PDA

Просмотр полной версии : Дневник сыроежки Виты

Vita
16-07-2009, 10:22
Я вегетарианка полтора года, а сыроедить начала с октября 2008. За все это время сбросила 12 килограмм. Вот. :-)

Алена
16-07-2009, 13:57
Vita, что сейчас у Вас в рационе?

Можете привести пример питания (своего :-) ) за несколько дней?

saiko
16-07-2009, 15:53
а сыроедить начала с октября 2008

Довольно солидно, без нескольких месяцев год ;)

За все это время сбросила 12 килограмм. Вот.

Интересно как он менялся - только падал, или сначала падал, потом подрос? Есть ли ещё какие-то достижения? Были ли кризы, проблемы какие-то?

Vita
17-07-2009, 18:06
Вес сразу начал резко в месяц по килограмму падать. На какое то время остановился после того как сбросила 6 кило. , а потом по полкило начал падать. Кризисы были после трех месяцев вегетарианства очень захотелось рыбы - именно консервы с луком репчатым. Так я их по 2 баночки съедала за раз с 4 головками лука ))) Пока мне плохо от них не стало до тошноты наелась. Ела гдет-о неделю. Потом уже на сыроедении в мае очень захотелось хлеба с маслом домашним и медом. Масло желтое такое аппетитное. Я не стала себя ущемлять. На сыроедение я перешла сознательно и насовсем, так что если уж захотелось хлеба с маслом ну думаю накормлю. Съела три кусочка с толстым слоем масла и меда. Вот такой вдруг жор открылся. Результат был плачевным. На следующий день расстройство кишечника. Но хлеба почему-то все равно хотелось. Тогда я ограничила съедала по 1 половинке кусочка хлеба с маслом и медом раз в день. Желудок успокоился. Ела так дней пять. Потом не захотелось больше.
Мой рацион: Сейчас в неограниченном количестве все, что растет в саду - огороде. Чего душа пожелает. Бывает, что в какие то дни вообще мало ем почему то не охота. Сегодня вот съела почти 2 кило огурцов )))
Пока на огороде было мало съестного замачивала маш, нут. Сейчас не хочется их кушать. Вырос свой горох и бобы. Бобы цветут, а завязи мало. Кто знает чего им не хватает?

Волшебница
17-07-2009, 18:32
на сыроедении в мае очень захотелось хлеба с маслом домашним и медом
Это не кризы,это срывы...
Плохое самочувствие,кожные реакции ещё что-нибудь подобное было?

Vita
18-07-2009, 06:47
Это не кризы,это срывы...
Плохое самочувствие,кожные реакции ещё что-нибудь подобное было?

Нет, на коже высыпаний не было. А вот как уберечься от переедания. Где взять чувство меры? Вот зачем вчера съела так много огурцов? В кишечнике такая буря была, слышно было как пища переваривается, бурлит и передвигается по кишёчкам:-) Сегодня по новому рецепту мамы сделала малосольные огурчики: блин вкусные! Вообще то я соль не ем. А тут попробовала объедение. Вот рецепт:
В целофановый пакет складываются огурцы туда добавляются приправы гвоздика, кориандр, резанная зелень укропа, листья вишни, смородины, хрена, чеснок ( можно выдавить через чесночницу) посолить щепоткой соли и все. Воды не надо. Потрясти и положить в холодильник.

saiko
18-07-2009, 08:47
Сегодня вот съела почти 2 кило огурцов )))
А вот как уберечься от переедания. Где взять чувство меры?

Как где, вы сами уже написали сдерживающий фактор:

Результат был плачевным. На следующий день расстройство кишечника.

Любава
19-07-2009, 02:38
Вот такой вдруг жор открылся. Результат был плачевным. На следующий день расстройство кишечника. Но хлеба почему-то все равно хотелось.
Так же было, желудок сразу отреагировал на другую пищу, а еще раз в гостях накормили супом свареным на мясном бульоне. Честно, я думала до дома не дойду, умру, так мне было плохо, тошнило, мутило, голова кружилась.. бррр, знаете, когда человек не пьет, а потом перепивает, на следующий день думает, да что бы я еще раз, хоть каплю в рот, вот и шла и думала, что бы я еще раз.. Иногда такие вот срывы даже полезны, что бы понять, что не за что на свете. А все дело в том, что я молчу, не говорю, какой образ жизни веду, устала выслушивать.. мол ты чего, сопсем .. ну и тд, как у всех. :-(

Любава
19-07-2009, 02:40
Я вегетарианка полтора года, а сыроедить начала с октября 2008. За все это время сбросила 12 килограмм. Вот.
а у меня за полтора месяца ушло 10 кг веса. Но я полная, 84 кг. Сейчас остановился и вообще не сбрасывается, может тоже много кушаю.

Vita
19-07-2009, 17:30
а у меня за полтора месяца ушло 10 кг веса. Но я полная, 84 кг. Сейчас остановился и вообще не сбрасывается, может тоже много кушаю.

Вообще это хорошо, что вес пока не падает, слишком быстро он у вас упал. Для организма это большой стресс. То позвонки жиром поддерживались, а теперь надо привыкнуть мышцам работать. И кожа обвиснет некрасиво будет, а если постепенно то шкурка будет успевать стягиваться. Так, что не переживайте.

Vita
19-07-2009, 17:45
Так же было, желудок сразу отреагировал на другую пищу, а еще раз в гостях накормили супом свареным на мясном бульоне. Честно, я думала до дома не дойду, умру, так мне было плохо, тошнило, мутило, голова кружилась.. бррр, знаете, когда человек не пьет, а потом перепивает, на следующий день думает, да что бы я еще раз, хоть каплю в рот, вот и шла и думала, что бы я еще раз.. Иногда такие вот срывы даже полезны, что бы понять, что не за что на свете. А все дело в том, что я молчу, не говорю, какой образ жизни веду, устала выслушивать.. мол ты чего, сопсем .. ну и тд, как у всех. :-(Хм, Нда...суп я не пробовала есть... значит рисковано )))... У меня то же родственники вопят, а на работе сказала полушутя полусерьезно: еще слово и я с вами господа за стол со своими фруктами не буду садиться, а буду есть у себя в кабинете одна и вам ничего не достанется, вот! Как бы перестали меня мусолить ))) Ну и вообще это личное дело каждого. В незнакомых компаниях сложнее, приходится говорить типа эту неделю я на диете или просто не хочу. Но по незнакомым я редко хожу. Так что жизь продолжается. Не хочу в ущерб своему здоровью соблюдать чьи то интересы. Вот сестра теперь, что бы сделать мне приятное уже тарит в холодильник для меня не шоколадку, а грушу или банан я их очень люблю. Перевоспиталась :prv03: )))

Vita
19-07-2009, 17:55
Сегодня был прекрасный теплый, настоящий летний день! Целый день была в саду. Ну и рот конечно не закрывался. Все такое вкусное, выросло все сразу. Я вот умом понимаю, что моно питание как бы полезно для организма, но не получается. Собирала вишню, она уже темная спелая, горох созрел, абрикосы сыпятся с дерева, яблочки сладкие грушевка нарезала сушить, малина, кое где клубника осталась еще. Все надо собирать перерабатывать. В общем домой еле дошла 51кг700 гр.

saiko
19-07-2009, 20:18
Все надо собирать перерабатывать.

В сыроедческом стиле?

Любава
20-07-2009, 02:04
Вообще это хорошо, что вес пока не падает, слишком быстро он у вас упал. Для организма это большой стресс. То позвонки жиром поддерживались, а теперь надо привыкнуть мышцам работать. И кожа обвиснет некрасиво будет, а если постепенно то шкурка будет успевать стягиваться. Так, что не переживайте.
Нет, как не странно не обвисла, это я сейчас 84 кг. На работе даже не заметили, только сказали, что только по лицу заметно. наверно из рук и ног ушло лишнее, даже одежда не болтается..:blush:

Vita
20-07-2009, 10:36
Нет, как не странно не обвисла, это я сейчас 84 кг. На работе даже не заметили, только сказали, что только по лицу заметно. наверно из рук и ног ушло лишнее, даже одежда не болтается..:blush:
Ничего, главное начало есть и побольше оптимизма. А еще идея должна быть ради чего все это. Вот вы для чего или из-за чего перешли на сыроедение?

Vita
20-07-2009, 10:47
В сыроедческом стиле?

Ну в сыроедческом, я только придумала сушить. Вишню сушу. Сначала от косточек её отделяю, потом половинками открываю и на сетку мякотью вниз раскладываю, а внизу под сеткой (на рамке она у меня растянута сетка) вентилятор. Яблоки сушу.Абрикосы попробую посушить. Сделала малиновую пасту, толченку, с медом, баночку себе, не пробовала еще как будет на вкус. Ну вот и весь пока репертуар. А что еще можно придумать? Ем живьем пока есть все =) А если морозить?
Ну а остальное все как обычно для семейства: компоты, пюре яблочное, пастила, варенья, питиминутки.

alagor
20-07-2009, 10:52
Вишню сушу
А если морозить?

ИМХО, морозить проще...
сам вишню, сколько себя помню - с дерева и в морозилку (а также черноплодку, малину и прочие ягоды - исключения - клубника - при разморозке - и вид и вкус меняется сильно)...

saiko
20-07-2009, 10:58
Сделала малиновую пасту, толченку, с медом

О, я как-то недавно малину свежую с медом смешал - шикарно получилось, как варенье, даже вкуснее. И с вишней пробовал - супер, единственное, не знаю будет ли такая смесь хранится, хотя в холодильнике наверное должна.

А если морозить?

Вариант, если морозильник большой. Вроде бы заморозка почти всё полезное сохраняет.

Саламандра
20-07-2009, 11:13
Сегодня был прекрасный теплый, настоящий летний день! Целый день была в саду. Ну и рот конечно не закрывался. Все такое вкусное, выросло все сразу. Я вот умом понимаю, что моно питание как бы полезно для организма, но не получается. Собирала вишню, она уже темная спелая, горох созрел, абрикосы сыпятся с дерева, яблочки сладкие грушевка нарезала сушить, малина, кое где клубника осталась еще. Все надо собирать перерабатывать. В общем домой еле дошла 51кг700 гр.

Вот-вот, я хоть и не рьяный сторонник моно, но при собственном саде-огороде, как можно моно?:D , тут - крыжовник, тут - смородина, тут- горох...

Саламандра
20-07-2009, 11:18
Вариант, если морозильник большой. Вроде бы заморозка почти всё полезное сохраняет.
Есть противники заморозки, но лучше уж замороженные ягоды и зелень, чем вообще никаких:idea:
Я в камеру кидаю все, в том году морозила кабачки и спаржевую фасоль, не говоря о ягодах, вишне и зелени.
Сейчас - пока только насушила черники чуть-чуть, крапивы...В морозилке уже укроп упакованный ждет своего зимнего часа:D
И все остальное буду морозить - малина, вишня пойдут в камеру следующими.

alagor
20-07-2009, 11:33
Есть противники заморозки, но лучше уж замороженные ягоды и зелень, чем вообще никаких
да уж... читал, что заморозка - это уже что-то типа "термической" боработки... но зимой лучше своя замороженная, чем забугорная потравленная/облученная... ИМХО...

Vita
20-07-2009, 11:34
После всего этого переедания решила себе разгрузочный день устроить. Целый день буду есть только абрикосы. Но они не совсем настоящие не юг у нас, а так мелкие и с горчинкой. Но цвет оранжевый!, аромат абрикосовый!, вкус абрикосовый!, кисло сладкий и почему то чуть-чуть горчат.Думаю, что если есть один продукт не в перемешку с другими то все полезное организм возьмет с полна. С утра в 9.00 съела 20 штук. В 14.00 съела 15 штук. Сейчас смотрю на них и думаю может лучше просто водички попить. Ну не лезут они почему то. Хотя вчера съела с аппетитом штук 30. Отсюда и идея пришла вот такая =)))

Саламандра
20-07-2009, 11:37
Отличная разгрузка!
Присоединяйся к нам ПоПуВаСаТр- ам, мы по понедельникам и пятницам разгружаемся:D
Сегодня вот - все на воде, а я, отщепенец - на воде и кофе:lol:

Vita
20-07-2009, 11:41
да уж... читал, что заморозка - это уже что-то типа "термической" обработки... но зимой лучше своя замороженная, чем забугорная потравленная/облученная... ИМХО...

Расшифруйте, что такое ИМХО? Раз у нас натуральное питание, то возможно, что после заморозки ягоды натуральными и останутся :idea: :hz: ? Чем живая растительная пища отличается от вареной? Что в вареной такого вредного? Чем будут отличаться вишня замороженная от не замороженной? А вот интересно косточка прорастет у такой вишни?

Vita
20-07-2009, 11:43
Отличная разгрузка!
Присоединяйся к нам - ам, мы по понедельникам и пятницам разгружаемся:D
Сегодня вот - все на воде, а я, отщепенец - на воде и кофе:lol:

ПоПуВаСаТр - это что за компания? =) и почему в понедельник? :-)

Саламандра
20-07-2009, 11:58
А вот интересно косточка прорастет у такой вишни?
Спаржевая фасоль, после заморозки, у меня прекрасно в этом году проросла, всхожесть отличная!:idea:

Саламандра
20-07-2009, 11:59
ПоПуВаСаТр - это что за компания? =) и почему в понедельник? :-)
Загляни сюда и все станет понятно:D
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6517

alagor
20-07-2009, 12:05
Расшифруйте, что такое ИМХО
ИМХО́ или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известный интернет-мем, означающий «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion).
Чем живая растительная пища отличается от вареной?
кратко: при термической обработке частично "убиваются" витамины, меняется структура и т.д....
Чем будут отличаться вишня замороженная от не замороженной

для меня и моей семьи на вкус ничем... :-)

А вот интересно косточка прорастет у такой вишни?
а вот, нужно попробовать... ;)
Спаржевая фасоль, после заморозки, у меня прекрасно в этом году проросла, всхожесть отличная!
надо ж... не думал что замороженные семена могут оживать как замороженные караси... :-)

Саламандра
20-07-2009, 12:11
А вот могут же:idea:
Жду урожай, прекрасно цветет и даже стручочки висят уже:D
Взошла не хуже сушенной, перезимовавшей в банке, а не в морозилке.

Vita
20-07-2009, 13:02
А вот могут же:idea:
Жду урожай, прекрасно цветет и даже стручочки висят уже:D
Взошла не хуже сушенной, перезимовавшей в банке, а не в морозилке.

