PDA

Просмотр полной версии : Ну и припёрло же меня голоднуть!

nikok
22-06-2009, 01:02
Привет всем форумчанам.Я новенький.Практически с нуля и без зазубрин.Я-СЫРОМОНОЕД:super: .Редкость такая же как и колбаса с мясом.А не упомянуть об этом всё равно что родной маме подложить кнопку(хотя для некоторых попыщ кнопки ничего не сделают).Хотя после некоторых разборок насчёт моего сыроедения я ей не то что кнопку,а пачку дюбелей хотел высыпать:x -они же такие зубристые.Я отвлёкся от темы.Моя голодовка пока не закончена,а длится уже 16 дней.Я не заканчивающий,это только прелюдия к дальнейшим действиям...

Добавлено через 2 часа 43 минуты
Продолжим.. Сыроежу 7 мес. . Без срывов и сильно сомневаюсь что таковы ещё будут,сильно убежден что сыроедение это наша еда.За это время мало что случилось,кризы какие то мелкие кроме большой потери веса и слабости.Но одна проблема - я нетерпеливый и не хочу ждать эти 7 лет пока получу идеальное здоровье,а у меня куча болячек,которые меня затрахали уже с самого рождения До этого опыт голодовок малый 1-3-2-2-5 дней в течении полугода.Уж больно мне они трудно даются.Очень трудно.Физически я просто разбит и не могу даже ходить.Моя нынешняя голодовка бессрочная,до упора. На этот путь меня вдохновила книга Курдюмова о голодании,всё описано чётко, коротко и без ваты. .На форуме сыромоноедов момент голодовок тактично обходится- ну ещё бы это штука потруднее чем натуральное питание сам знаю.Даже у самого мужественного господина Изюма после 12 дней без пищи такие впечатления остались что он и не подумывает с этим ещё раз начинать.Я живу в Германии у нас тут фрукты и овощи сплошь напичканы химикатами и опрыснуты каким то воском и на вкус это всё дело как пластмасса.Брэгг прав только голодовки смогут это всё вывести и одновременно омолодить организм.
У меня вопрос.У меня уже долгое время во рту сладкий привкус.К чему бы это?И почему я пью более 6 литров воды в день(иначе упаси господи пережить эти страдания,хоть из-зо окна выпрыгивай)

tata
22-06-2009, 04:50
:prv03: Во-первых поздравляю с довольно длительным сроком сознательного голодания для сыроеда. Это настоящая победа ума.

Во-вторых приятно видеть, что и сыроеды постепенно начинают понимать, что без настоящей чистки организма всё-равно не обойтись.
Кстати, на форуме сыроедов потихоньку началось это движение.

Моё предположение на тему заданных вопросов:
1-сладковатый вкус на голоде--очищение зубных пазух от случайно оставшихся там остатков еды. В данном случае сырые овощи и фрукты и так имеют сладкий вкус-привкус + (извиняюсь, ибо сыроед может воспротивиться этой мысли)) гниение мельчайших остатков в зубных кармашках дёсен.

2- пьётся много воды на голоде потому, что на питании сырыми овощами и фруктами люди часто отвергают саму идею питья воды, типа её ии самой лучшей полно в сыроедной пище.
Ну мозги ладно, а вот телдо е обманешь и оно при первой же возможности (голодание) стремится ликвидировать обезвоживание. Резкое похудание в начале такого питания это ещё и потери воды. Потом, со временем тело научится всё сбалансировать и подогнать, но на это уходят годы.
Так что ПОЗДРАВЛЯЮ с правильным решением!!!!
Желаю как следует очиститься и омолодиться на голоде с помощью воды и терпения.

matroskin96
22-06-2009, 05:45
.Я-СЫРОМОНОЕД:

Привет,я тоже пытаюсь перейти на 100% сыроедение,поскажите чем можно заменить хлеб?Вы хлеб идите?

alagor
22-06-2009, 07:12
Я живу в Германии у нас тут фрукты и овощи сплошь напичканы химикатами и опрыснуты каким то воском и на вкус это всё дело как пластмасса.Брэгг прав только голодовки смогут это всё вывести и одновременно омолодить организм. У меня вопрос...
и у меня вопрос...
не пойму как на ЭТОМ можно сыроедить?..

_as_
22-06-2009, 08:31
nikok, отчего сладкий привкус во рту не знаю, но кроме воды помогают длительные прогулки. 10 и более километров в день.
И... очень не рекомендую вам сразу на срок больше 3 недель. Почитайте форум, у людей нервная система страдает на больших сроках, а это очень серьезно. Будьте мудры аки змия и удачи вам!

nikok
22-06-2009, 16:05
nikok, отчего сладкий привкус во рту не знаю, но кроме воды помогают длительные прогулки. 10 и более километров в день.
И... очень не рекомендую вам сразу на срок больше 3 недель. Почитайте форум, у людей нервная система страдает на больших сроках, а это очень серьезно. Будьте мудры аки змия и удачи вам!
Спасибо за совет.Но вы удивитесь что в свои 22 года до сыроедения я довёл свой организм до такого состояния что не мог даже читать ,телевизор смотреть,от нервной мандрашки плакать хотелось,а мысли о смерти не редкость была.Врачи только разводили руками.Жизнь казалось конченной.А мой образ жизни был примерным для всех без вред.прив.спортом занимался долго но по причине здоровья бросил.,а довёл меня так называемое сбалансированное питание. Каши потреблял в неимоверных кол-вах,никакого хлеба,соли,мясо было тоже в рекомендуемых кол-вах,соки.И скаждым годом я чах,и чах...Вот так.На сыроедении всё резко поменялось но не так как хотелось быстро.По сравнению со мной у подавляющего большинства голодовки проходят невероятно легко.В чём это проявляется?!Сплю-от 11 часов-16,порой ходить не могу,на хавку тянет до сих пор,только вода помогает,ничего делать неохота(у меня нечто вроде каникул).О длительных прогулках даже речь не идёт.Вот такой я зашлакованный.Теперь понимаете почему я так озаглавил тему"Припёрло...".У меня реально нет выбора ждать следующей голодовки.Такое снова перетерпеть не тянет.Сопли на кулак наматывать не собираюсь- решил голодать,так в штаны не наделай.Где то я прочёл что на 20-30 день голодовки обновляется ЖКТ,30-40 день-нервная система.Так что якобы"проблемы с нервами"на длительном голодании не что иное,как кризы при которых ни в коем случае нельзя прерывать голодовку и уж тем более бежать к врачу за пилюлей.
Современные данные говорят что даже у тощего человека есть запас чтобы голодать 2 месяца и более без проблем здоровья,конечно без экстремальных энергозатрат.Мой вес в начале 62,6 кг.

Добавлено через 1 минуту
Моё предположение на тему заданных вопросов:
1-сладковатый вкус на голоде--очищение зубных пазух от случайно оставшихся там остатков еды. В данном случае сырые овощи и фрукты и так имеют сладкий вкус-привкус + (извиняюсь, ибо сыроед может воспротивиться этой мысли)) гниение мельчайших остатков в зубных кармашках дёсен.
У меня сладкий вкус непосредственно от языка.
И почему на сайте syromonoed.com я не могу зарегистрироваться.Пишут "извините регистрация в данный момент не доступна".и уже давненько.Или гос. Изюм почуствовал что я там буду разводить не угодную ему голодную ересь?Чую меня бы забанили быстрее чем я бы сказал"В туалете закончилась бумага!"

Добавлено через 3 минуты
и у меня вопрос...
А не предлагаете ли вы наладить прямые поставки из российской деревни.Адрес.пос.Глухомань,полуразвалившаяся улица 7,баб.Дуся.
А может плюнуть на это всё и перейти на обычную блюдоманскую мертвятину и вернутся к своему больному состоянию?

Добавлено через 11 минут
Привет,я тоже пытаюсь перейти на 100% сыроедение,поскажите чем можно заменить хлеб?Вы хлеб идите?
Я ем только фрукты,овощи и орехи.На вопрос о хлебе отвечу выдержкой из книги Курдюмова,где один сыроед,Валя Николаев, на себе ставил эксперименты о вредности некоторых продуктов.

Испытываемый продукт съедался раз в неделю, в пятницу вечером, а в субботу ощущения записывались.
При нужде, опыты повторялись многократно. Вот данные опытов Вали Николаева о вредности и безвредности разной пищи.
1. Соль. Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратную дозу. 50 г соли вызывают только слабый отёк подкожных тканей.
То есть, соль не оказывает прямого плохого действия. Но её достаточно — 1 грамм в сутки, и зачем перегружать почки?
2. Картофель вареный: реакция чёткая. Уже 100 г вызывают утром тяжесть в голове, боль в затылке, тон падает до скуки.
Всю неделю наращивал дозу — состояние не улучшалось, а, в конце недели, — сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз.
Сыроеды из клуба Даниэляна подтвердили то же самое.
Гипотеза: реакцию вызывает вареный крахмал. Сырой картофель, в любых количествах, вреда не приносил никогда. Вопрос: картофель в мундире так же вреден? Шаталова — его использует.
3. Хлеб. Реакция та же, что на картофель, но ярче. Корочек нужно съесть вдвое меньше, чтобы отравиться так же, как от мякиша.
4. Крупы варёные. Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено, рис.
Самые безвредные — овёс, ячмень (перловка), цельная пшеница, из них лучше всех — гречка.
Пророщенные крупы — совершенно безвредны. Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши.
Очень важно качество крупы: старая, горклая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами — отравляет, но, при кипячении, пестициды разрушаются.
5. Мука пшеничная. В виде сырой затирки, теста — никакого вреда.
Как-то Валя зимовал на такой затирке, сухофруктах и трёх мандаринах в день.
Свежие блины дают слабую реакцию. Полежат полдня — отравляют заметно.
Пресное тесто, лапша, макароны — дают очень слабую реакцию, на уровне круп. И Шаталова использует пресное варёное тесто.
Вывод: хлеб, обдирные (мёртвые) крупы и картошка вызывают тяжесть в голове, падение настроения до скуки, а, при накоплении слизи, — её выброс, в виде насморка и кашля.
Все эти симптомы у нас постоянны и тяжелы. Валя уверен, что хлеб и картошка вызывают большинство воспалений и отложений, в том числе и суставные. Они также вызывают отёки.
6. Бобовые. Как пророщенные, так и свежесваренные не дают заметной реакции, кроме газовыделения, что, с точки зрения здоровья, не страшно.
Особо хороша чечевица. В отличие от хлеба, не дают воспалений.
7. Орехи и семечки. Сырые — полезны. Старые, горклые — отравляют. Жареные — дают слабую реакцию жареного растительного масла. Оно — ядовито.
8. Растительное масло. Сырое — можно без последствий выпить стакан, если нормальная печень. Тошнота на масло, жир — чёткий признак плохой печени.
Жареное раст. масло даёт сильную реакцию воспаления горла, по типу ангины.
Три чайных ложки жареного масла — и утром можно вызывать врача и получать больничный.
Ребята часто использовали этот трюк. Чем дольше жарится масло, тем сильнее эта реакция. Известно, что такое масло считается канцерогеном.
9. Другие жиры, сливочное масло — то же: свежее — катит, жареное — отравляет. Жир птицы жареный, вареный вызывает заметную ангинку. Сало свиное свежее — безвредно, жареное — безвреднее остальных.
Старое, жёлтое, горклое сало и жир — тяжелое отравление: горло, отупение, тяжесть в голове.
Исключение из пищи только жареных жиров освобождает от аллергий, воспалённых гланд, других воспалений.
10. Мясо. Сырое — не испытывал: опасался гельминтов. Но всё указывает на удобоваримость сырого мяса: эвенки, эскимосы едят строганину.
Валя как-то пять дней ел сырую рыбу — и никакого вреда. Варёное мясо, рыба заметной ... Копчёные продукты дают отёки из-за соли и слабую реакцию.
Вывод Валентина: всё, что в природе может служить пищей, абсолютно безвредно для человека (исключая специфические ядовитые продукты).
11. Молоко. Свежее сырое и кипячёное, при хорошей переносимости, заметной реакции не дают. Свежее молочнокислое так же сравнительно безвредно.
Несвежие молочные продукты могут сильно отравить. Особенно разнокачественным бывает творог. Старый творог (а он у нас залёживается и идёт на сырники!) может быть очень ядовит, вплоть до смертельного.
Сметана — свежая безвредна. Сыры молодые неварёные — легче, хотя и старые особого отравления не дают.
Наблюдение Вали: кожные грибки любят казеин, и, при отказе от молочного и сыворотки, не появляются.
12. Суррогаты: чай, кофе, какао, шоколад и всё, что их содержит.
Конкретные яды наркотического характера.
Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове, «как после сотрясения мозга».
Многократно вреднее крахмала и жареного масла. Самые вредные продукты!
13. Кондитерия: с кофе и какао — отравляет. Свежая, без них — естся с трудом, вызывает тяжесть в ЖКТ, но «сильный организм особо не страдает».
14. Варенье. Живое и лёгкое — не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем паче, подожжённые — отравляют, как суррогаты: бьют по башке.
Сахар свежий, при нормальной поджелудочной, не отравляет.
А вот подожжённый — отравляет по типу суррогатов, достаточно 5-10 г.
Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. Карамель — относительно безболезненна. Сгущёнка даёт отравление, вареная сгущёнка — отравляет слабо.
15. Квас, бродильное — зависит от сырья, может быть вредным. Вино, если сухое и натуральное, пищевых реакций не даёт — только опьянение.
16. Сухофрукты любого вида и приготовления безвредны, если не ядовиты ...
Вывод Вали: есть три вредных группы продуктов. В порядке убывания вредности:
— суррогаты,
— жареные жиры, особенно раст. масло,
— варёные и печёные крахмалы.
В принципе, достаточно исключить из питания только это, любимое и самое основное для нас, и здоровье исправится за полгода-год радикально.
Ещё вывод:
а) Чем длиннее и чем горячее готовка, тем ядовитее продукт.
б) Чем дольше прошло времени после готовки, тем ядовитее продукт.
Простой совет: готовьте на раз, никогда не разогревайте. Абхазцы никогда не греют!
17. Лук и чеснок: отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу, глаза. Хуже заживают и побаливают ранки.
Сюда же — перец. Это — не пища, а лекарства, и потребности у здорового тела в них нет.
Но, при нужде, к ним быстро приспосабливаешься.
Уксус — может садиться голос, а вот лимоны — хорошо идут.
Горчица и хрен очень нужны печени, по мнению Болотова, чтобы разлагать старые клетки.
18. Грибы: не проверял, но есть основания думать, что безвредны.
19. Яйца — в разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле.
20. Овощи — ясен перец, безвредны. Квашения и соления вредят, за счёт соли, а без соли — безвредны и иногда в них возникает потребность.
21. Газировка: современная — вредна: подсластители и прочая химия.
22. Вода: доверяй жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям.
Общий вывод: оценивать продукты, с точки зрения их полезности состава, — похоже, ошибка.
Не главное, что в продукте есть — здоровый организм чётко заявляет о потребностях, и своё всё равно доберёт. (А больному — по барабану).
Не главное, чтобы пища была полезной.
Главное — чтобы она не была вредной, чтобы в ней отсутствовали яды и шлаки.
Непривычная, редкая пища сначала всегда плохо усваивается, но ЖКТ быстро приспосабливается к ней. Вывод: всё же, нужно есть её не много.
Отличие сырых продуктов: они не окислены, содержат кислород.
Вареные продукты окислены, и высасывают кислород из кишечника. Гельминты как раз не переносят кислорода, и в наших кишках для них — рай.
Валентин ещё раз повторяет: исключишь упомянутые вредные продукты — избавишься от ангин, простуд и воспалений с гарантией.

Когда становишься здоровым человеком

Ну, это же самое интересное: а ради чего, собственно? Не сказки ли всё это?
И я попросил Валентина подробно описать его состояние в эпоху активного сыроедства.
Сейчас Вале — 65, у него четверо пацанов и пенсия, и строго сыроедить не получается.
А дважды ломанная нога с неработающими клапанами вен ограничивают подвижность (бегать не получа-ется).
Поэтому, вместо яблок, чаще — макароны, вместо фиников — гречка.
Однако, Валя легко регулирует своё состояние, совершенно здоров и жизнерадостен. Всё, что он имел в свои 40-50 лет.
1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно.
Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли — ведь, все органы вычищаются и омолаживаются).
Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит (Даниэлян, на спор, делал такие опы-ты).
Валя мог долго плавать в море (вода +10°С) и получать удовольствие. И всё это — без спец. закалки!
Мой едкий комментарий: это, как раз, и пугает: большинство из нас очень любят болеть и получать сочув-ствие.
Ну, на этом «опасности» здоровья ещё не заканчиваются — это только начало.
2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болез-ненная, но, при этом, тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отрав-лений практически не бывает.
Как-то Валя съел сырой ядовитый гриб по недосмотру. Сутки был сильный понос и рвота, а потом всё прошло — как и не было.
3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобовари-мое, всё это легко переваривается и обезвреживается, без последствий. Фильтры всё обрабатывают одним махом. «Лужёный желудок».
4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть, коэффициент усвоения.
«Отъевшийся» сыроед ( т. е., прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огур-цов.
Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — всё годится в пищу. Отсюда и сле-дующее:
5. Уникальное ощущение (не будем говорить высоких слов о единстве с природой!) независимости от об-стоятельств: что бы ни случилось, где бы ни оказался — хоть в лесу — всегда будешь сыт без всяких денег, вы-живешь!
6. Ощущение вкуса: не языком и глазами, а всем телом.
Тело одобряет или не одобряет пищу, и сигналит желанием, равнодушием или отторжением.
Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому, нет возможности объесться. Вообще, сырыми продуктами очень трудно объесться.
7. Ощущение голода: после «кризиса», практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппети-том, нет.
Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлёкся, забыл — день или два — и ничего. Вспомнил — поел, хоро-шо.
8. «Эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости.
Питаешься раз в день — выше крыши. То же самое с питьём, даже, при больших физических нагрузках.
9. Как резюме: нормальная физическая выносливость. Бег — приятен.
Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь.
КПД жизни — гораздо выше. И опять, всё это — без специальных тренировок.
Это меня больше всего удивляет!
10. Умственная выносливость, при любой нагрузке, — столь же велика.
УМ ясен и кристально чист. ПАМЯТЬ работает идеально.
Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учёба перестаёт быть проблемой.
11. Потребность в сне сокращается до 6 часов. Легко переносится дефицит сна: уже в 60 лет Валя вёл ма-шину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания.
Пробуждение — лёгкое, бодрое и радостное (Эх, ни хрена себе! ... Да ради одного этого...)
Кстати, картошка и хлеб, прежде всего, убивают именно эту лёгкость с утра (Валино наблюдение).
12. Тон — сильный интерес к жизни. Настроение — ровное, радостное. Неприятности только активизиру-ют.
Конфронт — высокий: практически нельзя поссориться — ничто не раздражает, всё воспринимается созна-тельно.
13. Высокая способность решать и быть причиной. Нет навязчитых состояний — не тело управляет тобой, а ты управляешь телом.
Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе — сексуальных.
Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.
14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни.
Нет, чёрт возьми, надо попробовать, надо, надо.
Осталась масса технического материала о том, как.
Как голодать и выходить из голода, как входить в сыроедение и т. д.

_as_
22-06-2009, 16:19
По сравнению со мной у подавляющего большинства голодовки проходят невероятно легко.
с каждым разом будет легче. Проголодайте 21 день, выйдите качественно - это важнее голодания, а там будет время принять решение. Вы слишком категоричны имхо. Не спешите, речь о серьезных вещах - вашем здоровье. Прокатит - хорошо, а если не прокатит? Я голодал и до 30 и до 40 суток. Могу сказать, что не сахар и ничего "круче" того, что получается на 3-х недельном не происходит. Бывает, что и происходит, читал о таком, но зачем играть в рулетку? Все у вас получится и голодать будет в удовольствие!... :-)

nikok
22-06-2009, 16:48
Проголодайте 21 день, выйдите качественно - это важнее голодания, а там будет время принять решение. Вы слишком категоричны имхо. Не спешите, речь о серьезных вещах - вашем здоровье.
Вы правы.Я максималист.Против натуры не попрёшь.Проблем выхода на сыромоноедении просто не существует.Берёшь огурец или капустный салат и лопаешь сколько хочешь.Помнится после 5 дней голодовки я просто тупо взял 2 качана того вот самого салата и навернул,а через некоторое время уже наедался бананами,орехами,всё что видел.А вот если бы я намесил какой нибудь салатик вроде зелень,морковочка,капустки,свеколки и всё это сдобрил апельсиновым соком,вот тогда я бы ощутил всю прелесть выхода.Месить продукты нельзя,аутолиз нарушается и салатами труднее наестся,а про то какой бардак в желудке начинается,я молчу .А вы сами пробовали есть сыромоно?

Арицена
22-06-2009, 17:56
почему я пью более 6 литров воды в день
Вот это действительно очень важный вопрос!:idea: Может здесь найдётся грамотный человек?:hz: Во время своего голодания (короткого 6 дней) я не мог осилить 1,5л.Сейчас выхожу на соках таже 1,2-1,6л. Жажды нет.

alagor
22-06-2009, 18:37
и у меня вопрос...

А не предлагаете ли вы наладить прямые поставки из российской деревни.Адрес.пос.Глухомань,полуразвалившаяся улица 7,баб.Дуся...
нет, не предлагаю... я просто хотел разрешить некоторые свои сомнения и задал вопрос, надеясь прочитать собственные мысли практика, разумный ответ не глупого, как мне поначалу показалось, человека... но, видимо, не судьба... :-) только цитирование большого кол-ва буковок с сайтов, находящихся гуглом и яндексом и т.д...
удачи вам в познании... :-)

nikok
22-06-2009, 19:09
я просто хотел разрешить некоторые свои сомнения и задал вопрос, надеясь прочитать собственные мысли практика, разумный ответ не глупого, как мне поначалу показалось, человека... но, видимо, не судьба...
Да ради бога!Я не претендую на роль разумного гуру.Я заметил очень малое кол-во юмора на сайте.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от alagor

и у меня вопрос...
К вам вопрос.А вы сами поняли,что спросили???

Добавлено через 4 минуты
Извините за ранее написанное,по буквам в тексте трудно распознать характер спросившего.:-(
Можете ответ на это сообщение не писать.:-)

alagor
22-06-2009, 19:29
К вам вопрос.А вы сами поняли,что спросили???
конечно :-)
поначалу я предполагал услышать разные варианты, например: "у нас есть магазин, поставки в который производятся из...", или "а ты знаешь, кроме отравленных продуктов можно...", или "да ладно!.. сыроедить можно и на..."
продолжать?..
не... не буду...
за сим откланиваюсь... :hi:
удачи и успехов в сыроедении и познании... :-)

nikok
22-06-2009, 19:56
У нас есть так называемые Bio-продукты.Цена заставляет шевелится волосы,везде:D .За кило такого продукта выкладать надо вдвое обычных.Кошелёк не резиновый(можно растянуть, только содержимого не прибавиться:-( ).Я же ведь начинающий сыроежка.Итак при переходе на это питание расходы увеличились вдвое.Кишечник сырое пока плохо усваивает,микрофлоре требуется время,пока там все патогенное передохнет.Всю жизнь то ел обработанную пищу:barbecue: .Это отъевшиеся сыроеды прошедшие все кризы и достигшие идеального здоровья могут есть один раз в день и наедатся парой яблок или вообще пошёл на ближайший лужок, попасся и сыт на халяву:-) .Просто мечта.Вот тогда можно подумать про Bio-продкты.А пока с глубоким вздохом придётся ждать этого светлого будущего и с каждым днём они ближе и ближе,а прошлая жизнь всё дальше и дальше.

alagor
22-06-2009, 20:04
У нас есть так называемые Bio-продукт
что означает приставка "Bio"? какова гарантия что это натуральный, не химически/радиационно обработанный продукт?..
если цена его всего "вдвое больше обычного", но ценность для организма несоизмеримо полезнее отравленного, может не так уж это и дорого?..

saba
22-06-2009, 20:05
Доброго времени суток.
Я здесь недавно, так что извините если сообщу то ,что на форуме уже известно или обсуждалось в прошлом.
Два года тому назад мне прислали на английском перечень овощей и фруктов с относительной оценкой по содержанию в них пестицидов.
В нем найвысшее содержание химикатов было в персиках, а наименьшее в авокадо и репчатом луке.
Сейчас вспомнил о нем и поискал в сети подобное :
>" 12 наименее зараженных пестицидами овощей и фруктов:
аспарагус, авокадо, бананы, брокколи, цветная капуста, сладкая кукуруза, киви, манго, лук, папайя, ананас, сладкий горошек.

12 наиболее зараженных пестицидами овощей и фруктов:
яблоки, сладкий перец, сельдерей, импортный виноград, нектарины, персики, груши, картофель, малина, шпинат, земляника.">

_as_
22-06-2009, 20:05
А вы сами пробовали есть сыромоно?
нет. Пару недель пробовал пожить на овощах и это все. И целей таких не ставлю в ближайшее время. У меня проблемы с обменом веществ и я опасаюсь делать эксперименты с резким изменением рациона.
Кстати, а вы знаете, что Валя Николаев - это сын Ю.С. Николаева,
"папы" советского голодания, которого тут чуть не каждый день цитируют? Так этот Валя (у него свой сайт есть) никакой не сыроед. Это утверждает его сын (ник АНик на этом сайте), внук проф. Николаева. Видите, как все кругом родственной коррупцией поросло... :-)

nikok
22-06-2009, 20:41
какова гарантия что это натуральный, не химически/радиационно обработанный продукт?..
если цена его всего "вдвое больше обычного", но ценность для организма несоизмеримо полезнее отравленного, может не так уж это и дорого?.
Вот и я про что.Гарантии никакой.В любом случае чище.Просто вы себе не представляете какой у начинающего сыроеда жор.Пример.7 часов 75 гр.орехов.2 часа-2 кг винограда.5 часов от 2 до 4 кг.апельсин,8 час.-здоровый ананас.10-11 часов 600 гр.киви. И перед сном 75 гр.орехов.И тогда можно спокойно спать.При включении овощей всё это растягивается далеко за полночь.
А я только учусь.Стипендия не в пример банкирской зарплате:-(

Добавлено через 2 минуты
"папы" советского голодания, которого тут чуть не каждый день цитируют? Так этот Валя (у него свой сайт есть) никакой не сыроед. Это утверждает его сын (ник АНик на этом сайте), внук проф. Николаева.
Я это знаю что он не строго сыроедит.
Дело тут не в том.Мне это не важно.У сыроедения есть конкретные факты в пользу этого питания и все болезни уйдут,абсолютно все.Зайдите на сайт сыромоноедов и посмотрите что произошло с главным пропагандистом-сыромонопитания-Изюмом.У него и ребёнок уже есть с фотками и коментами.Если поискать найдётся целая куча инфы.А самое главное -в это всё не надо верить.Можно просто понять своим умом.,что это наше настоящее питание ..Ни одно животное в природе не готовит еду на огне,ни одно взрослое создание не пьёт молоко во взрослом состоянии тем более чужое.Наш кишечник со времён обезьян не претерпел никаких изменений.А что едят приматы?Правильно. Бифштекс с лапшой:smile2: .Выбор за вами.

Добавлено через 3 минуты
аспарагус, авокадо, бананы, брокколи, цветная капуста, сладкая кукуруза, киви, манго, лук, папайя, ананас, сладкий горошек.

12 наиболее зараженных пестицидами овощей и фруктов:
яблоки, сладкий перец, сельдерей, импортный виноград, нектарины, персики, груши, картофель, малина, шпинат, земляника.">
Спасибо за классную инфу.Буду знать.

Саламандра
22-06-2009, 21:42
Да ради бога!Я не претендую на роль разумного гуру.Я заметил очень малое кол-во юмора на сайте.

С этим солидарна, юмора - дефицит, так же как железа и Б 12 *
:-)
Иногда складывалось впечатление, что я на форуме "сидящих"принужденно на строгой диете :D ...

Добавлено через 9 минут
П.С.: про Био-продукты в настоящее время очень много инфы, в инете, по ТВ, СМИ...
О том:
- "светятся" они или нет;
- переплачиваем мы за них или нет
мы если и узнаем, то много позже:-) :deepsleep:

И, повторюсь, мы все не под колпаком живем. Если мы и решили следить за своим питанием и оградить себя от вредностей по максимуму, то мы не под колпаком живем, не в саркофаге, поэтому, наши пути вего-сыро-моно-голод - это лишь минимилизация вредного воздействия окружающей среды, но не полное устранение "вредных факторов". Мы ее пытаемся игнорировать, а она то нас не обходит:D
Улыбайтесь...:D

nikok
22-06-2009, 22:03
С этим солидарна, юмора - дефицит, так же как железа и Б 12 *

Ай как тонко подрезала.Сейчас пойду накуплю ампул с витамином В12.Приду домой измельчу первый попавшийся гвоздь(железо в чистом виде,примеси только помогут:-) ).Всё это дело смешаю вместе и вколю в ...ээээ..седалищную мышщу(ух! обошёл скользкое слово.хотел написать "в ***у".Но не написал же.Ай я красава!:D )

Саламандра
22-06-2009, 22:08
Хочешь серет открою?
У умеющих смеяться над собой и шутить (искренне), с ферумом и Б 12 проблем не существует:D

Добавлено через 1 минуту
Поэтому, не терзай свою часть тела, самую часто используемую:D

nikok
22-06-2009, 22:15
Хочешь серет открою?
У умеющих смеяться над собой и шутить (искренне), с ферумом и Б 12 проблем не существует
Поэтому и ржу как будёновская лошадь во время случки.:crying:

Добавлено через 37 секунд
Поэтому, не терзай свою часть тела, самую часто используемую
Это ты про язык чтоли...:smirk:

Саламандра
22-06-2009, 22:18
Кстати, как отмываешь фрукты от воска?
Я - теплой водой и мягкой щеточкой, с третьего раза отмывается, но пока моешь, даже руки в воске:x
Если ты в Германии (но опять таки, смотря с какой стороны) то яблоки лучше покупать у поляков, а вот дыньки, помидоры, персики, груши - у французов на развалах, что-то у них свое, а что-то с Италии и Португалии везут, дешевле, чем в Реалах и пр. ТЦ выходит:-)

Добавлено через 3 минуты

Это ты про язык чтоли...:smirk:
...задумалась, язык у меня всяк не реже того самого места работает:smirk:
но я о том месте, в который витамины поступают посредством укола.....и выходят из него же....:hz:

nikok
22-06-2009, 22:29
Кстати, как отмываешь фрукты от воска?
Я - теплой водой и мягкой щеточкой, с третьего раза отмывается, но пока моешь, даже руки в воске
Если ты в Германии (но опять таки, смотря с какой стороны) то яблоки лучше покупать у поляков, а вот дыньки, помидоры, персики, груши - у французов на развалах, что-то у них свое, а что-то с Италии и Португалии везут, дешевле, чем в Реалах и пр. ТЦ выходит
Я его никак не отмываю.покупаю в турецком магазине.Налёта воска не обнаружено.А про поляков,французов вообще первый раз слышу.Куда они все попрятались.Живу на границе с Голландией.Так что свежая забористая зелень гарантирована.:-)

Саламандра
22-06-2009, 22:37
Я его никак не отмываю.покупаю в турецком магазине.Налёта воска не обнаружено.А про поляков,французов вообще первый раз слышу.Куда они все попрятались.Живу на границе с Голландией.Так что свежая забористая зелень гарантирована.:-)

Ну, да Франция - ниже. Польша - вообще моя сторона.
А Голландия - это цветы:prv03: и каннабис :prv03:
А турки свежаком торгуют, молодец, хороший выбор, т.е. это то, что привозится и продается сразу, без обработки как для фруктов длительного хранения на складах и полках магазинов.

Добавлено через 5 минут
До завтра, Dutch- nikok:-)
Удачи и всего хорошего:-)

_as_
23-06-2009, 07:18
Если поискать найдётся целая куча инфы.А самое главное -в это всё не надо верить.Можно просто понять своим умом.,что это наше настоящее питание ..Ни одно животное в природе не готовит еду на огне,ни одно взрослое создание не пьёт молоко во взрослом состоянии тем более чужое.Наш кишечник со времён обезьян не претерпел никаких изменений.А что едят приматы?Правильно. Бифштекс с лапшой .Выбор за вами.
Проблема в том, что как раз статистики по сыроедению никакой нет.
Изюма читал - отбило желание сыроедить напрочь. Вообще такое впечатление, что сыроедят люди со спицифическими психологическими особенностями и эти наклонности эээ... ну не очень мне импонируют. А главное, это становится религией. "Где помыслы ваши, там и душа ваша". Вот не хочу, чтобы моя душа была в ЖКТ.
Аппелирование к обезьянам для меня не убедительно. Я - не обезьяна и для меня их пример не догма. У них ума просто не хватило шашлычок зажарить... гы-гы... :-) Не обращали внимание, что многие долгожители шашлычком всю жизнь баловались?
В общем, это я так, шутил. Я не против сыроедения, но считать, что оно однозначно всем полезно, всем нужно и т.п. никаких серьезных основание на данный момент я не вижу.

Арицена
23-06-2009, 07:59
сладкая кукуруза, сладкий горошек.
А вот эти два овоща очень часто содержат ГМО:deepsleep:

Марго
23-06-2009, 08:15
Вот не хочу, чтобы моя душа была в ЖКТ.
Аппелирование к обезьянам для меня не убедительно.
Полностью разделяю Вашу точку зрения :bravo:

Ksenik
23-06-2009, 08:20
нет. Пару недель пробовал пожить на овощах и это все. И целей таких не ставлю в ближайшее время. У меня проблемы с обменом веществ и я опасаюсь делать эксперименты с резким изменением рациона.
"папы" советского голодания, которого тут чуть не каждый день цитируют? Так этот Валя (у него свой сайт есть) никакой не сыроед. Это утверждает его сын (ник АНик на этом сайте), внук проф. Николаева. Видите, как все кругом родственной коррупцией поросло...

asv, Ваш этот пост меня озадачил. Даю ссылку на сайт В. Николаева. По-моему он там наоборот пишет, что это дети никакие не сыроеды.
http://www.poprirode.ru/forum/index.php?topic=27.135
Пост в самом конце страницы.
Или может я не правильно разобралась в том, кто кому какой родственник?.

Бамбука Пандовая
23-06-2009, 09:48
что это дети никакие не сыроеды.
Он и сам никак не сыроед.

_as_
23-06-2009, 09:59
По-моему он там наоборот пишет, что это дети никакие не сыроеды.
Сам В.Николаев - не сыроед. (c) АНик.
Ну а Happie (дочь В.Николаева) всерьез "увлечена" Шелтоном, про ее сыродедение я не помню, да и АНик сыроедит или нет, я запааааамятовал...

saba
23-06-2009, 10:10
А вот эти два овоща очень часто содержат ГМО:deepsleep:
Несомненно,но все зависит от страны-производителя.В этот список можно добавить сою и продукты ,производимые из нее.
В Америке это все ГМО, а в Европе(кроме Англии), которая всячески сопротивляется распространению модифицированных продуктов, нормы жестче и (ИМХО) поэтому, вероятность на них напороться гораздо меньше.
Полагаю,что пока в России свежие ГМО овощи широко не распространены, тем более,что для того,чтобы их культивировать, необходимо для каждого нового посева закупать семена у поставщика.

nikok
23-06-2009, 11:31
Изюма читал - отбило желание сыроедить напрочь. Вообще такое впечатление, что сыроедят люди со спицифическими психологическими особенностями и эти наклонности эээ... ну не очень мне импонируют. А главное, это становится религией.
Забавно.У меня про Изюма такое же сложилось впечатление,он-Король сыромоноедия,а кто не с ним,те отбросы.Первый раз,зайдя на его сайт и прочитав историю жизни отбилось всякое желание читать его посты.Столько агрессии.Складывалось впечатление,когда он их печатал компьютер был забрызган ядовитой слюной,а после его ноут,наверно,через всю комнату полетел и прям в жену.:D
Не хотите сыроедить-это Ваш выбор.На то мы все и гомики т.е.HOMO SAPIENS:smile2:

Master
23-06-2009, 18:51
Я-СЫРОМОНОЕД
Мои поздравления!! :prv03:

За это время мало что случилось,кризы какие то мелкие кроме большой потери веса и слабости
nikok, можете поподробнее о слабости. Как долго длилась, как выражалась, насколько были слабы?

Брэгг прав только голодовки смогут это всё вывести и одновременно омолодить организм.

Брег своим примером ничего не доказал. А вот приукрасил свою биографию основательно.

Сыроедение и хлеб несовместимы. Разве что хлеб, о котором Иисус (или кто-то другой) говорит в Евангелие от Ессеев.

matroskin96
23-06-2009, 18:55
Сыроедение и хлеб несовместимы.
Так я знаю,я и спрашивал чем его можно заминить.

тимсон
23-06-2009, 19:05
Брег своим примером ничего не доказал. А вот приукрасил свою биографию основательно.
М-м-мдя.... Пример конечно не показательный. На десятом десяточке на доске по волнам... Глядя на наших пенсионеров с трудом себе представляю.. Украшай, не украшай биографию, вали на генетику, но подобных примеров не густо...

Добавлено через 16 минут
Так я знаю,я и спрашивал чем его можно заминить.

Пытался неоднократно. Сушил, чтобы дрожжи погибали. Пытался, что-то из проросшей пшеницы стряпать. Делал коржики на соде. Короче всё фигня. Начинали трескаться кончики пальцев. Организм за многие годы привык к хлебу как к источнику дрожжей (нелучших, термофильных). Он извращает микрофлору и все дела. И мы требуем постоянной подпитки этими дрожжами. А т.к. порченная микрофлора не способна вырабатывать В12, то возникает потребность в мясе. Ну и пошло-поехало. Поэтому, сделал вывод- заменить нечем! Выход нашёлся сам. Длительно отголодав с клизмами, вымыл напрочь всю эту микрофлору, а на восстановительном периоде бифидо- и лактобактерином восстановил как должно быть. И думать о нём забудете. Точнее, взяв кусок, положите обратно, вспоминая о проделанной работе.
ЗЫ. Эти препараты не имеют побочных эффектов.

Марго
23-06-2009, 19:30
вот рецепт хлеба. 100гр. муки, 400гр творога, 2 яйца, 2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, любые травы. Вилочкой взбить яйца с солью и травами. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. высыпать муку в яйца и замесить очень крутое тесто. Добавить творог и еще раз замесить. Мокрыми руками выложить в силиконовую форму. Поставить в духовку на 220град. минут на 35-40. Верх должен быть румяным (мука ржаная обдирная)
А такой хлеб вам не подойдет? Наверное творог не вписывается, да и яйца. А так весьма вкусно, можно вместо творога (или пополам) сыр добавлять.

matroskin96
23-06-2009, 19:34
вот рецепт хлеба. 100гр. Поставить в духовку на 220град. минут на 35-40. Верх должен быть румяным (мука ржаная обдирная)

Тут вообще-то речь о сыроедении,а это уже термообработанно.

Master
23-06-2009, 19:35
вот рецепт хлеба. 100гр. муки, 400гр творога, 2 яйца, 2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, любые травы.

И что из этого является сырым? :lol:

Марго
23-06-2009, 19:38
а как же хлеб сырой сделать?

Пытался неоднократно. Сушил, чтобы дрожжи погибали
и сколько хлеб не суши сырым-то он не станет... Вот я и подумала, что проблема вся в дрожжах. Извиняйте))

Добавлено через 2 минуты
Trekstor, простите великодушно, не хотела вас (сыроедов) ничем обидеть. Слегка недопоняла проблемку))

matroskin96
23-06-2009, 19:40
а как же хлеб сырой сделать?

и сколько хлеб не суши сырым-то он не станет...
Сырой это не значит мокрый ,а без термообработки

alagor
23-06-2009, 19:44
вот так, наверное, появляются анекдоты... :lol:

Марго
23-06-2009, 19:46
Но сушился-то, как я понимаю, дрожжевой хлеб? Он-то термообработан был. Или как? Мне уже интересно, объясните, что это за хлеб такой. Просветите, плиз.

Добавлено через 4 минуты
Делал коржики на соде
и это без термообработки? Лепишь и сушишь? Жесть.

Master
23-06-2009, 19:51
не хотела вас (сыроедов) ничем обидеть.

Марго, я парень не обидчивый, ибо уверен в том, что на обиженных возят воду. :agree: :D А мне как её возить, силёнок-то пока маловато! :D

Кстати, тема рецептов у нас здесь. (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=239094#post239094)

matroskin96, ну, вероятно, единственный вариант хоть как-то заменить хлеб - есть пророщенную пшеницу. Другого не дано. :-)

matroskin96
23-06-2009, 19:51
Я и хотел узнать у 100% сыроедов рецепт хлеба,а то не могу есть салаты без хлеба.

Master
23-06-2009, 19:54
Я и хотел узнать у 100% сыроедов рецепт хлеба,а то не могу есть салаты без хлеба.

В данном вопросе моносыроед сыроеду не товарищ. ;) :D
Послушаем других сыроедов. :-)

nikok
23-06-2009, 21:18
А кто сказал,что сыроеды едят хлеб?!

Добавлено через 29 минут
Сообщение от nikok

За это время мало что случилось,кризы какие то мелкие кроме большой потери веса и слабости

nikok, можете поподробнее о слабости. Как долго длилась, как выражалась, насколько были слабы?УАУ!!!!Настоящий сыромоноед появился.Может быть ещё кто найдётся?
Давай перейдём на ты,мне как бы не 50 и комплексами не страдаю.
Насчёт слабости.Конечно для кого-то слабость,а для кого-то пруха.Блин,через месяц после начала сыромоно за 5 дня устроил 2 пробега на 18 и 23 км.Подчёркиваю бегом-винограда обожрался, он на меня действует как на кролика виагра:smile2: ;месяц назад переезжал,нагрузил велик(не лучшего качества)и пропедалил 130 км-даже в молодые годы не могу такое вспомнить.Ну а плюс всегда отличное настроение,пробивает на Ха-Ха-ну это уже по мелочи.Так вот эта слабость пока что зависит от количества калорий съеденных за день-т.е.обязательно присутствуют бананы,виноград и орехи.И всего этого по многу.Такое экстенсивный метод меня достал,хочу качества.В голодовках нашёл выход.
Ах да, чуть не забыл,в качалке результаты не ахти.
Сыроеды всех стран- объединяйтесь.Тупой лозунг,нахожу я.И чё нам вместе делать?Платить почленские взносы(девушки не платят по определению) или брошюрки раздавать или вести подрывную деятельность против блюдоманов?!:D

Добавлено через 30 минут
В данном вопросе моносыроед сыроеду не товарищ.
Парень говорит тему.:good:

nikok
29-06-2009, 23:31
Доброй ночи всем форумчанам.Первым делом -покаяние.Моя"бессрочная голодовка" обрела вполне конкретное число-21 день и 18 часов,прошлое воскресенье.Причина:Перефразируя себя самого,намотал сопли на кулак и наделал в штаны,а именно достала уже эта убитость,режим сбился напрочь(ночью бодрствую,днём-сплю) ну и чисто с эстетической точки зрения выглядел в стиле"Кощей жив".Как я уже сказал на сыромоноедении выход не отличался ничем особенным от обычного рациона сыроедения,соков сроду не пил и пить не собираюсь,ем всё что вижу-бананы,орехи,виноград и т.д.Кишчник уже сбрасывает.
А теперь к подробностям:
Рост:177
Вес:62,5-до,54,5-после
Национальность:зачем это вам?
Семейное положение:не в положении
Жизненные убеждения:бабы-не дуры,мужики-не кобели
Давление:в норме-до,110/70/49 во время гол-ки
Самочувсствие:нормально-до;твою мать,как мне х..го - во время;как будто и не жил-после.
На 3,6,20-21 день голодовки кишечник активизировался и что-то было жидкое жёлто-коричневого цвета с таким же цветом овальными камнями.Часто с болезненными ощущениями отходили газы.Последнюю неделю болел левый глаз.Иногда болел левый бок и во рту был сладкий вкус дешёвой жевачки,воды пил 6-10 литров структурированой воды.Мозги прояснились.
Вроде всё описал.Чуть-чуть наберу вес и начну как Брэгг еженедельные однодневки устраивать.
Пожалуйста,ВОПРОСЫ.С радостью.Если нет то и мне тут больше делать нечего и тему можно переносить в самую мной уважаемую ветку*Примеры успешно проведенных длительных голоданий*.

_as_
30-06-2009, 07:59
выход не отличался ничем особенным от обычного рациона сыроедения,соков сроду не пил и пить не собираюсь,ем всё что вижу-бананы,орехи,виноград и т.д.
жаль. Просто за ради эксперимента и новых ощущений (а вдруг бы были?) вышли бы по "правилам". Результирующий эффект из моего опыта очень, очень зависит от выхода. А вы сыроеды пальцы все растопыриваете мол нам все нипочем... как-будто коровы и обезьяны не болеют и живут хотя бы какие-нибудь жалкие 50 лет...
Кстати, вы не в курсе, есть реальный сыроед-долгожитель, хоть один?
П.С. От души поздравляю с благополучным завершением голодания!

nikok
30-06-2009, 09:14
жаль. Просто за ради эксперимента и новых ощущений (а вдруг бы были?) вышли бы по "правилам". Результирующий эффект из моего опыта очень, очень зависит от выхода. А вы сыроеды пальцы все растопыриваете мол нам все нипочем... как-будто коровы и обезьяны не болеют и живут хотя бы какие-нибудь жалкие 50 лет...
Кстати, вы не в курсе, есть реальный сыроед-долгожитель, хоть один?
Я на это даже отвечать не хочу и не буду.Неужели это всё лишь бы меня типа "разъярить"и начать извечный спор между блюдоманами и сыроедами?!Мне этот спор абсолютно по одному музыкальному инструменту,т.е.по барабану,если только дело не касается родных мне людей.С такими вопросами пожалуйста к Изюму.Это он предводитель в своей маленькой войне.

nikok
30-06-2009, 09:15
П.С. От души поздравляю с благополучным завершением голодания!
P.S.Спасибо за слова благодарности asv.

Саламандра
30-06-2009, 09:27
nikok, Молодец!
А что касаемо выхода, я тоже выхожу черт знает как, т.е. не в соответствии с общепринятыми и кем-то прописанными канонами. Жива и красива. а главное - здорова!

_as_
30-06-2009, 10:17
этот спор
nikok, вы о чем? От голода уже кругом миражи мерещатся? Спорить с вами? Горячечный бред.

Master
30-06-2009, 14:54
УАУ!!!!Настоящий сыромоноед появился.
Знаешь, я уже не знаю радоваться такому питанию или нет. В условиях Москвы сыроедить полноценно почти невозможно. В моносыроедение я 100% верю, но в то, когда ты на своём участке сорвал плоды и тут же съел. И так - круглый год. Т.е. никаких доспеваний, транспортировок, обливаний, обрызгиваний и т.п.
И чё нам вместе делать?Платить почленские взносы(девушки не платят по определению) или брошюрки раздавать или вести подрывную деятельность против блюдоманов?!
К чёрту это всё! :D Ехать в тропики, жить там своим хозяйством и качаться в гамаке. :D :D

Арицена
30-06-2009, 17:35
пил 6-10 литров структурированой воды
Такое количество меня просто потрясает.:D
А как воду структурируешь?:hz:
Сам я талую воду изготавливаю, но мне требуется 1,5л.

nikok
30-06-2009, 19:03
Знаешь, я уже не знаю радоваться такому питанию или нет. В условиях Москвы сыроедить полноценно почти невозможно. В моносыроедение я 100% верю, но в то, когда ты на своём участке сорвал плоды и тут же съел. И так - круглый год. Т.е. никаких доспеваний, транспортировок, обливаний, обрызгиваний и т.п.
Привет Trekstor .Рад увидеть твою печатку вновь.
Внимание много букв.Печаталось вручную,поэтому ценность высокая.
Знаешь, я тоже думал на тему".А как бы я сыроедил со своим средним достатком,в условиях,если б не переехал в Германию с учётом полученных на сегодня знаний.Давай только заранее определимся с термином "полноценно".Его придумали явно не сыроеды.Согласись по официальной медицине мы т.е. Сыромоноеды не то что питаемся неполноценно но и скоро окончательно "скопытимся".Мне мой лечащий врач услышав что я такое начал есть на это вкратчиво намекнул.У него я раньше был частым гостем,только уже через 2 месяца после начала,когда я в день съедал только 1200гр овощей и фруктов он анализурия мою кровь пришёл к парадоксальному выводу.Я здоровею.А какой-то там анализ(простите в немецкой медицинской терминологии не секу),какая та аминокислота чтоли не помню точно,якобы образующаяся при расщеплении красного мяса, уровень наоборот подскочил.Короче казалось что я наоборот на мясо налегаю.Короче опущу подробности.После этого он на меня разозлился.Добренький дяденька(доктор медицины) заботливо и с любовью дававший когда то мой рецептик превратился в злобного дяденьку.Приведу последний диалог с ним.Предупреждаю,гобленовский перевод,смысл тот же разве что повеселее.
Добрый доктор:Ты всё ещё принимаешь свои медикаменты?
NIKOK:Нет
Добрый доктор:Почему?
NIKOK:Знаете доктор,мне в последнее время лучше стало,и я заметил,что после этих таблеток мне становится хуже и перестал их принимать и хорошо.
Добрый доктор:Принимайте их по прежнему.Через некоторое время без них вам станет обязательно хуже.
NIKOK:Но, доктор.Вы же сказали что анализы с каждым разом всё лучше и лучше и я себя гораздо лучше чувствую.
Добрый доктор:Всё равно.Принимайте дальше.
NIKOK:Но моё здоровье...
Уже не такой добрый доктор:Ты чё..тупой что ли.Мне наплевать на твоё здоровье.Жри колёса дальше.Я чё зря что ли в универе на доктора потел,чтоб какой-то сопляк желторотый мне всё испортил.Чем больше вас таких больных и скрученых тем навороченнее мой мерс(взгляд,выражающий презрение)..
Это был последний мой визит к нему.
Я что-то отвлёкся.
Эссе: как бы я сыроедил со своим средним достатком,в условиях,если б не переехал в Германию с учётом полученных на сегодня знаний.
Так вот.Летом:Что можно купить у местных дачников,.Яблок,огурцов,помидоров,клубника попозже и виноград.... В принципе летом проблем нет и по цене и покачеству.Тааааак.. Что же на зиму то заготовить можно?Нашёл что яблоки долго хранятся и виноград тоже.Ага..отлично.Затариться вилками капусты,морковки,свеклы,картофан сырой тоже катит дёшево и сердито с фруктами конечно напряг- слабовато мне будет,хотя медок у местного пасечника надыбать можно.Хоть они и подкармливают пчёлок сахарным сиропом,ну ладно,чёрт с ним,первый год только,чтоб не сорваться.Что ещё можно найти?Обязательно сырые орехи в скорлупках,пофигу откуда,выжить помогут.Запастись пшеницей твёрдых сортов и хавать проростки-идеальная еда.Уже всё выглядит не так бледно как раньше.Голодовки помогут значительно ускорить процесс очищения и перестройки организма.Каждую неделю буду голодать по одному дню,если сил хватит постараюсь потерпеть и сделать длительные.Вот тут придётся попотеть.Скажу друзьям что болею,буду всё равно выглядеть соответсвующе,посмотрим друзья ли мне они на самом деле или собутыльники только.Теперь дело за малым-согнать себя с дивана и начать двигаться........The end.
Сказать этому всему "нет" ты можешь всегда и отговорка будет каждый раз очень убедительно звучать.Но это только первые несколько месяцев.Сомнения -совершено нормальное явление.
И самое самое самое главное без чего всё это лишь пустая трата букв.Нужно сесть,расслабится и ...послать куда подальше всё тут написанное и просто бестрастно сделать свой ВЫБОР.
Всё.выдохся.думаю тему прояснил.Ты,Trekstor,просто монстр какой то, все соки с меня выжал.
Что то я ещё раз перечитил твой пост и кажись ответил не по теме.Ладно.Напечатал уже может кто-то найдёт полезным.

nikok
30-06-2009, 19:04
К чёрту это всё! Ехать в тропики, жить там своим хозяйством и качаться в гамаке.
Тропики это клёво:good: .Хотя у меня несколько иные понятия о "реальной" жизни.Но это личное.И как ни упрашивай не расскажу.:D

nikok
30-06-2009, 19:21
Такое количество меня просто потрясает.
А как воду структурируешь?
Сам я талую воду изготавливаю, но мне требуется 1,5л.
Раньше морозилка была мелкая и пил преимущественно магазинный дистилят,но посчитав сколько выпиваю было выгоднее купить с большой камерой.теперь только протиевая вода.Делаю просто.Налил с крана в пласмассовую ёмкость,первый лёд в ведро,на2/3 замёрзнет сделать дырку,вылить гадость,остатки при норм.температуре растопить и пью пока холодная.

Master
30-06-2009, 19:29
Что то я ещё раз перечитил твой пост и кажись ответил не по теме.Ладно.Напечатал уже может кто-то найдёт полезным.
Порядок, nikok! :-) :up: Я уже уходить собрался, а тут ты выдал.))) Написать-то есть что, отвечу тебе на неделе, как зайду!)))))

saiko
30-06-2009, 20:36
Аскетичным моноедам и бессмертным йогам не читать! :D

matroskin96, Много сыроедческого хлеба в рецептах и картинках http://rawinrussian.livejournal.com/tag/хлеб
Сам как-то несколько раз делал льняной - вкусно. Правда, последнее время - лень.

matroskin96
01-07-2009, 05:19
saiko, Отличные рецепты.

Саламандра
01-07-2009, 06:51
Аскетичным моноедам и бессмертным йогам не читать! :D

matroskin96, Много сыроедческого хлеба в рецептах и картинках http://rawinrussian.livejournal.com/tag/хлеб
Сам как-то несколько раз делал льняной - вкусно. Правда, последнее время - лень.

Ого!!! Вот это ссылка. Огромное спасибо, такие шикарные рецепты:love:

Master
02-07-2009, 21:29
Давай только заранее определимся с термином "полноценно".Его придумали явно не сыроеды.Согласись по официальной медицине мы т.е. Сыромоноеды не то что питаемся неполноценно но и скоро окончательно "скопытимся".
У меня самого оч. негативный опыт общения с врачами. При том, что в платной и, на первый взгляд, хорошей клинике. Хотя... на вид-то она действительно хороша. И цены хорошие. А вот врачи... м-да уж))) Ну ты понял. :D Описывать сейчас не хочу, но я на точно убедился, что некоторые из врачей не понимают простых вещей. И надо же, какое совпадение - как раз те, к которым я обратился!)))))))))))))))) Короче, как и в твоей истории врачи оказались не очень добрыми. Зато мани берут такие, как будто исцелят пациента немедленно. Так вот, к медицине я если и стану обращаться, то в самом-самом крайнем случае. Исключение: стоматологи. Без этих никуда.))))
как бы я сыроедил со своим средним достатком,в условиях,если б не переехал в Германию с учётом полученных на сегодня знаний.Так вот.Летом:Что можно купить у местных дачников
В Мск эти дачи вдоль трасс, которые работают круглосуточно.)))
А цены эти бабульки назначают в 3 раза выше, чем на рынке.

По остальным пунктам я с тобой согласен, nikok.
Кстати, следует отметить, что я ещё яйца употребляю в сыром виде. Противно, конечно, но страхуюсь. Дело-то рискованное. :-)

nikok
02-07-2009, 22:11
Кстати, следует отметить, что я ещё яйца употребляю в сыром виде. Противно, конечно, но страхуюсь. Дело-то рискованное.
Конечно включай,пока сомневаешься,не стоит уж так сильно волю насиловать.Со временем сомнения пройдут и откажешься без проблем.
Кстати,просмотрел архив Anyk99 и вот этот пост мне жутко понравился.Теперь голодовки буду делать с ещё большим энтузиазмом.

Но собственно к муциновому слою! :
Сменить микрофлору просто сменив питание - задача сложная.
Всё вовсе не так просто, как думают Рид с Изюмом.

К примеру:
Бродильная и маслянокислая микрофлора выедают углеводы из пищевой массы, а выделяют массу кислот и прочей пакости...
Выедают и простые сахара!

Мы их, углеводы и сахара, едим-едим, а нас обворовывают, да ещё и гадят прямо в нас...

Бросаем есть углеводы... Едим жиры. Или белки.
Бродильщики и клостридии и аспергиллюсы опять за своё - отщепляют от жиров глицерин - углевод, а оставляют нам опять-же жирные кислоты! Помимо тех кислот, которые они создают при употреблении глицерина.

С белками тоже незадача... Выгрызают из них только им сьедобное. А на выход - кислоты и сероводород!

И сидят они в муциновом слое, спрятавшись от протравы и повыгнав оттуда прежних жителей. И что там пролетает над ними - им до лампочки.
Главное - засесть поближе к кишке, к её стенке. Уж туда мы обязательно будем поставлять пищу - всосать хоть что-то надо ведь!
Сидят, как мздоимцы на таможне... Попробуй выгони!

Уползаем на сыроедение....
А и в нём - и углеводы и сахара, и жиры и белки.
Ну... клетчатка, а её без кишечной палки не нарубишь на простые углеводы...
То есть, мы МЕДЛЕННО, только по мере смены эпителия и муцина, имеем шанс раскармливать именно на клетчатке кишечную палку. И терпеливо ждать, пока уже она, настырно кусаясь и борясь за жилплощадь, не придавит воров.
Ибо только клетчатку на раскорм кишечной палке воры, пока они в большинстве, оставят. А на остальном и сами множатся...

А на голоде, где-то после 15-го дня, эпителий кишечника вместе с муцином слущивается аж лентами!!!!
(Дед мой эту прелесть "субаквальными клизмами" вымывал и в лабораторию таскал. Потом и на прочих голодающих проверяли. Дед не уникум - у всех такое наблюдалось.)

Я это к чему написал...
Это был такой... "подарок на Н.Г." по поводу сроков "перехода" на сыромоно, о которых Изюмство уверенно утверждает, что пока лет дцать не посыроедишь - ты и не человек и не сыроед, а сплошное недоразумение. )))))))))

Master
05-07-2009, 17:54
Конечно включай,пока сомневаешься...
Всё-таки решил рискнуть.)))) Временно исключаю яйца из рациона. Посмотрим, что из этого выйдет.

По поводу приведённого тобой поста, я не совсем понял! :D
Можно это в 2-х предложениях сформулировать? Итог каков? Вывод? :-)

nikok
05-07-2009, 20:05
По поводу приведённого тобой поста, я не совсем понял!
Можно это в 2-х предложениях сформулировать? Итог каков? Вывод?
А итог таков.Чтобы организм на сыроедении быстро перестроился,надо голодать,притом длительно.Иначе будешь сидеть и ждать, как Изюм.
Вот и всё дорогие форумчане.Ко мне больше никаких вопросов.Я всё сказал, добавить больше нечего.На форуме больше не появлюсь.Делать тут мне больше нечего. Всем удачи.:prv03:

Master
05-07-2009, 20:12
Вот и всё дорогие форумчане.Ко мне больше никаких вопросов.Я всё сказал, добавить больше нечего.На форуме больше не появлюсь.Делать тут мне больше нечего. Всем удачи.:prv03:
А чего так? Поучавствовал бы в дискуссиях. Сыроедов здесь мало. Опыт у тебя интересный. :-)
А итог таков.Чтобы организм на сыроедении быстро перестроился,надо голодать,притом длительно.Иначе будешь сидеть и ждать, как Изюм.
А зачем ждать?))) Некоторые товарищи сделали резкий переход и ничего не ждали. Изюм, вероятно, сильнее многих был привязан к блюдомании.))

saiko
06-07-2009, 08:31
Тема закрыта по просьба автора.