PDA

Просмотр полной версии : Non ut edam vivo, sed ut vivam edo

mitsuri
04-08-2009, 16:23
Здравствуйте, уважаемые!
Хочу присоединиться к вашей очаровательной компании вегетарианцев, сыроедов и т.д.
Для начала стоит наверно рассказать немного о себе: мне 24 года, проживаю в Москве. Темой ЗОЖ, голодания и различного рода оздоровительных методик увлечена давно. Еще лет в 14 мама купила книгу Поля Брегга и решила бороться с сравнительно большим доброкачественным образованием на шее. И понеслось...свежевыжатые соки, салаты, никакого мяса и т.д. Тогда я впервые прочитала о голодании и ЗОЖ.
Лет с 19 до 22 я очень придерживалась вегетарианства и правильного питания. Главными табу стали сладости (полностью любой сахар, в любом виде, кроме натурального в фруктах и сухофруктах), острое (приправы только зелень и чеснок с луком), жареное (все, что было на сковородке и не дай Бог на масле не употребляла), ну и разумеется чипсы, пепси, пиццы и тому подобное.
Примерный рацион был такой:
- утро: вода
- обед: делала салаты овощные (капуста, тертая морковь, свекла, огурцы, помидоры и т.д. по сезону) без каких-либо заправок.
после обеда: в то время очень любимой была у меня активиа без добавок, плюс орешки (любые), проросшие зерна пшеницы (по вкусу очень их люблю, иногда думаю, что одна такая:)))
ужин: салаты овощные или что то из углеводов (гречка, картофель вареный).
Отношение к мясу у меня двоякое, по большей части я его почи не употребляла, кроме вареного куриного филе. Это единственный вид мяса, который очень редко появлялся в меню.
Чувствовала в то время себя замечательно, хотя конечно психологически было тяжело от всего этого отказываться, ходить с подругами в кафе и попивать минеральную водичку в то время, когда на у меня на глазах они поедали шоколадное мороженое. Зато никаких гастритов, запоров, коликов, изжог и др. расстройств пищеварения не возникало.
Но лет с 22 как то по-тихоньку стала скатываться на неправильное питание, позволяла сахар, копченую колбасу и прочие вещи.
Сейчас хочу вернуться опять к натуральному питанию, и попробовать включить голодание. К слову сказать, опыт голодания был небольшой, максимум 3 дня и устраивала разгрузочные дни по выходным.

И у меня есть к опытным и давно практикующим вопрос:
- как вы пришли к осознанию перехода на правильное питание? как вы психологически это переносите? чем мотивируетесь?

vvinnie
04-08-2009, 17:13
1
рад за вас что у вас " правильная " мама , которая настраивала вас на хорошее . Не всем так повезло .
У моей мамы другое отношение к ЗОЖ . То что я переболел в детстве всеми болезнями какие только есть , то что медицинские бумажки с моими анализами , ... болезнями составили толстые тома - это было для моей мамы предметом гордости .
2
что касается мотивации :
Задам вопрос : вам ваши аппендикс , гланды , зубы , желчный пузырь нужны ?
Если да , тогда давайте ЗОЖить .
3
по-секрету напишу ещё один ( мой личный ) довод в пользу ЗОЖ [вы знаете латынь и поймёте ] : дело в том что мой anus - совершенно не переносит сахара ! ... сразу проблемы , боли , рези ...

mitsuri
06-08-2009, 17:08
Не ожидала..., столько полезной информации тут на форуме) не могу начитаться:)
Психологически готовлю себя к переходу на новый режим питания с наступающего понедельника:) да-да, как отчаянные похудельщицы и бросающие курить пытаются начать новую жизнь с понедельников)))
Переход на правильное питание для меня как некий механизм управления своим здоровьем, изменение нынешней системы питания. Как и многие тут я хотела бы решить некоторые проблемы со здоровьем:
- надеюсь если не улучшить, то хотя бы оставить падение зрения.
- обрести свой "идеальный" вес, скинуть кг 7-8.
- улучшить состояние кожи
- повысить и укрепить иммунитет.

mitsuri
10-08-2009, 14:56
Сегодня начала свой путь в сыроедении)
Привычка к "обычному питанию" - страшная вещь. Утром по-старинке захотелось сырников, на обед пюре...
Но начала утро с проверки сахара в крови (всегда был повышен, что очень плохой знак, особенно в моем возрасте). Был 5.0 ммоль/л (верхняя граница нормы в капиллярной крови 5-5.5 ммоль/л).
Вес - 70 кг (о,ужас!), рост - 164
Выпила натощак стакан воды. В обед салат из овощей.

Решила не бросаться сразу в крайности и начать с обычного сыроедения (не моно). То есть блюдоманить овощными, фруктовыми салатиками.
И у меня все-таки есть сомнения в употреблении нескольких продуктов: кефир, творог, ряженка и растительное масло.
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу, стоит ли их сразу исключить или по первости оставить? Как то в дневниках у сыроедов редко встречала упоминания об этих продуктах и не совсем поняла употребляются они или нет. Какие на этот счет вообще мнения?
Заранее благодарю за советы:smirk:

mitsuri
12-08-2009, 15:54
Буду периодами отписываться сюда по ощущениям о сыроедении. Будет потом с чем сравнить:)
У меня третий день сыроедения.
Изначально планировали с мамой вместе сесть, но она решила не сыроедничать на 100%, не созрела видимо пока, и все-таки употребляет "негодные" продукты типа сыра, кофе и т.д., но значительно увеличила % соотношение живых продуктов по сравнению с неживыми.
Я же решила все-таки исключить растительное масло и творог, а оставить только кефир в небольших количествах.
Ем все только сырое: яблоки, арбуз, помидоры, огурцы, пророщенную пшеницу, очищенные бубочки:), орешки и т.д.
Из изменений пока только, пардон, регулярный стул с первого же дня сыроедения и пропали неприятные ощущения в желудке (некоторое время назад в желудке после еды было чувство изжоги, видимо начинающийся гастрит. Казалось, что будто слизистая желудка травмирована или обожжена и после поступления пищи были неприятные ощущения).

Саламандра
12-08-2009, 16:05
Ем все только сырое: яблоки, арбуз, помидоры, огурцы, пророщенную пшеницу, очищенные бубочки:), орешки и т.д.
Из изменений пока только, пардон, регулярный стул с первого же дня сыроедения и пропали неприятные ощущения в желудке (некоторое время назад в желудке после еды было чувство изжоги, видимо начинающийся гастрит. Казалось, что будто слизистая желудка травмирована или обожжена и после поступления пищи были неприятные ощущения).
mitsuri, я бы поголодала, хотя бы ради восстановления тканей ЖКТ.
Но, в любом случае, твоя цель радует:prv03: прислушивайся к себе, помимо советов со стороны:-)

mitsuri
12-08-2009, 17:39
mitsuri, я бы поголодала, хотя бы ради восстановления тканей ЖКТ.
Но, в любом случае, твоя цель радует:prv03: прислушивайся к себе, помимо советов со стороны:-)

Спасибо! да, длительные голодания планируются в будущем. Пока лишь решила, что буду проводить 24-часовые раз в неделю (на этой в том числе, в один из выходных). Хотя бы 3-4 недели в таком режиме...
Стаж сыроедения очень мал и боюсь еще на голодании сорвусь...вобщем думаю что плавно лучше на все это перейти...

mitsuri
16-08-2009, 14:38
Решила эту неделю завершить 2хдневным голоданием. То есть суббота-воскресенье. Тяжело сейчас на второй день голодания. Мышечная слабость.
Результаты за неделю:
вес - 68 кг. (remind: было 70 кг)
не удержалась и проверила сегодня сахар в крови - 2.9 ммоль/л :-)
перестала чувствовать слизь в носу и горле (вообще не высмаркивалась всю неделю)
немного болели почки сегодня на второй день голодания (полгода назад на узи у меня обнаружили там песок)
язык - никогда его таким не видела, какой-то ужас :-)

Психологически стараюсь поддерживать веру и желание сыроедения и голодания, хотя в какие-то моменты накатывает...Домашние тут вокруг ни на день не прекращают праздник живота всевозможными явствами:-)
Моя доля была только питаться запахами:-)

Vita
17-08-2009, 17:29
проросшие зерна пшеницы (по вкусу очень их люблю, иногда думаю, что одна такая:)))
Сколько вы их проращиваете до какой длины? И что едите ростки или все?
Есть такое слово табу - запрет. Если психологически готова, осознала, что тебе это надо, то запрети себе есть все, что не растет. Организм послушный он послушается. Просто нельзя и все - яд!

vvinnie
17-08-2009, 18:27
в понятие " сыроедение " продукты молочной промышленности , растительное масло - не входят .

я замачиваю пшеницу ( рожь ) на 12 ....24 часа . Росточек - с миллиметр длинной .

mitsuri
19-08-2009, 13:27
Сколько вы их проращиваете до какой длины? И что едите ростки или все?
Есть такое слово табу - запрет. Если психологически готова, осознала, что тебе это надо, то запрети себе есть все, что не растет. Организм послушный он послушается. Просто нельзя и все - яд!

Проращиваю примерно как и vvinnie по времени. Ем все и ростки и саму пшеницу:) А есть смысл есть только ростки? Ем примерно 3 чайные ложки в день.
Сегодня вот купила в магазине Нут на пробу) никогда раньше не ела подобного, обычно только пшеницу. И на удивление оказался очень вкусный, хотя и есть привкус горечи небольшой.

А насчет табу - верно. Нужно просто привыкнуть к этому, постепенно. Но мотивация должна непрерывно поддерживаться.
Вчера решила сделать фото фигуры на данный момент с моими лишними кг. Нечто вроде "до") Хотя похудение и не является главной мотивацией сыроедения, но глядя на фото я ужаснулась - фигура как у 40-летней запустившей себя женщины.

А вот нут:

mitsuri
19-08-2009, 13:34
в понятие " сыроедение " продукты молочной промышленности , растительное масло - не входят .

я замачиваю пшеницу ( рожь ) на 12 ....24 часа . Росточек - с миллиметр длинной .

Да, благодарю за пояснения. Но все же кефир я оставила (единственный из всех несырых продуктов), хотя в итоге все равно редко его употребляю. За все 10 дней получилось то 2 раза)
Со временем все равно сойдет на нет.

mitsuri
19-08-2009, 13:55
Мое примерное меню на день:
утро - выпиваю стакан воды (250 мл)
завтрак - обычно банан и 1-2 персика
обед - салат из натертой сырой свеклы и моркови (по одной каждой). Иногда добавляю туда нашинкованную капусту. Чуть позже после этого сьедаю пшеницы, нута или орешков (примерно 100 гр)
ужин - фруктовый салат из груш, персиков, яблок. Или вместо этого арбуз или дыня.

Мне правда кажется, что не сильно разнообразно все это:) Но аппетита есть больше нет, особенно после проведенного на выходных 2-хдневного голода. Как то умерился жор, я стала чувствовать только, так называемый, "настоящий" голод. Ну и плюс контролирую, чтобы не наедаться просто так...в качестве моей любимой привычки "просто что-то пожевать")

casta est
19-08-2009, 18:02
А что с физическими нагрузками?

mitsuri
19-08-2009, 21:55
А что с физическими нагрузками?

куда же без них) Я занимаюсь на тренажере через день (он нагружает ноги), и у меня свой комплекс упражнений с уклоном на проблемные места и обычная растяжка-разминка перед этим.
Сейчас ищу что-нибудь из дыхательной гимнастики:)

А вообще вес мне надо терять немаленький (думаю что для 164 см вес в 60 кг это все-таки много, поэтому в общей сложности надо скидывать около 20 кг), поэтому спорт необходим в любом случае и лучше если он будет в процессе.
Спорт без правильного питания, также как и правильное питание без тренировки тела не дадут полноценного эффекта.

casta est
20-08-2009, 02:05
mitsuri, комплекс Боди-Флекс посмотри - он и для сброса веса сразу... Удачи! Здорово, что собой занялась.

mitsuri
23-08-2009, 18:59
Вот прошла очередная неделя сыроедения:)
В целом результаты изменились не сильно...
Вес - опустился до 67 кг и так и остался.
Слизи в горле и носу как не было с той недели так и нет.
К концу этой недели у меня случился "кризис лени") жутко не хотелось заниматься спортом за исключением легкой разминки-растяжки.

Насчет вкусовых пристрастий. Думаю мою цель разделяют многие - а именно - мне хотелось бы избавиться от зависимости к мертвой пище. С этой зависимостью борюсь и физически (просто не ем:)) и психологически (каждый раз когда тянет просто представляю состав этой пищи, как ее обработали термически и т.д., что она всего лишь будет грузом в моем организме). Из всех продуктов, которые я ела до этого сыроедения (хлеб, булочки, копченую колбасу, сосиски, сыр, салаты с майонезом, и, о боже, пиццу...где был мой разум тогда?:)) мне больше всего хочется сьесть крупы...я так и воображаю огромную тарелку с коричневой гречкой и белым рисом, ну или на худой конец вареной картошки))))) Но на самом деле на сыродении я вполне комфортно себя чувствую, нет какого-то дикого изнуряющего голода, который сводит с ума (даже наоборот легкость насыщения после обеда фруктами или еще чем), а банально просто хочется набить желудок как делала это раньше(а крупы в этом плане очень бы помогли). В голове так плотно засел рефлекс, что насыщение - это хорошо и плотно набитый желудок, когда уже не хочешь съесть ни кусочка. Это привычка. Как впрочем и почти наркотическая зависимость от всей "обычной" пищи.

mitsuri
23-08-2009, 19:51
Все это время не перестаю ознакамливаться со сторонними ресурсами по сыроедению. Успела прочитать всемирно известного Изюма))) Но и не обошла вниманием темы на форуме сыроедения.ком про проблемы с которыми сталкиваются сыроеды и моносыроеды.
Все хотят найти идеальный рацион и набор продуктов, питание которыми принесет максимальную пользу, тем самым суживая его до невероятного порой. Отказываются от орехов к примеру, не употребляя при этом даже авокадо. Но потом же пишут и страдают от проблем нездоровой сухости кожи, заездов и т.д.

К монотрофному питанию у меня двоякое отношение. Я целиком и полностью согласна и верю в легкоусвояемость, принятие и перевариваемость желудком одного продукта за раз, НО...меня пугают дозы с которыми люди употребляют эти продукты за раз. Скажем, на форуме мальчик писал, что за один прием пищи съедает 2 кг мандарин или апельсин, или 1,5 кг помидор, количество потребляемой моркови доходит у некоторых до желтизны кожи...Оно то и понятно, ведь для хорошего обеда одним мандарином не обойтись, поскольку следующий прием пищи не ранее чем через 2 часа как минимум - согласно "моно".
При всем при этом я считаю, что те же мандарины, помидоры и морковь аллергичными продуктами (не говорю о влиянии на других, но на себя точно). У меня, к примеру, после мандарин (большого количества разумеется) появляется сыпь, от моркови кожа шелушится на лице (диатез). Конечно это кто-то мог бы списать на очищение и бла-бла-бла, но по большому счету это реакция организма на поступление сверх дозы пусть даже полезного продукта. Поэтому я бы с радостью на сыромоно, но у меня уже за две недели употребления даже не очень большого кол-ва моркови(полморковки в день) на щеке появилось пятнышко диатеза...:(

Вообще у меня сложилось такое представление о том как подобрать идеальный сыро-рацион - поначалу перейти на сыромоно, возлюбить все сырые продукты, прожить на такой диете хотя бы 6 мес, последить за собой (не поскупиться на развернутые анализы - по насущным пунктам особенно) не отходить от диеты, включить спорт для лучшего эффекта и проверки организма на выносливость на овощах и фруктах. И при первых признаках нездоровой и непроходящей сухости кожи, заездов, облезании эмали зубов, критического понижения анализов и т.д. пробовать включать в рацион соответствующие проблеме продукты (сырые желтки, возможно кисломолочные продукты и т.д.) и анализировать исправляется или нет. При нахождении наилучшего эффекта на этом остановиться:)
Может когда-то мне и доведется на себе это попробовать:)

Ромилъ
24-08-2009, 12:32
прожить на такой диете хотя бы 6 мес, последить за собой
6 месяцев, наверное, маловато будет для монотрофного вегано сыроедения (если ошибаюсь - пусть маститые поправят :-) ). К шести месяцам самый пик внешней "нелицеприятности" такой "диеты" (хотя диетой ее не назову - вернее образ жизни). Только к окончанию первого года - наступает улучшение внешнего вида (это что бросается в глаза нашим близким и знакомым), улучшаются, наверное, какие-то внутренние показатели.
Скажем, на форуме мальчик писал, что за один прием пищи съедает 2 кг мандарин или апельсин, или 1,5 кг помидор, количество потребляемой моркови доходит у некоторых до желтизны кожи...Оно то и понятно, ведь для хорошего обеда одним мандарином не обойтись, поскольку следующий прием пищи не ранее чем через 2 часа как минимум - согласно "моно".
ну полтора кг помидор для меня много - килограмчик "заходит" очень душевно, и полтора килограмма мякоти арбуза "спокойно" и комфортно располагается в желудке. На данный момент меня это не пугает.

Vita
25-08-2009, 10:26
У меня, к примеру, после мандарин (большого количества разумеется) появляется сыпь, от моркови кожа шелушится на лице (диатез). Конечно это кто-то мог бы списать на очищение и бла-бла-бла, но по большому счету это реакция организма на поступление сверх дозы пусть даже полезного продукта
Аллергия это не восприимчивость организма какого либо продукта из-за зашлакованности организма. Вот по сыроедите, очиститесь, а там и попробуете съесть морковь и мандарины по полкило ))) У меня аллергия всю жизнь на апельсины и даже на запах. Сейчас стала нормально переносить запах - не чихаю и нравится, ведь приятно пахнет. Планирую в скором времени съесть апельсин. Или не стоит, ну подумаю. )))

Vita
25-08-2009, 10:29
Скажем, на форуме мальчик писал, что за один прием пищи съедает 2 кг мандарин или апельсин, или 1,5 кг помидор,
При употреблении одного продукта его не хочется много, съел не полкило уже есть сытость и можно больше не есть. Но вот вес при этом теряется, катастрофическиииииииииии.

mitsuri
25-08-2009, 13:11
При употреблении одного продукта его не хочется много, съел не полкило уже есть сытость и можно больше не есть. Но вот вес при этом теряется, катастрофическиииииииииии.

даже подумываю перейти на моно, а то все моноеды пишут, что несмотря на низкий вес все равно его теряют...мне бы не помешало катастрофическииии потерять мой лишний вес:)))))))

Александр Катион
25-08-2009, 14:53
перейти на моно,
Будешь старухой - преждевременно ;-)

mitsuri
26-08-2009, 15:56
Будешь старухой - преждевременно ;-)

по ходу я не сильно изменюсь:)))) а вообще ты очень оптимистичен)))

mitsuri
27-08-2009, 15:24
Никогда не думала, что буду есть сырую картошку, то тем не менее:-) :

Ромилъ
27-08-2009, 18:48
Никогда не думала, что буду есть сырую картошку, то тем не менее
ну может кроме картошки сегодня есть еще чего-нибудь? :-) арбуз, например 10 р за кг! кабачки 12 р за кг, цветная капуста - вкусняка (ну она подороже) :-)

Саламандра
27-08-2009, 19:35
ну может кроме картошки сегодня есть еще чего-нибудь? :-) арбуз, например 10 р за кг! кабачки 12 р за кг, цветная капуста - вкусняка (ну она подороже) :-)

Ого, у Вас цены на арбузы, у нас упали до 18 и держаться уже две недели....

mitsuri
27-08-2009, 21:14

Арбуз уже такая обыденность)) Хотя я с ужасом думаю о наступлении зимы и ограниченном ассортименте живых вкусняшек:-(
И кстати интересно где вы находите арбузы по 10р?) у меня даже на ближайшей плодоовощной базе во Владыкино они по 14-15р, в Пятерочке по 14р.
А кабачки вы тоже...ну того...сырыми?) я тут недавно попробовала баклажаны сырые...ой, ну фу:) и чуть не сорвалась на тушенные)

Саламандра
27-08-2009, 21:20
Арбуз уже такая обыденность)) Хотя я с ужасом думаю о наступлении зимы и ограниченном ассортименте живых вкусняшек:-(
И кстати интересно где вы находите арбузы по 10р?) у меня даже на ближайшей плодоовощной базе во Владыкино они по 14-15р, в Пятерочке по 14р.
А кабачки вы тоже...ну того...сырыми?) я тут недавно попробовала баклажаны сырые...ой, ну фу:) и чуть не сорвалась на тушенные)

Баклажаны не следует есть сырыми, а вот кабачки в сыром виде очень нежны и вкусны как сами по себе, так и салатах, например с руколлой.
Но, чаще я кабачки все же тушу с морковью или отдельно, а сверху - домашняя сметанка:-)
Если готовлю сырые кабачки, то шинкую их вдоль, получаются спагетти. Хорошо заправить оливковым маслом и посыпать базиликом.

Ромилъ
27-08-2009, 21:22
Арбуз уже такая обыденность)) Хотя я с ужасом думаю о наступлении зимы и ограниченном ассортименте живых вкусняшек
вот именно, надо есть пока есть!

в магазинах "Авоська" были 9.90 сейчас партия пришла подороже 10.90
http://www.avoska.ru/address/
хмм, вареного ничего не ем и не пью, кабачки ем сырые, сырые баклажены - экстрим, шампиньоны вот понравились, а цветная капуста - м-м-м-м!!!

mitsuri
27-08-2009, 21:33
Баклажаны не следует есть сырыми, а вот кабачки в сыром виде очень нежны и вкусны как сами по себе, так и салатах, например с руколлой.
Но, чаще я кабачки все же тушу с морковью или отдельно, а сверху - домашняя сметанка:-)
Если готовлю сырые кабачки, то шинкую их вдоль, получаются спагетти. Хорошо заправить оливковым маслом и посыпать базиликом.

ааа, видимо я напутала, я тут на форуме читала, что что-то из этой двойки (баклажаны и кабачки) нельзя есть сырыми. Спасибо)
Ммм, тушенные они конечно бесподобные, а со сметаной так вообще райское наслаждение)...Но боюсь если расслаблюсь, то вслед за тушенными кабачками пойдет вся остальная варенка...вообще нет чувства меры...Преклоняюсь перед теми, кто тут пишет на форуме, что может быть сыроедом, но иногда позволять себе "слабости" на праздники и спокойно потом возвращаться на сыроедение.
Имхо, такая выдержка должна придти со временем, когда человек уже "на волне" cыроедения и даже что-то "вредное" не выбьет его из колеи, а возможно авось и не захочется даже:)

Саламандра
27-08-2009, 21:40
...Но боюсь если расслаблюсь, то вслед за тушенными кабачками пойдет вся остальная варенка...вообще нет чувства меры...
.... выдержка должна придти со временем, когда человек уже "на волне" cыроедения и даже что-то "вредное" не выбьет его из колеи, а возможно авось и не захочется даже:)

У меня варенка составляет от 50%, что редко до 10%. И я не имею желания стать моносыроедом на 100%
Скорее мой принцип: то, что можно есть сырым- ешь сырым.
Ты же была вегетарианкой, почему не пойти уже пройденным путем, а там как организм подскажет? Обычно, когда рьяно следуешь каким-либо принципам - неминуемы срывы. Да и зачем тебе моносыро? Какую цель преследуешь?

mitsuri
27-08-2009, 21:44
хмм, вареного ничего не ем и не пью, кабачки ем сырые, сырые баклажены - экстрим, шампиньоны вот понравились, а цветная капуста - м-м-м-м!!!

:claps: Вы просто молодец! вареное для меня настолько привычная вещь была в жизни, что сейчас на всем живом (кроме кефира), нехватка вареностей ощущается больше всего((
А вы пробовали сырую морскую капусту и водоросли? я вот никак найти не могу, водоросли у нас в Перекрестке только с уксусом и растительным маслом...брр)

Ромилъ
27-08-2009, 21:56
А вы пробовали сырую морскую капусту и водоросли?
а для чего мне они? без них всего много. Еще не успел всего перепробовать. Но из опробованных уже есть предпочтения :-)

mitsuri
27-08-2009, 22:13
У меня варенка составляет от 50%, что редко до 10%. И я не имею желания стать моносыроедом на 100%
Скорее мой принцип: то, что можно есть сырым- ешь сырым.
Ты же была вегетарианкой, почему не пойти уже пройденным путем, а там как организм подскажет? Обычно, когда рьяно следуешь каким-либо принципам - неминуемы срывы. Да и зачем тебе моносыро? Какую цель преследуешь?

Этот принцип: "то, что можно есть сырым- ешь сырым." весьма действенный и я нисколько не отношу это к неправильному подходу. Но боюсь он не для меня...я в целом ему и следовала тогда..несколько лет назад. Но я, признаюсь, такая наркоманка в еде, что исключив из рациона хлеб, мясо и т.д. стала налегать на крупы (корич. гречку, белый рис, каши и т.д.), овощи и фрукты меня не насыщали, поэтому крупы варились большими кастрюлями. Я тогда и не помышляла, что коричневая гречка может быть совершенно бесполезной по критерию "живого" едой, ставила ее на пьедестал полезности из всех круп и размышляла, что уж ТАКОЙ продукт обеспечит мне весь спектр полезности и ела-ела-ела. Ввиду этого существенных результатов не достигла:
- скинула от силы кг 5, которые все равно вернулись
- самочувствие особо не изменилось
- запоры оставались. (впрочем ничего удивительного, при таком то потреблении гречки)
Единственное, что не было никаких расстройств ЖКТ, типа гастрита, изжоги и прочего.

Сейчас, когда мое здоровье нисколько с каждым годом не улучшающееся (лишний вес, непонятное образование в желчном, ненормально повышенные печеночные пробы, больные почки после перенесенного воспаления, песок в почках и еще куча других недугов, которые пусть и не в остром, но вялотекущем и малоприятном состоянии находятся), я решила, что надо избирать что-то другое. Сырые фрукты и овощи - самое что ни на есть натуральное и нужное для людей питание. Я хочу их полюбить той любовью, что любила обычную пищу.
100% "моно" я наверно не стану, но последние дни стала сыроедничать по принципу: что можно съесть моно, то ем моно))) но есть огурцы без помидор - выше моих сил))) Так что решила остановиться на 99% сыроедении (все еще зависима от кефира):)

mitsuri
27-08-2009, 22:18
а для чего мне они? без них всего много. Еще не успел всего перепробовать. Но из опробованных уже есть предпочтения :-)

ну как для чего - для разнообразия наверно))
Не знаю, мне психологически приятно пробовать все новые и новые сырые продукты, так хоть не кажется, что я перешла на жутко ущербное и узкое питание))))

Саламандра
27-08-2009, 22:28
...но есть огурцы без помидор - выше моих сил))) Так что решила остановиться на 99% сыроедении (все еще зависима от кефира):)

Помидоры и огурцы лучше бы не смешивать:-) Разные культуры...
А кефир ( промышленный?)лучше бы заменить домашней простоквашей или творогом.
Я покупаю домашнее молоко, сквашиваю его и нагреваю в кастрюле на водяной бане. Температура далека от температуры кипения. Пью сыворотку иногда и ем домашнюю сметану, она так вообще не подвергается тепловой обработке.
Гречку, когда хочется, я не варю, а заливаю холодной водой, через пару часов она готова.
Белый рис не ем, иногда ем не шлифованный или бурый.В последнее время отказалась от хлеба, а это была моя зависимость:-) При чем не с едой, а виде гренок и сухариков.

mitsuri, выбирай и пробуй. но не насилуй свой организм, все мы индивидуальны и цели у нас различны.:prv03:

Саламандра
27-08-2009, 22:31
ну как для чего - для разнообразия наверно))
Не знаю, мне психологически приятно пробовать все новые и новые сырые продукты, так хоть не кажется, что я перешла на жутко ущербное и узкое питание))))

Это только кажется, скоро все изменится, особенно, пока еще есть свежие ягоды, салата и редиса множество сортов, тыквы, кабачки, яблоки, груши, кукуруза, подсолнух, облепиха...
Продолжать?:-)

тимсон
27-08-2009, 22:53
Обильное слюнотечение прервано диковинным "зверем"... что такое руколла и растёт ли она в поволжье?

mitsuri
27-08-2009, 22:56
А кефир ( промышленный?)лучше бы заменить домашней простоквашей или творогом.
Белый рис не ем, иногда ем не шлифованный или бурый.В последнее время отказалась от хлеба, а это была моя зависимость:-) При чем не с едой, а виде гренок и сухариков.

mitsuri, выбирай и пробуй. но не насилуй свой организм, все мы индивидуальны и цели у нас различны.:prv03:

ой да, хлеб это вообще больная тема) В первые дни сыроедения я бы наверно без всяких прелюдий и добавок сьела бы и батон) сейчас вроде отпустило)
Да, кефир магазинный беру пока. Но надо будет что-то придумать с этим в будущем. И вообще я бы не хотела расставаться с кисломолочными продуктами и домашне-приготовленным творогом периодически. Просто еще не изучила этот вопрос)) а магазинный творог и сметана это ужас.

mitsuri
27-08-2009, 23:00
Обильное слюнотечение прервано диковинным "зверем"... что такое руколла и растёт ли она в поволжье?

Ру́ккола, или Гусеничник посевной, или Индау посевной (лат. Eruca sativa) — двулетнее травянистое растение рода Эрука (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae).

Распространение
В диком виде произрастает на севере Африки, в Южной и Центральной Европе; в Азии встречается от Малой до Средней Азии и Индии. На территории России растёт в европейской части, предгорьях Кавказа и Дагестане[1].

В настоящее время выращивается в разных местах, особенно много — в Венето, Италия. Руккола прижилась в местах с достаточно суровым по сравнению со Средиземноморским климатом, например, в Северной Европе и Северной Америке.

Произрастает на сухой, разрыхлённой земле.

Химический состав
В семенах содержится эфирное масло, которое выделяется после предварительной ферментации (более 1 %). Главной составной частью его является горчичное масло. Семена содержат также 25—34 % полувысыхающего жирного масла, в котором преобладает эруковая кислота (20—44 % ); имеются также линолевая (12—24,9), линоленовая (до 17), олеиновая (до 18 %) и другие кислоты, стероиды (р-ситостерин, компестерин и др.), тиогликозиды. В надземной части растения — алкалоиды (0,07 %), флавоноиды (гликозиды кемпферола, кверцетина, изорамнетина).

Фармакологические свойства
Надземная часть растения обладает диуретическим, антибактериальным, лактогенным и улучшающим пищеварение действием; на Кавказе используют противоцинготное действие растения.

Но надеюсь добрая и хозяйственная Саламандра расскажет больше)) я лично такого не пробовала)

Саламандра
29-08-2009, 06:32
да возьмите листья салата и не заморачивайтесь рукколой:D
Столько же сортов: кресс, лола-роса, латук, кочанные, листовые, шпинат, наконец:D
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=305

mitsuri
30-08-2009, 18:04
Очередная неделя сыроедения...
Вес - сегодня утром было 66 кг, динамика небыстрая. В течении недели колебался. Ну и не голодала я на этой неделе к тому же.
Слабости и вялости не наблюдалось, но и каких-то невероятных чудес не наблюдается. Радует состояние ЖКТ, чувство легкости и отсутствия неприятных ощущений в желудке.
Пока отступлений от выбранного сыроедения не делаю. Знаю, если позволю чуть-чуть, то все..труба:)

Хочу вот постепенно немного систематизировать приемы пищи (в идеале есть 3-4 раза в день с перерывами не менее 2х часов), а то у меня получается, что ем очень часто, бывает и через 30 минут перехвачу после яблока, например, персик...рот не закрывается:D Как мне кажется, это привычка что-то "пожевать", потому что при обычном питании я накладывала себе еды тарелищу, наедалась, что уже не лезло, уже и пожевать даже не было желания, и вроде как выходило, что раза 2-3 в день всего питалась. А при сыроедении такого жуткого "наедания" нет, да я и не стремлюсь к этому. После приема пищи легкое чувство сытости и нет чувства переедания, поэтому оч непривычно.

Насчет наличия кефира в рационе уже начинаю сомневаться...

mitsuri
02-09-2009, 16:42
Решила на этой неделе все-таки исключить из рациона кефир. Впрочем я его особо не употребляла, поэтому печали от расставания испытывать не собираюсь:)
Несмотря на противоречивые мнения о полном сыроеднии человека я решила все ж попробовать этот путь. На данный момент я стараюсь и есть моно. Мне кажется так даже вкуснее, лучше и нет жора. Несколько дней назад приготовила салат из огурцов и помидор естесственно без заправки, и поняла, что съесть отдельно помидорки и огурцы мне будет вкуснее:)

Не поскуплюсь и ближе к октябрю сделаю этот несчастный анализ на Б12)) Поскольку динамика Б12 растянута на года, то если Бог даст - буду жива, и не потеряю последние волосы, зубы и кожу, то повторю для проверки через годик...Очень верю в моносыроедение, но если станется так, что ЛИЧНО у меня на практике все будет хуже некуда, то я с легкостью изменю свои взгляды даже на мясо. Я верю и хочу приносить организму максимальную пользу, а не следовать за чем-то идейно-фанатично.

Master
02-09-2009, 17:04
Хочу вот постепенно немного систематизировать приемы пищи (в идеале есть 3-4 раза в день с перерывами не менее 2х часов), а то у меня получается, что ем очень часто, бывает и через 30 минут перехвачу после яблока, например, персик...рот не закрывается Как мне кажется, это привычка что-то "пожевать" Расслабься. :-) Я рот не закрывал больше месяца. На сырых продуктах вес вырос на 3 кг. :-) Ничего "неправильного" в том, что ты ешь яблоко, а через 30 минут уже персик нет. Напротив, это поможет не думать о варёной пище, что является необходимым при переходе с варёноедения на сыроедение.

mitsuri
06-09-2009, 19:13
Приветствую всех!
Не успела оглянуться как прошла еще одна неделя сыроедения:-)
Вес сбрасывается с трудом, я так и зациклилась на этих 66 кг, правда сильно много спортом я сейчас не занимаюсь (только пресс и разминка), он колеблется конечно, то снижается на кг, то прибавляется на полкило в течении недели. Но брюки сидят уже куда лучше:D

Как и писала с этой недели решила отказаться от кефира. 2 дня были очень разгрузочные, днем арбуз 3 дольки и 4 нектарина, есть не хотелось вообще. Орешки употребляю не каждый день, не всегда хочется...
На днях было совершено нападение на плодоовощную базу, привезли очень много всего...Кстати сырая цветная капуста и правда очень вкусная (честно признаться раньше ее даже не пробовала, дремучая:-) ), пробовала сырую кукурузу, но как то не очень эффект:-(

Не устаю насыщаться чтением различных сыроеднических сайтов, форумов. Ознакомление с опытом других, мне кажется, должно помочь преодолеть возможные проблемы. Буквально сегодня прочитала опыт одной дамы, которая пишет, что на сыроедении у нее образовалось преддиабетическое состояние в виду потребления сладких фруктов. Впрочем, я сама с таким знакома непонаслышке: не скрою, я пылаю любовью к винограду и года 2 назад всецело на него налегла, ела каждый день по килограмму как минимум, и это помимо "обычной" вредной еды. Где-то через полгода или чуть больше при сдачи анализов мочи в поликлинике у меня обнаружили кетоновые тела. Сразу же отправили на проверку сахара и натощак оказался 6 ммоль/л. Рекомендовали записаться к эндокринологу. Я тут же прекратила чрезмерное поедание винограда, перешла только на зеленые, белые и желтые овощи и сахар сразу упал. Хотя потом на обычной еде, в числе которой хлеб, макароны и т.д. у меня все равно наблюдалось повышение сахара в районе 5 ммоль/л :4u:
Мне думается, что на сыроедении все "бывшие" сладкоежки налегают, в основном, на природные сладости, полностью игнорируя овощи и зелень, считая их совершенно невкусными и ненужными. Но, я полагаю, что им должно тоже уделяться внимание..они как "компенсатор" природных сладостей, обладающий помимо всего прочего огромной полезностью.

P.S., завтра с утра опять проверю сахар:)

Master
06-09-2009, 20:03
прошла еще одна неделя сыроедения с этой недели решила отказаться от кефира А кефир - это сыроедный продукт? :-)

mitsuri
06-09-2009, 20:24
А кефир - это сыроедный продукт? :-)

Для меня был поначалу сыроедный:-)
Погрешности перехода....:shuffle: :-)

Волшебница
07-09-2009, 04:52
Очень верю в моносыроедение, но если станется так, что ЛИЧНО у меня на практике все будет хуже некуда, то я с легкостью изменю свои взгляды даже на мясо. Я верю и хочу приносить организму максимальную пользу, а не следовать за чем-то идейно-фанатично.
Главное,чтобы было не поздно...с вашими проблемами вялотекущими.

rid
07-09-2009, 05:10

Какие отрицательные?

У каждого свой путь. А "черным прорицательницам"(т.е. волшебницам) наверное тоже следовать своим, а не запугать улыбаясь каждым постом.:-)

Волшебница
07-09-2009, 05:29
А "черным прорицательницам"(т.е. волшебницам) наверное тоже следовать своим, а не запугать улыбаясь каждым постом.

rid, а что с настроением,какой вы добрый с утра?:-)
Я никого не пугаю,реальность ещё никто не отменял,как бы вам не хотелось...

rid
07-09-2009, 05:36
rid, а что с настроением,какой вы добрый с утра?
Я никого не пугаю,реальность ещё никто не отменял,как бы вам не хотелось...
Так подряд два поста с "реализмом" могут изменить настроение.
Тогда и ник Вам надо выбрать например - реалистка.

Волшебница
07-09-2009, 05:59
Так подряд два поста с "реализмом" могут изменить настроение.
Как мало нужно,чтоб вывести вас из равновесия... не последствия ли питания?:-)
Тогда и ник Вам надо выбрать
Позвольте мне самой решать...
mitsuri,сорри,пофлудили немного с rid-ом...:-)

mitsuri
07-09-2009, 18:06

Волшебница, спасибо за комментарий...Я приму к сведению. К сожалению, мнения (и не только мнения, но и опыт людей) насчет мяса и вообще животных жиров настолько противоречивы, что убедиться в правильности того или иного мнения можно только на своем опыте...
Мясоеды относятся к плодоядным снисходительно и принимают за людей в глубоком заблуждении...Возможно так и есть, я истины не знаю.

Если я увижу действительную негодность плодоедения, то буду рассматривать другие варианты...Мы ведь все стремимся только к полезности и здоровью, а не фанатичному уверованию в бесполезное, верно?)

LeVV
09-09-2009, 18:16
А какова цель Вашего пути ,чего хочется достичь,что изменить?

mitsuri
09-09-2009, 19:25
А какова цель Вашего пути ,чего хочется достичь,что изменить?
Для моего почти 25-летнего возраста у меня накопилось весьма много проблем со здоровьем (хотя конечно все в мире относительно и может по сравнению с кем-то мои проблемы со здоровьем будут бледны как поганки), но тем не менее у меня 20 кг лишнего веса, песок в почках, нечто вроде полипа в желчном пузыре (то, что он не рассосется это наверно точно, но уж хотя бы чтобы не увеличивался и чтобы не удалили желчный), проблемная кожа (чуть что вредное или аллергичное сьем - высыпания бывают). Все это в целом конечно не фонтан :cry:

Но борьба с болезнями это лишь часть пути, хотелось бы найти для себя подходящий и правильный рацион питания, лечебного голодания и т.д. для поддержания хорошего здоровья и самочувствия. Для выбора образа жизни есть масса литературы для изучения и анализа (в том числе этот волшебный форум:-) ) и возможность применения этого в собственной жизни:)

Юрий
09-09-2009, 20:56
Мне думается, что на сыроедении все "бывшие" сладкоежки налегают, в основном, на природные сладости, полностью игнорируя овощи и зелень, считая их совершенно невкусными и ненужными.
Я сыроежу с января и в процессе этого у меня несколько раз менялись вкусы-то я объедался апельсинами и яблоками,то неделями поедал орехи,потом бананы пошли и тд.Сейчас уже 9 месяц сыроедения,все улеглось в основном,жизнь вошла в колею,обжорства нет никакого.Некоторые дни я ем максимум 2 раза за день и мне вполне хватает.Сейчас в основном это помидоры,огурцы,арбуз (кстати,они у нас прямо с поля по 5 руб))),фундук урожая этого года и замоченный арахис.Иногда,примерно раз в месяц я ем малосольную рыбу-сёмгу,честно говоря после этой еды сильно падает энергия и настроение.Надеюсь,что в ближайшем будующем я от нее откажусь совсем.

mitsuri
09-09-2009, 21:36
Я сыроежу с января и в процессе этого у меня несколько раз менялись вкусы-то я объедался апельсинами и яблоками,то неделями поедал орехи,потом бананы пошли и тд.Сейчас уже 9 месяц сыроедения,все улеглось в основном,жизнь вошла в колею,обжорства нет никакого.Некоторые дни я ем максимум 2 раза за день и мне вполне хватает.Сейчас в основном это помидоры,огурцы,арбуз (кстати,они у нас прямо с поля по 5 руб))),фундук урожая этого года и замоченный арахис.Иногда,примерно раз в месяц я ем малосольную рыбу-сёмгу,честно говоря после этой еды сильно падает энергия и настроение.Надеюсь,что в ближайшем будующем я от нее откажусь совсем.

Спасибо, что поделились вашими ощущениями...Да, действительно стадию обжорства проходят все. А насчет обьедания сладостями, то наверно я больше говорила за себя. К сожалению, я такого себе позволить не могу. 1 кг апельсин за день вызовет у меня диатез (страшно представить если неделю наяривать:-) ), а жутко сладкие финики поднимут сахар. Я кстати на днях проверяла его натощак и он был 4,8 ммоль/л (норма до 5-5.5 ммоль/л). Накануне у меня был арбузно-персиковый день.
Так что это были мои мысли на основании своего опыта и опыта людей-сыроедов на других форумах. Могу предположить, что для тех у кого есть предпосылки к высокому сахару или уже больная поджелудочная стоит принять это в расчет, ведь все мы индивидуальны и даже сыроедное меню должно учитывать такие моменты. Имхо, сыроедение дает хорошие результаты с течением времени, но его все равно надо подстраивать под себя...как по вкусовым качествам мы подстраиваем, так и по оздоровительным:-)

LeVV
10-09-2009, 08:39
Приказывать себе - самая большая власть .
ДОГОВАРИВАТЬСЯ С СОБОЙ-ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ
На мой взгляд жизнь можно менять координально,но делать это надо осторожно:idea: с питанием особенно и удивительный процесс самосовершенствования можно превратить в процесс самоуничтожения

mitsuri
10-09-2009, 21:48
Приказывать себе - самая большая власть .
ДОГОВАРИВАТЬСЯ С СОБОЙ-ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ
На мой взгляд жизнь можно менять координально,но делать это надо осторожно:idea: с питанием особенно и удивительный процесс самосовершенствования можно превратить в процесс самоуничтожения

спасибо..очень конечно пространственные выражения, в которых можно увидеть предупреждение, просто философствование и даже отрицание...Не стесняйтесь, дайте волю словам) что вы хотели этим постом мне сказать...я с удовольствием почитаю ваши рекомендации. Судя по вашему дневнику у вас опыт ЗОЖ гораздо больше моего...