Просмотр полной версии : Колоноскопия на фоне сыроедения.
Вот назначили человеку пройти анализ колоноскопии. Процедура проходит под наркозом. Укол в вену. Что-то там в кишечник вводится.
Накануне процедуры выпивается три литра слабительного. Питьё воды заканчивается до 23ч. и процедура назначена на 9:30 утра.
За пять дней из пищи должны быть исключены все овощи и фрукты, т.е нельзя сыроедить.
Можно есть: творог, курочку и тд.
Разрешили каши есть.
Вопрос о голодании отпал сам - собой, наркоз всёж...
Вопрос времменной отмены сыроедения на стадии возможности ( в крайнем случае всё-равно три литра слабительного всё вымоют).
Вопрос о том ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СЫРОЕДИТЬ эти пять дней????
Чем питание сырыми овощами и фруктами может помешать проведению анализа?
Очень прошу ответить побыстрее. Анализ назначен на следующее воскресение.
Вячеслав
01-06-2009, 09:03
Вы ничего не путаете? Точно под наркозом??
Сколько раз делал - никакого наркоза не было.
Да и зачем он там нужен? Та же клизма - только многоразовая :-)
В смысле, много раз подряд.
Может, это какая-то другая колоноскопия? :hz:
И вот эта фраза еще непонятна:
Вопрос о голодании отпал сам - собой, наркоз всёж...
Наоборот, при наркозе рекомендуют (даже не рекомендуют, а заставляют!) не наедаться. Чем меньше - тем лучше.
Лучше - именно голодать за день до этого.
Потому что во время наркоза вся эта еда в организме превращается в отраву...
Кроме того, если это именно анализ (а не просто промывка кишечника) - тем более, наркоз смажет всю картину.
Что-то здесь не так, мне кажется. Хотя, я не большой спец, точно не скажу.
Добавлено через 4 минуты
А, блин, пардон. Написал - и сразу вспомнил.
Это не скопия (про что я говорил) - это колонотерапия!
Прошу прощения.
Но с наркозом мне все равно непонятно.
Слепой котенок
01-06-2009, 10:07
Колоноскопия крайне неприятная протцедура сама по себе делается под наркозом. Врач вводит эндоскоп в прямую кишку и осматривает с его помощью толстую кишку, естественно перед этим нужно основательно очистится. Есть прекратить сегодня в 14 часов так будет легче. И еще если делать будете в обычной больнице возьмите с тобой полотенце и рулон очень мягкой туалетной бумаги потом поймете зачем. Удачи.
За пять дней из пищи должны быть исключены все овощи и фрукты, т.е нельзя сыроедить.
tata, я бы задал этот вопрос врачу. Возможно, из его объяснения прояснится, что этот запрет актуален только для обычноедов.
Возможно дать большой объем кала, который будет сложно вымыть слабительными. И/или окрасить кал и кишечник, что также может помешать проверке. А что врачи говорят?
Но с наркозом мне все равно непонятно.
Не знаю как в краю Север, воля, надежда, страна без границ..., а на Ближнем Востоке данная процедура проводится не совсем под наркозом, а под воздействием затуманивающего сознание препарата. Ведь действо не из приятных, насколько я знаю человек даже может выполнять команды, типа "лечь", "повернуться на бок" и т.д., но боли или неприятных ощущений нету.
Вячеслав
01-06-2009, 10:58
Vovec, я уже извинился. Перепутал.
А при колонотерапии неприятные ощущения только в начале и в конце.
Когда вставляют - и когда вынимают :D
Никакой наркоз там не нужен. И затуманивание сознания тоже.
И все-таки это не анализ. Это - именно -скопия. Смотрит врач, в общем.
А анализ, бывает, берут именно при колонотерапии.
Вот что, наверное, меня ввело в заблуждение :-)
Это не то же самое, что анализ кала, потому что он берется из гораздо более глубинных отделов кишечника.
У меня однажды брали.
Не знаю как в краю Север, воля, надежда, страна без границ...
Vovec, это слова из песни Владимира Семеновича :-)
А живу действительно на Севере. Практически на Полярном круге.
Это - именно -скопия. Смотрит врач, в общем.
Только аж до аппендикса. Да и врачу спокойнее, ежели пациент обездвижен:D
Всем спасибо.
По поводу наркоза терапевт сказал, что после укола в вену уснёшь (иначе, чем наркоз назвать такое дейсмтвие не могу).
И ещё, что нужно точно выполнить инструкции, а то ничего не получится.
В первом сообщении я уже написала, что в последние сутки еда с 12-14часов и всё, питьё слабительного с запиванием водой с 17 до 20часов.
Питьё воды прекратить до 23часов.
Явка в больницу к 9:30 утра.
Зато потом МОЖНО БУДЕТ ВОЙТИ В ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ГОЛОД!!!!!
Грех не войти после такой основательной подготовки-то:super: ))))
С нетерпением жду ответа доктора Даутова.:idea:
иначе, чем наркоз назвать такое дейсмтвие не могу
Ну это не тот наркоз, который при операции, он всё же намного слабее.
Ну это не тот наркоз, который при операции, он всё же намного слабее.
Ясно слабее.
Но голодать больше оговоренного срока перед этой проверкой всё ж рискованно? А то первой мыслью было вообще пятеро суток голодануть чтоб не заморачиваться с диетой.... а на голодающий организм этот укол может сильнее подействовать...:cry:
Вот завтра что-то уже надо решить с питанием--первые сутки из пяти преданализных начнутся....:-(
"Север, воля, надежда, страна без границ"
это слова из песни Владимира Семеновича
Продолжение мне нравится еще больше
"Снег без грязи как долгая жизнь без вранья"
По поводу наркоза терапевт сказал, что после укола в вену уснёшь (иначе, чем наркоз назвать такое дейсмтвие не могу).
Наркоз - вот это да. А мне в госпитале, то только клизму перед колоноскопией делали. Шланг был метра 2. Вообще никаких ощущений. А вот при гастроскопии глотать кишку неприятно. Тяжело отговорить себя от рвотных позывов.
А как так получилось, что комсомолке, красавице, сыроедке на гидротации и целибате понадобилась такая процедура? :-)
целибате
Celebrate, not celibate!!!
Монастырь. Переписчик книг спрашивает у настоятеля: почему оригинал отдается, а перепись остается в архиве - так же больше риск ошибки.
Настоятель соглашается, что риск ошибки и правда велик, и идет в подвал, не открывавшийся 2 тысячи лет, где хранятся древние рукописи. Из подвала вскоре раздается мерный стук и вой. Испуганые послушники спускаются в подвал и видят старенького настоятеля, бьющегося головой об стену и причитающего:
- Celebrate! Там написано "Celebrate", а не "celibate"!!!
Celebrate - праздновать
Сelibate - воздерживаться от сексуальных отношений
А как так получилось, что комсомолке, красавице, сыроедке на гидротации и целибате понадобилась такая процедура? :-)
Пошла анализы сдавать, обследоваться посмотреть чего там у меня внутри изменилось, а то комары начали мной интересоваться -- никак состав крови улучшился....:D
Просто обследование дошло до такой меры.
Ищем истоки моей пожизненной анемии и недостатка железа-гемоглобина.
В Израиле к этому стали относиться серьёзно.:doctor:
Так что одно другому не мешает.
А показания крови и впямь значительно улучшились с того времени как я гидротацией занялась.
Вот сыроедение только как-то не вписалось. А жутко хочется узнать что там в кишках-то деется. Вдруг какие полипы имеются , геморой когда-то имел место иметь со второй моей деточкой родился. Правда он меня давнооо не безпокоит.Но в кал каким-то образом кровь попала, простым глазом не заметно.
Так что страшного-то ничего не произошло, но я уж настроилась на все абследования какие предложат. Любопытно мне очень. Есть случай, когда оперировали геморой и...анемия прошла. Прямь сразу и гемоглобин и железо нормализовались.:hi:
Vovec , анекдот этот мне уж известен.
И вообще, народ, не надо меня подкалывать.
Вот доживите до моих седин, потом так же как и я от них избавьтесь, тогда посмеёмся над причудами ЗОЖ.
Вообще считаю, что переодически стоит анализы сдавать.
И вообще, народ, не надо меня подкалывать.
Тата, и в мыслях такого не было:prv03:
Вот доживите до моих седин
Да какие ваши годы:-).
http://www.spbpmc.ru/kolon/
Подготовка к колоноскопии
Для того, чтобы осмотреть слизистую оболочку толстой кишки необходимо, чтобы в ее просвете не было каловых масс. Только качественная подготовка позволит врачу-эндоскописту провести исследование полноценно (осмотреть все отделы) и высокоинформативно, а при необходимости выполнить лечебные манипуляции. Поэтому уделите самое серьезное внимание выполнению следующих рекомендаций.
За 3-4 дня до процедуры колоноскопии избегайте переедания, откажитесь от приема сырых овощей и фруктов, ягод, бобовые, черный хлеб, капусту в любом виде.
Т.е. дело именно в объеме, чем меньше - тем лучше.
Ищем истоки моей пожизненной анемии и недостатка железа-гемоглобина.
А что анализы говорят? Уровень В12 и фолиевой кислоты в норме?
сыроедение на90% с мая 2008года,
А до того чем питались?
Но в кал каким-то образом кровь попала, простым глазом не заметно.
Это у вас таким набором в конверте нашли, и на колоноскопию погнали?
1-Тата, и в мыслях такого не было:prv03:
2-Да какие ваши годы:-).
3-Т.е. дело именно в объеме, чем меньше - тем лучше.
4-А что анализы говорят? Уровень В12 и фолиевой кислоты в норме?
5-А до того чем питались?
6-Это у вас таким набором в конверте нашли, и на колоноскопию погнали?
1-:peace:
2-лушие, мои годы -- лучшие:-) :prv03:
3- спасибо, про объём я догадалась. Вот и прикидывала как к этому голод приспособить да вот реакцию на укол побаиваюсь. Хотя есть надежда,что умереть не дадут:shuffle:
4-Анализы на В12 и фолиеву кислоту видимо в норме, если молчит врач.
5- до того питалась всем по-немногу (мясо-рыбу оооочень изредка , прям 2-3раза в год), но фрукты всегда были в фаворе.
6-ну да, в конверте нашли и погнали на колоноскопию.:shuffle:
ЧЁТ доктор наш в отлучке....
Анализы на В12 и фолиеву кислоту видимо в норме
А вы гляньте в результатах, их делали?
мясо-рыбу оооочень изредка , прям 2-3раза в год
То бишь вегетарианка? А яйко-млеко?
но фрукты всегда были в фаворе.
По поводу фруктов ведутся споры, насколько современные, очень сладкие фрукты хороши в большом количестве.
Вот и прикидывала как к этому голод приспособить да вот реакцию на укол побаиваюсь. Хотя есть надежда,что умереть не дадут
Ага. Сразу глюкозу вкатят :doctor: , что после 5-7 дней голодания уже не безобидно.
Яйца недавно перестала есть и молочное отвратило после последнего голодания.
Шоколады ела...Да всё ела понемногу, даже сало могла откусить. Но очень постпенно всё начало двигать к сыроедению, только я не подозревала о возможности так питаться. Тормозила.
Просто вкус резко поменялся в результате гидротации. И я не ем килограммами, как все сыроеды. Я малоедка, а вес стоит.
Наверное из-за всего остального комплекса ЗОЖ.
Вес снижается на голоде. На гидроголодании в меньшей степени. Потом стоит до следующего трёхнадельного голода.Вот хочу догнать его до 50-52 кг. Возможно и 48...Просто хочется глянуть на себя в таком весе.
Резко худеть не хочу, не хочу мёрзнуть. А я пожизненная мерзлячка.
Вот надеюсь, если с анемией удастся покончить, тогда всё станет ещё лучше.
Короче у меня по наблюдениям по сайтам ЗОЖ сложилось впечатление, что все рано или поздно приходят к голоданию и сыроедству в разной степени, но неуклонно. Чистое тело промпродуктов не хочет.
Добавлено через 2 минуты
Возникла идея сокотерапии, сокодиеты перед процедурой....
Может стоит , как кто думает?
Если дело в пустоте кишок, а не в чём другом...
Очень прошу врачей-докторов ответить почему исключается сырая растительная пища за пять дней до процедуры и можно ли провести эти пять дней на свежевыжатых соках моркови, яблока, зелени и тд????
От голодания в пять дней останавливает внутривенный укол-анастезия, не знаю какова будет реакция, и выпивание трёх литров слабительного накануне (надо ж будет с чем-то на унитаз бегать, а то кишки вывернет напрочь:lol: )
Моя проблема упирается в сыроедение. Я фруктоед и ем не больше 1 кг в сутки. Но своему доктору об этом не сказала, тормознула как-то.
В шоке была от рекомендации есть курочку и творог...
Добавлено через 6 минут
Только что звонили из больницы, где будут делать процедуру.
Сказали, что и соки пить нельзя. Вопрос почему повис в воздухе.
Рекомендация и всё. В Израиле вообще не любят слишком-то в объяснения входить(((((
Остается вопрос можно ли поголодать и не будет ли это опасно из-за внутривенного укола,,, после которого я должна уснуть по словам терапевта.
надо ж будет с чем-то на унитаз бегать, а то кишки вывернет напрочь
Вот с тремя литрами воды и будете бегать, так что пустые кишки не проблема.
Рекомендация и всё. В Израиле вообще не любят слишком-то в объяснения входить(((((
Тата, там сидит служащая, которая обзванивает и читает рекомендации из листочка. Ес-но она ничего объяснить не может. Предполагаю красящее действие соков.
Поскольку из врачей тут есть только Асадулин, Слуцкий и Даутов, то я эту тему объединю со старой, с перенаправлением на неделю.
Vovec, спасибо. Пошла брать итхоевут в пол-ке. Говорят сегодня будут учения гражданской обороны в 11 утра. Запросто могу попасть в эту историю...Развлекусь слегка, заодно и узнаю о бомбоубежищах на Адаре и по дороге туда.
А с красящим действием это...может и не кровь там была-то...
Говорят сегодня будут учения гражданской обороны в 11 утра.
Должна быть сирена.
Запросто могу попасть в эту историю
Как Остап Бендер:-)
А с красящим действием это...может и не кровь там была-то...
Боюсь огорчить, но анализ на скрытую кровь проводится не на цвет, а на присутствие железа. Так что сок дать ложный результат не мог.:-(
Зато в аптеке, случайно меня обслуживал заведующий и он разрешил голодать!
Голодать можно больше положенного срока 1-2 дня "до".
Говорит, что проблем не будет. Ну и советовал йогурт пить, ежели что...
ДА, Я ПОТОМ ПОНЯЛА ГЛУПОСТЬ НАДЕЖДЫ НА ОШИБКУ В АНАЛИЗЕ...Да ладно, всё будет к лучшему, я уверена.
Во время учебн.тревоги была в поликлинике, я в "Макаби"--солидное здание. Нас познакомили с тамошним бомбоубежищем. Впечатляет, особенно приятно обилие медперсонала)))) на случай бомбёжки....
После всего-всего обязательно опишу свой опыт этой процедуры.
drdautov
03-06-2009, 12:28
Здравствуйте! Ваши вопросы нужно задать тем, кто лечит этого человека. Мне
не корректно вмешиваться в рекомендации других врачей.
С ув. Ю. Даутов
ArmStrong
05-06-2009, 02:50
Колоноскопию рекомендуют проходить всем, но особенно в пожилом возрасте, для удаления полипов и выявления раковых заболеваний. Американские президенты тоже это делают, и результаты сообщают в прессу. У Ригана обнаружили полип и удалили, у Буша всё ОК, черёд Обамы пока не наступил. Некоторые говорят о возможном риске, операция деликатная (надо осмотреть всю прямую кишку и не только анус), и не все врачи так искусны как у президентов.
Кажется существует и аналогичная процедура для внутреннего осмотра желудка и двенадцатиперстной кишки. Техника основана на миникамере с собственным освещением, которая всё передаёт на экран компютера. Камера спарена также с хирургическим инструментом для взятия пробы или для вырезания полипа. Процедура стоит дорого, и не все страны освоили её, из-за недостатка аппаратуры или квалификации врачей.
ArmStrong!Огромное спаибо за такую моральную поддержку.
У меня за это время скопилась информация об этой процедуре.
Особенно приятно, что вещь это дорогая, а я на халяву почти...и вообще в одном ряду с американскими президентами...ща лопну от гордости:D
Правда, очень приятно получить такой подробный и чёткий ответ.
Радует, что сразу же и операция по удалению полипов проделывается.
Одна знакомая через это уже прошла и очень рада, что все полипы сразу и удалили.:idea:
У меня ещё и геморой когда-то был...:shuffle:
Словом, понимаю необходимость данного действа.
Нервы поуспокоились, о влиянии укола уже не волнуюсь, почему-то много сплю. Завтра основная подготовка с питием трёх литров слабительного...бррр...как вспомню..., а потом и голод, родимый.
Думаю, что после процедуры я из голода и выходить уже не буду.
Отдохну по всей программе:love:
Вячеслав
05-06-2009, 06:38
Кажется существует и аналогичная процедура для внутреннего осмотра желудка и двенадцатиперстной кишки.
Гастроскопия называется.
Ну вот и близится этот час...:aliendance:
Вчера успешно провела посление приготовления к процедуре.
Так понимаю, что приём трёх литров слабительного (я осилила на пол-литра меньше из-за напавшей сонливости) направлен на изгнание максимума жидкостей (ибо всё содержимое голодного кишечника превратилось в жидость). К утру из кишечника переодически исходила уже прозрачная и тонко пахнущая слабительным водичка. Она подтекала всю ночь помимо частых посещений туалета. Безболезненно, но настойчиво и малыми порциями.
С момента выпивания слабительного начался сухой голод. ДО процедуры рекомендовано не пить с 23 часов, но меня и не тянуло на это.
Вообще впечатление., что мочи вышло больше,чем всего остального...
О...надо взвеситься на мед/весах до того как...:shuffle:
Вообще-то после такой подготовочки и в прям грех не пойти на длительное голодание.:super:
Дрогогие мои!
Спешу сообщить о том, что уже вернувшись немного поспала после анализа.
Всё было профессионально и чётко.
Оказывается мне проверили весь ЖКТ со рта и до ануса.
Вердикт : Всё чисто ,как у младенца!!!! Это слова врача, не мои!
Никаких полипов и геморой в спокойном состоянии, без проблем, совершенно не требующий лечения.
Через пару недель пойду к терапевту (типа взяли какую-то пробу)
Вот так. Гидротация рулит! Из меня вчера вышло максимальное кол-во жидкости. Наутро мама заметила морщинки вокруг глаз.
Так что девушки и женщины, не забывайте пить воду ( и рассасывать сольку после). :bulbool:
Давление было до- 126/85, после-105/90. Надо бы купить аппарат и последить за давлением в спокойной жизни. Обычно оно у меня было 110/ 90 или 80.
Я таааак рада, что всё позади! Всё начинаю гидроголодание. Уже выхлебала литр водички. Оживаю!!! :love:
Но вопрос об утечке крови или железа остался открытым.
Может моё тело просто плохо усваивает железо???
Оказывается мне проверили весь ЖКТ со рта и до ануса.
При колоноскопии осматриваются последовательно все части толстой кишки (colon): прямая кишка, сигмовидная, нисходящая ободочна, поперечная ободочная,восходящая (http://ru.wikipedia.org/wiki/Толстая_кишка_человека
Конечной точкой при колоноскопии является илеоцекальный угол (Баугинева заслонка):http://ru.wikipedia.org/wiki/Илеоцекальный_клапан
Может моё тело просто плохо усваивает железо???
Злые языки :-) утверждают, что веганы просто не получают железа и В12...
Если Вы себя чувствуете нормально и не выявлено скрытых источников кровотечения, то анемия в данном случае может рассматриваться как вариант нормы.
Мадам Фрекенбок
08-06-2009, 05:58
Если Вы себя чувствуете нормально и не выявлено скрытых источников кровотечения, то анемия в данном случае может рассматриваться как вариант нормы.
анемия -это уже НЕ норма.
надо проверить кровь и кал на скрытую кровь.
Мадам Фрекенбок, Видимо Вы имели ввиду "проверить кал на скрытую кровь". Так с этого-то всё и началось!!!!
Мадам Фрекенбок
08-06-2009, 16:22
tata, я имела ввиду проверить кровь на железо и кал на скрытую кровь...
так ,делали анализ то? я так и не поняла
Да,Мадам Фрекенбок, всё начиналось со сдачи этих анализов и анализа мочи.:-)
Спасибо за внимание.:hi:
Моя анемия родилась со мной и переодически врачи пытаются "вылечить или поддержать" на фоне моего полнейшего пофигизма.
Семейной врачихе кааца, что енто можно исправить (или просто-напросто неймётся, что люди могут быть несреднестатистическими и обходиться без лекарств по жизни).:hz:
Наверное потому и так внимательно начинают всякие проверки-обследования назначать-приглашать после 45-50...авось клиентов у поликлиник, больниц, фармоцевтов поприбавится...:dialog:
Но многим это действительно продлевает жизнь.
В принципе это совсем даже и не плохо--знать состояние своего организма.:idea:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot