PDA

Просмотр полной версии : Подготовка к..., и другие приключения пупсика

Страницы : [1] 2

pupsik
22-06-2009, 17:49
Таки решил понемногу продвигаться к сыроедению. :-)
В основу "плана" легла постепенность (не путать с последовательностью:idea: ) Для начала полностью отказался от сахара :-) Следующим шагом будет уравновесить потери в рационе)) неким приобретением, например каждое утро прогуливаться к морю. Так и пошагаю, сегодня нет сахару, завтра привет морю. На очереди нет хлебобулочным и... здравствуй утренняя гимнастика :D

Исходные данные:
известных мне болезней нет
примерно с 87г лактовегетарианю
не курю с 97г (бросил в 87г, но в 94г был срыв)
на днях сдам кровь на анализ

Отдельное спасибо Elyalya за помощь в отказе от сахара))

Саламандра
22-06-2009, 18:37
В основу "плана" легла постепенность (не путать с последовательностью:idea: ) Для начала полностью отказался от сахара :-) Следующим шагом будет уравновесить потери в рационе)) неким приобретением, например каждое утро прогуливаться к морю. Так и пошагаю, сегодня нет сахару, завтра привет морю. На очереди нет хлебобулочным и... здравствуй утренняя гимнастика :D

...не одной мне сегодня стукнуло в голову продвигаться к сыроедению:smirk: , и в основу плана тоже легла постепенность, обозначенная - "нефанатичное вего-моно-сыро".
Сахар не употребляю, но вот х/б изделия - мой бич:x, а вопросы "равновесия" в полноценности рациона изучаю параллельно переходу...изучаю, что будет в реальной жизни - покажет время.
Планирую сдать анализы, но все никак не выберусь в лабораторию, про поликлинику и речи быть не может, в очереди к терапевту и 15 минут не продержусь, чтобы направление получить, да и жалоб у меня нет, чтобы к терапевту идти.А просто зайти в лабораторию не осмелюсь - не успеешь вопрос задать о порядке "вне направления", тАААк гавкнут :D , что долго не захочешь возвращаться. Поэтому, остается только искать лабораторию работающую на ком. основе.
Сегодня собиралась этим заняться, но не успела, поскольку свободное время было потрачено на окулиста.
...Дочь вчера играла во дворе в "светофор" и треснулась лбом в столб:aliendance: , очки приказали долго жить...заодно и плановая проверка зрения подошла...
Так, к чему это я - Успехов и положительного опыта!!!:hi:

В добрый путь!

Em7
22-06-2009, 19:39
Конгениально :good:

Исходные данные:

и такое бывает!

не курю с 97г (бросил в 87г, но в 94г был срыв)

Есть над чем подумать. Эта привычка такая липучая. Я вот прокурил лет 18, всё здоровье угробил себе, полгода назад бросил и переодически (редко) всё-таки возникает желание закурить, хотя у меня выработалось стойкое отвращение к табачному дыму, просто противно. А у вас срыв был через такое время, да ещё и на вегетарианстве.
не одной мне сегодня стукнуло в голову продвигаться к сыроедению
Такое впечатление, что весь форум скоро засыроедит

х/б изделия - мой бич
Я тоже долгое время считал, что мне нравится хлебобулка - не тут-то было! Токмо начинка и токмо мясо. Остальное всё от лукавого. Так я стал покупать котлеты вместо беляшей и прочей выпечки, которой никогда не мог наесться. Сейчас сижу в основном на сыром растительном корме, иногда запариваю куринную печень, кальмаров и рыбу.

Саламандра
22-06-2009, 19:52
...Такое впечатление, что весь форум скоро засыроедит...

Я тоже долгое время считал, что мне нравится хлебобулка - не тут-то было! Токмо начинка и токмо мясо. Остальное всё от лукавого. Так я стал покупать котлеты вместо беляшей и прочей выпечки, которой никогда не мог наесться. Сейчас сижу в основном на сыром растительном корме, иногда запариваю куринную печень, кальмаров и рыбу.

Так - лето, все зеленое и ароматное, все на грядках такое красивое:D , зелени свежей и фруктов за день натрескаешься, какая там варенка влезет...
А вот что касается хлебобулок, так именно хлеб мне и нравится, иногда печенье, а чаще домашние пироги и пирожки, пиццы, но все с зеленью и овощами (мои рецепты в разделе "Питание") Всегда терпеть ненавидела всякие беляши и пр. ерунду, сам запах так отбивал желание дышать, какое там съесть:-)

_as_
22-06-2009, 19:57
Всегда терпеть ненавидела всякие беляши и пр. ерунду
эх... везет же некоторым! А я все люблю. А беляшики моя мама готовила... пол тазика могу смолотить. Да и сосиски в тесте тож самое. :(

Саламандра
22-06-2009, 20:04
...причем, с детства, хотя выпечку в виде домашних печений и хвороста - на УРА! Но лишнего веса никогда не было, только кости торчали во все стороны. Но в то время и колбасу то так не ели... и чипсов не было с колой:D Зато, хорошо помню, как во времена пустых прилавков ездили затариваться в Литву (тогда и ныне Литовская Республика). Там не было талонов и очередей, но были вкусные сыры и творог с тмином (тмин я выбирала), а творог, больше похожий на белый сыр, съедался с удовольствием.

Em7
22-06-2009, 20:05
пол тазика могу смолотить. Да и сосиски в тесте тож самое. :(
"Это не должно повториться!"
Знаем мы тот тазик, он... медный.

Ромилъ
22-06-2009, 20:06
А беляшики моя мама готовила... пол тазика могу смолотить. Да и сосиски в тесте тож самое.
Да, у меня тоже было такое в далеком 1997 году, когда на вставая со стула за один присест съели на пару с товарисчем по 40 пирожков на каждого. И сосиски всю упаковки мог смолотить запивая из горла кетчупом. :-( . Эххх были лихие времена ...
Тогда я весил свои рекордные 85.5 кг.

Саламандра
22-06-2009, 20:10
Свят, свят, свят...

_as_
22-06-2009, 20:10
Тогда я весил свои рекордные 85.5 кг.
Повеселили от души... Мой рекорд - где-то за 145. Сейчас 75. Что осталось от хорошего человека?... :-)
Да, а пиво... эх, мой потолок 19 кружек за вечер. Потом выпил портвейна и это был перебор... :-)

Саламандра
22-06-2009, 20:12
...популярен вопрос о группе крови и предрасположенности к образу питания...
Может стоит копнуть в детстве, к истокам обратиться...:-)

Добавлено через 2 минуты

Да, а пиво... эх, мой потолок 19 кружек за вечер. Потом выпил портвейна и это был перебор... :-)
Ого!!!!!!:bulbool:

Ромилъ
22-06-2009, 20:15
Потом выпил портвейна и это был перебор...
:lol: бэмммс! резкий переход в горизонтальное положение рядом со стулом, потому как руки и ноги стали как веревки и не держали уже обмякшее тело :lol:

Добавлено через 1 минуту
Что осталось от хорошего человека?...
ну дык - человек и остался, а остальное в топку!

_as_
22-06-2009, 20:18
вам смешно, а я подагру заработал... :( Теперь вот учусь быть паинькой, стал в два раз легше... Кстати, прикол, (аналогичные истории от других слышал). Жена в претензии, что я вес сбросил. Типа раньше ты был большой и надежный, а сейчас какой-то пацан, не пойми что! Пойми этих женщин... :-)

Ромилъ
22-06-2009, 20:30
Пойми этих женщин...
у меня с женой такая же конкретная промблема. запилила :dialog: . кощеем-безсмертным обзывает!:idea: :lol: а я тактично молчу в ответ.

Саламандра
22-06-2009, 20:32
Мой Мужчина тоже был под 150, я никак не могла убедить его не есть каку в виде полуфабрикатов и салатов, котлет и пр.из торговых центров и пить пиво, вплоть до того, что ругалась, говорила, чтобы покупал еще один холодильник и ужинал отдельно от меня, после ужина не приближался:-) ...Я хорошо готовлю, но кака для него была как магнит, но,...он много времени проводил в Германии, там все так питаются (готовыми продуктами в упаковке), тем более, много времени проводил в дороге...нормальной едой у него была только еда из китайского ресторанчика рядом с домом в Германии. Затем, постепенно, пока выбирал фрукты и овощи для дома, он привык эти фрукты есть по дороге к дому, затем - я увеличила кол-во контейнеров с домашней едой в дорогу...и ...МЫ избавились от лишнего веса и вредных привычек в еде.
А сейчас он дома, без поездок по шенгену, все время на домашней еде...прогресс на лице и на лицо:D
Сначала, было непривычно и не так уютно, что ли ощущать себя рядом с похудевшим мужем, привыкла к его животу, но, храп, одышка и пот ручьями отсутствуют...это такой БОНУС!

pupsik
23-06-2009, 16:23
...не одной мне сегодня стукнуло в голову продвигаться к сыроедению
Ой и не говорите, таки да стукнуло :-)

х/б изделия - мой бич
Попробуйте полностью заменить хлеб фабричный домашним, еще лучше пресными лепешками. Не пройдет и полгода как почувствуете разницу, а именно не съедобность магазинного хлеба.

остается только искать лабораторию работающую на ком. основе.
Я тоже склоняюсь к этому варианту, осталось выяснить что сдавать.

Я вот прокурил лет 18, всё здоровье угробил себе, полгода назад бросил и переодически (редко) всё-таки возникает желание закурить, хотя у меня выработалось стойкое отвращение к табачному дыму, просто противно. А у вас срыв был через такое время, да ещё и на вегетарианстве.
Бросал несколько раз и мне показалось что с каждым разом это труднее. Последний срыв произошел на фоне развода со второй женой, и окончательно смог бросить когда забеременела жена третья :shuffle:

Еще есть надежда что и это излечимо голоданием :-)

Ромилъ
23-06-2009, 16:35
Попробуйте полностью заменить хлеб фабричный домашним
Я как-то испек пару раз домашнего хлеба, ну и такой он вкусняцкий получился, что я его пол каравая (около полкилограмма) за один присест и умял. Так что домашняя выпечка это еще то искушение.
Бросал несколько раз и мне показалось что с каждым разом это труднее.
Чем чаще бросаешь, тем легче начинаешь (ИМХО, тропка то протоптана и хожена).
Последний срыв произошел на фоне развода со второй женой
Дурная и вредная привычка всегда ищет причину и повод склонить нас и вернуть нас к себе. (ИМХО, ИМХО, ИМХО)
Еще есть надежда что и это излечимо голоданием
Сыроедение можно излечить лишь жором :lol:

pupsik
23-06-2009, 16:47
Я как-то испек пару раз домашнего хлеба, ну и такой он вкусняцкий получился, что я его пол каравая (около полкилограмма) за один присест и умял.
Что есть то есть, на караваи можно серьезно подсесть)) потому и упомянул про пресные лепехи.

Ромилъ
23-06-2009, 16:56
на караваи можно серьезно подсесть))
Я подсел бы и на пресные лепешки :-) . Серьезным барьером к жору у меня сейчас стоит именно монотрофное сыроедение. В прошлом году на смешанном сыроедении, даже на простых салатах с применением растительного масла и соли был умеренный жор (ну пара больших тарелок салата проваливалась без проблем). Сейчас, конечно, тоже не хИло кушаю. Частота и общий вес моей пищи впечатляет :-)

pupsik
23-06-2009, 17:13
Ромилъ, насколько я понял для вас монотрофить это принимать за один прием пищи только один ее вид. А мне вот интересно (когда-нибудь))) попробовать монотрофить скажем понедельно, с однодневным "голоданием" в качестве перехода. Но до этого еще далеко...
Что до кол-ва суточного рациона и его протяженности... еще не решил)) Дорога выведет сама.

Ромилъ
23-06-2009, 17:23
попробовать монотрофить скажем понедельно
pupsik, для меня тЯжко, даже один день на одном продукте. Видимо из-за желчекаменной болезни. Да и не надо это мне. Для чего? Для самоутверждения? Нет. Буду монотрофить одним продуктом за один прием, ну максимум 3-4 приема одним продуктом без перерывов на орехи или семечки. Или целый день одним продуктом с перерывами на орехи и семечки. Хотя последнее думаю вряд ли приживется в моем рационе. Очень здорово чувствовалось очищающее свойство свекольного сока, когда я сидел 21 день на свежевыжатых соках. Особенно когда свекольного выпивалось не меньше 400 гр вперемежку с огуречным соком (всего около 800-900 гр сока).

pupsik
23-06-2009, 18:19
Для чего? Для самоутверждения?
Прежде всего интересна, реакция организма и прочие внутренние ощущения... Это как обозначить границы. Совсем не думаю что именно это будет единственно и универсально правильным для всех. Скорее всего для начала мне предстоит основательно освоить именно ваш вариант.

_as_
23-06-2009, 18:58
Очень здорово чувствовалось очищающее свойство свекольного сока, когда я сидел 21 день на свежевыжатых соках. Особенно когда свекольного выпивалось не меньше 400 гр вперемежку с огуречным соком (всего около 800-900 гр сока).
можно чуть поподробней? Вы смешивали свекольный с огуречным или как? Мне типа диета рекомендует, но я ни огуречный долго пить не могу, а свекольный вообще бррррр...

Ромилъ
23-06-2009, 19:14
можно чуть поподробней? Вы смешивали свекольный с огуречным или как? Мне типа диета рекомендует, но я ни огуречный долго пить не могу, а свекольный вообще бррррр...
Смесь свекольного и огуречного сока 1:1 прекрасно идет если туда накрошить мелко нарезанный укроп и выдавить чеснок (или вприкуску с молодым чесночком) ИМХО. Меньше 800 гр соковой смеси (мне помнится) не пил. А молодой чеснок около головки уходил за один прием сока. Хотя с чесноком надо быть осторожным в таких количествах.

Master
23-06-2009, 20:03
Таки решил понемногу продвигаться к сыроедению.

Пум-с!!! :D

:prv03:

Для начала полностью отказался от сахара

Не дурное начало! :D Сахаросодержащие продукты включительно?

pupsik
23-06-2009, 20:11
Очень здорово чувствовалось очищающее свойство свекольного сока, когда я сидел 21 день на свежевыжатых соках.
Я слышал, что свекольный сок совершенно невозможно пить длительное время, т.к. появляется непереносимость, даже если сначала этот сок шел без проблем.

Добавлено через 5 минут
Пум-с!!!
угу)) решил догонять!

Сахаросодержащие продукты включительно?
и печенюшки, и конфетки и шоколадки ::sad24.g: :-)

Master
23-06-2009, 21:30
и печенюшки, и конфетки и шоколадки

Да этот ... сахар добавляется в огромное количество (с позволения сказать) продуктов питания. Когда ещё от соли откажешься - вообще почти ничего не останется. :D

pupsik
24-06-2009, 10:21
Лет 15 назад читал брошюрку от одного из наших НИИ о сравнительном исследовании сахара белого (рафинированого) с желтым (неочищенным) в их влиянии на организм. Если кратко, белый оказался вредным настолько же, насколько полезен желтый. Разница состава сахаров чтот около 4%. и такая вот малость полностью меняет свойства продукта.
Совершенно аналогичный результат получен при сравнении сортов муки (по степени очистки)
Казалось бы логичное стремление выделить из продуктов исключительно ценную на наш взгляд составляющую, дает осечку из-за нарушения естественных природных комплексов.
Мне кажется, это универсально. На жисть нужно смотреть ширше))
(а к людям надо помягше))
http://img.crazys.info/files/i/2009.5.31/1243778965_1243761696_10.jpg

Когда ещё от соли откажешься
Это уже проехали и достаточно давно. :-)

Начинающий
24-06-2009, 17:37
Я слышал, что свекольный сок совершенно невозможно пить длительное время, т.к. появляется непереносимость, даже если сначала этот сок шел без проблем.
Ерунда полная. Я три года с лишним его уже пью, и ничего, очень даже нравиться. В смеси с морковным. От 0,5 литра в день и выше. Иногда до 2,5 литров в день доходило. Нормально.

pupsik
24-06-2009, 18:07
Ерунда полная. Я три года с лишним его уже пью, и ничего, очень даже нравиться.
Все может быть. Мои знания об этом ограничиваются рассказами близкого человека который боролся с раком. Все что мне приходилось читать лишь подтверждало сказанное.

_as_
25-06-2009, 06:26
лишь подтверждало сказанное.
угу, чаще подобное встрачается, но я здесь в форуме пару раз встречал исключения. А рецепт Ромиля ваще вдохновляет - закончу голодать, надо будет обязательно попробовать!

Вячеслав
25-06-2009, 06:49
Эта привычка такая липучая. Я вот прокурил лет 18, всё здоровье угробил себе, полгода назад бросил и переодически (редко) всё-таки возникает желание закурить, хотя у меня выработалось стойкое отвращение к табачному дыму, просто противно. А у вас срыв был через такое время, да ещё и на вегетарианстве.
Решил рассказать, как я бросил курить. Точнее, не бросил - перестал. Практически.
Чтобы просто продемонстрировать, насколько мы все разные :idea:

Так вот. Курил я где-то около пачки в день. Иногда чуть больше.
В какой-то момент (я даже сейчас не помню, почему так произошло, просто, наверное, период такой был в жизни) я вдруг осознал, что более половины выкуриваемого - это не по потребности, а по ситуации!
Вышел на улицу, идешь на остановку. Стоишь на остановке. Пришли друзья, надо покурить, поговорить. Просто время подошло, чего-то не хватает. И т.д.
И я себе сказал, давай кури только по потребности!
Вы не поверите - у меня сразу снизилось потребление с пачки до 6-7 сигарет в день! Которые я выкуривал с удовольствием!
Мне это настолько понравилось, что я только так и стал курить.
Вообще уже не обращая внимания на количество выкуриваемого. Захотел (действительно, захотел!) - покурил.
Через месяц я обнаружил, что пачки мне уже хватает на неделю!
Через полгода я курил уже, наверное, одну сигарету в месяц. Если не меньше.
Короче, проблема закрылась сама собой.
Хотя, я не бросал курить в обычном понимании этого слова. Я и сейчас курю, в принципе. Нет никаких проблем покурить в компании. Раз в год :D Или еще реже. А можно и чаще - не важно.
Это уже опять курение по ситуации. Но меня оно уже нисколько не напрягает. Так же как и сигаретный дым.
Совершенно равнодушен. Хотите верьте, хотите нет.
То есть, могу покурить. Но потребности в этом нет. Вообще!

Вот такая вот история.
Хотел то же самое сделать с алкоголем - не тут-то было! :-(
Ну это уже совсем другая история... :hi:

Добавлено через 9 минут
Эт вряд ли (с) :-)
Впрочем, под сыроедением (как и под вегетарианством) здесь каждый понимает что-то свое...

Starvey
25-06-2009, 07:18
более половины выкуриваемого - это не по потребности, а по ситуации!
"По ситуации" - это значит по условию. Рефлекс Павлова. Как только убираешь условия - оснований для курения практически не остается.
Вы не поверитеЧего уж тут не верить :-)
Такое впечатление, что весь форум скоро засыроедитСыроедов по осени (а лучше зиме) считают ;) :D

pupsik
25-06-2009, 08:27
Сыроедов по осени (а лучше зиме) считают
Ближе к весне матрица просто свирепствует :D
Это я вчерась поставил своему шкету аниматрицу и сам прилип))

Вячеслав
25-06-2009, 08:28
"По ситуации" - это значит по условию. Рефлекс Павлова. Как только убираешь условия - оснований для курения практически не остается.
Не совсем. Я и сейчас курю иногда. По ситуации - не по потребности.
Рефлекс здесь не причем.

Em7
25-06-2009, 08:33
Решил рассказать, как я бросил курить. Точнее, не бросил - перестал. Практически...
Это пример того, как организм сам может найти выход, инстинктивно. Когда вы курили последний раз? а предпоследний?
Я сторонник абсолютной минимизации различных вредных воздействий, поэтому курение даже 1 раз в год мне не подходит. Нелюбовь к табачному дыму для меня вполе естественна - дым есть дым. Автомобильный, домовая пыль, подвальня вонь, жжёные тряпки, табачный дым - явления одного порядка. Как можно быть к нему равнодушным, ведь воняет? На вдохе вы должны получить прану, а в накуренном помещении что вы получаете? Воздуха!!! Я время от времени занимаюсь дыхательными упражнениями и не могу быть равнодушным к дыму. Да и вообще, существует ли в природе равнодушие? По-моему оно возможно только в случае, когда нечто находится далеко от вас. Если курильщик пускает дым в 100 метрах от меня - я полностью равнодушен к табачному дыму. Но когда рядом, предположим, горит урна и вы вынуждены этим дышать, - равнодушие просто невозможно.

...
Сыроедов по осени (а лучше зиме) считают ;) :D
Кого считать сыроедом?
Мой рацион: овощи с подсолнечным маслом, фрукты, орехи... варёная мясо-рыба 2-3 раза в неделю по 150 грамм. Я - сыроед, али нет?

Starvey
25-06-2009, 08:40
Рефлекс здесь не причем.
Очень даже при чем. Те, кто не курит дома в один голос утверждают, что дома курить не хочется (нет условия - нет рефлекса). И напротив, сложно не захотеть курить, попав в курилку в офисе, если куришь в ней ежедневно.
Это я вчерась поставил своему шкету аниматрицу и сам прилип))А для мозга это не опасно? :D

Добавлено через 7 минут
Кого считать сыроедом?
Мой рацон: овощи с подсолнечным маслом, фрукты, орехи... варёная мясо-рыба 2-3 раза в неделю по 150 грамм. Я - сыроед, али нет?
Все довольно просто. Вы не 100% сыроед, при этом не монотроф и не веган.

Вячеслав
25-06-2009, 08:47
Fruct (Игорь_из_Нск ), я не помню, когда курил последний раз. Честно.
По-моему, месяца три назад. А до этого - вообще уже не вспомню.

Насчет равнодушия - я имел в виду, оно меня не трогает. Конечно, я предпочту отойти в сторону, но без эмоций.
Просто, часто бывает, что те, кто бросил курить (силой себя заставил) - становятся ярыми противниками курения. Если кто-то при них закурит - целый скандал могут учинить.
На самом деле, это их мучит желание покурить :D
У меня этого совершенно нету.

Добавлено через 3 минуты
Очень даже при чем.
Нет, не причем. Я говорю не вообще, в теории - а конкретно про себя.
За прошедшие уже лет 7-8 такого вот "курения" я выкурил, наверное, уже полпачки сигарет :D
В основном - в компаниях. Но пару штук было - просто дома, сам.
Какой же это рефлекс?

pupsik
25-06-2009, 08:58
для мозга это не опасно?
Для мозговых болезней необходима почва, и в 12 лет обычно ее недостаточно, а в 40... попробуйте как-нибудь :-) :D

Добавлено через 10 минут
становятся ярыми противниками курения. Если кто-то при них закурит - целый скандал могут учинить.
Пассивное курение совсем не шутки, особенно для детей. Курильщикам это не понять как и мясоедам не понятны "телячьи нежности"
Мои родные и знакомые курильщики подходят только с подветренной стороны :D

Starvey
25-06-2009, 12:37
Какой же это рефлекс?
При пол пачки в год конечно никакого :-)
Пассивное курение совсем не шутки, особенно для детей. Курильщикам это не понять как и мясоедам не понятны "телячьи нежности"
Мои родные и знакомые курильщики подходят только с подветренной стороны У меня какой-то негодяй начал курить на балконе так, что все идет ко мне в зал. Ладно бы просто курево, так еще и смачный запах жареной картошки и пр. :-) Кстати, ведро воды, вылитое на курящих в неположенном месте помогает им осознать свою неправоту. Но, как говорится, не пытайтесь повторить это дома - истори ведь могут по-разному заканчиваться :lol:

pupsik
25-06-2009, 13:46
Воздух за окном это отдельная тема, и курение это только цветочки)) Мне почему то больше вспоминается лифт. Этож целый ритуал. Зайти, по ходу движения достать сигарету и закурив обязательно успеть пару затяжек перед выходом из лифта. Лечить подобные рефлексы ведрами мне не позволяет врожденная пушистость (если так можно сказать о наборе костей)), но при желании средства находятся. Самое интересное в том, что курильщики, вполне допуская наносимый своему здоровью вред, даже слышать не хотят о еще большем(!) вреде для окружающих, и воспринимают разговор как наезд на их свободу курить :idea:

Ромилъ
25-06-2009, 13:50
Зайти, по ходу движения достать сигарету и закурив обязательно успеть пару затяжек перед выходом из лифта.
Ага, у нас тоже есть такой или такие. Заходишь в лифт с ребенком, а там дышать нечем. ЭГОИЗМ и НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ у этих людей.

saiko
25-06-2009, 17:54
Таки решил понемногу продвигаться к сыроедению.
Исходные данные:

Что движет вами, какая мотивация?

А мне вот интересно (когда-нибудь))) попробовать монотрофить скажем понедельно, с однодневным "голоданием" в качестве перехода.

Напомнило Эль-инку с его "адскими" экспериментами. Желаю не спешить и не повторять его подвиги ;)

У меня какой-то негодяй начал курить на балконе так, что все идет ко мне в зал.

Летом открываем окна-двери, чтобы воздух хоть немного циркулировал и также почти постоянно куревом воняет. Не пойму, это кто-то один нас окуривает, или пол подъезда поочереди, что к нам наверх всё затягивает.

Starvey
25-06-2009, 19:34
Зайти, по ходу движения достать сигарету и закурив обязательно успеть пару затяжек перед выходом из лифта.
pupsik, накурить в лифте - это ведь самая "заподляцкая" тема, которую может сделать курильщик не курящему :x :-) Хуже - только попасть на смесь пота, перегара и плохого одеколона :deepsleep: Если этим балуются мягкие и пушистые, то жестких пацанов точно не переделать :hz:
Не пойму, это кто-то один нас окуривает, или пол подъезда поочереди, что к нам наверх всё затягивает.Лучше всего это можно понять с крыши дома напротив, рассмотрев квадрат в оптический прицел :lol:

Добавлено через 4 минуты
Напомнило Эль-инку с его "адскими" экспериментами. Тут, кста, один камрад засветился в википедии
Автора сайта трудно назвать здоровым психологически из за агрессии к неверным "блюдоманам".http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5

pupsik
25-06-2009, 20:04
Что движет вами, какая мотивация?
Пока это просто взбодриться, не более. Во что это может вылиться я затрудняюсь сказать, но скорее всего подвигов не будет.
Максимализм давно в прошлом.
Желание отказаться от вредных продуктов и при приучить себя к регулярным физическим упражниям думаю в пояснениях не нуждаются. Сыроедение... интересно попробовать, а там будет видно.

Добавлено через 30 минут
накурить в лифте - это ведь самая "заподляцкая" тема
Лучше всего это можно понять с крыши дома напротив, рассмотрев квадрат в оптический прицел
:D явно чувствуется стиль)) , а как насчет вождения? :-)
Если серьезно, то просто пугает как часто испытываю подобные эмоции сам, но какой в них смысл? Что это решает? Оградить свои территории и свободы? Да, частенько вариант жесткий единственный, но насколько же он ограничен в своем конечном воздействии и не приносит удовлетворения.
Ай... отвлеченный треп ))

Добавлено через 40 минут
Тут, кста, один камрад засветился в википедии
частично просмотрел статистику правок
она начинается с 20 июля 2005
и еще:
27 ноября 2007 Vovec (обсуждение | вклад) (1106 байт) (→Ссылки)
наверное он больше в курсе событий

pupsik
26-06-2009, 09:10
Как и предполагал отсутствие сахара прошло совершенно незамеченым. Единственно что напоминает отказ это отсутствие чая, который пил достаточно часто, а без сахара (1ложка) не хочется.
Ожидаемо сложнее даются утренние прогулки к морю)) и если бы не меньшенькая...)) Приходится вместе с ней сидеть час в воде, а потом на плечах везу домой. После таких прогулок кресло возле монитора кажется верхом блаженства. Судя повсему моей зож-напарнице море тоже не проходит даром, устает. Иногда засыпает сразу же после завтрака.
Эх, работы непочатый край. Попробую сегодня попрощаться с хлебобулочными и ввести вечернюю гимнастику :D

VEGA
26-06-2009, 09:21
Pupsik,
расскажите нам какую воду употребляете?

Ирокеза
26-06-2009, 09:25
У меня какой-то негодяй начал курить на балконе так, что все идет ко мне в зал. Ладно бы просто курево, так еще и смачный запах жареной картошки и пр. :-) Кстати, ведро воды, вылитое на курящих в неположенном месте помогает им осознать свою неправоту. Но, как говорится, не пытайтесь повторить это дома - истори ведь могут по-разному заканчиваться :lol:
хм...я вот полтора года тому назад ещё курила и это ещё не решено окончательно,в смысле некурить и дальше, но странное дело оказывается выйти на балкон ,вместо подъезда,покурить ,некоторые считаю негодяйством и пакостью..... да уж ... Старвацион, подлянить ты мастер:-)

Кстате как понять ,,в неположеном месте,,?

Alex2
26-06-2009, 10:04
Ирокеза, женщина курящая всякого рода папироски, цыгарки (как их там щас называют, такие длинные и тонкие) и прочую мерзость, перестает нравиться из-за невыносимо отвратительного запаха (хуже чем от немытого тела бомжей). Это во-первых. Во-вторых, если не попали еще в зависимость от табака, на фига оно нужно, это же так некрасиво. Ну и в третьих, для здоровья очень вредно. К старости останетесь без ног. Из-за курения отрезали ноги Павлу Луспекаеву ("Белое солнце пустыни"), Льву Яшину. Скоро их лишится мой курящий коллега.

_as_
26-06-2009, 10:11
Alex2, не, ну если водку гнать не из опила, то чтоб нам было с пяти бутылок! Не вру ей-богу, скажи, Серега! (c) В.Высоцкий (перевранный)
Не, ну ты прям апокалипсис тут в ярких красках обрисовал. Я женился (в последний раз) на курящей женщине, ничего такого, что ты описываешь и в помине не было. Другое дело некурящие, а тем паче бросившие (ну типа меня, гы-гы) отрицательно и порой резко отрицательно реагируют на курящих женщин, это да. Но если тебе женщина понравилась, она все Божественно делает, даже курит... :-)

pupsik
26-06-2009, 10:12
какую воду употребляете?
Сейчас это Моршинская, чтение одесского форума не прошло даром))
Для готовки фильтрую, но думаю покупать. Как соберусь с женой за покупками так и попробую, тоже моршин))
Друзьяка читали? На всякий случай прилагаю

pupsik
26-06-2009, 10:20
Кстате как понять ,,в неположеном месте,,?
Если мерить Гонконгом, где с первого числа нельзя курить даже в туалетах, то я тоже затрудняюсь с определениями. Конкретно наш подъезд до такого сортира не дотягивает :D

Ромилъ
26-06-2009, 17:45
она все Божественно делает, даже курит...
Несочетаемое!

_as_
26-06-2009, 19:17
Несочетаемое!
эх, батенька, именно в Боге и сочетается каким-то таинственным образом даже несочетаемое!!!
Знаете загадку? Может ли создать Бог камень который не сможет поднять? :-)

Ромилъ
26-06-2009, 20:03
эх, батенька, именно в Боге и сочетается каким-то таинственным образом даже несочетаемое!!!
Курение - бесам каждение.
--
Курение - это страсть, но не от Бога, а от противника Бога - сатаны. Так как курение уничтожает творение Божие - человека.
--
В сообщении, слово "Божественно" не уместно (ИМХО), тем более с большой буквы.

Master
26-06-2009, 20:08
Знаете загадку? Может ли создать Бог камень который не сможет поднять? :-)

Загадку знаем! :-)
А Вы знаете ответ? :-)

Ирокеза
26-06-2009, 20:16
Ирокеза, женщина курящая всякого рода папироски, цыгарки (как их там щас называют, такие длинные и тонкие) и прочую мерзость, перестает нравиться из-за невыносимо отвратительного запаха (хуже чем от немытого тела бомжей). Это во-первых. Во-вторых, если не попали еще в зависимость от табака, на фига оно нужно, это же так некрасиво. Ну и в третьих, для здоровья очень вредно. К старости останетесь без ног. Из-за курения отрезали ноги Павлу Луспекаеву ("Белое солнце пустыни"), Льву Яшину. Скоро их лишится мой курящий коллега.

это ты к чему ? Типа на курящую женщину из окна помои выливать можно?

ПС мне тут мерещаться знакомые люди с одного христианского форума))....Параноя видать .....

Ирокеза
26-06-2009, 20:20
Если мерить Гонконгом, где с первого числа нельзя курить даже в туалетах, то я тоже затрудняюсь с определениями. Конкретно наш подъезд до такого сортира не дотягивает :D
Это самое ,,неположенное место ,,должно быть где-то рядом с домом,ведро тог полное воды с собой не натоскаешься.:lol:

_as_
26-06-2009, 20:41
А Вы знаете ответ?
знаю. И более того, камень этот Он уже создал.

Master
26-06-2009, 20:46
...камень этот Он уже создал...

Который не сможет поднять? А как же всемогущество?

_as_
26-06-2009, 20:47
А как же всемогущество?
в этом и вся изюмина...

Alex2
26-06-2009, 20:48
это ты к чему ? Типа на курящую женщину из окна помои выливать можно?

не, её и так бедолагу жалко, а тут еще помои. Я уже все сказал, очень уж некрасивое и отталкивающее занятие...

Alex2
26-06-2009, 20:51
Трекстор, не мучайся - это человек. Бог не может спасти человека, если тот сам не хочет. Ибо блюдет нашу свободу.

Что касается
Который не сможет поднять? А как же всемогущество?
то это просто глупая игра несовершенных слов.

Master
26-06-2009, 21:04
Alex2, ну ты дал Трекстору задуматься! :D
То ли всё очень просто, то ли наоборот.
А вообще, я давно говорю - спасение утопающих - дело рук их самих и не надо на Бога уповать. Он руки, ноги, голову дал - делайте что хотите!

Alex2
27-06-2009, 06:39
То ли всё очень просто, то ли наоборот.
то ли одно и то же :D

pupsik
27-06-2009, 12:14
спасение утопающих - дело рук их самих и не надо на Бога уповать.
Что касается упования, мне оно видется очень важным и необходимым, если вообще не ключевым моментом для верующего. Действие из чувства долга и без привязанности к результату свободно от кармы.

Саламандра
27-06-2009, 12:44
...как дорога к сыроедению?:hi:

Master
27-06-2009, 12:53
Что касается упования, мне оно видется очень важным и необходимым, если вообще не ключевым моментом для верующего. Действие из чувства долга и без привязанности к результату свободно от кармы.

С тобой спорить бесполезно, всё равно выиграешь. :D
Я заранее с тобой согласен! :D

Но скажу (так, на всякий случай, м.б. кто-нибудь примет к сведению), что упование (она же надежда) есть снятие с себя ответственности полностью или частично за результат. Эта та самая тонкая грань, по сторону которой находятся преуспевшие люди и ... те, кто обвинил и обвиняет внешние обстоятельства за неудачи в своей жизни, какими бы они ни были.

pupsik
27-06-2009, 14:15
Саламандра, на дорогу еще не свернул, все больше лесом да огородами :D
Последние несколько лет вел исключительно малоподвижный образ жизни, практически не бывая на свежем воздухе. И не то чтобы мое тело это не устраивало)), но остались нереализованые давние желания откладывать которые дальше некуда.
В свое время начинал как и многие мои сверсники с боевых исскуств, параллельно глотая все что так или иначе имело отношение к саморазвитию и потом было задвинуто в загажник как не своевременное. Молодая жена(ы), дети, работа... единственно что сохранил на все сто это вегетарианство. Вот и хочется для начала вернуть былой тонус, ритм, а это мне посложнее чем сменить рацион. Вот сегодня... проспал все на свете :shuffle: Хлеб да сахар это ерунда, легко не ем :-) и с сыроедением не думаю что будет сложно, а вот режим... Сын подрастает, хочется его по утрам погонять.
Отдельно взятое сыроедение мне не интересно, да наверное и вредно. Если в ходе него предстоит действительно серьзная перестройка организма, считаю важным основательно подготовиться систематическими и разнообразными физическими нагрузками плюс соответствующий настрой. Фальцстарт в 40 лет будет выглядеть глупо :D
Раз уж сегодня проспал придется на море идти завтра :-) Вечерами дома вспоминаю упражнения (не болшьше часа), это проще. Пака все.

Саламандра
27-06-2009, 14:37
А я вот пытаюсь еще и пока, но это пока лето и много фруктов и овощей. Но, склоняюсь к тому, что на данном этапе жизни, полное сыро-моно-вего не мое.
А мое - продолжение лактоововегетарианства, сыро - по максимуму, моно - только в рабочем ритме в виде фрукта или орехов.
И дико тянет порой на хлеб, хоть убейся!
А еще, каждый раз, засыпая, планирую утро начать с ОВ, но...тушка и ныне там...из кровати за рабочий стол и так по кругу, а вот на пол переместиться хоть на 20 минут никак не могу.

_as_
27-06-2009, 14:55
хоть убейся!
правда понять не могу, а чего ради убиваться? Ну совершенно недоказанные утверждения по поводу мифической пользы сыроедения и т.п. Вегетарианство думаю вообще реально для особо упорных и продвинутых, не просто подобрать рацион, содержащий все необходимое, ну или допускаю еще индивидуальные особенности организма. Ну пожили без хлеба, почему не позволить себе иногда? Считаете не полезным? Позволяйте себе скажем по выходным, в качестве деликатеса. Почему нет?

Саламандра
27-06-2009, 14:59
В том то и дело, выходным днем это не ограничится:-)

Саламандра
27-06-2009, 15:05
правда понять не могу, а чего ради убиваться? Ну совершенно недоказанные утверждения по поводу мифической пользы сыроедения и т.п. Вегетарианство думаю вообще реально для особо упорных и продвинутых, не просто подобрать рацион, содержащий все необходимое, ну или допускаю еще индивидуальные особенности организма. Ну пожили без хлеба, почему не позволить себе иногда? Считаете не полезным? Позволяйте себе скажем по выходным, в качестве деликатеса. Почему нет?

Посыроедить какое-то время, это так-же как поголодать, для меня лично, ни ступень выше, ни ступень ниже, просто др.подъезд:-)
Упорной себя не назову,но изначально не испытытвала никаких трудностей при отказе от мяса и пр., т.е при переходе на вегетарианство.
Единственное, на что всегда тянет - это хлеб и пирожки, собственноручно испеченные, а раз поел, тянет и тянет, и меры в этом я не знаю:D , а потом лишний вес.
Только хлебобулки и терзают меня:blush:

_as_
27-06-2009, 15:08
Только хлебобулки и терзают меня
понятно, у каждого из нас есть свой собственный хвостик, за который нас вертит бес чревоугодия...

pupsik
27-06-2009, 15:18
Саламандра, утро для меня все. Встретить день грядущий... в этом отношение к жизни в целом :idea: :D Наверное поэтому так мне тоже трудно встать)) Может перенять опыт "нестрогих" сыроедов, разрешающих себе нарушение табу как психологическую уловку? :-)
Что до строгого вега-сыро-моно... я не считаю его всенепременно обязательным и единственно правильным всегда и для всех. Но попробовать хочется сильно)) Если вдруг необратимо мутирую в изюма... лучше пристрелите :D

Саламандра
27-06-2009, 15:24
Вот, и я попробую, попробовать то хочется:D
А с пробуждением каждый раз метаморфозы, то в 5-6 подъем, то до 10 могу проспать, но ложусь почти всегда очень поздно, порой в 4, а поднимаюсь в 6. Никакого режима в моей жизни, ни в еде, ни во сне.:hz:

pupsik
27-06-2009, 15:32
Только хлебобулки и терзают меня
Если решитесь на передышку, попробуйте заменить хлеб пресными лепешками. Мне в свое время это здорово помогло. Очень быстро позволяет почувствовать всю несъедобность фабричного хлеба. С пирожками конечно посложнее)) но тут можно побороться. Так например представьте себе что лепешки это один из самых древнейших продуктов. В Египте способ выпекания не изменился со времен фараонов :idea: Да и не только в Египте. В конце концов это прикольно пользоваться вместо ложки кусочком лепешки, отправляя все вместе в рот)) и тд. и тп. А уж если почитать про вред дрожжевого хлеба..... главное поверить!))

Саламандра
27-06-2009, 15:47
Я покупаю бездрожжевой на отрубях и лаваш, кстати, ем овощи и сыр завернув именно в лаваш или кусочком лаваша черпаю редиску, помидорчики и пр. Скоро разучусь пользоваться столовыми приборами:-)
Но, иногда проскальзывает хлеб и сдоба, котрый любит муж и дочь...

Саламандра
27-06-2009, 15:50
Обязательно "проработаю" себя на дрожжевой хлеб:D

_as_
27-06-2009, 16:13
Обязательно "проработаю" себя на дрожжевой хлеб
хорошо вам, а я во все это не веееееерю..., ну что хлеб там дрожжевой не вреден и т.п. Ну дожил мой дедка до 91 и тифом болел и пил до последнего дня. Один секрет вам раскрою - не переедал никогда, пил молоко до последних дней жизни и каждый день по возможности помидорки, огурчики, арбуз. :-)

Саламандра
27-06-2009, 16:35
хорошо вам, а я во все это не веееееерю..., ну что хлеб там дрожжевой не вреден и т.п. Ну дожил мой дедка до 91 и тифом болел и пил до последнего дня. Один секрет вам раскрою - не переедал никогда, пил молоко до последних дней жизни и каждый день по возможности помидорки, огурчики, арбуз. :-)

Может и не так вредно, у каждого свои понятия вредности, от неполезности до опасности:-)
Да и хлеб хлебу рознь, также и молоко. В магазине стоит же с чуть ли неограниченным сроком годности, кроме того, организЬмы у нас пусть и на один манер, но,...склонности свои у каждого.
А верю, или не верю, все это риторика всего лишь:D
Я - испытываю интерес, спрашиваю и пробую...а пока изучаю этот вопрос и прошу совета.

Ирокеза
27-06-2009, 23:32
Я уже все сказал.чудесненько :-)

rid
28-06-2009, 00:56
Что до строгого вега-сыро-моно... я не считаю его всенепременно обязательным и единственно правильным всегда и для всех. Но попробовать хочется сильно)) Если вдруг необратимо мутирую в изюма... лучше пристрелите
Точно, а то на сыромоно даже органик супер-хлеб из цельных семян, как пыльным мешком по голове на следующее утро. :cry:

pupsik
28-06-2009, 08:50
rid, рад что могу на вас расчитывать :D
Вечером варенка - на рассвете мешок на голову и к стенке, однозначно!:-)
Если серьезно, можно подробней о хлебе? Например состав, приготовление. Зерно без термообработки идет нормально? Например проросшая пшеница.

Саламандра
28-06-2009, 11:55
pupsik, ну так мы поехали или не поехали?

pupsik
28-06-2009, 13:26
Саламандра, докладываю, полет нормальный! :-)
Небольшая тяжесть в затылке, терпимо. Побаливают мышцы т.к. вчера пришлось помогать бате установить двигатель на его автомобиль, вот и приходится периодически разминаться. А так.. вполне. :-)
Скорее всего самое интересное будет перед сном :D

Саламандра
28-06-2009, 14:45
Саламандра, докладываю, полет нормальный! :-)
Небольшая тяжесть в затылке, терпимо. Побаливают мышцы т.к. вчера пришлось помогать бате установить двигатель на его автомобиль, вот и приходится периодически разминаться. А так.. вполне. :-)
Скорее всего самое интересное будет перед сном :D

...т.е. дядя жора придет? А ты его тапком, тапком!:D

pupsik
28-06-2009, 18:59
дядя жора придет
Не, цей дядько не такой уж и страшный.)) При соответствующем настрое даже удовольствие получить можно. Тут другое дело, голова бо-бо. Я уже пробовал голодать не раз и все время одно и тоже. Вот и сегодня протянул только до вечера :-( Попробую на следующий раз с утра клизмиться, может быть поможет.
Поел фруктов и практически сразу отпустило, но это как-то не радует. Будем работать.

Саламандра
28-06-2009, 19:18
Не, цей дядько не такой уж и страшный.)) При соответствующем настрое даже удовольствие получить можно. Тут другое дело, голова бо-бо. Я уже пробовал голодать не раз и все время одно и тоже. Вот и сегодня протянул только до вечера :-( Попробую на следующий раз с утра клизмиться, может быть поможет.
Поел фруктов и практически сразу отпустило, но это как-то не радует. Будем работать.
Я вот тоже удовольствие получаю, читаю и пишу полулежа, но голодаю пока...желудок сосет, но от этого и кайф:lol:
А вот голова тоже немного болит, но терпимо. Так было и на прошлом голодании, да, затем проходит...осталось только уснуть, а там день-суета и еще день пробежит.

pupsik
28-06-2009, 19:38
А со мной сегодня жена весь день не разговаривала. Имея небольшие проблемы с весом, жутко переживает по этому поводу, а тут я... сначала сладкое, потом хлеб бросил. Как услышала утром что я сегодня на голоде... :D
Когда видит что я сижу перед монитором и с довольной миной строчу ответы, сразу бросает тапком ))
дядя жора придет? А ты его тапком, тапком!
Как в воду смотрела)))
Ничего втянусь сам и она тоже никуда не денется.

Саламандра
28-06-2009, 19:53
А со мной сегодня жена весь день не разговаривала. Имея небольшие проблемы с весом, жутко переживает по этому поводу, а тут я... сначала сладкое, потом хлеб бросил. Как услышала утром что я сегодня на голоде... :D
Когда видит что я сижу перед монитором и с довольной миной строчу ответы, сразу бросает тапком ))

Как в воду смотрела)))
Ничего втянусь сам и она тоже никуда не денется.

...про довольную мину - мой муж тоже мается, я за одним компом, дочь - за другим, а ему деться некуда, хорошо, что хоть сейчас футбол смотрит:D
И тоже постоянно спрашивает, что я такая довольная,да что я там пишу, заглядывает мне в лицо из-за крышки ноутбука:lol:

Саламандра
28-06-2009, 20:00
Я тоже своих все к нормальной еде толкаю, а они все булки покупают и меня с пути сбивают свежей сдобой:D я все никак не могу от этой зависимости отвязаться.
А вот к тому. что я снова поголодать решила - спокойно относятся, сами себе ужин приготовили и сами наелись :-)

Master
30-06-2009, 14:23
Тут другое дело, голова бо-бо. Я уже пробовал голодать не раз и все время одно и тоже.
Оп-па! Не у меня одного! :D Более 36 часов не голодал? И где тут что про горох? :D

И тоже постоянно спрашивает, что я такая довольная,да что я там пишу, заглядывает мне в лицо из-за крышки ноутбука:lol:
И что видит? :D

Alex2
30-06-2009, 14:27
Попробую на следующий раз с утра клизмиться, может быть поможет.

Обязательно должно помочь. А еще в дополнение хорошо бы накануне голода принять слабительное - магнезию (порошок) 40-50 гр на стакан воды или пузырёк касторки (50 мл).

И тоже постоянно спрашивает, что я такая довольная,да что я там пишу, заглядывает мне в лицо из-за крышки ноутбука

У меня жена сначала заглядывала, а потом ревновать стала :D

pupsik
30-06-2009, 14:56
Более 36 часов не голодал? И где тут что про горох?
Не... едва часов 20 натикало :shuffle:
А горох я в твоей теме лопаю :D

Обязательно должно помочь. А еще в дополнение хорошо бы накануне голода принять слабительное - магнезию (порошок) 40-50 гр на стакан воды или пузырёк касторки (50 мл).
О! Как раз изучаю вопрос)) Магнезия это сульфат магния? Что спрашивать в аптеке? При разведении с водой расчет на вес тела нужен?
Слышал еще есть некий фортранс (якобы не плох))

Передозировка
Описаны случаи смерти, к которым приводили гиперфосфатемия с сопутствующей гипокальциемией, гипернатриемией и ацидозом, после применения препарата в очень больших дозах у детей и пациентов с запорами...
...просто бомба! :lol:

Пятница уж близко а кроме как натрескаться гороху никак не подготовился :hz:

Саламандра
30-06-2009, 15:03
О! Как раз изучаю вопрос)) Магнезия это сульфат магния? Что спрашивать в аптеке? При разведении с водой расчет на вес тела нужен?
Пятница уж близко а кроме как натрескаться гороху никак не подготовился :hz:
По мне, лучше горькую магнезию, чем, как пишут "без вкуса и запаха" Фортранс, гадость такая...а цена значительно выше чем за горькую магнезию... Все принимается исходя из веса.
С фортрансом больше воды надо выпить, а магнезию я развожу почти в пол-бокале и пью через трубочку, на вдохе,а затем уже еще бокал чистой воды выпиваю. Эффект заметен!!!:lol:

Саламандра
30-06-2009, 15:05
...У меня жена сначала заглядывала, а потом ревновать стала :D

У меня тоже тот еще Оттеллло!!! Но чуть-чуть повод дать можно, может проникнется голоданием...:D

Саламандра
30-06-2009, 15:06
...
И что видит? :D
довольную меня :smile2:

Alex2
01-07-2009, 09:49
Магнезия, сульфат магния, горькая английская соль - это все об одном и том же. В аптеке спрашивать - магнезию в порошке (есть еще в растворе). Продается в разных пакетиках 10, 20, 25 гр. Я обычно называл суммарный вес. На один раз рекомендуют 50 грамм. Можно 40. Но меньше может не сработать. Я экспериментировал. Пришлось усугублять касторкой. :D Магнезию разводим в небольшом количестве воды 100-150 мл. Т.к. пить одинаково не очень приятно что 100 что 200 мл. Выпив, запиваем водой для устранения послевкусия. Вкус терпимый, горько-сладковатый.

Касторовое масло (пузырёк) я ставлю в кружку с горячей водой, оно становится более жидкой, легче пьется (по густоте как растительное) и за два приема-глотка можно влить пузырёк (50 мл). Потом запиваю теплой водой, чтобы смыть остатки с пищевода.

Про фортранс слышал, но не использовал.

pupsik
01-07-2009, 11:02
Alex2, спасибо. Изрядно перерыв форум на тему очищения перед голоданием, я так и не пришел к однозначным выводам в выборе слабительного. Аник тоже ратует за соль, но с оговоркой что дед чистился шанк пракшаланой :idea: а его (аника) солью пичкал)) :hz:
Не долго думая решил попробовать пракшалану :-) Лет 17 назад вроде получалось. Единственно что сделаю ее не утром, как рекомендуется, а ближе к вечеру, чтобы закончить подготовительный день рисом. Если не поможет, на следующий раз будет соль :dialog: (без риса))

Лиsa
01-07-2009, 14:56
Не долго думая решил попробовать пракшалану :-) Лет 17 назад вроде получалось. Единственно что сделаю ее не утром, как рекомендуется, а ближе к вечеру, чтобы закончить подготовительный день рисом. Если не поможет, на следующий раз будет соль :dialog: (без риса))

ну мазохист, мазафака!!!:lol: Вечный садо-мазо-маятник прям: очистить кишечник, затем загрузить туда рис, затем снова очистить (процедууура))):good:

pupsik
01-07-2009, 15:26
ну мазохист
))) я знал что идея найдет отклик :D
Предпологаемый смысл сего действа виден в сравнении всех вариантов

День перед голоданием
1 - без подготовки))
2 - в течении дня избегать тяжелой пищи, совсем легкий ужин
3 - в течении дня избегать тяжелой пищи, на ужин слабительное (соль, касторка и т.д. по вкусу))
4 - в течении дня избегать тяжелой пищи, на ужин шанк пракшалана, потом рис

Вариант четветрый мне кажется более щадящим (рис) и чистка возможно эффективнее. Несколько смущает необходимость использовать соль, но я не припомню никакого негатива от этой процедуры :hz:
Одно дело лишь выполоскать кишки магнезией, и совсем другое после подобной же процедуры закинуться рисом как естественным адсорбентом :idea:

Хотя... оно конечно без садо-мазо ну никак не обойдется. Сегодня у тещи день варенья и отказаться от вареников было нереально. Вообще, я ем только то что приготовлю сам или жена, но в тещин день приходится терпеть :dialog:
Сейчас я ее вареники отправлю куда следует :D

Alex2
01-07-2009, 15:53
Изрядно перерыв форум на тему очищения перед голоданием, я так и не пришел к однозначным выводам

pupsik,
на фига так мучаться. Посиди несколько дней на сырых овощах - вот тебе и очищение. Свеклу не забудь в салат. Это раз. Во-вторых, слабительное вместо ужина, и в-третьих, - клизмы. Вот и всё.

pupsik
01-07-2009, 20:14
Alex2, безусловно я обязательно опробую и слабительное вместо ужина и сырые овощи. Чай не в последний раз)) А пока, по полной)) удовлетворю свою давнюю страсть к действию раковины :D

Докладываю.
Процедура окончена, и должен сказать... сперва пришлось тяжко... Тещины вареники не хухры-мухры, ни в какую не хотели выходить :x
В итоге вся процедура длилась не 1,5 а 3,5 часа. Сошло семь потов, но результат превосходный! Последний стул был чист как слеза при великолепном самочувствии.
Домашние в трансе. :-) Жена пообещала на день рождения подарить кружку эсмарха, сын сказал что в магазин за водой больше не пойдет, а теща скорбя о судьбе вареников впредь отказалась готовить :D

Саламандра
01-07-2009, 21:01
Alex2, ...удовлетворю свою давнюю страсть к действию раковины :D
... Тещины вареники не хухры-мухры, ни в какую не хотели выходить
...Домашние в трансе. :-) Жена пообещала на день рождения подарить кружку эсмарха, сын сказал что в магазин за водой больше не пойдет, а теща скорбя о судьбе вареников впредь отказалась готовить :D

Безучастных не осталось?
:lol:

pupsik
01-07-2009, 21:10
Сын особо лишнего себе не позволил, понямая что рискует утром остаться дома, без моря :D А самую меньшенькую я вовремя изолировал диском вини-пуха, за которым она благополучно и уснула))
Пойду догонять, глаза слипаются. Завтра опять новая жизнь, нужно отдохнуть от старой))

Саламандра
01-07-2009, 21:13
Я раньше тоже пробовала пракшалану. но так давно это было и тяжко...
Сладких снов всей семье.
Я тоже сегодня вымоталась, а еще добивает то, что запахи посторонние одолевают, лучше уж уснуть:deepsleep:

pupsik
02-07-2009, 08:59
Я раньше тоже пробовала пракшалану. но так давно это было и тяжко...
Знаешь, (давай уж на ты)) когда я ее делал самый первый раз, думал не выдержу. В той инструкции предлагалось каждое упражнение совершать по 15 раз в каждую сторону, и я как ошпареный так и делал (достаточно резво) Оказалось это не верно. Вполне хватает и четырех раз, а упражнения выполняются медленно и плавно.
Но я все равно сделал по-своему :idea: Учитывая свою зашлакованость первые 10 подходов сделал по 8 раз, и первые порции соленой воды выпивались почти горячими. Однако же и жарко пришлось...)) Как только удалось опорожниться, упражнения сократил до четырех, что вместе с вынужденными паузами сидения на унитазе совершенно не сложно. В итоге к окончанию процедуры я совершенно не чувствовал себя уставшим, даже не смотря на столь долгий срок выполнения. Под конец упражнения как бы уже и не нужны. После выпивания стакана воды, кишечник сам ее направлял куда надо. Ощущение что в животе шевелился удав, булькая и медленно потягиваясь)).
Еще. По ходу дела я перешел на менее соленую и более прохладную воду, так значительно легче. Не вижу смысла себя солить до мозга костей, т.к. давно не ем жареного и прочих приколов.
Положеный по окончании рис есть не хотелось (вообще) но куда деваться, пришлось. Утром он (пардон) благополучно вышел, как и было обещано, вообще без никакого запаха. Посему клизму решил не делать.

После уже обычной)) прогулки к морю и купания самочувствие прекрасное. Пью водичку :-)

pupsik
02-07-2009, 09:04
Да, чуть не забыл. Ночью раза три просыпался от жуткого желания пожрать. Мне снились Аленкины помидоры с сыром :x
:D
Сейчас все в норме. Помидоры целы, есть не хочу))

Лиsa
02-07-2009, 09:24
голова не болит? садо-мазо сработало?))))

pupsik
02-07-2009, 09:32
Пока все отлично, а показателем качества садо-мазо будет самочувствие вечером :-)

Саламандра
02-07-2009, 09:37
... когда я ее делал самый первый раз, думал не выдержу. В той инструкции предлагалось каждое упражнение совершать по 15 раз в каждую сторону, и я как ошпареный так и делал ....
...Пью водичку :-)

На ты, конечно:-)
Поздравляю, значит полноценная очистка состоялась и без всяких там клизЬм :doc2:
Ты меня просто вдохновил и воодушевил:lol: описанием процедуры,...захотелось уже попробовать, а вот про рис я и не знала, или забыла уже:hz:

Значит, голодаешь сегодня, да? водичку пьешь? Ну-ну...:drunkard:

Саламандра
02-07-2009, 09:39
Да, чуть не забыл. Ночью раза три просыпался от жуткого желания пожрать. Мне снились Аленкины помидоры с сыром :x
Сейчас все в норме. Помидоры целы, есть не хочу))

А сырррр?:cannibal:

Alex2
02-07-2009, 10:31
голова не болит? садо-мазо сработало?))))
Мне снились Аленкины помидоры с сыром

В следующую ночь Пупсику уже приснилась Лиsа в черном блестящем латексе, в сапогах, в маске и с хлыстом в руках. :lol:

Посему клизму решил не делать.
И зря. Как еще говаривал бравый солдат Швейк: клистир - отличная штучка. Пракшаланой не отквасятся каловые камни. У молодых их почти нет, хотя у одной 18-летней девушки их оказалось 20 кг.

Лиsa
02-07-2009, 10:48
Алекс, садист, блин! Жарко в латексе, давай другую фантазию. Медсестра с Эсмархом, что там еще... Ролевые, короче!
каловые камни. У молодых их почти нет, хотя у одной 18-летней девушки их оказалось 20 кг.
а весила девушка, пардон, сколько? по-идее, довольно вынослива должна быть физически, спортсменка просто, такие тяжести таскать!!!

pupsik
02-07-2009, 13:04
значит полноценная очистка состоялась и без всяких там клизЬм
Да уж пообещал... технику:doc2:придется освоить во всем доступном объеме. Жаль конечно это будет несколько иначе, чем в предложеных вами вариантах :D
Сестра(Лиса), каков литраж вашего Эсмарха?:D
По ходу настоящих голоданий так уж точно без клизм не обойдусь.

захотелось уже попробовать
А смысл? Еслиб я мог как ты, ну хотябы голова не болела, то провел бы процедурное время иначе, с не меньшей пользой))) Прокшалана возможно пригодится при заходе на длительное голодание, особенно в том случае, если на кануне пришлось)) есть бяку. А так... :hz:
Кстати о камнях. Alex, почему ты считаешь будто клистир их лучше отквашивает?)) Что может быть круче проточной :idea: соленой воды (кол-во по желанию и необходимости) при одновременном массаже всей брюшной полости?

А сырррр?
Где?!
:D Ждет своего часа :idea: Вчера кроме риса позже себе позволил только одной морковкой похрумтеть. Сырое нельзя, но очень хотелось :shuffle:

_as_
02-07-2009, 13:20
pupsik, таки вроде собираюсь я в Одессу вроде через 10 дней. У вас там не проблема интернет-кафе найти? И где они кучкуются? На почтамптах или просто так?

pupsik
02-07-2009, 13:23
asv, безусловно они есть по всему городу. Какой район?

_as_
02-07-2009, 13:26
Какой район?
а надо будет выяснить... Знаю что на маршрутке до пляжу 15 минут... :-) Это как-то определяет местность?
Я бы ноут взял, да как-то на перекладных добираюсь, хочу поменьше барахла. Обратно вообще билетов нет. Через Киев буду уезжать. Хотел на машине, дык сломалась не вовремя. Ладно, буду уповать на помощь Николы Угодника. :-) Может молодость вспомнить и автостопом рвануть? В свое время и до Урала и до Саратова доезжал.

pupsik
02-07-2009, 13:47
Это как-то определяет местность?
:D никак. Давайте хоть пару привязок к местности. :-)
А так, любой дворовой мальчишка вас моментально сориетирует где что и как поблизости функционирует. Я поступал именно так)), оптимально! Это же касается и пляжа :idea:
Либо наберите в поиске "Одесса интернет клуб"
http://www.odessaonline.com.ua/links/index.php?cat=62
http://inet-odessa.narod.ru/klubi.htm

Саламандра
02-07-2009, 16:04
а весила девушка, пардон, сколько? по-идее, довольно вынослива должна быть физически, спортсменка просто, такие тяжести таскать!!!

А весила девушка 50 кг, включая вес мобильника:diffident:

Alex2
02-07-2009, 17:21
Цитата:
Сообщение от Alex2
каловые камни. У молодых их почти нет, хотя у одной 18-летней девушки их оказалось 20 кг.

а весила девушка, пардон, сколько?

Вспомню, дам ссылку. Весила до 60, после 40. Умирала, чем только не лечили. А целители - сразу начали клизму ставить. Как будто заново родилась.

Master
02-07-2009, 19:15
День перед голоданием
Как голодание проходит? На сколько минут/секунд стартанул? :D

pupsik
02-07-2009, 19:53
Как карта ляжет :-) Самочувствие отличное даже вечером, а такого со мной еще не бывало ни разу :idea:
С жориком разговаривать можно даже не повышая голоса. Интересно что будет утром, и как пройдет ночь :shuffle: Чую приснятся если не сырные помидоры Алены, то садо-клизЬменный латекс Лизы точно :D

Саламандра
02-07-2009, 20:04
Как карта ляжет :-) Самочувствие отличное даже вечером, а такого со мной еще не бывало ни разу :idea:
С жориком разговаривать можно даже не повышая голоса. Интересно что будет утром, и как пройдет ночь :shuffle: Чую приснятся если не сырные помидоры Алены, то садо-клизЬменный латекс Лизы точно :D

Жорик тапком жены запуган...и у него голодный обморок:D

Master
02-07-2009, 20:10
Самочувствие отличное даже вечером, а такого со мной еще не бывало ни разу
С кем хлеб, соль водишь - на того и походишь. :-) Ну, тобишь на голодающих теперь.)))) Как ни крути, а истину эту ни пропьёшь, ни просыроедишь, ни проголодаешь!

pupsik
02-07-2009, 20:14
Жорик тапком жены запуган...и у него голодный обморок
Я не сказал бы что у него случился прям-таки обморок)), но то что Трекстор моментально опустил его ниже плинтуса (обозвав мою голодовку секундной))) эт точно :-)

Master
02-07-2009, 20:22
Трекстор моментально опустил его ниже плинтуса (обозвав мою голодовку секундной)
Ну вот, Пупсик бросился во все тяжкие!))))))) Пупсик, я же пошутил!))))))

Саламандра
02-07-2009, 20:30
Я не сказал бы что у него случился прям-таки обморок)), но то что Трекстор моментально опустил его ниже плинтуса (обозвав мою голодовку секундной))) эт точно :-)

Умеет он раззадорить, не отнять у него этого дара:D

Master
02-07-2009, 20:37
Умеет он раззадорить, не отнять у него этого дара:D
Уф-ф, как вспомню тему про непричёсанные мысли... :D :D

pupsik
02-07-2009, 21:07
Пупсик, я же пошутил!))))))
Трек, завязывай с реверансами :D
Можно сказать спас, и еще извиняется :prv03:

Alex2
03-07-2009, 05:36
Кстати о камнях. Alex, почему ты считаешь будто клистир их лучше отквашивает?)) Что может быть круче проточной соленой воды (кол-во по желанию и необходимости) при одновременном массаже всей брюшной полости?

Самые общие соображения. Принято считать, что клизма таки отквашивает и есть факты. Я объясняю банальным временем нахождения воды в толстой кишке. Хотя какая разница с какой стороны заливать воду в кишку. Если без разницы, то с Эсмархом возни меньше. А с другой - пракшалана промывает и тонкий кишечник. В общем каждый выбирает по себе.

Мадам Фрекенбок
03-07-2009, 09:20
Вспомню, дам ссылку. Весила до 60, после 40. Умирала, чем только не лечили. А целители - сразу начали клизму ставить. Как будто заново родилась.
я читала в какой то книге про это.удивилась,что при относительно невысоком росте ,столько г..на в человека,но самое интересное,как эти шлаки там насобирались? может у нее с обменом веществ чтото было? потому как в таком возрасте организм должен хорошо самоочищаться...

Вариант четветрый мне кажется более щадящим (рис)
чего то в рис я не верю..хоть и говорят он на себя натягивает все и выходит вместе с этим,сомнительно.особенно если сухой рис( всмысле не умасленный)

pupsik
03-07-2009, 09:33
особенно если сухой рис( всмысле не умасленный)
Согласно рецепту)) рис должен быть слегка переварен и со сливочным маслом.

Мадам Фрекенбок
03-07-2009, 13:04
pupsik, расскажите подробнее.мне рассказывали,что рис должен быть сварен и сухой..

pupsik
03-07-2009, 13:21
Шанк пракшалана (по Шри Йогендре) (http://yogi.org.ua/admin/uploads/docs/prakshalana.htm)
После шанк пракшаланы необходимо выполнить следующие рекомендации. Есть не ранее чем через полчаса и не позже чем через час после завершения процедуры. Категорически запрещается оставлять пищеварительный тракт пустым на время более часа!

Первая еда должна состоять из очищенного риса, сваренного на воде, но не разваренного (рисовые зерна должны таять во рту). Рис можно приправить слегка подсоленным томатным соком, но нельзя использовать перец или какие-либо острые приправы. К рису можно добавить хорошо проваренную чечевицу или морковь. Необходимо также съесть вместе с рисом 40 граммов сливочного масла. Масло можно распустить в рисе или съесть нерастопленным с ложки.

Внимание Рис нельзя варить на молоке. В течение последующих 24 часов запрещается пить молоко или кефир. Кроме того, в течение последующих суток запрещена кислая пища и питье, фрукты и сырые овощи. Хлеб разрешается есть во время второго приема пищи. Можно есть любые твердые и полутвердые сыры. Белый сыр и ферментированные сыры не рекомендуются. Через сутки вы можете вернуться к вашему обычному режиму, избегая, однако, каких-либо излишеств в мясе.

И в нагрузку Жест раковины - физиологический очерк (http://www.yogin.ru/parser.php?p_id=15&r_id=56&c_id=191&an_cur_part=1&prop=0&view_msg=1&search_txt=&a_id=5219)

Саламандра
04-07-2009, 11:40
Ну,...и что так тихо?:-) Выход состоялся?:4u:

pupsik
04-07-2009, 12:10
Та, секундное дело :D
Аппетит зверский! Хлеб, сахар так и не ем. Нехватка хлеба все же чувствуется... приходится брать добавку :shuffle: :D
Такого жорика со мной не случалось ой как давно...

Саламандра
04-07-2009, 12:37
Та, секундное дело :D
Аппетит зверский! Хлеб, сахар так и не ем. Нехватка хлеба все же чувствуется... приходится брать добавку :shuffle: :D
Такого жорика со мной не случалось ой как давно...
Если дядя Жорик не угомонится, в понедельник пригрози ему тапком:D
Лучше уж, капустки переесть. чем хлеба. Я вот сегодня только на двух яблочках пока, и то - маааленьких. Но, еще ж не вечер:lol:

pupsik
04-07-2009, 12:51
Лучше уж, капустки переесть. чем хлеба.
Ага... капустки))) Ко двум пайкам гороху, пришлось добавить здоровенный рисовый голубец :shuffle: Так говоришь еще не вечер?:D

Саламандра
04-07-2009, 12:59
Ага... капустки))) Ко двум пайкам гороху, пришлось добавить здоровенный рисовый голубец :shuffle: Так говоришь еще не вечер?:D

Ой, что-то у тебя рановато повечерело...:D

_as_
04-07-2009, 17:14
pupsik, выяснил примерное место рекогонсцировки
Днепропетровская дорога, 111
это далеко от цивилизации? Буду несколько дней, кроме моря чем можно себя занять в Одессе? Может удочку с собой взять, я вам сырых бычков наловлю?! :-)

Alex2
04-07-2009, 17:54
asv, на море занимаются ничегонеделанием. Вот этим и занимайся в перерывах между купанием и приемами пищи.

Саламандра
04-07-2009, 18:05
О, как я мечтаю на море, но все никак не вырваться. Обожаю выбираться в дикие места с палаткой на несколько дней:-) ...на косу с друзьями рыбаками, или без рыбалки, только тесным семейным выездом.
Но в это раз с компанией не получилось из-за моей необходимости присутствовать в городе, а впрочем - за окном с утра тропический ливень.
Затапливает нас, спасите наши души!)))))))))))))))

_as_
04-07-2009, 18:16
и приемами пищи
не вылечил еще голову? :-) Да блин, представляешь, как в отпуске, во время "полудикого" путешествия (туда, правда только до Киева, знакомые вроде подвезут, билетов-то у меня нет) заниматься выходом?! Даже в посте поблажку дают.... А таки хочется не загадить и не нажрать лишнего веса - мне похоже Кащеем нравится быть... :-)
Вот думаю, тащить ноут (17" таки тяжеловат...) или нет?... как я без него-то?!!! Жизни не представляю. Без жены и детей второй месяц живу, а без компа и не помню когда прозябал... :-)

Саламандра
05-07-2009, 09:10
Пупсик, мы сегодня входим и открываем дневник.:idea:
С каждого ПоПуВАСаТровца краткое резюме:D на 1 страницу дневника

Alex2
05-07-2009, 09:50
Вот думаю, тащить ноут (17" таки тяжеловат...) или нет?.

НЕТ - моё глубокое и однозначное ИМХО.

_as_
05-07-2009, 09:52
НЕТ - моё глубокое и однозначное ИМХО.
я тебя понимаю,... но ты же понимаешь, свинья грязь-то найдет!!! Так может уж лучше свою, настроенную, удобную, мощную взять с собой?...

Alex2
05-07-2009, 10:24
Сделай перезагрузку. Подумай о вечном. Наконец, возьми духовную и умную книжку, например, Исаака Сирина, или Игнатия Брянчанинова. И глаза отдохнут.

VEGA
05-07-2009, 10:38
выяснил примерное место рекогонсцировки
это далеко от цивилизации?
Далеко от центра, край города.

_as_
05-07-2009, 11:10
возьми духовную и умную книжку
Вот! Они у меня все на компе! А с бумаги я уже не люблю читать...

_as_
05-07-2009, 11:11
Далеко от центра, край города.
а не знаю сцылку на хорошую карту Одессы (можно и Киева) и лучше интерактивную? Чтоб ж.д./автобус вокзалы и т.д. и т.п....

Alex2
05-07-2009, 12:06
Вот! Они у меня все на компе! А с бумаги я уже не люблю читать...

Все равно - решительное НЕТ. Вот буддийские монахи всю жизнь занимаются неделанием. Неужели ты не сможешь 2 недели? Созерцай, дыши, купайся. И вообще, выключи внутренний диалог в "Ждущий режим".
Кстати, пересечение границы с Украиной, это большой риск экспроприации твоего ноутбука.

Саламандра
05-07-2009, 12:16
И вообще, выключи внутренний диалог в "Ждущий режим".
Кстати, пересечение границы с Украиной, это большой риск экспроприации твоего ноутбука.

Грибы то от души были приготовлены:lol: :lol: :lol:

_as_
05-07-2009, 12:59
Грибы то от души были приготовлены
это по какому поводу?

Alex2
05-07-2009, 13:02
Грибы то от души были приготовлены

Что есть, то есть :smile2:

это по какому поводу?

Жена была у родителей, вот у нее и чешутся руки мне что-нибудь приготовить.

Саламандра
05-07-2009, 13:08
Что есть, то есть :smile2:
Жена была у родителей, вот у нее и чешутся руки мне что-нибудь приготовить.

Я о настроении после грибов...

Alex2
05-07-2009, 13:36
Я о настроении после грибов...
Отменное. Стыдно признаться стремящемуся к относительному сыроедению. Хотя можно было добавить лука и подольше подержать, запекать так запекать.

Саламандра
05-07-2009, 14:13
Ну,.... не бывает 100% сыроедов, может это успокоит совесть?:lol:

saiko
05-07-2009, 15:06

Тоже собирался ноут везти через несколько недель. Расскажите, что там с ноутами, лучше прятать подальше, чтобы таможня не увидела?

VEGA
05-07-2009, 15:41
Карты Киева: http://moygorod.kiev.ua/map

что там с ноутами, лучше прятать подальше, чтобы таможня не увидела?
Ничего особенного - все как у всех -могут проверить лицензионное ли ПО.
Я всегда скидываю все на USB винчестер.

VEGA
05-07-2009, 15:46
Вот буддийские монахи всю жизнь занимаются неделанием
Неужели это так? Не верю.

saiko
05-07-2009, 16:15
могут проверить лицензионное ли ПО.

А как они это проверят, и с чего вдруг - они что общество по защите авторских прав?

Саламандра
05-07-2009, 16:22
А как они это проверят, и с чего вдруг - они что общество по защите авторских прав?

Это надо их административный кодекс смотреть, полномочия должностных лиц.

VEGA
05-07-2009, 16:35

Элементарно - если на буке лицензионное ПО, то на нем есть специальный стикер с № версии и лицензии. Вас могут попросить включить компьютер и проверить. Я с этим сталкивалась, но у меня пока несчастных случаев не было. Все должно быть заархивировано и запаролено на винте.

Alex2
05-07-2009, 16:49
Тоже собирался ноут везти через несколько недель. Расскажите, что там с ноутами, лучше прятать подальше, чтобы таможня не увидела?

Формально можно провозить личные вещи, в том числе и компьютеры. Но прицепиться могут ко всему. Например, провозить можно, а что у вас записано на жестком диске, может эта информация запрещена для ввоза, придется проверить. Или, например, усомнится, что этот ноут не везется для продажи, а значит подлежит налогообложению. Ну и далее, насколько фантазии у них хватит. Поэтому надо тщательно этот вопрос изучить, в инете есть море информация.

saiko
05-07-2009, 16:58
Поэтому надо тщательно этот вопрос изучить, в инете есть море информация.

Да, пожалуй. Уже был опыт общения с этими кровососами. Или всё изучить и обезопаситься, или вовсе ноут не брать.

Все должно быть заархивировано и запаролено на винте.

То есть возить по сути голый ноут без прог и всё нужное держать в архивах и ставить на месте, а по пути обратно снова удалять все проги?

VEGA
05-07-2009, 17:05
Все правильно, но сейчас народ в массовом количестве путешествует с компами. Моя статистика: за последние 10 лет я и мои знакомые столкнулись с 3-мя случаями проверок - 2 в Гонконге, 1 -в UK.

pupsik
05-07-2009, 21:29
Всем привет! Извиняюсь за отсутствиие. Разгребал как мог свое сорокалетие, точнее от него отнекивался :-) потом как полагается трошки помеланхолил, и ближе к понедельнику вернулся))

выяснил примерное место рекогонсцировки
это далеко от цивилизации? Буду несколько дней, кроме моря чем можно себя занять в Одессе? Может удочку с собой взять, я вам сырых бычков наловлю?!

Шлю координаты точки А )). Удаленность от моря вполне можно определить визуально.
46.576961, 30.805664 :D (http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=46.576961,30.805664&daddr=&geocode=&hl=ru&mra=mi&mrsp=0&sz=16&sll=46.577153,30.804484&sspn=0.009336,0.019205&dirflg=w&ie=UTF8&ll=46.568656,30.788326&spn=0.074703,0.153637&t=h&z=13)
Это спальный район. Связан с центром города двумя трассами Николаевская дорога и т.нз. объездная. Выходите на Днепропетровскую дорогу и садитесь на любой автобус в направлении города. Все они идут в нужном направлении, вдоль моря, по Николаевской дороге. При желании можно и пешком.
Варианты:
Остановка Крыжановка. Спуск к морю 5мин Обустройство пляжей практически отсуттствует, но есть пирс на котором постоянно торчат рыбаки)) Что ловят :hz:
Остановки Молодая гвардия (Лузановка, Сортировочная, Продмаш) Топать к морю 3-5мин Парк, атракционы, пляжи и пр.

Ближайшие к указаному адресу интернет-клубы
http://www.club-ix.odessa.ua/clubs/index.php?action=1&id=43
http://www.club-ix.odessa.ua/clubs/index.php?action=1&id=39
http://www.club-ix.odessa.ua/clubs/index.php?action=1&id=62
http://www.club-ix.odessa.ua/clubs/index.php?action=1&id=48
Но правильнее, таки переспросить на месте))

Саламандра
05-07-2009, 21:32
Ну, наконец-то, меланхолил он, а мы думай, куда наш Пу подевался?:smile2:

pupsik
06-07-2009, 14:39
Подготавливаю на следуюший понедельник целый арсенал спецсредств :D

pupsik
07-07-2009, 13:14
Решил с сегодняшнего дня ужинать не позднее семи часов и ложиться не позднее 11. Содержание в рационе сахара и хлеба в норме, как и планировалось, а вот утренние прогулки по-прежнему иногда хромают :shuffle:

Саламандра
07-07-2009, 13:28
Тапком тебе давно не грозили:D , хлеб. сахар, теперь ужины не позднее 7, ну-ну

Master
07-07-2009, 17:19
Решил с сегодняшнего дня ужинать не позднее семи часов и ложиться не позднее 11.
Ровно такие же решения я в своё время принимал добрую сотню раз. Столько же раз ....

pupsik
07-07-2009, 17:30
Ровно такие же решения я в своё время принимал добрую сотню раз.
И каковы ваши выводы, коллега :D
Ничего, как говорят охотники, раз в году и палка стреляет)) Посмотрим, может на сто первый недобрый раз все и получится :-)

Master
07-07-2009, 17:31
Не-е-е, я забил. Ем когда хочу. Сплю когда хочу.))))) Всё это как и у прочего зверья на планете Земля.

pupsik
07-07-2009, 17:35
Не-е-е, я забил.
А вот мне две добрячие порции гороху принятые к 19/00 подсказывают, что все у меня получится, до утра так точно ))

Саламандра
07-07-2009, 17:38
Горох то в каком виде? Поделись, может тоже приготовлю, а то я сверху салата уже молодую морковку сгрызла...

pupsik
07-07-2009, 17:46
Горох то в каком виде?
Вареном :shuffle: Супец из сухого гороха, моркови, лука, картошки и стручков зеленого гороха. Сухого гороху в этой штуке гдет 20%. Варю его первым, и как только разваривается забрасываю остальное, довожу до кипения и через 3-5 мин выключаю.
Сам не знаю чего на горох потянуло. Последний раз подобное было как бросал мясо. Пройдет. Вообще, появление зверского аппетита расцениваю положительно. В последний год ел на автомате.

Саламандра
07-07-2009, 17:54
Посмотри состав бобовы, поймешь, чего не хвататет.
Меня время от времени тянет то на фасоль, то на горошек консервированный или замороженный.
В такие периоды практически только фасолью (стручковой мороженной) приготовленной на пару питаюсь или горошком из банок, либо так же на пару.

pupsik
07-07-2009, 18:06
Меня время от времени тянет то на фасоль, то на горошек
А вот я уже затрудняюсь и предположить. На что еще меня потянет после грядущего понедельника? :hz: :dialog:

Саламандра
07-07-2009, 18:14
А вот я уже затрудняюсь и предположить. На что еще меня потянет после грядущего понедельника? :hz: :dialog:

Надеюсь, не на мясо:lol: Мало нам того, что Тр теряем, второго сказившегося я не переживу:deepsleep:

pupsik
07-07-2009, 18:27
Мясо... да провалиться мне на этом самом месте. Что что, а за это я спокоен на все сто!
второго сказившегося я не переживу
А ты давай родственника расталкивай, да поактивней. Мы с Трекстором не железные :D :D
:prv03:

Саламандра
07-07-2009, 18:39
...пытаюсь, но он такими уж печальными глазами на меня смотрит, что остается только рукой махнуть:D (мне укропа больше достанется)

pupsik
08-07-2009, 12:41
остается только рукой махнуть
В смысле хук с левой? ))
Сегодня ввожу поправку к неедению после 19.00. Последний прием пищи должен быть 100% сыроедный. С вареным горохом вчера перебор получился :shuffle: и только к полудню смог более менее расходиться. Отныне бобовая варенка только в обед. :idea:

Саламандра
08-07-2009, 15:31
В смысле хук с левой? ))
Сегодня ввожу поправку к неедению после 19.00. Последний прием пищи должен быть 100% сыроедный. С вареным горохом вчера перебор получился :shuffle: и только к полудню смог более менее расходиться. Отныне бобовая варенка только в обед. :idea:

Не драчливая я, мирная и инфантильная:D
Вот о варенке на ночь...вчера картошки молодой наелась....надо прекращать, пока не привыкла. Хотя - на состоянии никак не сказалось, с утра подорвалась и весь день как юла.
...Хотя, утром собиралась км 30 на велике до леса ...но, с утра такая гроза была, час из дома носа высунуть нельзя было, ну а потом - рабочий режим, какие там уже прогулки, да и дождь целый день льет, из машины до здания перебежками...

_as_
28-07-2009, 13:30
Сегодня ввожу поправку к неедению после 19.00. Последний прием пищи должен быть 100% сыроедный.
ну и как, получается? А какова мотивация этого решения?

pupsik
28-07-2009, 14:59
Мотивация решения исходит из аюрведы, где способность переваривания пищи огнем пищеварения привязана к положению солнца :-) , а деление суток на три универсальных принципа определяют качество усвоения. Получается ли... :shuffle: скорее нет. Слишком долго практиковался поздний подъем, и основное питание именно вечером. Утром, после обильного ужина, есть не хотелось, а в обед как правило некогда. В лучшем случае молоко с хлебом или булкой, купленные в ближайшем магазине. Даже если целый день находился дома, готовить лень, максимум пару бутеров. Да и аппетит приходил разве что в процессе поглощения ужина приготовленного женой (по ее приходу с работы)
Сейчас, отказавшись от сахара и хлебобулочных, да еще встряхнувшись еженедельными суточными голоданиями... пробудил в себе постоянно голодного монстра. Причем беспокоит не только забытое чувство голода, но и необходимость закупок, составления рациона :x
В целом это не плохо. Я не прочь увеличить вес более правильными продуктами, а физические упражнения помогут верно его распределить :D , но выйдя из привычной колеи (пусть и неправильной) чувствую как не хватает былой уверенности, беззаботного наката. Сейчас сам факт предстоящего голода может спровоцировать такОй жор! :D
:doctor:
Вобщем, я сейчас скорее закрепляю уже достигнутое отсутствие хлеба и сахара, и физические нагрузки, попутно осваивая голодные понедельники :-)

Валерия+
28-07-2009, 15:38
Сейчас сам факт предстоящего голода может спровоцировать такОй жор!
Во! Я тож через это проходила. Где-то полгода такая полоса у меня длилась.

_as_
28-07-2009, 16:13
Сейчас сам факт предстоящего голода может спровоцировать такОй жор!
не, ну только не перегибать! А то забьете на все. Лучше не делать какой-то части, чем потерять все. Я не согласен с теми, которые утверждают, что ты либо 100% сыроед или кто еще, либо только хуже. Нет, мне кажется просто увеличеине доли сырых овощей в моем рационе очень положительно сказалась на моем здоровье.
Я пытался в свое время не есть после 19. Не смог ни дня!!! :-)

pupsik
28-07-2009, 18:53
Где-то полгода такая полоса у меня длилась.
Думаю что это нормально и раньше либо позже обязательно устаканится. Сомнений в правильности намеченого не возникает.

только не перегибать!
Да я бы может и не прочь перегнуть.... :4u: :D

_as_
28-07-2009, 22:15
скорее закрепляю уже достигнутое отсутствие хлеба и сахара
для меня и это сложная задача. Вернее не сахар, сахар я никуда не добавляю, ни в чай ни в кашу, никуда, а вот всякие сласти, печеньки, шоколадки, мороженое, пироженое и т.д. и т.п. С хлебом обидно вышло. Перестал есть, полтора месяца не ел и потом забыл, что хлеб-то не ем и не надо его есть и автоматом снова начал. Когда заметил - было поздно, почему-то второй раз с такой легкостью не могу отказаться. Рядом с дачей по выходным хожу в церковь в монастыре, там иногда хлеб продают, они сами пекут на святой водице - вкуснотища неземная. Хотя обычный хлеб мне часто немного даже неприятен на вкус, но то ли сила привычки, то ли что еще, понять не могу, почему на него тянет! У меня организм вообще почему-то настойчиво требует горячего, кашки, жирного (этого правда не даю). Ну шо с ним сделать?! Плюнуть на него и пусть жрет все, что хочет? :-) Ну это мы уже проходили и до добра не довело...

casta est
29-07-2009, 17:45
asv, можно перейти на бездрожжевой хлеб. И строгать из него тосты. Или лаваш.

Master
02-09-2009, 12:40
Как поживает наш pupsik? :-)

Валерия+
05-09-2009, 13:28
Как поживает наш pupsik?
Ну правда же, pupsik! Куда ты пропал? И, главное, почему? Давай уже возвращайся! :prv03:

Vita
05-09-2009, 16:06
У меня организм вообще почему-то настойчиво требует горячего, кашки, жирного
Может попробовать есть больше тяжелой пищи горох, орехи, маш.

pupsik
24-09-2009, 14:06
Всем привет. У меня все как и прежде, состояние стабильное ))
Когда соберусь чем-нибудь усугубить, всенепременно доложусь.
:hi:

_as_
24-09-2009, 20:01
всенепременно доложусь.
да лучше доложитесь как там Одесса! Вот не ожидал, что мне там так понравится, уже скучаю... Всерьез уже даю команду жене провентилировать вопрос купить там бюджетную квартирку... :-)

pupsik
28-09-2009, 14:36
лучше доложитесь как там Одесса
Судя по вашим восторженным отзывам, должно быть нормально :-) Оно и понятно, мое восприятие обусловлено постоянным проживанием, когда целое давно уже воспринимается сквозь призму ежедневных забот. И должен сказать, что гордости за этот город я не испытываю совершенно. Буквально час назад приехал с "церемонии" награждения юных футболистов Одессы, где награждались около 30 команд по итогам прошедшего года (сыграно более 500 матчей) Организация награждения была нулевой. Городу буквально наплевать :hz: . Засунули парней в загаженый ДК политеха, быстренько раздали медали (с жовто-блакитными лентами)), неподписанные грамоты, и всем на выход. Президент футбольного клуба даже толком не смог сказать речь, т.к. не кому было выключить музыку из клубных динамиков, просто песня. Для того чтобы город узнал о достижениях своих молодых футболистов пришлось частным образом договариваться с телекомпаниями и организовывать доставку оператора и журналиста.
Если отойти от сегодняшнего дня, но продолжая тему футбола и подрастающего поколения как показательную, добавлю... Команда сына уже второй год берет первое место в первенстве города (в своем годе), но все еще без спонсора. Форма, поездки, тренировки, аренда поля для тренировок все на плечах родителей и это уже считается нормой. Даже в гимназии, где учится сын, не разрешают тренироваться ни в спортзале ни на школьном стадионе. Бляха муха, мог бы продолжать и продолжать, и не только за футбол)) Вот вам и благословенный (приезжими))) город-рынок, где за ваши деньги все что угодно, а нет..... :hi:

Валерия+
28-09-2009, 14:47
т.к. не кому было выключить музыку из клубных динамиков, просто песня.
Ты знаешь чего? Ты давай включай сам. Лет 5 повключаешь и оно образуется само по себе. Не шучу. Нужно что бы кто-то начал делать, остальные потом подтянуться, но процесс медленный. Чесссссслово, правда, опробовано.

_as_
28-09-2009, 15:05
Вот вам и благословенный
да дело в том, что у нас еще хуже - все же относительно!!! Банальные примеры. У вас пиво как сделали хорошее (относительно нашего у вас все хорошее и Славутич и Черниговское и Оболонь и Львовское и даже "наша" Балтика, видимо у вас варят), так оно до сих пор видимым образом не меняется. У нас в Питере вообще нормального пива не варят. Было - стало дерьмо. Асфальт прокатают по улице, следующей весной - учебный полигон по отработке перемещений по пересеченной местности. У вас дороги лучше. Да я много могу перечислять. Банально чище у вас. Так что все познается в сравнении... А наша комсомолка-губернатор?... Я далек от идеализации и со жлобами в Одессе пришлось встречаться, но относительно нашего, нам у вас очень нравится! :-) Я туда попал благодаря родственникам, которые просто фанатеют от Одессы и уже купили там квартиру. Знакомые недавно из Одессы вернулись - писают кипятком. А так, да, хорошо там где нас нет :-)
Кстати, а сейчас смысл на недельку есть в Одессу смотаться? В смысле смогу я еще позагорать или все, поезд ушел? Осталась неделя отпуска, а денег не осталось... максимум что смогу себе позволить, прокатиться куда-нибудь на машине. За ребенка в вузе плачу 40000 за семестр, 2 девочки, одна в школе - тож самое, за то родители заплатите, за охрану заплатите и т.д. и т.п., младшая в садике - тоже сплошные поборы.
P.S. А с Валерией я в чем-то солидарен, спонсоров кто-то должен найти, они что, сами должны как груши с ветки на голову падать?!

pupsik
28-09-2009, 15:34
_as_, мне Питер и без пива нравится более других городов, но это наверное от проведенного в нем детства. :-) Когда мои мелкие достаточно подрастут обязательно съездим все вместе. :-)
Насчет возможности удачно позагорать я не уверен. Вроде как и солнечно, но куртку в машину уже ложу))
Ты давай включай сам. Лет 5 повключаешь и оно образуется само по себе
Все что по силам, включается :-) но сравнивая происходящее со своим детством становится грустно.

Саламандра
14-10-2009, 09:20
Пупсик, чем питаешься в осенние холодные, мрачные, дождливые и ветреные дни? Тазиком фасольки? :D

pupsik
14-10-2009, 12:09
Таки да у нас со вчерашнего поднялся сильный ветер и местами дождь)), но как ни странно к фасоли я охладел еще ранее :D Сейчас мое основное блюдо это отварной рис с картошкой и морковью. Последнее время я избегаю агрессивных диет-штурмов. Надеюсь что смогу реализовать желаемое более комфортным способом :D так стараюсь начинать любую "трапезу" сырым сколько влезет)) потом добираю парной варенкой. Ощущения замечательные. Пока сильно голоден организм отказывается понимать смысл потребления сырого, и даже траты времени на готовку. Так и хочет по старой привычке оперативно ограбить холодильник с тем чтобы выпасть с награбленым у компа, где оно и будет уничтожено без остатка и разбору)) В таких случаях помогает пол стаканчика воды за полчасика до еды, а в процессе готовки закидываюсь "до отвала" сырым. Пока дело доходит до варенки жор понемногу сходит на нет. Так вот сам себя и обманываю))).
"Хочешь булочку с сыром?(редко, но бывает охота) Нет проблем! После порции сырого и варенки ешь сколько влезет!"
Со 100% гарантией булка забывается не позднее середины порции варенки.
А у вас? :-)
Мне думется что влияние холодной погоды слишком преувеличено. Куда важнее состояние духа в этот конкретный момент времени. Есть настрой - все пучком, а нет... сразу на ум идет влияние луны, магнитные бури... :D

Саламандра
14-10-2009, 12:26
... но как ни странно к фасоли я охладел еще ранее :D .... Пока дело доходит до варенки жор понемногу сходит на нет. Так вот сам себя и обманываю))).
"Хочешь булочку с сыром?(редко, но бывает охота) Нет проблем! После порции сырого и варенки ешь сколько влезет!"
Со 100% гарантией булка забывается не позднее середины порции варенки.
А у вас? :-)
Мне думется что влияние холодной погоды слишком преувеличено. Куда важнее состояние духа в этот конкретный момент времени. Есть настрой - все пучком, а нет... сразу на ум идет влияние луны, магнитные бури... :D
А у нас сегодня штормовое предупреждение, за окном мгла и сильный ветер. На завтрак сделан теплый салат: рис + сырые овощи и шампиньоны.
Чаще всего прием пищи начинаю с сырых фруктов либо овощей, а затем - уже ничего и не лезет:-) С утра авокадо, либо вареная чечевица, иногда творог. В обед сырые овощи или фрукты. Вечером - набор сырых овощей с сыром или сметаной. Научилась завтракать, благодаря этому - нет жорика в течение дня.
Хлебобулки не ем.
Льбуовь к фасоли прошла как только на огороде закончилась свежая спаржевая. Каждому овощу - свой срок:idea:

А рис, картошка и морковка, как основное блюдо или основные блюда? И как обстоят дела с молочным и яйцами?
Вот так вот и живем, только без тебя скучаем:blush:

Валерия+
14-10-2009, 12:46
только без тебя скучаем
Эт точно. :prv03:

pupsik
14-10-2009, 20:26
Саламандра, полностью согласен с завтраком, чем "плотнее" тем лучше. Главное суметь достаточно рано встать)))
На ужин также иногда беру кисломолочку к фруктам, но это при условии нормального питания днем)), иначе могу запросто и орешками согрешить.
А рис, картошка и морковка, как основное блюдо или основные блюда?
Эээээ...то все вместе, такое себе не поймешь что :-) Сначала ставлю на огонь рис, пока закипит и проварится минут 5, чищу картошку и морковь. Забрасываю мелко порезаный картофель, пока варится еще 5 минут хрумтю морковкой. Закидываю морковь, закипает, выключаю и даю отстоятся минут 10-20. По ходу дела могу запросто добавить в кучу)) овощи что есть под руками, помидоры, кабачки, капусту... Иногда добавляю сливочное масло, иногда растительное. Когда ингридиенты вкусны сами по себе (особенно рис) могу и вообще без масла. Соль никогда.
Рецепт этой парашки рожден из моей безмерной лени, и я частенько ограничиваюсь просто варкой одного риса :-)
Когда много работаю физически раз-два в неделю варю горох. Сильно развариваю и потом добавляю много овощей, тмин и красный перец. Недельки две поем, три перерыв, совершенно спонтанно)).
Молочку сократил из-за невозможости купить должного качества. Было бы нормальное домашнее молоко пил бы теплое на ночь, а так лишь иногда магазинный кефир или ряженка на ужин.
Яйца не ем как и мясо. (+рыба, грибы, хлебопечка, сахар)))
скучаем
Особенно по понедельникам? :D :blush:
На форуме скучать невозможно, но к сожалению вынужден пока себя в этом ограничить. Временно :idea:

Саламандра
14-10-2009, 20:35
Особенно по понедельникам? :D :blush:
На форуме скучать невозможно, но к сожалению вынужден пока себя в этом ограничить. Временно :idea:
То, что ты не ешь мясо и рыбу, я знаю. Поэтому и интересуюсь, из чего состоит питание собрата-вегетарианца:-)
Молочку магазинную я не ем, покупаю домашнее молоко и сметану. Из молока варю творог.
Орехи и яйца - очень редко. Но часто чечевицу и нут. Кабачки и цветную капусту ем сырыми. Картошку запекаю. Иногда, могу и жареной натрескаться:blush: А вот смешать с рисом в голову не приходило:-)
Сахар не ем, сухофрукты даже не лезут, от запаха меда - воротит.

А что касается понедельников,...если интересно, прочти последних пару страниц:hz: :lol: Не скучно, это факт:idea:
Но тебя не хватает. Возвращайся:4u: :4u: :4u:

pupsik
14-10-2009, 20:59
интересуюсь, из чего состоит питание собрата-вегетарианца
Если быть до конца честным, то полностью из лени. Чем проще, быстрее тем лучше. Возможно именно поэтому и мечтаю перейти на пропитание полностью сырое :D
Возвращайся
Я уже пол дня сижу на форуме, отвечаю тебе второй раз, а ты все возвращайся... Недостаточно четко матерелизовался? :D
Скажу сразу, в понедельники меня теперь не затащите :smile2: У меня гороха столько нету)) Но тему почитаю обязательно :-)

Саламандра
14-10-2009, 21:04
Я уже пол дня сижу на форуме, отвечаю тебе второй раз, а ты все возвращайся... Недостаточно четко матерелизовался? :D
Скажу сразу, в понедельники меня теперь не затащите :smile2: У меня гороха столько нету)) Но тему почитаю обязательно :-)

Вот, теперь вижу, что вернулся - именно твоего доброго юмора и не хватает:lol:
А по понедельникам я и сама не голодаю, тащить никуда не буду:D

Master
14-10-2009, 21:06
Скажу сразу, в понедельники меня теперь не затащитеКакое неосторожное утверждение. :D
Мы со вторников начнём и незаметно все вместе перейдём на понедельники. ;) :lol:

Master
14-10-2009, 21:10
А по понедельникам я и сама не голодаюПо ходу, голодает одна Валерия, которая в первом посте не числится. :D

Саламандра
14-10-2009, 21:12
По ходу, голодает одна Валерия, которая в первом посте не числится. :D

И я о том же хотела сказать, все только срываются по понедельникам. а голодает Валерия:D

Master
14-10-2009, 21:20
а голодает ВалерияВалерия forever! :agree:::laugh24:

Валерия+
15-10-2009, 02:44
По ходу, голодает одна Валерия, которая в первом посте не числится.
Да нееее. Ещё по понедельникам Alex2 всегда голодает и as тоже. :-)
Валерия forever! :smile2: все только срываются по понедельникам. а голодает Валерия
Кстати. Фую всё кричала, что однодневками я вес не удержу дескать, серотониниться надо, а не однодневки голодать. А я этими самыми однодневками (сухими) за последние 2 месяца его снизила ещё на 3 кг и удержваю уже 2 недели таким. Причём безо всяких напрягов удерживаю. Вот так вот! :tease: Дальше - больше, будут ещё достижения у нас. Нет предела совершенству!

pupsik
15-10-2009, 07:55
Жесть.
Все в теме шло к тому чтобы оставить на пропитание не более двух дней в неделю, а тут... Ну вы(:D ) даете, да еще самые активисты! :dialog:
Возможно что, как говорит Алексаша словами Марка, произошла методологическая ошибка :idea: :D

Валерия+
15-10-2009, 08:28
Жесть.
Все в теме шло к тому чтобы оставить на пропитание не более двух дней в неделю, а тут...
А я не поняла. Что значит "жесть" и что значит "а тут..." ? Ты что имел в виду, pupsik?

pupsik
15-10-2009, 08:42
не поняла. Что значит
Это я по давней привычке продолжаю сам с собой разговаривать :D
Жесть, это моя реакция на вышеописаный Саламандрой и Мастером "итог" темы попувасатра, тут (в моем дневнике))

Прочел последний десяток страниц попуваса))) Все как прежде. Имеет смысл немного видоизменить первый пост:
ПоВаСаТрАл призывает всех желающих голодать (и уже голодающих) по понедельникам и другим дням недели к участию в обсуждениях данного вопроса, и названия темы

Master
15-10-2009, 18:33
а тут... А угадай, с кого мы пример взяли? ;) :D

pupsik
15-10-2009, 19:08
А угадай, с кого мы пример взяли?
Ну не знаю не знаю. :-)
Если это вирусное могут изолировать для принудительного лечения, потому нам остается лишь объявить о запланированной перезагрузке, т.к. стадия понедельников (как учебно-подготовительная )) успешно завершена :idea: :D

alagor
15-10-2009, 19:19
т.к. стадия понедельников (как учебно-подготовительная )) успешно завершена
и какая следующая стадия? ;)

pupsik
15-10-2009, 20:40
и какая следующая стадия?
Ой не знаю... в условиях пересмотра самого метода, следующая стадия нарисуется лишь по завершении всего разбора полетов. :-)

Vita
19-10-2009, 18:56
Я голодала по пятницам, хороший день во всех отношениях для голодовки. А чем понедельник лучше? Он не зря тяжелым называется может?:hz:

pupsik
20-10-2009, 09:05
Vita, я тоже начинал с пятниц :-) и перешел на понедельники только за компанию (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6517)
Если серьезно, то при выборе дня правильнее ориентироваться на собственные соображения. Понедельники некоторым подходят как разгрузка после "обжираловки" в выходные, и пятница им точно не подойдет. :-) Многие отмечают как рабочая беготня понедельника помогает уйти от мыслей о еде. Другим наоборот, пятница и последующие выходные подходят как более предсказуемые и управляемые, в отличии от рабочей недели.

pupsik
24-11-2009, 09:27
Под впечатлением от выходки сыроедной парочки (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7686) решил сегодня поголодать.

pupsik
05-12-2009, 18:06
Вдохновленный примером Porque решил бороть свою простуду голодом. Что у меня за простуда не знаю, странная больно. Нигде не прохлаждался, а так скрутило хоть волком вой. Кости выворачивает, температура 39, болят бронхи, редкий кашель но с привкусом пожизненного беломора. Ночь практически не спал, а уже к 10 утра почти все как рукой сняло, только бронхи немного чувствую. К вечеру появился аппетит, но я не спешу с этим. Надеюсь договориться с жориком отголодать и завтрашний третий день, а может и дольше.

pupsik
07-12-2009, 18:09
появился аппетит, но я не спешу с этим
:shuffle:
Ага, как же... и третий день, и подольше... Голодать в выходные, когда жена дома (= на кухне)) :hz: Вчера таки отъелся всевозможными соблазнами и уже к вечеру получил и кашель и температуру.
Сегодня с утра опять голодаю, легчает моментально. Если проснувшись утром (после вечерних вареников :D ) я встал весь в поту и температурой 38, то уже сейчас 36,6, хотя и промотался цельный день по городу и даже успел помочь бате ремонтировать его авто.
Опять хочу вареников :D

Алексаша
01-08-2011, 11:20
я целую маму благодаря за вкусный обед
Сыроед спалился.

pupsik
01-08-2011, 12:21
Положите скелет на место в шкаф)) т.к. моя печень содрогается от одного лишь упоминания. :-)
Сыроедение, по прежнему привлекательное теоретически)), на практике оказалось не столь уж и радужным. В сегодняшнем рационе для удовлетворительных результатов мне вполне достаточно и 30% сырых продуктов, лактовегетарианства, минимальной термообработки, и отказа от всех основных общеизвестных вредностей, за исключением собственной жены :D

_as_
01-08-2011, 15:27
лактовегетарианства
сорри за оффтоп. После почти года лактовегетарианства, крыша потекла (однозначно ухудшилась память, соображалка тоже, но это уже менее формализуемый параметр...). Правда произошло это после сериала СГ. К сожалению в один день начал добавлять в чай корень аира и таки поел слабосоленой рыбы. Голова зафурычила.
У тебя ничего подобного не наблюдается с крышей? Правда если она тебе вообще нужна (уж больно подозрительно хорошо ты ориентируешься в военной теме...)? :D

pupsik
01-08-2011, 20:00
После почти года лактовегетарианства, крыша потекла
Мой отказ от мяса происходил в сравнительно молодом возрасте и произошел окончательно сразу же после срочной службы. Оценивая тогдашнего себя говорить о крыше вообще не приходится ))

Правда произошло это после сериала СГ. К сожалению в один день начал добавлять в чай корень аира и таки поел слабосоленой рыбы. Голова зафурычила.
Ну да))) другой причины кроме вегетарианства и быть не может)))
Из личных наблюдений и по большому секрету, после сороковника на соображалку и память прежде желудка влияет избыточный секс. А значительней секса (если такое вообще можно представить)) вредит отсутствие либо пассивность в отправлении основных потребностей души. Ощущаешь себя живым и полноценным лишь будучи всецело поглощенным какой-либо идеей, когда не приходит даже мысли вспомнить что съел)), а как только это состояние проходит... по разнице ощущений ты труп, и тут уж без разницы, что селедку, что корень)))

Впрочем извини за излишний формализм)) Надеюсь это не помешает тебе сделать самостоятельные выводы в том числе и в отношении меня)) и по возможности поделиться. Кстати, по дружески... для полноты анамнезу:D , не напомнишь мне в чем я еще тут могу погореть, помимо так неожиданно свалившегося на мою голову сыроедства :hz: Ну хоть ты меня убей не упомню чтобы я где-то в нем клялся, или входил за пределы умозрительных заключений :hz:
Пойти что ли найти свой дневник... :4u:

pupsik
02-08-2011, 16:54
кх-кх.... :4u:

Это же надо... Так неосторожно подвесить свой дневник на "опять хочу вареников", да еще и на такой длительный срок... :blush:
И куда спрашивается вы все смотрели? :x :D
Вот так-вот... ходи значит пупсик, выпендривайся, а никто и не скажет что казюля из носу торчит... :-) Если бы не Алексаша, так и помер бы наверное с идиотским видом :D

Даже и не знаю с чего тут начать... )))

_as_
02-08-2011, 17:12
"опять хочу вареников"
таки наступил на больную мозоль... Прикинь, сижу в ресторане суши и думаешь что заказываю? Правильно. Суши. И вареники!!!!! :D Кстати недалеко от тебя, у магазина Копейка, на проспекте Добровольского. ;)

pupsik
02-08-2011, 17:18
)))) Подсказываю. Если вместе с мясом исключить из рациона и рыбу, то про вареники можно забыть :idea: ;) :D

_as_
02-08-2011, 17:21
Если вместе с мясом исключить из рациона и рыбу, то про вареники можно забыть
проверено - невозможно!!! Я ж рыбу совсем не ел 7 месяцев и еще до года практически не ел (ну раз в месяц чайную ложку). Ты со мной не спорь, я свои твердые убеждения исключительно хребтом заработал... :D

pupsik
02-08-2011, 17:56
Ты со мной не спорь, я свои твердые убеждения исключительно хребтом заработал...
:D ну есть такое... грешен... Люблю утвердительно излагать, целиком умозрительные построения :D
Однако, это не означает их полную несостоятельность :idea: :-)

_as_
02-08-2011, 18:27
то про вареники можно забыть
да я ваще не понимаю, как про них можно забыть?... :hz: Я уж лучше абстинентом стану... ну или на крайняк подпись поменяю!... ;)

pupsik
02-08-2011, 19:49
Элементарно! Достаточно небольшого сухого каскада усугубленного предварительным вегетарианством :D

_as_
03-08-2011, 06:23
небольшого сухого каскада
проделал. Крыша перестала работать. Спасибо, больше не буду!!! ;) Уж лучше эти растреклятые, вредные-превредные вареники с картошечкой и лучком на обед и с творожком на десерт или завтрак. Уууууу, треклятые!... :D

pupsik
03-08-2011, 07:23
Понимаю...))) и сочувствую ;) т.к. меня эта напасть благополучно миновала самым естественноым и безболезненным способом. Мне их просто перестали готовить :dialog:
Магазинные есть нереально, в гостях я не ем, ресторанами и того хуже, брезгую, а понукать жинку тратить время на сию пагубную несерьезность так и вовсе не хочется.
Откровенно говоря, единственная в варениках серьезная вредность, это трудность количественного контроля :shuffle: Посему, если кому удается неспешное умеренное их потребление :D то и беспокоиться собственно не о чем :hz:

_as_
03-08-2011, 07:50
неспешное умеренное их потребление то и беспокоиться собственно не о чем
я знаю рецепт, знаю!!! :D Как и с выпивкой. Надо пить элитный алкоголь, и если ты не Крез, то будешь пить ну совершенно терапевтические дозы!!! ;) Я ж тут тож не ем вареники, а вот по приезде в Одессу... скажем в Ласуньке на Дерибасовской... и главное каждый день не будешь же там завтракать обедать и ужинать... ну если опять же ты не Крез. Кстати, там самогон 25 грамм подают в качестве "угощения", мне очень понравилось. Может первый раз в жизни и пил самогон то наверно. Даже попросил повторить угощеньице... да что я, и жена попросила... ;)
А каши ты ешь? В результате попытки перестать их есть в свое время, я теперь знаю, что каши таки люблю! Да и послушал дядечку-профессаора по суставам, он очень убедительно излагал, что для суставов очень полезны сопливые кашки... Хто его знает?... Вообще-то стараюсь есть просто. На завтрак - каша и кусок белка - сыра или творога, совсем к сожалению подзабросил, но раньше и цветочную пыльцу в качестве белка ел, на обед (если обедаю) яблоки, на ужин - что дадут (но прошу тушеных овощей по возможности или овощной супчик). Стараюсь есть побольше сырых овощей, особенно на завтрак (старая, добрая Аюрведа не советует после захода солнца сырые овощи... Аюрведа - классная вещь, есть на кого сваливать... ;) )
В выходные к сожалению полный бардак (а когда проблемы со здоровьем и валяюсь - ваще беспредел!!! ;) ). В субботу встану раньше всех и... пожарю картошечки... ;) Рыбу вот снова включил в рацион. С непривычки тащусь от малосольной... ;) Кстати, в Бульваре жареных бичков попробовал - гораздо вкусней чем ожидал от этих страшных монстров... ;) В воскресенье после церкви дочки хором в Макдональдс просятся, ну и не каждую неделю и только вне постов, но порой отцовское сердце не выдерживает... ;) Хотя сам обычно там овощной салат и той же жареной картошки поем и усе. В общем, чувствую, чтобы мне сделать следующий шаг в упрощении диеты, надо перейти на семидневную рабочую неделю!!! ;)
Применительно к себе скептически отношусь к чисто сыроедным/фрукторианским (в особенности) диетам, больше доверяю 2 факторам: умеренность и простота (ну это по-умному видимо и называется раздельное питание). Но уж больно пожрать люблю, да и сделать кое-что сам могу... В общем, пока живы, бум трудиться... ;)

pupsik
03-08-2011, 09:12
))))
Каши, ем! Каждое утро овсянку :idea: А расскажи мне про сопутствующий им белок. В чем смысл? Сыр с утренней кашей ем очень редко, если днем ранее недоедал))) А так, обхожусь просто кашей. Сырое на завтрак вообще не могу представить :D только в обед, точнее перед ним :-) Похрустеть морковкой или капустой пока вода на плите закипит это ж и есть самое правильное сыроедство :idea: :D Вместе со мною и детки хрустят ))

Супчики, это просто нектар для тела и души. Главное чтобы свежий и не развареный :idea: Когда же приходится много работать физически, делаю супчики гуще, а то и вовсе на одних кашах.
Жаренное лучше все же забыть, но конечно не слишком резко :D Мне с этим полегче было, организм не только просил, но и моментально наказывал плохим самочувствием. Кстати и макдональдс проверил подобным же образом. Лет пять назад мне случилось питаться в этой шаражке в течении месяца, заказывая салатики и сырные бутеры. Организм просто сдался. Тошнило и выворачивало на изнанку от одного только вида, хотя в начале эксперимента все и казалось вполне съедобным. С тех пор я не разрешаю детям категорически даже разочек в неделю. Так или иначе им приходится многое запрещать, уговаривать, объяснять.... Но макдональдс лучше отрезать не менее решительно чем сладости, напичканные красителями с консервантами и усилителями вкуса. Наше поколение выросло на молочных ирисках))) и то разваливаемся. Вобщем, тут все серьезно как на войне :idea:

В общем, пока живы, бум трудиться...
И чтобы по достоинству оценить этот труд, следует учитывать не только формальные килограммы и кошерность содержимого желудка ;)

_as_
03-08-2011, 10:39
А расскажи мне про сопутствующий им белок.
ты шо, Фую не читал?!!! Я думал мы все делали первый шаг из 7.
http://www.radiantrecovery.com/7steps.htm
Дальше правка я встал на карачки и ни шагу... ;) В общем, длинные углеводы с белком (по высокой теории надо правильно подобрать соотношение) насыщают ощутимо на дольше. Вплоть до того, что любители перекусывать до обеда сами это перестают делать.
Жаренное лучше все же забыть, но конечно не слишком резко
да долго не ел жареного. Около года. Никаких позитивных ощущений. И ведь как назло, от поедания жареного - ну никаких отрицательных!!! :-) По-прежнему не злоупотребляю, но иногда - с превеликим удовольствием той же картошечкой себя балую ну или вот бичками в Одессе... Уверен, положительные эмоции от эпизодического отступления от генеральной линии идут на пользу... ;)
Когда же приходится много работать физически
а ты кем работааешь? (если чё, я никому не скажу... ;) )
категорически даже разочек в неделю.
было так же... но потом, памятуя, что яд от лекарства отличается дозировкой, решил таки иногда дозволять. Не каждую неделю, конечно, но иногда разрешаю.
Наше поколение выросло на молочных ирисках))) и то разваливаемся.
а время жизни "жиреющим пиндосов" увеличивается себе и увеличивается... Может и не надо сильно перегибать палку? А то будешь напрягаться всю жизнь и все всуе... ;)

pupsik
03-08-2011, 11:38
ты шо, Фую не читал?!!!
Я в это время косил от понедельников)))
Посмотрим.
или вот бичками в Одессе..
Не пробовал поискать более подходящий климат? ))))))
кем работаешь?
Думал что строителем, а получается что балдой! ))) Как ни возьмешься за объект так лет пять с него не вылазишь, делая все подряд окромя ихних детей)))
время жизни "жиреющим пиндосов" увеличивается себе и увеличивается...
Угу. Мы тоже в свое время хорошо росли в производстве чугуна и стали на душу населения ))) Великое это дело, статистика )) но мне для выводов хватает и диатеза меньшой с аллергией старшого. Эффект моментальный.

_as_
03-08-2011, 13:51
диатеза меньшой с аллергией старшого
мда, аргумент преубедительный. Знаешь, у нас дочку от аллергии вылечила практически врач-гомеопат. Но нам с ней просто повезло. Я от нескольких слышал, что при аллергии гомеопаты реально помогают.
и ты не слышал про Био-резанансную диагностику? Я Вадима Асадулина спросил, но он не отвечает. Мож обидел чем? Но в плане диагностики и лечения похоже на фантастику. В общем, в Одессе знаю спеца, он мне поставил диагноз (гельминт шистосома мансони, который водится в африке и азии, как и где я его мог подцепить? Дальше Одессы нигде не был!!!), вылечил (правда я проверить не могу, была ли проблема, вылеичил ли... ;) ), если будут позитивные изменения, дам телефон и адрес. ;)

Алексаша
03-08-2011, 15:31
Ну хоть ты меня убей не упомню чтобы я где-то в нем клялся, или входил за пределы умозрительных заключений
pupsik, ну это же просто прикол.

pupsik
03-08-2011, 16:20
ну это же просто прикол.
Поздно... Я таки откопал свой дневник и уже настраиваюсь заменить столь любимые мной многоточия чем-нибудь более значительным )) и увлекательным ;)

pupsik
03-08-2011, 16:58
Забавно)) Может я тоже пошутил! ))))

pupsik
04-08-2011, 12:29
Ас, а на что была аллергия? Честно говоря, я этим гомеопатам и биорезонасам не доверяю. Верю, но не доверяю))) За резонансы так только ленивый не брался. А поскольку поджимает нас не особо, то и обходимся мерами профилактики. Мелкую на лето из садика забрали, щеки сразу же стали красивше. Ей для нормы достаточно контролировать шоколадки и жаренное. А старшего стараемся больше выгонять на улицу, плюс дома поубирали все ковры и слишком старую мебель. Не чихает...

Иногда подумываю, что аллергия имеет и свои плюсы. Поговаривают что злючий иммунитет, он злее и к раку.

Может намекашь что детям для жизни потребно лечить их батяню? )))

_as_
04-08-2011, 13:30
Ас, а на что была аллергия?
на многое, сейчас для профилактики не даем, но уже реакция явно не та, просто боимся "пережать палку" и типа "снова начнется". Из того что помню, на молоко и шоколад. Я ж на работе, помню только о рабочих проблемах, а у меня их мильон. В 6 еще придет человек на собеседование, а я терпеть ненавижу собеседовать!!! Как из разговора понять, путний девелопер или нет... :(
За резонансы так только ленивый не брался.
блииин, а я первый раз в жизни услышал. Идея больно классная, но не знаю, насколько это не шарлатанство. В плане диагностики дает возможность например найти любой гельминт за минуты, о чем традиционные методы даже мечтать не могут! Там нужно многие из них сложно ловить, высевать, да еще в определенные периоды. А тут все быстро и однозначно.

Кстати, ты ж строитель. Может подъедешь и мне квартиру отремонтируешь когда я денег чуток подкоплю? Во сколько мне это обойдется? Ну в плане человекомесяца? Спать куда положить придется найти...