PDA

Просмотр полной версии : Закаливание в ванной. Гастрит


Rinat
05-08-2009, 18:21
Здравствуйте.
Имею довольно длительную хроническую болезнь (гастрит).
Недавно посоветовали делать закаливания в ванной - по 5 минут (можно больше или меньше – по состоянию) утром и вечером в холодной воде с головой. Сейчас летом температура холодной 13-15 градусов (зимой говорят 4 градуса – буду почти моржевать :) ).
Я в коммунальной квартире живу – утром и вечером делать ванну неудобно, поэтому делаю обычно 2 пятиминутки подряд сутра.
Сначала 5 минут при 16-17 градусах (первый раз в самую холодную тяжеловато залезать), а вторые 5 минут 13-15 градусов.
Скажите пожалуйста – имеет ли смысл делать приседания после каждой пятиминутки, чтобы разгонять кровь в тазу и не застудить там ничего?
И велика ли нагрузка на сердце при таких упражнениях? Мерил пульс после ванной – около 84 ударов, а в спокойном состоянии 72. Или в данном случае нагрузка на сердце не коррелирует с частотой пульса?
Есть довольно распространенное мнение, что бег по утрам вреден – слишком большая нагрузка на сердечную мышцу, организм еще не проснулся – может быть ванную тоже на вечер перенести?
Если нагрузка невелика, то можно, наверное, после 40-50 минут занятий спортом дома сразу в холодную ванну лезть или лучше:
- сделать перерыв, чтобы остыть?
- перенести ванну на следующий день?
Заранее благодарю. С уважением, Rinat.

_as_
05-08-2009, 19:57
Rinat, а при гастрите-то может поголодать? Николаев пишет, что лечится.

Саламандра
05-08-2009, 20:36
Rinat, а при гастрите-то может поголодать? Николаев пишет, что лечится.

В годы моей древней юности, когда я о голодании еще не слышала, я лечила гастрит оливковым маслом, маслинами с косточками и пищей на пару.

alagor
05-08-2009, 20:41
В годы моей древней юности, когда я о голодании еще не слышала, я лечила гастрит оливковым маслом, маслинами с косточками и пищей на пару.
и успешно?

Саламандра
05-08-2009, 20:48
Да, успешно.
А с вегетарианством и вовсе забыла, что значит, ощущать желудок.Тем более весной-осенью.
Был язвенный гастрит и поджелудочная болела, как там это называлось, я уже и забыла.
Я в дневнике писала об этом (кажется, в своем...:-) )

Rinat
06-08-2009, 11:02
Rinat, а при гастрите-то может поголодать? Николаев пишет, что лечится.

3 раза уже голодал длительно - 2 раза по 20 дней в 68-й и один раз 30 дней дома. Плюс ряд более коротких голоданий. Симптомы это все (вкупе с диетой) заметно ослабляет, но до конца не вылечивает. Поэтому ищу дополнительно другие мощные средства со стабильным эффектом. Помимо ванны еще много бега хочу присоединить - ищу подходящую дорожку сейчас.

Rinat
06-08-2009, 11:04
В годы моей древней юности, когда я о голодании еще не слышала, я лечила гастрит оливковым маслом, маслинами с косточками и пищей на пару.

Жареное уже давно не ем.
А как Вы лечились маслинами и оливковым маслом?

drdautov
07-08-2009, 13:05
Здравствуйте! Многие хронические заболевания, в том числе и хронический
гастрит - результат неправильного образа жизни. Отсюда - научитесь вести
здоровый образ жизни, правильное оздоровительное питание и проблему
гастрита решите. Если хотите решить проблему сердца, тогда необходимо
провести велоэргометрию у кардиолога и выяснить как сердце ваше реагирует на
физическую нагрузку (бег).
Главное - человек должен знать что делать, чтобы быть здоровым. Относительно
закаливания - посоветуйтесь со своим участковым врачом, который знает вас
хорошо. Заочных консультаций в этом плане давать врач не сможет.

С ув. Ю. Даутов

Саламандра
11-08-2009, 23:04
Жареное уже давно не ем.
А как Вы лечились маслинами и оливковым маслом?

Десертная ложка масла натощак ежедневно.
Маслины по желанию. Никаких майонезов и пр. соусов. Овощи и рыба на пару. Капустный сок, квашеная капуста и овсяный кисель по утрам.

тимсон
12-08-2009, 06:06
Поэтому ищу дополнительно другие мощные средства со стабильным эффектом.
Дополнительное средство от гастро и язвенных поражений ЖКТ - приём на тощак свежевыжатого капустного сока. Метод провереный на себе и знакомых. У одного на фоне Великого Поста обострился хронический гастрит, после двух дней приёма сока боли прошли, но он так и продолжил пить его по утрам, т.к. не хотел возвращения сильных болей. Из дополнительных положительных эффектов отметил, что "ушёл дурной запах изо рта". Видимо бывает так, что его причина кроется не только в "нечищенных зубах":-) Натуропат Уокер, родоначальник и практик сокотерапии, объясняет этот положительный эффект "содержанием в капусте живых атомов хлора", которые очищают и заживляют поражённые ткани и эпителий. Среди оговорок по употреблению можно отметить:
возможное повышенное газообразование (следствие растворения токсинов и гнили в ЖКТ)
начинать приём нужно с индивидуального подбора дозировки по ощущениям
если по каким-либо причинам капустный сок в чистом виде не идёт можно разбавить морковным, но я пил чистым и не ощущал никаких дискомфортов
Попробуйте, пока капуста свежая. Удачи.

тимсон
12-08-2009, 06:23
А как Вы лечились маслинами и оливковым маслом?
Во времена моей студенческой юности был такой случай исцеления одного профессора нашего института. Язва и гастрит. В острой стадии, со слов, не спал ночами, катаясь по полу (во как бывает). Метод лечения далёк от ЗОЖа и кто подсказал ему сие не помню, но анализы проведённые впоследствии показали полное излечение. А именно. С утра, натощак водка и через 15 минут ложка сливочного масла. Дозировок не помню, но по-ходу за руль после "этого" ГИБДД не рекомендует:-) Важно другое-суть, видимо, в том, что спирт являясь агрессивным антисептиком вымывал накопившуюся гниль, а масло создавало защитную плёнку, затягивая поражённые места. Почесав репу, можно попробовать соеденить воедино три рецепта - Саламандрин, Уокера и профессора и получить такую схему -
утром натощак капустный сок, через 15 минут ложку оливкового масла и без зазрения совести "права в карман и за руль!":-)

Саламандра
12-08-2009, 07:05
Я свежий капустный сок пила совсем недолго - гадость несусветная. Хоть и по полу каталась от боли, и загибалась после еды в три погибели, и на стены лазила:-)
Но квашеную капусту и сок с нее пила с удовольствием, а еще муж привозил витамин К, огромные такие таблетки, ужасно вонючие запахом лежалой капусты...
Мой один знакомый тоже пил витамин К, в те времена его почему то трудно было найти, и....пил водку:idea: Не знаю как он сейчас,...больше 10 лет не виделись.

А еще бы я посоветовала овсяный кисель по утрам варить. Я о нем писала уже здесь:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6206

тимсон
12-08-2009, 08:14
Я свежий капустный сок пила совсем недолго - гадость несусветная. Хоть и по полу каталась от боли, и загибалась после еды в три погибели, и на стены лазила
Ну вот... а пишите "не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза". Нужно добавить ".... а так же гадость несусветную":D Уокер настаивал, что малейшее добавление соли в капустный сок уничтожает его полезно-лечебные свойства напрочь.

Саламандра
12-08-2009, 08:33
Ну вот... а пишите "не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза". Нужно добавить ".... а так же гадость несусветную":D Уокер настаивал, что малейшее добавление соли в капустный сок уничтожает его полезно-лечебные свойства напрочь.

Да, как раз гадость несусветную я и не ем:D А раньше ела, иначе бы гастрит меня бы и не посетил:hz:
С Уокером спорить не буду, пусть настаивает:-)

Вчера перелистывала журналы с рецептами и наткнулась на шедевр, хозяйка которого просто преисполнена гордости за свое сытное, быстрое и вкусное блюдо, которым кормит малолетнего ребенка и своего супруга. Рецепт довольно прост: овощной суп с сосисками.
Убила бы, я такую домашнюю хозяйку! И гастритчиком бы стало меньше.

Tamara
12-08-2009, 09:46
А в каком количестве нужно пить капустный сок?

тимсон
12-08-2009, 09:53
Убила бы, я такую домашнюю хозяйку! И гастритчиком бы стало меньше.
... и одним ЗОЖником в местах лишения свободы стало бы больше:lol:

Саламандра
12-08-2009, 10:01
А в каком количесве нужно пить капустный сок?
Я старалась пить ежедневно, но из квашеной капусты, так как на питье свеже-выжатого меня хватило на пару глотков.
При этом,и квашеную капусту старалась есть как можно чаще.
... и одним ЗОЖником в местах лишения свободы стало бы больше:lol:
Я ж не в физическом смысле убила бы, а в моральном:D
Кто ж мужика и ребенка супом из сосисок кормит?
(все, больная тема:lol: )

Tamara
12-08-2009, 10:37
Я имела в виду количество - полстакана, стакан?

Саламандра
12-08-2009, 10:45
Я имела в виду количество - полстакана, стакан?

Правильнее будет посмотреть народные рецепты. У меня это происходило более 10 лет назад. Но сквашенный сок - где то по пол-стакана перед едой выходило. Весь рассол с каждой банки сливала:D
Или к Уокеру обратиться:-)

Ирокеза
12-08-2009, 12:06
Дополнительное средство от гастро и язвенных поражений ЖКТ - приём на тощак свежевыжатого капустного сока. Метод провереный на себе и знакомых.

пекло ,очень сильно и долго жгло,но не вылечил сок .Кстате очень противный)))Сразу оговорюсь ,что диагноз поставила себе сама ,так как врачей стараюсь к себе не подпускать)))Три голодовки сорвались на 7-8 день из-зу нестерпимых болей в областе желудка с вонью изо рта,при чём до этого голодала 24 сутк и переход в голод проходил великолепно.И только с четвёртой попытки удалось . С тех пор....это лет пять уже, могу пить капустный сок без неприятностей .Да и вообще ,желудок не беспокоит больше. Так что ,моё предположение,капустный сок - это индикатор болезни)))типа лакмусовой бумажки)))

Ирокеза
12-08-2009, 12:08
Ринат,
вода у тебя пока слишком тёплая для лета)))Пробовал обливатся?

Rinat
12-08-2009, 22:24
Ринат,
вода у тебя пока слишком тёплая для лета)))Пробовал обливатся?

Да, пробовал.
После этого есть сильное нежелание идти в ванную – организм знает, что это закончится ведром с водой :). С ванной в этом смысле попроще – такого шока нет, можно значительно гибче дозировать нагрузку – сначала окунуться по пояс (горячую отключили, сейчас вода 12 градусов), потом поприседать, разогреться и всем телом на 30 секунд, потом опять разогреться и уже на 2-2,5 минуты. Цепляет неслабо – на 15-20% уже голодные боли ослабились.
Сейчас стоит задача к январю-февралю в минимальной температуре (там она будет 4-5 градусов) лежать 1-2 минуты. Насколько организм позволит – а он этот момент достаточно внятно сигнализирует – голова начинает кружиться при завышенной нагрузке.
Вот тут (http://eisberg.narod.ru/teoria.htm) на сайте моржей есть 13 роскошных статей (прочитал пока первые 9, но думаю, что все хорошие) по моржеванию. Авторы советуют в ледяной воде (ледяная – это 0-4 градуса) проводить 1.5-2 минуты только через 3-5 лет регулярных тренировок. Регулярные тренировки – это каждый день, не более 1-2 перерывов в неделю.
Поэтому тут надо аккуратно. Может все закончиться неслабым головокружением, рвотой, а то и сильным холодовым шоком с еще более печальными последствиями (нарушение обмена и т.д.).
Вот тут (http://www.morz.h12.ru/articles/morz.html) есть противопоказания для серьезных холодовых нагрузок.
Поэтому очень важно ориентироваться на самочувствие после нагрузки. Состояние эйфории – значит хорошо, организму нравится. Неприятные ощущения – надо что-то менять – снижать нагрузку или еще что-то. Как и в спорте.
Очень важно также растирать сухое тело рукавицей или махровым полотенцем после ванны – тогда сразу 40-50% ощущения холода компенсируется. Вкупе с горячим питием думаю вписать это в рабочий график (сейчас пока не работаю).
Т.е. очень удобное упражнение:
– временных затрат почти никаких (совет для мужчин – можно бриться в отдельном тазике, пока набирается ванна). Т.о. упражнение вполне можно уложить в 10 минут, а то и 5-7.
– ощущения почти только приятные. А в процессе многомесячной выработки привычки это «почти» будет все меньше и меньше.
– 12 градусов уже чувствуются во многих отношениях (стал быстрее высыпаться – 30 минут экономии каждый день; выносливость в спорте вроде повысилась процентов на 10, но тут пока рано давать оценку; очевидная начавшаяся компенсация болезни).
Что-то мне подсказывает, что 5 градусов будут ОЧЕНЬ чувствоваться. Время покажет.
Есть предварительный план установить отдельную душевую в ванную комнату: вылез из ванной – под горячий душ (насколько кожа терпит, без ожогов, конечно) на 30 секунд – потом опять в ванную и финальный горячий душ, потом прохладный для нормализации температуры тела. Но тут надо о сердце подумать – как оно будет реагировать в долгосрочной перспективе на такой неслабый контраст после сна? Хотя в будни возможен некий компромиссный вариант, конечно – половина нагрузки или еще как-то.
Буду рад любым Вашим мыслям на счет закаливания низкими/высокими температурами.

Дополнительное средство от гастро и язвенных поражений ЖКТ - приём на тощак свежевыжатого капустного сока. Метод провереный на себе и знакомых. У одного на фоне Великого Поста обострился хронический гастрит, после двух дней приёма сока боли прошли, но он так и продолжил пить его по утрам, т.к. не хотел возвращения сильных болей. Из дополнительных положительных эффектов отметил, что "ушёл дурной запах изо рта". Видимо бывает так, что его причина кроется не только в "нечищенных зубах":-) Натуропат Уокер, родоначальник и практик сокотерапии, объясняет этот положительный эффект "содержанием в капусте живых атомов хлора", которые очищают и заживляют поражённые ткани и эпителий. Среди оговорок по употреблению можно отметить:
возможное повышенное газообразование (следствие растворения токсинов и гнили в ЖКТ)
начинать приём нужно с индивидуального подбора дозировки по ощущениям
если по каким-либо причинам капустный сок в чистом виде не идёт можно разбавить морковным, но я пил чистым и не ощущал никаких дискомфортов
Попробуйте, пока капуста свежая. Удачи.

Капустный пил каждый день после второго голодания. У меня повышенная кислотность, поэтому боли усиливаются, к сожалению. От овсяного киселя то же самое.
Оливковое послезавтра куплю.


Мой один знакомый тоже пил витамин К, в те времена его почему то трудно было найти, и....пил водку:idea:


Знакомого трудно было найти? Потому, что водку пил? Шучу.

Рецепт довольно прост: овощной суп с сосисками.


После фильма «Мясо. История всероссийского обмана» (http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=214449) сосиски и колбасу совсем не хочется есть (и так уже давно не ем).
Порошки из сухожилий, шкурок, официально разрешенные 30% сои в составе, нитриты, нитраты, ТУ индивидуальные у каждого производителя (ГОСТовских колбас очень мало) – т.е. производитель может напихать туда все, что угодно, а ТУ составлен хитрым образом – юридически подкопаться нереально.
И в супчик все, в супчик, любимому мужу! :)

Саламандра
13-08-2009, 08:18
...Знакомого трудно было найти? Потому, что водку пил? Шучу.

Нет, витамин К:D
А еще противнее его принимать, вонючий очень:hz:

alagor
13-08-2009, 08:25
После фильма «Мясо. История всероссийского обмана»
спасибо... нашел по названию на городском торренте...
мда.. жутко... так и веганом не долго стать... :D скинул на флэшку покажу друзьям, родителям... пусть думают... :-)

Саламандра
13-08-2009, 08:42
Мы уже давно из дома колбасно-сосисочные изделия выселили:-)
Себя давно в расчет не беру, а вот семья - сначала дулись, что на кабачки подсадила, теперь даже муж гордо свой схуднувший живот всем демонстрирует:-)
А вот то, что пихают в колбасу, мой знает не по фильмам. Раньше выполнял несколько заказов по поставке из Европы специй на наш мясокомбинат, естественно, присутствовал при загрузке фуры, работники склада все в костюмах химзащиты....Уже после такого зрелища он отказался от продукции мясокомбинатов.