Вход

Просмотр полной версии : Сыроега

Бартоломью
22-07-2009, 08:43
Добрый час.
Мне 37 лет, у меня небольшой опыт вегетарианства 2 года, увлекаюсь туризмом, попал на этот сайт после 30 дневного голодания http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6492
Теперь нахожусь на сыроедении, веганстве, буду вести дневник с Божьей помощью, если еще будет что сказать.

Vita
22-07-2009, 11:05
Добрый час.
Мне 37 лет, у меня небольшой опыт вегетарианства 2 года, увлекаюсь туризмом, попал на этот сайт после 30 дневного голодания http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6492
Теперь нахожусь на сыроедении, веганстве, буду вести дневник с Божьей помощью, если еще будет что сказать.
Конечно, поделитесь своими ощущениями по сыроедению, расскажите чем питаетесь и в каких количествах. Какой у вас рост и вес?

Бартоломью
22-07-2009, 13:14
Конечно, поделитесь своими ощущениями по сыроедению, расскажите чем питаетесь и в каких количествах. Какой у вас рост и вес?

Сейчас посчитал на калькуляторе калории за сегодня, мама дорогая, 2700, я не кузнец и не пловец куда столько в меня помещается???
За день Бананы: 1500 гр.:blush:
Томаты: 500
Огурцы: 300
Салат: 50
Фундук:100
Семена тыквы:100
Груша:100
Курага:100
Арахис:50

Мой вес 85 кг. Рост 176
Этот вес у меня держится уже 28 дней как вышел с голодовки. Все хорошо если б не боли в кишечнике, скорее всего это от смешивания орехи-овощи? У вегетарианства моральный аспект, а у сыроедения и веганства какие? Тут больше наверное от неудовлетворенности собой, своим топтанием на месте, здоровье мое такое что готов поделиться, Слава Богу.
Пожалуйста поделитесь своими причинами перехода на сыроедение.

Отсекаю те продукты от которых откровенное кручение в жкт, это изюм,
и конечно же капустка белокачанная.
Еще про масло оливковое Экстра Вирджин, когда добавил семя тыквы , его уже и не хочется. Уже неделю стоит 250мл наполовину полная.

На мнения людей с моей работы уже не обращаю внимания, просто не хожу в столовую и уже все привыкли.
На работу иду, в мешочек кладу финики, арахис, тыквенные семечки и замечаю что мешочек с каждым днем все меньше по размеру, это не может не радовать.
Прочел про гречку на форуме, перестал ее запаривать т.к. жареная она и не замоченая а заварная, а то что воду не до кипения доводил, это все изматывание противника бегом. Ищу зеленую гречку, не найду ну и не сильно то хотелось.
Захочется чего нибудь сильно-сильно покупаю до неприличия много (как сегодня бананы):blush: и ем, потом уже смотреть не могу на эти бананы.
Проращивал маш, отличная еда. Жаль одноразовая т.к. лень проращивать.

Алена
22-07-2009, 13:19
Пожалуйста поделитесь своими причинами перехода на сыроедение.
-Организм заставляет :smile2:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6319

За день Бананы: 1500 гр
У меня даже от 1 кг бананов на следующий день вес плюс 1 кг.

alagor
22-07-2009, 19:52
У меня даже от 1 кг бананов на следующий день вес плюс 1 кг.
до первого похода к белому другу? :D
или "откладываются"?..

Саламандра
22-07-2009, 20:03
Еще про масло оливковое Экстра Вирджин, когда добавил семя тыквы , его уже и не хочется. Уже неделю стоит 250мл наполовину полная.

Прочел про гречку на форуме, перестал ее запаривать т.к. жареная она и не замоченая а заварная, а то что воду не до кипения доводил, это все изматывание противника бегом. Ищу зеленую гречку, не найду ну и не сильно то хотелось.
.

Я сегодня, после долгого перерыва, добавила к зелени оливковое масло (всегда питаюсь только оливковым, прям с Италии, пока еще докризисные запасы есть:lol: ), так вот - таким неглотаемым жиром это масло показалось, сама себе удивилась.
Гречку я всегда заливала холодной родниковой водой, вареную давно уже не ем.Но, гречку заливаю обычную, не сырую.

Loran4
22-07-2009, 21:15
Бартоломью, для справки:курага,финики и масло олифковое не считаются сыроедными продуктами.(сухофрукты могут сушить при 200градусах.своя сушка вроде считается сыроедная.

Саламандра
23-07-2009, 08:02
http://rawinrussian.livejournal.com/
Здесь можно найти про сушку и другие заготовки впрок для сыроедов.В том числе про крупы.
Лично я не заморачиваюсь, при скольки градусах сушили финики, нравятся на внешний вид - покупаю. Может потому я и недосыроед:lol: , а так, вегетарианка:D

ROM
23-07-2009, 08:08
Может потому я и недосыроед
Лучше быть недосыроедом, чем пересыроедом:D

Бартоломью
23-07-2009, 10:06
Саламандра, Финики в Египте сушат на солнышке, они висят в сетках чтоб падали в нее и вялились. Коричневые , желтые, и королевские красные, красные большие и хоть спелые но какие то вяжущие и не сладкие как обычно. Сейчас мое сыроедение в самом начале и добрые советы других сыроедов очень помогли бы. Вы помните как вегетарианство в самом начале? Очень много сомнений,меня очень долго преследовал запах жареных кур, вид копченой рыбы, сейчас смешно, а тогда? Вокруг мясоеды с советами и доводами. Желатиновые конфеты не вегетарианские?? да?? они же без глаз. А майонез что там? Сколько там порошка этого куриного, и яйца неоплодотворенные даже кошерными считаются, этому списку нет конца.

Vita
23-07-2009, 12:49
Отсекаю те продукты от которых откровенное кручение в жкт, это изюм,
и конечно же капустка белокачанная.
По началу у меня от капусты тоже урчало, а потом ничего видимо привык организм.
Проращивал маш, отличная еда. Жаль одноразовая т.к. лень проращивать.
Я замачиваю маш побольше и в холодильник( он там медленее прорастает) только промываю, и с большими ростками он тоже вкусный даже интереснее. Так что получается дня на 3-4.
На сыроедение перешла потому, что здоровье надо и фигура не помешает :shuffle:

Бартоломью
27-07-2009, 14:42
Сегодня 27 июля 2009 года( 33 день сыроедения и веганства).
Накопилось некоторое количество впечатлений хочется поделиться.
Вес 84 кг ( минус 1 килограмм ) за месяц не плохо.
Были срывы (по неведению) на питание запареной гречкой, на второй неделе, уже не ем. Ел сухофрукты: финики, курагу, ананасы, после того как узнал как их делают, отказ.
Масло оливковое добавлял в салаты, даже самой первой, холодной выжимки , отказался.
Радует полное равнодушие к алкогольным напиткам.( Это не хилый бонус !!!)
Не хочется никаких напитков как то : чай , кофе, и пр.
Было пристрастие на голоде к минеральной воде, вроде тоже отпустило, иногда хочется только с газком, но не очень сильно, можно перехотеть.
Такой прогресс, не ожидал от себя даже, всегда знал, что настанет время отказаться полностью от алкоголя, но всегда оттягивал, видно сильное пристрастие сразу не отпускает, да и где гарантия что завтра не стану снова выпивать, выпивающий вегетарианец, промежуточная станция, как бы было хорошо, если она уже пролетела перед окном, а потом посмотрим, я не знаю что потом.
Самое хорошее, что нет аскезы почти никакой, т.е. я не чувствую что я себя притесняю, ем очень даже хорошо, а по маленькому опыту аскез знаю что если нет напряжения и насилия на собой значит возможно что это на долго.
Хорош философии, голые факты,
Уходит гнев, нет плохого настроения, "впереди большие перемены", есть что ждать, хорошей провокации от жизни, в виде событий проверки характера и убеждений, подождем-с.

sava
27-07-2009, 15:39
Хорош философии, голые факты,
Уходит гнев, нет плохого настроения, "впереди большие перемены", есть что ждать, хорошей провокации от жизни, в виде событий проверки характера и убеждений, подождем-с.
Все будет пучком!:)

Бартоломью
27-07-2009, 16:10
Все будет пучком!:)

Большое спасибо за поддержку, а то даже близкие мне говорят: отказ от мяса еще можно понять, но то что сейчас, это ты уже в дебри полез..
А ведь еще пол года назад я смотрел на своего знакомого сыроеда и думал так: бедный парень, он наверное скоро умрет, а он живой, дай ему Боже долгих лет.

sava
27-07-2009, 17:33
Большое спасибо за поддержку, а то даже близкие мне говорят: отказ от мяса еще можно понять, но то что сейчас, это ты уже в дебри полез..
А ведь еще пол года назад я смотрел на своего знакомого сыроеда и думал так: бедный парень, он наверное скоро умрет, а он живой, дай ему Боже долгих лет.Почти все кто начинал сыроедить проходили через это.

ПыСы: Смотрите, дальше за вас еще волноваться начнут. Беспокоиться о физическом и психическом здоровье.:) А вот тут главное не дергаться и в не вдаваться в пространные объяснения. Иначе мигом поставят диагноз.:))

Кошка
27-07-2009, 17:45
... А ведь еще пол года назад я смотрел на своего знакомого сыроеда и думал так: бедный парень, он наверное скоро умрет...
Одна знакомая тоже каждую неделю меня проверяла, жива ли я, когда узнала, что я перешла на сыроедение :D
Как же цепко в нас сидят стереотипы, как нелегко понять и принять что-то новое :idea:

Саламандра
29-07-2009, 14:22
... как нелегко понять и принять что-то новое :idea:

Мы уже приняли, это наше окружение нас такими не принимает. При этом - мы спокойны, и нам комфортно, а окружение - не угомонится никак.:D :hz:

Саламандра
30-07-2009, 12:01
Саламандра, Вы помните как вегетарианство в самом начале? Очень много сомнений,меня очень долго преследовал запах жареных кур, вид копченой рыбы, сейчас смешно, а тогда? Вокруг мясоеды с советами и доводами.

Я помню, как было в самом начале, но сомнений не было, я просто перестала есть мясо, а затем и морепродукты. Хотя - мясо и не любила, а вот без морепродуктов и рыбы жизни не представляла, затем - без всяких ломок заметила, что перестала есть их, ушла на 7 дневный голод и после этого никакие сомнения меня до сих пор не постигали:D

Бартоломью
20-08-2009, 08:15
(57 день сыроедения и веганства).84 кг.
Организм бунтует(повышенное газообразование). Три срыва на банановые чипсы. Моноедения не получается из-за банального жора, но я стараюсь. Первый месяц знаменовался небольшими головокружениями,теперь все реже, "наркоманских" ломок нет.
Любимая еда: бананы 29р., помидоры35, яблочки45,киш-миш 110,семена подсолнуха 50.
Повысилась агрессивность:x , жена скажет что то, я как спичка вспыхиваю, потом стыдно. Не хочется смотреть телевизор, если только какой нибудь старый фильм.

sava
20-08-2009, 10:43
Повысилась агрессивность:x , жена скажет что то, я как спичка вспыхиваю, потом стыдно. Не хочется смотреть телевизор, если только какой нибудь старый фильм.
Может все таки раздражительность, а не агрессивность?:)
Газообразование скорее всего от большого количества съедаемых простых углеводов. Неплохо бы было перейти преймущественно на овощи.

Бартоломью
23-08-2009, 13:51
sava, раздражительность да, но с оттенком агрессивности. Продолжать буду в одиночестве, жена с ребенком едет в отпуск на пол месяца, злиться будет не на кого. Буду как змея кусать свой хвост.

sava
23-08-2009, 14:54
sava, раздражительность да, но с оттенком агрессивности. Продолжать буду в одиночестве, жена с ребенком едет в отпуск на пол месяца, злиться будет не на кого. Буду как змея кусать свой хвост.
У меня такое тоже было. Скорее всего это от раздираемых душевных противоречий - с одной стороны понимаете пользу сыроедения, а с другой - тянет на варенку.
Если так, то мне помогло полное воздержание от вареной пищи пару-тройку месяцев. Потом отпустило.:)

ПыСы: Кстати, не советую после воздержания снова вводить в рацион термообработанную пищу - раздражительность вернется.

Бартоломью
26-08-2009, 11:51
25 августа (62 день вега-сыроедения)
Каюсь искренне, 2 банки консервированого горошка.Что ж, начну сначала.
НЕ мое:" Искренно верующий человек,подвижник, после падения подымается и идет дальше". Что было, то было, никто не умер, все здоровы Слава Богу. Вывод, не держать дома консервы. Это ведь не я хотел, а глупая плоть, ведь достаточно переключить ум на другие мысли и через пять минут все как рукой бы сняло.

Бартоломью
31-08-2009, 14:21
Зимой всегда ходил без мех. шапки, варежек-перчаток, хоть и живу в Сибири, верхнее давление в последние годы зашкаливало за 140, врачи отправили в санаторий из-за этого, не мерз, а сейчас...
Давление верхнее от 107 до 117, мерзляк стал, сейчас лето а тянет укрыться одеялом ночью. А зимой без варежек уже думаю будет туго.

Бартоломью
05-09-2009, 03:06
Сегдня приобщил таки свою маман к сыроедению, здорово что рядом появился единомышленник, когда другого учишь сам учишься, получается что взяв на себя ответственность за другого самому надо соответствовать. Если она сбросит 5-10 кг для неё это будет очень хорошим стимулом, и она может быть задержится. Ну а я только рад буду.
Вот не знаю оставить ей лазейку может быть в виде какого нибудь кефира или еще чего, что б не соскочила раньше времени от резкого перехода.

Бартоломью
24-09-2009, 11:45
Три месяца перехода на вегано-сыроедение.
Вес 81кг
Как хорошо, что время перехода пришлось на летне-осенний период, когда большой выбор свежих овощей и фруктов. Не употреблял три месяца сахара, молока, алкоголя, были единичные случаи употребления масла, сухофруктов, соли, консервированого горошка, меда, морской капусты, соевого соуса. Практически отсутствует в меню вода, ежедневно употребляю помидоры и бананы, кедровый орех. Последнее время большое желание есть свежий горлодер( томаты с чесноком и солью). Потихоньку двигаюсь к монотрофии, т.е если ем, то стараюсь чтобы был один вид пищи, т.к. при смешивании сразу бурление. Жор бывает все реже. Забыл что такое тяжесть от съеденного. Большое спасибо всем, кто меня поддерживал, и желаю тем, кто меня читает, успехов в добром начинании. Это здорово. Начался самый интересный этап моей жизни, и я,испытывая эти "прелести," ни разу не пожалел, что начал сыроедить. Мы можем и должны контролировать свои желания, "плоть глупа, а дух мудр" не будем об этом забывать, и все в нашей жизни будет так, как мы этого пожелаем.

Master
25-09-2009, 20:11
"плоть глупа, Так ли уж глупа? :-) Кому же лучше знать, что нужно телу, кроме него самого?))) Другое дело, что распознать его потребности не просто.

Бартоломью
26-09-2009, 00:18
Так ли уж глупа? :-) Кому же лучше знать, что нужно телу, кроме него самого?))) Другое дело, что распознать его потребности не просто.

Потребности моего тела жрать все , ничего не делать, желания о которых лучше не писать, если я его буду слушаться оно много чего захочет. Тело дом духа, и дух его и пусть распознает и порядок в нем наводит.

Master
26-09-2009, 12:07
Потребности моего тела жрать все А как Вы потребности распознаёте? :-) Захотелось мяска = потребность тела?

Алексаша
27-09-2009, 01:13
Я думаю, в понятие "качество жизни" все вкладывают разный смысл. Да к тому же, и у каждого отдельного индивида он меняется с течением жизни.

Бартоломью
20-10-2009, 15:17
Сыроедение выходит на крейсерскую скорость, через три дня 4 месяца. Монотрофия преобладает, раз или два в неделю нападает жор, мету раздельно но с маленькими промежутками, помидоры, орехи, семена подсолнуха пророщеные, много винограда. Вкус бананов перестал нравится. Воду не пью. Уже не мерзну, как раньше. Одеваюсь легко.
Ушло совсем головокружение, слабости нет, но есть небольшая усталость к вечеру. Стал читать молитвенное правило. Исповедался, причастился. Иногда возникает какая то дрожь в груди, слегка побаливает иногда печенка. Что такое кризы, до сих пор без понятия.

Бартоломью
15-11-2010, 14:19
Расскажу что было дальше, я сыроедил около 8 месяцев, потом поехал в паломническую поездку, и там конечно "со своим уставом в чужой монастырь не лезут". Вот уже 11 месяцев я не сыроед и не вегетарианец, на сыроедении я наел себе такую гордыню, считал обычных людей ниже себя, какой срам. Всех создал Господь разными, и возноситься из-за оказывается скромных дарований не стоит. Пища не приблизила меня к Богу. Я скорее всего попробую опять, уже зарядился на 10 дневный голод, с выходом в сыроедение, там посмотрим. Из полученного опыта я выделил бы отсутствие заботы о собственном весе, о приготовлении. Благодарю Бога за духовный опыт. Из отрицательных низкий тонус и пропажа жизнерадостности, потенция падает, все чаще ощущения белой вороны. Да что говорить 8 месяцев не срок. Пожелайте удачи на новом витке.

Aloys
16-11-2010, 04:29
Из отрицательных низкий тонус и пропажа жизнерадостности, потенция падает, все чаще ощущения белой вороны.

Опа! Т.е. сыроедение дало низкий тонус и снижение потенции. А я-то надеюсь всё будет наоборот :hz:
Не часто здесь о таком услышишь, спасибо за ваш опыт.