PDA

Просмотр полной версии : Клеткины записки


Kletka
28-04-2006, 16:25
С радостью приветствую вас, участники форума. Читаю ваш форум уже некоторое время и вот наконец решилась поучаствовать "вживую" :shuffle:
Мой последний опыт голодания происходил 4 года назад, это был 21 день голодания, из которого я правильно вышла, и какое-то время поддерживала здоровое питание. Ощущения были непередаваемые..
Потом умер муж, и понеслось.. Не буду утомлять вас подробностями, скажу только что в этом дневнике я намерена отразить тот процесс, который будет происходить со мной в ближайшие дни. Настраиваюсь на 7 дней голода. Цель - избавиться от чувства депрессии и по возможности уменьшить количество нервных срывов (проверено, именно голодание столь благоприятно в моём случае действует на психику). Что прошу от вас - это поддержки, я в ней действительно очень нуждаюсь..
Моё имя Галина. И надеюсь, что обрету в ваших лицах не только вашу поддержку, но и хороших друзей. Принимайте в стройные ряды :shuffle: :-)

Феникс
28-04-2006, 16:43
Поддежим Галину.
Кстати как там поживает Даугавпилс. Была на стропском озере? Чудное место.
Желаю успешного результата.

Marina
28-04-2006, 16:48
Галюсь, привет!
Я из Даугавпилса.
Я тебя умоляю, напиши мне в личку.
Помогу, чем смогу!
Опыт немалый.

Феникс
28-04-2006, 16:51
Marina, Насколько я понял из описаний слева - Галина из Риги.::wink24.:

Marina
28-04-2006, 17:07
Marina, Насколько я понял из описаний слева - Галина из Риги.::wink24.:

Спасибо, я это тоже поняла.

Marina
28-04-2006, 17:09
КЛЕТОЧКА, ну что там у тебя происходит?

Kletka
28-04-2006, 17:09
Коля,
Marina,

Спасибо вам большое:) Ещё раз повторюсь, для меня это действительно важно, ваша поддержка!

Коля, стыдно признаться, живу в Латвии с 85-ого года, но ни разу не была в Даугавпилсе..
Мариночка, спасибо за поддержку! Очень надеюсь, что сложится тёплое обещние!:)

Самый главный вопрос у меня, это как вы переживаете моменты, когда кажется вот-вот и сорвёшься, и голос разума напрочь глушится урчанием желудка? Почему-то раньше, когда я практиковала голодание, мне было намного легче собрать волю в кулак, а с возрастом всё хуже и хуже.. Неужели я такая слабая?

Kletka
28-04-2006, 17:12
День вступительный
Сегодняшний день считаю вступительным, завтра начну нумерацию, как с первого дня. Последний приём пищи сегодня - в 17 часов вечера.
Самое весёлое то, что завтра мне на работу на 2 дня (по 16-17 часов), а работаю я в итальянском ресторане... Вот такая вот фигня:) С одной стороны вроде как и легче, к еде достаточно спокойно отношусь, с другой - такая её доступность смущает.. Главное - как без кофе пережить?

Jseven
28-04-2006, 17:17
Не знаю как Вы, а я после голодания кофе вообще перстаю воспринимать надолго. Совершенно пропадает к нему тяга и удовольствие. Зато с удовольствием начинает питься зеленый чай :hz:

LARA
28-04-2006, 17:23
Kletka, здравствуйте! И добро пожаловать!:-)
Вы знаете, бывает, вхожу в голодание легко, а бывает, трудно себя заставить. Вам тяжелее из-за депрессии, я уверена, сама в период депрессии еле-еле отголодала. В первые два-три дня у меня лично депрессивное состояние всегда, а если к тому же в депрессивном состоянии входить, то оно усиливается, хочется все бросить. Однозначного совета дать не могу. Иногда мне помогает читать и перечитывать...кого бы вы думали? - Малахова! Письма разных очень больных людей, которые вылечились голоданием. Очень стимулирует описание перенесенных ими мучений. Думаешь, вот как люди страдали, а у меня ничего не болит, надо выдержать. Еще помогает занять себя чем-то приятным. Пусть хоть телефонными разговорами с близким человеком. Иногда в 10 вечера спать ложилась, хотя я сова и ложусь заполночь, но трудно было все время бороться с голодом, и укладывалась. Одно радует: если такой тяжелый первый день, то обычно на следующий день уже легче.
Так что крепитесь и терпите!
Желаю успеха!

Феникс
28-04-2006, 17:23
Коля, стыдно признаться, живу в Латвии с 85-ого года, но ни разу не была в Даугавпилсе..


Жаль. Погас в моей душе огонек надежды пережить вновь счастливые ощущения из детства... Ну да ладно.

У тебя есть уже ршешение и настрой голодать. Думаю это главное. И у тебя все получиться. У людей и по 40 дней получается. Ты то чем их хужее?

Ларисина
28-04-2006, 17:34
Самый главный вопрос у меня, это как вы переживаете моменты, когда кажется вот-вот и сорвёшься, и голос разума напрочь глушится урчанием желудка? Почему-то раньше, когда я практиковала голодание, мне было намного легче собрать волю в кулак, а с возрастом всё хуже и хуже.. Неужели я такая слабая?
В добрый путь, Галина! :love: Я недавно тоже переживала, что с возрастом менее легка на подъем. Но, ничего! Возраст не помеха - главное желание! И воля в кулак собирается, и все задуманное сбывается!
А урчание желудка напрочь убивается клизмой. Когда он пустой, то и урчать нечему!:gigi: (это мое мнение)

Jseven
28-04-2006, 17:35
клизма в желудок ? хм..

Kletka
28-04-2006, 17:35
Jseven,

Счастливый Вы человек! У меня почему-то после голодания на зелёный чай возникает чувство тошноты:( Может быть Вы знаете с чем это может быть связано?

Коля,
А если не секрет, Вы сам откуда? Мы вот с Мариной заведём переписку, глядишь, может я и доберусь этим летом до Даугавпилса:) Обещаю, я Вам тогда сразу фотоотчёт выложу, договорились?:)

Ларисина
28-04-2006, 17:38
клизма в желудок ? хм..
:gigi: Клизма по назначению!

Kletka
28-04-2006, 17:38
Ларисина,

Спасибо за поддержку! Знаете, я сижу на нескольких тематических форумах, но это первое место, где я получила столько хорошх писем сразу. Спасибо вам всем за это!

По поводу клизм.. Уважаю выбор всех, но на мой взгляд клизмы необходимы лишь в особых случаях.. Ларисинка, под "урчанием" я больше имела ввиду желание немедленно захомячить нечто съедобное, когда бывает мозги плавно перемещаются в желудок и там на время застревают. Вот как именно этот момент перенести?:)

Ларисина
28-04-2006, 17:41
Ларисинка, под "урчанием" я больше имела ввиду желание немедленно захомячить нечто съедобное, когда бывает мозги плавно перемещаются в желудок и там на время застревают. Вот как именно этот момент перенести?:)
:gigi: А, может, это и есть особый случай?

Jseven
28-04-2006, 17:43
Не знаю... На самом деле зеленый чай - бормотуха еще та.. всяких танинов кофеинов больше чем в кофе.. стимулятор по сути.. Только по наблюдениям кофе повышает давление а чай "роняет" Замечал не раз чашечку выпьешь - все хорошо , две - тоже , после третьей уже "ведет". Так что даже и не знаю что хуже кофе или чай. Брегг отрицал и то и другое. Моя личная мечта - это стать знахарем или ведьмой (от слова "ведать") и разбираться в травах, чтоб можно
како-нить безвредный чай травяной сварганить, чтоб ни на давление ни на моче-пото-гонность не влиял.. а то как ни возьмешь чай травяной готовый в аптеке, то он либо слабящий либо крепящий, либо мочегонный либо невкусный... прям не знаешь куда бежать первым делом после него ))))))

Kletka
28-04-2006, 17:43
LARA,

Ларочка, только увидела Ваше сообщение. Извините, торможу.. Я ещё только осваиваюсь на Вашем форуме.
Спасибо большое и Вам. Я не скажу, что до сих пор нахожусь в состоянии депрессии, мне кажется, что мне удалось её побороть. Да и дочурка не позволяет раскисать особо:) Но частые смены настроения и беспричинные вспышки гнева меня начали утомлять.. Я не злой по природе своей человек, но такой агрессии, как в последнее время я за собой не припомню.. Вот именно с этим состоянием я и пытаюсь бороться. Если в процессе будут сдвиги в здоровье, весе и т.п. (в положительную сторону, естественно), я буду очень рада. И буду об этом сообщать:)
ЗЫ. Я тоже сова.. жуткая причём:)

Jseven
28-04-2006, 17:46
Вот как именно этот момент перенести?:)
у меня как-то в такой момент пришло понимание того, что это что-то что хочется непременно сейчас съесть никудашеньки не денется и на полках магазинов не пропадет ни одногопродукта за то время что я голодаю. Хотя вышел и казус.. пропала СОЛЬ! :lol:
но я не огорчился )))
после этого понимания сразу как-то стало легче жить..

Kletka
28-04-2006, 17:46
Jseven,

Вы просто мысли мои читаете:) Совсем недавно я думала именно об этом, перепробовав огромное количество травяных сборов, и так и закончив эксперимент (почему-то постоянно получалось состояние - одно лечим, другое калечим)

Jseven
28-04-2006, 17:49
Да, мы голодальщики все такие )))) Рано или поздно просветляемся и начинаем читать мысли :shuffle: :gigi:

Феникс
28-04-2006, 17:50
Коля,
А если не секрет, Вы сам откуда? Мы вот с Мариной заведём переписку, глядишь, может я и доберусь этим летом до Даугавпилса:) Обещаю, я Вам тогда сразу фотоотчёт выложу, договорились?:)

:deal: Хватаю на слове.

"Вы сам откуда?"
Рязанские мы теперь.

Ларисина
28-04-2006, 17:50
Kletka, а матэ пробовали?

Kletka
28-04-2006, 17:51
Jseven,

Интересный подход :-) Хотя с солью, конечно, круто получилось!
Я обязательно попробую Ваш приём применить! (Надеюсь в Латвии из-за этого не возникет дефицита продуктов первой необходимости:))))
Понимаете.. В такой момент у меня как б руки опускаются.. И мыслишки такие подленькие роятся - ну что ты себя мучаешь, ну не парься ты.. В-общем, силу воли развивать бум:)

Kletka
28-04-2006, 17:52
Ларисина,

Пробовала. Уважаю:) Но та же история.

Jseven
28-04-2006, 17:59
Kletka,
А вообще голодание гораздо ценнее если воспринимать его прежде всего как экзистенциальный опыт. Много созерцать смотреть со стороны. Это первично... очищение тела - это бонус. Потому и есть призыв голодать в уединении, чтобы очистить ум от обыденных мыслей, а вовсе не чтобы не видеть жующих людей. На примере живого человека (богов оставим в покое) Брегг ведь голодал часто в уединении. Отсюда и другое отношение к жизни, настолько уверенное и другое, что передается остальным. А человек голодающий так... что он может принести людям, какой опыт? Да такой: делать клизмы не делать, что есть на выходе, да в какой день у него был стул или тошнота и как от него разило ацетоном. Вот это он и выносит из голодания и приносит остальным.
"Плоть глупа". Она в вашей власти. Труднее совладать со своим разумом.

Феникс
28-04-2006, 18:07
Сильная мысль, JSeven, за душу берет.
За что и спасибо

Marina
28-04-2006, 18:14
Kletka,ласточка, ты посмотри, как тебя приняли на форуме!.. Наш человечек, стопудово(это так моя младшая детка говорит)!!!
Пиши в дневник, прочитай то, что я тебе прислала в "личку", в общем, - не попадай,птичка- Галочка!
Уверена, всё у тебя получится!

Jseven
28-04-2006, 18:17
Да не за что))) Я был серьезен)))) хотя редко удается какой-то мудрый опыт приобрести и вынести. Но тем не менее. Последние разы пытался воспринимать и ощущать "неделание". Сложно объяснить смысл который я в это вкладываю и откуда взял это выражение.. скорее что-то кастанедовское в этом. Но в общих чертах нужно ощутить не делание и чем полнее это удается тем лучше. )))
Оказывается не делать что-то очень трудно. Особенно это касается душевных переживаний и стремлений.

Jseven
28-04-2006, 18:19
Marina,
больше двух говорят вслух!!!

Kletka
28-04-2006, 18:27
Marina

Читаю. Я в шоке - это какая же сила воли и выдержка! Большой человеческий респект!!!

Илья
28-04-2006, 21:22
Да не за что))) Я был серьезен)))) хотя редко удается какой-то мудрый опыт приобрести и вынести. Но тем не менее. Последние разы пытался воспринимать и ощущать "неделание". Сложно объяснить смысл который я в это вкладываю и откуда взял это выражение.. скорее что-то кастанедовское в этом. Но в общих чертах нужно ощутить не делание и чем полнее это удается тем лучше. )))
Оказывается не делать что-то очень трудно. Особенно это касается душевных переживаний и стремлений.

Советую почитать "Дао дэ цзин","Чжуан-цзы".

Jseven
28-04-2006, 21:53
Советую почитать "Дао дэ цзин","Чжуан-цзы".
А смысл? :cold:

Kletka
29-04-2006, 12:16
Первый день, (вернее его половина).
В-общем так:) С 17 часов вчерашнего дня полёт нормальный, с утра уже успела побегать на работе, как время пролетела - не заметила, а глянула - уже 3 часа дня. Всё-таки тяжело работать в ресторане при голодании.. Пока-то есть не хочется, а вот когда подожмёт - как избавиться от навязчивых вкусных запахов?:) Тампоны в нос?:)
Настроение отличное, сил много. Правда сигарет выкурено... Я много курю, бывает по полторы пачки за день забиваю, может смогу и от этой привычки отказаться? Или сократить хотя бы.. Поддержите, а?
Всем солнечного дня и прекрасного вечера!!!

LARA
29-04-2006, 13:24
Насчет курения - некоторым удается, но не всем. Мне не удалось...
Насчет запахов - мучат меня лично только первые дни, потом дней 18-20 жить можно, так что двухнедельное голодание, скорее всего проведете спокойно :-)

Jseven
29-04-2006, 13:36
Kletka,
не вздумайте сокращать курение! это только усугубляет привычку!
Прочтите книгу и узнайте что есть "легкий способ бросить курить"
http://golodanie.su/showthread.php?t=422

Kletka
29-04-2006, 14:15
LARA,
Спасибо за поддержку:) Правда я настроена только на 7-дневное голодание (хорошо бы хоть его выдержать..) Курение моя извечная проблема, в этом году уже 15 лет, как я курю.. Трындец.

Jseven,
Я читала Карра, и даже неоднократно перечитывала. Не возымела на меня эта чудодейственная книга никакого действия.. А вот многие мои знакомые, даже со стажем поболее, благодаря ей курить-таки бросили....мда..

LARA
29-04-2006, 15:11
Kletka, каким Богам молимся? Т.е., по чьей схеме голодаете?

Kletka
29-04-2006, 16:31
LARA,
Брэггу молимся:)

Kletka
29-04-2006, 17:09
Жутко разболелась голова, над переносицей. Такое чувство, что кто-кто просто давит на лоб. Пренеприятнейшее чувство. Как избавиться, не пожскажете?:(

yulia
29-04-2006, 17:44
Терпеть, гулять на воздухе, принять душ.

Ларисина
29-04-2006, 17:45
Kletka, потерпи. Через некоторое время пройдет.

Jseven
29-04-2006, 18:03
Kletka,
компресс?

Феникс
29-04-2006, 18:10
Kletka, потерпи. Через некоторое время пройдет.
Солидарен!

Kletka
29-04-2006, 18:31
yulia,
Это всё здорово, но я на работе... И быть мне здесь ещё часа 4 как минимум..

LARA
29-04-2006, 18:33
Бедная, ну как, полегчало?

Kletka
29-04-2006, 20:45
LARA,
Спасибо, действительно полегчало! А скоро выползу на воздух - и вообще оживу. Считай, день пережила. Всем огромное спасибо!

LARA
30-04-2006, 07:31
Kletka, как самочувствие сегодня?:-)

LARA
01-05-2006, 15:45
Kletka, ну как дела у вас? Не сорвались?

Kletka
01-05-2006, 16:31
LARA,

Ларочка, приветствую!!! Не сорвалась, подходит к концу третий день:) Не могла написать раньше, почти весь день спала, потому что со вчерашнего дня началась ангина:( Ангиной болею крайне редко, но сейчас она переносится достаточно легко, нет той привычной ломоты. Списываю это именно на голодание. Слабость была сегодня утром, но так как могла позволить себе отлежаться, перенесла вполне терпимо. Спасибо Вам за поддержку огромное. Пойду опять отлёживаться и пить тёплую воду. Завтра, надеюсь, мне будет полегче, смогу написать поподробнее.

Ларисина
01-05-2006, 16:36
Kletka, молодец!:love: А то я было подумала...:hz: Головная боль прошла? Я к тебе сегодня присоединилась!

LARA
01-05-2006, 18:01
Ангина на голодании - проблемные миндалины, так, кажется? Советую горло полоскать, чем чаще, тем лучше. Просто теплой водой, но можно и ромашкой. Вы можете и горячую воду пить, если морозить будет. Я никогда не болела на голодании, но из рассказов других выяснила, что простуда, например, уходит медленно, по 3-5 дней. С ангиной тоже так, даже дольше может быть. Но до очень плохого самочувствия по-видимому не доходит, так что выдержите, да, Клетка? Может быть, это последняя в вашей жизни ангина! :-) Я с тех пор, как начала голодать регулярно ни разу не болела простудными заболеваниями, да и вообще ничем, пятый год уже. А раньше 5-6 ангин в год минимум.:automatic:
Будем ждать завтрашнего отчета :-)

Kletka
01-05-2006, 19:27
Ларисина,
Супер! В компании-то оно всегда веселее!

LARA,
Ларочка, да миндалины уж не настолько проблемные, это мозги проблемные:) Додумалась с дуру, наносившись на работе и мокрая как мышь, всадить в себя пол-литра ледяной воды с размаха... Я сегодня весь день пью тёпло-горячую воду, сразу легче. Кстати, голодание тоже легче переносится при болезни, так как организм сам еды не хочет, так что если это можно назвать плюсом, то это плюс!:) А минус в том, что весь день спала, а сейчас энергии столько.. Вот буду для дитёнка информацию в интернете искать, и вас почитывать:)

LARA
02-05-2006, 15:03
Kletka, ну как там ангина, отступает?
Желаю вам этого.

Kletka
02-05-2006, 15:18
LARA,
Что-то странное происходит. Ангина перетекла в трахеит, горло изнутри дерёт как-будто наждачной бумагой. Постоянно откашливаюсь, такое выходит...мама моя.. Сегодня опять весь день лежу, потому что температура 38 - 38,5 держится. Даю себе отдых.
Посмотрю, что будет завтра..

Marina
02-05-2006, 15:46
Kletka, привет, героиня!
Как самочувствие, как горлышко?
Я три дня была лишена возможности доступа к Интернету, поэтому отзываюсь с запозданием.
У меня сегодня 2-й день голода.
Ларисина, ау! Вместе?
Клеточка, приши скорее, как ты там?

Kletka
02-05-2006, 17:30
Marina,
Привет!!! А я уже думала в личку писать, а то потерялся человечек, который первый меня поддержал от всей души! :)
Хриплю. Голоса нет. Но всё-таки плюс, есть не хочется совсем, даже подумать о еде противно.
На самом деле, если вспомнить цель, с которой я начинала это голодание, то депрессивного настроения (даже несмотря на болезнь) нет и в помине. Наступает спокойствие какое-то, хорошее такое:) Дай Бог скоро и радоваться начну мелочам всяким:)
Мариночка, а ты на сколько дней заходишь? Удачи тебе в любом случае, и за поддержку спасибо!!!

LARA
02-05-2006, 17:34
Kletka, это курение наше! Пусть себе выходит, это хорошо. Вопрос на засыпку: бросали ли вы курить? Не хотите ли попытаться(еще раз)? Знакомы ли со знаменитой книгой Аллена Карра (выложена на нашем сайте), если да, то помогло ли и почему, если не помогло?:flood:

Kletka
02-05-2006, 17:43
LARA,
Ларочка, меня эта мысль не покидает оба дня. Тем более за день до того, как меня свалило я на нервах на работе действительно перекурила немного.. Два дня уже не смотрю на сигареты.. Но у меня физической зависимости нет, я это прекрасно осознаю. У меня зависимость психологическая. Бывало, что я неделю не курю, и не вспоминаю даже, на работу пришла - руки машинально взяли сигарету.. Карра перечитывала 6(!) раз, и как видите.. Я не могу объяснить, почему мне его книга не помогла, так же, как и мои друзья не могут объяснить мне, почему на них она оказала воздействие..

Marina
02-05-2006, 18:46
Kletka, в это раз намерена голодать не меньше 2-х недель, потом, вероятно, ещё раз после выхода на столько же. Если результат не устроит, ещё одну "серию". Не загадываю заранее. Но настрой хороший.
Желаю тебе, Галчонок, поскорее справиться со всеми сложностями и неприятными ощущениями, очень рада, что на душе у тебя поспокойнее стало.
Так держать!
Мы тут все с тобой.

Kletka
03-05-2006, 06:27
Marina,
Спасибочки! Взаимно желаю приятного голодания. А у меня сегодня пошёл 5-ый день, ура-ура-ура! :) Утром чувствую себя уже получше, встала с температурой 35,9. И при этом ни слабости, ничего - только кашель, хриплю (голоса совсем нет) и водопад из носу. Настроение отличное! Чего и всем желаю:)

LARA
03-05-2006, 21:54
Молодец, Kletka, это по-нашему! несмотря ни на какие водопады - вперед, к намеченой цели! Держитесь! Вы по-прежнему работаете? Как, вид (и запахи) еды не донимает?

LARA
04-05-2006, 21:54
Kletka, как жизнь, как здоровье?:-)

Kletka
12-05-2006, 19:55
LARA,

Приветствую.. Новости мои неважные.. Сегодня утром вернулась из больницы. Отправили с подозрением на воспаление лёгких - кашляла слишком сильно, была уверена, что простуда. Гололодание своё я додержала, в больнице начали кормить. На 29-ое назначена операция. Опухоль в груди. В общем она у меня уже 4-ый год, но онкологу не понравилась, рост быстрый пошёл.. Будут вырезать и отправлять на гистологию.. Я сегодня в депрессии.. Страшно и плохо. Завтра, слава Богу на работу, отвлекусь немного. Ребят, мне плохо, жутко плохо:(

Фаст
12-05-2006, 20:53
Клетка, держитесь, мы с вами.

А вы говорили врачу о голодании?

Илья
12-05-2006, 21:18
Сложно поклоняться нескольким богам...

Jseven
12-05-2006, 21:20
Все будет хорошо!
Мы с вами.

Marina
12-05-2006, 21:24
Птичка, лапушка, милая Ласточка, прими о меня посыл здоровья, силы и выдержки. А чего ты отключилась?
Алё, гараж!

maxfire
12-05-2006, 22:30
Проходил мимо, не смог удержаться.

На 29-ое назначена операция. Опухоль в груди. В общем она у меня уже 4-ый год, но онкологу не понравилась, рост быстрый пошёл.. Будут вырезать и отправлять на гистологию.. Я сегодня в депрессии.. Страшно и плохо. Завтра, слава Богу на работу, отвлекусь немного. Ребят, мне плохо, жутко плохо

Дорогая Kletka, вот и наступил момент истины.
Вы пишите «Что имеем - не храним. А потеряв, и хрен с ним!» и это в корне неверно, ибо сейчас Вы можете потерять не только оставшееся здоровье, но и жизнь. Я понимаю, что врач уже диагностировал Вам «рак» и видимо запугал…
Короче, совет один – начинайте длительное голодание, не поддавайтесь на врачебную провокацию. Почитайте того же Шелтона, там есть об опухолях груди и «раке».
Работа? А что важнее, жизнь или работа?

А чего ты отключилась? Алё, гараж!
Марина, отличные слова поддержки, особенно про гараж. К тебе личная просьба (я знаю что ты хочешь сказать) – молчи, просто прикрой рот и молчи.

Фаст
12-05-2006, 22:52
Галина, ясное дело, что вам не до нас сейчас. Но, пожалуйста, ответьте.

Мой последний опыт голодания происходил 4 года назад, это был 21 день голодания, из которого я правильно вышла, и какое-то время поддерживала здоровое питание. Ощущения были непередаваемые..
Потом умер муж, и понеслось..

Опухоль в груди. В общем она у меня уже 4-ый год, но онкологу не понравилась, рост быстрый пошёл..

Опухоли диагностировали до голодания? После? После смерти мужа? После того, как понеслось?...

Вы поэтому 4 года не голодали?

Что вы лично думаете о связи вашей болезни с голоданием?

И на счёт доктора, пожалуйста, ответьте.

Marina
12-05-2006, 23:05
Проходил мимо, не смог удержаться.
Марина, отличные слова поддержки, особенно про гараж. К тебе личная просьба (я знаю что ты хочешь сказать) – молчи, просто прикрой рот и молчи.

Восставшие из ада нас атакуют?
Бросил якорь - сиди ровно.
Не в курсе - не лезь.
Коллеги, кто там мечтал, что ОНО не вернётся?
А, полнолуние...

Marina
12-05-2006, 23:17
Фаст,сейчас важны не её ответы, а наша поддержка.
Напиши Клеточке в ЛС. Не обязательно знать всем, КАК именно ты её поддержишь в этих обстоятельствах.
Верю в твоё милосердие!

Фаст
12-05-2006, 23:21
Максим, зря вы Марину спровоцировали. Здесь не место для таких разговоров. Марина,... Ну, вы понимаете.

Давайте хоть из чувства такта, если не из других соображений в ЭТОЙ теме не будем писать больше ничего напрямую не кассающееся Галины, её голодания и её заболевания. Печально, что важность вопроса и щекотливость темы не остановили вас до сих пор. Пожалуйста, я лично прошу вас, Марина и вас, Максим.

Фаст
12-05-2006, 23:25
Безусловно, мои вопросы и настойчивость - верх эгоизма, но это ведь, правда, очень важные вопросы.

maxfire
12-05-2006, 23:42
Фаст, будьте циничнее, раз уж есть медицинские претензии – тысячи людей идут в могилу без всяческих упоминаний о «важности вопроса и щекотливости темы». Надо четко понимать, что либо человек берется за ум и восстанавливается исключительно естественными методами, либо отправляется сначала под нож, потом еще раз под нож и еще раз, а потом в крематорий. Ничего в этой теме нет секретного – все ясно, либо туда, либо сюда. Вариант «сделал операцию, а потом поголодал», так же как вариант «попил таблетки (сделал уколы) а потом поголодал» не пройдет.

Илья
13-05-2006, 05:01
Восставшие из ада нас атакуют?
Бросил якорь - сиди ровно.
Не в курсе - не лезь.
Коллеги, кто там мечтал, что ОНО не вернётся?
А, полнолуние...

"И это наши так называемые интеллектуалы...!"("Сталкер").

МАксим,лично я рад,что Вы вернулись.Давно пора,куда ж от хоть каких-то единомышленников уйдешь,одному в просторе обыденной жизни(деньги,жратва,машина,деньги) сложно :-)

Илья
13-05-2006, 05:04
Фаст, будьте циничнее, раз уж есть медицинские претензии – тысячи людей идут в могилу без всяческих упоминаний о «важности вопроса и щекотливости темы». Надо четко понимать, что либо человек берется за ум и восстанавливается исключительно естественными методами, либо отправляется сначала под нож, потом еще раз под нож и еще раз, а потом в крематорий. Ничего в этой теме нет секретного – все ясно, либо туда, либо сюда. Вариант «сделал операцию, а потом поголодал», так же как вариант «попил таблетки (сделал уколы) а потом поголодал» не пройдет.

О раке всегда не время:пока здоров "чё вы меня пугаете",когда болен-"щекотливая тема".Так и голодать,заниматься собой у обычного человека:пока здоров-зачем,когда заболел-к медицине,нельзя с этим шутить(типа)...

Jseven
13-05-2006, 08:53
Доля здравого смысла в этих словах есть. Если я уверен, что голодание не принесет мне вреда, то первое что нужно сделать в таком случае это провести длительное голодание. Наверняка на месяц операцию можно было бы отсрочить.
Тем не менее, судить не мне, желаю вам не падать духом. Все будет хорошо, не сомневайтесь и удачи вам!

maxfire
13-05-2006, 09:03
Возможно, мне надо было сразу пойти карнегианским методом и спросить: «А что вы думаете об этой главе из книги Г. Шелтона «Голодание может спасти Вашу жизнь»? Кстати, вот ссылка на всю книгу http://golodanie-usa.narod.ru/page/golodanie.htm ее так же можно скачать из раздела «Библиотека» нашего сайта.


Голодание и опухоли грудных желез

Одна молодая и красивая женщина, недавно вышедшая замуж, встревожилась, обнаружив у себя на левой груди опухоль, размером приблизительно с бильярдный шар. В течение 4 месяцев она страдала от острой боли; с врачом не консультировалась из страха, что он признает рак и посоветует ей удалить грудь.
Это было в 1927 году. В том году в стране впервые проводилась Неделя рака. Нью-йоркские газеты ежедневно были полны сообщений о раковых заболеваниях, они усиленно всех агитировали посетить врачей и провериться. Опухоли, шишки, родинки, кровотечения, потеря веса и другие симптомы указывались как возможные признаки рака. Пропаганда была обдуманно рассчитана на то, чтобы попугать народ.
И вот эта молодая женщина, проживающая в Нью-Йорке, сильно запуганная, все-таки проконсультировалась с врачом, который сказал, что у нее рак и нужно немедленно удалить грудь. Но женщина не захотела терять грудь и быть изуродованной. Тогда она проконсультировалась у второго врача. Он поставил тот же диагноз и также настаивал на немедленном удалении груди. Третий врач произнес такой же приговор.
В Нью-Йорке издавалась тогда одна газета, которая не поддерживала пропаганду запугивания, руководимую единым центральным источником. «Нью-йоркская вечерняя графика» — издание Макфаддена, часто резко выступавшая с критикой, отказалась присоединиться к компании запугивания всех и каждого. Автор настоящей книги имел в «Графике» колонку.
Я уделил особое внимание проблеме рака и указал на вред подобной пропаганды как преступление против благополучия и здравомыслия людей. Многим людям, у которых не было рака, советовали немедленно ложиться на операцию. Та самая женщина прочитала мою статью и пришла поговорить со мной. Я осмотрел ее грудь и решил, что это не рак, а просто увеличенная железа. Я посоветовал ей поголодать, и она согласилась. Когда она пришла в следующий понедельник, то выглядела очень довольной и счастливой, ее лицо расплывалось в улыбке. Я предложил ей сесть и рассказать все по порядку.
Я слышал подобные истории с тех пор много, много раз. «Когда я проснулась сегодня утром, — сказала она, — боли в груди уже не было. Так продолжалось весь день. Вечером в 5 часов, когда пошла принять ванну, я сказала своей сестре: «Мне бы хотелось прощупать грудь и посмотреть, есть ли еще там опухоль, но я боюсь...» Моя сестра ответила: «Не будь ребенком и посмотри сейчас же». Придирчиво я осмотрела себя, опухоли не было».
Я выслушал эту историю с большим удовлетворением. Мне передалось ее приподнятое настроение, и я испытал чувство облегчения. Затем я осмотрел пациентку и не нашел никаких следов увеличения. Молодая женщина находилась под моим наблюдением всего две недели, последовавшие за этим визитом.
Я поддерживал контакт с этой женщиной в течение 13 лет после ее выздоровления, и за этот период никаких опухолей не наблюдалось. Я поддерживал и с другими моими пациентками связь в течение более чем 20 лет и с удовлетворением отмечал, что повторений «рака» не было. Описанный случай был одним из двух случаев «рака», когда произошло полнейшее выздоровление в течение 3 дней.
Я наблюдал много случаев, когда полное излечение «рака» происходило в течение недели, более длительное время — в течение 2 недель, и самый большой срок — от 3 до 6. Я уверен, что, конечно, не все подобные больные нашли путь ко мне и в институт, где я работал. Многие тысячи из них соглашаются на операции каждый год для удаления либо опухоли, либо всей груди.
Я наблюдал достаточное число больных и знаю, что существует некоторая разница между настоящим раком и диагнозом «рак». Я уверен, что это и есть те самые случаи «рака», которые «излечиваются» хирургически.
Я никогда не встречался со случаем подлинного излечения настоящего рака, вне зависимости от того, кто и как занимался его лечением. Я убежден, что рак—это необратимая патология. И уверен, что рак можно предотвратить, если вести здоровый, хорошо организованный образ жизни, который позволяет постоянно поддерживать здоровье.
Думаю, следует обратить внимание на тот факт, что все 4 диагноза в случае с молодой женщиной были поставлены без биопсии, то есть без процедуры исследования под микроскопом небольшого кусочка ткани опухоли. Таким образом, операции рекомендовались лишь на основе грубой догадки (предположения). Конечно, биопсия —далеко не надежный способ определения рака, и часто находят рак там, где его нет, но все же это лучше, чем ставить страшный диагноз на основе простого прощупывания, как делали эти врачи. Их диагноз был поставлен, если так можно выразиться, на основе подозрения в злокачественной опухоли. Или, возможно, они были захвачены волной пропаганды.
К счастью, из 10 тысяч подобных опухолей лишь одна может оказаться раком. Большинство таких опухолей исчезает, как только изменяется образ жизни. Голодание вынуждает организм использовать свой избыточный жир для питания жизненно важных тканей, способствует распаду (в процессе аутолиза) наростов или опухолей (новообразований) и утилизации имеющихся в них элементов, причем полезная их часть идет в питание, непригодная для питания часть выбрасывается.
Чтобы это понять, читателю необходимо знать, что опухоли (новообразования) состоят из тех же самых тканей, из которых состоят здоровые части тела. Опухоли называют в зависимости от их состава. Так, жировая опухоль называется липома; мускульная опухоль — миома; опухоль нерва — неврома; опухоль кости — остеома; эпителиома состоит из эпителиальной ткани; фиброма — из волокнистых, жилистых тканей и т.д. Так как эти опухоли состоят из тех же тканей, что и все здоровые структуры тела, то при рассасывании опухолей выделяются содержащиеся в них питательные вещества.
Женщине сказали, что у нее фиброзная опухоль матки размером с лимон и что опухоль надо удалить немедленно. Это означало, что ее матка будет удалена, а во время операции могла бы обнаружиться необходимость удаления яичников. Но это не вернуло бы больной здоровье. Она осталась бы больной. Операция не ликвидирует источник болезни. И возможно, у женщины появилась бы еще одна новая опухоль. Она стала бы на всю жизнь физиологическим инвалидом. Удаление яичников — все равно, что операция на мозге. Пациентка отказалась от операции и решила прибегнуть к голоданию. Вскоре опухоль рассосалась, и ее внутренние органы были спасены.
Однажды я наблюдал за женщиной, у которой была маточная фиброма примерно такой же величины, как средний грейпфрут. За 28 дней голодания опухоль исчезла полностью. Это был случай необычно высокой скорости рассасывания опухоли, другого такого я не наблюдал.
Я видел, как во время голодания пропадали опухоли груди, матки, брюшной полости, ног и других участков тела; одни опухоли исчезали за очень короткий срок, другие более медленно. Одному мужчине поставили диагноз: «гигантская саркома» — рак при наличии биопсии. У него была большая опухоль в правой нижней части брюшной полости. Вся его «саркома» пропала бесследно за 7 дней голодания. Конечно, рака у него не было, а диагноз был ошибочный.
По причинам, еще невыясненным, некоторые опухоли остаются и после голодания, но тысячи опухолей самых значительных размеров полностью и окончательно рассасывались и исчезали при голодании. Я имел счастье спасти сотни женщин, которые могли остаться инвалидами после удаления груди, многие от еще худшего — операций по удалению фибром половых органов. Процесс излечения при голодании идентичен удалению запасов жира в тканях. И ничего мистического или загадочного в этом нет.
Неспециалист, который в силах понять, как можно похудеть, потеряв большое количество жира в процессе голодания, должен понять и то, как организм может освободиться с помощью голодания и от любых других организованных накоплений структурных материалов тела (опухолей, наростов, затвердений и т. д.).
Точно так же, как жир в какой-либо части тела может быть аутолизован и унесен потоком лимфы для внесения в кровь и использования для питания жизненно важных тканей организма в период голодания, точно так же и другие ткани могут быть усвоены тем же способом в организме и переварены, как пища. Мускульные, железистые и любые другие ткани могут быть использованы для питания более важных органов и тканей, которые должны продолжать выполнять при голодании самые важные функции жизни.
Таким образом, ткани, образующие опухоли (новообразования), рассасываются и усваиваются, их части, годные к употреблению, утилизируются для питания жизненно необходимых тканей, негодные составные вещества выбрасываются из организма.

_vr_
13-05-2006, 09:12
Maxfire, молодец, что вернулся.

Kletka, переживаю за вас. У меня опыт голодания небольшой, я не буду с жаром убеждать вас отказаться от врачебной помощи и голодать, но собрать информацию и про операцию, и про голодание в связи с вашей болезнью вы просто обязаны. Масса случаев, и у меня был такой, когда врач предлагал операцию, в моем случае - несложную, а проблема решилась другими методами. С другой стороны, у меня есть примеры и удачных операций. На что бы вы не решились, мы вас поддерживаем, если это будет голодание, то думаю, на этом форуме вас вниманием не обойдут. Тут же и врачи есть, лишняя консультация не помешает. Пишите подробно о своей болезни, может, какие-нибудь результаты анализов приведете, наверняка комментарий последует.

maxfire
13-05-2006, 09:38
На мой взгляд, еще одна отличная глава из книги Шелтона «Здоровье для всех». Уже неоднократно я подвергался нареканиям за фанатизм касательно этого автора, но… кто еще писал о лечении «рака» голоданием?
Ну, я понимаю, J7 – большой текст, но женщину жалко. К тому же конкретно по ее проблеме.

Самоисчезающие опухоли

Слово «аутолиз» — греческого происхождения и буквально означает «самоисчезновение». Оно применяется в физиологии для обозначения процесса переваривания, или распада, ткани с помощью ферментов (энзимов), образующихся в самих клетках. Это процесс самопереваривания.
Энзимы существуют в природе. Все органические процессы выполняются благодаря их помощи. Семена дают всходы благодаря энзимам. Каждая ткань имеет свой энзим. Сейчас широко известно, что процессы усвоения, происходящие во рту, желудке и кишечнике, становятся возможными благодаря активным агентам, или ферментам, известным как энзимы. Например, крахмал превращается в сахар с помощью пищевых энзимов — крахмалорасщепляющих (амилолитов), белки превращаются в аминокислоты протеинорасщепляющимися энзимами (протеолитами). Пищевые энзимы «переваривают» только «мертвые» вещества и потому не «переваривают» сам желудок и кишечник.
Кислоты и щелочи не выполняют функцию усвоения. Они лишь обеспечивают благоприятные условия для работы пищевых энзимов. Энзим слюны — птиалин — существует лишь в щелочной среде и разрушается даже слабой кислотой, энзим желудочного сока — пепсин — действует только в кислой среде, а щелочь ему мешает. Необходимо также хорошо знать, что химические превращения в клетках и тканях стимулируются энзимами, которых множество в каждом живом существе. Простой сахар (моносахарид) всасывается в кишечнике и переносится в печень, где энзимами превращается в гликоген (животный крахмал) и накапливается там до его использования. Когда организму требуется сахар, гликоген вновь превращается в сахар, и опять благодаря энзимам.
Сейчас известно, что инсулин, вырабатываемый в поджелудочной железе, необходим для метаболизации (окисления) сахара, и то, что при неспособности поджелудочной железы выработать достаточно инсулина неокисленный сахар выделяется с мочой. Известны аутолитические энзимы, которые носят общее название — оксидазы и пероксидазы.
Физиологи знают, что протеолитические (протеинопереваривающие) энзимы образуются во многих, если не во всех живых тканях. Эти различные внутриклеточные энзимы играют важную роль в метаболизме пищевых веществ, т.е. в нормальной регулярной функции питания. Несколько известных примеров аутолиза помогут читателю понять то, что ниже будет сказано об опухолях.
При разрушении кости вокруг поврежденной части образуется поддержка в виде костного кольца, распространяющегося во все стороны от места перелома. После воссоединения кости, завершения лечения и восстановления кровеносных сосудов костное кольцо ослабевает и рассасывается, за исключением какой-нибудь четверти дюйма вокруг места перелома. Если планарии, или плоских червей, разрезать на мелкие части и поместить в питательную среду, каждая часть превратится в маленького червячка. Следовательно, каждая часть полностью перестраивает свои материалы и становится полноценным, хотя и маленьким червячком. Та же часть, которая содержит глотку, найдя последнюю слишком большой для себя растворяет ее и образует новую, подходящую ддя нового ее размера.
Каждый читатель знает, как расходится, рассасывается на поверхности кожи абсцесс и как исчезает его содержимое. Но не все знают, что это рассасывание на поверхности становится возможным лишь потому, что ткань между абсцессом и кожной поверхностью переваривается энзимами, т.е. подвергается аутолизу и удалению.
У некоторых животных имеются специальные места, куда откладываются резервы для их питания на периоды его нехватки во время зимней спячки. Эти физиологические склады аналогичны «водным бакам» у верблюдов. В качестве примеров можно привести персидскую длиннохвостую овцу, медведя и др. Другие же живые существа, в том числе человек, имеют генерализированные резервы, находящиеся в костном мозге, печени, крови, жировых тканях, и частные резервы, которыми располагает каждая клетка. И те, и другие живые существа могут использовать резервы для собственного питания, если нельзя получить продукты питания из внешних источников или же из-за невозможности (при болезни, например) их усвоить.
Гликоген, накапливаемый в печени, должен быть превращен в простой сахар, прежде чем он попадет в кровоток. Это превращение осуществляется благодаря энзимам.
Можно было бы привести много примеров аутолиза. Но и приведенных достаточно, чтобы убедить читателя, что это распространенное явление повседневной жизни. Теперь остается сказать, что организм контролирует этот процесс, как все другие жизненные процессы, что аутолиз — это не слепое, неуправляемое действие, подобное поведению «слона в посудной лавке».
Замечательным примером этого контроля является пример с расчлененным червем. Здесь налицо появление способности к перемещению составляющих его материалов. То же самое наблюдается в случае с размягчением и самопоглощением поддерживающего костного кольца вокруг места перелома. Исчезает лишь часть костного кольца, остальная часть сохраняется для усиления ослабленной структуры.
Случаи с голоданием дают много примеров контроля, осуществляемого организмом над процессами аутолиза. Например, ткани исчезают в соответствии со степенью их полезности — сначала жиры и патологические наросты, а затем уже другие ткани. У всех живых существ — от червя до человека — в период голодания различные органы и ткани очень отличаются по способности снижения своего веса. Обычно печень теряет по весу больше по сравнению с другими частями тела, особенно в начальный период, вследствие потери гликогена и жира. Легкие почти ничего не теряют, еще меньше — мозг и нервная система.
Жизненно важные органы питаются за счет накопленных резервов и менее важных тканей с тем, чтобы воздержание от пищи могло принести вред лишь после израсходования резервов организма. Организм обладает способностью перемещать свои химические элементы, чему голодание дает много замечательных примеров. Усвоение и реорганизация частей организма, наблюдаемая у червях и других живых существ при лишении их питания, переваривание и перераспределение резервов, излишков и второстепенных тканей, наблюдаемые у всех животных при их вынужденном голодании, представляют, по мнению автора, одни из самых чудесных явлений в биологии.
Организм не только способен строить ткань, он также способен ее и разрушать. Он может не только распределять свои питательные запасы, но он может их и перераспределять, аутолиз как раз и делает возможным перераспределение.
А теперь я намерен показать читателю, что процесс аутолиза можно обратить на большую практическую пользу и заставить его служить нам в деле избавления от опухолей и других наростов в организме.
Это факт не новый, о нем знали давно. Свыше ста лет назад Сильвестр Грэхем писал, что когда организм потребляет больше пищи, чем он ежедневно получает, тогда «согласно общему закону экономии жизненной силы» «распадающиеся абсорбенты (старый термин процесса аутолиза. — Г.Ш.) всегда в первую очередь захватывают и удаляют те вещества, которые представляют наименьшую ценность для экономии, поэтому все патологические образования — жировики, опухоли, абсцессы и пр. — быстро уменьшаются и часто полностью исчезают в результате строгого и длительного воздержания от пищи и голодания ».
Чтобы это полностью понять, читателю необходимо знать, что опухоли могут состоять из тканей, крови и кости. Существует много названий для различных видов опухолей, но само название указывает на вид ткани, из которой состоит опухоль. Например, остеома состоит из костной ткани, миома — из мышечной, невринома — из нервной, липома — из жировой и т.д. Поскольку опухоли состоят из тканей, как и прочие структуры организма, они подвергаются аутолитической дезинтеграции — такой же, как и нормальные ткани, при самых различных обстоятельствах, но особенно во время голодания. Читатель, который в состоянии понять, как голодание вызывает сокращение объема жира в организме, как оно уменьшает размеры мышц, сможет также понять и то, как оно ведет к уменьшению размера опухоли или побуждает ее к полному исчезновению. Ему лишь надо понять, что процесс дезинтеграции (аутолиз) опухоли происходит гораздо быстрее, чем у обычных тканей.
В своих «Заметках об опухолях» — работе для студентов по физиологии — доктор Ф.К. Вуд писал: «Спонтанное исчезновение на более или менее длительное время отмечалось у очень небольшой части злокачественных опухолей у человека. Наибольшее число случаев такого исчезновения имело место после частичного хирургического удаления опухоли. Они происходили наиболее часто во время острого феб-рильного процесса и менее часто в связи с определенным глубоким изменением метаболических процессов вроде исключительной кахексии (общего истощения), искусственной менопаузы и других». Но не может быть более глубокого изменения в метаболизме, нежели то, что вызывается голоданием, и это изменение носит характер, лучше всего дающий возможность вызвать аутолиз опухоли — злокачественной и иной. Условия, отмечаемые доктором Вудом как вызывающие спонтанное исчезновение опухолей, в большинстве случаев носят характер случайностей и находятся вне пределов произвольного контроля. Голодание же, наоборот, может быть проведено и осуществлено под контролем и в любое по желанию время. А за операциями, как правило, следует еще больший рост опухоли. Спонтанное исчезновение опухоли после ее частичного удаления — редкий случай. То же можно оказать и об искусственной менопаузе. При лихорадке мы часто наблюдаем быстрый аутолиз во многих тканях организма и его большую целительную работу. Но мы не можем вызвать лихорадку по своему желанию.
Беременность и рождение ребенка вызывают многие глубокие изменения в организме, но это определенно не может быть рекомендовано больным женщинам в качестве средства исцеления от опухоли. Даже если бы это и было желательно, то оно было бы средством «на глазок». А результаты голодания определенны. Здесь нет ничего «на глазок». Оно всегда действует в одном направлении. Лихорадка — это целительный процесс и действительно помогает удалить причину опухоли. Но никакие другие случаи спонтанного исчезновения опухолей у доктора Вуда не помогают удалению их причин. А голодание как раз очень помогает удалению причины.
Я мог бы назвать многих людей с большим опытом голодания для подтверждения мною сказанного относительно аутолиза опухолей. Но не хотелось бы утомлять примерами читателя. Ограничусь одной цитатой. Доктор Б. Макфэдден писал: «Мой опыт голодания показал без каких-либо сомнений, что чужеродное образование может быть вовлечено в обращение, лишь просто заставив организм использовать каждый ненужный элемент, содержащийся в нем, как источник питания. Если чужеродное вещество затвердевает, одно длительное голодание не приведет к результату. Если же образование мягкое, голодание, как правило, помогает ему абсорбироваться».
Из-за различных обстоятельств — и известных, и неизвестных — скорость абсорбции у разные людей при голоде неодинаковая. Разрешите привести два исключительных случая, чтобы показать широкий диапазон этого процесса. У женщины в возрасте около сорока лет обнаружили фиброму в мочевом канале размером со средний грейпфрут. Фиброма полностью исчезла за 28 дней полного воздержания от пищи (только при питьевом режиме). Это было необычно быстрое исчезновение опухоли. У другой женщины было аналогичное образование величиной с гусиное яйцо. Одно голодание в течение 21 дня сократило размер опухоли до величины грецкого ореха. Голодание было прервано из-за появления голода. Чтобы завершить полное исчезновение опухоли, через несколько недель после первого голодания потребовалось второе — длительностью в 17 дней. Но это был необычайно медленный процесс.
Опухолевидные образования молочной железы у женщин, колеблющиеся по размеру от горошины до гусиного яйца, исчезают в течение от трех дней до нескольких недель голодания. Следующий замечательный пример подобного рода, который для читателя окажется и интересен, и поучителен: у молодой женщины в возрасте 21 года на правой груди было твердое образование — немного менее бильярдного шара. В течение четырех месяцев оно вызывало сильную боль. Наконец она обратилась к врачу, который обнаружил рак и посоветовал немедленную операцию. К каким бы она потом ни обращалась врачам, она везде получала тот же диагноз и тот же совет. Но не желая операции, женщина прибегла к голоданию, без приема какой-либо пищи, и ровно через три дня «рак» и все сопутствующие ему боли исчезли. И за тридцать лет не было у нее рецидива, я полагаю, что мы вправе считать это исцелением.
Сотни подобных случаев во время голодания убедили меня, что многие «опухоли» и «раки», удаляемые хирургами, вовсе не опухоли и не раки. Они заставляют нас очень скептически относиться к публикуемым статистическим данным, будто доказывающим, что ранняя операция предотвращает или излечивает рак.
Устранение опухоли путем аутолиза имеет несколько преимуществ над ее хирургическим удалением. Операция всегда опасна, а аутолиз — физиологический процесс и не несет никакой угрозы. Операция подавляет жизненные силы и тем самым усиливает извращение метаболизма, которое лежит в основе опухоли. Голодание, с помощью которого усиливается аутолиз, нормализует питание и способствует удалению накопленных токсинов, тем самым помогая устранить причину опухоли. После операции опухоли имеют тенденцию к рецидивам. А после исчезновения опухоли в результате аутолиза возможность рецидива небольшая. Опухоли после хирургической операции часто вновь возникают в злокачественном виде. Тенденция к перерождению в злокачественную опухоль устраняется голоданием. За последние пятьдесят лет в Европе и США буквально в тысячах случаев опухоли исчезали в результате аутолиза, и эффективность этого метода несомненна.
У автора нет определенной информации о костных и нервных опухолях. Но поскольку и они подчиняются тем же законам, что и прочие опухоли, он склонен считать, что они могут подвергаться аутолизу так же эффективно, как и другие опухоли. Конечно, у процесса аутолиза есть свои границы, и если опухоль сумела вырасти до значительных размеров, она лишь уменьшится в размерах и не все клетки будут таким образом поглощены. Желательно поэтому пройти через необходимое голодание или голодания, пока опухоль или киста относительно невелика. Необходимо отметить еще одно ограничение: опухоли, которые блокируют лимфатические протоки, будут продолжать расти, несмотря на голодание (из-за накопленных этими опухолями излишков лимфы). 254
В случаях, когда не достигается полного поглощения опухоли, она существенно уменьшается до размеров, не представляющих опасности. А в дальнейшем правильный образ жизни предотвратит новый рост. Мы наблюдали ряд случаев, когда последующее уменьшение размера опухоли происходило благодаря правильному образу жизни после голодания.

LARA
13-05-2006, 13:19
Клетка, дорогая, я очень вам сочувствую! Это по-любому - страшный диагноз. Но Илья прав, двум богам молиться - ни один не поможет! Вам надо сделать выбор, а для этого вам нужна информация. Советую отложить операцию и интенсивно заняться поисками. Как бы ни была жестока правда, это - правда, и никуда от нее не денешься. Операция связана с последующей хемотерапией, статистика ужасна, если вы решаетесь на операцию, из этого замкнутого круга вам уже не выбраться. Если решаетесь на голодание, то шансов у вас явно больше. Только голодание должно быть очень длительным, минимум 30 дней, если получится, то дольше, до очищения языка и возникновения зверского аппетита. Я представляю, как трудно в такой период, когда страх и жалость к себе вызывают сильнейшую депрессию, преодолеть желание спрятать голову в песке и отдаться на волю течения, начать что-то предпринимать, но вы должны. Если вы убедите себя, что голодание - это ваш шанс, то вы победите.
maxfire, приветствую вас, я рада, что вы вернулись. Подборка цитат замечательная. Хочу добавить к этим цитатам случай из жизни месячной давности. Женщине 29 лет поставили в Москве диагноз - рак щитовидной железы, предложили оперировать, причем, удалять всю железу. В семье есть деньги, и после различных консультаций было выясненно, что лучший специалист по таким операциям находится в Израиле. Женщина полетела туда. Там диагнозу московскому не поверили и взяли все анализы снова. Сказать, доброкачественная или злокачественная опухоль в результате этих анализов не смогли, предложили операцию с проведением экспресс-анализа во время операции, длительность такого анализа - максимум 30 минут. Она согласилась. Экспресс-анализ показал, что опухоль доброкачественная. Ей вырезали часть щитовидки, по крайней мере часть сохранена.
Я с предложениями проголодать вместо операции даже не совалась. После операции я робко заикнулась, что неплохо было бы проголодать, например, в швейцарской клинике голодания, чтобы по крайней мере устранить последствия операции и общего наркоза, но на меня посмотрели как на ненормальную, и я заткнулась. По моему глубокому убеждению помочь можно только тому, кто готов принять помощь. Я по-прежнему люблю этих людей, хотя они отвергают то, во что верю я сама.
Поэтому, дорогая Клетка, если вы не решитесь поверить в то, что голодание вас спасет, вы не получите моего неуважения или еще каких-то негативных реакций. Только сожаление. Но решать только вам. Если вы обратитесь с каой нибудь просьбой, например, найти для вас что-то в интернете, я лично постараюсь сделать все возможное. Да и вряд ли только я, многие помогут. Но самый главный шаг - за вами.

Фаст
13-05-2006, 13:28
Неужели кроме меня никого не настораживает совпадение "4 года не голодала" + "4 года была опухоль и не росла" поголодала неделю - начался резкий рост? А почему вы не цитируете ту часть книг из библиотеки, где написано, что рак - противопоказание к голоданию? Я понимаю, что в меня за это камни полетят, но очень похоже на то, что женщина именно голоданием и усугубила проблему настолько, что теперь нужна операция, а вы советуете голодать ещё? До победного конца?

LARA
13-05-2006, 13:46
Фаст, нет не настораживает. На каком основании рак считается противопоказанием к проведению голодания? На основании того, что таких больных ни одна клиника не берет, чтобы не портить статистику? Почитайте Шелтона: он один брал таких пациентов, и еще Амстронг, знаменитый уринотерапевт. И у того и у другого были пациенты, которые умирали, но гораздо большее число выживало.Вот у этих двух была статистика.
А что 4 года опухоль не росла - так когда-то она начинает расти, почему вы решили, что тут прямая связь?. Надо быть последовательным в своих действиях, если хочешь чего-то добиться, только и всего. Тема нелегкая, решение - тоже.

Фаст
13-05-2006, 13:47
Только, пожалуйста, не сведите это к обсуждению меня и моего плохого поведения. Это не в коем случае не вывод, не совет, и не рекомендация. (Их, и в правду имеет право здесь давать только Др. Даутов).

Это - альтернативное мнение (уверенна, не только моё, просто я озвучила). Во только, похоже, сторонники альтернативной медицины относятся к альтернативным мнением с ещё большим нетерпением, чем стороники традиционной.

Фаст
13-05-2006, 13:50
В том-то и дело, что Шелтон - единственный автор, рекомендующий голодание против рака, а остальные пишут противоположное. И если бы голодание было средсвом от рака, то онкологческие больные статистику бы не портили (обычным больницам, ведь, не портят - сколько вылечили - столько вылечили - остальных не удалось).

maxfire
13-05-2006, 14:03
Фаст, да никто и не говорит, что настоящий рак в запущенном случае можно вылечить голоданием. Когда «часы пробили без пятнадцати двенадцать» действительно поздно, но настоящий рак и диагностируемый «рак» - разные вещи.
Симптомы настоящего рака знаете? Этот случай похож на настоящий рак?
То-то же…

_vr_
13-05-2006, 16:04
Мы вообще не знаем, что там произошло, какое исследование делал врач, сонографическое, или просто пальпацию, или еще что. Может, просто после голодания опухоль лучше прощупывается. В любом случае, диагноз заочно не ставится, а что касается рака, его и врач не всегда поставит. Кстати, Kletka и не сказала, какое образование у нее нашли, злокачественное, доброкачественное? Мы же пытаемся убедить Kletkу не отчаиваться, а пытаться информацию получить, в том числе и о голодании, и о случаях избавления с его помощью от опухолей в разных стадиях запущенности. Шелтон, в этом смысле, наиболее убедителен.

Sober
14-05-2006, 18:36
у меня умер дядя в 44 года от рака. очень добрый и отзывчивый человек.
я пытался ему помочь, рассказал ему о голодании и мы начали с ним вместе голодать, он, предполагалось - на полном уриновом (пить всю урину + вода по желанию), но я живу в другом городке и приехав через три дня, обнаружил что он опять ест и пьёт таблетки обезболивающие. я тут же вышел из голодания. он объяснил мне что не может выносить боль. а боль такая как будто вас жгут. это жжение возникает от аутолиза, но, не организм переваривает опухоль, а опухоль переваривает окружающие её ткани и получает дополнительное питание (к питанию через кровь). биологическая природа опухоли в том, что на место любой ранки, кроме рассасывания ненужных отмерших клеток ещё и направляются клетки которые как бы сращивают рану - а это уже новообразования. рак всегда берёт начало на пороге лимфы и крови.
печально, что врачи местные сделавшие операцию и просто зашившие, потом областные "удалившие полип" даже по блату не сказали правды - они изначально считают своих пациентов обречёнными! она конечно стала известна когда через полгода было вновь обращение с болями и не стали даже класть - отправили домой... всё что они могли они сделали. прочитали в карточке 3я стадия. но все делали вид что всё пройдёт. я склонял его жену чтоб дядя знал, но там, с той стороны столько родственников твердили обратное, впрочем не мне судить, у них уже есть своя практика - там многие умерли от рака.
моя бабушка умерла (царствие им небесное), тоже сначала вырезали желудок, а потом только наркотики кололи. она была добрейший человек, вырастила меня до старших классов, а потом видимо уже чувствовала что зря есть свой хлеб.
у дяди тоже была своя причина. началось всё с толстой кишки, он действительно очень стремился заработать денег, в народе говорят " рвал ....", но дотянуться до вменяемого ему уровня так и не смог.
всё это работает на таком тонком уровне, что разговоры о физиологии ничем не помогут, пока сам человек не увидит что он делает в жизни не "по промыслу божьему", пока он не умрёт прежний и не найдет себе новые принципы и цели в жизни.
читал про одну женщину. ей поставили печальный диагноз. она продала квартиру в городе и уехала "умирать" в деревню, поближе к земле, на свежий воздух. пишет, что питалась какое-то время одной клубникой, ничего другого не хотела есть. когда она через пару лет пришла к докторам и обследование показало, что у неё ничего нет - доктора сказали, что наверное ошиблись с диагнозом, ведь этого не может быть, потому, что этого не может быть. она нашла что-то новое в жизни, начала её просто любить, а не то что она приносит.
Я УВЕРЕН, что организм в большинстве случаев сильнее этого новообразования, но психологизм обычного голодания сложен, что уж говорить о таком. он сложен на порядок и главное что всё зависит от самого человека, тут одной теории аутолиза, для больной души будет недостаточно. мне кажется что оно должно быть полным и даже чуточку полнее. если человек психически справится с этим - он выживет.

LARA
15-05-2006, 13:29
Sober, мое мнение о раке очень созвучно с тем, что вы написали. Я тоже считаю, что причина возникновения опухоли - не физического характера, а скорее в образе мыслей и поведении. При изменении этих причин, рак пропадает. Но иногда происходит и так, что, начав голодать, т.е. поститься, да еще и под страхом смерти и испытывая боль, человек приходит через этот пост к другим мыслям, и изменяет соответственно свои взгляды на жизнь и поведение. Это тоже ведет к излечению.

Илья
15-05-2006, 16:14
Ни один "психологически неготовый" человек не отголодает до рассасывания рака!Вобще:кто из вас(нас) изменился с вечера на утро?По-моему ни один!Так что обвинять голодание в неудаче не стоит.Если кто нажил болезнь-долго для этого старался(а так же его родители и окружение),быстро с этого лабиринта не выйдешь!!!Чудеса-это к богу.

Sober
15-05-2006, 16:23
Да, ЛАРА.
это очень не лёгкий путь, даже если он не приведёт к окончательному результату, усилия "зачтутся". хотя бы по этому их нужно прикладывать а не отчаиваться. важнее не когда ты умрёшь, все там будем, а каково будет состояние твоей души, тонкой организации энергии.
Поведение, образ мыслей и наши чувства. сожаления о чём-то, обиды, отношения в негативе, нарушают нашу тонкую оболочку. каждый орган в теле отвечает за какое-то качество характера. лишь он нам достаётся по "наследству" от нашей предыдущей жизни (иногда и с заработанными болячками) - я лично не сомневаюсь, что даже грудные дети, каждый уже со своим характером. память чиста, а характер уже есть.
Так вот, тот орган которому "досталось" деградированное качество и ранится. и организм начинает лечить эту рану как может - направляет туда заживляющие клетки и они начинают сами не зная что заживлять.
а проблема то, даже не психологическая, а духовного характера. можно пойти в церковь, но обязательно нужно попасть в те 3%, которые, по исследованиям, действительно живут по религиозным канонам, а это не просто сделать, потому и процента всего 3 ! заниматься духовной практикой это трудное дело. и если жизнь ставит в такие условия... возможно действительно только через страдания можно что-то понять и изменить в себе. но главное понять, что спасать надо не тело, все мы бренны, а душу.
достаточно только своей совести и разговора с ней. как бы исповедоваться перед собой на бумаге, выписывать ВСЁ что болит и тревожит! потом можно и сжечь. Позитивные настрои, зарок на будущее лучше сохранить. и каждый день - это очень тяжело, рано утром или поздно вечером.
Всё.

Водолей
15-05-2006, 19:45
Клетка, очень сочувствую и прими слова поддержки, дорогая.Но не паникуй! не все еше потеряно и все бывает.Надежду не теряй.
Зная себя я бы себе сказала-следуй за своими чувствами и мыслями.Еше я бы сходила в церковь ( в которой уже столько лет не была)

Жанна
16-05-2006, 17:24
Клетка, мы с тобой! У меня тоже было что-то не понятное в легких. Врачи были в шоке, то ли саркаидоз, то ли рак. Я голодала 7 дней и по 3 дня каждый месяц. Затемнения прошли. Все очень удивлялись. Я- тоже. Думаю, голодание как-то этому подсобило. Удачи! Мы с вами!

Kletka
08-12-2006, 22:49
Приветствую всех, кто помнит меня, с моей историей, закончившейся в мае на столь неприятной ноте. Возвращаюсь к вам (очень надеюсь, что примите:), так как пора продолжать воплощать задуманное. Очень коротко скажу, что страшный диагноз, который долго пытались установить - не подтвердился (слава Богу), правда последующие несколько месяцев и морально и физически измотали меня до состояния отупевающей истерички. Но тем не менее жизнь продолжается, и неплохо продолжается, скажу я вам:) Всё входит в свою коллею.
Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто писал мне, и поддерживал в тот жуткий период. Я читала вас, но не могла ответить, слишком тяжело было на душе. Я всё время тогда думала о дочке, и просто с ума сходила, представляя, что подозрения врачей могут оправдаться. Видимо Господь услышал мои молитвы. Ещё раз спасибо вам всем. Вы сердечные и потрясающие люди.
Ну а вернулась я, естественно, не просто так. Сегодня заканчивается мой первый день на голодании, и я хотела бы продержаться 7 дней, в чём и прошу у вас поддержки.

M.P.
09-12-2006, 05:34
Kletka,
как хорошо, что все так хорошо! ))) Успехов вам!

Kletka
09-12-2006, 11:57
M.P.,
Спасибо Вам сердечное:)

damin
09-12-2006, 14:06
Галина,привет! У меня тоже сегодня первый день на сухом голоде и я начал отдельный свой дневничок.Хочу поддержать Вас всячески! Будем вместе держаться друг за друга и за весь наш форум! Удачи!

_vr_
09-12-2006, 14:15
Kletka, приветствую. Рад за вас.

yulia
10-12-2006, 07:39
Клетка, очень здорово, что вы вернулись.
Скажите, так вы сделали операцию тогда и почему так долго проверяли биопсию?


И легкого вам голодания.