Просмотр полной версии : Sober.Дневник голодания
Здравствуйте и примите меня в свою компанию.
Девять лет практикую голодания, но больше 11 дней не голодал, да и то последние годы срывался на 7-8 дне. Опыт есть и литература есть, а вот коллег редко встретишь. И самому интересно выити на большой срок, да с одновременным коментированием его в дневнике.
Хотел сегодня пойти дёрнуть пару ненужных зубов, но не поднялся вовремя на такое страшное мероприятие. Решил, если завтра опять неудастся, то начну с ними.
с 11 мая - удобно будет считать))
да оно уже наступило значит Я УЖЕ НЕ ЕМ!
ещё о себе 10й год вегетарианец и трезвенник.
Привет Sober!
ЗАходи, поголодай, поддержим.
С чем боремся ?? Или за что голодаем ??
Вчера всётаки поел... напоследок, но это ведь было вчера.
Сегодня, ух решился и попал в кресло стоматолога-хирурга, но дернул она мне только один зуб, другой, второй корневой снизу, отказалась. говорит " я тебе всю челюсь разворочу - он крепко ещё сидит". ну да ей виднее, и на одном спасибо - всё поменьше шлака будет.
Пока заморозка набирала силу, ответил на вопрос "зачем мне надо его вырвать?" рассказал о голодании. Уже выдернув, наш главный стоматолог сказала, что мне наверное надо через недельку, начать голодать - ранка, какая-то подозрительная. ну я даже улыбаться не стал, обьяснил, что ещё дня три буду на "внутренних запасах", имея в виду глюкоген в печени. она успокоилась.
Василий
С чем боремся ?? Или за что голодаем ??
Я выбираю вариант " за что голодаем".
Уже пару лет хочу кардинально изменить, то как я выгляжу. хочется, чтоб лицо было похудее, чтоб пресс видно было.
Знаю что этого можно добиться, с помощью голодания, только если эта цель будет ВТОРОСТЕПЕННОЙ. поэтому за основу беру наблюдение и работу над своим характером. именно от этого процесса и будет зависить срок моего голодания.
Думаю ни для кого не новость, что кушая попределённые продукты, жидкости мы питаем в первую очередь свой характер. питание тела - второстепенный процесс. раньше я понимал изречение "человек есть то, что он ест" в свете ЖКТракта, теперь в свете настроений и помыслов.
Sober, а сколько вам лет? И по чьей системе голодали и собираетесь голодать?
Sober, а сколько вам лет? И по чьей системе голодали и собираетесь голодать?
а) можно посмотреть в профиле.
и) конечно, же каждый складывает свою систему, подходящую ему лично и только на собственном опыте. зимой 96-97 мы, всей семьёй чистились, почти по Малахову(ТК и печень), с травами из СПб "Гепар". я сделал пробную чистку, потом три каскадом и голодовку 10 дней, на урине с клизмами. перестал есть мясо, рыбу, яйца, но через 5 лет оставил только мясо в исключениях. теперь хочу опять вернуться к полному вегетарианству. плюс ещё кое что изменить в питании. и с тех пор голодал каждую весну. один раз 11 дней на берёзовом соке))). позапрошлый год начал голодать на работе, коллеги пережалели меня и 4,5,6 дни замучала икота, пришлось выйти из голода и ещё день икал. прошлый год, как и в этом году, начал голод в отпуске, специально приурочил к первым теплым, но не жарким, с минимумом праздников дням, но на 7 дне занялся сексом и тоже вечером вышел из голода.
сейчас в этих отношениях условия пока благоприятствуют, но готов и к сюрпризам. в квартире один,родители на даче, никто "не звонит, не пишет".
последние голодовки ужастная пакость во рту утром, или я так зашлаковался или сплю долго, на зубы ещё грешил, но всё таки наверное потому, что клизм стал делать одну две, по-бреговски, если не изменяет память, и урину исключил. Вот сегодня опять не принял с утра, выпил воды как проснулся. а надо бы, закисляет быстрее в два раза. ну закислятся начну - попью. ещё литературу по голоду перестал читать впроцессе, а надо - поддерживала раньше.
после первой голодовки и очищения, я от кофе на пару минут балдёж получал регулярно, от чая один раз после проруби, а поев грибов первый раз, подумал, что отравился. слуху сам поражался как это я "там" слышу. это я говорю к тому как очистился, а не как балдел.
три года назад устроился на работу с халявным вегетарианским питанием утром, в обед и на ужин, потихоньку отъел животик и мордочка толстовата на мой взгляд, значит и все внутренние органы подзаплыли жирком.а может просто мужаю так)). при росте 179,5 см вес - примерно 87 кг, мои весы показывают 90 кг( по своим весам и буду меритсья)
голодание стараюсь совмещать с актианвным физическим трудом. сейчас у меня есть горный велик(1000км в прошлом году намотал), на дачу кататься (10 км туда) и фронт работ на своём участке, с землёй и по строительству.
но физ нагрузка это не главное, хоть и необходимое, важным считаю слушание и конспектирование лекций духовной направленности, хочу это сделать для себя пищей и основной нагрузкой.
вывесил фото своей пухлой рожицы, кто хочет может ознакомиться, пока не похудела.
Вчерашний, первый день прошёл даже без намёка на желание поесть, наверное сказался настрой, в том числе и здесь прописанный. привычка каждый год по весне, голодать и ожидание припозднившегося начала. прошлый год, я например, голодал с начала поста.
вчера только днём удалось прогулятся, нагрузку не довал, всё таки удаление зуба, да сверху, серьёзное дело. сегодня на много лучше самочувствие.
лег ночевать вчера не поздно, до полуночи. читал "голодание ради здоровья" Николаев. Нилов. Черкасов. а вечером интернет. долго не мог согреться под двумя одеялами. и в квартире не жара, да и мои микроорганизмы ЖКТ, питанием ограничились, плюс подзамёрзли, вот и кровь от них не могла нагреться. только утром сбросил второе одеяло - организм прогрелся и они зашевелись, ожили на остатках пищи.
когда стало светать вдруг неожиданно проснулся, резко открыв глаза, поняв, что рано опять закрыл. в шесть разбудил будильник и я выпил стакан воды - во рту, уже язык обложен. окончательно проснулся в 11том, а встал только в 12 - дома один никто не тревожит, да и отдохнуть организму надо, он же начал свою большую работу по очищению и освобождению от ненужного! это было заметно повсяким брожениям в животе. легко одевшись встал на весы - минус 2,5 кг, вроде бы много для первого дня учитывая, что в туалет то, по большому счёту, не ходил. но ведь вес брал в 12, значит кое что может пойти и на следующий день в зачёт, если вдруг раньше захочу встать. а может быть и действительно, моя микрофлора ТКишки постаралась. ведь кроме шматка сала на животе, который, вдруг ,так реально обозначил свой вес, когда я потянулся за одеждой на антресоль, животик тоже наеден. стенка кишок то, как известно не очень толстая, раньше её, от животных, использовали для изготовления колбас, и весит соответственно мизер. основной вес занимают каловые камни, то есть отложения, и сама пищевая масса. а она у меня вегетарианская: 9-го мая, с утра мать напекла пирогов, сели за стол, поел салат, правда с крабовыми палочками (другого не сделали) пюре, основное блюдо - жареную речную рыбу, недавно пойманную отцом, я есть не стал. так и просидел сидя и глядя на них,а как только пересел на диван сразу задремал, так как пирогов я не ел, наверное с прошлого года - отказался и мать не пекла. 10-го, поджарил себе оставшуюся от пирогов капусту, хлеб с маслом и варением, да ещё открыл банку протёртых яблок, поев с тыквенным соком. Ничем специальным для входа в голодание я не замудрялся, думаю что вегетарианцам это не обязательно. разве что рыбу почти месяц не ем - наверное готовился?). так вот, она у меня вегетарианская и думаю, что при отсутствии поступления новой пищи микрофлора вполне может усвоить, если не всё, что осталось, то большую её часть, так как токсичность такой пищи при таком образе питания мала.
пока у меня есть время подождать естественного освобождения ЖКТ.
Ждать буду на природе, сейчас нужен максимум свежего воздуха и комфортная физическая нагрузка. сажусь на велосипед, прокачусь до брата, может захочу поработать на своём участке.
По срокам... настраиваюсь на максимум, сейчас ставлю задачу привыкнуть к такому состоянию, и больше внимания уделять делам, они отвлекают и я не мешаю организму. интернет в том числе.
3 день
Вчера поработал на участке - перевёз около 15 тележек с землёй, метров на 100. пропотел рубашку и толстовку. на велике всего 6 км проехал. после работы дочитал первую часть "Голодание ради здоровья", :help: принял тёплый душ и около 10 часов отправился спать. тело горело всё кроме стоп, сбросил второе одеяло и с большим трудом уснул. :lazy2: долго снилось что я чего то съел, выпил сока и очень переживал по поводу "срыва", как же быть дальше?))). это потому, что вчера почитав о правильном выходе, подумывал, как же правильно надо будет выйти мне ?
когда ещё не решил. понятно что истощение наступит после самосъедания жира. интересно что такое же самосъедание, по правильной схеме, начинается у спортсменов, когда открывается второе дыхание.
подъём в точности как вчера, со всеми просыпаниями и водой.
взвесился 85,5 кг, это минус 2 кг ко вчерашнему. странно, что этот же вес был после моего прихода с работы - получается я за ночь ни потерял ни грамма. это могу объяснить только тем, что начинается ацидоз, вчера когда читал, один раз почувствовал запах ацетона, сейчас запаха нет, но есть слабость и тяжесть в голове :sleep: . вот поставил чайник кипятиться, для клизмы - сегодня надо будет сделать.
Удастся ли поработать? - сгибатели ног побаливают, если только что-то другое, не толкание тележки, поделать. но на велике покатаюсь обязательно. нужен свежий воздух. я прочитал, что это могут быть лыжные прогулки... не знаю, однажды голодал зимой, дне на пятом пошёл к брату в гости, сначала ничего, а потом как стал холод пробираться - аж всё в груди заледенело. пришёл к нему, говорю давай открывай сок, отпился соком, потом чай с сухарями. твёрдо уверен, что голодать нужно в межсезонье, когда не холодно и не жарко, лучше весной, осенью слишком много плодово-ягодных искушений. (если только по показаниям для здоровья), что я собственно и делаю.
На тех сроках, что я голодал раньше, 7-10 дней, я только в ацидоз и входил, проходил самую трудную, в физиологическом плане, часть, а "второго дыхания" не получал. смысл невелик.
Да, ещё с первого дня начало ломать-гнуть все суставы: :shuffle: и сел голос, стал каким-то визгливым. :abuse:
Sober, интересно читать, вы умеете описывать :-)
насчет вашено замечания по голоданию зимой - могу вам повторить избитую фразу: нет плохой погоды, есть плохая одежда. Конечно, не спорю, зимой мерзнешь на голодании сильнее, но для этого существуют ванная, парная. Воду я зимой на голодании пью только горячую или теплую. Единственное, с чем длительное голодание плохо состыкуется по моему мнению, это с тяжелым физическим трудом. Сил-то все меньше и меньше.
Желаю вам и дальше так хорошо держаться!
4й день.
Вчера уехал на дачу к родителям, на велике 10 км, там попарился в баньке, вполне нормально себя чувствовал. особенно понравилась моя чувствительность к запахам, как по новому пахнет масло (вроде пихтовое), березовый веник и вода на полках. конечно я эти запахи и раньше ощущал, но не с такой силой. а когда сегодня ехал назад - сирень и еловый лес меня радовали, около километра лесом.
приехал - взвесился: почти 84 кг, всего то минус 1,5 кг, за почти полтора дня, вообще то раньше в среднем я терял кило, значит, дальше будет ещё меньше, а после ацидоза по 500грамм.
не пойму начался ли ацидоз, 4й день вроде должен уже быть, но запаха изо рта нет. может как-то влияет, что я пью воду настоянную на кремнии. она не кипячёная, если долго постоит - отдаёт болотцем, банка за неделю покрывается налётом слизи, а кремний после долгого использования известью, как чайник накипью - у нас вода очень жёсткая.
проснулся у родителей раньше чем здесь, но язык был очень нормальный. смотрел эмигрировавший из квартиры телевизор:hnj: и даже пошарахался по берегу с удочкой.
сегодня нагрузка те же 10 км обратно. завтра думаю опять заняться землёй, за два дня ноги отдохнули.
друг попросил помочь новый холодильник погрузить, поднять на 2й этаж, а старый соответственно в гараж - говорю, что со мной это будет очень долго, всё таки это тяжесть большая чем земля на лопате и катящаяся тележка, в этом я полностью согласен с Ларой, это будет уже тяжёлый физический труд. я могу поднять этот холодильник, но быстро исчерпаю резервы, потому что гликогена, то уже нет, именно он служат для экстренной подпитки мышц, при их интенсивной и тяжёлой работе. и нужно будет ждать пока организм восстановиться. сил, не меньше, они менее доступны.
зимой я навряд ли стану голодать, если только что-нибудь не прижмёт, потому, что не смогу найти себе занятия на открытом воздухе. можно конечно и одеться потеплее и гулять например, на работать то не станешь укутавшись :cold: - быстро вспотеешь, а значит замерзнешь.
горячую воду сейчас не пью, мне показалось по прошлым разам, что, попив её, кишечник начинает активнее работать, а это как-то ассоциируется с принятием пищи, или хотя бы чаем и приходят мысли, с которыми приходиться бороться.
Спасибо за комплимент и пожелания. :-)
(я ещё вот где пишу :drunkard: -это два в одном Собриолог и buholog.
http://www.notdrink.ru/phpBB2/viewforum.php?f=38&sid=66cf1882e8a9b06ddee91239728f82e3)
5 день
Проснулся за пять минут до будильника, который звонит в 6.00. около часа повалялся и опять заснул. приснилось, что я поел пирога. пол 11го приехали родители и мать стала печь пироги.
состояние было в норме, даже язык ничего, конечно обложен, но не до такой степени, что повернуть нельзя. вчера чувствовал лобную часть головы, а с утра к ней присоеденились ещё височные ::huh.gif: . всё слегка, но это мне не нравиться. взвеслился чуть меньше 84 кг, практически то, что было прошлым вечером, может 100 грамм только и ушло. решил всё таки сделать клизму и сделал :unitaz: и :unitaz: . опять взвесился 83 кг, почти килограмм вышел, а мне показалось, что почти ничего. отдохнул и поехал на дом, отвёз около 10 тележек, пожёр траву :flamethrower: . вернулся, взвесился - те же 83, ну грамм 150 может не добирает. странно всё это и запаха ацетона нет :hz: , хотя дыхание, конечно не свежее.
стал посматривать не календарь :smirk: раньше июня пока не планирую выходить, 6 го мне на работу. значит это должно быть 24 дня, плюс пара дней на плавный выход. посмотрим ещё :blush:
Собер, мы, оказывается, вместе голодаем. У меня сегодня 6-ой день. Предпоследний. Что касается, меня, то мне не снятся сны о пищи, я сплю очень мало. Единственное, мне постоянно холодно, и накатывает депрессия - ощущение, что жизнь - такое дерьмо, раньше после таких мыслей я съедала шоколад и жизнь становилась сносной, сейчас этого средства нет.
Жанна, у меня иногда (но, к счастью, не всегда) депрессивные дни с 1 по 4-ый. И я в холодное время года очень мерзну на голодании, в теплое легче. Трудно себя развлечь на голодании. Я бы посоветовала сауну.
6 день
сегодня проснулся не было 5ти, сходил, почистил язык, вроде как он меня и разбудил. потом с будильником провалялся как всегда. взвесился 82 кг, килограмм ушёл. значит всё таки ацидоз не кончился, хоть и нет запаха ацетона. но он идёт, не может не идти. все признаки на лицо кроме ацетона.
сегодня только выехал по делам, резко начался ветер с тучей, еле успел долететь до квартиры, до дождя. потрудиться не удалось. весь оставшийся день прочитал книгу Николаева, дочитал, почитал Малахова. всё это делал с открытым настежь окном, было прохладно, но свежо.
Жанне - в прошлом году я проголодал тоже только 7 дней. какие результаты?
Последнее время сплю под одним одеялом и уже не мёрзну как первые дни.
Депрессия, это то о чём я говорил, что кончается характер, приходится искать в себе силы для поддержания нормального психического и душевного состояния, а не в пище (шоколаде, например). сейчас у меня тоже характер не на подъёме, нет сил слушать и конспектировать лекции. вот и сейчас пишусь, а пальцы (все 9, кроме большого левого - он не участвует в процессе) еле перебирают по клавиатуре. даже сил смайлики расставить нет.
Sober, у меня только на первых голоданиях был легкий запах ацетона, потом вообще больше не было, так что это тоже не 100%-ый показатель. Все равно ацидоз нарастает, ясное дело.
Слабости нет, только тогда, когда поднимаюсь на 10-ый этаж, не работать не могу себе позволить, хотя сегодня мало чего сделала. Наверно, перетрудилась, со мною такое бывает.
7 день.
Поднялся в 5.30.(дальше по прежней схеме) почистил язык к вчерашей отдной серой отметины добавилась ещё, остальной налёт белый. и эту и прошлую ночь с трудом засыпал из-за лёгкого подташнивания, а если лечь на бок, то вполне возможно получить типа изжоги. это наверное от того, что вытапливается в желудок - жирная секреция. пишут, что по окончании ацидоза она будет спонтанной и белковой.
Но самое главное, что вес встал, вчера в 12.00 было 82, сегодня в 12.00 опять 82 и даже сейчас к вечеру, после возни с домом, опять 82 кг!может завтра пропадёт кило как в прошлый раз. слоями что-ли выходит.
В таком состоянии приходят позорный мысли ограничится меньшим, но максимальным для меня сроком.
А подумаешь, голодание тем хорошо, что даже ничего не делая - время работает на нас.
Да, ЛАРА у меня это тоже не первое голодание, может есть какой-то механизм.
Вот, заглянул на сайт. А тут Sober голодает седьмой день. У меня тоже седьмой иду на 21 день :-)
А я сегодня выхожу. Все, я как-то не хочу голодать больше 7 дней.
А я сегодня выхожу. Все, я как-то не хочу голодать больше 7 дней.
Почему?
Сама чувствуешь что хватит?
8 день
в 6 почистил язык от белого налёта :tease: . самочувствие лучше, только уснуть опять было трудно от тошноты. взвесился - те же 82 кг.
В десятом часу приехали родители и до трёх провёл время с ними шатался по делам, поспал, опять шатался. сегодня с утра лил дождь и всего 10 градусов тепла. в целом вроде состояние легче.
К вечеру почувствовал что-то в голове и решил сделать клизму. взвесился, чуть больше 81,5. сделал :unitaz: и :unitaz: , стало чуть меньше 81,5. в голове всё осталось по прежнему, видимо идёт какая-то работа.
Состояние улучшилось и появилось больше мотивации выйти на больший чем обычно срок. вроде уже и привык не есть, даже и не вспоминаешь, что надо бы поесть. ходил по улице и как алкоголик боролся с тягой к ... томатному соку. я им обычно выхожу, покупаю 3х литровую банку и потихоньку начинаю посасывать. через 2-3 часа бегу за другой :grenade: . очень важно выбрать Правильный сок. а в разных магазинах он может быть разным - но думаю мне ещё рано об этом думать.
Обострилось обоняние. от прохожих как шлейфом обдаёт какими-нибудь паршивыми духами :cold: ( у нас городок маленький 10 тысяч нас. и парфюм не на уровне. а уровень я знаю - работаю в фирме торгующей им в городе), от кучки студентов - кожей от курток и теплом, не думал, что люди так много тепла выделяют на улицу :rfv: . у нас у дома стоят две черёмухи, вот где араматище.::laugh24:
melong
давай попробуем голодать вместе. 21 это 31 мая. у меня есть ещё в запасе дня 4 . уж больно хочется "на клеточный уровень" перейти :shuffle: . да и малая потеря веса компенсируется тем, что он практически чистый жир. :cannibal:
9 день
Проснулся около 5 и занялся языком. что-то снилось не связанное с едой. обычно я сны не помню.
в 10 встал и поехал, 5,5 км наездил и весь день проковырялся с лопатой с своём молодом саду. с отдыхом, поработаю посижу, пока не надоест и опять.
утром взвешивался, потерял грам сто за ночь, и за день около двухсот.
вот и всё - спать, вчера тоже рано лёг.
10 день
Вышел из голода.
Вчера увидев какой из меня стал работник, даже на труде без силовых нагрузок, очень сожалел. голодав до этого прежде по 10 дней, я не задумывался об этом, так как у меня была только цель «10 дней». теперь же я хотел вложить в отпуск сразу две цели,
голодание и строительство своёго дома. думая, что он так же будет возможен, как и в первые дни. если моральные силы я для этого находил, то физические взять было негде, если браться за кладку, то я смогу замесить раствор только за пол дня, а кирпичи подносить поштучно – это же смех – что можно так построить!?
Голодание, это серьёзное и отдельное мероприятие, достаточно болезненно и лишает силы. нужно быть заранее готовым к тому, что вес после ацидоза будет почти стоять на месте, если он интересует.
Теперь я думаю, что следующую попытку нужно переносить ближе к началу весны, как в прошлом году я попытался сделать, в пост. взять недельку отпуска, чтоб войти в голод, а потом продолжать на работе, ведь не у всех же отпуск может быть 40 дней. вот такой приблизительно мой новый план.
Спасибо всем кто соучаствовал мне! И больших успехов в добрых делах!
Я с такой же проблемой на голоде сталкиваюсь, даже при однодневном сухом голоде. Уже часов через 18 слабость и заторможенность. Говорят, что этой проблемы нет у голодальщиков с большим стажем. А вообще, действительно, если есть возможность не совмещать голод с нагрузкой - это очень удобно. Спасибо, Sober, за подробный дневник, было интересно.
если есть возможность не совмещать голод с нагрузкой - это очень удобно.удобно, но не правильно, для чистки надо что бы организм работал
Выход - голодающим НЕ ЧИТАТЬ!
позавчера поздней ночью, после таких размышлений выпивал по глоточкам разбавленный тыквенный сок (то, что нашёл в холодильнике). забывался, просыпался и опять выпивал, всего грамм 400. был момент, когда почувствовал как расправляется кусочек моей слипшейся тонкой кишки. почти не спал:
не советую ночью начинать выход -
дождался открытия магазинов и,
продолжил в такой последовательности, контролируя усвояемость! - литр виноградно-яблочного сока 100%, потом 2,5 литра (делился с племянниками) томатного (не очень солёный попался), следующим, около 15.00, невестка сварила супчик из крапивы, сныти, чесночных перьев и чуть-чуть картошки с рисом, пару тарелок съел, с хлебом, и вечером, в седьмом часу 0,7 кабачковой икры, с хлебом.
Сегодня утром, уже по человечески сходил в туалет. весы показывают 83 кг. и я не хочу есть. это значит, что утро моё будет без пищи - это легко, и а вечер очень лёгким - это мне труднее.
Опять не могу смотреть на яйца. кофе не пью с прошлогоднего голодания, а теперь думаю и чай заменить "вареньево-сгущёновой разведёнкой" или просто водичкой с лимоном, сытой, киселём, компотом, соком, морсом, ну и иногда "какавам". ещё всё, что из белой муки исключаю, если только мама испечёт из пресной муки пирожки - съем и если аппетит будет зверский.
Удастся ли мне так подержать вес плюс физический труд, конечно.
Удачного вам выхода, да без срывов. Отличный дневник, с удовольствием следила за вашим голоданием.
Вы, несомненно, на правильном пути, да и не все сразу, понятно. Но все-таки консервированные соки, даже 100% , не лучший выбор для выхода( и вообще- тоже). Если нет возможности делать сок самому, можно выходить и на овощном отваре(Jseven), на простокваше(Малахов), на сырых овощах,прожеванных в кашицу(Брегг).Уверена , со временем найдете и свой вариант.
И насчет хлеба- если уж так хочется- делайте на первое время сухари .Свежий хлеб создает полно проблем .
Успеха!
томатного (не очень солёный попался),
Так соль на выходе вообще нельзя!!!
удобно, но не правильно, для чистки надо что бы организм работал
У Шелтона другое мнение по этому вопросу.
И насчет хлеба- если уж так хочется- делайте на первое время сухари .Свежий хлеб создает полно проблем .
Успеха!
А не объясните толком, в чем разница? Я тоже много где это слышал, но причина мне не ясна.
У Шелтона другое мнение по этому вопросу.
А сам что думаешь ?
А не объясните толком, в чем разница? Я тоже много где это слышал, но причина мне не ясна.
По-моему, это рекомендация Брегга, засела у меня в голове как азбучная истина. Думаю, что это связано с деятельностью современных дрожжей ,которые в свежем хлебе активны длительное время . Они продолжают свою деятельность и в желудке, угнетая полезную микрофлору.
Есть рекомендации, а есть правила, которые нарушать ни в коем случае нельзя. думаю, про соль и дрожжи - это рекомендации, которые действуют и в обычной жизни, хотя моча у меня была действительно не лучшего качества (по ощущениям).
У меня так сложилось, что я выбрал выход по бреговски, кажется - тремя сваренными до тресканья кожицы помидорами. в первые выходы я объедался, в первые дни, помидорой засоленной на зиму - из банок! вообще, кушал так, что по кило в день набирал веса. и как-то так вот перешёл на томатный сок, а обычно, в жизни я его никогда не покупаю.
Дрожжи дрожжами, но думаю ещё, что сухой хлеб пока жуёшь, обязательно заработают рецепторы во рту и начнёт выделяться правильная слюна. обычный, мягкий хлеб можно почти проглотить, что и делает чаще всего голодный человек - побыстрее напихать себе пищи в рот и с помощью шеи пропихнуть дальше. я и сок то стараюсь пить, как через соломинку (не было), почти сквозь зубы, не торопясь, рецепторы успели среагировать.
С простоквашей ранний Малахов конечно перебрал, как и вообще с творогом, позднее он в этом сам признался. я бы с удовольствием начал пить с сыворотки, но нет её сейчас.
Овощной отвар - так я на нём и выходил - супчик из крапивы, сныти, чесночных листьев и картошки с рисом - почти овощной отвар. кстати, он готовится без соли и достаточно острый получается из-за сныти (это пряность), икра кабачковая тоже со специями была, сок солёный - как я жив остался! Не думаю, что на сроке, так близком к ацидозу стоит так драматизировать, хотя и на нём бед можно наделать.
По-моему, это рекомендация Брегга, засела у меня в голове как азбучная истина. Думаю, что это связано с деятельностью современных дрожжей ,которые в свежем хлебе активны длительное время . Они продолжают свою деятельность и в желудке, угнетая полезную микрофлору.
Мне тоже сначала это в голову пришло, но думаю, в процессе выпечки хлеба от дрожжей (живых культур) мало что остается, все таки, температура в печи не комнатная. Другой вопрос, что на свежем хлебе может что-то опять появляться, но это из области догадок, я не биолог. Интересно было бы выяснить, почему так на самом деле, если кто в курсе, пишите, пожалуйста.
to alien:
по поводу нагрузок на голоде. По своим ощущениям, то лежал бы на диване все время. Лежать очень комфортно. Ну, может, прогуливаться медленно. И Шелтон об этом пишет, да и упор делает на то, что чем меньше энергии тратить, тем эффективнее лечение голодом. В подсознании что-то не позволяет с этим согласиться, может, это связано с шаблоном о полезности физических нагрузок вообще. Наверное, это, опять же, индивидуально, все равно заставить себя делать что-то трудное на голоде почти невозможно. Но у меня опыт голодания маленький, а слова авторитетов, даже признанных - это же не догма. Да и в этом вопросе у них мнения расходятся.
Про современный дрожжевой хлеб здесь: http://ecolife.nm.ru/food/bread.htm
Но тогда не понятно, как высушивание может решить эту проблему. Скорее всего, никак. Поэтому лучше отказаться от промышленного хлеба навсегда. Можно печь лепешки. В инете полно рецептов.
По поводу двигательной активности абсолютно уверена- никакого насилия на голоде. Хочешь спать- спи , просто лежать- лежи,ходи, ползай, бегай, качайся- как тело требует.Сама в первое голодание лежать долго не могла, но и сил не было совсем.Еле двигалась, медленно, но продуктивно: обработала огород(дело было в апреле), вымыла дом к пасхе. Сейчас на голодании у меня такая же активность, как и без него.
А мне казалось, что это Малахов советовал или наоборот, не советовал есть хлеб, говоря о вредности промышленных дрожжей НО И рафинированной муки, из которой испекли хлеб. Мне кажется, это самое важное, важнее, чем дрожжи. Рафинированная мука - продукт, не рекомендующийся вообще, а на выходе в частности. А сухой хлеб более труден для переваривания кишечником, закрепляет, поэтому подходит не всем.
Насчет режима на голодании я тоже считаю: надо слушать себя. Нет сил - не делать ничего, по возможности, конечно, ну уж во всяком случае, не перетруждаться. Вообще, чем дольше голодаю, тем лучше стала себя понимать, это так здорово.
Лара,а что вы скажете о дрожжевом хлебе из нерафинированной пшеничной или ржаной муки? У нас полно такого. Но надо сказать, что стал появляться хлеб на "натуральной закваске". Осталось выяснить, что это значит на самом деле.
Ларисина
22-05-2006, 15:26
yulia, я как-то на православной ярмарке увидела ржаной хлеб на рябиновой закваске. И еще какие-то ягоды послушница перечисляла (не запомнила). Мне очень понравился.
Лара,а что вы скажете о дрожжевом хлебе из нерафинированной пшеничной или ржаной муки? У нас полно такого. Но надо сказать, что стал появляться хлеб на "натуральной закваске". Осталось выяснить, что это значит на самом деле.
Одно точно-полно соли.
Натуральная закваска(по идее) это не один вид дрожжей,а разнообразные культуры.Получают такую длительным выращиванием,но когда уже есть закваска можно приготовить хлеб за сутки-трое(личный опыт). С пром. производством не знаком.
yulia, покупала нам такой хлеб некоторое время. В биобулочных за бешеные деньги. Потом попробовала печь сама. Интересное дело: пользуюсь мощными полупрофессиональными размешивателями теста, но хлеб все равно таким высоким как в булочных не бывает. Потом мне одна кулинар сказала: да никогда хлеб только из необработанной муки не поднять, никакими дрожжами. И я тоже так думаю. Добавляют они туда рафинированную муку, причем не меньше 30%, я думаю. Поэтому я пеку только сама. Да, и соль тоже, конечно, себе ведь можно и без соли или с морской. А с натуральной закваской пробовала только один раз, у меня не получилось, хлеб не поднялся нинасколько, пришлось пустить на лепешки. Пеку постоянно, т.к. дочь с бутербродами из дома отправляю, чтоб не съела лишнего рафинированного куска:-)
Вот и я пожалела, что кулинарничать не люблю. Максимум- блинчики из цельной муки на кефире и соде.Са ма хлеб не ем, а вот всем остальным покупаю. Преступница, одним словом.:guillotine:
Сегодня, ух решился и попал в кресло стоматолога-хирурга, но дернул она мне только один зуб, другой, второй корневой снизу, отказалась. говорит " я тебе всю челюсь разворочу - он крепко ещё сидит". ну да ей виднее, и на одном спасибо - всё поменьше шлака будет.
Странное поветрие. Очень многие перед голоданием идут к стоматологу и дергают – пломбируют зубы. Вот объясните мне, зачем это надо делать именно перед голоданием или во время его проведения?
зачем это надо делать именно перед голоданием или во время его проведения
Что тут непонятного?! Нет зубов - нечем есть!
Зубы?! главное Хвост!
5й день выхода, вес набирается.
Вобщем, это было обычное моё голодание. замашки были и в прошлый год. видимо есть какой-то рубеж, который мне, как и большинству, трудно переступить. нужды, что ли нет, особой, или настрой был неправильный. одного желания "начать жизнь с понедельника", с начала отпуска маловато.
...а к тяжёлой работе так и не приступил, да и от грандиозных планов на это лето отговорили, хоть снова начинай голодать.
Вчера был стресс, который бы меня точно вышиб с голодовки. описывать его не стану, но хотел бы спросить:
Переживал ли кто сильный (субьективно судя) стресс на голоде? или было так, чтоб кому-то он помешал продолжить голодание.
Для кого-то и запах пончиков может быть таким стрессом, который помешает продолжить голодание ))))
Был как-то жуткий скандал с мамой в конце второй недели. Вышла из голода водкой(назло). Обошлось без скорой.:drunkard:
А чего было бояться? Зачем скорая ? Или водка "левая" была?
Да делов то – на водке выйти.
Покойный Николаев небось в гробу перевернулся от таких новаций.
Тогда уж можно голодать покуривая травку, мне как раз на днях предлагали раскумариться. А что? И время веселее бежит.
Yulia, с Днем Рождения. Да еще и юбилей. Поздравляю.
О… да еще и у Ларисины!!! Ну дела.
maxfire,
Если можно выпить водки до голодания, то почему ее нельзя выпить после? чисто физиологически?
Ничего в этом смертельного нет. Спирт всасывается, человек пьянеет.Ну после голодания он опьянеет быстрее, что тут необычного? Опять же - экономия.
Другое дело, что потребелние алкоголя не вписывается в ЗОЖ. Но это уже другая проблема.
А так это все глупости. Ничего не будет.
Скорее не скорая, а вытрезвитель потребуется.=))))
Но, понятное дело, что так лучше не делать.
maxfire,
Если можно выпить водки до голодания, то почему ее нельзя выпить после? чисто физиологически?
Ничего в этом смертельного нет.
А на мясо или там, соль, такая аналогия не распространяется?
Sober, у меня был стресс сильный, так я не могла себя заставить начать голодать, как ни пыталась. А во время голодания пока Бог миловал.:-)
А на мясо или там, соль, такая аналогия не распространяется?
Некоторые от соли распухают и поэтому не рекомендуют ее после голодания, я никогда не замечал и не заморачиваюсь с этим, хотя в принципе соли ем мало, во-основном, то что случайно попадается. специально особо не солю, просто соль мне не кажется вкусной.
Мясо лучше не в первый прием пищи употреблять, я предпочитаю пропустить по пищевому тракту что-нибудь нейтрального типа большого салата, где много зелени. От такой нейтральной пищи органы пищеварения не напрягаются особо, зато перистальтика начинает работать. А потом уж можно и мяска. Просто мясо само по себе плохо движется по системе, его хорошо пускать прицепом вместе с чем-то, что идет хорошо. ))))
Просто мясо само по себе плохо движется по системе, его хорошо пускать прицепом вместе с чем-то, что идет хорошо. ))))
Так водочка обычно и идет хорошо, особенно, если компания хорошая.
А так все понятно, thanks.
P.S. Вот во всем, что не клизм касается, Jseven, замечательно объясняешь.
Здравствуйте LARA!Я новичок а с голоданием занимаюсь с 28 лет но нерегулярно.Потому что я рожала и воспитовала детей .Не давно узнала про форума и решила прочитать .Мне она очень понравилась .Мне сейчас 39 лет.Я начала опять голодать потому что в форуме вы написали очень много полезного для меня .Вообще я очень хочу что бы вы поддержали меня пожалуйста у меня очень много вопросов на пишите на мою электронную почту(mula4@yandex.ru) потому что я только зарегистрировалась и неумею пользоваться форумом.Заранее блогадарю.
потому что я только зарегистрировалась и неумею пользоваться форумом
Урганинг, жонгинам, жуда енгил. Албатта ёрдам булади.
Непереводимая идеоматическая игра слов )))))
Еще вчера голову ломал...А тут Севен перевел! :-)
И нас было бы неплохо просвятит,вдруг еще это и в тему :-)
АССАЛОМУ АЛАЙКУМ!
В прошлое воскресение раванул на 100 км. ехал 7,5 часов, ноги заленились после 40 км. чуть позже почувствовал запашок закисления изо рта. но тихонько доехал, в горы пешком поднимался.
А вчера ехал назад, с работы, за 5 часов уже были силы давить на педали, да и поднимался больше в пологие горы а скатывался с крутых, было закисление, но меньше.
Завтра поеду опять.
Вес качнулся вниз незаметно, хотя ем без ограничений.
сустав колена немного подводит, но снаколенником всё окей.
9 днй я голодал...в этом дневнике и описано моё голодание.
вчера приехал в город, свои 105 км за 7 часов, выиграл уже 40 минут с прежним временем. колени не болели и крутить силы были. доехал бы быстрее , да ветер был сильный.
Кланяюсь,снимаю шляпу!
Я еженедельно езжу около 6 часов поездки,причем последние 3 часа в гору с грузом(включая велосипед) в 3\4 от моего веса-не просто,но кайфно(разница высот 1000 м,расстояние небольшое-30 км).В этот день и голодаю.И еще раза 4 в неделю по 2 часа с меньшей разницей высот.
Так что понимаю Ваши усилия примерно!
днём меня возят на машине.
Илья )))
вот я теперь думаю, что уж лучше нагрузки поменьше, но почаще или я просто ещё не втянулся - даю отдых ногам перед дальняком.
про груз , во второй раз привёз ноутбук в рюкзае и зарядник, веса не так много но он чуствовался.
Непереводимая идеоматическая игра слов )))))
Это на узбекском
Admin,
Я понял )) просто вспомнил "бриллиантовую руку" )))
Привет всем победителям себя!
Сегодня второй день голодания, наверное многие вошли в пост голодом.
В прошлом году голодал тоже 10 дней и водил машину, по этой пречине и прекратил, очень хотел больше. Тоже входил в пост.
Может быть в этом году получится подольше поголодать.
Набрал вес 95-97 кг. без одежды(179,5 см). Отрастил живот. Если будут ощутимые результаты, выложу фотографии.
Вчера выпил только стакан зелёного чая утором и стакан вечером(приходил дв.брат), сколько смогу по самочувствию, проведу сухое.
Уже вчера появилась лёгкость, с шага переходил на бег (безлюдное место). Выходные два дня провели за обычным столом, но до этого старался есть живую пищу (салаты, финики, цукаты, фрукты) и главное почти весь год ждал этого события, вспоминал состояния по прошлым голодовкам и готовился к их прохождению.
Уже вчера поздно вечером почувствовал знакомую дрожь-вибрации в теле. Вес был уже 94, а сегодня утром 93,5.
Жаль, что не смогу вести дневничёк каждый день - вт. ср. чет. работаю и нет свободного доступа в интернет.
Успехов!
Печально но моё голодание пришлось преревать. На 4м дне стала повышаться температура, появился кашель. В обед 37.4, к 16.00 уже 37.7, раньше голодания проходили без температуры и я понял, что простудился. Если в прошлый раз я голодал и водил машину, сидел в тепле, в одежде, то в этот - ходил гулял, делал глубокое дыхание(бодифлекс) и приходилось выбегать на улицу и я не одевался.
Вот так вот я заработал бронхит, на 4м дне вечером вышел апельсином, а вечером уже ел грибной супчик.
В пятницу вечером был дома с температурой под 39, жена сбила её. С субботы колим антибиотик и пью кучу таблеток.
Вывод: при голодании в холодное время года предохранять дыхательные пути от переохлаждения.
Успехов.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot