PDA

Просмотр полной версии : Дневник Леи

Страницы : 1 [2]

Leya
19-03-2010, 08:30
Нам вчера исполнилось 3 месяца))
Растем отлично, уже многое умеем. Кормлю грудью по требованию, ношу в слинге на прогулки и по дому. Питаюсь гречкой (несырой, от сырой вроде деть пукает сильно), бананами, яблоками. Из животной пищи: иногда курица и рыба.

Все больше и больше убеждаюсь в правильности своего образа жизни на сегодняшний день.

Мадам Фрекенбок
18-04-2010, 12:21
Leya, хотелось бы услышать ваше мнение относительно прививок и делали ли вы их своей манюне?

saiko
20-04-2010, 10:26
Не делали. Вообще наше мнение созвучно с этим: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=332798&postcount=187 (вы, наверное, читали).

Мадам Фрекенбок
20-04-2010, 10:46
если не трудно проголосуйте плиз в той теме.

Leya
22-05-2010, 11:17
Всем привет, давно не писала, а доче тем временем уже стукнуло 5 месяцев))
Почти месяц мы живем на даче, доча начала стремительно развиваться - буквально с майских начала сидеть и ползать, вставать, опираясь на что-нибудь, а вчера нащупала у нее два нижних зубика. Один день была капризная(хотя может дело в полнолунье), других зубных ужасов не было.

Я питаюсь так же: особый упор на гречку со сливочным маслом, бананы и яблоки. Курицу и рыбу тоже с удовольствием периодически.

Отличная новость: помнится, жаловалась, что на сыроедении плохо перевариваются орехи, гниют в желудке. Теперь все ОК, перевариваю по 200 грамм без какого-либо дискомфорта. Даже с медом.

Кормлю грудью.

Насчет курицы и рыбы. Вот раньше, когда я только начинала сыроедить, мне казалось, что самое страшное это мясо. Но на деле оказалось, что здоровье мое от употребления мяса не становится хуже, а самочувствие такое же отличное. Может быть мясо это плохо, когда с жаренной картошечкой и хлебом?))) Кстати, ни мучное, ни картофель, ни сахар, ни консервантное - я так и не ем.
http://cs9729.vkontakte.ru/u2152727/100679811/x_4966539f.jpg

Мадам Фрекенбок
22-05-2010, 12:49
Leya, прекрасное дитя.наверное на папу похожа:)(мамино фото не видали)
мнение о привиках не поменяли?

mula
22-05-2010, 13:23
Leya, прямь копия папа.Такая хорошенькая.мммммм чмоки в обе щечки. А у меня мои детки в пять месяцев ни то что ползали даже лишний раз не двигались все время спали.

Porque
22-05-2010, 21:56
Может быть мясо это плохо, когда с жаренной картошечкой и хлебом?))) Кстати, ни мучное, ни картофель, ни сахар, ни консервантное - я так и не ем.
:good: Мясо плохо, когда утром, в обед и вечером, 7 дней в неделю.:D
А доча замечательная (ттт).:prv03:

Евочка
22-05-2010, 22:59
Leya, дитя просто очаровательное! :-)

Leya
24-05-2010, 13:53
мнение о привиках не поменяли?
Нет, а должны были?))

Немного о том, как растим дочу:

- с рождения высаживаю (ребенок подает сигналы и я ее высаживаю над тазиком), что дало свои плоды: на прогулки одеваю обычные хлопковые трусики, ночью спим без подстраховки, практически все пописы и покаки ловим, т.к. дите просится. Подгузники так и не одевали.

- гуляем в слинге. Плюсы - для меня отличная физическая нагрузка, для нее - дрыхнет беспробудно (пока не выспится или пока пи-пи не захочет).

- спим вместе. Плюсы: ни одной бессонной ночи у меня. Ребенок только начинает во сне шебуршать - я ей даю грудь, и спим дальше, никаких утешаний и укладываний долгих.

Доча шилопопая, активная, хотя на руках я ее с самого начала носила очень много - сейчас она предпочитает играться на полу, ползать за котом, воровать пульты)) Так что, видимо, слингофилософия работает))

Мадам Фрекенбок
24-05-2010, 15:03
Leya, моя знакомая пыталась высаживать и ничего не получилось.ребенок все время кричал и плакал.может чтото неправильно делала?

Leya
24-05-2010, 15:09
Мадам Фрекенбок, у них бывают кризисы, когда они вообще отказываются высаживаться. Иногда им сложно расслабиться, поэтому отказ. Я в таких случаях предлагаю с грудью - если не получается, зову папу, он веселит, она отвлекается, и делает свои дела.

mula
25-05-2010, 01:45
Leya, ты сама по твоим постам очень оптимистка .
По этому тебе все легко кажется у тебя нету ни чего трудного в рождении ребенка и воще.Никак все мамаши. Тебе даже депрессии послеродовые не помеха будет.Удачи тебе в жизни и во всем.

saiko
04-06-2010, 10:08
Leya, прекрасное дитя.наверное на папу похожа:)(мамино фото не видали)

Показываю, вот они вместе.

Мадам Фрекенбок
08-06-2010, 10:21
saiko, коли родители хорошие,то и дитя на славу! здоровья и всех благ!

Leya
14-08-2010, 15:43
Таак, давно не писала.
У нас на данный момент 8 зубов, мы умеем ходить за ручки и у опоры, несколько раз самостоятельно вставали.
Катя ест бананы, арбуз, огурцы, помидоры, сисю.
Я ем все то же самое плюс кабачки на пару, гречку сырую и вареную, кефир и творог.
Эту жуть с дымовухой мы пережили, повезло, что есть кондиционер.

Мадам Фрекенбок
24-08-2010, 14:21
а прикорм манюне даете?в смысле там овощи...

Leya
19-09-2010, 17:05
Опять запустила дневник, ну, видимо так и буду дальше рывками делиться))
Из негатива: словили ротавирус, понос, вчера рвота, переносим хорошо (температуры нет, рвота разово), думаю, уже через день-два будем какать нормально.
Нам 9 месяцев и мы все еще самые худенькие среди знакомых. Но это по весу, по виду вполне симпатичный стройный грудничок)
Научились хлопать в ладоши, машем ручкой пока-пока, гоняем кота, опять-таки встаем сами ненадолго, ходить пока не планируем, видимо, ибо ползуем виртуозно. Залезаем на диван довольно высокий, метимся на кровать (она повыше). Пока новые зубы не лезут, и классно, перерыв)) Хотя не сказала бы, что это очень страшно. Единственное - капризы и с рук не сходит и все.

Мадам Фрекенбок, вы обмолвились у Сайко в дневнике про двухмесячную малышку, напрашивается вопрос, малышка ваша??

Овощи даем, сырые)) хохо, дите у нас типо сыроед))хыхы
я же питаюсь как раньше, без вредностей (оооочень редко), сейчас налегаю на кефир, бананы, овощи на пару - это основное. Катя лук опять ела как-то сырой, нравится он ей что-то))

ну вот, вроде отчиталась))

Мадам Фрекенбок
20-09-2010, 14:08
Опять запустила дневник, ну, видимо так и буду дальше рывками делиться))
Из негатива: словили ротавирус, понос, вчера рвота, переносим хорошо (температуры нет, рвота разово), думаю, уже через день-два будем какать нормально.
Нам 9 месяцев и мы все еще самые худенькие среди знакомых. Но это по весу, по виду вполне симпатичный стройный грудничок)
Научились хлопать в ладоши, машем ручкой пока-пока, гоняем кота, опять-таки встаем сами ненадолго, ходить пока не планируем, видимо, ибо ползуем виртуозно. Залезаем на диван довольно высокий, метимся на кровать (она повыше). Пока новые зубы не лезут, и классно, перерыв)) Хотя не сказала бы, что это очень страшно. Единственное - капризы и с рук не сходит и все.

Мадам Фрекенбок, вы обмолвились у Сайко в дневнике про двухмесячную малышку, напрашивается вопрос, малышка ваша??

Овощи даем, сырые)) хохо, дите у нас типо сыроед))хыхы

я же питаюсь как раньше, без вредностей (оооочень редко), сейчас налегаю на кефир, бананы, овощи на пару - это основное. Катя лук опять ела как-то сырой, нравится он ей что-то))

ну вот, вроде отчиталась))

очень рада за ваши достижения:claps:

( я думаю вы очень быстро выздоровите,чего искренне желаю)

у меня родился сыночек.в связи с моими приключениями послеродовыми молоко у меня почти пропало.
теперь вот думаю прививать или нет.я категорически против прививок,но я никогда подумать немогла,что у меня не будет молока( в роду все многодетные и вскормленные молоком).все таки смеси и молоко разные вещи..
что посоветуете?

