Просмотр полной версии : Часто ли вы думаете о своей болезни, помните о ней?
Давно уже себя ловлю на том, что думаю о своих заболеваниях постоянно - с этими мыслями засыпаю, просыпаюсь, работаю, ем... Всё время они со мной, даже когда не отдаю себе отчёта в том, что думаю о болезнях - всё равно, просто как-то более скрытно, на каком-то глубинном уровне эти мысли крутятся и окрашивают всю мою жизнь! Весёлая получается картина, не правда ли? Кажется раньше это называлось ипохондрией. Жаль, что у меня для неё набралось так много поводов...
НО вдруг иногда, погрузившись в какое-нибудь занятие с головой (как правило что-то очень простое), я обнаруживаю, что на несколько секунд удалось забыть о хворях, совсем и вдруг стало так легко и хорошо, жизнь стала интересна, а я эти несколько секунд был здоровым и полноценным... К сожалению, это бывает очень редко. Может быть всего пару раз в месяц.
Помните ли вы о них или вспоминаете только когда они ставят вас перед фактом собственного существования? Не замазали ли они вашу жизнь своей грязью настолько, что она утратила свой настоящий цвет и смысл?
PS
На мой взгляд, помнить о своём забовании всегда - плохо! Это получается что-то типа "умной молитвы"(Иисусовой молитвы), но наоборот, и, соответственно, может приносить протвоположные результаты.
А в отпуске,когда Вы путешествуете?А когда смотрите какой-то фильм и полностью "в нем"?
Сейчас доказано,что мысль материальна.Кроме того " что мы то-что едим" оказывается в большей степени "мы то о чем мы думаем".Посмотрите документальный фильм "Секрет".Это просто ответ на Ваш вопрос.Может просто Вы с детства таким росли мнительным впечатлительным ребенком.Все комплексы обычно из детства.
Ваш знак зодиака случайно не рыба?
Ну вот! Вместо товарища по ипохондрии пришёл какой-то...
А в отпуске,когда Вы путешествуете?А когда смотрите какой-то фильм и полностью "в нем"?
Такого "отпуска" как у меня врагу не пожелаешь. Однако, сейчас мне по-настоящему становится лучше. Если вектор сохранится, через пять лет я буду самым сильным и здоровым человеком на планете.
Посмотрите документальный фильм "Секрет"О, это для начинающих, я во время просмотра уснул.
Вы с детства таким росли мнительным впечатлительным ребенком.Все комплексы обычно из детства.Да, что-то такое было. Я очень неспокойный, настолько, что раньше сутками не спал из-за этого и фантазии хоть отбавляй. Может быть это не плохо, если находится в нормальном русле, но у меня как-то так...
Ваш знак зодиака случайно не рыба?
Нет. Какая разница? Тысячу раз я убеждался в том, что эти знаки НИЧЕГО не значат. Все как с ума посходили. Если бы действительно это хоть как-то работало, а то приходится притягивать за ущи уже свершившиеся факты.
Все проблемы психики из детства,вернее от отношения к нам наших родителей.Они воспитывают в нас наши страхи и комплексы.
А по поводу отпуска-поезжайте в Египет(для начала).Очень отвлекает от всех проблем.Я после первой поездки совсем по-другому на все смотрю.
Просто есть депрессивные люди,которым неспокойно и в обычной для другого человека ситуации.А я наоборот.У меня всегда щенячий восторг.Это тоже не очень хорошо.
Вячеслав
12-10-2009, 07:44
Они воспитывают в нас наши страхи и комплексы.
А, может, свои? :-)
Свои обычно глубоко спрятаны.Не зря же говорят ,что наблюдая за детьми можно многое узнать об их родителях.
"Давно уже себя ловлю на том, что думаю о своих заболеваниях постоянно - с этими мыслями засыпаю, просыпаюсь, работаю, ем..."
- Для начала начните осваивать Аутогенную тренировку. Есть небольшая книжечка д-р Ханнеса Линдемана "Аутогенная тренировка". Принципы АТ - создание в сознании человека ПОЗИТИВНЫХ установок и целей. Именно это и будет для вас психическим противоядием.
"Давно уже себя ловлю на том, что думаю о своих заболеваниях постоянно - с этими мыслями засыпаю, просыпаюсь, работаю, ем..."
Все, что мучает сознание хочет быть выплеснуто наружу. Нужно не гонять мысли туда-сюда, а попробовать подойти с разных сторон, рассказать себе в чем причина такого поведения. Именно рассказать. И быть с собой честным. Попробуйте на время "забыть", что существуют и другие люди кроме вас и посмотреть, как вы теперь относитесь к своей проблеме.
создание в сознании человека ПОЗИТИВНЫХ установок и целей.
Ни в коем случае этим заниматься не стоит. Как писал автор "турбо-суслика": "грязные облупившиеся стены можно покрасить, но когда-нибудь краска слезет и все станет еще хуже". Как-то так.
комментарий вслух. Не подумайте, что я как-то отрицательно отношусь к изложенным выше постам, но что привлекло мое внимание, все дают рекомендации Fruct'у, но никто не высказался по существу. Неужели ни у кого ни в какой степени такой проблемы нет? Я понимаю, что есть "переход количества в качество", т.е. до какого-то уровня, это "не проблема" и может быть не очень заметно, но тем не менее.
Могу про себя сказать, заболел относительно прилично годика 1.5 назад "неизлечимой" болезнью и в начале были, хоть это и нетипично, сам видимо виноват, почти непрерывные и все более длительные приступы. Перепугался не на шутку. Детей надо вырастить, а потом уже инвалидом-то становиться, а тем паче умирать. Т.е. все в куче было и чувство ответственности и страх. Страх и своей ненужности и никчемности, если стану инвалидом и т.д. и т.п.
на несколько секунд удалось забыть о хворях
я не помню всех проблем Fruct'а, есть хвори, при которых буквально на несколько секунд трудно о них забыть, но у меня к счастью до такого дело не дошло. Но тем не менее эта проблема меня тоже волнует. Потому что глядя вокруг и на себя, опасаюсь стать "больным по жизни" или по-другому "больным в голове". Знаете, есть много людей, которые таким образом или пытаются компенсировать недостаток внимания или не знаю что, но у них это явно доминирующая мысль и почти всегда неадекватная уровню проблем. Вот этого я опасаюсь. Хочется искренне самоощущать себя здоровым, невзирая на возможно существующие проблемы. Иначе трудно быть кому-то опорой, а мужчина мне кажется все-таки должен исполнять эту задачу. ИМХО.
все дают рекомендации Fruct'у, но никто не высказался по существу. Неужели ни у кого ни в какой степени такой проблемы нет?
Попробуйте
Предложил тот способ, который помог мне, никаких рекомендаций.
Наверное,все зависиит от проблемы,насколько она мешает в жизни и смотря какие могут быть последствия.Например-у меня близорукость,но мне она не мешает и я о ней практически не думаю.А когда было первое в жини обострение псориаза,я думала сойду с ума.Старалась домашним вида не показывать,а сама постоянно думала именно о нем.Потом все сошло и я успокоилась.У меня в таких случаях сразу же начинает работать воображение-так прям перед собой и вижу-толстая тетка,вся в пятнах,на работу не устроиться,а вдруг и мужу надоем...В общем,накручивала себя по полной программе.
небольшая книжечка д-р Ханнеса Линдемана "Аутогенная тренировка". ..Давно уже прочёл. Хорошая книжечка для начинающих. Только вот с позитивными установками, думаю, не надо перебирать. Всё равно себя не обманешь, а если обманешь - тем хуже. АТ занимаюсь не регулярно.
...И быть с собой честным. Попробуйте на время "забыть", что существуют и другие люди кроме вас и посмотреть, как вы теперь относитесь к своей проблеме.Другие здесь ни причём, кишечные кровотечения и несварения - вещи жёсткие, от которых можно умирать долго и тяжко. Я ещё не умирал, но все их "прелести" изведал.
автор "турбо-суслика"Он сам по себе забавный субъект. Там по всей книге встречается одно совершенно неуместное слово чуть ли не на каждой странице. Так что автору неполохо было бы ещё поработать над собой.
...дают рекомендации Fruct'уДа советы все любят давать (по себе знаю:-)).
Неужели ни у кого ни в какой степени такой проблемы нет? Ну пока что тут призналась одна mariana, остальные все сделали непроницаемые лица.
"больным по жизни" или по-другому "больным в голове"Есть такие, видел, это называтся ВСД, ну прочая психосоматика... Эти люди страдают не меньше "подлинных" больных и имеют все шансы ими стать.
Хочется искренне самоощущать себя здоровым, невзирая на возможно существующие проблемыЯ кажется помню какое-то такое ощущение и возможно его верну. Это очень хорошее ощущение, когда твёрдо стоишь на ногах и знаешь, что тебя не сдует ветром. "Не взирая на проблемы", ну нет уж, от таких проблем надо избавляться, ибо не взирать - не продуктивно.
...так прям перед собой и вижу-толстая тетка,вся в пятнах,на работу не устроиться,а вдруг и мужу надоем...В общем,накручивала себя по полной программе.Я вас понимаю! у меня тоже псор.
Он сам по себе забавный субъект.
Пены и правда в книге многовато.
Там по всей книге встречается одно совершенно неуместное слово чуть ли не на каждой странице.
Какое?
Попробуйте на время "забыть", что существуют и другие люди кроме вас и посмотреть, как вы теперь относитесь к своей проблеме.
Это не метод, а эксперимент.
- Если вы уже знакомы с АТ и это для вас не подходит, тогда можно обратиться в религии и вере, т.к. вера в Бога может быть смягчит ваше состояние. В этом нет ничего зазорного, да помогает, кстати, очень многим.
Если и этот путь тоже не подходит, тогда остается рассчитывать только на себя, на свои духовные и физические силы и идти по четко продуманному и точно выполняемому оздоровительному пути. Здесь может помочь йога, которая человеку очень много дает, но и очень много от него требует.
Кстати, рассказывают что мыслитель и философ Вольтер был от природы слабым и болезненым. Но Вольтер заставлял себя жить и трудиться так, как будь-то болезни происходили с кем-то другим, а не с ним.
Делайте выводы..
Но Вольтер заставлял себя жить и трудиться так, как будь-то болезни происходили с кем-то другим, а не с ним.
Вот уж воистину пытка!
Вот уж воистину пытка!
да почему? Может Вольтер был счастливым человеком. Страдания - часть жизни в этом мире и степень их "важности" зависит в том числе и от нашего отношения. ИМХО.
Какое?Давно читал, могу ошибаться, кажется "манстурбировать ум" - что-то такое. Его проблемы в общем.
"манстурбировать ум"
Наверное имеется ввиду "ментальная мастурбация", но что плохого в этом словосочетании? Обычный фразеологизм, литературный ход. И, по-моему, вполне удачное сравнение: и обычная мастурбация и ментальная — суть одно нефизиологичная имитация естественного процесса.
АТ, йога, вера - действительно помогают минимизировать вредные последствия Умственной ипохондрической "Жвачки" тягостных мыслей по поводу болезней. - Без которых никак невозможно прожить на Белом Свете, отведенный Провидением срок.
Лично я - вначале в глубине души допускаю возможно более трагичный диагноз (к примеру, не доброкачественную, а злокачественную опухоль). И исходя из этого невеселого представления - действую: скорейшая диагностика, изучение путей исцеления, народная медицина и т.д.
Итак, в скорейшем диагностическом рассеивании сомнений, в истинном лечении действительно, а не надуманно существующей болезни - ключ к избавлению от весьма нежелательных "Болезных" депрессий!
Summer Rose
30-05-2011, 18:08
Я думаю, когда обостряется. Это тяжело, накручиваешь себя...
Что помогает? Слегка... действия. По крайне ймере, прям вот немедля можно попробовать масло подсолнечное во рту держать, оно токсины забирает, и через какое-то время чуть легчает.
"* * *
Я много скитался по всей стране и тратил свое время и силы на аскетические упражнения, а все потому, что хотел открыть свое сознание будды. Однако моя аскеза привела меня к тяжелой болезни и я на себе узнал все, что связано с болезнями. Каждый, кто рождается в этом мире, получает телесную форму, и в связи с этим подвержен болезням. Но вы не будете обеспокоены страданием, которое обычно сопровождает болезнь, если вы утвердитесь в нерожденном сознании будды. Болезнь и страдание различны: болезнь есть болезнь, страдание есть страдание. Будучи изначально нерожденным, сознание будды не затронуто ни болью, ни радостью. Поскольку оно является нерожденным, сознание будды совершенно не привязано к мыслям, а так как единственно возникновением мысли обусловлено ощущение и боли, и радости, то до тех пор, пока сознание будды пребывает как есть в своей изначальной нерожденности, необеспокоенное и непривязанное к болезни, оно не испытывает страдания. Но если при возникновении мысли вы начинаете беспокоиться о своей болезни, вы сами создаете себе страдание; вы обращаете свое сознание будды в страдание. Даже адские страдания ничем не отличаются от этого состояния.
А теперь предположим, что кто-то страдает от того, что он очень обеспокоен своей болезнью. Его болезнь может уже сходить на нет, но все же он очень волнуется и о самой болезни, и о том, что лекарство вроде бы не действует, и о том, что врач, как ему кажется, профан; этим он обращает свое сознание будды в разнообразные болезненные мысли до тех пор, пока болезнь в его сознании не становится большим источником страдания, чем болезнь его тела. В то время как он пытается избежать страданий, вызванных болезнью, заполонив свое сознание бешеным круговоротом мыслей, сама болезнь может уже сойти на нет и он может быть уже совершенно здоров. Но теперь он страдает от того, что обеспокоен мыслями, крутящимися в его сознании, мыслями, которые возникли и усилились за время его болезни и в ходе выздоровления.
Однако если тот, кто болен, скажет, что он не страдает, то его можно назвать лжецом. Он находится в неведении относительно того, как проявляется чудодейственная мудрость сознания будды. Даже если он честью своей клянется, что он вовсе не страдает, то это значит лишь то, что его страдание всего-навсего приняло форму нестрадания. Такой человек никак не может освободиться от страдания. Поскольку сознанию будды присуще проявление всеосвещающей мудрости, которой оно способно распознавать не только страдание, но и все сущее (все вещи/дхармы), то даже когда приходит болезнь, сознание будды остается незатронутым болью и страданием. Тем не менее, поскольку вы все равно будете думать о своей болезни, то лучше уж в такое время отдаться болезни — если вам действительно больно, можно и постонать. Тогда вы всегда — и когда вы больны, и когда вы здоровы — будете жить в нерожденном сознании будды. Но вам следует помнить, что, когда в ваше страдание вовлекается мысль, сознание будды обращается в мысль о болезни или в мысль о страдании, которая отлична от самой болезни или страдания, а это их только усугубит.
Изначально нерожденное сознание будды свободно от всех мыслей, поэтому до тех пор, пока человек не ведает о нерожденности сознания будды, он страдает оттого, что обращает его в мысль. Сколь бы громогласно ни отрицал он свое страдание, его отрицание — фраза «я не испытываю страданий» — является всего лишь [абстрактным] определением, выведенным из его мыслей. Он никак не может быть непривязанным к страданию, но может считать, что он не испытывает страданий, поскольку не утвердился еще в нерожденном сознании будды, что не привязано к рождению и смерти, каковые суть причина страдания."
(с)"Нерожденный. Жизнь и учение мастера Банкэя"
Давно уже себя ловлю на том, что думаю о своих заболеваниях постоянно - с этими мыслями засыпаю, просыпаюсь, работаю, ем... Всё время они со мной, даже когда не отдаю себе отчёта в том, что думаю о болезнях - всё равно, просто как-то более скрытно, на каком-то глубинном уровне эти мысли крутятся и окрашивают всю мою жизнь! Весёлая получается картина, не правда ли? Кажется раньше это называлось ипохондрией. Жаль, что у меня для неё набралось так много поводов...
НО вдруг иногда, погрузившись в какое-нибудь занятие с головой (как правило что-то очень простое), я обнаруживаю, что на несколько секунд удалось забыть о хворях, совсем и вдруг стало так легко и хорошо, жизнь стала интересна, а я эти несколько секунд был здоровым и полноценным... К сожалению, это бывает очень редко. Может быть всего пару раз в месяц.
Помните ли вы о них или вспоминаете только когда они ставят вас перед фактом собственного существования? Не замазали ли они вашу жизнь своей грязью настолько, что она утратила свой настоящий цвет и смысл?
PS
На мой взгляд, помнить о своём забовании всегда - плохо! Это получается что-то типа "умной молитвы"(Иисусовой молитвы), но наоборот, и, соответственно, может приносить протвоположные результаты.
Вся наша память - это прошлое. Но мы постоянно живем и существуем только в Настоящем моменте. Прошлое существует только в памяти и наши мысли придают прошлому окраску. Но сами мысли тоже отталкиваются только от прошлого. Надо понять, что прошлое ушло, оно мертво и только наши мысли пытаются его реанимировать. Постоянно прокручивая и заново переживая прошлое мы теряем красоту Настоящего момента.
Важно научиться умирать для прошлого и жить только настоящим. Как вздох и выдох. Выдох - маленькая смерть, вдох - заново родился. Тогда прошлое потеряет свою власть и силу. Жизнь становится полноценной.
Бесконечный улей мыслей затихает.
А я наоборот, постоянно забываю, что есть проблемки со здоровьем. Пол-года тому делали мне гастроскопию. Профессор обучал аспирантку и все подробненько ей описывал. и на моем примере ей говорит: вот такое бывает при чрезмерном увлечении шампанским. Пить я не умею и не пью горячительных напитков. А шампанское даже из белорусских яблок люблю. Всегда в гости иду с шампанским. Ну раз врач предупредил, я решила, что здоровье стоит того отказа. А вчера, закупаясь к дочкиному юбилею, говорю ей: с меня как всегда шампанское. Дома опомнилась, что это я всегда инициатор этого напитка, родня вроде и не претендует. И таких пролетов много у меня. Кофе сказали исключить. Утром заварю, запах божественный. Только за кружку--вспоминаю, что нельзя. Стала понимать алкоголиков. Офомляла пенсию--улыбалась, что ухожу на пенсию здоровой-молодой-красивой-веселой-счастливой, обманула государство-аппарат подавления. А ведь в онко отказалась от операции накануне. Просто выкинула из головы.
А я наоборот, постоянно забываю, что есть проблемки со здоровьем. .
И я такая же беспечная:D
И я такая же беспечная:D
Но согласитесь,что когда узнаёте о каком то новом (у себя) заболевании,то вначале пугаетесь !:-) :D :-) и только потом стараетесь
забыть.(или забываете?)
"* * *
Я много скитался по всей стране и тратил свое время и силы на аскетические упражнения, а все потому, что хотел открыть свое сознание будды. Однако моя аскеза привела меня к тяжелой болезни и я на себе узнал все, что связано с болезнями.
А теперь предположим, что кто-то страдает от того, что он очень обеспокоен своей болезнью. Его болезнь может уже сходить на нет, но все же он очень волнуется и о самой болезни В то время как он пытается избежать страданий, вызванных болезнью, заполонив свое сознание бешеным круговоротом мыслей, сама болезнь может уже сойти на нет и он может быть уже совершенно здоров. Но теперь он страдает от того, что обеспокоен мыслями, крутящимися в его сознании, мыслями, которые возникли и усилились за время его болезни и в ходе выздоровления.
Однако если тот, кто болен, скажет, что он не страдает, то его можно назвать лжецом. Он находится в неведении относительно того, как проявляется чудодейственная мудрость сознания будды.
сознанию будды присуще проявление всеосвещающей мудрости
,
Тогда вы всегда — и когда вы больны, и когда вы здоровы — будете жить в нерожденном сознании будды. Но вам следует помнить, что, когда в ваше страдание вовлекается мысль, сознание будды обращается в мысль о болезни или в мысль о страдании, которая отлична от самой болезни или страдания, а это их только усугубит.
Сколь бы громогласно ни отрицал он свое страдание, его отрицание — фраза «я не испытываю страданий» — является всего лишь [абстрактным] определением, выведенным из его мыслей. Он никак не может быть непривязанным к страданию, но может считать, что он не испытывает страданий, поскольку не утвердился еще в нерожденном сознании будды, что не привязано к рождению и смерти, каковые суть причина страдания."
(с)"Нерожденный. Жизнь и учение мастера Банкэя"
Умные мысли,но сломала голову,а как это приложить к моей действительности не изучая конкретно эту науку?!?!?
Надо жить спокойно и радоваться каждому мгновению этой жизни. Принимать спокойно все что происходит, и тогда принимаешь правильное решение для своих дальнейших действий.
Исключить слепое следование за любыми методиками, верованиями, авторитетами.
Научиться слушать себя и взять всю ответственность за свое здоровье и за то, что происходит с тобой, только на себя.
Не контроль, а понимание самого себя, своих мыслей. Каждая болезнь - повод задуматься и разобраться в самом себе.
Надо жить спокойно и радоваться каждому мгновению этой жизни.
Научиться слушать себя и взять всю ответственность за свое здоровье и за то, что происходит с тобой, только на себя.
Не контроль, а понимание самого себя, своих мыслей. Каждая болезнь - повод задуматься и разобраться в самом себе.
Общие слова.Может проиллюстрируете на примере из вашей жизни хотя бы один тезис. Например,как вы поняли себя и с помощью болезни разобрались в себе?:hi:
Хорошо. 10 лет назад от ежедневного обливания решил перейти к более серьезной закалке - плавать зимой в море. Февраль прошел отлично - 2-3 раза в неделю заходил в море, нырял и выходил на берег. Вся процедура не более 2х минут. Знал что больше времени проводить для первого опыта нельзя. Но решил что могу больше, начал делать заплывы и за это бахвальство пришлось серьезно заплатить.В марте на левом плече появилась шишка. Закалку пришлось отложить и заняться лечением. В больницу не пошел, занялся поиском народных рецептов. В общем карбункулез получил конкретный, через месяц карбункулы (не фурункулы) пошли по всему телу, зараза пошла через кровь. Хорошо на работе отдельный кабинет и работа сменная - несколько раз на день делал себе перевязки и так в течении четырех месяцев. Благодарен жене, ей пришлось столько вынести из-за меня. И только в июле прошло последнее "гнездо". Справился сам. Наверное самый серьезный урок за всю жизнь. А закалку продолжил сразу как все прошло. Только грамотно и без бахвальства и 9 зим после этого -зашел, окунулся, вышел. Шрам на плече, где был самый крупный "рассадник", и сейчас напоминает мне об этом. После того как все прошло, на плече в ямку можно было положить маленькое яблоко.
После этого слушаю свой организм постоянно, что то не так - помогаю себе сам. Пока получается.
Здоровье - это основа, когда уверен в себе что можешь помочь себе сам, начинаешь двигаться дальше.
После этого уже проще получается разобраться в себе:-)
Надо жить спокойно и радоваться каждому мгновению этой жизни. Принимать спокойно все что происходит, и тогда принимаешь правильное решение для своих дальнейших действий.
Исключить слепое следование за любыми методиками, верованиями, авторитетами.
Очень согласна))) Единственное уточнение: Контроль себя любимого и понимание... (далее по тексту автора)
Цитата:
Сообщение от sumple
"Здоровье - это основа, когда уверен в себе что можешь помочь себе сам, начинаешь двигаться дальше.
После этого уже проще получается разобраться в себе"
Присоединяюсь.
Уважаемый sumple!!!Я полностью разделяю ваши взгляды. Мой пост - это небольшая хитрость. Я просто хотела,что бы каждый более подробно рассказывал о своём пути в ЗОЖ.Ваш развёрнутый ответ даст новичкам много больше,чем сухие тезисы. :-) http://s2.-Ved-/430da11c52af67f880a2ce05691e61cb.gif (http://smajliki.ru/smilie-224965287.html)
sumple!! Расскажите ещё что нибудь о вашей практике ЗОЖ! Край то
у вас суровый. :-)
sumple!! Расскажите ещё что нибудь о вашей практике ЗОЖ! Край то
у вас суровый. :-)
В 33 года очень заинтересовала одна книга по вегетарианству, сейчас не помню автора, семейная пара из Америки. Понял, что смогу изменить питание, проблем со здоровьем не было никаких, но на этот момент меня волновала моральная сторона этого вопроса. Случайностей в этой жизни нет, все происходит вовремя:-) В течении нескольких месяцев полностью перешел на вегетарианскую пищу, еще через несколько месяцев перешла на такое же питание и моя половинка:-)
Вес 90 кг. при росте 185 в принципе нормальный, но уже было ощущение дискомфорта (ощущения сытого медведя- поел и на боковую). А после изменения питания за 3 месяца вес стал 80 и самое интересное - это постоянный приток энергии, появилась потребность постоянно чем то заниматься. Стал выписывать все что находил по здоровому образу жизни (Малахов, Травинка, Левшинов и многие другие авторы). Первые опыты суточного голодания где-то раз в месяц, потом до 2-3 раз в месяц.
Через год мы побежали, первая стометровка далась тяжело... Но уже через несколько месяцев 10 км. дистанция стала любимой пробежкой. С этого времени бег стал необходимостью. Занялись закалкой, пока на первом этапе дома в ванне. Бег зимой поначалу в спортивной одежде, постепенно из одежды остались только шорты (у жены еще футболка):-) . Появился первый тренажер:-) - гантели. Зарядка стала необходимостью. Через несколько лет к этому добавили еще велосипеды.10 назад уже более серьезно подошли к закалке - это море зимой и полностью сняли головные уборы, когда очень сильный ветер набрасываем капюшон курток. Всю зиму в осенней обуви, поначалу привыкать было очень тяжело. Кисти рук тоже максимально стараюсь приучить к холоду, почти все время без перчаток если в руках нет ничего. Постепенно дома добавляются тренажеры - силовой, потом доска для пресса, турник, велотренажер и эллипсоид. Задействованы все и каждый день.
7-8 лет назад решили более серьезно заняться голоданием и стали практиковать поначалу 1 день сухого голодания в неделю, постепенно добавили еще один день и в течении года вышли на 3 дня еженедельного сухого голодания в неделю. Еще 2 года такой практики и после этого решили с голоданием прекратить. Больше необходимости в голодании не было, а вот при серьезных физических нагрузках слабость чувствовалась сильно. Бегать летом на второй день сухого голодания 10 км. все- таки тяжеловато. Поэтому решили оставить эту практику. Тем более что увлеклись лыжным спортом, особенно горными лыжами. К этому добавили походы в тайгу, рядом с нами такая красота- горы, водопады.
Тем более что увлеклись лыжным спортом, особенно горными лыжами. К этому добавили походы в тайгу, рядом с нами такая красота- горы, водопады.
Так и хочется сказать "Живут же люди!!!!! " Вы счастливый человек потому,что ЗОЖите вместе с женой А жене громадный комплимент,она умница. Да!ещё ей букет.
http://s13.-Ved-/82bba46f675b083b8b341c70700fcaba.gif (http://smajliki.ru/smilie-838094727.html)
Так и хочется сказать "Живут же люди!!!!! " Вы счастливый человек потому,что ЗОЖите вместе с женой А жене громадный комплимент,она умница. Да!ещё ей букет.
http://s13.-Ved-/82bba46f675b083b8b341c70700fcaba.gif (http://smajliki.ru/smilie-838094727.html)
Спасибо, обязательно передам:-)
:-) ДорогойSumple! Я думаю ты не обидишься за такое фамильярное обращение. Моя старшая дочь- твоя ровесница .Ты пишешь,что тебя в определённое время интересовал нравственный аспект эакаливания и голодания. Назови, пожалуйста,книги, которые на твой взгляд чем то тебе помогли. Думаю,что много будет общих книг,но надеюсь найти для себя ещё что то интересное.:-) :-) :-) :hi:
:-) ДорогойSumple! Я думаю ты не обидишься за такое фамильярное обращение. Моя старшая дочь- твоя ровесница .Ты пишешь,что тебя в определённое время интересовал нравственный аспект эакаливания и голодания. Назови, пожалуйста,книги, которые на твой взгляд чем то тебе помогли. Думаю,что много будет общих книг,но надеюсь найти для себя ещё что то интересное.:-) :-) :-) :hi:
Нелли, можно просто Михаил. Сейчас отключаюсь - у нас уже 23 часа, обязательно все напишу.
Нэлли, Первый опыт голодания и закалки по книгам Малахова, покупал и выписывал все его книги, они дали мне очень хороший старт. В дальнейшем этой информации стало мало, к этому времени уже дома появился интернет и поиск стал более активный. Порфирий Иванов, его система закалки и голодания. Научное обоснование этого метода Юрием Ивановым. Луиза Хей, Лууле Вилма - очень много хорошей информации по здоровому образу жизни.
Михаил спасибо. Когда я начала бороться за своё здоровье,а потом за жизнь мужа все эти книги у нас уже продавались Это были и мои первые учебники.Затем последовали современные психологи и философы.Читала много,была записана в двух библиотеках.И сейчас читаю. Только жизнь чему то меня жёстко учит, давно ищу ответ, работаю над отрицательными чертами.Стараюсь общаться с людьми думающими,т.к. времени для усвоения новых интересных знаний остаётся совсем немного. Думаю они со мной поделятся. Жалею,что интернет начала осваивать только около года назад.Не знала о его колоссальных возможностях, . . .Спасибо за желание поделиться знаниями!.:lovedissolve:
Когда понял, что здоровье это основа, от которой необходимо двигаться дальше к себе - тоже много стал просматривать работ по психологии, философии, "проштудировал" все что нашел по Нейролингвистическому программированию (НЛП). Наверное больше для того чтобы иметь самому защиту от этого, а не воздействовать на других.:-)
Экхарт Толле, Рамеш Балсекар, Пападжи и Джидду Кришнамурти - читаю, постоянно перечитываю и постоянно открываю для себя что то новое...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot