Вход

Просмотр полной версии : История успеха, или как потерять половину себя


Фаст
15-04-2006, 04:05
Хотела привести этот рассказ в теме "Дневник сладкоежки", как пимер для подражания для Jackala - ладно, чёрт с ней, с разницей между полами, но о важности роли силы воли в жизни, вы же спорить не будете?

Потом, он ещё в тему о том, кто критикует голодание подходит, ещё о сыроедении...

А может, в "Опыт голодания", рядом с Джигурдой?

В общем в конце-концов решила сюда приложить - мне в этом разделе уютнее всего :) К тому же тема диеты - основная в этой статье. Статья взята с сайта ediet:

Приветствую всех посетительниц и посетителей сайта! Здесь я попробую поделиться своим опытом борьбы с лишним весом. А также тем, как от него не просто избавиться, но и постараться получить наибольшую выгоду. Надеюсь, у вас хватит терпения дочитать это повествование до конца.

Излагается все, конечно, с точки зрения мужчины, но некоторые моменты, надеюсь, будут интересны всем.
П.С. Кому лирика не интересна, факты в самом низу. Фотографии лежат одним файлом, слева направо, в разделе Фотогалерея -"после" juge. Качество не очень, но, в общем, все видно. Итак…

Начало истории.
Я был всегда нехуденьким мальчиком – воспитывался бабушками и прабабушками, по типу – у нас же не война, чтобы дети голодные и худые были... Т.е., кормили меня по принципу чем толще – тем здоровее. Я бы не сказал, что был прямо-таки толстым, но, начиная с детского сада, меня всегда дразнили. В школе, конечно, это все обострилось до предела – дети злые, гораздо злее взрослых. Учителя ни во что не вмешиваются, и в итоге вместо нормальной учебы я занимался выживанием. Ну, с этого, в общем-то, начинается история – к 9-му классу я выбил себе место под солнцем – у меня не было друзей, было полно врагов, и при любой возможности меня задевали и поддевали. Это был первый урок жизни – непохожих на других детей не любят, они подвергаются всевозможным унижениям и, конечно, каждый день в школе для них является борьбой за выживание. Это порождает массу комплексов, которые преследуют человека всю жизнь. Это я к тому, что толстый ребенок сталкивается с проблемами в жизни гораздо раньше своих сверстников, и далеко не всегда готов к адекватному ответу. Поэтому призываю всех, чтобы детей обязательно занимали каким-нибудь непрофессиональным спортом. Будет только польза, не только для здоровья.

Долго ли, коротко ли - подходим к первому ключевому моменту: В 15 лет у меня случился перитонит. Это воспаление аппендицита – он порвался и началось заражение. Я попал в реанимацию. Перед операцией весил 103 кг, через месяц, как вышел, по внешнему виду около 80. Похудение было налицо, но тогда о весе я абсолютно не заботился. Ни на какие вечеринки не ходил, да меня и не приглашали. Вел достаточно замкнутый образ жизни, и моим единственным другом на долгие годы стал компьютер. Сразу после того, как я выписался из больницы, стал набирать вес. В 16 лет я взвешивался в военкомате. Вес был 130 кг. При росте 1,75. Я этого не замечал: одежда была соответствующая, ну, не сходятся штаны - и ладно. Но стал замечать, что у меня появляются красные полосы в р-не груди и на животе – не особо болезненные, но все же. К врачам не ходил давно, и то, что это «стрии» (растяжки по нашему), узнал в том же военкомате. В это же время начались проблемы с родственниками... Это, наверное, только усугубило проблему с весом, так как появились еще и психологические причины. Выкосило всю семью – думаю, многие помнят тяжелые 90-е, когда задерживали пенсии, и иногда просто нечего было есть. Макароны и картошка стали основным питанием для нас. В 17 пришлось идти работать, чтобы содержать сестру и бабушку. Там я начал понимать, что являюсь обладателем просто огромного количества комплексов, и в каком, на самом деле, тяжелом положении находится мой организм. Когда мне было 18 лет, обо мне снова вспомнил военкомат. К тому времени вес был 180 кг. Давление зашкаливало, и мне настоятельно порекомендовали сходить к эндокринологу и прочим врачам.

В общем-то, врачи говорят правильные вещи: меньше есть, больше овощей, и т.д. Но... Полных людей в нашем обществе не принимают. Можно с пеной у рта сколько угодно доказывать, что любите меня таким, какой я есть, и что на самооценку вес не сильно влияет – главное, чтобы было комфортно в нем, и т.д. и т.п. Хорошего человека должно быть много – все отговорки я знаю наизусть, поскольку сам долгие годы отгораживался ими от внешнего мира. Я помню взгляды в метро и на улице, и когда дети спрашивали у мам, почему дядя такой. Взрослые, конечно, относились терпимее, но общались крайне неохотно. И каждый считал своим долгом посоветовать сесть на диету... Это был просто кошмар – как будто каждый тычет в тебя иголкой. Конечно, через некоторое время советов вот таких вот доброжелателей я стал воспринимать диету как нечто страшное, неприемлемое и нарушающее мои права – а людей, кто это советовал личными врагами.

Небольшое отступление:
Была одна умная «книга советов». Меня поразила в ней первая строчка: «Что легко ? Давать советы другим.» Найдется большое количество людей, кто скажет – у тебя лишний вес. Тебе нужно худеть. Почему ты не сядешь на диету ? Это же так просто. Это глупые люди – они советуют другим то, чего не могут сделать сами. Я просто на 200% уверен, что у них проблем больше, просто они не хотят на них смотреть и их решать. Самый простой пример: курение – это вредно. В некоторых случаях вреднее, чем лишний вес, и вредит еще и невинным окружающим. Это порок – но почему же они тогда так просто не бросят ? Вес снаружи, и его сразу видно – если бы от курения вырастал второй нос или выпадали зубы – люди бы точно так же показывали на курильщиков пальцем – это у народа в крови. Издеваться над теми, кто не похож на них. При этом они, конечно же, не видят, что сами не в лучшей форме.

И вот представьте – у меня в голове сформировалась своя картина мира – в которой я люблю себя... Вернее, смирился с собой. В которой я свободен – я могу есть, что захочу, когда захочу, и сколько захочу. Это моя свобода – мой выбор. И вдруг, какой-то врач, мне советует... Ну конечно же, диету! Что ему можно сказать ? Прощайте доктор! Больше не увидимся.

Небольшое отступление:
Медицина у нас развита... Это, конечно, полный капут. Представьте: вам читает лекцию в институте профессор в области финансов – про макроэкономику, денежные процессы, инфляции и т.д. При этом ходит в старом пиджаке и ездит на работу на метро... Зачем его советы мне нужны в повседневной жизни? Чего он добился своими знаниями ? Как их использовать на практике ? Я бы лучше послушал Била Гейтса, или Березовского с Соросом... И вот доктор, который никогда ни на чем не сидел, никогда ничего не скидывал, рассказывает мне с умным видом, как нужно худеть, что есть – что не есть. Это все равно, что наркоману в реабилитационном центре лекции читают. Наркотики плохо и они невкусные… А вот если разговаривает грамотный психолог... Эффективность возрастает в разы.

2002 г
На первой фотографии 2002 год. Она обрезана, на ней я стою со своей тетей. Именно она помогла мне сделать первый шаг. В то время их семья увлеклась сыроедением – достаточно полезным видом питания, но больше правильным, чем диетическим. В нее входили фрукты, овощи, греча и сухофрукты, полностью исключались жиры. Все нужно было есть в сыром виде (в основном, салаты; греча размачивалась в воде несколько часов – кстати, на мой взгляд вкуснее вареной). Допускалась ложка сметаны и ложка растительного масла. Также мед вместо сахара. Я к такой диете отнесся достаточно скептически – было смешно, когда люди с наслаждением поедали гречу с тертой морковкой и еле видимой сметаной. Тетя умный человек. Она понимала, что нельзя человеку ничего навязать. Она просто предложила попробовать. И при этом заложила главный принцип всех дел:

Главный принцип всех диет, бросаний и вообще – всех дел. Человек бросает курить. Терпит час, 2, 3... Потом внутренние демоны его одолевают... Он все-таки выкуривает 1... А потом 2... Ну, и смысл ? А, и ладно – и накуривается от души... И дальше продолжает курить, как курил...
Человек садится на диету. Первое время терпит. Потом начинается борьба с телом... Вступают в бой внутренние демоны... И человек срывается. Опустошает холодильник... Ну и смысл ? А, и ладно, и ест дальше, как ел...
Человек рождается. Он ничего не может. Но он пробует. Он пробует встать – падает. 2-й раз – снова падает. Но это его не останавливает. На 10-й раз он встает и удерживается. Он не бросает. Он делает шаг – падает. Снова – опять падает. На 20-й раз он пошел... В детстве все дается так – мы об этом просто не помним.
Главный принцип – не всегда все получается с первого раза. Большинство дел мы решаем только благодаря упорству. И даже если сорвался – это не повод не продолжать дальше. Когда я сел на сыроедение, у меня был холодильник, набитый колбасой, сыром, маслом и прочими недиетическими продуктами. Начал с салатов. И конечно, на 2-й день я сорвался, наевшись булки и колбасы... Но! Сорвался – у всех бывает, сидим дальше. Опять сорвался? Ну и что.. Да хоть 10 раз. Как говорил (надеюсь, не ошибаюсь) Черчиль: «любое поражение это шаг к победе». Срывы продолжались, но время между ними увеличивалось. И вот настал день, когда мне хватило силы воли для того, чтобы не сорваться. Просто вместо бутерброда взять яблоко... Тогда я не понимал, но это была победа воли над телом. Первая, неосознанная, но победа.

Зима 2002
Декабрь. Я взвесился на весах, на которых взвешивают ящики в магазинах. Вес был 195 кг. Я ничего не почувствовал тогда – просто вес и вес. Сознание пропустило этот факт мимо себя. У тети были механические напольные весы – максимальное деление на них было 130 кг. Они зашкаливали по 2-му кругу и показали 130+20.. Видимо, максимум, на что были способны. Прошел месяц. Я по привычке взвешивался на этих весах каждые выходные. Они стояли колом. И вдруг... Стрелка не зашкалила как обычно, а остановилась на 149,8... Это был шок. Я сразу понял, что пока весы стояли, я худел... Я сидел на диете, и вот он результат – я смог. Это перевернуло в голове очень многое – что-то щелкнуло. Зажегся огонь, который смел барьеры, столь долго выстраивавшиеся самим мной и окружающими. Я поборол стрелку – она шла не по часовой стрелке, а в обратную сторону. Это была вторая решающая победа воли. Стало гораздо проще сидеть на диете, чем до этого момента – я знал, что есть результат. К весне вес был 130...

Небольшое отступление:
Вес падал.. Но – я получил побочный эффект – как только я ел что-то, не входящее в диету (мясо например или хлеб), я моментально непропорционально набирал вес – т.е., съел кг мяса, набрал 5 веса. Сбросить его было ооочень сложно. Неправильная пища работала как катализатор. Но когда ослеплен успехами, таких мелочей не замечаешь...

Сидел я на сыроедении около года, как вдруг произошло первое разочарование. Я снова взвесился на больших магазинных весах... Вес был 180 кг... Это была катастрофа... Я четко следовал диете, но...

Совет: Обязательно купите себе электронные весы! Это просто незаменимая вещь! Механические, как оказалось, показывают вес неточно, постоянно врут, и через год непригодны к использованию – избавьтесь от ненужных разочарований лучше сразу. Разница между домашними весами и профессиональными была 50 кг. Это прибило мой моральный дух. Я стал все реже следовать этой диете, но с намеченного пути не свернул...

2003 г
С потерей лишнего веса меняется не только вес и внешность. Прежде всего происходят изменения в голове. Я понял, что могу. Могу все, что захочу, если поставить четкую цель. Оказывается, по этому поводу есть масса литературы. Я начал заниматься бизнесом, обзавелся настоящими друзьями. И понял несколько прописных истин: Чтобы что-то сделать, нужно что-то делать; тысяча человек скажет тебе – ты не сможешь, и только один подбодрит. Мне стало гораздо проще общаться с людьми – первое впечатление большого человека быстро проходило, и я располагал к себе людей уже разговором и действиями. Те, кто знал меня, переставали замечать полноту... Но... Девушкам я не нравился ну совсем никак. Этому способствовал как вес, так и непременный атрибут людей, не следящих за внешним видом – растительность на лице и длинные-предлинные патлы. До попы, в общем... Когда не стриг... Такое зрелище вызывало любые чувства, кроме сексуальных. В этом отношении я завидую женщинам – они с малого возраста учатся выглядеть красиво, стилю и пониманию, и что лишние килограммы не красят. Наступил 3-й переломный момент.

К лету 2003 года состояние здоровья было просто ужасное – меня спрашивали, почувствовал ли я, как мне стало сразу легко и хорошо от потерянных килограммов… Ничего подобного! Я вел малоподвижный образ жизни. Спина хрустела и болела, несмотря на дорогие кресла. Перед глазами маячили мухи – на белый лист бумаги смотреть было невозможно – все кишело как будто микроорганизмами. Полная апатия и неработоспособность. Состояние примерно такое: я ложился спать, спал по 12-13 часов, а когда просыпался, то состояние было как будто не спал вообще... В это время я все чаще старался меньше есть и питался одними овощами. Но это не помогало никак. Я стал обращаться к врачам...

Про медицину я уже писал. Все врачи сошлись в одном – у меня гипертония. Назначали таблетки, травки... Я все это пил... Но ничего не помогало. Совсем не помогало. И тут... Мы сорвали большой заказ. У меня появились деньги. Небольшие, но свободные – я мог их потратить на себя. И уже даже придумал куда. Я разговаривал со знакомой, и у нее оказался брат - врач скорой помощи. Я пошел к нему. По настоянию знакомой, но без особой надежды. Он начал мне говорить в общем, то же, что и остальные – все это я уже пил, проходил и т.д. Я послушал. Устало на него посмотрел, и произнес коронную фразу «деньги не проблема»... Тут же были обзвонены пара знакомых, и на следующий день я оказался на полном обследовании в институте. Как и в старые добрые времена, все делается качественно исключительно по знакомству – деньги даже не такую роль играют – нужно знать еще, кому их дать. Так вот – мне сделали умопомрачительное количество анализов. Результат был плачевный:
Гипертония 2-й степени, организм находится в режиме жесточайшей блокады, и борется за выживание... Анализы крови, в общем, показали в 2-3 раза меньшее содержание нужных веществ, чем это необходимо для существования... А вес все равно стоял на месте... Я понял – на диетах пока придется ставить крест.

На сыроедение и голодовке я потерял 37 кг (со 195 до 158), но попутно заработал множество побочных недугов. Есть подозрение, что и гипертонию усугубил. Через неделю капельниц и витаминов я был поставлен на ноги. Мухи ушли, мне наконец выписали правильные таблетки, и разобрались, почему я так набрал вес. Во времена, когда у меня был перитонит, помимо антибиотиков меня кололи женскими гормонами... Зачем ? А не знаю... Женщин мужскими, мужчин – женскими. Заодно выяснилась и причина мастопатии. Хорошо хоть, что в совсем зачаточном состоянии... Когда мрачная пелена давления и голода была снята, я просто стал сгустком энергии. Дела сразу пошли в гору, и мне захотелось форсировать похудение – тем более, что диета не приводила больше к результатам, а попытка правильно питаться моментально приводила к набору веса.

Ключевой момент:
Тот же доктор, который положил меня на обследование, дал мне следующий очень важный совет:" Чудес на свете не бывает. Без спорта похудеть сложно. Закон природы – больше тратим, чем потребляем – худеем. Меньше – толстеем. И никаких волшебных набираний кг из воздуха. При сидячем образе жизни сложно не переедать."

Фаст
15-04-2006, 04:05
Мысль:
Во всем виноваты мы сами. Чудес не бывает, и это я вам скажу со всей ответственностью. Так устроена природа – я, честно говоря, не знаю, почему клетки жира могут раскармливаться до невообразимых размеров, но жир - это природный механизм сохранения энергии. Раз есть механизм сохранения, значит есть и механизм потребления. Нет чудесных пирожков, по 10 калорий. Когда мы едим шоколадку, мы должны помнить, что это энергия. И наевшись на работе пирожков, шоколадок и булок на 2000 калорий, приходя домой, и хорошо покушав еще на 1,500, не стоит удивляться, что вес прибавляется. Ведь чтобы сжечь килограмм жира, нужно создать в организме дефицит в 9000 калорий! А это примерно 25 шоколадок по 100 грамм. Или примерно 9 часов непрерывного бега на беговой дорожке (цифры конечно условные – просто килограмм веса я скидывал и за час, но это вес, а не жир). На то, чтобы мне это понять, ушло 3 года... Хотя обладай этой информацией вначале, я бы сильно сэкономил себе время .

Итак. Если мне начать заниматься спортом сразу, имея вес 160 кг, то так я начну напрягать и без этого перегруженный организм. Доктор посоветовал мне купить велотренажер, чтобы подготовить сердечно-сосудистую систему. И цену назвал примерную... 6000 р. Как бы не так. Не буду вдаваться в тонкости тренажеров, но под мой вес мне пришлось покупать тренажер ценой в 700$, что в мои планы не входило. Хорошо, что как раз была премия на работе. Встал выбор – тренажер или поездка на отдых. Был выбран тренажер. Притом я практически себя заставил, не видя тогда острой необходимости в нем, и с отговоркой, что куплю в следующий раз обязательно (тренажер стал правильным выбором)... Сие чудо техники заняло почетное место на кухне, перед телевизором (кстати, самое выгодное место – смотря ящик время пролетает гораздо быстрее).

В инструкции написано, что для начинающих можно крутить педали не больше 1-3 минут, 2-3 раза в неделю... Я в первый же раз понял, что это ограничение не для меня – и начал с 15 минут. За неделю я довел до 30, а через месяц крутил 1 час, каждый день. Вес снова пошел вниз, притом, достаточно резво – за тренировку я проезжал 32 километра, сжигал 750 калорий, и терял от 700 до 1,1кг веса. Конечно, часть его возвращалась, но зато остальное навсегда уходило в небытие. Занимался на велотренажере я 6 месяцев. В итоге похудел на 22 кг (со 158 кг до 136 кг).

И вот настал следующий переломный момент:
Как то раз я посмотрел в зеркало... И увидел квадратные атлетические ноги, как у спортсменов-велосипедистов. Притом их было именно видно – ни капли жира, рельеф... Это было супер! Но.. на этих атлетических ногах крепилось матрешкообразное тело... Я понял. Хватит прокачивать сердечно-сосудистую систему. Мне мало просто худеть. Мне нужно тело. Притом тело, которым можно гордиться. А где куют тело ? В спортзале...

Мысль:
Я часто видел по музыкальным каналам в тв, как загорелые красавицы танцевали и плясали с перекаченными парнями. Меня всегда вымораживали и бесили такие клипы – зачем они такое показывают ? Что в этом хорошего ? Почему я должен на них смотреть? Им дано все – тело, красота, слава... И с большинством народа эти мальчики-зайчики и девочки-барби ничего общего не имеют...

Я всегда ищу оборотную сторону медали – нет черного и белого, есть трактовка серого. Я попытался представить себя на их месте.. Я же не большинство народа... Это я перекаченный, загорелый, богатый и счастливый пляшу с тетками на пляже... И плевать на тех, кто смотрит на меня со стороны... И я понял. То, что я вижу на экране – результат. Результат нечеловеческих усилий над собой и множества тренировок – что мне мешает сделать то же самое ? Что мне мешает накачать себе мышцы ? Я похудел уже почти на 60 кг! Я основал свое дело – я могу! И сделаю!

В Интернете была найдена первая попавшееся ссылка на тренера по бодибилдингу, и после короткого разговора я приехал в спортзал. Сказать, что я испытал шок – это ничего не сказать. Накаченные люди, своя тусовка... И ни одного полного человека. Ну просто - ни одного! Тренер, конечно, немного обалдел от меня – как он тактично выразился, с такими еще не работал. Но совершенно без сомнений взялся работать со мной, уверив, что главное - регулярность посещений... Первое занятие – это просто мазохизм. Тренер вообще сомневался, что я приду, но не в моих правилах отступать (кстати, пример того, что сила воли еще как воспитывается – и я пришел. Наверное, люди, тащившие кресты на голгофу, чувствовали то же самое... Первый день – он наверное стоит года занятий. Потому что в этот день ты сталкиваешься со всеми комплексами, которые сидят глубоко внутри. О некоторых даже не подозреваешь. Здесь не просто обычные люди, по сравнению с которыми и так-то я выглядел не очень – здесь представители того типа людей, который я так долго ненавидел и воспринимал их как из другого измерения. Все было как в тумане... Я не мог ничего... Никогда прежде не занимался спортом, и относился к нему как ко вселенскому злу. А тут сам... Да еще ни куда-нибудь, а в рассадник мышц и накаченных тел. Вокруг ходили примеры правильного питания, правильного образа жизни, самоуверенные, как с плакатов... И, конечно же, меня обсуждали! Куда же без этого. Но обсуждали не зло – а скорее удивлялись силе воли, и ставили, через сколько я сорвусь и больше не приду.

Наблюдение:
Страх перед первыми занятиями присущ не только мне. Сейчас, отзанимавшись несколько лет в спортзале, я часто вижу, как приходят новые люди. 90% из них не выдерживают и месяца. Я думаю, это из-за внутренней неуверенности... К сожалению, без тренера заниматься сложно – когда есть человек, который подскажет, поддержит в трудную минуту, и всегда знает что делать – это здорово!

Можно было заниматься 2, 3 и 4 раза в неделю. Я готов был и 7, но тренер отговорил. Выбор пал на 4 раза. Понедельник-Вторник, Среда отдыхаем, Четверг-Пятница. Первый месяц был просто пыткой. Я обнаружил, что есть не только руки-ноги... Но в них есть невообразимое количество никогда не работавших мышц, и все они могут одновременно болеть. И, конечно, каждое занятие, ну просто каждое – тренер заставлял делать меня пресс... Ощущения были близкими к тем, когда человека грузовик сбивает. Домой я не шел, а плыл в полузабытьи. Но... При всей жестокости таких занятий, боли, и отсутствия видимых результатов, где-то в глубине начали просыпаться чувства, доселе неизвестные мне... Чувства контроля разума над телом. Подчинение бесформенного, расхлябанного чадящего механизма, всю свою жизнь беспорядочно работающего невпопад и как ему захочется, настоящему хозяину – разуму. И разум постепенно, не сразу, но шаг за шагом, начинает преобладать, заставляет работать все слаженнее и правильнее, начинает думать и управлять не бесформенной массой, а настоящим произведением искусства – человеческим телом.

Я пошел заниматься в спортзал в июне 2004 года. Ждать результатов сразу, конечно, занятие неблагодарное. Но я ждал. И хоть и говорят, что нужно как можно реже смотреться в зеркало, чтобы видеть результаты, я все равно смотрелся каждый день. И видел, и радовался каждому миллиметру уходящей массы, каждой новой мышце, каждому миллиметру выросшему у старой... И я полюбил свое тело. Уже по настоящему. Я почувствовал, как менялось отношение окружающего мира. И я тоже менялся. Я стал добрее к миру и строже к себе. Стал целеустремленнее, многого добился, и добьюсь гораздо большего. У меня есть цели – одна из которых красивое тело. Для себя, для окружающих. Сейчас я продолжаю ходить в зал и придерживаться правильных диет. Как видно на фото, поменялся я не только внутренне.

Итоги:

Дата рост вес тип Сбросил Набрал
01.01.2003 175 195.2 никакого 0
05.03.2003 175 172.3 сыроедение 22.9
24.05.2003 176 165 сыроедение 7.3
30.09.2003 176 160.6 сыроедение 4.4
23.12.2003 176 157.9 сыроедение 2.7
12.03.2004 176.5 136 велотренажер, диета 21.9
20.07.2004 177 122 велотренажер, диета, спорт-зал 14
13.09.2004 178 116.5 спорт-зал 5.5
16.10.2004 178.3 112.2 спорт-зал 4.3
30.12.2004 181 108.4 спорт-зал 3.8
04.03.2005 183 105.5 спорт-зал 2.9
05.06.2005 183,5 109.4 спорт-зал, срывы 3.9
17.08.2005 183,5 112.3 спорт-зал, срывы 2.9
30.10.2005 183 116.2 спорт-зал, срывы 3.9
15.11.2005 183,5 106.4 спорт-зал, злая белковая диета 9.8
30.11.2005 183,5 99.9 спорт-зал, малокаллорийная диета 6.5

Глобально сбросил 95 кг.

Время похудения:
Если посмотреть на общее время, то, конечно, получается достаточно долго. 3 года жизни - это солидно. Но! Не стоит забывать, что если бы я не делал множество ошибок, то время, затраченное на сброс этого веса, можно было бы уменьшить как минимум на треть, а при благоприятных условиях и на половину.
У меня есть такое упражнение: представьте лестницу вверх. Вы находитесь где-то посередине. По всей лестнице стоят люди. Несколько человек с вами, дальше внизу еще кто-то. Вверху то же люди. Представьте своих знакомых и расставьте их вместо людей – в зависимости от веса. Кто больше вас – вниз, кто меньше – наверх. Понаблюдаем. Кто-то постепенно падает вниз, кто-то стоит на месте. Но мало кто идет вверх. Эта лестница в моем случае длиной в 3 года. Ставим цель – догоняем кого-то на несколько ступенек выше. Потом еще и еще... Если бы вы начали год назад, то были бы, предположим, на 20 ступеней выше чем сейчас. Если вы начнете через год, то будете на 20 ступеней ниже, чем пройдете, если начнете сегодня. Т.е. сейчас – Jэто именно тот момент, когда нужно что-то делать

Диеты, которыми я пользовался.
Сыроедение (1,5 года с перерывами) – Диетой не назову. Содержит в себе достаточно много калорийных продуктов. Хотя скинул я на ней хорошо, но обычный человек не похудеет, наверное.

Голодание (11 дней) – скинул 12 кг. Но это просто ужасно. Через 2-3 дня начинается распад жира, и мало того, что весь ослабленный, тебя еще и продуктами распада этого самого жира начинает отравлять. Двойной удар... Вышел из диеты по варварски – последствия в желудке чувствую до сих пор. Вес, конечно, вернулся обратно, и набрал при этом 3 кг.

На салате из помидоров и огурцов (полгода) – истощение было на лицо. Вес встал, и не двигался. Никогда не думал, что пища может в прямом смысле слова лезть обратно...

Аткинса (можно сколько угодно называть разные диеты по другому, но все равно все белковые диеты производные от этой и основываются на тех же механизмах) (2 недели)– думаю, ни для кого не секрет, что Аткинс умер при весе в 115 кг, от последствий ожирения. Но я попробовал. Ну что сказать? Очковой ее еще называют, наверное, и из-за запора – минимальное последствие. Я занимаюсь спортом. Негатив был в том, что уже через неделю полный упадок сил, и, в принципе, та же тема что и с овощами – лезет наружу эта белковая пища. Потерял на ней 6 кг за 2 недели. Набрал тут же 4, как только углеводов добавил. Т.е., для тех кто спортом, занимается на такой диете сложновато. Да и старит она организм не по дням, а по часам. Ну, и почки дали о себе знать. Но это индивидуально, конечно.

Питание по группам крови (2 недели) – 4 кг. После двух недель до меня дошло – возьми любую группу крови, и с такими ограничениями как там, похудеешь однозначно и без дорогостоящего анализа. Зато можно с помощью этого анализа крови узнать, на что аллергия. Польза какая-то.

Белковая диета (спортивная, 2 недели) - достаточно экстремальный вид диеты. Занимаемся спортом, ничего не едим, и пьем специальный спортивный белок, без углеводов. В общем, получается то же, что и у Аткинса, но не совсем. Здесь мы чистый, 80-ти процентный белок потребляем – на сердце и остальные органы нагрузка меньше гораздо. Зато печень гробим – вкупе с белком пью еще лив52 (для печени). Это получается в день эквивалент 6 кг мяса. Используется спортсменами для «сушки» и прорисовки рельефа. Упадок сил тоже наблюдается – давим его с помощью спортивных энергетических напитков (углеводных). Мышцы становятся стальными, жир уходит. Мышечная масса в объеме при этом практически не уменьшается. Запорами страдаем соответственно. Потерял на ней 10 кг. Вкупе с малокалорийной диетой получилось 16 за месяц. Ничего не вернулось. Но второй раз пока не знаю. Печень болит после этого.

Малокалорийная диета (обычно 2-3 недели, периодически) – считаем калории, где только можем. Самый эффективный метод, на мой взгляд. Я придерживаюсь 900 ккал в день. Учитывая всякие добавки типа белка и т.д. Как ни странно, занимаясь спортом, я не чувствую голода. Т.е., голод вверху живота я, конечно, иногда чувствую (это аппетит, а вот когда сосет внизу, или урчит - все ок). Ни в каких продуктах себя не ограничиваю – соли только стараюсь есть поменьше. При минимальном дискомфорте достиг стабильного снижения веса на 200-300 грамм в день. Но у меня общая масса тела большая. За 2 недели сбросил 6 кг.

Позитив:
Вырос на 7 см. Позвоночник менял свою форму от вертикального коромысла до нормального состояния. Нормально дышать, когда держу его прямо, не могу до сих пор – но учусь.
Рельеф мышц… Везде, кроме живота пока что. Хорошая физическая форма. Ну и, конечно, женился на красивой и умной принцессе, которая меня полностью поддерживает.
Размеры мужского достоинства увеличились. Намного. Не из-за белка, конечно… Просто остальное тело уменьшилось.

Негативные последствия:
Я до сих пор принимаю таблетки от давления. Конечно, гораздо меньше, чем раньше, и далеко не всегда это необходимо, но, боюсь, это на всю жизнь.
Только сейчас я оценил масштабы разрушений многолетней давности.. Везде, где только можно, растяжки. Убрать их нереально, видимо, буду всю жизнь ходить с ними.
Потерянное время. Эх… Сколько его… Сколько пропустил вечеринок, гулянок и просто событий… Да и в спорте мог добиться намного большего…
Не знаю, сколько нахватал сопутствующих болезней, которые могут повылезать в старости…

Результаты (быстрее, чем могло бы быть, но медленнее, чем хотелось бы:
Я пошел в зал в июне 2004, чтобы в июне 2006 года обнажиться на пляже. Все требует времени. Нет волшебных пилюль, которые без тренировок и диет сделают вас тощими и прекрасными. Зато есть мозг, тело и цель. Тело постоянно пытается найти причину, почему его, тело, ни в коем случае нельзя ну никак гонять. Но если у вас есть цель, то рано или поздно мозг возобладает.

Весеннее обострение начинается в марте. Прибегает толпа страждущих людей, у которых путевка в Египет через 2-3 недели, и им нужно сразу же сбросить то, что накоплено долгими годами. Ну... Конечно, не получив желаемого результата, они исчезают... А зря. Еще у меня был показательный случай: я похудел на 40 кг. И просто приставал к людям с вопросом – ну как ? Я же похудел ? И как-то неохотно они отвечали – ну, вроде да... Т.е. Визуально мало что видно было. Только электронные весы неизменно мне показывали падение веса. Летом я поехал на юг, и приехал через 9 дней. На юге и море я похудел на 3 кг. И просто все знакомые, которые меня видели до поездки, в один голос утверждали, что я неимоверно исхудал ... Для меня видимый вес (когда реально лицо и живот меняется от худого к пухлому и к полному) это 100, 103, 106 соответственно. Достаточно маленький промежуток.

Срывы.
Срывы, конечно, бывают. Куда уж без них? Притом, в основном приходятся на выходные. Вес набирается за 2 дня от 1 кг до 6. От 6 избавлялся неделю жесткой диеты. Это, безусловно, вредно, но если гайки срывает - так срывает. Сказывается многолетний контроль затаившегося зверя - аппетита. Булимией не страдаю и в последнее время срывы становятся в пределах разумного. Хочу вообще без них, но бывают. Праздники – даже не пытаюсь сдерживаться. Главное, после них принять контр-меры – в зависимости от тяжести наеденного.

Сила воли.
Она есть у всех. Сдать экзамен, устроится на работу, замуж выйти, наконец – на это все нужна сила воли. Она есть, и ее можно тренировать.

Чужое мнение:
Люди ленивы. И не просто ленивы – они ненавидят чужие успехи. И не могут пережить, если кто-то делает то, что не хотят и не могут они. Они, как змеи капают ядом, и пытаются сбить с пути. Когда я начал сидеть на диетах, почему-то каждый из моих знакомых стал считать своим долгом накормить меня или напоить. Хотя только что кричали, что мне неплохо бы скинуть слегонца. Особенно это развито в офисах, где все просто с упоением на моих глазах демонстративно поедают тонны всяких вкусных штук... Я много раз видел в метро, как входит красивая девушка. И на нее полвагона смотрит с ненавистью и презрением. Прямо пена брызжет. Почему? Наверное, проще сделать всех серыми, чем самому стать красивым. Я всегда об этом вспоминаю, когда мне говорят – а зачем тебе худеть ? Ты и так нормальный... Большинство одноклассников, с которыми были неоднозначные отношения в школе и дальше, из-за моей полноты, на данный момент либо имеют лишний вес, либо уже откровенно заплыли жиром. По старой памяти они еще называют меня толстым. Не так давно был показательный случай:
Я встретил одноклассника – когда-то он был культуристом... Лет в 20 пошел в армию, и спорт забросил. Я его узнал с трудом. Он мне рассказывал, что вот, мол, надо бы опять заняться, а то скоро будет столько же весить, сколько и я. А так он сейчас 80 кг... Я сразу на глаз определил его вес – 130-135. Многие так и не признали, что они стали такими же, как раньше был я, а я стал таким, как были они. Ну, да я иду дальше.

Вот и сказочки конец, а кто слушал – буду рад пообщаться в форуме

alien
15-04-2006, 14:33
А я вот осилил :gigi: Не очень впечатлило :hz:

Илья
15-04-2006, 14:34
Мне показалось интересным с психологическойточки зрения.И главный вывод:сочетание воля-мозги дают хороший результат:-)

Фаст
15-04-2006, 16:25
слишком много, не читал.
Что так?
Я думала, вы почитать любите и обьёмом вас не спугнёшь.

А я вот осилил :gigi: Не очень впечатлило :hz:
Ну, на всех не угодишь. Вот только далеко не каждый человек способен потерять 100 кг.

Мне показалось интересным с психологическойточки зрения.И главный вывод:сочетание воля-мозги дают хороший результат:-)
Мне особенно понравился подход его тёти к переводу на сыроедение - так просто, казалось бы, но как мудро (это о том, что срыв - не причина сдаваться, ребёнок падает, но встаёт...)

Василий
15-04-2006, 16:44
Вот сылка наоборот, человек поправился и этому очень рад ...

http://www.ironmine.narod.ru/author.htm

Василий
15-04-2006, 17:23
Вот еще про парня. За 2 года нарастил более 100 кГ и скинул более 100 кг, причем чмстого тела - мышц ...


Вот таблица из текста внизу

Вес в кг. . . 92 182 83
Окружность:
бицепса 41,3 59 43,8
груди 114,3 152,5 124,5
талии 78,8 127,5 73,7
бедра 58,4 89,9 62,9
голени 40,6 56,5 43,2



Глава №28 БРЮС РЭНДЕЛ БРОСАЕТ ВЫЗОВ САМОМУ СЕБЕ.

О своем опыте Рэндел достаточно хорошо рассказал сам. Предоставляем ему слово. Читайте. Думайте. Сопоставляйте.
«К чудесному миру тяжестей я приобщился довольно поздно, когда мне шел уже 22-й год. Конечно, я знал о системе телостроительства, но в школе как-то было не до нее: меня увлекли американский футбол и легкая атлетика, особенно толкание ядра и метание диска. Во время летних каникул я выполнял самую различную работу: был лесорубом на лесозаготовках, шахтером в угольных шахтах штата Пенсильвания, матросом торгового флота. Именно во время рейсов на торговом судне я осознал значение рационального питания и впоследствии, занимаясь тяжестями, использовал своя наблюдения при экспериментах.
В течение всего лета, проведенного на борту судна, моя жизнь была подчинена строгому режиму. В сочетании со здоровым морским воздухом, физическим трудом и обильной пищей это привело к тому, что мой вес за 58 дней увеличился с 74 до 87 кг, хотя в то время мне было лишь 17 лет.
По возвращении из плавания я продолжал занятия в школе и много играл в футбол. Мой вес, упав до 84 кг, остался на этом уровне до окончания школы.
Когда меня призвали на военную службу, я твердо решил не прекращать занятий спортом и даже захватил с собой из дому диск и ядро. В подразделении, куда я был официально зачислен шофером, оставалось достаточно свободного времени для тренировок. В течение нескольких первых месяцев я усиленно метал диск и толкал ядро. Но вскоре подобная нагрузка показалась мне слишком незначительной, и я решил подобрать более увесистые снаряды. К тому же меня включили в состав команды игроков в американский футбол, а, как известно, в этой игре вес и сила спортсменов имеют первостепенное значение. Желание увеличить вес и прибавить в силе, чтобы стать одним из лучших игроков в команде, привело меня в атлетический зал. В то время при росте 184 см я весил 92 кг, но этого мне казалось недостаточно.
Приступив к занятиям с тяжестями, я стал постепенно увеличивать свой рацион, приучая желудок к дополнительным нагрузкам. Каждый раз, перед тем как встать из-за стола, я стремился съесть лишнюю отбивную котлету, несколько ломтей хлеба, выпить еще один стакан молока и т. д. Вскоре я убедился, что мой организм успешно приспособился к новому режиму питания. Во всяком случае, процесс пищеварения протекал вполне нормально.
Не буду утверждать, что такой метод питания — единственный для быстрого увеличения веса; просто я ссылаюсь на него, рассказывая о себе.
Что касается тренировок, то они начались в основном с упражнений для мышц рук. Сюда входили, в частности:
сгибание рук со штангой (подъем на бицепсы). Вес 50 кг;
попеременное сгибание рук с гантелями (с упором и без упора локтями в туловище). Вес гантелей -— 21—23 кг;
сгибание рук с гантелями раздельно для каждой руки (с упором на наклонную скамейку). Вес гантелей 18 кг;
попеременное выпрямление рук с гантелями из-за головы (для трицепсов). Вес гантелей по 16 кг. И подобные упражнения.
Я начал с указанных выше весов, поднимая снаряд по 6 раз и делая по 3 подхода в каждом упражнении. Постепенно количество повторений доводилось до 8, после чего вес увеличивался на 4-5 кг и упражнение, снова начиналось с 6 повторений.
Через полтора месяца занятий при усиленном питании цель была достигнута: мой вес перевалил 100 кг. Объем рук увеличился почти на 2 см.
Поскольку до начала футбольного сезона оставалось еще месяца два, я решил не останавливаться на достигнутом и довести вес до 110—115 кг, а с началом игр сбавить его на 5—7 кг.
Несколько расширив схему занятий за счет включения в них упражнений для мышц плечевого пояса и соответственно увеличив нагрузки, я к намеченному сроку добился нового прироста силы и веса, который увеличился до 113 кг. Однако к этому времени я настолько увлекся упражнениями с тяжестями, что мой наставник и тренер Уолтер Метслер без труда убедил меня отказаться от футбола, и полностью отдаться атлетизму. Так я решил продолжать тренировки, рассчитывая еще больше увеличить свой вес, а с ним и силу.
Надо подчеркнуть, что человек, потяжелевший за счет прибавления жира, отнюдь не становится сильнее. Для того чтобы с увеличением веса значительно возросла сила, надо рационально, в постоянной прогрессии применять тренировочные нагрузки, придерживаться определенного режима, включать в меню хорошо усваиваемые: продукты и т. д. Иными словами, если по мере прибавления собственного веса увеличивать тренировочные веса в упражнениях с тяжестями, сила будет расти. Во всяком случае, на этом был основан мой метод, оправдавший себя полностью.
В этот период я перешел к следующим упражнениям:
выжимание гантелей лежа. Вес каждой гантели 54кг;
выжимание гантелей лежа на наклонной скамейке (ноги закреплены вверху, угол наклона различный). Вес каждой гантели 60 кг;
жим штанги лежа на наклонной скамейке (угол наклона 45°). Вес снаряда 112,5 кг;
наклоны туловища вперед со штангой на плечах. Вес 135 кг.
Кроме того, стремясь к разнообразию, я в конце каждого занятия делал и другие упражнения.
Вначале я поднимал штангу или гантели указанного выше веса по 5 раз за подход. Число повторений постепенно увеличивалось до 8 подъемов за подход, а затем к весу снаряда прибавлялось 5—7,5 кг. И снова я начинал упражнение с 5 повторений.
Паузы между подходами, предназначенные для отдыха, обычно были достаточными, чтобы выполнять упражнения технически правильно положенное число раз.
Конечно, в этот период заметно изменилось и мое меню. Большая часть моих денег уходила на добавочное питание. Особенно много я пил молока, но мне требовались также мясо, овощи и т. п. Признаться, когда я садился за стол, даже видавшие виды повара с трудом приходили в себя от изумления. Нередко я съедал за завтраком яичницу из 20 яиц, полтора батона хлеба и выпивал больше двух литров молока. Друзья вели учет потребляемой мною пищи и даже регистрировали некоторые своеобразные «рекорды». Я ел регулярно 4 раза в день, а в промежутках пил молоко. Обычно первый завтрак начинался в 6.30, второй завтрак — в 11.30, обед — в 16.30 и нечто вроде ужина в 21.30, незадолго до сна.
Первое время я занимался с тяжестями 5—6 раз в неделю по 2 часа, а затем примерно через 8—9 месяцев уменьшил количество занятий до 3—4 раз в неделю. С ростом силы и веса я постепенно увеличивал вес снарядов и сокращал число повторений за подход. При этом в последний период я стал работать с весами, которые мог поднять не более 3 раз. Не прекращая упражнений для рук и плечевого пояса, я стал уделять внимание мышцам ног и спины.
Между прочим, в начале занятий с тяжестями в качестве наилучших упражнений для увеличения веса и силы мне порекомендовали приседания. Однако, взяв штангу со стоек и присев с ней, я не нашел в себе сил, чтобы подняться. На штанге было лишь 85 кг, а я весил 92 кг. Ноги оказались слабыми. Дело в том, что за три года до этого у меня был сложный перелом ноги. Из-за него я и не решился включать приседания в тренировки. Позже мне пришлось убедиться, что это было ошибкой.
Впоследствии, когда мой вес достиг 113 кг, я все же захотел попробовать свои силы в этом упражнении. Поставил на штангу 135 кг, присел (просто, чтобы убедиться, смогу ли я подняться с таким весом) и... к большому удивлению, без труда вернулся в исходное положение. Через несколько месяцев, увеличив собственный вес до 127 кг, я сделал приседание с весом 185 кг. С тех пор, по мере того как возрастал мой вес, я делал приседания, проверяя свои возможности. Сделав 9 подобных прикидок после первой неудачной попытки с весом 85 кг, я дошел до 310 кг (в то время я весил 160 кг).
Однако в период интенсивных занятий и увеличения веса я все же делал одно упражнение, которое могло повлиять на рост моих результатов в приседании со штангой. Это были наклоны туловища вперед со штангой за головой. Когда я делал их с весом 180— 185 кг, для сохранения равновесия приходилось сгибать колени, что, несомненно, укрепляло мышцы ног. В этом упражнении я достиг результата 310 кг, наклоняясь так, что туловище принимало почти горизонтальное положение. Однажды я едва не справился с весом 340 кг, но, к сожалению, уронил штангу, так как сместились диски.
Через год после начала занятий с тяжестями схема моей тренировки выглядела примерно так:
подъем штанги на грудь и жим на наклонном скамейке — 3 подхода по 3—5 раз. Вес 160 кг;
неглубокие подседы со штангой на груди — 3 подхода по 6 — 8 раз. Вес 460 кг;
выжимание гантелей лежа на скамейке — 3 подхода по 3—5 раз. Вес каждой гантели 93 кг;
выжимание гантелей лежа на наклонной скамейке (ноги вверху) — 3 подхода по 3—5 раз. Вес каждой гантели 88 кг;
становая тяга — 3 подхода по 3—4 раза. Вес штанги 280кг;
наклоны туловища со штангой за головой — 3 подхода по 3—5 раз. Вес 255 кг.
Неглубокие подседы со штангой на груди оказались прекрасным средством для значительного увеличения результатов в силовых швунгах с груди.
Так я продолжал тренироваться еще в течение нескольких месяцев до окончания срока военной службы.
По прибытии домой я встретился с друзьями, которые не видели меня в течение 14 месяцев. Нет слов, чтобы передать их изумление: они знали меня весившим 92 кг, а теперь, через какой-нибудь год с небольшим, я явился к ним громадным 155-килограммовым монстром.
Вскоре мне пришлось впервые выступить на соревнованиях по тяжелой атлетике. Однако я настолько растерялся от присутствия публики, что не мог поднять вес, с которым без всякого труда «расправлялся» на тренировках в присутствии друзей.
Приведу некоторые мои достижения, относящиеся к тому периоду, когда я весил около 170 кг:
жим: 165 кг — 2 раза, 170 кг — 1 раз;
приседания со штангой на плечах — 310 кг;
наклон со штангой за головой (ноги несколько согнуты, туловище наклонено вперед до горизонтального положения) — 310 кг;
становая тяга: 330 кг — 2 раза, 350 кг — 1 раз;
подъем штанги на бицепсы — 105 кг;
выжимание гантелей (по 100 кг каждая) лежа на скамейке — 2 раза;
жим штанги лежа (пауза со штангой на груди 3 секунды) - 220 кг;
выжимание гантелей (по 110 кг каждая) лежа на наклонной скамейке (ноги вверху) — 1 раз;
подъем штанги на грудь и жим на наклонной скамейке (угол наклона 45о): 175 кг — 2 раза, 185 — 1 раз;
неглубокие подседы со штангой на плечах (четверть подседа) — 600 кг.
Итак, прошло еще несколько месяцев, в течение которых я продолжал, находясь дома, усиленно работать с тяжестями. И вот, наконец, мой вес достиг рекордной цифры... 182 кг! Таким образом, за 1 год 7 месяцев я прибавил 90 кг!
В этот период я обладал колоссальной силой и сейчас, когда все уже позади, с сожалением думаю о том, что не сосредоточил внимания на достижении официальных рекордных результатов в тяжелой атлетике. Что касается этого вида спорта, то, отдавая должное силе и технике — основным качествам, необходимым штангисту, я твердо верю в огромное значение психологических, волевых факторов. Только постоянными волевыми напряжениями можно заставить себя поднимать все большие и большие веса и приблизиться к своим истинным пределам. Воля и разум здесь имеют, пожалуй, даже большее значение, чем сила. И действительно, сила прямо зависит от нашей воли, от нашего умения мобилизовать и применить ее.
Сколько раз я наблюдал, как нерешительность и сомнения атлета приводили его к неудаче и, наоборот, уверенность в своих силах приносила успех. Без соответствующей волевой настроенности и железного упорства высокие достижения немыслимы. Вложив всю свою волю в стремление добиться цели, можно далеко, незримо далеко отодвинуть кажущиеся пределы.
Теперь о втором этапе моего эксперимента — о том, как я проделал обратный, не менее трудный путь и снова стал нормальным, гармонично сложенным человеком.
Причин, побудивших меня уменьшить свой вес и необъятные «габариты», нашлось очень много, и они очень сложны, чтобы на них останавливаться. Достаточно сказать, что я захотел вновь вернуться к «естественному» состоянию, которое определяло бы мое нормальное отношение к окружающему миру и соответствующее отношение окружающих ко мне. Большинство лиц, с которыми я поделился своими планами относительно сгонки веса, поддержало меня, хотя нашлись и скептики, заявившие, что это невозможно. Среди последних оказались и «знатоки» тяжелой атлетики. Они придерживались мнения, что те, кому суждено переступить порог и войти в царство мастодонтов, уже никогда оттуда не возвращаются. Они утверждали, что пути к отступлению отрезаны...
Но разве мог я опустить руки? Волевой спортсмен не должен легко отступать. И я решил найти способ уменьшения веса, как раньше я обнаружил способ увеличить его.
Я вообразил скульптора, собирающегося высечь статую из бесформенной каменной глыбы. Взяв молоток и резец, он откалывает от камня куски, постепенно придавая ему желаемую форму. В тот период я представлял из себя именно такую глыбу. Вместо молотка и резца в моем распоряжении находились штанга и гантели. Кроме того, у меня было еще одно замечательное средство — диета.
Итак, предстояло, во-первых, в корне изменить схему тренировки и, во-вторых, совершенно преобразовать режим питания.
Я решил предпринять обратное тому, что я делал, желая увеличить вес. Теперь каждый paз, садясь за стол, я уменьшал свой рацион, особенно за счет хлеба, картофеля и других продуктов, содержащих крахмал и жиры. Вместе с тем я старался вводить в организм больше белков, а также отдавал предпочтение фруктам, зелени в вообще легкой пище.
Изменялась схема тренировок. Увеличив число подходов, я резко уменьшил вес снарядов. Если раньше я выполнял в определенных упражнениях по 3 подхода с 3—5 повторениями, то теперь перешел на 4—5 подходов, с 12—15, а иногда даже с 20-25 повторениями. К тому же мои тренировочные занятия включали до 20 упражнений и продолжались по 6—7 часов в день. Естественно, столь интенсивная тренировка заставила меня забыть обо всем остальном — мое внимание было занято одним — коренной «переделкой» своего тела.
Огромную пользу в сгонке веса оказал бег. Я убедился, что, включая его в ежедневную тренировку, можно удивительно быстро освободиться от жировых отложений на ногах и в области таза. Конечно, я не сразу начал бегать. В течение двух недель я делал прогулки, постепенно увеличивая расстояние и темп ходьбы. Примерно через месяц стал переходить с шага на бег трусцой, чередуя его с ходьбой и, наконец, настолько подготовил себя, что ежедневно, помимо занятий с тяжестями, пробегал 5—8 км. Это не только не повлияло отрицательно на мой организм, но, помимо уже упомянутой пользы, в значительной степени увеличило выносливость и пополнило запас жизненных сил.
В этот период мое питание было примерно таким:
завтрак — яйца всмятку, пол-литра снятого молока стакан апельсинового сока, яблоко;
второй завтрак салат, финики, орехи;
обед — жареное постное мясо, овощи, снятое молоко, желатин.
Чтобы увеличить количество протеина в пище, в снятое молоко подмешивался молочный порошок. Иногда для того, чтобы несколько заглушить аппетит, я пил кофе.
Постепенно, изменяя схему тренировки, я включал в нее следующие упражнения:
подъем туловища из положения лежа — 5 подходов по 50 раз;
подъем ног лежа — 5 подходов по 25 раз;
подъем ног в висе на перекладине — 5 подходов по 20 раз;
приседания без отягощения — 4 подхода по 25 раз;
сгибание ног с отягощением лежа животом на наклонной скамейке, — 3 подхода по 25 раз, вес 35 кг;
выпрямление ног с отягощением сидя на скамейке — 3 подхода по 25 раз. Вес 45 кг;
выжимание штанги лежа на скамейке — 4 подхода по 20 раз. Вес — 60 кг;
опускание и подъем гантелей через стороны лежа на скамейке — 4 подхода по 15 раз. Вес каждой гантели -10кг;
подтягивание на перекладине — 3 подхода по 15 раз;
отжимание от пола — 5 подходов по 25 раз;
наклоны туловища до касания пола руками —4 подхода по 25 раз;
сгибание рук со штангой — 5 подходов по 15 раз. Вес 45кг;
подтягивание штанги к груди в наклоне — 5 подходов по 12 раз. Вес — 60 кг;
подтягивание штанги до уровня плеч в положении стоя — 3 подхода по 10 раз. Вес 40 кг;
выжимание штанги лежа на наклонной доске - 4 подхода по 15 раз, вес 73 кг.
Кроме того, в конце каждого занятия для разнообразия я выполнял еще другие несложные упражнения.
В период сгонки веса очень много времени проводил в зале. Например, в течение одной из недель я уделил тренировке 81 час, причем на два дня этой недели пришлось 27 часов занятий. В то время у меня почта не было дней отдыха: однажды я занимался подряд 27 дней.
Эта непрерывная напряженная работа быстро дала желаемый результат. Только за первую неделю я сбавил около 8 кг.
Спустя 5 месяцев в дополнение к обычной ежедневной программе занятий и бега я решил ввести дополнительную нагрузку — огромное количество подъемов туловища в положении лежа. Я поклялся в течение первых 15 дней ежедневно делать по 5 тысяч таких подъемов. Это была изнурительная работа, но я выполнил ее, сделав в намеченный срок 75 тысяч подъемов и этим в значительной степени убавил объем своей талин (всего я уменьшил окружность талин на 59 см).
В процессе сгонки веса я постоянно ставил перед собой конкретные задачи, и это было своеобразным стимулом, облегчавшим осуществление моих стремлений. Я намечал срок, к которому должен был сбавить столько-то килограммов или уменьшить объем талии или груди на столько-то сантиметров. Я обычно ставил себе задачу — к определенному сроку выжать или поднять до бедер (становая тяга) такой-то вес. Я заставлял себя обязательно выполнить намеченное задание и как бы бросал вызов самому себе.
...И вот в один прекрасный день утром я стал на весы и убедился, что вешу всего 83 килограмма! За 7 с половиной месяцев я сбросил около 100 кг!
Потом мне приходилось читать в прессе, что неслыханную сгонку веса я осуществил слишком быстро, не считаясь со здоровьем. Со всей искренностью должен заявить, что во время своей «трансформации» чувство вал себя отлично и не испытывал никаких неприятных ощущений. Мне хотелось бы подчеркнуть также, что при собственном весе 182 кг я чувствовал себя неплохо если не считать того, что очень сильно потел и утратил выносливость.
Ниже я приведу измерения, сделанные в начале эксперимента, в период, когда я имел наивысший вес и, наконец, после сгонки веса (объем в см, вес в кг).
Начало
эксперимента Спустя год
и семь месяцев Еще через семь с половиной месяцев
Вес в кг. . . 92 182 83
Окружность:
бицепса 41,3 59 43,8
груди 114,3 152,5 124,5
талии 78,8 127,5 73,7
бедра 58,4 89,9 62,9
голени 40,6 56,5 43,2


Эти цифры настолько красноречивы, что вряд ли нуждаются в комментариях!
В заключение я хотел бы упомянуть о том, что на всех стадиях моих «превращений» никогда не забывал о соблюдении режима, не терял бодрости и веры в свой силы, относясь к занятиям как к развлечению даже тогда, когда они были изнурительными. Веселая шутка, смех в хорошее настроение — спутники успеха, и я верю, что высокий жизненный тонус оказал мне немалую помощь в моих рискованных экспериментах».

Jackal
15-04-2006, 18:40
Я ВСЕГДА НЕ МОГ ПОНЯТЬ какможно так питаться и становиться больше, ведь желудок с таким питанием бы давным давно выделял и накапливал токсины!!!! НЕПОНЯТНо!.....я во стараюсь теперь придержываться раздельного питания но и продолжаю ходить в тренажёрку а чувствую что силы уже не те когда я ел как слон и опорожнялся с большым отрывом от него же.....Чувствую что стал за ети 5 месяцев немного слабее....хоят питаюсь вроде бы правильно, нету уже никаких пюре с полдесятком яиц и отбивных, по утрам литровых каш и на обед килограмовых салатов ........Обьясните мне!!!!!!!

alien
15-04-2006, 19:06
Jackal, ты попробуй провести столько времени в тренажерке, как он, про настрой не забывай, и будет тебе такой же результат

Илья
15-04-2006, 19:25
Переход на правильное питание занимает время(эку банальность сморозил :-))"Но можно этого и не делать,если Вас не интересует результат",-как говорил Жванецкий :-)

maxfire
17-04-2006, 14:12
Да вообще сомнительно, что можно добиться спортивных рекордов в борьбе... на сыроедении. В спорте, кажется, подход, как на войне - победа сейчас и любой ценой. Отсюда и допинги. Кстати, именно в военное время происходит расцвет в производстве лекартв типа антибиотиков - ширнулся и пошел. Главное сейчас, а что потом...

Василий
17-04-2006, 17:15
Да вообще сомнительно, что можно добиться спортивных рекордов в борьбе... на сыроедении.


ПРимеров тому не мало.
Но кстати в борьбе рекордов не бывает ... Это нонсенс.

Илья
17-04-2006, 18:23
Я могу сказать,что в марафоне не употребляют сильных стимуляторов,потому что при беге на такие расстояния ощущения как при голодании:организм выдает все,что он о тебе думает:-) Поэтому большие марафонцы не едят мяса минимум за неделю до соревнования(а они у них не редко)-это по крайней мере(уж не говорю о колбасе:-).Вобще,очень умеренные люди относительно еды,в отличие от нагрузки!!!! То же касается велосипедистов великих(не спринтеров)-во время Туров мяса не едят-и это опят же минимальное условие большого спорта данного вида.И еще не забыть всякие восточные единоборства-в Шаолиньском монастыре еда ОЧЕНЬ скудная(куда скуднее чем мы можем себе представить:чуть овощей+тарелка риса-дважды в день,и это все!)- а вытворяют что!!!

maxfire
17-04-2006, 18:26
А как обстоят дела с представителями силовых видов спорта?

Илья
17-04-2006, 18:28
Говорю о том,чего касался-остальное не знаю :-)

Фаст
18-04-2006, 03:34
Это не спорт, а исскуство, но нагрузки покрепче спортивных будут - балерины - всю жизнь на капусте, жира - 0, одни мышцы, и что вытворяют - а?

А вот чтоб в силовых видах спорта успеха достичь (конкуентноспособным быть), всё же, по-моему нужно много белка. Чтоб его переваривать и не травится всем сопутствующим надо иметь здоровый ЖКТ Кому-то, как герою, везёт изначально - сильный, работающий кишечник от природы. А кому-то приходится его приводить в порядок - голоданиями, например. А вот, когда наладится работа - можно кушать рыбу-мясо (правильно, не перед фруктами и не вместе с шоколадом, а с овощами) и наращивать из этого белка мышцы. Вот только если переусердствовать с колличеством и качеством, со временем, можно и изначально сильный кишечник испортить, а уж "восстановленый из слабого", и подавно.

Jackal
18-04-2006, 05:20
А теперь харошо что затронули белки.....у меня опять вопрос...вы конечно извините но нужно набираться опыта.....Ем творог почти каждый день домашний, но вот только не уверен что правильно.....с вареньем.....или с мёдом....подумал логически и вижу что в процесе переработки варенье тоисть сладкое задержыт переваривание белков тоисть творога....а ет значит что оно уже будет не таким полезным......так вот подумал ет наверное творог надо есть без ничего.......выход так..........или же запивая молоком....хотя тут тоже выход несурядица....ето если вспомнить шелтона....не больше 1 белка за приём..........как быть.....а еще интересно про блины....никуда не смог их занести толи белки толи крахмалы...тьфю ты толи......чёрт его знает......

alien
18-04-2006, 06:00
а еще интересно про блины
имей дело только с блинами, которые на штанге, остальные в мусорное вдеро. Кефир и правда лучше без всего кушать

Jseven
18-04-2006, 08:30
Jackal,
Шелтон в раздельном питании такой продук разрешает употреблять со свежими ягодами или вишнями например. На мой взгляд это вполне удачное сочетание. Но сахар здесь наверно не нужен.

Василий
18-04-2006, 09:11
Постепенно аппетит на блины пройдет, согласен - лучшие блины - на штанге.
А пока рекомендую их есть с маслом и овощами
Лучше если это просто лашав тонкий и закотать в него сыр с овощами.

Jackal
18-04-2006, 11:38
А насчёт творога.........что тоже с фруктами......и значит фаренье и мёд закинь куда подальше.........поскольку они не сочетаються ни с какими продуктами....??

yulia
18-04-2006, 12:05
Варенье- да, а мед - прекрасный продукт! Например, натощак утром стакан воды с лимоном и ложкой меда отлично тонизируют, да еще и печень чистят.

Василий
18-04-2006, 12:05
А насчёт творога.........что тоже с фруктами......и значит фаренье и мёд закинь куда подальше.........поскольку они не сочетаються ни с какими продуктами....??


У меня творог очень хорошо идет с зеленью, огурчиком, или и с зеленью и с огурчиком.
У меня знакомый очень вкусно и полезно в блендере сбивает творог с бананом и орешками. Хотя я против орешек с творогом.

Варенье и мед не счем не смешиваю !!!!!
Мед ем в крайнем случае с орешками, но и то отвыкаю !!!!
Сочетаю с чаем.

Юкка
27-12-2006, 08:51
"Люди ленивы. И не просто ленивы – они ненавидят чужие успехи. И не могут пережить, если кто-то делает то, что не хотят и не могут они. Они, как змеи капают ядом, и пытаются сбить с пути. Когда я начал сидеть на диетах, почему-то каждый из моих знакомых стал считать своим долгом накормить меня или напоить. Хотя только что кричали, что мне неплохо бы скинуть слегонца".

Это так. У меня тоже такой опыт. Особенно это касается, как не странно, самых близких родственников. Они то начинают подначивать по поводу веса и того, что надо себя взять в руки, то обижаются, что я не хочу есть то, что они мне предлагают.

Вообще, именно психологическую подоплеку всего, что связано с набором веса, а также с успехом или неуспехом по его снижению, я считаю самым главным. Кто этого не понимает - тот или никогда не имел проблем с весом, или не пытался реально с ними бороться. У меня проблемы такой по жизни никогда не было. То есть, это теперь я понимаю, что не было. Были небольшие колебания веса, но все приходило в норму. А сейчас я так поправилась, как никогда прежде. 105-107 кг! А в шкафу висят вещи 46-48 размеров! Прошло уже 5 лет, а я никак не могу ничего с собой сделать. И никакая это не болезнь - я совершенно здорова, есть только гиперинсулинемия - ну ее не может не быть при таком весе. И вес держится потому, что все попытки от него избавиться достаточно жалкие. Сама это понимаю - и ничего. Что делать? 2 года назад была возможность - обследовалась в одном недешевом центре, где эту проблему решают. Мне сказали. что у меня нарушен обратный захват серотонина. То есть, наоборот, захватывает практически все, что вырабатывается. И я едой борюсь с депрессией. Серотонин-то - улучшательастроения! Правда, депрессий у меня никогда не было. Сказали - что иногда бывают не депрессии, а тревожность. Короче, стала пить антидепрессанты - стала выдерживать ограничения в питании. А, может быть, просто в это поверила и убедила себя? Потому что вскоре решила немного "передохнуть" - т.е. сделать перерыв. Вот до сих пор и отдыхаю. Те 10 кг, что потеряла тогда, давным давно вернулись...:x

alien
27-12-2006, 09:23
Юкка, ты саме же понимаешь что тут проблема психологического характера. Попробуй больше действовать и меньше думать, особенно про других людей.

Jseven
27-12-2006, 09:54
но о важности роли силы воли в жизни, вы же спорить не будете?
Я буду спорить уже с одним только выражением "сила воли". Это совершенно бессмысленное понятие, которое вводит в заблуждение по поводу причин тех или иных поступков и уже только одним своим существованием препятствует пониманию проблем и задач и их решения.

Mariam
28-12-2006, 13:29
Юкка, мы склонны преувеличивать свои трудности , на самом деле, справиться можно с любой ситуацией в жизни. Поверьте, Вы можете все и что бы жизнь от Вас не требовала-надо просто идти и выполнять. Слабость-это иллюзия.

Кatrina
01-01-2007, 15:10
Слабость - это конечно иллюзия, но советы давать хорошо, а как самому это преодолеть очень трудно. Но правда одна, сделать себя можно только самостоятельно и пройти свой путь до конца.

Чалыкушу
01-01-2007, 16:00
Слабость - это, к сожалению, данность. Случаицо со всеми, но задерживаицо ровно настолько, насколько мы ей позволяем задержацо.)))
Сила воли - тоже весьма... дискретна на протяжении жизни.)

Есть вещи, в которых ты можешь взять себя в руки и быть железным, несмотря ни на что, горы сметая на пути. Есть - те, о необходимости которых ты знаешь-помнишь, но... чуть попозже... или завтра... или в понедельник...
Может быть, дело в мотивации и личных склонностях?)))

Кatrina
01-01-2007, 16:07
Да, дело именно в них (в мотивации и личных склонностях). Знаете, есть такой старый анекдот про мотивацию)

Чалыкушу
01-01-2007, 16:23
не, напомните плз)))

Кatrina
01-01-2007, 16:30
Да знаете, он не такой уж и смешной, зато очень полно расскрывает смысл мотивации вобще. Нам его рассказали на семинарах по уголовке, потому что по мнению преподавателя у нас совершенно не было этой самой мотивации. Ладно, короче, анекдот: "Мужчину в США осудили, и назначили ему наказание - электрический стул, привели, а он был настолько тучный, что не входил в этот самый стул, ну что оставалось делать. Начальник приказал, посадить его в камеру на голодание. Он сидел неделю, привели снова не вмешается, посидел еще неделю, привели на казнь, а он не похудел ни на грамм, хотя ничегошеньки не ел. Тогда разъяренный начальник тюрьмы крикнул на него: "Ну почему Вы не похудели, Вы же совершенно ничего не ели!. На что осужденный сказал: "Начальник, так мотивации же нету!")))

Чалыкушу
01-01-2007, 18:18
LOL :)

M.P.
02-01-2007, 06:59
Прочитала в одной книжке:

Изменения приходят тогда, когда страх остаться прежним становится сильнее страха измениться.

Хотела даже себе в мотто (девиз, подпись) это поставить, но передумала )))

Чалыкушу
02-01-2007, 07:20
M.P.,
супер.
В мемориз куда-нить... палюбас к себе в днивниг утащу.)))

M.P.
02-01-2007, 07:56
Тогда предлагаю еще одно, я его как вторую часть приспособила к предыдущему:

У меня нет в запасе вечности.

(в том смысле, что откладывать - не наоткладываешься, когда-то вдруг станет слишком поздно...)

Это все (и анекдот, и высказывания) нужно, наверное, куда-нить в Мотивацию направить. Кажется, у нас есть что-то такое...

Илья
02-01-2007, 08:06
Кастанеда говорил,что смерть всегда стоит за плечем.
В нынешнем свете актуально очень:все думаем,что нас не коснется чаша сия,однако мой друг работает в онкологии(и говорит,что все там будем),а его жена-в детской онкологии...

M.P.
02-01-2007, 08:15
Да, Илья, приходилось сталкиваться. Буквально полтора года назад на моих глазах умирала знакомая от рака. Ее однажды почти вылечили. Но потом, когда она расслабилась и стала есть все подряд - бысто очень все вернулось и стало неудержимо прогрессировать. Страшно наблюдать, как человек уходит, и ничего не мочь сделать...

А я периодичски во сне борюсь со смертью... Как-то в этом... верне, уже в прошлом году это была сама смерть... Ну то есть персонифицированная - в виде человека. Пока побеждала... Но такие сны утомляют. В последний раз буквально недавно - чуть выплыла из глубин, куда уже опускалась, и сил, вроде, не оставалось.. Но потом напряглась, и таки выбралась. )))) И что это все за сны такие? ...

Кatrina
02-01-2007, 09:20
У нас просто ужас, что твориться, люди умирают от рака с каждым годом все больше и больше. Я уже с ужасом думаю, про то отчего все это? От того, что мы не хотим правильно жить? или просто от того, что нам лень. Я тоже видела как человек умирает от рака, как он страдал даже не столько от болезни, сколько от понимания того, что обречен. Это ужасно, каждый день просыпаться утром и понимать то, что дни сочтены.
Ни с чем в жизни не сравнить взгляд обреченного человека, который уже не верит в себя, не верит в чудо, которому уже безразлично, что происходит вокруг, и жадно ловя последние вздохи, может быть радуясь, может злясь на весь мир сразу этот человек понимает, что все заканчивается...и все закончиться...

Илья
02-01-2007, 09:56
Надо делать выводы.Но большинство живет как будто это их не касается...
Хотя до сих пор думаю,что человечество все долги делает.

Чалыкушу
02-01-2007, 10:02
Весело, весело встретим Новый год... (с), песенка детская

:)

Василий
02-01-2007, 10:02
Я живу из принципа - ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНА .
Я не тороплю события, не пытаюсь за 1 день стать здоровым, счастливм и т.д. Я просто спокойно работаю и меняю себя и знаю - время работает на меня, я все успею и насладюсь этим, кстати чем уже и занимаюсь ...

Maximov
02-01-2007, 10:18
Надо делать выводы.Но большинство живет как будто это их не касается... Обыно, пока не каснётся и выводы делать не начнёшь. "Это не со мной, это не про меня". А потом: "не может быть! Как так?!"

Кatrina
02-01-2007, 10:20
Так вот самое главное и сложное заключается в том, что бы дойти до этого раньше

Чалыкушу
02-01-2007, 10:23
Василий,
ну всё правильно, всё дело в том что ты уже не то чтобы встал на этот путь - ты уверенно по нему идёшь! Естественно, теперь время работает на тебя. Это начинает ощущаться практически сразу.)

А для колеблющихся, живущих по принципу "шаг вперёд - два назад" изречение про "У меня нет в запасе вечности" - самое то. Тут же речь не о том чтобы в единицу времени вместить максимум оздоровительных мероприятий, а о том, чтобы ПРЕКРАТИТЬ ОТКЛАДЫВАТЬ НА ЗАВТРА.
То, что можно сделать сегодня.)))

Чалыкушу
02-01-2007, 10:31
>> Обыно, пока не каснётся и выводы делать не начнёшь.
>> "Это не со мной, это не про меня".
При чём я даже склонна думать, что это не просто беспечность, а банальные защитные механизмы человеческой психики. Если постоянно думать о том, что с тобою может приключицо самое страшное (я не самурай, так что для меня, как и для многих, страшнее смерти только "овощное" существование при полной зависимости) - это ж можно свихнуться.) Разумное отношение к этому вопросу приходит обычно из опыта (как своего, так и чужого, но близкого), и - хорошо, если в результате у нас появляется больше единомышленников.)))

Кatrina
03-01-2007, 08:15
Я живу из принципа - ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНА .
Я не тороплю события, не пытаюсь за 1 день стать здоровым, счастливм и т.д. Я просто спокойно работаю и меняю себя и знаю - время работает на меня, я все успею и насладюсь этим, кстати чем уже и занимаюсь ...
Жизнь - Бесконечная игра, где роли отчасти распределены, отчасти их мы выбираем сами, мы живем надеждами на светлое будущее и вздыханиями о безвозвратно ушедшем прошлом, но по-настоящему счастливы лишь те, кто понял, что счастье здесь и сейчас, счастье - только миг, который больше никогда не повториться...:nananana:

Василий
03-01-2007, 08:38
Катрина - МОЛОДЦА !!!

Кatrina
03-01-2007, 08:48
Я раньше жила в будущем, всегда думала, вот тогда-то тогда-то будет то-то то-то и я буду счастлива, случиться что-то давно ожидаемое и я буду счастлива по-настоящему. Это бред!!! Счастье здесь и сейчас и окладываеть его не стоит. Мы часто откладываем все на потом, как-будто проживаем каждый момент своей жизни для чего-то более интересного в будущем, мы откладываем зачастую все, что можем сделать сейчас: уборку, встречу с друзьями, любовь к близким...а потом страдаем от того, что прошлое не вернешь, потому что оно прошло , эх, не так как хотелось бы. Просто это абсурд жить ради великих свершений, хотя конечно они помогаю жить (иногда)...но только вера в них, а не их слепое ожидание

_vr_
03-01-2007, 09:02
Я раньше жила в будущем
Так ты - гостья из будущего? А я раньше жил в прошлом, а теперь живу в настоящем. Еще хочется и в будущем пожить, но это уж как получится.

Кatrina
03-01-2007, 09:06
_vr_, прошлым жить хуже, чем будущим, живите лучше настоящим! Это самый отпимальный вариант)))

Maximov
03-01-2007, 10:46
счастье - только миг, который больше никогда не повториться... Кatrina хорошо пишешь! А стихи не пробовала писать, тебе рифму добавить и будет отпад.

"Есть только миг между прошлым и будущем, именно он называется ЖИЗНЬ".

M.P.
03-01-2007, 11:02
Пишет, Максимов, пишет. Вот здесь можете ознакомиться http://www.golodanie.su/showthread.php?t=897&page=30

Maximov
03-01-2007, 13:07
M.P. спасибо. В той теме не часто, т.к. больше музыку люблю, без слов.

Кatrina
03-01-2007, 13:20
И стихи и прозу и все что только захотите)
Особенно когда голодаю

Jseven
03-01-2007, 13:32
За еду пишете?

Кatrina
03-01-2007, 13:36
В каком смысле за еду? Совсем даже не за еду, просто обостряется чувство социального одиночества, поэтому все пишется)

_vr_
03-01-2007, 14:32
В каком смысле за еду?
Поэты и другие работники творческих профессий за еду работают. Ну, еще за выпивку.

Кatrina
03-01-2007, 14:40
Ах вот за какую еду))) Не за еду и не за выпивку! ТОлько для своего собственного удовольствия. Просто я с этим не сталкивалась, поэтому сразу не поняла)

Gipo
03-01-2007, 14:41
Совсем даже не за еду, просто обостряется чувство социального одиночества, поэтому все пишется)
Все верно на голоде огранизм пишет за еду,
остальные ощущения это уже галюцинации

Кatrina
03-01-2007, 14:50
Gipo, совсем даже не галлюцинации

Gipo
03-01-2007, 15:12
Кatrina,
ну если эмоционально описать эти чувства,то это эмоциональный подьем, приятные ощущения, любовь счастье, все вместе это галлюцинации))

Кatrina
03-01-2007, 15:13
Ах значит любовь, счастье для вас галлюцинации?)))

Gipo
03-01-2007, 15:16
Ах значит любовь, счастье для вас галлюцинации?)))
конечно а вы думаете почему писатели и философы не могут придти к единому мнению что это такое)
рецепты достижения придумывают, а ларчик то просто открывается.

Кatrina
03-01-2007, 15:33
Галлюцинации -это обман чувств, ложное восприятие вследствии психического растройства.
Никогда не придут к единому мнению что это такое...

Gipo
03-01-2007, 15:42
Психологическое расстройство условная категория, стационарнасть для психики не свойственна, она динамина, постоянно требует измений, если запросы у человека на изменения большие то про него говорят с шилом в жо..., )))
Счастье есть субъективное восприятий и очень очень условно,
если вы очень хотите покушать то будете счастливы съев, даже пресную кашку.
если же ублажать себя едой ежедневно, то еда будет рутиной.
То же самое с любовью, деньгами, дружбой и проч.

Наиболее счастлив тот кто имеет меньше всего, любой сдвиг в плюс будет похож на счастье

Василий
03-01-2007, 15:42
Правильно Катрин, любовь это не глюцинации. Чувтства нас здесь не обманут, это не в темной комнате чувствовать кто в углу стоит. От Любви весь организм преобразиться ...

Gipo
03-01-2007, 15:45
Любовь это самый большой обман

Кatrina
03-01-2007, 15:48
Gipo, обман самого себя?

Gipo
03-01-2007, 16:00
и это тоже))
там кругом обман, но такой приятный,

Кatrina
03-01-2007, 16:02
Блин, как-то не удобно спрашивать, но хочется знать мужское мнение, "там кругом обман" это где?

Василий
03-01-2007, 16:06
Катрин не ищи там. Есть любовь и тело тебя не обманет.
Просто она бывает разная. Разная у всех. На год, на два, на всю жизнь, взаимная на всегда и на время и не взаимная. Любовь она такая же разнообразна как сама жизнь. И не бойся - ЛЮБИ, ты для этого и родилась.

Gipo
03-01-2007, 16:16
"там кругом обман" это где?
взаимный обман, любовь это эмоция, если ее много она притупляется а потом надоедает)), мало - обостряется.
Василий прав разная она бывает, когото так прихватит что усохнешь), и кажетс я что влюблен а на самом деле обман

Кatrina
03-01-2007, 16:19
Я понимаю, что она бывает разная, просто я никогда не встречалась с мнением, что любовь - это галлюцинация), обман, да к тому же обман самого себя. А вобще кто ее знает эту самую любовь, никто же ее не видел, и когда она проходит, как-будто ее и не было, она абстракция, может она действительно обман!?

Кatrina
03-01-2007, 16:20
Gipo, любовь и влюбленность - это две разные вещи!

Gipo
03-01-2007, 16:52
может она действительно обман!?
если убрать всю лабуду про любовь на всю жизнь только один раз и проч.. а затем сократить до размера мысли то конечно обман, ради нее чего только не делают,
галлюцинацией ее не принято называть, в массовом сознании она позитивна, ..но есть множество поговорок
безумие от любви
слепая влюбленность,
полубить козла
ну и так далее, это все признаки в т.ч. наркотич опьянения))

Кatrina
03-01-2007, 16:58
Если любовь обман, то, что тогда не обман?

Gipo
03-01-2007, 17:05
обман хорошо, зачем не обман?

Кatrina
03-01-2007, 17:08
Gipo, интересно :)
Спасибо

Александр Катион
03-01-2007, 22:26
Жизнь - Бесконечная игра, где роли отчасти распределены, отчасти их мы выбираем сами, мы живем надеждами на светлое будущее и вздыханиями о безвозвратно ушедшем прошлом, но по-настоящему счастливы лишь те, кто понял, что счастье здесь и сейчас, счастье - только миг, который больше никогда не повториться...:nananana:
Не живи прошлым и будущим - живи в вечности ;-)

Jseven
04-01-2007, 08:35
Gipo,
Вы-нигилист?

Кatrina
04-01-2007, 08:39
Александр Катион,
Я не живу в прошлом и будущем - это просто физически не возможно)

Mariam
04-01-2007, 09:56
если убрать всю лабуду про любовь на всю жизнь только один раз и проч.. а затем сократить до размера мысли то конечно обман, ради нее чего только не делают,
галлюцинацией ее не принято называть, в массовом сознании она позитивна, ..но есть множество поговорок
безумие от любви
слепая влюбленность,
полубить козла
ну и так далее, это все признаки в т.ч. наркотич опьянения))
голову надо на плечах иметь , только и всего .
а вообще, любое чувство , эмоция и т.п по сути субъективна ,только если выбирать между любовью и равнодушием, мне как-то больше по душе первое. Хотя я за сдержанность в чувствах -ведь сильная страсть несет в себе агрессию, настоящая любовь-она тихая

Кatrina
04-01-2007, 09:59
Mariam, мы начали со стихов, потом про еду, потом про галлюцинации, потом уже про эмоции, обман, а уже потом про приятный обман -любовь, счастье и т. д. и т. п. Связь улавливаете?

Mariam
04-01-2007, 10:02
а уже потом про приятный обман -любовь, счастье и т. д. и т. п
значит, Джипо, все-таки Вас убедил ? печально...
Любовь и счастье- это собственный выбор и он реален !

Василий
04-01-2007, 10:08
Подойдите к зеркалу. Посмотрите на себя. Улыбнитесь - вы продукт ЛЮБВИ. Вы материальны. Хотя любовь нет. Вот так и рождает не материя - материю. Просто многие перепутали слова - обман с духовностью.

Кatrina
04-01-2007, 10:13
значит, Джипо, все-таки Вас убедил ? печально...
Любовь и счастье- это собственный выбор и он реален !

Скорее меня убедил Василий)
А вобще у меня на все это есть собственное убеждение, я просто коллекционирую мужские мнения)))

Jseven
04-01-2007, 10:16
Скорее меня убедил Василий)
"Василий Премудрый" (Русская народная сказка)

Кatrina
04-01-2007, 10:21
Правда? Дадите почитать)))
Или у Василия на правах рукописи спрашивать)

M.P.
04-01-2007, 10:24
"Василий Премудрый"

У Василия появился второй титул. Сначала был "Василий великий".

Jseven
04-01-2007, 10:31
Кatrina,
Сказка еще только создается, Василию еще предстоит сразиться со Змеем Горынычем, Соловьем Разбойником и Кащеем бессмертным, разобыть Меч-Кладенец. В одной из глав, взвод Василия из девяти докторов Брегга (30 скилов 40 экспириенса и 50 спел-пауэра у каждого)
победоносно сражается с легионом живых мертвецов из Клизмовых Болот. Не пропустите!

M.P.
04-01-2007, 10:40
С предвкушением будем ждать продолжения!

Кatrina
04-01-2007, 10:44
Да, с предвкушением)))
Предвкушение в данном случае будет таким же счастливым, как и сказочка

M.P.
04-01-2007, 10:47
сказочка счатливая - только не для всех. Предвкусите, каково придется "легионам живых мертвецов из Клизмовых Болот".

Кatrina
04-01-2007, 10:56
Главное, для нас сказочка счастливая!

Shtrek
25-03-2007, 13:03
Остается в некоторых местах изменить заголовки..и мы идеально замаскируемся под философский форум...хихи:lol:

Анастасия
28-03-2007, 17:12
история вдохновляющая! есть чему поучиться :hi:

Klepa
19-04-2007, 16:32
А я вот на всяких диетах пыталась сидеть. Точнее сидела, а результат был от противного.
Я придерживаюсь того мнения, что ограничение рождает массу отрицательных эмоций, поэтому всегда искала диету, отвечающую следующей мысли:
"Что бы такое съесть что бы похудеть!:smile2: "
Кажется нашла!))))

Peta
22-05-2007, 10:59
А вот и продолжение...автор тот же
Размышления в поисках ответа на вопрос: почему же мужчины не любят заниматься собственным телом?

Peta
22-05-2007, 11:02
Итак, ЧАСТЬ 2

_vr_
22-05-2007, 20:19
Peta,
такие большие тексты прикрепляйте, пожалуйста, как вложения к сообщениям.

Putin_IRL
24-05-2007, 03:38
А вот и продолжение...автор тот же
Размышления в поисках ответа на вопрос: почему же мужчины не любят заниматься собственным телом?

а я люблю, и думаю что 50% мужчин любит, но тоже самое и у женщин, сидит толстая и безабразная и плачитса. так что у всех все одинаковое ))))

LadyTA
06-03-2011, 11:37
Информация к размышлению. Начала я читать , придя по интересному названию темы. Читала с восхищением и была удивлена, что только я и сказала спасибо. С тем же упоением прочла два продолжения и опять, опять никто не высказал автору симпатий. А ведь каков слог! Несомненный писательский дар. И ведь по косточкам разобрал автор проблему: вес-здоровье- питание-спорт. Да уж, информация к размышлению.

Maine Surfer
21-05-2013, 07:04
интересно, что стало с автором за 7 лет с момента написания?