PDA

Просмотр полной версии : Я решила вернуться к всеядному питанию!!!

ValeriaOpaOpa
25-09-2009, 08:31
С конца июля я была вегетарианкой.. и до сего момента тоже, особенно если учитывать что у меня сегодня 5 день голодания)))

Так вот вчера со сной что то вечером случилось... смотрели с сестрой телек (она тоже вегетарианка) и тут вдруг как что то во мне перемкнуло, я сказала, что хочу не быть категоричной к еде...(а надо признать мясо, курицу и рыбу.. а также морепродукты и суши я всегда очень любила...) то есть почему то мне захотелось полной свободы выбора.. что вот если мне приспичит пойти в ресторан и заказать себе стейк, то я пойду и сделаю это... с другой стороны к этому решению я пришла только лишь с учётом регулярных голоданий, к тому же я прекрасно понимаю.. что не буду есть мясо так много... а когда мне захочется чего нибудь вредненького, затем буду очищаться голоданием..

проще говоря я решила вернуться к всеядному питанию... и на удивление ничто внутри меня даже ни на минутку не начало сопротивляться..не одной мыслишки не прошептало мне - "Ну ты же знаешь это не правильно, это так ужаснооо..."

понимаю что это не идеальный вариант.., и возможно в будущем я действительно буду готова перейти на вегано-сыроедение... но неуверенна что этот момент не настал.

когда я поделилась этой новостью с сестрой.. и спросила будет ли она теперь меня призирать.. представьте себе она сказала: -"Да!"

короче спорили мы спорили... даже покричали чуть чуть... она пыталась доказать всю абсурдность и вредоностность моего решения, я пыталась доказать что если ты вегетарианка или сыроедка и ведёшь правильный и здоровый образ жизни... не стоит осуждать людей и смотреть на них свысока как на ничтожных одноклеточных организмов!!! Кстати отчасти именно такая вот, зачастую, неосознанная позиция вег-анцев, сыроедов и прочих прочих отталкивает и зарождает антипатию общества к вышеперечисленным!

но самое главное что в итоге спустя какое то время мы обе пришли к самомму мудрому выводу: что бы не выбрал человек... нужно уважительно относиться друг к другу! к тому же ... мы общаемся с людьми не из за того что они едят..и даже равнодушны к их слабостям.. если они хорошие, интересные, а главное любимые люди!!! :)

ещё сестра сказала что возвращаться к мясоедству... - это шаг назад... а я сичтаю... пусть будет один шаг назад, а когда действительно захочу и буду готова сделаю несколько шагов вперёд.

Как бы вы отреагирывали если бы ваш близкий человек или просто знакомый..или совсем незнакомый (как я например))) так сказать сделал бы этот самый "шаг назад" вернулся от сыроедства к обычному питанию или от вегетарианства к мясоедству и т.д.???

tata
25-09-2009, 08:36
Интересный опыт.
Интересная заявка.

Ещё П.Брегг говорил, что не делает себе запретов в еде."
И если однажды тело попросит кусочек курочки, я его съем". Ну что-то в этом роде, не дословная цитата.

А моя мама помнит слова своего крёсного отца, попА, о том, что в еде греха нет, нужна только мера.

А осуждать и презирать это удел слабых.

Happie
25-09-2009, 08:38
ValeriaOpaOpa, Вас послушать (т.е. почитать) - так можно подумать, что для организма никогда не было и нет разницы между всеядением и ЗОЖем... ;-) Хочешь на морковке сиди, а хочешь - ешь стейк с кртошкой фри.

Какое Вам дело до того, как отнесутся к Вашему образу жизни? Разве ЗОЖ - для уважения или презрения? Это ж не выбор фасона штанов или цвета крыши на даче. Это ж выбор физического самочуствия. Разве нет?

PS, хотя почитать дневник перехода на всеядение, конечно будет интересно! :-)

tata
25-09-2009, 08:43
Полно примеров ведения ЗОЖ на всеядении.

Начинающий
25-09-2009, 09:03
и возможно в будущем я действительно буду готова перейти на вегано-сыроедение... но неуверенна что этот момент не настал.
Все это очень знакомо. Масса случаев когда люди давали зарок больше не есть конфет сидя в кресле у стоматолога. Потом забывалось и все возвращалось на круги своя. Я давал себе зарок завязать с блюдоманией когда умирал на химиотерапии. Пока срабатывает.
Если нет серьезных проблем со здоровьем, то действительно, к чему все эти ограничения? Ешь, пей, веселись. Танцуй, пока молодой.
Всему свое время.

_as_
25-09-2009, 10:06
а когда мне захочется чего нибудь вредненького, затем буду очищаться голоданием..
я пыталась доказать что если ты вегетарианка или сыроедка и ведёшь правильный и здоровый образ жизни...
ValeriaOpaOpa, а вам не кажется, что вы создали себе "идола" типа "вегетарианство - это хорошо" (лично я, из того, что успел найти, уверен, что плохо, никому не посоветую), "сыродество - хорошо". Да, возможно, хорошо и то и другое, но это не догма и мне неизвестны серьезные, правдоподобные исследования, которые бы подтверждали эту точку зрения. Более того, практически все долгожители ели животные белки, но насколько я в курсе, их всех объединяло другое - они ели в меру.
Так что расслабьтесь и не считайте, что вы сделали шаг назад. Это - не факт!
Дальше. Вы голодали. Почитайте что-нибудь про конституцию. Возможно изменилась биохимия (ну или если вам больше нравится, можете мыслить категориями дош, энергий или чего хотите) и вашему организму жизненно необходимы животные жиры и белки. И необязательно стейк, может вы съедите яичко или творожка или кефира и ему этого будет достаточно. В любом случае мыслить категоряиями "хорошо" или "плохо" по поводу диеты мне кажется не очень правильным. Как считаете?

ValeriaOpaOpa
25-09-2009, 10:39
Спасибо всем большое за ответы!!! Вы меня более чем поддержали))) Наверное моё разделение и категоричные суждения о том что хорошо, а что плохо, не в малой степени вызваны примерами моих родителей, родственников и вообще окружающих людей, которые конечно безобразно питаются и уже имеют такие же последствия... думаю это и кинуло меня в разные стороны категорических ограничений)))

А вообще очень радует что здесь есть такие трезвые и нормальные люди с вполне себе разумными рассуждениями))) на многих других форумах (особенно вегетарианских и сыроедских) мне бы ответили совсем по другому))

Полно примеров ведения ЗОЖ на всеядении.

хм)) мне даж вспомнился один забавный пример, про женщину которой было 117 лет, при том что курить и употреблять алкоголь она перестала только в 111лет))) когда её спросили в чём секрет её долголетия она сказала: "Я просто стараюсь как можно меньше нервничать")))))

Всему свое время.

ВОТ!!! Именно эти слова идеально описывают моё состояние на данный момент))) Абсолютно согласна!

хотя почитать дневник перехода на всеядение, конечно будет интересно!

да не так уж и давно я отказалось от мяса и др., думаю каких то безумных изменений не будет))) хотя вот уже год вообще не ем мучное и сладкое)) потому как худею))) и опять же, именно подсознательное знание того что я не навсегда от этого отказалась, и похудев смогу себе иногда позволять сладкое, позволило мне так долго и без особых усилий равнодушно к этим продуктам относится)))

_as_
25-09-2009, 10:55
хотя вот уже год вообще не ем мучное и сладкое))
дорогая ValeriaOpaOpa, поделитесь, как вам это удалось?!!! Лублууу я именно мучное да и слаааааденькое! :-)
смогу себе иногда позволять сладкое, позволило мне так долго и без особых усилий равнодушно к этим продуктам относится
мне кажется очень здравая мысль.

Em7
25-09-2009, 12:13
а когда мне захочется чего нибудь вредненького, затем буду очищаться голоданием..
Ох, снимите эту ставку, снимите! Я вижу по вашим рассуждениям, что Вы ещё очень молоды, - в них сплошь - наивность. Если уж решились потакать своим желаниям - лучше просто разрешите себе делать то, что хотите, без опраданий типа "вот если чё буду голодать" - это только запутает Вас и, возможно, создаст ложное чувство безопасности. А дальше... хм... молодость пройдёт, накопится масса заболеваний (Вы к этому склонны по росто-весовым показателям), тут Вы решите воспользоваться своим запасным Спасательным Выходом, на который надеялись, начнёте чиститься, но окажется, что упушено слишком многое и всё происходит не так как Вы рассчитывали...
До Вас скорее всего не дойдут мои слова, но таким как Начинающий они будут хорошо понятны.

когда я поделилась этой новостью с сестрой.. и спросила будет ли она теперь меня призирать.. представьте себе она сказала: -"Да!"

Смешно. Могу сказать точно, она тоже потом слетит со своего питания.

vera3339
25-09-2009, 14:12
Fruct, ))) я в этом сильно сомневаюсь, слишком сильно в моем мозгу все переменилось насчет питания)) Я когда мясо вижу, мне уже не по себе от этих зажаренных чьих-то частей тела, могу представить , что со мной будет, если я попытаюсь себе это еще и в рот запихнуть.... Мне очень комфортно без мяса, и ни на голоде, ни до него, мыслей о том, чтобы снова начать его есть, не возникало.И вообще, вам не кажется, что вы слишком много на себя берете?:-) Вы не можете знать наверняка, что будет с вами, не говоря уже о других людях....

P.S. Я в ближайшие год-два хочу стать сыроедкой, но считаю, что плавный переход- это самое главное. Первым я исключила мясо,дальше буду другие продукты убирать из рациона. Постепенно. После мяса мне плохо ( и в физическом плане, и на тонком уровне). Я не мазохистка, чтобы осознанно делать себе плохо))

Em7
25-09-2009, 14:34
Судя по всему это сестра:-)
...И вообще, вам не кажется, что вы слишком много на себя берете?:-)
Как ни странно, кажется:-)

P.S. Я в ближайшие год-два хочу стать сыроедкой, но считаю, что плавный переход- это самое главное...
Ну что мне с вами делать?! могу только пожелать успеха, а так же меньше ссориться с сестрой:-)

vera3339
25-09-2009, 15:05
Fruct, Спасибо)) А с сестрой мы ссоримся редко, еще был очень интересный момент после нашего разговора, мы практически одновременно сказали друг другу, что главное- это взаимоуважение)) Я не собираюсь ее заставлять от чего-то отказываться, это только ее выбор.Просто она тоже хочет стать сыроедкой, именно поэтому я сказала, что это шаг назад, ведь потом придется еще и от мяса отвыкать (заново) :-)

ValeriaOpaOpa
25-09-2009, 15:23
Ох, снимите эту ставку, снимите! Я вижу по вашим рассуждениям, что Вы ещё очень молоды, - в них сплошь - наивность. Если уж решились потакать своим желаниям - лучше просто разрешите себе делать то, что хотите, без опраданий типа "вот если чё буду голодать" - это только запутает Вас и, возможно, создаст ложное чувство безопасности. А дальше... хм... молодость пройдёт, накопится масса заболеваний (Вы к этому склонны по росто-весовым показателям), тут Вы решите воспользоваться своим запасным Спасательным Выходом, на который надеялись, начнёте чиститься, но окажется, что упушено слишком многое и всё происходит не так как Вы рассчитывали...
До Вас скорее всего не дойдут мои слова, но таким как Начинающий они будут хорошо понятны.

Смешно. Могу сказать точно, она тоже потом слетит со своего питания.

Если честно не совсем ясно с чего вы решили что моё отношение к голоданию не серьёзное :hz:

Моё отношение не охарактеризовывается словами "если чё буду голодать" скорее - "чтобы ничё такого не было буду голодать"
иначе не долго мне придётся радоваться "всем прелестям современного образа жизни" )))

Я не собираюсь голодать когда припрёт (как вы это описали), а регулярно в качестве прафилактики (имеется ввиду еженедельные 36-часовые голодания и несколько более длительных голоданий в году). К еженедельным я уже настолько привыкла, если не сказать что без них как будто что то не то)))

Смешно. Могу сказать точно, она тоже потом слетит со своего питания. (с)

Не знаю как насчёт слетит, но думаю, возможно, иногда будет принебрегать определёнными правилами))) впрочем у меня нет цели сломать её убеждения чтобы себя чувствовать комфортней... это было бы слишком глупо и вообще не про меня))) я буду радоваться за неё в любом случае, что бы она в итоге не выбрала)))

Porque
25-09-2009, 20:12
ох, как это все не ново. Сколько случаев было " я голодаю 30-40-50 дней....." или " я сыроед-вегетарианец навсегда, а все вокруг г...еды" и что.... два-три дня на форуме и "я решил, что для меня лучше...." А не лучше ли потихоньку перейти к ЗОЖу, а как будут хоть малюсенькие результаты, то тогда тихим шепотом кричать об этом.
Извеняюсь за резкость, я на 19 дне голода.

ValeriaOpaOpa
26-09-2009, 09:45
ох, как это все не ново. Сколько случаев было " я голодаю 30-40-50 дней....." или " я сыроед-вегетарианец навсегда, а все вокруг г...еды" и что.... два-три дня на форуме и "я решил, что для меня лучше...." А не лучше ли потихоньку перейти к ЗОЖу, а как будут хоть малюсенькие результаты, то тогда тихим шепотом кричать об этом.
Извеняюсь за резкость, я на 19 дне голода.

Извиняюсь, но то что вы на голодании, не оправдывает вашего тона... "не судите,да не судимы будете"

Я как раз и не вешаю на себя громких ярлыков, пытаясь что то из себя состроить... И уж тем более не кричу, смотря на остальных с верху вниз...
скорее даже наоборот...

не вижу ничего противоестественного в том что у человека могут меняться мнения и позиции, дело не в том что "я решил, что для меня лучше...." ... я вот могу осознавать что для меня лучше другое питание, другие привычки и т.д.... но если я чувствую себя более гармонично в другом,какой смысл ради какого то идеализма или принципа самостоятельно создавать дисбаланс?!

неприятно когда твои намерения перестают воспринимать всерьёз, толком тебя не зная...

__________________________________________________ ______________________________________

И как на 19-м дне? С какого дня начали ощущать много энергии и полное переключения на внутреннее питание? Делаете клизмы или предпочитаете естественный стул?

Я щас на 6-ом... у меня ещё некий дискомфорт и слабость присутствуют...

tata
26-09-2009, 11:18
Дорогие, я понимаю, что на голоде чувства обостяются, но всё ж хотелось бы побольше уважения друг к другу.:hi:
Тем более что нет тут никакого "яблока раздора".
Просто открыли тему с вопросом.
И каждый пытается ответить на этот вопрос в силу его понимания.
Автор изначально ожидал более жёсткий приём, так чего ж на мелочи обижаться?
19-ый день голодания на самом деле очень серьёзный срок.
Можно было б и не усуглублять, тем более, что человек вовремя извинился. Не нужно так, ValeriaOpaOpa, пожалуйста:prv03:
Ты ведь хозяйка этой темы.:-)

Master
26-09-2009, 12:18
С конца июля я была вегетарианкой.. и до сего моментая решила вернуться к всеядному питанию... Суть разговора в том, что меньше двух месяцев вы не ели мяса? Вы не были вегетарианкой. А иначе голодающих по 40 дней можно смело назвать солнцеедами.))) Бывшими, конечно.))

Багира
26-09-2009, 13:18
ValeriaOpaOpa, увидела в инете это
"Внушая себе: "мне нравится, нравится, нравится "трава" – несоленая, не перченая, практически безвкусная…" – мы действительно испытаем… удовольствие. Но не от еды. А от того, что сумели побороть свои "слабости" и теперь у нас есть повод гордиться собой. А что, не удовольствие разве? J
Что же до еды… Когда приходится уверять себя, что "это вкусно" – говорить об удовольствии не приходится, увы! А человек, стремящийся преодолеть свои "слабости" только и делает, что пытается себя убедить. Ведь надо же ему хоть в чем-то найти для себя точку опоры, надо откуда-то черпать силы и решимость измываться над собой и дальше, вопреки протестам организма, вопреки здравому смыслу и собственным ощущениям – во имя "здоровья и стройной фигуры"."
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=3&url=http%3A%2F%2Fwww.proza.ru%2F2009%2F08%2F28%2F1 06&ei=DQ6-Su2uCc_A-Qafve28AQ&usg=AFQjCNHE3v25-bpQ7R1PKO510SpztjZ_6g
и вспомнила Вашу тему

_as_
26-09-2009, 13:48
Багира, с вашего позволения оттуда-же, мне кажется актуально для многих:

Нельзя только одного – переделать свои вкусовые предпочтения в угоду догмам
...
Можно научиться слушать и понимать свой организм (хотя это непросто), но нельзя заставить себя хотеть того, что вы прочли в книжке.
...
Нельзя быть экстремистом в питании! Крутые меры и жесткие ограничения не могут действовать в течение длительного срока (ибо разрушительны!), а значит, не дадут стабильного результата. Зато приведут организм в стрессовое состояние. Но человеку, который стремится хорошо выглядеть и жить полноценной жизнью нужна не встряска, а сбалансированный рацион – надолго. Соблюдать меру годами сложнее, чем месяц морить себя голодом, но не в пример эффективнее.
...
Если человек любит пельмени, тортики и водку, а ест яблоки, капусту и овсянку – ему не поздоровится (в прямом смысле). Потому что его организм не дурак, и его склонности – не на пустом месте.

Заодно это еще и хорошая иллюстрация мысли, что один метод выхода не может устраивать всех! :-)

ValeriaOpaOpa
26-09-2009, 14:55
Можно было б и не усуглублять, тем более, что человек вовремя извинился. Не нужно так, ValeriaOpaOpa, пожалуйста

я вовсе не поэтому дала такую ответную реакцию... просто в словах Porque было некое описание голодальщиков-однодневок.. что вот услышали, подхватили и давай наивными глазами и робкими улыбками мнить о себе бог знает что...
я не отношусь к числу таких людей, по сему, хотелось бы соответствующего отношения... вот и всё)))

а ссориться тут я не с кем не собиралась, так как повода собсно не вижу)))

А насчёт 19-ого дня)) надеюсь я и достигну в скором этой цифры)))

Master
26-09-2009, 15:48
Нельзя только одного – переделать свои вкусовые предпочтения в угоду догмамas, а ты сам веришь в цитируемое? :-)
К примеру, я очень "сникерс" любил. Ел его каждый день по 1-3 шт. А потом услышал, что он вреден. Как раз было то время, когда я начинал к ЗОЖ приобщаться. И что ты думаешь?))) Всё! Больше не стало "сникерса" в моей жизни. :-) нельзя заставить себя хотеть того, что вы прочли в книжке. Можно. Я о топинамбуре вообще ничего не знал ещё в этом году. Прочитал о нём. И он мне понравился, потому что он полезен! Дайте мне топинамбур!)))

_as_
26-09-2009, 16:00
as, а ты сам веришь в цитируемое?
хорошо, отвечу чуть более развернуто. Я прочитал в диете для подагриков, что мне надо уменьшать соль. Попробовал без соли - через 2 дня к своему удивлению обнаружил, что без нее распрекрасно обхожусь (я кстати в молодости тоже ее очень мало ел). Т.е. считаю, что можно и возможно нужно предложить организму на некоторое время "полезные изменения", но если он не хочет, насиловать не буду. Еще пример. Пытался слишком увеличить составляющую сырых овощей в своем рационе, заметил, что меня маниакально стало тянуть на горячее, жирное, мучное. Теперь более рационально подхожу. Ем столько, сколько нравится, не больше. Я поклонник теории (к сожалению не практик пока), что надо есть в меру (или даже ниже меры) и тогда меню значения не имеет - оно все будет полезно.

Master
26-09-2009, 16:10
Я поклонник теории (к сожалению не практик пока), что надо есть в меру (или даже ниже меры) Зато ты компенсируешь (предполагаемые) излишества в питании частыми голоданиями. :-)и тогда меню значения не имеет - оно все будет полезно. А неплохая теория!))) Целый день не ел, зато выпил 2 литра колы - и здоров!)))) Это я про себя, конечно!))

Алексаша
26-09-2009, 18:15
vera3339, все правильно. Я тоже воспринимаю голодание как работу над ошибками. То есть, я позволяю себе довольно широкий диапазон еды, полагая, что грядущее голодание все исправит, при этом я не задумываюсь, где проходит граница нормы.

ValeriaOpaOpa
27-09-2009, 11:58
2Алексаша:

смею предположить ваш ответ адресован мне?)))

я не задумываюсь, где проходит граница нормы.

ну не знаю как насчёт границы, но чувство меры я считаю, всё же нужно в себе развиваать))))

Porque
27-09-2009, 16:46
ValeriaOpaOpa, ну как проходит голодание? неделя уже?
Я уже вышла и добрая.:peace: :peace: :peace:

А насчёт 19-ого дня)) надеюсь я и достигну в скором этой цифры)))
достигните обязательно, только не надо спешить, я до 20-дневки почти 2 года шла, это и 36-часовые и 3,5,7 дневные и сыроедение было, да и сейчас есть и будет. Хотя я не вегетарианка, ем рыбу время от времени, могу и мясо, если захочу, яйца 1-2 раза в месяц. Главное чтобы все гармонично было, у тебя все получится.

ValeriaOpaOpa
27-09-2009, 17:23
Porque

Поздравляю, насколько я поняла, с успешным голоданием!

Как выходили? по Столешникову или как то иначе?)

ну как проходит голодание? неделя уже?

да вот сегодня произошло то, чего так долго ждала - появились силы(даже скорее нашла силы), сделала дыхательную гимнастику (после чего энергии было придостатачно, а главное настроеенииее :-) ...), даже немного с сестрой поплясали под музычку :dancing2:

ещё говорят что если усложняется дыхание и периодически учащяется пульс, значит начался ацидоз)... видимо организм наконец то полностью перешёл на эндогенное)) УРРРААА!!!)))

Porque
27-09-2009, 21:24
Спасибо, о голодании и выходе внизу под моей подписью мой дневник

UnAtoly
29-11-2009, 11:06
Если человек любит пельмени, тортики и водку, а ест яблоки, капусту и овсянку – ему не поздоровится (в прямом смысле). Потому что его организм не дурак, и его склонности – не на пустом месте.
Ага. А если человек любит внутривенные наркотики, но решил отказаться, ему уж точно не поздоровится, потому что его организм не дурак и его склонности - не на пустом месте. Не правда ли, бред. Мне кажется, такие цитаты (см. выше) немного не уместны на форуме, посвященном ЗОЖ... Они могут оказать плохую услугу неокрепшим умам, только что вставшим на этот скользкий путь.

UnAtoly
29-11-2009, 11:27
А вообще очень радует что здесь есть такие трезвые и нормальные люди с вполне себе разумными рассуждениями))) на многих других форумах (особенно вегетарианских и сыроедских) мне бы ответили совсем по другому))
Можно потакать вашим слабостям и привести кучу цитат и примеров, оправдывающих ваше возвращение к всеядному питанию, тем самым подняв свой рейтинг в ваших глазах. А можно прямо сказать, что это глупо с вашей стороны (как сделали бы на этих других форумах). Как говорится "чтоб добрым быть, я должен быть жесток".

Вячеслав
29-11-2009, 11:52
Мне кажется, такие цитаты (см. выше) немного не уместны на форуме, посвященном ЗОЖ... Они могут оказать плохую услугу неокрепшим умам, только что вставшим на этот скользкий путь.
А что такое ЗОЖ? :hz:
А путь - не то чтобы скользкий. Просто у каждого - свой.
Попробуйте дать определение ЗОЖ :-)

UnAtoly
29-11-2009, 12:00
Если я сейчас вернусь на несколько шагов назад на своем пути и вновь стану пить водку, пиво, другие алкогольные напитки (в банках с кислотными надписями, как сейчас помню) ежедневно, то это уже врядли можно будет назвать путем Здорового Образа Жизни (ЗОЖ). Скорее, это будет прожиганием жизни (ПЖ). Я не против, пусть каждый идет своим путем. Только не стоит все пути называть путями ЗОЖ.

Ромилъ
29-11-2009, 12:57
Если сделать шаг назад, а там сзади пропасть, то этот шаг назад может стать последним.
--
Мне также не хотелось бы возвращаться к своему прошлому: табакокурение, выпивание алкоголесодержащих напитков, поедание мяса и вареной пищи.
--
Но это мое желание. Относительно меня.
--
Чтобы в очередной раз не быть закиданным помидорами скажу:
Никого никуда не призываю, никого не осуждаю и никого не агитирую!

tata
29-11-2009, 15:01
Спасибо, о голодании и выходе внизу под моей подписью мой дневник

Нет дневника в подписи...

Dans le ciel
06-01-2012, 02:45
мне знакома Ваша история. я никогда не любила мяса. но морепродукты. рыба ..каши. очень люблю
несмотря на это я с легкостью перешла на вегано-сыроедение и всё было прекрасно. почти год прошёл...а сейчас замечаю что психика полетела. слишком строго отношусь к тому что едят остальные..в каком то смысле презираю..знаю что плохо и неправильно это..в итоге посрывалась несколько раз на варенку..отчего то было плохо..на что то вообще не было реакции..потом голодала для чистки
сейчас понимаю что психологичск не готова к сыроеедению.
но для меня это был потрясающий опыт. я отлично себя чувствовала физически..но с головой плохо дело..)
после сыроеедение всё равно вкусы сильно поменялись. рньше очень любила сладкое и мучное..сейчас хочется в основном из не сырого рыбы и каш.
сейчас в моем рационе все равно болше всего сырого..особенно овощей.
сыроедение так же отбило вкус ко всем молочным продуктам..так ранее любимых мной..сейчас это стало невозможно. сразу появляется слизь. насморк и всякие неприятности..типо тошноты и тд.
Удачи Вам! Это Ваш личный опыт и он бесценен, неважно кто там что думает.