PDA

Просмотр полной версии : Экстрим дневник-2

Фаст
26-04-2006, 01:58
Хотела продолжить предидущий, да он уж больно большой и много в нём не по делу. Итак, во-первых я решила попробовать, что ж такое сухое голодание больше 1-го дня (по 1му пробовала по ходу мокрого голодания и просто так, действительно гораздо легче переносится, чем мокрое). Думаю 3, а там - выходные - посмотрим - и выходить удобнее и продолжить, если получится легче. Вот только 1го числа у друга ДР, не хотелось бы на нём "выходить". Клизм делать не буду, клетчатку, слабительное пить не буду, чаи-добавки тоже.

Итак, чем ещё это голодание отличается от предидущих - я вооружена, просто до зубов:

1. Новые супер-точные электронные весы, которые определяют процент жира в теле.
2. Измеритель давления и пульса (наконец научилась пользоваться) - тоже электронный.
3. Сбылась мечта идиотки! Ещё недели 2 назад я загорелась достать аппарат, который измеряет количество кетонов в крови. Именно аппарат, а не полосочки, на которые писать нужно. По ним - фиг что определишь. В аптеках нашелся 1 такой аппарат (и это в Америке), но уж больно он и тестовые полосочки для него оказались дорогие. Но уж если мне хочется... Я нашла их на e-bay - аукцион, где можно купить что угодно, практически от куда угодно (моему папе прислали крыло для мотоцикла из Малайзии, а какую-то другую детель - из Англии) и гораздо дешевле, чем в магазинах. Ну, это если повезёт, и если покупаешь что-то не сильно популярное. На популярное нагоняются уены по-круче магазинных (вот, за фотоаппарт боролась, так он ушел дороже, чем я его сегодня в магазине заказала). Аппарат этот и полосочки оказались менее популярны, чем фотоаппарат и купились мной по вполне сносной цене. Первыми пришли полосочки и уже пару дней мозолили глаза - без аппарата их не используешь. И вот, только что пришел аппара. Ура! Но вот облом, оказалось, что полосочки, которые я заказала - для измерения глюкозы в крови. А для измерения кетонов - дефицит большой. В аптеках нет, на e-bay нашла в одном месте. Поставила ставку. Через 5 дней будет ясно - выиграла -нет. А пока будем мерять глюкозу.

Итак показатели, по которым будем следить за процессом:

1. вес
2. % жира
3. давление
4. пульс
5. количество сахара в крови
6. самочувствие
7. наличие\отсутствие чувства голода
8. наличие\отсутствие чувства жажды

Всё, я пошла гулять. Завтра приступаю. Ух.

Василий
26-04-2006, 03:38
А что если добавить 9 пунк
9. Хочу/Нехочу и что хочу нехочу.

Jseven
26-04-2006, 05:31
Фаст,
Поверь мы в России знаем что такое e-bay.
Продаем на нем американцам "новые папки", которые "были созданы но так и не удалось ими воспользоваться" .

Beduin
26-04-2006, 06:56
Всем привет!
Фаст,
хорошо бы добавить и температуру тела- электронным термометром.
очень интересная информация. У меня к сожалению на фоне голода
происходило повышение температуры..и это при том, что практикой ОКА стабильно понижена на 1.2 градуса.
Пока..

Илья
26-04-2006, 10:18
-Итак показатели, по которым будем следить за процессом:

1. вес
2. % жира
3. давление
4. пульс
5. количество сахара в крови
6. самочувствие
7. наличие\отсутствие чувства голода
8. наличие\отсутствие чувства жажды

Всё, я пошла гулять. Завтра приступаю. Ух.

И так 5 раз в день,как мусульмане :-)

Фаст
26-04-2006, 15:15
Василий ок
Jseven я и не сомневалась, что ты знаешь, что это такое, но, готова поспорить знают далеко не все. В смысле, папки?
Beduin надо будет поискать термометр. Найду - добавлю. А уж электронный или аналоговый - какой получится :)
Илья Мусульмане 5 раз в день меряют вес-сахар-....? Или гуляют 5 раз в день? Просвятите.

Итак, первые замеры принесли кое-какие неожиданные результаты:
1. 61 кг (хм, новые-точные-электронные весы мне уже нравятся гораздо меньше, чем старые-приблизительные-аналоговые)
2. % жира - 21,2% (типа для девушки моего возраста от 20 до 22 по-моему - норма)
3. давление - 115/75 - самая большая неожиданность. Задумалась - а меряла ли я когда-нибудь давление не на диете? Похоже, нет. Выходит, что если есть "нормально", то и давление у меня почти не пониженное. Ну, во всяком случае, выше, чем я привыкла думать.
4. пульс - 100
5. количество сахара в крови - 6,7 (по книжечке тревожные сигналы (для диабетиков) - ниже 3х и выше 14.)
6. самочувствие - нормальное
7. голод - отсутствует
8. жажда - ну, по 10ти бальной шкале на 3 где-то
9. хочу - танцевать
10. надо - работать.

Илья
26-04-2006, 16:50
Мне просто показалось,что все эти измерения доходят до абсурда,уже напоминают религиозные ритуальные движения.Как говорит Василий-голодайте и не обращайте на другое внимание-организм будет сам радостно очищаться.
А мусульман бог в начале хотел "попросить" молиться десятки раз,но сошлись на 5 :-)
Можете считать,что неудачно пошутил...

Фаст
26-04-2006, 17:07
Я поняла, что намекалось на молитву, но каким макаром она сюда подходит - не поняла. Почему же абсурд? Заняло-то всего минут 5, зато какой контроль за процессом! Я в душе математик - цифры люблю - жудь. И сравнить их можно и прибавить и отнять и графики построить - в общем, меня хлебом не корми - дай повычислять что нибудь... Ой :)

Илья
26-04-2006, 17:17
Разделяя,целое может потерятся.Это я не к конкретному случаю,а вобще Вам.Математика,кстати,не только алгебра-настоящая куда ближе к философии,то есть объединяющая наука.И чем выше,тем больше.

Jseven
26-04-2006, 18:17
А так папки.. Тыкнул ты однажды в экран правой кнопкой и выбрал "создать папку" она создалась и назвалась "новая папка" и пролежала у тебя пустой год. Вот ее и продаешь..

Tamara
28-04-2006, 07:14
5. количество сахара в крови - 6,7 (по книжечке тревожные сигналы (для диабетиков) - ниже 3х и выше 14.)

А 6,7 - это в каких единицах? Насколько мне известно, норма сахара в крови 3,5 - 5,5 ммоль/л.

Jseven
28-04-2006, 14:32
Фаст! Вы ЖЖОте! Да простится мне использование таких греховных слов на форуме! Пойду мыть руки после написания непечатного слова ))))

Фаст
28-04-2006, 22:18
Блин, уже 2 дня записываю показатели, а потом иду "слегка прилечь", через пол-часа просыпаюсь, в спешке собираюсь и забываю бумажки с записями дома. Найду - повыкладываю.

Перемеряла процент жира всем соседям. Результаты в основном предсказуемы :) У женщтн старше 50 у всех больше 30%, хотя я б даже не сказала, что у большинства из них есть лишний вес. Видимо мышц совсем нету. У мужчин картина по-радужнее, но мерзкая книженция требует ещё меньше. Я похоже, одна в норму вписалась, и то на голодании. Эх.

А вчера замеряла сахар родителям. По прочтении результатов на семейном совете было принято решение отказаться от сахара и белого хлеба :)

Tamara, да родители тоже такие показатели помнят. В книжечке, которая идёт с аппаратиком было написано, что к доктору надо бежать если сахар упадёт ниже 2,8 или поднимется выше 15,чё-то (после еды). А у меня вот так. Может права Lutte, и мы все диетчицы-юные диабетчицы.

JSeven, и вы только сейчас заметили?

alien
01-05-2006, 06:30
4. пульс - 100
почему так много ?

Фаст
01-05-2006, 15:41
А я знаю? Его спросите.

alien
01-05-2006, 16:43
А я знаю? Его спросите.
Приезжай, спрошу :-)

Фаст
02-05-2006, 03:52
Нет, уж лучше вы к нам :)

Фаст
02-05-2006, 16:12
Вы знаете, шутки – шутками, но у папы реально высокий сахар – когда замеряли в первый раз было 15 с чем-то. Его не на шутку перепугало это. Когда-то у него уже было преддиабетное состояние – когда бросил курить пару лет назад «тягу» заедал конфетами. И так за пару месяцев поднял себе сахар, что практически диагноз диабет поставили. Тогда, по рекомендациям врачей и дедушки он, контролируя питание сахар опустил. Сейчас он снова дедушке позвонил. Он болел диабетом с молодости, но в сел на жесткую диету, занимается зарядкой, очень увлёкся дачей. Ему скоро 87, подтянутый, живой, активный, основная жалоба на здоровье – падающее зрение. Он, говорит что сахар удерживает на уровне 5, если 6, то уже ужесточает диету. Теперь папа тоже на диете, читает кучу литературы по предмету. За 3 дня опустил его до 10. А вы говорите – если б не аппаратик, он бы так и продолжал белый хлеб, конфеты есть да чаем с сахаром запивать.