Просмотр полной версии : Посоветуйте что-нибудь для памяти?
Худеющий
08-11-2009, 19:30
Впоследнее время из-за постоянных диет и активного образа жизни сильно ухудшилась память. Как будто симптомы сильнейшего сотрясения мозга. Могу забывать то что было секунду назад. Не могу сосредоточится на текстах и учёбе. Забываю всё что было на странице раньше, в читаемой книге. перечитываю текста по 3-5 раз, чтобы хоть что-то осталось в голове. ничего не откладывается в голове. читаю-читаю одну строку. отварачиваюсь и забываю, что было написанно.
если есть какие-нибудь витамины. которые продаются в европе желательно (ибо сам не из России) был бы очень признателен. или какие-либо способы народного метода.
Спасибо, ребята.
Саламандра
08-11-2009, 19:36
...Как будто симптомы сильнейшего сотрясения мозга.
Проверить следует состояние сосудов головного мозга, УЗИ и т.д. Несколько лет назад у меня были аналогичные симптомы , но сопровождались они дикими головными болями, поставили прединсультное состояние, прописали ноотропил (цинаризин)
Сейчас я бы ни за что не стала пить таблетки, но диагностику бы сделала, даже чтобы с народными средствами определиться.
Худеющий
08-11-2009, 20:02
сейчас это немного проблематично, навестить доктора. да и сами доктора, здесь, естественно оставляют желать лучшего. но всё же елементарные советы. мне бы не помешали. какие витамины для концентрации лучше. или какие корешки. да почки.
Саламандра
08-11-2009, 20:13
сейчас это немного проблематично, навестить доктора. да и сами доктора, здесь, естественно оставляют желать лучшего. но всё же елементарные советы. мне бы не помешали. какие витамины для концентрации лучше. или какие корешки. да почки.
Я пила Центрум, препараты йода дополнительно, покупала препараты Гинго-Билоба и пр. (европейское, т.к. нашим аптечным сетям доверия не имею). Толку было НОЛЬ. У меня была необходимость и очень острая - запоминать и долго держать в голове массу профессиональной информации, а мозг не слушался, как будто в голове ложкой перемешали.
Думаю, что лучший совет - это рациональное питание и читать и делать усилия запомнить прочитанное, тренировать память.
Худеющий
09-11-2009, 00:45
Я пила Центрум, препараты йода дополнительно, покупала препараты Гинго-Билоба и пр. (европейское, т.к. нашим аптечным сетям доверия не имею). Толку было НОЛЬ. У меня была необходимость и очень острая - запоминать и долго держать в голове массу профессиональной информации, а мозг не слушался, как будто в голове ложкой перемешали.
Думаю, что лучший совет - это рациональное питание и читать и делать усилия запомнить прочитанное, тренировать память.
ну это совсем не значит, что все витамины бесполезны. насколько мне известно, однако из-за моей памяти естественно название не запомнил, в некоторые комплексы витаминов входит некоторый екстракт некого плода или растения, который стимулирует именно мозговую деятельность. будь моя память по лучше - припомнил бы. а так действительно сложно.
Впоследнее время из-за постоянных диет и активного образа жизни сильно ухудшилась память.
Какие диеты и сколько времени? Вы веган?
Могу забывать то что было секунду назад. Не могу сосредоточится на текстах и учёбе. Забываю всё что было на странице раньше, в читаемой книге. перечитываю текста по 3-5 раз, чтобы хоть что-то осталось в голове. ничего не откладывается в голове. читаю-читаю одну строку. отварачиваюсь и забываю, что было написанно.
ТОЖЕ самое
Мне 50 лет
Может совпадение , но от сладкого =шоколад , мне стало лучше
Худеющий
09-11-2009, 20:56
Какие диеты и сколько времени? Вы веган?
нет, не веган. Диеты банальные 5 дней в неделю не ем ничего мясного , жаренного. варённого. только фрукты, овощи, молоко, хлопья, мюсли. + активные тренеровки.
такое уже месяц.
какие витамины для концентрации лучше
Проблемы с памятью, тугодумие - ДЕФИЦИТ витаминов группы В!!!
т.к. я не химик, да и к медицине не имею никого отн-я пишу на обывательском языке (инф-цию можно будет уточнить у местных/форумских докторов, докторов из вне или в инете почитаете), но смысл таков -
какой именно вит. гр. В участвует в создании цепочек, отвечающих за процесс запоминания я не помню (т.к. из 12), но что какой-то отвечает это точно)))
так вот, при нехватке вит.гр. В и возникают эти проблемы!!!
=====
эта инф-я у меня с 2002г., когда я заканчивала 9 кл.,родители были оч. обеспокоины умственными нагрузками и обратились к знакомому фармацевту-провизору (21г. опыта) - вот она-то мне и расказала, об этом! Сейчас припоминаю еще и про Омегу! кажется и она задействована в мыслительном процессе))
P.S. "не употребляйте витамины и БАДы, кот. продвигаются через аптечную сеть! т.к. это синтетика или полусинтетика - усвояемость - 20/30% " - сказал мне однажды знакомый фармацевт:idea:
Проблемы с памятью, тугодумие - ДЕФИЦИТ витаминов группы В!!!
т.к. я не химик, да и к медицине не имею никого отн-я пишу на обывательском языке (инф-цию можно будет уточнить у местных/форумских докторов, докторов из вне или в инете почитаете), но смысл таков -
какой именно вит. гр. В участвует в создании цепочек, отвечающих за процесс запоминания я не помню (т.к. из 12), но что какой-то отвечает это точно)))
так вот, при нехватке вит.гр. В и возникают эти проблемы!!!
=====
эта инф-я у меня с 2002г., когда я заканчивала 9 кл.,родители были оч. обеспокоины умственными нагрузками и обратились к знакомому фармацевту-провизору (21г. опыта) - вот она-то мне и расказала, об этом! Сейчас припоминаю еще и про Омегу! кажется и она задействована в мыслительном процессе))
P.S. "не употребляйте витамины и БАДы, кот. продвигаются через аптечную сеть! т.к. это синтетика или полусинтетика - усвояемость - 20/30% " - сказал мне однажды знакомый фармацевт:idea:
Ваш знакомый не разбирается в Бадах. Омега 3 - льняное масло,соевый лецитин очень поможет,есть по столовой ложке.:super:
Худеющий, я обращалась к медицине. Просто надо различать достижения медицины и врача. Врач может быть пофигистом. Я пила ЛУЦЕТАМ, врач знакомая и сама увлекается ЗОЖ. У нас продается без рецептов. Начинала я с самой маленькой дозы. Еще она дала совет-жирную рыбу. Я лосось покупала и сама солила. Это жиры омега3. У меня был хороший результат. Но память не сама по себе, все психические процессы взаимосвязаны. А еще сосуды чистятся соками, есть же эта методика и у Семеновой и у Гогулан. Там греп, апельсин, клюква и гранат рулят.
Саламандра, а почему отрицаете ноотропил? Я на даче потянула позвоночник-ногу и легла в больницу в неврологию. Там , в палате- то много разных больных -за ценаризином шла охота, обижались, что врач только по блату назначала. Мне запомнилось.
Шоколад точно помогает, ещё и улучшает настроение. А это тоже помогает запомнить.
по утрам советуют есть по одной морковке, но кто-то говорит, что утром в печени много витамина А и эта морковка явно лишняя.
И таблеток помогает кавентон - врач-невролог сказал, что их нужно пить после 30 каждому: он снабжает мозг кислородом.
семга и форель помогают еще лучше. ;) Шоколад - наркотик, при всех его достоинствах и несомненном вкусе. :(
Когда голову стало клинить начал в чай добавлять корень аира.
:-) Аир обязательно попробую! Мою голову то же начинает "клинить" Этим летом большое количество овощей и фруктов,кажется, спасают ситуацию !!! ( Интересно,а как влияет горечь аира на процессы мозга? )
http://s10.-Ved-/cb605b6332801d7c065ec695a6f3cf6b.gif (http://smajliki.ru/smilie-716651559.html)
Для памяти есть упражнения специальные. Недавно попалась книга Д.Лапп "Улучшаем память в любом возрасте". Еще не прочитала, но думаю. что найду что-нибудь для себя. А на продукты надеяться... Не знаю. Активизировать работу мозга, наверное, можно. Но память - ведь это усилия человека на запоминание информации.
семга и форель помогают еще лучше. ;) Шоколад - наркотик, при всех его достоинствах и несомненном вкусе. :(
Когда голову стало клинить начал в чай добавлять корень аира.
В список запрещенных растений попали также лебеда монетная, ежовник членистый, многоколосник морщинистый, колоцинт и два вида аира: злаковый и болотный. Всего на данный момент в этом списке 352 вида растений
я не знаю, как с помощью растений стать более памятливым.
кроссворды, и только кроссворды-каждый день!
некогда сидеть с кроссвордами, не хватит времени на увлечения, чтение и т.д.
ПРивет всем.
Могу посоветовать абсолютно точно рекомендованное врачами средство для улучшения памяти ( и не только). Это лецитин. его продают в аптеках в гранулированной форме и капсулами - жидкий внутри. Это абсолютно натуральный продукт. Надо смотреть, что бы лецитин был растительного происхождения.
Во всяком случае моя 93-х летняя бабушка его пьёт (вернее ест) и с памятью у нее все ОК.:-)
Не хочется пить таблеток, ведь может и подделка. Надо искать продукты с лецитином - это какая-то аминокислота вроде
Вообще-то голодание хорошо память улучшает еще.:peace:
Стойка на голове и отжимание у стенки вверх ногами. Становая тяга почему-то, как ни странно, улучшает работу головного мозга.
Не бойтесь подделок, лецитин - это не химия. это натуральный продукт. Лучше его купить в хорошей аптеке.
Кстати на счет стоек на голове. Не знаю. шутишь ты Леший или нет - а вещь это очень полезная. ТОлько не стойки - а висы вниз ногами. Позвоночник тогда свободный и растягивается классно.
elenaz, вопрос то был про голову, хотя и висы тоже пойдут, вот только отжимания эффективней, особенно на одном вдохе.
И И ответ был про голову, Леший. Голове помогают висы в первую очередь, голове. Позвоночник - это плюсом удовольствие.:-)
Хоть и времени прошло много, но, часто в таких случаях, ни: лецитин, омега в капсулах/форели, ни орехи с фосфолипидами/сфинголипидами могут быть бессильны, пока нету результатов биопсии.
Мой совет: подготовка. голодание. лактовегетарианство. При необходимости повторять n-число раз. :)
Впоследнее время из-за постоянных диет и активного образа жизни сильно ухудшилась память. Как будто симптомы сильнейшего сотрясения мозга. Могу забывать то что было секунду назад. Не могу сосредоточится на текстах и учёбе. Забываю всё что было на странице раньше, в читаемой книге. перечитываю текста по 3-5 раз, чтобы хоть что-то осталось в голове. ничего не откладывается в голове. читаю-читаю одну строку. отварачиваюсь и забываю, что было написанно.
если есть какие-нибудь витамины. которые продаются в европе желательно (ибо сам не из России) был бы очень признателен. или какие-либо способы народного метода.
Спасибо, ребята.
Самый лучший метод для памяти это курс piracetam , как он называется по русски /поиск на google.com/ надо где то 500 - 800 грамм. разложения препарата в теле нет... выводится из организма в не измененном виде.побочных эффектов нет. Прогресс в работе мозга хорошо контролировать комп. программой /измеряет 6 параметров активности мозга/ :super:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot