PDA

Просмотр полной версии : Псориаз, вегето-сосудистая дистония, пиелонефрит, цистит, гипертония, лишний вес (6д)

Avgustina
10-11-2009, 11:03
Доброго времени суток, форумчане! Решила вести дневник, большей частью для подстегивания себя, и, конечно, надеясь на облегчение прохождения голодания посредством вашей поддержки. Читаю давно, сама пробовала дважды.
В марте текущего года - 4 дня сухого, как вышла не помню, от интоксикации видимо практически в бессознательном состоянии что-то ела, что-то пила, как-то вышла криво, очень плохо соображая, хорошо - муж был рядом. Второй раз в августе - 4 дня мокрого. Было полегче, но пережить криз видимо не смогла тоже. :cry: В этот раз настроена решительно, муж тоже длительно опять голодает, вместе легче.
В багаже есть полтора года монотрофного сыроедения, без голодовок, воспоминания отличные, собственно и эта очередная голодовка должна послужить возврату к сыроедению, пусть не монотрофному, хоть к какому нить. Самой оказалось вернутся поси полугодового поедания супчиков - практически нереально. Максимум - раз в день приготовленная еда, в остальной день - сырое. Но это все не то, и ощущения не сравнить даже.
Итак, рост 164, вес был 3 длня назад 64, 7 кг, давление и пульс - не знаю, нечем мерять, по ощущениям - нормальное, 120 на 80. три дня ела яблоки, воду пила, Вчера был первый, ничем не примечательный день, сегодня второй - болят почки, руки дрожат, из дел могу тока лежать с ноутом, хочется есть, пью воду. Слабость трясучая, иногда бросает в жар, или в холод. Если кто тоже только начал - поддержим друг друга

Avgustina
10-11-2009, 18:13
Вес на сей вечерний момент 64, 3 кг. Самочувствие - голову сжимает, глаза отечные, бледность, слабость. гуляла 2 часа с дочерью, нормально, но пришла домой - лежу. Думаю, как можно бегать, отжиматься и прочее, как особо продвинутый народ практикует. У меня нет сил, если напрячься - сильное головокружение. Странно болят мышцы спины и рук, как будто побитая.
А, псориаз сейчас месяца три уже в одной поре - небольшие пятна ниже локтей усыпано и ниже колен, и лицо (лоб сплошь и несколько разрозненных по щекам) - моя беда, на лице пользуюсь много лет гормональной мазью. Не могу с таким лицом выходить на улицу, хотя все понимаю про привыкание и прочая.
Пишу тока для того, чтоб не уговаривать себя прекратить:barbecue:

slavol
11-11-2009, 08:10
Avgustina, а как себя вел псориаз на сыромонопитании? и еще, у вас было жесткое сыромоно или все таки отклонения вы себе позволяли?

Avgustina
11-11-2009, 09:38
на сыромоно псориаз стал бледной копией того, что было, мазь я не применяла для лица, привнимательном и близком изучении можно было понять, что там что-то есть. Так что сыромоно для псориаза смерть. Через три мес после начала сыромоно он очень обострился, так как я работала тогда, пришлось идти в солярий( а потом все, практически прошел. Я не отклонялась, мотивация была оч сильная, я была толстая и безобразная, сыромоно превратиол меня обратно в красавицу))) Я привыкла к красоте и успокоилась и съела как-то красной рыбы соленой.... ну и потихоньку-полегоньку съехала на варенку, где-то за полгода. сейчас прошел почти год с тех пор, а вернутся обратно не могу. Просто не хочу я это есть и все. Хоть плачь. Вот пробую третий раз поголодать, чтобб вернутся назад, пусть даже и не на моно, начиталась сыроедных рецептов всяких, буду обратно входить на вкуснятине какой-нибудь, салатики делать, сыр ореховый, все чтоб было похоже на обычную еду, мож так, обманным путем получится)

Avgustina
11-11-2009, 09:48
Сегодня третий день. Проснулась тяжело. Голод пропал (вчера ночью вырвало чистой водой с белой пеной, слюна, наверное. А до этого была неприятная кисловатая отрыжка). Вчера готова была уже не мучаться и попить сока))) Но пересилила себя, сегодня смогла только сходить в душ и все. Еле приползла оттуда. Сейчас нужно идти в Утконос за продуктами для ребенка и за водой для нас. Муж, кстати, переносит голодовку гораздо легче, ходит на работу, при том, что начал он с трех дней сухого.... Или я такая хилая и больная, или он ерезчур здоровый. Эх. Собираюсь с силами чтобы хотя б одеться, пока их нет совсем. После насильного напряжения сил наступает жуткая слабость, кружится голова и хочеться упасть в обморок. Доползаю до кровати и все на этом. Читая дневники других людей - удивляюсь)

alagor
11-11-2009, 10:06
Муж, кстати, переносит голодовку гораздо легче
ключик в этом:

при том, что начал он с трех дней сухого
есть мнение, что при сухом происходит обезвоживание и дальше:
многие действительно переносят СГ гораздо легче, чем ВД, особенно первые несколько дней, когда обезвоживание еще не такое сильное...
есть мнение, что на СГ обезвоживание отключает рецепторы и они просто не могут посылать сигналы бедствия... другими словами - голодающий и не пьющий даже воды получает пьянящий эффект который вызывается отключением спазмированных частей мозга...

Avgustina
11-11-2009, 11:32
alagor, я ж пробовала в марте сухое - хорошо не померла, теперь у меня перед ним страх приличный) хотя теперь я понимаю, что с бухты барахты 4 дня сухого было не нужно совсем, надо постепенно. Теперь и думаю об этом, чтоб хоть войти по-человечески, но боюсь. Зрею пока. Муж все-тки начинал свои голодовки со 170 кг веса, сейчас он 140 (поси августовской 18-дневной голодовки, тож 3 дня насухо входил), мож ему поэтому еще не так сложно, запасов полно. Я думаю над сухим... у меня еще сосуды слабые, выдержат сухое?

Avgustina
11-11-2009, 11:36
Опытные граждане, скажите, можно ли во время выхода из голодания провести чистку печени (масло+сок)? или лучше это делать после восстановления?

Кста, сходила в магаз отличненько, с тремя передышками доволокли с ребенкой все заказанное) теперь правда снова лежу, сводит ноги, как судорогой.

alagor
11-11-2009, 11:47
я ж пробовала в марте сухое - хорошо не померла, теперь у меня перед ним страх приличный
если "не идет" ни сухое ни водное - могу только предположить недостаток гликогена в организме...
или лучше это делать после восстановления?
или ДО или ПОСЛЕ...
печени и так достается на голодании.. оставьте ее пока в покое.. :-)

Avgustina
11-11-2009, 12:41
alagor, недостаток гликогена? А что делать если это действительно так? Это же печень? Запасы его в печени, насколько я помню. Кста напрошлом голодании печень болела жестко, вместе с почкой одной, которая больная.

alagor
11-11-2009, 12:47
А что делать если это действительно так?
я выдвинул только предположение, но если оно близко к истине, то запасаться им в промежутках между голоданиями... иначе голодать очень тяжело (а для некоторых просто не возможно)
добро пожаловать в темы "вопросы к Анику"...
поиском по "гликоген*" (без кавычек) много интересного найдете... :-)

efiopi@
11-11-2009, 13:13
Пишу тока для того, чтоб не уговаривать себя прекратить
Любое Ваше решение мы поддержим!!!
Просто знайте и помните, что Вы не одиноки в своем начинании!!!
Удачи!!!:prv03:

Avgustina
11-11-2009, 13:18
efiopi@, спасибо огромное) я держусь, вычитала про соль - помогло кристаллик на языке и водой. Помню и про тюбаж с минералкой и про клизмы))) Прорвусь мож хоть до 7 суток) Спасибо

mariana
11-11-2009, 15:03
Avgustina, держись!Хотя бы неделю ты выдержишь,а следующее голодание будет уже легче,ты к нему хорошенько подготовишься и не будешь так мучаться.У меня сегодня второй день,пока ещё терпимо.В прошлое мое голодание колбасило жутко,а сейчас вроде пока ничего..У меня кстати,тоже псориаз,немного,но есть...Я тоже про тюбаж прочитала и вдохновилась.

Avgustina
11-11-2009, 15:50
mariana, вот о недельке и думаю, с солью вроде полегче, ноги тока все равно очень сильно болят, сейчас пришла с прогулки дальней и долгой, мышцы все равно выкручивало, не знаю что ночью будет, да и от чего это - непонятно.
Второй день - тяжелый наверное все рно. Ну ничего, вместе т веселее как-то) не один в целом мире мучишься))) Прорвемся)

Avgustina
11-11-2009, 15:54
mariana, Псориаз тем и плох, может всю жизнь быть немного, а может в любой момент превратится в много, тут зависит от психо-эмоционального состояния, климата и еды. Эт по-моему наблюдению. Вы в Греции, Вам еще солнце сильно помогает, климат для псора неподходящий) Это классно) Я в Москве, тут из солнца тока солярий, летом только ходила загорала, ненамного помогает, все ж ни моря нет, да и солнышко совсем не южное)

mariana
11-11-2009, 16:49
вот потому и пытаюсь прийти к ЗОЖу,чтоб много не стало.Я сама из Севастополя,тоже море и солнце,поэтому сильных обострений не было, лет 10 вообще не вспоминала о нем.А тут что-то полез-видно,после трех родов,недосыпов и всех прелестей материнства ослаб иммунитет.Вот я и стараюсь не допустить обострений.

Avgustina
11-11-2009, 17:12
mariana, ну да, детки перестраивают все на свете и довольно прилично) читали книгу Джона Пегано? Почитайте, он лечил псориаз 30 лет, в сети можно найти. Это если вы не сыроедка, там дает таблицы продуктов - можно-нельзя, и вся теоретическая база доступно изложена. Мне оч помогло в мой текущий несыроедный период.

slavol
11-11-2009, 17:23
можно ли во время выхода из голодания провести чистку печени (масло+сок)? или лучше это делать после восстановления?
Нельзя.

Avgustina
11-11-2009, 17:44
3-й день подошел к концу, вес 62,1 кг. Самочувствие нормальное вполне, только выкручивает как при температуре мыщцы ног. Пью меньше и меньше. Мысли о выходе не посещают) Голова не болит, псориаз на месте)

mariana
11-11-2009, 18:53
про диету Пегано читала на каком-то форуме,видела и таблицы.В принципе я и старалась придерживаться примерно такой диеты,только про пасленовые не знала.

Avgustina
11-11-2009, 19:20
mariana, я даж нарыла тут ржаные макароны, рисовую муку, кориневый рис и все такое. Обострений на такой диете не было. Много зелени ела. Не, щас смарю тока на сыроедение) другое ничего не дает эффекта ни для псориаза, ни для головной боли

Avgustina
12-11-2009, 10:54
4 день начался. Ночью были мучения часа три, болели ноги и ягодицы, сильный голод, мысли только о еде. Как обычно к ночи думала все, нафиг-нафиг, не выдержу. Утром проснулась, ничего вроде. Приготовила ребенку еды на день, садилась посидеть раз 5, крайняя слабость, сердцебиение сильное, подташнивает. Пью воду без всякой соли, она, похоже и вызвала аппетит ни с того ни с сего. В общем, продолжаю пока. Вес 60,1 кг. Как-то быстро падает вес, аж по 2 кило за ночь, удивительно, не такой уж и большой вес вроде бы.
Всем удачи и хорошего настроения)

mariana
12-11-2009, 12:24
Avgustina, а ты физические нагрузки не пробовала?Я в это голодание заставляю себя трудиться-два раза по пол-часа на велотренажере,сегодня ещё и гимнастикой позанималась.Хочу сказать,что в прошлое голодание меня начало тошнить по-моему со второго дня.Сейчас самочувствие отличное.Как я жалею,что не послушалась в прошлый раз старожилов.Через силу отлепляю попу от кресла и иду что-нибудь делать,так и время проходит быстрей.

Саламандра
12-11-2009, 12:27
Avgustina, а что Вас свергло с пути сыроедства? И можно подробнее о переходе и существовании женщины-сыроеда?:prv03:

Avgustina
12-11-2009, 12:37
mariana, вот совсем не дружу со спортом( мне это скучно невыносимо. Я просто гуляю, и то - в компании, то с дочерью, то с соседкой, и с ее сыном маленьким, но гуляем много. А спорт - пробовала бегать по утрам, то по вечерам - хватило на полгода. очень скучны мне эти бесцельные однообразные движения, к сожалению. Днем-то мне нормально, плохо вечером, вот невыносимо хочется есть и огромное желание махнуть на все рукой.

mariana
12-11-2009, 12:48
знаешь,мне тоже спорт не нравился,но я купила кассету Синди Кроуфорд и стала заниматься дома-здорово!!!Вроде и все мышцы работают,и потом такая бодренькая...На весь день энергий заряжаешься.Там у неё есть зарядка для тех,кому некогда-на 10 мин.Может и тебе заняться чем-либо подобным?В инете много комплексов аэробики,зарядки и всего-всего на 10-15 мин.Вроде и недолго,и сильно не устаешь,а тело работает.Одно дело гулять,а другое-полноценная нагрузка,на многие мышцы.И вроде не так скучно чем-то заниматься,вроде и не одна уже.

Avgustina
12-11-2009, 12:55
Саламандра, свергла меня слабосоленая семга на новый год))) тут я поняла, что все крики о перемене вкусов не совсем точны. По идее, я не должна была ее даже захотеть, однако она была очень вкусная, и съела я ее много. Выглядела отлично, показалось, что ничего страшного, что съем еще то и вот то. Надо отдать должное моему все же перестроившемуся организму, поси срыва я все-таки не пельмени есть начала с колбасой, а гречку, горох, овощи, пусть и тушеные, ну то есть не особенно страшное все. Не хотелось мне колбасы. Но! Чем дольше этот процесс идет, тем больше всего хочется уже вредного. Поэтому и решила я обратно на сыроедение как-то перебратсо посредством голода.
Перешла в 2007 году сразу, одним днем. Вес был 80 кг примерно, здоровенная тетко) при росте 164 см. Куча комплексов, бесконечная головная боль, по нескольку дней, сбой гормонального фона, никакого интереса к жизни, кроме пиццы) И тут я узнала про сыроедение, от незабвенного Изюма) И месяца 2 инфа варилась в голове, а потом в один день что-то сработало, поси очередного посмотра в зеркало, в большое, в ванной))) Перешла относительно безболезненно, 3 дня ужасно болела голова, но это было привычно. Потом все пошло нормально, я сладкоежка, поэтому ела фрукты. Кто б что не говорил - это дорого. Овощи мне не нравились. Так что фрукты и орехи, многа. Куча денег, ну, для меня.
Плюсы - голова не болела почти два года, псориаз практически исчез, настроение всегда на отлично, вне зависимости от обстоятельств, стройная отличная фигура, очень гладкая кожа, в животе никакого дискомфорта, опорожнение кишечника по часам (раньше раз в три дня), легко можно провести и день и два без еды, пропал бешенный, гастритный аппетит,мож еще что - не вспомнить теперь )
Минусы - дорого, не смогла заставить себя есть овощи и зелень, стала чувствоваться нахимиченность московских фруктов, они стали не такими вкусными, было несколько моментов, когда стояла в магазине и не знала что купить - ничего не хотелось вообще. (Если выращивать самим - другое дело. Мне вот недавно морковки с дачи привезли, один запах чего стоит - не сравнить даже, очень я расстроилась)
В итоге, последние полгода, имея подспудную мысль про сыроедение, пусть и не моно, стала заставлять себя есть овощные простые салаты, с множеством зелени, листовых овощей, появился на овощи аппетит. Так что надеюсь, что у меня получиться с овощными салатами, ореховыми сырами и суши с капустой и авокадо))

Avgustina
12-11-2009, 12:58
mariana, вариант, валяется что-то там в дисках такое, с красивой теткой на обложке... мож и правда попробовать какнить

Avgustina
12-11-2009, 13:04
Саламандра, а, перестали портится дальше зубы, весь кариес застыл на месте, с зубами тож проблемы были ( сейчас возобновились). Не было никакого налета на них, зубы забывала чистить. То же и с телом, оно перестало грязнится, потеть и пахнуть, мыться можно было простой водой. Волосы - не знаю, мыла с шампунем все равно, хотя неоднократно пыталась использовать всякие горчицы, желтки и прочие народные средства, плохо выглядело, мож время надо было, а его не было, не ходить же уродом на работу) месячные стали безболезненными, перестала перед ними болеть грудь( щас все вернулось обратно). Стали расти офигенные длинные, крепкие ногти, и посейчас такие, ничто их не берет. Вот)

Avgustina
12-11-2009, 14:53
сходила в поликлинику, буквально метров триста, еле приползла (какой спорт??). очень болит позвочник сверху на пятую часть примерно (болел с недавних пор вместе с шеей и головой, мож остеохандроз), и камень около сердца - тоже болит, в этом месте частенько сводило, как невралгия (мож она и была) Дышать трудно, лежу, почти плачу, есть не хочется точно сегодня целый день, воды пью меньше чем первые 3 дня, гораздо - не хочется.

Записалась на завтра к стоматологу. Осилю - нет, даже боюсь предположить. В крайнем случае упаду в обморок наверное, а так вроде ниче не должно помешать, и обезболивание не буду делать тож.

Avgustina
12-11-2009, 20:44
ночь, начались месячные, теперь к верху добавился низ - болит поясница. Есть не хочется. Спать тоже, хотя голова тяжелая. завтра 5 день и зубной врач и поход в продуктовый магазин)
Муж, кстати, бодрячком, 6 день, как огурец

mariana
13-11-2009, 08:00
Avgustina, терпи,большая часть уже пройдена,осталось совсем немного!!!Этот день потерпишь,а там всего два денечка...

efiopi@
13-11-2009, 08:59
вот совсем не дружу со спортом( мне это скучно невыносимо. Я просто гуляю, и то - в компании, то с дочерью, то с соседкой,
ночь, начались месячные, теперь к верху добавился низ - болит поясница

Дружить со спортом нужно...на одном голодании не выехать))
Ну похудеете, а мышцы и тело-то не в тонусе))
Есть альтернатива спорту - арабские танцы/танец живота:aliendance:
Берите подругу, дочь и вперед))
Альтернатива оч. хорошая спорту, и весело и прорабатываются внутрение мышцы!!!
+ поможет при болезняных менструациях!!!
=====
сначала скромные танцы потанцуете, а потом можно и на strip dance))
пластика, тонус и хорошее настроение гарантированы))

Avgustina
13-11-2009, 11:08
efiopi@, да я ж не из-за веса, в основном) танцы это другое дело, конечно) кризис по нам ударил прилично, работает только муж, отсюда все мои от всего отговорки( тока еси дома по дискам, ходить куда-то пока нет возможностей,ю пока за ребенкины секции-языки заплатишь уже не до танцев... Я, наверна, лентяйко:-(
Спасибо за поддержку:prv03:

Avgustina
13-11-2009, 11:09
mariana, а как ваше-то продвигается? полегче моего?)

mariana
13-11-2009, 11:14
Avgustina, сейчас в интернете можно скачать что угодно,от йоги до танца живота.Если хочешь,я поищу и ссылочку пришлю.На собственноми опыте я убедилась,что похудеть недостаточно,худая-не стройная.Я сама жуткая лентяйка,но пересилив себя почувствовала разницу сразу.И по диску не тек скучно-вроде бы и есть компания.И отлынивать не удается-а то мои занятия обычно от часа как-то незаметно становились меньше и меньше,пока не обнаруживаю,что мне хватает и 10 минут...

mariana
13-11-2009, 11:18
mariana, а как ваше-то продвигается? полегче моего?)
да,конечно полегче.Хотя в первый раз когда я голодала неделю,почти сразу же стало плохо и было всю неделю,а потом пришлось срочно выходить.Не знаю,почему такая разница-или из-за того,что стараюсь следовать рекомендациям или из-за того,что за это время немного почистилась-я старалась по возможности проводить еженедельные суточные голодания.Но факт в том,что все идет намного комфортнее...

Avgustina
13-11-2009, 11:18
5 день. Вес 59 кг. Состояние приличное, в магазин не смогла, только в душ, мылась сидя, стоя - мутит. Когда лежу - нормально. Готовлюсь морально идти к стоматологу. Псориаз прилично побледнел, кстати. И еще заметила, когда болит голова, она болит менее интенсивно, чем в обычной жизни. Поясница так и ноет, зато сверзу прошло, вчера муж делал массаж - сразу уснула, помог.

Avgustina
13-11-2009, 11:25
mariana, Наверное накапливается положительное от голоданий, поэтому легче. Ну и что есть между ними, конечно, какие продукты.
йога продена, занималась 3 месяца, положительного что-то не заметила, видно срок маленький, а голова болела бесконечно. Надо было перетерпеть, я знаю, но моральных сил не было вообще добровольно напускать на себя этот ужас.
Танцы не пробовала, щас поищу в инете:prv03:

Avgustina
14-11-2009, 17:40
6 день, вес 58,2 кг. Утром не смогла даже принять душ. Всю ночь не спала, болели ноги выше колен и ягодицы, выкручивало до слез. Утром стало полегче, но встать я уже не смогла. Муж смотрел на меня целых часа 4. Потом волевым решением пошел и надавил полстакана апельсинового сока. Так что я выхожу с сегодняшнего обеда( К сему часу уже стакана 4 выпила разбавленного. Уже получше, но нагрузки любые вызывают полуобморочное состояние. Но смогла после пары стаканов сходить по делам

Юленьк@
14-11-2009, 20:07
Всю ночь не спала, болели ноги выше колен и ягодицы, выкручивало до слез.

Avgustina, я когда голодала первые свои 7 дней, у меня были точно такие же боли.....как я вас понимаю...я 4 дня с ними мучалась....я так и не поняла что это было...боли отдавали толи на почки, толи на поясницу....а иногда на яичники...все же я склоняюсь, что эти боли связанны с женскими проблемами....

Avgustina
14-11-2009, 20:29
=Юленька=, честно сказать конкретно ягодицы не болели никогда)) заодно очень сильно болел копчик и по бокам от него буквально кости тазовые, я подумала мож падала когда то (кто не падал в гололед) , но все равно не понимаю, муж 10 день сегодня никакие мышцы ему не выкручивает и он даже вес теряет по 200 грамм за сутки, а я по килограмму( в общем, расстроилась я немного. 7 дней я могла только долежать под восьмью одеялами. Мерзну и сейчас, ног не чувствую. Ну, ничего) к сыроедению готова все равно. Мечтаю съесть яблок)
А у вас прошло все потом? И не выкручивало до конца голодания?

Юленьк@
14-11-2009, 20:32
выкручивало как раз до 7 дня...потом прекратилось....или до 6 дня...уже не помню, надо почитать дневник мой.

Саламандра
14-11-2009, 20:36
[...Мерзну и сейчас, ног не чувствую. Ну, ничего) к сыроедению готова все равно. Мечтаю съесть яблок)

У меня на 21 дне были боли в ногах и пояснице, бедрах...но проблем по-женски не имею. Ложилась спать и начинались эти выкручивания, жил, мышц. Никаких сил не было терпеть. Спала и задрав ноги на спинку кровати, и простынь шерстяную электрическую стелила, и настойкой белой сирени растиралась, крутило так, хоть вой.
До конца голода не докрутило:D , прошло за несколько дней. А на выходе мне тоже больше хотелось яблочного сока, чем цитрусовых, видимо, родные фрукты/овощи они лучше подходят для естественного питания.

Попробуй чуть морской соли рассосать, а затем выпить воды.

Юленьк@
14-11-2009, 20:41
Ложилась спать и начинались эти выкручивания, жил, мышц. Никаких сил не было терпеть. Спала и задрав ноги на спинку кровати, и простынь шерстяную электрическую стелила, и настойкой белой сирени растиралась, крутило так, хоть вой.
а я спасалась только движением....я когда ходила, мне не было больно...а в состояние спокойствия, такие боли....так а что же это может быть то?

Avgustina
14-11-2009, 21:08
Саламандра, вот согласна про фрукты своей полосы. Даже буду на сыроедении есть в большинстве своем то, что растет у нас. Я вот еще думаю, может заморские фрукты от сыроедения отвратили:-)

=Юленька=, когда ходишь - терпимо, действительно, даже когда сидишь, но лежать и тем более спать - малореально. Мож это так разрушается жир и мышцы? У женщин там как раз всего много. Единственное, что пришло мне в голову.

Саламандра, соль, кстати, пробовала, вызвала аппетит, я даже вставала ночью нюхать бананы - самой смешно) Больше соль не трогала. Ноги не спасла она, хотя я ее целый день ходила кидала по чуть

Саламандра
14-11-2009, 21:28
Саламандра, вот согласна про фрукты своей полосы. ...
....но лежать и тем более спать - малореально. Мож это так разрушается жир и мышцы? У женщин там как раз всего много. Единственное, что пришло мне в голову.

Я думаю, что это вены и сосуды. Болели бедра - у меня раньше было защемление,что аж ножку волочила, избавлялась массажем, но, видимо бесследно не прошло. Пока двигаешься - болей не было, только когда спать ложилась, вот тут и начиналось....
А что касается сыроедения - у меня сейчас попытка, а вернее - возникшая потребность. Смешиваю и заморские и наши. если что, я в своем дневнике каждый день расписываю. Присоединяйся, будем обмениваться рецептами.

Саламандра, соль, кстати, пробовала, вызвала аппетит, я даже вставала ночью нюхать бананы - самой смешно) Больше соль не трогала. Ноги не спасла она, хотя я ее целый день ходила кидала по чуть

Аппетит? Ну, да....все индивидуально.:-)

mariana
14-11-2009, 21:54
у меня сильно крутило поясницу на прошлом голоде,так что не могла встать с кровати.Продолжалось это три дня.
Avgustina, как я тебя понимаю,чувствуешь себя ужасно,вся разбитая.Ну ничего,сыроедь,очищайся потихоньку а потом опять можно поголодать.

Avgustina
15-11-2009, 10:09
Саламандра, спасибо) с рецептами только вот знакомлюсь, я моноежка была - не заморачивалась. Но, помнится, когда начала падение в блюдоманию, пыталась спастись салатиками - не пошло, все было невкусно или я их готовить не умею, второе вероятнее) буду подглядывать:prv03:

mariana, спасибо за поддержку:prv03: каждый раз из своих маленьких голодов говорю себе, что больше голодать не буду), проходит три месяца и снова-здорово - мазохистка:-) как у вас-то там дела с голоданием? схожу посмотрю:-)

Avgustina
15-11-2009, 10:30
2 день выхода. проснулась ничего такая, свежая. но это было все неправда - когда встала , все поплыло и посыпались синие звезды. туалет, благо, недалеко, до него дошла. Потом, отдохнув, решила выжать себе апельсины сама. Соковыжималка ручная, требуется сила. Выжимала долго и нудно, с перерывами на отдых, сидя. ребенок уже все мыл-вытирал и убирал. Я, выпив неположенным залпом чуть разбавленный стакан могла только тихо и не дыша полусидеть-полулежать. Руки дрожат. жду просветления. и пойду за яблоками, не хочется апельсины, хотя вкусно.
П. С. у всех так? или это я слабый безвольный человек?:-(

Саламандра
15-11-2009, 10:42
...у всех так? или это я слабый безвольный человек?:-(

У большинства, думаю. Я не в состоянии была сок выдавить и электровыжималкой, все делал супруг, а я как тряпичная кукла. Это не безвольность, это слабость, стакан в руке и то было непомерным трудом в руках держать.

Avgustina
15-11-2009, 10:53
Саламандра, я сраниваю с мужем. 11 день, сидит, как ни в чем не бывало. У него. конечно вес в 2 раза больше моего. Но, наверное, дело не в этом. Прошлая его голодовка была всего-то 2 месяца назад, 18 дней, а он и на работу исправно ходил и дома ковырялся что-то делал, не лежал пластом. В общем, совсем непохож был на умирающего. А ведь при таком весе и образе жизни как у него там от шлаков уже давно все забито должно быть. никакой справедливости:-) тут морковки грызешь уже который год, и поголодать не можешь, а кто-то мясо ест, салом с водочкой полирует и голодает как ни в чем не бывало, худеет и молодеет.
Вот я и спрашиваю. но я за него очень рада конечно. За себя не очень:-)

Саламандра
15-11-2009, 11:10
Саламандра, я сраниваю с мужем. 11 день, сидит, как ни в чем не бывало. У него. конечно вес в 2 раза больше моего. Но, наверное, дело не в этом. Прошлая его голодовка была всего-то 2 месяца назад, 18 дней, а он и на работу исправно ходил и дома ковырялся что-то делал, не лежал пластом.

Читая дневники худеющих, в основном, люди с лишним весом легко переносят голод. Я на 21 дне тоже работала, не смотря на одышку, в квартиру не могла подняться в конце рабочего дня, отдыхала на каждом этаже:-) Но, были дни, когда подняться сил не было, выгоняла себя в лес и пыталась ходить, не смотря на то, что даже из машины сил не было выйти - а начинаешь двигаться и становилось значительно легче. Теперь, в следующий голод, физ-ру отменять не буду ни в коем случае:idea: Нельзя лежать на голоде, это я уяснила.

Avgustina
16-11-2009, 13:27
3 день выхода, уже некорректного. Вчера день прошел и слава богу, вроде ниче не болит, только слабость потрясающая. Ребенку косу заплетаю - руки болят от слабости. Ела апельсины. яблоки и даже бананы. Все куда то улетало как в бездонную бочку. Ночью вставала грызла яблоки.
Сегодня слабость та же, в груди что-то холодеет, в ушах горячо. Кто боится, когда кровь например, берут из вены, и падаешь в небытие - вот очень похоже. Утром яблоки. Сходила в туалет, явно там осталось то, что было до голодания, слабительное не очень сильное было, что ли, видимо потому так плохо и было. Ничего черного или зеленого там не было. И вообще ничего необычного. Сейчас сделала себе мелко тертую морковь с чесноком - захотелось. Однако аппетита нет совсем. ,Есть не хочется вообще. Съела как-то, как траву неинтересную. Пол-четвертого просто доползла до кровати и все.
Хочу уже чесно сказать встать на ноги. Пугает меня это все

Одри
16-11-2009, 13:47
mariana, вот совсем не дружу со спортом( мне это скучно невыносимо. Я просто гуляю, и то - в компании, то с дочерью, то с соседкой, и с ее сыном маленьким, но гуляем много. А спорт - пробовала бегать по утрам, то по вечерам - хватило на полгода. очень скучны мне эти бесцельные однообразные движения, к сожалению. Днем-то мне нормально, плохо вечером, вот невыносимо хочется есть и огромное желание махнуть на все рукой.

Avgustina, а йогу не пробовали в качестве спорта?))
Очень советую - многие сыроеды йогой увлекаются, потому что тело свое по-другому начинаешь ощущать на сыроедении во время йоги.
Сейчас я не могу без йоги жить, а бегать там не надо, совсем не скучные упражнения и всегда можно сочетать разные позы, по настроению. Можно минут 20 в день йоге уделять, а результаты тем не менее будут заметны уже через пару месяцев: проходят все боли в мышцах, улучшается сон, улучшается растяжка, разминаются хорошо внутренние органы.
Я занимаюсь по системе triyoga (от Кали Рэй) - система не самое главное, конечно, но так легче построить свои уроки, учитывая накопленный опыт преподавателя. Можно и другие системы применять, комбинировать:-).
Попробуйте:shuffle:

Avgustina
25-11-2009, 13:10
вышла из голода как попало. Правда быстро восстановилась. слабость прошла буквально на 4 день, начала набирать вес. Теперь 62 кг, выгляжу так себе. Псориаз практически исчез, теперь масса белых пятен, то, что остается у меня после красных. Доголодала б еще чуть-чуть, мож и вовсе бы пропал на сколько то времени.
Три дня назад все-таки стала есть только сырое, чесно говоря, исключительно усилием воли, придумываю сякии салатики, позволяю себе хлеб черный, чтол лезло, и соль. если удастся продержаться хоть пару недель на салатиках, да орешках, потом пойдет попроще, насколько я помню.
Удачи всем сыроедам) И мне тоже:-)

Avgustina
12-12-2009, 20:13
С перманентным успехом придерживаюсь сыроедения. Изобрела велосипед, делаю такой салат: капуста (обычная или красная), мелко шинкую, морковка, свекла, лук, чеснок, сякая зелень, какая есть, все на корейской, например, терке. Потом капусту и свеклу заливаю смесью оливкового масла и яблочного уксуса ( предварительно вилкой смешиваю до пены такой), даю постоять, помариноваться. Потом добавляю все остальное, еще чуть масла, соли. И все - можно съесть ведро. Мне, как бывшей фрукторианке очень помогает съедать нелюбимую, но недорогую свеклу и капусту таким вот способом.
Срывы состоят из черного хлеба и сырых яиц. Два-три раза в неделю. Но я спокойно стала к этому относиться, слава богу. просто жду, когда этого не будет хотеться. Вечером ем нелюбимые сыроедами бананы или арахис) Ну тут все только исключительно из материальных кризисных соображений))
Всем сыроедам удачи) и мне тоже, соответственно))

Саламандра
20-12-2009, 21:42
...Потом капусту и свеклу заливаю смесью оливкового масла и яблочного уксуса ( предварительно вилкой смешиваю до пены такой), даю постоять, помариноваться. ...

Нас, недосыроедов, всех что ли на остренькое тянет?:lol:
А я вот капусту совсем не ем, редко, когда нашинкую...Сегодня с большим удовольстием ела свеклу. Очень сочная:-) , можно было и масло не добавлять.

Avgustina
21-12-2009, 14:11
я вообще никогда не ела это - капусту, свеклу, невкусно было, вот я и извращаюсь, пытаясь съесть. Но уже привыкла, нормально совершенно, шинкую очень-очень тоненько на специальной такой шинковке для капусты. Свеклу-морковку на корейской для красоты исключительно)) и еще хитрю, кладу в красивую чашку, типа обед у меня) обман такой.

Laura Jeanne
04-01-2010, 07:42
Прочитала ваш дневник вдохновилась несказанно, буду пробовать стать хоть отчасти сыроедкой...а то я так не правильно питаюсь. А вы молодец!