Просмотр полной версии : Мастопатия и киста в груди (25 дней)
И.р.и.н.а.
12-10-2009, 11:54
Всем привет!Поделитесь пожалуйста опытом,кто вылечил мастопатию и кисты в груди.У меня есть эта проблема и я собралась впервые голодать.Меня осмотрели 2 онколога и хирург(+УЗИ):все говорят,что киста не злокачественная,но очень большая.Предлагают операцию,но сказали,что мастопатию этим не вылечат.А зачем мне такая операция?Тупо изуродовать грудь не хочу!Как быть?Есть ли положительные результаты после голоданий?:doctor:
И.р.и.н.а., а у вас есть опыт голоданий, хоть какой нибудь?
У моей подруги была мастопатия, сказали надо рожать и она вылечится....она так и не родила, пила какие то препараты, сейчас все прошло. Думаю это голодом вылечится, а вот на счет кисты в груди незнаю. А на какой срок вы хотели голодать? Можно вообще поподробней о вашем заболевании....как обнаружили, что еще говорят врачи....
И.р.и.н.а., только мнение: говорят "то что не лечится голоданием - не лечится ничем"... ни ко всему, конечно, это применительно (оторванное ухо можно пришить, но от голодания оно не вырастет" (шутка :D)), но доля истины в этих словах есть...
если время терпит и операция не срочная, может быть попробовать действительно обратиться к голоданию?..
а по результатам уже принимать обдуманное решение...
Вы читали что-нибудь по голоданию?.. понимаете что за процессы происходят?.. важность правильного выхода из голодания?..
если есть мысли попробовать - обратитесь к библиотеке форума (некоторые ссылки есть у меня в подписи (Столешников, Николаев))
а также к опыту форумчан... Кое-что по мастопатии есть в ветке "Болезни женских половых органов (миома, эндометриоз, эрозия шейки и пр.)" (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=550&highlight=%CC%E0%F1%F2%EE%EF%E0%F2%E8%FF)
И.р.и.н.а.
12-10-2009, 16:29
И.р.и.н.а., а у вас есть опыт голоданий, хоть какой нибудь?
У моей подруги была мастопатия, сказали надо рожать и она вылечится....она так и не родила, пила какие то препараты, сейчас все прошло. Думаю это голодом вылечится, а вот на счет кисты в груди незнаю. А на какой срок вы хотели голодать? Можно вообще поподробней о вашем заболевании....как обнаружили, что еще говорят врачи....Ага,и мне тоже сказали рожать.Только вот 8й год,как усиленно лечу бесплодие(кисты,непроходимость труб и все отсюда вытекающие "прелести"):2 операции,гормональная терапия...Всё без толку.А теперь вот ещё и мастопатия добавилась в эту компанию.Да к тому же ещё грудь болит постоянно-просто жить мешает.Проводила по назн.врача лечение-не помогло.Сходила ещё к паре врачей-везде одно и то же:"Это лечится плохо,можно прооперировать но в принципе люди с этим живут,к тому же мастопатию операцией не вылечишь".Вот,всё в таком роде.Операцию делать не торопят,но киста большая.
На сайте Омельченко прочитала положительный результат в лечении этой болячки голодом на травах и купанием в проруби.Вот и решилась поголодать по этой методике,т.к. другого выхода не вижу.Есть опыт нескольких однодневных голоданий.Информацию читала пока только с инета и разных сайтов,но уже приобрела книжку В.Болотова"Соколечение".Сейчас готовлюсь,как говорится "вхожу".Через день буду пробовать сухое голодание.Мечтаю про 45ти-дневное,но как получится...Воть...:creator:
Сейчас готовлюсь,как говорится "вхожу".Через день буду пробовать сухое голодание.Мечтаю про 45ти-дневное,но как получится...Воть...
Уверенна вы сделали правильный выбор, вперед!!!!
Теперь, кое что расскажу о себе....кстате, благодаря вашему дневнику это узнала и обнаружила.....
Что такое мастопатия знала, но так....в общих чертах....После вашего дневника полазила в нете, почитала и обнаружила...что оказывается она есть у большинства женщин, начиная с 20 лет....так вот, изучила признаки и все такое....Поскольку я живу в Турции и не знаю название болезней, по турецки....была в неведении, но теперь узнала....2 года назад, была на очередном осмотре гинеколога, у меня все было хорошо, но постоянно перед КД, ужасно болели груди....да так, что доптронуться не могла....муж даже, думал, я обманываю.....после КД все проходило...ну я думала, по слухам, что это в порядке вещей, так почти у всех...., и врач мне сказал, мол ничего страшного, вот родишь и все будет ок. Но я так и не родила. А вот где то с пол года может меньше....у мнея перестали болеть груди перед КД....я только сегодня об этом вспомнила....Опыта голодания у меня очень мало, но в течении года 1 раз в неделю я голодала по 36 часов, иногда в сухую....3-4 раза по 3 дня и 1 раз 7 дней....Вот и думаю, может из за голоданий и чистки организма оно и прошло.....Оказывается у меня была ( а может еще и есть) мастопатия. если теперь я обнаружу опять эти боли, побегу к врачу снова...теперь хоть знаю что это такое.....
а еще, из живого примера.....Моя знакомая с помощью сухих голоданий вылечила бесплодие....врачи крест на ней поставили....а у нее сейчас 3 деток, здоровых. Я уверенна что в вашем случае голодание то что вам поможет, главное все изучить и сильно этого захотеть!!!!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=825
Ирина, зайди по ссылки и почитай, о том как бесплодие вылечили сухим голоданием.
И.р.и.н.а.
12-10-2009, 17:55
Теперь, кое что расскажу о себе....кстате, благодаря вашему дневнику это узнала и обнаружила.....
Что такое мастопатия знала, но так....в общих чертах....После вашего дневника полазила в нете, почитала и обнаружила...что оказывается она есть у большинства женщин, начиная с 20 лет....Да,увы....Около 80% женщин страдает.И протекает болезнь часто бессимптомно.Оказывается у меня была ( а может еще и есть) мастопатия. если теперь я обнаружу опять эти боли, побегу к врачу снова...теперь хоть знаю что это такое.....
Насколько я помню,эти боли называются "мастодиния".Это не мастопатия,но их быть не должно.Жаль,что большинство врачей считают это нормой...
Спасибо за поддержку!:-)
Жаль,что большинство врачей считают это нормой...
очень жаль...мне по началу вообще здесь в турции так сложно было....Я 3 года ходила к врачу гинекологу, у меня есть одна проблемка...о ней не писала, но раз такое дело.....молочница...уже лет 7 не могу избавится....она как по хцасам 1 раз в год в одно и тоже время...так вот...я 3 года тыталась обьяснить, что мне нельзя антибиотики, а врач мне только их и прописывал....и только когда я более или менее вючила язык...смогла обьяснить что к чему....
Мечтаю про 45ти-дневное,но как получится
недеюсь это вы о водном 45-ти дневном? может все таки сухое....
И.р.и.н.а.
12-10-2009, 19:49
Ирина, зайди по ссылки и почитай, о том как бесплодие вылечили сухим голоданием.Эндометриоз и бесплодие,связанное с гормональными отклонениями-это полбеды.А вот спаечная болезнь труб в официальной медицине считается неизлечимой ...я 3 года тыталась обьяснить, что мне нельзя антибиотики, а врач мне только их и прописывал....и только когда я более или менее вючила язык...смогла обьяснить что к чему....А зачем антибиотики?Ведь противогрибковые надо+укрепление иммунитета.
недеюсь это вы о водном 45-ти дневном? может все таки сухое....:lol: Ага,смешно...(я тут не могу придумать,как мне 3 дня хотя бы протянуть на сухом)На отварах трав решила.
И.р.и.н.а., я очень советую изучить тему про глистов и лечение травами и другими методами. Вот лично я верю, что киста-это гнездовище каких-нить помоек типа грибы, глисты или еще кто...Их находят даже в сердце-эти гнезда...ну во всяком случае, я знаю неиздалека, что в некоторых видах кист чего только не находят...Во всяком случае, советом не пренебрегите. Желаю здоровья.
И.р.и.н.а.
13-10-2009, 06:37
И.р.и.н.а., я очень советую изучить тему про глистов и лечение травами и другими методами. Вот лично я верю, что киста-это гнездовище каких-нить помоек типа грибы, глисты или еще кто...Их находят даже в сердце-эти гнезда...ну во всяком случае, я знаю неиздалека, что в некоторых видах кист чего только не находят...Во всяком случае, советом не пренебрегите. Желаю здоровья.Спасибо!Я читала книгу д-ра Елисеевой о паразитах.Интересный подход,много хорошего.
А зачем антибиотики?Ведь противогрибковые надо+укрепление иммунитета
вот и я ж о том...зачем он мне их пихал....но я так и не пила....
Эндометриоз и бесплодие,связанное с гормональными отклонениями-это полбеды.А вот спаечная болезнь труб в официальной медицине считается неизлечимой
в медицине много чего есть не излечимого.....а голодом я верю в что все возможно, по крайне мере многое, очень многое!!!
Ага,смешно...(я тут не могу придумать,как мне 3 дня хотя бы протянуть на сухом)
если здоровье важнее, то человек все сможет!!!! я бы на твоем месте уже давно бы занялась серьёзно голодом! Удачи тебе и выдержки!!!
И.р.и.н.а.
14-10-2009, 12:40
Всем привет!Сегодня погоняла паразитов по Юленькиному рецепту.Теперь сижу и жду встречи с ними!:-) Самочувствие ужасное:тошнит целый день.На салатики даже смотреть не могу.Муж зовёт в сауну-не знаю:соглашаться,или нет?Завтра назначен старт.
Муж зовёт в сауну-не знаю:соглашаться,или нет?
в сауну можешь с ходить уже после клизмы
Сегодня погоняла паразитов по Юленькиному рецепту.
рецепт не мой, и он полностью не изгоняет паразитов. Просто я рассказала что я так делала.
И.р.и.н.а.
14-10-2009, 15:00
в сауну можешь с ходить уже после клизмы
рецепт не мой, и он полностью не изгоняет паразитов. Просто я рассказала что я так делала.Спасибо!Наконец-то меня мутить перестало.Пошла знакомиться с паразитами...
И.р.и.н.а., отпишись потом....
И.р.и.н.а., я очень советую изучить тему про глистов и лечение травами и другими методами. Вот лично я верю, что киста-это гнездовище каких-нить помоек типа грибы, глисты или еще кто...
Привет Ирина!
Я полностью согласна с Евочкой - надо исключить проблему глистов. Очень советую Вам почитать 2-ю книгу Е. Лебедева "Давайте лечить ВСЁ!" Она у меня в дневнике опубликована, здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6438&page=9. Там очень системно изложены схемы выводов разных паразитов. Я прошла первые 2 схемы и дюбаш печени - довольно эфективно. Вот отрывок из неё:
Лечение опухолей молочных желез
Опухоли размером 2-3 см лечатся примерно так
Очистка кишечника, питание, овощные соки и контрастные воздушные процедуры. По очереди выполняются схемы №1, №2, тюбаж 3 раза с перерывом в " дня. Схема №3 с бефунгином -12-25 дней. Если во время приема схемы №3 бефунгином опухоль начинает болеть, формируя явный абсцесс, то лучше не ращая приём по схеме перейти на 60 дней на строгий пост без хлеба, рыбы,
ктов и растительного масла. Если болей нет, то схема №3 с бефунгином при (мается все 25 дней. Затем -1 неделя перерыв. После этого следует принимать [ему №4 с грушанкой, ветреницей и настоем хвои сосны полтора месяца и (слать перерыв на 10 дней, во время которого продолжать прием настоя хвои.
Если у вас нет возможности принимать схему №4 с грушанкой и ветреницей, вы переходите к приему настойки аконита от 1 до 10 капель и с 10 до 1 капли и затем сбора отца Георгия по 1 ст.л. 3 раза в день и каждый раз ровно через 10 минут принимаете 1 ч.л. слабой настойки плодов софоры японской (1 стакан на 1 л 40-процентного спирта или водки, настоять 30-40 дней). Курс длится 40 дней и перерыв между схемами, напоминаю, составляет 10-12 дней. Во время перерывов следует пить настой хвои сосны в нормально переносимых максимальных. Дозах. Сбор отца Георгия и настойку софоры следует принимать без настоя хвои.
В это время нужно употреблять в пишу 1 лимон ежедневно..
Если ваша опухоль только что образовалась, то перед приемом настойки аконита вы можете принять 30 - 40 дневную схему: сбор отца Георгия 3 раза в день по 1 стл., прополис 2 - 3 раза в день по 30 капель (20-процентная настойка) и 2 раза в День по полстакана настой хвои сосны. Далее лечение опухоли проводится приемом АСД - 2Ф, затем приемом болиголова, Бефунгина и настоя хвои.
Женщинам повторяю: опухоли молочных желез - самые неопасные, но трудно лечащиеся (имею ввиду продолжительность лечения).
У моей мамы в этом году оперировали рак груди, поэтому эта тема мне очень близка и я по ней перелопатила много литературы. Слава Б-гу у вас злокачественные, но тоже не подарок, это понятно и других проблем хватает. Голод очень эффецтивный метод, но может сначало организм немного почистить от всяких кровососов..
Удачи Вам и терпения и всё получится!:4u:
Она у меня в дневнике опубликована, здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6438&page=9.
спасибки за ссылочку!!!!
И.р.и.н.а.
14-10-2009, 16:49
Все прошло нормально.Паразиты не обнаружены.Я их где-то 2 года назад таблетками гоняла.
Паразиты не обнаружены.
не обязательно ты их видешь....многие кто так чистился, думали что у них выходили семечки...такие мелкие белые крошечки....а нет...это и есть эти ...как их....гальмиты, если я не ошибаюсь....
Я их где-то 2 года назад таблетками гоняла
За два года они у вас сново народились, даже не сомневайтесь, особено если есть домашние животные. Они нам сkучать не дают - и те и другие!:D
И.р.и.н.а., паразиты есть во всех нас... важно не это... важно не дать им размножить на столько, что начать нас травить...
И.р.и.н.а.
15-10-2009, 12:49
Всем привет!Ура, начало положено!
Итак,сегодня 1й день,вес 62,00кг.Прошло полдня,кушать хочется не очень,но голова всё равно просит.Удалось поспать днём:приснилось,что кушаю мёд с отваром шиповника.Сплю и думаю:какой позор,и полдня не продержалась,при этом спокойно уплетая мёд дальше.Проснувшись почувствовала боль в обл.поджелудочной.Облилась холодной водой и все прошло.Сходила в спортзал.Всё хорошо,только когда муж сказал,что купил себе на ужин сыра,то думала захлебнусь слюной.Вот.
Прошло полдня,кушать хочется не очень,но голова всё равно просит
поподробней...ты на сухом, на сколько все таки решила дней? не голова просит а тело....а ты слушай разум , он важней!!! Удачи!
И.р.и.н.а.
15-10-2009, 21:37
поподробней...ты на сухом, на сколько все таки решила дней?Да,пока на сухом.Мечтаю продержаться 3 дня на сухом,но как получится,не знаю.Далее буду на отваре трав как можно дольше.
не голова просит а тело....а ты слушай разум , он важней!!! Удачи!Нет,как раз не сколько тело,сколько голова.Вернее привычка срабатывает!Но слава Богу,сегодня всё прошло довольно гладко.
И.р.и.н.а.
16-10-2009, 12:02
Всем привет!Сегодня мой вес-61,300кг.С утра самочувствие было нормальное,правда сердечко сегодня шалит(ещё жуткая погода на улице).Но к середине дня появилась жуткая слабость в конечностях и одышка,сердце колотится.Еле с работы домой доволоклась.Душ и ведро холодной воды немного помогло. Хотела сегодня начать процедуры иглоукалывания и массажа,но чувствую,что не дойду туда.Сейчас попытаюсь заснуть и в спортзал.
Поспала пару часиков...Во рту кака!Начинает серьёзно хотеться пить.Буду терпеть пока.Люююдииии!Что делать со слабостью в конечностях?Помогите!Мало того,что мне в спортзал валить(туда хоть с помощью мужа как-то доберусь),так мне завтра на работе на спектакль выходить.Как быть?
Спротзал может и подождать, тем более если
правда сердечко сегодня шалит
Я занимаюсь спортом каждый день, но на голоде на первых днях свожу до минимума, а потом вообще исключаю, зачем организм перегружать, он и так бедный на экстреме, зато на выходе усиленно занимаюсь и результаты отличные. И еще, не думайте, что после голода мастопатия пройдет полностью, у меня тоже уплотнение в груди, до голодовок давольно таки большое, теперь через 2! года почти не прощупывается, но после первого-второго.... раза не исчезло, я это к тому, опухоли - это серьезно и быстрого результата не ожидается, что и после голода надо над собой работать и работать.
так мне завтра на работе на спектакль выходить.Как быть?
Вы актриса? Интересно.
Если сильная слабость, то клизму попробуйте, но обычно слабость проходит ко дню 3-4. Надеюсь и у Вас пройдет.
И.р.и.н.а.
16-10-2009, 20:17
Спротзал может и подождать, тем более если
Я занимаюсь спортом каждый день, но на голоде на первых днях свожу до минимума, а потом вообще исключаю, зачем организм перегружать, он и так бедный на экстреме, зато на выходе усиленно занимаюсь и результаты отличные. И еще, не думайте, что после голода мастопатия пройдет полностью, у меня тоже уплотнение в груди, до голодовок давольно таки большое, теперь через 2! года почти не прощупывается, но после первого-второго.... раза не исчезло, я это к тому, опухоли - это серьезно и быстрого результата не ожидается, что и после голода надо над собой работать и работать.Со спортом у меня сегодня не сложилось:муж идти обламался из-за плохой погоды,а мы певцы довольно часто простужаемся-этого на наших работах очень не любят.Поэтому приходится с погодой считаться.Но я дома сделала неск.упражнений.Спасибо насчёт рекомендаций по кисте.Хочу сказать,что питание у меня довольно таки здоровое:90%продуктов из супермаркетов я не употребляю.Легче перечислить,что именно я там покупаю:сыр,кефир,морепродукты.Овощи и фрукты беру у людей на рынке.Хлеб и мясо ем очень редко.
Вы актриса? Интересно.
Если сильная слабость, то клизму попробуйте, но обычно слабость проходит ко дню 3-4. Надеюсь и у Вас пройдет.Скорее певица,работаю в Муз. Театре.
К вечеру немного попустила слабость.Надеюсь,завтра будет всё ОК.
И.р.и.н.а.
17-10-2009, 07:21
Привет!Сегодня мой 3й день сухого.Утром слабости вроде нет,но тошнит и голова кружится.Жутко хочется пить,во рту всё горит,губы сухие.Душ немного помог.Спала плохо,приснилось всё возможное,что связано с питьём.Пока терплю.Если не вытерплю,то начинаю пить отвар трав.Сейчас попытаюсь поплестись на работу.
Работа прошла нормально.Вчерашней слабости почти не осталось,но одышка и сердцебиение есть.Иногда есть внезапные приступы тошноты,но быстро проходят.Держусь без воды,но за её глоток уже убить готова)))).Завтра перехожу на отвар.
Извините за вопрос:что за урчание в кишечнике и откуда взялась неприятнейшая отрыжка на 3й день СГ?
Почему твёрдый живот?
К 23.00 остаются приступы тошноты,тяжесть в обл.поджелудочной и урчание живота,неприятная отрыжка.После 00.00 иду начинать пить отвар(не могу больше).
А какой отвар?
Что дальше планируете? Если дальше голодать, Может лучше вначале воду?
И.р.и.н.а. Ну как отвар,хорошо пошел?
Ну как отвар
хотелось бы знать какой именно отвар....
И.р.и.н.а.
18-10-2009, 10:39
И.р.и.н.а. Ну как отвар,хорошо пошел?Ооооо.....Не то слово...Я к концу 3х суток сухого готова была убить за глоток чего нибудь мокрого.Да,голод ничто по сравнению с жаждой.
А какой отвар?
Что дальше планируете? Если дальше голодать, Может лучше вначале воду?Отвар из многих трав,сейчас перечислить не смогу.Дальше голодаю на нём по системе Омельченко.Воду на ней нельзя и незачем:она-то всё равно есть в отваре.
И.р.и.н.а.
18-10-2009, 10:50
Итак,4 день голодания:меня сегодня весит 58,200.Утром сделала клизму и удивилась:откуда сколько всего могло набраться за 3дня СГ?Я в шоке!Спала плохо:проснулась в 5.00.После клизмы начала болеть немного голова,затем я снова заснула и сейчас всё ОК.Пью отвар,очень помогает:убирает приступы тошноты и неприятный вкус во рту(ненадолго,но всё же).Жаль,что его надо пить очень мало:всего поллитра в день.А пить по-прежнему охота.
пол литра воды - это мало, а почему пить нельзя? вода вымывает шлаки, а поллитрами не справится.
И.р.и.н.а.
18-10-2009, 12:00
пол литра воды - это мало, а почему пить нельзя? вода вымывает шлаки, а поллитрами не справится.По системе Омельченко считается,что вода является стройматериалом для клеток,в т.ч.и для больных.Я сейчас пытаюсь с ним связаться,чтобы переспросить лично.
Что-то мне плохо:тошнит и морозит.
И ещё появилась проблема:кровяные выделения на 8й день цикла.У меня имеются проблемы по гинекологии:2 операции,бесплодие и "чистка" по поводу полипов.К врачам идти не хочу:сами понимаете,почему.Может,кто посоветует,что делать?
Что-то мне плохо:тошнит и морозит.
вот поэтому и плохо, попробуй воды побольше около 2,5 литров, а потом посмотришь на самочуствие, Может вам выйти из голода, подготовить организм, а потом голодать еще раз, а кто она Омельченко? что за авторитет?
Вы почитайте Николаева, Столешникова, Брегга наконец, на форуме много информации.
к здоровью надо подходить осторожно,не наскоком, тем более
И ещё появилась проблема:кровяные выделения на 8й день цикла.У меня имеются проблемы по гинекологии:2 операции,бесплодие и "чистка" по поводу полипов.К врачам идти не хочу:сами понимаете,почему.Может,кто посоветует,что делать?
Все потихоньку и системно: питание, голод, физ. занятия.
Читайте форум, там много полезного опыта.
И.р.и.н.а.
18-10-2009, 17:53
вот поэтому и плохо, попробуй воды побольше около 2,5 литров, а потом посмотришь на самочуствие, Может вам выйти из голода, подготовить организм, а потом голодать еще раз, а кто она Омельченко? что за авторитет?Это он,Юрий Омельченко,создатель ещё одного метода голодания.Сейчас этим занимается его сын Андрей(он тут зарегистрирован).У них потрясающие результаты по онкологии.Одного из его пациентов знаю лично.Готовилась прилежно:4 дня на салатах и фруктах без соли.Вообще питаюсь более-менее здоровым питанием и подхожу к этому осторожно.
Вы почитайте Николаева, Столешникова, Брегга наконец, на форуме много информации.
к здоровью надо подходить осторожно,не наскоком, тем более
Все потихоньку и системно: питание, голод, физ. занятия.
Читайте форум, там много полезного опыта.Всё это читаю сейчас,но про возникшую сегодня проблему пока ничего не нашла.Не подумайте,что я наскоком и с бухты -барахты стала голодать.Нет.Просто у меня действительно очень большие (и многолетние)проблемы по гинекологии.От них впоследствии сдала и грудь.
То,что у меня сейчас больше похоже на 2е месячные.У меня подобное было после хирургич.вмешательства.Не могла ли я голодом сбить цикл?Может,это сегодня у моего организма лечение гинекологии по плану?Вчерна болела больная грудь,сегодня она молчит,но болит гинекология.Как думаете?
Кстати,мне разрешили пить отвара побольше!Ура!
И.р.и.н.а.
19-10-2009, 06:33
Всем привет!Сегодня 5й день моего голодания.Вес 57.300кг.С утра самочувствие отличное,уже не тошнит,но кровянистые выделения все равно пока есть.Дыхание посвежело.Спала лучше,чем в предыдущие дни,но все же проснулась в 5.50.Обычно меня в 8.00 растолкать проблематично,а тут несколько дней как штык и сна ни в одном глазу.Хорошего дня!Позже отпишусь в этом же сообщении.
Сегодня 5й день моего голодания
какого? ты же вышла на травках?? или это тоже как голодание.
И.р.и.н.а.
19-10-2009, 11:43
какого? ты же вышла на травках?? или это тоже как голодание.Нееет.Дальше голодание на травах(вместо воды) по методу Омельченко.5й день общего голодания.
И.р.и.н.а., удачки тогда тебе. :prv03:
Ирина,
все мы понимаем что у каждого свои пути к достижению здоровья, но не могу не поделится параграфом из книги Ф. Батмангхелиджа "Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессию". Взято здесь http://vodalechit.narod.ru/o_r_d/oglavlenie.htm. Здесь в библиотеке она есть целиком.
В 1994 году на моей первой лекции «Рак — это еще одна просьба тела о воде», прочитанной на конференции Общества контроля над раковыми заболеваниями в Сан-Диего, я познакомился с одной женщиной. У нее на тыльной стороне левой ладони была очень большая раковая опухоль. Она решила обратиться в одну знаменитую калифорнийскую клинику, где такие болезни лечили с помощью изменения образа жизни и режима питания. Женщина хотела узнать, что я об этом думаю и что еще можно сделать, чтобы избавиться от рака. Я посоветовал ей пить воду и ежедневно как можно чаще делать теплые ванночки для руки. В учреждении, куда она обратилась, потребление воды не поощрялось. Его сотрудники верили только в насыщение организма соками.
Я снова встретился с этой женщиной в 2002 году на конференции того же общества в Лос-Анджелесе. Она рассказала мне, что после того, как начала принимать воду внутрь и использовать ее в качестве наружного средства, рак очень быстро исчез. А теперь я объясню, почему это случилось.
Очень трудно согласится с этой фразой:
По системе Омельченко считается,что вода является стройматериалом для клеток,в т.ч.и для больных.
Вы правильно поняли автора? Вода несёт клеткам кислород, а рак образуется в безкислородной среде..:hz:
А это отрывок непосредственно по теме:
РОЛЬ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ В РАЗВИТИИ РАКА ГРУДИ
Что способно ускорить рост раковой опухоли молочной железы до такой степени, чтобы она могла достичь размеров грейпфрута, как в случае с доктором Дэй? Лично я уверен в том, что из всех звеньев цепочки химических реакций, связанных с обезвоживанием, самое большое значение имеет увеличение производства пролактина. Пролактин — это один из гормонов стресса, дополнительной функцией которого является стимуляция выработки молока тканями молочной железы.
Увеличение производства пролактина в условиях стресса призвано компенсировать возможное негативное воздействие обезвоживания на выработку молока.
Очень надеюсь, что прочитав эту книгу, вы обнаружите диаметрально противоположное мнение о воздействии воды на раковые клетки и пересмотрите свои методы голодания. Во всяком случае никогда не мешает выслушать несколько мнений. Рак тоже бывает разной итиологии, но у вас не рак, и я не думаю, что это правильный подход - пытайться лечить себя методамы лечения рака. Даже лечение 1-2-й степени рака отличается от 3 и 4-й.
Я преклоняюсь перед вашей самоотверженностью и желаю вам успеха в лечении, будте благоразумны. :4u:
Когда я приочитала эту книгу, то остановила коскад сухих голоданий и начала пить больше воды, хотя меня и раньше предостерегали, но я думала - а что там, ну выдержала 25 на воде, вытерплю и без. Несмотря на 3 дня успешного сухого голода, через неделю на 4 дня не пошла. Паняла что не с моим диагнозом. Ну это так лирика, решать конечно Вам. В принципе до 7 дней сухого голода на травах можно так дотянуть без ущерба для здоровья, а сколько Омелченко советует так голодать?
Вот я о том же и говорю, нельзя без воды!!!!! Максимум дней 5 на СГ, а там все-равно дрянь надо из организма выводить ВОДОЙ!
Ирина,
Омельченко рекомендует комплексную систему оздоровительных мероприятий: пост, водные контрастные процедуры и т.д. Вы написали нам с чего Вы начали, да и то видимо не целиком, поэтому и реакция у форумчан очень неоднозначная на ваши действия. Я думаю, что всё что я написала до того совсем не противоречит методу Омельченко (в его интерпрeтации): "Если же голодать, т.е. употреблять лишь воду, она станет хорошим строительным материалом для больных клеток."
У него на сайте там же: http://www.neizlechimih.net/metod.html
"Кроме этого, необходимо пить как обычно сырую колодезную воду - сколько угодно."
А потом здесь: http://www.neizlechimih.net/questions.html
"Голодание на воде - это другая система и проходит она тяжелее для организма. Я бы не советовал заходить на длительный срок на одной только воде. Братья наши меньшие, коты и собаки, когда болеют, пьют воду и едят особые травы, способствующие исцелению. Так почему бы и нам не следовать естественному способу исцеления, который нам сама матушка природа подсказывает."Удачи Вам в лечении и держите нас в курсе!:prv03: Tеперь вроде всё встало на свои места :-)
И.р.и.н.а.
19-10-2009, 22:01
Всем спасибо за советы и поддержку.Цель у нас всех одна,а какими методами её достигать-каждый решает сам.Но нужно все пробовать,ведь так?Возможно,в следующий раз попробую на воде(если доживу)...
Товарищи!Помогите советом!Сегодня вечер 5го дня голодания.С утра всё было как по маслу,но к 18.00 началась такая тошнота...Мама дарагая!Спортзал не помог,хол вода слегка облегчила всё это.До рвоты пока не доходит.В верхней части живота(поджелудочная,жёлчный)всё стоит,отрыжка жуткая и чуть-чуть есть увеличение справа ближе к середине(в верху живота)Весь живот жёстковат на ощупь. Что это?Как с ним бороться?
И.р.и.н.а.; если бы ты голодала на воде, можно было бы предположить, что это - ацидоз, и он скоро кончится, а про твои травки-отравки, ума не приложу, извиняй, попробуй все-таки теплую ванну, :bulbool: хуже не должно быть, а облегчение, хотя бы небольшое получишь.
ALANIS70
20-10-2009, 10:38
Мама дарагая!Спортзал не помог,хол вода слегка облегчила всё это.До рвоты пока не доходит.В верхней части живота(поджелудочная,жёлчный)всё стоит,отрыжка жуткая и чуть-чуть есть увеличение справа ближе к середине(в верху живота)Весь живот жёстковат на ощупь. Что это?Как с ним бороться?
это спазм, непроходимость. боротся - одна две таблетки аспирина, одна две таблетки любого валерианового препарата. очень горячие ножные ванны, может быть даже с перцем или горчицей. необязательно все сразу:))
И.р.и.н.а.
20-10-2009, 13:16
Привет!Сегодня мой 6й день.Вес 56.700.С сегодняшнего дня пью ещё и воду.Посоветовалась-разрешили.УРРРРРА ВОДЕ! Вчерашняя тошнота прошла:приложила к верх. части живота прохладную бутылку с водой.Спала на удивление долго и крепко.Сейчас середина дня,чувствую себя довольно бодренько,несмотря на отвратительную погоду,кожа на лице слегка порозовела.Вот только что делать с моими "месячными -кровотечениями"(не знаю как это назвать):они немного усилились(3й день,как появилсь)Я готова голодать сколько угодно,только не к врачу:crying1: :crying1: :crying1:Я 8 лет не вылажу (не проходит и полгода)с кабинетов гинекологов,начиная со "светил науки" и заканчивая простыми в поликлиниках.Таблеток наелась до того,что скорая увезла с приступом острого панкреатита.А денег ушло-даже вспоминать не хочется.Эххххх..... :hz:
И.р.и.н.а., крапиву пьете?
И.р.и.н.а.
20-10-2009, 15:57
И.р.и.н.а., крапиву пьете?Пока нет!Подожду пару дней и посмотрю:надеюсь,что это реакция организма на резкое снижение веса и перестройку,думаю,что он лучше меня знает,от чего ему избавляться и сколько.А по моей гинекологии оййойой как много ему прийдётся работать:гидросальпинкс слева,постоянные кисты на яичниках,спайки и ещё длиииинный список всяких гадостей.В целом только 11й день всего цикла(у людей бывают кровотечения месяцами),но я немножко паникую,т.к.со мной это впервые.
Да,кстати,сегодня ещё и горло припухло: в обл.правой миндалины появился белый налёт.Насколько мне известно,это говорит о не совсем здоровой крови.И нос чуть-чуть кровит.
[quote=И.р.и.н.а.;271830]В целом только 11й день всего цикла(у людей бывают кровотечения месяцами),но я немножко паникую,т.к.со мной это впервые.
у меня на гооде КД раз 10 дней были, то же явление не ординарное для меня, а горло после первой недели всегда кровит, хотя состав крови хороший. Поэтому не паникуйте, голодайте ровненько и с водичкой.
И.р.и.н.а.
20-10-2009, 16:50
[quote=И.р.и.н.а.;271830]В целом только 11й день всего цикла(у людей бывают кровотечения месяцами),но я немножко паникую,т.к.со мной это впервые.
у меня на гооде КД раз 10 дней были, то же явление не ординарное для меня, а горло после первой недели всегда кровит, хотя состав крови хороший. Поэтому не паникуйте, голодайте ровненько и с водичкой.Спасибо!А с водичкой-просто прелесть.Я себе сегодня решила сделать себе подарок и купить французскую воду "Vittel".Дорогущая она у нас,но по вкусу не сравнится ни с одной водой на наших прилавках.И (тьфу-тьфу)с тошнотой сегодня вроде проблем нет.А вот горло распухло в очень неподходящий момент:у меня в пятницу концерт,чем я петь буду?:-(
горло припухло: в обл.правой миндалины появился белый налёт
нос чуть-чуть кровит.
плюс тошнота, плюс кровянистые выделения.
Это классическая реакция очищения. Симптомы из "разных опер".
Таким процессам нужно только радоваться (если силы есть).
Кровоточивость можно объяснить повышением "текучести" крови. Это связано с ростом углекислоты из-за голодания.
Наш кишечник может не только усваивать пищу, но выполнять функцию органа выделения. В него выделяются токсины из крови. Поэтому возможна тошнота, что Вы и наблюдали.
Могут быть и другие симптомы чистки. Следите за запахами, зудом, болью, мочевыделением, состоянием кожи, черной желчью.
И.р.и.н.а.
20-10-2009, 18:16
плюс тошнота, плюс кровянистые выделения.
Это классическая реакция очищения. Симптомы из "разных опер".
Таким процессам нужно только радоваться (если силы есть).
Кровоточивость можно объяснить повышением "текучести" крови. Это связано с ростом углекислоты из-за голодания.
Наш кишечник может не только усваивать пищу, но выполнять функцию органа выделения. В него выделяются токсины из крови. Поэтому возможна тошнота, что Вы и наблюдали.
Могут быть и другие симптомы чистки. Следите за запахами, зудом, болью, мочевыделением, состоянием кожи, черной желчью.CПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!Вы меня совсем успокоили.Кстати кожа сегодня выглядит гораздо лучше,розовей,все жировички организм "слопал" с удовольствием.:smile2:
И.р.и.н.а.
21-10-2009, 17:50
Привет!Сегодня 7й день и новые неожиданности:мой вес увеличился (!)почти на 1 кг(57.600)Как это понимать?Были короткие незначительные боли в обл.селезёнки,также болела спина чуть ниже лопаток справа и как обычно гинекология...Грудь-тьфу тьфу!Небольшая слабость и головокружение.Вот похоже и всё на сегодня.
И.р.и.н.а., может весы грешат? У меня раньше были простенькие. 5 раз взвесишься и пять разных результатов.
Если через неделю прибавите 7 кг. тогда да....
И.р.и.н.а.
21-10-2009, 19:57
И.р.и.н.а., может весы грешат? У меня раньше были простенькие. 5 раз взвесишься и пять разных результатов.
Если через неделю прибавите 7 кг. тогда да....У меня электронные:вчера не грешили,а сегодня вдруг начали?:smile2: Не знаю...
И.р.и.н.а.
21-10-2009, 20:06
а горло как?Болит,глотать тяжело.И не только оно:сейчас в обл.левого яичника дёргает(там у меня гидросальпинкс в трубе).Мне вообще сегодня тяжеловато:и день был насыщенный,и неважно себя чувствую+ отвратительная погода.Спать целый день хочется,сил нет облиться хол.водой...Похоже,ацидоз у меня ещё не прошёл.
сил нет облиться хол.водой.
Я считаю, что для усиления аутолиза всяких новообразований больше подойдут согревающие процедуры. Например бани, если самочувствие позволяет. Или обертывания, которые Аник предлагает (обязательно прочитайте).
И.р.и.н.а.
22-10-2009, 20:08
Привет!Сегодня 8й день.Вес 56.700.Утром была непродолжительная головная боль,горло болело немного меньше и отдавало в правое ухо(или наоборот?).Незначит.приступы тошноты остались(после питья воды отпускают),непродолжительный спазм в кишечнике был.Кровотечение уменьшилось,но начала чувствовать беспорядки в груди.Вот на сегодня пожалуй и всё.
P.S.Да,должна сказать,что вокал и голод вещи несовместимые...Наверняка...
вокал и голод вещи несовместимые...Наверняка...
Точно! С голода выть охота, а не петь.
начала чувствовать беспорядки в груди.
Это хорошее дело.
И.р.и.н.а.
23-10-2009, 19:50
Точно! С голода выть охота, а не петь.
Да не совсем так:петь мне всегда хочется.ВОТ ТОЛЬКО НЕЧЕМ!Полное отсутствие опоры для звука.Отсутствие куска мяса в желудке сказывается,диафрагма "гуляет".Да,кстати среди певцов вы врядли найдёте вегетарианцев:отсутствие животного белка в организме сильно сказывается на выносливости и качестве звука.
Итак,сегодня прошёл мой 9й день.Не взвесилась:некогда было.Подташнивает,отрыжка да и вообще верхняя часть живота как-то не очень:всё время чуть увеличена.В глазах темнеет при вставании и слабость держится.Вот пока всё.Пошла в люлю.
Отсутствие куска мяса в желудке сказывается,диафрагма "гуляет".Да,кстати среди певцов вы врядли найдёте вегетарианцев:отсутствие животного белка в организме сильно сказывается на выносливости и качестве звука.
Так может вам поголодать во время отпуска? Или у певцов его не бывает?
И.р.и.н.а.
24-10-2009, 10:10
Так может вам поголодать во время отпуска? Или у певцов его не бывает?В этом году мой отпуск уже закончился,да и лето,хочется фруктов накушаться.
Сегодня 10й день.Лююдииии...Опытные...Скажите,меня весь срок будет тошнить,или нет.Ну всё бы то ничего,только тошнота жить,а тем более работать не даёт.Уже 2 ночи из-за неё не сплю.Только и думаешь,чтобы не вырвать.Клизма не помогает.Воды пью около 2 л. в сутки.Как быть?
И.р.и.н.а., если искусственно вызвать рвоту, то вроде тошнота проходит. Сода с водой и пальцы в рот.
Скажите,меня весь срок будет тошнить
а может клизма поможет?
И.р.и.н.а.
24-10-2009, 18:25
И.р.и.н.а., если искусственно вызвать рвоту, то вроде тошнота проходит. Сода с водой и пальцы в рот.Я в жизни так и поступаю с тошнотой .А разве можно так делать во время голодания?А если прийдётся неоднократно так поступить?Читала,что вроде рвота во время голоданий-это плохо.
И.р.и.н.а.
24-10-2009, 18:26
а может клизма поможет?Нет,увы.Пробовала 2 раза.
Клизма не помогает.
а может клизма поможет?
наверное врядли :D
И.р.и.н.а., с процедурой "два пальца в рот" поосторожнее... может негативно сказать на стенки желудка...
с процедурой "два пальца в рот" поосторожнее
В самом деле. ..
Суйте только один палец.
Сообщение от alagor
с процедурой "два пальца в рот" поосторожнее
В самом деле. ..
Суйте только один палец.
:lol: :lol: :lol: какая разница сколько...главное что бы помогло!!!!:idea:
И.р.и.н.а.
25-10-2009, 07:28
Привет!Итак 11 день.Вес 56.600.Правда,мои весы чуть-чуть врут:зависит от того,на какую часть пола ты их поставишь,а это угадать практически невозможно.Вчера сделала "2 пальца...":lol: :вышел один только желудочный сок.Так сегодня ж чувствую себя человеком и спала более-менее нормально.Даже солнышко на улице выглянуло с такой радости:-) .
Только сегодня до меня дошел второй смысл моей идиотской шутки с одним пальцем во рту.
Для тех, кто понял мою рекомендацию серьезно поясняю. ХОДИТЬ С ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ ВО РТУ НЕ НУЖНО НЕ ЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ ИЛИ ОТСУТСТВИЯ ТОШНОТЫ.
В чувстве юмора и понимании Ирины не сомневаюсь.
зависит от того,на какую часть пола ты их поставишь,а это угадать практически невозможно
поставьте их на стол... :lol:
Для тех, кто понял мою рекомендацию серьезно поясняю.
:lol: корнак7, ну спасибо!... :D умеете зарядить с утра положительными эмоциями... :lol:
И.р.и.н.а.
25-10-2009, 14:07
В чувстве юмора и понимании Ирины не сомневаюсь.И правильно делаете.:smile2: Только меня снова подташнивает.Не так,конечно,но всё равно.С какой частотой допусимо вызывать рвоту?
И.р.и.н.а., только при сильной тошноте.
И.р.и.н.а.
25-10-2009, 19:20
Что-то сегодня так жрать охота....Целые картины перед глазами проплывают.Я их пытаюсь прогнать,но безуспешно.:hz: Прям всё вместе:и тошнит,и жрать охота,в желудке просто ураган какой-то.
И.р.и.н.а.
26-10-2009, 16:13
Привет!12й день,вес 56.600.Без особых изменений и как обычно подташнивает.Только вот как назло,2й день приходится наблюдать застолья.Ну ничё,вроде держусь. Попытаюсь в спортзал сходить.
только при сильной тошноте
а что в них на самом деле плохого?:hz:
Я поначалу вызывала рвоту как "подкатывало", кислота выходилa и сразу легче..даже большое кол-во воды не сильно помогало - много как выпьешь, а оно обратно фонтаном. Ну что поделаешь, потом проходило со временем..
Не ну, правда, если кто знает, поделитесь...
Имхо, если само выливается и без особого насилия над пустым желудком, то что в этой процедуре плохого для здоровья?:shuffle:
как назло,2й день приходится наблюдать застолья.. держусь.. Попытаюсь в спортзал сходить.
а как на счёт замены спорт зала, на длительную прогулку на свежем воздухе?
Спорт дело хорошее, но при тошноте не стоит так себя перегружать -организм и так страдает, помоги ему кислородом.:idea:
И.р.и.н.а.
26-10-2009, 20:07
а как на счёт замены спорт зала, на длительную прогулку на свежем воздухе?
Спорт дело хорошее, но при тошноте не стоит так себя перегружать -организм и так страдает, помоги ему кислородом.:idea:Спасибо за хороший совет!Сегодня так и вышло:спортзал не "сложился",пришлось заменить прогулкой.Да и в спортзале я не шибко активничаю:гинекология моя мне расслабиться не даёт-кровить слава Богу перестала,а вот коричневая мазня всё ещё есть.Поэтому в делах физнагрузки я аккуратная до безобразия:smirk: .
И.р.и.н.а.
27-10-2009, 20:54
Привет!Сегодня 13й день.Наконец-то меня более-менее не тошнило,может поэтому день был удачный.:-) Но вот к моим постоянным коричнево-шоколадным выделениям снова начали прибавляться кровянистые(точно как в прошлый раз).Будем считать,что это организм очищается...
а что в них на самом деле плохого?
Если тошнит не сильно, то вызвать рвоту может не получиться, только промучаешься, заработаешь неприятные ощущения в животе и глотке. Возможно слабая тошнота связана с малым количеством токсинов в желудке, удалить которое сложно.
И.р.и.н.а.
28-10-2009, 19:44
Привет! Сегодня 14 день.Жутко хочется кушать,причём не что-нибудь,а ВРЕДНЯТИНЫ в виде вареников с творогом!СПАСИИИИИИТЕЕЕЕ!А тут ещё ароматы с открытых окон доносятся...:x
СПАСИИИИИИТЕЕЕЕ!
Напиться воды и лечь спать :idea:
И.р.и.н.а.
28-10-2009, 21:44
Напиться воды и лечь спать :idea::good: Лечь спать-это пожалуй самый лучший выход из всех проблем.А вот напиться воды-это вопрос:больше литра в день не могу,начинает тошнить.
попробуй пару кристаликов соли (лучше морской), вода пьется легче и тошнота не такая.
И.р.и.н.а.
29-10-2009, 18:16
Всем привет!Сегодня 15й день.Взвешиваться перестала,т.к.вес особо не меняется.Всё без особых изменений.Сегодня был САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ(!) стул.Ура!Воды по прежнему лезет мало.И вкус во рту к вечеру становится просто невыносимым.А так всё хорошо(не учитывая картин с разными изысканными яствами перед глазами).:super:
попробуй пару кристаликов соли (лучше морской), вода пьется легче и тошнота не такая.
Соглана!
И.р.и.н.а.
30-10-2009, 18:41
Привет!16й день.Вес 54.800кг.Самочувствие нормальное,немного темнит в глазах.2й день жидкий тёмный стул.
ПыСы.А ещё у нас в городе началась эпидемия гриппа:сегодня уже умерло 18 человек.Такого бума в аптеках я ещё не видела:оксолиновая мазь на вес золота,маски все разобрали и витамин С днём с огнём не сыскать.Вот фармацевтические компании заработают...
Да,кстати!А кто-нить болел гриппом во время голоданий?Как себя вести,если не дай Бог что?
.Вот фармацевтические компании заработают...
Вот мы на Вас проверим защитные свойства голодания при эпидемии гриппа...
2й день жидкий тёмный стул.
Расценивайте как полезное дело. Не ошибетесь.
ПыСы.А ещё у нас в городе началась эпидемия гриппа:сегодня уже умерло 18 человек.Такого бума в аптеках я ещё не видела:оксолиновая мазь на вес золота,маски все разобрали и витамин С днём с огнём не сыскать.Вот фармацевтические компании заработают...
уже в трех дневниках об этом паника....только сейчас просмотрела..и все три девушки с Украины...
Да,кстати!А кто-нить болел гриппом во время голоданий?Как себя вести,если не дай Бог что?
У меня подруга болела, но это было давно, она при первых симптомах сразу на сухой голод 1-2 дня и все!!! все как рукой снимало!!! никаких лекарств!
И.р.и.н.а.
30-10-2009, 20:28
Расценивайте как полезное дело. Не ошибетесь.Да ничего другого и не остаётся.
А насчёт гриппа я не паникую,скорее прикалываюсь:его ещё в Киеве нет,а народ уже с ума сходит,как может.А главное,что пурги нагоняют:атипичная пневмония была-уже забыли,в прошлом году "куриный"был-уже давно никто ничего не помнит.И каждый год грипп с летальными исходами-и ничего.А в этом как с ума посходили:ведь от жизни всё равно не уйдёшь,а люди почему-то это отказываются понимать...Самое интересное,что смерти от гриппа власти считают,а от рака-нет!:idea:
атипичная пневмония была-уже забыли,в прошлом году "куриный"был-уже давно
да....куриный был, птичий был, свиной есть....что же на следующий год придумают то....а?????даже страшно представить...
И.р.и.н.а.
31-10-2009, 18:50
Привет!Сегодня мой 17й денёк.Вес 54.100кг.Самочувствие нормальное.Координация движений чуть слабовата и с утра в глазах при резких движениях темнело больше,чем обычно.Кисты в груди болят,но не так сильно,как вне голода.Отвара выпиваю в половину меньше чем надо:не могу,воротит меня от него.Сегодня были боли(как бы опоясываюшие)в голове при спуске в метро,но быстро прошли.В гортани першение практически весь голод.Выделений из влагалища почти нет.Устаю быстро,с работы прихожу и падаю на кровать на часок.Потом всё ОК.Голодаем дальше!:super:
Устаю быстро,с работы прихожу и падаю на кровать на часок.Потом всё ОК.Голодаем дальше
Да Вы просто герой!
Вот ведь женщины...
На работу ходят, самолеты пилотируют....
Я на третий день пластом лежу. О работе и думать ни-ни...
Кисты в груди болят,но не так сильно,как вне голода
Болят - это хорошо. Еще лучше, если зуд появится. Явный признак, что рассасываются.
И.р.и.н.а.
01-11-2009, 12:38
Да Вы просто герой!
Вот ведь женщины...
На работу ходят, самолеты пилотируют....
Я на третий день пластом лежу. О работе и думать ни-ни...А кто ж меня спрашивать будет-могу,или не могу.Я перед голодом на больничном была,так меня чуть с потрохами не проглотили.У певцов больничные очччень не приветствуются(особенно ОРВИ):сразу начинают подозревать в профнепригодности.
Болят - это хорошо. Еще лучше, если зуд появится. Явный признак, что рассасываются.[/QUOTE]И болят,и чешутся иногда.Только вот зуд характерен для мастопатии,увы.Но некоторые улучшения вроде бы есть.Дай Бог,посмотрим дальше.
И.р.и.н.а.
01-11-2009, 12:52
Итак,18й день.Вес 54.200(успела уже воды напиться).Сегодня выходной,валялась в постели до 13.00.Голова не очень,болезненные ощущуения в обл.желудка-селезёнки.Координация конечно "пляшет"конкретно.:D Продолжаем дальше.
Народ,подскажите пожалуйста:как отличить на длительных сроках ацидоз от истощения?Ведь после 20-21го дня ожидается 2й криз.Я готова себя убивать "по полной программе",вот только как не пропустить момент,чтобы не перегнуть палку?
как отличить на длительных сроках ацидоз от истощения?
отличный вопрос, точного ответа не дам, но всеже...ИМХО...самое первое, это посмотрите свои кг....если они в норме, то до истощения еще далеко.
Пишите подробно о самочувствии. По ходу подскажут, если нужно выходить.
И.р.и.н.а.
01-11-2009, 14:28
отличный вопрос, точного ответа не дам, но всеже...ИМХО...самое первое, это посмотрите свои кг....если они в норме, то до истощения еще далеко.Ыыыыыы....В данный момент это понятие растяжимое.В моём случае при росте 170 здоровый вес составляет от 62 до 53кг (по разным данным).Сейчас меня 54кг,но не думаю,что это значит,что я должна бросать.Не хочуууу....хны.Хочу вылечиться!Ведь есть люди,к-рые при таком росте по жизни весят гораздо меньше...
Сейчас меня 54кг,но не думаю,что это значит,что я должна бросать
а кто вам сказал что при вашем росте 54 кг, это мало...самое то!!! вы же не 34....вот когда будете хотябы 45...тогда и будем думать. Пока все у вас хорошо!
И.р.и.н.а.
01-11-2009, 17:40
а кто вам сказал что при вашем росте 54 кг, это мало...самое то!!! вы же не 34....вот когда будете хотябы 45...тогда и будем думать. Пока все у вас хорошо!Я же сказала,что допустимый(!) вес(т.е. не во время голода) 53кг.Тут на сайте есть расчёт веса,вот я и посчитала.Но я уже себе не нравлюсь,хоть муж и "тащится":слишком много костей наружу торчит...:lol: Ладно,голодаем дальше!
Да,сегодня настолько усилилась кака во рту...Не знаю,что делать,т.к.принимая горизонтальное положение она обычно ещё усиливается и не даёт мне нормально спать.Не очень-то хочется соль ложить в рот...Но этот вкус ужасен,даже не знаю,на что он похож.
Но этот вкус ужасен,даже не знаю,на что он похож.
На запах рассасывающихся опухолей:-)
Вы ведь не забываете радоваться таким выделениям?
Не очень-то хочется соль ложить в рот...Но этот вкус ужасен,даже не знаю,на что он похож.
а при чем тут соль и вкус во рту? не совсем поняла...извени.
И.р.и.н.а., а сколько вообще планируешь отголодать?
И.р.и.н.а.
01-11-2009, 20:08
На запах рассасывающихся опухолей:-)
Вы ведь не забываете радоваться таким выделениям?Конечно,я рада.Но он мне спать не даёт и моё постоянное подташнивание именно от него.
И.р.и.н.а.
01-11-2009, 20:10
а при чем тут соль и вкус во рту? не совсем поняла...извени.
И.р.и.н.а., а сколько вообще планируешь отголодать?Кто-то советовал из форумчан,что если уж сильно мучит вкус во рту,то надо кристаллик соли положить под язык-немного перебивает.Сейчас у меня планка 30 дней.Но опять таки,загадывать не буду.
И.р.и.н.а.
01-11-2009, 20:13
Сегодня на вечер моё состояние чуть ухудшилось-слегка вздут живот,отрыжка и опять тошнота.И жуткий вкус во рту ещё усилился.
Кто-то советовал из форумчан,что если уж сильно мучит вкус во рту,то надо кристаллик соли положить под язык-немного перебивает.
Видела и читала такие советы...НО не для запаха и каки во рту....А когда преодолевает жуткая слабость, соль немного помогает ее снять....Я сейчас это и сделала, полегчало!
И.р.и.н.а.
02-11-2009, 10:33
Привет!19й день,вес 53.500.Вчера пришлось вызвать рвоту:долго ничего не шло,потом пошло немного жёлчи.Полегчало.
Сегодня чувствую себя неважно,голова мутная,дёсна и нос кровоточат.Во рту-просто жуть,даже чистка зубов чистой щёткой не помогла.Ко всему тому погода на улице жуткая:холодрыга,пошёл первый снег,темнота.Живот по-прежнему тяжелый,твёрдый,тонкий кишечник переполнен.Тошнота пока не подпирает,но если что-терпеть не собираюсь.Отвар запихнуть в себя не могу:от одного его вида выворачивает.Пока только вода.
Вечером тоже тошнит,попыталась вызвать рвоту-безуспешно,ничего так и не вышло.Вода не лезет,даже пол-литра за день не удалось впихнуть.Сильная отрыжка и желудок бурлит.На языке выскочила какая-то бяка.Моча темнее,чем обычно и немного сводит икры на ногах.
Во рту-просто жуть,даже чистка зубов чистой щёткой не помогла.
напрасно ИМХО, кроме раздрожения дёсен ничего недаст. Пополоскайте п-ом перекиси водорода - 10 капель на пол-стакана воды. Временно поможет от запаха и облегчит участь дёсен.
Живот по-прежнему тяжелый,твёрдый,тонкий кишечник переполнен.
сделайте полноценную клизму, а если отвар не выпиваете, то после клизмы сделайте с ним микро-клизму на ночь - получите нужное кол-во другим путём, дайте всосаться за ночь. Лучше чем недополучать совсем. :idea:
И.р.и.н.а.
03-11-2009, 07:51
напрасно ИМХО, кроме раздрожения дёсен ничего недаст. Пополоскайте п-ом перекиси водорода - 10 капель на пол-стакана воды. Временно поможет от запаха и облегчит участь дёсен. Участь дёсен можно облегчить только ежедневной чисткой,это уже проверила на себе:стоит день пропустить-кровоточат.
сделайте полноценную клизму, а если отвар не выпиваете, то после клизмы сделайте с ним микро-клизму на ночь - получите нужное кол-во другим путём, дайте всосаться за ночь. Лучше чем недополучать совсем. :idea:А это действительно идея!Спасибо!:super:
И.р.и.н.а.
03-11-2009, 07:58
Привет!Сегодня 20й денёк!Ещё немножко,ещё чуть-чуть...С утра все ничего,только мутит чуть-чуть.Думаю,что это всё жёлчный пузырь(кстати,и не подозревала,что у меня с ним будут проблемы,никогда до этого их не было).Всё время снится,что я срываюсь...Гадость во рту немного ослабла.На отвар даже смотреть не могу.Только вода,и то немного.Всё,почапала на работу,вечером отпишусь.
Участь дёсен можно облегчить только ежедневной чисткой,это уже проверила на себе
но не на голоде же, Вы при этом счищаете защитный налёт с зубов. Кончится тем, что после голода зубы станут очень чувствительные. Оставьте свои дёсна в покое до выхода, не переусердствуйте!:smirk:
но не на голоде же, Вы при этом счищаете защитный налёт с зубов. Кончится тем, что после голода зубы станут очень чувствительные. Оставьте свои дёсна в покое до выхода, не переусердствуйт
могу подтвердить на 100%. Чистка зубов не убирает запах, а эмаль становится чувствительней.
И.р.и.н.а.
03-11-2009, 20:25
могу подтвердить на 100%. Чистка зубов не убирает запах, а эмаль становится чувствительней.Знаю.Я очень осторожно это делаю,т.к.приходится общаться с людьми.Другого выхода нет.
И.р.и.н.а.
03-11-2009, 20:29
Вот и вечер!За день ничего особенного не произошло.Только чихающих и кашляющих в транспорте значительно увеличилось,к сожалению.Сделала клизму:литр вошёл сразу и без проблем,особой гадости не наблюдалось.Вот пока и всё.
И.р.и.н.а.
04-11-2009, 09:28
Сегодня 21 день.Пока ничего особенного.Отвар ввела микроклизмой на ночь.Нос немного кровоточит.
Только чихающих и кашляющих в транспорте значительно увеличилось,
плюсы голода: простуды не страшны.
И.р.и.н.а.
05-11-2009, 17:12
Привет!Сегодня 22 день.Состояние стабильное,хотя немного мутит(ну как обычно).Киста немного болит,и левая труба,в к-рой у меня гидросальпинкс.Одолевает апатия:кажется,что мой язык и вовсе :cry: не собирается очищаться и грудь всё не сдаётся,хотя и меньше болит.А я хотела дойти до 30 и выходить... :cry: Просто тошнотное состояние уже изрядно надоело,а больше всего вкус во рту( именно он мне жить и не даёт).Сплю,как Дартс Уэйдер:издаются свистящие звуки из-за того,что рот и носоглотка очень сохнут ночью.Приходится просыпаться примерно каждые полчаса,чтоб глотнуть воды.А ещё эти мЕчты о еде и запахи дома(муж убеждённый мясоед)...:barbecue: ,после которых у меня болит кишечник и ещё больше тошнит.....К тому же отвратительная погода и грипп....Как всё достало.Извините,что я тут разошлась...Эхххх.....Апельсинчиков бы пожевать,да с гранатиками...
Ещё немножко,ещё чуть-чуть...Последний бой он трудный самый!
Сегодня 22 день. Состояние стабильное,хотя немного мутит
Ирина, состояние Ваше понятно - не подарок, особенно когда дома такие запахи и погода прыгает. :smirk:
Но Вы уже так много сделали и процесс очищения запущен на полную катушку - надо держатся!!:bravo:
А как с настоями - пьёте, заливаете везде куда можно? :-)
кстати Вы спринцевания делаете? Я там ниже даю ссылку, подберите что-нибудь..
Я не знаю какие травы Вы пьёте, но Бройс советует при ваших проблемах включить на голоде ->
При раке груди, яичников и матки необходимо пить глотками одну чашку холодного настоя манжетки в день с добавлением желтой или белой яснотки: смешанная щепотка серебряной и обыкновенной манжетки вместе с маленькой щепоткой яснотки настаивается в чашке горячей воды 10 мин.
Я принемала ещё следующий сбор - если Ваш надоел можно попробывать изменить вкус перейдя на этот:
Гинекологический сбор: эффективен для лечения гинекологических заболеваний: бели, миома, фибромиома матки, аднексит, обильных менструации, эндометрит, маточные кровотечения.
Гинекологический сбор включает следующий перечень трав:
омела, ромашка, календула, цветы акации, тысячелистник, лист ежевики, лист малины, душица, крапива, кора дуба.
Способ приготовления: 2 ст. ложки (8-10 гр.) сбора залить 0,5 л. кипятка, настоять 1,5 часа. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Одна упаковка гинекологический сбора весом 100 гр. рассчитана на 15 дней приёма.
Взято здесь http://www.bessmertnik.ru/main/women/
Я не нашла все травы, это не так страшно..
Держитесь крепко и старайтесь по возможности выходить на воздух!:prv03:
И.р.и.н.а.
05-11-2009, 21:38
Ой,спасибо огромное за рецепты!Я заливаю свой настой клизмой на ночь:даже запаха и вида не переношу!Чето никогда так ни от чего не воротило,а это прям как напасть какая-то...На воздухе сейчас очень осторожничаю:жутко холодно,не по ноябрю и грипп.Люди уже в зимней одежде ходят по полной:пуховики,зим.сапоги.На работу и обратно всё равно хожу по воздуху,ещё и под горочку:коленки,правда сейчас как у старушечки,еле выдерживают нагрузку.И осанку тяжело держать,мышцы не слушаются.Короче,старушенцией себя сейчас почувствовала сполна.:smile2:
Насчёт отваров думаю додержу в этот раз уже как есть.Может,в следующий займусь этим подробнее.
И.р.и.н.а.
06-11-2009, 11:41
Всем привет!Сегодня 23й день,вес 53.00кг.Полёт нормальный.Сегодня с утра вроде бы сердечко надумало болеть,но сейчас прошло.Сонное состояние,погода тоже сонная.Вчера попыталась сделать на ночь клизму из отвара,но одна не удержалась.Пришлось сделать вторую-нормально.В животе все урчит.На языке сегодня уже не такой плотный налёт.Сейчас что-то потягивает в обл.левой почки.
P.S.Люди,вы себе не представляете,как я хочу сейчас вареников!Я дома придерживаюсь здоровой пищи и их никогда в жизни не делаю, ем только в гостях ну максимум раз в год а то и реже.При полном понимании вреда варёного теста я сейчас как с ума сошла и убедить себя в том,что это яд и болезни мне не удаётся.Я себе пообещала,что обязательно себе их сделаю только при условии правильного выхода.А ещё так долго ждать....:cry: Во время голода дни кажутся годами.
И.р.и.н.а.
07-11-2009, 18:43
Приветик!Сегодня уже 24й день.Всё как обычно.Не выспалась,на работу еле доползла:легла поздно и всё равно ворочалась всю ночь,да ещё эта гадость во рту заставляет просыпаться каждые полчаса,чтобы хоть как-то запить её.Расстроена:чувствую,что на 40 дней не потяну,а тут киста как назло начала каждый день болеть.Не то,чтоб сильно,но всё равно я её чувствую....Затвердение вроде уже не прощупывается,но тщательно исследовать боюсь,т.к.не хочу себя ещё больше расстроить.
.Расстроена:чувствую,что на 40 дней не потяну
не растраивайтесь, это только начало длинного пути, не все сразу получается, Вы и так уже умничка, сколько сможете, столько и голодайте, потом повторите. Вообще в холод голодается плохо ИХМО.
И.р.и.н.а.
08-11-2009, 18:40
Привет!Сегодня мой 25й день.Выходной,спала плохо,от кровати удалось оторвать себя аж в 15.00.Уговорила мужа не пойти на работу,погулять меня,т.к. без его помощи мне уже трудно это сделать.Чувствую,что физические силы меня покидают.Даже не знаю,дотяну ли до 30 дней?И похоже сегодня начались КД(причём число в число,что несомненно радует).Возможно,что слабость связана ещё и с ними.Что посоветуете,опытные голодальщики?Выходить на месячных,или уже домучаться до 30?Сегодня прогулялась 3 часа,так потом с душа еле вышла.
И.р.и.н.а.
08-11-2009, 18:44
не растраивайтесь, это только начало длинного пути, не все сразу получается, Вы и так уже умничка, сколько сможете, столько и голодайте, потом повторите. Вообще в холод голодается плохо ИХМО.Оооооййййй,не скоро я ещё решусь на такой срок....Уж лучше по 10 дней,но чаще...
Согласна,что в холод голодается плохо,но и сезон свежих овощей и фруктов не хочется тратить на гадкое состояние,ведь он у нас такой короткий.А витаминов хочется покушать...
Оооооййййй,не скоро я ещё решусь на такой срок....Уж лучше по 10 дней,но чаще...
так и ненадо долго, сейчас выйдите на цитрусовых, чистка продолжится, потом по 10 дней, а раз в год длительное, поверте, в следующий раз голодаться будет легче.
И.р.и.н.а.
09-11-2009, 10:38
Привет!26й день,вес 52.600.Сегодня мне прийдётся преждевременно закончить все мои опыты...:cry: :cry: :cry: Расстроена,просто жуть!Проколбасило всю ночь,руки-ноги выкручивает,до утра думала не доживу.Муж говорит:может всё же дальше попробуешь?Куда там...В груди есть улучшения,но всё же кисту ещё чувствую.Жаль,что не всегда получается так,как хотелось бы...:cry:
Выходить постараюсь по Столешникову.Всё,пошла давить апельсиновый фреш!
И.р.и.н.а., ничего страшного... держись... серьезные болячки с одного раза не лечатся... успеешь еще добить их потом...
сейчас главное сосредоточиться на правильном выходе...
И.р.и.н.а.
09-11-2009, 13:24
[b]
сейчас главное сосредоточиться на правильном выходе...О да!Ещё то испытаньице...Особенно если учесть,что мысли о еде меня не покидали весь период голодания...Ладно,как- нибудь справлюсь!Во всяком случае после употребления разбавленого фреша настроение несколько улучшилось!:aliendance:
Сегодня мне прийдётся преждевременно закончить все мои опыты... Расстроена,просто жуть! Проколбасило всю ночь,руки-ноги выкручивает,до утра думала не доживу.
Ирина, ну как Вы так можете такой собственный труд не оценить.. никто не знает сколько и как надо было голодать до полного выздоровления. Длительность голодания и его переносимость настолько индивидуальна..Вы же сами видите по опыту форумчан.
У меня например, на 25 дне не было таких страданий, но я всё равно вышла - момент был подходящий для выхода, а на форуме в тот день моя регистрация забуксовала и не получилось ни с кем посоветоватся..тоже думала поторопилась выходить, а потом на выходе поняла, что всё сделано правильно - чистка продолжается. И у Вас сейчас главное перейти на лучшее питание и помочь организму продолжить лечение.
У Вас травяные настои основной помошник в лечении, а на голоде Ваш организм их уже не принимал. Перерыв пройдёт и сново начнёте, может другой немного состав подберёте.
Я Вас искренне поздравляю с успешно проведённым Длительным Голоданием!:claps:
Это сделали Вы и гордитесь этим пожалуйста!:aliendance:
Держите нас в курсе на выходе и будте осторожны, не фарсируйте переход на чистые соки, надеюсь Вам и не захочется..вкусы ведь поменялись.
И.р.и.н.а.
09-11-2009, 20:53
Я Вас искренне поздравляю с успешно проведённым Длительным Голоданием!:claps:
Это сделали Вы и гордитесь этим пожалуйста!:aliendance:
Держите нас в курсе на выходе и будте осторожны, не фарсируйте переход на чистые соки, надеюсь Вам и не захочется..вкусы ведь поменялись.Спасибо!Сегодня я наконец-то поняла,что в нужный момент вышла:почувствовала наконец-то себя человеком после разбавленного апельсинового сока.Правда,апельсин показался сладковатым.А вот грейпфрут с лимоном уже хуже пошёл.Но чувствую себя по сравнению с голодом превосходно.Теперь главное-заснуть.Кстати,КД толком так и не появились:живот тянет,а идёт мазня какая-то...
Сегодня я наконец-то поняла,что в нужный момент вышла:
это правильно, теперь подберите правильный для себя состав сока, чтобы вкусно было, и подольше на нем. А КД на голоде и после всегда странно себя ведут, у меня на последнем голоде на 12 дней позже пошли, а живот тянуло все время.
И.р.и.н.а.
10-11-2009, 14:05
Привет!Сегодняи с утра немного мутило и болела голова.Ночью долго не могла заснуть от известного здесь мазохизма:планировала,что я буду готовить для себя не вредного,когда начнётся долгожданный "жор".Так хочется вегетарианских голубцов.....Ммммм...Случился небольшой казус с водой:вчера купила негазированную водичку хорошей фирмы,проверенную и т.д.Сегодня утром сделала сок,заливаю его водой и...о кошмар...вода оказалась щёлочной!И у меня вышел такой вкусненький лимонадик под названием "Крем-сода".А новый сок-то давить уже было некогда,всё рассчитано по минутам.Вот и пошла я на работу с таким напитком.Пила манюсенькими глотками,т.к. не уверена была в реакции моего кишечника.Но всё вроде нормально прошло.Дома сделала клизму и сейчас пью грейпфрут+апельсин+лимон на нормальной воде.А со щёлочной не знаю,как поступить?Кто-нить пил её на выходе?
И.р.и.н.а.
10-11-2009, 18:21
С сегодняшнего состава грейпф.+апельсин+лимон явно что-то не нравится моей поджелудочной(был панкреатит,и даже приступ острого):немного пучит кишечник...Но что?
И.р.и.н.а.
11-11-2009, 20:56
Привет!3й день выхода.Сегодня пью гранатовый,апельсиновый с лимонным соками.Хочется уже поменьше разбавлять,но вы знаете:так нехило бьёт по карману.У нас ведь в связи с гриппом ажиотаж на цитрусовые и цены соответственные.Поэтому жду-не дождусь следующей недели,когда перейду на овощные.Язык по-прежнему обложен,во рту жуткая горечь,усиливающаяся к вечеру и налёт.Вчера вечером не могла лечь спать:как только принимается горизонтальное положение,весь левый бок начинает жутко болеть-то кажется,что селезёнка,то сердце.Или невралгия.Толком так понять и не смогла,напилась валокордина и заснула.Обливания пока отменила.Вот только не знаю,правильно ли сделала?
Сегодня пью гранатовый,апельсиновый с лимонным соками.Хочется уже поменьше разбавлять,но вы знаете:так нехило бьёт по карману.
попробуйте другие кислые фрукты, яблоки например, только не сладкие.
И.р.и.н.а.
12-11-2009, 14:48
попробуйте другие кислые фрукты, яблоки например, только не сладкие.Да,яблочный тоже пью.Только даже кислые мне кажутся сладкими.Ну ничего,всё нормально.
Сегодня 4 день выхода.Иногда кружится голова,киста по-прежнему чувствуется(это сильно раздражает...:x и расстраивает!).Но я знаю,что лёгких путей не бывает и не всё сразу.Так что борюсь,как могу!Поощряю себя менее разбавленным соком.Планирую так до понедельника,потом даст Бог потихонечку на овощные соки и по кусочку сырых овощей пробовать.
Скажите,а кто-нить пробовал при выходе на соках жевать кусочки фруктов?
Скажите,а кто-нить пробовал при выходе на соках жевать кусочки фруктов?
это мой камень предкновения, я на 3-4 день уже начинаю жевать потихоньку, но буквально за день срываюсь на цельные фрукты, соки не идут уже, пытаюсь себя дициплинировать и с каждым разом соковый период становится длиннее.
И.р.и.н.а.
12-11-2009, 21:16
это мой камень предкновения, я на 3-4 день уже начинаю жевать потихоньку, но буквально за день срываюсь на цельные фрукты, соки не идут уже, пытаюсь себя дициплинировать и с каждым разом соковый период становится длиннее.А может это и к лучшему?Я пока ещё подержусь,но решила выходить в определённые сроки,т.к.в декабрь очень насыщенный днями рождения(ноябрь я и так "пропустила"-уже куча обид),так надо быть в форме.Обжираться не буду,не подумайте...:blush:
Люди..Что со мной?Под вечер в обл.щитовидки слева тянет,там же ком(всё время проглотить его хочется) и при повороте головы влево тоже тянет?Караул....
Во рту привкус мыла,на языке жёлтый налёт.Сегодня так хорошо пошёл яблочный сок,что пожалуй переборщила с ним:так чудесно пронесло,и клизмы никакой не надо
Люди..Что со мной?Под вечер в обл.щитовидки слева тянет,там же ком(всё время проглотить его хочется) и при повороте головы влево тоже тянет?Караул....
Во рту привкус мыла,на языке жёлтый налёт.
было такое, но у меня в детстве был зоб, потом прошел и я думаю, что то что недолечилось вылезло. А у тебя с щитовидкой порядок? Ведь чистка продолжается.
И.р.и.н.а.
13-11-2009, 18:47
было такое, но у меня в детстве был зоб, потом прошел и я думаю, что то что недолечилось вылезло. А у тебя с щитовидкой порядок? Ведь чистка продолжается.Не проверяла,но думаю,что порядка с ней не может быть хотя бы по 2м причинам:
1)Я "чернобылец" 4й категории
2)Раз болеет грудь и гинекология,то уже не может быть щитовидка в порядке.А особенно если применялось гормональное лечение(а у меня оно применялось года 2 назад).
Сегодня пятый день соков.Болит миндалина в горле(вчерашнее подозрение на щитовидку),или не знаю что там,но болит...Яблочный с апельсиновым соки идут хорошо,а вот гранат-похуже...Яблочный сок вчера меня тааааакккк прочистил....:blush:
Ирочка, ты все же молодец!!! не хочу сейчас ничего тебе советовать, но все же напишу.....Вижу что ты упорно борешься со своими проблемами. Ты сейчас выходи, востанавливайся, желательно без срывов на жор, и потом еще раз на длительное голодание...но уже сделай обычное...не надо никаких отваров из травок....положись на голод. А травки и до и после голода можно попить....
Ирина, есть у меня распечатка из ЗОЖ за июнь, 198Х не знаю год. Там женщина пишет как травами вылечила Фиброзно-кистозную мастопатию. Она пила 4 сбора по месяцу с перерывом в 1 неделю. Сборы было взяты из статьи сотрудника Московского маммологического диспансера Л.Горячевой. Последний сбор, настойку грец. ореха она пила 2 мес. Болезнь отступила. Пять лет она раз в год проверяется и всё впорядке. Притом что до этого перенесла операцию по удалению узла и кисты, через 2 года опять появилась киста, но она не стала оперироваться, а лечилась травами. 2 сбора у меня здесь есть, последний плохо пропечатался, на я могу найти. Здесь есть её адрес, я могу написать - но мне надо найти первоисточник. на моей перепечатки смазалось часть адреса.
Я "чернобылец" 4й категории
А тема статьи была про Крапиву и один мужчина написал что он тоже Чернобылец и его спасла крапива, он пил её много и она вывела всю радиацию.:idea:
Дай знать, если интересно, я восстановлю адрес и травяные сборы.
Удачи тебе на выходе, ты большая умница - такая колоссальная работа проделана, это твой уверенный путь к здоровью.:prv03:
И.р.и.н.а.
13-11-2009, 20:58
Ирочка, ты все же молодец!!! не хочу сейчас ничего тебе советовать, но все же напишу.....Вижу что ты упорно борешься со своими проблемами. Ты сейчас выходи, востанавливайся, желательно без срывов на жор, и потом еще раз на длительное голодание...но уже сделай обычное...не надо никаких отваров из травок....положись на голод. А травки и до и после голода можно попить....Спасибо!:blush: Жор....Да я бы и своё обычное питание "жором" не назвала:95% магазинных продуктов мы с мужем не употребляем,на мясо меня очень редко тянет,жаренное и копчёное были и останутся "табу" а сырые овощи и фрукты просто обожаем и так.За количеством съедаемого заставляет следить "фейсконтроль" на работе.Я ещё толком даже не решила,что я буду есть,а что-нет т.к. на работе иногда приходится выбирать из всех зол меньшее.А носить с собой не всегда есть возможность.Буду прислушиваться к своему организму.
Насчёт длительных голоданий-уж не знаю,отважусь ли ещё....А вот 10ти дневные с продолжением на соках-очень даже хотелось бы раз в 3 месяца.Но пока об этом рано!
Травки!....даже сейчас воспоминание о моей травке(я уже недели 2 к ней не прикасаюсь) вызывает рвотный рефлекс!Ужас!Со мной ещё такого не было!
И.р.и.н.а.
13-11-2009, 21:01
Ирина, есть у меня распечатка из ЗОЖ за июнь, 198Х не знаю год. Там женщина пишет как травами вылечила Фиброзно-кистозную мастопатию. Она пила 4 сбора по месяцу с перерывом в 1 неделю. Сборы было взяты из статьи сотрудника Московского маммологического диспансера Л.Горячевой. Последний сбор, настойку грец. ореха она пила 2 мес. Болезнь отступила. Пять лет она раз в год проверяется и всё впорядке. Притом что до этого перенесла операцию по удалению узла и кисты, через 2 года опять появилась киста, но она не стала оперироваться, а лечилась травами. 2 сбора у меня здесь есть, последний плохо пропечатался, на я могу найти. Здесь есть её адрес, я могу написать - но мне надо найти первоисточник. на моей перепечатки смазалось часть адреса.
А тема статьи была про Крапиву и один мужчина написал что он тоже Чернобылец и его спасла крапива, он пил её много и она вывела всю радиацию.:idea:
Дай знать, если интересно, я восстановлю адрес и травяные сборы.
Удачи тебе на выходе, ты большая умница - такая колоссальная работа проделана, это твой уверенный путь к здоровью.:prv03:ПОЖАЛУЙСТА!Если есть возможность,найди мне это!Буду бесконечно благодарна!:love:
найди мне это
адрес или сборы, или номер журнала?
сборы,
Леона, ты кладезь информации, спасибо.
Отвечу частично в понедельник - копия на работе. :-(
И.р.и.н.а.
14-11-2009, 15:43
адрес или сборы, или номер журнала?Да что сможешь!Что тебе менее напряжно,то и находи!Спасибо!
И.р.и.н.а.
14-11-2009, 19:13
Сегодня 6й день на соках.Чуствую себя хорошо,есть совсем не хочется.Апельсиновый чередую и смешиваю с яблочным-идут на ура!Разбавляю 1 к 2м частям.Налёт на языке слегка коричневат.Даже страшно что-то пожёстче в рот ложить...
Апельсиновый чередую и смешиваю с яблочным-идут на ура!
Ира, чередуй,а вот смешивать эти два сока не рекомендую....
И.р.и.н.а.
14-11-2009, 20:07
Ира, чередуй,а вот смешивать эти два сока не рекомендую....Очень даже чудесненько смешивала...Причём где-то со 2го-3го дня смешивала и ничего.Зато на 4й день от яблочного пронесло.
то что чудесненькмо, я верю, но эти два сока не рекомендуют смешивать!!!
ты же хочешь продолжить чистку организма....тогда придерживайся пока только цитрусовых.
Саламандра
14-11-2009, 20:13
ты же хочешь продолжить чистку организма....тогда придерживайся пока только цитрусовых.
Почему такая категоричность? Читаем Столешникова и видим не только цитрусовые, но и яблоки.
Почему такая категоричность? Читаем Столешникова и видим не только цитрусовые, но и яблоки.
да, но не вместе....а по одельности...что то я не помню что бы Столешников писал что надо яблочный сок смешивать с апельсиновым...Что то одно!!!
И.р.и.н.а.
14-11-2009, 20:16
ты же хочешь продолжить чистку организма....тогда придерживайся пока только цитрусовых.Я бы с удовольствием,но только цитрусовые сильно бьют сейчас по карману:цены на них запредельные,эпидемия гриппа у нас.Гранат и грейпфрут мне вообще не очень-то пошли.А яблоки как раз сейчас хорошие,домашние и дешёвые.Так что я больше на яблоках.Сегодня так целый день почти только яблочный сок пью.В понедельник хочу уже овощные подключить.
Налёт на языке слегка коричневат
Ирина, c одной стороны это может быть очищение (думаю так и есть), но с другой - такой налёт может оставлять яблочный сок если ты его пила сам по себе. Это просто на заметку - понаблюдай.:idea:
я не помню что бы Столешников писал что надо яблочный сок смешивать с апельсиновым
А насчёт смешивания, понятно твою ситуацию с позиции денег и даже вкуса, но может лучше разбавить их на худой конец водой, но всё же пить по отдельности. Юленька права, если подходить по науки, рекомендуется смешивать цитрусовые, косточковые (слива, персик, абрикос, вишня), семечковые (яблоки, груши), виноград соки или фрукты между собой в одной группе, но не смешивать группы. Такое деление даёт Mr. Г., не могу дать ссылку, но если надо в понедельник сделаю.
Саламандра
15-11-2009, 09:22
да, но не вместе....а по одельности...что то я не помню что бы Столешников писал что надо яблочный сок смешивать с апельсиновым...Что то одно!!!
Я писала про категоричность относительно продолжения чистки только на цитрусовых.
что то я не помню что бы Столешников писал что надо яблочный сок смешивать с апельсиновым...Что то одно!!!
то что написал г-н Столешников - не аксиома... :-)
но!.. я лично придерживаюсь точки зрения, что если и пить в один день и яблочный и цирусовый, то лучше раздельно через некоторые промежутки времени...
и еще одно но!... сам смешиваю время от времени и ничего "страшного"... например, в яблочный сок из сладких яблок спокойно выжимаю лимон... :-)
И.р.и.н.а.
15-11-2009, 11:33
Привет!Сегодня 7й день соков.Пью только яблочный.
Вчера вечером и ночью пила только апельсиновый.На утро проснулась в ужасе:десна все красные и болят(зубы не чистила неск. дней).Что это может быть?Апельсиновый сок мне вчера казался очень кислым,может это он?Гадость во рту ещё есть(имеет привкус мыла),язык коричневат(всё же думаю,что от яблок).Ещё трудно глотать,ком в горле как-то медленно проходит.Щитовидка наверняка матерится...
Да,насчёт Столешникова...Он ведь говорит о соках,что лучше выходить на тех фруктах,к-рые хорошо растут в наших регионах(имеются ввиду яблоки),т.к. в Америке яблоками можно легко отравиться.Поэтому он и предлагает цитрусовые:там их и так много и специальную обработку они не проходят.А у нас сейчас червивые "бабушинские" яблоки на рынке за копейки -это самое оно...Да и наши привозные апельсины мне не очень нравятся:сразу после отжима мылом они мне отдают и все.А чуть постоят-так этот привкус пропадает,но сок-то уже не тот. Так что с апельсинами я закончила.
И.р.и.н.а.
15-11-2009, 14:02
Люююдиииии!Помогитееее!Что делать с дёснами:такие краснючие,и хочется их постоянно массировать...Не кровоточат,слава Богу.Может харош уже фруктовых соков,вечерком морковный начать?А?Что опытные посоветуют?
я лично придерживаюсь точки зрения, что если и пить в один день и яблочный и цирусовый, то лучше раздельно через некоторые промежутки времени...
alagor, так и я именно об этом!!!:-)
=Юленька=, а я об этом:
то что написал г-н Столешников - не аксиома...
:D :prv03:
Саламандра
15-11-2009, 16:31
Люююдиииии!Помогитееее!Что делать с дёснами:такие краснючие,и хочется их постоянно массировать...Не кровоточат,слава Богу.Может харош уже фруктовых соков,вечерком морковный начать?А?Что опытные посоветуют?
По всей видимости, произошел ожог слизистой фруктовой кислотой.:cry:
Тем более, на голоде десны, возможно, воспалялись, соками по слизистой рта дополнительно ударили и вот результат... Пока десны не придут в нормальное состояние, лучше ничего не грызть, чтобы не ухудшить положение. Можно попробовать пасту "Лесной бальзам" либо жидкость для полоскания полости той же марки, средства на травах, наши "древние", но действенные. Но чистить зубы не щеткой, а пальцем слегка массировать. Мне так стоматолог советовала, когда я после голода пришла к ней ставить пломбу и с жалобой на воспалившиеся десны.
И.р.и.н.а.
15-11-2009, 17:54
По всей видимости, произошел ожог слизистой фруктовой кислотой.:cry:
Тем более, на голоде десны, возможно, воспалялись, соками по слизистой рта дополнительно ударили и вот результат... Пока десны не придут в нормальное состояние, лучше ничего не грызть, чтобы не ухудшить положение. Можно попробовать пасту "Лесной бальзам" либо жидкость для полоскания полости той же марки, средства на травах, наши "древние", но действенные. Но чистить зубы не щеткой, а пальцем слегка массировать. Мне так стоматолог советовала, когда я после голода пришла к ней ставить пломбу и с жалобой на воспалившиеся десны.Спасибо!Скорее всего,так и есть.Тем более,что вчера разбавляла меньше,чем обычно. Знач с фруктовыми соками точно всё!Иду давить морковный...
Попробовала разбавленный морковный-пошёл,как елей на душу(прости,дядя Столешников,ну не шмогла я,не шмогла...) и поняла:елы-палы,я не только себе дёсна обожгла,а всю глотку...Да,нигде так не научишься,как на собственных ошибках...
и поняла:елы-палы,я не только себе дёсна обожгла,а всю глотку...
И.р.и.н.а., на водичку... :-) опять... пока не заживет... ИМХО... :-)
P.S. хотя чесслово не понимаю как коктейлем Столешникова можно что-то сжечь... не ананас ведь... :hz: тем более сам несколько раз выходил именно на цитрусовых и ничего... :hz:
И.р.и.н.а.
15-11-2009, 20:37
И.р.и.н.а., на водичку... :-) опять... пока не заживет... ИМХО... :-)
P.S. хотя чесслово не понимаю как коктейлем Столешникова можно что-то сжечь... не ананас ведь... :hz: тем более сам несколько раз выходил именно на цитрусовых и ничего... :hz:Только не на водичку....Пробовала сегодня:во рту такая бяка восстановилась,что снова начало тошнить....БЕЕЕЕЕЕ!!!Соками хоть перебивался этот жуткий вкус.Я морковный разбавляю-вроде ничего пока.Там же вроде нет кислот всяких сильных...
Да,сколько организмов,столько и разных реакций.
Сообщение от И.р.и.н.а.
и поняла:елы-палы,я не только себе дёсна обожгла,а всю глотку...
P.S. хотя чесслово не понимаю как коктейлем Столешникова можно что-то сжечь... не ананас ведь... тем более сам несколько раз выходил именно на цитрусовых и ничего...
Ой, а мне скоро предстоит...ну надеюсь я не пожгу себе все так. Вон Зая...30 дней на цитрусах и все отлично.....:-)
...ну надеюсь я не пожгу себе все так
могу предположить, что Ирине попались прсто наимиченные плоды...
к сожалению, это данность нашего времени...
сегодня ходил с женой по супермаркету и пытались выбрать что же я буду есть (пока сыроежу), так почти все фрукты овощи на вид напоминают скорее буклет из рекламного журнала, чем натуральную еду, которую хочется купить и съесть... все лосниться от толстого слоя парафина или чего-то там еще... :(
вот и выходы порой получаются соответсвующие...
Саламандра
15-11-2009, 21:40
могу предположить, что Ирине попались прсто наимиченные плоды...
На рынок надо идти, на рынок:-) Морковь покупала у местного крестьянина- вкусная, сочная и сладкая. Яблоки пока свои еще есть. Иногда, правда, тянет на экзотику, но ради разнообразия, ради любопытства.Хотя все сначала нюхаю....мандарины так и выбираю. Пока жива.
П.С.: червячок только в самом вкусном яблоке живет:lol:
На рынок надо идти, на рынок
да, вот надо доехать до рынка... заодно и овес там поискать, да пшеницу... но так лениииво... :-)
Саламандра
15-11-2009, 22:07
да, вот надо доехать до рынка... заодно и овес там поискать, да пшеницу... но так лениииво... :-)
Я пшеницу покупала в магазине, специальную, для проращивания, однако, замочив вчера, достаточно всплыло, как и в прошлый раз. Зато вся остальная после промывки - проклюнулась.
А на рынок я через день захожу, путь до лицея и обратно лежит через него. Уже есть свои продавцы, тут же говорят, что свежее есть, а что будет завтра:-) А то и виноград уже выкидывала, и киви, прелые, да обмороженные, поэтому и нюхаю теперь все:D
И.р.и.н.а.
15-11-2009, 22:28
Да,апельсины у меня были супермаркетовские и я расслабилась:решила,что на 7й день уже "крутая" и разбавила сок только на четверть.Вот так-то!
Но морковка и сельдерей уже "бабушинские".Но всё равно пока буду разбавлять:хоть уже особых кислот там и нет,но опыт научил...
пшеницу покупала в магазине, специальную, для проращивания,
тоже до недавнего времени брал в магазине... даже уже пророщенную... и часто она прорастала еще больше если в первый день всю не слопать, но последнее время она постояв пару дней в холодильнике просто тухнет... покупать там перестал, естественно... так что руть только на рынок...
Но морковка и сельдерей уже "бабушинские".
везет вам :-)
а у нас из дачных запасов остались только яблочки - остальное слопали уже...
кстати, первый год, когда к ноябрю я "подъел" практичеси все летние запасы... :D
никогда до этого не поглощались в таких количествах бабушкины овощи, фрукты... :-)
И.р.и.н.а.
16-11-2009, 17:53
Всем привет!Сегодня пью морковный,сельдерейный соки.Конечно разбавленные(какая гадость-разбавленный сельдерей,а в неразбавленном виде просто обожаю).В 19.30 сжевала чайную ложку морковного жмыха.Вот!Теперь сижу и жду:что же будет?
Краснота и жжение слизистой потихоньку проходят.Почему-то слегка набух лимфоузел на челюсти слева:раньше такое бывало при простудах.Кисту по-прежнему чувствую,но боли нет и к груди хотя бы могу прикасаться без страха:слава Богу,хоть какие-то утешительные сдвиги,а то раньше...Не хочу к врачам,не могуууу!!!!!!Уж лучше голодать....:shuffle:
Да,а кто-нить тыквенный сок(и тыкву вообще)на выходе пил(кушал)?И как насчёт капустного и картофельного?Столешников рекомендует,но хочу почитать разные опыты.
И.р.и.н.а., о тыквенном и капустном знаю..непомню кто , но пили...а вот картофельный.....наверное не надо...так как много крахмала, а это пока еще вредно. но это только ИМХО.....
Сообщение от Леона
адрес или сборы, или номер журнала?
И.р.и.н.а.
Да что сможешь!Что тебе менее напряжно,то и находи
1-й сбор:
Смешайте по десертной ложке измельчёной травы:
тысячелистника, полевого хвоща, можжевеловых ягод со цтоловой ложкой кукурузных рыльцев.
1 ст.ложка сбора залейте стаканом кипятка, настоять полчаса.
Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
2-й сбор:
Смешайте по десертной ложке листья эвкалипта, череду с чайной ложкой травы чистотела.
1 ст.ложка сбора залейте стаканом кипятка, настоять полчаса.
Процедить и принимать по 2 ст.ложки 3 раза в день (лучше после еды).
3-й сбор:
Смешайте по столовой ложке листьев крапивы, череды и по десертной ложке травы фиалки 3-х цветной, полевого хвоща, корня валерианы.
1 ст.ложка сбора залейте стаканом кипятка, поставить на огонь и довести до кипения. Процедить и принимать по 1/3 стакана вечером, лучше после еды.
Здесь ешё после письма этой женщины, коментарий Печеневского А.В.
Не буду изменять методику - она д.б. достаточно эффективной. Дам неск. полезных советов тем кто будет лечиться по этой схеме. Для выздоровления постарайтесь:
Первое, больше спать, высыпатся - не выходите в ночные смены.
В сборы трав добавляйте успокоительные растения: боярышник, хмель, валериану, пустырник, шлемник, дурнишник.
Второе, изменить питание,
увеличив в нём содержание крестоцветных (капуста, свёкла, редька, редиска..) и отрубей (2-3 ст.ложки в день). Сократите потребление красного мяса, консервов, копчёностей, жив. жиров, газ.напитков. Не допускайте запоров.
Третье, если есть восполение детородных органов, лечите и вылечивайте их.
Четвёртое, при лечении травами обязательно в сборах должны присутствовать:
корень сабельника, кора крушины, трава кирказона - по полчасти от основных трав.
В готовый настой трав добавляйте 1-2 ст.ложки одного из соков:
грецкого ореха, пастушьей сумки, пустырника, хвоща.
Наружно на грудь, целесообразно наносить в периоды лечения масло донника или омелы. 1 часть сырья залить 5 частями оливкового или раф.подсолнечного масла на 2 недели, перед сливанием выдержать на водяной бане 1,5 часа.
Курсы лечения травами длятся от 1 - 1,5 мес. и проводятся 3-4 раза с небольшими перерывами, 7-10 дней или без них. Врачебный контроль - 1 раз в 3-6 месяцев.
Желаю выздоровления каждой женщине.
поскольку это не мой опыт и я только перепечатала содержания ЗОЖа, на конкретные вопросы связанные с этой методикой ответить не смогу. Но некоторые из этих трав я пью сейчас для лечения шейки матки.
И.р.и.н.а.
16-11-2009, 20:42
И.р.и.н.а., о тыквенном и капустном знаю..непомню кто , но пили...а вот картофельный.....наверное не надо...так как много крахмала, а это пока еще вредно. но это только ИМХО.....Ну картофель-это я на будущее(в смысле во 2й половине недели хочу ввести по чуть-чуть).Им обжечься невозможно,даже наоборот крахмал при ожогах применяют.А вот капустный у меня сейчас под сомнением:он достаточно "мощщщщный".Даже не знаю....Ведь апельсинами "спалилась":smirk:
Кстати,налёт на языке сегодня начал проходить.И ком в горле почти исчез.И ещё вот что интересует:с панкреатитом кто-нить кушал сырой желток на 3й неделе выхода?Как оно?Насколько я знаю по разным диетам,что как раз сырой желток на ПЖ плохо влияет.
И.р.и.н.а.
17-11-2009, 15:15
Привет!2й день овощной недели(9 день выхода).С утра сок морковка 2,3+сельдерей(корень) 0,3 и пожевала 4ст.ложки морковного и 4ст.л сельдерейного жмыха.Через 2 часа ПЖ стала ругаться.Минут через 10 прошло.На работу взяла сок морковка+0,3 яблоко+маленький стебелёк сельдерея.И жмых со всего этого.И снова поджелудочная ругается,а желудок кушать просит.Развела морковный сок и сижу,жду чего-то....Яблоко снова оставляю,а то опять жжёт.
Как вам это нравится,а ?
Через 2 часа ПЖ
а что это такое?
Яблоко снова оставляю,а то опять жжёт.
это обычная изжога....не пей и не ешь яблоки...Я с этой изжогой так намочалась...один раз весь день сидела на яблочном соке....под вечер прихватил приступ изжоги....да так что я чуть сознание не потеряла, так пекло внутри....задыхалась....Потом, через неделю, решила повторить, пила сок уже с других яблок, все прошло на ура!!! Попробуе еще поменять яблоки...
сок морковка+0,3 яблоко+маленький стебелёк сельдерея
мне бабуля в детстве всегда натирала марковку с яблоком - шло на ура, но после голода не стоит их (корнеплоды и фрукты) смешивать, имхо и йоги не соватовали..
И.р.и.н.а.
17-11-2009, 18:21
а что это такое?
Поджелудочная железа.Ёлы палы,уже вечер,а я не знаю:пить дальше один морковный,или что делать?Мда....Живот немного вздут и ПЖ вроде начала успокаиваться.Ладно ещё сегодня,а завтра как?Что кушать,или не кушать?Не знаю!:creator:
это обычная изжога....не пей и не ешь яблоки...Я с этой изжогой так намочалась...один раз весь день сидела на яблочном соке....под вечер прихватил приступ изжоги....да так что я чуть сознание не потеряла, так пекло внутри....задыхалась....Потом, через неделю, решила повторить, пила сок уже с других яблок, все прошло на ура!!! Попробуе еще поменять яблоки...Это не изжога,это моя сожжённая слизистая!Так хочется уже до каш дотянуть...Может,мне Столешников не подходит,а?Хотя большинство считает его самым правильным способом выхода.Что-то я запуталась совсем...
Это не изжога,это моя сожжённая слизистая!
незнаю.....откуда такая уверенность, ты что заглядывала во внутрь? а как жжет то? где?
И.р.и.н.а.
17-11-2009, 19:26
незнаю.....откуда такая уверенность, ты что заглядывала во внутрь? а как жжет то? где? Слизистая-это рот,глотка,нос.Ну до носа,слава Богу не дошло,а вот дёсна и глотка,как только я начала пить морковь+яблоко,сразу дали о себе знать.Поняла-кислота из яблока.Знач пока отменю его.
Саламандра
17-11-2009, 19:30
Может попить шиповник? Кислоту, т.е. фрукты, действительно, стоит исключить.
Да и помучить вопросами опытных:-)
Подобное у Заи, посмотри.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7040&page=54
И.р.и.н.а.
17-11-2009, 19:47
Может попить шиповник? Кислоту, т.е. фрукты, действительно, стоит исключить.
Да и помучить вопросами опытных:-)
Подобное у Заи, посмотри.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7040&page=54Спасибо!Да я вот уже думаю,может на выход по Даутову перейти?Что опытные скажут?
Да и со слизистой более-менее понятно,а вот то,что я сегодня подключила сельдерей и ПЖ стала ругаться-вот это меня не на шутку напрягает.У меня ведь букет ЖКТ до голода тоже был(с острым панкреатитом от антибиотиков скорая увозила) и я хотела эту проблему тоже решить,просто я не считала болячки ЖКТ проблемой по сравнению с моей грудью и гинекологией.
Сегодня моя поджелудочная меня ну очччень расстроила!
в 22.00 первый стул и....О,чудо!Здравствуй,мой неизменный давний спутник-запор и трещины с геморроем.По консистенции вся моя морковка вроде ничего,а вот прямая кишка работать отказывается.На этот раз всё закончилось более-менее благополучно,без крови.
Слизистая-это рот,глотка,нос
Извени я не так поняла....ты написала просто жжет...я и предположила изжогу...
Может попить шиповник?
Kлассная идея + 1 ложка мёда. :idea:
Мёд относится к "Сильно-щёлочеобразующим продуктам" на равне с помидорами, тыквой, кабачками. Bзято из книги Рудигер Дальке "Едим правильно. Дорога к здоровому питанию"
Может из этого и исходить в дальнейшем.
Так хочется уже до каш дотянуть..
а какие каши планируешь?
И.р.и.н.а.
18-11-2009, 16:39
а какие каши планируешь?Жидкие:гречку,овсянку.Если всё будет нормально,то нешлиф.рис,пшено.Ещё сечку люблю.Вообще каши обожаю.Основной мой рацион состоял из риса,сечки,овсянки,пшена,супов с раст.маслом,овощей и всего кисломолочного.Консерваций не люблю,но могу изредка съесть солёный помидорчик.От манки просто "торчу",но сильно себя ограничиваю с ней:могу позволить раз в 2-3 месяца.А слабостью является красная икра,сыр вовсех его проявлениях,картошка и хлеб:борюсь,как могу.Променяю любое мясо с рыбой на картошку.А на хлеб просто крышу сносит перед КД:в остальное время практически не ем его.Во всяком случае,раньше так было.А что теперь после голода будет-не знаю!
Итак,10 день выхода(3й овощной).С утра 3ст.ложки морковного жмыха и морк. сок.И в точности повторилась вчерашняя история с поджелоудочной и метеоризмом.Зато сегодня на работе нашёлся человек,к-рый мне наконец-то прояснил мою проблему:для слабой поджелудочной можно только(!) морк. сок,но ни в коем случае не жмых,т.к.он практически не переваривается.С капустой тоже надо очень осторожно.И рассказал,что можно:сырой картофель,тыкву,кабачок,огурец,отвар шиповника.Его слова про неперевариваемость жмыха подтвердились,когда я пришла домой:вышла из меня моя морковка такой,какой в меня попала.Вот так вот!
Так что иду варить шиповник!Прости,дядя Столешников!
И.р.и.н.а.
18-11-2009, 18:39
Сижу и жую 3 кусочечечечек сырой картошки:кажется сейчас самым вкусным блюдом за планете!Пока всё отлично.Интересно,мне что-то за это будет?И сколько её допустимо сжевать,чтоб не случилось ядерного взрыва?
эх, картошку бы не надо, но уже поздно. Ждем реакции
не случилось ядерного взрыва?
И.р.и.н.а.
18-11-2009, 21:33
эх, картошку бы не надо, но уже поздно. Ждем реакцииПока всё прекрасно!Мне так хотелось чего-то обволакивающего...Да и про соки я теперь начиталась:эх,раньше бы...Я пила всё,что мне противопоказано-вот такая и реакция теперь.Все цитрусовые и яблочный нельзя было с моими проблемами.Ладно,на сегодня всё утряслось пока и слава Богу!Век живи,век учись!
И.р.и.н.а.
19-11-2009, 18:16
Привет!11й день выхода.Всё чудесно!Сырая картошка на "ура":весь ЖКТ меня поблагодарил нежным урчанием.
Утро:2 маленьких ошпаренных помидора.
Каждые 2 часа после этого-неск.кубиков сырой картошки.
Через час-отвар шиповника.
после 17.00:сырая картошка-4 кубика,через час-маленький ошпарен.помидор.
Через час-4 кубика(примерно по 2см.каждый) сырой тыквы.
(появилась некоторая тяжесть,быстро прошла)
20.00-отвар шиповника с мёдом (на кончике ч.ложки)
21.30-картоф.сок и неск. кружочков кабачка.
Полёт нормальный!Аппетит тоже....Иду спать.
Кстати,моча сегодня идёт тёмная,такая,как на голоде!
А кто-нить в курсе насчёт баклажана,цветной капусты и кольраби?Как они для ЖКТ(поджелудочной в частности)?
Кстати,моча сегодня идёт тёмная,такая,как на голоде!
а воды сколько пьешь?
И сколько её допустимо сжевать,чтоб не случилось ядерного взрыва?
а что от сырой картошки такое может быть??? я и не знала....помню в детстве...мама расказывала, я каждый день сырую картоху уминала....вот оно где...корни...моего сыроедства были спрятаны....а сейчас вылезли наружу....:D
И.р.и.н.а.
20-11-2009, 18:21
а что от сырой картошки такое может быть??? я и не знала....помню в детстве...мама расказывала, я каждый день сырую картоху уминала....вот оно где...корни...моего сыроедства были спрятаны....а сейчас вылезли наружу....:DДа нет,это уже мои страхи,возникшие после "безобидного" морковного жмыха.Кстати,он уже 3й день из меня выходит.
а воды сколько пьешь?Я сейчас отвар шиповника пью,где-то 0,5 л.в день.Больше не хочется,воды тоже не хочется.
И.р.и.н.а.
20-11-2009, 18:37
Сегодня 12й день выхода.
Утро:цветная капуста(4 кусочка),петрушка
через час половинка сырой картошки,петрушка,
через 30мин.отвар шиповника.
Все это повторялось с разрывом в час-полтора:больше впихнуть не могу,но всё уходит,как в паровозную топку и каждый час хочется кушать.
В 16.00 маленьние обваренные помидорчики(5 шт.)
17.00-отвар шиповника,
18.00- сырая картошка,
20.00-половинка кабачка и цветная капуста.
Самочувствие отличное.Настроение тоже,только уже за горяченьким соскучилась:уж больно холодно на работе и на улице.Побыстрей бы уже понедельник:выходной и кашка....с сырыми овощами,конечно же!:barbecue: :smile2:
но всё уходит,как в паровозную топку и каждый час хочется кушать.
Ирочка, это как? то есть со стулом у тебя все отлично...да?
воды тоже не хочется
очень напрасно, вода нужна по любому..хотя бы в минимальных кол-вах (1 л).
имхо, у Вас же продолжаются голодом запущенные процессы, как отходы прикажете выводить? - это бОльшая нагрузка на почки и печень!
всё уходит,как в паровозную топку и каждый час хочется кушать.
Вoт здесь и надо выпить 300 мл воды и не подпускать Жорика так близко:idea:
C утра, сразу после подъёма не помешало бы тоже.
И.р.и.н.а.
20-11-2009, 22:20
Вoт здесь и надо выпить 300 мл воды и не подпускать Жорика так близко:idea:
C утра, сразу после подъёма не помешало бы тоже.Спасибо за совет!Завтра попробую!
Ирочка, это как? то есть со стулом у тебя все отлично...да?
Не...Оно непонятно куда девается.Я правда,ем крошечными порциями.Стул был позавчера и сегодня.По консистенции нормальный,но вот кишка не очень-то хочет работать:как ёжик она.У меня постоянная проблема с запорами.Врачи говорят,что это скорее всего гинекология:всё-таки спаечная болезнь и полосные 2 операции...
Кстати,сегодня попробовала необваренные помидорки:пошли,как дети в школу...
А стоило сделать 2 глотка морковного сока-поджелудочная тут же неприятно среагировала.Вот так вот!
И.р.и.н.а.
21-11-2009, 17:12
Привет!Сегодня 13й день выхода.
Меню:баклажан,картошка,тыква,зелень,отвар шиповника.
Вес,к моему удивлению,снизился с 52,600 до 51.900.Моча сегодня светлая.Короче всё отлично.
Да ребята.Сыроедство ударило по карману серьёзно:те продукты,что мне подошли оччень прилично сейчас стоят у нас,к тому же ещё нахимичены-не сезон,увы...
Так что прийдётся с кашами и супами считаться до лета.Но я буду стараться по максимуму "сыроехать".
И.р.и.н.а.
22-11-2009, 17:31
Привет!Сегодня 14й день.Завтра кашка,ура.....!
Сегодня утром попробовала хол.воду с 1ч.л.мёда,через полчаса картоф.сок(О.5.стакана разбавленного).Не пошло:через полчаса стало мутить.Пришлось пригубить минералки-мин.через 15 прошло.Пошла на работу не позавтракав.
11.00-цветная капуста(половинка маленькой),через час-след половинка.
13.00-травяной чай,
14.00-сырая картошка(1 шт).
Пришла домой и стало "подмучивать",как утром,но мин.через 10 прошло:то ли от утром выпитой воды с мёдом,то ли картошки уже мой организм наелся-так и не поняла.Сегодня голова немного кружится и при резком вставании темнеет в глазах и кровь ударяет в голову.Чай пила для вегето-сосудистой дистонии с пониж.давлением.Мне такой диагноз прошлой весной поставили.
18.00-2 маленьких кабачка(на ура!)
18.40- хурма(1 шт).
Ща пойду,ещё чайку(того же) бахну!А,да:сегодня пробовала без сахара-попытка неудачная!Без сахара просто воротит-чувствую вкус воды,а к любой городской воде(даже из бутылки)в чае уже 15лет не могу привыкнуть.Я сама родилась и выросла в селе,поэтому чай без сахара могу пить только из родной колодезьной воды(она для меня лучше всех вод на свете). Попытаюсь чуть-чуть мёда положить.
Сегодня ещё вернулся мой старый "друг"-запор.Пришлось делать клизЬму...
Сегодня ещё вернулся мой старый "друг"-запор
а вот это не очень хорошо....пересмотри свой рацион, что бы и в дальнейшем избегать запоров...а то на выходе и запоры...А разве на выходе можно клизму? я этого не знала....
И.р.и.н.а.
22-11-2009, 19:58
а вот это не очень хорошо....пересмотри свой рацион, что бы и в дальнейшем избегать запоров...а то на выходе и запоры...А разве на выходе можно клизму? я этого не знала....Может и нельзя,но деваться было некуда.Пардон за подробности,но всё застряло на выходе.У меня не с пищеварением проблема,а скорее с прямой кишкой.
Под вечер что-то опять мутит.
Пардон за подробности,но всё застряло на выходе.У меня не с пищеварением проблема,а скорее с прямой кишкой.
Ирочка, но думаю клизму ты сделала, это верно!!! я на 36 ти часовых так раньше постояно делала, когда этот веник...застервал....извените....
И.р.и.н.а.
23-11-2009, 21:36
Привет!15й день.Фух,каша наконец-то....Одни овощи,конечно,изрядно поднадоели:начала себя уже жвачным животным чувствовать:smirk:
Меню:
Завтрак,11.00:гречка(4cт.л.отваренная мало),свежий помидор и пучёк укропа.Муж купил мочёные грузди-эхххх....Не удержалась,попробовала четверть грибочка-какая вкусняяяяятина.....Всё!Взяла себя в руки!!!(а так хорошо кисленькое пошло...)
Обед,14.00:то же самое,но вместо укропа ещё 1 помидор-пошло,но хуже.Зелень форева!Через полчаса появился дискомфорт и я поняла,что обед просто был лишним.Через час всё прошло.
Ужин:Между 15.00 и 20.30 съела 3 маленьких яблока,3 перепелиных желтка,полчашки морковного сока и 5шт.брюссельской капусты.Всё ок!
Наконец-то я поняла,почему мне не пошла 1 часть выхода на цитрусах-я вспомнила,что сожгла себе слизистую гораздо раньше:во время рвоты желудочным соком.А цитрусами опять всё раздразнила.Вот где собака зарыта!:idea: А я то думала.....
хурма
Xурма сама по себе оказывает вяжущее действие и может вызвать запор.
Сегодня ещё вернулся мой старый "друг"-запор
Ирина, Неплохой источник здесь: http://crt-belovodie.ru/diseases/constipation.html
Определите, какого вида у Вас запор и примите меры:idea: Я не во всём с ними согласна - слишком официальной медициной от них веет, но решать и выводы делать Вам.
Запор.Проявление: Характерна длительная задержка дефекации.
Атонический запор - каловые массы обильные, оформленные, колбасовидные, начальная порция очень плотная, конечная - полуоформленная. Дефекация болезненная; после надрывов слизистой оболочки анального канала - на поверхности каловых масс прожилки свежей крови.
Спастический запор характеризуется «овечьим калом». Запор часто сопровождается метеоризмом, чувством давления, расширения, спастической болью в животе. Длительный запор сопровождается усталостью, вялостью, снижением работоспособности.
Запор. Диагностика:
Рентгенологическое исследование выявляет замедление продвижения каловых масс по кишечнику.
Запор. Лечение:
Больным с атоническими запорами рекомендуют более активный образ жизни, лечебную гимнастику, циркулярный душ, субаквальные ванны. При спастической дискинезии кишечника помогают парафиновые аппликации, хвойные ванны и другие тепловые процедуры, способствующие снятию спазмов кишечника. Если причиной запора в первую очередь является чрезмерная психоэмоциональная лабильность, назначают седативные препараты..
Запор. Питание:
Атонический запор - в пищевом рационе увеличить количество овощей, фруктов (свежих и сухофруктов), салатов (особенно полезны чернослив, свекла, морковь). Рис, творог, гранаты, хурма, черника, приправы - вызывают запор, а потому – ограниченно.
Спастический запор - диета должна быть более щадящей, мясо и рыбу в отваренном виде, овощи и фрукты - в протертом или в виде пюре. Регулярно принимать свежую простоквашу и другие кисломолочные продукты.
Запор.Прогноз: при своевременном адекватном лечении хороший.
Здесь больше в Народную тему, ближе к природе:
http://www.bessmertnik.ru/news/1033-sredstva-lechenija-zaporov.html
http://www.bessmertnik.ru/2007/09/01/sovety_po_lecheniju_zapora..html
Подберите, что больше подойдёт по здоровью и на данный момент, а вот это фраза была для меня полным откровением:
Недоваренная капуста оказывает послабляющее действие, а переваренная закрепляет.
Спасибо за совет!Завтра попробую!
Врачи говорят,что это скорее всего гинекология:всё-таки спаечная болезнь и полосные 2 операции...
Глупостями говорят ваши врачи! У меня тоже две полостные опирации- два кесарева, с разницей в 8 л. 2 мес. Представляете какие там спаечные процессы! Хирург когда разрезала меня(рассказывает) аж ахнула- одни спайки! Что могли, вырезали, а те, что уже "обросли" капиллярами- нельзя трогать. И несмотря ни на что стул у меня отличный-чаще поносы, чем запоры. Поэтому рекомендую искать причину в другом. Но думаю, после такого голодания (если и в дальнейшем будете систематически практиковать) должно все пойти напоправку!Удачи вам в таком хорошем деле!!!
И.р.и.н.а.
24-11-2009, 15:39
Приветик!Сегодня 16 день.Меню:
Утро:
отвар шиповника
гречка в горшочке(4 ст.л)
брюссельская капуста,
помидор свежий,
брокколи
Обед:то же самое
Ужин-ещё не дожила...
Время от времени посещает меня тяжесть в кишечнике,но слава Богу,быстро проходит.Всё ещё не могу привыкнуть,что мне уже не лезут обычные порции: готовлю кашу в прежних количествах,много остаётся,а выбросить жалко.Вот и ем её 2й день....Так,ЖОР!:x Пошёл вон отсюда!
Запор у меня скорее всего атонический.Причём с детства,даже когда я питалась продуктами из собственного огорода.
Иногда ещё чувствуется гадость во рту,особенно усиливается когда принимаю горизонтальное положение.
Ужин:стало к вечеру как-то нехорошо,слегка знобило.Я даже думала,что заболеваю,поэтому ужин отменился.Через час всё прошло,пошла на кухню приготовить еду на завтра.Захотелось яблочного фреша,сделала,выпила чашку на свой страх и риск.Поджелудочная "брыкнулась",но кишечник с такой благодарностью принял:я прямо чувствовала,как всё там спустилось вниз и минут через 5-нормальный стул.Уррааааааа!
Стало так легко и хорошо...
Решила отпразновать это важное событие пучком зелени.
И.р.и.н.а.
25-11-2009, 19:53
Приветик!17 день.
Меню:
Яблочный сок
Тушенные на воде овощи(2 ст.л утром,5ст.л. в обед)
Отвар шиповника
5 перепелиных желтков
вечером печёная картошка(1,5 шт)
свежий помидор(2шт)
петрушка и.....
Люди...Мне сегодня из Голландии привезли моих любимых вонюююючих сырррооооовввв!!!!Ну и я их пару кусочков.... конечно же без вопросов...и попробовала!Это просто блаженство.Ааааааа!!!!Хочу в Голландию!!!:cry:
И.р.и.н.а.
02-12-2009, 21:30
Всем привет!Прошу прощение за длительное отсутствие:рабочий график не позволял.
Хочу поблагодарить ВСЕХ за поддержку в моём первом опыте.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!Этот форум дарит веру и терпение!Желаю всем не болеть и достигать поставленных целей!
От себя могу сказать,что свой выход считаю вполне завершённым.Мой вес на данный момент сост.52.500кг.Не ем жаренного,жирного,мяса,консерваций,сладкого.Сильно тянет на хлеб.Социум пока не позволяет отказаться от варёного,тушёного и печёного.(Да,начала есть чуть посоленную еду-появились незначительные отёки.Многое могу не солить,но каши и супы....ну никак пока без соли...) КД нет 2й месяц-пока жду!Далее буду пытаться соблюсти Рождественский пост,голодая по 1дню (мечтаю) в неделю.
Удачи всем!Периодически буду заглядывать.
И.р.и.н.а.
01-01-2010, 21:27
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!:xmastree: :catcute: :xmasgift: Желаю здоровья душевного и телесного!:-)
Я практически созрела на 3х-дневное СГ.Так что скоро.....:D Скоро снова начну над собой эксперементировать.Вред некоторых продуктов теперь прочувствовала на себе хорошо,благодаря голоду.
Я практически созрела на 3х-дневное СГ
Вот и славненько. И не надо его бояться! Вот увидешь, в нем нет ничего страшного!
Ты главное верь в силу голода и выздоравление! А если что, в любую минуту сможешь перейти на воду!
http://s6.-Ved-/23bef45545255a015d1d1cfa3a085550.gif (http://smajliki.ru/smilie-531984615.html), я поздравляю тебя с Новым годом! http://s4.-Ved-/ee0072465407a6eb0b45b514b9cf56b6.gif (http://smajliki.ru/smilie-433796679.html) Желаю тебе в этом году избавиться от своих неприятных болячек и быть самой здоровенькой!!!!
Ты умница, и если сильно захочешь, добьёшься желаемого результата! Удачи тебе , дорогая!
И.р.и.н.а.
02-01-2010, 17:03
Спасибо!:blush: Вот и славненько. И не надо его бояться! Вот увидешь, в нем нет ничего страшного!
3х-дневного я и не боюсь.Тут главное-сделать перерыв в праздничных застольях(это самое трудное),тыссызыть....поймать момент и хорошо подготовиться:"разгрузиться" овощами и фруктами.
И.р.и.н.а.
29-01-2010, 21:47
Вот и я похоже созрела для следующего голодания.Хотелось начать поближе к Великому посту.Но тут назревает важный вопрос:когда лучше начать-до КД,или после?
(Пояснение:после прошлого голода(25 дн.) месячных не было 2 месяца.В январе появились,теперь вот жду следующих....Будут,или нет?)
Немного о том,что изменилось в моей повседневной жизни.Вес сегодня 57,300кг(до голода был 62.00кг,после 51,900кг.)
Итак,изменилось вот что:
1.Обливаюсь хол.водой ежедневно
2.начинаю день со свежеотж.соков(обычно с яблочного).
3.Не солю еду(это не всегда получается:магазинные продукты(хлеб,сыр)посолены и в гостях стараюсь не выпендриваться)
4.Значительно сократила потребление сахара и сладостей.
5.Полюбила гречневую кашу-раньше к ней была спокойна.
Остались самые большие мои пристрастия:
1.Никак не могу победить мою любовь к хлебным горбушкам и вообще к мучному.Особенно когда приближаются КД-так вообще "планку сносит" на эти продукты.
2.Шоколад и конфеты.От этого удаётся удерживаться,но периодически срываюсь.
3.Не гнушаюсь положить что-нить съесное(чаще всего фрукт)и после 18.00 вечера и это ужасно,т.к.часто поздно возвращаюсь с работы.
Кстати,за шоколадом заметила одну неприятную особенность:минут через 20 после него даёт о себе знать моя киста.Недаром шоколад и кофе стоят первыми в списке запрещённых продуктов для груди.
Мяса стала есть ещё меньше,не тянет.Вот сегодня что-то его захотелось-съела варёное яйцо и попустило.Рыбу ем от случая к случаю.
Вот вроде больше ничего интересного.
Ах,да!О груди:затвердение вроде не прощупывается,слава Богу!Хотя я боюсь к ней лишний раз притрагиваться:меньше знаешь-лучше спишь...:blush: :idea: :smile2:
Вот и я похоже созрела для следующего голодания. удачи!:hi:
за шоколадом заметила одну неприятную особенность:минут через 20 после него даёт о себе знать моя киста.
каким образом?
Недаром шоколад и кофе стоят первыми в списке запрещённых продуктов для груди.
а можно весь список огласить пожалуйста, очень надо для мамы:-(
затвердение вроде не прощупывается
Дай-то Б-г! :prv03: Это после голода с травами, или чего-то ещё?
И.р.и.н.а.
30-01-2010, 16:49
удачи!:hi:
каким образом?Начинаю её чувствовать
а можно весь список огласить пожалуйста, очень надо для мамы:-( Точно весь список не скажу сейчас,но первые неск.пунктов помню:
1.Шоколад
2.Кофе
3.Чёрный чай
4.Сладости..
Дай-то Б-г! :prv03: Это после голода с травами, или чего-то ещё?Голод на травах не пошёл,поэтому я перешла на воду и так до конца додержала.Выходила по Столешникову.И всё,после этого больше ничего особенного не делала.Очень хорошо помогают обливания и короткий хол.душ утром(контрастный не могу-много времени на него тратится).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot