Просмотр полной версии : как вывести соль?
Посоветуйте пожалуйста. Я очень уважала одно время соленую пищу типа сушеной рыбы и т.п. Как можно вывести излишки соли из организма? Я слышала про какой то настой с лавровым листом....
Настойки - это бред. Диета, голодание, физ занятие и через годы !!! соль выведится. Пить дистилированную воду.
Настойки - это бред. Диета, голодание, физ занятие и через годы !!! соль выведится. Пить дистилированную воду.
Раз уж вы ответили, можно еще один вопрос? Как вы успеваете заниматься спортом на неделе? У меня времени вообще не хватает. Утром надо успеть на работу, а вечером 1.5 часа едешь в пробках домой - пока приедешь, уже пора спать... :( Еле успеваешь дела сделать. Всегда приходится выбирать - или поспать, или что то еще... Получается, что только в выходные есть время на спорт.
Вячеслав
06-10-2009, 02:46
Утром надо успеть на работу, а вечером 1.5 часа едешь в пробках домой - пока приедешь, уже пора спать...
Попробуйте ездить на метро. А до метро и от метро - ходить пешком :-)
Доберетесь, скорее всего, даже быстрее, чем на машине. Но еще и спортом позанимаетесь :-)
Я очень уважала одно время соленую пищу
Женя, поваренная соль - это очень растворимый продукт, который нигде не откладывается. Его излишек просто задерживает воду в организме.
Посоветуйте пожалуйста. Я очень уважала одно время соленую пищу типа сушеной рыбы и т.п. Как можно вывести излишки соли из организма? Я слышала про какой то настой с лавровым листом....
Настоем лаврового листа, как я слышала, очищают и омолаживают кровь один раз в пять лет.
Отложение солей в суставах это не залежи повареной соли.
Избавиться или делать профилактику отложения солей можно посредством регулярных голоданий и здоровой пищи в промежутках.
Вид и сроки голоданий можно подобрать по индивидуальным предпочтениям.
И в разном возрасте можно использовать совершенно разные программы.
При этом побольше движений для тела жизненно необходимы.:idea:
Это даже намного важнее зарабатывания денег на жизнь.:smirk:
Потому важно изощриться и найти возможность хотябы побольше/почаще ходить пешком в течении дня.
Тогда вдруг на сон пойдёт меньше времени и он будет более продуктивен в плане отдыха.:hi:
Как можно вывести излишки соли из организма?
ZhenyaD, скажу как было у меня. Было время когда не мог встать с унитаза в буквальном смысле, стреляло в поясницу. Молодая (молочная :-) ) весенняя капуста за 4 дня начисто убрала эту проблему. Но! Только капуста, без соли и без ничего - столько сколько захочется. Думаю что можно и сегодня подобрать вкусную по вкусу капусту.
Конечно есть и множество других способов выведения соли из организма, но это мое ИМХО.
Поваренная соль также вредна как и морская. Практически любая соль растворяется в воде, на то она и соль, пищевой цености она не имеет ни какой, только способ силно отравить организм.
Если говорят, что поваренная соль тока воду задерживает - тогда алгоколь только кровь разжижавет и сосуды расширяет - и все. Т.е. очень поверхностный взгляд - дилетанта или тов. хотящего себя оправдать.
Теперь по вопросу откуда у меня время на все.
Заметьте -
1 - мне за 50 лет, детеныш взрослый и живет сам - время на него не надо.
2 - родителей уже нет, время их ушло - тоже забот нет.
3 - Работа - я ее сам себе сделал и работаю столько сколько хочу и там где хочу.
4 - транспорт - место работы и место жизни подобрал так чтоб 15 мин., в том числе уже 6 мес живу в доме своем на природе с озером.
В результате этого у меня не 1 час в день свободного а все 24 часа мои - как хочу так и строю - можете также свою жизнь к этому повернуть.
расписание мое за 5 лет (4,5) жизни на форуме не изменилась -
подъем (6-00) зарядка, купание в бассейне, поездка на работу с саездом на объекты, с 11-00 до 14 -00 личные дела, с 14-00 по 17 - 00 еще раз работа, затем фитнес или стричь травку (чередую) ужин и сон. По субботам утром футбол а по воскресеньем велик.
Вот так и живу - как хочу - так и живу.
Кстати говоря так можно жить и не свои, если надо голова придумает как.
Если говорят, что поваренная соль тока воду задерживает - тогда алгоколь только кровь разжижавет и сосуды расширяет - и все. Т.е. очень поверхностный взгляд - дилетанта или тов. хотящего себя оправдать.
Я никого не оправдываю. Но хлорид натрия нигде не откладывается. А задержка воды чревата повышенным давлением и пр.
Попробуйте ездить на метро. А до метро и от метро - ходить пешком :-)
Доберетесь, скорее всего, даже быстрее, чем на машине. Но еще и спортом позанимаетесь :-)
спасибо за совет, но для меня мое моральное здоровье еще важнее физического, поэтому я не собираюсь ездить на метро. после поездки в метро в час пик мне хочется всех убить
Но хлорид натрия нигде не откладывается.
А есть же вроде выражение "отложение солей", или там про другие соли речь?
Настоем лаврового листа, как я слышала, очищают и омолаживают кровь один раз в пять лет.
Отложение солей в суставах это не залежи повареной соли.
Избавиться или делать профилактику отложения солей можно посредством регулярных голоданий и здоровой пищи в промежутках.
Вид и сроки голоданий можно подобрать по индивидуальным предпочтениям.
И в разном возрасте можно использовать совершенно разные программы.
При этом побольше движений для тела жизненно необходимы.:idea:
Это даже намного важнее зарабатывания денег на жизнь.:smirk:
Потому важно изощриться и найти возможность хотябы побольше/почаще ходить пешком в течении дня.
Тогда вдруг на сон пойдёт меньше времени и он будет более продуктивен в плане отдыха.:hi:
Вот и я что-то слышала про лавровый лист. А вы где нибудь встречали этот рецепт?
Что касается здоровой пищи и голоданий, то я еще в процессе перехода, с переменным успехом, бывают срывы. Стараюсь придерживаться стратегии Василия - "победа это когда нет поражений" - и просто не срываться.
Насчет ходить пешком - спасибо за идею! Я вот думаю, может, в обед или вечером после работы час пешком... Взять с собой кроссовки в офис... Хотя часа тоже жалко - можно было бы поспать на час больше...
ZhenyaD, скажу как было у меня. Было время когда не мог встать с унитаза в буквальном смысле, стреляло в поясницу. Молодая (молочная :-) ) весенняя капуста за 4 дня начисто убрала эту проблему. Но! Только капуста, без соли и без ничего - столько сколько захочется. Думаю что можно и сегодня подобрать вкусную по вкусу капусту.
Конечно есть и множество других способов выведения соли из организма, но это мое ИМХО.
мерси! а я вот люблю как раз квашеную капусту, только она соленая, к сожалению
Поваренная соль также вредна как и морская. Практически любая соль растворяется в воде, на то она и соль, пищевой цености она не имеет ни какой, только способ силно отравить организм.
Теперь по вопросу откуда у меня время на все.
Заметьте -
1 - мне за 50 лет, детеныш взрослый и живет сам - время на него не надо.
2 - родителей уже нет, время их ушло - тоже забот нет.
3 - Работа - я ее сам себе сделал и работаю столько сколько хочу и там где хочу.
4 - транспорт - место работы и место жизни подобрал так чтоб 15 мин., в том числе уже 6 мес живу в доме своем на природе с озером.
В результате этого у меня не 1 час в день свободного а все 24 часа мои - как хочу так и строю - можете также свою жизнь к этому повернуть.
расписание мое за 5 лет (4,5) жизни на форуме не изменилась -
подъем (6-00) зарядка, купание в бассейне, поездка на работу с саездом на объекты, с 11-00 до 14 -00 личные дела, с 14-00 по 17 - 00 еще раз работа, затем фитнес или стричь травку (чередую) ужин и сон. По субботам утром футбол а по воскресеньем велик.
Вот так и живу - как хочу - так и живу.
Кстати говоря так можно жить и не свои, если надо голова придумает как.
у меня тоже нет никаких обязательств, но вот работа с 8-30 до 19-00. :( и ничего тут не поделаешь. плюс московские пробки...
А есть же вроде выражение "отложение солей", или там про другие соли речь?
приосоединяюсь к вопросу... мне как то одна массажистка говорила, что бугор такой в районе основания шеи это отложение солей. может, это бред, конечно
Можно успокоиться. Ни кто еще до сих пор не проводил анализов и исследований отложений. Мало того - никто еще эти отложения не видел в глаза.
Врачи при вскрытие константируют - отеки, опухоли, образования, кисты и т.д. Нигде слова типа отложения не фигурируют. Все неприятные образования имеют органическую - биологическую основу, по этому соль ни отуда не сыпиться при вскрытии - это не органика это минерал, на суставав и на стенках сосудов отложений солей также никто не наблюдал - любых солей.
В результате
- официальная медецина слова типа- отложение солей - не использует. Эт термины целителей и народных врачевателей.
Естественно ни укого еще поваренная соль из нутри не высыпалась и при вскрытии залежи ее не обнаруживались.
Конечно образуются в почках камни, но еще ни один хирург не носил эти камни к химику на анализ состава.
Т.ч. можно принять точку зрения и о том - что можно потреблять любые соли- особенно повареную - в любых количестах - все равно ничего не откладывается.
Но есть простой факт - здорово питание - без соли в том числе = здоровая жизнь, долгая и без болезней.
отложение солей
Например:
«Отложение солей»: взгляд с разных сторон (http://gazeta.aif.ru/online/health/332/06_01)
Известный в народе как «отложение солей» (особенно в виде артроза суставов первых пальцев ног) остеоартроз на самом деле к ОТЛОЖЕНИЮ СОЛЕЙ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. То, что при артрозе на рентгенограмме у больных четко просматривается костная аномалия, — это никакое не «отложение», а разрастание подхрящевой кости.
Соли лучше всего выводят корни подсолнуха. Сам пробовал, очень хорошо помогает. Выводит не только соли но и много разной гадости. Два месяца курс.
Соли лучше всего выводят корни подсолнуха. Сам пробовал, очень хорошо помогает. Выводит не только соли но и много разной гадости. Два месяца курс.
А можно поподробнее?
Подсолнечник — это не только широко распространенное лакомство. Практически все растение от корней до лепестков цветка — мощное лекарственное средство.
Корни подсолнуха обладают удивительной целебной силой при выведении камней из почек и желчного пузыря, при очищении суставов от отложения солей и излечении от остеохондроза.
По мере очищения организма нормализуется давление, исчезают головные и сердечные боли, происходит генеральная чистка. Вы ощутите легкость движения. То, что будет выходить из вас вместе с мочой, мягко говоря шокирует: хлопья, песок, соли, слизь и прочая дрянь грязно-ржавого цвета.
Корень подсолнуха имеет лечебную силу только у полностью созревшего растения, когда примет бурую окраску, а шляпка готова к срезанию.
Итак, вы заготовили корни — приступим к приготовлению отвара: 1 граненый стакан дробленных корней проварить в 3 литрах воды 5 минут с момента закипания на малом огне. Отвар остудить, слить и хранить в холодильнике, корни тоже. Выпить отвар за 3 дня, по 1 литру в день, постепенно, до еды или после. Затем эти же корни опять проварить в 3 литрах воды 10 минут, выпить по той же схеме; в последний раз проварить эти же корни 15–20 минут в 3 литрах воды, выпить как обычно, корни выбросить. На полноценный двухмесячный курс лечения необходимо 7 стаканов (300–350 г в зависимости от влажности) корней. Во время лечения исключить из питания острые, кислые, копченые блюда, а также алкоголь, в том числе и пиво.
При заготовке корней многие столкнутся с такой проблемой — корни подсолнуха иногда достигают размера толстой, длинной моркови и крепкие как дуб, ни ножом, ни мясорубкой их не возьмешь, только топориком. Корень нужно очистить от мелких боковых корешков. Толстый основной корень разбить топором в длину на 4–6 частей толщиной в карандаш, высушить под навесом на сквозняке. Кусачками или щипцами поломать на части размером 1,0–1,5 см и только потом сырье готово к применению. Мороки очень много, но здоровье дороже.
Хранятся корни до 3 лет в воздухонепроницаемой таре. Корни для приготовления питья можно бросать как в холодную, так и в кипящую воду, главное — придерживаться рецепта и не прозевать положенное время варки отвара.
Курс лечения 2 месяца, за 1 месяц лечения растворяется до 1 см камня, а так как камни бывают разной величины, рассчитывайте сами, сколько вам нужно пройти курсов для полного растворения камней.
А продается оно здесь: ***********
Иногда после начала приема отвара в суставах и костях начинается небольшое жжение. Не нужно этого бояться, это начинают растворяться соли, которые мы копим всю жизнь, и выводятся из организма. Они есть у всех, не только у пожилых людей, но и у молодых. Через 3–4 дня жжение исчезнет, хотя растворение солей будет идти полным ходом. А через 10 дней приема понаблюдайте за мочой, к концу двухмесячного курса она станет светлой и прозрачной.
ZhenyaD,
Есть такой способ очищения организма с помощью риса. Недавно я делала такое очищение, там лучше конечно 30-40 дней, но я 2 недели делала. Вот ссылочка:http://www.azbukadiet.ru/2008/07/15/ochishhenie-organizma-risom.html почитайте, очень эффективные метод!!!!
Важно: при рисовой чистке выводятся не только «лишние» соли, но и необходимые организму соли калия. Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, в течение дня следует чаще включать в рацион продукты, в которых содержится много калия, это курага, изюм, инжир, молодой картофель (лучше печеный). Либо принимать препараты калия (аспаркам или калия оротат).
Horoshaya
02-03-2010, 01:49
Я после голоданий стала кушать только с морской солью. и очень расстроилась, прочитав только что, что она такая же вредная, как и обычная..неужели правда?..почему тогда она позиционируется как полезная для здоровья и продается в отделах здорового питания?
почему тогда она позиционируется как полезная для здоровья и продается в отделах здорового питания
:smile2: а еще в отделах для "здорового питания малышей" продают нахимиченные соки/пюре/каши которые даже бактерии не едят судя по сроку годности...
и много чего еще пишут продают...
неужели вы и правда еще верите вывескам типа "отдел здорового питания", "это нужно для вашего здоровья" и т.п.?.. :hz:
Horoshaya
02-03-2010, 13:32
alagor, Вы не поверите, но до последнего времени свято верила.. тем более, что некоторые производители пишут в составе и рисовую муку, и крахмал. другие не пишут. вот и казалось, что последние ничего не добавляют.
сейчас-то уже и самой смешно от такого рода мыслей:)
бедные детки, их больше всего и жалко. ладно мы..
Я после голоданий стала кушать только с морской солью. и очень расстроилась, прочитав только что, что она такая же вредная, как и обычная..неужели правда?..почему тогда она позиционируется как полезная для здоровья и продается в отделах здорового питания?
Не мучайте вы себя. Еда без соли - не еда. Кушайте в любых количествах не отказывая себе. Только раз в год проходите полный курс "корней подсолнуха". За 63 дня он вам все соли выведет. Только аккуратней он и камням движение дает. Нужны консультации - обращайтесь.
Horoshaya
03-03-2010, 18:06
Lekary, а что это за курс?
..да неправильно это - сначала захламлять себя, потом чиститься, потом опять захламлять..и топтаться так на одном месте..а к отсутствию соли нужно привыкнуть. чем и занимаюсь. ну вредная она! и ничего тут не поделаешь.
Lekary, а что это за курс?
..да неправильно это - сначала захламлять себя, потом чиститься, потом опять захламлять..и топтаться так на одном месте..а к отсутствию соли нужно привыкнуть. чем и занимаюсь. ну вредная она! и ничего тут не поделаешь.
По мере очищения организма нормализуется давление, исчезают головные и сердечные боли, происходит генеральная чистка. Вы ощутите легкость движения. То, что будет выходить из вас вместе с мочой, мягко говоря шокирует: хлопья, песок, соли, слизь и прочая дрянь грязно-ржавого цвета.
Итак, вы купили корни — приступим к приготовлению отвара: 1 граненый стакан дробленных корней проварить в 3 литрах воды 5 минут с момента закипания на малом огне. Отвар остудить, слить и хранить в холодильнике, корни тоже. Выпить отвар за 3 дня, по 1 литру в день, постепенно, до еды или после. Затем эти же корни опять проварить в 3 литрах воды 10 минут, выпить по той же схеме; в последний раз проварить эти же корни 15–20 минут в 3 литрах воды, выпить как обычно, корни выбросить. На полноценный двухмесячный курс лечения необходимо 7 стаканов (300–350 г в зависимости от влажности) корней. Во время лечения исключить из питания острые, кислые, копченые блюда, а также алкоголь, в том числе и пиво.
То что соль не откладывается на стенках сосудов, как писал Василий, - это чушь.
Пример. (Из моей беседы с патологоанатомом).
При вскрытии сердца сосуды моего родственика были настолько кальцинированы изнутри, что невозможно было их разрезать скальпелем. Скальпель звук издавал такой, как будто он не сосуд режет, а стекло.
Ну, а что касается употребления соли, то и здесь однозначного ответа быть не может.
От соли я например, отказалась очень естесственно, не прилагая никаких усилий после одного из голоданий. И ем сейчас практически всё не солёное.
Но!
Я - гипотоник. И когда давление падает, организм очень чётко знает, как его поднять. Это - либо огурец солёный пососать (немного), либо капусты квашеной съесть , ну, и т. д.
То что соль не откладывается на стенках сосудов, как писал Василий, - это чушь.
....сосуды моего родственика были настолько кальцинированы изнутри, что невозможно было их разрезать скальпелем.
А где же соль?В соли нет кальция.
А у человека в костях кальция все меньше,а в сосудах - все больше...И при этом всем рекомендуют кальций.
Илья, если ты ищешь в сосудах поваренную соль, то её там действительно нет. Там - другая. Существенно более инертная, чем хлорид натрия. Плохорастворимая.
Я очень уважала одно время соленую пищу типа сушеной рыбы и т.п. Как можно вывести излишки соли из организма? Марика, Вы читайте о чем разговор.
Илья, если ты ищешь в сосудах поваренную соль, то её там действительно нет. Там - другая. Существенно более инертная, чем хлорид натрия. Плохорастворимая.
Так и есть, особенно много об этом я прочитала в книгах Болотова (http://bolotov.in.ua/Skachat-knigi-Borisa-Bolotova.html). Для ленивых есть еще коротенькая статья по этому повод о 5-ти правилах Болотова (http://bolotov.in.ua/Meditsina-Bolotova/Pyat-pravil-Bolotova.html). Здоровья вам! Много чего с его методик уже перепробывала на себе. Есть результат, которым и готова делиться!
у человека в костях кальция все меньше,а в сосудах - все больше.
Могли бы пояснить подробнее? Или наводку дать, где почитать об этом можно!
В сосудах откладывается кальций,они становятся более ломкими.Тело начинает производить клей - холестерол,что бы предотвратить многочисленные потери крови в связи с трещинами в сосудах...(пытается спасти человека от инсультов,в том числе).Человек борется со следствием лекарствами для понижения холестерола...
Едим кальция все больше,двигаемся все меньше - он не достигает костей и не откладывается там(за ненадобностью крепкого скелета в современной жизни).Выводить не успеваем...
Это мои выводы с многочисленных и разных публикаций и примеров.
Reasonable
15-06-2010, 06:40
:hi: мои 5 коп.:
Соли, особенно NaCl, которая является самой жизненно-необходимой солью организма, хорошо выводятся с потом. Если баня не очень горяча, в ней можно сидеть 1-2 часа. При этом вы теряете ~4-5 литров пота. Там вы наверняка будете пить много воды...
Прежде чем вы поспешите в баню, хорошо бы знать некоторые симптомы недостатка натрия в организме: тошнота и рвота, головная боль, усталость, отсутствие аппетита, слабость, спазмы и судороги в мышцах. Когда уровень натрия в крови падает совсем низко, избыточная вода выходит из плазмы в клетки, и те разбухают, вызывая отёки тканей.
Проблемы с солью - всё с той самой NaCl - бывают, когда совсем другая соль, точнее соли кальция, откладываются на стенках сосудов, делая их жёсткими и не элластичными. (Илья описал процесс выше)
Дело в том что натрий регулирует количество воды в плазме крови. На литр плазмы приходится 9г NaCl. Если у вас, скажем 5 литров крови, то в ней растворено 45г NaCl. Если вы съели много солёного, скажем 2г соли, то пока почки их не выведут - или вы не потеряете их с потом - по вашим венам будет течь ~5,2 литров крови, т.е. на ~стакан больше. Спросите, откуда вода? Просто: если она не поступила с солёной пищей, избыток NaCl вызовет у вас жажду. Но вернёмся к нашим баранам.
Итак, 2г соли увеличили обьём вашей крови на ~200mL. Если ваши вены потеряли элластичность в связи с отложением на них солей кальция, то давление крови на стенки сосудов повысится. Вот врачи и рекоммендуют людям с повышенным давлением избегать соль и часто прописывают им препараты, которые выводят натрий из организма. Всё для того, чтобы понизить общий обьём крови, и таким образом снизить её давление.
Если баня вам не подходит, есть много веществ влияющих на уровень гормона альдостерона, который регулирует натрий в организме, стимулируя его вывод с мочой. Кафеин и пиво одни из них :-)
Это широко известные факты физиологии. Не стоит также забывать, что йоны Na+ Cl- растворены не только в плазме крови, но также и в лимфе и межклеточной жидкости. Без соли нет жизни.
Натурально ли есть поваренную/морскую соль? У хищников нет проблем с недостатком соли, потому что в плоти животных её предостаточно. У травоядных дела обстоят хуже, особенно в горах где в почве часто мало натрия, и поэтому они ходят за ней далеко, туда где трава не растёт. Фермеры ставят для коров в загон блоки соли - всё той же NaCl - и они с вожделением её лижут.
Является ли соль - NaCl - ядом? Да, если вы растение.
Чем отличается поваренная соль от морской? В морской соли также есть магнезий и многие другие микроэлементы, в натуральных пропорциях, также необходимые для жизни. Но это не единственное отличие. Поваренная соль, по идее, должна содержать только NaCl, но это не всегда так. В США поваренная соль обычно содержит ещё 3-4 добавки: чтобы не слипалась, чтобы легко сыпалась, соль йода и т.д. Из них оправдна только соль йода. К тому же часто такую соль отбеливают химическими методами, после которых незначительная часть химикатов остаётся, но не упоминается на этикетке.
Почему кальций не сидит в костях а отлагается на стенках сосудов? А! Ответ на этот вопрос не прост. Илья дал одну версию. Ещё одна из причин инфекции. Организм как бы отгороживает их от себя, как и от всего чужеродного, возводя стену из солей кальция. Также витамин К играет важную роль в регулировке обмена солей кальция. Когда витамина К предостаточно, у вас крепкие зубы, гладкая кожа, элластичные сосуды и здоровые кости.
:hi:
У травоядных дела обстоят хуже, особенно в горах где в почве часто мало натрия, и поэтому они ходят за ней далеко, туда где трава не растёт.
Это спорно.
На мой взгляд вообще не верно.Я читал что исследования не подтверждают такой взгляд.
Фермеры ставят для коров в загон блоки соли - всё той же NaCl - и они с вожделением её лижут.
Потму что коров кормят обработанными кормами.
Зебры в Африке,как и слоны,бегемоты и пр. пр. не подтверждают теории...
Ещё одна из причин инфекции. Организм как бы отгороживает их от себя, как и от всего чужеродного, возводя стену из солей кальция. Да,такой механизм есть,но не в сосудах,а местно.Например в тему о паразитах: организм может закальцинировать эхинокка.Или в тему о раке - то же самое сделать с опухолью(пример есть - моя мама).
Мой пример говорит что без соли можно прекрасно жить,не употребляю ни в каких видах уже более 5 лет,до того тоже ел очень мало.Но вот избавится от зависимости было очень очень сложно,как морально,так и физически.Результат - чувствую себя лучше,ем меньше,кожа мягче,сосуды гибче)) зубы крепче...
Reasonable
15-06-2010, 08:00
Это спорно.
На мой взгляд вообще не верно.Я читал что исследования не подтверждают такой взгляд.
А я видела не один документальный где показывали как разные дикие травоядные ходят далеко-далеко в поисках солевых отложений. Даже охотники на элка и лося ставят для них солевые приманки: пример (http://www.arkansasduckhunter.com/saltlick.asp)
Зебры в Африке,как и слоны,бегемоты и пр. пр. не подтверждают теории...
Это не теория. Скорее то что вы читаои было теорией. Но вы вполне можете быть правы в отношении слонов и бегемотов.. Вот моя теория на это: может быть в африканской почве достаточно натрия?
Да,такой механизм есть,но не в сосудах
В сосудах бывает много разных бактериальных инфекций, особенно связанных с больными зубами и дёснами. Почитайте здесь (http://www.google.com/search?hl=en&rlz=1G1SNNT_ENUS384&q=atherosclerosis+infections&aq=f&aqi=g1&aql=t&oq=&gs_rfai=)
Мой пример говорит что без соли можно прекрасно жить,не употребляю ни в каких видах уже более 5 лет
Ни в каких видах? :-) А разве натрия нет в еде? Посмотрите здесь (http://www.google.com/search?hl=en&rlz=1G1SNNT_ENUS384&q=sodium+content+vegetables&btnG=Search&aq=f&aqi=g1&aql=t&oq=&gs_rfai=) Что касается хлора, вся зелень без него не обходится. Это если вы веган. А если вы едите мясо, там соли достаточно.
Я тоже не употребляла соль более 10 лет. Правда после бани себе не отказывала, но этого для меня было недостаточно. Может быть потому что часто пила кофе :hz:
Однако соглашусь что не употребляя соль можно прекрасно жить, если вы мало потеете и не пьёте кофе, пива, чая и других диуретиков :-)
А разве натрия нет в еде?
А я сказал что не употребляю натрий?Или хлор?)))
А вот поваренную соль - не употребляю точно!Кофе,пиво,чай не пью тоже.Потеть стал в разы меньше когда перестал есть соль,даже в жару и с нагрузкой.И пот стал напоминать просто воду(охлаждает зато лучше,не оставляя следов).
Остальное не стоит спора,на каждый ваш\мой факт можно привести контру или минимум иное толкование.
Reasonable
16-06-2010, 04:56
Это спорно.
ну дык нефиг было.. :-)
Да,такой механизм есть,но не в сосудах,а местно.Например в тему о паразитах: организм может закальцинировать эхинокка.Или в тему о раке - то же самое сделать с опухолью(пример есть - моя мама).
Интересно раскрыть эту тему.
Можно побольше информации?
У меня флюс собирался кальцинироваться, избавился лёгким массажём.
Результат - чувствую себя лучше,ем меньше,кожа мягче,сосуды гибче)) зубы крепче...
А как понять, что сосуды гибче? И разве приём соли влияет на состояние зубов?
Ну и кто что скажет о гималайской соли? Говорят, морская и поваренная с ней рядом не стояли...
А как понять, что сосуды гибче?
Синяки не образуются почти,даже при падениях; были сосудики на стопах - почти все прошли.Посветлело в голове(отношу и на сосуды в том числе)))) Кожа стала мягче и моложе.
Но все это относится к общему образу жизни,не только к соли.Просто без нее гораздо легче этот образ вести.Например раньше у меня при нагрузках лопались сосуды в носу,а теперь нет,даже в самую жару.
И разве приём соли влияет на состояние зубов?
Я это замечал по себе: поем - заболит зуб)))
Натурально ли есть поваренную/морскую соль? У хищников нет проблем с недостатком соли, потому что в плоти животных её предостаточно. У травоядных дела обстоят хуже, особенно в горах где в почве часто мало натрия, и поэтому они ходят за ней далеко, туда где трава не растёт. Фермеры ставят для коров в загон блоки соли - всё той же NaCl - и они с вожделением её лижут.
Американские индейцы, до прихода европейцев, столетиями не употребляли в пищу соль и прекрасно себя чувствовали - следовательно, для людей так же естественно НЕ употреблять соль в пищу.
Можно побольше информации?
Рид,Вы прекрасно владеете поиском,уверен что найдете сами,я когда изучал разных паразитов,читал такую инфу,но где - уже не вспомню.
Простите,помню только суть.И кальцинация - не единственный способ организма победить сего паразита.Самый лучший - когда имунная система его видит в самом начале и воспалением(типа,то есть обычной "болезнью") его убивает и выводит как инородное тело.Кальцинация - это когда он уже не маленький,организм отгораживается таким способом(тоже прекращает рост и распространение).Так что "консервы" - могут быть на пользу организму))) Это его способ борьбы.Не все любят болеть)))
Reasonable
17-06-2010, 06:46
Американские индейцы, до прихода европейцев, столетиями не употребляли в пищу соль и прекрасно себя чувствовали -
Откуда у вас такие сведения? не говоря уж об их самочувствии..
Синяки не образуются почти,даже при падениях; были сосудики на стопах - почти все прошли.Посветлело в голове(отношу и на сосуды в том числе)))) Кожа стала мягче и моложе.
Но все это относится к общему образу жизни,не только к соли.Просто без нее гораздо легче этот образ вести.Например раньше у меня при нагрузках лопались сосуды в носу,а теперь нет,даже в самую жару.
Смешно ей-богу :D У меня недостаток соли - от чрезмерного потения в бане в основном - вызвал похожие симптомы: сосуды были настолько ослаблены что синяки выступали от того что облакачивалась на что-то твёрдое. Кожа была тонкая и высушанная от недостатка влаги в ней, потому как соль держит воду. Наш стиль жизни определяет нашу потребность в соли.
Но дело господа не этом. Мы все разные и идём к зожу с разных изначальных позиций. Было бы смешно, если бы один и тот же метод - в данном случае отказ от соли - подходил бы всем без исключения.
...1 - У меня недостаток соли - от чрезмерного потения в бане
...2 - сосуды были настолько ослаблены что синяки выступали от того что облакачивалась на что-то твёрдое. Кожа была тонкая и высушанная от недостатка влаги в ней, потому как соль держит воду.
...3 - Было бы смешно, если бы один и тот же метод - в данном случае отказ от соли - подходил бы всем без исключения.
Как всегда, у медали 2 стороны, так у событий 2 трактовки.
Две трактовки и два разных действия на сообщение
1
А - с потом соль теряеться.
Б - с потом соль выводиться.
2
А - Соль держит воду в организме, ее мало, поэтому кожа тонкая.
Б - Наличие соли в оргонизме забивате капиляры и недостаточное питание кожи в том числе, ее состояние ужасно.
3.
А - Для каждой болезни/симптома - свое лечение
Б - Для любой болезни/симптома лечение одно - ЗОЖ. В том числе без соли, основа 9 докторов Поль Брегга.
Reasonable
18-06-2010, 14:00
Дорогой Василий, при всей моей симпатии и уважении к вам, позвольте не совсем согласиться :-)
Не вижу разницы между этими двумя:
А это не верно:
Б - Наличие соли в оргонизме забивате капиляры
Наличие соли в организме не забивает капиляры. Скорее её недостаток в крови приведёт к ослаблению их стенок и => образованию синяков.
Для любой болезни/симптома лечение одно - ЗОЖ.
:agree: согласна на все 100
Не вижу разницы между этими двумя:
Выводится потому что лишняя.
Теряется - если она нужная.
По-моему организм всеми силами старается ее вывести: и потом,и другими выделениями...
Reasonable
19-06-2010, 01:20
Выводится потому что лишняя.
Теряется - если она нужная.
А! Это с точки зрения семантики... А я с функциональности, типа соль выходит с потом и всё тут, без эмоций.
По-моему организм всеми силами старается ее вывести: и потом,и другими выделениями...
Ой Илья, ни в коем случае не уговариваю вас начать употреблять соль, но это в корне не верно. Скорее, организм не может вывести из себя ничего без соли, но для выделений не так важно какая именно соль, лишь бы она годилась. При недостатоке солей натрия или калия, организм будет выводить шлаки с солями аммиака, а это значит что он будет расщеплять белки для этой цели.
В США при исследованиях метаболизма на голоде людям давали каждый день сдедущее: мультивитамин, 476mg NaCl, 1.5L воды, и если шло, 468mg KCl. Голодали 35 дней и больше.
http://www.jci.org/articles/view/107452/files/pdf
Daily intake during starvation consisted of one multivitamin capsule (Unicap, The Upjohn Co., Kalamazoo, Mich.), 17 meq of NaCl (sugar-free tablets), 1500 ml of water, and, as tolerated, 13 meq of KCl (gelatin capsule)
Один очень полный мужчина отголодал на таком рационе больше года.
А я с функциональности, типа соль выходит с потом и всё тут, без эмоций.
У меня не выходит.
организм не может вывести из себя ничего без соли, но для выделений не так важно какая именно соль, лишь бы она годилась. При недостатоке солей натрия или калия, организм будет выводить шлаки с солями аммиака, а это значит что он будет расщеплять белки для этой цели.
Прикол,как все можно переиначить))) Я не теряю веса уже лет 5,наоборот набираю,причем за счет мышц.А до того как бросил есть соль(и много чего еще бросил есть))) - только худел...У меня бехтерева,и я с солью жить не мог,это факт.Более того,у меня панкреатит,был...Без соли куда лучше стало...И зубы не портятся,как было ранее...
Все это нельзя отнести только на прекращение поедания соли,но с нее я начал,без нее есть хочется меньше -прежде всего.И у меня сразу стали меньше болеть мышцы,как сейчас помню...
Так что вы можете есть,а уж когда хочешь - всегда изворотливый и умный мозг найдет оправдания и научные подтверждения(все тут зависит от глубины анализа и среза фактов).Мой мозг,к радости, не такой умный)))))
Но в чем я с Вами на сто процентов согласен,что мы все идем разными путями по пути ЗОЖа,и универсального способа передвижения по нему нет.
Поэтому,наверное,больше не буду отвечать,уважая Ваше мнение и не желая его менять.Мои выступления скорее были не против Вас,а для других читающих.
Reasonable
19-06-2010, 11:27
Илья, точно также для читающих, спешу уточнить что с едой поступает достаточно солей и белков, и организм использует соли аммиака для выведения шлаков из организма только на голоде, при недостатке Na и К, который наблюдается уже на 3-4 день ЛГ.
.У меня бехтерева
Очень сочувствую и, хоть и не врач, поддерживаю вашу индивидуальную позицию в отношении NaCl: в моём понимании, она часто усугубляет уже имющиеся нарушения в метаболизме кальция. Так при артеросклерозе она ведёт к гипертонии, и вот при болезни Бехтерева тоже усугубляет её симптомы. Тем не менее, NaCl не является причиной болезни ни в том ни в другом случае, потому как Na+ и Cl- являются наиважнейшими йонами без которых нет жизни.
Прикол,как все можно переиначить)))
Вот именно!
Na+ и Cl- являются наиважнейшими йонами без которых нет жизни.
Нет жизни,но кто сказал что надо их водить дополнительно?Мне достаточно того что получаю с овощами-фруктами.
Хотел к тому посту еще добавить,придется отдельно)))).
Когда раньше тренировался,пот был соленый,оставлял корочку белую(мешающую коже дышать).И пить хотелось больше.Сейчас дела обстоят так:
Как то взобрались на самую высокую гору страны,я вез воду себе и другу,он выпил в 4-5 раз больше,он ел,я нет.Поездка заняла 9 часов,разница высот не меньше 2000 метров.Температура окржающая была до 30.
Сейчас легко езжу и в 36 градусов тепла,учитывая что у меня гористая местность,не видел за все время ни одного человека,ездящего в такую погоду в мою гору(на вело имею ввиду).
NaCl не является причиной болезни ни в том ни в другом случаеОтдельно взятый этот фактор не ведет,но один из,и далеко не последний.Фактры вообще не ходят по одному)))
Факт что когда голодал 20 дней - слюна после 10 была страшно соленой(отвратительно),когда я уже годы до того соли не ел ни в чем.И сейчас бывает в определенные периоды то же самое...
Видимо,у меня ее до сих пор в избытке)))
Когда раньше тренировался,пот был соленый,оставлял корочку белую(мешающую коже дышать).И пить хотелось больше.
Я еще не сыроед, поэтому соль иногда попадает в организм.:-)
Недавно, потея в бане, попробовала пот на вкус - он не соленый совсем! :shock: :sneeze:
Жажду испытываю крайне редко - если поем белковой или промышленной еды.
Алена,видимо у каждого свои возможности организма.
А может я слишком много колбасы и пр. в детстве ел,хватит на всю жизнь запаса соли...)))
Спасибо, за огромное количество полезной информации. Читая, задавала себе много вопросов, которые потом начала искать на сайте того же Болотова (http://bolotov.in.ua), о котором вспоминала раньше.
Так вот нашла ответы некоторые:
- по поводу лечения сосудов (http://bolotov.in.ua/Moy-opyit-lecheniya/Sosudyi.-Slavik-iz-Harkova.-CHast-3.html), так вот и там же есть ссылка на то как выводить шлаки из оргнанизма (http://bolotov.in.ua/Moy-opyit-lecheniya/Vyivedenie-shlakov-iz-organizma.-Slavik-iz-Harkova.-CHast-2.html)
Вот тут кратко, какие именно соли вредны для организма и почему их нужно выводить.
Главным и ключевым элементом ЖКТ является Пилорус. Это клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой (луковица двенадцатиперстной кишки). Основные нарушения в работе ЖКТ связанны именно с этим клапаном. Его функциональное назначение – разделить между собой две среды, кислотную (желудок) и щелочную (двенадцатиперстная кишка). Если работа Пилоруса нарушена, и он не закрывается, как ему положено, то две среды будут смешиваться между собой и вступать в реакцию нейтрализации. Из курса школьной химии мы знаем, что происходит при смешивании щелочной и кислой сред. Выделяется газ, и выпадают соли, которые впитываются в ЖКТ и кровью разносятся по всему организму. Кроме того как результат неправильной работы ЖКТ, многие необходимые вещёства просто не усваиваются организмом. В кишечнике происходят процессы гниения, брожения с выделением большого количества газов. Всё это отравляет организм вместо того чтобы оздоравливать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot