Просмотр полной версии : Полусырой дневник saiko
saiko,как прошла первая половина месяца на сыром?
Так месяц уже пролетел, даже чуток больше. Сейчас появилось желание описать предысторию этого дневника, чтобы была ясна отправная точка ;) Буду постепенно описывать основные этапы на пути ЗОЖ'а.
- Конец 2006 - начало 2007 года - отказ от очевидно вредных продуктов - чипсы, пиво, кетчупы, дошираки и тд.
Насколько помню какие-то мысли, что что-то здесь не так начали посещать в 2006 году. Беспокоил избыточный вес (при росте 185 весил 93 кг), постоянные простуды, хронический насморк, головные боли и тд. Но, тогда я и не предполагал, что всё так завязано с питанием. Конечно, родители говорили мне, что жареное и жирное вредно, но я не подозревал о самой наипримейшей связи того, что мы кладем себе в тарелку и нашего здоровья на выходе. Разумеется, я их не очень то слушал, тем более на столе жареное всё равно было частым гостем. Всё детство я был постоянным посетителем поликлиник и больниц на тему простуд и больного живота, впрочем и дальше было не намного лучше, просто к врачам не обращался.
Так вот, осенью 2006 года, когда мы ездили с подругой (а ныне - супругой, Leya привет :love: если я что навру - корректируй, плз) в гости к её родителям мне на глаза попалась книжка "Осторожно, вредные продукты". Дело было вечером, делать было нечего, и я решил полистать её, и так залистался, что прочел от корки до корки (она не толстая). Насколько помню, я был очень впечатлен и рекомендовал подруге также ознакомиться с ней, попутно агитируя цитатами :D
Не помню сразу ли изложенное в книге начали воплощать в жизнь, но помню, что постепенно действительно начали отказываться и уменьшать долю в рационе очевидных вредностей как-то: чипсы, пиво, майонез, жареное масло и тд. А питались мы тогда чудовищно. Я, живя тогда в общаге, распустился без домашнего питания и заправлялся в основном чипсами, пивом и салатами с майонезом, ещё любил жарить замороженную картошку фри из пакетов, это и было основной едой. У подруги питание было не лучше. А по выходным у нас были мини-пати с тотальной обжираловкой - шоколадки, пиво, йогурты, чай, чипсы - всё в кучу. Сейчас думаю, как я вообще не умер от такого??? Так вот за счет постепенного отказа от этих манящих вредностей я начал потихоньку худеть и как минимум за счет этого стал чувствовать себя получше.
Постараюсь вывешивать фотки какие найду за соответствующие этапы. Вот эта - 2005 год, рядом со мной валяется пачка майонеза и стоит чайничек, чаи из поллитровой кружечки с бутерами были неизменными тогдашними спутниками ;)
Алексаша
14-06-2009, 19:09
Постараюсь вывешивать фотки какие найду за соответствующие этапы. Вот эта - 2005 год,
Если сравнивать с сегодняшеней, то это два разных человека.
saiko, от алкоголя мы с тобою отказались зимой 2006 года, как раз через месяц-два после нового года))
saiko, от алкоголя мы с тобою отказались зимой 2006 года, как раз через месяц-два после нового года))
Точно, в вышеописанный период пиво и что покрепче мы не употребляли, пива было много, но раньше.
Весна 2007г - вегетарианство, веганство.
Как-то в марте 2007 года, мы с Leyeй двигались по книжному магазину в сторону кассы, и тут её взгляд упал на книжку Аллана Карра "Как легко сбросить вес", стоящую на крутящейся рекламной стойке. Она уже знала этого автора, так как благодаря другой его известной книжке бросила курить. Дело было так: мне не нравилось, что она курит и я из эгоистических побуждений прошерстил интернет по этому вопросу и наткнулся на его книжку "Легкий способ бросить курить". Прочитал сам с большим интересом и дал ей. Через какое-то время она тоже прочла и таки бросила.
Вернусь к жрачке, Leya прочитала "похудательную книжку" и отказалась от животной пищи. Помню даже бабушкины котлеты не стала доедать, оставила мне ;) Мне тогда это показалось совершенно диким, котлеты мне нравились и отказываться от них не было никакого желания. Хотя, у меня, порой возникали мысли что как-то нехорошо есть братьев наших меньших. Помню, в детстве я увидел как дед зарубил курицу и она скакала по огороду без головы. Весь день пребывал в шоке :-( но, потом вроде попустило. Мысли иногда возникали, но дальше мыслей не шло и на деле от мяса я отказываться не собирался и отнесся к этому скептически. Но, через какое-то время я тоже прочитал книжку. Автор так умело "зомбирует", что я тоже отказался сначала от мясной пищи, а чуть позже и от яично-молочной.
Питались мы тогда примерно таким образом: свежие фрукты и ягоды, салаты из свежих овощей, тушеные овощи и орехи. Вес продолжал падать, к тому времени я весил в районе 70 кг вместо 90. Никаких негативных моментов при том переходе не припомню. Помню, что чувствовал себя намного легче за счет похудения и без проблем мог крутить педали велека, проезжая за несколько часов 40-60 км. Раньше такие расстояния мне это не давались, и после поездки была жуткая жажда, что по приезду домой я жадно выпивал больше литра воды. А тут хватало и средней кружки. Спустя несколько недель после отказа от яиц и молочки у меня исчез хронический насморк и я перестал постоянно чихать, что меня беспокоило примерно последние полгода. Я связал это с отказом от молочки. То есть я отмечал, что книжки не врут и изменения в питании идут на пользу.
Нарушу хронологию.
Сегодня прогуливаясь по краю леса, дегустировал встречавшиеся растения. Сныть в очередной раз категорически не понравилась, вкус ассоциируется с чем-то ядовитым. Подорожник очень даже ничего, и вкус, к удивлению, напомнил шампиньоны. В детстве частенько ел крапиву (как, наверное, многие дети), сегодня попробовал - вполне ничего, годится. Ещё попробовал листья иван-чая - тоже съедобно, хотя немного горчат. Также листья малины - по вкусу более-менее, но жевать очень трудно, жесткие слишком. Хочу попробовать выкопать корень лопуха, встречались несколько хороших отзывов про него.
Думаю выбрать самые вкусные дикорастущие и попробовать добавлять их в салат. Кто что ещё посоветует задегустировать?
Вдруг голод, а мы вооружены :idea: Но, это летом, а на зиму придется сено запасать :D
Кто что ещё посоветует задегустировать
Я второй год одуванчики уважаю. Листья замочить в теплой соленой воде на полчаса, мелко покрошить с зеленым луком, добавить масло и лимон.
Горечь нравится :shuffle: .
Добавлено через 1 минуту
и наткнулся на его книжку "Легкий способ бросить курить". Прочитал сам с большим интересом и дал ей. Через какое-то время она тоже прочла и таки бросила.
Страшное дело эта книжка :-) . Мужу купила, он за ночь бросил. Теперь сама сомневаюсь - а курил ли он вообще 30 лет? :-)
Я по прочтении Карра еще больше стал курить :x
еще больше стал курить
Это Ваш протестный дух :idea:
Я второй год одуванчики уважаю. Листья замочить в теплой соленой воде на полчаса
А, забыл, листья и соцветия одуванчиков я тоже как-то пробовал - не понравились, шипко сильно горчат на мой вкус. А если замочить они меньше горчат, или в чем смысл замачивания?
Вспомнил ещё пару сыроедческих моментов из прошлого. В детстве очень любили объедать желтые лепестки с акаций, цветки клевера ещё ел - он сладенький, ещё щавель, конечно.
Я по прочтении Карра еще больше стал курить
А я аж 3 раза бросила с этой книгой!!! Моя аддиктивность к табаку просто молниеносна! Надеюсь, больше такой глупости делать не буду (в смысле - курить)).
И сейчас тоже курите? Сыроедение вроде как помогает бросить.. кто-то хвастался.
И сейчас тоже курите? Сыроедение вроде как помогает бросить.. кто-то хвастался.
Третий год не курю, бросил без Карра и прочей зомбирующей литературы. У меня просто такой психотип, наверное,- когда вижу откровенные установки, призванные вмешаться в подсознательные процессы, начинаю сопротивляться. Идеи и методы Карра не новы и современная психотерапия их активно использует, мне это все знакомо, а потому, видимо, бездейственно.
Вы правы, сыроедение способствует завязыванию с вредными привычками. Достаточно трудно представить (для меня) курящего или выпивающего сыроеда. По-моему, это несовместимо и не по идеологически соображениям, а просто из-за физической разности.
Щас поискал яндексом и нашел здесь http://supercook.ru/zz102-salad-wild.html довольно много рецептов из дикорастущих растений.
Интересно будет что-нибудь попробовать замесить. На данный момент меня больше всего интересует крапива.
Крапиву везде предлагают опускать в кипяток, помню, домашние тоже так делали, saiko, ты ее ел сырой? И как?)
Алексаша
15-06-2009, 18:57
У меня папа в Войну ел лебеду, а еще саранку. А жена уважает дикую редьку (прикольная штука), дала папе попробовать, ему понравилось, но он не знал, что ее едят, знал бы, голод веселее бы пережил.
На данный момент меня больше всего интересует крапива.
крапиву противопоказано принимать при повышенной свертываемости крови, при атеросклерозе, гипертонии, полипах, опухолях матки и ее придатков (это saiko не касается :-) ), при беременности (тоже :-)), в пожилом возрасте, при климактерических нарушениях с кровотечениями из матки (тоже не для мужчин)
Крапиву везде предлагают опускать в кипяток, помню, домашние тоже так делали, saiko, ты ее ел сырой? И как?)
Даниил, а разве, мясо/рыбу "везде" не предлагают варить, или картошку к примеру? В детстве ел сырой, но не килограммами, конечно, так - баловался. Впрочем и сейчас интересно чисто в салатик немножко покрошить.
крапиву противопоказано принимать при....
А это чем-то аргументируется? Или как с диетой по группам крови, что нельзя, например, абрикосы мне есть и точка.
А это чем-то аргументируется
Нет, saiko, не аргументируется. Информацию взял отсюда (смотри фото)
Нет, saiko, не аргументируется.
В инете поискал, тоже есть информация о противопоказаниях. Но, в чем причина (что в ней такого - не такого) - также не указывается. Но, на всякий случай, чтобы из матки у меня ничего не потекло - буду предельно осторожен :lol: А вообще, какая досада! Как же тогда питаться подножьим кормом, поди у каждой травы какие-нибудь жуткие противопоказания?!!
Бамбука Пандовая
16-06-2009, 05:57
saiko, просто крапива кровь разжижает. Иногда это хорошо, а иногда не очень. Со свертываемостью вроде могут быть проблемы. Но Аник советовал вообще сок пить, говорит лучшей очистки крови нет (опять же с умом, если есть проблемы со свертываемостью, то лучше не надо усугублять). А еще рассказывал, что даже гангрену раньше крапивовым соком лечили.
крапиву противопоказано принимать при повышенной свертываемости крови, при атеросклерозе, гипертонии....
...А это чем-то аргументируется? ....
Вроде повышает кол-во тромбоцитов, но я сам не видел:-) Сомневаюсь, что может повысить настолько, что заткнёт, шибко сомневаюсь.
просто крапива кровь разжижает....:D полярная точка зрения всегда должна быть!
Вообще, многие растения повышают свёртываемость, но другие понижают. Вывод напрашивается сам собой - сочетать их.
Ларисина здесь (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=12503&postcount=3) пишет про крапиву следующее:
Обыкновенная двудомная крапива - растение с очень сложным химическим составом и содержит массу полезных веществ. В 100г. абсолютно сухого вещества крапивы содержится 10 г. ценного белка, причем этот белок имеет богатый аминокислотный состав, в том числе содержит ряд незаменимых аминокислот. Невероятно, но факт: по содержанию ценных аминокислот (триптофана, аргинина, изолейцина) крапива приближается к говядине или содержит практически равное количество аминокислот. Крапива содержит до 17% белка (на сырую массу), до 10% крахмала, около 1% сахаров. Кроме того, крапива является своеобразным продуктом, содержащим многие известные витамины. То есть это настоящий концентрат поливитаминов. Например, по содержанию витамина С крапива превосходит многие фрукты и овощи. Крапива содержит витамина С около 200 мг%, а в апельсинах всего около 60 мг%, в картофеле -30мг%. Крапива содержит каротина 14 мг%, а в моркови всего 9 мг%. Кроме того в крапиве обнаружены витамины В2, витамин К, пантотеновая кислота.
Не случайно, видимо, человек давно употребляет крапиву в пищу. На Руси крапива была существенной добавкой к столу крестьянина. Великий Авиценна рекомендовал крапиву как уникальное лекарственное и пищевое средство. Семена крапивы являются рекордсменами по содержанию жира, и она может быть отнесена к масличным растениям.
Сравнительные данные по содержанию жира и белка крапивы и некоторых культурных растений : (жиры и белок в % на сырую массу (в 100г)
Лен семена : жиры 35,3 - белок 27,7
Конопля семена: 34,3 - 24,5
Подсолнечник семена: 57,4 - 30.4
Рыжик: 35,8 - нет
Крапива семена : 32,5 - 26,9
Все же крапива ускоряет процесс свертывания крови. Ее кровоостанавливающее действие определяется наличием значительного количества витамина К, солей кремниевой кислоты и дубильных веществ. Крапива способствует повышению содержания гемоглобина и увеличению количества эритроцитов. И поэтому:
нельзя часто употреблять крапиву в пищу людям, у которых варикозное расширение вен, а также лицам, страдающим тромбофлебитом, так как это растение очень сильно сгущает кровь.
Информация отсюда:
http://www.kedem.ru/glossary/herb/krapiva/
(тут кстати в рецепте салата используют сырую молодую крапиву не обработанную кипятком)
и отсюда:
http://www.mag.org.ua/rast/rsttxt/trava90.html
В этот раз расскажу не про себя - про нашего кота.
В прошлую пятницу мы выехали на дачу, прихватив кота с собой. Сначала метро, потом электричка и в конце пути ещё тащил эту жирную тушку в клетке на себе. Ещё подумал - если каждый день так таскать его, можно кое-какие мыщцы нарастить :idea: И насчет "каждый день" оказался практически прав.
Приезду на дачу наш питомец был несказанно рад. Он и раньше здесь с удовольствием проводил лето, щипая как козлик травку, и ловя птичек как зверь всё-таки хищный. Сейчас пишу это, а виновник повествования как раз пришёл ко мне - зевнул и одновременно мяукнул, привет вам передал ;) Так вот, по приезду на природу этот "козлик" принялся за свою козлиную работу, то есть стал интенсивно скашивать нам участок, жадно заглатывая зелень.
И всё бы хорошо, но наутро субботы начались какие-то странности. Сначала его начало рвать, что в принципе нормально после травы, но это продолжалось неоднократно. Позже мы обнаружили, что кот какой-то вялый, хриплый и сглатывает, странно вытягивая шею, и отказывается есть, что на него не похоже. Заподозрили, что он мог подавиться чем-то вроде кости (на даче живут собаки и кости иногда валяются на участке) и это "что-то" вызывает рвоту и хрип. Позвонили женщине-ветеринару, которая его пару лет назад кастрировала, спросили совета. Она сказала, что это может быть опасно и нужно сделать рентген. Начали немного нервничать, хотя, пожалуй много, даже слишком. Оказалось, что поблизости рентген не делают (праздники) и ближайший только в Зеленограде, около 30 км от нас. Время - к вечеру, общественным транспортом долго (можно не успеть до закрытия), вызвали такси. Таксист не знает места, позвонил корешам, с третьего раза вроде понял куда ехать. Где-то за час по пробкам и вони доехали до лечебницы :doctor:
В клинике нас встретил колоритный крупный дядька он смотрел футбол. Отвлекли его от футбола, рассказали что к чему. На что он заявил нам, что у кота все симптомы бешенства :shock: и это офигеть как серьезно, и что он по закону должен вызвать бригаду, которая кота у нас изымет и изолирует, потом отрубит башку и тд :rty:. А всё почему? Потому что мы, нехорошие люди - не прививаем кота. Короче, начал нас запугивать и накалять нервяк, неприятно. В итоге, конечно, осмотрел кота, сказал, что на непроходимость не похоже, температуры тоже нет. Прописал вколоть лекарства, за которыми ещё пришлось сбегать. Что-то типа иммуно-усилителей и того, что колят при травмах, чтобы лучше заживало. Пока я бегал, подумал, что раз приехали рентген надо бы сделать (он не хотел), чтобы исключить кость в пищеводе. Сделали рентген - пусто. Позволили вколоть лекарства. Прописал вливать ромашку для успокоения желудка.
Добавлено через 13 секунд
Мы немного успокоились и поехали общественным транспортом домой. Это дешевле и вони нет, так как основной путь - на электричке. Снова пришлось потаскать кота на себе, я вспомнил свои вчерашние мысли про накачку мышц Домой приехали разбитые, поели, влили в кота ромашку и легли спать :cry2: На следующий день - в воскресенье к обеду кот начал просить есть. Я выдал ему грамм 25 мяса, он ещё просит, решил много не давать. Через часа 3 дал ещё, он сожрал в момент. Мы уже обрадовались, что кот выздоровел, что спустя часа 3 его вытошнило всем, чем кормили. Вечером на всякий случай влил в него вазелиновое масло, чтобы если что-то у него застряло - то вышло сзади. Следующим утром - в понедельник я повторил процедуру с маслом. В течении дня из него ничего не выходило и не входило, то есть не рвало, в туалет не ходил и есть не просил. То есть 3 дня кот ничего не ел.
На 4-й день (во вторник) с утра его снова вытошнило - чуть розоватой жидкостью. Масло сзади так и не выходит, что с котом не понятно, ситуация не улучшается, решили снова везти к ветеринару. В Зеленоград решили не таскаться, слишком далеко и того гляди "залечат" до смерти. Начитался таких историй на кошачьих форумах. В общем узнали, что рядом есть сельский ветеринар, решили отнести к нему. Мне опять пришлось немного поднапрячь мышцы, потаскать зверя, да и его это всё порядочно достало - еле удалось запихать в клетку, боится. Поплутали, на нашли таки его дом. Ветеринаром оказался прокуренный, грязный дядечка, его рабочее место производило впечатление бомжатника - тесно и грязно. Но! Он пощупал нашего зверя, спросил что с ним. И сразу постановил - неправильно кормите. А кормим мы его в основном сердцами, мясом и подмешиваем туда морковку. В общем он говорит, что ошибка в том, что коту не хватает чего-то жесткого, а именно костей. Из-за этого его желудок не чистится и потому он так жадно накинулся на траву и пережрал её. Что и вызвало раздражение или повреждение желудка. Прописал вливать фосфалюгель и мезим для успокоения желудка. Несмотря на внешность и грязь, этот ветеринар нам понравился гораздо больше первого и его ход мыслей нас успокоил. Даже денег брать не хотел :claps:
Купили лекарств, пришли домой. Я влил в него фосфалюгель и чуть позже мезим и снова гель. К обеду кот начал шевелиться, ходить, мяукать, просить жрать. Было очень похоже, что он пошел на поправку. Решили повременить с кормлением, чтобы желудок точно успокоился. Ближе к ночи дали немного мяса, грамм 30. Кот совсем ожил, приобрел прежний вид, а то был замучанный и уставший. С тех пор не тошнило, кушает, скачет, снова зубами ровняет газон :peace:
Продолжу эпопею изменения питания.
Лето 2007 - начало 2008 г. веганское сыроедение
И здесь вновь "двигателем прогресса" была подруга :prv03: Она, копаясь в инете и ища информацию о веганстве, наткнулась на сыроедческие сайты - сыроедение.ком и сайт сыромоноеда Изюма. Ей это показалось чем-то "уж слишком!", тем не менее через пару недель или месяц она вновь туда попала, прочитала историю Изюма, на этот раз впечатлилась и начала двигать идею сыромоно в жизнь. Конечно, и мне рекламировала, предлагала почитать. Я, как и в случае с вегетарианством, отнесся к её новой идее довольно спептически, и ничего читать не стал :peace: Но, мне было любопытно, что за такое сыроедение? и где-то через пару недель я прочитал исповедь Изюма, а также книжку Атерова. Идеи, изложенные там мне показались мне очень здравыми и логичными и я тоже решил попробовать и где-то в середине июля 2007 г. начал сыроедить. Попутно, также стал читать всю доступную информацию - Чупруна, Николаева и оба сыроедческих форума.
К моменту начала сыроедения я уже довольно сильно похудел за счёт постепенного изменения питания: от пицц, пельменей и пива до фруктов, салатов и тушеных овощей. Тогда я весил, наверное, около 65-70 кг, довольно мало при моем росте 185 см. Вероятно, организм не поспевал перестраиваться на новое питание, так как худел я весьма стремительно. И, перейдя на сыроедение эта тенденция продолжилась. Помню, как меня с перерывом в несколько месяцев, увидели родители - они реально испугались, когда я вошел в квартиру. Еле узнали и очень испугались за меня. Боялись, что у меня уже началась дистрофия, и что эти эксперименты плохо кончатся. Я же заявлял им, что всё так и должно быть и скоро похудение прекратится. Бывали времена, когда мне казалось, что вес наконец-то встал и больше не падает. Но проходила пара недель и я снова с досадой отмечал, что вес опять упал на 1-2 кг :-( Выглядел я тогда, конечно, жутко. Иногда я предпринимал попытки есть больше, чтобы набрать вес, съедал за раз по 7-9 бананов, но это не давало никакого результата. Через полгода сыроедения вес упал до 58 кг.
Физически хоть я тогда и сыроедил, но подсознание, видимо, не успело перестроиться и по старой памяти просило привычной пищи. Частенько снились сны, где я ел что-нибудь вроде пирожков, потом просыпался в ужасе. Довольно сильно тогда заморачивался идеей сыроедения. Также, меня не переставали волновать запахи "той пищи": например, курицы гриль, пирожков и тд. Теоретически я знал, но вся эта пища не очень хороша, а практических данных от собственного организма не хватало. То есть выезжал я чисто на силе воли, которая, как мне кажется, не бесконечна. На это тратится масса психической энергии и длительно ехать на ней не получилось :hz:
Физическое здоровье в период сыроедения было довольно хорошим. Я крепко спал, не страдал былыми растройствами ЖКТ, головными болями. простудами. Впрочем, практически такой же эффект наблюдался с момента улучшения питания и вегетарианства. Были также и некоторые негативные моменты - физическая слабость, частые потемения в глазах при вставании. Где-то спустя месяцев 5 из легких начала отхаркиваться довольно жуткая слизь. Длилось это около месяца. Больше кризов не наблюдалось.
Привожу фотки.
1 - лето 2007 г. после первых 2-х неделей сыроедения.
2 - второй заход на строгое сыроедение (после 80-90%) в мае сего года, фотка вчерашняя.
То есть, что приятно - вес в этот раз не падает. То есть сохраняется на том же уровне, что и при неполном сыроедении, когда я ел рыбу на пару, яйца всмятку или омлет, и иногда ещё что-то по мелочи.
Эххх, побольше бы таких дневников! Да с фотками до и после.
фотка вчерашняя.
Похож на моего первого мужа :D
__________________________________________________ ______________
Анекдот в тему:
В купе поезда женщина сидящему напротив мужчине:
-Вы так похожи на моего четвертого мужа...
-А сколько их у вас было?!
-Три.
:smile2: :peace:
друг_утят
24-06-2009, 17:24
saiko, какого сейчас питания придерживаешься ..интересует генезис развития мыслей по поводу питания..т е раньше ты строго сыроедил, считая что вареное- причина нездоровья и яд вообще..а сейчас как?
saiko, какого сейчас питания придерживаешься
Так сыроежу нынче: "2 - второй заход на строгое сыроедение (после 80-90%) в мае сего года, фотка вчерашняя". Подробнее чуток позже отпишусь о своих мыслях по теме, вопрос то серьезный :D
дочитала до истории с котом - большое спасибо, весело и поучительно. надо теперь с рационом моего мася тоже разобраться ))))
дочитала до истории с котом - большое спасибо, весело и поучительно. надо теперь с рационом моего мася тоже разобраться ))))
Мы пока не рискнули кота куриными головами кормить, да и он такой привередливый - может несколько дней голодать, а жрать не станет, что не нравится. Мне всё-таки кажется довольно опасно кота с костями кормить, есть вероятность, что кость застрянет, или повредит внутренние органы. Так что кормим также - сердцами (именно сердца потому что дешево), а клетчатки в виде травы он сам как корова нащипывает. Есть ещё вариант курицу с костями в мясорубку кидать и полученный фарш выдавать, надо попробовать.
Кстати, он нефига не похудел за 3 дня голодовки, и у меня такое ощущения, что его можно одной травой кормить и он худеть не будет, праноед похоже :D По случаю ещё одна фотка "одухотворенного праноеда" :-)
друг_утят
24-06-2009, 22:03
эх ну если бы я была такой пушистой симпатягой то и нафиг все волнения)))))))))
слушай saiko, знакомый сыроед кормит свою кошечку перекрученной в мясорубке курицей ( вместе с костями..может вам паштет из голов поделать такой? хотя звучит ужасающе)))
какой же лапочка!!!!!
ну, у нас мясорубки нет )))) никто не ожидал, что понадобится мясорубка - для кота!!!!!! травку я ему ращу - как када-то пшеницу проращивала себе, в тарелочке ))) када зеленые всходы нормального размера - лопает с удовольствием. вот теперь думаю... может, када срезаю мясо например с куры, , хрящи и мелкие косточки не выбрасывать а тоже дать коту???
Я своего котяку кормлю куриными шейками, желудками. Еще почки свиные стали частенько покупать. Со здоровьем все в порядке.
слушай saiko, знакомый сыроед кормит свою кошечку перекрученной в мясорубке курицей
Ага, наслышан ;) Такой вариант держу в уме - выше писал. Правда, сейчас на даче, а тут мясорубки не водится, но попробовать интересно.
ну, у нас мясорубки нет )))) никто не ожидал, что понадобится мясорубка - для кота!!!!!!
У нас с мясорубкой забавно получилось, только купили её, чтобы пельмешки делать, котлеты, и недели через 2 от мяса отказались как назло ;)
Bluma, Привет! :) Где пропадаешь, давно в дневничке своем что-то ничего не пишешь.
Я своего котяку кормлю куриными шейками, желудками.
Ага, желудками мы тоже иногда кормим, когда он их ест. Привередливый зверь - иногда на ура уплетает их по несколько дней, а потом - как отрезало, даже не подходит к ним. Надо шеи ещё попробовать, как раз с костями для разнообразия.
Еще почки свиные стали частенько покупать.
Почки ест? Наш вообще ни в какую, сколько раз не предлагал, их сильный запах, видимо, не нравится.
saiko, привет! Лень что-то писать стало. Ничего особенного не происходит, все на прежнем уровне - вот и не пишу.
Мой кошак не слишком привередливый, наверное потому что постоянно голодный. Он желудки целиком глотает с голодухи, потом, извините за подробности, выташнивает их))) и уже с чувством съедает. Но тоже любит разнообразие. Съедает килограмм за 2 дня. В следующий раз заведу какое-нибудь вегетарианское животное, мышку, например.))
Это он:
Что-то я затянул с этими архивными записями, пора излить оставшееся сюда и освободить память.
Январь-ферваль 2008 назад к блюдомании.
Как я уже писал, ситуация с сыроедением проходила следующим образом:
"Физически хоть я тогда и сыроедил, но подсознание, видимо, не успело перестроиться и по старой памяти просило привычной пищи. Частенько снились сны, где я ел что-нибудь вроде пирожков, потом просыпался в ужасе. Довольно сильно тогда заморачивался идеей сыроедения. Также, меня не переставали волновать запахи "той пищи": например, курицы гриль, пирожков и тд. Теоретически я знал, но вся эта пища не очень хороша, а практических данных от собственного организма не хватало. То есть выезжал я чисто на силе воли, которая, как мне кажется, не бесконечна. На это тратится масса психической энергии и длительно ехать на ней не получилось".
В возврате к прежней пище подруга (на том момент уже супруга) вновь меня обскакала. Она периодически, может раз в месяц, позволяла себе отступления - типа посещения суши-бара. А ближе к новому 2008 году и вовсе пустилась во все тяжкие ;) Видимо, всеобщая новогодняя обжорная истерия сказалась. Я из последних сил держался и новый год встретил всё ещё сыроедом.
Но, в январе числа 15-20 решил, а пусть оно идёт всё нафиг и решил ударить по сыроедению тяжелой блюдоманской артиллерией. Мне было очень интересно - а какова старая еда на вкус, и что со мной будет. Первый удар был нанесен тушеной фасолью "Верес". На следующее утро я дико опух лицом и ногами. Но, разве это меня могло остановить? Здесь я был так же непреклонен, как непреклонно сыроедил, только в обратную сторону, сжатая пружина резко распрямилась. Что тогда только не было съедено, в короткие сроки было перепробовано всё то, что любил в прошлой жизни: пица, сыр, кабачковая икра, фасоль, сгущенка, торты и тд. Фотка ведра ниже хорошо демонстрирует рацион того времени. Сейчас смотрю - значит ещё и алкоголем спустя 2 года снова увлеклись, о чем свидетельствует бутылка "черного монаха" или ещё кого-то черного.
Вес помню тогда стал расти очень стремительно. Буквально за неделю я набрал около 10 кг и стал весить примерно 70 кг. Стоит отметить, что за последние сыроедческие недели я вернул 2 или 3 кг веса, и похоже что вес и дальше шел бы вверх. В общем весрезко пошел вверх и вместе с ним, увы, начали возвращаться и некоторые проблемы. Где-то через неделю начался насморк, который раньше меня постоянно беспокоил, но на сыроедении его не было. Также отмечал следующие впечатления от вареной пищи: тяжесть в желудке (не набитость как на сыроедении если много съесть), а именна тяжесть, вдавливающая в диван и клонящая в сон. В некотором роде это были довольно приятные забытые ощущения. Также, замечал что от хлебо-булочных изделий начинаю довольно сильно греться. Если при температуре дома около 23'C на сыроедении я тогда мерз, то от хлеба я начинал сильно греться, вплоть до потения.
Вначале было довольно весело и любопытно пробовать старую пищу, каждый раз при походе в магазин покупать что-нибудь новое - забытое старое. Возросший вес и насморк не сильно беспокоили. Но, со временем, недели через 2-3 такой запойной блюдомании появилось плохое настроение, моральная и физиченская депрессия. Управлять собсвенным телом стало как-то тяжело, даже шнурки завязать было сложно. В общем стало ясно, что дальше так продолжать нельзя...
1 фотка - кормлю уток по пути в макдак, спустя дней 10 блюдомании мордас уже раздулся ;)
2 фотка - содержимое ведра того времени.
друг_утят
02-07-2009, 19:33
аааааааааааааааа
какой кошмар( 10 кг за такое кол-во времени это сильно конечно((((
ну зато вы на своей шкуре ощутили "разность" состояний..это тоже ценно
легко потом было вернуться на сырое?
легко потом было вернуться на сырое?
Просто сыроедение стало не 100%, были схожие блюдоманские зажоры, но амплитуда и длительность постепенно снижались. А полностью вернулся только в этом мае, и сейчас сыроедить легко. Думаю, в основном именно благодаря полученному негативному опыту во время не сыроедческих периодов. Ну и плюс я сейчас не моно, на данный момент эта широта границ очень радует - что можно и салатик замесить, и морковку в мед окунуть, если хочется. А на моно ничего ж такого низзя, лично меня это напрягает, пока не готов, да и смысла сейчас не вижу.
друг_утят
02-07-2009, 20:00
saiko, ну не то чтобы низзя....просто ты прислушиваешься к себе и отмечаешь как тебе лучше
я вот тоже ща " недомоно"...т е я не фанатичка, если хочется ем вприкуску (психологически мне тяжело овощи раздельно есть)
так что огурцы нарезаю и ем с авокадо...но переваривается не очень..так что думаю потихоньку приду к комфортному типу питания..моно это будет или вприкуску-не знаю
недавно попробовала замесить салат 9 а я его с маслом делаю )- не канает((( не вкусно...вкуснее впикуску и без масла
друг_утят
02-07-2009, 20:00
saiko, расскажи какой у тебя ща рацион, как часто питаешься..вернулся к сыроедному весу наверное уже давно
Март-апрель 2008 время голоданий
Итак, дальше блюдоманить уже было небезопасно, чувствовал себя тогда паршиво. Насморк, отеки, депрессия...в общем как-то совсем жестко. И я решил поголодать - скинуть набранные киллограммы и подлечить больное тело и голову. До этого у меня был опыт 1-дневных и 3-х дневных голоданий. Причем 3-х дневное мне очень понравилось тем, что при этом было состояние сродни наркотическому опьянению. То есть предоставлялась возможность приторчать психически, плюс оздоровить тушку и всё это бесплатно и легально ;))
И я начал голодать. На момент начала голодовки я практически ничего не знал о самом процессе. Тогда же впервые попал на этот форум (пока как читатель) и запоем стал читать разные дневники, книги по голоданию - Николаева, Столешникова, Брегга, Шелтона. Всё это меня ещё сильнее подбадривало и придавало уверенности моему новому хобби ;) Голодать я тогда решил хотя бы неделю, чтобы скинуть набранное, а там как дело пойдет.
Голодание протекало довольно однообразно, пожалуй, даже слишком. Была слабость и всё, никаких кризов, ничего такого я не наблюдал. Силенок было довольно мало, с дивана или компьютерного кресла было тяжеловато подняться, но иногда совершал прогулки по улице. Делал клизмы, после них вроде бы физическое состояние улучшалось. Как-то однажды принимал ванну и видимо переусердствовал со временем и температурой. Вставая и пытаясь выбраться из неё, чуть не потерял сознание и рухнул обратно, отлеживался с полчаса обессиленный. Понял, что с перегревом на голоде шутки плохи. Через пару недель голодания я скинул практически всё, что хотел скинуть, а так как дальше вес сходил совсем медленно и никаких кризов не наблюдалось я решил выйти из голодания.
Выход получился довольно грамотный. Пил апельсиновый, яблочный, морковные соки, затем ел фрукты. Помню бананы после голода мне показались чем-то жутко приторным и гадким, слишком сладкие и вообще невкусные. До овощей дело не дошло, тогда на форуме наткнулся на информацию о сухом голодании. И черт дернул меня не завершив толком выход войти в новое голодание, чтобы скинуть ещё пару кг и заодно вкусить нечто новое - СГ. Видимо, я максималист.
Проголодал 3 дня всухую, собрался выходить...и вот тут настал прокол. Я в прошлое голодание не завершил толком выход. Даже овощей толком не поел, вообще не поел много всего вкусного ;) То есть налицо было нереализованное желание вкусов, усугубленное вторым голоданием. И я голодный поперся в супермаркет и накупил там всего подряд, типа - сыра, лаваша, винегрета. Пришел домой и принялся дегустировать. Тут я столкнулся с тем, чего вообще не ожидал - всё, что я купил мне показалось отвратительным на вкус, несъедобным. На следующий день видимо из-за соли впродуктах я жутко опух. И отек помню длился ещё пару недель. Ноги были как у слонопотама ;) Я был удивлен тем, что продукты, которые мне нравились - сыр, винегрет мне стали противны и на второй день я решил повторить, проверить в чём тут дело и провести повторную дегустацию. В этот раз эффект был схожим - гадко, но уже не в такой степени. В общем, с третьего раза я приторчался и всё это мне понравилось, дальее стал снова периодически есть что-то не сырое.
Фотки:
1. 1-й День 15-дневного голодания.
2. 5-й день голодания.
3. 15-й день голодания.
просто ты прислушиваешься к себе и отмечаешь как тебе лучше
Организм вроде одинаково хорошо реагирует как на продукты в моно-режиме, так и на салаты. Никаких проблем не отмечаю.
расскажи какой у тебя ща рацион, как часто питаешься..вернулся к сыроедному весу наверное уже давно
Рацион - фрукты, овощи, орехи. Из фруктов в основном - бананы, яблоки, апельсины. Из овощей - морковь, капуста, помидоры, лук. Из орехов - почти орех (бобовый) арахис, обожаю его с медом. Другие орехи не нравятся, кроме фундука. Но он, сколько не покупаю, паршивый попадается, да и стоит гораздо дороже арахиса.
Вес у меня как я тогда наблюдоманился полтора года назад до 70 кило такой и сохраняется +/- 1 кг (не считаю падений на голоде). Сейчас за полтора месяца как начал на 100% сыроедить (после 80-90%) вроде не упал, может на полкило.
Понял, что с перегревом на голоде шутки плохи.
То же самое.
Тут я столкнулся с тем, чего вообще не ожидал - всё, что я купил мне показалось отвратительным на вкус, несъедобным.
И снова в яблочко. Очень и очень похожий опыт у меня. Разве что, разница в сроках голодания.
Организм вроде одинаково хорошо реагирует как на продукты в моно-режиме, так и на салаты. Никаких проблем не отмечаю.
На моно режиме организм получает возможность быстрее от обработки пищи перейти на решение внутреених проблем, если молод и их нет то энергия зашкаливает.
Валерия+
03-07-2009, 06:28
saiko, странно, но на 5-й день голода ты выглядишь чуток толще, чем в первый день. :-) Или просто сфоткался чуть ближе к объективу.
saiko, странно, но на 5-й день голода ты выглядишь чуток толще, чем в первый день.
Я его даже спросила, не спутал ли он фотки)) Говорит, все правильно)) Думаю, дело в освещении.
Saiko, ну у тебя прям не отчет, а отчетище!))) Надо бы чтоли тоже фотки со страшного срыва выложить (ага, того самого, новогоднего).
Я начала "отрываться" раньше Saiko, сразу после НГ. Ну не вытерпела моя психика новогодних лишений.
Кстати, припомнилось мне тут, что за месяц до НГ мы с тобой совсем решили экстрим устроить, исключили из рациона все сладкое и вкусное - бананы, мандарины, виноград. Ели капусту, редьку, яблоки. Я думаю, в моем случае аццкий срыв произошел "благодаря" этому экстриму))))
Кстати, припомнилось мне тут, что за месяц до НГ мы с тобой совсем решили экстрим устроить, исключили из рациона все сладкое и вкусное - бананы, мандарины, виноград. Ели капусту, редьку, яблоки.
Точно, а я ведь и забыл. Тоже (как потом Эль Инка) хотел питаться максимально просто и чтобы не особо вкусно (вот жесть!), сейчас мне кажется это маразмом. Ещё помню, что последние месяцы сыроедения я орехи не ел, потому что они казались или не сырыми, или совсем не нравились. Арахис тогда я почему-то не пробовал.
На моно режиме организм получает возможность быстрее от обработки пищи перейти на решение внутреених проблем, если молод и их нет то энергия зашкаливает.
А если молод, проблем нет, и питаешься иногда не моно, то энергии нет? ;) Вы кого-то конкретно имеете ввиду?
Кстати, попробую объяснить свою нынешнюю позицию касаемо питания. Я считаю, что питание должно быть не только оптимальным для тела, но и комфортным для психики. И здесь считаю уместным некий баланс тела и психики, чтобы и волки были сыты и овцы целы. То есть лично я мог бы питаться сейчас моноедно, и телу вероятно было бы ещё чуть проще усваивать пищу, чем на смешанном сыро. То есть некоторый плюс для тела я бы получил. Но, получил бы довольно жирный минус для психики, так как мне не нравится такое ограничение, и иногда нравится проявить какие-то кулинарные замашки и что-нибудь замешать. Возможно, постепенно желание смешивать отпадет, не знаю, форсировать пока не буду, уже нафорсировался ;)
Насчет энергии - на всё, что меня интересует, энергии вполне достаточно. Если её будет слишком много, то возникнет проблема - куда девать излишки. А я довольно таки ленив и не фанат истезаний себя спортом :peace:
Первый удар был нанесен тушеной фасолью "Верес".
Я на ней четвертый день блюдоманю :lol: :D
друг_утят
03-07-2009, 16:54
saiko, а что тебя мотивирует придерживаться сыроедения???
saiko, а что тебя мотивирует придерживаться сыроедения???
Спасибо за хороший вопрос!
Пока и 2-х месяцев "придерживания" не прошло, тем не менее сейчас это дается несравнимо легче, чем в первый раз, можно сказать вообще легко. Мне надоело мучаться после поедания варенки, поэтому многие продукты я совершенно не хочу употреблять. После прошлых экспериментов с негативным исходом уже четко в голове срабатывает связь того, как будет болеть горло, течь сопли, постоянные чихания, герпес - не хочется.
С точки зрения вкуса вполне хватает того, что можно съесть из сырого и его сочетаний. Например, на днях открыл для себя салат из цветной капусты (с помидором, зеленым луком, маслом, острым перцем), и понял, что это гораздо вкуснее тушеной капусты. Был доволен как паровоз от придуманного салатика ;) До этого фанател от салатов с обычной капустой, сейчас немного поднадоели. В случае если хочется солененького салаты выручают. Если хочется сладкого - ем бананы, яблоки, виноград, финики иногда. Если хочется сытного - арахис. Если сочного - апельсины. Если острого - морковь по-корейски.
Плюс что ещё удерживает - интересно, что со мной будет дальше происходить, будут ли возникать простуды, периодически беспокоившие меня на неполном сыроедении последний год, и как вообще дела пойдут.
Есть ещё у меня вопрос по полноценности веганства - касаемо Б12. Но, дефицит, думаю, в ближайшее время мне не грозит, а там видно будет. Пока же всё отлично, питание только радует, и чем дальше, тем больше ;)
А если молод, проблем нет, и питаешься иногда не моно, то энергии нет?
Есть. Молодой здоровый организм может сжечь и утилизировать любые гадости с минимальным потерями и сохранить высокий уровень энергичности, но даже минимальные проблемы имеют свойство накапливаются и время идёт
Валерия+
04-07-2009, 03:48
Мне надоело мучаться после поедания варенки, поэтому многие продукты я совершенно не хочу употреблять
Есть у меня всё-таки чутьишко, что вы (сыроеды) сами себе эту мУку устроили. В том смысле, что порУшили себе часть микрофлоры, которая нормально переваривала все эти вещи. Но я ни на чём не настаиваю. Так что ridа прошу не беспокоиться с ответом на эту крамОлу.
друг_утят
04-07-2009, 05:13
Валерия1509, ну да- порушили гнилостную..так это же не плохо а наоборот
Валерия+
04-07-2009, 05:19
ну да- порушили гнилостную..так это же не плохо а наоборот
С чего Вы взяли? Рушить что-то в организме, созданном не Вами, Вам кажется хорошо? Впрочем, не буду спорить, Действуйте так, как Вам нравится.
я ни на чём не настаиваю
друг_утят
04-07-2009, 05:57
Валерия1509, не я просто вашими словами ответила) на самом деле вся микрофлора живет в организме в аппендиксе..так что если лет через дцать съесть мясо, то не загнёшься от этого- переварится!
это не мука- нужно реально попробовать чтобы сравнить состояния на вареном и на сыром))))) просто потом, почистившись чуток и съев что то из старого забытого рациона понимаешь, что врядли безопасный и приемлимый для человека продукт должен вызывать ощущения сродни " опьянению" или " похмелью" ( про излишек соли в пром продуктах вообще молчу, не говоря уж о консервантах и прочих Е-шках)
просто вареные бобовые или крупы, т е безопасные продукты для человека на обычном рационе проблем у сыроеда особых не вызывают, ну может перевариваются чуть дольше чем обычно, т к микрофлора заточена под сырое....а когда ешь что то магазинное- тут же разницу ощущаешь
Есть у меня всё-таки чутьишко, что вы (сыроеды) сами себе эту мУку устроили.
Разве это мУка, что за год меня несколько раз беспокоила простуда. В сравнении с тем, что было на обычном питании раньше - это просто пустяк. Раньше по утрам у меня постоянно болело горло и насморк был хронический, периодами обостряющийся, причём давно всё это пошло, всё дество в поликлиниках провел. Тем не менее, было бы приятно совсем искоренить простуды, вот мне и интересно даст ли полное сыроедение этот эффект.
блин, народ, ну посмотрите вокруг - неужели среди вас нет здоровых людей, ктр питается не сыро, не моно, не вего, а как советует обычная диетология - большая часть салатов, немного фруктов, немного мяса, кисломолочное каждый день, иногда можно позволить себе мороженое-пирожное и тп. вот у меня ученица - общаюсь с этой семьей очень плотно, поэтому знаю, питается так. 50 лет. ничем не болела и не болеет. всю жизнь занимается спортом, не профессионально, конечно. никаких голоданий и тп. зато массаж каждые полгода курсами. ну, в общем, ни она, ни ее семья, не болеют. из магазинного едят только разве что фасоль, чтобы дома долго не варить )))) хлеб покупают там, где он настоящий. готовят тока дома. овощи-фрукты покупают на рынке. все!
нет идеального пути, ктр подходит всем, и даже на пути голода нет однозначный рецептов. все очень индивидуально. кстати, в семье этой женщины все живет не помню точно по сколько, но показывала фотки - там на семейных фото она, ее дочь, ее мама, ее бабушка, и ее прабабушка. вместе! вменяемые и бодрые )))))и не из долины хунза ))))
друг_утят
04-07-2009, 08:59
dana, у всех разная степень изначального здоровья..кто то ест в маке и всю жизнь стройный атлетичный халерик..а кто то уже с детства начинает болеть такими болезнями что медицина теряется...
если человека все устраивает: его уровень здоровья, энергии, внешность и тп то он не тусуется на форумах голодания или сыроедения..живет себе припеваючи
тут же собрался народ имеющий некоторые претензии по этим пунктам и желающий найти способ улучшить эти показатели....сыроедение и голодание- мощнейшие средства по достижению всего вышеперечисленного
большая часть салатов, немного фруктов, немного мяса, кисломолочное каждый день, иногда можно позволить себе мороженое-пирожное и тп.
Хороший случай описать питание за последний год :)
Апрель 2008-май 2009 80%-90% сыроедение.
Как раз последний год я примерно так и питался. Основа рациона фрукты и овощи. Вместо мяса - рыба периодами: когда почти каждый день, когда раз в 2 недели. Кисломолочное не каждый день, тоже периодами - когда чаще, когда совсем без неё. Были времена, когда позволял себе: картошку здесь, в Индии - рис. Причем, заметил, что когда начинаешь себе что-то позволять, то потом продолжаешь покупать и есть эту пищу уже по инерции. Также отметил, что через какое-то время после поедания этой пищи (рис, картофель, хлебное) стабильно начиналась простуда.
На молочку тоже грешу (хотя уверенности нет), да и разве это молоко, что в магазинах продают? Что такое домашнее молоко я знаю, бабушка коров всегда держала, это совсем другая штука! ;) Что удивило, что даже в вегетарианской (по большей части) Индии нормального молока было не купить, кругом порошковое в пакетах. И коровы все помоешные, питаются чипсами и картонными коробками, предпочитая эту пищу зеленой траве, жесткие блюдоманки ;)))
Против рыбы ничего плохого сказать не могу. В вареном (или на пару) виде довольно вкусна, даже без соли и приправ. Переваривается тоже вполне неплохо. А вот сырая мне всё таки не очень, особенно без соли и приправ. Последнее время я довольно активно увлекался рыбой, практически каждый день её ел. А тут простуда меня начала донимать после возвращения из Индии - герпес, сопли. Решил, отказаться от того, что по моему мнению вызывает у меня эти проблемы - рис, картошка и тд. А заодно и всего остального несырого для чистоты эксперимента, потому что чувствовал, что мне это будет несложно.
Хочу посыроедить, посмотреть - понаблюдать за здоровьем, самочувствием, настроением. Если будут какие-то долговременные проблемы, или стабильно будет чего-то хотеться не исключено, что поддамся. Но, полгодика хотелось бы понаблюдать чистый эксперимент. А потом, еси будет желание, может добавить что-то типа яиц, рыбы и посмотреть будут ли изменения и в какую сторону.
По традиции пара фоток - выход из голоданий ;) дней через 10.
друг_утят
04-07-2009, 09:04
огосспаде
saiko, ну и картинки))))) алкотрэш! и закусончеггг тоже трэш)
Саламандра
04-07-2009, 09:04
Вы проводили дегустацию местных вин?:lol:
алкотрэш!
Обишаешь! Всё чинно, благородно - дегустация крымских вин ;)
и закусончеггг тоже трэш)
А тут вообще почти всё в рамках сыра-едения, ну кроме эклеров.
Саламандра
04-07-2009, 09:08
...Хочу посыроедить, посмотреть - понаблюдать за здоровьем, самочувствием, настроением. Если будут какие-то долговременные проблемы, или стабильно будет чего-то хотеться не исключено, что поддамся. Но, полгодика хотелось бы понаблюдать чистый эксперимент. А потом, еси будет желание, может добавить что-то типа яиц, рыбы и посмотреть будут ли изменения и в какую сторону.
т.е. сейчас только овощи, фрукты и орехи. А молочное? настоящее молоко, домашний творог? К этому как относишься?:-)
Вы проводили дегустацию местных вин?
У нас был период, что мы 2 года не употребляи спиртное. А тут сначало прорвало с едой, и примерно тогда же и с алкоголем. Я раньше каждый год ездил в Крым - проводил там c друзьями портвейновые голодания ;) Вот решил тогда понастальгировать, было интересно, типа мини-дегустация в домашних условиях.
т.е. сейчас только овощи, фрукты и орехи. А молочное? настоящее молоко, домашний творог? К этому как относишься?
Именно - фрукты, овощи, орехи, интересно без животной пищи для начала. Про молоко писал выше. Вообще искать домашнее, бегать по всей Москве не мой вид спорта ;)
т.е. сейчас только овощи, фрукты и орехи. А молочное? настоящее молоко, домашний творог? К этому как относишься?
Я вот отлично отношусь. Проблем от кисломолочки у меня никаких нет (употребляла несколько месяцев почти каждый день - хоть бы хны). Парное молоко тяжеловато, да и не люблю.
Сейчас такой прикол: живем на даче, есть доступ к домашней молочке, но у меня как на зло нет желания. Вот вернемся в Москву, вот тогда желание и проснется, по закону подлости))))
Валерия+
04-07-2009, 09:36
Валерия1509, не я просто вашими словами ответила) на самом деле вся микрофлора живет в организме в аппендиксе..
нет, я никогда не гововорила, что сыроедение это панацея. Так что слова и мысли не мои, извините. :shuffle:
блин, народ, ну посмотрите вокруг - неужели среди вас нет здоровых людей, ктр питается не сыро
Да, вокруг меня полно людей, кто питается не -сыро. Я с них пример не беру. И чё? Я от этого не стАла ни здоровее, ни больнЕе.
Разве это мУка, что Да нет, конечно не мука. Мука - то, что всем сыроедам постоянно это хочется скушать, но они с этим желанием воюют, бедняги.
блин, народ, ну посмотрите вокруг - неужели среди вас нет здоровых людей, ктр питается не сыро, не моно, не вего, а как советует обычная диетология - большая часть салатов, немного фруктов, немного мяса, кисломолочное каждый день, иногда можно позволить себе мороженое-пирожное и тп. вот у меня ученица - общаюсь с этой семьей очень плотно, поэтому знаю, питается так. 50 лет. ничем не болела и не болеет. всю жизнь занимается спортом, не профессионально, конечно.
Я так питаюсь (разве что мороженых не ем, не люблю), время от времени позволяю себе всё. Называю это "запланированными срывами". Не переживаю за это дело и никого не агитирую, что, на мой взгляд, является образцом сектантства.
Саламандра
04-07-2009, 09:39
Я вот отлично отношусь. Проблем от кисломолочки у меня никаких нет (употребляла несколько месяцев почти каждый день - хоть бы хны). Парное молоко тяжеловато, да и не люблю.
Сейчас такой прикол: живем на даче, есть доступ к домашней молочке, но у меня как на зло нет желания. Вот вернемся в Москву, вот тогда желание и проснется, по закону подлости))))
Я один раз попила парного в охотку, не так давно, на этом и успокоилась- действительно, тяжеловато:-) Иногда могу попить сыворотки, которая остается, после того, как творог приготовлю. Или свекольник на сыворотке готовлю.
Но в последнее время, на молочное вообще не тянет, хотя, два раза в неделю молочница привозит парное молоко и сметану, т.е. всегда в наличии, бегатьь не надо. Творог своим варю, но у самой даже желания нет поробовать.
И, что самое сильное - я не хочу сыра, а ведь я за него Родину продам!:lol:
Саламандра
04-07-2009, 09:40
У нас был период, что мы 2 года не употребляи спиртное. А тут сначало прорвало с едой, и примерно тогда же и с алкоголем. Я раньше каждый год ездил в Крым - проводил там c друзьями портвейновые голодания ;) Вот решил тогда понастальгировать, было интересно, типа мини-дегустация в домашних условиях.
Ну, вы, блин даЕте!!!:good: :lol:
всем сыроедам постянно это хочется скушать
В первый заход у меня именно так и было. Войной дело решить не удалось. После же того, как я всё интересующее перепробовал и понял для себя что и как, это желание сильно угасло.
Валерия+
04-07-2009, 09:46
Я один раз попила парного в охотку, не так давно, на этом и успокоилась- действительно, тяжеловато
Ребят, да вы все действительно болезненные. Ну и ни фига себе, мне ни от чего, никогда не бывает тяжеловато, и поэтому я вас прям жалею.
Ребят, да вы все действительно болезненные.
Про меня точно. Всё детство по больницам и поликлиникам, то с простудами, то с животом.
Саламандра
04-07-2009, 10:13
А я думаю, что с непривычки так надудониться на ночь парного молока, как сделала я, да еще и с булкой и не умереть - это еще хорошо:D Я не знала как мне лечь спать, на спину - живот позвоночник продавливал, на живот - как на шарике лежишь,скатиться с кровати же можно, на бок - пузо отвисало тут же :lol:
Я не знала как мне лечь спать, на спину - живот позвоночник продавливал, на живот - как на шарике лежишь,скатиться с кровати же можно, на бок - пузо отвисало тут же Вспомнила свое счастливое обжорное детство)) Съела я как-то бабушкиных жареных пирожков. И так меня скрутило, мама дорогая. Только у меня организм был "подготовленный", взрощенный на этих пирожках))) Сбой в программе, не иначе))
Валерия+
04-07-2009, 13:02
Вспомнила свое счастливое обжорное детство)) Съела я как-то бабушкиных жареных пирожков.
Ну, тады извините, девчонки!!! Меня ни разу так не скручивало и поэтому мне ни фига не понятно... :shuffle:
блин, народ, ну посмотрите вокруг - неужели среди вас нет здоровых людей, ктр питается не сыро, не моно, не вего,
"А я, как же я." (с). :D Лет до 45 вообще ничем не болел: ни простуды, ни грипп. К 50 поднакопилось всего помаленьку из-за сидячего образа жизни. Голоданием вылечил всё, только сердчишко иногда щемит от погоды.
Вспомнила свое счастливое обжорное детство)) Съела я как-то бабушкиных жареных пирожков.
Аналогично, на скорой увезли, думали аппендицит, а это пирожки.
Саламандра
04-07-2009, 14:25
Ну, тады извините, девчонки!!! Меня ни разу так не скручивало и поэтому мне ни фига не понятно... :shuffle:
Ты просто не обжиралась, хочешь научу?:D
Валерия+
05-07-2009, 08:02
хочешь научу?
Ага..... Чё я рыжая, что ли?
Саламандра
05-07-2009, 08:40
Опять, меня рыжую зацепили:lol:
В течение последних дней 10 под утро несколько раз беспокоило сведение мышц ноги. Уже писал об этом у Волшебницы (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=243114&postcount=98).
Мне понравилась чечевица, блюдоманская вакханалия!
На прошлой неделе, глядя как жена аппетитно её уплетает, пытался приобщиться к поеданию замоченной чечевицы. Замочил её на несколько часом в холодной воде. И как-то, пожадничал, замочил слишком много, грамм 300 сушеной. Когда замокла стал есть её и что-то совсем плохо она у меня пошла, кое-как грамм 50-70 в себя впихал и в дневнике у Лиsы отписывался какая это гадость. Оставшееся убрал в холодильник. Никто к ней за несколько дней интереса не проявил и чтобы не пропал продукт я решил её сварить и добавить собакам в мясо вместо их обычной гречки. И самому было интересно попробовать - какая она на вкус, неужели такая же гадкая как сырая? Попробовал чуток - очень даже ничего, похожа на горох. Решил, что что-то здесь не так, не может быть сырая такой гадкой.
За следующий день вновь замочил чечевицу, на этот раз другую (то была самая дешевая зеленая, а в этот раз была тоже зеленая, но мелкая, фирмы "Мистраль", она дороже раза в 3-4). Залил её теплой водой, градусов 40, чтобы побыстрее замокла и где-то через час она уже была готова. Попробовал, и она мне понравилась! Решил сделать с ней салатик: добавил масло, укроп, зеленый лучок, посолил. Попробовал - офигенно вкусно, но суховато. Порезал туда пару помидоров, молодой капусты и подогрел это всё, чтобы получилось как второе блюдо! Истекая слюнями еле удержался и таки заставил себя сделать пару фоток. Штука получилась сытной (ещё бы - белки) и вкусной. Через несколько часов не удержался и повторил операцию. И так набился, что думал, что желание это есть ещё несколько дней не будет посещать меня.
Тем не менее, сегодня на обед вновь захотел, приготовил (на этот раз из красной, она совсем быстро замокает) и вместе с Leye'й с аппетитом заточили всё, что было. Заметил, что та, которая дешевая (30р кило) почему-то не такая вкусная. Недавно поставил ещё замачиваться, какая-то чечевично-блюдоманская мания напала. И что интересно, что все эти бесчинства в рамках сыроедения ;)
Волшебница
06-07-2009, 15:22
http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_smile.gifПойду замочу....как раз завтра на работу возьму....что-то забыла про неё...
saiko ,попробуй всё-таки воду добавить в рацион....это про сведение мышц....
Мадам Фрекенбок
06-07-2009, 15:23
Вспомнила свое счастливое обжорное детство)) Съела я как-то бабушкиных жареных пирожков. И так меня скрутило, мама дорогая. Только у меня организм был "подготовленный", взрощенный на этих пирожках))) Сбой в программе, не иначе))
у одной моемй знакомой,к сожалению покойной,в дестве были лямблии.пришли мы кней в больницу и принесли жареных пирожков острых с начинкой из жареного мяса и лука(малын были ,ничего не понимали),так ее так сткрутило.плохо ей было..
а нас было человека 3 ( здоровых) мы их сьели штук по 5 и ничего...так,что можно делать выводы..
saiko, кстати,сорт чечевицы важен.мне она ,все равно тяжеловата.
армяне летом в салаты добавляют бглур.это пшеница мелко дробленная.немного замачивают ее и потом с большим количеством зелени трескают.
saiko ,попробуй всё-таки воду добавить в рацион....это про сведение мышц....
А я разве писал, что воду не пью? Ещё как пью.
saiko, кстати, сорт чечевицы важен.
Ага, значит так и есть.
Волшебница
06-07-2009, 17:37
:girls (48): Да?хм...тогда курагу добавь.....
армяне летом в салаты добавляют бглур.это пшеница мелко дробленная.немного замачивают ее и потом с большим количеством зелени трескают.Булгур подвергается тепловой обработке, это не пища сыроеда.
А салат из булгура с мятой, огурцами, прочей зеленью и лимонным соком действительно вкусный, называется табули. Я его на сыроедении модифицировала, вместо булгура беру замоченую кинву (quinoa), не знаю, есть ли она у вас там. Кинва вообще хорошо в замоченном виде идет, вкуснее вареной, а крупа жутко полезная. Я её беру в походы горные, на ней и живу в горах, еще морская капуста сушеная на солнце, размачиваю и добавляю к кинве пророщенной. Если туда еще и кунжута насыпать, то вообще сытное блюдо.
Прошло 2 месяца с моего захода на полное сыровега (после неполного с животной пищей и прочими мелкими отступлениями).
Чувствую себя отлично, слабости нет, вес не падает, кризов тоже не наблюдаю. Был насморк ещё до перехода, он прошел, также перестал чихать. В общем, в этот заход всё идет совершенно по-другому, чем в первый (2 года назад), тогда колбасило по полной. Только недавно пару раз утром сводило мышцы ноги, последнюю неделю уже не беспокоит. В остальном пока полнейший штиль.
Пирожки в этот раз не снятся, вообще очень спокойно реагирую на какие-то пищевые раздражители, особенно когда сытый. На все вкусовые желания (соленое, сладкое, острое и тд) есть сыроедческий ответ. По этой причине на моно пока не замахиваюсь, спешить в этот раз не буду. От варенки сдерживает тяжесть после её употребления и простуды (мой бич). Так что, продолжаю сыроедить, в этот раз оно идет в радость, без самоистязаний и перегрузок силы воли в фанатичном стремлении к идеальному питанию. В первый заход стремился, но похоже это было нужно не мне, тупо поддался влиянию книжек и форумов, немного перегнул тогда касаемо идеальности. Впрочем, не жалею, опыт получил ;)
Рацион последнее время довольно простой и бюджетный: апельсины, яблоки, бананы, капуста, помидоры, морковь, чечевица, арахис. В прошлый заход не знал и не ел чечевицу и арахис - большое упущение ;) Перечисленные продукты последнее время ем стабильно (практически каждый день), иногда ем и что-то другое, но пореже. Жду сезона когда пойдут вкусные и сочные дыни с арбузами, соскучился по ним.
Валерия+
12-07-2009, 16:35
В прошлый заход не знал и не ел чечевицу и арахис - большое упущение Перечисленные продукты последнее время ем стабильно (практически каждый день), иногда ем и что-то другое, но пореже.
Вот поэтому в этот раз вес и не падает.
Вот поэтому в этот раз вес и не падает.
В прошлый раз вес падал постепенно, начиная с момента как только я с пива-чипсов-фастфуда слезать начал и далее. К моменту когда я только начинал сыроедить вес был меньше чем сейчас. А орехи я тогда ел (ещё семечек подсолнечных дофига) и всё равно вес упал до 60 кг и ниже, вместо нынешних 70. Просто конкретно арахис не ел тогда, вот что я имел ввиду.
Если сейчас от белковых отказаться, возможно, вес немного снизится, полагаю в пределах 1-2 кг. Откуда цифры - последний год орехи почти не ел и были целиком сыроедные периоды по несколько недель, от этого и отталкиваюсь. Кстати, Starvation как раз на себе это сейчас проверяет посредством удаления арахиса из рациона. А мне и так хорошо, отказываться от вкусного не хочу, зачем? - "нас и здесь неплохо кормят!" ;)
Волшебница
18-07-2009, 09:05
saiko,сколько в дневном рационе по массе орехов и чечевицы?Орехи размачиваешь или кушаешь сухими?
saiko,сколько в дневном рационе по массе орехов и чечевицы?Орехи размачиваешь или кушаешь сухими?
Из белковых, как уже писал, последнее время ем только арахис и чечевицу, дешево и вкусно. И те и другие замачиваю. Заметил, что в теплой воде этот процесс идет гораздо быстрее. Подогреваю градусов до 40 кастрюльку с содержимым и оставляю на плите. Обычно часа такого замачивания и арахису и чечевице хватает, удобно - не нужно долго ждать. Всегда ел арахис только замоченным, а недавно захотелось его, а замоченного не было, решил сухой попробовать - не понравился по вкусу, но переварился без проблем.
Обычно получается, что белковых хочется 1 раз в день, но бывает и дважды ем, а бывают дни что и без них обхожусь. Вот как раз только что чечевицы поел со свежими огурчиками - объедение, жаль мало было - грамм 120 (в сухом виде), что осталось с прошлого раза. Сейчас ещё замочил на вечер грамм 150. То есть белковых получается примерно 200-300гр (сухих) в день съедаю.
Мадам Фрекенбок
09-08-2009, 11:23
Булгур подвергается тепловой обработке, это не пища сыроеда.
о.незнала.
кстати,а где saiko, ?
кстати,а где saiko, ?
На Украине, с вами по соседству ;)
saiko, сыроедение продолжается? :-)
друг_утят
02-09-2009, 12:58
общалась с его женой- продолжает вегано-сыроедить вроде)
друг_утят А сама как? Вес нормализовался? Срывы закончились? :-)
друг_утят
02-09-2009, 19:34
Master (Trekstor), сама прекрасно)) лето прошло оч круто: ходили с сыроедами в поход по финке....но воз(вес) и ныне там...летом я месяц моноедила строго достаточно, ща салаты ем таки)
занималась по 2 часа в день и по 1.5, бегаю теперь по улицам...вообщем тренировалась и моноедила и ни фига не скинула)
решила забить на все это дело...пусть будет как будет вообщем)))настроение хорошее, срывов нету...оч увлекалась Аюрведой ( Ведами),слушаю лекции)
как сам?
настроение хорошее, срывов нету Проблем, надеюсь, тоже нет, кроме недвижимого веса?))слушаю лекции) Кидай ссылку на самую интересную, тоже прослушаю.)) как сам? Прекрасно. Только вернулся с юга. Хорошенько посыроедил, но теперь не знаю, что в Мск есть.)))) Впрочем, затарился на 10 кг мёда, 22 кг фундука и 12 кг пшеницы.))))) Так что белками себя обеспечил. )) Зима пройдёт "на ура", надеюсь.)))
друг_утят
03-09-2009, 17:15
Master (Trekstor), да нет, проблем нету...
правда тут криз был- в обморок даже упала..но приземлилась удачно-открываю глаза: лежу на полу,затылок болит)))
наутро вытошнило,температура была и жесть в туалете вышла))
хотя рацион был обычный))))))))вот поди пойми организм)
оо на юге наверное клево было...где это дешевые расходные матерьялы для сыроеда растут?
ну нормуль! зимой не пропадешь))
Торсунова чуть позжа скину...если что-зайди сам torsunov.ru там вкладочка Публичные лекции..самые клевые лекции Закон Аскез, закон благости, обязанности женщины,обязанности мужчины ( и другие касающиеся семьи)
в обморок даже упала. Слушай, жесть какая-то просто!! Внезапно потеряла или хотя бы сесть успела? :-)
Ты орешки часто ешь? Орешки, пшеницу, белковые в общем.
оо на юге наверное клево было...где это дешевые расходные матерьялы для сыроеда растут? Прекрасно было.))) Самые дешёвые - на огородах.)) А так - на рыночках в станицах.
друг_утят
03-09-2009, 18:50
Master (Trekstor), так где ты был то все таки?
нет сесть не успела...дело было ночью в туалете..собралась только обратно в дверь выйти- мгновенно в глазах потемнело усилился звон в ушах ..бабац-уже на полу глаза открываю....мне потом рассказали какой "бабах" был слышен..слава богу в ванной никаких острых углов не было(
из белковых все лето налегала на кунжут..а так орехи и бобовые не люблю а сл-но не ем
а у тебя что за рацион
ПС блин мы тут у Саико флудим что то( не хорошо(
так где ты был то все таки? Анапа, Геленджик, Новороссийск, Темрюк, Крымск и в прилегающих окрестностях.)))
сесть не успела Вот этот момент меня всерьёз обеспокоил. А предвестников никаких не было?
Каждый день белковые употребляешь?
Я сегодня ел яблоки, бананы, персики, фендук, мёд. Всё в моно режиме.
мы тут у Саико флудимЕсли кому-нибудь понадобится - перенесут ко мне или к тебе. :-)
друг_утят
04-09-2009, 02:26
слушай ну по поводу предвестников...была ночь и вообще не понятно было что к чему я ж сонная была) да сама испугалась- глянула в зеркало на себя,а лицо бледнющее даже из губ краска ушла, ополоснулась водой....
да ладно,ничего страшного на самом деле....мне кажется это была чистка+ переутомление ( только из похода как раз вернулась)....
тебя на море не кризило случаем? ха у меня в отпуске в болгарии 3 простуды за раз вскочили)сидела в номере не высовываясь 2 дня))))
а в этот раз тоже прикол: ехала в финку с нормальной кожей ( а там чистая вода и вообще эко в разы чище чем у нас), у меня кожу кааак обсыпало! обидно((((
белковые не каждый день....кунжут закончился....но ты знаешь-мышцы только так растут, да и вес стоит, так что не ощущаю никаких нехваток..у тя с весом как? все таки реально сыроеды разные бывают..знаю ещё девушку с подобными " проблемами" на моно))))))
,есть нормальные сыроеды,которые качаются с мышцами и все такое, а есть исхудалые....))
да ладно,ничего страшного на самом деле... Не думаю. Как раз вчера была сильная слабость, думал что потеряю сознание, но обошлось.
Впрочем, неизвестно что было бы, если не сыроедение. Твоя отключка может с ним и не связана.тебя на море не кризило случаем? По мелочи только. То слабость, то аллергическая реакция. Я ел много и часто. Прибавил в весе 3 кг. Вероятно, "самое интересное" начнётся в самое ближайшее время. :-)
saiko, сыроедение продолжается?
Ага, продолжается. Последнее время совсем одичал, стал есть гречку и рис. На Украине сырая гречка стоит 25 руб вместо наших 120 (и ещё нужно заморачиваться покупкой, а там на рынке без проблем несколько точек), привез пару килишек. А рис - бурый, и как оказалось сырой - прорастает, я даже удивился немного. Он немного жестковат, но в салате отлично идет. Дешево, сытно и вкусно. Также активно поедаю арбузы и бананы. А на Украине арбузы и дыни вообще копеек стоят, арбузы на наши деньги сейчас 2 руб, дыни - около 10 руб., сыроедный рай, и по вкусу гораздо лучше тех, что здесь доводилось покупать, пока ни один арбуз с херсонскими не сравнился, к сожалению. Кстати, что интересно, уже 3-й год всё лето почти каждый день съедаем по арбузу, а до сих пор не нашли верной 100% гарантии определения вкусного арбуза, все приметы по началу вроде бы работают, но рано или поздно дают сбой - и по раскрасу пробовали и по сухости черенка и по размеру и цвету пятна, и по хрусту при надавливании, всё - один сплошной шаманизм ;)
друг_утят
06-09-2009, 08:48
saiko, расскажи рецепт салата с гречкой или рисом? интересно))
по поводу арбуза, может ты скажешь в чем дело: уже 2й раз натыкаюсь на такой арбуз: внутри розовый 9 на вид не спелый) но по вкусу- оч сладкий..и мякоть такая как бы рассыпчатая-как признак перезрелости..внутри никаких разводов и тп...вот не знаю в чем дело
Ага, продолжается Ну, и дежурный вопрос - Как самочувствие? :-)
друг_утят
07-09-2009, 01:04
Ну, и дежурный вопрос - Как самочувствие? :-)
присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!
какие положительные изменения наблюдаешь?:aliendance:
Волшебница
07-09-2009, 04:53
Какие отрицательные?:-)
По мелочи только. То слабость, то аллергическая реакция. Я ел много и часто. Прибавил в весе 3 кг.На орехах? За сколько дней?
На орехах? За сколько дней? Да я без конца жевал. Чуть больше месяца. И орехи и овощи и фрукты. Когда в Мск вернулся - 2 кг как рукой сняло. А через неделю вес стал тем же, что и был до отъезда.
Валерия1509, расслабься.)))) Сайко у нас - модератор. И при желании он может всё, что посчитает нужным переместить в другие темы. :-)
друг_утят, даже не знаю, что посоветовать. У меня одна подруга скинула очень много за очень короткое время, но потом в клинике откачивали её. Сыроедением она не занималась, но какую-то жёсткую диету проводила. Но хороша она была и до и после своих трюков.))
друг_утят
08-09-2009, 17:26
Мaster, ага типо Сайко, давай уже выполняй свои обязанности..а то мы тут тебе весь дневник зафлудим))))
слушай ну мне кажется мне тоже бог пытается сказать этой ситуацией: люби и принимай себя такой какая есть)
Сайко, давай уже выполняй свои обязанности..а то мы тут тебе весь дневник зафлудим Сайко, убей нас.))))))) :lol: люби и принимай себя такой какая есть) Именно так, не иначе!! А вот будучи любимой можно понемногу заняться своей корретктировкой.)))))))
saiko, расскажи рецепт салата с гречкой или рисом? интересно))
В принципе никакого рецепта нет. Берем гречку, замачиваем, добавляем туда свежие овощи на свой вкус, что найдутся в доме - помидоры, огурцы, лук, перец, например + немного масла и соли, вот салат и готов. Последние пару дней активно налегал на чечевицу (на Украине её почему-то нигде не удалось купить), соскучился. В эти разы лень было делать салат, просто брал замоченную чечевицу, добавлял в неё немного масла и соли и ел вприкуску с помидорами. Чистоганом мне не очень нравится - суховата, а с помидорами или огурцами - то, что доктор прописал ;) Вкусно, сытно и дешево.
какие положительные изменения наблюдаешь?
В принципе - никаких, состояние ровно хорошее, я бы даже сказал отличное, но...
Какие отрицательные?
Вчера появилась одна бяка: днем начало першить горло, а сегодня с утра уже болело. Сейчас не болит, но появилась заложенность в носу. То есть вернулась та фигня от которой я и полагал избавиться 100% сыроедением - простуды. Вообще очень странно, 5 месяцев не было никаких проблем, а тут всплыла, не ожидал.
Я подумал - а не мог ли это вызвать какой-либо продукт, который я употреблял последние дни? И вспомнил, что последние несколько дней я ел один новый для себя продукт - "овсяную кашу". Началось с того, что супруга ела кашу из овсяных хлопьев и я подумал, а не попробовать ли мне их сыроедный аналог? Тем более, что с деньгами сейчас не очень, а овес стоит как раз копейки. Раньше овес сырым не пробовал, пробовал замачивать пшеницу для проращивания и мне не понравилось. Тем не менее, замочил в теплой воде овсяную крупу на несколько часов, затем добавил туда немного оливкового масла и меда и немного подогрел - получилось очень вкусно, по сути обычная овсяная каша, только её нужно жевать, во рту она не тает ;)
И так мне понравилось, что последние дни по несколько раз в день ел эту "кашу". А 1-2 раза так случалось, что пытаясь немного подогреть куда-то отходил и каша перегревалась градусов может до 60-70"C. Возможно, что причина в перегреве (термообработанные крахмалы, я давно грешу на их связь с моими вечными простудами). А может дело не в температуре, а в самом овсе, а может это просто совпадение? Вот думаю, как бы это достоверно установить???
Простуда довольно быстро прошла. Где-то день першило горло, второй день был насморк и третий какие-то остаточные чихи. Я засомневался в жизнеспособности овсяной крупы и вчера замочил её, она не проросла, хотя там были и целиковые зерна в оболочке. Видимо, её хорошенько прогревают, возможно чтобы быстрее разваривалась, или лучше хранилась.
Выходит, дня 3 я питался несырым овсом. И в очередной раз получается так, что через несколько дней питания термообработанными крахмалами у меня начинается простуда. Жаль, овес был вкусный ;)
Вот думаю, как бы это достоверно установить???
перестать есть овес и всякие подогретые крупы и зерна :-) тем более смешанные с медом и прочими ингридиентами ИМХО
Давненько ничего не писал, да и читал форум мало, с интернетом, увы, туговато на даче. После 4-х месяцев сыроедения решил перестать каяться и начал грешить, чтобы скучно не было ;) Этому также поспособствовала простуда, вызванная судя по всему не сырой овсянкой. Раз уж облажался, то терять особо нечего ;)
Вот уже недели 3 как добавил в рацион обычную (не фига не зеленую) гречку, тушеные овощи, да и ещё по мелочи, типа яиц всмятку. В очередной раз заметил, что когда что-то меняешь (в том числе, конечно, в питании) это довольно весело и интересно. Будь то голодание, сыроедение, или блюдомания. Переход как в одну сторону, так и в другую очень любопытен. Статичное состояние скучно. Например, когда всегда здоров, то это уже становится нормой и приедается. Таким образом здоровье перестаешь замечать и ценить. Ценишь только когда начинаешь терять.
Блюдоманить пока нравится, никаких проблем нет. Возможно, потому что блюдоманией это можно назвать с натяжкой. Для людей не сильно заморачивающихся питанием, гречка и тушеные овощи - это, пожалуй, мега здоровый образ жизни. На сыроедении чувствую себя прекрасно, на жесткой блюдомании - ужасно, теперь интересно что будет, если питаться неким средним образом, сохранится ли хорошее самочувствие? Если да, то эту будет мега оптимальным вариантом, и от социума практически не отбиваешься и вопросом - что поесть практически не заморачиваешься.
что будет, если питаться неким средним образом, сохранится ли хорошее самочувствие? Если да, то эту будет мега оптимальным вариантом, и от социума практически не отбиваешься и вопросом - что поесть практически не заморачиваешься. saiko, значит ли это, что теперь ты не планируешь сыроедиить на 100%? Или сделаешь выводы по результатам "Среднего образа"?
saiko, значит ли это, что теперь ты не планируешь сыроедиить на 100%? Или сделаешь выводы по результатам "Среднего образа"?
В ближайшее время нет, а там видно будет.
А ты сам-то сейчас в каком режиме питаешься?
А ты сам-то сейчас в каком режиме питаешься? Жёсткая блюдомания раз в день. В сб и вс - 2 раза. В основном это кола, мясные нарезки, шаурмы, пиццы, сырные нарезки. Даже алкоголь вернулся в мою жизнь. Временно. Ограничение только на все мясопроизводные. Остальные приёмы пищи – моносыро.
Сегодня утром стал папой. Наверное, пока толком не осознал что произошло. Чуть подробнее отписался: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=292532&postcount=219
Валерия+
18-12-2009, 06:41
saiko, дорогой, поздравляю!!! :easterchick: :blowkisses: :happymothersday1: :angelwithstar:
Любви вам, терпения и понимания!!! Передавай наши поздравления Леи.
ПОЗДРАВЛЯЮ! НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ.
Ребят, большущее спасибо за поздравления и пожелания! :prv03: :good:
Мои девушки наконец-то заснули и тихонько посапывают, а кот по прежнему в шоке и боится, сыкунишка ;)
друг_утят
18-12-2009, 08:23
АААААААААААААААААА
супер!!!!наконецто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Саша мегамолодчина!!!!ох блин ну наконец то))
девочка) класс!!!!
приветы им огромные и УРАААААААААААААААА
Валерия+
18-12-2009, 08:40
Саша мегамолодчина!!!! ... девочка
Ювелир. :D
друг_утят, Спасибо и большой привет тебе и Капе от нас!!! Засылай, плз, к нам побольше яркого солнышка, щас вот в Москве хорошо светит. Кстати, как ты уехала, так тут мороз и солнце =) Что мороз фиговато, но что солнце - очень круто, без него жесть-жесть-мрак. И давай там на улицу, хватит работать ;)
Сегодня утром стал папой. Смелый чел!)))) Поздравляю тебя и Лею.))
Саша мегамолодчина!!Так тебя Александером величать!)) Будем знать. Скажи, а как ник saiko возник?
Так тебя Александером величать!))
Неее, Александра - это Leya. Я - Андрей ;) А ты?
Скажи, а как ник saiko возник?
Довольно давно, когда я был большим любителям psychedelic транса. Видимо, от названия стиля музыки как-то и пришло на ум.
Я - Андрей А ты?А я Мастер-водопроводчик Сергей. :gigi: от названия стиля музыкиКстати, бывшее Trekstor тоже с музыкой связано.))))
Как вы так взяли и решились проводить роды дома ?
saiko, мои поздравления! всех благ ребятенку! сыроедных тож! кстать вы дома чтоль рожали?беби сыроедить будет?:-)
мои поздравления!
Пасиба! ;)
Как вы так взяли и решились проводить роды дома ?
У жены подруга 2,5 года назад рожала дома, правда с акушеркой. Она как узнала что такое бывает - сразу заинтересовалась, так как в роддоме не хотела рожать и меня заразила этой идеей. Читали книжки, сообщества, форумы, видео смотрели, поэтому не скажешь, что сразу взяли-решились. Довольно активно готовились, хотя я не так долго, но тоже много чего проштудировал перед родами, чтобы страхов не было. Страх в родах, пожалуй, одна из самых вредных штук, имхо. Ну, не считая ещё всяких акушерских приколов, которые зачастую делаются не к месту, а по принципу конвеера.
беби сыроедить будет?
Сами сейчас не сыроедим. Точнее, большая часть рациона сырое, но есть и не сырое. Насчет самого бейбика - поживем увидим, пока не загадываем. Думаю, будем предлагать всё, что едим сами, а он пусть решает.
не скажешь, что сразу взяли-решились. Довольно активно готовились, хотя я не так долго, но тоже много чего проштудировал перед родами, чтобы страхов не былоПрисоединяюсь к поздавлениям!!!:-) То что от начала и до конца всё сделали сами - круто!:super: Но всё же рожать надо было в проруби, (учитывая нынешние 20-ти градусные морозы):D.
Думаю, будем предлагать всё, что едим сами, а он пусть решает.Тут такая фишка, saiko: чем позже познакомите его с "вкусностями", конфетами и хлебобулкой - тем лучше. Первые счастливые воспоминания детства должны быть что-нибудь типа: мы с папой трём морковку и лопаем её моно. А вот у меня вместо этого: манная каша на молоке и с сахаром (Ё!!!) и фраза: "Ешь с хлебом" (мне было тогда 3-4 года, не больше). Вот оттуда все нынешние проблемы с жкт. Выдерживайте ребёнка как можно дольше на натурпродукте, чтобы сформировался вкус и правильное пищевое поведение.
Будьте здоровы!
Но всё же рожать надо было в проруби, (учитывая нынешние 20-ти градусные морозы).
Гыыы ;) А ведь есть такие люди, которые новорожденных своих с первого дня ледяной водой обливают и беби-йогу им делают. Имхо, перегиб.
манная каша на молоке и с сахаром (Ё!!!)
Я кашу не очень любил, всё старался утащить чего-нибудь пока оно режется, а всё не давали, говорили - жди обеда. И в чай сахара побольше клали, чтобы умненький был ;) И ведь, похоже, что сработало :lol:
"Ешь с хлебом" (мне было тогда 3-4 года, не больше). Вот оттуда все нынешние проблемы с жкт.
Да, хлеб, имхо, одно из самых зол в рационе современников.
Первые счастливые воспоминания детства должны быть что-нибудь типа: мы с папой трём морковку и лопаем её моно.
Аааа, и тут морковка! У нас основная еда каждый день уже несколько лет - бананы. Особенно хорошо, если они индийские. Попробуем это впечатление и зафиксировать ;)
и тут морковка! У нас основная еда каждый день уже несколько лет - бананыА, понял... помню последние дни общение на счёт морковки и прочего с ней связанного :D. Да всё это просто объясняется, морковь - наши северные бананы и от этого факта нельзя отмахнуться, поэтому можно сказать на ней "сошёлся свет клином". Если посадите ребёнка на фрукты... не знаю что получится... может уйдёт "в Африку, Африку, Африку гулять", а там сами знаете что:D.
Не, на самом деле круто было бы вырастить дитя на местных овощах - это было бы что-то, никогда такого не видел.
Не, на самом деле круто было бы вырастить дитя на местных овощах - это было бы что-то, никогда такого не видел.
Ага, одни растят на одних овощах, другие - на одних фруктах, третьи - на одном мясе. Потом начинаем меряться детьми у кого круче :D
saiko, ты значит не пропадай с форума...я к те за консультациями буду бегать по поводу домашних родов...с идеей знаком давно и последнее время настроен рожать только дома..ты писани хоть в двух словах так..кратенько как там все было то?
saiko, ты значит не пропадай с форума
Я тут ;)
ты писани хоть в двух словах так..кратенько как там все было то?
А мамочка наша уже описалась в своей теме: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=293049&postcount=222
Поздравляю всех с Новым 2010 Годом! :D
Желаю отменного здоровья, любви, радости, гармонии в душе и всего-всего наилучшего! :good:
saiko, как ваши дела? Как растете?
saiko, как ваши дела?
Дела отлично, сейчас дамы мирно посапывают на диванчике в обнимку ;) Катюшка требует повышенного сервиса, очень любит покушать и соответсвенно всё это выделить. Бывает кричит, но как правило, мы находим причину её плача, хотя бывает ночью как зарядит минут на 10 и непонятно что не так, но это редко. Мама наша - большая молодец, уже с первого дня пытается высаживать и весьма успешно. На данный момент в тазик вылавливаем процентов наверное 50-70% всех дел. Очень удобно: и стирать приходится реже, и потом проще будет к горшку приучать. Вес в первые дни пока молока не было, как и полагается, упал немного, сейчас уже вернулся. Гулять на улицу пока не ходили, но по дому частенько гуляем в слинге. Живем без одежки - голопопим, прикрываем пеленкой, ей тепло.
Как-нибудь соберусь и выложу фотки. Ещё какие-то подробности надеюсь Leya напишет в своем дневничке.
Давно про себя и питание не отписывался. Последние несколько недель немного распустился, помимо несырых яиц-гречки-овощей-рыбы ел ещё макароны и овсяное печенье. Ел и всё удивлялся, что чувствую себя по-прежнему прекрасно несмотря на шалости. Но спустя несколько недель (раньше быстрее была реакция, видимо, разожрался я) такого баловства таки накрыл меня насморк. В очередной раз убедив, что термообработанные крахмалы мне не катят и неизменно вызывют простуду, значит чудес не бывает и всё закономерно ;) Уже с неделю наверное похрюкиваю, но вроде уже почти всё выхрюкал.
Ещё посредством многочисленных экспериментов убедился, что тушеная капуста (и сырая тоже) и бобовые вызывают у меня жуткое газообразование. Прям напасть какая-то, и что интересно у жены, которая ест всё тоже самое никаких проблем нет. Придется убрать эти продукты из рациона ибо такой ахтунг, что самому стремно.
В итоге даже и не знаю чем питаться сейчас. Фрукты - все сладкие, есть только сладкое скучно, да и как-то не очень натурально, имхо. Вообще фруктов, пожалуй, итак ем многовато в доле от всего рациона, по составу - бананы и хурму в основном. Из овощей - капуста не катит (причина выше), морковка в принципе реально, но редко хорошую купить удается. Сырую свеклу есть не могу - гадко, но вот вареная ничего так. Из круп - без проблем, судя по всему, могу есть только гречку, остальное - это слизь.
Поголодать что-ли забавы ради недельку. А то что-то приелось всё, зажрался.
Из круп - без проблем, судя по всему, могу есть только гречку, остальное - это слизь.
А чечевицу и нут?
А чечевицу и нут?
Я летом пока сыроедил столько сырой чечевицы съел, что теперь в горло не лезет, пробовал сварить, но не сильно помогло. Правда пробовал ту, что дешевая - не мистраль, она имхо гораздо менее вкусная. Может Мистраль и покатит, нужно купить попробовать. С нутом я очень слабо знаком, вот лежит уже наверное полгода в шкафчике, замочить что-ли попробовать. Ещё кто-то писал, что пророщенный горошек сладкий на вкус - не пробовал.
Вообще, пожалуй, правда поголодать нужно, соскучиться как следует по еде. Последний раз голодал год назад - неделю, вышел успешно, пора повторить что ли. Главное чтобы силы были семью обслуживать ;)
С нутом я очень слабо знаком
Так надо замочить на ночь :idea:
Вкус зеленого горошка, мне он понравился больше чечевицы :good:
Так надо замочить на ночь
Вкус зеленого горошка, мне он понравился больше чечевицы
Зеленый горошек я люблю. Сейчас замочил, завтра буду пробовать.
saiko, Ну с тобой , мамочкой и доченькой понятно!
Все хорошо, все идет своим путем....
Но поскольку я люблю кошек ( котов),http://s18.-Ved-/b4882b96cfd593014cfeeae630a138b8.gif Ты писал, что ваш все еще боится....как он сейчас то? Пришел в себя? а то я за него переживаю......:D
...Уже с неделю наверное похрюкиваю, но вроде уже почти всё выхрюкалТак можно было чуть голоднуть(а как не хочется!):-)
Ещё посредством многочисленных экспериментов убедился, что тушеная капуста (и сырая тоже) и бобовые вызывают у меня жуткое газообразованиеБакфлора, чёрт её раздери! Истино говорю вам, кто научится рулить ею, будет рулить миром!
Мне капуста вроде нормально идёт, фасоль - съел грамм 150-200 (полный вес, варёной) + 50 морской капусты - хоть бы хны, ещё хочу! Но яблоки, бананы и сухофрукты - караул! Надо не рацион править, а делать качественную селекцию, ни один продукт не должен вызывать дискомфорт, если кишки здоровы. Чего-то вся эта сволочь ведь боится, чем-то можно её грохнуть:globwhore: и восстания прекратятся. Тут я опять вспоминаю детство - и вы тоже вспомните - знали вы вообще, что такое кишечник, желудок и где они находятся? Вряд ли. Временами бывали проблемы, в основном летом, при поедании например недозелых яблок, но всё проходило полностью так же внезапно, как и начиналось.
Зеленый горошек я люблю. Сейчас замочил, завтра буду пробовать.
Вкус зеленого горошка больше напоминает проросший маш (ИМХО), да и вкуснее он чем нут (на вкус и цвет торисчей нет :-) )
Пришел в себя? а то я за него переживаю......
С котом то всё в полнейшем порядке, но дочку он по прежнему старается обходить стороной. Мне кажется, его смущает её громкий крик, который она иногда издает, может думает, что она страшный-хищный зверь, который представляет опасность?
Тут я опять вспоминаю детство - и вы тоже вспомните - знали вы вообще, что такое кишечник, желудок и где они находятся? Вряд ли.
Увы, знал и в детстве очень часто страдал от болей в животе и растройств жкт. В связи с чем несколько раз укладывался в больницу, в итоге вроде бы обнаружили дискинезию (перегиб) желчевыводящих путей. До недавних пор всё ещё частенько страдал животом, пока питание не стал менять. Последние 2-3 года всё ок, ничего не болит, растройств нет.
Надо не рацион править, а делать качественную селекцию, ни один продукт не должен вызывать дискомфорт, если кишки здоровы.
Фиг знает, например, википедия считает, что это нормальное явление:
"Повышенное газообразование при отсутствии патологии
В норме содержание газов значительно возрастает при употреблении в пищу продуктов с большим количеством углеводов:
употребление пищи, вызывающей образование газов (бобовые, капуста, яблоки, сильногазированные напитки);
употребление пищи, вызывающей бродильные процессы (чёрный хлеб, пиво);
употребление молочных продуктов людьми с непереносимостью лактозы".
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Флатус)
википедия считает, что это нормальное явление
Тогда хочу стать ненормальным, как был когда-то::smile24: и есть, всё что съедобно, без проблем.
употребление пищи, вызывающей образование газов (бобовые, капустаВот и здесь мои кишки с википедией не согласны: не вызывают почти или совсем.
Некоторые сыроеды пишут, что у них очень сильно уменьшается бурление и исчезает почти полностью, когда жкт адаптируется к сырой растительной пище и я почему-то им верю.
Очень хотелось бы добиться состояния здоровья, когда все эти шланги не будут отвлекать от жизнидеятельности::smile24:
Вот и здесь мои кишки с википедией не согласны: не вызывают почти или совсем.
У каждой кишки свой характер, это точно.
Некоторые сыроеды пишут
Чего только "некоторые сыроеды" не пишут, не верьте ни единому слову :D
Очень хотелось бы добиться состояния здоровья, когда все эти шланги не будут отвлекать от жизнидеятельности
Если будет идеально, то и экпериментов над тушкой не поделаешь, скучно.
то и экпериментов над тушкой не поделаешь, скучно.saiko развратник. :D Теперь ещё и полусырой. ))))))
saiko развратник. Теперь ещё и полусырой. ))))))
Холодного копчения :D
Так надо замочить на ночь
Вкус зеленого горошка, мне он понравился больше чечевицы
Вчера замоченный нут сегодня начал прорастать, что-то он горчит на вкус, не понравился. Или нут какой-то неправильный, или я совсем зажрался.
Андрей и Саша, ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ Катюшки! РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ КРЕПКИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ! дневники у вас классные, интересные, продолжайте вести!!!:-)
Вопрос Лиsы в её дневнике навел меня на мысль выращить своё текущее мнение касаемо сыроедения, как к нему приходят и как от него уходят.
Изложенный опыт созвучен моему, тем не менее не претендует на абсолют.
Басня "Как люди становятся сыроедами" ;)
На мой взгляд, в большинстве случаев люди становятся на путь сыроедения уже будучи на тропе ЗОЖа. Итак, человек уже интересуется здоровым питанием и возможно даже стал вегетарианцем некоторое время назад. И вот в какой то момент он натыкается на книгу/статью/сайт какого-нибудь сыроедного гуру, обещающего золотые сыроедческие горы. Вероятно, предыдущие шаги к здоровью уже имели положительный оздоровительный эффект. Скажем, наш подопытный стал есть меньше консервов/полуфабрикатов, продуктов содержащих в большом числе консерванты и тд. Поэтому общий настрой читателя к ЗОЖу и каким-то нововведениям в этой области - позитивный.
По моим наблюдениям за интернет-сообществами, в большинстве случаев переход на сыроедение происходит под воздействием статей с сайта Изюма - моносыроед.ком. Рассмотрим как Изюм завлекает к себе последователей. У него до примитива простая, но при этом очень эффективная тактика. Об эффективности можно судить по числу примкнувших к его теории рядам. В чем же состоит тактика Изюма? Она очень проста, и состоит в делении мира или, иначе говоря, сознания читателя на 2 части. Подсаживание на ваш мозг мозгового слизня, уничтожащего трезвый разум ;)
Первая часть его мира - это сыроеды. Это хорошие, правильные люди, которые единственно на Земле могут быть здоровыми и достойны жить на ней, то есть по сути - избранные. Обещается, что если ты будешь сыроедом, то будешь истинно здоров, очистишься от старых грехов и будешь здоров. Но есть опреденные условия, которые нужно соблюсти, чтобы называться сыроедом в понятии Изюма. для этого нужно употреблять в пищу только сырую растительную пищу и ничего более, ни единого процента иной еды, ни капли, ни крошки термообработанной или животной пищи. Причем, делать это нужно строго монотрофно - то есть один сырой продукт за один приём пищи. Например, завтрак - бананы, обед - морковка, ужин - арахис. Никакие смешения вроде салата из свежих овощей и не дай бог масла - недопустимы.
Вторая, худшая часть его мира - блюдоманы. Здесь все те, кто не попал в первую категорию, то есть те граждане в рационе которых есть хоть крошка термообработанной или животной пищи пищи. Впрочем, если вы сыроед, но иногда что-то смешиваете, едите салаты, или например орехи с медом, то вы тоже блюдоман, увы, здесь всё очень строго. Для описания этой части людей Изюм использует огромную массу слов, имеющих крайне негативный окрас. Среди них такие нелицеприятные характеристики как: "говноеды", "трупоеды", "вурдалаки", "медсволочь", "зожсволочь" и тд.
Прочитав подобный текст естественно читателю предстоит выбор, то есть нужно как-то идентифицировать себя по классификации Изюма. Выбрать одно из двух, либы ты сыроед, либо "говноед", третьего не дано, двуполярный мир. В первом случае обещается здоровье, хорошее самочувствие и уважение Изюма. Во втором случае - крайне неуважение гуру, выраженное посредством именования: "вурдалаком", "говноедом" и далее по списку из обзаца выше. А так как пишет Изюм очень уверенно и в нем определенно присутствуют лидерские качества, то в большистве случаев читатель таки клюёт на эту приманку, желая быть здоровым и уважаемым и выбирает сыроедение. То есть используется сектантское зомбирование. Разделение мира на две части, и придание одной из них крайне позитивной, а второй - крайне негативной окраски. Но мы то знаем что мир имеет гораздо больше красок чем две, есь масса полутонов, но об этом позже.
итак, наш читатель изучив статьи Изюма, в большистве случаев делает выбор в пользу монотрофного вегасыроедения. Ведь на этом пути здоровье и успех, а на другом вещи отнюдь не лицеприятные: говноедение и гниение заживо, кому же этого охота? Новичок клюнул и начинает следовать этой диете, считая её единственно верной и идеально подходящей для всех и него самого в том числе. ОЧень вероятно, что наш новичок для самоутверждения попутно ведет общение на форумах, поучая остальных сыроедов, которые на его взгляд недостаточно строги в пищевом поведении, чтобы называться сыроедами. Этим как раз славятся новички, впечатленные недавно прочитанным текстом с сайта Изюма. Они и пишут абсолютно тем же языком и "терминами", что Изюм у себя на форуме.
Продолжение следует...
мне кацца, сыроедение показывает ограниченность человека. потому что если чел пойдет по развитию дальше, то рано или поздно придет к практикам - все равно в какой традиции, а сыроедения нет нигде, кроме племен мумба-юмба. а традиция предполагает систему. и здоровью не мешает, а скорее наоборот. плюс - в мире столько всего интересного! разные страны, культуры, способы жизни... а если отталкиваться от сыроедения, ставить его во главу угла. какая-то примитивная зацикленность на теле получается. первичен ваще-то дух. и духу по большому счету пофик, что ест тело. особенно если оно здорово.
Начинающий
26-03-2010, 08:34
Новичок клюнул и начинает следовать этой диете, считая её единственно верной и идеально подходящей для всех и него самого в том числе.
Извините сайко, но Ваши рассуждения слишком прямолинейны и однообразны, имхо. Энтузиазма новичка в этом случае хватит на очень короткое время. Это надо быть деревянным по пояс чтобы не заметить разницы в самочувствии и жизненном тонусе на полном вегосыроедении или на "полу"-сыроедении или на смешанном питании. Для полной ясносности картины надо учитывать, что к ЗОЖу вообще и к сыромоноедению в частности очень многие люди приходят не в здоровой и безоблачной юности и не хорошей жизни, а зачастую в зрелом возрасте, нажив разных болячек и пройдя разные виды безуспешного лечения. Меня аргументация позиции Изюма интересовала только на начальном этапе, потом стали настолько очевидны изменения в моем собственном организме а также реакция и изменения в процессе моего основного заболевания что мне честно говоря смешно читать Ваши рассуждения о наивных чукотских юношах попавших в сети злодея Изюма.
Мне претит его разделение на избранных и говноедов как и вообще его манера общения, но надо отдать ему должное, в главном он прав.
какая-то примитивная зацикленность на теле получается. первичен ваще-то дух. и духу по большому счету пофик, что ест тело. особенно если оно здорово.
Вот-вот, именно когда тело здорово, а чтобы оно было здорово нужно его правильно использовать, втом числе знать чем его кормить. Знаете, дана, я как-то несколько лет назад был в обществе очень духовно развитых и продвинутых людей, священников и монахов из одного монастыря, они всю жизнь посвятили служению людям, самосовершенствованию и прочим великим делам. При этом все были очень больными людьми, их средний возраст был около 30-35 лет. Знаете, чем мы с ними завтракали? Овсяной кашей, сваренной на пакетированном молоке, вприкуску с сырокопченой рыбой (был непостный день). Еще надо объяснять причины их болезней, или и так все понятно? И для сравнения вспомните описание монаха-сыроеда Ферапонта из Братьев Карамазовых (этот пример очень любит Изюм).
Извините сайко, но Ваши рассуждения слишком прямолинейны и однообразны, имхо.
Ага ;) Но я только начал, а вы уже выводы делаете.
Энтузиазма новичка в этом случае хватит на очень короткое время.
На пару-тройку лет энтузиазма многим хватает, особенно молодым и красивым у которых и проблем то почти нет. Несмотря на "кризы" и прочие появляющиеся проблемы. А когда уже минусы, несмотря на идеалистические теории начинают перевешивать плюсы, соскакивают. По сайту сыроедение.ком это очень хорошо заметно, все его администраторы, да и почти все другие другие "старички" отошли от строгости этой диеты (за которую раньше готовы были порвать). Проблемы с физическим здоровьем, проблемы с общением в социуме, просто желание вкусно кушать - думаю, вот основные причины соскока с этой экстремальной диеты.
Это надо быть деревянным по пояс чтобы не заметить разницы в самочувствии и жизненном тонусе на полном вегосыроедении или на "полу"-сыроедении или на смешанном питании.
О том и речь, что кроме экстремальных точек есть масса промежуточных. И каждый может занять свою удобную ему нишу между ними, а не только по краям. И для него это будет оптимально. Большинству эти крайности просто ни к чему, даже наоборот во вред.
Для полной ясносности картины надо учитывать, что к ЗОЖу вообще и к сыромоноедению в частности очень многие люди приходят не в здоровой и безоблачной юности и не хорошей жизни, а зачастую в зрелом возрасте, нажив разных болячек и пройдя разные виды безуспешного лечения.
Про это я мало что знаю - вы напишите вкратце. Как давно вегасыроедите (если это так), насколько строго, от каких проблем избавились, какие сохранились, или появились. Только не утаивая ничего.
Мне претит его разделение на избранных и говноедов как и вообще его манера общения, но надо отдать ему должное, в главном он прав.
В чем именно?
Начинающий
26-03-2010, 09:26
Про это я мало что знаю - вы напишите вкратце. Как давно вегасыроедите (если это так), насколько строго, от каких проблем избавились, какие сохранились, или появились. Только не утаивая ничего.
Да я уже много раз писал об этом, не хочется повторяться. О сыромоно я узнал в начале 2007 года, тогда же и начал, не без отклонений конечно же. Причем как только отклонялся от "генеральной линии" то моментально получал ухудшение по основному заболеванию. Чем строже солюдал "пост" тем стабильнее были улучшения. Только благодаря сыро-моно сейчас я могу полноценно жить и наслаждаться полным здоровьем, а не облучаться в 151-й раз. Знаете сайко, в чем между нами разница? Вы
пока ЕЩЕ можете несыроедить, а я УЖЕ не могу несыроедить, улавливаете разницу?
Возможно для абсолютно здоровых людей - "кровь с молоком", которые заходят на форум, а таких очень немного, вообще непонятно, зачем себя в чем-то оганичивать когда вокруг столько всего вкусного.
Но мне, например, очень обидно, что 10 лет назад или 15-ть, а еще лучше 20-ть я лично не знал о такой системе питания как сыро-моно. Сколько мучений я мог бы избежать.
В чем именно?
В том что полу-меры дают только полу-результат.
В том что полу-меры дают только полу-результат.
Соблюдаете ли вы сейчас строго эту диету, как давно? Что думаете по поводу полноценности веганства?
Начинающий
26-03-2010, 09:39
О том и речь, что кроме экстремальных точек есть масса промежуточных. И каждый может занять свою удобную ему нишу между ними, а не только по краям. И для него это будет оптимально. Большинству эти крайности просто ни к чему, даже наоборот во вред.
Вы выше привели пример с Лизой, ей сыроедение может быть действительно необязательно, можно считать что это ее блажь или прихоть, поскольку у нее практически здоровый и молодой организм.
Но чего стоят Ваши рассуждения о "промежуточных" позициях в случае например с Ником? Человек прикован к постели, балансирует на грани жизни, вся его надежда на свежевыжатые соки и потом на сыромоно питание на очень долгое время, скорее всего до конца жизни (как и мне впрочем). Так зачем же доводить себя до такого состояния? Не проще ли заблаговременно изменить образ жизни и образ питания?
На упоминаемый Вами сайт сыроедов я не заходил уже очень давно, хотя там и размещена информация обо мне, по тем же самым причинам что Вы упомянули, так что совершенно не в курсе того что там происходит.
Начинающий
26-03-2010, 09:44
Соблюдаете ли вы сейчас строго эту диету, как давно? Что думаете по поводу полноценности веганства?
Соблюдаю, очень строго. Уверен, что диета полноценна. Ухудшений здоровья не заметил. В прошлом году один раз ел рыбу, раз пять молочку (брынзу в велопоходе, больше есть было нечего). Мяса, яиц не ел года два. В этом году вообще ни разу ничего животного. Если бы животный белок действительно был бы незаменим то я уже бы разрушился.
Если бы животный белок действительно был бы незаменим то я уже бы разрушился.
Да, речь вообще-то не о белке, белка и в орехах, например, немало. Не разрушились бы, 2 года не такой большой срок.
Уверен, что диета полноценна.
А откуда такая уверенность, на чем основана? У меня, например, нет таковой.
Так зачем же доводить себя до такого состояния? Не проще ли заблаговременно изменить образ жизни и образ питания?
Ну вот, и вы туда же, два полюса - хорошее, сплохое. Пожалуйста, я за изменения. Пусть каждый выбирает подходящую ему диету.
Человек прикован к постели, балансирует на грани жизни
Человек прикованный к постели - это далеко не промежуточный вариант, самая что ни на есть крайняя точка. С другого края - суперздоровые, посередине - нечно среднее. Каждому из них своё, имхо.
Соблюдаю, очень строго. Уверен, что диета полноценна.Всё бы хорошо, только вот объём растительной пищи, которую нужно проглотить для удовлетворения физиологических потребностей - очень велик. Если не ем орехов и зерновых, то приходится просто забивать себе кишечник овощами полностью и то чувство голода остаётся, а если пахать физически энергии катастрофически не хватает.
Начинающий, вы сколько съедаете за день?
мне кацца, сыроедение показывает ограниченность человека. потому что если чел пойдет по развитию дальше, то рано или поздно придет к практикам - все равно в какой традиции, а сыроедения нет нигде, кроме племен мумба-юмба. а традиция предполагает систему. и здоровью не мешает, а скорее наоборот. плюс - в мире столько всего интересного! разные страны, культуры, способы жизни... а если отталкиваться от сыроедения, ставить его во главу угла. какая-то примитивная зацикленность на теле получается. первичен ваще-то дух.
dana, ну что Вам толковое может кацца? Вы хоть посыроедьте годик для начала. Чтобы было с чем сравнивать.
и духу по большому счету пофик, что ест тело. особенно если оно здорово.
жесть:) а если тело не здорово, то не особенно?
Начинающий
27-03-2010, 13:12
Начинающий, вы сколько съедаете за день?
Достаточно много. Сейчас не сезон для фруктов поэтому ем овощи в основном. 2-3 кг овощей в день (свекла, капуста, морковь). Из фруктов только яблоки иногда. В качестве добавок - размоченная гречка, зеленая чечевица, орехи (грецкие, миндаль) - 2-3 раза в неделю, по 200-300 грамм.
Когда начнется сезон фруктов то объем увеличится, где-то до 4-5 кг в день, примерно. Кило какого-нибудь фрукта за один прием запросто, меньше несерьезно. В прошлом мае гонял на велике по горной Турции, там был сезон апельсинов, так в день съедал до 5 кг только одних апельсин, 1-1,5 кг за один заход, но там и расход энергии был немалый. Меня все устраивает, вес не падает, держится такой же каким был до сыроедения, т.е. 68-70 кг.
Но вес и не растет, скорее всего для роста мышечной массы надо серьезно заняться железом.
dana, хочу дополнить твоё мнение.
мне кацца, сыроедение показывает ограниченность человека. потому что если чел пойдет по развитию дальше, то рано или поздно придет к практикам - все равно в какой традиции, а сыроедения нет нигдеСыроедение может также показывать сознательный выбор и поддержание человеком определённого состояния своего сознания, энергетики тела, эмоционального тона, работоспособности. Даже ты отмечала в своём дневнике, что есть каждый день мясо - это слишком. Тоже самое можно будет сказать и в отношении всей термообработанной пищи после определённого периода сыроедения - она будет ухудшать качество жизни. Если человек пойдёт по развитию дальше, то, безусловно, придёт к практикам, но само по себе сыроедение я бы уже смело отнёс к неплохой энергопрактике.
плюс - в мире столько всего интересного! разные страны, культуры, способы жизни... а если отталкиваться от сыроедения, ставить его во главу угла. какая-то примитивная зацикленность на теле получается.Ну, никто не мешает познавать культуры, страны и способы жизни в режиме сыроедения. Национальные кухни - на них ведь свет клином не сошёлся? :-) В то же время, сыроедение прекрасно проясняет сознание (просто как от оков пелены освобождаешься), способствует устранению диктатуры разума, обостряет чувства, интуицию, открывает сердце, ускоряет духовный рост, поэтому я бы не сказал, что это всего лишь примитивная зацикленность на теле. Меня привлекает неедение (и сыроедение как промежуточный этап) именно как близкий по духу инструмент для работы с сознанием: утончения вибрационных характеристик структуры человека, понижения частот мозговой активности, раскрытия творческого потенциала.
и духу по большому счету пофик, что ест тело. особенно если оно здорово.Именно. Поэтому пусть каждый питает своё тело как ему нравится, будь пища мясом, яблоком или праной. :-) Главное, чтобы человек себя чувствовал счастливым. А ограниченность он свою показывает или нет, выбирая тот или иной продукт - значения не имеет. :-)
вышеназванные монахи очень странно развиваются духовно )))) то есть тонкое восприятие пищи у них не проснулось? када к ним подходит человек и они должны отличить обесноватого от заблудшего - это да, а отличить мертвое молоко от родниковой воды - нет? я тоже бывала в монастырях, и в друзьях водились священники, духовное развитие и пребывание в лоне церкви - не есть одно и то же.
я сыроедила достаточно. голодала, чистилась, три года веганила без хлебо-булочных изделий. прихожу домой. тело голодно. сырых продуктов нет. и что? пусть голодает? зачем моему телу голодать? када есть масса других продуктов, поскольку семья - неголодающая. кормлю тело и даже не заморачиваюсь.
энергопрактики. еда - энергопрактики )))))) угу. еще и фитнес - энергопрактики.
сейчас еду в итальянскую деревню. итальянского не знаю. хочу попробовать пожить жизнью "обычного итальянца". там даже меню не будет - приносят то, что он называют обедом. или ужином. сырого практически нет. я не собираюсь тратить время на этот вопрос. можно дома сидеть и сыроедить. а пришел в гости - ешь что дают и не выпендривайся.
энерджи )))) мой уровень энергии хм... мягко говоря выше среднестатистического. ты же читал посты раньше? у меня слабенькое физическое тело, позвоночник никакой, внутренности не работают - то есть это все живет за счет энергии, намерения, практики. и есть конкретно практики направленные на переработку и усвоение любых видов пищи. я ем пропавшую еду - которая воняет уже не ахти, и никаких сбоев с пищеварением. дух первичен ))))
поддержание определенного ритуала - это трата энергии на этот ритуал. лучше не заморачиваться и есть то, что есть. для меня. здоровье у меня будет не хуже, проживу я дольше, качество жизни не хромает - так что, ради идеи что ли сыроедить? щас недели три буду есть тока сырое, преимущественно капусту молодую и морковь. по одной простой причине - завезли )))) завезли на мой рынок капусту и помидоры. а придет зима - опять буду есть не тока сырое. и даже не буду думать - что есть, када есть, зачем есть. захочет тело - накормлю. не захочет - не буду кормить.
вот как едят мясо буддисты: мантры пропоют над тарелкой, и с полным осознанием того, что помогают душе, заключенной в теле животного, переродиться в теле человека, едят. то есть они каждым приемом пищи молятся, помогают последней свинье стать человеком и получить шанс реализовать себя в мире.
да каждому свое - опять какие-то прения начались. я никого не агитирую есть сыр или пить вино. просто я очухалась в 18 лет, а не в 40, када уже не то что сыроедение - перейдешь на стяжание нетварных энергий и откажешься вообще от еды, лишь бы выздороветь )))
у булгакова: история рассудит нас )))))) по итогам можно будет говорить, чего процесс-то обсуждать.
опять энерджи. свет клином сошелся на этом мире )))) для меня. после всех этих голоданий, спорта, учебы, работы, роли жены, дочери, сестры, духовного наставника и прочее - я поняла, что ТРАЧУ СВОЮ БЕСЦЕННУЮ ЖИЗНЬ на апгрейд. постоянный апгрейд. вместо того чтобы просто сесть и наслаждаться бытием я все время что-то делаю. а все и так есть. можно наконец-то расслабиться. сашина тетка притчу рассказывала: сидит бедняк под деревом, хорошо, солнышко, птички поют... мимо идет работяга и грит - ну че ты тут сидишь, ну пошел бы, занялся бы делом... этот - зачем? работяга - ну вот я работаю, семью содержу, детей рощу, дом построил, вот еще собираюсь... щас сад закладываю, вот вырастет сад - красота, сяду под дерево, птички поют... бедняк - ну так вот я и сижу уже.
вот и я - сижу уже.
есть еще момент - что тебе нравится в жизни. мне нравится семейная традиция готовить и кушать. и пусть я не кушаю - но за столом жевать капусту не хочу, а запеканку овощную запросто. это странный вопрос - просто клише из детства. коллега живет в гражданском браке с очень хорошим парнем уже восьмой год. вопрос - почему не женитесь? ответ - а зачем? ну и правда - зачем? мне просто приятно быть женой. в том числе по паспорту. а им все равно. и что?
и кстати момент - объем пищи. вот у меня ученик. около 50 ему. потихоньку начал приобщаться к йоге лет 5 назад. потихоньку менять питание. без голоданий, дла йоги чисто. ну мясо исключил. потом дрожжевое. занимается каждый день! в индию частенько летает. прошлым летом перешел на сыроедение. именно с целью отрегулировать энергообмен. грит было жестковато, похудел даже на 10 кг, щас прибавил немного, почти год чисто на сыром, месяц как стал замоченные крупы добавлять в рацион и свежий сыр. ОБЪЕМ ПИЩИ ЗА СУТКИ - 2 полных горсти. ну сложить ладошки вместе - сколько влезет и все. утром такая горсть, и вечером. ни о каких килограммах речь не идет. вот это энергообмен. но он выключился из социума, ушел из семьи, живет один, так что по еде вообще не заморачивается, он бизнесмен, есть о чем подумать. выглядит хорошо, адекватен. питается так уже год! и хватает. и ни с кем это не обсуждает, на форуме не сидит. никакой зацикленности на теле )))
Дан, открывай свой дневник обратно, хватит выпендриваться. :-) Всемж от этого только лучше будет. :-)
Дана, ты умеешь так ненавязчиво подгрузить.:-) :-)
нет бы поддержать меня в попытке избавиться от зависимости ))) сайко, извини.
что меня удивило - все продолжают обсуждать жрачку, и хоть бы кто спросил москвичей - живы ли. как семьи, все ли в порядке? я алексаше написала - он даже удивился ))) грит тока щас осознал что действительно несмотря на то что на форуме полно людей с которыми близок, даже в голову не пришло.
Хотел было ответить, но смотрю ты уже всё за меня написала. Добавить по существу мне просто нечего. :-)))
P.S.: Никаких прений. Всё, что ты пишешь, неизменно вызывает моё согласие и приятие. Я просто попытался раскрыть другую точку зрения на вопрос, которая, также, как и твоя, содержит рациональное зерно и имеет равное право на существование. Ну а оказалось, что ты в курсе и можно было не писать... :-)
мне кацца, сыроедение показывает ограниченность человека. потому что если чел пойдет по развитию дальше, то рано или поздно придет к практикам - все равно в какой традиции, а сыроедения нет нигде, кроме племен мумба-юмба. а традиция предполагает систему. и здоровью не мешает, а скорее наоборот.
Ограничивают человека именно практики
и кстати момент - объем пищи. вот у меня ученик. около 50 ему. потихоньку начал приобщаться к йоге лет 5 назад. потихоньку менять питание. без голоданий, дла йоги чисто. ну мясо исключил. потом дрожжевое. занимается каждый день! в индию частенько летает. прошлым летом перешел на сыроедение. именно с целью отрегулировать энергообмен. грит было жестковато, похудел даже на 10 кг, щас прибавил немного, почти год чисто на сыром, месяц как стал замоченные крупы добавлять в рацион и свежий сыр. ОБЪЕМ ПИЩИ ЗА СУТКИ - 2 полных горсти. ну сложить ладошки вместе - сколько влезет и все. утром такая горсть, и вечером. ни о каких килограммах речь не идет. вот это энергообмен. но он выключился из социума, ушел из семьи, живет один, так что по еде вообще не заморачивается, он бизнесмен, есть о чем подумать. выглядит хорошо, адекватен. питается так уже год! и хватает. и ни с кем это не обсуждает, на форуме не сидит. никакой зацикленности на теле )))
А сыроедение делает человека свободным. Можно и не поесть в любое время и в походе и дома(почитайте Василия, Начинающего, Нилу Киевну). Можно и поесть то что есть всегда вокруг -пищу ведь готовят из сырых продуктов( не надо тратить время на разрушение "энергии" сырых продуктов)
Какую бы практику человек не выбрал он будет ограничен в рамках этой практики по определению. Эклектика в отдельных практиках не приветствуется.
опять энерджи. свет клином сошелся на этом мире )))) для меня. после всех этих голоданий, спорта, учебы, работы, роли жены, дочери, сестры, духовного наставника и прочее - я поняла, что ТРАЧУ СВОЮ БЕСЦЕННУЮ ЖИЗНЬ на апгрейд. постоянный апгрейд. вместо того чтобы просто сесть и наслаждаться бытием я все время что-то делаю.
Вот перейдя на сыроедение это и понимаешь что начинаешь просто наслаждаться бытиём и естественной пишей и по боку эти практики которым надо уделять время(кто скажет что это не так?), чтобы усилиями духа потреблять всякую гадость или восстанавливать физическое тело
и есть конкретно практики направленные на переработку и усвоение любых видов пищи. я ем пропавшую еду - которая воняет уже не ахти, и никаких сбоев с пищеварением. дух первичен ))))
Можно ведь усилия духа потратить и на что-нибудь другое. Хотя кому как.
Начинающий
30-03-2010, 05:01
вышеназванные монахи очень странно развиваются духовно )))) то есть тонкое восприятие пищи у них не проснулось?
Они так питаются с детства, как и все обычные люди, "полезно то что в рот полезло". Разделение только на постную и непостную пищу, а не на живую и мертвую.
Духовная развитость индивидуума может сочетаться с вопиющей безграмотностью в отношении к своему телу. Возьмем например Антона Чехова, никто не сомневается в его интеллекте и духовном развитии, до сих пор зачитываемся его произведениями. Но тем не менее он упорно "жрал дерьмо" всю жизнь и как следствие страдал от геморроя, и умер от туберкулеза в 40 с чем-то лет, молодой мужик вобщем-то. А ведь у него Суворин-мастер голодания был в друзьях, который уже в то время лечил голодом и рак и туберкулез, но нет, голод это слишком тяжело, зачем себя ограничивать, лучше "вкусненького" поесть.
сыроедение делает человека свободным. Можно и поесть то что есть всегда вокруг -пищу ведь готовят из сырых продуктов( не надо тратить время на разрушение "энергии" сырых продуктов)
Насчет свободы: с одной стороны - да.
А с другой - это, все ж таки, тоже ограничение. Как бы там ни было, а я ограничиваю свой выбор именно сырой пищей, а значит, запрещаю себе вареную.
Вроде бы и не хочется мне сейчас варенки. Но запрет-то все-таки существует!
Чего бы мне сейчас больше всего хотелось - это снять любые ограничения. И посмотреть, что из этого получится.
Если я продолжу питаться тем же образом, что и сейчас, и разовые приемы варенки не вызовут известного жора, то можно будет говорить об истинной свободе от пищевой зависимости... но, честно говоря, в этом я еще не уверена.
Состояние здоровья таково, что редкие приемы варенки едва ли повлекут за собой какие-либо неприятности, но существует риск впасть в настоящую блюдоманию, что крайне нежелательно - вместо одной несвободы придет другая, худшая.
Поэтому пока оттягиваю момент полного "освобождения" под тем или иным предлогом. :D
Но иногда хочется выдать желаемое за действительное. :-(
и есть конкретно практики направленные на переработку и усвоение любых видов пищи. я ем пропавшую еду - которая воняет уже не ахти, и никаких сбоев с пищеварением. дух первичен ))))
Жаль, что мне не довелось в свое время ознакомиться с подобными практиками... но вот такой опыт: давным-давно, еще в детстве, я поставила себе вполне определенную цель - научиться есть мясо (мне сей продукт представлялся, мало того, что несъедобным, но и вызывал сильнейшее отвращение).
Научилась! Создала-таки собственную практику :D, применив которую, и сейчас могу съесть что угодно... любую гадость :D , заведомо несъедобную.
Ну, и что мне теперь делать с этой способностью? В цирке показывать?
Можно и не поесть в любое время и в походе и дома
Можно. У меня, например, нет стойкой привычки питаться три раза в день.
Но... как бы мне ни хотелось сказать, что этим я обязана именно сыроедению... это все же будет неправдой... я и раньше могла долго обходиться без еды. Возможно, эта привычка и выработалась из-за того, что с детства не всякая еда была приемлема... Хотя и не страдала отсутствием аппетита - скорее всего, по той же причине...
Какую бы практику человек не выбрал он будет ограничен в рамках этой практики по определению. Эклектика в отдельных практиках не приветствуется.
Это так. Но все ж привлекают меня всякие практики... А следовать чему-то одному - скучно... Выдергиваю то одно, то другое отовсюду... пытаюсь найти в себе что-то созвучное... Иногда нахожу, и тогда оно действует. Если не находит отклика - ну и ладно, обойдемся, не мое, значит... Никогда серьезно и целенаправленно ничем не занималась, не участвовала ни в каких семинарах, сектах, сообществах. Скажете - так нельзя? опасно? но терять-то, в сущности, нечего... жизнь, она тем и интересна... не загонять себя ни в какие рамки...
Возьмем например Антона Чехова, никто не сомневается в его интеллекте и духовном развитии, до сих пор зачитываемся его произведениями.
Мне тоже всегда приходит на ум именно этот пример.
С детства Чехов был моим любимым писателем... едва ли не кумиром...
Но с тех пор, как почувствовала, что можно влиять на свое состояние, не прибегая к всевозможной химии... перечитывала его уже совсем иначе... появилось недоумение - ну как же так, такой умный, тонкий, глубоко чувствующий... неординарный... и не понял и не ощутил таких простых вещей...
Мы все живем в каких-то параллельных мирах, мысля и чувствуя каждый по-своему.
И прав и неправ каждый тоже по-своему...
Вроде бы и не хочется мне сейчас варенки. Но запрет-то все-таки существует!
Чего бы мне сейчас больше всего хотелось - это снять любые ограничения. И посмотреть, что из этого получится.
Если я продолжу питаться тем же образом, что и сейчас, и разовые приемы варенки не вызовут известного жора, то можно будет говорить об истинной свободе от пищевой зависимости... но, честно говоря, в этом я еще не уверена.
Состояние здоровья таково, что редкие приемы варенки едва ли повлекут за собой какие-либо неприятности, но существует риск впасть в настоящую блюдоманию, что крайне нежелательно - вместо одной несвободы придет другая, худшая.
Поэтому пока оттягиваю момент полного "освобождения" под тем или иным предлогом.
Но иногда хочется выдать желаемое за действительное.
Никто из нас уже никогда наверное не освободиться от блюдо-мании, какие бы отговорки мы бы не придумывали она притягивает именно своей наркотической силой - удовольствием. Можно же "освобождаться" и через употребление других наркотических продуктов( кстати используется в некоторых практиках). Мне лично не хочется и даже здоровьем запрещено такое "освобождение", это наверное и сдерживает от заигрывания с варёнкой.
Вячеслав
30-03-2010, 07:55
Абсолютно согласен с Наиной Киевной.
Сыроедение - никакая это не свобода, а еще большая зависимость.
В этом плане обычноед - гораздо более независим :idea: :D
Не в плане спора, а просто ремарка... :peace:
еще большая зависимость.
В этом плане обычноед - гораздо более независим
Вячеслав, я не сказала - БОЛЬШАЯ!
Гораздо меньшая, тем не менее, она существует.
Да и мало ли еще какие есть зависимости в нашей жизни?
Кто вообще может похвастать полной независимостью?
Просто хочется, чтобы их было по возможности меньше, в том направлении и пытаешься двигаться.
А обычноед - понятие тоже непростое... кто что под этим понимает...
Разные и они бывают - обычноеды.
Вячеслав
30-03-2010, 08:16
Наина Киевна, и опять согласен с каждым вашим словом! :-)
Ушел. :peace:
Сфоткал тут как кот релаксирует на балконе.
А, раз начал фотки выкладывать, выложу пару фоток дочери. Знакомьтесь, Катюха:
Саламандра
30-03-2010, 10:53
А, раз начал фотки выкладывать, выложу фотку дочери. Знакомьтесь, Катюха:
Хороший снимок шикарной модели:-) :love:
Хороший снимок шикарной модели
Спасибо, приятно! Ещё маму можно похвалить, она шапочку шила...ааа, ну и рожала, конечно :lol:
Фотки модели продаются в банках фотографий, может где в журналах уже печатают, любопытно ;)
Саламандра
30-03-2010, 11:12
Спасибо, приятно! Ещё маму можно похвалить, она шапочку шила...ааа, ну и рожала, конечно :lol:
Фотки модели продаются в банках фотографий, может где в журналах уже печатают, любопытно ;)
Шапочка чудесная- у меня сразу глаза за нее зацепились:-)
Моей уже такую не свяжешь, выросла, однако, а когда то и я любила красивые вещи творить.
Отдельные похвалы маме!:prv03: :prv03: :prv03:
Волшебница
30-03-2010, 11:13
Папина доча:-)
Давно тут не писал, а сейчас вот возьму и напишу. Последнее время что-то совсем распустился на блюдомании и неприлично расжирел, с прошлогодних 72 до сегодняшних 85, многовато - пузан свисает. Пора что-то менять.
неприлично расжирел
ну не так уж и неприлично))
ну не так уж и неприлично))
Отлично! Весы показывают будто 83, а не 85. Ещё кило 3-4 убрать и будет в самый раз.
Наберешь тут килограммы, когда вот такие дела вокруг творятся ;)
Мы сейчас живем на даче, нормальных магазинов в пределах видимости нет, поэтому заказываем продукты в Утконосе. Это быстро и удобно, по цене тоже нормально. У них на сайте есть целый раздел, где фирма-партнер предлагает свои рыбные продукты, обещая супер свежесть и качество. Я решил попробовать что там за рыба, может правда лучше обычной мороженно-фасованной в пакетах?
Заказал треску, когда привезли оказалось, что она незамороженная, но по виду она мне показалась хорошей, пахла нормально. Когда резал её на куски, не стремилась расползтись в кашу, как у меня обычно бывает с размороженной. Порезал и решил отварить. И, о ужас!!! От пара шла гадкая вонь аммиаком, это очень смутило, раньше с таким не встречался.
Почитал в инете отзывы, действительно, народ с таким сталкивался, покупая рыбу в супермаркетах. Непонятно, то ли она тухлая, то ли обработана химией (специально, или из-за аварии холодильника, например). Решил не есть и попытаться вернуть деньги. Оставил сообщение на сайте. Довольно быстро позвонили и договорились, что они скинут деньги за рыбу на мобильный, почти сразу и правда скинули. Это приятно. Но рыбу у них там брать больше не буду.
А рыбу я таки скормил нашей собаке. Ей понравилась, на самочувствие не жаловалась.
Мы сейчас живем на даче, нормальных магазинов в пределах видимости нет, поэтому заказываем продукты в Утконосе... И, о ужас!!! От пара шла гадкая вонь аммиаком, это очень смутило, раньше с таким не встречался...
Но рыбу у них там брать больше не буду.
Думаю, что лучше на летне-осенний период заключить договор с какой-нибудь бабушкой, предварительно несколько раз проверив качество ее продукции. :good:
На тему овощей? Да, бабушки разные бывают, может она удобрений и ядохимикатов сыпет больше, чем промышленные хозяйства. У дороги бывает растят, или под ЛЭПами, вслепую не угадаешь где лучше - в магазине или у бабушек. Кстати, одно время покупал домашние яйца у бабушек на рынке, на вид желток был темнее и на вкус - понасыщеннее. А последнее время были один в один как магазинные. Может банально штамп смывают и продают под видом своих. Так что нужно действительно следить, что и как у них перед покупкой.
На тему овощей? Да, бабушки разные бывают
Отец уже много лет берет творог, яйца у одной и той же бабушки.
Цены чуть выше магазинных, но качество отменное. :good:
Бабушки тоже заинтересованы в качестве своей продукции. В противном случае, покупатель голосует рублем. :smile2:
Что точно мои дети не едят - это лук или чеснок.
У нас Катюха сегодня на кухне нашла авоську с луком и выудила один. Сначала отделила шелуху, а потом грызть стала и долго так грызла, по-настоящему ела его. До этого кроме молока мамы, яблока и банана ничего не ела. Сейчас опять за него принялась.
А рыбу я таки скормил нашей собаке. Ей понравилась, на самочувствие не жаловалась.
Хех, бедная собачка...
Хех, бедная собачка...
На вкус она была нормальная и я сам думал съесть эту рыбу, но раз деньги вернули - порадовал собаку. Одна из самых счастливых собак на свете, она - белая:
http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/453007/453007,1269289537,2/stock-photo-dog-loves-too-49315279.jpg
snowbarsik
09-09-2010, 09:07
Сайко, прости что не уважу перечитыванием 10 страниц дневника (первую прочитал) ты сколько на чистом сыроедении держался и почему теперь блюдоманишь ?
Держался сначала 7 месяцев, потом через год 4 месяца. Блюдоманю потому что мне не нравится столь строгое табуирование, чувствую себя при этом отлично. Но блюдоманю не жестко, довольно умеренно, и при этом ем много свежих фруктов-овощей. Например, всё лето каждый день по арбузику семьёй уминаем.
Мадам Фрекенбок
14-09-2010, 18:53
saiko, нужен ваш совет с Леей.
подскажите,какой мне слинг взять для 2 мес.малютки.спасибо
Трикотажный, или слинг с кольцом. Для самых маленьких самое то.
Держался сначала 7 месяцев, потом через год 4 месяца. Блюдоманю потому что мне не нравится столь строгое табуирование, чувствую себя при этом отлично. Но блюдоманю не жестко, довольно умеренно, и при этом ем много свежих фруктов-овощей. Например, всё лето каждый день по арбузику семьёй уминаем.
Saiko, ты, на протяжении сыроедных месяцев питался строго сыроедной пищей или периодически подъедал варенки?
Строго, никакой варенки не было. Запахи "запретных плодов" были очень соблазнительны, но начальный фанатизм и интерес к процессу побеждал в указанные сроки.
друг_утят
19-09-2010, 11:44
Может банально штамп смывают и продают под видом своих. Так что нужно действительно следить, что и как у них перед покупкой.
Ха! Прикол ща расскажу у нас тут всегда бабки толпятся у метро-продают свое: кто овощи. кто цветы, кто грибы кто молочко..так вот видела я один раз как бабуля отошла в сторонку и переливала пакетное магазинное молоко в пластиковую бутылку-типо свое домашнее :super:
Horoshaya
24-09-2010, 17:42
прости что не уважу перечитыванием 10 страниц дневника
а зря!:-)
я сегодня целый день читаю, столько интересного узнала.
правда, когда начинала читать, ожидала немного другого продолжения:-)
все чаще читаю, что закоренелые сыроеды все-таки через некоторое время отказываются от 100%-ного сырого питания.
это наводит на всякие мысли...
а зря!:-)
я сегодня целый день читаю, столько интересного узнала.
правда, когда начинала читать, ожидала немного другого продолжения:-)
все чаще читаю, что закоренелые сыроеды все-таки через некоторое время отказываются от 100%-ного сырого питания.
это наводит на всякие мысли...
Ну и на какие мысли наводит? Надеюсь, это не секрет?:)
Horoshaya
25-09-2010, 07:12
sava, не секрет, конечно.
я сейчас очень парюсь на том, что не могу перейти на 100% сыроедение. хлебцы ем, иногда кусочек сыра схвачу или ложку салата из мертвечины:D
злюсь и, как следствие,срываюсь еще сильнее.
постоянное чувство голода бывает мучительным.
вот и думаю теперь - а надо ли.
люди переходят, терпят, радуются, а потом по чуть-чуть сползают.
так есть ли смысл ортодоксально сыроедить? если потом назад..
я очень хочу. правда.
но сомневаюсь.
Horoshaya, лично мое мнение (как человека, который тоже сыроедил, но бросил в результате) - если уже идет туго и плохо - дальше лучше не станет. Для того, чтобы сыроедить в свое удовольствие, нужны определенные условия, определенный настрой, и, главное, полная уверенность, что оно тебе надо. Если этого нет - лучше не заморачиваться, а выбрать безболезненный для себя вариант. Ведь блюдоманить тоже можно по-разному. И не факт, что сыроедение через мучение вообще какую-либо пользу принесет. Вспоминаю свой скромный опыт - там был скорее мощный вред и для туловища и для головы. Наверное именно поэтому у меня даже желания не возникает возвращаться к 100% сыроедению, меня мое недосыроедение вполне устраивает))
ложку салата из мертвечинымне всегда казалось (и продолжает казаться), что салат это нечто из свежих овощей, но кулинария выбрасывает от туда овощи почти полностью, заменяет их окороками и ещё не понять чем. Анекдот! На этих салатах можно последнюю стадию ожирения получить.
Ведь блюдоманить тоже можно по-разномуможно, но лучше обычноедить :-)
Для того, чтобы сыроедить в свое удовольствие, нужны определенные условия, определенный настройс трудом представляю человека сидящего на капустно-морковном рационе когда температура воздуха месяцами может не подниматься выше минус 20 градусов. Где-нибудь в Индонезии, конечно, почему бы не посыроедить. Там: климат абсолютно другой, продукты растут здесь же и не лежат не гниют месяцами, а некоторые может быть даже не протравлены(кто будет травить фрукты растущие прямо на улице?)
с трудом представляю человека сидящего на капустно-морковном рационе когда температура воздуха месяцами может не подниматься выше минус 20 градусов.
Это я. Поверь - все пучком и никакого чуйства холода.
вот и думаю теперь - а надо ли.
я очень хочу. правда.
но сомневаюсь.
Не надо. Потому что ты пытаешся поставить телегу впереди лошади. Т.е. начинаешь сыроедить без определенной и четкой цели, которая для тебя важна.
Как говорит (примерно) anyk99 - "не нарушайте устоявшийся гомеостаз почем зря".:)
snowbarsik
25-09-2010, 17:56
Sava, я думаю все приходят к сыроедению примерно по одной и той же тропинке - здоровье.
я молчу про девачек которым надо к маю похудеть на 11кг а просто голодать влом а вот говорят сыроедение ...
другое дело что здоровье вернее его не хватка не ощущается пока тот самый петух (Гвоздь©) не клюнет.
Sava, я думаю все приходят к сыроедению примерно по одной и той же тропинке - здоровье.
Могу заверить - не все. Я, например, к моменту начала моего сыроедения беспокоящих проблем со здоровьем не имел.
Я, например, к моменту начала моего сыроедения беспокоящих проблем со здоровьем не имел.А после?))) Одна девушка после двух лет вегано-сыроедения получила панкреатит (отписывалась здесь, на форуме). Дальнейшая её судьба неизвестна.
sava, если вы заведёте дневник будет очень здорово и интересно.
А после?))) Одна девушка после двух лет вегано-сыроедения получила панкреатит (отписывалась здесь, на форуме). Дальнейшая её судьба неизвестна.
sava, если вы заведёте дневник будет очень здорово и интересно.
Со здоровьем все нормально.
Хотя в последнее время я не сыроежу 100%. Иногда бывает чего-нить подъешь в гостях или дома семечек каких жареных, иногда бывало и шашлыка влупишь вечером в компании:). Но в основном, уже несколько лет питаюсь сырой растительной пищей, а после варенки появляется стойкое ощущение помойки во рту, вялость, голова хуже соображает и т.п.
А что же касается дневника, то по честности мне влом заводить его, т.к. не вижу в этом необходимости (как для меня, так и для других людей) - мне не надо самого себя через дневник дополнительно мотивировать на сыроедение или самодисциплинировать потому, что в результатах сыроедения я давно убедился и меня они полностью устраивают, да и тему эту (сыроедение) я уже излазил вдоль и поперек.:)
Horoshaya
25-09-2010, 20:46
Если этого нет - лучше не заморачиваться, а выбрать безболезненный для себя вариант.
думаю, это самый безболезненный. я с булимией справилась, которая мучила меня несколько лет, через месяц сыроедения, и то не полного - хлебцы ела, творог иногда, не очень часто. потом сорвалась - булимия не вернулась. зато упало зрение, стала хуже кожа. (у меня вообще очень быстро как положительные, так и отрицательные результаты появляются.)
поэтому решила вернуться в строй.
ам был скорее мощный вред и для туловища
а можно поподробнее?
Не надо.
скорее надо, чем нет:-) надо более четко поставить перед собой цель. и в форме аутотренинга вбивать ее в подкорку:-)
не нарушайте устоявшийся гомеостаз почем зря
я, как преданная поклонница Франкла, отрицаю положительное влияние гомеостаза по крайней мере на психику:-)
надо более четко поставить перед собой цель. и в форме аутотренинга вбивать ее в подкорку:-)
Если цель для вас действительно важна, то ее не следует вбивать в подкорку - она и так там уже сидит. В любом другом случае это будет садо-мазо-.:)) Наш мозх этого не любит.
я, как преданная поклонница Франкла, отрицаю положительное влияние гомеостаза по крайней мере на психику:-)
Кто такой Франкл и что он говорил - я уже забыл, поэтому на счет данной сентенции возражать воздержусь.:)
а можно поподробнее?
Так, еще разграничу немного понятия: сыроедение не есть веганство. Сыроедение с животными продуктами я признаю, а веганское считаю жутко вредным, по крайней мере, для себя))
Но и тут не так все просто: для души (:D ) мне очень хорошо от гречки, риса, овощей на пару, курицы и рыбы иногда. При этом я сырую гречку тоже люблю периодами, сырую рыбу обожаю. Вообще у меня очень много сырого в рационе. Никакого негатива я от этих продуктов не заметила, даже наоборот. Конечно, всякую гадость типа фастфуда и конфет я не ем, и очень давно. Ем только то, от чего мне хорошо, и нет плохих последствий.
У меня есть дневник в разделе "просто дневники", там как раз моя ситуация вся описана, если интересно, смотрите там.
Наш мозх этого не любит.
Это точно!
я очень хочу. правда.
но сомневаюсь.IMHO, сыроедение предоставляет определенный уровень возможностей, существенно повышая энергетику организма. Если у человека есть какая-то конкретная цель в жизни, то он находит применение появляющейся в его распоряжении энергии. Если такой цели у человека нет, то возникает ситуация, когда в распоряжении человека вдруг оказывается гораздо больше энергии, чем ему для его жизни нужно, тогда он начинает избавляться от лишней и мешающей "нормально" жить энергии, "сползая" на плотную пищу.
Небольшое количество людей имеют цель в жизни, поэтому небольшое количество людей продолжает сыроедение после окончания перехода. Это первый момент.
Второй момент - уровень любви к себе. Даже если цель есть, большинство людей недостаточно любят себя, чтобы позволить себе иметь бездну энергии и прекрасное самочувствие, поэтому как только они его получают после окончания перехода, они тут же начинают глушить себя жестью, чтобы лишить себя этого состояния. Пусть неосознанно, но такие люди считают "Зачем мне это? Это для меня слишком хорошо, мне нужно что-нибудь похуже".
Если с целью у тебя может быть порядок, то обрати внимание на уровень твоей любви к себе. Если ты позволяешь себе курение и алкоголь, то, вполне вероятно, что его пока ещё недостаточно для того, чтобы взять сыроедение и не покатиться назад.
Horoshaya
27-09-2010, 10:16
NRG0099, спасибо большое! какие интересные мысли! ты, я так понимаю, сыроед?
Если такой цели у человека нет, то возникает ситуация, когда в распоряжении человека вдруг оказывается гораздо больше энергии, чем ему для его жизни нужно, тогда он начинает избавляться от лишней и мешающей "нормально" жить энергии, "сползая" на плотную пищу.
возможно, в твоих словах есть доля правды.
но ты как-будто исключаешь слабость и жалость к себе. говоришь только о любви к себе. тут все понятно.
но жалость к себе иногда выражается как раз такой плотной пищей, сладостями теми же..
Если ты позволяешь себе курение и алкоголь, то, вполне вероятно, что его пока ещё недостаточно для того, чтобы взять сыроедение и не покатиться назад.
я серьезно настроена до конца года бросить курить, стаж - почти десять лет. бросать буду один раз и навсегда. этот момент совпадает с переходом. потому что я отлично понимаю, что курить и сыроедить - это курам на смех.
с алкоголем отношения неустойчивые, но если с табаком попрощаюсь, алкоголь уйдет туда же.
snowbarsik
27-09-2010, 11:27
Хорошая очень правильные намерения
ну ты понимаешь ведь что и стиль жизни наверняка тоже должен будет "уйти туда же" или по крайней мере качественно измениться.
Horoshaya
27-09-2010, 11:59
snowbarsik, спасибо!
стиль жизни меняю уже давно и твердо - встаю пораньше, гуляю с утра, занимаюсь спортом, обливаюсь контрастным душем, почти не смотрю тв, читаю много классики и развивающей литературы. пока не нашла время на творчество, точнее не времени, а такого желания видимо еще недостаточно набралось.
а вообще я рисую, работаю в творчестве, можно сказать.
стараюсь в общем быть не овощем.
какие интересные мысли!Спасибо, что заинтересовалась. Вообще, полученный за время моего самоисследования опыт привел меня к выводу, что определяющих успех дела факторов три. О двух факторах я сказал - это наличие цели и отчаянная любовь к себе. Третий решающий фактор - сила духа. Сила мышц позволяет преодолевать физические препятствия, а сила духа - психологические. После окончания перехода серьезным образом изменится мироощущение, твоя чувствительность многократно повысится и ты обнаружишь, что мир теперь совсем не такой, каким ты его всегда знала. После окончания перехода открывается сердце и становишься необычайно ранимым: то, что раньше оставляло невозмутимым, начинает причинять сильнейшие страдания. Начинаются прояснения сознания: инсайт следует за инсайтом, прежние иллюзии, в которых находился десятилетиями, рушатся в считанные дни и приходит прозрение, начинаешь воспринимать реальность "как есть". Это чертовски больно. Остаешься один. Совсем. Даже с любимым человеком уже не получается достичь той душевной близости, которая была раньше. Все как в "Путешествии в Икстлан" Кастанеды. Отдельно стоит упомянуть об общественном течении. Потребуется весьма мощная сила воли, чтобы постоянно плыть против общественного течения (большинства) с невероятно чувствительным телом, потому что когда физически ощущаешь эмоции людей (а эмоции большинства полны злобы и агрессии), то поначалу любое нахождение в общественном месте причиняет глубокое страдание.
Обо всем писать бессмысленно. Когда завершишь переход и начнешь ЧУВСТВОВАТЬ, то сразу поймешь о чем я писал. :-)
Очень немногие люди имеют достаточную силу воли, чтобы решить все эти трудности и продолжить сыроедение. Многим повышенная чувствительность тела доставляет столько неудобств, что они предпочитают уменьшить чувствительность с помощью плотной пищи. Трудности, которые приносит сыроедение, часто приводят к тому, что дух человека оказывается сломленным, тогда он возвращается к привычной пище, чтобы уйти от этих трудностей. Многим гораздо легче быть как все, болеть как все, чем идти в одиночку и искать решения таких проблем, о которых большинство людей даже не догадывается. И только попробуй заикнуться о них кому-нибудь - окажешься в психушке... :-)
Лично меня уже несколько раз конкретно ломало - от моей силы духа камня на камне не оставалось и я жестко слетал на варенку. Но это не главное. Главное - встать на один раз больше, чем упадешь. :-) Потому как бы тяжело не приходилось, всегда жми изо всех сил и продолжай попытки - рано или поздно добьешься своего. :-)
ты, я так понимаю, сыроед?Нет еще. :-)
возможно, в твоих словах есть доля правды.
но ты как-будто исключаешь слабость и жалость к себе. говоришь только о любви к себе. тут все понятно.
но жалость к себе иногда выражается как раз такой плотной пищей, сладостями теми же..Я говорю про период после окончания перехода, когда тело полностью освободилось от тяги к плотной пище и любой ее прием приводит к сильному отравлению и мучениям тела. Во время самого перехода периодическое употребление плотной пищи с целью уменьшения страдания тела является в том числе формой выражения любви к себе и я ничего не имею против таких вещей.
snowbarsik
27-09-2010, 16:54
админы сделайте кнопку БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Horoshaya
27-09-2010, 17:36
Начинаются прояснения сознания: инсайт следует за инсайтом, прежние иллюзии, в которых находился десятилетиями, рушатся в считанные дни и приходит прозрение, начинаешь воспринимать реальность "как есть". Это чертовски больно. Остаешься один. Совсем.
удивительно. я четыре раза перечитала весь пост.
как может питание так повлиять на всю жизнь? я не то, чтобы не верю. я просто поражена.
поневоле задумываешься - а зачем тебе все это здоровье, все эти инсайты, если остаешься один? хотя лучше знать, чем - нет. ведь инсайты возможны не только при сыроедении, они практически всегда посещают человека при грамотной работе над собой, когда он имеет смелость честно посмотреть "в себя" или вокруг. и, как показывает время, это идет на пользу, хоть и переносится порой довольно тяжело...
Обо всем писать бессмысленно. Когда завершишь переход и начнешь ЧУВСТВОВАТЬ, то сразу поймешь о чем я писал. :-)
читаю и где-то внутри себя понимаю, что ДОЛЖНА это почувствовать.
NRG0099, хотел ты или нет, но ты меня убедил и очень сильно смотивировал.
спасибо.
Во время самого перехода периодическое употребление плотной пищи с целью уменьшения страдания тела является в том числе формой выражения любви к себе и я ничего не имею против таких вещей.
спасибо, теперь я поняла.
админы сделайте кнопку БОЛЬШОЕ СПАСИБО
+100
NRG0099, сильнейшие страдания, дискомфорт жизни в обществе, отсутствие близости с любимым, маячащая психушка и в итоге:
Потому как бы тяжело не приходилось, всегда жми изо всех сил и продолжай попытки - рано или поздно добьешься своего. :-)
Добьешься чего?
как может питание так повлиять на всю жизнь? я не то, чтобы не верю. я просто поражена.
Имхо, не само питание, скорее придание питанию такой роли. А ведь говорил же умный человек: "Не создавай себе кумира". Почему многим так хочется сделать из питания религию, чтобы возвыситься над остальными? И ведь зачастую рекламно-эзотерическая бодяга из уст тех, кто так никуда и не перешел.
как может питание так повлиять на всю жизнь?
Не только питание. Духовные практики тоже, даже без особого питания.
То, что описывает NRG0099, проявляется на определенном этапе духовного развития.
Иногда ограничения питания этот процесс стимулируют.
Занятия йогой тоже.
Пусть неосознанно, но такие люди считают "Зачем мне это? Это для меня слишком хорошо, мне нужно что-нибудь похуже".
Охохо))) Видимо, меня тоже можно к "таким" отнести. Но хорошо мне на сыроедении не было совсем, разве только первых месяца 2))
Просто не всем это подходит, и никакие красивые речи этого не изменят. И пусть в теории все жутко правильно и гладко, на практике выясняется, что меньшинству удается следовать этому пути. Как-то маловато для "идеального" питания, как мне кажется).
snowbarsik
28-09-2010, 07:21
Лея, а какое лечение бывает приятным ?
snowbarsik, и сколько же нужно промучиться ради светлого будущего (которое не факт, что вообще наступит)?
Horoshaya
28-09-2010, 08:41
сильнейшие страдания, дискомфорт жизни в обществе, отсутствие близости с любимым
Имхо, не само питание, скорее придание питанию такой роли. А ведь говорил же умный человек: "Не создавай себе кумира". Почему многим так хочется сделать из питания религию, чтобы возвыситься над остальными?
конечно, если возводишь питание в культ, рань или поздно толкнешься с непониманием общества. мало кто, наверно, захочет поклоняться сырой капусте)))
если же мы говорим о духовных практиках - неужели при сыроедении обязательно захочется во все это окунуться?
я не занимаюсь йогой и вообще плохо понимаю термин "духовное развитие". я - христианка и развиваюсь в эту сторону. и не вижу, каким образом именно сыроедение может меня куда-то перенаправить и заставить страдать
т.е. еда - это всего лишь еда.
но если есть - то только сырое.
может я чего-то не понимаю..
разве тут может возникнуть какой-то конфликт?
snowbarsik
28-09-2010, 08:41
думаю что всё же меньше чем вы (и мы) засерали организм нездоровой пищей.
мне вообще сложно судить о вашем случае
у меня не было острых кризов - только периоды слабости поэтому я их довольно легко перенёс. но если почитать что переживают другие это надо людям памятник ставить за мужество.
snowbarsik, сейчас я свой организм нездоровой пищей не засираю, но и сыроедом при этом не являюсь.
snowbarsik
28-09-2010, 09:42
Лея, а как питаетесь сейчас ? или дайте ссылку на дневник если где то уже описывали
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6335
вот ссылка, добро пожаловать!
И пусть в теории все жутко правильно и гладко, на практике выясняется, что меньшинству удается следовать этому пути. Как-то маловато для "идеального" питания, как мне кажется).Среди нариков со стажем тоже крайне мало людей, которые без посторонней помощи могут перейти на "идеальный" здоровый образ жизни - без наркотиков.
Стоила бы ещё игра свеч. Переходы...в чем в них смысл, сверхздоровье, жизнь до 120 лет??? Кто из вегасыроедов этим может похвастать, только новички и кричат хвалебные оды. Кто подольше (2-3 года) - или соскочили, или хвастать нечем. Что интересно, среди ЗОЖников и сыроедов далеко не все до 70 доживают. Из свежих примеров что запомнил: М. Монтиньяк (66 лет, причина неизвестна), А. Чупрун (72 года, причина - рак), Юкта Кульвинскас - веганосыроед (59 лет, причина - рак). Voldav на днях писал что на вегасыроедении себе рак нажил.
Horoshaya
28-09-2010, 21:19
А. Чупрун (72 года, причина - рак), Юкта Кульвинскас - веганосыроед (59 лет, причина - рак). Voldav на днях писал что на вегасыроедении себе рак нажил.
вот это уже серьезно.
действительно пугает:-(
друг_утят
29-09-2010, 06:21
от рака никто не застрахован- ни вегасыро, ни йоги, ни спортсмены-закаляющиеся)
тут дело в карме, судьбе ещё..не только в ЗОЖе...наверное такая статистика нам "какбе говорит"-перестань делать культ из своей бренной тушки...как говорил один индийский святой "живи (кушай- прим. это от меня:)) просто-мысли возвышенно"..помогай другим, развивай хороший качества характера. посвяти свою жизнь бескорыстному служению другим людям, развивайся духовно....все равно и ты умрешь и йог..каждому отмеряно свое время не смотря на то как мы пыжимся стараясь обмануть судьбу и протянуть подольше)
это я говорю прежде всего себе)))))))
согласна с Леей и Саико что сыроедить стоит лишь если тебе это очень очень по вкусу и нравится..а не потому что кто то сказал что это полезнее и вообще единственно правильное питание)))
согласна с Леей и Саико что сыроедить стоит лишь если тебе это очень очень по вкусу и нравится..а не потому что кто то сказал что это полезнее и вообще единственно правильное питание)))
Да вроде никто здесь не уговаривает окружающих сыроедить.
Как по мне - так чем меньше вегасыроедов, тем меньше очереди на рынках.:))
друг_утят
29-09-2010, 17:27
это почему й то меньше на рынках будет? на рынке дешево и много)))
уговаривают) ну тут не уговаривают а вообще у сыроедов нехилая такая пропаганда...взять например даже то что советуют сразу на сыромоно..хотя тот же Изюм 3 года на сыромоно переходил и всем советовал так же
это почему й то меньше на рынках будет? на рынке дешево и много)))
уговаривают) ну тут не уговаривают а вообще у сыроедов нехилая такая пропаганда...взять например даже то что советуют сразу на сыромоно..хотя тот же Изюм 3 года на сыромоно переходил и всем советовал так же
Я так и думал, что сча достанут из шкафа Изюма.:) Изюм печатался главным образом на своем "Ледоколе", никого туда не звал,а регистрацию на форуме закрыл. И ходили к нему те, кого интересовала тема сыроедения.
Так что, по человечески, можно сказать что он не уговаривал, а выражал свое мнение.;)
Про рекламу поедания варенки по телевизору, в газетах, на радио, улице, в метро, да блин, даже в детских сказках:)) - я смиренно молчу.
Maksenek
29-09-2010, 21:07
среди ЗОЖников и сыроедов далеко не все до 70 доживают. Из свежих примеров что запомнил: М. Монтиньяк (66 лет, причина неизвестна), А. Чупрун (72 года, причина - рак), Юкта Кульвинскас - веганосыроед (59 лет, причина - рак).
Вот опять та же самая история!:) Все упорно продолжают путать ЗОЖ с ДОЖ! Да абсолютно же разные это вещи! Например, Монтиньяк, Чупрун - это ЗОЖ, а Корнаро, Шаталова - это ДОЖ, не надо их путать.
Цели у ЗОЖ и ДОЖ совершенно разные: у ЗОЖ - здоровье, а у ДОЖ - долгожительство. Потому и подходы к питанию тоже разные: у ЗОЖ это питаться "правильно", а у ДОЖ - "мало". И соответственно результаты у тех и других получаются разные: у ДОЖ - здоровье и долголетие, а у ЗОЖ - ощущение правильности подхода.
А разве я кого-то с кем-то спутал?
В википедии пишут: "Здоровый образ жизни является предпосылкой для развития разных сторон жизнедеятельности человека, достижения им активного долголетия и полноценного выполнения социальных функций". С другой стороны там же пишут "Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено".
Но если здоровый образ жизни не дает продление жизни, то какой же он здоровый?
друг_утят
30-09-2010, 05:34
а у ДОЖ - "мало".
ай м лавинг ит!
видимо тут собака и зарыта реально!
видимо тут собака и зарыта реально!
ну мало это тоже понятие относительное)) нужно чтобы было достаточно для жизни)) а то если слишком мало, то так и с голоду помереть недолго))
Maksenek
30-09-2010, 06:28
а то если слишком мало, то так и с голоду помереть недолго
Типичные страхи!:) Если с головой дружите, от голоду не помрете! Ведь если организм уж очень сильно еды затребует, Вы же ему поддадитесь, не так ли?:) В Международном обществе ограничения калорий несколько тысяч членов со всего мира, и все ограничивают себя так сильно, как только могут вынести. Но никто от голода там не умирает!:)
Horoshaya
30-09-2010, 07:10
Но никто от голода там не умирает!:)
я вчера читала, что в концлагерях средняя калорийность не превышала порога в 500-900 ккал. (у нас некоторые девочки на 900 месяцами сидят, да я и сама в молодости в среднем 800 ела. как вспомню, так вздрогну)
так вот примерно у 40% начинались необратимые изменения в мозгу (б. Паркинсона, если я не ошибаюсь и прочее прочее. я не медик, не знаю. как точно выразиться. но общий смысл - дела из были очень и очень плохи).
иными словами, можно питаться и баландой с тремя горошинами на дне тарелки, но ни к чему хорошему это не приведет. имхо. я против малоедения.
я против малоедения.
я тоже! Я ЗА вмеруедение!
Maksenek
30-09-2010, 07:46
я вчера читала, что в концлагерях средняя калорийность не превышала порога в 500-900 ккал.
А чем их там кормили Вы случайно не читали???
В любом случае сравнивать с концлагерями нельзя, так как там всем ограничили питание резко и сразу, там заставляли трудиться, там были жуткие температурные и другие условия, а когда у заключенных возникал в организме сильный голод, чтобы хоть немного набрать калорий для необходимого минимума и покрытия энергозатрат, то возможности такой они были лишены!
Когда организм находится в тяжёлых условиях для выживания (холод, непосильный труд, психоэмоциональное напряжение и т.д.), то калорий требуется гораздо больше минимума! Когда еда неполноценная, пищи тоже требуется больше!
В Международном обществе ограничения калорий несколько тысяч членов со всего мира, и все ограничивают себя так сильно, как только могут вынести. Но никто от голода там не умирает!:)
Подопытные (ограничение калорий) обезьянки умерли:
"В 2004 году, когда в разных экспериментах с обезьянами находилось уже 120 животных, у них начались заболевания и появились смертельные исходы. три обезьяны из старших групп, получавшие ограниченное по калориям питание, умерли. При подведение предварительных итогов всех этих опытов, длившихся 15 лет, на семинаре в Национальном институте по изучению старения был сделан вывод: "Характер действия долгосрочного ограничения в питании на старение и долголетие приматов остается неопределенным... К возможности применения ограниченной по калориям диеты для замедления старения человека следует пока относится с большой долей скептицизма".
Да и сам основатель общества не дожил до обещанных им же 120 лет, он прожил до 79 лет.
"В июне 2004 года британский медицинский журнал "The Lancet", один из наиболее популярных среди врачей-практиков, опубликовал некролог, который начинался фразой: "Рой Уолфорд, геронтолог и пионер исследований по влянию ограниченного питания на старение, умер 27 апреля 2004 года в возрасте 79 лет. Смерть наступила в больнице от остановки дыхания, связанной с амиотрофическим латеральным склерозом".
Эксперименты его последователей:
"Один из них, Майкл Шерман из Канады, в прошлом спортсмен-штангист, потерял за шесть лет диеты, рассчитанной на 1600 ккал в день, почти треть своего веса. Он стал раздражительным, утратил интерес к женщинам, иногда впадал в депрессию. Но Шерман утвержал, что все эти неприятности можно перенести ради нескольких десятилетий жизни.
Второй последователь Уолфорда, Деан Померлау из Мичигана, потерял за два года ограниченной диеты 20 кг и тоже утратил сексуальное влечение. Но он верил, что проживет до 120 лет. "Стоит пожертвовать пиццей ради долгой жизни", - объяснял он.
Майкл Купер, инженер-электрик, ко времени своего интервью в 2000 году находившийся на ограниченной по калориям диете 14 лет, говорил, что пока еще не почувствовал омоложения. Главными проблемами для него, 51-летнего мужчины, похудевшего на 15 кг, стало выпадение волос, появление множества морщин и зябкость. "Я ношу теплое белье и свитер, хотя живу в жарком Техасе, - сказал он. - Мне холодно даже в очень теплой комнате".
Кстати, всё это очень похоже на сыроедческие "кризы" в "переходный период".
Целиком статья здесь: http://www.dietswomen.info/calorie/index.html
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot