PDA

Просмотр полной версии : Вопрос сыромоноедам... (внутри) ???

liza_zvonareva
26-10-2009, 17:28
можно ли смешивать разные сорта винограда, слив, яблок и т.д.?

то есть за один приём пищи, если я, например, ем виноград, считается ли смешиванием одновременное употребление красного и зелёного винограда?

ещё отдельный вопрос про цитрусы... понятно что такие фрукты как ананас с грейфрутом не являются близкими по родству.. а что насчёт того же грейфрута и апельсина? или апельсинов, мандаринов и лимонов?

короче говоря интересно узнать смешиваете ли вы что-нибудь и по каким критериям... ?

И если у вас есть хорошая таблица разделения овощей и фруктов по возможности их смешивания на сыромоноедение, киньте ссылочку плз)))

п.с: возможно, могло показаться что у меня есть потребность в смешивании разных продуктов, это не так, просто когда ем те же яблоки... то сначала хочеться зелёного, а потом может захотеться красного... сестра вообще ничего не смешивает.. а я могу сливы разных сортов поесть одновременно, руководствуясь их аналогичными свойствами и вообще родственным биохимическим составом...

Алексаша
26-10-2009, 18:12
До такого эстетства я еще не дорос. Жру все подряд.

корнак7
26-10-2009, 18:22
До такого эстетства я еще не дорос. Жру все подряд.
И не стыдно Вам?

Ромилъ
26-10-2009, 19:31
За других не скажу, скажу за себя (имея за спиной лишь 5 месяцев сыроедения)

думаю что можно, но я не смешиваю
то есть за один приём пищи, если я, например, ем виноград, считается ли смешиванием одновременное употребление красного и зелёного винограда?
зеленый и красный ВИНОГРАД! Он и в Африке виноград. Думаю, что не считается. ИМХО. Но практически не смешиваю.
ещё отдельный вопрос про цитрусы... понятно что такие фрукты как ананас с грейфрутом не являются близкими по родству.. а что насчёт того же грейфрута и апельсина? или апельсинов, мандаринов и лимонов?

думаю, что они все же "родственники" :-) Но не приходило в голову их смешивать. Грейпфрут сам по себе очень вкусный продукт, так же можно сказать и про мандарины и апельсины (каждый в отдельности)
И если у вас есть хорошая таблица разделения овощей и фруктов по возможности их смешивания на сыромоноедение, киньте ссылочку плз)))
таблица разделения овощей и фруктов по возможности их смешивания на сыромоноедение - вот здесь мне кажется излишество, сыроедение МОНОТРОФНОЕ. Взял килограмм мандарин и съел. И голову не ломай. Какое смешивание на монотрофном сыроедении. Хотя весь октябрь я "трескал" помидоры с чесноком, укропом и зеленым луком. Вот так - потяуло на горечи.
п.с: возможно, могло показаться что у меня есть потребность в смешивании разных продуктов, это не так, просто когда ем те же яблоки... то сначала хочеться зелёного, а потом может захотеться красного... сестра вообще ничего не смешивает.. а я могу сливы разных сортов поесть одновременно, руководствуясь их аналогичными свойствами и вообще родственным биохимическим составом...
ну вот и хорошо! И не надо заморачиваться. Лично я не заморачиваюсь. Иначе можно себя в такой угол загнать ... .

Юленьк@
31-10-2009, 22:41
А у меня вот такой вопрос, по поводу орехов. Ведь и много их тоже не жлательно есть. Но нигда не могу найти...дневная средняя норма, какой должна быть? И еще, кунжутное молоко кто пьёт? Как вам?

Юрий
01-11-2009, 07:02
Можно довериться своим желаниям..Если ты переходишь на сыроедение,у тебя по началу все равно будут обжираловки то тем,то этим.У меня как то был "месяц фундука" прошлой зимой.Я его наедался без меры,а потом прошло.

Юленьк@
01-11-2009, 10:22
Юрий, Все дело в том что я сейчас на голоде 21 день хочу, а после будет легче переход, как все говорят , да и ИМХО...

Начинающий
02-11-2009, 16:04
короче говоря интересно узнать смешиваете ли вы что-нибудь и по каким критериям... ?
У меня такая проблема редко возникает. Обычно в наличии есть только одно наименование фрукта. Но если например ешь сначала зеленые яблоки потом они "неожиданно" заканчиваются и переходишь на красные то ничего страшного. Главное ничего не мешать из разных наименований специально, в виде салатов. Вообще тут правильно заметили, это не тот вопрос на котором следует заморачиваться, просто ешь как дышишь, живая пища очень быстро переваривается, съел яблочко, через 15-20 минут от него в желудке и следов не остается, можно уже виноградик, и так далее.

Daos
03-11-2009, 17:48
Давно думаю о том же. Например, считать ли сливы и гливы разными продуктами; лук зеленый и он же репчатый; лук и чеснок (который на самом деле называется лук-чеснок!); лук-порей и лук-латук; землянику и клубнику (что любопытно, по английски и то и другое strawberries, и это не случайно, по хим. составу это одно и то же, типа как яблоки культурные и дичка); редис и редьку (обе по англ. radish, хим. состав тот же).
Зелень сельдерея и корень сельдерея; тыква и ее семечки; абрикосы и ядра из их косточек; яблоки и их семечки. Если к примеру решить, что яблоки и яблочные семечки, или тыква и ее семечки - это разные продукты, и их нельзя смешивать, то тогда будет логичным выколупывать семечки из огурцов, и из помидоров, и из кабачков. Ведь семена в кабачках так же отличаются от "плоти" кабачка, как и тыква от ее же семечек.
В результате пришел к выводу, что идеального сыромоно не существует в принципе, а есть стремление к некоемому идеалу. В этом Пути главное - тенденция к уменьшению смесей, отказ смешивать искусственно. Ну а если иногда организм и потребует помидорку с лучком, то сильно не упираться, позволить, но ... стремиться уменьшать такие позывы.
PS: Кстати, по хим. составу между красным и зеленым виноградом может быть больше различия, чем между например, апельсином и мандарином, так-то :idea:

Саламандра
21-11-2009, 22:27
Из книги Хеннинга Мюллера-Бурцлера "По следам питания Мефусаила" :

http://duh-zdorovya.livejournal.com/19996.html

-давно слышала об этой книге, но полный перевод не попадался, может хоть отрывки помогут найти ответ.

gelert
26-11-2009, 08:59
Нет, ну совсем уже до крайностей типа разных сортов винограда, думаю, нет нужны доходить. Это уже паранойя какая-то. Я, к примеру, делаю себе салат из моркови, капусты и свеклы. Скажете, что я теперь не монотроф? Да ну нафиг! Когда-то я и все вы были блюдоманами, жрали картошку с мясом и с салатом и с десертом и всё за раз и ничего страшного не происходило. Что думаете, теперь ваш ЖКТ совсем убьётся от апельсина с яблоком? Ерунда!

Саламандра
26-11-2009, 09:06
Нет, ну совсем уже до крайностей типа разных сортов винограда, думаю, нет нужны доходить. Это уже паранойя какая-то. Я, к примеру, делаю себе салат из моркови, капусты и свеклы. Скажете, что я теперь не монотроф?

Да и столь ли важно носить звание "монотрофа"?:D
В определенный момент не хочется смешивать капусту с морковью, да и морковь идет хорошо только сама по себе, а вот овощи в супах-пюре овощных вкусны в компании.

Ромилъ
26-11-2009, 11:47
Да дело конечно не в "звании" монотрофа. Раздельное растительное сыроедение (монотрофное вегано сыроедение) исключает возврат излишнего веса и исключает появление ЖОРа (ИМХО). Во всяком случае у меня так. И я благодарен тем людям, от которых я узнал что есть такая система питания, хотя к ней стремился интуитивно многие многие годы.

Саламандра
26-11-2009, 13:29
Я тоже достаточно сталкиваюсь (на чужом примере) с тем, что возникает жор на переходном периоде, поэтому и вела свой дневник питания, где расписывала по граммам съеденное, теперь все на глаз. Не монотрофно в основном, но тазиками не ем, жора нет, вес падает немного.

На обычном вегетарианстве я ела больше, и это с учетом того, что я все равно старалась есть сырым то, что можно есть сырым. Может со временем у меня "уложилось" что то там в свою систему, что помогает мне избегать жора, не знаю.
Но - мандарины я ем только с мандаринами, шампиньоны либо отдельно, либо с листьями салата, тыкву - отдельно, а вот сегодня с помидорами. Нут или чечевицу пророщенные - только отдельно. Пшеницу - с домашним творогом и с изюмом. Отдельно - не очень вкусно.

ivan
04-02-2010, 14:35
здраствуйте!у меня вот какой вопрос можно ли переходить на сыроедение если хочешь набрать вес?

Волшебница
04-02-2010, 19:06
ivan,это должен быть хорошо сбалансированный состав...или,если только готовы,сыроедение с продуктами животного происхождения.......

Starvey
05-02-2010, 06:40
В "Перекрестке" появился молодой картофель. Сладки и сочный. Попробовали - понравилось. Едим немного :-)
шампиньоны либо отдельно, либо с листьями салатаРезультат-то всё равно один ;)

ivan
05-02-2010, 06:59
А примерное меню не можете сказать?если футболом занимаешься можно сыроеdением заниматься?

Gringo
05-02-2010, 15:58
если непосредсвенно на тренировке, то тренер не одобрит:-)

ivan
05-02-2010, 19:45
Это значит нужно во время тренировки есть?!да тренер не одобрит..........если у меня при росте 179 вес 60 можно сыроеdением заниматься?обычно как:если поешь перед тренировкой то потом бегать не можешь,тяжесть.реально ли покрывать калории при нагрузках на сыроедении?!спасибо за советы!