PDA

Просмотр полной версии : На пустынной дороге стою...

gelert
10-08-2009, 16:02
То по-сути, достаточно перестать считать тех комментаторов авторитетами
Вообще... Большинство тех комментаторов не со зла, а по-глупости чморили.

Вообще не понял о чём речь. Какие комментаторы? Кто чморил, где?

casta est
10-08-2009, 16:06
Ну, здравствуйте, gelert... Я - добрая casta est :-))). И не спрашивайте про большие глаза, уши и зубы... :-))))))))

Иллюзия или нет, но человек обладает набором качеств которые мешают ему жить. Возможно в другом мире и в другой жизни и не мешали бы, но у него нет другого мира и другой жизни. Что ему остаётся? Прогнуть мир под себя или прогнуться под мир? Или найти мир внутри себя, но при этом остаться изгоем во внешнем мире? Человек ведь животное стадное и стремится к общению и к обществу. Во всяком случае нормальный на голову человек. Так что же делать?

Все в живом организме стремится к выживанию. Как ваши качества могут мешать вам жить? Они вам для чего-то нужны, и чем раньше вы себе признаетесь, для чего, тем быстрее найдете ответ...

Откуда противопоставление - или-или? Вы страдате от одиночества и одновременно считаете, что "недостойны" общения, потому, что причиняете людям боль? Лучше на конкретной ситуевине уточните.

anyk99
10-08-2009, 16:10
"В ИДЕАЛЕ"... Организм растёт на "идеальном" питании, дышит "идеальным" воздухом, пьёт "идеальную" воду.
В реалии... всё не так. И приходиться корячиться, лечить, исправлять...
НАШ форум предпочитает лечить не хирургией или таблетками, а поняв "идеальные" условия развития, дать их организму. А дальше "мать природа" вывезет.

С психикой всё то-же.
Так каковы должны быть "ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ" психо-развития?

(Это "затравка темы")
А вообще, gelert... Пусть ЭТО будет Ваш дневник или тема?
А то, ради чего я замутил разговор по психологии, гораздо шире.
Так что, я снесу ВСЁ, что там налипло на прежнюю тему в ОТДЕЛЬНУЮ.
У меня есть цель, ради которой я затеял тот разговор. И с Вашей целью, моя хоть и пересекается, но далеко не во всём.

gelert
10-08-2009, 16:13
да чего далеко ходить-то, вот у нас gelert. И где его энергия? Да, совершенно правы, распихана по этим эпизодам, убеждениям и тд.
Ну и что мне делать?

Мадам Фрекенбок
10-08-2009, 16:24
gelert, а таки я не ошиблась,когда увидела впервые вашу ужасную аватарку,т.е по таким мелочам очень многое можно узнать..
на самом деле я не толстая,вернее не такая толстая как на аве:):D

casta est
10-08-2009, 16:26
gelert, ключевое слово здесь "ДЕЛАТЬ"... У вас же есть силы писать на форуме?

Ок. Что бы сделала я. Я бы села, взяла тетрадку, и расчертила бы лист пополам. Одну графу я бы озаглавила "Чего я НЕ хочу" - и написала бы там все по этой теме. Во второй графе - "Чего я ХОЧУ" - и далее по списку. Потом я бы каждое желание - не желание проработала отдельно. То есть - какие ДЕЙСТВИЯ нужно предпринять, чтобы избавиться от нежеланного и достигнуть желаемого. Представила бы себя таким- чтобы себе и понравиться.

А потом бы... Делала все по плану, безжалостно отсекая все попытки старого прорваться...

Повесила бы я еще, наверное, такой плакат на очень видном месте:

"СЕГОДНЯ - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МОЕЙ ОСТАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ!"

Разозлилась бы на СЕБЯ и не искала бы причин во вне.

Мало физической активности - за шкирку себя, с дивана и гулять. Пресс качать, отжиматься - СКОЛЬКО СМОЖЕТЕ. Так же и с пищей, так же и с общением.

gelert
10-08-2009, 16:45
Как ваши качества могут мешать вам жить? Они вам для чего-то нужны, и чем раньше вы себе признаетесь, для чего, тем быстрее найдете ответ...
Я зависим от своего мира. Мир требует наличия определённых качеств для комфотного проживания в нём. Для чего мне нужны мои качества, вопрос хороший и я даже полагаю, что знаю ответ. Мои качества могут в итоге привести меня к тому, что я найду выход из тупика и не просто выйду, а продолжу идти и достигну вершин. То есть всё то недовольство собой и годы прожитые в пустую станут катализатором мощного развития, дадут сильное желание наверстать упущенное, позволят насладиться совершенствованием и моё развитие будет нарастать с каждым годом в прогрессии и со временем я превзойду своих сверстников и познаю то, чего они никогда не смогут познать, так как всегда были удовлетворены своей жизнью и не стремились к высотам саморазвития. А потом... Потом я смогу делиться своими знаниями с другими. Может помогать таким же как я.
Вот. Но всё это лишь моя фантазия. А что будет на самом деле я не знаю и пока что уже который год в моей жизни ничего не меняется.

Вы страдате от одиночества и одновременно считаете, что "недостойны" общения, потому, что причиняете людям боль?
Да я просто знаю, убеждался достаточно раз, что не создан для общения. Я не тактичен, медленно соображаю, наивен, глуповат (оно и понятно), недружелюбен. Я не причиняю людям боль, но разочаровываю их. Я слишком примитивен и им неинтересно со мной. Вам интересно общаться со школьником? Я после школы совсем не развиваюсь и это сказывается на моей способности быть желанным собеседником.

А вообще, gelert... Пусть ЭТО будет Ваш дневник или тема?
да на здоровье. ))

Ок. Что бы сделала я. Я бы села, взяла тетрадку, и расчертила бы лист пополам. Одну графу я бы озаглавила "Чего я НЕ хочу" - и написала бы там все по этой теме. Во второй графе - "Чего я ХОЧУ" - и далее по списку. Потом я бы каждое желание - не желание проработала отдельно. То есть - какие ДЕЙСТВИЯ нужно предпринять, чтобы избавиться от нежеланного и достигнуть желаемого. Представила бы себя таким- чтобы себе и понравиться.
А потом бы... Делала все по плану, безжалостно отсекая все попытки старого прорваться...
Повесила бы я еще, наверное, такой плакат на очень видном месте:
"СЕГОДНЯ - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МОЕЙ ОСТАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ!"
Разозлилась бы на СЕБЯ и не искала бы причин во вне.
Мало физической активности - за шкирку себя, с дивана и гулять. Пресс качать, отжиматься - СКОЛЬКО СМОЖЕТЕ. Так же и с пищей, так же и с общением.

Всё это многократно опробовано. Без толку. Я сейчас опять "расплачусь". Я снова прихожу к мысли, что никто из вас ничем мне не поможет. Только я сам могу себе помочь, но не знаю как.

Stryaps
10-08-2009, 16:52
casta est, поможет, но только на время. Это не решение. "Делать, лишь бы что-то делать", больше похоже на бегство.

Давайте уже определимся в какой теме обсуждать, чтобы не прыгать из одной в другую.

gelert, не хныч, ща всё решим и во всем разберемся.:D

gelert
10-08-2009, 17:04
gelert, мне хорошо знакомо твое состояние.
Ищи корень проблем в отношении к тебе родителей в самом раннем возрасте. Самое гадкое что может случится с ребенком, это когда ребенок подсознательно отвергается кем-то из родителей. Он это будет чувствовать даже если формальное отношение к нему будет хорошим. Из таких детей обычно вырастают либо слабые и безвольные люди, либо жесткие и даже жестокие, нетерпимые, но все они чаще всего несчастливы, потому что потом значительную часть жизни живут с ощущением своей ненужности и невостребованности. Отсюда и слабости, и зависимости и завышенные требования к себе и масса других проявлений нелюбви к себе.
Это про меня. Я был "отвержен" обоими родителями. Не отвержен на самом деле, но нелюбим открыто. То есть меня растили не как своё любимое дитя, а как экземпляр для соблюдения отчётности. Оба родителя не умели проявлять чувства и я не видел любви. Отношения были холодные дружеские. Как между соседями. А ещё меня совершенно не воспринимали как будущего взрослого и самостоятельного человека. Родители совершенно забыли об этом. Всё делали за меня, ничего мне не доверяли. И другим не позволяли меня трогать. Я был их игрушкой.
И ко всему прочему все отрицательные качества от обоих родителей прочно унаследовались мной и получилась гремучая смесь. Кошмар получился.

casta est
10-08-2009, 17:17
"Делать, лишь бы что-то делать", больше похоже на бегство.
Блин, конкретные действия же предлагаю... НЕТ ее, волшебной таблетки, которая решит все проблемы одним махом.

gelert, вы откровенны - кажется... Это хорошо. А вот с оценочным и явно негативным восприятием надо что-то делать. Как вам идея описать (не здесь, где-нить для себя) САМЫЕ болезненные эпизоды своей жизни (которые вспомните) как юмористические рассказы? Разве сможете вы потом горевать над тем, что сами сделали смешным? ЧУВСТВО ЮМОРА ГДЕ? А оно у вас есть, между прочим. Или то, что Аник предлагал - пересмотр - идете это вы себе идете в прошлое, находите болезненный эпизод - и, включая воображение, перекраиваете его так, как вам нужно. Там, где мама не вела себя так, как бы вам того хотелось - пусть в вашем варианте развития событий мама улыбнется вам, ее глаза засветятся от любви, она возьмет вас на руки, прижмет к себе и поцелует (ну, или если вы в эпизоде размером уже покрупнее, просто обнимет, так уж и быть, на руки пусть не берет :-)).

Трагизм с пафосом бы убрать, да тональность сменить на мажорную... А?

Stryaps
10-08-2009, 17:32
casta est, тебе просто сложно понять, что в таком состоянии, в глубоком ощущении своей ненужности, очень трудно заставить себя что-то делать. Любое действие воспринимается как... бегство что-ли, как попытка уйти от реальности. Бездействие и ощущение ненужности очень глубоко связаны, объяснить это сложно, тем более что я сам ещё не до конца понял эту связь. Чтоб понять надо самому оказаться в шкуре этого человека.
Пардон что на ты, не люблю в нете на вы общатся. Я с уважением, чесслово. :-)

gelert, мне знакомо. На самом деле очень многие проходят через это, просто все по разному и в разной степени. Я называю это недолюбленностью родителями.
Попозже напишу кое-какие соображения на тему что делать.
Очень интересно что Аник нам предложит.

Дописываю. Если родители по какой-то причине не приняли ребенка, отвергли его, то у него появляется ощущение собственной незначительности, ну, как буд-то его нет и не должно быть. Когда такой человек начинает действовать, проявлять себя, это идет вразрез с этим ощущением. То есть, раз меня не приняли, значит я не значителен, меня нет, я не могу что-то делать, как-то себя проявлять. Очень глубокая и сильная установка, изменить это сложно. Методом тупого заставляния делать что-то через нехочу вряд ли можно чего-то добиться. Испробовано уже тысячу раз. Надо работать с основой - ощущением ненужности и незначительности.

casta est
10-08-2009, 18:11
очень трудно заставить себя что-то делать.

А НАДО ЗАСТАВИТЬ. Толку-то - бесконечно жевать свое собственное... э-э-э... Свой собственный жизненный опыт. Ну, разжевали свое ... опыт. Невкусно. Пожевали еще раз. Думаете, станет вкуснее?

"Ах, мои мама и папа меня отвергли...". Да люди через такой ад проходят, и выходят достойно, ЛЮДЬМИ, а вы - отвергли... Луизу Хей отчим насиловал, а мама за этим спокойно наблюдала, и что? Луиза Хей от ненависти да боли пустилась во все тяжкие, пока рак не заработала. И вот тут-то ей и стало ОЧЕНЬ понятно, что если она не начнет что-то с этим ДЕЛАТЬ - то просто помрет, и весьма мучительно. Вылечилась она от рака, между прочим. Свою систему в результате разработала, книг много для таких же страждущих. Поняв, в том числе, что тоже не от хорошей жизни родители-то так себя вели... Ну это так, конечно, просто пример и лирическое отступление, конечно, ЛУИЗЕ ХЕЙ было НАМНОГО ПРОЩЕ...

Ну НЕТ волшебной таблетки, НЕТУ. Любые изменения (мб, канешн, и горящий куст кому привидится, был один прецедент, мб море разойдется, тоже как-то вроде было...) - так вот, ИМХО - любые перемены - это муторный, каждодневный и каждоминутный ТРУД, ДЕЙСТВИЯ...

gelert
10-08-2009, 18:24
Как вам идея описать (не здесь, где-нить для себя) САМЫЕ болезненные эпизоды своей жизни (которые вспомните) как юмористические рассказы? Разве сможете вы потом горевать над тем, что сами сделали смешным?
А толку? Мало переделать эпизод, надо ещё запомнить его новую версию и забыть старую.

это муторный, каждодневный и каждоминутный ТРУД, ДЕЙСТВИЯ...
Как раз это у меня и не получается. Получается однажды изредка, а надо постоянно.

dana
10-08-2009, 19:23
там, где про достижение вершин: а какие вершины вы хотите достичь и зачем? у меня нет желаний. но интересно, чего может хотеть человек. ну и друзей нет - вот общаюсь сейчас с вами, на таком же уровне и с остальными общаюсь, вряд ли это называется дружбой. никаких неудобств по этому поводу не испытываю. даже недоумение какое-то - ну не общаетесь вы с народом - в чем проблема-то?
ну меня в детстве мама забивала до полусмерти, при этом заставляла стоить на коленях и говорить, как я ее люблю, и придумать типа 10 самых нежных слов, типа, "мамочка, любимая, замечательная, добрая..." ну и много еще аттракционов за детство было, поила успокоительными, отец просто не замечал моего пребывания в этом мире ))))) это все ерунда - у меня с головой-то все нормально, отличить день сегодняшний от 20-тилетней давности пока в силе ))))

Stryaps
10-08-2009, 19:37
"Ах, мои мама и папа меня отвергли...". Да люди через такой ад проходят, и выходят достойно, ЛЮДЬМИ, а вы - отвергли...

Мда... Слов нет. Доходчиво объяснил почему человек не может заставить себя что-то делать, а меня даже не пожелали понять.

Если Вы считаете, что ребенок, который чувствует свою ненужность единственным дорогим и любимым людям, не проходит через ад, то обсуждать что-то с Вами дальше не имеет никакого смысла.

Да что за желание задолбить, задавить человека? "Делай, делай, делай..." Кто сказал что он не хочет ничего делать? Вам пытаются объяснить что он НЕ МОЖЕТ! А в ответ полное не желание понимать причины, и лишь тупое долбление "делай". Долбили бы своих детей, не желая вникать в их проблемы и разбираться с ними. А потом рассказали бы о результате.

А может Вы считаете, что невозможность заставить себя что-то делать не имеет никаких психологических причин? Так, ерунда, прихоть избалованного мальчика? Ну-ну.

Конечно делать надо. И работать надо. Но не тупо ради самого "делай", а работать с проблемой, с её корнями. Когда основные завалы разгребутся, человек сам побежит делать, так что не догонишь.

Когда же люди научаться хотя бы пытаться понять других людей...

dana
10-08-2009, 19:49
просто ситуация странная: человек говорит - хочу, и тут же - сил нет. нууууу... в одной фразе сразу несколько неправильностей, если это можно так назвать. хотеть - быть рабом своих желаний. желания управляют человеком и тп. можно иметь предпочтения, типа "я предпочитаю кушать фрукты, а не мясо", а вот если "я хочу есть фрукты, а не мясо", это уже не туда. нет сил - повод задуматься. может, это не те желания? может, расслабиться и наслаждаться просто бытием? иногда думаю - вот творец, создал людей, и разнообразие - один болен, другой здоров, один богат, другой беден... а они потом вдруг хотят все и сразу. а он предполагал, что они будут счастливы, просто осознавая свое богоподобие, просто пребывая на земле, небо, воздух, ощущение земли под ногами... кот прошел, хвостом задел ))))
следующий момент - если ребенка унижают в детстве, то это говорит о его ОГРОМНОЙ ГОРДЫНЕ. такой, что даже нельзя ждать, пока он вырастет - надо корректировать сейчас. и несмотря на то, как со мной обращались, у меня нет никакого зла, обиды, я принимаю это как данность - реально гордыня была. конечно, у родителей был выбор - если бы они проявляли любовь, то задача унизить меня легла бы на других людей - во дворе бы били, завтраки школьные отнимали бы и тп. но с родителями было бы все ок. ну не люблю я их теперь, как обычно дети любят родителей. но общаемся-то мы нормально.

Stryaps
10-08-2009, 20:24
Я погорячился конечно... Меня возмутило, что понять человека не могут (или не хотят?), и начинают его гнобить - типа, то что ты чувствуешь херня, вот другим то как тяжело было... А ты чуть ли не притворяешься и на тебе пахать надо.
Ну не можете понять, пройдите мимо. Значит не время ещё потом поймете.
Я прекрасно знаю что такое "хочу, знаю как надо, но не могу себя заставить". Можно до скончания веков насиловать себя, заставляя каждый день идти в бой, и всё равно остаться на том же уровне, потому что ПРИЧИНА ОСТАНЕТСЯ НЕ ПРОРАБОТАННОЙ. А что бы её проработать, надо для начала понять её и прочувствовать.

На счет гордыни. Не вней дело. Она есть конечно, но только как противоположный унижению полюс, как плюс с минусом. Как ответная реакция на унижения. А сама причина унижения в том, что родители просто сами такие же глубоко пострадавшие люди, не сумевшие справится со своими травмами. Чаще всего это не их вина, такие вещи здорово по наследству передаются, к сожалению.

Stryaps
10-08-2009, 20:42
gelert, вот тебе для начала маленький рецептик. Всё проверено, всё работает, вопреки мнению оффициальной науки. :D

В районе солнечного сплетения находится чакра манипура. Она отвечает за активность, стремления к действию, за социальное доминирование, ну и за другое разное всякое. Когда манипура дохлая, активность резко снижается, любое действие становится в тягость, даже самое элементерное. Раскачать её можно очень просто и эффективно.
Берешь ведро или таз с холодной водой, и выливаешь его на голову. :-) Именно из емкости, а не из душа. Чем холодней вода, тем лучше. Можно с утречка, можно предварительно разогрется в душе горячей водой, получишь пользу ещё и от контрастных процедур. Потом неплохо растереться полотенцем, это тоже по желанию. Главное - холодное обливание.

НО! Будь готов к тому, что с активизацией чакры начнут всплывать те самые болячки, которые её опустошили. Понимаешь? Проблема то не устраняется, идет лишь подпитка полудохлой энергетики. Будь готов к тому, что с ростом энергии в этой зоне появятся агрессивность, нетерпимость, напор и так далее.
Зато появятся силы что-то делать, появится энергия для работы над собой. Может быть даже уже ничьи советы не понадобятся, сам всё найдешь и раскопаешь.

gelert
10-08-2009, 21:55
а какие вершины вы хотите достичь и зачем? у меня нет желаний. но интересно, чего может хотеть человек.
Это не важно совсем. Цели самые обыденные, ничего особенного.

ну не общаетесь вы с народом - в чем проблема-то?
Иметь хорошее общение и друзей гораздо лучше чем не иметь. Для меня по крайней мере.

А сама причина унижения в том, что родители просто сами такие же глубоко пострадавшие люди, не сумевшие справится со своими травмами. Чаще всего это не их вина, такие вещи здорово по наследству передаются, к сожалению.
Это так. Мои родители воспитывали меня так, как с их слов: "тогда так было принято". Это слова моей матери в ответ на мои обвинения в её чёрствости: "так было принято". Ну теперь уже ребёнок вырос и пытается сам себя перевоспитывать.

вот тебе для начала маленький рецептик.
Ну я конечно попробую, только ИМХО ерунда какая-то. Чакры шмакры. :D обливания раньше не делал, но вообще давно собирался начать, вот и начну как раз. :D

gelert
11-08-2009, 03:27
Я вдруг узнал новое слово - прокрастинация. Это именно то, что со мной происходит. Я прочитал о том, что такое прокрасти... тьфу! И прозрел! Блин! Да это же именно оно! Это то, что со мной творится ежечасно и ежеминутно! И уже годами! До сих пор я затруднялся в формулировке моего состояния, а оно оказывается уже чётко сформулировано и многим, даже очень многим, знакомо не понаслышке. Я, оказывается, обыкновенный прокрастинатор!
Тэк-с... Ну если я теперь точно знаю в чём проблема, может проще будет найти решение? Хотя я и раньше знал в чём моя проблема, но теперь как-то всё прояснилось... точнее определилось.
Вот тут (http://rikki-t-tavi.livejournal.com/188393.html) советы хорошие. Хотя я конечно и раньше читал материалы о том, как стать организованым и на какой-то короткий срок это давало результат, а вот поддерживать в себе антипрокрастинантное (язык сломать) состояние долго я не мог. Это вторая большая проблема. Как держаться на курсе? Или если сбился, как быстро к нему вернуться?

Вячеслав
11-08-2009, 03:29
Когда я иду по улице и смотрю на слабых, с сигаретой во рту и энергетическим напитком в руке, я ликую! Да, именно так! Ликую! Я свободен от этого и я силён! Я победил свои зависимости и теперь ни общество, ни красивая реклама, не навяжут мне свои привычки и товары. Я сам решаю, что мне нужно, а что нет.
И через некоторое время:
Я себя НЕ ЛЮБЛЮ и НИКОГДА НЕ ПОЛЮБЛЮ таким какой я есть.
Я испорчен. Точнее сильно подпорчен. И хуже всего что своей подпорченностью навожу порчу на окружающих.
Я НЕ МОГУ и НЕ СМОГУ ловить кайф от своих действий, потому что мои действия меня унижают.
:hz:

gelert
11-08-2009, 03:35
Вячеслав, Первое про вредные привычки, второе про характер.

Вячеслав
11-08-2009, 03:43
gelert, самая вредная привычка - это свой характер :-)

dana
11-08-2009, 04:02
понятно, что родители сами в той же ловушке - маме скоро 60!!!!!!! она до сих пор вспоминает, как ее унижал отчим, какая она была забитая и тп. ну так голову же он ей не снял! а то - какой-нить чел поубивает 50 человек народу, а у него, оказывается, было тяжелое детство! вот это и стимул, даже не стимул, а отчаянное нежелание остаться в таком же состоянии - мне что, всю жизнь вспоминать свое детство, и носить все эти мысли и эмоции с собой?!
переворот в моем сознании произошел сам собой, так что нечем реальным помочь не могу. было так: после школы я уехала к родителям в деревню, поступать в вуз не могла по тем же самым психологическим причинам, но в деревне через пару месяцев поняла - это тупик. и приехала обратно. а жить-то негде! и я пришла в гости к лучшей подруге, у ктр нормальная семья, квартира 2 комнаты, и попросилась на ночлег. и она мне отказала, хотя был декабрь, 10 вечера и я честно сказала, что мне просто некуда идти! в итоге я несколько дней (ночей) провела на улице, спала в подъездах, в этом возрасте даже не дошло, что можно пойти на вокзал ))))) одета была прилично, на бомжа не тянула, спала чутко, сидя на ступеньках. если кто-то вдруг среди ночи входил в подъезд - выходил из подъезда, сразу просыпалась и топала по лестнице, типа в какую-то квартиру иду. от подруги я вышла со слезами, но в первую же ночь, сидя на ступеньках, не смогла найти в себе обиду... это была ночь, которая что-то перевернула во мне. сама над собой я никакой работы не проводила. с тех пор никогда не обижалась, не возникало чувств типа ну почему со мной так происходит, и такой красивый снег, крупными хлопьями, и на улице по ночам зимой никого, и я гуляла, никакого холода... поскольку любая ситуация - опыт для двоих, то подруга тоже была в деле. ее "родители против, ты нигде не учишься, нигде не живешь, это не понятно, езжай домой..." имели продолжение. через пару лет у нее нашли рак. еле выжила, потом каждые полгода химия, метастазы, лысая толстая, бесплодие. и изменилась нереально. теперь всегда без проблем можно зайти к ней в гости, хоть оравой в 10 человек, и вообще другой человек. но первая ночь в подъезде - первый шаг к внутренней свободе, после которой вся моя жизнь перестала быть прежней )))) а потом были и обливания холодной водой, и психология всякая, и много-много всего, и силы на это были, и интерес заставлял идти дальше ))))

Вячеслав
11-08-2009, 04:23
dana, только потеряв все - находишь свободу :-)

casta est
11-08-2009, 04:35
gelert, Аник-то вовремя свалил, однако... :-). Еще раз ИМХО. Вы ведете растительную жизнь и она вас вполне устраивает. Скорее всего, таковой она будет и далее, если только Вселенная по каким-либо причинам не проявит к вам интерес. Тогда - тогда вас будут пытаться заставить шевелиться, и будет это уже не на уровне переживаний... Это в случае, если вы не оторвете задницу от дивана и не начнете что-то ДЕЛАТЬ, в чем лично я сильно сомневаюсь. Удачи!

gelert, вот тебе для начала маленький рецептик.
Вы что, правда думаете, что он что-то делать будет???

dana
11-08-2009, 04:36
мне тож кацца, вряд лт. я там еще забыла добавить, что полгода с окончания школы до декабря, када я у родителей жила, на меня снизошла депрессия ))))) и я лежала лицом к стене, мне кололи какие-то реланиумы-элениумы, сейчас не вспомню названия, и тп, поэтому меня и понесло обратно в город, видела, что конец мой близок. а у гелерта до конца далеко )))) раз ему есть, на что жить и где спать, это уже конкретно снижает динамику выживания человеческой единицы. ))))) все будет хорошо в итоге, даже если это хорошо будет в следующей жизни.

Вячеслав
11-08-2009, 04:49
gelert, одно из лекарств - попробовать быть внеусловным.
То есть, не привязываться ни к чему в этой жизни.
Ни к тому, что имеешь - ни, тем более, к тому, чего не имеешь (то есть, очень сильно этого хотеть).
Это очень сложно, на самом деле.
Чтобы понять, что это такое, представь, что в тебя летит большой камень. Все, спасения нет...
Вот в такие моменты любой человек становится внеусловным.
А когда он становится внеусловным - вот тогда и приходит спасение! :idea:
Упрощенно, конечно, но тем не менее.

А вообще, согласен с двумя дамами - это просто инфантилизм :-)
Никого не хотел обидеть.

Вячеслав
11-08-2009, 04:56
Кстати (сейчас меня ЗОЖники забросают шапками! :D ), но иногда в таких случаях помогает хорошо нажраться! :lol:
Только одному, не в компании. И выпить не 50 грамм...
Впрочем, это плохой совет. По крайней мере, для тебя, gelert - точно плохой.
Лучше сходи в горы. Так чтобы неделю хотя бы жить в палатке, на холоде, идти под дождем...
После такого похода совсем по-другому посмотришь на мир.
Будешь, например, думать: какое это счастье, когда выходит Солнце! :-)

dana
11-08-2009, 05:02
быть необусловленным - это уже высший пилотаж )))))) над таким человек ничто не имеет власти, а гелертом управляют даже его воспоминания, даже эмоции.
гелерт, а как вы оказались в израиле? надо же было собраться, поехать... и чем-то вы же занимаетесь сейчас? или вам просто пособие платят?

tata
11-08-2009, 05:17
gelert, я тоже в Израиле живу.
В Хайфе. Хочешь пообщаться? Могу дать телефон.
То , что ты сдесь о своих проблемах высказываешься уже говорит о том, что ты ищещь выход из ситуации. Лёжа на диване тоже можно искать.
Ментально.
И если ты тут прописался, значит работа над собой идёт полным ходом.
И это такое главное, такое основное, что на остальное едва хватает энергии.

Недавно сама из подобной ситуации выбиралась:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6521&highlight=%E1%FB%F2%EE%E2%EE%E3%EE+%EB%EE%E4%FB%F0 %FF+%F1+%EF%EE%EC%EE%F9%FC%FE+%E3%EE%EB%EE%E4%E0%E D%E8%FF

gelert
11-08-2009, 05:33
Вы ведете растительную жизнь и она вас вполне устраивает.
Вы что, правда думаете, что он что-то делать будет???
Это в случае, если вы не оторвете задницу от дивана и не начнете что-то ДЕЛАТЬ, в чем лично я сильно сомневаюсь.
гелерт, а как вы оказались в израиле? надо же было собраться, поехать...
и чем-то вы же занимаетесь сейчас?

Аник был прав. Как обычно на психо-форумах и происходит. Начались опять дурацкие заключения, тупые нравоучения, бесполезные вопросы. Я на других форумах через это уже прошёл, повторять не хочу.

tata, Мне не поможет общение и я не люблю живое общение. То, что я здесь, ничего не значит. Были другие форумы, теперь этот. Ваша ситуация уподобляется моей также как велосипед подобен экскаватору.

dana
11-08-2009, 05:47
вот интересно - начиналось все лучезарно, типа вы там не пьете не курите и тп, свелось все к многолетней фрустрации, а выглядит, как у девушки моего брата )))))) я ничего не хочу объясняяяяяять... мне плооооохоооо... сил нееееееттт... не знаююююю почему их нееееттт... хочу чтобы были а их неееееттт...
ну нет - и нет, что теперь вешаться? ну хотите одного - получаете другое, так миллионы людей получают. все хорошо будет, вы безупречны в своем бессилии, вот если бы были биллом гейтсом, а ныли об отсутствии сил, энергии и тп - было бы неадекватно. а так - все очень правильно, сил нет, достижений нет, общения нет. учитывая, как вы воспринимаете реплики, иначе и быть не может. вы нас всех рассматриваете как конкретных личностей? не думаете, что через нас бог, пространство, вселенная общаются с вами, и несут вам ту инфу, которая должна быть донесена до вас в этот момент пространства и времени? када кто-то делает вам гадость, вы же не думаете - вот урод, вы же понимаете, что этот мир преподает вам урок, через данного человека, который еще и берет на себя грязную работу - сделать что-то плохое? и ему за это еще спасибо сказать надо? или все-таки думаете - вот урод? ))))))))
даже ваша жизнь без энергии не ограничивается этим депресняком, могли бы рассказать, как там у вам тепло, чем занимаетесь прямо сейчас, какие планы на голод и тп. а то вы свою черную дыру в энергетике так холите и лелеете, что у нее уже чувство собственной важности больше, чем у вас )))))

это кстати ваша фотка? такой красивый ребенок ))))) нечасто попадаются красивые дети )))

tata
11-08-2009, 05:48
tata, Мне не поможет общение и я не люблю живое общение. То, что я здесь, ничего не значит. Были другие форумы, теперь этот. Ваша ситуация уподобляется моей также как велосипед подобен экскаватору.

Хозяин-барин. Значит так тебе и надо:-) : вариться в собственном котле.
Всё равно что-то получится.

Я когда-то тоже сильно себя единственной-одинокой-печальной чувствовала.
Давно это было...ОДИНОЧЕСТВО ДЛЯ МЕНЯ теперь имеет совсем другое обличие и я его приемлю с благодарностью.

gelert
11-08-2009, 06:00
tata, Мне так не надо, но вы мне не поможете. Мне не нужна поддержка и сочувствие. Мне нужны конкретные методы. Возможно какая-то искра, хотя искры долго не горят.
Одиночество не является для меня проблемой, мне гораздо комфортнее быть одному нежели в компании.

это кстати ваша фотка?
Нет, не моя.

dana
11-08-2009, 06:16
хм... фото ребенка - и не ваше... и одиночество... и родители злые... майкл джексон вернулся???? ))))
а есть ли интересы в жизни кроме депресняка? или у вам четкая градация - здесь про депресняк, с другими - про футбол?

casta est
11-08-2009, 06:17
Простыни там ни у кого лишней не будет? А то платков носовых уже не хватает...

gelert, вы издеваетесь и/или развлекаетесь? Или нет? Честно говоря, предпочла бы первое...

dana
11-08-2009, 06:20
))))))))))))))))))) обливаться ледяной водой начали? или приехать и облить? )))

gelert
11-08-2009, 06:28
casta est, Я бы предпочёл не видеть вас больше в этой теме. Спасибо.

или приехать и облить?
А сколько вам лет? И я сначала хочу фотку увидеть, а то на кошке в мешке жениться не хочу.

tata
11-08-2009, 06:34
У человека либо "гиль-типешэсре"--переходноподростковый, либо внезапное травмирование.
Однозначно поиск самоутверждения, нащупывание своего пути.
Это не просто.
И жаль, что самодостаточность путается с безпомощьностью.
Нужны энергетические практики и глубокий самоанализ по типу дионетики.

gelert
11-08-2009, 06:39
tata, Зачем на иврите, никто же не поймёт.

Нужны энергетические практики и глубокий самоанализ по типу дионетики.
К таким вещам я ещё не пришёл. Вон, мне посоветовали какие-то там драхмы (или как их там) тренировать, вот попробую обливаться, там посмотрим. Авось прозрею. )))

tata
11-08-2009, 06:44
Обливаниями не прозревают, ими просто отрезвляются.
В физическом и ментальном смысле.
Обливаться в Израиле...сомнительно.
Только если лёд в морозилке делать и в едро добавлять в нехилом количестве.
Сомневаюсь, что тебе этого захочется...

В начале практики ОВ я обливалась невозможно горячим душем с полгода или год.
Эффект тот же, только кожа сушится и шелушится, зато чакры легче открываются..

Но прозрения...они приходят при неукоснительном и долгом выполнении хотя бы одной практики ЗОЖ.
Это прозрение состоит в том, что одной практикой не обойдёшься.
И путь этот долог до безконечности.

gelert
11-08-2009, 07:11
Ну я пытаюсь двигаться, но пока моё болото слишком вязкое. Но я продолжаю попытки. Это лучше чем не пытаться вообще.

casta est
11-08-2009, 07:15
casta est, Я бы предпочёл не видеть вас больше в этой теме. Спасибо.
Удачи. И хоть каких-нить подвижек.

gelert
11-08-2009, 07:35
Обливаться в Израиле...сомнительно.
Летом да. Я и так всё лето одной холодной моюсь.
А вот зимой в самый раз. Я уже которое лето планирую оставаться с холодным душем, но наступают холода, вода становится ледяная и я каждый год сдаюсь и включаю горячую. Но, как мне кажется, принимать душе в ледяной воде - это не совсем верно. Лучше именно обливания делать. Вот и начну прямо с сегодняшнего дня.

Вячеслав
11-08-2009, 08:10
Лучше именно обливания делать. Вот и начну прямо с сегодняшнего дня.
Вот это правильно! Только с завтрашнего дня - это надо делать по утрам.
Завтра доложишь! :-)
Только не меньше двух ведер! Если маленькое - три.

Интересно, а "ледяная вода" в Израиле - это сколько? :shock:
У нас летом - 3-5 градусов :D
Но я с вечера наливаю два больших ведра.

gelert
11-08-2009, 08:19
Интересно, а "ледяная вода" в Израиле - это сколько?
Летом градусов 20 наверное, если судить по ощущениям. Она не ледяная, она еле еле прохладная.

Вячеслав
11-08-2009, 08:23
gelert, я спрашивал про зиму. "Ледяная" же у вас зимой, как я понял?
Просто, у нас даже летом - 3-5 градусов...

gelert
11-08-2009, 08:31
Вячеслав Ну я не знаю, не мерял. Холодная. По крайней мере мне духу не хватает зимой под душ с одной холодной встать.

ROM
11-08-2009, 08:35
У нас летом - 3-5 градусов
Это на Крайнем Севере что ли? У нас такая температура воды из под крана только зимой, а летом 15-16 градусов. Всю зиму и часть весны, пока была минусовая температура на улице обливался ледяной водой, предварительно замороженной на лоджии. А замораживать каждый день воду в холодильнике что-то не хочеться. Да и много времени теряешь, пока утром лед растопится. Так, что скорее бы зима!:D

dana
11-08-2009, 08:41
ну да... и лета-то толком не было ((((((
гелерт, я старая тетка, замужем и мне 30 )))) фотку пришлю, тока если в гости ))))
дианетика кстати могла бы помочь. тока если не тащиться к ним в центр - та же секта, в самом ярком варианте, а познакомиться с челом, ктр умеет эту процедуру проводить. послушайте мудрую женщину ))))))

Вячеслав
11-08-2009, 08:45
Это на Крайнем Севере что ли
На нем, родном! :-)

Всю зиму и часть весны, пока была минусовая температура на улице обливался ледяной водой, предварительно замороженной на лоджии.
Нет, я не такой экстремал :D
Наоборот, с вечера наливаю пару ведер - к утру она уже градусов десять.

По крайней мере мне духу не хватает зимой под душ с одной холодной встать.
Душ - это не то. Надо именно обливаться! Но не меньше двух (!) ведер.

tata
11-08-2009, 09:52
Ой, да тёплая она, тёплая!!!
Это говорю вам я, живущая на севере страны.
Летом горячий кран можно совсем не открывать даже для мытья посуды.

А вот лёд замораживать для ведра воды он точно не будет.
Слабо ему каждый день лёд готовить для утренних обливаний.
Его, лёд ещё ж таять до состояния воды надо, опять ждать...не бить же голову кусками льда))))))

Фигня всё это для человека, неготового слишком утруждаться.

А вот дианетику я на себе самостоятельно отработала по книге. Ина маме тоже , уже по-памяти. Она нам обеим очень помогла изменить себя и всё вокруг к лучшему, о котором и не мечталось.

Stryaps
11-08-2009, 09:53
gelert, не слушай никого, слушай меня :D
Шютка. На самом деле главное не сколько ведер или в какое время суток, главное сам факт обливания. Мне комфортнее по утрам, но бывает и вечером хочется облится, или днем. Мне комфортнее после горячего душа, но есть люди, которые вообще горячую воду не включают, всё делают в холодной. Это всё ерунда, главное - холодную воду из емкости на голову, остальное по желанию.

Я тоже раньше очень скептически пожимал плечами по поводу "чакры-шмакры", но со временем накопилось столько наблюдений, что игнорировать энергетику уже просто невозможно.
Поробуй обратить внимание на зону солнечного сплетения. Никаких энергий чувствовать не надо :D , просто посмотри - не втянута ли эта область внутрь, нет ли там постоянного напряжения?

А на людей, не желающих понимать, что у человека просто нет свободной энергии, что она вся уходит через дыры в психике, пробитые ощущением неполноценности... наверно нужно научится просто не обращать внимание. Они силятся понять, как такое может быть, и не могут. Потому им и кажется что ты притворяешься, и стоит только тебя пнуть посильнее, ты сразу оживешь и понесешься как электровеник.

gelert
11-08-2009, 10:15
Поробуй обратить внимание на зону солнечного сплетения. Никаких энергий чувствовать не надо , просто посмотри - не втянута ли эта область внутрь, нет ли там постоянного напряжения?
Пульсирует она, будто сердце там. Напряжения вроде нет. Не втянута.
А там точно есть энергия? Как её достать?

Вячеслав
11-08-2009, 10:16
главное не сколько ведер или в какое время суток
Не согласен.
Одно ведро можно вылить на себя просто с перепугу :D
Да еще и кое-как - пролить мимо, например. Типа, для галочки...
А вот второе - уже точно будет осознано.
Когда ведра большие (дома) - выливаю два. Когда маленькое - три.
Когда в разъездах где-нибудь - простой полиэтиленовый пакет решает проблему :-)

А на ночь холодной водой обливаться нежелательно. Если только не предстоит активная ночь :-)
Вот утром - самое то!
Хотя, если есть желание облиться днем или вечером - я себя не сдерживаю.

gelert
11-08-2009, 10:20
Потому им и кажется что ты притворяешься, и стоит только тебя пнуть посильнее, ты сразу оживешь и понесешься как электровеник.
Если меня пнуть, я пролечу только несколько метров. ))

Вячеслав
11-08-2009, 10:25
gelert, я тебе серьезно говорю, пойди в какой-нибудь поход!
Не знаю, как с этим делом на земле обетованной :D, но у нас - никаких проблем!
Набираешь в поисковике "активный отдых турагентства" - и получаешь тучу ссылок.
Походы, пешие, конные, горы, сплавы - все что твоей душе угодно!
Будешь ты там не один. Обычно, 7-10 человек. Плюс инструктор.
Там и в коллективе научишься быть, и сопли распускать тебе никто не позволит :-)
Точнее, ты сам себе не позволишь.
Обычно всегда бывает одна-две девушки. Со своими парнями, конечно. Хотя, бывают и одиночки.
Суть в том, что при них ты просто не сможешь сказать: о, все - я больше не могу!
А когда пройдешь один такой поход - у тебя и энергия появится, и все твои нынешние проблемы станут мелкими и несущественными!

Вячеслав
11-08-2009, 10:46
Кстати, тут Василий периодически организует походы. На байдарках по Волге.
Тему сам найдешь.
Вот к нему съезди один раз - он тебе, думаю, быстро мозги вправит.
Не обижайся :-)

Stryaps
11-08-2009, 10:48
Пульсирует она, будто сердце там. Напряжения вроде нет. Не втянута.
А там точно есть энергия? Как её достать?
Я сам только учусь.
Да точно есть. У меня раньше область солнечного сплетения была всегда втянута внутрь. Расслабляю - отпускает. Забываю о ней, потом вспоминаю, смотрю - снова зараза втянута. Как ни пытался расслабить, она опять сама напрягается. Прочитал где-то что это манипура дохлая, задумался. Пытался делать какие-то упражнения, ничего не почувствовал. Потом попалась инфа что обливания манипуру оживляют. Вспомнил молодость, начал обливаться - сам себе не поверил, когда почувствовал что эта область стала расслабленной без всяких усилий с моей стороны. Активность возрастает, однозначно. Уверенности в себе больше становится, да и вообще только польза одна. :-)

Единственное, что меня смущает - дыры то в энергетике никуда не делись. Может зарастут со временем. Дыры в энергетике как раз от наших комплексов, то есть всё взаимосвязанно.

Вячеслав, хорошо, пусть будут два ведра.:-) Я проще делаю - выливаю ведро на голову, а потом холодным душем догоняюсь.

Если меня пнуть, я пролечу только несколько метров.
Ёж птица гордая - не пнешь, не полетит.

Вячеслав
Как бы они вперёд меня не сказали.
Если скажут - тебе придется нести. Тоже полезно! :D

Вы совершенно не понимаете в чё
Блин. Ну все, я молчу.
Действительно, как об стену горох... :hz:

Обливаться-то начни?!!

gelert
Там и в коллективе научишься быть, и сопли распускать тебе никто не позволит
Точнее, ты сам себе не позволишь.
Я умею быть в коллективе, с этим нет проблем. И с какой стати мне сопли распускать? Я что, ребёнок пятилетний?

Суть в том, что при них ты просто не сможешь сказать: о, все - я больше не могу!
Вы совершенно не понимаете в чём моя проблема. Физически я развит нормально. У меня есть силы, но я не умею их использовать.

А когда пройдешь один такой поход - у тебя и энергия появится,
Появится пока я в походе. Когда вернусь домой, всё останется по прежнему. Вы всерьёз считаете, что какой-то там поход может изменить человека? Человека который годами заперт в стенах собственного бессилия?

Fuyu
11-08-2009, 10:57
Кстати, тут Василий периодически организует походы. На байдарках по Волге.
Тему сам найдешь.
Вот к нему съезди один раз - он тебе, думаю, быстро мозги вправит.
Не обижайся :-)

По-мойму самый дельный совет. Все чакры на место станут, все энерго-дыры залатаются. Приедешь совсем другим человеком. И на домашнюю жизнь уже посмотришь другим взглядом.
Если действительно хочешь поменять что-то, то вот тебе поле действий. А если нет, то одна пустая болтавня..

Stryaps
11-08-2009, 11:10
Блин, я честно говоря, шокирован неслабо. НИКТО не в силах понять и прочувствовать это состояние. Как буд-то с разных планет люди.

А-у-ууу, народ! Вам же ясно говорят - сто раз уже всё испробовано! Вернется человек из похода, и снова спрячется в своей раковине, потому что никакие походы не решают корня проблемы! Неужели так сложно понять?

Обливания это не решение, в долгосрочной перспективе может помогут, но в краткосрочной это всего лишь допинг, реанимация. Дальше необходимо работать с основой - с ощущением неполноценности.
ПОКА ОСНОВА НЕ ПРОРАБОТАЕТСЯ, ЛЮБЫЕ ПОХОДЫ, ОБЛИВАНИЯ И Т.П. БУДУТ ЛИШЬ ВРЕМЕННОЙ МЕРОЙ, ПОСЛЕ КОТОРОЙ ВСЁ ВЕРНЕТСЯ К ПРЕЖНЕМУ СОСТОЯНИЮ.

gelert
11-08-2009, 11:15
Вы совершенно не понимаете в чём моя проблема. Физически я развит нормально. У меня есть силы, но я не умею их использовать.
Если я в походе, я пойду, побегу, поплыву наравне со всеми потому что иначе там нельзя. Там всё по другому. Нет ничего кроме пути следования и пункта назначения. Там всё однозначно.
Дома всё по другому. Всегда есть выбор - делать что-то или не делать ничего. Я всегда мысленно целюсь на то, чтобы что-то делать, а на деле ничего не делаю. И как Stryaps уже говорил, скорее всего вы меня просто не поймёте, не поймёте это состояние. Вам это кажется простым, но если бы это на самом деле было просто, мы бы сейчас не разговаривали. То, что я уже шесть лет ни на шаг не сдвигаюсь - это не потому, что я какой-нибудь недееспособный инвалид или даун полный. Я нормально развит и физически и психически. Но у меня есть болезнь. Я не знаю точно, что это за болезнь, но вот наиболее точное определение этого (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F). Если использовать терминологию из википедии, то у меня хроническая расслабленная прокрастинация. Это не просто лень и кратковременные встряски типа похода мне не помогут. Вам не понять каково это - шесть лет, ежедневно, ежечасно пытаться пойти, побежать, но получается только поднять одну ногу и тут же поставить её на место. Нет во мне энергии которая других людей толкает в спину, не позволяет им стоять на месте. Для других наличие этой энергии является само собой разумеющимся, они и не задумываются об этом, просто живут, действуют, развиваются.
Вы всё равно до конца не поймёте этого...

Один психолог-любитель сформулировал моё состояние так: подавленная эмоциональная система,отсутствие субъектной мотивации.

gelert
11-08-2009, 11:42
Процитирую здесь выдержки из другого форума где я описывал своё состояние, если кому интересно, почитайте.
Посты были написаны в разное время, так что могут быть нестыковки. Моё осознание проблемы со временем понемногу меняется.

Время идёт, мне 27 и я полный ноль. Всё это время, уже который год я просто ни на йоту не сдвигаюсь. Делаю какие-то мелкие шажочки, мелкие колыхания, но если так у будет продолжаться я так и останусь никем. Пустым местом.
Каждый день, каждый час мои мысли заняты поиском решения. Каждый день и каждый час я собираюсь это изменить и каждый следующий час я провожу в пустую. И так каждый день. Каждое утро я просыпаюсь с новыми силами и мыслями о том, что сегодняшний день будет сдвигом по направлению к будущему. К успешному будущему. День проходит и наступает вечер с депрессией, злостью и разочарованием за ещё один прожитый в пустую день.
Я перепробовал (если это вообще можно так назвать) всё, что только можно. По прежнему ищу выход, по прежнему хочу измениться. И ничего не могу... Ничего...
Я не способен работать над достижением цели. Постоянно отвлекаюсь на всякую ерунду. Не могу долго выполнять один тип действия. Всё моментально надоедает. Очень быстро утомляюсь.
Я не знаю... Просто не знаю...
Этот форум мне не поможет. Ни один из вас ничем мне не поможет. Никакие долбаные советы мне не помогут. Помочь себе могу только я сам. И сам себе я помочь не могу.
Я всё ещё ищу выход...

В общем главная моя проблема - выполнение действия. Не важно какого. Вот к примеру утро. Я встал, поел, погулял с собакой. Я свободен, впереди целый день. Я знаю, что мне нужно выполнить ряд действий. Ну там... Убраться, погладить стираное, сходить в магазин, поучить часок английский и т.п. И что происходит? Я весь день ищу как "пропинать балду". Хочу и думаю о делах, а сам зависаю над всякой ерундой вплоть до полного зависания в разговорах с самим собой. Так проходит весь день.
Я так устал от всего этого...
Я как наркоман и мой наркотик - "ничто". Я зависим от этого.
Я устал...

Я свободен и ни от кого не завишу. Я нормальный человек. Не дебил, не урод и не чудак. Обыкновенный человек. Всё в моих руках и я знаю, что могу это изменить. Я знаю, что это просто. Знаю конкретно что и как мне делать. И год за годом ничего не делаю. Хочу, очень хочу, а когда собираюсь что-то сделать, то не нахожу сил и использую любой способ получить новую порцию наркотика "ничто".
Это кошмар и чем дальше, тем больше он мной овладевает. Я привыкаю к этому. Это страшно...

Я всё время думаю о том, что мне нельзя иметь детей. Это ужасно - быть таким человеком. Лучше бы я не появился на этот свет. Я не хочу давать этому продолжение, не хочу породить новых людей с такой же проблемой.
Я постоянно пытаюсь анализировать своё состояние и понять, что мне мешает и почему я не могу сдвинуться с мёртвой точки.
Как мне кажется, главная проблема в том, что во мне отсутствуют такие вещи как мотивация, желание, страсть.
Я безэмоционален, не умею восхищаться, ничем не интересуюсь. По моему в этом главная проблема.

Fuyu
11-08-2009, 11:54
gelert, дай так.
Диагноз ты сам себе поставил. прокрастинатор. ОК!

Какие ты реальные действия сделал, чтобы начать лечиться?

_as_
11-08-2009, 12:11
gelert, каждому свое, но хочу поделиться своим опытом. На меня нечто похожее порой накатывает, так вот мой метод заключается в следующем. Если ситуация позволяет, я целенаправленно, методично, сладострастно ни-че-го не делаю умом, душой и телом. Полная прострация. Вплоть до лежания на диване сутками с чувством глубокого наслаждения. Могу наслаждаться каждой секундой, минутой. Важен полный психологический отдых, ни в чем, никуда себя не понуждать. Сколько это делать? Пока не "качнет" в деятельность. И увы, это не "лечит", это только дает толчек, но мне обычно этого хватает.
Я кстати согласен с Вячеславом, был помоложе, хорошая пьянка с последующим глубоким сном "от пуза" для меня были как двухнедельный отпуск. Но... это опасная технология и эффект индивидуальный..., а то вдруг понравится? А вот от первого, по вашим описаниям хуже уже не станет?...
И еще, вы к другим людям более-менее доброжелательно относитесь? К себе тоже доброжелательно стоит относиться. У вас видимо очень высокие требования к человеческим качествам, если вы к себе так чрезвычайно строги. От того, что кто-то выше/ниже, веселее/грустнее (спросите Fuyuu, она вам про серотонин расскажет, вон у моей старшей дочери он повышенный, она всегда в приподнятом настроении...), энергичней, апатичней, он ни лучше не хуже. Эти категории "лучше" и "хуже" вобще имхо редко применимы в реальной жизни применительно к конкретным личностям. По крайней мере я заметил за собой, что уже очень давно такими категориями не мыслю.
В общем получилось сумбурно, бестолково, наверно бесполезно, но с желанием натолкнуть вас на какую-нибудь спасительную "технологию". :-)

Fuyu
11-08-2009, 12:18
спросите Fuyuu, она вам про серотонин расскажет, вон у моей старшей дочери он повышенный, она всегда в приподнятом настроении...:-)
шепотом это бета-эндорфин отвечает за хорошее настроени, не серотонин. :idea:

gelert
11-08-2009, 12:20
Какие ты реальные действия сделал, чтобы начать лечиться?
Начать лечиться? Что такое -лечиться? Что лечить? Я не поставил себе диагноз, я лишь узнал как называется внешнее проявление чего-то, что со мной не в порядке.

Fuyu
11-08-2009, 12:30
Начать лечиться? Что такое -лечиться? Что лечить? Я не поставил себе диагноз, я лишь узнал как называется внешнее проявление чего-то, что со мной не в порядке.

Игра слов.
Повторю опять.
gelert, что ты сделал, чтобы привести в порядок то, что ты считаешь у тебя не в порядке?

gelert
11-08-2009, 12:30
asv, У меня не накатывает, а длиться постоянно годами. Вы попробуйте несколько лет ни-че-го не делать, и не добровольно, а вынужденно. Будто вас связали. И всё это время ко всему прочему у вас будут накапливаться финансовые долги, так как жить то на что-то надо. И вы понимаете что каждый последующий день грозит вам полным опущением на самое дно. В бомжатник. Вы хотите стать бомжом? Вот и я не хочу. И болтаться на месте всю оставшуюся жизнь не хочу. Но если в моей жизни не произойдут кардинальные перемены, я так и проболтаюсь до старости как кусок дерьма в проруби. А на кардинальные перемены я ни физически, ни морально не способен. До сих пор не смог стать способным.

Fuyu, Сам вот дрыгаюсь, ничего толком не сделал, думаю уже достаточно ясно обьяснил, что именно в действии моя главная проблема. Однажды таки выбрался к врачам, сделал анализы, все показатели в норме и на этом закончилось. По идее нужно регулярно посещать психолога, но у меня на это денег нет.

Fuyu
11-08-2009, 12:45
Это отлчиное место отчитываться о своих действиях. Даже о самых маленьких. Надо же с чего то начинать...

Сегодня я сделал то-то и то-то. Это понравилось, это нет.
Тогда народ будет помогать, а иначе заглохнет все и будешь опять дипрессия еще больше, никто мне не поможет...

Начни писать что сделал сегодня. Реальные действия..
Вышел на улицу (оторвался от компа), увидел активных людей. Хочу быть таким.

(никто не знает твоего реального состояния и положения вещей) кто-то не может диссертацию защитить, а кто-то зарядку на потом откладывает. Хотя все называеются прокрастинаторами, но уровень разный. отсюда и советы пойдут.

Да. еще одни совет. К людям иди, посиди в кафешке, запишись в какцю-нибудь секцию. Любую, какую хоешь. Главное к людям.... Человек стадное животное... К людям. в общество. не понравилось, ищи других. Но к людям.....
ОТОРВИСЬ от КОМПА. ПОГУЛЯЙ...

Не нужен тебе никакой психолог. Нет денег- это отличный стумул выкарабкиваться самому... А форум, лучше всех платных психологов. Он там одЫн, а нас тут много., много советов, мнений...

Stryaps
11-08-2009, 12:51
Я вот всё больше убеждаюсь, что физиология, психика и энергетика это просто разные грани одного бриллианта (хотел сказать - две стороны одной медали :D ). И они очень тесно зависимы друг от друга. Все мои наблюдения в итоге приводят к такому выводу.
Поэтому работать нужно по всем направлениям - психотехники, ковыряние в себе, спорт, голодание, питание, обливания, энергетические и дыхательные гимнастики и прочее. Только желательно понимать что делаешь, а то будет похоже на беспорядочное барахтанье.
Всякие обливания, походы, голодание действительно могут дать первоначальный толчок, заряд энергии, который позволит начать действовать не из последних сил, а в охоточку.
Главное понимать - эта энергия не безгранична, и чтобы не вернутся к прежнему состоянию, надо лезть в глубь себя и доставть его корни.

С точки зрения физиологии всё понятно - голодания, спорт, травки-отравки от паразитов, правильное питание и т.д..
С точки зрения энергетики у меня такие прикидки.
1. Манипура, раскачка обливаниями. Даст толчок к действиям, попутно поможет решить некоторые социальные комплексы.
2. Анахата, сердечная чакра. Отвечает за способность любить (и быть любимым :-) ). Дело в том, что недолюбленность родителями в детстве сильно уродует именно эту энергетическую зону, ослабляет её. Полагаю что её тоже нужно как-то оживлять. Замечательный способ - медитации. В раз снимают зависимость от поисков энергии любви и признания где-то на стороне. Здесь, правда, как и с манипурой - кратковременный эффект очень силен, а на счет долгосрочного я пока не испытывал. :-)
3. Муладхара. Самая нижняя чакра, основание так сказать. Хреновая энергетика в этой области связана с ощущением... ну как бы тебя нет, ощущение неполноценности, незначительности. Это последствие того, что родители долгое время подсознательно не принимали своего ребенка.
Как раскачать чем-то кроме упражнений я пока точно не выяснил, подозреваю самый верный способ с помощью дыхания, в частности задержек и остановки дыхания. Простейшее упражнение - выдохнул как обычно выдыхаешь и... некоторое время просто не вдыхай. И так несколько раз. Тоже мнгновенно меняет психологическую картину, но опять же требует постоянства в упражнениях.

Психология. Здесь куча методов, я могу рекомендовать турбо-суслик. Он хоть и тяжелый и изматывающий метод (хотя внешне прост до безобразия), и его работоспособность часто не очевидна, у него есть одно важное достоинство, за которое ему поклон до земли - он заставляет работать. Через нехочу и немогу.

Пока в кратце так.

Fuyu
11-08-2009, 13:07
Stryaps,
придумай еще элементарную зарядку (комплекс упражнений) для gelertа..(не готов он к обливаниям еще)

и можно будет рецепт на первую неделю приписать уже.
"ВЫПОЛНЯТЬ ВСЮ НЕДЕЛЮ, ПОТОМ ОТЧИТАТЬСЯ....."
1. ЗАРЯДКА -физ.
2. ПРОГУЛКА - эмоц.
3. ТУРБО-СУСЛИК - психол.

Stryaps
11-08-2009, 13:19
Да хватит вам стебаться над человеком. :-)
Рано или поздно такое состояние так достанет, что волей неволей начнешь чота делать, даже через немогу. Он вон уже отголодал 10 дней, тоже срок ваще-то. Даже для железного Изюма 12 дней оказалось слишком. :D
А советы я не только ему пишу, сам для себя тоже некоторые мысли оформляю.

gelert
11-08-2009, 13:26
Начни писать что сделал сегодня. Реальные действия..
Вот с утра как проснулся, так и сижу в интернете. Каждые пять минут обновляю этот форум в ожидании новых сообщений в этой теме. С собакой несколько часов назад погулял 5 минут. Это всё. :D
Я смогу вам то же самое каждый день рассказывать, а вы меня поддерживайте. :D
Глупо это всё... Ужасно и кошмарно... И это моя реальность... Моя жизнь...

Да. еще одни совет. К людям иди, посиди в кафешке, запишись в какцю-нибудь секцию. Любую, какую хоешь. Главное к людям.... Человек стадное животное... К людям. в общество. не понравилось, ищи других. Но к людям.....
ОТОРВИСЬ от КОМПА. ПОГУЛЯЙ...
Кому я нужен? Кому такой как я нужен? У меня всего два друга и я вижусь с ними время от времени и это действительно даёт какой-то заряд, но уже через час после возвращения домой от него не остаётся и следа. Я не совсем растение, на улице бываю, спортом занимаюсь (бег, культуризм). Со стороны я совершенно нормальный человек.

(не готов он к обливаниям еще)
Почему не готов? Душ же принимаю каждый день. Только разве что могу банально забывать про обливания с непривычки.

я могу рекомендовать турбо-суслик. Он хоть и тяжелый и изматывающий метод (хотя внешне прост до безобразия), и его работоспособность часто не очевидна, у него есть одно важное достоинство, за которое ему поклон до земли - он заставляет работать. Через нехочу и немогу.
Меня ни капли не заставил. :D

Я ухожу... сделаю сейчас очередную миллион какую-то попытку это изменить. Просто хотя бы для вида. Всё-таки лучше чем совсем ничего...
Хотя вот уже половина пятого, уже особо можно и не дрыгаться. Опять я весь день дурака провалял, как обычно. Ещё один пустой день...

Тата Если вы прочитаете это сообщение, я беру назад свои слова о том, что мне не нужна поддержка. Сказал не подумав. Я не самодостаточен, только выгляжу таким. Я болен и несчастен, только со стороны этого никто не видит. Даже я сам этого практически не замечаю. Надеюсь, когда-нибудь я всё же найду выход из своей тюрьмы. Может со временем её стены порушатся...

Stryaps
11-08-2009, 14:11
Ладно, сам со временем найдешь то что тебе нужно. Всё эти манипуры с муладхарами видимо больше для меня.
А с башкой работать надо. Я эту ненужность уже давно наблюдаю у себя и у других. Со стороны так забавно смотриться, а когда самого накрывает, то хоть в петлю лезь.

tata
11-08-2009, 15:35
Тата Если вы прочитаете это сообщение, я беру назад свои слова о том, что мне не нужна поддержка. Сказал не подумав. Я не самодостаточен, только выгляжу таким. Я болен и несчастен, только со стороны этого никто не видит. Даже я сам этого практически не замечаю. Надеюсь, когда-нибудь я всё же найду выход из своей тюрьмы. Может со временем её стены порушатся...

Я сама была в таком состоянии.
Правда на фоне семейных трагедий.

Стены не рушатся сами-собой, так же как и возникают сами-по себе...На них что-то должно повлиять.
Я напишу тебе в личку номер моего телефона.
Прежде чем позвонить подумай на тем, что есть у тебя самого важного на всём белом свете.
Оно, самое важное обязательно должно быть.

Мадам Фрекенбок
11-08-2009, 16:20
gelert, мне кажется вы просто ничем не заняты,вернее вы не испытываете материальной нужды,поэтому разленились да и все..

gelert
11-08-2009, 16:43
Мадам Фрекенбок, Да, обычно так всем и кажется.

Мадам Фрекенбок
11-08-2009, 17:20
gelert, а может так и есть, а не всем кажется?
а вы влюблялись когда нибудь?

Fuyu
11-08-2009, 17:36
Мадам Фрекенбок, затрону ла ты две сильные мотивации...

У нас сосед был в Москве, (родители общаются, новости как бы знаю)
Парень видный, хороший, с образованием,не пьет, не курит, по девкам не ходит. Но лобатряс страшный. Родители его всю инициативу забивали...
Женился, девчонка хорошая, домашняя. Его родители опять всю инициативу забили. Ремонт устраивали, сумки с продуктами таскали итд. В прошлый криз он без работы остался. Так и сидел дома, домохозяйкой был. Не выдержала она, развелись. Так его сразу же подобрала другая. Стерва еще та. Его родители с ней дел иметь не хотят, но с натянутой улыбочкой принимаю. Мозги ему она вправила. Он ходит и цветет как майская роза. Она не работает. Он мало заработывает, так они и второго завели. На работу(любую) бегает, деньгу домой несет, чтобы семью кормить, домой летит моментально. ни где ни минутки не задерживается.
Семейная жизнь, а то что родители ее терпеть не могут, так они и не показываеются. Молодые живут своей жизнью...

gelert, даму бы тебе инициативную бы....

gelert
11-08-2009, 18:08
а может так и есть, а не всем кажется?
Может...

а вы влюблялись когда нибудь?
Влюблялся. Трижды. Один раз взаимно.

Мадам Фрекенбок
12-08-2009, 08:29
gelert, и что ? чем закончилось? вернее это была любовь или страсть?

Вячеслав
12-08-2009, 08:37
Мадам, зря вы ему потакаете. ИМХО.
Ему только это и нужно, чтобы кто-то обращал на него внимание, жалел его...
Оставьте его в покое.

Отсутствие у него энергии - это все глупости.
Дурака валять целыми днями (торчать в интернете) - на это очень много энергии требуется!
А вот лечь, полежать на диване, отдохнуть, как ему советовал asv - он и полчаса не сможет.
Так что дело совсем не в отсутствии энергии...

dana
12-08-2009, 08:45
нет, правда интересно )))) она ж могла изменить всю жизнь! )))

Fuyu
12-08-2009, 08:53
Адреналина в жизни не хватает ему, вот и все. Кто-то может жить рутинно, а кто-то нет.

Вячеслав
12-08-2009, 08:59
Адреналина в жизни не хватает ему
А, по-моему, ремня! :lol:
Шалопай великовозрастный. Не в обиду будет сказано.
Каких только советов ему не надавали вчера - все ему не то!

dana
12-08-2009, 09:13
нет, ремня тоже - но кто ж с этим может сейчас помочь?

tata
12-08-2009, 09:24
Пока не позвонил...Обдумывет?

Мадам Фрекенбок
12-08-2009, 10:06
Мадам, зря вы ему потакаете. ИМХО.
Ему только это и нужно, чтобы кто-то обращал на него внимание, жалел его...
Оставьте его в покое
да я вот не жалею его,а пытаюсь понять,он просто захондрил,или у него нарушения какие то с щж?
как то был у меня АИТ,так надо признаться,такое нехотение было..

Stryaps
12-08-2009, 10:32
Почему-то никому не приходит в голову пинать тяжело больного или парализованного человека - вставай, мол, и иди.
Противно от человеческой ограниченности - если что-то непонятно, значит этого не существует. Правильно, зачем голову ломать и пытаться понять, что психологические проблемы могут скручивать посильнее физических. Если у вас их нет, значит и остальные притворяются. Гениально.
Спасибо Фрекенбоковне, хоть у неё появилось желание осмыслить.

Вячеслав
12-08-2009, 10:41
да я вот не жалею его,а пытаюсь понять,он просто захондрил,или у него нарушения какие то с щж?
Он же говорил, сдавал все анализы. Все нормально.

Stryaps, да были и у меня проблемы. Даже похлеще.
В данном случае, я их не вижу.
Во-всяком случае, недостатка энергии здесь точно нет!
Он не больной и не парализованный.
А вот потаканием можно не помочь ему, а, наоборот - навредить...

Вдогонку.
Точнее, не проблем не вижу. Они, конечно, есть. А причин для того, чтобы его жалеть.
А проблемы свои пусть решает. Сам. Никто, кроме него самого, ему не поможет.
А советов вчера ему дали более, чем достаточно...
Пусть хотя бы что-то попытается делать. И расскажет потом.

Stryaps
12-08-2009, 11:26
Точнее, не проблем не вижу. Они, конечно, есть. А причин для того, чтобы его жалеть.
А кто говорит о жалости? Если бы я почувствовал в нем желание просто получить порцию жалости и внимания, я бы даже слова не написал в этой теме. Просто противно стало бы.
Я вам толкую об обычном ПОНИМАНИИ! Даже не сочувствии, черт возьми. Просто попытаться понять, что то о чем он говорит, действительно имеет место быть, и дело тут ни в лени и избалованности, даже если они есть, а в глубоко скрытых психологических или физиологических причинах. Блин, я не такой добрый и умный как Аник, чтобы вам ликбез по психологии читать... Слышали что такое ступор? Вот вам из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80 . Как вы думаете, таких больных тоже лечат пинками – вставай и делай, чего ты притворяешься лежишь? Или таки пытаются разобраться в причине такого тяжелого состояния? А может просто называют лентяями и лоботрясами? А ведь здесь практически тоже самое описано, только в крайних, тяжелых проявлениях.
А чем можно помочь? Пинками? Ну отлично, тогда значит надо всех больных пинками лечить.
Ещё раз говорю – если что-то не вписывается в ваше понимание, то либо попытайтесь понять, либо отметьте для себя что ещё не готовы и пройдите мимо. Не стоит судить весь мир по имеющимся у вас представлениям о нем, позвольте ему быть немного шире вашего понимания.

dana
12-08-2009, 11:26
в таких ситуациях ориентируешься на свой опыт. мой опыт говорит - надо дойти до точки. до точки ему еще далеко, условия жизни не те. у меня была депрессия. по описаниям - чисто его состояние. полгода лежала, ни с кем не разговаривала. кололи лекарства. уехала от родителей из деревни, понимала - это конец однозначный, в перспективе тока картоха с дачи и все, потому что ни сил, ни стимулов что-то делать нет. в городе негде было жить, не было денег. зима. в подъездах спала, тада еще домофонов не было. просила еду на рынке у кавказцев. то банан, то морковку. в теплое время года воровала что росло на дачах за городом. кушать хотелось. ну и пришлось меняться. сама поступила в университет, за пять лет учебы - ни одной четверки не то что в сессию, а и вообще за контрольные-курсовые-рефераты. аспирантура. работа. семья. голодания и тп. но была-то на дне. и не ментально, а просто не было сил. а у него еще вся жизнь впереди.

_as_
12-08-2009, 11:37
мне кажется это вопрос к специалистам, мы помочь не сможем.

dana
12-08-2009, 11:37
хотя я вообще-то из нормальной семьи ))))) не бомжеватого типа ))) и семья моя не догадывалась, как и где я живу, они б не вынесли. они подумали, что то, что я рванула в город - это я уже выздоровела )))) а в городе спасало как раз то, что одежда приличная, и на попрошайку все-таки не похожа )))) однажды захотела приехать к родителям, подошла к автобусу, говорю водиле - у меня нет денег на билет, но могу сесть рядом и анекдоты рассказывать. без проблем. люди-то везде нормальные по большей части. и таких форумов как сейчас не было )))) как и инета, как и компа ))))) так что поговорить об этой проблеме было не с кем в принципе. один путь - в психушку.

Вячеслав
12-08-2009, 11:38
А чем можно помочь? Пинками?
Нет. Надо просто оставить его в покое.
Не обращать внимания.
По крайней мере, до тех пор, пока он не попробует что-то делать.
Из того, что ему посоветовали.

Stryaps
12-08-2009, 11:43
dana, на этот счет у меня очень интересные размышления появились. Ты заведомо поставила себя в экстремальные, тяжелые условия, чтобы с помощью их можно было проработать свои эмоциональные травмы. В обычном состоянии у человека стоит сильная блокировка негативных воспоминаний, их невозможно вытащить наружу для того чтобы проработать. И проработать не вытаскивая тоже невозможно. Эта зараза сидит внутри и отравляет жизнь из подсознания. Такого добра у всех навалом, просто кому-то повезло меньше, и оно настолько сильное, что реально мешает жить. Поэтому люди часто подсознательно ставят себя в тяжелые условия, в которых старые психотравмы можно будет легко извлечеть и переработать, так как защитные барьеры просто ломаются.
Гелерт застрял посередине - ему плохо, но не на столько, чтобы пойти ломать эти барьеры. Возможно, действительно нужно дойти до ручки, чтобы переосмыслить свою жизнь. Только лучше бы делать это с помощью психотехник, а не бомжуя.
Согласись.:-)

Stryaps
12-08-2009, 11:51
Нет. Надо просто оставить его в покое.
Не обращать внимания.
По крайней мере, до тех пор, пока он не попробует что-то делать.
Из того, что ему посоветовали.

Согласен абсолютно. Самая мощная работа происходит наедине с собой, когда от своих проблем уже просто некуда бежать.

dana
12-08-2009, 11:58
ну еще немного истории тада )))) шла по улице - объявление "дианетика - блаблабла..." поскольку опять-таки одета была прилично, пошла на бесплатную лекцию. так и начались психотехники. ))))) познакомилась с лектором, обратила на себя внимание тех, кто там главный был )))) кто привез все это дело сюда, на первом же демонстрационном сеансе проявила себя идеальным подопытным... ну и пошло. сейчас у меня вИдение такое: поскольку мы все - одно целое, не только как люди, но и бог и люди тоже, то бог всегда находит способ вытащить самого себя из любой ситуации... ой, ну лана, это наверное сложно я в дебри полезла. короче, все будет хорошо. когда человек готов - он увидит, и встретит, и воспримет и тп.
а теперь надо мной младший брат прикалывается, я помню реально все по дням ))) говорит, что повесился бы, если бы помнил все "прекрасные" моменты детства ))))

у бомжевания есть еще бонусы. потом меня не тянуло "пивка попить" никада, не тратила время на дискотеки, на случайные связи, на погоню за шмотками и тп. ценность момента возросла. тока вот в инете сижу ))))) это дааааааа... и пропал страх делать что-то новое, чего раньше не делала. ну типа тот образ жизни научил варить кашу из топора, вместо "ой, я не знаю. как это делается" пришло - дай-ка я попробую, не получится так не получится. ну и все. тут проблема гелерта рассматривается, мемуары мне исчо рано )))) вы знаете, откуда его ник? говорит о многом ))))

gelert
12-08-2009, 12:00
gelert, мне кажется вы просто ничем не заняты,вернее вы не испытываете материальной нужды,поэтому разленились да и все..Адреналина в жизни не хватает ему, вот и все. Кто-то может жить рутинно, а кто-то нет.А, по-моему, ремня! :lol:
Шалопай великовозрастный. Не в обиду будет сказано.
Каких только советов ему не надавали вчера - все ему не то!
А по моему вам всем надо бы найти себе более полезное занятие, чем пытаться из себя умников изображать, у вас это плохо получается.

gelert, и что ? чем закончилось? вернее это была любовь или страсть?
Это всё было очень давно и на данный момент - история. История про которую я даже не вспоминаю.

как то был у меня АИТ,так надо признаться,такое нехотение было..
У меня в подростковом возрасте, если верить врачам (я тогда ещё в России жил), действительно была нарушена функция щитовидки и когда я пару лет назад добрался до врачей и сдал кровь, то все показатели были в норме. Я специально переспросил врача по поводу щитовидки, сказал, что должна быть проблема, но он уверил меня в том, что проблемы нет.

Извините, а вы точно понимаете значение слова - потакание? Мне здесь никто не потакает. Я шесть лет уже в ступоре, мне никакой погоды эти пару дней на форуме не делают. А вы перестаньте мне "потакать" и потратьте своё время на что-нибудь более ценное для вас.

А проблемы свои пусть решает. Сам. Никто, кроме него самого, ему не поможет.
А советов вчера ему дали более, чем достаточно...

Я в курсе что мне самому нужно с этим справляться, только вот незадача. Уже шесть лет пытаюсь, а до сих пор не смог. А советы, которые мне здесь надавали я получил уже далеко не в первый раз и толку с них ноль... Нет, не так. Толку с них НОЛЬ!

Даниил
12-08-2009, 12:00
gelert, есть мир, в котором происходят разные, порой удивительно неприятные вещи. Они заставляют тебя копаться в себе, насиловаться психотехниками, искать причины в комплексах и зависимостях. В этом мире тебе дают бессмысленные советы такие же неудачники как и ты; ты винишь своих родителей и близких, других людей и все живое в том, что происходит; ты ищешь причины, но все больше тонешь в болоте. Часто в этом мире бывает грустно, еще чаще- одиноко, и уж совсем не редкость- скучно. Чем больше ты пытаешься выбраться из трясины, тем глубже опускаешься в нее. Советчики начинают раздражать, а действительность злить. Как выбраться из этого мира ты не понимаешь, потому что он для тебя- Всё. Как ни странно, но у этого Мира есть имя. И оно -Я Себя Не Люблю.

Есть, к счастью, и другие миры. Ты о них, так получилось, просто не знаешь. Например, - Я Себя Люблю. В нем нет ничего из того, что тебе уже знакомо и что омрачает жизнь. Там хорошо и уютно. Это твой мир, и он настоящий. Осталось дело за малым- оказаться в нем.

Stryaps
12-08-2009, 12:05
сейчас у меня вИдение такое: поскольку мы все - одно целое, не только как люди, но и бог и люди тоже, то бог всегда находит способ вытащить самого себя из любой ситуации... ой, ну лана, это наверное сложно я в дебри полезла
Ну не знаю кому как, а мне не сложно - к похожему видению пришел. Если бог/часть бога сформирует соответствующее намерение, то вытащит себя (или часть себя), а если нет, то на свалку. :D
Гелерт, формируй намерение вылезти из этой задницы.

dana
12-08-2009, 12:06
он вроде говорил где-то выше, что не может себя такого любить. зря. конечно, но здесь реально что можно сделать? ну не любит он себя... вот не любит он соседку - не заставишь же полюбить... и себя тоже... я себя, увы, люблю )))) и его тоже ))))) хотя гелерт этого не воспримет. любовь - это естественное состояние духа )))) да, гелерт?

Fuyu
12-08-2009, 12:08
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=253015#post253015

Я сюда свой вопрос перенесла..

gelert
12-08-2009, 12:11
мой опыт говорит - надо дойти до точки.
Я не хочу доходить до точки! Минимум какой-то я делаю чтобы выживать, а вот на большее энергии нет.

вы знаете, откуда его ник? говорит о многом
:shock: Ну и о чём же это говорит?

Есть, к счастью, и другие миры. Ты о них, так получилось, просто не знаешь. Например, - Я Себя Люблю. В нем нет ничего из того, что тебе уже знакомо и что омрачает жизнь. Там хорошо и уютно. Это твой мир, и он настоящий. Осталось дело за малым- оказаться в нем.
Я не знаю как попасть в другие миры. И у меня проблема не в любви к себе, а в жизненной энергии. Плевать я хотел на любовь! Я шевелиться хочу! И продвигаться вверх, а не болтаться на дне.

Вячеслав
12-08-2009, 12:18
gelert, да я прекрасно понимаю, что тебе нужно.
Тебе нужно, чтобы в этой теме все обсуждали твои проблемы!
А ты с этого ловишь кайф - какой я несчастный :-)
Так вот, поверь, это тебе нисколько не поможет. Даже вредит!
Хотя, временное облегчение приносит. Но и загоняет ситуацию вглубь.

Ладно, я здесь больше точно не писатель :-)
Чего и другим советую.
Пока он не начнет что-то делать (кроме того, что торчать в интернете круглыми сутками).
Хотя бы пусть день полежит на диване, как ему советовал asv.
Полежит, расслабится, подумает...

Fuyu
12-08-2009, 12:19
А по моему вам всем надо бы найти себе более полезное занятие, чем пытаться из себя умников изображать, у вас это плохо получается.

. А советы, которые мне здесь надавали я получил уже далеко не в первый раз и толку с них ноль... Нет, не так. Толку с них НОЛЬ!

Ну чтобы ты сказал, дитё малое.
Просил - помогите. Сказали, что делать. Недоволен. Трудиться ведь надо.
Только ремня!!! :D (Точнее все карточки отобрать и сразу же дела закрутятся у него)

Гелерт застрял посередине - ему плохо, но не на столько, чтобы пойти ломать эти барьеры. Возможно, действительно нужно дойти до ручки, чтобы переосмыслить свою жизнь. Только лучше бы делать это с помощью психотехник, а не бомжуя.
Согласись.:-) Чтобы дело ДАЖЕ до психотезник дошло, подзатыльников надо таких надавать.. Злой буедт, шипеть на всех, но двигаться вперед.
У всех ступор бувает. Лечится только подзатыльниками....Потом человек начинает думать своей головой и лечить житовидку или еще что-то.

А если серьезно, то ценить надо эти подзатыльники, о которых он просил. Например, здесь никто тебе ничего не скажет вообще, только улыбаются. Единственный стимул - деньги, как он написал, не оказаться в бомжатнике. Все бегают как заводные, особенно когда выплачивать все надо...

Вячеслав
12-08-2009, 12:23
Если бог/часть бога сформирует соответствующее намерение, то вытащит себя (или часть себя), а если нет, то на свалку.

Можно сказать и так: Бог всегда исполняет все наши желания.
Кто желает на свалку - там и оказывается...

Все, ушел!

dana
12-08-2009, 12:26
ага! и лучше не в израиле, там тепло и есть подножный корм, а к вячеславу )))) он ему сразу даст в лоб, запряжет в упряжку и "мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним" ))))) и начнется у гелерта совершенно другая жизнь!
ну конечно, совершенно не о чем ник не говорит! ник всегда говорит, даже то, что человек берет ник, а не свое имя - уже позиционирует себя определенным образом. а ваш очень красноречивый, вкупе с вашим состоянием.

что значит - ушел? ну не писатель, так хоть читатель ))))
я тоже поскакала, надо все-таки и работать )))) хорошего интересного общения, вечерком почитаю ))))

Даниил
12-08-2009, 12:28
Я не знаю как попасть в другие миры. И у меня проблема не в любви к себе, а в жизненной энергии. Плевать я хотел на любовь! Я шевелиться хочу! И продвигаться вверх, а не болтаться на дне.Любовь- это и есть энергия. Не нравится это слово, можно выбрать другое, но суть не изменится. "Верх", "низ"- оценочные категории в чем-то ущемленного Эго, недолюбленного и заброшенного. Когда любишь себя, то и энергии море и все получается из задуманного. Ты не выберешься из своего дна, пока будешь думать о нем и жалеть себя. Правда, это тоже может нравится)) Все, что ты имеешь, - это твоя заслуга. Наличие энергии- тоже из этой оперы.

gelert
12-08-2009, 12:48
ник всегда говорит, даже то, что человек берет ник, а не свое имя - уже позиционирует себя определенным образом. а ваш очень красноречивый, вкупе с вашим состоянием.
Что за глупости? 99% пользователей интернета берут себе никнейм. Зачастую от фонаря, а некоторые со смыслом. Я с детства люблю собак, это моя самая большая, настоящая и практически единственная любовь. Когда-то прочитал очень трогательную историю про собаку (сам я человек сентиментальный), вот и взял её имя в качестве ника. Если бы это имя было слишком распространённым или не звучным, то не брал бы.
Сейчас мой ник уже абсолютно ни о чём не говорит. Я им по привычке пользуюсь уже лет семь.

Ты не выберешься из своего дна, пока будешь думать о нем и жалеть себя. Правда, это тоже может нравится
Я не думаю о дне, я думаю о своём будущем и я себя не жалею, я вообще никого и ничего не жалею. И мне это не нравится!

Все, что ты имеешь, - это твоя заслуга.
Я осознаю, что это моя заслуга, но от этого не легче и положения дел не меняет... до сих пор не поменяло... Пытался много раз зацепиться за эту мысль, что я сам во всём виноват, но всё остаётся по прежнему.

Вячеслав
12-08-2009, 12:53
Прошу прощения - последний совет! :-)
Мне кажется, вот этот товарищ сможет тебе помочь - http://www.intrapsi.spb.ru/
Точнее, нет. Никто тебе не поможет, кроме тебя самого.
Но он может помочь понять свои проблемы.
Я у него был однажды.
Там, кроме теории, есть еще практические занятия.
Действительно, очень многие проблемы (особенно, детства, даже внутриутробные!) вылазят из подсознания.

Правда, мне не помог :D
Шутка. Я же говорю, никто не поможет человеку, кроме него самого...
Даже помощь Бога - вторична.

Все. Чукча теперь не писатель - чукча читатель! :D

Stryaps
12-08-2009, 13:02
Чтобы дело ДАЖЕ до психотезник дошло, подзатыльников надо таких надавать.. Злой буедт, шипеть на всех, но двигаться вперед.
У всех ступор бувает. Лечится только подзатыльниками....Потом человек начинает думать своей головой и лечить житовидку или еще что-то.

А если серьезно, то ценить надо эти подзатыльники, о которых он просил.

Я конечно не макаренко, но у меня есть большие сомнения в преимуществе подзатыльников перед обычным пониманием. Не жалостью, и даже не сопереживанием, а просто способностью понять. Лично у меня от подзатыльников больше тренируется дух противоречия, чем желание действовать.

Скажу вам по секрету *говорит шепотом* - я на самом деле знаю, что ему нужны эти подзатыльники, но для других целей. вы просто реализуете какую-то из его установок. Если разберется в чем дело - проработает, не разберется - ещё больше озлобиться. ;)

tata
12-08-2009, 13:06
gelert, ты ещё не понял что самое важное для тебя на всём белом свете?
Или вообще незаметил мой вопрос?

Ответить можешь только ты.
Никто этого даже неподозревает. Я серьёзно.

Даниил
12-08-2009, 13:14
Кстати, об энергии. Сырая животная пища может внести серьезные коррективы в твой энергетический потенциал. Один кусок мяса стоит, имхо, сотни специалистов по психологии, или тех, кто себя к ним причисляет)) Причем, проверяется это, в отличии от данных такими людьми советов, очень легко.
Да и вообще, как мне кажется, когда не знаешь с чего начать в плане энергетики, то можно попробовать с того, что ближе и реальнее всего- например, с еды, с образа жизни. Стать веганом, например. Или наоборот. Это не требует каких-то существенных психических затрат на первое время, но выход всегда результативен. Что в плюс, что в минус-смотря что выберешь))

gelert
12-08-2009, 13:51
Это сложный вопрос. Я не знаю. Пытаюсь об этом думать, в голове проносятся разные мысли. Может быть наличие цели, смысла. Удовлетворённость.

Да и вообще, как мне кажется, когда не знаешь с чего начать в плане энергетики, то можно попробовать с того, что ближе и реальнее всего- например, с еды, с образа жизни.
Это я как раз сейчас и осваиваю.

Fuyu
12-08-2009, 13:57
а просто способностью понять. Лично у меня от подзатыльников больше тренируется дух противоречия, чем желание действовать.
Понимаю...
Под подзатыльниками подразумеваются "внешние раздрожители". да - они раздрожают, да - дух противоречия. Но они двигатель прогресса. или внутреняя заноза от психотравмы.
( химическая реакции в крови изменяется. Кровь быстрее по жилам бегает. Жить хочется назло всем ->дейстовать. Мол "я им покажу, как меня обижать :D" )

Без внешних раздрожителей, вы должны обладать сильнейшим внутреними стержнем, точнее сильной и строгой самодисциплиной... Ух. лично знаю таких людей, но только двоих.
У gelerta она на прочь отсутсвует. Сидит он в своем мире, без внешних раздрожителей, и ни пру ни ну... Это не изотерика, это просто жизнь. Поэтому в стаде легче, чем одному.

Проблема в том, что он НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ даже попробовать делать...

Fuyu
12-08-2009, 14:02
Может быть наличие цели, смысла. Удовлетворённость. .

Удовлетворённость. - это не цель. Должна быть конкретная..
А ЗОЖ и изотерика как средтсва ее достижения...

gelert
12-08-2009, 14:37
Проблема в том, что он НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ даже попробовать делать...
No comments...
Вы с какой страницы эту тему читали?
Не утруждайтесь ответом, на этом форуме и другие темы есть, почитайте лучше их.

Fuyu
12-08-2009, 14:51
gelert, gelert, ты уже всех выгнал из своего дневника....
Голоданиями ты как страус голову в песок прячешь. Ты думаешь прозрение придет отголодав 10 дней. Тогда собирайся в Тибет... А не помощи проси...

tata
12-08-2009, 15:10
No comments...
Вы с какой страницы эту тему читали?
Не утруждайтесь ответом, на этом форуме и другие темы есть, почитайте лучше их.
Ты гонишь из темы уже второго чеоловека....:hz:
О чём мне это говорит?
О том , что "ты сердишься, юпитер, значит ты не прав.":idea:

Хорошо, я знаю, что ты где-то мелькнул с Оком Возрождения и с сыроедением. Но не всё могут помнить такие вещи про других, ведь не ты один в проблеме и ищешь пути выхода из них.

Люди, приходящие в твою тему очень терпеливы и искренни.
Быть уважительным -- первое правило для человека вообще и того, кто пытается исправить что-то в себе, ищет участия других, в особенности.

Это не нравоучение--это правило жизни.
******Цитата:
Сообщение от tata

Это сложный вопрос. Я не знаю. Пытаюсь об этом думать, в голове проносятся разные мысли. Может быть наличие цели, смысла. Удовлетворённость.

Цитата:
Сообщение от tata

Пока что ты ещё не нашёл ответ, но меня радует, искренне и всей душой, что ты думаешь об этом.:hi:

Думай в тишине, перед сном (иногда ответ приходит во сне или сразу в момент просыпания). :lazy2:
Особенно хорошо поголодать во время поиска ответа на такой вопрос. Голодать до тех пор, пока ответ не прийдёт ясный, чёткий и простой. И ты поймёшь, что знал его всегда, просто затёрлось в суете дней.:hnj:

Давай-давай!!!
И пусть никто теперь даже не заикается, что ты бездействуешь, даже ты!Решать такой вопрос это очень-очень важная работа и она берёт много энергии:idea2:

Ты в полном порядке, поверь мне наслово.
Найдёшь ответ на поставленный вопрос и всё встанет на свои места.
Для этого стоит хорошенько потрудиться, практики тебе в помощь!:prv03:

gelert
12-08-2009, 15:38
Ты гонишь из темы уже второго чеоловека....
О чём мне это говорит?
Я не имею никакого желания продолжать бить по уже забитому гвоздю.
Не ранее как вчера я подробнее некуда описал своё состояние (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=252643&postcount=69).
Если кому всё ещё не ясно, что со мной проиходит, пусть идёт лесом. Я обьяснил, как мог.

Пока что ты ещё не нашёл ответ, но меня радует, искренне и всей душой, что ты думаешь об этом.
Я никогда раньше не думал об этом. Сейчас чувствую две вещи. Первое - это очень интересный и важный вопрос. Второе - ответ на него можно искать очень долго или даже всю жизнь. Я не знаю, как можно однозначно решить и определить, что же в действительности можеть быть для меня самым важным.

tata
12-08-2009, 15:47
Я никогда раньше не думал об этом.

Сейчас чувствую две вещи.

Первое - это очень интересный и важный вопрос.

Второе - ответ на него можно искать очень долго или даже всю жизнь.

*Я не знаю, как можно однозначно решить и определить, что же в действительности можеть быть для меня самым важным.

1- Совершенно верно!
2- Всю жизнь ищут те, кто непостоянно и неупорно об этом думает.

*Тебе не надо знать как , главное чаще задавать себе этот вопрос.
Я уже подсказала пути, да ты уже и идёшь по трём из них. И это верно, верно их сочетать. Теперь остаётся немного поупорствовать и дверца сама откроется.
А там....даже тут вращающиеся там не все побывали, а ты обязательно попадёшь.
У тебя такой склад мышления, что его обязательно стоит задействовать на полную катушку!
УДАЧИ!
Можешь больше не искать помощи , она уже с тобой, уже внутри тебя :smirk:

Всё. Мне тут больше делать нечего.:hi:
Ты в полном порядке, гораздо больше многих.:D

И ещё: ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО.
Благо-дарю за содействие.:love:

gelert
12-08-2009, 16:13
Хм... Буду думать...

Мадам Фрекенбок
12-08-2009, 18:02
У меня в подростковом возрасте, если верить врачам (я тогда ещё в России жил), действительно была нарушена функция щитовидки и когда я пару лет назад добрался до врачей и сдал кровь, то все показатели были в норме. Я специально переспросил врача по поводу щитовидки, сказал, что должна быть проблема, но он уверил меня в том, что проблемы нет.
АИТ может проявляться при норме гормонов ЩЖ.

dana
12-08-2009, 18:18
"вообще никого и ничего не жалею и мне это не нравится"
хоть одно четко сформулированное положительное качество характера - и не нравится ))))) вы бы с моей свекровью нашли друг друга, она сама любит жалеть и считает, что если кто-то не умеет жалеть - злой человек ))))) а я свою безжалостность отношу к достижениям. )))

gelert
12-08-2009, 20:24
Ну я пришёл к семейному врачу, описал свою проблему, которую мы тут обсуждаем, он послал меня на анализ крови. А когда увидел результат, что всё в норме, то просто не знал, что дальше делать. Дал направление к психотерапевту, но было видно, что он сам не уверен, куда меня посылать. Психотерапевт сказал, что это вообще не к нему, а к психологу. А на психолога у меня денег нет. Вот и приехали.

хоть одно четко сформулированное положительное качество характера - и не нравится
Не так. А вот так:

Ты не выберешься из своего дна, пока будешь думать о нем и жалеть себя.
Я не думаю о дне, я думаю о своём будущем и я себя не жалею, я вообще никого и ничего не жалею.

Правда, это тоже может нравится
И мне это не нравится!

gelert
13-08-2009, 05:07
А если предположить, что у меня всё-таки что-то с щитовидкой не в порядке, голодание может помочь?

dana
13-08-2009, 06:02
голодание и с головой может помочь ))))) срок тока побольше.

taina
13-08-2009, 06:57
Цитата:
Сообщение от gelert
Они меня не хотят

А Вы их "хотите"?:)Вы их видите?Есть ли среди них кто-нибудь, кто Вас не "шокирует"?
Мне кажется, очень бы помогло смещение акцентов с себя, нелюбимого, на кого-нибудь другого, "достойного" любви. И труд, просто труд, хоть в минимальном количестве и отвлекшись от глобальных целей по переделке себя. Но сможете ли? Если судить по Вашим словам, то прямо тотальное поглощение паразитом по имени Серый:)
Во всем согласна с Аником: расслабьтесь:)..и далее
Это ведь все "цветочки": все это томление нелюбви и лени...Нет лучшего учителя, чем жизнь. Все больше и больше ей доверяю.Ну, не получается мягкими намеками, лишением сил и пр., стукнет посильнее: т.е. поставит в такие обстоятельства, что волей-неволей придется пошевелиться:)...
Правда, прошу прощения, еще не все прочитала...

gelert
13-08-2009, 15:35
taina,
Труд в минимальном количестве присутствует. Удовлетворения не приносит.

Моя жизнь меня ничему не учит. А если чему и учит, то я это очень быстро забываю.

Уже стукало, пошевелился... Волей-неволей. А когда устаканилось, всё осталось по прежнему. То же дуракаваляние до следующего стука. И так каждый раз.

Fuyu
13-08-2009, 16:12
gelert, я тут еще "поумничаю".

Мадам Фреканбокс, не все тесты улавливают заболевание щитовидки и многие другие. Только по симптомам.

Даже у силы воли есть своя точная химическая формула, те гормональный состав. И уже делают такие операции для насаждение "силы воли" в прямом смысле, но делается она только в крайних случаях тяжело больным типа болезнь альцгеймера, где нужно их сознательного "присутсвие" для успешного лечения мозговой деятельности.

Но даже допустив, что такая операция поможет ему (ведь он ходит по врачам и просит и них помощи), то gelertу надо на нее заработь, тк она стоит дорого. И когда он заработает на эту операцию, она ему будет не нужна.
И получится как в сказке про алису в стране чудес. У нее были бошмачки, чтобы вернуться домой, У льва была храбрость, и чучуло - ум. Надо было только дать им проявиться.

Как Тата написала, что у него все уже есть.

А беда в том, что он еще верит, что КТО-ТО может ему помочь (врачи, форум тд). Большинство людей, которые здесь, верят ТОЛЬКО В СЕБЯ. Поэтому и голодают и сыроедят, тк знают, что НИКТО ДРУГОЙ им не поможет.

Поэтому я и пишу, что он не хочет ничего делать САМ. У него сильна вера, что кто-то ему поможет. У него не все так плохо, так как никаких страшных диагнозов у него нет. Просто нужна сила характера.
styaps, даже если есть какие-то психологические "зажимы", то надо и над ними работать тоже...литературы полно ведь. Не сидеть и ждать...

На этом все, чукча не писатель...

gelert, удачи.... у тебя не все так плохо... целая жизнь впереди. И может быть интересная и удивительная...

tata
13-08-2009, 16:27
....
И получится как в сказке про алису в стране чудес. У нее были бошмачки, чтобы вернуться домой, У льва была храбрость, и чучуло - ум. Надо было только дать им проявиться.

...
Наверное опписка? И речь идет об Элли и её друзьях в походе к Изумрудному городу по дороге Желтого кирпича в Стране Чудес.
А Алиса это история про Зазеркалье.

Мадам Фрекенбок
13-08-2009, 16:31
Мадам Фреканбокс, не все тесты улавливают заболевание щитовидки и многие другие. Только по симптомам.
умна не по годам!:prv03:

это вроде про Элли и Тотошку.нет?

Fuyu
13-08-2009, 17:01
Наверное опписка? И речь идет об Элли и её друзьях в походе к Изумрудному городу по дороге Желтого кирпича в Стране Чудес.
А Алиса это история про Зазеркалье.

Упс, перепутала :smirk: целый день что-то смотрим и на русском и на английском. Имела ввиду wizard of oz. http://www.youtube.com/watch?v=UFpVsTuOpK8&feature=PlayList&p=7291C679FBE7D5C2&index=5

надеюсь, что вы меня поняли.. :-)

умна не по годам! Спасибо :shuffle: . Буду расценивать как комлимент..:D

gelert
13-08-2009, 17:11
я тут еще "поумничаю".
А беда в том, что он еще верит, что КТО-ТО может ему помочь (врачи, форум тд).

Ну так и быть я ещё раз ссылку дам: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=252643&postcount=69
И цитату из неё:
Этот форум мне не поможет. Ни один из вас ничем мне не поможет. Никакие долбаные советы мне не помогут. Помочь себе могу только я сам.

Я не жду, что кто-то с этого форума мне поможет, я вообще не знаю как себе помочь. Не знаю что делать, чтобы решить эту проблему. А даже если о чём-то узнаю, то всё равно ничего не делаю. Замкнутый круг...

Как Тата написала, что у него все уже есть.
Нет у меня ничего. Оптимизм Таты мне никакой пользы не приносит. Всё, что у меня есть - это высокая стена и я, бессильный, у её подножья.
И вопрос этот дурацкий про самое важное на свете только кажется важным. Я всё равно на него не отвечу, а если и отвечу, толку с этого не будет. Это всё пустые мысли. Неосязаемые и нематериальные всполохи в моей голове. Я не умею превращать их в физические действия. И толку с них ноль. Уже который год...

Сергей Р
13-08-2009, 17:25
Уже который год...

А до периода Вашего бездействия всё было нормально?
Что послужило причиной?

gelert
13-08-2009, 17:34
А до периода Вашего бездействия всё было нормально?
Что послужило причиной?
Я такой с детства. А может и с рождения...

dana
13-08-2009, 19:19
вот момент. у меня математический лицей за плечами, экономический вуз с красным дипломом, аспирантура, коэф интеллекта запредельный ))))) аж муж смущается - он вроде должен быть умнее. я здорова, голодаю, занимаюсь йогой и тп. и я ХОЧУ чтобы у меня была трешка в москве и дом за городом. естесно, деньги чтобы это все содержать. ездить туда-сюда - машина. при вышеописанных данных вышеописанные цели - вопрос не очень большого времени. тока маленькая нестыковочка - у меня на это нет сил. как подумаю, что надо работать - полная апатия. мне это не интересно по сути. иду по городу в час пик, бегут все эти девочки на каблуках, а вечером они ползут обратно, выжатые как лимон... и дом с квартирой не могут заставить меня что-то делать. на что хватает сил: вышиваю, сижу в инете, готовлю еду мужу, хожу на рынок, иногда убираю квартиру. даже голову мою раз в неделю. вот до дневника гелерта не задумывалась - а ведь это не правильно. я же девочка, а у меня нет сил на косметику, выщипывание бровей, эпиляцию (спасибо волосы светлые)))), про чулки-каблуки ваще молчу... я преподаю йогу, но при этом могу не заниматься сама месяцами. раньше меня это вгоняло в ужас, сейчас расслабилась. поговорила со своим учителем зимой, описала ситуацию, что если я как нормальный йог практикую каждый день, то через неделю я не то что йогой брошу заниматься, но и ваще дней 10 валяюсь на диване и даже не включаю музыку... она с энтузиазмом сказала, что это ПРАВИЛЬНО! и я была такой с детства! ))))) у меня нет сил общаться с родственниками - общаюсь тока с мамой, потому что она сама звонит, сама приезжает.
фактически, у меня ни на что нет сил ))))))) на то, что у нормальных людей обычно есть ))))) я занималась сексом последний раз месяца 3-4 назад. а до этого до нового года ))))) я бы хотела классно позаниматься сексом, но... опять-таки, не могу себя заставить ))))) пойти мож щитовидку проверить? )))))
и все это не мешает мне быть предельно счастливым человеком и наслаждаться каждым моментом бытия. потому что для этого не нужны условия. я есть - и этого достаточно )))))

gelert
13-08-2009, 20:26
dana, Если бы у вас были долги на четверть зарплаты и они бы по прежнему продолжали увеличиваться и никакого имущества у вас бы не было и кредит взять негде, потому что где можно было взять, уже взяли и никаких сбережений и никакой возможности достать дополнительную сумму денег, а если не достанете, то уже к концу месяца ваши долги перейдут к адвокату, а дальше вам закроют выезд из страны, арестуют банковский счёт, и ваше будущее - это минимум лет пять работы на государство. А ещё при этом вы осознаёте, что два года назад вы уже были в аналогичной ситуации и лишь чудом выкарабкались, повезло. Вы тогда клялись себе и божились исправиться, но всё повторилось снова, только теперь уже в сильно увеличеном масштабе. А доходы ваши с тех пор ни на копейку не увеличились. Вы сами одели на себя эту петлю два года назад, но вместо того, чтобы снять, вы её только сильнее затянули и теперь еле дышите. А ещё вам 27 лет и всё ваше образование - это школа и коэффициент интеллекта у вас на том же уровне. И вы не девочка, а мальчик...

Но всё это не мешает вам быть предельно счастливым человеком и наслаждаться каждым моментом бытия. Вы есть и этого достаточно.

Я рад за вас.

Саламандра
13-08-2009, 21:29
вот момент. у меня математический лицей за плечами, экономический вуз с красным дипломом, ....аж муж смущается - он вроде должен быть умнее. я здорова, голодаю, занимаюсь йогой и тп. .....тока маленькая нестыковочка - у меня на это нет сил. как подумаю, что надо работать - полная апатия. мне это не интересно по сути. иду по городу в час пик, бегут все эти девочки на каблуках, а вечером они ползут обратно, выжатые как лимон... и дом с квартирой не могут заставить меня что-то делать. на что хватает сил: вышиваю, сижу в инете, готовлю еду мужу, хожу на рынок, иногда убираю квартиру. даже голову мою раз в неделю. вот до дневника гелерта не задумывалась - а ведь это не правильно. я же девочка, а у меня нет сил на косметику, выщипывание бровей, эпиляцию (спасибо волосы светлые)))), про чулки-каблуки ваще молчу...

фактически, у меня ни на что нет сил ))))))) на то, что у нормальных людей обычно есть ))))) я занималась сексом последний раз месяца 3-4 назад. а до этого до нового года ))))) я бы хотела классно позаниматься сексом, но... опять-таки, не могу себя заставить ))))) пойти мож щитовидку проверить? )))))
и все это не мешает мне быть предельно счастливым человеком и наслаждаться каждым моментом бытия. потому что для этого не нужны условия. я есть - и этого достаточно )))))
Смелое признание. Я думала, я слабовольная и ленивая:lol: и мучилась от того, что могу в "коме" провести дня два подряд, т.е. способна двое суток и из подушек не вылазить, и казнила себя...за безволие и нежелание что-либо сделать, работы то полно. Но, продолжала бездействовать, не хватало сил и желания вылезти из норы...и сама на себя злилась и раздражалась в такие дни...И продолжаю злиться и впадать а апатию и продолжаю бездействовать...
При этом, образование имеется (не показатель), муж говорит, что умна, а не смущается,...чулки и шпильки - обязательны к деловому костюму и не только, я же женщина. Да, тащусь домой поздно вечером как кляча, пусть и за рулем....Секс регулярен. А скорее - любовь и нежность...

Но - я не скажу, что я предельно счастлива,что мне всего достаточно и что ничто не мешает мне наслаждаться каждым моментом жизни.
А, забыла - ужасно не люблю выщипывать брови:lol: всегда откладываю на последний момент.:lol:

Oleger
13-08-2009, 21:56
А ведь на самом деле большинство людей так живут - "пассивное выживание". И те кто хорошо обеспечен, просто в какой-то момент поднапряглись, что-бы вырубить себе хорошую работку и спят себе по жизни.
gelert, Мне кажется ты ставишь себе слишком высоко планку. Это тоже самое что ты например хочешь подтягиваться на перекладине 10 раз а получается у тебя лишь повисеть как колбаса и все... И ты каждый раз обламываешься что у тебя не получается. А ты поставь себе цель которая тебе по силам - подтянулся пол раза, и погладь себя по гловке. Через недельку занятий - один раз и так далее. Неспеша, потихоничку. Конечно будут срывы, откаты, рецидивы, ты главное не обламывайся... Все хотят великих побед - хооооп и все, но нельзя пренебрегать черновой работой. Даже самый длинный путь начинается с одного шага!

gelert
13-08-2009, 22:00
А ты поставь себе цель которая тебе по силам - подтянулся пол раза, и погладь себя по гловке. Через недельку - один раз и так далее. Неспеша, потихоничку.
Это всё делается уже который год, только результата не приносит. Где был, там и остался.

Oleger
13-08-2009, 22:27
А чего ты хочешь? Вобще по жизни? И в частности здесь на форуме?
(спрашиваю без наезда)
Какой-то волшебной практики или мантры, или таблетки НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
только кропотливая работа на собой...

Саламандра
13-08-2009, 23:03
А если предположить, что у меня всё-таки что-то с щитовидкой не в порядке, голодание может помочь?

Я склоняюсь к тому, что голодание пойдет на пользу. У меня поставлен гипотиреоз. Состояние было отвратное, сама себя придушить хотела, но помешало нежелание поднять и наложить руки:D
Энергия была ниже нуля, ничто не помогало раскачаться, и плаксивость на пустом месте - типа птичку жалко.
И в таком состоянии ни чей либо менторский тон, ни советы по психо и т.п. практикам не помогут.

gelert
14-08-2009, 01:32
А чего ты хочешь? Вобще по жизни? И в частности здесь на форуме?
Вообще по жизни хочу просто нормально зарабатывать и нормально жить.
На форуме я как голодальщик, а эта тема, которую мы тут обсуждаем, не должна была обсуждаться. Само собой как-то спонтанно началось и пошло-поехало. Это типа скелет из моего шкафа который я выставил на всеобщее обозрение.

только кропотливая работа на собой...
Ну да, ну да...

Я склоняюсь к тому, что голодание пойдет на пользу.
Я тоже к этому склоняюсь судя по рассказам людей которые от чего только не излечиваются. Но вот если это у меня чисто психологическое, тогда видимо голоданием тут не поможешь. Один раз 10 дней голодал, единственное, что заметил - пот перестал пахнуть, больше ничего.

но помешало нежелание поднять и наложить руки
Да я бы уже давно покончил с собой, но у меня духу на это не хватит. А продолжать такое существование смысла не вижу. Существую по инерции. Да и собака у меня. У неё кроме меня никого нет.

Сергей Р
14-08-2009, 02:40
Но вот если это у меня чисто психологическое, тогда видимо голоданием тут не поможешь. Один раз 10 дней голодал, единственное, что заметил - пот перестал пахнуть, больше ничего.

А если физиологическая причина - то должно помочь.
Ещё очень важен правильный выход.
Возможно и срок у Вас был маловат.

gelert
14-08-2009, 02:52
Сергей Р,

Выход как раз был неправильный, сорвался в жор. :D

Сергей Р
14-08-2009, 03:02
сорвался в жор.

Вот и причина неудачи с очень большой степенью вероятности.

Пробуйте ещё.

gelert
14-08-2009, 03:13
Сергей Р,
Вот запасы еды прикончу и обьявлю голодовку. :D

dana
14-08-2009, 04:01
саламандре - вот я и говорю - каждому свое. вы прекрасны на своем месте, а я на своем. и мне терзаться из-за того, что у меня нет фирмы и красивого костюма - зачем? кстати, костюмов хватает, но вот думаю, может, моя жизнь сделает поворот - и они пригодятся ))))) кстати, окружающие почему-то считают, что я очень деятельный человек ))))) даже свекровь. мне мой максимализм не дает самоуспокоиться, я всегда знаю, что способна на большее, но в другой плоскости. были две попытки работать как все нормальные люди. в первый раз - по первому образованию. пришли еще студенткой в один торговый дом агентом по продаже, подработать. через полгода меня сделали и.о. коммерческого директора. и я потеряла к этому интерес - ну что, всю жизнь делать одно и то же по сути? а интереса нет - нет и сил на это. вторая попытка - преподавать в универе философию. полтора года )))) тоже ушла. тоже слишком легко и безупречности в этом нет. масса студентов которым философия в принципе не нужно, с другой стороны, есть такие которым философия в рамках программы - тока время терять. сейчас преподаю йогу, если человек готов воспринять то, что я могу ему дать, он попадет ко мне на занятия. но терзаться из-за того, что я не директор торгового дома???!!! если честно, по работе я вращаюсь среди людей: зам диерктора корпорации уралсиб, глава одного банка, директор корпорации лвмаш (туда входят кензо, лую вюиттон, диор и еще 20 таких фирм)))), глава крупной нефтяной компании и тп. я не вижу среди них умиротворенных, счастливых людей. бывают проблески - када они с детьми, када практикуют йогу, но в жизни - напряженные лица, ну как обычно... просто надо осознавать свои глубинные желания и склонности.
гелерту: да, голод ставит мозг на мечто. хотя не панацея, и надо реально длятельный срок. у меня был молодой человек, который и привел меня к голоду, чисткам и тп. он заметил одну вещь )))) была у него несчастливая любовь ))))) ну совсем печальный случай. в итоге ударился он в голод. а фотка девушки висела над диваном. где-то день на 14 он посмотрел на эту фотку и подумал - а чеит она тут висит? и снял. день на 20 ваще перестал вспоминать о ее существовании )))))) и потом пользовался голодом как ножом для избавления любых жизненных залипаний. а када за ним охотился воронок и менты постоянно дежурили у подъезда чтобы забрать в армию, уехал к моим родителям на дачу, это ваще другая область. ))))) и там голодал. несколько раз голодал по 45 дней в жизни.
а по поводу долгов и тп. есть анекдот: сидит мужик пожизненно, в камеру приводят новенького. он сразу начинает рыть подкоп. этот его спрашивает: зачем это? новенький отвечает: не хочу сидеть в этой клетке, хочу на волю, у меня там девушка, вот выберусь, убежим с ней, поженимся... старый зек задумчиво: да, странное у вас представление о свободе ))))))
скока вам денег надо конкретно в месяц? скажите, пожалуйста. чтобы реально не волноваться о проблемах с законом. не покупать бентли, а просто счета оплачивать.

Alpiton
14-08-2009, 05:22
"Средство от усталости" Андрей Курпатов

«Пункт» (на физиологическом жаргоне) – та часть мозга, которая отвечает за данную, конкретную сферу жизни человека (семейную, профессиональную, интимную и т. д.). Возникшая проблема локализуется именно в этом «пункте», который становится теперь «больным». Именно в нем, в данном конкретном участке мозга и локализуется болезненное напряжение, а уже с него оно передается дальше, к другим отделам, охватывая их, как разгорающийся пожар. Какие-то участки мозга начинают полыхать, какие-то застилает дым[3].
Кому-то, возможно, такой «больной пункт» и покажется маленьким, но он необыкновенно прожорлив, а поскольку вся наша нервная система – это единая сеть, то наличие такого мощного эпицентра неблагополучия в ней достаточно быстро сказывается на всех остальных сферах жизни человека. «Больной пункт» оттягивает на себя все силы, все средства и просто время. Так что на прочие интересы и нужды у человека ни того, ни другого, ни третьего просто не остается!
Соответственно, начинают возникать сложности. Человек просто перестает справляться со своими обычными нагрузками, его дела скапливаются, как гора немытой неделями посуды. Постепенно подступиться к решению этих маленьких проблем становится все труднее и труднее. В отдельности, т. е. сами по себе, они, как кажется, и несерьезны, но в нынешнем состоянии человека превращаются в нечто гигантское и невыполнимое.
И ведь обо всем этом нужно думать, а сил нет, и из-за этого человек начинает переживать еще больше. Тем временем усилия, которые он затрачивает на такое бессмысленное складирование своих мелких проблем, и вовсе подрывают его психический бюджет. Иными словами, львиную долю сил человека съедает его «больной пункт», но поскольку прочие задачи из-за этого не решаются, они накапливаются, их надо хранить, а это тоже затратно. Тут-то и возникает порочный круг

dana
14-08-2009, 05:27
щас гелерт скажет, что это он и так прекрасно понимает, но ему нужен способ выхода из этого, а не описание состояния )))))) гелерт, просыпайся, где ты там?

dana
15-08-2009, 06:40
гелерт, попробовал холотропное дыхание? сколько сеансов какой продолжительности? какие результаты? там ничего делать не надо, лежать на диване и дышать. не ленись.

gelert
15-08-2009, 08:40
dana, Вообще не слышал об этом.

Stryaps
15-08-2009, 10:57
Ваще-то холотропку надо в группе дышать, с хорошим ведущим. В одиночку фигня полная получается.

dana, Вообще не слышал об этом.
Ложишься, включаешь психоделическую музыку, расслабляешься и начинаешь глубоко и часто дышать. Через несколько минут наступает кислородное отравление и поплыли по глубинам подсознания.
Аналог - разные психоделики типа ЛСД или грибов каких-то, только холотропка безвредна. Вроде бы.
Плюс метода в том, что не нужно парить моск психотехниками, подсознание само всё разрулит. Глубокие травмы иногда достаточно просто достать и перепрожить.
Минус в том, что работа не направленная, не управляемая, куда подсознание забредет там и будешь бултыхаться во время сеанса. Кто-то мультики смотрит, а кто-то с первого же раза переживает собственное рождение, потом в шоке ходит. Сам был свидетелем такого. Пока набредешь на те травмы которые тебе жизнь отравляют, можно кучу сеансов передышать и кучу денег потратить. Впрочем, для многих это совсем не минус.

dana
15-08-2009, 15:55
сразу видно москвича ))))) и голодать в клинике, и холотроп дышать в группе )))))) не, если надо - то нефик искать группу. там минусы: эффект толпы - када вокруг тебя одни воют, другие плачут, третьи бормочут на умерших я зыках и тп )))) то тебе тоже кажется, что ты что-то видишь, переживаешь и тп )))) потом, не всем интересно выносить на всеобщее обозрение свои инфантильные проблемы. а структура психотравм такова, что ближе к поверхности наиболее актуальные, если не получается - ну что ж, бывает и такое, моя мама так и не смогла освоить технику, так может она подсознательно хочет остаться с проблемами и продолжать оправдывать имим свои поступки? а моя ученица, ей к 50-ти, может дышать тока в моем присутствии )))) наверное, давление авторитета, даже если я просто рядом сижу и читаю журнал - через минут 10 начинается у нее все это )))) а если она одна - по полчаса дышит безрезультатно.

я осваивала сама по книгам, отдышала 200 часов сеансами разной продолжительности, потом уже ничего не поднималось на поверхность. мой наставник в аспирантуре - спец по таким делам, сказал либо подождать годик, вдруг кейс отстоится и что-то всплывет, либо сменить технику, либо я уже будда ))))))) он считал, что я пребываю в состоянии сат-чит-ананда ))))
пробовала и с лсд, и другим ассистировала - по наблюдениям, если проблемы психики, то лучше без лсд, если хочется разогнать себя до каких-то запредельных прозрений - то лсд. тока не сожрать и глупо ржать потом, а тоже по правилам сеанса, со всеми фазами, музыкой, дыханием.

Stryaps
15-08-2009, 16:01
Какое ещё голодание в клинике??? А по ушам? За такие слова ;)
У меня нихрена не получалось в одиночестве. В группе гораздо проще, общая энергетика способствует.
Сдерживающие факторы в группе конечно есть, но почему-то в одиночестве вообще бред какой-то получается. Может защитные механизмы, блокирующие выход травмы, срабатывают. Не знаю.

dana
15-08-2009, 16:20
ну у всех по-разному )))))) ваще опасно советовать про все это. я вот ориентируюсь на себя, а сейчас читаю форум... что-то мой организм выбивается из общего потока. я всегда все пробую сразу, любые самые жесткие (как сейчас выяснилось) вещи проходят нормально, и даже то, что кажется мне абсолютно нереальным, в практике не вызывает никаких проблем. например, в начале лета я с энтузиазмом отвергала сыроедение, типа ваще не для меня и тп. в итоге уже август - я все ем не просто сыро, а почти одни фрукты. ну и семгу со скумбрией иногда ))))
стряпс - просто меня нет рядом с тобой! и все получится! ))))))

Stryaps
15-08-2009, 17:05
А может я с тобой ещё больше чем в группе закомплексую. Ты вон вся продвинутая такая... :)))))

dana
15-08-2009, 17:10
это шутка!!!!!! скучища ассистировать холотропщикам, или проводить одитинг по дианетике и тп ))))))) мне предлагают периодически ))))) коллеги ))))) нееееее, тока не это!
вот интересно, проблемы вроде у гелерта были )))) мы тут общаемся - а он-то где? хотя, мож, дышит? )))))))

Stryaps
15-08-2009, 17:49
А может уже и не дышит...
Зафлудим щас ему всю тему своей холотропкой :D

dana
15-08-2009, 18:19
он просто понял, что чем нас по одному посылать, проще самому уйти )))))

гелерт, шучу!!!!!!

Oleger
15-08-2009, 18:40
О! только что попробовал я холотропное дыхание. Так... Ниче себе... Вроде получилось. Минут десять безутешно рыдал, потом безудержно смеялся. Причем ни каких конкретных воспоминаний, просто лавины чувств нахлынывая заставляли рыдать как ребенка. А сейчас как и полагается спокойствие и облегчение :) Может спец тему открыть по холотропному дыханию? Дана была бы там гуру, как опытная холотропщица. И все могли бы задать ей вопросы. у меня например один вопрос уже есть, только флудить не по теме не хочется.

Алена
15-08-2009, 18:49
Может спец тему открыть по холотропному дыханию?
Вот в этом разделе можно открыть http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=32

dana
15-08-2009, 18:58
ребята, вы чего? бросьте вы это, форум про голод ))))) есть вопрос - пиши мылом. все вопросы быстро снимаются, если практикуешь )))))

Stryaps
15-08-2009, 19:16
Форум уже давно про ЗОЖ, а не только про голод. За что его и люблю.
А башка - такой же орган как и другие, который тоже надо оздоравливать.:D

Oleger
15-08-2009, 22:33
мой впрос здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=254042#post254042

dana
16-08-2009, 15:22
а правда, где гелерт? в других ветках есть, а в своей нет... вы хоть скажите, пробовали, или неохота, какие результаты, или вам это нафик не надо?

Вячеслав
17-08-2009, 02:39
А кто-то еще поверил, что у него энергии нет...

rid
17-08-2009, 08:26
А башка - такой же орган как и другие, который тоже надо оздоравливать.

А это что такое "здоровая" голова? Есть этому определение или рамки. Чтобы было к чему стремиться.:hz:

Вячеслав
17-08-2009, 08:42
А это что такое "здоровая" голова?
Н-да... Серьезный вопрос...
Только вот мне кажется, что у кого она здоровая - на этот форум вообще не заходят... :hz:

dana
17-08-2009, 08:45
здоровая голова )))))) - это состояние, которое присутствует у вас наряду с множеством других состояний. вопрос в том, можете ли вы осознанно управлять этими состояниями, включая здоровую голову тада, када надо, или эти состояния управляют вами ))))))

Stryaps
17-08-2009, 09:59
А это что такое "здоровая" голова? Есть этому определение или рамки. Чтобы было к чему стремиться.:hz:
Ой, я уже начал забывать свою привычку загонять всё в рамки. Холистический подход ближе как-то. Да и можно ли очертить рамками и определениями понятие здоровья, хоть психического, хоть физического? Лично я ориентируюсь только на собственные ощущения, и они мне говорят что со мной далеко не всё в порядке. И многие другие тоже далеки от психологического комфорта. Во! Пусть ключевым понятием в определении будет комфорт. :-)
Можно забавы ради провести аналогию с физическим здоровьем. Поначалу видимо будет потребность предварительно очистить организм (психику) от паразитов и токсинов, затем с помощью мандариновых месяцев и ежедневных нагрузок вскрыть старые травмы, дать возможность организму (психике) перестроится на новые режимы работы, залечивая старые травмы. Вынудить их (организм или психику) избавлятся от травм, мешающих новому режиму существоания.
Ой, всё, у меня фантазия разыгралась. Рид, Вы на меня положительно влияете - мало того, что я заговорил на культурном языке, так ещё и расфантазировался.:-) С прошедшем Вас Днем Рождения! :4u: