PDA

Просмотр полной версии : Совсем запутался я (

ALX
30-09-2009, 17:36
Помогите пожалуйста советом.У меня повышенная кислотность+гастрит.Почему то постоянно обложенный язык, хотя я стал правильно питаться-по Брегу.Год не ем соли.Пол года не жареного и вообще ничего вредного.3 месяца не ем мяса и куру.Иногда рыбу.
Как на фруктах и овощах набирать по 2500-3000 ккал в день? Да еще при условии, что я буду проводить 4-ое голодание по 36 часов. В итоге у меня есть 5,5 дней чтобы наесть 3000-3500 ккал в день!!!! И как мне это сделать с моим гастритом? Из калорийного : бананы(крепят очень),каши(на воде редкое Г...Нет аппетита.Но так завещал Шелтон,да и Брегг не очень отзывался про молоко), орешки(с моим желудком это жесть т.к. крепят и плохо перевариваются. И много их есть тоже нельзя-по Брегу)
Рыба-не чаще 3-х раз в неделю!
Шелтон совершенно противоречит Брегу и наоборот. Я не знаю как правильно и вообще запутался что и с чем.Подскажите чего делать?

Алексаша
30-09-2009, 17:59
каши(на воде редкое Г...Нет аппетита.Но так завещал Шелтон,да и Брегг не очень отзывался про молоко)
Я делаю каши следующим образом. (У меня даже язык не поворачивается назвать это кашами) Раньше я приобретал мюсли, теперь делаю сам. В смесь различных хлопьев добавляю льняное семя, иногда орехи, семечки (немного), сухофрукты (тоже немного). Причем последнее время у меня тенденция к сокращению орехов-сухофруктов. К 4 столовым ложкам этой смеси я добавляю 2 столовые ложки соевого молока, заливаю кипятком, размешиваю, закрываю крышкой, настаиваю минут 30, затем взбиваю блендером (для измельчения и гомогенизации), добавляю в разных сочетаниях нерафинированные масла: льняное, горчичное, подсолнечное, оливковое и ем. Вкуснотища.

Причем, я пробовал делать подобное блюдо на коровьем молоке. По сравнению с соевым, полный отстой.

ALX
30-09-2009, 19:45
Я делаю каши следующим образом. (У меня даже язык не поворачивается назвать это кашами) Раньше я приобретал мюсли, теперь делаю сам. В смесь различных хлопьев добавляю льняное семя, иногда орехи, семечки (немного), сухофрукты (тоже немного). Причем последнее время у меня тенденция к сокращению орехов-сухофруктов. К 4 столовым ложкам этой смеси я добавляю 2 столовые ложки соевого молока, заливаю кипятком, размешиваю, закрываю крышкой, настаиваю минут 30, затем взбиваю блендером (для измельчения и гомогенизации), добавляю в разных сочетаниях нерафинированные масла: льняное, горчичное, подсолнечное, оливковое и ем. Вкуснотища.

Причем, я пробовал делать подобное блюдо на коровьем молоке. По сравнению с соевым, полный отстой.
Спасибо за совет! А как же Шелтон? Адская смесь наверно, но чувствую вкусная)) Или Вы не придерживайтесь никакой теории?

Евочка
30-09-2009, 19:54
Можно я посоветую чисто по-женски, житейски. Очень вкусная каша-манка, сваренная на воде, и взбитая миксером. В общем, берете стакан ягод-например красной смородины. Поварите чуть-чуть, минутки 2-3 в 400 мл воды, и всыпьте 100 мл манки струйкой, помешивая. Если варили ягоды (не варенье), посластите 4 ст ложками сахара. Вместо ягод может быть варенье, ложки 4, тогда сахар не добавлять. Сварите кашу, ну минут 10 она варится, и оставьте остывать. Можно кастрюльку поставить в холодную воду "по грудь", чтобы каша совсем остыла, иначе не взобьется. Затем ее надо взбить миксером, она станет белой и вырастет в объеме прилично. Это очень вкусно и для желудка полезно. Также вкусно варить овсянку на воде, добавляя лишь масло Ги и соль. А еще напирайте на пюре картофельное, его тоже можно делать на воде, добавляя масло Ги и соль. Овощи советую тушить, нарезайте кубиками-картошку, морковку, кабачок-и в духовку кидайте, специи (базилик, тимьян-что любите). В конце добавьте масла растительного или Ги. Вкусно и для гастрита не забористо.
Ешьте печеные яблочки, сейчас ими можно уедаться. Когда станет получше-включайте больше и больше сырых овощей и фруктов, вот только капусту и фасоль погодите...

Саламандра
30-09-2009, 19:58
Помогите пожалуйста советом.У меня повышенная кислотность+гастрит.Почему то постоянно обложенный язык, хотя я стал правильно питаться-по Брегу.Год не ем соли.Пол года не жареного и вообще ничего вредного.3 месяца не ем мяса и куру.Иногда рыбу.
Как на фруктах и овощах набирать по 2500-3000 ккал в день? Да еще при условии, что я буду проводить 4-ое голодание по 36 часов. В итоге у меня есть 5,5 дней чтобы наесть 3000-3500 ккал в день!!!! И как мне это сделать с моим гастритом? Из калорийного : бананы(крепят очень),каши(на воде редкое Г...Нет аппетита.Но так завещал Шелтон,да и Брегг не очень отзывался про молоко), орешки(с моим желудком это жесть т.к. крепят и плохо перевариваются. И много их есть тоже нельзя-по Брегу)
Рыба-не чаще 3-х раз в неделю!
Шелтон совершенно противоречит Брегу и наоборот. Я не знаю как правильно и вообще запутался что и с чем.Подскажите чего делать?
ALX:
а) зачем Вам контроль калорий
бэ) питание без соли - это не панацея
вэ) кто сказал, что гастрит требует калорий определенное и указанное Вами количество?

Я, после возникновения гастрита все готовила на пару, либо тушила. Да, без соли, но рыбу ела строго с брокколи, либо с не шлифованным рисом. Употребляла только оливковое масло, пила натощак.

Саламандра
30-09-2009, 20:01
Ешьте печеные яблочки, сейчас ими можно уедаться. Когда станет получше-включайте больше и больше сырых овощей и фруктов, вот только капусту и фасоль погодите...
Яблоки, даже в печеном виде вызывали боль, тут же:hz:
А вот капустный сок - лучшее лекарство при гастрите. Фасоль - для многих тяжела, как и все бобовые.

Алексаша
30-09-2009, 20:09
Или Вы не придерживайтесь никакой теории?
Я ориентируюсь на собственные ощущения. У меня от этой "адской смеси" единственная проблема - не переесть. Раньше ел вдвое большее количество, потом решил себя ограничивать, а то слишком желудок растягивается. Но неприятных моментов никаких не чувствовал.
зачем Вам контроль калорий Человек и так весит 60 кило. Боится еще похудеть.

Саламандра
30-09-2009, 20:35
Если есть желание есть рыбу - морской язык и камбала - позволят не терять вес. Камбалу надо ошпарить кипятком, снять шкурку и слегка потушить. Домашние кисломолочные продукты - творог+сметана, они не кислые, чтобы не раздражать желудок, овсяный кисель по утрам натощак. Маслины.

ALX
01-10-2009, 12:56
Спасибо всем! Нет, я не фанат каллорий.Просто при моем весе и физ. нагрузках мне нужно получать не меньше 2500.ккал т.к. я бегаю через день+турник+прогулки по 2-а часа+ йога по 2-а часа.Как не крути 2500 нужно иметь.А еще 36 часовые голодовки раз в неделю начал.Вот так все и натекает.А не подскажете какой хлеб кушать?Я понял, что нормального хлеба просто нет.Употреблял ржаной т.к. в нем нет консервантов и прочей гадости и нет дрозжей.Я слышал, что они не полезны а тем более людям с повышенной кислотностью.Перешел на хлебцы из злаков полученные путем взрыва,как попкорн.Там нет дрозжей и совсем нет соли!!!Это большая редкость.Почему я так боюсь съесть ее хоть немножко, так только из-за привычки.Я ее не ем и мне почти все нормально, но стоит съесть хоть немного и вспоминашь вкус и все становится не вкусно( Хотя с моими 57 кг. чувствую буду я покупать ржаной хлеб)))
P.S. не знаю хороши ли эти хлебцы для желудка.По идеи-идеально.Грубый помол и пр, но они же такие жесткие.

gelert
14-10-2009, 16:25
Какие бывают люди привереды. Я овсянку кипятком заливаю, и ем. Не так вкусно конечно, как со всякими добавками, но нормально. Другие каши тоже на воде просто варю, да и всё. Могу сливочного масла добавить, с ним любая каша — обьедение.

В смесь различных хлопьев добавляю льняное семя, иногда орехи, семечки (немного), сухофрукты (тоже немного). Причем последнее время у меня тенденция к сокращению орехов-сухофруктов. К 4 столовым ложкам этой смеси я добавляю 2 столовые ложки соевого молока, заливаю кипятком, размешиваю, закрываю крышкой, настаиваю минут 30, затем взбиваю блендером (для измельчения и гомогенизации), добавляю в разных сочетаниях нерафинированные масла: льняное, горчичное, подсолнечное, оливковое и ем.
Позволю себе назвать это аццким извращением. Даже многие блюдоманы такими изысками в приготовлении не похвастают.

ALX
25-03-2010, 16:29
Многие годы мучаюсь от плохого самочувствия. Проявляется это суфебрильной температурой до 37,4. Она прыгает.Бывает и 36,6.Вообще температура не ведет себя как от восп. процесса, больше как нервного характера.Вегетососудистые нарушения. Пред тем как это все началось появился фарингит. Не буду ворошить старое, просто перечислю заболевания:фарингит(неясной этиологии), гастрит+кислотность,ВСД(вегетососудистая дистония),перекрученный желчный пузырь, даленице попрыгивает, обложенность языка,золотистый стаффилакок в носу,легкий аллергический ренит.
Чего я только не пробовал(антибиотики, иммуномодуляторы и пр.хлам), ничего не помогало. 1-ый просвет был на фоне каждодневных прогулок по лесу 1,5 часа, бег 2,3 раза в нед.,зарядка каждый день,турник и йога 2-3 раза в нед и велосипед по 8 часов в нед,голодание (24часа) раз в 2-е нед.+ переход на вегитарианство(не отменяя рыбу). Через какое то время пришлось сдать анализы и получил высокие алт,аст.Раньше такого не было. Перездал, стало лучше , но все же высаковато. Врачи сказали, что мне с моим желчным не нужно голодать и нужно есть мясо. Есть я его начал, только по тому, что оно мне начало сниться. Я его ел 2-мес, потом вообще расхотелось.Со спортом мне все понятно.Самое главное разобраться с питанием, водой и голоданиями. Сейчас вообще не знаю как быть что есть, когда есть. Одни говорят по Шелтону надо, др. по Брегу.Как мне с кислотностью есть фрукты, особенно кислые?. Теорий много, чего делать в моем случае я не знаю. Может кто-нибудь поможет мне в этом???

aconiet
25-03-2010, 18:12
Многие годы мучаюсь от плохого самочувствия. Проявляется это суфебрильной температурой до 37,4. Она прыгает.Бывает и 36,6.Вообще температура не ведет себя как от восп. процесса, больше как нервного характера.Вегетососудистые нарушения. Пред тем как это все началось появился фарингит. Не буду ворошить старое, просто перечислю заболевания:фарингит(неясной этиологии), гастрит+кислотность,ВСД(вегетососудистая дистония),перекрученный желчный пузырь, даленице попрыгивает, обложенность языка,золотистый стаффилакок в носу,легкий аллергический ренит.
Чего я только не пробовал(антибиотики, иммуномодуляторы и пр.хлам), ничего не помогало. 1-ый просвет был на фоне каждодневных прогулок по лесу 1,5 часа, бег 2,3 раза в нед.,зарядка каждый день,турник и йога 2-3 раза в нед и велосипед по 8 часов в нед,голодание (24часа) раз в 2-е нед.+ переход на вегитарианство(не отменяя рыбу). Через какое то время пришлось сдать анализы и получил высокие алт,аст.Раньше такого не было. Перездал, стало лучше , но все же высаковато. Врачи сказали, что мне с моим желчным не нужно голодать и нужно есть мясо. Есть я его начал, только по тому, что оно мне начало сниться. Я его ел 2-мес, потом вообще расхотелось.Со спортом мне все понятно.Самое главное разобраться с питанием, водой и голоданиями. Сейчас вообще не знаю как быть что есть, когда есть. Одни говорят по Шелтону надо, др. по Брегу.Как мне с кислотностью есть фрукты, особенно кислые?. Теорий много, чего делать в моем случае я не знаю. Может кто-нибудь поможет мне в этом???

http://proctology.narod.ru/pH.htm

Ознакомьтесь, пожалуйста, может быть что-то проясниться. По-моему, Вы - кетаболик, и Вам кислые продукты показаны, хоть Вам и не должно хотеться. ИМХО.

ALX
25-03-2010, 18:44
По моему всех людей можно вписать в ту или инную группу.Спасибо.

aconiet
25-03-2010, 23:00
По моему всех людей можно вписать в ту или инную группу.Спасибо.

Конечно- либо в одну, либо в другую...
Только питание должно быть либо щелочным, либо кислым...
И будете здоровы...

ALX
26-03-2010, 09:45
Конечно- либо в одну, либо в другую...
Только питание должно быть либо щелочным, либо кислым...
И будете здоровы...
Ну тогда точно щелочным, в моем случае.Так как среда кислая.

ALX
29-03-2010, 13:34
Может еще кто-нибудь даст дельный совет? Что вообще кушать то? По Брегу мясо и рыбу не чаще 2-х раз в нед, а лучше 1-ин. Творог и молочные употреблять не стоит(якобы слизь).Так можно просто ноги протянуть. Это хорошо тем, у кого проблемы с лишним весом, у меня его вообще нет. Орехи и бобы-очень тяжело на желудок.Мне вообще бобовые не рекоменд.Тупо есть пустые каши? Ессно, масло совсем чуть чуть, молоко опять же нельзя. Ну невозможно есть одну пустую кашу. И опять же, Брег не рекомендовал часто их есть)) На его видео посмотришь, создается впечатление, что он от стола не отходит)). Получается все , что несет каллории- вредно! А если сюда и Шелтона добавить,с раздельным питанием-вообще можно ложиться и помирать. Может кто поделится своим питанием? Меня это очень сильно напрягает. Снова думать что есть.При активном образе жизни организм должен получать нужное кол-во энергии. А брать то ему их откуда??? Я не понимаю как можно наесть столько картошкой ,свеклой или фрутами. Жить то когда??? Все время есть, да и не лезет в меня столько фруктов. Ну могу я за день съесть 3-4 банана, пару яблок и груш. Это все от силы потянет на 500 каллоий. Где остальные брать? Свеклой? Или собачей миской геркулеса?))))

Олег Николаич
10-04-2010, 07:55
Уважаемый ALX, я бы хотел ,как говорится ," вставить и свои пять копеек".Где-то около полугода назад ,в поисках похожих на ваши (какое питание и образ жизни даст именно качественное и здоровое ощущение от жизни ) ,я наткнулся на одной выставке - презентации разных полезностей для здоровья на продукт ,позиционируемый как макробиотическое питание.Это были каши под названием "Здоровяк" ,точнее "Самарский здоровяк".
Дело в том, что в отношении образа жизни у меня складывалась такая картина , что особых отклонений от классического здорового образа не было :я занимаюсь спортом ,переодически голодал и ЛГ и СГ и УГ,бегаю на средние дистанции, тягаю штангу(бодибилдинг и пауэрлифтинг),гимнастика в составе боевых искусств и т.д. и т.п. Но в питании меня это все очень напрягало ,так как для моих занятий и успеха и хорошего самочувствия не хватало какой-то цельности.Если урезать себя в мясе, то со штангой дружить как -то сложнее,зато в пробежках и единоборствах легче . И наоборот.Голодание вообще сжигает все мышцы на раз и конечно я восстанавливаюсь, но какой-то замкнутый круг получался: и самочувствие хорошее хочется , и силу ,и выносливость, а все разом не получается.Да падение иммунитета сезонное доставало мелкими простудами и насморками.
Ну вот и упоминание о макробиотике(питании тибетских монахов и книга "американского японца" Джорджа Озавы "Макробиотика Дзен" родили в моей памяти воспоминания ,что об этой интересной штуке я уже слышал , а пользоваться не стал из-за замороченности приготовления пищи- мытое зерно подсушивается ,поджаривается ,перемалывается разводится водой и с какими-то травяными добавками употребляется.Причем от питания такими кашами - пастами были просто чудодейственные эффекты.
Короче, "Здоровяк" по своему составу оказались именно таким продуктом ,о чем я прочитал позднее на их сайте . Но самым для меня главным эффектом ,после нескольких месяцев употребления ,стало достижение именно того самочувствия ,которого добивался,да и поправка здоровья в других сферах порадовала:давление нормализовалось(а при занятиях со штангой это ой как важно),пищеварение как часы и т.д.
И еще ,что важно я не один сделал питание этими кашами центровым ,так сказать .Мой хороший друг,тоже спортсмен,имел похожие с вашими проблеми с желчным и с желудком .Мама у него врач и уже готовила сына к обследованиям ,таблетками кормила ,но он только обезболивающие ел ,не хотел зашлаковываться.Тоже стал употреблять ,на седьмой день было обострение ,а сейчас после двух месяцев все отлично ,даже на восьмое марта ел ,что и все с праздничного стола.
А эффективность нами была найдена в обьяснении самого создателя продукта В.Малышева.Цельное зерно содержит клетчатку и микроэлементы,которые восстанавливают нашу кишечную микрофлору.А каши это обычный продукт питания ,не специальное лекарство ,не БАДы ,не отдельные микроэлементы (Селен ,железо и т.д.), а сбалансированная пища от природы и предков.Именно в таком виде приготовленные ,они с добавками растительных лечебных компонентов помогают вырастить здоровую микрофлору в кишечнике человека и далее все идет по пути многоступенчатого оздоровления.
Удивило и то ,что продукт относительно дешев по сравнению с эффектом от его применения.Около 100 руб .пачка ,которой при обычном применении хватает на неделю, при лечебном на три-пять дней.Продается как обычно с такими продуктами ,по сети .Сайт есть ,достаточно информативный,в поисковике находится легко.
И еще характерный показатель - кашу "Самарский здоровяк " стали уже подделывать,что говорит о интересности продукта людям.
Вот "вкратце" и все. Удачи Вам на путях обретения здоровья.

ALX
10-04-2010, 09:08
Спасибо за совет. Вот только их там много видов.Какие именно Вы употребляете?

Олег Николаич
11-04-2010, 09:06
Да видов каш действительно много , но все они обладают эффектом восстановления ,поддержания кишечной микрофлоры ,противопаразитарным эффектом и достаточно долго дают ощущение сытости(они же "медленные углеводы").Но как было замечено их число большое ,и это вызвано их относительной специализацией в излечении каких-либо недугов.
Я употребляю кашу любую ,нравятся разные ,делаю их с добавками по рецептам с сайта по кашам.Этим вносится разнообразие в питание .Мой друг для калорийности добавляет обычный геркулес свареный.Хорошая знакомая даже делает детям конфеты с использованием порошка каш.Единственное условие - нельзя нагревать более 60-ти градусов -выше распадаются ферменты и энзимы.
Кстати на сайте же есть и описание ассортимента и представительсв в городах ,чтобы не наткнуться на аферистов.По почте тоже посылают кашки.Вообщем на сайте есть полная информация ,и книжки полезные ,в том числе "Тихая революция" В.Малышева - рекомендую ,на многое из нашего питания и здоровья открывает глаза.
Удачи и здоровья!

ALX
15-04-2010, 19:47
Да видов каш действительно много , но все они обладают эффектом восстановления ,поддержания кишечной микрофлоры ,противопаразитарным эффектом и достаточно долго дают ощущение сытости(они же "медленные углеводы").Но как было замечено их число большое ,и это вызвано их относительной специализацией в излечении каких-либо недугов.
Я употребляю кашу любую ,нравятся разные ,делаю их с добавками по рецептам с сайта по кашам.Этим вносится разнообразие в питание .Мой друг для калорийности добавляет обычный геркулес свареный.Хорошая знакомая даже делает детям конфеты с использованием порошка каш.Единственное условие - нельзя нагревать более 60-ти градусов -выше распадаются ферменты и энзимы.
Кстати на сайте же есть и описание ассортимента и представительсв в городах ,чтобы не наткнуться на аферистов.По почте тоже посылают кашки.Вообщем на сайте есть полная информация ,и книжки полезные ,в том числе "Тихая революция" В.Малышева - рекомендую ,на многое из нашего питания и здоровья открывает глаза.
Удачи и здоровья!
Напишите, пожалуйста, свой рацион на день. Как вы относитесь к гейнерам? Это реально помогло мне решить проблему. Стаканчик в день + 500 ккал.Может это абсурдно и смешно, но мне очень тяжело набрать вес.Я не дистрофик, но худоват.Хочется нормальное телосложение+ нарастить мышцы спины для ее поддержания. А откуда им браться, если я есть не очень люблю, точнее что полезно есть вообще не охота.Да еще и желудок сжался. Вот геркулес на воде без масла и молока вообще бяка.Да много чего полезного-невкусно.Соответственно и есть не хочется.Да и не так уж много ккал содержится в кашах.Орешки-да, но они тяжело перевариваются.

Олег Николаич
16-04-2010, 12:28
Мой рацион в день состоит в основном из питания ,которое можно назвать большей частью вегетарианским.Каши "Здоровяк" я ем один-два раза в день.Чаще двумя способами .Первый: кашу растворяю в теплом молоке и добавляю мед.Второй: куриный бульон(натуральный)наливаю в чашку с порезанным репчатым луком и добавляю кашу и зелень.Это достаточно вкусно и обеспечивает энергией надолго.Замечено это не только мной ,но и другими моими друзьями кашеедами.Из того же ассортимента открыли для себя и хлебцы "здоровяк" , сейчас едим вместо хлеба.Не подумайте , что мы стали фанатами этого питания ,просто постепенно меняется пищевое поведение и привычки, причем незаметно.Это сильно отличается от прошлых принуждений к здоровому питанию.Сейчас все добровольно и приятно.И это опять же не только мой вывод.Другие продукты тоже из ассортимента натуральных:курятина местного производителя ,молоко и сметана с творогом тоже от проверенных фермеров,овощи ,фрукты собственного выращивания с дачи. Исходя из этой стратегической линии ,даже если и затешется какой-либо продукт с добавками Е или с искуственными красителями и консервантами( очень редко и по недосмотру или просто на праздники или в компании) - он "погоду" не сделает и будет просто"нейтрализован адсорбентами из каш.
По массе тела и мускулатуре - это тоже то,что нас всегда интересовало.Я давно занимаюсь с "железом" и поэтому с питанием и биохимией разбирался подробно.Хотя мой профиль все-таки больше не мышцы ,а рукопашный прикладной бой .Там большая мускулатура не очень нужна.Но тем не менее.Поэтому хочу сказать,что нарастить мышцы спины можно постепенно работая с повышающимся весом снарядов.Это надо делать очень осторожно,я на больших весах три раза срывал спину.Очень неплохое и достаточно безопасное упражнение - подтягивание на перекладине с весом.Ну и база конечно - становая тяга.
А если рассматривать классификацию по сложению, то есть три основные : эктоморфы ,мезоморфы и эндоморфы.Вы ,скорее всего относитесь к эктоморфам,т.е. к типу с высоким или быстрым метаболизмом (обменом веществ).У меня друзья по большей части тоже эктоморфы,поэтому их проблемы мне знакомы.Про таких говорят - "не в коня корм".У половины после "подсадки " на кашки сдвиги произошли в сторону набора массы.Но это вкупе с силовыми упражнениями.Раньше просто при качке сдвигов не было серьезных.Я их все уговариваю на форуме поделиться своими достижениями,но они пока скромничают,хотя в жиме лежа уже больше 110 кг делают.Для их сложения это подвиг.Вес у них около 75 кг вращается.
Замедлить метаболизм и увеличить массу как ни странно помогает голодание.Но это можно узнать и здесь ,на форуме ,более подробно.
У меня сложение больше мезоморфного эндоморфа, то есть мне сложнее согнать вес ,чем набрать.Я думаю ,что здесь тоже есть заслуга многих лет практики голодания.
Насчет различных добавок и геймеров - ничего сказать не могу,так как все время искал стратегическое решение в разных вопросах.В питании для меня это - макробиотика так как она близка наиболее к видовому питанию человека.В "качке" сейчас рулит Протасенко и Фалеев, их наработки сдвинули с мертвой точки многих моих друзей - качков.Ну и в других отраслях тоже свои авторитеты.
Удач и здоровья!

ALX
20-06-2010, 15:32
Здравствуйте!

Лет 10 мучаюсь от Вегетососудистой Дистонии и еще кучей не понятных симптомов. Проявляется она очень странно, мутнее в глазах , ознобы, то кидает в жар, то в холод. Прочитал много информации на эту тему. Одни говорят, что это все надумано , другие что из-за болезни. Я уверен на 90% , что есть причина.Потому, что до этого у меня были проблемы с почеполовой и горлом. Миндалины я удалил, занялся спортом.Получил значительное улучшения. Почеполовая стала беспокоить намного реже. Есть так же проблемы с желчным-перекручен.Печень в норме.Гастрит.
Сдавал кучу анализов-почти все в норме.Печеночные только завышены.
Самочувствие очень сильно ухудшается при смене погоды.Ознобы, дурная голова, подташнивание, и постоянно обложенный язык. Причем чем меньше у меня на нем налета, тем лучше мое самочувствие и тем меньше симптомов. Не курю, не пью, не ем жаренного и химии. Не могу определится с питанием все. Как я перехожу на раздельное и добавляю много зелени, так здравствуйте запоры(, точнее кишечник реже работает и хожу ,извините за термин, барашками(( А иногода даже слизь была, но это очень редко. Что делать я не знаю, при гастрите есть яблоки и бананы??? Несколько дней на фоне очень плохого самочувствия ем только творог с бананами, гречу с раст маслом и овощные салаты(капуста, огурец, зелень) иногда с вареным мясом и геркулесовую кашу. Что я делаю не так??? Чем так отравлен организм??? :-(
Вот я готов есть хоть все сырое, силы воли хватает, точнее не могу я жить в таком аду! Но почему не получается? Такое впечатление, что у меня все не как у всех.(((

Александра Вовк
23-06-2010, 21:22
1. Картофельный сок попробуйте-от гастрита, да может и горлу поможет.
2. Раздельное питание, найдите йоговские таблицы совместимости продуктов. Также, в йоге есть указания в какой время какой продукт лучше принимать.
3. яблоки щас нахимичены, лучше ваще их не есть.
4. каши на молоке нельзя, хлеб тоже.
5. Промывание носоглотки соленой водой- каждый день.

ну еще много че можно предложить.....самое главное- система (это я и себе:D )

ALX
27-06-2010, 08:12
Ах если бы было все так просто. Пробовал я пить картофельный сок-аллергия на него есть, все небо чешется и язык+ чихать начинаю. Вот Вы как питаетесь?
Сейчас занялся бегом, йога, зарядки+ режим. С ним сложно.Хоть и ложусь вовремя и встаю в одно и то же время, сон очень плохой. С утра хочется спать. Начинаю 24 часовые голодания. Правда не знаю, как они отразятся на гастрите. Врачи говорили, что это категорически не приемлимо в моем случае. Мне мол нужно часто есть, иначе желчь густеет. Вопрос с питанием остается открытый.

voldav
27-06-2010, 12:53
Лет 10 мучаюсь от Вегетососудистой Дистонии и еще кучей не понятных симптомов. Проявляется она очень странно, мутнее в глазах , ознобы, то кидает в жар, то в холод. Прочитал много информации на эту тему. Одни говорят, что это все надумано , другие что из-за болезни. Я уверен на 90% , что есть причина.

Вы просите совета. Даю.
Именно в Вашем случае, -забейте на всю теорию и начните есть мясо, яйца, рыбу - желательно в сыром виде.. Забудте о кашах и фруктах.
Через два-три месяца Ваши проблемы уйдут.
Но... Вы можете и не следовать этому совету....

NorthGoblin
27-06-2010, 13:05
Здравствуйте!

Лет 10 мучаюсь от Вегетососудистой Дистонии и еще кучей не понятных симптомов. Проявляется она очень странно, мутнее в глазах , ознобы, то кидает в жар, то в холод. Прочитал много информации на эту тему. Одни говорят, что это все надумано , другие что из-за болезни. Я уверен на 90% , что есть причина.Потому, что до этого у меня были проблемы с почеполовой и горлом. Миндалины я удалил, занялся спортом.Получил значительное улучшения. Почеполовая стала беспокоить намного реже. Есть так же проблемы с желчным-перекручен.Печень в норме.Гастрит.
Сдавал кучу анализов-почти все в норме.Печеночные только завышены.
Самочувствие очень сильно ухудшается при смене погоды.Ознобы, дурная голова, подташнивание, и постоянно обложенный язык. Причем чем меньше у меня на нем налета, тем лучше мое самочувствие и тем меньше симптомов. Не курю, не пью, не ем жаренного и химии. Не могу определится с питанием все. Как я перехожу на раздельное и добавляю много зелени, так здравствуйте запоры(, точнее кишечник реже работает и хожу ,извините за термин, барашками(( А иногода даже слизь была, но это очень редко. Что делать я не знаю, при гастрите есть яблоки и бананы??? Несколько дней на фоне очень плохого самочувствия ем только творог с бананами, гречу с раст маслом и овощные салаты(капуста, огурец, зелень) иногда с вареным мясом и геркулесовую кашу. Что я делаю не так??? Чем так отравлен организм??? :-(
Вот я готов есть хоть все сырое, силы воли хватает, точнее не могу я жить в таком аду! Но почему не получается? Такое впечатление, что у меня все не как у всех.(((
Проверьтесь на паразитов несколько раз раз чтобы первым делом исключить их...
А вообще Вадим Асадулин мог бы ответить на Ваш вопрос в своей теме..
У Вас кроме гастрита еще наверняка спастический колит..
А главная проблема в печени...100%

ALX
27-06-2010, 15:58
Вы просите совета. Даю.
Именно в Вашем случае, -забейте на всю теорию и начните есть мясо, яйца, рыбу - желательно в сыром виде.. Забудте о кашах и фруктах.
Через два-три месяца Ваши проблемы уйдут.
Но... Вы можете и не следовать этому совету....
Абалдеть можно, очень радикально. Вообще не ожидал такого ответа . У Вас было подобное? Откуда такое решение? Можно немножечко аргументировать.Рыбу и мясо есть сырыми???????Мкхе....

ALX
27-06-2010, 16:00
Проверьтесь на паразитов несколько раз раз чтобы первым делом исключить их...
А вообще Вадим Асадулин мог бы ответить на Ваш вопрос в своей теме..
У Вас кроме гастрита еще наверняка спастический колит..
А главная проблема в печени...100%
Проверялся .2-а раза калл и 1 раз кровь. В крови якобы были лямблии, а в кале все норм. Да и как я понял их вообще практически нереально выявить.

NorthGoblin
27-06-2010, 16:01
Абалдеть можно, очень радикально. Вообще не ожидал такого ответа . У Вас было подобное? Откуда такое решение? Можно немножечко аргументировать.Рыбу и мясо есть сырыми???????Мкхе....

Аргументы тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5166

NorthGoblin
27-06-2010, 16:40
Проверялся .2-а раза калл и 1 раз кровь. В крови якобы были лямблии, а в кале все норм. Да и как я понял их вообще практически нереально выявить.

Лямблии в крови??? :dialog:
А Вы лямблий к паразитам не относите?
Или паразиты для Вас только гельминты?
Моей племяннице когда то из за лямблий удалили апендицит,
когда ей стало плохо,а врачи не смогли поставить правильно
диагноз..Ну не любят они проверять пациентов на наличие паразитов..

ALX
27-06-2010, 17:07
Аргументы тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5166
Вы это на себе проверили?

ALX
27-06-2010, 17:40
Лямблии в крови??? :dialog:
А Вы лямблий к паразитам не относите?
Или паразиты для Вас только гельминты?
Моей племяннице когда то из за лямблий удалили апендицит,
когда ей стало плохо,а врачи не смогли поставить правильно
диагноз..Ну не любят они проверять пациентов на наличие паразитов..
Я где то написал, что я не отношу лямблий к паразитам??????? Лямблии в крови усанавливаюся по титру. Титр был высокий.Но это дает 100% , что они есть.Да и вообще мне сказали, что самый высокий процент установления точного диагноза можно добиться только сдав кал. А его я сдавал 2-а раза. А сегодня вообще слышал, чтобы найти паразитов на них нужно сдавать анализы кала каждый день чуть ли не 2-е недели. Зная, какая у нас медицина и какие реагенты.....)))) можно месяц))
А у кого нет паразитов, Вы покажите??? Вопрос в концентации
У меня вот печень на узи в норме. Только прыгаю печеночные пробы, на что врачи говорят-это твой перекрученный желчный дает. Тебе нужно как можно чаще кушать. Ну гастроитеролог сказала: пропей ка дружок геппапротектор, тебе его вообще можно всю жизнь пить. Он безвредный, только лучше делает. Сходить может еще, пообследоваться??)))))

NorthGoblin
27-06-2010, 20:21
Вы это на себе проверили?

Я это на себе не проверял..Вы спросили где аргументы волдава?
Я Вам на них указал..Не более..

NorthGoblin
27-06-2010, 20:33
Я где то написал, что я не отношу лямблий к паразитам??????? Лямблии в крови усанавливаюся по титру. Титр был высокий.Но это дает 100% , что они есть.Да и вообще мне сказали, что самый высокий процент установления точного диагноза можно добиться только сдав кал. А его я сдавал 2-а раза. А сегодня вообще слышал, чтобы найти паразитов на них нужно сдавать анализы кала каждый день чуть ли не 2-е недели. Зная, какая у нас медицина и какие реагенты.....)))) можно месяц))
А у кого нет паразитов, Вы покажите??? Вопрос в концентации
У меня вот печень на узи в норме. Только прыгаю печеночные пробы, на что врачи говорят-это твой перекрученный желчный дает. Тебе нужно как можно чаще кушать. Ну гастроитеролог сказала: пропей ка дружок геппапротектор, тебе его вообще можно всю жизнь пить. Он безвредный, только лучше делает. Сходить может еще, пообследоваться??)))))

Сходите по ссылочке http://www.childhospital.narod.ru/doctor_advace/lamblioz.htm
Внимательно прочитайте и Вам многое станет ясно..
А печень и даже после 20 лет сожительства с описторхами может на УЗИ казаться нормальной..
А вот здоровья не будет..

Александра Вовк
28-06-2010, 13:48
1. согласна что все симптомы от печени, но что толку гонять паразитов по одному. может лямблии, а может кто-то другой

2. картофельный сок: a) если один раз не пошел- может картофель плохой был, захимиченный, надо еще пробовать, хоть по столовой ложке. б) является противопаразитарным средством, каких то микробов мочит:) так что надо бы
в) появление аллергии также указывает на проблемы печени

На самом деле печень может быть непосредственно и не поражена, но она не успевает очищать кровь от токсинов, которые могут образовываться в любом месте.

3. А никто и не говорил что будет просто, здесь ваще мало кому просто и легко. Я понимаю, тяжело: и так все болит, хреново, а еще и себя ограничивать надо, терпеть какие-то неудобства...иногда срываешся

4. голодать можно, слова врачей ваще фильтровать надо. Один скажет одно, другой- прямо противоположное. (Если чо - врачей уважаю, бывало, и помогали). Чтоб желчь была жидкой- пить побольше воды.

ALX
28-06-2010, 15:45
1. согласна что все симптомы от печени, но что толку гонять паразитов по одному. может лямблии, а может кто-то другой

2. картофельный сок: a) если один раз не пошел- может картофель плохой был, захимиченный, надо еще пробовать, хоть по столовой ложке. б) является противопаразитарным средством, каких то микробов мочит:) так что надо бы
в) появление аллергии также указывает на проблемы печени

На самом деле печень может быть непосредственно и не поражена, но она не успевает очищать кровь от токсинов, которые могут образовываться в любом месте.

3. А никто и не говорил что будет просто, здесь ваще мало кому просто и легко. Я понимаю, тяжело: и так все болит, хреново, а еще и себя ограничивать надо, терпеть какие-то неудобства...иногда срываешся

4. голодать можно, слова врачей ваще фильтровать надо. Один скажет одно, другой- прямо противоположное. (Если чо - врачей уважаю, бывало, и помогали). Чтоб желчь была жидкой- пить побольше воды.

Есть смысл искать нормальную диагностику? Да и вообще может кто посоветует как и где сдавать и на что?
Давно куплен геппапротектор, назначал пить гастроэнтеролог. Есть смысл его сейчас пропить и посмотреть чего будет? По идее, если собака там зарыта, должен быть
эффект.
Картофельный сок пить натощак?
Кто-нибудь слышал про синюю глину? Она вроде очень хорошо токсины выводит.

NorthGoblin
28-06-2010, 20:52
Есть смысл искать нормальную диагностику? Да и вообще может кто посоветует как и где сдавать и на что?
Давно куплен геппапротектор, назначал пить гастроэнтеролог. Есть смысл его сейчас пропить и посмотреть чего будет? По идее, если собака там зарыта, должен быть
эффект.
Кто-нибудь слышал про синюю глину? Она вроде очень хорошо токсины выводит.

Тут почитайте-может найдете для себя что то интересное
http://e-znaki.com/liamblii.htm

Александра Вовк
29-06-2010, 18:44
Не могу сказать, ну найдут что-то, назначат антибиотики, будете их пить? Никогда проблем от лекарств не было? у меня были и очень неприятные

эффект.
См. пункт 1

Да, можно и не один раз в день, за 20 минут до еды

Кто-нибудь слышал про синюю глину? Она вроде очень хорошо токсины выводит. ИМХО - ерундистика, клетчатка овощей и фруктов выводит лучше

Диман
18-12-2010, 00:07
Проблема не в питании
Уважаемый ALX, однажды я перестал наступать на грабли поиска правильного способа питания. Произошло это так: услышал мысль "Разруха не в России!!! Разруха в головах!", сэкстраполировал "Россию" со своим организмом. Тем самым увидел разруху в голове, одним из элементов которой было нарушение правила "НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА!".
ВСЁ!!! Разруха из головы убрана, тело восстановило свои функции.
Ещё момент: может быть я чего-то не заметил, но на последнее сообщение в форуме Владимира Николаича (причем очень внятное ) от Вас не последовало никакой реакции, как будто его и не было (Владимира Николаича-то)!!!
Между тем именно ваша переписка стала достоянием более широкой общественности, чем участники "голодательного" форума. Зайдите по ссылке:http://www.sozvesdie.su/news/perepiska
Николаичу - от меня лично низкий поклон

Евочка
18-12-2010, 11:01
Зайдите по ссылке

Да...воистину, неисповедимы пути маркетологов...Алина со своей Азбукой здоровья, каши Здоровяк...Успевай только поворачивайся, кому денег отнести...

NorthGoblin
18-12-2010, 11:24
Проблема не в питании
Уважаемый ALX, однажды я перестал наступать на грабли поиска правильного способа питания. Произошло это так: услышал мысль "Разруха не в России!!! Разруха в головах!", сэкстраполировал "Россию" со своим организмом. Тем самым увидел разруху в голове, одним из элементов которой было нарушение правила "НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА!".
ВСЁ!!! Разруха из головы убрана, тело восстановило свои функции.
Ещё момент: может быть я чего-то не заметил, но на последнее сообщение в форуме Владимира Николаича (причем очень внятное ) от Вас не последовало никакой реакции, как будто его и не было (Владимира Николаича-то)!!!
Между тем именно ваша переписка стала достоянием более широкой общественности, чем участники "голодательного" форума. Зайдите по ссылке:http://www.sozvesdie.su/news/perepiska
Николаичу - от меня лично низкий поклон

Прикольная реклама..Такая вся ненавязчивая...
Предлагающая денег заработать и голодным никогда не останешься...

Олег Николаич
19-12-2010, 15:57
Вновь вернулся ,прочитав последние комментарии.
Жаль ,что в переписке увидели лишь рекламу каши "Здоровяк" .Не опыт ,а именно рекламу .Ну кто Что хочет ,тот То и увидит. Дело в том ,что рассказ был ориентирован на способ оздоровления и скрывать ,какой продукт был использован было небезопасно ,так как уже появилось несколько подделок этих каш ,сделанных с помощью экструзии ,а это совсем не здоровый продукт ,даже наоборот.Каши же "Здоровяк" прошли клинические и лабораторные испытания (это есть у них на сайте) ,кроме того все-таки это обычная пища ,которую можно использовать как завтрак или ужин , а не добавка.
Да и не срабатывает такая реклама,"какая-то кашка обычная ,а дает такие результаты, - не верим и верить не хотим" .Так ведь никто и не заставляет и не предлагает верить. Если есть нужда выздороветь - горы информации перелопатишь, кучу литературы перевернешь,да и перепробуешь многое .А денег на этих кашах может заработать много лишь продавец ,торгующий тоннами каш.
Поэтому еще раз повторюсь - цель рассказа была :передать конкретный опыт и своим опытом поделится , поэтому была конкретика,а не секретные материалы: "Поел кашу Х _ получил результат Y.

BigFox
19-12-2010, 19:29
Подскажите чего делать?
Я восхищаюсь человеком,который,имея не слабый букет заболеваний,находит в себе силы для борьбы с ними! ALX,вы - молодец!
Ну,а чего делать: самому познавать и выбирать нужное. Читать, пробовать, искать! И СЛУШАТЬ СЕБЯ внимательно при этом. У любого автора книг о здоровье можно всегда найти что-то удивительное и жизненно необходимое для себя, и в то же время, наверняка, там будет много всякого ненужного именно вам.
P.S. А чтобы дело было побыстрее чуток, всё-таки вам лучше пройти хорошую диагностику.Удачи вам и веры!

Sarkat
19-12-2010, 20:28
Про гастрит ничего не могу сказать, но если он одной природы с гастродуоденитом, то у меня есть удачный опыт борьбы с пследним. может быть тоже стоит и вам попробовать. Это очень легко. У меня гастродуоденит - противнейшее состояние - был вылечен за 2,5 суток сухого голодания. Хотел подольше, но у тетки случился юбилей и не пойти было нельзя. Стал восстанавливаться с утра перед самым юбилеем, на юбилее выпил лишь рюмочку сухого, ел одни фрукты и салаты, только от куска торта не смог удержаться. На следующий день - никаких симптомов гастродуоденита, но на всякий случай проголодал еще 5 суток СГ, как и хотел с самого начала. СГ вообще против всяких воспалений вне конкуренции.

NorthGoblin
20-12-2010, 07:51
Вновь вернулся ,прочитав последние комментарии.
Жаль ,что в переписке увидели лишь рекламу каши "Здоровяк" .Не опыт ,а именно рекламу .Ну кто Что хочет ,тот То и увидит. Дело в том ,что рассказ был ориентирован на способ оздоровления и скрывать ,какой продукт был использован было небезопасно ,так как уже появилось несколько подделок этих каш ,сделанных с помощью экструзии ,а это совсем не здоровый продукт ,даже наоборот.Каши же "Здоровяк" прошли клинические и лабораторные испытания (это есть у них на сайте) ,кроме того все-таки это обычная пища ,которую можно использовать как завтрак или ужин , а не добавка.
Да и не срабатывает такая реклама,"какая-то кашка обычная ,а дает такие результаты, - не верим и верить не хотим" .Так ведь никто и не заставляет и не предлагает верить. Если есть нужда выздороветь - горы информации перелопатишь, кучу литературы перевернешь,да и перепробуешь многое .А денег на этих кашах может заработать много лишь продавец ,торгующий тоннами каш.
Поэтому еще раз повторюсь - цель рассказа была :передать конкретный опыт и своим опытом поделится , поэтому была конкретика,а не секретные материалы: "Поел кашу Х _ получил результат Y.

Олег Николаевич..Ваши каши я обязательно попробую.Результат проверю.
Только не понятно-привет Вам передавали тут или Владимиру Николаевичу?

Олег Николаич
20-12-2010, 14:37
Да ,но каши эти не мои, каши эти замечательного человека -Владимира Кириковича Малышева,бывшего офицера-ракетчика,разработавшего и продумавшего технологию изготовления без нанесения ущерба продукту из зерна (помните "хлеб - всему голова" - не зря говориться ,только хлеб имеется ввиду тот,который пекли раньше ,не терял он своих свойств полезных и ксенобиотиков не содержал).Эффект действия здесь ,как говорят пролонгированного свойства (чем дольше принимаешь ,тем выраженней эффект),поэтому сказать ,что попробовав раз что-то сильно изменится ,было бы наивным .Каши способствуют возрождению и развитию нашей полезной кишечной микрофлоры ,а вот она сильная и полезная и творит чудеса с нашей кровью и клетками ,насыщая их всем необходимым :витаминами ,микроэлементами полным набором и т.д.Вырастить здоровую кишечную микрофлору - дело не одного дня и не одного месяца, но посмотрите на количество людей ГОДАМИ , а то и ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ,мучающихся от истощающего дисбактериоза.Если есть более простой и дешевый способ возродить здоровый и сильный микробиоценоз,то я с удовольствием о нем хотел бы знать.Мы нашли и опробовали этот ,и с радостью поделились опытом.
Владимиром меня назвали по оплошности и уже за это извинились. Ничего страшного - главное чтобы суть ответа была понята.

BigFox
23-12-2010, 19:07
Да,каши - это вкусно! Сам регулярно их лопаю. Но хочу при всём при этом сделать два дополнения.
1.Каши принимать ТОЛЬКО с маслом. Кому как нравится: кому со сливочным,кому с растительным.Дабы не было застоя желчи и камней.
2.Перед кашами ОБЯЗАТЕЛЬНО есть овощи или фрукты - чтобы чистились и укреплялись дёсны.Ибо,живя на одних кашах получите кровоточивость дёсен.
Удачи,друзья! И приятного аппетита!
:-)

NorthGoblin
23-12-2010, 19:39
Да,каши - это вкусно! Сам регулярно их лопаю. Но хочу при всём при этом сделать два дополнения.
1.Каши принимать ТОЛЬКО с маслом. Кому как нравится: кому со сливочным,кому с растительным.Дабы не было застоя желчи и камней.
2.Перед кашами ОБЯЗАТЕЛЬНО есть овощи или фрукты - чтобы чистились и укреплялись дёсны.Ибо,живя на одних кашах получите кровоточивость дёсен.
Удачи,друзья! И приятного аппетита!
:-)

Обычные каши или "Здоровяк"?

BigFox
23-12-2010, 19:57
Обычные! И как можно обычнее! Стоит ли в наше "время торговцев" доверяться всяким смесям непонятной природы? Кто,с какими целями и чего туда месил? Что там скрывается за яркой и красивой многообещающей этикеткой? Как показывает жизнь,торговцы даже в детские смеси не гнушаются добавлять гадости... Это ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Лучше всего поехать прямо в деревню,где занимаются зерновыми культурами и закупить чего надо!
НО... Только по осени,после сбора урожая! НИ ЛЕТОМ,НИ ВЕСНОЙ !
Ибо весной и летом обычно продают ПРОТРАВЛЕННОЕ зерно. А осенью - уже выращенное из протравленных зёрен. Я сам не местный. Из деревни. А посему отвечаю за свои слова.
:idea: