PDA

Просмотр полной версии : Память тела

casta est
25-07-2009, 18:23
По некоторым исследованиям, человеческий организм ПОЛНОСТЬЮ обновляется где-то за 3 месяца. Вопрос: почему проблемы остаются? И где она, эта память тела, записана... И, самый насущный вопрос: как ее стереть?

Мне кажется, голодание иногда помогает в стирании этой самой памяти, а иногда - проблемы уходят, да и возвращаются...

pupsik
25-07-2009, 18:30
Новая клетка не падает с неба, проблемы наследуются.

casta est
25-07-2009, 18:38
Новая клетка не падает с неба, проблемы наследуются.

Филонов не устает повторять, что при СГ погибает все слабое (клетки) и усиленно размножаются те, кто выжил - самые сильные, то есть...

Только вот... Клетка тоже из чего-то состоит. Да чего уж там, все мы, прости Господи, атомы и еще что-то еще более мелкое... Вот бы туда добраться... (мечтательно).

Master
25-07-2009, 18:51
По некоторым исследованиям Это по каким? По книгам Дипак Чопры?

pupsik
25-07-2009, 18:54
Филонов не устает повторять, что при СГ погибает все слабое (клетки) и усиленно размножаются те, кто выжил - самые сильные, то есть...
Таким же образом должна происходить и селекция пагубных клеток. Получим пупер устойчивую раковую опухоль?
:peace:

casta est
25-07-2009, 19:01
Это по каким? По книгам Дипак Чопры?

Неа... Что-то более серьезное и научное, с опытами и так далее. Будете требовать факты, неохота их искать, но с инфой пересекалась неоднократно и из различных источников.

pupsik, да, может быть и такой вариант развития событий, по логике. Рак - вообще "вещь в себе", насколько я знаю, чего иммунитет с ним разобраться не может?

alagor
25-07-2009, 20:11
По некоторым исследованиям, человеческий организм ПОЛНОСТЬЮ обновляется где-то за 3 месяца. Вопрос: почему проблемы остаются? И где она, эта память тела, записана... И, самый насущный вопрос: как ее стереть?
возможно, что когда организм на столько зашлакован, что сильных клеток просто катастрофически мало - выжившие тоже не шибко сильны... время... на все нужно время и терпение...

Алена
26-07-2009, 02:12
ПОЛНОСТЬЮ обновляется где-то за 3 месяца
Сомневаюсь, слишком мало.
Больше верится в три года по теории циклов.

Алексаша
26-07-2009, 03:46
Сомневаюсь, слишком мало.
Разные ткани обновляются с разной скоростью. Мне попадалась эта информация, но точно не три года. Печень, например, полностью обновляется дней за 40-45.

Полез поискать информацию - полнейшая черезполосица. Есть утверждения, что белки печени полностью меняются за 7 дней, есть 6 недель, а есть 300-500 дней. Так что, и ты прав, и ты прав. А вот, кстати, и цитата подходящая:Самым значительным открытием современного человечества стало получение возможности при помощи лечебного голодания регенерировать себя умственно, физически, духовно. Голодая, человек отодвигает угрозу преждевременного старения. Во время голодания обновляются клетки человеческого организма (при длительном голодании полностью меняются клетки кожного покрова: человек не только выглядит моложе, но и избавляется от различных кожных болезней и сыпей).

Вячеслав
26-07-2009, 04:26
Есть мнение, что жизнь человека состоит из 7-летних циклов. В течение которых человек проходит все ступени - детство, отрочество, юность, зрелость, старость...
То есть, каждые 7 лет как бы нарождается заново :shock:
Хотя, как верно заметил pupsik, проблемы наследуются :-(

Кроме того, 49 лет (7 раз по 7 лет) - это экзамен, так сказать. Жизни.
Либо человек к 49 годам становится мудрецом - либо впадает в детство... :hz:

Вячеслав
26-07-2009, 04:59
Кстати, насчет тела. Есть еще такое мнение (я уже писал на какой-то другой ветке, повторю).
У каждого человека есть определенное количество жировых клеток.
Когда он обжирается - до какого-то момента они просто увеличиваются в размерах.
Но начиная с какого-то момента им уже ничего не остается, кроме как начинать делиться.
То есть, их количество увеличивается.
А когда человек худеет, жировые клетки тоже "худеют". Но вот количество их уже больше, чем было раньше.
И уменьшиться оно уже никак не может.
Разве что при помощи липоксации. Когда их просто вырезают :hz:

pupsik
26-07-2009, 07:20
Клетки это не мертвые кирпичи, они взаимодействуют согласуясь с целым. Если ущербны принципы взаимодействия, то и здоровые клетки будут вредить, сколько их не меняй. (аллергия) Как влиять на комлексные программы развития не знает никто.
Проследите развитие новой жизни от начала оплодотворения, это непостижимо сложное чудо. Как и откуда каждая клетка узнает что ей делать, кем стать?

Механическая перезагрузка без коррекции имеющихся ошибок програмного обеспечения ничего не решает.

Алексаша
26-07-2009, 08:11
Механическая перезагрузка без коррекции имеющихся ошибок програмного обеспечения ничего не решает.
Если не копать так глубоко, а сосредоточиться на решении локальных проблем, то можно увидеть, что голод как раз многие из них довольно эффективно решает. Например, печень за счет высокой скорости регенерации очень хорошо "перезагружается". Голодом даже цирроз лечится. Именно за счет того, что на голоде организм пожирает мутированныые клетки, а на выходе вырастает новая здоровая ткань. В условиях "нормального" питания нездоровые клетки имеют такие же шансы на размножение как и здоровые. Поэтому официальная медицина жировое перерождение (цирроз) клеток печени считает необратимым процессом.

pupsik
26-07-2009, 09:21
Если не копать так глубоко, а сосредоточиться на решении локальных проблем, то можно увидеть, что голод как раз многие из них довольно эффективно решает.
Было бы глупо отрицать положительное влияние разумного голода, дозированных стрессов, как элемент постоянной двусторонней связи. Внешние обстоятельства могут существенно корректировать не только "бытовые сбои", но и генетическую предрасположенность :idea:
Чрезмерно усложнять конечно не стоит, но и слишком упрощать тоже. Печень не голодает локально. :-)

Master
26-07-2009, 09:36
Что-то более серьезное и научное, с опытами и так далее. Будете требовать факты, неохота их искать... Их просто нет. Есть домыслы. И они озвучены в фантастической и эзотерической литературе. Я их многократно встречал. Если бы они имели место в действительности, давно бы уже никто не болел. Писать книги и доказывать написанное делом - разные вещи.

pupsik
26-07-2009, 10:05
Писать книги и доказывать написанное делом - разные вещи.
Совершенно верно. Следовательно голословному отрицанию тоже не стоит придавать чрезмерного значения, как лишь очередному гипотезированию :-)

Master
26-07-2009, 10:27
Лично я могу допустить (в теории) полное обновление всех клеток при следующем образе жизни: человек ест и пьёт очень мало с самого первого дня жизни, при этом ест только живую пищу, срывая плоды непосредственно с дерева (куста, земли), ничего между собой не смешивая. Так же, не расходует сексуальную энергию, как это принято в нашем обществе; может медитировать днями и месяцами, входя в Самадхи. И живёт он, соответственно, сотни лет. Известных таковых случаев пока не обнаружено.
Ну, если книги эзотерические не считать. :D То у Келдера йоги дематериализуются, то у Норбекова бабка левитирует, то Брегг плавает на доске в 90 лет.

alagor
26-07-2009, 10:30
И живёт он, соответственно, сотни лет...
не... не выживет он столько... от скуки помрет... :D

Master
26-07-2009, 10:33
не выживет он столько... от скуки помрет А чего не выживет-то? Вон, как у Кастанеды по мирам будет летать. Весело! :D

casta est
26-07-2009, 11:16
Есть мнение, что жизнь человека состоит из 7-летних циклов.

Не совсем то, наверное... Да, это в Ведах и прочих первоисточниках...

casta est
26-07-2009, 11:32

То-то и оно... Любой человек - совокупность работающих программ, необычайно сложная... Счас скажу странную вещь - встречала инфу о том, что ДНК (свое ДНК) можно перепрограммировать, как некий информационный носитель, еще очистить от всякой дряни... Считаю, что голодание - один из методов.

Поэтому официальная медицина жировое перерождение (цирроз) клеток печени считает необратимым процессом.

Ха! А один товарищ Огуловской методикой (обдавливанием) взял, да и вылечил себе сам цирроз за полгода... Записи Огуловских семинаров у меня есть, так он сам (энтот бывший циррозник) об этом вещает.

Их просто нет. Есть домыслы. И они озвучены в фантастической и эзотерической литературе. Я их многократно встречал. Если бы они имели место в действительности, давно бы уже никто не болел. Писать книги и доказывать написанное делом - разные вещи.

Я так не думаю... Любые клетки - живые, а для всего живого есть законы существования, а именно - рождение, жизнь, размножение и смерть. Или вы считаете, что какие-то клетки остаются неизменными с самого зачатия?

А касательно того, что давно бы никто уже не болел - и что, много людей поднимают пятую точку с любимого дивана и ДЕЛАЮТ ЧТО-ТО САМИ для того, чтобы быть здоровыми, молодыми и красивыми? Предпочитают уповать на врачей и глотать тонны лекарств... И жить в своем личном болоте, обвиняя всех в своих проблемах, кроме самих себя, ессно...

Master
26-07-2009, 12:51
и что, много людей поднимают пятую точку с любимого дивана и ДЕЛАЮТ ЧТО-ТО САМИ для того, чтобы быть здоровыми, молодыми и красивыми? Есть у меня девушки знакомые. Знаете, точку пятую поднимают. Вечером просыпаются и в очередной раз едут на ночные дискотеки, в бары. Выглядят прекрасно. И молодые и красивые и здоровые. Потом заболеют, скажите? Ну, конечно, заболеют! Потом все заболеют, обновятся их клетки или нет. Свойство у людей такое: рождаться, страдать или радоваться и умирать. Эти законы существования очевидны. А по поводу полного обновления клеток - как-то всё слишком туманно, и мне начинает думаеться, что этого просто нет. :-)

_as_
26-07-2009, 13:34
Следовательно голословному отрицанию тоже не стоит придавать чрезмерного значения, как лишь очередному гипотезированию
ну... все-таки принято доказывать утверждение? А если его нет, достаточно сказать, что раз нет доказательства или опытного подтверждения, то утверждение нельзя считать истинным. Можно, при желании, конечно, верить... но это уже из другой оперы.

pupsik
26-07-2009, 14:02
раз нет доказательства или опытного подтверждения, то утверждение нельзя считать истинным.
Да, но :idea: :D Живой опыт христианина вполне может обладать доказательствами неочевидными для сухого теоретика от классической науки.
Кто-нибудь может доказать что мысли рождаемые в его голове ей же и принадлежат? :D

_as_
26-07-2009, 14:13
для сухого теоретика от классической науки.
а почему сухого?... :-)
Тут есть один момент, в христианстве присутствует Личность. Господь имеет Ум и Волю. Т.е. он может захотеть, может не захотеть. Поэтому методы научного анализа (повторяемость эксперимента и т.д. и т.п.) не катят. Если мы говорим о чем-то внеличностном, будь то хоть "энергии", "миры", "каналы" и т.д. и т.п., то они таки поддаются как правило методам научного анализа. Либо там таки есть личности, которые у меня не вызывают симпатии. Это может быть в случае ведмь, экстрасенсов и иже с ними.
Читал статью Вадима Асадулина в которой он в частности пишет, что Конституция человека таки поддается измерениям, существующим в нашем бренном физическом мире. Прямо скажем мое доверие к этому феномену у меня возросло.

casta est
26-07-2009, 14:46
Есть у меня девушки знакомые. Знаете, точку пятую поднимают. Вечером просыпаются и в очередной раз едут на ночные дискотеки, в бары. Выглядят прекрасно. И молодые и красивые и здоровые. Потом заболеют, скажите? Ну, конечно, заболеют! Потом все заболеют, обновятся их клетки или нет. Свойство у людей такое: рождаться, страдать или радоваться и умирать. Эти законы существования очевидны. А по поводу полного обновления клеток - как-то всё слишком туманно, и мне начинает думаеться, что этого просто нет. :-)

Это вообще к чему было?

pupsik
26-07-2009, 15:53
а почему сухого?
Забыл про коньяк? :D
Тут есть один момент, в христианстве присутствует Личность. Господь имеет Ум и Волю. Т.е. он может захотеть, может не захотеть.
Именно об этих моментах и язвит Трекстор :-) как имеющих обоснование самих в себе, не подтверждаемых быстро и ясно по первому требованию (за коньяком))

Master
26-07-2009, 16:04
Именно об этих моментах и язвит Трекстор Драться будем? :sport (29): :D
А о чём тогда говорить, если доказательной базы всё равно нет? Читай мою подпись. Этим и занимаются эзотерики. Сначала придумают краисвую сказку (гипотезу) а потом начинают "факты" искать. И самые красивые сказки начинают пользоваться успехом.

pupsik
26-07-2009, 16:56
Драться будем? http://golodanie.su/forum/images/smilies/Sport/sport%20(29).gif
Ну вот, посмотрите на еще одного сыроеда :-)

_as_
26-07-2009, 17:08
Сначала придумают краисвую сказку (гипотезу) а потом начинают "факты" искать. И самые красивые сказки начинают пользоваться успехом.
в общем случае согласен. А ты видел "пропаганду" православия? От большего количества людей слышал наоборот недоумение по поводу "пассивной" позиции православной церкви. Это я по доброте душевной хочу показать тебе место, где лежит бриллиант красоты невообразимой, а не то, что хочу что-то доказать... :-)
"Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то."

casta est
26-07-2009, 20:46
Эк вас занесло, однако... Впрочем, коррелирует с заданной темой.

ну... все-таки принято доказывать утверждение? А если его нет, достаточно сказать, что раз нет доказательства или опытного подтверждения, то утверждение нельзя считать истинным.
Нельзя его считать и ложным, впрочем. :-)

_as_
26-07-2009, 21:43
Нельзя его считать и ложным, впрочем.
знаете, я даже как-то Историю с узелками (учебник по теории силлогизмов) Чарлза Додгсона (более известного под псевдонимом Льюис Кэроллл) читал... так что с вашим утверждением согласен полностью.

Master
27-07-2009, 11:12
Вот не зря я на форум захожу, ибо с вами очень весело! :prv03:
А вы знаете, что я - перевоплощение Александра Македонского? Только тссс…! Я по секрету! … Как не верите? Говорю же вам, откровение снизошло. У меня нет доказательств? А у вас есть доказательства обратного? Нет!!! Значит утверждениеНельзя его считать и ложнымНо если поискать, то факты я найду, правда Будете требовать факты, неохота их искать Не должен же я их предоставлять всем и каждому быстро и ясно по первому требованию
Но если сильно хотите, могу книжку написать. Хотите? :D
А хотите, я книжку напишу, как мой прадед подхватил рак лёгких, но благодаря своим чудо голоданиям 3 по 40 дней и еженедельным по 72 часа избавился от оного? И как он рассекал на скейте в 107 лет? Да, да, у него клетки каждые 3 месяца обновлялись! Угум-с, и живёт он до сих пор. Он ведь Око возрождения делает. Как неслыхали? Срочно Келдера читать! ОВ омолаживает. Те, кто его делают, живут сотни лет. Да, да...

casta est
27-07-2009, 11:24
Trekstor, ы-ы-ы... Скучный стёб. Но я рада, если вам весело.

casta est
27-07-2009, 11:51
Ну, вот, научная инфа для школьников по теме.

А вот то, что писал Аник (и я согласна):

Ещё один всегда забываемый факт позволит продемонстрировать, на сколько мы способны меняться, чтобы сохранить своё «Я»:
Ни один атом не сохраняется в нас на всю жизнь! В нас всё время происходит ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Мы подобны струе воды, материал которой всё время протекает сквозь неё, но форма сохраняется неизменной.
За время своей жизни, человек пропускает через себя около 36,5 тонн еды!!!
Всё, что попадает в нас, мы постоянно и неизменно превращаем В СЕБЯ.
С духовной и информационной стороной происходит абсолютно тоже самое!