Вход

Просмотр полной версии : Попытка 2

Феникс
08-04-2006, 11:40
Добрый день.
Недавно забрел в этот форум. Но не случайно - уже пробовал голодать, начитавшись Брегга. В основном неудачно. Максимум удалось 7 дней в октябре 2005. Хотел набрать вес (мой был 71 при росте 190). Но получил то, чего и не ждал - прошли боли в позвоночнике (у меня остеохандроз). Хотя во время голодания боль в позвоночнике, да и вообще в суставах, жутко обострилась. Кроме этого заметил, что кожа стала необычно эластичной. Третье, чего получил, - это такой большой больной аппетит сразу после окончания голода, что объедался в течении следующей недели всего подряд, до боли в кишечнике и помутнении в сознании. Что еще за собой заметил - приходившие ощущения похолодания в конечностях, и небольшого озноба. Но с ними уалось справится. В то время я как раз ходил плавать в бассейн. Босле которового возвращалось чувство бодрости и тепла.
Сегодня (8 апреля 2006) начинаю голдание. Рассчитываю на 7 дней. И на общение в форуме.

LARA
08-04-2006, 12:26
Удачной попытки!
Я свой остеохондроз вылечила первым же 14-дневным голоданием, с тех пор никаких симптомов. Желаю успеха!

RomanK
08-04-2006, 13:57
Давай, вперед. ПИши для себя дневник, потом повесишь на форум. У нас тут худых мало, посему всякие изменения в организме и наблюдения очень ценны. Ну и аккуратного выхода, читай на голоде теории побольше, дабы понимать, что делаешь. Успехов.

LARA
09-04-2006, 07:24
Коля, как идет голодание?

Феникс
09-04-2006, 16:47
8 апреля
День прошел обычно

9 апреля
В желудок пришло небольшое ощущение опустения. Возникла нервозность. Пока все.

LARA
09-04-2006, 18:30
Не надо нервозности, ничего страшного не произойдет :-)
Займите себя чем-нибудь, особенно помогают книги\материалы по голоданию
Настройтесь, что первые три дня вы будете не очень хорошо себя чувствовать, но зато потом вам будет легче и легче с каждым днем.
Желаю вам успеха!
И: не думать об обезьяне! :-)

Marina
10-04-2006, 07:30
Коля, привет!
Вот от чего голодание помогает избавиться в 99,9% случаев, так это от остеохондроза. Смело пишу - проверено на себе, если есть желание и время - походите по архиву форума, ещё массу примеров найдёте.
Лара права, новичкам легче всего сохранить настрой и удержаться от соблазнов в первые несколько суток голода, если читать литературу на эту тему. Мне, например, в то время очень помогли книжки Малахова - просто других под рукой не было. Это сейчас я над ним похихикиваю - плагиатор и компилятор он. Но всё равно спасибо ему, нахватал-то он всего, что в своих "трудах" опубликовал, у умных и знающих людей.
На форуме хорошая библиотека. Читайте.
Держитесь. Здоровья вам. Если что - спрашивайте. Я не гуру, но собственным опытом поделюсь с радостью.

Феникс
12-04-2006, 08:22
Удачной попытки!
Я свой остеохондроз вылечила первым же 14-дневным голоданием, с тех пор никаких симптомов. Желаю успеха!
Благодарю.
У меня и после 7 дней прошел. Только хрусты в позвонке остались.
А еще, постояно хрустят суставы в пальцах. Это пальчечный остеохандроз?

Феникс
12-04-2006, 08:29
У нас тут худых мало, посему всякие изменения в организме и наблюдения очень ценны.
Как я понимаю они ценны, в первую очередь, для других худосочных. Жив буду, будут им и наблюдения.
Там худосочные еще у вас остались после голоданий?:asthanos:

Феникс
12-04-2006, 08:34
Займите себя чем-нибудь, особенно помогают книги\материалы по голоданию
Настройтесь, что первые три дня вы будете не очень хорошо себя чувствовать, но зато потом вам будет легче и легче с каждым днем
Совет насчет книг дельный, спасибо LARA, жаль некогда. Дипломник горит, что аж есть не хочется.

Феникс
12-04-2006, 08:54
Коля, привет!
Вот от чего голодание помогает избавиться в 99,9% случаев, так это от остеохондроза.
Привет, Marina.
И мой остеох. улетучился после моей 1-ой голодовки, не захватив с собой только позвоночный хруст. Похоже голод - панацея от остеохандроза. Жаль врачи этого не знают. Да и если узнают, кто из них, кроме тех, кто по призванию врач а не по профессии, откажется от очередного 'больного' источника дохода:
:abuse: :abuse: :abuse:
1) Мануальный терапевт - $$
2) Массаж - $$
3) Грязелечение - $$
4) Таблетки а-ля 'наращивание хрящевой ткани' - $$$
Да к тому же все это и не столь эффективно

Marina, Есть свое мнение по этому вопросу? Пиши, жду!

LARA
12-04-2006, 09:32
Молодец, Коля, что проголодал! Ты что-то о голодании совсем ничего не писал, я думала, ты забросил. Но, наверное, из-за диплома? Какой ты будешь специалист?
А насчет пальцев не знаю, у меня не хрустели никогда, а потом просто взяли и заболели, причем, на обеих руках. Посмотрим, что будет после голодания. :-)
Роман имел в виду у нас на форуме, у нас тут действительно в основном люди с лишним весом, поэтому опыт голодания худых людей особенно ценен. Ты сколько за неделю потерял в весе? И как на выходе вес набирается?
Успеха!

Marina
12-04-2006, 09:45
2) Массаж - $$
3) Грязелечение - $$

Marina, Есть свое мнение по этому вопросу? Пиши, жду!
Есть, конечно! На всё, что ты перечислил, ты не потратил ни копейки, самостоятельно проголодав и избавившись от наиболее неприятных симптомов остеохондроза. Впорчем, не факт, что болезнь побеждена окончательно. Давай уж рассуждать с точки зрения перестраховки.
Но и в этом случае у тебя есть целый арсенал бесплатных и эффективных средств: тот же голод, проведённый с профилактической или закрепляющей результат целью , лечебная гимнастика , правильное питание и природная "физиотерапия"- солнце, воздух и вода!
Молодец ты, Коля. Рада за тебя.

Фаст
13-04-2006, 03:29
Привет, Marina.
2) Массаж - $$
3) Грязелечение - $$

О, это далеко не полный список, в нашей конторе он идёт дальше:
5) элекростимуляция
6) ультразвук
7) диатермия
8) парафиновые ванночки
9) лазерная терапия
10) холодные компрессы
11) горячие компрессы
12) программы упражнений
...

Так я, как менеджер радужно расписываю перспективным пациентам и их родственникам радости физиотерапии. Если с выражением и соответствующим тоном, от такого списка челюсти опускаются, и в голове у "испытуемого" формируется картина всех этих средств-аппаратов одновременно на него действующих, и помогающих, помогающих.

Да вот только поработав здесь какое-то время я узнала секрет, что помочь по-настоящему может самый незаметный и упускаемый из виду при маркетинге пункт - 12й в данном случае.

Всё остальное может лишь приглушить боль, воспаление, а вот правильно подобранные и ежедневно выполняемые упражнения могут творить чудеса, и действительно излечивать, или, по крайней мере, залечивать болезнь.

Но кто же пойдёт "на упражнения", ещё и за деньги, а вот "на массаж", "на ультразвук"... это звучит круто, на это и заманиваем.

Но вот только самая важная часть работы терапевта, это именно лечебная физкультура, программа упражнений, которым надо научить пациента, они думают, что это так, дополнение к массажу, а на самом деле это массаж - дополнение к упражнениям, потому что физкультура мнгновенного результата не принесёт, и пациент может недовольным остаться, разуверится, а процедуры эти все как раз мгновенное облегчение дают, которое приятно, но так недолговечно.

К тому же, опять же просто "за физру" платить никто не будет, это же, как им кажется такая мелочь, они б и сами могли, зачем за это платить? А правда в том, что ценность листочка с картинками, на котором упражнения индивидуально подобранные под заболевание и состояние обозначены в плане лечения во много раз превосходит стоимость всех процедур вместе взятых.

Но только это секрет. Только вам. Т-с-с-с.

Феникс
26-04-2006, 21:01
Последние дни голодания ничего не записывал, не было времени и настроения. Депресняк. Помню, запах ацетона пришел только в предпоследний день голоданя. Вышел нормально за 3 дня.
Фаст, MARINA, LARA, было интересно читать ваши мнения и пожелания. За что - СПАСИБО.

Илья
27-04-2006, 16:22
Фасту:проработаете дольше-еще не то узнаете:-)Пока доберетесь до 12(помсогающего) пункта в медицине....

Фаст
01-05-2006, 20:31
Да, я от него и не уходила. Я уже на себе 2 раза всё это испытала за полгода работы - в первый раз мышцу в спине потянула (на тренажере приседательном перестаралась), второй раз - щиколотку подвернула на беговой дорожке.

В первый раз массаж мне сделали, ультразвук пару раз, электростимуляцию... Помогало - на день, а потом всё так же болело.

Второй раз - лазерную терапию испробовала, холод накладывала постоянно (мне ещё в скорой дали такую шину с "встроеным" холодным компрессом).

Но действительно болеть перестало и в первый раз, и во второй когда я 2 недели делала упражнения на растяжку пострадавших мышц. А потом я уже и к нагрузке былой вернулась - вначале всё-таки было больно, но где-то за неделю проходило полностю и я о травмах забывала.

Можно сказать, что и так прошло бы, но, глядя на людей с подобными проблемами вижу, что если б не работала над ними, мучалась бы гораздо дольше чем 3 недели. К тому же это порочный круг - нога подвернулась - мы перестаём её нагружать, она слабеет и становится подвержана новым травмам. Чем быстрее из него вырвешься- тем лучше. Ну, без фанатизма, конечно, если есть воспаление, то усиляющие упражнения лишь раздражат это место и усилят воспаление. Так что нужно быть осторожным всегда.

ПС - Да, у нас в клинике терапевты обязательно следят за пациентом пока он выполняет упражнения, и только когда убеждён, что пациент правильно делает упражнения, выдаёт программу на дом. Ну уж слишком (по-американски) он осторожны в этом плане. Но когда я заикнулась, мол ну зачем уж ТАК над ними трястись, мне резонно ответили "А чтоб они не перестарались и не повредили себе что-нибуть в процессе.... как некоторые" Ну, что тут ответишь.

tzel
24-05-2006, 18:51
Фаст,

Фаст, здравствуйте. Хочу с Вами дружить. Мне нужен непредвзятый критик. Это - Вы. Чтобы пинками подбадривал. И где можно почитать Ваши дневники, дайте ссылку, плиз.

Фаст
25-05-2006, 19:45
О, не ожидала.
Мой дневники в основном так и называются "Фаст, мол, голодает". Вот только самый полезный, на мой взгляд - первый - так как это было единственное голодание, которое я довела до конца (14 дней), правда на выходе "сорвалась" (не нравится мне это слово, как будто оправдывашь собственную слабость - это не я - это срыв). Остальные дневники обрываются на 3м - 6м днях, как и голодания.

Дружить? Ну, давайте попробуем, правда я в последнее время так остервенела, что с девочками дружить, не получается, всё только с мальчиками. Надо с этим что-то делать.

Илья
25-05-2006, 19:55
Я так Вас и определил для себя раньше-"дружащая с мальчиками" :-)

tzel
26-05-2006, 06:13
О, не ожидала.
Мой дневники в основном так и называются "Фаст, мол, голодает". Вот только самый полезный, на мой взгляд - первый - так как это было единственное голодание, которое я довела до конца (14 дней), правда на выходе "сорвалась" (не нравится мне это слово, как будто оправдывашь собственную слабость - это не я - это срыв). Остальные дневники обрываются на 3м - 6м днях, как и голодания.

Дружить? Ну, давайте попробуем, правда я в последнее время так остервенела, что с девочками дружить, не получается, всё только с мальчиками. Надо с этим что-то делать.

Гуд, свой свояка видит из далека... Спасибо за ссылку...