PDA

Просмотр полной версии : Колоноскопия на фоне сыроедения.

tata
01-06-2009, 06:43
Вот назначили человеку пройти анализ колоноскопии. Процедура проходит под наркозом. Укол в вену. Что-то там в кишечник вводится.

Накануне процедуры выпивается три литра слабительного. Питьё воды заканчивается до 23ч. и процедура назначена на 9:30 утра.
За пять дней из пищи должны быть исключены все овощи и фрукты, т.е нельзя сыроедить.
Можно есть: творог, курочку и тд.
Разрешили каши есть.

Вопрос о голодании отпал сам - собой, наркоз всёж...

Вопрос времменной отмены сыроедения на стадии возможности ( в крайнем случае всё-равно три литра слабительного всё вымоют).

Вопрос о том ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СЫРОЕДИТЬ эти пять дней????
Чем питание сырыми овощами и фруктами может помешать проведению анализа?

Очень прошу ответить побыстрее. Анализ назначен на следующее воскресение.

Вячеслав
01-06-2009, 09:03
Вы ничего не путаете? Точно под наркозом??
Сколько раз делал - никакого наркоза не было.
Да и зачем он там нужен? Та же клизма - только многоразовая :-)
В смысле, много раз подряд.
Может, это какая-то другая колоноскопия? :hz:

И вот эта фраза еще непонятна:
Вопрос о голодании отпал сам - собой, наркоз всёж...
Наоборот, при наркозе рекомендуют (даже не рекомендуют, а заставляют!) не наедаться. Чем меньше - тем лучше.
Лучше - именно голодать за день до этого.
Потому что во время наркоза вся эта еда в организме превращается в отраву...

Кроме того, если это именно анализ (а не просто промывка кишечника) - тем более, наркоз смажет всю картину.

Что-то здесь не так, мне кажется. Хотя, я не большой спец, точно не скажу.

Добавлено через 4 минуты
А, блин, пардон. Написал - и сразу вспомнил.
Это не скопия (про что я говорил) - это колонотерапия!
Прошу прощения.
Но с наркозом мне все равно непонятно.

Слепой котенок
01-06-2009, 10:07
Колоноскопия крайне неприятная протцедура сама по себе делается под наркозом. Врач вводит эндоскоп в прямую кишку и осматривает с его помощью толстую кишку, естественно перед этим нужно основательно очистится. Есть прекратить сегодня в 14 часов так будет легче. И еще если делать будете в обычной больнице возьмите с тобой полотенце и рулон очень мягкой туалетной бумаги потом поймете зачем. Удачи.

Starvey
01-06-2009, 10:31
За пять дней из пищи должны быть исключены все овощи и фрукты, т.е нельзя сыроедить.

tata, я бы задал этот вопрос врачу. Возможно, из его объяснения прояснится, что этот запрет актуален только для обычноедов.

Vovec
01-06-2009, 10:31
Возможно дать большой объем кала, который будет сложно вымыть слабительными. И/или окрасить кал и кишечник, что также может помешать проверке. А что врачи говорят?
Но с наркозом мне все равно непонятно.
Не знаю как в краю Север, воля, надежда, страна без границ..., а на Ближнем Востоке данная процедура проводится не совсем под наркозом, а под воздействием затуманивающего сознание препарата. Ведь действо не из приятных, насколько я знаю человек даже может выполнять команды, типа "лечь", "повернуться на бок" и т.д., но боли или неприятных ощущений нету.

Вячеслав
01-06-2009, 10:58
Vovec, я уже извинился. Перепутал.
А при колонотерапии неприятные ощущения только в начале и в конце.
Когда вставляют - и когда вынимают :D
Никакой наркоз там не нужен. И затуманивание сознания тоже.

И все-таки это не анализ. Это - именно -скопия. Смотрит врач, в общем.
А анализ, бывает, берут именно при колонотерапии.
Вот что, наверное, меня ввело в заблуждение :-)
Это не то же самое, что анализ кала, потому что он берется из гораздо более глубинных отделов кишечника.
У меня однажды брали.

Не знаю как в краю Север, воля, надежда, страна без границ...
Vovec, это слова из песни Владимира Семеновича :-)
А живу действительно на Севере. Практически на Полярном круге.

Vovec
01-06-2009, 11:18
Это - именно -скопия. Смотрит врач, в общем.
Только аж до аппендикса. Да и врачу спокойнее, ежели пациент обездвижен:D

tata
01-06-2009, 13:29
Всем спасибо.
По поводу наркоза терапевт сказал, что после укола в вену уснёшь (иначе, чем наркоз назвать такое дейсмтвие не могу).
И ещё, что нужно точно выполнить инструкции, а то ничего не получится.
В первом сообщении я уже написала, что в последние сутки еда с 12-14часов и всё, питьё слабительного с запиванием водой с 17 до 20часов.
Питьё воды прекратить до 23часов.
Явка в больницу к 9:30 утра.

