика.
У нас изучением миграции компонентнов из ПВХ композиций (не пищевых)
долгие годы занимается Б.И.Ли...ва. В этих композициях требования не
такие жесткие. Туда вводят около 10% пластификатора. Он
водонерастворим и мигрирует очень незначительно.
Целенаправленно миграцией из пищевых пленок мы не занимались - никто не
заказывал. Возможно кто-то это делал. Самое простое - выйти в сеть с
запросом "миграция пластификаторов из ПВДХ пленок" или на английском в
yahoo. Наверняка найдутся выставленные статьи.
Мое мнение - если санитарные нормы соблюдаются - то это не опасно.
Другое дело, что могут импортировать всякую дрянь из К...я, не обращая
внимание на их соблюдение.
По поводу бисфенола А.
Это компонент для производства поликарбоната. Поликарбонат в России до
последнего времени не производился - использовали импорт. Бисфенола
там вроде не должно оставаться, но опять таки возможен к...ий
импорт.
Что касается медицинских исследований, то я им не очень-то доверяю -
там обычно все строится на статистике и потом вытяжками никто поить не
будет и годами исследовать тоже, а от лошадиных доз чего угодно не
поздоровится.
Так что, в принципе все должно быть нормально, но вероятность
повышенной миграции вследствие повышенной коррупции есть.
Наверняка есть корреляция - но фактических данных нет.
Теперь - позитив.
Несколько лет тому назад ко мне обращался бутылировщик воды с той же
проблемой - посторонний запах в воде. Мы разбирались и похоже были
нарушены условия озонирования воды при обеззараживании. В результате
озон стал есть полимерные фильтры, откуда и пошел запах. Проблему
тогда устранили. Но интересная деталь обнаружилась. Этот запах
отчетливо определялся носом, но приборные методы, включая самые
продвинутые ничего определенного не находили. Отсюда мораль - если
вода в бутылке ничем посторонним не пахнет - почти наверняка в ней
ничего постороннего и нет.
Думаю, что это же касается любых упаковок.
Так что советую принюхиваться
Добавлено через 13 минут
С этого Нового Года я ел пищу, в которой нет витамина В12, пока жив, и хуже мне не стало, скорее наоборот.
Коварство В12 в том, что запасов его может хватить и на 5, и на 10, и на 20 лет, и никто этого заранее предсказать не может. Но когда запасы все же заканчиваются, могут наступить необратимые последствия.
КАК ОБЛЕГЧИТЬ ГОЛОДАНИЕ?
Я считаю, что среди голодающих можно выделить две полярные группы: одним голодается легко и просто, другие же мучаются весь срок голодания, и потому чувствуют себя ущербными. К тому же представители первой группы часто не понимают страдальцев и начинают их мягко подкалывать (по крайней мере и на этом форуме такое бывает) – мол, и вход надо делать на правильных продуктах, и мотивация у вас слабая, и терпение с силой воли нужно тренировать, и тд и тп.
Я понимаю о чем пишу, так как сам всегда очень тяжело переношу голодание, и только многолетняя практика по закалке характера (в основном – даосские медитации) позволяет мне голодать долгие сроки.
Видимо, голодание – это очень хрупкий и тонкий процесс, в котором важнейшую роль играет способность организма компенсировать ацидоз. И не у всех он идет как надо, и стандартные методы не все помогают. Вот характерный пример: моя мама (ей тогда было за 60 + букет болезней) начала голодать сразу по две недели, после борщиков с мясом и жареной картошки с колбаской, и провела за несколько лет 5 двухнедельных голоданий, легко и просто, на ногах, и даже еще готовила еду на всю семью. И никаких слабительных, клизм и прочего она не делала. А я голодаю по всем правилам, и ползаю от слабости, головокружения и тошноты (иногда со рвотой) уже с третьего дня. А теперь вспомните книгу Василия Воронова «Мой опыт голодания (методика А. Суворина)», как он 19-тидневное голодание провел работая на шахте.
Так о чем это я? А о том, что уже известны некоторые методы, позволяющие облегчить страдания при голодании: мягкий вход на легких продуктах, слабительное на входе, клизмы, питье воды, прогулки, дыхательные упражнения (Ю. С. Николаев рекомендует систему К. П. Бутейко), массаж, водные процедуры, душ, баня, сауна (хотя лично мне после бани становится только хуже).
Но кто сказал, что нет других методов, о которых мы пока еще не знаем. Ведь советовал же когда-то Брэгг не делать клизм и не использовать слабительных, но теперь мы понимаем что это было ошибочным.
Понимая проблему, я начал эмпирические поиски собственных методов, которые позволяют ОБЛЕГЧИТЬ ПРОЦЕСС ГОЛОДАНИЯ. И начиная с этого поста я буду делиться с вами этими находками. Буду очень рад, если кто-то захочет и сможет дополнить мои методы своими.
Начну с самого простого: вход в голод от 10 дней и больше по СХЕМЕ ВХОДА 3/10/ДЛИТЕЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Идея проста: создать эффект качелей для механизма ацидоза. Сначала входим на 3-хдневный голод, затем 10 дней сыроедения (это правило даже не для сыроедов) без жиров (либо с минимумом жиров), а затем вход в длинное голодание (10 и более дней). Этот метод я с успехом использую уже лет 15, и результат всегда лучше (в смысле - голод идет легче), чем просто обычный вход. Ежели кто решит его проверить на себе, отпишитесь сюда, на благо всем адептам голодания.
В дальнейшем я выложу более экзотические методы облегчения голодания, на сегодня пока хватит.
Я себя отношу больше к эмпирикам-экспериментаторам ...
С этого Нового Года я ел пищу, в которой нет витамина В12, пока жив, и хуже мне не стало, скорее наоборот.
И в чем суть Вашего эксперимента? Не ели B12 из продуктов 5 месяцев и ... что?
Есть один экспериментатор, сыромоедит порядка 5-ти лет, бьет себя пяткой в грудь, что еще жив и глумит "вурдалаков" (не без основания в целом, но по поводу B12 - пустословит, демонстрируя лишь веру). Дай Бог ему, Вам и всем чтобы их благие верования подтвердились.
Но объективно (без поправки на веру), с учетом этого ...
Коварство В12 в том, что запасов его может хватить и на 5, и на 10, и на 20 лет, и никто этого заранее предсказать не может. Но когда запасы все же заканчиваются, могут наступить необратимые последствия.
... ценность экспериментов в духе "5 лет и я пока жив" стремится к нулю :4u:
И в чем суть Вашего эксперимента? Не ели B12 из продуктов 5 месяцев и ... что?
Есть один экспериментатор, сыромоедит порядка 5-ти лет, бьет себя пяткой в грудь, что еще жив и глумит "вурдалаков" (не без основания в целом, но по поводу B12 - пустословит, демонстрируя лишь веру). Дай Бог ему, Вам и всем чтобы их благие верования подтвердились.
