PDA

Просмотр полной версии : СыроМоноЕжка

flyfirefly
09-11-2009, 14:36
вход в СМ - сегодня первый день СГ, хочу попробовать 3 дня, потом 14 дней на мокром (есть опыт мокрого 1-3-7-9-10 дней). много лет назад отказалась от мясного и консервированного. и весь этот год почитываю статьи о голодании и сыромоно, экспериментирую. на СМ попробовала 1 месяц - очистилась кожа, появилось много энергии, стала спокойнее. потом еще 1,5 месяца - стало острее зрение, обоняние, улучшился сон, перестала шелушиться кожа, пропала тяга к шоколаду (=пластилин теперь).
мои дальнейшие цели - 100% сыромоно с краткосрочными голодовками, хочу чтоб прошли красные точечки на руках и ногах, улучшить зрение, и еще чтоб волосы быстрее росли ))

заходите ко мне в гости!:-)

flyfirefly
09-11-2009, 14:43
полет нормальный - первый день СГ подходит к концу :-) иногда возникают мысли о еде, пить совсем не хочется, вечером полежу, почитаю Трансерфинг

Юленьк@
09-11-2009, 15:27
flyfirefly, Я с тобой, соседка!!!:prv03: Удачи и пиши все! если что, звони!!!! подержу, помогу в трудную минуту! телефон в ЛС спрашивай.:-)

flyfirefly, а как выходила с первых своих голоданий? какие цели были голодать? Как пришла к голоду?

flyfirefly
09-11-2009, 15:28
Ромилъ, спасибо за поддержку!! заходите

flyfirefly, Я с тобой, соседка!!!:prv03: Удачи и пиши все! если что, звони!!!! подержу, помогу в трудную минуту! телефон в ЛС спрашивай.:-)

ой, Юленька, я сама хотела предложить обменяться телефонами, да постеснялась...
пишу в ЛС :-)

flyfirefly, а как выходила с первых своих голоданий? какие цели были голодать? Как пришла к голоду?

выходила на помидорках и на ананасах. на помидорках больше понравилось! в этот раз хочу на мандаринках (первые дни просто высасывая сок)
а ты как выходить будешь?

Юленьк@
09-11-2009, 15:41
Я по Столешникову. А зачем высасывать то? соковыжималки нет? А сейчас у нас столько мандарин!!!! УХ...я уже жду....

flyfirefly
10-11-2009, 07:36
Я по Столешникову. А зачем высасывать то? соковыжималки нет? А сейчас у нас столько мандарин!!!! УХ...я уже жду....

чтобы желудок постепенно привыкал переваривать пищу я первые дни выхода не ем, а пью, мне так приятнее. клизмы никогда не делаю.

даааааааааа, столько мандарин, думаю, скоро они мне будут сниться, ведь выход не скоро.. поешь за меня? :smirk:

я полтора дня на СГ, вчера гуляла вечером по супермаркету, по улице, никаких желаний поесть не было и нет, сегодня проснулась бодрая, лицо не опухшее, только на шее вскочило нечто нежнорозовое ))) процесс идет и я рада. сегодня такая ясность в мыслях и я очень счастлива, что нашла этот сайт. раньше было тяжело входить одной, без поддержки, без ведения дневничка. слабости нет, немного хочется пить после прогулки, погода просто супер - солнышко, Юлькин, дуй на улицу, я тебе так завидую, сидя весь день в оффисе....

соковыжималка стоит, хочу подарить подруге. т.к. я нацелена на сыромоно, а значит она мне больше не понадобится. да и не пользуюсь я ей давно, после печального опыта пробования свежевыжатого сока шпината :D

всем отличного дня и легких голоданий! :4u:

flyfirefly
10-11-2009, 08:22
какие цели были голодать? Как пришла к голоду?

поголодать задалась после прочтения Брегга, так как живу в мегаполисе и фруктового сада у меня своего нет, поэтому явно иногда в мой рацион попадает что-то захимиченное (последние полгода я питаюсь в основном фруктами). у меня очень тяжелая работа, и чтобы избежать нервных срывов, стрессов и обьедаловок по вечерам я прибегаю к краткосрочным голодовкам, как следствие уходит напряжение, ум проясняется, я становлюсь гораздо спокойнее, рассудительнее, собраннее

flyfirefly
10-11-2009, 14:50
второй день сухого тоже подходит к концу, не вижу никакой разницы по сравнению с мокрым.. о, вроде бы не так мерзну.
3 дня сухого можно легко выдержать по-моему. или у меня такая работа, что я забываю про голодовку..
коллеги обедают в офисе, запахи мне противны, просто отвратительны. начинаю мечтать о душе. даже руки не мою

Леона
10-11-2009, 16:21
у меня очень тяжелая работа, и чтобы избежать нервных срывов, стрессов и обьедаловок по вечерам я прибегаю к краткосрочным голодовкам,
Удачи тебе flyfirefly, с таким опытом всё получится:-)
Молодец, о здоровье надо заботится с молоду - правильная тактика.:idea:

flyfirefly
10-11-2009, 18:13
ребята, спасибо, что вы есть!
мне даже больше нравится на сухом. чем на мокром. ))) к вечеру второго дня появился такой жар в области желудка! язык белый-белый, но слабости нет. чудесно себя чувствую, немного скучаю по кишмишу..ммм

flyfirefly
11-11-2009, 07:42
всю ночь крутило живот, я буквально лезла на стенку, был и озноб и жар, встала только утром перед работой - язык белый-белый, и лицо еще белее.. сильно тошнило, наверное, я резко встала с постели, и сразу заложило оба уха. решила попить пару глоточков воды, не напилась, но тошнота прошла и я пошла на работу медленным шагом. сижу, во рту сухость, но пить не хочется.
итог - мой рекорд на сухом голодании в первый раз достиг 2,5 дня. криз наступил намного раньше, чем при водном. я не была к нему готова морально и физически + условия (работа) не позволили проволяться в постели до его прохождения.

грустно, хочется напиться цитрусовых..

Ромилъ
11-11-2009, 08:00
flyfirefly, может помягче голодать? На воде, например. Если пытаться поднять штангу 120 кг, то можно себе навредить, а постепенно возможно получится.

flyfirefly
11-11-2009, 08:10
Ромилъ, спасибо за совет! Как раз читаю ваш дневничек. Здесь мало таких как вы сыромоно, да?

я первый раз попробовала на сухом, слышала, что первый раз можно не больше 3 дней голодать. сейчас продолжаю на водном.

а вы еще практикуете голодания после перехода на монотрофное?

flyfirefly
11-11-2009, 09:15
работа под угрозой срывой, я не могу сказать начальству о моей голодовке, т.к. замены мне в ближайшие месяцы не предвидится, подумаю, может быть сделаю совмещение каскадного сухого или мокрого с сыромоно, надо дополнительно почитать инфо по этой теме.

сегодня понемногу начну пить сок апельсинов-мандарин, не выжимая, а то голова просто раскалывается, вода не лезет...

прошу перенести мой дневничок в раздел "Дневники веганов, сыроедов, а также стремящихся к здоровому образу жизни"

дневник перенесен...

Ромилъ
11-11-2009, 16:59
работа под угрозой срывой, я не могу сказать начальству о моей голодовке,
нееее, голодание должно быть подспорьем в работе. Работу терять не надо! Когда я голодал 21 день, то без всяких утаек всем интересующимся, в том числе и некоторым начальствующим говорил, что голодаю. Все, Слава Богу! , разрешилось наилучшим образом.
Здесь мало таких как вы сыромоно, да?
есть еще, я самый маленький из них :-)
а вы еще практикуете голодания после перехода на монотрофное?
после перехода на монотрофное вегано сыроедение (раздельное растительное сыроедение) не голодал ни одного дня, но мне было так хорошо! Можете мне поверить. Планирую начать голодание 1 декабря, но могу и отодвинуть до весны. Потому как жена у меня беременна, и беременность сложная (мало околоплодных вод, 2 раза уже лежала на сохранении, срок 13 недель) - и волновать ее НЕЛЬЗЯ.

flyfirefly
12-11-2009, 10:04
нееее, голодание должно быть подспорьем в работе. Работу терять не надо! Когда я голодал 21 день, то без всяких утаек всем интересующимся, в том числе и некоторым начальствующим говорил, что голодаю. Все, Слава Богу! , разрешилось наилучшим образом.

очень хочу повторить ваш опыт, Ромилъ, но не могу перебороть себя и рассказать о голодании окружающим, которые даже новость о моем вегетарианстве восприняли вштыки. чуть кашляну, они мне сразу: "это от того, что ты мяяяяяяясо не ешь" ...

Felina
12-11-2009, 10:06
работа под угрозой срывой, я не могу сказать начальству о моей голодовке, т.к. замены мне в ближайшие месяцы не предвидится, подумаю, может быть сделаю совмещение каскадного сухого или мокрого с сыромоно, надо дополнительно почитать инфо по этой теме.

Вот и я начальству ничего про голодания сказать не могу, поэтому долгосрочные голодания мне светят только в отпуске...

Felina
12-11-2009, 10:08
не могу перебороть себя и рассказать о голодании окружающим, которые даже новость о моем вегетарианстве восприняли вштыки. чуть кашляну, они мне сразу: "это от того, что ты мяяяяяяясо не ешь" ...

А меня муж поддерживает, но родители вот очень переживают, что я лишаю себя полезных веществ. А свекровь моя диетолог, она вообще в обморок упадет, когда узнает о моем питании. В эти выходные мы с мужем едем к ней в гости и я уже готовлюсь морально к пространной лекции :bulbool:

flyfirefly
30-11-2009, 10:44
за прошедшие 2 недели провела еще одно 2 дневное сухое голодание без контакта с водой, снова не удалось перейти на водное, выход делала на цитрусовых, чувствую себя самой молодой сыромоноежкой на этом сайте ))
мой дневной рацион: пол кочана капусты, 2 кг мандарин, 1-2 авокадо, несколько штук хурмы, иногда - пару штук помидор.
на орехи пока не тянет, хотя есть возможность заказать 10 кг фундука. думаю прорастить чечевицу )) вот такие новости. всем хорошего дня!

Юленьк@
30-11-2009, 17:38
думаю прорастить чечевицу ))

flyfirefly,a какую? которая у нас в маркетах продаётся??? а она проростет?

flyfirefly
01-12-2009, 07:25
flyfirefly,a какую? которая у нас в маркетах продаётся??? а она проростет?

Юленька, привет! пойду сегодня на базарчик, там посмотрю. а то у меня дома только мигросовская, сомневаюсь, что прорастет. ты пробовала проращивать?

flyfirefly
01-12-2009, 07:29
вчера весь день ничего не хотелось, даже воды, зато вечером у меня был пир - 1,5 кг винограда, через часа 2 полкило хурмы и перед самым сном - половинка авокадо.
кстати, у меня дома маленький щенок, который ест то же, что и я, раньше давала разнообразный корм - не ел, а от куриного мяса у него были проблемы с кожей.
так что мы оба сыромоноедим сейчас с превеликим удовольствием :-)

flyfirefly
24-05-2010, 08:49
вчера весь день ничего не хотелось, даже воды, зато вечером у меня был пир - 1,5 кг винограда, через часа 2 полкило хурмы и перед самым сном - половинка авокадо.
кстати, у меня дома маленький щенок, который ест то же, что и я, раньше давала разнообразный корм - не ел, а от куриного мяса у него были проблемы с кожей.
так что мы оба сыромоноедим сейчас с превеликим удовольствием :-)

моему сыроедению 1,5 года. сейчас, как и в прошлом году начала чистку организма, т.к. не знаю, какие овощи-фрукты я ем, своего сада нет, да и живу я в мегаполисе, куча фабрик и аеропорт под боком ))
лишнего веса и болячек нет, немного беспокоит тревожность и страх за семью.
сегодня 24.05 3-й день СГ, планировала вечером перейти на водное, но так хорошо идет, может продлю до 5 дней, а потом на водное до пятницы.
нет, все же сделаю, 3 дня СГ, как и планировала, и 3 дня водное до пятницы, т.к. в пятницу получу зарплату и не удержусь купить дыню)))

еще в этом месяце проводила 1 дневное и 2 дневное СГ - срываюсь на появившиеся в огромных кол-вах дыни-арбузы-черешню-абрикосы.
а так в этом году ем 80% фрукты, мало зелени и овощей, почти каждый день размоченный нут 100-300 г и фундук - размоченный и сухой, грец.орех - сухой. авокадо и виноград зимой иногда бьет по карману, но все равно покупаю и ем )))
ем то моно, то все друг за другом, стараюсь не мешать, но промежутки не соблюдаю, особенно после неразмоченных орехов

Елена27
27-05-2010, 05:21
flyfirefly, какой у Вас вес, рост в настоящее время? 1,5 года сыроедения - это здорово! Я два года назад начала сыромоноедить, но без срывов, к сожалению, не обошлось. Сейчас всё идёт нормально. Я всего уже напробовалась, наелась, и поэтому блюдоманить уже не хочется. Сейчас свежий укропчик, редисочка со своего огорода так кстати!

flyfirefly
27-05-2010, 06:33
flyfirefly, какой у Вас вес, рост в настоящее время? 1,5 года сыроедения - это здорово! Я два года назад начала сыромоноедить, но без срывов, к сожалению, не обошлось. Сейчас всё идёт нормально. Я всего уже напробовалась, наелась, и поэтому блюдоманить уже не хочется. Сейчас свежий укропчик, редисочка со своего огорода так кстати!
175-57, это мой постоянный вес, но, так как в первые месяцы весов не было, после перехода немного сбросила, чувствовала по одежде, скулы были четче, потом в течение года опять набрала до своего веса, я несколько месяцев сыромоноедила пару раз, потом опять мела все подряд, но сырое ))