А фасоль была созревшая? Вот если на огороде семяна фасоли падают, то весной они прорастают, но это те которые сухие и вызрели. А у вишни мякоть все таки, сочная. Это лягушки спят замороженные и просыпаются:-)

Саламандра
20-07-2009, 17:14
А фасоль была созревшая? Вот если на огороде семяна фасоли падают, то весной они прорастают, но это те которые сухие и вызрели. А у вишни мякоть все таки, сочная. Это лягушки спят замороженные и просыпаются:-)

Да, фасоль была созревшей и та, которая заморозку прошла и та, которая высушена и хранилась зиму в обычной банке.

Vita
20-07-2009, 18:07
День прошел на абрикосах!:prv03: вес 50 кг. 200 гр хм...минус 1кг500 гр.
И чувство легкости во всем теле, летать хочется. А как хотелось зеленого горошка поесть )))м.м.м.м. Может завтра на горошке посидеть? Чего же мне после него захочется?

Vita
22-07-2009, 10:52
На одном горошке не удалось посидеть, попала на дивишник огородный ))) ну и наелась всего подряд: перец, огурцы, малина, вишня - за разговорами так все в рот и лезет. Сегодня взвесилась 49, 900 хм... Вес непонятно от чего то набирается, то убавляется.

Vita
22-07-2009, 19:08
Сегодня выдернули на работу из отпуска, ремонт у нас. Взяла с собой 2 кг яблок, думаю и девчат угощу и мне хватит. Блин голодная осталась. Все яблоки сожрали. Рано я их из сумки вытащила, помыла и на стол поставила. Пришла в сад отъелась. Вес 50, 900. Завтра горькие абрикосы возьму. Яблок не жалко у меня в саду три яблони по очереди спеют, но таскать тяжело с огорода. Сейчас абрикосы пока перерабатываю.

Vita
22-07-2009, 19:19
Года два -три назад делала разгрузочные дни по пятницам, только вода. По началу и голова болела и желудок урчал, а потом привык. Как то у меня сменился график работы и в среду я подумала, что пятница завтра. Я себе сказала завтра пятница и организм соглашается и не требует пищи - тишина. Вот дресировка, это меня сначала очень удивляло. В 15. 00 я поняла, что сегодня четверг... как у меня тут же засосало под ложечкой, чего никогда последнее время не было по пятницам, пришлось поесть. Пятница прошла нормально :-) Если кому то интересно: что бы избавиться от чувства голода нужно подышать низом живота, там несколько дыхательных упражнений, и желание пропадает почему то.

Vita
22-07-2009, 19:38
Зарядкой надо заниматься, а то вес падает, а мышц нет совсем. Сегодня делала отжимание от подоконника 25 раз!!! Вис на турнике с подниманием ног 7 раз. Какая я молодец. Завтра надо будет упражнение на позвоночник сделать "Змейка" называется. Лежа на полу бедами влево, право одновременно плечи и ноги идут в противоположную сторону от бедер 100 раз. Хорошее упражнение раз в неделю надо бы делать.

Vita
23-07-2009, 12:52
Если получится завтра в Соль-Илецк поеду на 2 дня. В прошлом году была там понравилось. Упражнение сделала, как бы это в систему привести зарядку?

Vita
23-07-2009, 13:02
Кто нибудь пробовал проращивать половинки гороха, целый не продают почему то. Говорят растут.:hz:

tata
23-07-2009, 13:23
Ребята на форуме сыроедов пишут, что половинки гороха отлично проростают.

Loran4
23-07-2009, 13:50
Vita, я тоже слышал что половинки гороха прорастают.из опыта:располовиненная чечевица фирмы мистраль у меня проросла

casta est
23-07-2009, 17:09
Года два -три назад делала разгрузочные дни по пятницам, только вода. По началу и голова болела и желудок урчал, а потом привык. Как то у меня сменился график работы и в среду я подумала, что пятница завтра. Я себе сказала завтра пятница и организм соглашается и не требует пищи - тишина. Вот дресировка, это меня сначала очень удивляло. В 15. 00 я поняла, что сегодня четверг... как у меня тут же засосало под ложечкой, чего никогда последнее время не было по пятницам, пришлось поесть. Пятница прошла нормально :-) Если кому то интересно: что бы избавиться от чувства голода нужно подышать низом живота, там несколько дыхательных упражнений, и желание пропадает почему то.

А еще точки есть перед ушными мочками... Если их помассировать, тоже чувство голода притупляется.

Саламандра
23-07-2009, 17:19
Козелок, есть такое место на ушной раковине. Это акупунктура.
Для желающих скинуть вес, даже вставляют золотую серьгу и проводят сеансы иглотерапии...БиЗнес:hz:
Вообще, на ушной раковине имеются две точки, отвечающих за насыщение, это козелок и внутри ушной раковины есть точка, как объяснить - не знаю...только если на пальцах....:lol:
В свое время, в древнее конечно, китайцы пользовались этой точкой, продевая сквозь нее конский волос, путешествуя по своим бесконечным степям голым, чтобы не загибаться от голода во время длительных путешествий:-)

casta est
23-07-2009, 17:37
Она, родимая, акупунктура... Которая, кстати, так, как на китайцах, на нас не работает... У нас, видите ли, структура мышц и реагирования несколько другая... Т.е. работает, конечно, но в ослабленном варианте.

Любава
26-07-2009, 01:04
Ничего, главное начало есть и побольше оптимизма. А еще идея должна быть ради чего все это. Вот вы для чего или из-за чего перешли на сыроедение?
Здоровый образ жизни. Что бы организм жил долго и счастливо:doctor: :good:

Vita
26-07-2009, 18:11
Почему то заболел язык, красные пятнышки в середине воспалились какие то пупырышки. Ужас.:-( вес 51,400. Мой вес, не языка:-)

Vita
28-07-2009, 17:29
Добавила в рацион больше желтков, вычитала , что может не хватает В12.(пресловутых))) Сейчас болевые ощущения стихли, но пятна красные остались. Вот фигня.

alagor
28-07-2009, 17:58
Почему то заболел язык, красные пятнышки в середине воспалились какие то пупырышки
вот представьте сбе, что сейчас по всей слизистой внутри точно такие же пятнышки...

Vita
29-07-2009, 16:49
вот представьте себе, что сейчас по всей слизистой внутри точно такие же пятнышки...

Вы, чего меня пугаете?:cry: Нет, что бы человека успокоить.

Vita
29-07-2009, 17:32
Вес 50,500 Язык не болит, но красные крапушки остались, как будто поклёванный он у меня. Пришла такая мысля: если много кушать то организм не усваивает пищу в полном объеме. А если есть мало, то он переходит на экономный режим и все старается усвоить. Как бы это проверить?

Ромилъ
29-07-2009, 17:36
А если есть мало, то он переходит на экономный режим и все старается усвоить. Как бы это проверить?
А если есть мало, то он переходит ... в анорексию? На сколько мало? Как бы это проверить - уменьшить калорийность пищи, наверное.

Саламандра
29-07-2009, 17:41
А если есть мало, то он переходит ... в анорексию? На сколько мало? Как бы это проверить - уменьшить калорийность пищи, наверное.

Да, только опытным путем:D
А вообще, не думаю, что существует такая системность и взаимосвязь между кол-ом пищи и кол-ом усвоенного.:-)

Vita
30-07-2009, 10:55
А вообще, не думаю, что существует такая системность и взаимосвязь между кол-ом пищи и кол-ом усвоенного
Не скажите, если, чего нибудь перекушать (обожраться:D ), то результат не замедлит сказаться. Выходит все не переваренное, и вес теряется при этом. Ведь есть такое выражение - несварение желудка.

Vita
30-07-2009, 11:00
Вот как сейчас можно проводит эксперимент по экономному употреблению продуктов и качественному усвоению их? Прихожу в сад и все...Пока только могу проводить эксперименты по неумеренному потреблению продуктов. Но иногда сама себе напоминаю жвачное животное, блин хватит жрать без остановки. Молодец Ромиль, у него режим и никакого обжорства!!!

Саламандра
30-07-2009, 11:33
[
Не скажите, если, чего нибудь перекушать (обожраться:D ), то результат не замедлит сказаться. Выходит все не переваренное, и вес теряется при этом. Ведь есть такое выражение - несварение желудка.
Не наблюдала за собой такого, поэтому, признаю, что не могу быть объективной в этом вопросе:lol:
Вот как сейчас можно проводит эксперимент по экономному употреблению продуктов и качественному усвоению их? Прихожу в сад и все...Пока только могу проводить эксперименты по неумеренному потреблению продуктов. Но иногда сама себе напоминаю жвачное животное, блин хватит жрать без остановки. Молодец Ромиль, у него режим и никакого обжорства!!!
Я не ем целыми днями, но если в сад приехала - вишни, малины поклевала, но не много:hz: Я много ем только вечером, а днем: вишенки горсть, пару картошек вареных, пучок укропа, несколько листьев салата, пару редисок. Все остальное время - пью воду.

Vita
30-07-2009, 12:02
пару редисок. Все остальное время - пью воду.
А я воду совсем мало пью. Так я тоже прихожу на огород и горсточку вишни, горсточку малины, пару яблок, горсть гороха, бобы, укроп, подсолнухи созрели))) и так по кругу там еще крыжовник, огурцы и т.д. А вечером прихожу и не сдышусь объевшаяся я вся.

Саламандра
30-07-2009, 12:09
А я воду совсем мало пью. Так я тоже прихожу на огород и горсточку вишни, горсточку малины, пару яблок, горсть гороха, бобы, укроп, подсолнухи созрели))) и так по кругу там еще крыжовник, огурцы и т.д. А вечером прихожу и не сдышусь объевшаяся я вся.

У нас еще нет яблок и подсолнухи еще зреют.
Я когда стала есть на 90% сырое, перестала пить, поскольку персики, нектарины, дыньки, груши - очень сочные. Я считала, что наедаюсь, а заодно и пью и совсем забыла про воду.Хотя, до этого с водой не расставалась.
Теперь, я пью, от этого ем меньше:idea: Правда вот сейчас, жую сырой кабачок:lol: Кроме того, я решила испробовать на себе гидратацию по совету Таты.

Vita
30-07-2009, 18:49
Кроме того, я решила испробовать на себе гидратацию по совету Таты.

Что за зверь, гидратация?:hz:
С утра ела абрикосы, второе дерево поспело и оказалось без горчинки, более менее вкусное. С утра съела 60 штук, столько поместилось( размер 2,5 D) потом еще 4 приема с перерывом 2-3 часа. В часов 8 в саду решила, что хватит абрикоситься. Ощущение такое, глядя на абрикосы, что ты сытая и даже слегка как бы отвращение к ним. Но только я решила съесть, что то другое м... такой жор сразу открылся))) Вес 50,400.
Вывод: если я ем один продукт в течении дня, то ем его мало, потому что не лезет больше и вес падает.

Саламандра
30-07-2009, 19:26
...Что за зверь, гидратация?:hz:

Посмотри вот здесь:prv03:
Книги:
http://vodalechit.narod.ru/ - про воду
Форум:
http://vodalechit.forum24.ru/ - про гидротацию

На форуме есть ее дневник из двух частей, полистай:-)

Vita
01-08-2009, 20:15
Спасибо, очень интересно.
Исходя из опыта моего и других людей питаться более 1 дня одним продуктом вредно для здоровья. В любом фрукте или овоще содержатся защитные вещества, яд, что бы их не уничтожили полностью. У розы есть шипы для защиты у насекомых окраска пугающая, а вот фрукты и овощи так защищаются. Химики есть на форуме?:hi: :shuffle:

rid
02-08-2009, 02:39
Исходя из опыта моего и других людей питаться более 1 дня одним продуктом вредно для здоровья.
Исходя из опыта моего и других людей питаться более 1 дня одним продуктом очень полезно для здоровья. Плоды для того и существуют, чтобы животное существо съело его, а семена или косточки с навозом разнесло по окружающей територии. А уж полезностей в плодах намного больше антиэнзимов и токсинов, которые по мере созревания резко уменьшаются.

casta est
02-08-2009, 05:14
Исходя из опыта моего и других людей питаться более 1 дня одним продуктом очень полезно для здоровья.
в Аюрведе тож такую инфу встречала - организм настраивается на усвоение одного продукта и больше энергии выделяет на прочие процессы. Только там речь шла о неделях 2.

sava
02-08-2009, 12:47
В любом фрукте или овоще содержатся защитные вещества, яд, что бы их не уничтожили полностью. У розы есть шипы для защиты у насекомых окраска пугающая, а вот фрукты и овощи так защищаются. Химики есть на форуме?:hi: :shuffle:
Видел в зоопарке двух белок: одна умная - сидит в клетке и жарит орехи (расправляясь со злыми ингибиторами), которые затем мешает в салат, а вторая - дура - жрет эти ингибиторы вместе с орехами и не подавится. Думаю, что эта дура скоро кончит свою жизнь на помойке - и так будет с каждым, кто попрет против школьного учебника по химии!

Vita
02-08-2009, 19:04
[QUOTE=rid;250352]Исходя из опыта моего и других людей питаться более 1 дня одним продуктом очень полезно для здоровья. Плоды для того и существуют, чтобы животное существо съело его, а семена или косточки с навозом разнесло по окружающей территории.
Съело некоторое количество, а не уничтожило полностью. Да ладно... у меня самочувствие не очень после употребления одного продукта больше чем 1 день. Вы пробовали питаться чем нибудь одним в течении например одного-трех дней?

Vita
02-08-2009, 19:11
Все рассуждения хороши пока нет проблем. У меня зуб передний разболелся около десны - шейка. Он у меня уже как то начинал мозжить на вишню потом прошел. А сейчас дотронуться больно. Повреждений видимых нет. Что делать? Чего ему не хватает? Кто знает, у кого зубы болели при сыроедении?

Саламандра
02-08-2009, 19:38
...У меня зуб передний разболелся около десны - шейка. Он у меня уже как то начинал мозжить на вишню потом прошел. А сейчас дотронуться больно. Повреждений видимых нет. Что делать? Чего ему не хватает? Кто знает, у кого зубы болели при сыроедении?

Я не сыроед, но шейка зуба у многих "тонкое" место и часто истончена, есть такое свойство у зубной эмали после 30...а в вишне содержится фруктовая кислота, она и спровоцировала обострение...реакция даже на прикосновение зубной щетки очень болезненна.
Проконсультируйся у стоматолога, подбери щетку и пасту, возможно, посоветуют покрыть зубы лаком. А еще - попробуй пользоваться пастой "Лесной бальзам", но чисти зубы и массируй десна пальцем, а не щеткой.
Шейки зубов оголяются и так болезненны из-за ослабленных десен.

rid
02-08-2009, 22:10
Вы пробовали питаться чем нибудь одним в течении например одного-трех дней?
Пробовал по 7-10 дней виноград, мандарины, гранаты. Лёгкость в теле основное ощущение. Но продукт надоедает сильно.

вторая - дура - жрет эти ингибиторы вместе с орехами и не подавится.
Ингибиторы в орешках(семенах, зёрнах, бобах) есть. Но животные в процессе эволюции приспосабливаются к своей видовой пище. Человек тоже, если не переедать с ними справляется(замачивание в нейтрализует многие ингибиторы).

Vita
03-08-2009, 11:43
Спасибо. У меня прям какой то разлад пошел в организме, теперь трещинки в углах рта появились ( заеды) Блин, так вот и перейдешь на мясо. Все в один голос ешь мясо проблем не будет:-(

Vita
03-08-2009, 11:45
Кто знает форум действующий где можно с изюмом пообщаться, и зарегистрироваться, ссылку дайте.

sava
03-08-2009, 15:33
Но животные в процессе эволюции приспосабливаются к своей видовой пище. Человек тоже, если не переедать с ними справляется(замачивание в нейтрализует многие ингибиторы).
Спасибо! Значит теперь за вторую белочку я спокоен.:)

Vita
05-08-2009, 18:41
Более менее все нормализовалось!!! Жалко лето уже кончается. вес 49,700. Хм... что то на зиму жиры не запасаются )))В начале лета вес был 51 кг

Волшебница
06-08-2009, 12:12
У меня прям какой то разлад пошел в организме, теперь трещинки в углах рта появились ( заеды)
На самом деле всё только начинается....то ли ещё будет...:-(

Vita
06-08-2009, 17:20
На самом деле всё только начинается....то ли ещё будет...
Что будет? Почему?...:hz:

Vita
06-08-2009, 17:48
Вот интересно, если обезьяна ест яблоко и увидит червяка, она его съест или выкинет? А вообще они едят яблоки?

alagor
06-08-2009, 17:54
А вообще они едят яблоки?
в зоопарке - только так :D

Vita
06-08-2009, 18:21
Так как они с червяками поступают? Никто не видел? Может кто дома держал обезьянку?

Vita
08-08-2009, 16:52
Вес утром 47,8 щас 50. вес падает. С меня уже вся одежда слетает. Ведь ем сколько влезает, продукты свои с огорода чистые без химии. Да что ж такое. Может рыбу пожевать? Что то больше не хочется худеть. Заед прошел и опять появился, после яблок.

Vita
12-08-2009, 20:31
вес вечером 48,100 Самочувствие нормальное ну и ладно. Живы будем не помрем!!! Как то все отходит: малина закончилась, абрикосы, смородину последнюю собрала. Лето хочу!!!

Vita
12-08-2009, 20:35
Рецепт от гайморита. Написала Роме решила тут тоже поместить.
Все индивидуально, может вам что то и не подойдет замените.
Значит так: Медицинское УВЧ на переносицу, и уколы хлористый.
В бане не париться. Только сухое тепло.
3 - 4 раза в день делать:
1.- Прогреть переносицу и между бровями - яйцом варенным. Завернуть в носок затем, как приостынет целым яйцом скорлупой греть, потом почистить, разрезать пополам и греть половинками.
Греть можно мешочком с солью или песком. 1 раз яйцом 2-3 раза солью.
2. - Ступни ног греть горячей солью или песком 20 минут затем в холодную воду на 1 минуту бегать в ней. потом носки шерстяные надеть. 3 - Раствором морской соли делать промывание, мочей. Шприцем без иглы или спринцовкой очень осторожно ( больно будет если быстро) вводить раствор в одну ноздрю, а вытекать должно из другой. После этого промыть так же нос ромашкой. Если сразу не получится промывайте как получится.
4. - Затем вставить фитиль из свеклы в ноздрю, как можно дальше. Фитиль в виде палочки, длинную сантиметров 10-12 и затолкать ее поглубже. Водить ей в носу прочихаться раз по 15 каждой ноздрёй. Затем оставить ее в носу на час. Потом в другую ноздрю на час.
Фитиль можно дополнительно - спичку с ваткой длинной накрутить и чихать с ним. На фитиль можно нанести каплю бальзама "Звездочка"
5. - Закапать прополис, каланхое сок, сок свеклы.
Нюхать перец, табак - все от чего чихается)))
6. - Смазывать в носу маслом облепихи.
7. - делать массаж переносицы, крыльев носа и кончика. Растирать, постукивать.
В общем так все делать 3-4 раза в день в течении 10 дней. Это надо прям взяться и один раз вылечить.
Суть лечения открыть естественные проходы и прочистить их: прогревание, промывание, чихание.
Будьте здоровы!!!

sava
12-08-2009, 21:37
Так как они с червяками поступают? Никто не видел? Может кто дома держал обезьянку?Когда обезяна ест яблоко, то она на него не смотрит, - боится заработать косоглазие.

Vita
17-08-2009, 17:21
Это обезьяна вам об этом сказала? :-) Вес 48. Сегодня ела по мере того как проголодаюсь и понемногу. А то блин налопаюсь, что не сдышусь. Хм... думала вес меньше будет. Вот не зря говорят, чего боишься, то и будет. Все больше за вес переживать не буду. Интересно тут на форуме кроме Ромиля есть еще вегамоносыроеды?

sava
18-08-2009, 12:56
Это обезьяна вам об этом сказала? :-)
Нет, обезьяны к счастью не говорят. Но на ее месте я бы беспокоился точно так же о своем зрении.:)

Vita
23-08-2009, 17:54
Вес 49.00 Сегодня арбуз ела, вот килограмм и наела ))). Заметила если есть не переедая один продукт за 1 прием, то через некоторое время появляется жажда. При употреблении всего подряд такого не было и воду я вообще не пила забывала про неё:hz: Сейчас стараюсь есть моно с перерывами, дома получается, а на огороде нет )))

Vita
23-08-2009, 17:57
Появился минус, сидеть жестко ))) Надо приобрести подушечку или стул-кресло мягкое)))

Ромилъ
24-08-2009, 13:13
Появился минус, сидеть жестко ))) Надо приобрести подушечку или стул-кресло мягкое)))
В десятку Vita! :claps: У меня аналогичная проблема. Смотря какая подушка, тонкие не помогают :smile2:

alagor
24-08-2009, 13:26
есть другой выход из положения... :-)
приседания с отягощением на плечах не плохо наращивают мышцы на ягодицах и делают это место тела округлым и упругим... :D

Vita
24-08-2009, 20:15
После таких приседаний с весом геморрой, простите не появится?:-) :shuffle: :hz:

Vita
24-08-2009, 20:17
Ромилъ, дневник не ведешь? Кто тут на сайте еще вегамоносыроеды?

Саламандра
24-08-2009, 20:21
есть другой выход из положения... :-)
приседания с отягощением на плечах не плохо наращивают мышцы на ягодицах и делают это место тела округлым и упругим... :D

Без отягощения отлично наращивается попка:D Только как при занятиях танцами, ноги в пятой позиции только на ширине плеч, и,... до упора медленно-медленно приседать и также вставать:lol:
А у меня вот коленки с внутренней стороны друг об друга надавливаются...подушечками не решишь, во сне край одеяла прокладываю...

Vita
24-08-2009, 20:34
А у меня вот коленки с внутренней стороны друг об друга надавливаются...подушечками не решишь, во сне край одеяла прокладываю...
Н...да...))) кто бы мог подумать, что такие проблемы появятся. Я сегодня в магазине гардероб себе присматривала. Так на высказывание продавщицы: "Вы такая худенькая, прям дюймовочка!" Чуть не ответила:"Издеваетесь?" "Я ЕЩЕ не привыкла к тому, что я ХУДЕНЬКАЯ:shuffle: Кажусь себе пампушкой. Вес 47,400

Саламандра
24-08-2009, 20:51
Н...да...))) кто бы мог подумать, что такие проблемы появятся. Я сегодня в магазине гардероб себе присматривала. Так на высказывание продавщицы: "Вы такая худенькая, прям дюймовочка!" Чуть не ответила:"Издеваетесь?" "Я ЕЩЕ не привыкла к тому, что я ХУДЕНЬКАЯ:shuffle: Кажусь себе пампушкой. Вес 47,400

Ну так еще и рост как у Дюймовочки:-) Обиднее, когда говорят, что размеров больше 12 они не возят:D
Привыкай к хорошему!

Ромилъ
25-08-2009, 02:36
Ромилъ, дневник не ведешь? Кто тут на сайте еще вегамоносыроеды?
Скоро отпишусь, итоги по декадам августа и общий за месяц. В начале сентября планирую сделать УЗИ печени и желчного пузыря, а также анализы крови с печеночными пробами.
--
По второму вопросу (могу ошибаться) - rid, Еленка, Anyk99 с женой, Tamara, saiko, slavol, sava, Валерия1509, Lisa

sava
25-08-2009, 08:40
Скоро отпишусь, итоги по декадам августа и общий за месяц. В начале сентября планирую сделать УЗИ печени и желчного пузыря, а также анализы крови с печеночными пробами.
--
По второму вопросу (могу ошибаться) - rid, Еленка, Anyk99 с женой, Tamara, saiko, slavol, sava, Валерия1509, Lisa
Я моносыроед периодами.:) Так же немешало уточнить позицию Starvation.

Starvey
25-08-2009, 08:46
С утра в 9.00 съела 20 штук. В 14.00 съела 15 штук. Сейчас смотрю на них и думаю может лучше просто водички попить. Ну не лезут они почему то.
Нужно физ. нагрузку добавить - полезут :-)
Я моносыроед периодами.:) Так же немешало уточнить позицию Starvation.Я не "моно". Но в большинстве случаев не смешиваю :-)

Vita
25-08-2009, 10:00
Нужно физ. нагрузку добавить - полезут
Не, они с горчинкой. Пока ешь вроде сладкие как разжуешь и сглотнешь горечь чувствуется и во рту привкус м.. такой какой то. Ну если совсем оголодать, то может можно и больше съесть их. А вот второе дерево поспело так те чашками съедались, вкусные )))
Starvation, а вы значит вегасыроед! Как у вас с весом и когда больше сытости, когда все подряд едите или по одному продукту? Я когда по одному, то быстро наедаюсь и не переедаю. Но вес при этом теряется. Блин.... А когда все подряд, я не режу, а в саду малинку, яблочко и так по кругу))) то объедаюсь и сытости нет. Еще и еще бы съела. Зато вес растет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но чувство такое, как будто я комбинат по переработке овощей. Хотя есть приятные моменты, поесть я люблю и все ведь вкусно,а еще я себя не ущемляю и не заставляю. А вот когда на моно, то тут приходиться включать тормоза - стоп время не прошло- часа 1,5 -2 надо ведь перерыв сделать. А в саду это очень трудно )))

Vita
25-08-2009, 10:02
Я моносыроед периодами.:)

sava, Раскажите о ваших ощущениях. Вот и я выходит, что периодами.

sava
25-08-2009, 12:30
sava, Раскажите о ваших ощущениях. Вот и я выходит, что периодами.
Нормальные ощущения:). Жить легче и на жизнь смотришь проще.:) Спасибо сыроедению - вернулся на лет восемь жизни назад!
Хотел бы отметить одну фичу, которая мне больше всего нравиться - это гораздо более редкие приливы ярости (что-ли) в стрессовых ситуациях. Раньше, блюдоманя, меня легко было вывести из себя. Очень тяжело было контролировать себя, вскипал моментально. На сыроедении же настроение ровное, даже когда ругаешься контролировать себя не трудно.

Александр Катион
25-08-2009, 14:57
Очень тяжело было контролировать себя,
Злой ты человек ;-))))

sava
25-08-2009, 15:05
Злой ты человек ;-))))
Не, не злой.:)

Starvey
25-08-2009, 19:32
Как у вас с весом и когда больше сытости, когда все подряд едите или по одному продукту?
Вес на вегасыроедении опустился с 64 до 61 кг (рост 175). С тех пор, почти год, стоит на 61 стабильно. Правда весной я налег на арахис и регулярно посещал тренажерку - поднял до 64 :-) Оно и верно ... ведь весна = ВЕС НА :lol:
в саду малинку, яблочко и так по кругу))) то объедаюсь и сытости нетВ саду не напрягаюсь - какое уж там моно ... Конечно, малину помидорами-огурцами стараюсь не закусывать :-) Но фрукты с фруктами, овощи с овощами - без проблем. Хуже ли это насыщает, чем моно? Не знаю, но жор провоцируется неплохо )) А вес стоит на месте четко.

Bluma
26-08-2009, 13:10

Vita, я когда похудела тоже с этим столкнулась, когда пожаловалась другу, что жестко сидеть, он сказал "Добро пожаловать в мир стройных!"))

alagor
26-08-2009, 13:36
После таких приседаний с весом геморрой, простите не появится?
да не должен... не нужно брать не подъемный вес, а то в результате не только геморрой вылезет, а и пупок развяжется... :lol: да и попе полезно не только если приседать будете, но и упражнения для ануса делать - сжимать-разжимать (очень распространенная кстати рекомендация)...
вон Саламандра, другой способ подсказывает :-)

Starvey
26-08-2009, 14:58
я когда похудела тоже с этим столкнулась, когда пожаловалась другу, что жестко сидеть, он сказал "Добро пожаловать в мир стройных!"))
Получается, что большая попа - это не только результат сидячего образа жизни, но и приспособительный механизм к его основному процессу - сидению! Сие называется обратная связь :idea: :lol:

Vita
28-08-2009, 16:27
Хм... какие глубокие и мудрые мысли:prv03:
Получается, что большая попа - это не только результат сидячего образа жизни, но и приспособительный механизм к его основному процессу
Ваще то у неё другой основной процесс:D ,... но тоже верно подмечено!!!

Vita
28-08-2009, 16:44
Вес 48,800. утром 46, 600 . И как бы стабилизировался!!! Не падает!!! Ура! Вот, раз такое дело, может уже можно приличную одежду себе купить? А то хожу в трикотажных вещях. Хочу на работу костюм взять и никак не решусь, а вдруг я сейчас поправляться начну? Или еще худеть. Надо наверное еще месяц подождать.
Скажите у кого какие изменения появились в духовном плане? Мы ж стали на порядок ближе к природе. :claps:
Вот я когда первый раз голодала 3 дня, меня посетила такая мысль: "Боже мой сколько свободного времени образовалось!!!" Я над этим много думала:-) И представилась мне такая картина. Человек уходит от своего места обитания на то расстояние на какое ему позволяет сытость желудка. Потом надо успеть вернуться что бы не погибнуть. Потом мне на ум пришли туристы, которые уходят дальше чем обычные люди так как у них с собой рюкзаки огромные с едой. И однако им то же надо возвращаться. Хм... тема для писателей фантастов.

Ромилъ
28-08-2009, 19:29
Скажите у кого какие изменения появились в духовном плане? Мы ж стали на порядок ближе к природе.
По мне изменений нет. Я изменения в духовном плане чувствую когда исповедаюсь священнику (Богу незримо стоящему рядом) о своих грехах и проступках, после причастия Святых Христовых Таин, когда в Церкви неотрывно находишься и в жизни церковной учавствуешь, на Праздниках радуешься. А сейчас вот стою в сторонке :-( .
Когда станем ближе к Богу тогда будет радость! Также как маленький ребенок приближаясь к Маме чувствует ее тепло, так и мне радостней, если не грешу и живу по Заповедям Божиим.
Потом мне на ум пришли туристы, которые уходят дальше чем обычные люди так как у них с собой рюкзаки огромные с едой. И однако им то же надо возвращаться. Хм... тема для писателей фантастов.
Все реально, это не фантастика. Дикорастущие растения - знать их, уметь ими пользоваться для лечения и питания. Тогда не нужен ОГРОМНЫЙ рюкзак С ЕДОЙ. :-)

Vita
29-08-2009, 07:16
Наверное, мы все таки дикорастущими растениями не прокормимся. Как бы мы плодоядные (не плотоядные:D ) и плодов в наших лесах маловато. А у нас в степях Оренбургских их и нет практически так лесопосадки.

Ромилъ
29-08-2009, 07:30
Наверное, мы все таки дикорастущими растениями не прокормимся.
Лыковы выжили (Таежный тупик), и мы с Божией помощью выживем. И вообще главное не тело, главное душа. Ее спасать надо.

Vita
29-08-2009, 15:11
А, что с душой, почему так срочно спасать надо?

Ромилъ
29-08-2009, 17:37
"Сейчас позже, чем мы думаем. Апокалипсис уже совершается!" - иеромонах Серафим (Роуз. 1934-1982)
--
Потому что плоть умрет, а душа будет жить вечно. Умереть ей не удастся. Потому что можно не успеть сделать самое главное в жизни - спасти душу свою!
Когда бываю на кладбище, смотрю на надгробия и вижу очень много молодых 20, 30 лет от роду. Живет человек и думает (а некоторые и вообще не думают) - ааа, потом как-нибудь задумаюсь про спасение какое-то там, ЖИТЬ НАДО! И никто из них не думал и не предполагал, что через некоторое время он умрет и вполне возможно преждевременно. Планы строятся на всю жизнь.
"У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? (Лк. 12, 16-20)

Vita
30-08-2009, 15:53
Вес 47,400 Сегодня копали картошку. Физический труд... минус килограмм. Картошка отличная по штук 4-6 на кусту и мелкой почти нет, давно такого урожая не было. Щас яблочек еще закину в себя грамм 300:-)

alagor
30-08-2009, 16:10
Картошка отличная по штук 4-6 на кусту и мелкой почти нет, давно такого урожая не было
вау!...
у нас считается, что если на кусте меньше 10-ка плодов - год не урожайный... в том году с двух кустов ведро картошки было, а в этом как вы пишете - и цены на картошку даже на рынке поползли вверх...

Vita
30-08-2009, 18:05
Не в том году вообще собрали горох. яблоки ранетки крупнее.
у нас считается, что если на кусте меньше 10-ка плодов
Так, надо у вас семенами разжиться:-)

mitsuri
30-08-2009, 18:17
ах, мне бы дачу и свой огород:)

Vita
30-08-2009, 18:26
Нет возможности завести дачу или желания?

Ромилъ
30-08-2009, 23:27
Потому что часто бывает, что человек заботится о теле своем более чем о душе. И про душу свою забывает в суете мирской. Одеваем одежды чистые на тело грязное покрытое струпьями. Вначале тело надо отмыть, а затем одежды сменить. Бывает так, что и одежды и дезодоранты не помогают от того зловония, которое источает грязное тело. Потому прежде надо заботится о душе. Что есть тело? - Одежда для души. А душа очищается покаянием, милосердием, любовью, добрыми делами и многими другими добродетелями.
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе
своей повредит? (Евангелие от Марка, гл. 8, ст.36)
--
Думать и заботится только о теле своем (как стать покрасивее, постройнее) совершенно не думая об исправлении своей души - безумие.

mitsuri
31-08-2009, 00:03
Нет возможности завести дачу или желания?

До сыроедения мне даже в голову не приходило заводить дачу, огород, копошиться там:), я очень городской человек... но сейчас все чаще ловлю себя на мысли, что очень бы хотелось..свои фрукты-овощи и т.д.)
Но купить участок в хорошем месте и что-то там строить - это дорого конечно...

Vita
03-09-2009, 06:17
Начните с подоконника ))) Можно зелень выращивать ))) Попробуйте с кем нибудь скооперироваться: огород пополам. Многим бабушкам целый огород не нужен, а так для души и по силам половинка)))

Саламандра
03-09-2009, 06:28
Начните с подоконника ))) Можно зелень выращивать ))) Попробуйте с кем нибудь скооперироваться: огород пополам. Многим бабушкам целый огород не нужен, а так для души и по силам половинка)))

На подоконнике мало что растет, тем более зима на носу....
Но если есть возможность подсветки, можно выращивать кресс-салат (витамины и йод)

Master
03-09-2009, 15:48
Но купить участок в хорошем месте и что-то там строить - это дорого конечно... Под хорошим местом что имеешь ввиду? :-) Ближние подмосковье или глухой экологически чистый хуторок? Если вариант номер 2, то дом с землёй можно взять и за 300 т.р., а без дома - 100. т.р. :-)

Happie
04-09-2009, 10:24
На подоконнике мало что растет, тем более зима на носу....
Но если есть возможность подсветки, можно выращивать кресс-салат (витамины и йод)Есть места, где за дом с участком ничего платить не надо. Это там, где нет работы (в общепринятом смысле слова). Таких мест в России море.

Vita
04-09-2009, 11:03
н...да... и становится все больше и больше...:-( У нас например, после отмены льготного проезда многие бабушки побросали огороды. На сады идут полчища любителей-профессионалов сборщиков метала. Садовые общества разорились и распались. Некоторые пытаются держаться на плаву - брошенные огороды предлагают жителям бесплатно в аренду брать. На оставшихся садоводов делится сумма расходов по содержанию общества садоводного.

Master
04-09-2009, 11:06
Есть места, где за дом с участком ничего платить не надо. Подтверждаю. Сразу 2 предложения о проживании в таких домах я получил в августе.

Vita
05-09-2009, 16:02
вес49.700. http://www.siroedenie.ru/biblioteka/aterov_syroedenie_19.html
Прочитала тут статью о сыроедении. Понравилась. Скажите сколько прорастает арахис? Он у меня два дня мок и скользким стал, фу...

rid
06-09-2009, 01:55
Скажите сколько прорастает арахис? Он у меня два дня мок и скользким стал, фу...
Проращиваю сутки. Замочить на 8-10 часов. Воду периодически менять. Затем на ночь до следующего дня почти без воды в той же тарелке и накрыв другой. Но арахис разный и время можно подобрать для удобства процесса. Главное чтобы арахис был сырой.

Vita
10-09-2009, 17:30
Не знаю, может что то с ним не то , не пророс(((

Вес 49, 400. Вот это я кабанчиком стала :D Купила дыню "Торпеду" хм... 6 кг. Вот балуюсь тут...:shuffle: ем...)))

Vita
11-09-2009, 17:03
вес 48,900. Набрала грибов целую кучу:. Как готовить свинухи и боровики кто знает? Какие грибы можно сырыми есть?

Bluma
12-09-2009, 07:25
Вита, свинухи точно нельзя есть сырыми. Они относятся к категории условно-съедобных. Их можно отваривать и жарить. В последнее время ходят разговоры об исключении их из списка съедобных, типа они накапливают в себе всякую дрянь и вызывают отравления. Но мы всю жизнь ели, ни разу проблем не было.

Ромилъ
12-09-2009, 08:17
Какие грибы можно сырыми есть?
Vita, шампиньоны можно есть точно сырыми :-) . Моешь и ешь. Мыть желательно в родниковой, или в край в бутилированной, или в самый край в кипяченой, или в самый что ни наесть край под краном :-) ИМХО
Набрала грибов целую кучу:. Как готовить свинухи и боровики кто знает?
Если готовить грибы, ммм, да со сметаночкой или майонезиком :barbecue: ,
то может открыться ЖОР! :abitoff: :uglysmile: :tongue3: :nervous1:
ИМХО! ИМХО! ИМХО!
--
Не пугаю, но предупреждаю - так как у меня так.

Vita
15-09-2009, 14:27
то может открыться ЖОР!
как вы были правы. Жарила два дня своим грибы, держалась, вся слюной изошлась. Потом думаю ложечку съем... Ой, блин... как налопалась, я их очень люблю, а сырыми их нельзя есть. У меня не было выбора. На утро встала вся опухшая, потому, что выпила чуть ли ни 2 литра воды после грибов и ночью сушняк мучил. В остальном все в порядке. Только тугой стул был. Три дня подряд, раз в день я налопывалась грибов. Когда же они закончатся. На мясо я не реагирую. Ни шашлыки, ни беляши ничего не хочется. Я спокойно все готовлю. А с грибами... :shuffle: :hz:

mitsuri
15-09-2009, 22:03
как вы были правы. Жарила два дня своим грибы, держалась, вся слюной изошлась. Потом думаю ложечку съем... Ой, блин... как налопалась, я их очень люблю, а сырыми их нельзя есть. У меня не было выбора. На утро встала вся опухшая, потому, что выпила чуть ли ни 2 литра воды после грибов и ночью сушняк мучил. В остальном все в порядке. Только тугой стул был. Три дня подряд, раз в день я налопывалась грибов. Когда же они закончатся. На мясо я не реагирую. Ни шашлыки, ни беляши ничего не хочется. Я спокойно все готовлю. А с грибами... :shuffle: :hz:

У меня такое с баклажанами, я когда чувствую запах тушеных синеньких у меня полон рот слюней, я в такие моменты просто из дома бегу) в таких случаях ложечкой не обойтись, если понесет так на полную катушку))))

Vita
16-09-2009, 16:06
Да, все мы люди, все мы человеки.:-) Ну все, вроде бы наелась. Теперь буду в норму входить. Надеюсь не сильно пострадал мой организм от грибочков. Может, что и полезное взял. вес 50,300

Vita
01-10-2009, 18:48
хм, вес 50,200 так и клюваю грибочки))) , хоть ложечку но съем. Что делать прям не знаю. Купила брюки красивые, боюсь что вдруг теперь маленькими станут )))

Ромилъ
02-10-2009, 14:58
Что делать прям не знаю.
Vita, - есть грибочки.
Не надо жестких границ, к своему питанию подходить гибче и мягче. Просто не переступать разумных пределов (ИМХО).

Vita
14-10-2009, 17:35
Все возвращается на круги своя, природу не обманешь. Удар по печени грибами мой организм не выдержал, заболела. Пожинаю плоды. Сейчас начинаю за ум браться. Господи вразуми. Вразумил)))

Ромилъ
15-10-2009, 06:04
Удар по печени грибами мой организм не выдержал, заболела.
Грибы тяжелая пища, Vita

Vita
15-10-2009, 13:10
Я об этом знаю, но дурная голова - печени покоя нет))) Не доходит через голову, вот пожинаю плоды. Очень сильно разболелась, чуть на больничный не пошла. Потихоньку травками отпаиваю себя, вроде бы прихожу в норму. А все из-за чего так получилось? Самочувствие уже полгода отличное было - летала. Вот и подумала авось пронесет.

pupsik
15-10-2009, 13:50
Vita, я примерно как вы с грибами прощался с жареной картошкой. Не успеваю доесть как начинает тошнить, но через время опять соблазнялся :4u: Это самоиздевательство длилось довольно долго :D потом само собой прошло. :hi:

Vita
19-10-2009, 18:28
Видимо, просто хорошее самочувствие человеку не достаточно. Надо подергать кота за хвост.

потом само собой прошло. я за вас рада. А тут только усилием воли подавляется желание, запретом. И ведь как быстро уговариваюсь: ну одну ложечку съем и все, от одной ничего не будет, ведь грибочки свеженькие скоро закончатся. Как будто два человека во мне спорят:hz:

Отличное высказывание: Голод - лучшая приправа к пище © Сократ.
Можно перефразировать Голод - лучшая приправа к жизни. Острее ощущения становятся.

pupsik
20-10-2009, 16:31
я за вас рада. А тут только усилием воли подавляется желание, запретом. И ведь как быстро уговариваюсь: ну одну ложечку съем и все, от одной ничего не будет, ведь грибочки свеженькие скоро закончатся. Как будто два человека во мне спорят
На форуме не раз обсуждали тему успешности накладываемых на себя ограничений, и рассматривали со всех сторон варианты противостояния привычкам и разным соблазнам. Похоже что все это очень индивидуально. Объединяющее условие успешности только одно, желание измениться. Иногда перемены даются легко, но чаще приходится изрядно "поплясать с бубном" :D поочередно объявляя войну "с понедельника", отступая в срыв, уговаривая, обманывая, игнорируя, философствуюя и тд.и тп.
Как бы порой не было сложно, обязательно наступит момент, когда критическая масса ваших усилий перевесит любую привычку.

Vita
28-10-2009, 19:07
pupsik, Спасибо за поддержку.

Юра , а у тебя есть дневник

Vita
22-01-2010, 20:15
Давненько сюда не заглядывала. Поздравляю всех с Новым годом!!! Новый год, длительные каникулы, день рожденье дочи, свадьба другой дочи - столько событий и везде сидение за столом:smirk: там кусочек, тут кусочек нда, надо себя в норму вернуть. Все таки нет у меня рядом соратников единомышленников. Одна детка месяц со мной сыроедила - скинула 4 кило - обрадовалась и все говорит пока хватит. Люди помогите, вдохновите !!!

Vita
06-04-2010, 13:50
Поздравляю всех с праздником!!!
Как на пасху, как на пасху яйца мы вогнали в краску!
Кончен пост-прибавим в весе.
Всем привет.Христос Воскресе!!!

Ромилъ
06-04-2010, 16:53
Во Истину Воскресе!

Алена
06-04-2010, 16:57
Поздравляю всех с Новым годом!!!

Всем привет.Христос Воскресе!!!

Vita заглядывает по праздникам нас поздравить :idea:

Vita
09-04-2010, 14:49
Аха, когда совесть начинает мучить:-( А это как раз после обжорства на праздники и случается:D С кем можно в живую пообщаться в Skype c сыроедами и сыроежками? Заходите Lans1011