... ценность экспериментов в духе "5 лет и я пока жив" стремится к нулю :4u:
Даже если "Коварство В12 в том, что запасов его может хватить и на 5, и на 10, и на 20 лет, и никто этого заранее предсказать не может. Но когда запасы все же заканчиваются, могут наступить необратимые последствия" чистейшая правда (но, пардон, а кто проверял, разве были эксперименты на людях?), то мой фиброматоз загонит меня в могилу гораздо раньше пятилетнего срока :bulbool: .Так что я ни чем не рискую: или выйду на реальную методику оздоровления, и поделюсь результатами со всем чесным народом, или "считайте меня коммунистом :prv03: ".
А касательно Вашего намека на Изюма (я так понял, речь о нем), то этот "экспериментатор" не просто жив, а здоровеет с каждым годом (во всех смыслах). Может он и грубиян, но кто еще может продемонстрировать такую эффективность своего пути. Я пока точно нет, так что от критики Изюма воздержусь, а лучше проверю на себе.
Теорий много, и большинство противоречат друг другу, а дарвиновский закон "survival of the fittest" еще пока никто на отменял!!!
Sarasvati
20-05-2009, 13:06
КАК ОБЛЕГЧИТЬ ГОЛОДАНИЕ?
Начну с самого простого: вход в голод от 10 дней и больше по СХЕМЕ ВХОДА 3/10/ДЛИТЕЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Идея проста: создать эффект качелей для механизма ацидоза. Сначала входим на 3-хдневный голод, затем 10 дней сыроедения (это правило даже не для сыроедов) без жиров (либо с минимумом жиров), а затем вход в длинное голодание (10 и более дней). Этот метод я с успехом использую уже лет 15, и результат всегда лучше (в смысле - голод идет легче), чем просто обычный вход. Ежели кто решит его проверить на себе, отпишитесь сюда, на благо всем адептам голодания.
В дальнейшем я выложу более экзотические методы облегчения голодания, на сегодня пока хватит.
А принципиальна ли пауза в схеме входа в 10 дней, можно ли больше или меньше? :bug:
А принципиальна ли пауза в схеме входа в 10 дней, можно ли больше или меньше? :bug:
Я пробовал разные варианты: и в 5, и в 7, и в 14 дней. Оптимумом оказался промежуток между 7 и 10 днями. Кстати, именно столько обычно нужно, чтобы прошел ацидотический криз (совпадение?). Но ежели кто проверит другие ритмы "качелей", пишите здесь :peace:
Добавлено через 5 минут
КАК ОБЛЕГЧИТЬ ГОЛОДАНИЕ? (продолжение)
Есть еще один очень простой и легкий способ облегчить голодание - ГРЕЛКА НА ОБЛАСТЬ ПЕЧЕНИ.
Идея проста: так мы улучшаем очищение крови печенью, а значит – уменьшаем общую интоксикацию. Мне этот способ помогает справиться с тошнотой. Да и в холодное время года так можно дополнительно греться. А подтолкнула меня к этому методу вот эта цитата из книги А. С.Залманова "Тайная мудрость человеческого организма", глава "Диафрагма - второе сердце":
Систематически применять довольно горячую грелку на область печени в течение по крайней мере 40 мин 3 раза в день после каждой основной еды в случае, когда печень и селезенка очень увеличены в объеме, и только 1-2 раза в день в менее серьезных случаях. Обычно грелки применяют для ослабления болей в животе. Но в действительности их нужно применять во избежание болей в брюшной полости. Увеличенные в объеме печень и селезенка приподнимают диафрагму и делают ее неподвижной. Слишком поднятая диафрагма сжимает оба основания легких и вызывает альвеолярный и циркуляторный застой в основаниях легких. Применением грелки достигают лучшей вентиляции и исчезновения застоя с их последствиями (бронхиты, очаги легочных воспалений, эмфиземы).
Нужно промывать, нужно согревать, нужно подкармливать печень сахаром. Прогревая печень, поднимая температуру крови в кровяных озерах печени и селезенки, мы активируем кровообращение в печеночных и селезеночных капиллярах и достигаем увеличения объема циркулирующей крови. Приток тепловой энергии уменьшает потребность в повышенном питании. Эта простая и дешевая процедура имеет бесценное предупредительное значение, если ее применять систематически в течение месяцев и лет. После 2-4 недель такой простой терапии диафрагма начинает деблокироваться, ее движения становятся более полными, более сильными. Дыхание, кровообращение, общее питание улучшаются на пользу всего организма. Я не знаю лечения проще, глубже и действеннее, чем применение грелки на область печени. Каждый день вы моете себе лицо и руки, также необходимо ежедневно промывать печень. Надо прогревать печень, если вы хотите жить дольше и хворать реже.
НУ...этими качелями я постоянно пользуюсь)))
Просто мои голодания постоянно спонтанные и для того чтобы наконец-то войти в нескольконедельное я по нескольку раз вхожу-выхожу короткими. Вот так и живу, на качелях...
По лёгкости-трудности голодания бывают разными и это зависит от многих факторов и от погоды тоже. Правда сильно так уж мучительных с 2007 не наблюдалось и , думаю, в этом заслуга Ока Возрождения.
Но когда запасы все же заканчиваются, могут наступить необратимые последствия" чистейшая правда (но, пардон, а кто проверял, разве были эксперименты на людях?)Есть сообщения в Интернет http://discovermagazine.com/2000/feb/featdementia
А касательно Вашего намека на Изюма (я так понял, речь о нем), то этот "экспериментатор" не просто жив, а здоровеет с каждым годом (во всех смыслах). Может он и грубиян, но кто еще может продемонстрировать такую эффективность своего пути. Я пока точно нет, так что от критики Изюма воздержусь, а лучше проверю на себе.
Грубиян он или нет - мне до фонаря :-)
Здоровеет - молодец.
Но (возвращаясь к теме):
по поводу B12 - пустословит, демонстрируя лишь веруПродемонстрировать лучше высокую эффективность своего пути, может тот, кто на своем опыте покажет, что на вегасыроедении B12 эндогенно синтезируется и усваивается. Пока таких людей найти не удалось. Думал может Вы провели подобный эксперимент. Увы.
Алексаша
20-05-2009, 18:27
Есть еще один очень простой и легкий способ облегчить голодание - ГРЕЛКА НА ОБЛАСТЬ ПЕЧЕНИ.
Ой, а я этой зимой открыл для себя и обкатал этот метод, действительно работает. Но я относил это на счет эффекта тюбажа, при котором эвакуируется желчь, а с ней и продукты жизнедеятельности печени.
Ну что, идем далее? Конечно, прогулки – это хорошо. Положительный эффект отмечают практически все голодающие: часто после прогулки уходит тошнота, появляется бодрость, чего еще желать. Но достаточно ли прогулок, чтобы тело окончательно не захирело на длительных сроках голода? Я думаю – нет. Когда мы гуляем, работают в основном мышцы ног. А вот мышечный корсет спины продолжает слабеть. И если у кого какие-нибудь проблемы с межпозвоночными дисками, или сколиоз… В общем, можно даже неаккуратно повернуться лежа на кровати, и дернуть что-то в позвоночнике, и тогда все голодание летит насмарку. При ослабленных мышцах спины легко защемить спинномозговые нервы! :idea:
Я пробовал укрепление спины йоговскими асанами, но у них есть один большой недостаток – их трудно делать на голоде, тяжко. Ответ нашелся в даосской практике: простенький комплекс для КОРРЕКЦИИ ПОЗВОНОЧНИКА – Девять Нитей. Саму технику описывать не буду, достаточно подробное описание комплекса здесь:
http://www.oriental.com.ua/content/view/57/31/
И что совсем хорошо, выучивается за час, а потом занимает 5-7 мин. утром и вечером. Причем явно действует не только на спину, а и на весь организм: слабость и тошнота уходят не хуже чем от прогулки :prv03: .
Алексаша
22-05-2009, 03:05
мой фиброматоз загонит меня в могилу гораздо раньше пятилетнего срока
Daos, а Вы не пробовали что-то из этой области http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6275?
Продемонстрировать лучше высокую эффективность своего пути, может тот, кто на своем опыте покажет, что на вегасыроедении B12 эндогенно синтезируется и усваивается. Пока таких людей найти не удалось. Думал может Вы провели подобный эксперимент. Увы.
Ув. Starvation! Учитывая Ваш пристальный интерес к витамину B12, я хочу попросить Вас от лица всех заинтересованных в этом вопросе лиц (чистых веганов) ответить на следующие вопросы:
1. Сколько необходимо витамина B12, чтобы удовлетворить суточную потребность в нем человека?
2. В каких еще продуктах, кроме понятное дело мяса-рыба можно еще найти достаточное количество этого витамина, и в первую очередь, есть ли (и если да, то сколько) витамин B12 в:
а) (кисло)молочных продуктах?
б) аптечных пивных дрожжах?
в) морской капусте (ламинарии), в других водорослях?
г) яйцах птицы (в каких именно)?
д) рыбьей икре?
Я обращаюсь к Вам в надежде, что у Вас есть конкретные ответы, т.к. инет выдает на эти вопросы крайне противоречивую инфу.
Добавлено через 20 минут
Daos, а Вы не пробовали что-то из этой области http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6275?
Прочитал всю ветку, особ. сообщения от Вадима Асадулина. Думаю, пока на роль камикадзэ я еще не созрел. Сыромоно как-то спокойнее - проблемы с В12 не сравнить с последствиями приема ядов :D
Я обращаюсь к Вам в надежде, что у Вас есть конкретные ответы, т.к. инет выдает на эти вопросы крайне противоречивую инфу.
Какого рода ответ Вы считаете "конкретным"?
Какого рода ответ Вы считаете "конкретным"?
По-моему это очевидно: "в этом продукте присутствует, (или отсутствует); потребность - миллиграмм (нанограмм) столько-то в сутки", список вопросов в предыдущем посте выделен синим. То есть в цифирьках -это конкретно :good:
Добавлено через 5 минут
Еще один простой и эффективный метод для облегчения голодательных недомоганий - висцеральный массаж, а по-простому самомассаж органов брюшной полости кончиками пальцев рук. То есть мягкое комфортное продавливание живота. Выполнять лучше лежа, я при этом еще и забрасываю ноги на стену (так живот лучше расслабляется + венозный отток крови в ногах).
Висцеральный массаж – это массаж внутренних органов через переднюю стенку живота, это работа с внутренними органами обдавливающего, сдвигающего, и массажного характера. В каждом смещенном и заболевшем органе, как правило, происходит ослабление нервного волокна и спазм сосудов. В результате из-за недостаточного поступления кислорода, питательных веществ, венозного и лимфатического застоя, слабого оттока продуктов обмена и развития на этой почве патогенной микрофлоры начинается самоотравление клетки.
Висцеральный массаж позволяет устранить венозный и лимфатический застой, приводит к нормализации функций этих органов и восстановлению организма в целом. Массаж внутренних органов способствуют улучшению крово- и лимфообращения не только в нем самом, но и в области груди, головы, рук, ног. Он позволяет убрать "завалы" в кишечнике, снять спазмы толстой кишки, справиться с хроническими запорами, что улучшает внешний вид, состояние кожи, исчезают прыщи и угри (из инета).
По моим наблюдениям этот метод дополняет действие слабительного, и поэтому наиболее целесообразен в первые дни голодания (вплоть до ацидотического криза), как ежедневная процедура утром и вечером, минут по 10-15, а далее по желанию.
А вот похожий (но более сложный) метод на форуме "Русская Печь" (http://progrev.com/forum/index.php?PHPSESSID=85bcc5a65748c980875fe0eb812849 5c&topic=46.0), где автор поста сообщает:
На действенность продавливания руками живота вышел самостоятельно во время одной из голодовок.
Алексаша
22-05-2009, 14:21
висцеральный массаж, а по-простому самомассаж органов брюшной полости кончиками пальцев рук.
Эль Инка как-то описывал облегчение страданий таким способом во время одного из своих экспериментов.
тоже пробовал во время голодания... мне быстро снимает боль в районе печеночки, поджелудочной... :)
У меня в запасе осталось еще пару методов. Интересно, неужели больше никто ничего не предложит из своих наработок. Эй, народ, айда делиться своими KNOW-HOW!
Теперь рассмотрим метод, позволяющий достаточно эффективно бороться с ТОШНОТОЙ. Идея такая: если пить достаточно воды и смывать все содержимое желудка в кишечник, то тошноты не будет (или почти не будет). А для этого необходимо уметь управлять привратником желудка, который и отвечает за эвакуацию содержимого желудка в кишечник (подробности анатомии опустим). Так вот, чтобы открыть привратник желудка, нужно вызвать… благородную отрыжку :shuffle: .
Этот метод известен и в цигун (под названием чици – поедать воздух), а еще более широко – в йоге. Там он называется ватсара-дхоути или вайюбхакшана. Вот цитата из современной книги по йоге - Свами Сатьянанда Сарасвати «Древние тантрические техники йоги и крийи», где подробно описана вся техника:
Ватсара дхоути. Вопрос об отрыжке в течение длительного времени был предметом споров в различных обществах по всему миру. В Китае и в средневековой Европе было почти ритуалом заканчивать трапезу отрыжкой. Это ясно показывало, что человек поел с удовольствием. Если человек не рыгал, его вполне могли счесть плохо воспитанным или даже хамом. Отрыжка рассматривалась почти как искусство. Это искусство было утеряно в современном обществе, поскольку в нем отрыжка считается грубой и отвратительной. Тем не менее, мы посвятим следующую тему возрождению этого благородного и древнего искусства.
В тексте Гхеранда Самхита говорится следующее: «Сложите губы наподобие клюва вороны и пейте воздух, как воду. Дайте воздуху некоторое время покружиться в желудке, а затем позвольте ему выйти наружу. Ватсара дхоути — самая секретная техника очищения тела. Она разрушает все болезни и усиливает огонь желудка». (Гл. 1: 15—16)
Полезность практики. При обычных обстоятельствах отрыжка приносит немедленное и чудесное чувство облегчения. Это естественная реакция, которой не может избежать никто из нас, поскольку все мы, как правило, глотаем воздух, когда едим. Он попадает внутрь с каждым глотком пищи и накапливается в желудке. Разумеется, количество проглатываемого воздуха сильно зависит от манеры еды, но оно может достигать полулитра. Небольшая часть этого воздуха проходит в кишечник, но, в основном, он удаляется посредством такого простого приема, как отрыжка.
В Ватсара дхоути используется тот же основной процесс, однако воздух попадает в желудок не случайно, в результате проглатывания пищи, а вводится туда преднамеренным усилием. Другими словами, воздух засасывается в желудок при вдохе. У многих людей, в особенности, у детей, это действие будет происходить почти естественно. В действительности, они обнаружат, что уже выполняли его, забавляясь шумом выходящего воздуха, не отдавая себе отчет, в том, что проделывают древнюю практику йоги.
В основном, эта практика предназначена для очищения желудка от застойных, дурно пахнущих газов. Кроме того, многие пищеварительные процессы происходят намного лучше, когда в желудке имеется достаточное количество кислорода. Судя по всему, кислород способствует наилучшему перевариванию пищи. Поэтому проветривание желудка помогает пищеварению и удаляет газообразные отходы.
Техника выполнения. Сядьте в любом удобном положении. Задача состоит в том, чтобы направлять вдыхаемый воздух не в легкие, а в желудок. Откройте рот. Если хотите, можете сложить губы в виде клюва вороны, как сказано в Гхеранда Самхите, но это не обязательно. Попробуйте всасывать воздух в рот. Для этого вы должны попытаться создать в желудке разрежение. Это не трудно, но требует некоторой практики. Вы можете достичь этого с помощью одного всасывающего действия, либо нескольких глотательных движений. Выберите тот метод, который для вас легче. Максимально наполните желудок. Затем полностью расслабьтесь. Не пытайтесь удалять воздух, это произойдёт само собой в своё время. Это и есть ватсара дхоути, секрет всех столетий.
От себя добавлю: метод работает великолепно, причем с опытом приходит умение качественно открывать привратник желудка практически незаметно для окружающих. Критерий правильности: после двух-трех отрыжек должно забурлить в животе (это включается перистальтика тонкого кишечника). А после нескольких минут этой практики могут начать обильно выделяться газы (не смущайтесь, это просто проглоченный вами воздух) :blush: .
ну, как открыть привратник и пропустить находящуюся там воду в 12-перстную кишку и далее описано в методе Суворина... если не ошибаюсь называется "жест раковины" :)
а вот на счет того, что воздухом открыть... да как скоро пойдет то, что в желудке на выход... водой то смоется... а вот воздухом...
ну, как открыть привратник и пропустить находящуюся там воду в 12-перстную кишку и далее описано в методе Суворина... если не ошибаюсь называется "жест раковины" :)
Ничего похожего у Суворина я не нашел, давайте цитату или ссылку :creator: .
"ЖЕСТ РАКОВИНЫ" - это совсем другой метод, оригинальное индийское название: ШАНК-ПРАКШАЛАНА, на голоде его делать НЕЛЬЗЯ. Описание метода смотрите, например, здесь (http://www.miroslavie.ru/library/fasting/Shanprok.shtml). После шанк-пракшаланы обязательно нужно КУШАТЬ!
а вот на счет того, что воздухом открыть... да как скоро пойдет то, что в желудке на выход... водой то смоется... а вот воздухом...
попробуйте, и поймете, что это проще простого... хотя я конечно ничего никому не навязываю, предлагаю то, что мне здорово помагает. Если Вам есть чего предложить - ВЫКЛАДЫВАЙТЕ! :D
Ничего похожего у Суворина я не нашел, давайте цитату или ссылку :creator: .
"ЖЕСТ РАКОВИНЫ" - это совсем другой метод, оригинальное индийское название: ШАНК-ПРАКШАЛАНА, на голоде его делать НЕЛЬЗЯ. Описание метода смотрите, например, здесь (http://www.miroslavie.ru/library/fasting/Shanprok.shtml). После шанк-пракшаланы обязательно нужно КУШАТЬ!
ссылка: http://www.....ru/method.php
рекомендует перед входом в голод...
попробуйте, и поймете, что это проще простого... хотя я конечно ничего никому не навязываю, предлагаю то, что мне здорово помагает. Если Вам есть чего предложить - ВЫКЛАДЫВАЙТЕ! :D
уже попробовал "глотнуть воздуха"... :-) до сих пор холодок в горле (температура за бортом ниже температуры тела (~24гр.С)
отрыгнул минут через 7-10 запах апельсинов :) (сижу на соковой диете после выхода)
ссылка: http://www.....ru/method.php
рекомендует перед входом в голод...
Посмотрел Вашу ссылку - это некий М. И. Пeтров "Лечебное голодание по методике А А Суворина", т.е. методом Суворина может называться все что угодно, Малахов вон тоже на Суворина ссылался :D Все это ИЗВРАЩЕНИЯ!!! Повторюсь, в оригинальной Шанк-Пракшалане обязательно нужно кушать.
Цитата: http://www.miroslavie.ru/library/fasting/Shanprok.shtml
После Шанк-Пракшаланы надо обязательно выполнять следующие предписания. Есть не раньше, чем через 10 минут после упражнения и не позднее 1 часа после конца упражнений. Абсолютно запрещается оставлять пищеварительный тракт без пищи в течение более часа после упражнений.
Однако автор применяет Шанк-Пракшалану для входа в голодание, и в этом случае она вполне уместна, заменяет прием слабительного.
Блин, вход в голодание обпившись воды с солью :D
...ну да ладно, я же предложил метод облегчения от тошноты ВО ВРЕМЯ ГОЛОДАНИЯ, на любых сроках!!! То есть мы в принципе говорим о разных вещах :idea:
уже попробовал "глотнуть воздуха"... :-) до сих пор холодок в горле (температура за бортом ниже температуры тела (~24гр.С)
отрыгнул минут через 7-10 запах апельсинов :) (сижу на соковой диете после выхода)
Еще раз повторю для тех кто в танке :hz: - попускает именно на голоде, а не на соковых (как в прочем и любых других) диетах! :barbecue:
ну, да... согласен... один ссылается на другого и на него ссылается третий...
саму йогу я не практиковал и не изучал, поэтому дал ссылку на пост как "метод открыть привратник"... не более и не менне...
Блин, вход в голодание обпившись воды с солью
без коментариев.. :))
Еще раз повторю для тех кто в танке :hz: - попускает именно на голоде, а не на соковых (как в прочем и любых других) диетах! :barbecue:
пытаюсь "вылезти из танка" :abitoff:
Алексаша
23-05-2009, 14:18
Блин, вход в голодание обпившись воды с солью
Этим методом активно пользуется Александр Анфимов, он не только вход делает таким образом, но и во время голодания проделывает такие поцедуры. Недавно он отголодал 101 день. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5992&highlight=%EC%E8%F0%EE%E2%EE%E9+%F0%E5%EA%EE%F0%E4
Этим методом активно пользуется Александр Анфимов, он не только вход делает таким образом, но и во время голодания проделывает такие поцедуры. Недавно он отголодал 101 день. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5992&highlight=%EC%E8%F0%EE%E2%EE%E9+%F0%E5%EA%EE%F0%E4
Я, если честно, отношусь к этому голодарю, мягко говоря, скептически :hi:
Чего стоит вот этот его перл с его журнала на мейл-ру (http://blogs.mail.ru/mail/kosmoenerget73/):
НЕ СТОИТ ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ ГОЛОДАНИЯ ПОСЕЩАТЬ ПАРНУЮ И УПОТРЕБЛЯТЬ КРЕПКИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. ОДНАКО КРАСНОЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ АНТИОКСИДАНТОМ, В НЕ БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ (50г.) БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ УСКОРЕНИЮ ПРОЦЕССА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.
:smile2: :smile2: :smile2:
Может, он и кроме вина еще чем калорийным "очищался"? :barbecue:
Алексаша
23-05-2009, 17:46
Эта реплика меня тоже несколько обескуражила, хотя я думаю, к упомянутому голоданию она отношения не имела.
тоже пробовал во время голодания... мне быстро снимает боль в районе печеночки, поджелудочной... :)
Я тоже использую легкий массаж болевых точек на голоде (желчный пузырь, поджелудочная). Всегда помогало.
Если согласно одного источника цифра будет одной, а другого - другой, это будет конкретно? :-)
Или Вы считаете что я развею противоречивость инфы инета, выдав "конкретную" Истину? :D Наверное мне стоит выбрать из инетовской протеворечивой инфы по одной цифре на каждый вопрос (спортлото). Пойдет? :-)
Ув. Starvation! Я ни в коей мере не намеревался Вас подкалывать. :hi: Но так как я уже несколько раз натыкался на Ваши посты в других ветках с вопросами о В12, то я предположил, что Вы уже стали в некотором роде специалистом по этому витамину. То есть меня интересует конкретно Ваше мнение по сабжу, но выраженное в цифрах :creator:
1. Сколько необходимо витамина B12, чтобы удовлетворить суточную потребность в нем человека?
2. В каких еще продуктах, кроме понятное дело мяса-рыба можно еще найти достаточное количество этого витамина, и в первую очередь, есть ли (и если да, то сколько) витамин B12 в:
а) (кисло)молочных продуктах?
б) аптечных пивных дрожжах?
в) морской капусте (ламинарии), в других водорослях?
г) яйцах птицы (в каких именно)?
д) рыбьей икре?
1. Рекомендованая суточная потребность варьируется в зависимости от возраста и страны. Согласно витамины.ру (http://www.vitamini.ru/encyclopedia/info.aspx?id=24), для мужчины старше 11-14 лет в России суточная потребность 3,0 мкг., в Великобритании - 1,5 мкг., в США - 2,0 мкг.
2.
а) Есть. Какие нынче (кисло-)молочные продукты и из чего их делают - я не возьмусь разбираться :-) Вот, например, данные по буржуйскому йогурту (http://www.nutritiondata.com/facts/dairy-and-egg-products/109/2) некоторой жирности - 1,2 мкг. в чашке 245 г. :4u:
б) Не интересовался.
в) В морской капусте (http://www.nutritiondata.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2617/2), спирулине (http://www.nutritiondata.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2764/2) B12 нет.
г) В яйцах притцы есть. В каких конкретно сколько - не понятно. В среднем, в 100 г. сырого желтка (http://www.nutritiondata.com/facts/dairy-and-egg-products/113/2) содержится 1,9 мкг. B12.
д) В рыбьей икре есть. В среднем (по различным видам рыб), в 100 г. икры (http://www.nutritiondata.com/facts/finfish-and-shellfish-products/4098/2) содержится 10,0 мкг. B12. Примечательно, что согласно www.nutritiondata.com, в приготовленной (dry heat) икре (http://www.nutritiondata.com/facts/finfish-and-shellfish-products/4229/2) содержится 11,5 мкг., что на 1,5 больше, чем в сырой! :D Что это? Так самая противоречивость инфы из инета?
p.s. Юмористическая колонка
Вот некоторые растительные источники витамина B12: сливы и натуральный чернослив, натуральный изюм, водоросли (особенно-спирулина, келп и нори), листочки альфальфа, бананы, B12 присутствует во всех проростках (особенно в проростках альфальфа, ячменя и пшеницы), а также трава ячменя и пшеницы, пчелинная пыльца, листья горчицы, семена подсолнуха, ягоды облепихи, хмель и женьшень.
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=661&pid=16026#pid16026
Примечательно, что согласно www.nutritiondata.com, в приготовленной (dry heat) икре содержится 11,5 мкг., что на 1,5 больше, чем в сырой! Что это? Так самая противоречивость инфы из инета?
Нет. Это как раз понятно, dry heat означает просушка или выпаривание, то есть удаление воды, и как следствие, в сухом остатке будет выше концентрация витамина В12 (если, конечно, он не разрушится от нагрева). :-)
Отдельное спасибо за толковые ссылки.
Добавлено через 46 минут
Продолжу несколько заброшенную тему облегчения голодания хитрыми и полезными методами. И начну с цитаты из книги Ю. С. Николаева "Голодание ради здоровья":
«Настоятельно рекомендуем дыхательную гимнастику. За последние годы появилось в этой области много различных систем. Наилучшей пока что следует признать "волевую нормализацию дыхания по системе К. П. Бутейко". Эта система наилучшим образом дополняет РДТ, а лечебное голодание и вегетарианская диета, в свою очередь, способствуют успеху волевой регуляции дыхания».
Эта книга была издана в 1990 году, и с тех пор много воды утекло. Появились новые дыхательные гимнастики, и некоторые как раз ориентированы на то, что рекомендует Ю. С. Николаев, а именно на накопление CO2 в крови. В чем смысл этого метода? Продолжим цитирование Ю. С. Николаева (простите, много буковок). :-)
«Благодаря подключению ряда компенсаторных механизмов ацидоз у человека, находящегося на голодании (в отличие от животных, например собак), всегда компенсирован, т. е. не достигает резко выраженной стадии. Будучи же компенсированным, он совершенно необходим и очень полезен в качестве именно лечебного фактора: благодаря нарастанию ацидоза организм переходит на внутреннее, эндогенное, питание и начинает усваивать углекислоту. Это значительное открытие советских ученых берут сейчас на вооружение все, кто проводит дозированное лечебное голодание. Суть его вкратце заключается в следующем. …Во время курса РДТ возникает ацидоз, который является одним из главных рычагов оздоровления. Он-то и способствует фиксации растворимого в крови углекислого газа (СО2) по принципу фотосинтеза, т. е. путем самого идеального синтеза в нашем мире. Атмосферный воздух, которым мы дышим, становится "питательной средой".
Еще ранее, в 1935 г., было доказано, что гетеротрофные, т. е. питающиеся органическими веществами, птицы и некоторые млекопитающие способны усваивать СО2 из воздуха подобно растениям. Но эта способность млекопитающих в обычном режиме питания ничтожна в сравнении с "зеленым миром" или прокариотами (вирусами, бактериями). В период становления, развития и совершенствования живой материи в атмосфере нашей планеты была значительно большая концентрация СО2. И живые структуры свободно использовали углекислый газ, обеспечивая мощный синтез белковых и других органических соединений. Млекопитающие развивались уже в иных условиях - при меньшей концентрации СО2 в атмосфере, и они в значительной степени утратили способность "забирать" его из воздуха. Однако процесс фиксации растворимого в крови СО2 клетками млекопитающих продолжает оставаться важнейшим фактором в их жизнедеятельности и лежит в основе биосинтетических процессов организма, в том числе и у человека. Качественный и количественный синтез нуклеиновых кислот (наследственного аппарата), аминокислот или других биологически активных веществ организма находится в прямо пропорциональной зависимости от процесса фиксации клетками СО2. Улучшение качества синтеза нуклеиновых аминокислот при лечебном голодании обеспечивается еще до полного переключения на внутренний режим питания. Основным "сырьем" для этого синтеза как раз и являются СО2 и кетоновые тела, а дополнительным "сырьем" служат балластные белки, которые образуются в процессе жизнедеятельности организма и являются лишь помехой ему. Ресинтез, расщепление этих балласт-белков, а также очагов инфекции, патологической ткани и превращение их в необходимые для клеток организма вещества - один из важнейших элементов "расшлаковывания" больного организма при лечебном голодании.
Уточнены многие факторы, способствующие улучшению качества синтеза нуклеиновых кислот. Это и снижение температуры клеток, и резкое колебание температурного режима в организме (чему способствует сауна, парилка, "моржевание", другие виды закаливания), и дополнительное введение в организм ряда микроэлементов или ионов, и в особенности изменение кислотно-щелочного равновесия в сторону кислой среды и т. д. Двигательный режим, "второе дыхание" у бегуна, туристические походы (особенно в горных условиях), упражнения с тяжестями и задержки дыхания по различным системам (йога, по К. П. Бутейко и др.) в той или иной степени обеспечивают дыхательный ацидоз.
У млекопитающих синтез белковых и других биосинтетических структур проходит процесс карбоксилирования - образования соединений углерода. Чем выше уровень фиксации рСО2 (парциальная углекислота) клетками, тем лучше, качественнее, полноценнее карбоксилирование нуклеиновых кислот. А качество синтеза нуклеиновых кислот в свою очередь обеспечивает полноценный синтез аминокислот и других белковых и небелковых соединений. Налицо и обратная связь: чем качественнее работает наследственный, генетический аппарат, тем лучше осуществляется фиксация CО2 клетками. Все это, вместе взятое, объясняет эндогенное полноценное питание при РДТ. Несколько упрощая процесс, можно сказать, что наш организм способен синтезировать питательные вещества, используя углекислый газ и азот из воздуха.
Имеются убедительные доказательства возможности усвоения азота воздуха организмом животных во время голодания и в момент резкого снижения в диете белков животного происхождения.
На первом курсе лечения голоданием у человека полноценное переключение на внутренний режим питания происходит примерно на 6-8-й день, а при последующих курсах - раньше, на 3-5-е сутки. С первых дней голодания накопление углекислоты и кетоновых тел опережает всевозрастающий качественно и количественно синтез этих конечных продуктов жира. Поэтому ацидоз неуклонно, но постепенно нарастает. Наконец, на 6-8-е сутки голодания, наступает ацидотический "пик" (криз). В этот момент фиксация клетками СО2 и утилизация кетоновых тел достигает своей высшей точки. Осуществляется количественный скачок в жизнедеятельности клеток. Клетки начинают использовать СО2 по принципу фотосинтеза».
Ну, и теперь сам метод, который я успешно применяю на голоде уже 6 лет. Идея взята у К. П. Бутейко, скрещена с разработками дыхательных тренажеров В.Ф. Фролова (из его книги "Эндогенное дыхание - Медицина третьего тысячелетия"), и упрощена мною для бытовых, так сказать, нужд :-) :
Берется простая пластиковая бутылка из-под минералки, само собой, чистая, прокалываются в ней на борту (недалеко от днища) 3-5 отверстий с помощью крупного гвоздя (я бил соткой). Инструмент готов.
Теперь нужно дышать в горлышко этой бутылки через рот, начиная от 2-5 минут в день, и постепенно доводя до 20-30 мин. Кто хочет, может добавить йоговские или Фроловские техники, но самая лучшая из них для наших целей – тренировка короткого вдоха и очень длинного выдоха (порядка десятков секунд). Единственное предупреждение: сразу НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ! Развивать способность поглощать углекислый газ нужно очень постепенно. Но метод работает на общее оздоровление, а не только как облегчение голодания, и потому ваши усилия окупятся многократно.
Все!!! Мои методы иссякли, ежели чего еще вспомню, добавлю. Жду ваших комментариев и мыслей на эту тему. :doctor:
Алексаша
26-05-2009, 17:35
Daos, если мне не изменяет память, Вы уже неделю выходите из Вашего трехнедельного голода. Расскажите, пожалуйста, поподробней о том, как это происходит, какие были ожидания и какие получены результаты? Спасибо.
Daos, Как давно сыроедите, какие изменения при этом наблюдаете?
Daos, если мне не изменяет память, Вы уже неделю выходите из Вашего трехнедельного голода. Расскажите, пожалуйста, поподробней о том, как это происходит, какие были ожидания и какие получены результаты? Спасибо.
Честно говоря, ничего необычного я не получил, а потому и не писал здесь об этом: фиброматоз остался на месте и с выходом опять начал борзеть :-( . Организм стал более чувствителен к пище, и поэтому 100% сыромоно (до сих пор я иногда позволял себе салатики и мёд) не за горами :smirk: .
Сам выход прошел строго по плану, (первый день: настой шиповника и разб. апельсиновый сок вечером; второй день: разб. апельсиновый сок; третий: чистый апельсиновый утром и морковный вечером) если не считать расстройства желудка на 4 день выхода после принятия 0,5 л. морковно-свекольного сока. Решил, что проблема в старой некачественной свекле и далее пил уже чистый морковный. И решил, что даже соки лучше употреблять монотрофно. С пятого стал жевать яблоки и овощи, вчера попробовал замоченную на сутки нежареную гречку – не пошла, показалась безвкусной. Сегодня пил апельсиновый сок, жую огурцы и редиску. В общем, будни.
Подумываю всерьез о какой-нибудь новой схеме голодовок, с постепенным наращиванием сроков. Но не каскад, его я недавно делал: суммарно за полгода не ел 125 дней. Стало только хуже, нет времени на восстановление, а потому начинается жор в коротких паузах еды. Думаю что-то в каскаде неправильно :nono: .
Ну и наконец, основные приоритеты решил сместить с голодания на диету – сыромоно. А еще летом попробую монодиету по Яну Гоулеру (10 дней на винограде), да и с другими продуктами можно поэкпериментировать (в мыслях: яблоки, абрикосы, сливы, арбузы, морковь, капуста) по той же схеме :good: .
Алексаша
26-05-2009, 18:28
фиброматоз остался на месте и с выходом опять начал борзеть
Расскажите, пожалуйста, подробнее про фиброматоз, я в инете прочитал, что это разрастание соединительной ткани, но это мало, о чем говорит.
Daos, Как давно сыроедите, какие изменения при этом наблюдаете?
Трудность определить начало сыроедения преследует, наверное, многих. Начинал я свой путь в сыроедение еще в начале 90-х (голодаю с 1988 года) по Брэггу: 3/5 еды должна быть сырой. Далее экскурсы в вегетарианство, стал веганом окончательно в 1997 году. Последние несколько лет был сыроедом процентов на 80-90. С 1 января 2009 года решил встать на эту стезю окончательно (подковавшись прежде теоретически из Интернета), с намерением перейти к сыромоно (планировал к будущему Новому Году, но похоже, это произойдет несколько раньше :-) ). Одновременно на этот путь встала и моя жена, так что есть с кем обсудить впечатления :dialog: .
Предварительно могу сказать, что эффект несомненно есть, но мой эксперимент нельзя назвать чистым. Я в дополнение еще и делаю цигун и тайцзи, дышу на аппаратах Фролова и на Самоздраве. Пью водичку по Батмангхелиджу около года (и здесь начали вместе с женой).
Думаю, что нужно как минимум пару лет, чтобы почувствовать настоящую силу сыромоноедения. Жена, кстати, от сыроедения в восторге, почувствовала себя снова молодой и красивой (а то последние годы все жаловалась, что стала чувствовать себя старухой – это в 30-то с хвостиком лет :lol: ).
Сейчас моя основная забота – определить круг допустимых продуктов, это тоже оказалось не так просто. Ориентируюсь на сайт Изюма (http://forum.syromonoed.com/index.php?PHPSESSID=01bf1f9eb2de606a6c45ff324c336f ff&), а там посмотрим.
Добавлено через 9 минут
Расскажите, пожалуйста, подробнее про фиброматоз, я в инете прочитал, что это разрастание соединительной ткани, но это мало, о чем говорит.
Все просто и грустно :-( : это множественные фибромы на теле. А фибромы - это доброкачественные опухоли из соединительной ткани, похожие на рубцы, но значительно больше, которые имеют поганое свойство разрастаться и ограничивать подвижность мышц. Мой фиброматоз наследственный, что означает, что врачи не знают его причину и могут предложить только хирургическое удаление и облучение (с вероятностью рецидива выше 90% :x ). Поэтому я и ищу альтернативу.
Попробуйте в качестве источница В12 пергу, пыльцу и маточное молочко. Ничего не знаю более витаминного из веганской еды!
Попробуйте в качестве источница В12 пергу, пыльцу и маточное молочко. Ничего не знаю более витаминного из веганской еды!Влад, а известно, сколько в этих продуктах B12?
Алексаша
01-06-2009, 16:45
И какие витамины есть еще?
Попробуйте в качестве источница В12 пергу, пыльцу и маточное молочко. Ничего не знаю более витаминного из веганской еды!
Пергу уже ем, вкуснотища, ммм-м... :-) , как раз начал неделю назад. И по ощущениям силы она явно прибавляет. До этого много лет ел пыльцу, эффекта не заметил вообще никакого. Маточное молочко пока не пробовал, к тому же в сети попадались утверждения, что продукт неоднозначный, можно даже отравиться.
Вот Вам и В12 и всё остальное в свободной форме. Вообще витамина В12 за жизнь нужно всего по объёму равному зерну пшеницы! На счёт маточного молочка: брать нужно или консервированую в мёде или сухой экстракт-оно быстро портится, но по силе просто бомба. Ну и конечно масо из ядер орехов нужно в качестве исочника ПНЖК...
Алексаша
02-06-2009, 19:37
Ну и конечно масо из ядер орехов нужно в качестве исочника ПНЖК...
Кто-нибудь что-то понял? Поясните.
Ой, я понял. ПНЖК - это полиненасыщенные жирные кислоты. Еще бы узнать, что такое масо.
Вячеслав
03-06-2009, 07:04
Алексаша, я думаю, что это масло :-)
Уточнение: масло орехов грецких-источник полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) необходимо для полноценного питания клеток! Из животной пищи аналог рыбий жир. Гляньте ссылку. Вообще если Вы на веганской диете и пользуетесь магазинным подсолнечным маслом, то только обкрадываете организм.... Важно чтобы питание было полноценным.
На счёт маточного молочка: брать нужно или консервированую в мёде или сухой экстракт-оно быстро портится, но по силе просто бомба.
Влад, пожалуйста, опишите точнее Ваше ощущение от действия маточного молочка. "Просто бомба" - в чем это проявляется в организме, какие конкретно изменения?
p.s. Юмористическая колонка
Цитата:
Вот некоторые растительные источники витамина B12: сливы и натуральный чернослив, натуральный изюм, водоросли (особенно-спирулина, келп и нори), листочки альфальфа, бананы, B12 присутствует во всех проростках (особенно в проростках альфальфа, ячменя и пшеницы), а также трава ячменя и пшеницы, пчелинная пыльца, листья горчицы, семена подсолнуха, ягоды облепихи, хмель и женьшень.
http://www.syroedenie.com/forum/show...16026#pid16026
Не менее юмористичное чем это
а) Есть. Какие нынче (кисло-)молочные продукты и из чего их делают - я не возьмусь разбираться Вот, например, данные по буржуйскому йогурту некоторой жирности - 1,2 мкг. в чашке 245 г.
или даже это
Источник Б12 это бактерии и они есть и на растительных продуктах питания, проростках, которые киснут пока проращиваются(минимальное количество, часто не определяемое современными методами, но если бактерии есть- Б12 тоже) и в той же перге опять же за счёт живого(не растительного) микромира
http://www.highbeam.com/doc/1G1-6809486.html
... идентифицировали 107 видов плесневых грибков, 81 вид дрожжей, 29 видов бактерий в перге ...
На внешних бактерий можно надеяться как на "костыли", но лучше воспитывать своих в симбиотной микрофлоре, а не запускать "чужих" на продуктах даже таких дорогих как перга.
или даже это
Есть веганы, которые употребляют продукты пчеловодства и те, кто не употребляет. Также, как л/о вегетарианцы - тоже вегетарианцы. В чем юмор? А йогурт ... не понравился что ли? :D
На внешних бактерий можно надеяться как на "костыли", но лучше воспитывать своих в симбиотной микрофлоре, а не запускать "чужих" на продуктах даже таких дорогих как перга.Свои вырабатывают витамин в толстом кишечнике, а усваивается он в тонком. Или я что-то пропустил?
rid, Вы рассуждаете с позиции верующего? Или у Вас есть примеры успешного сохранения или повышения уровня обсуждаемого витамина на вегасыроедении? Может Изюм поделится реальными данными. Что толку в обсуждениях, когда такой реальный опытный образец прозябает без дела ;)
Ну уж из ничего организм ничего хорошего не выработает! Необходимо качественую пищу давать и тогда будет синтез. Перга это очень качественный продукт. А быть веганом на супемаркетовских харчах: да это полная ерунда!.. и дорожка к инвалидности! Быть веганом или сыроедом только ради этих слов - помоему не стоит! Вся проблема в том, что качественную еду всё труднее в городе найти ведя обычный образ жизни и с небольшими деньгами! Основа любой диеты: белки, жиры, углеводы. Если этого нет-здоровья нет, потому что организм голодает, или зашлаковывается продуктами в пластике....
Перга это очень качественный продукт.
Это, видимо, как повезет. Как писал пчеловод kalenda в своей ветке, медопродукты могут быть довольно токсичными. Если растения накапливают какие-то токсины, то в пчелопродуктах они содержатся в десятикратных концентрациях.
А быть веганом на супемаркетовских харчах: да это полная ерунда!.. и дорожка к инвалидности!
А разве "мясоедам" больше повезло? Коровок кормят далеко не биопродуктами, да и лекарства применяют активно.
Вообще витамина В12 за жизнь нужно всего по объёму равному зерну пшеницы!И что из этого следует? :-)
Необходимо качественую пищу давать и тогда будет синтез.Ну да, масло орехов нужно есть, получать из них ПНЖКЛМН :D, иначе ...
дорожка к инвалидности!
rid, Вы рассуждаете с позиции верующего? Или у Вас есть примеры успешного сохранения или повышения уровняобсуждаемого витамина на вегасыроедении?
А Вы знаете, что установлен такой уровень для сыроедов, если даже для обычно питающихся диапазон от максимума до минимума часто без признаков недостаточности или отравления - разница в 6-10 раз. Я так понимаю это у Вас очень большая вера в написанные в книжках уровни Б12 и умение определять их в продуктах? Почитайте как это делается. При том что другие вещества участвуют в процессах обмена и организму не всегда необходим какой-то элемент чтобы нормально существовать в реальности(не в научно-фантастических изысканиях). Вон в приведённой Daos-ом цитате из Николаева, мы вообще можем питаться углекислым газом и азотом из воздуха и что тот же уровень Б12 необходим.
Несколько упрощая процесс, можно сказать, что наш организм способен синтезировать питательные вещества, используя углекислый газ и азот из воздуха.
Имеются убедительные доказательства возможности усвоения азота воздуха организмом животных во время голодания и в момент резкого снижения в диете белков животного происхождения.
Не обязательно это точно так, но смысл для меня в том что гибкость человеческого организма при естественном питании не определяется в цифрах тем более из исследований на людях питающихся против своей природы.
А Вы знаете, что установлен такой уровень для сыроедов, если даже для обычно питающихся диапазон от максимума до минимума часто без признаков недостаточности или отравления - разница в 6-10 раз. Я так понимаю это у Вас очень большая вера в написанные в книжках уровни Б12 и умение определять их в продуктах? Почитайте как это делается
rid, это все мимо ворот. Общаясь с Вами, я по-возможности стараюсь формулировать вопросы, не оставляя возможности для ухода от сути :peace: примеры успешного сохранения или повышения уровняКакой уровень должен быть у сыроеда? Какой у блюдомана? Пусть хоть бездна между ними ... - это за рамками вопроса.
Речь не об уровне, а о сохранении или повышении уровня. Назовем это не отрицательным балансом (трендом, вектором, тенденцией) :idea:
Не важно, кто что писал в каких книгах, и насколько неизмерима в цифрах гибкость человеческого организма.
Важно понять, знаете ли Вы примеры сохранения уровня? Скажем ... нижняя норма обычноеда 200 мг/мл, а у какого-нибудь Вашего друга-вегасыроеда уровень 35 мг/мл (или 25 или 10 или 2,27 мг/мл) держится неизменным уже 3-5 лет? Есть такое? Да? Нет? ;)
Starvation, А ты свой не замерял случаем?
Важно понять, знаете ли Вы примеры сохранения уровня? Скажем ... нижняя норма обычноеда 200 мг/мл, а у какого-нибудь Вашего друга-вегасыроеда уровень 35 мг/мл (или 25 или 10 или 2,27 мг/мл) держится неизменным уже 3-5 лет? Есть такое? Да? Нет?
Почему Вам это важно? Что это изменит или объяснит? Я вижу живьём веганов(не полные сыроеды - сикхи) которые живут и ничего не мерят, а мои личные замеры например будут говорить только о моём состоянии и нажитых проблемах. Я не ухожу от ответа, я просто не вижу смысла в выхватывании одного показателя из возможных тысяч и определять этим насколько человек здоров.
А ты свой не замерял случаем?
Замерял до вегасыроедения. Но даже если по мне собрать несколько измерений, сложно будет сделать выводы - я не устоявшийся, тем паче не монотроф :-)
Почему Вам это важно? Что это изменит или объяснит?Очевидно, это даст мне основание рассматривать эндогенное усвоение витамина как нечно реально возможное.Я вижу живьём веганов(не полные сыроеды - сикхи) которые живут и ничего не мерятИ что? Допустим, на начало вегасыроедения у товарища было 200 единиц. Падает по 10 в год. Можно 15 лет жить и ничего не мерять. Каков стаж у Ваших друзей? ;)
не вижу смысла в выхватывании одного показателя из возможных тысяч и определять этим насколько человек здоровПричем здесь "насколько человек здоров"? Может еще попытаемся дать определение здоровью (не уходя от ответа)? :idea:
Все гораздо проще, чем "насколько человек здоров". Есть гипотеза: у вегасыроеда витамин не усваивается эндогенно, и по мере исчерпания старых запасов возникают проблемы. Задача - проверить гипотезу. Вот и всё.
Можно опровергнуть гипотезу, можно подтвердить. А можно верить, что она не верна. Я не против веры, верующих, проповедников и их последователей ... Но мудствовать лукаво мне кажется крайне скучным, когда вокруг есть сыроеды со стажем и можно во всем убедиться на конкретных примерах :-)
Каков стаж у Ваших друзей?
Так они по вере так(одна из сект сикхов), я понимаю с рождения и до конца веганы. Уже не раз обсуждали.
когда вокруг есть сыроеды со стажем и можно во всем убедиться на конкретных примерах
Так кажется "со стажем" раньше жили и живут так без измерений.
Есть гипотеза: у вегасыроеда витамин не усваивается эндогенно, и по мере исчерпания старых запасов возникают проблемы. Задача - проверить гипотезу. Вот и всё.
Хорошо бы кто озаботился изложением разумной методы для проверки гипотезы. Сопутствующие рекомендации, противопоказания... Да и причин для дефицитных состояний Б12 хватает и без веганства, нужен врач.
Прошу дать список продуктов, содержащих В12 для веганов. Вообще не могу понять веганов, которые обедняют свою диету в ущерб здоровью....
Прошу дать список продуктов, содержащих В12
Влад, Вы кого просите - Даоса? :-)
Здесь есть информация о В12 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5851
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot