Просмотр полной версии : Диеты не сжигают жир:для тех,кто не верит в сказки.
Кто готов оспорить?:aliendance:
Я знаю что кол-во жировых клеток формируется до 3-х лет.Дальше может меняться только их размер.Поэтому когда при липосакции механически убирают эти клетки,человек поправляется в других местах.
А диета не может заменить скальпель.Но это путь к здоровью,а значит диета в разумных пределах и сроках это гуд.
Я знаю что кол-во жировых клеток формируется до 3-х лет.Дальше может меняться только их размер.Поэтому когда при липосакции механически убирают эти клетки,человек поправляется в других местах.
очень интересное мнение... :-)
а можно попросить достоверный источник?.. :prv03:
Т.к. я свои жировые клетки изучаю уже больше 15 лет,источник не помню.Но для Вас с удовольствием поищу!:-)
А аргументы и факты где?А это я и хотел бы от Вас услышать.
http://korrespondent.net/tech/health/453047
Прошу прощения,мне казалось ,что украинский язык понятный.:shuffle:
Habiba, Клетки-клетками.Нам не они нужны,а их содержимое.
Чем оно меньше,тем стройнее мы выглядим.
Конечно,но нужно понимать процесс.А это знание легко объясняет пользу и вред диет,голодания,сложности держать себя в форме.
А Вы свою мысль озвучьте,а то не совсем понятно что про что...
Да мысль простая.Постоянно вижу темы:не ем после 18,голодание,супермегадиета и т п.
Напрашивается вопрос:доколе?
Да не ешьте вы хоть совсем ничего.Жира меньше не станет.
Не горит он при любой схеме питания.
Проверено на личном опыте.
Вы не можете похудеть?
Если да,то я Вас понимаю как никто другой.Почитайте "100 кг тела-это всегда жуть".
Не зацикливайтесь!Здесь никто не обвиняет и не поучает.Здесь помогают и поддерживают.
Расскажите о своей проблемке и мы все вместе что-нибудь придумаем.Обещаю!:dialog:
Да мысль простая.Постоянно вижу темы:не ем после 18,голодание,супермегадиета и т п.
Напрашивается вопрос:доколе?
Он начнёт гореть при условии, что количество потребляемых калорий...Будет меньше затраченных, скажем на физическую нагрузку. Только много ли таких людей - Которые действительно соблюдают эти правила ? Будем считать, что это риторический вопрос...
Теория:меньше кушать-больше двигаться часто не срабатывает.
Но я скорее исключение,которое подтверждает правило.
А людей таких много.Достаточно пойти в спортзал,бассейн-толпы!!!!!!!!!
Только много ли таких людей - Которые действительно соблюдают эти правила ?
Их менее процента от общего числа людей. Даже спортсмены высокого уровня (в особенности спортсменки) МС, МСМК в циклических видах спорта держат себя в ежовых рукавицах в плане диеты. В особенности в соревновательный период. Так, что даже еженедельная 8-9 часовая тренировочная беговая нагрузка с километражом в 100 км не спасает от небольших жировых отложений.:smile2:
Так, что выход по сути один:
количество потребляемых калорий...Будет меньше затраченных:good:
Похудеть и сжечь жир-принципиально разные понятия.
Почему? Разве есть худые с жиром?
А если Вы культурист и говорите о жировой прослойке,которая скрывает рельеф,тогда да.Кубики пресса видно не у всех.Это генетика.Но качки все равно умеют высушить и это.
Но качки все равно умеют высушить и это.
Вы знаете как это делают? Какой ценой?
Если вы будете делать то же, что и качки для снятия жировой прослойки, я вам гарантирую стопроцентную худобу.
Чего не могу обещать, так это того, что вы останетесь живы. Качки не все остаются.
Я не планирую.Мне еще есть чего сушить.Я отвечала на "похудеть и сжечь
жир-принципиально разные понятия."
А о спорте я много знаю.У меня отец-тренер.
Жир не горит,а куда девается вес на голоде?Особенно первые дни по килограмму в день?В рассказы о том что он потом возвращается быстро я уже не верю,проверил на себе.Пока сознательно не начнешь "жрать" с избытком,все нормально.Правда видимо как всегда в деталях и частностях т.е. у каждого своя.В принципе мне все равно горит он или утекает или испаряется,я доволен в любом случае.
У нас на форуме есть Алексаша, он, если я правильно его поняла (цитату не найду, наверное, не помню где) так вот он пишет, что в начале голодания вес уходит стремительно, при этом жировые клетки уменьшаются в обьёме, а затем, когда вес начинает уходить понемножку, жировые клетки сжигаются (ликвидируются)
А так как восстановить клетку сложнее чем восполнить её запасы, тем и обьясняется, что после голода, в отличии от диет вес набирается не весь
Я думаю так оно и происходит, помоему логично, с учётом личного опыта
Вячеслав
10-11-2009, 14:29
Я знаю что кол-во жировых клеток формируется до 3-х лет.Дальше может меняться только их размер.
А я вот слышал немного другое мнение.
Да, количество жировых клеток у нас заложено чуть ли ни в генах.
Но если обжираться, они до какого-то момента увеличиваются в размерах - а потом им ничего не остается, кроме как начинать делиться :hz:
То есть, их общее количество увеличивается.
А когда человек начинает худеть - они (жировые клетки) уменьшаются в размерах, но общее их количество уже никак не может стать меньше (прежним) :idea:
Только есть вырезать их хирургическим путем.
Это мнение врача, специалиста по лечебному голоданию.
Выглядит правдоподобным.
Но я пока нигде не получил ни подтверждения этому - ни опровержения.
Что касается:
а затем, когда вес начинает уходить понемножку, жировые клетки сжигаются (ликвидируются)
- очень сильно в этом сомневаюсь. :peace:
- очень сильно в этом сомневаюсь.
кто знает, кто знает.......единственно верной точки зрения пока вроде не существует
Это только предположения...
Вячеслав
10-11-2009, 15:05
Аришка88, вот что надыбал в интернете:
Что представляет из себя процесс сгорания жира?
Когда вы "теряете жир", то скажу вам честно, вы не теряете жировые клетки. Жировая клетка (к сожалению) не сгорает и остается там, где и была, т.е. под вашей кожей над вашими мышцам, что не позволяет им выглядеть эффектно, если жира очень много.
Жир хранится в жировой клетке в форме триглицерола. Жир не сгорает, находясь в жировой клетке. Он должен быть высвобожден из клетки посредством определенных гормонально-биохимических процессов.
Подвергаясь воздействию, жировая клетка попросту высвобождает свое содержимое (триглицерол) в виде жирных кислот, и они переносятся кровью к тканям, где необходима энергетическая подпитка.
Ссылка - http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=91&limit=1&limitstart=10
Слово науке
Липаза – своего рода ключик, который открывает двери жировых клеток навстречу жирам. Жировые клетки могут впустить внутрь себя очень много жиров и раздуться наподобие воздушного шарика. Это как раз и отвечает, что вы толстеете. Если увеличится одна жировая клетка или даже сотня, то этого никто не заметит. Однако если вы едите слишком много жиров, разом набухнут мириады жировых клеток, залегающие под кожей. А этого уже от глаз не скроешь. Больше того, липаза может дать команду на размножение жировых клеток. И тоже под завязку набьет их жиром. Хуже всего, что жировые клетки нельзя уничтожить. Когда вы беретесь худеть, липаза «открывает» жировые клетки и выпускает жир наружу, ну а потом он «перегорает» во время физических упражнений. Вы смотритесь в зеркало: ни капли жира! Между тем, все жировые клетки на месте, да только похожи на проколотые воздушные шарики. Стоит вам забросить спорт, как липаза снова начинает набивать их жирами.
Ссылка - http://www.missfit.ru/likbez/fat/
:peace: :peace: :peace:
Я нигде не слышала,что жировые клетки сжигаются.Везде читала про обратное.А при первых днях голодания уходит лишняя жидкость,поэтому и уходит отечность.Ведь лишний вес как и вообще человек -это много процентов воды.А при восстановлении человек начинает пить и какая-то часть жидкости возвращается в ввиде кг. ИМХО.
Кто готов оспорить?
Я . На личном опыте, за свою жизнь сожгла с их помощью более 100 кг.
Другое дело, что они не спасают от депрессий (психпроблем) А именно с этим сначала лучше разобраться, потом наметить реальные цель и сроки и только тогда начать менять схему питания.:idea:
Я нигде не слышала,что жировые клетки сжигаются.Везде читала про обратное.
Интересная теория. Посмотреть бы в глаза этим ученым и спросить с них.
Наука, наукой но где у этой девушки жировые клетки?
А они были. Это анорексия, постоянное не правильное и не нужное похудение(диеты).
http://www.gazeta.lv/images/Anorexiya.jpg
Стоит вам забросить спорт, как липаза снова начинает набивать их жирами. у здоровых людей всегда так.Не переедать и все. А то посидели годик, похудели и снова наяривать? Не пройдет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot