PDA

Просмотр полной версии : Голодание против алкоголизма (2 х 10)

Федор
28-04-2006, 04:47
Решил давно - вследствии моей жизни. Пьянствовал по черному :) Вследствии личных проблем. Соответсвенно начало сердечко покалывать и т.д. Да и мозги уже не работают - живу как в тумане. Вообщем начал!!!

Исходные данные: 42 года, при росте 168 вешу 54 кг. - вообщем очень даже не толстый - некоторые считают что у меня недостаток веса, на что я говорю что у меня просто нет ничего лишнего - только то, что нужно для жизни. Весов нету - взвешиватся буду при оказии

1 День. 27,04,2006 Начинал вообще не правильно! Вечером перед первым днем Нажрался супчика с мозговой косточкой, тарелку пельмений, перед этим злоуподребил хорошую дозу спиртного и выкурил пачку сигарет. Вообщем утром проснулся как всегда - разбитый и с больной головой, но с твоердым желанием начинать новую жизнь. На работе пил водичку - есть и курить не хотелось - только к вечеру немного но терпимо. Состояние бодрое.

2 День. Всю ночь снились сны - как будто я всех убеждаю не есть вообще :) просыпался раза 4 за ночь. Последний раз в 5 часов и уже не уснул. Принял ванну - хорошо! Во рту какой-то железный признак и и ВООБЩЕ не хочется кушать!!! Накормил котов и вид пищи в холодильнике - как будто и нету. Странно. Сейчас утро - сижу на работе - что будет к вечеру напишу . Жду ваших отзывов и потдержки!!!!!

Jseven
28-04-2006, 04:55
Желаю успехов.

Ларисина
28-04-2006, 05:27
Молодец, Федор! Буду рада если у Вас все получится! :4u: Сколько собираетесь голодать?

yulia
28-04-2006, 06:46
Ну , Федор, готовьтесь...:puke:

Феникс
28-04-2006, 07:41
Сколько дней голдодать наметили?

Admin
28-04-2006, 07:44
Решил давно
Это самое главное, значит получится
Накормил котов
А много-то их?

Федор
28-04-2006, 14:10
Значится так - второй день подошел к концу и, млин никаких неприятных ущущений! Есть конечно хочется, но не так что бы все бросить и бежать сломя голову в магазин :):):) Я ожидал худшего. Ближе к вечеру правда появилась сухость во рту и все. Настроение отличное, самочувствие тоже! Наметил 2 недели. Самое главное как с работой и репетициями. Правда работа не пыльная - дизайнер, но репетиции это уже сложнее (я скрипач)

Завтра, если в лес не уеду напишу, а так только в воскресенье.
Спасибо всем за потдержку!

Федор
28-04-2006, 14:13
Заголовок в начале - это так степ, хотя доля правды в этом есть :lazy2: :beer:

Jseven
28-04-2006, 14:21
Заголовок в начале - это так степ, хотя доля правды в этом есть :lazy2: :beer:
Кто из нас без греха ? ;)

LARA
28-04-2006, 17:32
Федор, мне кажется, с репетициями, наоборот, будет только лучше и лучше. Откроются новые сферы...:-) А работа тоже, как я понимаю, творческая, так что все должно быть ОК. Успеха!

Jseven
28-04-2006, 17:36
в том то и беда что творческая.. много уходит душевных сил... :cold:

Фаст
28-04-2006, 22:07
Ну, Фёдор себя алкоголиком шутя-любя назвал, а вот интересно, знает ли кто-нибуть о опыте лечения этого заболевания действительно? Кстати у алкоголиков случается кетоацидоз сходный тому, что бывает у диабетиков - но как противопоказание я его нигде не встречала.

Фёдор, удачи. А, если не секрет, где вы живете?

Jseven
28-04-2006, 22:13
а чего там знать-то ? ))

Ларисина
02-05-2006, 04:49
Федор, как Вы?

Федор
02-05-2006, 04:54
Ну, Фёдор себя алкоголиком шутя-любя назвал, а вот интересно, знает ли кто-нибуть о опыте лечения этого заболевания действительно? Кстати у алкоголиков случается кетоацидоз сходный тому, что бывает у диабетиков - но как противопоказание я его нигде не встречала.

Фёдор, удачи. А, если не секрет, где вы живете?

На эту тему мы с вами подискутируем конечно! Я живу я в уездном городе М. там и работаю (Москва)

Федор
02-05-2006, 05:15
Спасибо всем за участие еще раз!!!! Все-таки добрые вы люди - храните это в себе. В нашем мире так мало доброты осталось.

Вечером 2-го дня по дороге купил полторашку Есентуков - выпил залпом стакан - еп......!!!! Потдельная!!! Гольная соль! Но как это понравилось моему желудку - он возлиликовал! хочу еще, мол. Побежал быстро в магазин купил литра 3 (что бы 2 раза не бегать) :) Настоящего боржоми и до отбоя отпаивался - вроде помогло.
День третий - суббота. Как мы и договаривались с друзьями поехали в лес. Утром проснулся со страшной слобостью - думаю, все, щас позвоню и не поеду. Пересилил себя, собрал рюкзак, вышел на 6-ти часовую электричку. Пока дошел - слабость прошла. В результате я провел удивительный день!!!!! В первых - с 10-15 килограмовым рюкзаком км 15 я пробежал как северный олень впереди всех! Легкость необыкновенная!
На месте, пока все подтягивались (они то, глупые, по дороге пифффко тянули, не спеша так плелись - я их понимаю!::wink24.: ) натоскал дров, сделала костер. Пока все ели-пили-выпивали подобрал хороший ракурс (писать пейзаж) и пошел загорать. Вот это был кайф!!! Я не принимал солнечные ванны - я его (солнце) ел! горстями!!! Я чувствовал, как наполняюсь солнечной энергией, я жил им, как оно проходит по каждой клеточке заполняя их. Но тут пошли тучи и я пошел рисовать. Творчество из меня так и перло - может от солнца? Утром , пока покавал картину (она еще не высохла) опаздывал на електричку и обратную дорогу пришлось почти бежать - от этого был только кайф.
Далее см. день 4-тый

Федор
02-05-2006, 05:29
Так ! у меня интернет на работе только до пол 10 - сколько могу написать, а остальное в течении рабочего дня на дежурной машине или вечером после 5 часов.

День 4!
На электричку я все-таки успел. Дело в том, что мы с родственниками собирались в баню. В парилке не мог долго сидеть - очень сильное сердцебиени, и потел, почемуто, очень мало, хотя жар был даже уши не выдерживали. В процессе выпил 3 литра Боржоми. Особенную легкость после бани, как некоторые описывали, не обнаружил. Хотя мне все эти дни и так не было негативных ощущений от голодовки. Даже чем дальше, тем легче. После обеда позанимался на скрипке - пальцы бегали на удивление легко. По внутреннему состоянию ничего написать не могу - никаких негативных симпомов. только вот начала сушится кожа - и губы и руки. Да, самае главное - почти прошли мешки и оттечность лица (от пьянства) - я и так в свои 40 лет выгляжу на 30, хотя с похмелья и набирал свои годы - я теперь вообще супер. Взляд ясный, кожа без красных пятен и опять же оттечность уходит. Омоложение на глазах!
интернет кончается!! допишу позже!! пока-пока

LARA
02-05-2006, 15:02
Ай да Федор, ай да молодец!
Видимо, хорошее время для голодания, у вас тоже легко идет, я очень за вас рада.
Желаю и дальше легкости!

Федор
03-05-2006, 04:39
Второй день просыпаюсь в 5 часов. Во время завтрака зашел на кухню - говорю родственникам - "Что, все жрете?!" а они в ответ - да ты дружек ацетона напился в тихушу. Запах идет от всего тела, язык белый. Значит все идет по плану. Днем, на третий этаж поднялся в два приема - тяжело. Периодически сердцебиения. Похоже - эйфория закончилась.

Самое тяжелое - это когда накрыли стол (1 мая), а там такое-е-е-е-е.......!!!!! Но я стойко перенес и чесно отсидел за столом почти весь вечер.

Федор
03-05-2006, 04:47
Проснулся в 5 утра, хотя сон нормальный, даже более четкий, логичный и цветной. Практически все помню. Да, я же курил как паровоз - сейчас стойкое отвращение к табаку и даже дыму, и больше - вид курящего вызывает отвращение - как так можно - в живого человека дым пускать?! Глупые люди, глупые... Ждал електричку - прошел мимо молодой человек, с утра пиво пил. Так меня так шандарахнуло запахом - я аждно отшахнулся. Жуть!!!!!! И вообще обострилось обоняние. После первого мая на меня накинулся голод - хочу жрать и все!!! По улица идти не могу - везде запахи еды, дома - вообще все жрут, на работе - всегда чай с печенюшками и т.д. и т.п. .... Как жить? Держись, Федор, держись! Может это и есть криз? кто подскажет? Вроде хочется есть первые три дня, но не на шестой же?! Или все идет по плану?

Федор
03-05-2006, 04:48
А ты тоже сейчас в процессе?

Ай да Федор, ай да молодец!
Видимо, хорошее время для голодания, у вас тоже легко идет, я очень за вас рада.
Желаю и дальше легкости!

_vr_
03-05-2006, 20:09
Да, похоже, по плану у тебя идет, это же все на уровне психики - желание поесть. Если же на физиологических ощущениях сконцентрируешься, поймешь, что есть особо и не хочется. Так что шанс продержаться есть, и большой.
Удачи.

LARA
03-05-2006, 21:32
Федор, все по плану! Держись! У меня тоже обоняние обостряется, но к курению отвращение не возникает. Рада, если просто курить не хочется, но с едой желание курить возвращается. Я сейчас не в процессе, я только вышла. ::laugh24:
Насчет накрытых столов - знакомо до боли! И жующие физиономии тоже!
Все у тебя как у всех. Так что держись. Криз иногда проходит незаметно, по весу только и определишь. Но: чувство голода обычно уже не мучит. Вообще это все психологическое - как себя настроишь, так и будет. Посиди пока дома, не всю же жизнь голодать будешь, поддержи себя.
Ну, желаю тебе! От всего сердца! И пиши.

Федор
04-05-2006, 04:57
Практически не остается сил после работы - прихожу и сразу спать - проваливась, но не в забытье а четкие сны, как я уже писал. Как по будильнику подьем в 5 утра. За день никаких особых изменений - так же хочется жрать. Я уже в мыслях спланировал что я буду есть когда выйду!!!. Но это не сильное такое желание, а на уровне привычки я думаю. По крайне мере пока все в рамках разумного контроля.

Федор
04-05-2006, 05:12
Федор, все по плану! Держись! У меня тоже обоняние обостряется, но к курению отвращение не возникает. Рада, если просто курить не хочется, но с едой желание курить возвращается. Я сейчас не в процессе, я только вышла. ::laugh24:
Насчет накрытых столов - знакомо до боли! И жующие физиономии тоже!
Все у тебя как у всех. Так что держись. Криз иногда проходит незаметно, по весу только и определишь. Но: чувство голода обычно уже не мучит. Вообще это все психологическое - как себя настроишь, так и будет. Посиди пока дома, не всю же жизнь голодать будешь, поддержи себя.
Ну, желаю тебе! От всего сердца! И пиши.

Я бы посидел дома - так ведь работать кто за меня будет? :asd:
Тем более на работе легче - дома все жрут и постоянно что-то готовят!
(у нас дома "культ еды" и женщины постоянно изгаляются чем бы таким еще вкусниньким накормить мужиков. А в праздники какой стол!!!!! Ресторан Прага, что на Новом Арбате - отдыхает!!!)

Проснулся сегодня с удевительным ущущением радость и спокойствия. Вскочил с постели и тут же бухнулся обратно - резко вставать нельзя!!! Принял горячую ванну - накатила страшная слабость.
Подымался в офис (4-тый этаж) вчера с 3 мя остановками - сегодня после каждого пролета и сердчебиение. Но!!! исчезло чувство голода!!!!
Точно - это все психологическое.

И еще: я в начале писал с какими исходными данными я вошел - при росте 168 вес 55 кг, то-есть худощавый. Сегодня посмотрел на себя в зеркало - одни кожа и кости - ребра аждно торчат. К сожалению у меня нету весов, но просто интересно - до каких пределах я буду худеть? Мне кажется уже некуда. Я понимаю упитаные люди худеют в день на 500-800 гр в день, но мне то куда? У меня какая-нибудь дистрофия не разовьется? А то стррррашно!!!! Ответьте, пожалуйста.

Но изменения на коже мне ну очень понравились!!!! ::tongue2:

alien
04-05-2006, 06:33
У меня какая-нибудь дистрофия не разовьется? А то стррррашно!!!! Ответьте, пожалуйста.
Не боись, вес наберется после прекращения голодания

Ларисина
04-05-2006, 07:35
Но изменения на коже мне ну очень понравились!!!!
То-ли еще будет! А вес будет обязательно нормальный при правильном питании (не злоупотреблении плохих продуктов) и правильной физической нагрузке. Вы дневник Василия читали?

LARA
04-05-2006, 12:40
Федор, я имела в виду - после работы- сразу домой, но ты так и делаешь, как видно. Куда ж от работы денешься! все мы так. Меня как раз больше всего запахи на улицах нервируют, особенно из булочных. А дома я сама готовлю дитю, но как-то уже привыкла, не очень страдаю от этого.
А вес наберется. Почитай в архиве выход разных людей - по 400-500г в день на одниких соках на выходе набирается. Организм все впитывает в себя после голода как губка. Так что не бойся. А кожа - да, классная после голодания. Вот мне 46 лет, а тоже видно и заметно, а у молодых она бархатной становится.:-)

Федор
05-05-2006, 04:55
То-ли еще будет! А вес будет обязательно нормальный при правильном питании (не злоупотреблении плохих продуктов) и правильной физической нагрузке. Вы дневник Василия читали?

нет - не читал - подскажи где?

День 9-тый ничем примечательным не отличился - голод прошел, обоняние обострилось еще больше шаурму и гриль-куры чувствую за километр - могу подработывать ищейкой :). А так на удивление все спокойно без кризов как мне кажется. Но дело в том, что я и так был почти здоровый человек - никогда ничем не болел, а криз это обострение внутренних заболеваний - я правильно рассуждаю?

Ларисина
05-05-2006, 06:33
Федор, зайди в профиль Василия и выбери "Найти все темы от Василия". И выбирай! Допустим: 11-раз, третья зима в Архиве; Результат в Примерах излечения от различных болезней; Очередное весеннее в Обязательствах и дневниках; Лишний вес в Примерах излечения от различных болезней; Для экстремалов в Курилке и Поход голодающих в Архиве.
Или напрямую обратиться к Василию. Думаю, в помощи он не откажет!

LARA
05-05-2006, 12:06
Да, Федор, примерно так и есть. И еще зависит, что ты ел в своей жизни, занимался ли спортом, пинимал ли антибиотики и прочие сильные лекарства, был ли общий наркоз итд.
Сколько ты собираешься голодать? 14 дней?

Федор
06-05-2006, 05:02
Да, Федор, примерно так и есть. И еще зависит, что ты ел в своей жизни, занимался ли спортом, пинимал ли антибиотики и прочие сильные лекарства, был ли общий наркоз итд.
Сколько ты собираешься голодать? 14 дней?

По плану у меня 12 дней (не знаю почему такая цифра - просто понравилась:-) )

А в моей жизни я ничем себя не ограничивал - ел все. Спортом никогда в жизни не занимался - (я считаю что или голова или бицепс. Я выбрал первое. :sty014: :creator: ) Я не знаю, как, можно назвать туризм и альпинизм спортом? С раннего детства хожу в гору. Все свободные выходные и отпуска. А так вообще ненавижу физический труд :-) :-) Никаких лекарств я не принимаю и не принимал никогда, да и не болел ничем никогда кроме зубов и похмелья. Простуду я за болезнь не считаю :cold: - стакан водки с перцем на ночь, кружку чая с дикой малиной и тетку под бок :sneeze: - на утро как огурчик с пупурыкками. Ну сообтветсвенно про наркоз и речи нет. Вообщем абсалютно неправедный и неправильный образ жизни!

За 10 день тоже никаких существенных изменений - как жил так и живу.
В праздики по плану у меня выход.
Лара, у меня к тебе вопросик - через сколько мне начинать следующий курс голодовки? И если я буду голодать раз в неделю по 24-36 часов это скомпенсирует мой неправильный образ жизни? :smirk:

LARA
06-05-2006, 09:33
Федор, к сожалению, неправильный образ жизни ничем не компенсировать. Причем, с годами это будет заметнее. Дело не только и не столько в лишнем весе. Лишний вес - внешнее проявление внутреннего неблагополучия. Смешно сказать, я искренне считала себя средне-здоровым человеком, с моими язвами, запорами и прочими радостями. Очки для чтения в 40 лет - о каком здоровье может идти речь? Просто мне казалось - больные люди пьют таблетки, а я справлялась без них. Потом, есть такие грозные заболевания - диабет, например, или сердечные болезни. У меня, слава Богу, этого не было. Вот я так и думала. А когда за первый год голоданий и ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ повыходило из меня всякое (в огромных количествах!), тогда я как бы "вспомнила", что такое здоровье. Мой организм, мой тело, "вспомнило", каким оно было в молодости. Просыпаешься полный сил и энергии в хорошем настроении каждый день, что зимой, что летом. Такого ведь лет 20 у меня не было. Просто загрязнение организма происходило постепенно, по чуть-чуть каждый день, и так в моем случае 40 лет, начиная прямо с рождения. Поэтому я так безоговорочно и перешла в "новую веру", что было, с чем сравнивать. Еще больные люди переходят легко на правильное питание, им тоже есть, с чем сравнивать. А вот людям как ты, средне-относительно- здоровым это - самое трудное. Потому что у них и так, вроде бы, все в порядке. Но ты сделал первый шаг в правильном направлении. А альпинизм и туризм - это великолепные виды спорта. Еще ты ездишь в лес, это тоже замечательно. Почитай теории питания, подумай, что ты можешь ввести без сильного напряга. Может быть, ты любишь фрукты - введи один фруктовый день, или фруктовый завтрак или ужин каждый день или еще что-то важное начни делать с питанием. Лучшим считается (и по праву) однодневное голодание раз в неделю. Я полтора года держала, например. А теперь мне лично трудно стало. Я пытаюсь сырыми днями заменить, раз голодать не получается. 10-14 дневные голодания Брэгг рекомендует раз в квартал, при том, что он всю жизнь голодал раз в неделю по 1 дню дополнительно. И правильно питался. Так что 4 раза в год - нормально. Но главное - путем проб и ошибок создать подходящий для тебя стиль жизни. И все же главный упор приходится на питание, а не на голодания.

Федор
20-09-2006, 06:26
Спасибо за советы!!! За все это время 2 раза голодал совместно с работой по 10 дней. Странно, Елена59 - никаких шатаний и обмороков. Единственно - на второй половине на четвертый этаж поднимался с 4-мя "перекурами". Ну вот что больше всего меня волнует - так это запах ацетона!!!! Люди шарахаются - а объяснять всем не хочу - все равно не поймут. Есть какие-либо способы хотябы уменьшить? Жвачки же не подойдут :):):)

Федор
22-09-2006, 06:39
Jackal, ответов в этой ветке до фига. Могу и про себя сказать. Совмещать работу с длительным голоданием мне лично было трудно. Хотя возможно.

Давайте поделився опытом!!!!!
Я ухожу на голодовку в районе 10 октября. Только что сменил работу и мне очень не хотелось бы поиметь негативное отношение к себе.
Да, немного о моем опыте (что бы имели представление) Это моя третья голодовка - начал недавно и "подсел"! Просто организм требует, и, как это не странно, мне это нравится, хотя и трудно. Похоже, без этого я уже не смогу жить :)

Лишнего веса у меня нет, даже более - при росте 168 вешу 50 кг (плюс-минус, конечно) Мне просто нравится сам процес и ощущение чистоты в теле. А, еще, может для мужчины это не свойственно, но мне не безразлично, как я выгляжу. При моих 43 года - мне дают не более 30. Но в последнее время я начал замечать изменения не в лучшую сторону (тоесть не 28, а 32!!! это косяк) . А после голодовки организм омалаживатеся что ли и все приходит в норму. Вот и я хотел посоветоватся , первым делом у вас, милые дамы, у которых есть большой опыт нашем нелегком деле - это действительно так?

А, еще. Очень интересно, как я "дошел до такой жизни" :) Могу написать, если заинтерисуетесь

LK2010
19-05-2010, 06:37
Федор, совсем пропали. Интересно, как Ваши дела?

Vento
20-06-2014, 16:55
Давайте поделився опытом!!!!!
Я ухожу на голодовку в районе 10 октября. Только что сменил работу и мне очень не хотелось бы поиметь негативное отношение к себе.
Да, немного о моем опыте (что бы имели представление) Это моя третья голодовка - начал недавно и "подсел"! Просто организм требует, и, как это не странно, мне это нравится, хотя и трудно. Похоже, без этого я уже не смогу жить :)

Лишнего веса у меня нет, даже более - при росте 168 вешу 50 кг (плюс-минус, конечно) Мне просто нравится сам процес и ощущение чистоты в теле. А, еще, может для мужчины это не свойственно, но мне не безразлично, как я выгляжу. При моих 43 года - мне дают не более 30. Но в последнее время я начал замечать изменения не в лучшую сторону (тоесть не 28, а 32!!! это косяк) . А после голодовки организм омалаживатеся что ли и все приходит в норму. Вот и я хотел посоветоватся , первым делом у вас, милые дамы, у которых есть большой опыт нашем нелегком деле - это действительно так?

А, еще. Очень интересно, как я "дошел до такой жизни" :) Могу написать, если заинтерисуетесь

Даже спустя столько лет, интересно, как у Вас дела...

Федор
20-06-2014, 18:10
Здравствуйте. Жив я и здоров, слава богу. По теме (голодание против алкоголизма). Я уже и забыл, что это такое. Давно уже от этой болезни избавился. Что было причиной? Возможно голодание. Оно же мозги прочищает. Произошла переоценка ценностей. Не знаю, что там произошло с головой на физиологическом уровне, но акоголь мне перестал нужен. Как отрезало. Хотя алкоголик (а это действительно был акоголизм - будем называть вещи своими именами) я был помоственный. И батюшка (царство ему небесное) от нее, родимой, умер. И все, что я потерял в жизни (и немало) - благодаря ей. Резюмируем: Во время голодания произошло очищение организма от алкоголя, появилось много времени что бы подумать. Вследствии этого произошла переоценка ценностей и алкоголь мне стал не нужен. Где-то так. Но это вкратце. Переоценка ценностей произошла не просто так. Там способствовло и занятие изотерикой, восточной философией и все такое. Комплекс как сказать. :D Всем спасибо за добрые слова и содействие.

Федор
20-06-2014, 18:11
Vento, Это я вам ответил