PDA

Просмотр полной версии : 21 день. Или как из старой клячи превратиться в арабского скакуна :)

eugenio
27-07-2009, 14:59
Мне 28. 176-178 рост (сильный сколиоз). Вес 78. Постоянные головные боли при смене погоды и неизвестно ещё почему. Хруст в шее. Зрение падает. Сейчас - 4,5 и только усугубляется. Память сильно ухудшилась, что сильно сказывается на работе. Постоянная хроническая усталость и сколько бы я не пытался поспать - выспаться не могу. И самое противное - непроходящий практически насморк. И аденоиды вырезали в детстве и 2 раза делали операции - какие-то перегородки подрезали лазером и чего-то там ещё...в общем, беда! Много кушаю мяса (просто не могу без него).
Заготовил артезианскую воду, много. Вечером сделаю клизму с кипяченой водой и марганцовкой и....
...и если всё будет хорошо, то 21 день буду пить только эту самую водичку и писать сюда обо всём, что со мной происходит :)

eugenio
27-07-2009, 15:03
Я из Минска. Голодаю первый раз. 2 дня стараюсь есть овощи, гречневую кашу, творог и ничего тяжёлого.

casta est
27-07-2009, 16:10
Удачи и терпения! Только вот сколиоз... Это еще очень грамотную мануалку и очень грамотный массаж надо, имхо.

Алена
27-07-2009, 16:20
то 21 день
Не стоит.
Начните с 7-ми, что ли. Если организм так сильно зашлакован, то лучше спускать токсины на тормозах - сериями голоданий.

Anatole
27-07-2009, 16:20
Здравствуйте.
Мне кажется, что здесь много людей, которые начинают голодать, чтобы качественно поправить свое здоровье или улучшить свою форму. Например, часто встречаются женщины со значительным излишним весом и пр. Вы в общем тоже из этой категории, категории людей, ищущих в голодании чудодейственное лекарство. Возможно, что так оно и есть. Но из моего личного опыта мне кажется, что у всех вас проблема не в том, что вы не голодали раньше и оттого страдаете, а в том, что вы приучили себя к неестественным, вредным привычкам, не хотите и не можете от них отказаться в длительном промежутке времени (читайте в течение жизни), и отчаянно ставите на одно голодание. Сила воли, сила разума, внутренняя целеустремленность - это вроде капитала и у каждого человека ограничена некоторым пределом. Вашего "капитала" не хватает, чтобы жить правильной, чистой жизнью, а хватает, чтобы сделать ставку на 21 день, очко то есть. Это не есть верно по моему скромному разумению. Сначала нужно научиться не вредить себе. Питание и жизнь в обычном стиле (мясо, хлеб, вся промышленная еда, спиртное, курение и т.п.) с редкими, скажем, раз в год голоданиями большой длительности гораздо менее эффективны, чем этот же год на очень строгом посте и вообще без голоданий или регулярными краткосрочными. Предлагаю вам подумать об этом. Такой классик как Ю.Николаев называл свой метод именно РДТ - разгрузочно-диетической терапией, то есть и он предполагал, что без диеты эффект будет минимальным, если не нулевым. Все равно желаю успеха, 21 день для новичка - неслабая заявка.

Coco
27-07-2009, 17:05
Здравствуйте.
Мне кажется, что здесь много людей, которые начинают голодать, чтобы качественно поправить свое здоровье или улучшить свою форму. Например, часто встречаются женщины со значительным излишним весом и пр. Вы в общем тоже из этой категории, категории людей, ищущих в голодании чудодейственное лекарство. Возможно, что так оно и есть. Но из моего личного опыта мне кажется, что у всех вас проблема не в том, что вы не голодали раньше и оттого страдаете, а в том, что вы приучили себя к неестественным, вредным привычкам, не хотите и не можете от них отказаться в длительном промежутке времени (читайте в течение жизни), и отчаянно ставите на одно голодание. Сила воли, сила разума, внутренняя целеустремленность - это вроде капитала и у каждого человека ограничена некоторым пределом. Вашего "капитала" не хватает, чтобы жить правильной, чистой жизнью, а хватает, чтобы сделать ставку на 21 день, очко то есть. Это не есть верно по моему скромному разумению. Сначала нужно научиться не вредить себе. Питание и жизнь в обычном стиле (мясо, хлеб, вся промышленная еда, спиртное, курение и т.п.) с редкими, скажем, раз в год голоданиями большой длительности гораздо менее эффективны, чем этот же год на очень строгом посте и вообще без голоданий или регулярными краткосрочными. Предлагаю вам подумать об этом. Такой классик как Ю.Николаев называл свой метод именно РДТ - разгрузочно-диетической терапией, то есть и он предполагал, что без диеты эффект будет минимальным, если не нулевым. Все равно желаю успеха, 21 день для новичка - неслабая заявка.

как страшно жить.:-) ... ну должно же быть начало всему? кто то с детства живет по ЗОЖу, кто то приходит к этому после конкретных проблем.. :shuffle:
Евгенио, привет земляку:hi:

Igor
27-07-2009, 18:01
Мне 28. 176-178 рост (сильный сколиоз). Вес 78. Постоянные головные боли при смене погоды и неизвестно ещё почему. Хруст в шее. Зрение падает. Сейчас - 4,5 и только усугубляется. Память сильно ухудшилась, что сильно сказывается на работе. Постоянная хроническая усталость и сколько бы я не пытался поспать - выспаться не могу. И самое противное - непроходящий практически насморк. И аденоиды вырезали в детстве и 2 раза делали операции - какие-то перегородки подрезали лазером и чего-то там ещё...в общем, беда! Много кушаю мяса (просто не могу без него).
Заготовил артезианскую воду, много. Вечером сделаю клизму с кипяченой водой и марганцовкой и....
...и если всё будет хорошо, то 21 день буду пить только эту самую водичку и писать сюда обо всём, что со мной происходит :)
Удачи.
Но я бы сегодня посоветовал Вам пошире взглянуть на себя и свою цель, не лечить болезнь или же временно улучшить свое самочуствие(даже в мыслях). А доконца осознайте сутность здорового образа жизни, найдите себя в нем а его в себе, убедитесь что вам это нужно и что вы действительно этого хотите, и готовы заниматся этим всю жизнь, несмотря на окружающих (быть выше наголову от всех, быть белой вороной,но опять же выше всех на голову как минимум:-) ). Тогда увидете что болезнь, 21 день глодания или прочее является лишь частичкой, маленьким этапиком, вашего пути, который просто надо пройти ( вагон тоже трудно сдвинуть сместа, но зато потом он идет как по маслу...). И тогда, когда у вас в первый раз не получится проголодать 21 день, а меньше- то вы просто усмехнетесь, и подумаете- ну вдругой раз будет 21 а сейчас и так хорошо. :) Еще раз удачи!.

eugenio
27-07-2009, 20:00
Огромное спасибо всем за поддержку!!!
Созрел я давно - это не спонтанное желание. Алкоголь я не пью и не курю (никогда и не курил). Так что - как минимум этих гадостей во мне нет. Шаг этот осознанный, я не планирую поголодать и браться за старое - шёл к этому достаточно медленно, но неотвратимо! :) Coco отдельный привет - куда только земляков не заносит - бывал в ваших краях ;) Удалось вчера на Елисейских полях посмотреть своими глазами финал Tour de France?!
Вообще, я не такой уж и запущенный случай. Просто работа у меня была не айс - последние 5 лет строгого дипломатического протокола. Галстук, костюм, прическа, внешний вид и мысли - всё как родина прикажет :) Не представляю как в таких условиях можно было бы голодать. А если надо написать какую-то важную Ноту, а в голове только одна мысль - жареная картошка, мясо, большой кусок свежего хлеба...
Вот именно сейчас, когда я, наконец, порвал с этой порочной привязанностью и отключился от матрицы (гы гы) самое время воплотить давно задуманное!

Anatole
28-07-2009, 00:12
Хочу просто, чтобы и Coco, и eugenio меня правильно поняли. Я писал о людях, которые серьезно нездоровы, ведут обычный образ жизни, может, даже с какими-то злоупотреблениями, но желают через голодание, обычно одиночное и длительное, хотя опыт у них небольшой, единовременно изменить и себя, и свое состояние.
Вероятно оттого, что мой путь шел и идет не через голодания, а через многолетнюю работу по "селекции" своего питания, когда работа над питанием имеет каждодневный характер, я немного скептически отношусь к планам измениться через голодание в одно усилие. Конечно, голодание - большое подспорье в таком переходе, но все же не кажется мне панацеей. Например, eugenio пишет: "А если надо написать какую-то важную Ноту, а в голове только одна мысль - жареная картошка, мясо, большой кусок свежего хлеба... ". Очень хорошее признание. Человек сообщает, что проблема не в том, что у него мясо в желудке и ему нужно голодание от его избавления, а у него мясо в голове. Так и есть - наши поступки это следствие наших мыслей, о чем вы будете мечтать, думать, так вы и будете жить. Поэтому смысл не в том, чтобы убрать мясо из тарелки на определенный срок, а требуется убрать его из своей головы навсегда. И, честно, мне кажется, что здесь важнее приучение себя, самоанализ, самоконтроль, постоянное осознание что есть хорошо и внимание на соответствие своих поступков своим ценностям.

eugenio
28-07-2009, 06:02
Anatole, факт! Я придерживаюсь принципа: кто хочет - ищет способы, кто нет - причины. Следовательно, надо просто начать действовать, а готовить себя и зреть, оттягивая момент можно годами, находя веские причины :) Пусть это будет первый шаг к новой здоровой жизни. Я прекрасно понимаю, что мысли, мотивация, намерение - это наиглавнейший фактор, а обычный поступок в виде неедения - это просто костыль для перестройки :)

Anatole
28-07-2009, 07:06
Хорошо, что вы меня понимаете. :) Но вижу, что все равно не полностью. Вы правы, что действовать - самое главное. Я вовсе не говорю, что не нужно ничего делать, а только "готовить себя и зреть, оттягивая момент". Я за действия, но частично в другой плоскости - понемногу (пропорционально вашей мотивации и силам), но навсегда корректировать свой образ жизни. Мне кажется, что вы видите только один путь - голодание. Вы сами понимаете что хотите? Поголодать, чтобы выздороветь? Вы осознаете, что ваши болезни - следствие вашего образа жизни, что это справедливая плата вам за ваши поступки, и, если вы их не измените, то все вернется с возможностью дальнейшего усугубления? Вы уже поняли для себя что нужно изменить в жизни и питании? Очень рекомендую вам прочесть книгу автора Ар Эддар "Трактат о питании". Оттуда вы узнаете какие продукты в принципе несовместимы с понятием здоровой жизни. Если вы употребите свою волю пусть на голодание меньшей длительности, но также и бесповоротное исключение хотя бы части этих продуктов из своего рациона, то по прошествии некоторого времении общий эффект для вас будет больше, чем если вы просто проголодаете 21 сутки. Также длительные голодания опасны срывами на выходе вплоть до смертельных исходов. Почитайте Малахова, где он описывает свой опыт - это пример человека аналогично вам подвисшего на яичнице и т.п. У него хватало сил голодать по 20 суток, но на выходе он описывает срывы на любимых продуктах, т.к. из головы их голодание не удаляет. Из головы они удаляются, как и приобретение или удаление любой длительной привычки, через длительную практику их исключения. По моему опыту - минимум полгода, если нет провоцирующих факторов.

Coco
28-07-2009, 07:54
Евгенио, как боевой настрой? первые 3 дня самые трудные (ИМХО), так что держитесь :D

eugenio
28-07-2009, 09:25
Утром вес 76,2. Сейчас днём 76,5 - пью водичку, есть пока совсем не хочется, чувствую себя отменно. Anatole - ой, не пугайте :) Литературу почитал, форум тоже. Готов. Измениться коренным образом тоже в привычках питания и не только.

Anatole
28-07-2009, 09:33
Если не сделали еще клизму, то обязательно сделайте. Лучше побольше (по самочувствию) и хотя бы 2 раза подряд, но не более 3 раз. Исключительно важно и очень помогает. Даже без голодания после такой чистки кишечника приходит замечательное чувство чистоты, легкости, умиротворения. Заодно начинаешь понимать что у тебя внутри и понимать причину существования слабости и тяжести на голодании да и вообще в жизни.

eugenio
28-07-2009, 10:08
Спасибо за совет. Вчера 2 раза сделал перед сном. Именно такие ощущения и получил. Вообще это была первая клизма в сознательной жизни :) Сегодня повторю, что бы то, что допереварилось окончательно вывести из себя.

Anatole
28-07-2009, 10:15
Наверное, сегодня тоже можно. Но чересчур часто тоже плохо, так как эффект уже слабый, а вот энергия организма на это тратится. Может возникнуть усталость, потеря энергии, вплоть до обморока.

eugenio
28-07-2009, 11:55
Буду осторожен. Просто хочется прочиститься перед таким марафонским забегом. Потом уже по Столешникову - в конце. Во время голодания делать не буду. Спасибо за совет прочитать "трактат о питании" - сижу вникаю :)

_as_
28-07-2009, 12:22
Anatole, я бы не недооценивал роль голодания. Что я имею в виду? Посмотрите кругом на этом форуме, голодание является прекрасным стартом, оно не проходит бесследно. У людей, кроме откровенных косметических изменений, которые не могут не радовать и не стимулировать попытки более здорового образа жизни, меняются вкусовые пристрастия "сами собой", особенно после грамотного выхода. Потом многие пытаются сыроедить и т.д. и т.п. Т.е. голодание дает мощный толчок, а не просто является хоть и несомненно как минимум омолаживающей, но разовой процедурой. Я на эту тему могу на самом деле много сказать. В двух словах, голодание дает те самые силы, которых и не хватало в жизни, чтобы начать жить более "правильно". Но делать это надо грамотно. Например
Из головы они удаляются, как и приобретение или удаление любой длительной привычки, через длительную практику их исключения.
либо например выходить по Столешникову и как опытным путем подтверждено многими участниками этого форума на его выходе есть не хочется. Можно рассуждать про волю (я вообще не люблю это понятие, оно имхо порочное в корне, хотя бы потому что относительное), а можно решать задачу путем поиска посильных решений для каждого конкретного человека и мой опыт говорит, что как ни странно, они находятся, если подходить к проблеме грамотно. ИМХО.

Anatole
28-07-2009, 14:17
asv,
нисколько не спорю. Давайте формализуем задачу, чтобы все время не доказывать что-то друг другу.
Итак, есть два способа воздействия: Голодание и Диета. Есть некий потенциал энтузиазма и энергии у человека - Потенциал. Требуется так распределить Потенциал, чтобы максимизировать Результат. Или в терминах математики:

Результат = X*Голодание + Y*Диета
X + Y = Потенциал
X>=0
Y>=0
Результат -> MAX (максимизируется)

Требуется найти такую пару X и Y, при которой на заданном множестве будет достигнут максимум функции Результат. То есть попросту необходимо наиболее выгодно распределить такой ресурс, как Потенциал человека.
Здесь Голодание и Диета - некие параметры, константы, описывающие их влияние на результат.

Когда Евгений (так понимаю человека зовут) выбирает голодание в 21 сутки и ничего не упоминает про другие планируемые меры, мне начинает казаться, что Евгений предлагает решение X=Потенциал, Y=0. Такое решение является крайним, полностью скособоченным в сторону голодания. Например, вы, asv, получили зарплату, после чего тратите ее, например, только на хлеб - 1500 буханок хлеба. Больше ни на что не остается. Жена вам как минимум скажет, что нужно было купить еще и сливочного масла на какую-то долю вашего ресурса, т.е. зарплаты, потому что есть один хлеб не прикольно и, кстати, неполезно. :-). То есть я клоню к тому, что любые крайние решения, как правило, неверны. А вообще, конечно, человек сам волен решать как ему распределять свои усилия.
Но также я пытался донести, что с моей, конечно, субъективной точки зрения, для оздоровления в целом диета значит больше, чем голодание, то есть одна и та же единица усилий, вложенная и в голодание, и в диету во втором случае дает большую отдачу.

То есть на мой взгляд Голодание << Диета или Диета > Голодание в несколько раз. Это моя личная оценка и каждый может иметь свою, я просто хотел поделиться своим мнением. Дальше пусть каждый решает для себя сам. Все остальные обсуждения просто неуместны, потому очевидно, что каждый вправе указать свою пару искомых переменных X и Y, и самостоятельно сделать предположение о соотношении параметров Голодание и Диета.

_as_
28-07-2009, 14:38
чтобы все время не доказывать что-то друг другу
Anatole, я бы не недооценивал роль голодания
Я просто комментировал вот эту мысль, не спорил. Голодание - это как правило, целый букет действий, а не "голодание только". Я математик по образованию, но ваша логика и примеры имхо не применимы. Повторюсь. Если бы человек мог "правильно жить" на "правильной диете" (еще ведь черт ногу сломит на самом деле, что есть "правильное", да еще это "правильное" - функция от времени. В качестве иллюстрации, 30 лет назад куриное мясо было диетическим, сейчас аллергенное), то он бы так и жил. Редко встречал в жизни, что прочитал человек классную книжку (допустим в той, что вы посоветовали, все правда...) и стал жить в соответствии. Не встречал верней никогда. Пытался не есть после хотя бы 7 вечера - не смог. Пытался раздельно питаться - не смог. Пытался бросить курить - смог. :-) Так вот, если (X + Y) ниже некоторой пороговой величины, то в отличие от математики, (X + Y) * Диета == 0 (ситуация "не смог"). А если совершить (X + Y) * Голодание, то получается весьма конкретная и положительная величина и... что самое-то главное, что я хотел сказать! (X + Y) при этом возрастают! То есть "ресурс" или "потенциал" - не константа, а функция (оставим в стороне вопрос об аргументах). После этого его значения в этой "новой точке" хватает и на диету и на голодание, чем последнее в том числе и ценно.
Возможны и другие сценарии, но несомненно имеет место и описанный мной и им пестрят страницы этого форума, что внушает оптимизм, которым я и хотел поделиться с eugenio. :-)

eugenio
28-07-2009, 17:53
Я вообще полон оптимизма.
Итоги первого дня:
Голода нет в течении всего дня. Это как минимум странно - раньше за собой такого не наблюдал.
Вес. Утро 76,2, вечер 75,4
Настроение отменное, продолжаю.

eugenio
29-07-2009, 05:32
День второй - утро. Есть не хочется совсем. Состояние так себе - язык побелел, но не так что бы уж совсем обложило. Голова тяжёлая, в груди какое-то странное ощущение вязкости :) Главное что голода нет. Вес 74,4.

eugenio
30-07-2009, 06:00
День третий, утро.
Вес 73,9
Состояние даже лучше чем вчера. Есть налёт на языке. Голова только слегка тяжёлая. Голода по-прежнему нет.
Что-то я уже волнуюсь, а когда чиститься-то всё начнёт - раз мне так хорошо, значит я может и не загажен-то вовсе? Но с моим рационом это врятли возможно. В общем, получаю удовольствие дальше и жду. О, я раньше не замечал, посмотрел сегодня на себя в зеркало и увидел на лице елую линию родинок - это или от голодания, или может от солнца что-то - я волнуюсь - не хотелось бы лицо, усыпанное родинками.

_as_
30-07-2009, 06:12
В общем, получаю удовольствие дальше
ну так я же не шутил, когда чуть выше писал, что голодание - это удовольствие. Я вообще серьезен, как граненый стакан... :-)
Если есть неприятные ощущения, то скорей всего - это интоксикация, ее надо снимать: больше потреблять жидкости, больше гулять, лучше 5-10 км, а можно и больше, водные процедуры (душ например), самомассаж, попробовать клизму (не всем катит, не надо верить сугубо восторженным отзывам, но не надо и пессимистичным), спите достаточно. Все просто... :-)

eugenio
30-07-2009, 16:14
Прямо по Вашим словам всё и делаю. Гуляю, пью, сильно не напрягаюсь (могу себе позволить, так как сейчас директор своей студии). Клизмы пока не делал - необходимости не вижу. Родители как и у всех настроены категорически против - на фразы как по учебнику - "да ты себе желудок посадишь, станешь инвалидом в 30 лет и т.п". - реагирую философски в состоянии стороннего наблюдателя :) Одно постоянное базовое ощущение - какой-то кислый вкус во рту ну и ноги немного ватные. Запах есть, но не так, что бы уж прям очень - на утро в обычный день на пустой желудок бывает и похуже :) В общем, 3-х дневный рубеж можно считать удачно преодолённым!

casta est
30-07-2009, 17:35
В общем, 3-х дневный рубеж можно считать удачно преодолённым!
Это уже срок! Без всякого стеба. Так держать!

_as_
30-07-2009, 19:11
и ноги немного ватные.
а можно чуть поподроней? Особенно если не пройдет. Или вы имеете в виду общую некоторую тормознутость?

Anatole
31-07-2009, 01:37
Евгений,
позвольте маленькую ремарку. Был такой человек - Юрий Сергеевич Николаев, написавший книгу "Голодание ради здоровья". Я вполне уважаю частные мнения людей с большим личным опытом голодания, но чтобы поставить все дело на фундамент официальной медицинской науки, а не превращать его в знахарство и шарлатанство, очень советую прочесть эту книгу и придерживаться его рекомендаций. Насколько знаю, Николаев - единственный автор по голоданию (кроме Кокосова, наверное), имевший профессиональное медицинское образование (психиатр) и являвшийся руководителем специального официального медицинского подразделения во времена СССР, где практиковалось голодание для пациентов. То есть он точно не самоучка, не шарлатан, не теоретик, а человек с огромным опытом - несколько десятков тысяч пациентов с различными возрастом, диагнозом и состоянием - выработавший стандартную методику применения голодания в официальной медицинской науке. В частности он упоминает следующие 3 классические ошибки домашних "голодальщиков":
1. непроведение очистительных мероприятий (питье воды, клизмы, массаж, дыхательные упражнения) вообще. В итоге происходит самоотравление и человек теряет сознание, затем его доставляют в больницу.
2. чрезмерно частое принятие слабительного (вообще его рекомендуют принять раз в начале голодания вместе с клизмой). при голодании. По Николаеву желудок на голоде не останавливается, а возникает некая "спонтанная секреция", то есть режим работы желудка, когда он на голоде переваривает выделяемые в него вещества, являющиеся внутренними резервами организма. То есть, организм, вообще-то на голоде не голодает, а питается внутренними ресурсами - так называнмое эндогенное питание. Без него, если его не будет или когда внутренние ресурсы подойдут к концу, а питание не возобновится, человек умрет. Так вот, описывается случай, когда человек ежедневно на протяжении всего периода голодания (21 сутки) принимал слабительное, тем самым нарушая спонтанную секрецию желудка. В итоге его организм не имел возможности использовать свои ресурсы, в нем начались процессы внутренней дезорганизации, которые происходят при алиментарной дистрофии. Результатом был "голодный психоз" - возникновение бредовых мыслей, возбуждение, неадекватное поведение. Человек оказался в психбольнице.
3. И наконец традиционное место ошибок самопальных голодающих - выход. С вашего разрешения процитирую Николаева: "Обычно после лечебного голодания - две-три недели - появляется повышенное настроение с элементами эйфории, переоценка собственных возможностей, как при состоянии легкого опьянения. Они испытывают большой соблазн "попробовать" различную, неподобающую пищу и при этом "срываются", не могут удержаться от переедания, чем наносят себе большой вред. Один больной после голодания съел консервированный зеленый горошек, который является хотя и растительной, но тем не менее концентрированной белковой пищей. У него появились острые боли в животе, он потерял сознание, был доставлен в больницу с заворотом кишок, и жизнь ему спасли лишь благодаря срочной хирургической операции. Другой съел за один присест килограмм яблок и этим вызвал у себя страшные боли в животе. Облегчение получил только в результате промывания желудка, приема слабительной соли. Третий вышел из голодания конфетами и затем долгие месяцы чувствовал себя хуже, чем до лечения. Четвертая после 35-дневного голодания наелась мушмулы с зернами и скончалась от непроходимости кишечника."
Советую вам помнить об этих трех опасностях и корректировать свое голодание так, чтобы избежать их.
Также, как понял, ваши домашние агрессивно настроены на ваше голодание. Это очень плохо. Некоторые авторы даже не рекомендуют голодать в таких условиях. Решайте, конечно, сами, но, очевидно, ваши условия не очень подходящие. Возможно, есть смысл провести некую разъяснительную работу. Ну и вообще не рисковать излишне - похоже, человек на длительных сроках и сам себя не очень контролирует, а если домашние ему не помогают, не поддерживают, а по своей невежественности агрессивно провоцируют на сход с запланированных действий, то развязка может быть нежелательной.
Прошу не считать, что я хочу вступить этим сообщением в полемику с вами или другими уважаемыми авторами. Только хотел поделиться с вами в основном мнением Ю.С.Николаева и немножко своим собственным, так что необязательно обсуждать или отвечать мне на этот пост - я уже на 7 дне голодания, и сил объяснять, убеждать, доносить кому-то, что-то жевать, тем более спорить у меня нет, как и такого желания. Спасибо.

eugenio
31-07-2009, 12:21
Anatole, спасибо за пост. Что касается выхода - не сорвусь - факт, силы воли у меня хватает - выходить буду по Столешникову. Пить ТОЛЬКО прозрачные (грейпфрут, лайм, лимон, апельсин) СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ соки (уже купил пресс для цитрусовых), потом постепенно переходя на более густые крахмальные соки, черную редьку с медом и овощи. Я не враг своему здоровью - факт. Что касается клизмы - то я сделал на входе и больше не практикую. Слабительное вообще не принимал и не планирую. Что касается настроения родных - то это родители - живут они отдельно и капание на мозг будет происходить не часто. Семья же моя полностью меня поддерживает и всячески способствует нормальному протеканию процесса - жена кормит детей и сама кушает когда меня нету дома, при мне никаких перекусов и даже чаев-кофеев. Вообще же есть не хочется. Состояние очень стабильное. ЛЁГКАЯ слабость - это нормально на четвертый день? Спасибо. Устром вес был 73. В выходные увожу своих за город, так что до понедельника писать не буду.

eugenio
31-07-2009, 12:24
А, ещё. Позвонила мама (она вообще в посольстве в Москве работает) и сказала, что мол поделилась со своей бедой (моим голоданием) с коллегами - те ей начали петь про необратимые процессы в мозгу и прочие страшности, на что вежливо была послана мной с миром :) Кто-нить вопрос питания мозга затрагивал, если уж такие мифы гуляют среди населения? Что касается ватных ног - то я бы сказал что это слабость. Сложно выразить словами - как буд-то пробежал 10 км и после этого идёшь - ноги как бы сами подгибаются пот тобой и силы надо приложить для следующего шага значительные. Но выражено этоне так явно как после бега, а просто сходное ощущение.

_as_
31-07-2009, 12:43
Что касается ватных ног - то я бы сказал что это слабость.
лично я, если симптом не прекратится, прекратил бы голодание. Здесь в форуме несколько человек жаловалис на эту проблему и она осталась необратима! Пострадала нервная система у двух или трех человек. Поищете поиском, сравните с вашими ощущениями. Не хочу пугать, но береженого Бог бережет. Удачи!

_as_
31-07-2009, 12:51
То есть он точно не самоучка
но очень далеко не единственный. Включая присутствующих на этом форуме докторов Даутова и Вадима Асадулина.
клизмы
я встречал в трудах руководителей клиник точку зрения, что вреда от клизм больше чем пользы. Это неоднозначный совет, и такая точка зрения подтверждается опытом форумчан. Поэтому мне кажется не стоит советовать в столь безапелляционной форме. Книжка Ю.С. Николаева достаточно давно написана и с тех пор человечество на месте не стояло. Вы, полагаю, не думаете, что там истина в последней инстанции?

eugenio
31-07-2009, 13:36
И Столешников - хоть он я так понимаю тут не самый авторитетный автор тоже придерживается такого же мнения по клизмам.

_as_
31-07-2009, 14:18
тоже придерживается такого же мнения по клизмам.
"такого же" - какого? :-) Он вроде советует. Я бы просто поступал, сильно помогает - почему бы нет? Становится хуже (а такое бывает, в том-то и дело!), наверно воздержался. Я в этом году первый раз в жизни попробовал клизму. Заставил себя сделать, чтобы типа "владеть инструментом". Первый раз вроде чуть улучшилось самочувствие, потом - "как по барабану". Я склонен считать, что в первый день стоит поставить, чтобы очистить кишечник - думаю быстрее наступит ацидотический криз. На большом сроке > 3 недель, тоже бы наверно пробовал. Но с другой стороны, мне не очень нравится "лезть в грязной обуви" в организм. Я голодал и 30 и 40 дней без клизмы. Сравнивать не с чем, потому что такие сроки с клизмой не голодал, но знаю, что так возможно.

eugenio
03-08-2009, 11:41
Столешников как раз не советует частить с клизмами. На входе-выходе только. Ну если длительное можно где-то посередине. И так, я вернулся. В субботу было просто превосходное состояние и настроение. Много прогулок на свежем воздухе, дыхательные упражнения, ходьба, душ. В воскресенье состояние было уже так себе (6-й день). Сегодня 7-й день. Самое тяжёлое состояние из всех 7-ми дней голодания. Слабость, очень кислый вкус во рту и вообще какая-то разбитость. Сегодня 2 раза болел живот, как при расстройстве и поносе. Но быстро отпустило. Вес 70.9. Мужественно продолжаю :) Вообще уже разгладилась кожа на лице и прошли мелкие дефекты типа прыщиков, каких-то покраснений от бритья и т.п. Пока доволен, выгляжу нормально и не измученно - люди не шарахаются. Продолжаю! Да, на 10-й день попробую-таки сделать клизму. На выходных прочитал Николаева, Бреггаи Ар Эддара. Сделал вывод, что надо очень-очень сильно пересмотреть своё отношение к питанию :) Да, забыл сказать - 3-й день как периодически закладывает уши - это нормально?!

_as_
03-08-2009, 11:50
Да, забыл сказать - 3-й день как периодически закладывает уши - это нормально?!
вот так абстрактно говорить сложно, но что такое бывает на голодании - это точно.
А как с "неуправляемостью" ног?

Одри
03-08-2009, 11:51
3-й день как периодически закладывает уши - это нормально?!
Угу, нормально...
У меня закладывало все дни практически, от низкого давления. Попробуйте походить быстрым шагом, кровь, в общем, разогнать, массаж и теплая ванна помогают еще.

eugenio
03-08-2009, 12:21
Ватные ноги прошли. Это я так просто неправильно описал слабость. Спасибо Одри, я успокоился насчет закладывания ушей. Походить быстро - это невопрос, а вот полежать в ванной - не получится. У меня воду горячую отключили. Грею 2 большие кастрюли и моюсь ковшиком. На целую ванную нагреть нереально :) В четверг должны дать - отлежусь. Ещё одно приятное событие - зубы почему-то стали белее :) Чищу без пасты - только щёткой - боюсь что бы все эти сахара и прочая дрянь не попали в меня. При всём при этом - зубы как после профилактической чистки валиком у стоматолога :)

Саламандра
03-08-2009, 12:46
... Да, забыл сказать - 3-й день как периодически закладывает уши - это нормально?!
Не сказать, что нормально, но не смертельно.
Хотя, очень и очень неприятно. Общаться невозможно...постоянно слышишь мозгом свой голос:smirk:
Я сама долго искала этому объяснения, нашла и склонна верить именно этому:
Закладывание ушей происходит из-за того, что пропадают жевательные движения на голоде. Вот узнала я об этом, уже выйдя с голода, так и мучилась почти все 21 дневное голодание.
Зарядка и теплые ванны, массаж в этом не помогают. Мне лично, по крайней мере.:D

eugenio
03-08-2009, 16:27
Спасибо! Что касается массажа, то пытаюсь САМОмассажем заниматься, но выходит не ахти - больше похоже на растирания рук, ног и живота-груди. До спины не дотягиваюсь. Жена помочь не может - дико устает с детьми за день - валится с ног. И так взяла многое на себя - я и не смею настаивать. Может куплю завтра какую-нить штуку с деревянными валиками, что бы по спине водить.

alagor
03-08-2009, 16:29
Чищу без пасты - только щёткой - боюсь что бы все эти сахара и прочая дрянь не попали в меня. При всём при этом - зубы как после профилактической чистки валиком у стоматолога :)
та же самая картина... :-)
я и после голода теперь чищу зубы без всяких паст - никакого дискомфорта или проблем... :idea:

eugenio
04-08-2009, 11:08
День восьмой. Состояние просто великолепное. Видимо, этот самый пик был вчера - было действительно плохо. Как ни странно, но утром вес точь-в-точь как вчерашний 70.9. В первой половине дня провёл 3 серьезные деловые встречи с первыми лицами государства - волнения ноль. Выглядел вполне себе жизнерадостно. Влез в любимую рубашку :) Причем запросто. Есть не хочется, налёт ещё есть, но уже меньше, кислый привкус во рту минимален. Все дни голодания сплю отлично. Правда 2 дня подряд снились кошмары - как буд-то я что-то съедаю, а потом вспоминаю, что я же голодаю - и мысль ключевая - всё, это конец :))) бррр

alagor
04-08-2009, 11:12
Как ни странно, но утром вес точь-в-точь как вчерашний 70.9.
это не странно, это нормально... :-)
в первые дни уходит вода, много воды и весы показывают значительную потерю веса... а жирок сгорает грамм по 100 в день, поэтому (например, если весы не очень точные) можно и не увидеть разницу с предыдущим днем...

_as_
04-08-2009, 11:24
День восьмой. Состояние просто великолепное.
это называется "ацидотический криз", просто по учебнику... Вы Ю.С. Николаева "Голодание ради здоровья" читали?
утром вес точь-в-точь как вчерашний 70.9
еще одно объективное свидетельство того, что наступил ацидотический криз.
Правда 2 дня подряд снились кошмары - как буд-то я что-то съедаю, а потом вспоминаю, что я же голодаю
бросал курить - годы такое снилось...
а жирок сгорает грамм по 100 в день
это уже после ацидотического кризиса, как я понимаю, а в первые дни жирок используется неэффективно и поэтому в бОльших количествах. На этом, на мой взгляд, в частности и основана такая суперэффективность относительно коротких сериалов. Кстати, даже после криза если наматывать десятки километров, то у меня ежедневная потеря веса становилась заметно больше, грамм по 300, а при почти отсутсвии нагрузки, порядка 150 г (1 кг в неделю).

eugenio
04-08-2009, 19:16
Буду стараться побольше физ. нагрузок. К вечеру слегка подташнивает, но все равно состояние очень стабильное. Остался один серьезный минус - по-прежнему закладывает уши, уже надоело слышать свой голос мозгом :) А насчет весов - у меня beuer немецкие - они вроде даже пропускают через тело (если маркетологи не врут) ток и измеряют процентное отношение воды и чего-то там ещё - не вдавался в подробности. И перед этим надо настроить тип своей фигуры и возраст. Теоретически, довольно серьезный агрегат. Я, правда, только вес меряю. Люблю когда кофемолка делает кофе мелким, а не собак выгуливает :)

_as_
04-08-2009, 19:18
Люблю когда кофемолка делает кофе мелким, а не собак выгуливает
да вы от жизни отстали... :-) мои весы вес, жир, воду и мышцы меряет. Правда вранье это все...

Саламандра
04-08-2009, 19:23
Эх,и у меня такие были, даже разговаривали со мной по-немецки, только вот немецкий в семью знают дочь и муж, а я и русского не знаю, так что не сдружились мы с этими весами:lol:

eugenio
05-08-2009, 11:08
Чертовски надоело слушать ветер, голос и дыхание мозгом. Начинает напрягать :) Вообще, всё как по рельсам :)

Саламандра
05-08-2009, 18:16
Попробуй поделать жевательные движения:-)

eugenio
06-08-2009, 12:28
10-й день. О, чудо! Уши не закладывает :) В остальном как и в предыдущий день - очень стабильное состояние, только вот кушать сегодня хочется - посмотрел по national geographic программу про кулинарные шедевры мира :( Вес - 70. В сравнении со вчерашним днём даже набрал чуток. Вчера выпил всего литра полтора воды, может это как-то сказалось. Ну совсем не лезла. Да, что я ещё заметил - в обед очень спать хочется.
Я собой даже горжусь :) При моей страсти к еде, да такой срок... Жена глядя на меня тоже не может взять ни конфету в рот, ни шоколадку - солидарность :) Отмечу юбилей голодания тортиком и бараниной на ночь. Шутка :) :) :)

eugenio
07-08-2009, 06:31
11-й день. Вес 69.
Новый симптом - вся вода, что я пью очень сладкая на вкус. И во рту сладость :) Дали воду горячую - балдею. В целом - хорошо.
Вечер. Часиков после 6-ти вечера как-то поплохело и голова налилась свинцом. В теле слабость и тяжесть. Странно, посмотрим что утром будет.

eugenio
09-08-2009, 17:07
День 12-13 прошли опять хорошо, усиленно работал все выходные.
У меня срочный вопрос. Помогите, плиз! Все 2 недели моча была прозрачная и бесцветная. А теперь второй день моча тёмная с сильным запахом - это оранизм наконец начал чиститься или что-то с почками? Не особо мутная - просто темная. С самим мочеиспусканием проблем никаких :) Если это что-то не то - буду выходить.

eugenio
10-08-2009, 05:59
Утро 14 день. Вес 68.1. Состояние отличное. ЛЮДИ, АУУУ!!! ПОМОГИТЕ, как с моим вопросом, плииз!

alagor
10-08-2009, 06:37
ПОМОГИТЕ, как с моим вопросом, плииз!
если вопрос на счет цвета мочи - то не вижу причины для паники и срочного выхода... :-)
вот, если моча перестает выходить при обильном питье - это говорит о том, что почки уже не справляются и нужно срочно выходить...
а в данном случае просто идет чистка...

eugenio
10-08-2009, 08:53
Спасибо, успокоили :) Голодаю дальше! 14 дней - это уже по-взрослому :) Вот интересно - 14 дней, а язык по-прежнему с белым налётом, который ни на грамм не уменьшился. Это или чистка идёт слабо или я такой безнадёжно грязный :)

alagor
10-08-2009, 09:10
Это или чистка идёт слабо или я такой безнадёжно грязный :)
чистка идет по плану вашего организма... )
а очистка языка и на 40 дней не всегда происходит судя по дневникам...

_as_
10-08-2009, 10:27
очистка языка и на 40 дней не всегда происходит судя по дневникам...
я бы сказал, почти никогда... Правда много зависит от стартого состояния. У меня раньше помойка была приличной во рту, а сейчас весьма даже комфортная, правда я давно уже не ходил на сроки больше 3 недель.

eugenio
11-08-2009, 08:33
15-й день. Проспал до 10-ти утра. Вес 67.5. Состояние немного разбитое. Вчера пришлось много ездить по городу и снимать, а потом ещё 3-х часовые переговоры с заказчиком. Может это просто усталость. Почему-то сегодя решил сделать клизму. Какой-то внутренний голос говорит :) Послушаюсь. Это будет первая после входа в голодание.

eugenio
12-08-2009, 08:28
16-й день. 67,2
Настроение отличное, сухость во рту.
Ребята, начинает подходить к концу срок моего голодания, хотел посоветоваться по выходу! Выход намечен по столешникову - только вот у меня возник вопрос - а сколько именно в день надо выпивать этих самых соков и в каком отношении с водой? Когда можно начинать пить уже не разбавленые водой? МОжет кто-то по своему опыту скажет сколько надо купить фруктов? ПРосто на днях планирую съездить на оптовый рынок, купить килограммов по 10-ть лимонов, грейпов, апельсинов, парочку гранатов... Кто поподробнее поможет именно наэтой стадии - желательно из своего личного опыта!

alagor
12-08-2009, 08:41
eugenio, сок разбавляю один к одному... есть конечно рекомендации сколько пить у того же Столешникова, но я считаю что мы все индивидуальны и пью на выходе столько, сколько хочется... все равно много не выпьешь - быстро насыщение наступает... :-)
сколько покупать считай самостоятельно, в среднем на пол литра готового (разбавленного) сока у меня уходит половина лимона, пара апельсинов, половина крупного грейпа..

Саламандра
12-08-2009, 08:46
Да и апельсин апельсину рознь. Иногда двух достаточно, а порой и 3-4 штуки сока три капли только дадут:-)
Поэтому, одним походом на рынок, чтобы затариться на весь выход здесь не обойтись, думаю, придется взять фруктов на пробу, разных сортов и опытным путем выбирать и подбирать:-)
Я так делаю, беру разных сортов яблоки, апельсины и т.д., по ходу отжима сока и выясняется, сколько нужно будет еще приобрести.

eugenio
12-08-2009, 10:10
А остальное добрать обычной водой как и на голоде? Т.е. количество воды стараться не уменьшать и сохранять на уровне 2-2,5 литра? А я заблоговременно наморозил много смородины красной, белой и черной, голубики, черники, будет брусника и клюква - их можно считать кислыми безкрахмальными и пить в первую фазу выхода? :)
О, кстстаи! Сейчас же начинается сезон яблок - они подходят для первой стадии выхода?! И вопрос ещё по винограду! Сейчас киш-миша много...он, конечно н разу не кислый, а даже наоборот, но такоооой вкусный :)

eugenio
13-08-2009, 07:31
17-й день. Вес 67. Бодрячком :)

alagor
13-08-2009, 07:44
О, кстстаи! Сейчас же начинается сезон яблок - они подходят для первой стадии выхода?!
конечно подходят... Столешников писал про яблоки, что их сезон в России является хорошим подспорьем при выходе...

eugenio
14-08-2009, 07:31
18-й день. Вес - держитесь за стул - 6,66 уууу :)
Очень хочется французского деревенского хлебушка на закваске бездрожжевого. Или парижского багета с маслом :)

tata
14-08-2009, 07:36
Странные парижские фантазии...чёт мне их багет не очень пришёлся:hz:

eugenio
14-08-2009, 09:23
Там в одном Париже СОТНИ маленьких уютных пекарен - места знать надо ;)

Саламандра
14-08-2009, 09:36
Я хотя хлеб и не ем уже некоторое время, но твои слова...аж померещился запах теплого багета, тающего на нем масла и аромат кофе...затем вечер, уличные кафе и журчание звуков из тихих разговоров и живой музыки, звук бздынь от бокалов с вином:-)
При этом, от Парижа и не в восторге была в свое время:hz: :-)

eugenio
15-08-2009, 10:21
19-й день. Финал всё ближе :) Сегодня купил фруктов на базаре - такая красота!

Алена
15-08-2009, 11:22
Сегодня купил фруктов на базаре
Они два дня лежать, что-ли будут?
Или раньше выйдете?

eugenio
16-08-2009, 10:56
А чего с лимонами-апельсинами сделается-то? У них они что, не лежат или из Испании каждый день свеженькие подвозят? ;) У меня они хоть не в жаре будут. Купил яблок местных сочных, апельсинов этого сезона, грейпфрутов, лимонов очень сочных испанских - такие как мячики кругленькие с достаточно тонкой кожицей - мечта голодающего :) Завра 21-й день, но, если исходить из входа в голодание, где я уже не ел, то завтра с утра уже 22-й пойдет, так что думаю завтра на ночь уже выпить легенький разбавленный лимонный сок.

Natlos
16-08-2009, 11:39
Если правильно войдёшь в голодание - голодание будет проходить комфортно. Не спеши. Перед голоданием попей три дня мебендазол. Это противоглистное. Вечером эти три дня поделай клизмы У нас эти квартиранты всегда имеются. При голодании они дохнут и перевариварится. Огромное количество чужеродного белка наш организм должен утилизировать. Болит голова, тошнит. Правильно тебе советуют - иди не прерваное голодание маленькими циклами. Например три голод - три восстановление. потом 7 голод- восстановление если прпоёдёт хорошо то выйдеш на 12 дней. У тебя получится в сумме более чем 21 день. Эффект будет такой же. Главное правильно питататься правильно, без мяса, сладкого Лучше на фрактах и овощах.Я позволяла себе кефир.
Удачи тебе. Гайморовы пазухи непременно очистятся. Воду лучше замораживать - она сохраняет структуру ти очень полезна . Удачи!

Natlos
16-08-2009, 11:42
Так ты выходишь уже? Ну, поздравляю. А как самочувствие.
Помни что цитрусовые являютсмя желчегонными. С ними осторожно. Слушай печенку. Лучше бы на морковном соке.

alagor
16-08-2009, 11:45
Перед голоданием попей три дня мебен
только не забудь прочитать сначала противопоказания, побочку и т.д... и подумать после этого..
и еще подумать о том для чего голоадаешь... для здоровья или для того чтобы продолжить таблетки пить...
При голодании они дохнут и перевариварится
ИМХО, спорное и не изученное еще утверждение... ошибаюсь? - дайте ссылки на источники информации пожалуйста... вопрос, думаю не меня одного интересует...
У тебя получится в сумме более чем 21 день. Эффект будет такой же
никогда несколько коротких не будут по результату как одно длительное...
Главное правильно питататься правильно, без мяса
еще более спорное утверждение... не мало копий на форуме сломано об этом...
Помни что цитрусовые являютсмя желчегонными. С ними осторожно. Слушай печенку. Лучше бы на морковном соке
простите, а с каких пор цитрусовые стали желчегонными?!!! :hz:

Natlos
16-08-2009, 11:54
Можно об этом спорить. Но у меня все короткие сложились в большой срок. Я не могла голодать долго. получилось 3=8=8=28. Это было в позапрошлом году. Я избавилась от фибромиомы. Потом дважды повторила опыт, так же плавно войдя и удивилась - всё получилось. по графику. Правда при таком раскладе голодных дней на пяток получается больше. Но эффект очень хороший. Мебендазол как и всякое лекарство имеет противопоказание. Но я с удалённым желчным пузырём его перед голоданием употребляю. После клизмы всегда вижу серые оболочки гельминтов. некоторые думают, что это слизь.
Саморе классное голодание у меня получилось просле гидротерапии желудка. Я ездила на дачу, там работала, варила варенье. Абсолютно никакого дискомфорта. Но и тогда предшествовал мебендазол. Моржно конечно попить поляни, ночью пить сладкий час с коньяком - а потом слабительное. Я всё пробовала. Делайте как вам нравится, я пишу о своих ощущениях.

alagor
16-08-2009, 12:04
Но я с удалённым желчным пузырём его перед голоданием употребляю
у автора НЕ удален желчный пузырь (если пропустил инфу об этом - поправьте, пожалуйста)... зачем ему ЭТО применять?..
Моржно конечно попить поляни, ночью пить сладкий час с коньяком - а потом слабительное.
и каков принцип действия?.. неужели опъянение гельминтов и последующий вывод их слабительным?..

Делайте как вам нравится, я пишу о своих ощущениях.
извините, вы рекомендуете (попей, поделай и т.д.)...
а речь идет о здоровье чужого человека и возможно не одного (форум общедоступен)... и он может последовать советам... и поэтому я написал уточняющие вопросы...
как просто участник форума, голодальщик и человек ищущий неизвестные доселе способы оздоровления и увидивший мнение на столько отличающиеся от сложившейся практики, захотел услышать бы обоснованность предложенного выше...

Natlos
16-08-2009, 12:19
Про удалённый пузырь. Люди с удалённым пузырём имеют как правило хронический панкреатит, холецестит. Их печень куда чувствительнее, чем у молодого человека которому я даю совет. Тема глистов очень интересная. На форуме освящать её не буду. Если вы ни разу не гнали у себя гельминтов - поищите способ, как это сделать.
Про коньяк. Есть такая методика. Алкоголь из парализует на некоторое время. В 2-3 часа ночи гельминты особенно к нему чувствительны. Всё это можно почитать у Семёновой, например.
Рекомендовать могу с полным правом. Мне скоро 60, у меня есть медицинское образование и я голодаю каждый год в течение 30 лет. Веду дневники, анализирую и делаю выводы. А лекарства от глистов дают и в детском саду даже не спрашивая родителей.

Natlos
16-08-2009, 12:21
Вот вам ссылочка про коньяк и глисты http://www.parazitu.net/05_7.php

alagor
16-08-2009, 12:22
Рекомендовать могу с полным правом. Мне скоро 60, у меня есть медицинское образование и я голодаю каждый год в течение 30 лет. Веду дневники, анализирую и делаю выводы
тогда тем более позвольте, пожалуйста, еще раз повторить хотя бы один из вопосов оставленных пока Вами без ответа, только уже как к медику:
простите, а с каких пор цитрусовые стали желчегонными?!!!

Тема глистов лочень интересная. На форуме освящать её не буду. Если вы ни разу не гнали у себя гельминтов - поищите способ, как это сделать... Вот вам ссылочка про коньяк и глисты

не поверите... обсуждалось... и не раз... :D
например здесь: http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=4045&highlight=%EA%EE%ED%FC%FF%EA%2A

eugenio
16-08-2009, 20:32
Уважаемая Natlos, Вы бы хоть почитали самый первый пост, а то как бы с наскоку начали какие-то советы давать :) Я уже ПРЕКРАСНО отголодал и выхожу! Результаты получил (нос чистый совершенно и кашля как не бывало - это как минимум). ТЬХУ ТЬХУ кроме аппендикса все органы на месте :) Насчёт цитрусовых - я выхожу по Столешникову - у форума накоплен БОЛЬШОЙ опыт именно такого рода выхода и я не хочу других экспериментов - для меня важнее опыт большинства, причем практический с конкретным результатом. Что касается коньяка - не принимаю алкоголь ПРИНЦИПИАЛЬНО. Что касается советуемых Вами лекарств - без лекарств как-то обхожусь и живу себе не тужу. Есть море народных методов аля липовая зола и что-то там ещё - не вдавался в подробности...А что касается медиков - у меня обе бабушки ВРАЧИ - так что советов медиков (они против голодания, к сожалению) я наслушался :)

Natlos
16-08-2009, 21:08
Очень рада за вас.

eugenio
16-08-2009, 21:21
Пожалуйста, без обид :) Вот благодаря вашей настойчивости начал подумывать о следующей чистке - от гельминтов :) Может во второй стадии выхода, когда можно употреблять овощи - чтобы одним махом двух зайцев.

Natlos
17-08-2009, 05:50
При таком длительном голодании, как у тебя - ты своих глистоВ уничтожил почти всех. Они в закисленнои голоданием организме быстро дохнут. Гонят глистов перед голоданием для того, чтобы сделать голодание более комфортным.

eugenio
17-08-2009, 07:12
Это радует :) И так, The Final Countdown! День 21-й, он же последний! :) Вес 65,7.
Краткие итоги:
Кашель - ушёл.
Хронический насморк - ушёл (по крайней мере сейчас)
10.7 кг - ушли :)
Кожа стала глаже, ушли всякие прыщики и дефекты
Зубы стали намного белее :) (наверняка временно)
Думаю, что о других достижениях напишу во время или после выхода.
Завтра утром будет первый разбавленный лимонный сок. И все-таки я это сделал! :)

Эльвира
17-08-2009, 07:25
...смысл не в том, чтобы убрать мясо из тарелки на определенный срок, а требуется убрать его из своей головы навсегда. И, честно, мне кажется, что здесь важнее приучение себя, самоанализ, самоконтроль, постоянное осознание что есть хорошо и внимание на соответствие своих поступков своим ценностям.
Голодание как раз таки и помогает приучить себя к самоанализу, помогает проанализировать свой образ жизни и прийти к правильному выбору здорового питания!Полностью согласна с asv. Ведь не спроста при выходе из голода предвкушаются не бутерброды и пельмени, а яблоко, например... И кажется, что вкуснее этого яблока ничего не может быть. Думаю, организм, особенно после длительных голоданий, вместе с чисткой на физическом уровне, чистит и мозги, закладывает заново программу питания, предусмотренную природой человеческого организма... И пусть не сразу, но через какое-то количество серий голоданий, через возможные срывы и пр., человек придет к осознанию ЗОЖ. И самоконтроль ему будет тогда ни к чему...
eugenio, Вы молодец!!! Удачного Вам выхода!!!

eugenio
17-08-2009, 08:55
О, забыл спросить - а сливы на голодании можно употреблять? Они вроде как сочные - безкрахмальные. ОЧень уж вкусные сливы и алыча у тещи созрели (давить прозрачный сок)

eugenio
18-08-2009, 08:39
Всё, я выхожу :) Утром вес 65.1
Настроение прекраснейшее! Фрукты оказались идеальными для голодающего - сочными, с тонкой кожицей. Легко отделается мякоть от плевок (даже на лимонах). Чистую мякоть в центрифужную соковыжималку а потом через микросито всё отсеивается. Лимонный сок показался божественным, действительно пришло чувство такого насыщения, что даже воды не хочется.

eugenio
19-08-2009, 11:39
Вес 65, пью вкусняшку :)

eugenio
20-08-2009, 07:03
Пока вес по-тиху подает. 64,7. Но настроение и самочувствие хорошие. Решил даже яблок не давить - хочу для чистоты эксперимента только цитрусовые. Меньше всего сока с грейпов - их, видимо, только прессом хорошо давить, в противном случае они распадаются на крупинки.

alagor
20-08-2009, 07:14
Меньше всего сока с грейпов - их, видимо, только прессом хорошо давить, в противном случае они распадаются на крупинки.
а вы как сок делаете из цирусовых? руками выдавливаете или какую-то соковыжималку используете? с грейпов действительно сложно на утвари выжимать сок... я просто пополам разрезал и выдавливал сжимая в кулаке, а затем на ручной для цитрусовых просто дожимал...

eugenio
20-08-2009, 12:54
Комбайн BRAUN с насадкой для цитрусовых. Есть отдельная выжималка - но комбайн оказался лучше - выжималка перетирает все просто в пену. После апельсинов и лимонов, которые выжимаются идеально я давлю на ней же грейпы как получается, потом собираю мякоть со стакана и на центрифужную насадку этого же комбайна - он додавливает ещё как минимум половину, но это гемморно и мыть много. Давлю 3 раза в день. 7 дней пропью только эти 3 фрукта, потом добавлю яблоки и виноград. Сезон, однако :) Вот купил своим дыни - весь слюнями изошёлся - а в первый этап выхода на второй недельке можно сок из дыни?

alagor
20-08-2009, 12:57
а в первый этап выхода на второй недельке можно сок из дыни?
я бы не стал... :hz:

_as_
20-08-2009, 13:03
я бы не стал...
а почему?

alagor
20-08-2009, 13:13
asv, во-первых сладкая, во-вторых присутствует крахмал...

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 32.9 ккал
Вода: 90.0 г
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 7.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 7.3 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.6 г

если есть цель продолжение чистки на выходе (поэтому написал "я бы не стал" - по себе сужу :D) то лучше пока не нужно...

_as_
20-08-2009, 13:23
во-вторых присутствует крахмал...
это присутствует?... Кстати, сок из дыни банально невкусный, его же не делают. Так же как и арбузный. И еще, где они берут калорийность? Что-то везде разная...

alagor
20-08-2009, 13:29
это присутствует?
на 100гр продукта - достаточно, ИМХО, особенно если учесть что в соке будет не со 100 граммов... :)
кроме того цитирую Столешникова:
Молекула же не свежего, а варёного крахмала вообще обрывает всё очищение; но и даже в сыром виде, например: банан или сырая картошка, резко замедляют вывод токсинов из организма и осаждают их обратно в тканях, запуская процессы накопления
но это только мнение... :-) каждый поступает как считает нужным...

_as_
20-08-2009, 14:13
но это только мнение...
я понимаю, я ж не с целью поспорить, а привлекло внимание и хочу разобраться... :-)
берем картошку из примера, там крахмал не 0.1 г, а
15-25.
http://billbill.narod.ru/m2.htm
Да и Столешников в подобных фразах имхо голословен. Никакой аргументации, молчу про экспериментальные данные. Приходится самому пробовать, чтобы знать наверняка...

alagor
20-08-2009, 14:34
привлекло внимание и хочу разобраться...
ну, давай попробуем... :-)

исходя из вышенаписанного нами обоими приходим к мнению, что встает вопрос о доверии к опыту Столешникова именно в этом вопросе... потому как если верить его (понимаю что он здесь несколько утрирует) мнению, про "молекулу", то не имеет смысла говорить о количестве: получит человек 10гр из банана/картошки или 1-3 гр из той же дыньки или еще чего... достаточно самого факта "резкого замедления вывода токсинов из организма и осаждения их обратно в тканях, запуска процессов накопления"...

а если считать его мнение ошибочным, то тогда нужно искать какие-то данные на тему "сколько грамм крахмала останавливают процесы" либо правда ли это вообще... :-)

именно признание для себя истиной первого или второго утверждения будет являться дальнейшим руководством к действию или "есть или не есть" (не Шекспир, конечно, но выбирать придется)... :D

учитывая же свою склонность к вечному сомнению и поиску правильного решения, а также недостаточности информации в данном вопросе чтобы со 100% вероятностью сказать "да" или "нет" - я и ответил на изначальный вопрос:
я бы не стал...
т.е. просто отложил дыньку на попозже... :-)

_as_
20-08-2009, 15:04
про "молекулу"
Так, яблоки в разные периоды развития содержат крахмала от 0,8 до 5,8 %, груши - от 0,5 до 3,5, семена бобовых - от 2,0 до 7,0, картофель - от 10 до 24%. По мере созревания овощей (картофель, горох, фасоль) количество крахмала в них увеличивается, а в плодах - снижается. Во время хранения плодов (яблоки, груши, сливы) крахмал почти полностью превращается в глюкозу. В ягодах, даже в незрелых, крахмал находится в очень малых количествах.
А против яблок он не возражал.

alagor
20-08-2009, 15:07
А против яблок он не возражал.
а против яблок и я слово пока против не говорил :D

p.s. я кажется понял следующий пост: в яблоках тоже крахмал есть :lol:

угадал? ;)

_as_
20-08-2009, 15:15
p.s. я кажется понял следующий пост
нет, это в предыдушем...

eugenio
21-08-2009, 09:13
Млин, так хочется чего-нить такого фруктового на второй недельке. Яблоки все-таки буду давить с понедельника, выходные ещё посижу на чистых цитрусовых. А кто-нибудь выходил при голоданиях 21 и больше дневых как я минимум 2 недели на чистых цитрусовых? Или вообще соблюдал чистоту эксперимента и все 3 недели сидел на цитрусах? (вообще не представляю)

_as_
21-08-2009, 10:51
(вообще не представляю)
а в чем проблема? Физиологическая, т.е. тушка не приемлет (ну и тогда зачем мучаться?)? Или психологическая - достало однообразие. В последнем случае хочу сказать, пока однообразие - жора нет. Как только начинаете разнообразить, он начинает приподымать голову.
И кстати, а почему вы решили, что Столешников требует сидеть на цитрусовых? Они пишет про фруктовые соки и про ягоды. Просто цитрусовые отдельно нахваливает.

eugenio
22-08-2009, 12:04
Однообразие. Жора нет, ТАКОЙ ПОДЪЕМ СИЛ Я ВАМ СКАЖУ!!! ВАУ! Сегодня переделал уже все дела, что запланировал на неделю!!! :) Купил на рынке ещё цитрусовых - апельсины этого сезона - это нечто, скажу я вам :) Сочные, вкусные. А лимоны надо покупать испанские а не аргентинские - у них кожа тоньше и сока больше. Затарился по моим прикидкам до среды-четверга. Так что пока не кончатся - буду на одних цитрусовых, а к концу второй недельки выхода добавлю яблок. На третьей неделе будут арбузы - сезон, однако. ПРошёлся по рынку - запах свежих овощей и фруктов просто пьянит - раньше такое у меня было скорее на всякие присмаки типа там свежей сдобы, орехов, мяса и т.п. А СЕЙЧАС ЗАХОТЕЛОСЬ ПРОСТО ЕСТЬ СЫРЫЕ ОВОЩИ :) Особенно репчатый лук почему-то, просто кусать как яблоки :)

_as_
22-08-2009, 16:00
А СЕЙЧАС ЗАХОТЕЛОСЬ ПРОСТО ЕСТЬ СЫРЫЕ ОВОЩИ
аналогично, после 40-дневного голодания начал с удовольствием трескать сырые и несырые овощи и фрукты, а раньше их не любил. Как в кафе ужинаю, первым делом прошу овощной салат и овощи на гриле, а уже потом думаю, что заказать... :-) В общем, эта метаморфоза по моим наблюдениям со многими происходит и лично мне она очень понравилась. Абсурд ведь, фрукты раньше не любил кроме груш. Нет, мог поесть, но так себе... Ягоды правда всегда любил.

тимсон
22-08-2009, 20:17
Млин, так хочется чего-нить такого фруктового на второй недельке. Яблоки все-таки буду давить с понедельника, выходные ещё посижу на чистых цитрусовых. А кто-нибудь выходил при голоданиях 21 и больше дневых как я минимум 2 недели на чистых цитрусовых? Или вообще соблюдал чистоту эксперимента и все 3 недели сидел на цитрусах? (вообще не представляю)
Если есть время и желание прочитайте мой выход из 21-дневки. Что происходит с весом? Если состояние стабилизировалось и энергия попёрла, значит кровь освободилась от "ядов голодания" ИМХО можно приступать к фазе "насыщения" овощными соками. У меня состояние было далеко от великолепного, пью соки неделю - вес падает, приступы слабости как на голоде и т.д. Пробовал трижды переходить на овощные соки - полное отторжение, в итоге начал поглощать свежую зелень (вот её почему то организм принимал на "ура". Можно более мягко поступить, раз Вы собираетесь принимать яблочный сок, то можно добавить в него 1\5 часть свекольного сока, это дополнительно промоет печень и обеспечит более плавный переход к крахмалам.

eugenio
25-08-2009, 13:10
Извиняюсь, что не выходил на связь - был вне цивилизации. Продолжаю плавно выходить! Пью соки, мой рецепт - 2 лимона, 2 апельсина, один маленький лайм для запаха :) И воды доливаю до верха литровой бутылки. Грейпфрутов уже не покупал - мороки с ними больше чем сока :) Набрал уже 4 кг на одних только этих соках! (Видимо, вода)

Александр Катион
25-08-2009, 14:55
Набрал уже 4 кг на одних только этих соках
Наберешь еще больше ;-)

eugenio
25-08-2009, 19:38
Тёща навезла киш-миша для семьи и детей. Вот планирую к выходным с яблоком виноград делать. Он правда очень сладкий - не знаю насколько это хорошо для выхода. Пока до четверга пью цитрусовые. А ещё созрели очень сочные жёлтые сливы - в них очень много прозрачного сока. Как думаете, покатят сливы для выхода? Есть у кого-то свой опыт? Сейчас вернулся с 70-ти летнего юбилея моей бабушки. Она у меня кубанская казачка (врач) пунктик на еде. Застала голодное время - теперь ей непременно надо всех накормить. Стол был завален разнообразными видами мяса, рыбы, закусок и т.п. Народ был в шоке от моего хладнокровного поведения и спокойного наливания своей "еды" в бокал :) Мне всё больше хотелось какую-нить редисину ухватить сырую. А вообще прикольно наблюдать со стороны на застолье за жующими, не принимая в этом участия - в этом что-то есть :) О, у меня теперь своя медаль! :) Не буду лукавить, но я её заслужил в борьбе с собой. Это было сложно, но, даже в таком сложном случае как у меня - возможно! Бусть это будет кому-то положительным примером - силы воли может хватить даже у закоренелых едоков и не только на голод, но и на правильный выход!

_as_
25-08-2009, 19:50
Набрал уже 4 кг на одних только этих соках!
а сколько в день пьете? Большинство на этих соках худеет...

eugenio
25-08-2009, 20:01
Почти 3 бутылки получается в день литровых (это вместе с водой). А так литр чистого сока точно выходит.

_as_
25-08-2009, 20:02
А так литр чистого сока точно выходит.
непоняяяятно, как можно с литра набирать вес? Это где-то 400 ккал...

eugenio
26-08-2009, 07:52
Фиг его знает. Когда сказал что на 4 кг поправился - видимо, весы стояли криво - потом уже не перевзвешивался. Сейчас посмотрел - где-то килограмм всего набрал. Так что всё в норме, насколько я понимаю.

eugenio
27-08-2009, 09:37
И так, 10 дней я продержался на одних цитрусовых. Сегодня попробовал яблочный сок (яблоки взял максимально сочные, купил на рынке у частника, не сопкие, как белый налив). Что-то вообще не пошло :( Такая тяжесть в животе сразу...а и сделал-то всего пару глотков. Съел ещё десяток виноградин киш-миш, вот он идёт отменно. Пока яблоки отложу на следующую неделю, а эти дни добавлю к цитрусовым виноград и жёлтые сочные сливы. Да, забыл сказать что с водой пью боржоми.

eugenio
31-08-2009, 07:38
Пошла третья неделя правильного выхода :) К цитрусовым добавил арбузы, сливы, помидоры без кожуры, виноград без косточек, алычу, яблоки. Пока не нашёл на рыке редьку. Вчера вечером сходил в баню. На этой неделе буду делать упор на арбузы. В обед сделаю салатик из помидоров, огурцов, болгарского перца и одного зубчика чеснока. Без масла и заправок. Заправлю одним перетертым помидором, как это делал тайсон.

eugenio
06-09-2009, 18:13
3 недели "правильного выхода позади". 2 дня рис и гречневая каша - класс! Кушаю все овощи и фрукты, от добавил кашу. Налегал на арбузы и дыни. Ребята, вспомнил что когда-то давно читал "хохот шамана" Владимира Серкина и там было что-то про питание и экологию, на чём заострилось внимание - пришлось перечитать. Вообще, очень советую всем к прочтению - много мудрого можно вырвать из общего контекста - но вот кусочек текста, который кому-то покажется интересным. Прошу обратить внимание, что сказал это шаман, который прожил очень-очень много лет...
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/3670/3670671_vladimir_serkin_hohot_shamana.doc

.....Сначала я думал, что здоровье Шамана во многом обусловлено его жизнью в экологически чистых условиях и натуральными, "без химии" продуктами. Последующие наблюдения заставили в этом усомниться. Например, когда мы выпивали с браконьерами, Шаман не пропускал ни одной и закусывал со всеми даже весьма сомнительными консервами. В холодные дни он спал вместе со всеми в трюме возле чадящей ""дэски", хотя я спать там не мог и предпочитал мерзнуть наверху.

- Ты засоряешь организм парами солярки.

- Организм сам очистится.

- Не лучше ли жить по - возможности в экологически чистых условиях.

- Лучше в меру.

- Экологическая чистота в меру?

- Человек не может вечно отгораживаться от мира. Мир все равно прорвется.

- Если будет развиваться экологическое сознание......

- Чепуха. Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде.

- И пусть все засоряется?

- Нужно одновременно и пытаться сохранять среду, и изменяться вместе с ней. Любое одиночное направление проигрышно.

Оказывается, я долгое время не обращал внимание на часто произносимую Шаманом фразу "настало время". Настолько не замечал, что ее почти нет в моих записях. "Вдруг" сегодня эта фраза стала выпуклой, заметной. Стало понятно и то, что фраза эта и раньше произносилась в определенных ситуациях: "настало время сменить настои трав", "настало время изменить порядок лечения", "настало время прекратить лов"... .

- Почему время идти по грибы "настало"?
- Все имеет свой ритм, надо его чувствовать.
- Вчера мы не собрали бы грибов?
- Собрали бы меньше и с затруднениями.

- То есть результата все же можно добиться и не чувствуя ритма, если приложить больше энергии?

- Далеко не всегда.

- Почему?

- Помнишь задачку? Одна женщина может родить за девять месяцев. За какое время могут родить девять женщин?

- В жизни человека много ритмов, которые нельзя обойти?

- Много. Не знаю всех.

- Что будет при искусственном ускорении этих ритмов?

- Простое разрушение. Многие люди так и разрушают сами свои дела, отношения, здоровье.

- Но социум часто заставляет человека ускоряться.

- Поэтому многие долгожители живут не в ритме социума.

- Человек стареет и разрушается от искусственного ускорения?

- Человек стареет оттого, что не изменяется вслед за изменением ритмов и отношений окружающего мира. Рассогласование ведет к дисгармонии, а она - к разрушению.

Надеюсь, что кого-то это заставит подумать "а не однобоко ли и фанатично я подхожу к делу ЗОЖа"? :) Всем огромное спасибо за поддержку и помощь, рад что прошёл через это, о многом думал, многое пересмотрел. Меняюсь. :)

Владимир2
23-11-2012, 17:27
Послушай, земляк. Ты один на это идёшь? Может в Минске есть общество либо клиника какая-нибудь? Отпиши.

eugenio
24-11-2012, 07:04
К сожалению, если они и есть, то я о них не знаю. Мне помогали форумчане. Этого, поверь, вполне достаточно.