Leya
20-09-2010, 16:29
Мадам Фрекенбок, Поздравляю!!!! не знала!!!
Насчет молока: есть сообщество в жж http://lyalechka.livejournal.com, там поддержка грудного вскармливания. Я так поняла, что есть определенные правила, чтобы было хорошее ГВ: кормление по требованию, никаких сосок и пустышек и докормов, правильный захват. Если нет ЖЖ, могу вашу ситуацию описать в сообществе, возможно дадут дельные советы, там многим помогают наладить ГВ!

Насчет прививок: раз вы против, значит, наверное, не нужно?

Horoshaya
28-09-2010, 19:43
Leya, самый позитивный дневник о соскоке с веганосыроедения, прочитала от и до за один вечер!:-)
очень познавательно))
поздравляю вас с saiko с лялькой и желаю крепкого здоровья:-):prv03:

Leya
09-12-2010, 21:24
Писала-писала, все глюкнуло и исчезло((
буду кратка: нам через пару недель год. Уехали на зиму в Таиланд)
Питаюсь как раньше, может чуть более блюдоманско (но в рамках разумного).
Фотки во вложении)

Starvey
20-12-2010, 12:57
Уехали на зиму в Таиланд)
А где вы там? :-)

Leya
20-12-2010, 21:23
Starvation, Были на Пхукете месяц, сейчас вот 5 дней в Малайзии делали визу, сегодня днем полетим на Самуи, а потом на катере на Панган.

Лиsa
21-12-2010, 15:06
на Самуи мы тоже были, оч понравилось!

Leya
22-12-2010, 05:25
Лиsa, Кстати, пользуясь случаем, запоздало поздравляю с прибавлением!!!

И немного про Катю, ей 18го годик исполнился, незадолго до этого она стала сама ходить. Теперь ходит все время, ползать, видимо, надоело совсем)

saiko
15-01-2011, 10:42
Мадам Фрекенбок спрашивала "всем приветы.Лея,а как вы вводили прикорм( если вводили) и ли как собираетесь вводить ? с чего начнете?".

У Леи траблы с вайфаем на макбуке, попросила меня ответить. Отвечаю:

Вводить начали когда Катька стала проявлять интерес к еде, и тогда же полезли первые зубы, случилось это в 5 месяцев. Читали кое-что на тему - когда вводить и что, в итоге первым прикормом были бананы. Была инфа, что опасно начинать со сладкого потому, что потом ребенок другого не захочет. Решили что это глупости и давали бананы. Сейчас Катьке год и месяц, ест почти всё что едим мы, за исключением чего-то сильно вредного. Любит вообще всю еду, но в основном питается бананами и маминой грудью, наверное, потому что у нас бананы - основная еда. Также часто ест другие фрукты, рис, курицу, йогурт и всё остальное, просто реже. Причем рис или йогурт с удовольствием ест пустыми, без всего.

Недавно баловались мороженым и пончиками-кексиками и ей давали, так как она сильно клянчила. Через некоторое время после такого питания Катя засопливилась, причем до этого насморка у неё за год жизни никогда не было. Убрали всё это из рациона, насморк очень быстро прошел. Никак не лечили, разве что само морской водой промывалось пока плавает.

Чем питаемся сами: в основном - бананы, покупаем все три сорта что здесь водятся. Едим или чистоганом, или бодяжим с йогуртом и медом, иногда изюмом, когда есть в доме. Из фруктов ещё активно едим папайю, ананасы и апельсины, другие фрукты - редко. Из приготовленного - рис, курица, яйца. Я ем макароны, Саша не ест. Чувствуем себя отлично!

Если кому-то интересны цены на фрукты-овощи на Ко-Пангане:

Бананы - 25-30 за кг
Папайя - 20-30 за кг
Ананасы - 15-40 за кг, в зависимости от сорта.
Манго сейчас дорогое - 100 за кг
Огурцы-помидоры - 20-30 за кг
Картошка - 45 за кг

saiko
21-01-2011, 14:53
на Самуи мы тоже были, оч понравилось!

Прибыли сегодня в наш домик на Самуи - Маенаме. Взяли байк...я в шоке от местного напряженного траффика и вони машин после мега-релакса пустых дорог Пангана, но вообще вроде прикольно, ездили с друзьями ужинать в "Fisherman village", мега блюдоманская тусня.

Где вы жили, чо понравилось вообще на острове? чем блюдоманили?

Мадам Фрекенбок
23-01-2011, 12:40
saiko, позвольте полюбопытствовать про свой домик? это свой или вы так называете излюбленное место?
ни разу не была в Тае..любопытно

Евочка
23-01-2011, 16:39
Прибыли сегодня в наш домик на Самуи - Маенаме. Взяли байк...

Во жись...Славно как...

saiko
25-01-2011, 03:26
saiko, позвольте полюбопытствовать про свой домик?

Всего лишь тот, который мы заранее зарезервировали ;) На владение недвижимостью в Азии не претендуем, нам нравится перемещаться. Последние 3 дня дождливо, вот такой зловещий вид на адский санаторий был утром ;)

Евочка
25-01-2011, 06:39
от такой зловещий вид на адский санаторий был утром

А почему санаторий АДСКИЙ? Фото оч красивые, просто хоть в газету помещай...

saiko
25-01-2011, 06:58
Погода такая, 3 дня дождь льет. Катька звереет, активно ищем ей русских подружек-друзей, здесь полно молодых зимовщиков с дитями.

Евочка
25-01-2011, 07:03
Катька звереет, активно ищем ей русских подружек-друзей

Катька-это дите? А ей не все равно, русские подружки или нет? Мне ка, дети друг друга понимают без слов...Лопаткой по лбу, тут же обняться- вот тебе и дружба...))

saiko
25-01-2011, 10:05
Дите! Фото, ставящее в соответствие имя и вид есть на предыдущей странице ;) И у неё прут жевательные зубы.

Насчет не всё равно - нам не всё равно. Когда дети тусуются, взрослые могут потрещать. С тайцами не особо потрещишь, английский мало кто знает, а русский и подавно. Можно конечно искать европейцев, но какой смысл, когда русских полно и они очень вменяемые люди.

Мадам Фрекенбок
25-01-2011, 11:20
saiko, спасибо за ответ.очень любопытно про зимовку в Тае.я впервые слышу такое..сама загорелась,хоть раз там побывать( в какое время году туда лучше?).
вы писали про цены на продукты,Только я не поняла в какой это валюте..
и если не секрет, соориентируйте,пожалуйста, по ценам на домик( не обязательно ваш,и не обязательно в вашем районе).

saiko
25-01-2011, 12:31
В какое время года лучше - зависит от сезона дождей в конкретном месте. Например, на Пхукете тур. сезон считается ноябрь-апрель. На Самуи можно жить почти круглый год, кроме пожалуй октября-ноября когда сезон дождей очень силен (в это время могут быть затопления вплоть до закрытия аэропорта), и апрель-май жарко, оптимальными тут считаются февраль-апрель. Но год на год может не приходится, в этом году дождей как-то особенно дофига, даже в январе льёт шипко много. Приходится сидеть дома или ездить в гости/супермаркет, на пляже делать в дождь, конечно, нечего.

Цена на продукты - рубль и бат почти равны, очень удобно, не нужно привыкать к новой валюте.

Цены на домик - аренда дома на месяц стоит минимум от 7500 в месяц (сужу по нормальным домам, что снимают разные знакомые, наверное, сарайчик можно снять и дешевле) и до бесконечности. Отличаются дома наличием кухни/инета/кондиционера/уборки/количеством спален и тд. Причем, дороже не всегда значит лучше. Наш домик-студия стоит 9000 в месяц. Можно или бронировать заранее через инет, или искать на месте.

Leya
17-08-2011, 12:15
Умерла Елена Никитина, наша форумчанка (http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2420)
Покойся с миром, Леночка...

mula
20-08-2011, 08:13
Leya, а она кто.в нашей форуме была?

Leya
20-08-2011, 08:32
Ее ник Леди

Leya
13-10-2011, 06:56
Вернулась я! И сразу покаюсь в грехах))
После возвращения из Таиланда на меня напал какой-то мучной жор - я ела много сладкого, мучного, вкусного. Сыроедением, да даже недосыродедением там даже и не пахло! Я уже в Тае поправилась ( ну еще бы , там столько вкусного!), а тут с 59 (а мне тогда это казалось очень много!), я растолстела до 65! Это мой досыро вес кстати))

Организм мой не сказать чтобы мучился. Никаких ужасов блюдомании я не почувствовала - да, сонливость от печенек - максимум. Только вес ползущий вверх и все.

Моей дочери 1 год и 10 месяцев, я все еще кормлю ее грудью. Некоторые связывают этот жор на сладкое с этим.

В общем, через 10 дней у нас путешествие в Индию, а я в купальник не влезаю.
Цель моя банальна - похудеть! И отвыкнуть от сладкого!
Кстати, в последние несколько дней я взяла себя в руки, и в рационе появились салаты, сладкого почти нету.

Цель: вернуться на мое любимое недосыроедение, на котором мне было очень хорошо (салаты, фрукты овощи, гречка, кефир йогурт, иногда курица рыба и яйца).
Мне даже самой смешно, я же проходила и через веганство и через моно сыроедение))))) А теперь чувствую себя беспомощной перед печенюшкой)
В общем и смех и грех)
Сыроедить на 100 проц не хочу и не буду, вега - тоже не для меня. А недосыро - как раз то, что надо.

В общем, нужны ваши советы! Можно ли мне голодать? Я кормлю поменьше чем раньше - только на сон, и ребенку делать нечего дома от скуки)
Может мотивация нужна? Книжку какую-нибудь не особо фанатичную, но действенную порекомендуете?

Короче, рассчитываю на вас, ребята!

Мадам Фрекенбок
13-10-2011, 10:25
ПРиветы.моему малышу 1.3 года,почему то резко начался аппетит( особенно на мясо) и я набрала вес 3-4 кг.диета не помагает,вес гуляет туда-сюда.связываю с ГВ.
Расскажите про ваши самочухи,что кушаете9 я имею ввиду масю,а не мама:)?..мы все время болеем,когда лезут зубы: то температура,то сопли,то сухой насморк.
кушает все по ведической традиции.

пысы.а вообще классный форум,смотрите сколько рожениц и беременюх.С кого все началось с Ксении или с Дины?

Лиsa
13-10-2011, 11:17
Моему почти ровно год, тоже на ГВ, помимо этого ест бананы, яблоки-груши ложкой скребу (если что дельное в магазе найду), мандарины, апельсины и сок из них, грейпы, морковный сок со жмыхом, мелко-мелко нарезанную капусту любит, перцы болгарские... но это все в таких микродозах! ему только грудь и все тут. Лезет 6-й по счету зуб, периодически капризничает и стул нарушается, больше по зубам проблем не знаю.
Я в своем добеременном весе (около 51), ем как слон! Много ем морковки, яблоки, мандарины когда повезет, но пробило на яйца очень. В пароварке в различных вариантах готовлю, мне кажется этобольше от тяги на "пожрать повкуснее" у меня, гречка оттуда же))). Замороженную кукурузу ем, брокколи, горошек, Захар тоже любит кукурузу и горошек, неск раз давали ему, но не увлекаемся, попозже. На сладкое меня от распущенности и безделья тоже пробивает, как и на мучное-молочное пробивает, от чего потом всегда расплата по самочувствию: как будто в тюрьму из тела посадили. Только пробежки реанимируют после этого.
Вообще заметила, что после 1 дня не едения молока становится мало((
Ябы с удовольствием дня 3 не поела, но Захар сосет в 10 раз сильнее и когда день не ешь. Зато худеется на ура! Летом 3 дня на соке морковном и арбузе от еды отдыхала, так молока было даже больше!

Расскажите, как у вас с речью? мы всякие "бух, дай, мама-папа-баба-дядя, ав" и еще, может че болтаем)) Ходим третий день сами, во!))

Лея, извини, если че, я свою графоманию подчищу. ;-)
Куда в Индии поедете? надолго?

Мадам Фрекенбок
14-10-2011, 13:27
Ты у меня про болтание спрашиваешь?
мы мало говорим,но все понимаем и что-то свое там болтаем постоянно.мы только пошли за ручку,вообще,как то он у меня поздний во многих отношениях.в нашей компании уже все первые шаги начали делать,а он только уверенно сел.сделал первый шаг в июле,но ему лень ходить и он все смотрел со стороны..

а за прикорм ты не переживай,у меня невестка только с года начала,так как малыш только сисю хотел,зато он ест по часам,никаких проблем с животом,аллергией и прочим.

Лея,может тебе попробовать "Доктора Борменталя"?
хотя,мне кажется,пока не уйдет грудь ,так и будет хотется,что-то пожевать.:)

Leya
15-10-2011, 09:22
Расскажите про ваши самочухи,что кушаете9 я имею ввиду масю,а не мама:)?
ест все! Очень любит курицу и рыбу, гречку периодически, яйца очень любит. ФРУКТЫ НЕ ЛЮБИТ!!!!! Вернее любит, но редко)))) От кефира балдеет))) Овощи тушеные любит, сырые - нет. Семечки подсолнечника даже ест. Короче все-все! Мясо бы тоже ела, но мы только курицу специально для нее покупаем. Но пару раз когда в поле зрения был шашлык - добывала и ела с удовольствием. Сушки и печеньки - обожает! При этом мы весим 10 кило, на груди до сих пор и энергии просто через край - очень активная мадам. Бегает, прыгает, скалолазит. Короче решили ее в цирк отдать))))
Короче дочь - блюдоманка самая натуральная)))

Расскажите, как у вас с речью? мы всякие "бух, дай, мама-папа-баба-дядя, ав" и еще, может че болтаем)) Ходим третий день сами, во!))

Лея, извини, если че, я свою графоманию подчищу. ;-)

Мы довольно много говорим, но мы и постарше)) Самый речевой прорыв случился в 1 год 7 месяцев, чуть раньше сама стала ходить на горшок. Короче совсем взрослая стала девочка)))
Сейчас на площадке всех своих друзей-подружек узнает, по именам всех называет))) Даже издалека может узнать подружку, говорит "пойдем", "иди сюда", особенно умилительно - "спасибо"))) "отдай", "мое", "не дам" - самые главные на площадке))) "ни дяка" - это не надо типо))) Продукты называет, если хочет банан - "маняка", "пить водички", "чай", "ичко", "песинка" , предметы тоже многие знает, особенно свою одежку "колготки", "носочки", "маечка", "фапка"))
Кстати, я особо ничему не учу, она как-то сама схватывает, потом удивляет)) Так со спасибо было))) Говорит всегда по делу))

Leya
15-10-2011, 09:27
Ходим третий день сами, во!))
Поздравляю!!!!Это так здорово! Новый уровень!

Лиsa, завидую твоему питанию!!!! Тоже вот хочу так питаться, вроде несколько дней получается, но жор все равно мучает дико))))) Особенно на ночь. Как на зло - тянет на то, от чего я точно толстею. Уже несколько дней не ем сладкое - невероятные усилия приходится прикладывать, но я готова ради красоты потерпеть)))) Мои добеременные 53 - это что-то недостижимое, я решила пока стремиться к 59 - и то было бы неплохо)))

Leya
15-10-2011, 09:31
Лея,может тебе попробовать "Доктора Борменталя"?
Надо почитать - не слышала о таком))

В Гоа, на 5,5 месяцев! Жду не дождусь, а то Катя не любит одеваться - я ее по часу каждые день одеваю!! ужас

Мадам Фрекенбок
15-10-2011, 09:59
Надо почитать - не слышала о таком))

В Гоа, на 5,5 месяцев! Жду не дождусь, а то Катя не любит одеваться - я ее по часу каждые день одеваю!! ужас

будем ждать вашего отчета о проживании( если захотите написать),народ говорит,что там обстановка неблагоприятная для маленьких детей( наверное преувеличивают,раз вы туда едите:))
А ,вообще,здорово,вот так жить,в разных странах,такое развитие и для детей и для взрослых!
Борменталь есть на форуме, в библиотеке.его выкладывал AS( вроде).

Leya
15-10-2011, 10:53
народ говорит,что там обстановка неблагоприятная для маленьких детей( наверное преувеличивают,раз вы туда едите:))
Думаю преувеличивают! Там в этом году будет очень много малышни))

Борменталь есть на форуме, в библиотеке.его выкладывал AS( вроде).
Спасибо! Посмотрю обязательно!

Мадам Фрекенбок
16-10-2011, 12:03
Лея,я не написала тебе самое главное.
тяга на сладкое -это недостаток сладкого вкуса в твоем рационе( аюрведа).сладким вкусом обладают: молоко,рис,кленовый сироп,пшеница,финики.
надо что-то включить в рацион.
я вспомнила,если ежедневно кушать рис,то уже через неделю тяга к сладкому угасает,а через 2 недели я уже была к нему равнодушна.рис можно кушать даже по чуть-чуть( 3-5 столовых ложек готового риса).в Индии рис хороший и вкусный:),его там очень много потребляют.можешь поэкспериментировать.:)

Лиsa
17-10-2011, 11:17
Думаю преувеличивают! Там в этом году будет очень много малышни))

Leya, я так поняла, у вас в Индии уже сформировалась "тусовка"? Они "местные" или тоже из России зимовать ездят?
Расскажи, как вы там живете, с кем общаетесь, чем занимаетесь? на что там живете, если не секрет?)))) Мы сами все планируем, куда потеплее отсюда улизнуть, очень актуален вопрос заработка.:peace:

Leya
29-10-2011, 17:34
Leya, я так поняла, у вас в Индии уже сформировалась "тусовка"?
Неее, тут знакомимся, заново) В самолете познакомились с 4мя семьями, которые тоже летели зимовать, причем еще сезон даже не начался. Думаю в этом сезоне будет наплыв грудничков)
Расскажи, как вы там живете, с кем общаетесь, чем занимаетесь?
Сняли дом, познакомились с несколькими парами и сделали интернет - этим мы занимались дней 5)
на что там живете, если не секрет?))))
Сайко фотографирует, а фото выкладывает на стоки (shutterstocк например). Я делаю то же самое, но с рисунками. Рисую и продаю на стоках. Ну еще подкопили чуток. Но все-таки надеемся, что уложимся в заработок со стоков)

Теперь про питание: как я и думала, тут меня отпустила мучная мания. Вообще не тянет на булки печеньки. Ем практически полностью сыроедно.
Основная еда:
-сырая гречка замоченная (люблю я ее!!!! А то что она тут продается в ларьке - это воообще подарок судьбы))
-"Окрошка" (огурцы, помидоры, простокваша, соль) - мое любимое блюдо из недосыроедных времен)
-Салат (огурцы, помидоры, спелый авокадо размятый- соус, соль) - очень люблю этот салат. Получается есть только в Индии - тут авокадо очень вкусные.
-Папайя, мандарины, ананас, маракуя, бананы.
-яйца ела пару раз
-на индийскую кухню не особо тянет, но если тянет - не отказываю себе.

Вот такой рациончик))))
По моим прогнозам - месяца за 2 я должна вернуться к более-менее нормальному весу (56-57), сейчас 63-64 наверное. Весов нет, но есть сантиметр, по нему и буду ориентироваться.

dina
29-10-2011, 18:03
В общем, нужны ваши советы! Можно ли мне голодать? Я кормлю поменьше чем раньше - только на сон, и ребенку делать нечего дома от скуки)
я голодала уже несколько раз но по недолгу. Полет нормальный. Правда моя сосет временами как будто план выполняет. При этом еще и ест, по три раза в день, первое, второе и компот. И ведь нефига не толстая.
Как я уже тоже хочу в теплые края на зиму! в этом году буду работать, а в сл. планирую ноябрь тоже в Гоа. А в декабре назад, у меня елки)))

Leya
29-10-2011, 18:19
я голодала уже несколько раз но по недолгу. Полет нормальный.

dina, я сначала хотела, но потом поняла, что я не смогу себя контролировать, поэтому решила, что лучше питание изменить, пока это легко и возможно.
Как я уже тоже хочу в теплые края на зиму! в этом году буду работать, а в сл. планирую ноябрь тоже в Гоа. А в декабре назад, у меня елки)))
Дина, а у Тани был период, когда она одеваться отказывалась? у нас это длится уже несколько месяцев. Приехать сюдя, я бы сказала, было необходимостью))

dina
29-10-2011, 19:03
Лиsa, я не знала! поздравля!
Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Ябы с удовольствием дня 3 не поела, но Захар сосет в 10 раз сильнее и когда день не ешь. Зато худеется на ура! Летом 3 дня на соке морковном и арбузе от еды отдыхала, так молока было даже больше!

Да кстати, я тоже заметила. что больше сосет.
А по речи у вас просто болтун, в год столько уже говорит

dina
29-10-2011, 19:10
Leya, ну вот сейчас после лета, она одеваться очень не хочет. Но у нас папа такой, что приходится)). Я разрешаю голой ходить дома. Видишь, она постарше же у меня, барышня разумная. А в тем моменты когда у детей отказ от одежды, была зима и ей даже в голову не приходило голой ходить. Летом у нее был прикол, забираясь в песочницу, она полностью разувалась и раздевалась. Хорошо мы были по деревням, но все равно народ косился.

Мадам Фрекенбок
30-10-2011, 18:59
девочки,а до какого возраста собираетесь кормить? Мой уже кушать не очень -то,но ночью мы без сиськи никак.Честно говоря,я очень устала,так как вставать по 3-6 раз уже нет сил,а были времена через каждые полчаса.

Лиsa
31-10-2011, 14:42
dina, спасибо)
Рада видеть.:prv03: Заходи кнам со Старвейшеном в дневник, там фотки есть.
девочки,а до какого возраста собираетесь кормить? Мой уже кушать не очень -то,но ночью мы без сиськи никак.Честно говоря,я очень устала,так как вставать по 3-6 раз уже нет сил,а были времена через каждые полчаса.

Мадам, не прикалывайся)))) Сиска есть великое благо для мамаши с мелким детем. Представь вставать и вместо сиськи готовить смесь?.. жесть! трудно, имхо. Я со вставаниями ночными борюсь лежа: спим вместе с рождения все втроем.
Я кормить физиологический срок собираюсь - это программа минимум (2,5 года то есть). но больше чем до трех - вряд ли :dialog:

dina
22-11-2011, 17:11
Ну дык! вставать!!! я бы с ума сошла. вставать, это для молодых и дурных, у кого сил много. Я никуда не встаю, и на кормления не просыпаюсь, сплю с ребенком, ребенка сосет когда ей надобно. И все в порядке.
Собираюсь кормить пока ребенка будет соглашаться сосать. Т.е. раньше я думала, между 2,5 и тремя годами завершу, а сейчас думаю, какое все такое подспорье: сиська. Сиська есть- проблем нет))

Мадам Фрекенбок
24-11-2011, 18:24
Ну дык! вставать!!! я бы с ума сошла. вставать, это для молодых и дурных, у кого сил много. Я никуда не встаю, и на кормления не просыпаюсь, сплю с ребенком, ребенка сосет когда ей надобно. И все в порядке.
Собираюсь кормить пока ребенка будет соглашаться сосать. Т.е. раньше я думала, между 2,5 и тремя годами завершу, а сейчас думаю, какое все такое подспорье: сиська. Сиська есть- проблем нет))

cиська всему голова,говорит наш папа.я тоже не встаю,у меня малыш под боком,но я немогу спать когда он сосет,наверное,это какая то моя особенность( я вроде не такая уж и молодая ,и вроде не дурная:D ),я просыпаюсь,тем более он то одну,то вторую,то ...нет не третью,опять первую; и так много раз за ночь .завидую твоей крепкой нервной системе.:-)

mula
26-11-2011, 05:04

Да ты не просыпешся из-за того что у тебя девочка .Девочки просто молодцы даже младенцами они не мучают свою маму.Вот у меня родился внук ,так вот он дает прикурить своей маме .Т.е моей дочурке .Но такой сладкий .......

Евочка
26-11-2011, 19:49
нет не третью,опять первую

Я валяюсь...:smile2: Иной раз жалеешь, что не как у свинки-6 сисек в 2 ряда!!!!!!!

Мадам Фрекенбок
01-12-2011, 21:32
девочки,а как в Индии с медициной?Дети то маленькие,не привиди Господь,понадобится помощь,там врачи русскоговорящие есть?