Зато потом МОЖНО БУДЕТ ВОЙТИ В ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ГОЛОД!!!!!
Грех не войти после такой основательной подготовки-то:super: ))))
С нетерпением жду ответа доктора Даутова.:idea:

Vovec
01-06-2009, 14:19
иначе, чем наркоз назвать такое дейсмтвие не могу
Ну это не тот наркоз, который при операции, он всё же намного слабее.

tata
01-06-2009, 15:28
Ну это не тот наркоз, который при операции, он всё же намного слабее.
Ясно слабее.
Но голодать больше оговоренного срока перед этой проверкой всё ж рискованно? А то первой мыслью было вообще пятеро суток голодануть чтоб не заморачиваться с диетой.... а на голодающий организм этот укол может сильнее подействовать...:cry:
Вот завтра что-то уже надо решить с питанием--первые сутки из пяти преданализных начнутся....:-(

Alex2
01-06-2009, 15:42
"Север, воля, надежда, страна без границ"
это слова из песни Владимира Семеновича
Продолжение мне нравится еще больше
"Снег без грязи как долгая жизнь без вранья"

По поводу наркоза терапевт сказал, что после укола в вену уснёшь (иначе, чем наркоз назвать такое дейсмтвие не могу).
Наркоз - вот это да. А мне в госпитале, то только клизму перед колоноскопией делали. Шланг был метра 2. Вообще никаких ощущений. А вот при гастроскопии глотать кишку неприятно. Тяжело отговорить себя от рвотных позывов.

Кошка
01-06-2009, 17:11
А как так получилось, что комсомолке, красавице, сыроедке на гидротации и целибате понадобилась такая процедура? :-)

Vovec
01-06-2009, 17:33
целибате

Celebrate, not celibate!!!

Монастырь. Переписчик книг спрашивает у настоятеля: почему оригинал отдается, а перепись остается в архиве - так же больше риск ошибки.
Настоятель соглашается, что риск ошибки и правда велик, и идет в подвал, не открывавшийся 2 тысячи лет, где хранятся древние рукописи. Из подвала вскоре раздается мерный стук и вой. Испуганые послушники спускаются в подвал и видят старенького настоятеля, бьющегося головой об стену и причитающего:
- Celebrate! Там написано "Celebrate", а не "celibate"!!!

Celebrate - праздновать
Сelibate - воздерживаться от сексуальных отношений

tata
01-06-2009, 20:38
А как так получилось, что комсомолке, красавице, сыроедке на гидротации и целибате понадобилась такая процедура? :-)
Пошла анализы сдавать, обследоваться посмотреть чего там у меня внутри изменилось, а то комары начали мной интересоваться -- никак состав крови улучшился....:D

Просто обследование дошло до такой меры.
Ищем истоки моей пожизненной анемии и недостатка железа-гемоглобина.
В Израиле к этому стали относиться серьёзно.:doctor:
Так что одно другому не мешает.
А показания крови и впямь значительно улучшились с того времени как я гидротацией занялась.
Вот сыроедение только как-то не вписалось. А жутко хочется узнать что там в кишках-то деется. Вдруг какие полипы имеются , геморой когда-то имел место иметь со второй моей деточкой родился. Правда он меня давнооо не безпокоит.Но в кал каким-то образом кровь попала, простым глазом не заметно.

Так что страшного-то ничего не произошло, но я уж настроилась на все абследования какие предложат. Любопытно мне очень. Есть случай, когда оперировали геморой и...анемия прошла. Прямь сразу и гемоглобин и железо нормализовались.:hi:

Vovec , анекдот этот мне уж известен.

И вообще, народ, не надо меня подкалывать.
Вот доживите до моих седин, потом так же как и я от них избавьтесь, тогда посмеёмся над причудами ЗОЖ.
Вообще считаю, что переодически стоит анализы сдавать.

Vovec
02-06-2009, 03:42
И вообще, народ, не надо меня подкалывать.
Тата, и в мыслях такого не было:prv03:
Вот доживите до моих седин
Да какие ваши годы:-).

http://www.spbpmc.ru/kolon/
Подготовка к колоноскопии

Для того, чтобы осмотреть слизистую оболочку толстой кишки необходимо, чтобы в ее просвете не было каловых масс. Только качественная подготовка позволит врачу-эндоскописту провести исследование полноценно (осмотреть все отделы) и высокоинформативно, а при необходимости выполнить лечебные манипуляции. Поэтому уделите самое серьезное внимание выполнению следующих рекомендаций.

За 3-4 дня до процедуры колоноскопии избегайте переедания, откажитесь от приема сырых овощей и фруктов, ягод, бобовые, черный хлеб, капусту в любом виде.
Т.е. дело именно в объеме, чем меньше - тем лучше.
Ищем истоки моей пожизненной анемии и недостатка железа-гемоглобина.
А что анализы говорят? Уровень В12 и фолиевой кислоты в норме?
сыроедение на90% с мая 2008года,
А до того чем питались?
Но в кал каким-то образом кровь попала, простым глазом не заметно.
Это у вас таким набором в конверте нашли, и на колоноскопию погнали?

tata
02-06-2009, 04:58
1-Тата, и в мыслях такого не было:prv03:

2-Да какие ваши годы:-).

3-Т.е. дело именно в объеме, чем меньше - тем лучше.

4-А что анализы говорят? Уровень В12 и фолиевой кислоты в норме?

5-А до того чем питались?

6-Это у вас таким набором в конверте нашли, и на колоноскопию погнали?
1-:peace:
2-лушие, мои годы -- лучшие:-) :prv03:
3- спасибо, про объём я догадалась. Вот и прикидывала как к этому голод приспособить да вот реакцию на укол побаиваюсь. Хотя есть надежда,что умереть не дадут:shuffle:

4-Анализы на В12 и фолиеву кислоту видимо в норме, если молчит врач.
5- до того питалась всем по-немногу (мясо-рыбу оооочень изредка , прям 2-3раза в год), но фрукты всегда были в фаворе.
6-ну да, в конверте нашли и погнали на колоноскопию.:shuffle:

ЧЁТ доктор наш в отлучке....

Vovec
02-06-2009, 05:57
Анализы на В12 и фолиеву кислоту видимо в норме
А вы гляньте в результатах, их делали?
мясо-рыбу оооочень изредка , прям 2-3раза в год
То бишь вегетарианка? А яйко-млеко?
но фрукты всегда были в фаворе.
По поводу фруктов ведутся споры, насколько современные, очень сладкие фрукты хороши в большом количестве.
Вот и прикидывала как к этому голод приспособить да вот реакцию на укол побаиваюсь. Хотя есть надежда,что умереть не дадут
Ага. Сразу глюкозу вкатят :doctor: , что после 5-7 дней голодания уже не безобидно.

tata
02-06-2009, 06:09
Яйца недавно перестала есть и молочное отвратило после последнего голодания.
Шоколады ела...Да всё ела понемногу, даже сало могла откусить. Но очень постпенно всё начало двигать к сыроедению, только я не подозревала о возможности так питаться. Тормозила.

Просто вкус резко поменялся в результате гидротации. И я не ем килограммами, как все сыроеды. Я малоедка, а вес стоит.
Наверное из-за всего остального комплекса ЗОЖ.
Вес снижается на голоде. На гидроголодании в меньшей степени. Потом стоит до следующего трёхнадельного голода.Вот хочу догнать его до 50-52 кг. Возможно и 48...Просто хочется глянуть на себя в таком весе.

Резко худеть не хочу, не хочу мёрзнуть. А я пожизненная мерзлячка.
Вот надеюсь, если с анемией удастся покончить, тогда всё станет ещё лучше.

Короче у меня по наблюдениям по сайтам ЗОЖ сложилось впечатление, что все рано или поздно приходят к голоданию и сыроедству в разной степени, но неуклонно. Чистое тело промпродуктов не хочет.

Добавлено через 2 минуты
Возникла идея сокотерапии, сокодиеты перед процедурой....
Может стоит , как кто думает?
Если дело в пустоте кишок, а не в чём другом...

tata
02-06-2009, 06:22
Очень прошу врачей-докторов ответить почему исключается сырая растительная пища за пять дней до процедуры и можно ли провести эти пять дней на свежевыжатых соках моркови, яблока, зелени и тд????

От голодания в пять дней останавливает внутривенный укол-анастезия, не знаю какова будет реакция, и выпивание трёх литров слабительного накануне (надо ж будет с чем-то на унитаз бегать, а то кишки вывернет напрочь:lol: )

Моя проблема упирается в сыроедение. Я фруктоед и ем не больше 1 кг в сутки. Но своему доктору об этом не сказала, тормознула как-то.
В шоке была от рекомендации есть курочку и творог...

Добавлено через 6 минут
Только что звонили из больницы, где будут делать процедуру.
Сказали, что и соки пить нельзя. Вопрос почему повис в воздухе.
Рекомендация и всё. В Израиле вообще не любят слишком-то в объяснения входить(((((

Остается вопрос можно ли поголодать и не будет ли это опасно из-за внутривенного укола,,, после которого я должна уснуть по словам терапевта.

Vovec
02-06-2009, 06:40
надо ж будет с чем-то на унитаз бегать, а то кишки вывернет напрочь
Вот с тремя литрами воды и будете бегать, так что пустые кишки не проблема.
Рекомендация и всё. В Израиле вообще не любят слишком-то в объяснения входить(((((
Тата, там сидит служащая, которая обзванивает и читает рекомендации из листочка. Ес-но она ничего объяснить не может. Предполагаю красящее действие соков.

Поскольку из врачей тут есть только Асадулин, Слуцкий и Даутов, то я эту тему объединю со старой, с перенаправлением на неделю.

tata
02-06-2009, 06:46
Vovec, спасибо. Пошла брать итхоевут в пол-ке. Говорят сегодня будут учения гражданской обороны в 11 утра. Запросто могу попасть в эту историю...Развлекусь слегка, заодно и узнаю о бомбоубежищах на Адаре и по дороге туда.
А с красящим действием это...может и не кровь там была-то...

Vovec
02-06-2009, 06:55
Говорят сегодня будут учения гражданской обороны в 11 утра.
Должна быть сирена.
Запросто могу попасть в эту историю
Как Остап Бендер:-)
А с красящим действием это...может и не кровь там была-то...
Боюсь огорчить, но анализ на скрытую кровь проводится не на цвет, а на присутствие железа. Так что сок дать ложный результат не мог.:-(

tata
02-06-2009, 10:33
Зато в аптеке, случайно меня обслуживал заведующий и он разрешил голодать!
Голодать можно больше положенного срока 1-2 дня "до".
Говорит, что проблем не будет. Ну и советовал йогурт пить, ежели что...

ДА, Я ПОТОМ ПОНЯЛА ГЛУПОСТЬ НАДЕЖДЫ НА ОШИБКУ В АНАЛИЗЕ...Да ладно, всё будет к лучшему, я уверена.

Во время учебн.тревоги была в поликлинике, я в "Макаби"--солидное здание. Нас познакомили с тамошним бомбоубежищем. Впечатляет, особенно приятно обилие медперсонала)))) на случай бомбёжки....
После всего-всего обязательно опишу свой опыт этой процедуры.

drdautov
03-06-2009, 12:28
Здравствуйте! Ваши вопросы нужно задать тем, кто лечит этого человека. Мне
не корректно вмешиваться в рекомендации других врачей.

С ув. Ю. Даутов

ArmStrong
05-06-2009, 02:50
Колоноскопию рекомендуют проходить всем, но особенно в пожилом возрасте, для удаления полипов и выявления раковых заболеваний. Американские президенты тоже это делают, и результаты сообщают в прессу. У Ригана обнаружили полип и удалили, у Буша всё ОК, черёд Обамы пока не наступил. Некоторые говорят о возможном риске, операция деликатная (надо осмотреть всю прямую кишку и не только анус), и не все врачи так искусны как у президентов.
Кажется существует и аналогичная процедура для внутреннего осмотра желудка и двенадцатиперстной кишки. Техника основана на миникамере с собственным освещением, которая всё передаёт на экран компютера. Камера спарена также с хирургическим инструментом для взятия пробы или для вырезания полипа. Процедура стоит дорого, и не все страны освоили её, из-за недостатка аппаратуры или квалификации врачей.

tata
05-06-2009, 05:06
ArmStrong!Огромное спаибо за такую моральную поддержку.
У меня за это время скопилась информация об этой процедуре.
Особенно приятно, что вещь это дорогая, а я на халяву почти...и вообще в одном ряду с американскими президентами...ща лопну от гордости:D

Правда, очень приятно получить такой подробный и чёткий ответ.
Радует, что сразу же и операция по удалению полипов проделывается.
Одна знакомая через это уже прошла и очень рада, что все полипы сразу и удалили.:idea:
У меня ещё и геморой когда-то был...:shuffle:

Словом, понимаю необходимость данного действа.
Нервы поуспокоились, о влиянии укола уже не волнуюсь, почему-то много сплю. Завтра основная подготовка с питием трёх литров слабительного...бррр...как вспомню..., а потом и голод, родимый.
Думаю, что после процедуры я из голода и выходить уже не буду.
Отдохну по всей программе:love:

Вячеслав
05-06-2009, 06:38
Кажется существует и аналогичная процедура для внутреннего осмотра желудка и двенадцатиперстной кишки.
Гастроскопия называется.

tata
07-06-2009, 04:28
Ну вот и близится этот час...:aliendance:
Вчера успешно провела посление приготовления к процедуре.
Так понимаю, что приём трёх литров слабительного (я осилила на пол-литра меньше из-за напавшей сонливости) направлен на изгнание максимума жидкостей (ибо всё содержимое голодного кишечника превратилось в жидость). К утру из кишечника переодически исходила уже прозрачная и тонко пахнущая слабительным водичка. Она подтекала всю ночь помимо частых посещений туалета. Безболезненно, но настойчиво и малыми порциями.
С момента выпивания слабительного начался сухой голод. ДО процедуры рекомендовано не пить с 23 часов, но меня и не тянуло на это.
Вообще впечатление., что мочи вышло больше,чем всего остального...
О...надо взвеситься на мед/весах до того как...:shuffle:
Вообще-то после такой подготовочки и в прям грех не пойти на длительное голодание.:super:

tata
07-06-2009, 17:27
Дрогогие мои!
Спешу сообщить о том, что уже вернувшись немного поспала после анализа.

Всё было профессионально и чётко.
Оказывается мне проверили весь ЖКТ со рта и до ануса.
Вердикт : Всё чисто ,как у младенца!!!! Это слова врача, не мои!
Никаких полипов и геморой в спокойном состоянии, без проблем, совершенно не требующий лечения.

Через пару недель пойду к терапевту (типа взяли какую-то пробу)

Вот так. Гидротация рулит! Из меня вчера вышло максимальное кол-во жидкости. Наутро мама заметила морщинки вокруг глаз.
Так что девушки и женщины, не забывайте пить воду ( и рассасывать сольку после). :bulbool:

Давление было до- 126/85, после-105/90. Надо бы купить аппарат и последить за давлением в спокойной жизни. Обычно оно у меня было 110/ 90 или 80.

Я таааак рада, что всё позади! Всё начинаю гидроголодание. Уже выхлебала литр водички. Оживаю!!! :love:

Но вопрос об утечке крови или железа остался открытым.
Может моё тело просто плохо усваивает железо???

Слуцкий
08-06-2009, 05:29
Оказывается мне проверили весь ЖКТ со рта и до ануса.
При колоноскопии осматриваются последовательно все части толстой кишки (colon): прямая кишка, сигмовидная, нисходящая ободочна, поперечная ободочная,восходящая (http://ru.wikipedia.org/wiki/Толстая_кишка_человека
Конечной точкой при колоноскопии является илеоцекальный угол (Баугинева заслонка):http://ru.wikipedia.org/wiki/Илеоцекальный_клапан

Может моё тело просто плохо усваивает железо???
Злые языки :-) утверждают, что веганы просто не получают железа и В12...

Если Вы себя чувствуете нормально и не выявлено скрытых источников кровотечения, то анемия в данном случае может рассматриваться как вариант нормы.

Мадам Фрекенбок
08-06-2009, 05:58
Если Вы себя чувствуете нормально и не выявлено скрытых источников кровотечения, то анемия в данном случае может рассматриваться как вариант нормы.
анемия -это уже НЕ норма.
надо проверить кровь и кал на скрытую кровь.

tata
08-06-2009, 15:08
Мадам Фрекенбок, Видимо Вы имели ввиду "проверить кал на скрытую кровь". Так с этого-то всё и началось!!!!

Мадам Фрекенбок
08-06-2009, 16:22
tata, я имела ввиду проверить кровь на железо и кал на скрытую кровь...

так ,делали анализ то? я так и не поняла

tata
08-06-2009, 18:06
Да,Мадам Фрекенбок, всё начиналось со сдачи этих анализов и анализа мочи.:-)
Спасибо за внимание.:hi:
Моя анемия родилась со мной и переодически врачи пытаются "вылечить или поддержать" на фоне моего полнейшего пофигизма.
Семейной врачихе кааца, что енто можно исправить (или просто-напросто неймётся, что люди могут быть несреднестатистическими и обходиться без лекарств по жизни).:hz:

Наверное потому и так внимательно начинают всякие проверки-обследования назначать-приглашать после 45-50...авось клиентов у поликлиник, больниц, фармоцевтов поприбавится...:dialog:
Но многим это действительно продлевает жизнь.

В принципе это совсем даже и не плохо--знать состояние своего организма.:idea: