PDA

Просмотр полной версии : Голодание Яги: терпи и улыбайся! (101 день за год)

Яга
14-11-2009, 13:49
Всем доброго здоровья.
Не знаю, зачем решил обнародовать на этом форуме свой опыт голодания, может быть, для того чтобы внести свой маленький вклад в общую копилку знаний.
Собственно сейчас я не голодаю, а выхожу из очередного 12-дневного голода. Это для меня всегда самое важное и сложное, т.к. мне легче голодать, чем изо дня в день сдерживать нарастающий аппетит и не сорваться в неуправляемый «жор».
В январе этого года я проголодал 8 суток, в мае-июне 16, сейчас в ноябре - 12.
Планировал выйти на 21 сутки, но по трезвому размышлению пришел к мысли, что «лучше вовремя отступить, чтобы затем снова наступить» (не подумайте, что я о граблях :-) ).
Сбросил 12,5% от исходной массы тела, это ровно 10 кг.

Вообще, голодать я начал очень давно, начиная с 1-3, 7, 14 дней. Прочитал книжек достаточное количество по вопросам голодания и даже был знаком с проф. Николаевым Ю.С. ещё при его жизни, а также с его последователем и учеником Мироновым В.А. Так что, с теорией и практикой у меня все в порядке.
Причина, по которой я должен голодать – это сложности с суставами, ухудшение их гибкости, подвижности, потрескивание и похрустывание. Для меня это важно, т.к. я практик хатха-йоги, а без гибкости нельзя делать даже простые асаны (позы).

Сейчас в мой план входит восстановление на соках и овощах до 1 декабря, а сразу после Нового года - снова повторить еще 8 суток.

Сегодня Первый день восстановления фруктовыми соками. :-)

Яга
15-11-2009, 18:31
Вторые сутки восстановления.
Пью фруктовые соки, делаю суставно-мышечную гимнастику и снова радуюсь жизни. :-)
Достижения: уменьшается похрустывание суставов, увеличивается их эластичность и амплитуда при выполнении упражнений в крайних положениях асан (поз). :-)

Яга
17-11-2009, 12:14
Третьи и четвертые сутки восстановления.
К концу третьих суток полностью очистился язык от шершавого белого налета, прибавились силы, стало тепло.
На четвертые сутки от соков в обед перешел на овощной супчик (три морковки, пару картофелин, пару луковиц, 4 ложки зеленого горошка, сушеная зелень). Очень вкусно! :-)
Через полчаса самостоятельно запустился кишечник (первый стул). Это тоже радость. :-)

Яга
23-11-2009, 14:32
Восстановление с 5-х по 10-е сутки.
Вес тела практически вернулся к исходной норме. Как всегда, были небольшие нарушения в плане качества диеты и количества принимаемой пищи.
Для поступлений белка в организм стал употреблять регулярно орехи, семечки и нежирную рыбу в запеченом виде с тушеными овощами. На самочувствии это плохо не отразилось, скорее наоборот, т.к. исчезли былые морщины и лицо быстро посвежело. Значительно увеличил физкультурные нагрузки (гимнастика, гантели 4 кг, ходьба и пробежки по необходимости).

В свое время Поль Брегг утверждал: "Не нужно ставить рекордов голодания. Короткими регулярными голоданиями и правильным питанием можно достигнуть больше, чем длительным голодом".
Поль Бреггу, как практику с огромным стажем и доказавшему справедливость своих утверждений на своем личном примере, я верю гораздо больше, чем тем "экстремистам от голодания", которые объявляли у нас всему миру о своих неумных 100-дневных голодовках и которые делались, по большому счету, непонятно для чего.

друг_утят
25-11-2009, 08:15
кстати оч многие пишут что в Америке про Брегга вообще никто не слышал....
ходит мнение что это просто удачный пиарщик) да ещё и врун порядочный ( завирал по поводу фактов своей жизни, смерть тоже говорят приукрашена))))))))))))))))))

Яга
25-11-2009, 14:55
"..оч многие пишут что в Америке про Брегга вообще никто не слышал..."
- Пусть пишут... Мне достаточно того, что в моей библиотеке имеется его книга, которую я в свое время читал и перечитывал, сверяя со своими собственными ощущениями. Редко встретится автор подобный П. Бреггу, который способен своим энтузиазмом и своим словом к читателю подвигнуть его на столь непростое занятие, как лечебное голодание. Эта его заслуга, как популяризатора ЛГ, признана давно. Что касается американцев в целом, то лично для меня они не столь уж большие авторитеты, т.к. знаком с другими авторами и сам больше доверяю себе и своему собственному внутреннему голосу.

Леона
25-11-2009, 20:30
оч многие пишут что в Америке про Брегга вообще никто не слышал
Друг_утят, ну кто-то что-то написал, скорей всего своё личное мнение+наблюдение..:hz:

Позволю себе выразить своё мнение и поделиться опять-таки моим наблюдением из соседней Канады.
Поскольку рынок у нас на многие продукты схож с Америкой, могу сказать что здесь во всех магазинах натуральных продуктов есть несколько наименований продуктов фирмы семьи Брегга. Возможно новое поколение их покупает и не отдаёт себе отчёт, что за барендом Брегг, стоит большая личность, которая в своё время перевернула подход к питанию многих соотечественников и зарубежных последователей. Мода на него прошла как она проходит на всё, но в определённых кругах его имя опознают и я по приезде была рада иметь возможность купить в книжном интересующие меня книги этого автора. :-)
Я ходила на йогу в Москве 2 года, пока не уехала. Дело было в самом начале 90-х. 1-й год нам много давали материала по дыханию, питанию, образу жизни. Голодание было отдельной темой, но как бы хорошо нам не давали эту тему, я никак не могла сподвигнуть себя на такой подвиг - 42 ч. на воде! :D
Но попалась книжка "Чудо Голодание" Брегга и семя упало уже в подготовленную почву, лёд тронулся. Дело было летом, занятий по йоге не было..
Осенью я вернулась в группу и уже могла обсуждать мой опыт первых коротких голоданий. И это всё благодаря Бреггу. :idea:

Одно то, что в нашей стране столько людей последовали его примеру и задумались о своём образе жизни - одно это его огромная заслуга, имхо!

Евочка
28-11-2009, 21:19
Яга, а можно вопрос? Вы мужчина, хоть и с женским ником, Вам можно задать такой вопрос. :-) Сколько Вам лет? Я в том смысле что колени хрустят и прочее-почему? Если вы занимаетесь йогой регулярно, вроде должно быть все ок? Нет ли влияния каких-то факторов? Давно начали хрустеть?

Яга
29-11-2009, 08:03
"Яга, а можно вопрос? Вы мужчина, хоть и с женским ником..."
- Мой ник - это всего лишь удобное для читателя сокращение от слова "Йога". Коротко и читабельно. :-)
На месте аватары находится моя фотография, а на месте фотографии - портрет П. Брегга, когда ему было 85 лет. Так сказать, напоминание и образец для подражания. :-)

Вы спрашиваете про свои колени, связано ли ухудшение их состояния с голоданием?
Не думаю, что голодание ухудшает подвижность и гибкость коленных суставов, скорее наоборот голодание должно улучшать их состояние.
Во всяком случае, после двухнедельных голоданий в начале июня в прошлом и в июне этого года, с последующим качественным выходом на соках, фруктах и овощах во время выполнения йога-упражнений мне гораздо легче удавалось выполнения позы лотоса (падмасана).
Ухудшает состояние коленей застойные явления от недостаточного количества упражнений, длительное сидение на стуле, употребление с пищей большого количества пуринов и т.д.
Ежедневная практика в мягком растягивании всех суставов тела, увеличивает "просвет" между ними, стимулирует лучшую инервацию тканей, их питание, насыщение праной и оздоравливает в целом весь организм, т.к. в огранизме все связано и нет ничего изолированного.

Яга
30-11-2009, 12:43
Намеченный мной срок постепенного выхода из 12-ти дневного голодания заканчивается. Все идет по плану, с небольшими отклонениями от идеала.
Хочу отметить, что благодаря этому сайту и информации с форума мне удалось познакомиться с книгами тех авторов, о которых слышал, но нигде не мог достать почитать. Так, например, я сейчас с интересом читаю начало увлекательной книги Эптона Синклера "Идеальное здоровье" (Sincler Upton. THe Fasting cure. New York. 1922.), которую нашел по ссылке на родственном сайте:
http://......ru/.....htm, за что менеджеру сайта мой респект и уважение.
Еще со времен первого своего чтения "Голодания ради здоровья" (авт. Ю.С.Николаев), где впервые приводится фрагмент из этой книги, мне очень хотелось прочесть, но тогда никак не получалось.
Вообщем, рекомендую почитать. Для кого-то это будет той каплей, которая.. Ну, вы понимаете. :-)

Яга
01-12-2009, 06:52
Первый день календарной зимы. Мой организм сигналит, что нужно снова поголодать.
Начинаю сегодня трехдневное воздержание от пищи. :-)
Чтобы не плодить новых тем, продолжаю свою историю здесь.

Яга
03-12-2009, 09:57
Внешние обстоятельства мощно требуют быть энергичным , а не голодным "киселем". Ограничился двумя сутками голодания, это для очищения крови и печени тоже неплохо. Хотя вес снизился на пару килограмм, считаю для себя это не актуальным. Главное.. (см. мою подпись). :-)

Яга
05-12-2009, 14:15
Сегодня посмотрел на контрольную бутылочку с мочей своего последнего 12-го дня голодания и которая 3 недели отстаивалась в прохладном месте. На дне бутылочки виден отчетливый осадок солей. В какой-то своей книжке П. Брегг сообщал, что соль из организма полностью выходит уже на четвертые сутки его голодания.
Так вот, либо у меня "соль" не та, либо я ее с питьевой водой как-то в свой организм принимал, либо П. Брегг ошибался. :-)
Вес стабилизировался на отметке 77-78 кг., что является для меня нынешней нормой. Да и регулярные занятия асанами из йоги не позволяют прибавляться массе тела.
Нужно будет как-нибудь создать новую тему: "Йога и снижение веса". :-)

Яга
10-12-2009, 13:58
На страницах этого сайта имеется парочка любопытных тем:
"Голодание и развитие сверхспособностей"
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5470 и
"Через голодание к Просветленности"
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6197

Сегодня мне пришлось принимать участие в конкурсе информационных технологий под названием "Вперед, в будущее!" в своем округе (молодые пенсионеры). Участвовало всего 20 человек, члены жюри присудили мне 1 место.
Полагаю, успеху определенно помогло мое недавнее голодание и не очень обильное последующее питание.
Если не сверхспособности, то хотя бы некоторая просветленность в мыслях определенно проявляется. ;-)

Яга
04-01-2010, 15:04
Всех поздравляю с Новым годом и всем желаю Доброго здоровья!
Сегодня, после двудневной подготовки с яблочным соком, кружкой Эйсмарха, электрогрелкой и боевым настроем провел Рождественскую Большую чистку печени.
250 мл. нерафинированного оливкового масла и 350 мл. лимонного сока порциями (3 ст.л.+ 3 ст.л.) возымели свое действие: вышло просто фантастическое количество биливердиновых "изумрудов", которые накопились в печени за время чуть более года. Чувствую, что выходя эти "изумруды" основательно продрали желчные протоки печени и сейчас я воспринимаю ее отчетливее, чем 1,5 недели тому назад, когда она дала явно о себе знать и мной было принято решение основательно почиститься.
Сейчас продолжаю свою рождественскую диету и жду положительных сдвигов в самочувствии. :-)

Яга
07-01-2010, 13:41
"Зажглась звезда, Христос родился,
И мир любовью озарился!
Пусть счастье входит в каждый дом.
С прекрасным светлым Рождеством!"
(пришло сегодня SMS-кой с № 7-9164521199. Кто? Не знаю..) :-)

Яга
14-01-2010, 09:02
После эффективной чистки печени с помощью масла+сок, с 11 января приступил к очередному голоданию.
За 3 суток вес тела снизился на 4,5 кг и составляет 71,5 кг, АД=115/70, пульс=72 уд./мин. Все идет обычно, как всегда.

Яга
31-01-2010, 10:41
С 24 января приступил к очередному голоданию. Сегодня позади целая неделя полного голодания, самая трудная. Предыдущее голодание пришлось прервать из-за внешних обстоятельств и ограничиться 4 днями.
На сегодня имею: вес 69 кг, (снижение веса 6 кг), АД=115/80, пульс =80. Самочувствие неплохое. Год назад на работе сильно простудился и переболел, появились проблемы. Сейчас стал комфортно себя чувствовать в области мочевого пузыря, промежности, печень в норме. Улучшилась гибкость суставов и эластичность связок, легко выполняю полный лотос, стойку на голове, сидя на полу с прямыми ногами достаю лбом не только коленей, но и пола. Тело стало худощавым, как это было в мои 18-19 лет. Голодание продолжаю.

Дмитрий А.
31-01-2010, 11:50
Молодец так держать!:-)

шамони
31-01-2010, 14:29
Нужно будет как-нибудь создать новую тему: "Йога и снижение веса".
создайте! было бы интересно почитать.

Яга
05-02-2010, 09:34
С 24 января приступил к голоданию, сегодня 5 февраля мое голодание закончилось.
Позади 12 суток голодания плюс еще 4 недавних дня, итого проведено 16 суток ЛГ только в этом году (в прошедшем 2009 году общее количество таких дней было немногим более 40).
Утро началось со стакана водного настоя кураги, далее идет натуральный сок из яблок и свеклы (4:1). Очень вкусно. :-)
Вес тела 66,5 кг (снижение веса 8,5 кг), АD=110/75, пульс 85. Самочувствие нормальное, только слабость, которая через 3-4 дня пройдет.
Сейчас для меня самое главное – постепенно и правильно выходить из периода голодания, восстановить свой прежний вес в 75 кг и энергетику тела.
Период моего зимнего голодания закончился. Следующее голодание предполагаю провести в конце мая, начале июня. :-)

Яга
16-03-2010, 05:16
Всем доброго здоровья! :hi:

Сегодня Новолуние 16 марта и, значит, с рациональной точки зрения можно сегодня эффективно начинать голодать.
Учитывая положительный балланс Ваших спасибок к числу моих сообщений, считаю, что я здесь "не зря свой хлеб ем". :nyam:

Вообще, предлагаю каждому участнику Форума учитывать для себя коэффициент К = число спасибок / число своих сообщений.
Если К > 1, тогда "хлеб свой едим не зря" и мы кому-то интересны,
если К= 1, тогда просто "хлеб свой едим",
если К< 1, тогда уже "хлеб не свой едим"... :no:
Вот, как-то так.

А если серьезно, ближе к теме Форума, сегодня я начинаю свое короткое medium - голодание. Пожелайте мне удачи..

Марика
16-03-2010, 11:23
Удачи!
У меня тоже проблемы с суставами (позвоночник в-основном) и я также хочу решить эту проблему путём голодания и изменения питания - 80-90% свежие фрукты-овощи (всё остальное по желанию).
Правда, я практикую СГ. Где-то около года.

Во-обще, конечно, нужно всем кто имеет проблемы с суставами объединиться в одной теме для обмена опытом. Уж, очень актуально.

Ладно. Сегодня в Просто дневниках и открою. Опишу свой опыт. Заходи.

Ninarado
19-03-2010, 03:35
Учитывая положительный балланс Ваших спасибок к числу моих сообщений, считаю, что я здесь "не зря свой хлеб ем". :nyam:

Вообще, предлагаю каждому участнику Форума учитывать для себя коэффициент К = число спасибок / число своих сообщений.
Если К > 1, тогда "хлеб свой едим не зря" и мы кому-то интересны,
если К= 1, тогда просто "хлеб свой едим",
если К< 1, тогда уже "хлеб не свой едим"... :no:
Вот, как-то так.

А если серьезно, ближе к теме Форума, сегодня я начинаю свое короткое medium - голодание. Пожелайте мне удачи..
:bravo: Как там ваш хлеб, не зря едите?
Как очередное голодание, удачно?

Яга
20-03-2010, 06:55
"...Как очередное голодание, удачно?.."
..На сегодня у меня К=1,57>1, значит, "еще кому-то интересен".:-)
Если этот интерес станет уменьшаться, я знаю надежное средство повысить его снова - начать голодать и поделиться на Форуме своими впечатлениями..:-)
Если серьезно, мое первое полное трехдневное medium-голодание сегодня закончилось. Снижение веса составляет -3,5 кг., самочувствие - как у нормального голодающего. Через 8-9 дней начнется 2-й этап весеннего medium-голодания. :-)
А дальше, посмотрим...

Ninarado
20-03-2010, 07:19
мое первое полное трехдневное medium-голодание сегодня закончилось. Снижение веса составляет -3,5 кг., самочувствие - как у нормального голодающего. Через 8-9 дней начнется 2-й этап весеннего medium-голодания. :-)

А что значит medium-голодание? И что значит второй этап весеннего medium-голодания?

Марика
20-03-2010, 07:36
Да. Что значит медиум-голодание?

Яга
20-03-2010, 18:28
Medium -означает средний, срединный, а medium-голодание означает соответственно срединное голодание, т.е. промежуточное голодание. В моем случае - это промежуточное голодание в один-два или три непродолжительных этапа между более длительными и основательными голоданиями. Приурочивается мной ко времени традиционных постов, когда психологически легче из поста традиционного входить в состояние полного голодания и выходить из него более внимательно и осторожно, чем обычно.
Следущий 2-й этап промежуточного голодания планирую на начало последней, самой строгой недели Великого поста. Дальше, выходя из голодания и поста, можно в конце апреля дождаться первой весенней крапивы для салатов, молодых листиков сныти-травы и листьев одуванчика из числа дикорастущих трав. Это первые массовые растения, которые помогают успешно преодолеть "весеннюю усталость" организма, очистить кровь, органы и организм в целом.
После того, как этими и другими весенними травами мы поможем своему организму окрепнуть, можно будет переходить к более продолжителному сроку полного голодания. Это будет уже где-то в конце мая с переходом на начало-середину июня.
К середине мая в лесах, полях и на рынках имеется уже достаточно много растительных витаминизированных продуктов, с помощью которых можно легко и правильно выходить из продолжителного голодания, не подвергая себя излишним нервно-психическим и физиологическим перегрузкам. В этот период голодается совсем легко и практически без напряжения. Результаты голодания также лучше, чем зимой.
Так, приготавливая себя к традиционым постам, можно лучше подготовить себя и к голоданиям, т.к. в этом деле главное - это духовно-психологическая подготовка, не отделимая от духовного возрастания.
Вот, это вкратце по вашему вопросу. :-)

Яга
27-03-2010, 10:50
"..Через 8-9 дней начнется 2-й этап весеннего medium-голодания. А дальше, посмотрим...
С легкого дня в понедельник 28-го начинается мое очередное промежуточное весеннее голодание. Во вторник - полнолуние. Срок - неделя.
Пожелайте мне удачи. :-)

Марика
27-03-2010, 11:00
Удачи! Я тоже в понедельник в голод уйду. Насколько, не знаю, но будет он комфортным. Или (В+С) или УГ. Результаты самой интересны. Ты то как , на воде? Голодаешь, в смысле?

Яга
29-03-2010, 09:19
Вода - транспортное средство для выведения всего вредного и чужеродного. Из "питания" - только воздух и вода.

Яга
30-03-2010, 09:36
"Удачи! Я тоже в понедельник в голод уйду. Насколько, не знаю, но будет он комфортным..."
-Ты, дочка, того... Не очень горячись...
"Тише едешь - дальше будешь", - помни. :idea:

P.S. Второй день... Нормально голодный.
:-)

Яга
01-04-2010, 06:36
"...Во вторник - полнолуние. Срок - неделя.
Пожелайте мне удачи..."
- Неделя не получилась, получилось.. пол-недели.
Это тоже неплохо (по окончанию Великого поста на Пасху можно будет съесть пару крашенных яиц и отведать освященного кулича). Всем рекомендую...

Марика
01-04-2010, 07:47
-Ты, дочка, того...
Да, ладно, па! Я уже взрослая.

У меня 4-й день

Яга
01-04-2010, 12:33
Да, ладно, па! Я уже взрослая.
У меня 4-й день
- Ну и ладно.. Хоть ты "уже и взрослая", но все равно будь осторожна и осмотрительна, а то в народе говорят: "и на старуху бывает проруха"; без ума уже не один "голодарь" себе жизнь попортил...;) :-)

Яга
03-04-2010, 07:40
Сегодня восстановил свою потерю веса и физические силы, имею снова свои 75кг.
Сегодня последний день Великого поста.
Завтра Пасха, завтра большой Праздник - Воскресение Господне... :-)

Яга
03-04-2010, 20:34
:-)
Великий пост закончился.

Наступила Пасха Христова.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !

Яга
07-04-2010, 09:56
Неделя - немного побаловать себя разными вкусами; неделя - на приведение себя снова в "режим нагрузок и ограничений" и, затем, снова две недели (до 1 Мая) - ВГ.

Яга
17-04-2010, 04:53
Программа "Очищение - ВЕСНА 2010" началась.
Сегодня День Первый. :-)
Вчера был последний обед в ужин и перед сном последняя чашка кефира. Сегодня уже ничего, кроме воздуха, воды и положительных эмоций (выставка фотографии). :-)

Яга
22-04-2010, 10:55
День шестой.:-)
Прошел точку первого криза. Потеря веса 6 кг. :-)

Яга
24-04-2010, 06:56
День восьмой. Нормально голодный, потеря веса 7,5 кг. :-)

Яга
28-04-2010, 01:25
Программа "Очищение - ВЕСНА 2010" продолжается.
Прошло 10 суток полного голодания на воде, потеря веса составила 9 кг. :-)
С 27 апреля начал восстановление на фруктовых соках. Сегодня второй день диетического восстановления, главное - постепенность в прибавке пищи.
Майские Праздники буду встречать в силе, выносливым и активным.:-)

Яга
29-04-2010, 14:12
Сегодня 3-й день восстановления, силы практически пришли в норму, а вес - нет. :-)
Сон ночью сократился до 5-6 часов, иногда меньше, но это уже с дневным 20-минутным передрёмом. :-)
Жизнь снова ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА (до.. очередного голодания), а ВЕСНА заиграла новыми и необычными красками. :-)
Всех поздравляю с 1-2 и 9 Мая! :-)

:photographer: :barbecue: :good:

Яга
11-05-2010, 01:34
Утром подъем в 5.20, за пять минут до восхода солнца.
Давно решено с сегодняшнего дня начать очередное голодание (до лета).
Стартовый вес 78 кг, запас имеется. :-)
Ну, с Богом, начали...

Яга
14-05-2010, 04:28
Сегодня вес составил 73 кг., за три дня сбросил 5 кг. Вчерашняя активная рыбалка в течении 8 часов больше всего "согнала" лишние килограммы. Состояние - нормально голодный.:-)

Яга
19-05-2010, 05:27
Итак, целая неделя голодания на воде позади. :-)
Сейчас вес тела 68,5 кг, сбросил 9,5 кг.
:-) Продолжаю дальше, через пару недель буду выглядеть как "Голодающий Будда":

Яга
22-05-2010, 03:57
Позади целая 10-дневка голодания на воде. :-)
Сейчас вес тела 67 кг, сбросил 11 кг.
Продолжаю дальше. :-)

Яга
26-05-2010, 10:01
Позади 2-недели полного голодания на воде. Потеря веса 12,5 кг, общий вес составляет 65,5 кг., АД=118/78, пульс 74.
Голодание протекает по намеченному плану, замечаю некоторые полезные изменения. Голодать продолжаю дальше. :-)

Ленаф
27-05-2010, 13:35
Здорово!!! Ответь только на вопрос - что заставляет тебя снова и снова голодать? Ведь видно, что возвращение к питанию доставляет радость. А как происходят выходы? Я так понимаю, что из-за частого голода физических проблем во время голодания нет?

Алена
31-05-2010, 15:14
Яга, голодаете?

Яга
31-05-2010, 20:48
Яга, голодаете?
- Голодаю! :-)

Яга
02-06-2010, 02:50
Сегодня 2 июня, моё 3-недельное полное голодание закончилось. Приступаю к постепенному выходу из ЛГ, питанию и физическому восстановлению.
На сегодня вес тела составляет 64 кг., потеря веса - 14 кг. за 21 сутки.
АD немного снижено, пульс наоборот немного повышен, но все в пределах допустимой нормы.

Хотел еще несколько дней продержаться на голоде, но настоятельная необходимость внешних обстоятельств требует иметь много физических сил и способности напряженно трудиться.

Думаю, первую неделю восстановления внимательнейшим образом следить за своим питанием, а дальше жизнь - по режиму Петрова поста и до его окончания. :-)

Вообщем, самое трудное позади. :-)

Файлинь
02-06-2010, 04:45
Яга, поздравляю с началом выхода :) Как выходить планируете?

Яга
02-06-2010, 06:20
Файлинь, спасибо! :-)
Скажу прямо: не создаю себе сложных схем выхода; все так, как изучил в 4-м терапевтическом отделении 68 ГКБ, основанной проф. Ю.С.Николаевым.
В основе - схема восстановительного питания при выходе из голода сроком 21-30 дней. Сюда же добавлены небольшие изменения как коррекция этой схемы под мои индивидуальные особенности пищеварения, плюс в дальнейшем система правильного питания деда Брегга. Ежедневно, параллельно с этими обязательными действиями, я не менее 1,5 часов занимаюсь элементами хатха-йоги: легкие по сложности пранаямы, асаны и в конце занятий в обязательном порядке расслабляющая асана шавасана на 7-10 мин. К медитациям по серьезному я приступлю по окончанию периода физиологического восстановления, сейчас только простые формулы аутотренинга типа: "я абсолютно спокоен и здоров", "мое тело подчиняется моему разуму" и т.п.
Через месяц после начала питания собираюсь вернуться к легкому бегу трусцой, этим я раньше занимался лет 15-18. :-)
Помимо всего перечисленного, наступает замечательное время года - лето, время сбора и заготовки лекарственных трав, этим я тоже занимаюсь уже лет 30, не меньше.
Да, еще важный момент, с 10 июня заканчивается запрет на ловлю рыбы из-за нереста. Собираюсь поймать не одного трофейного карпа, леща, щуку, окуня или судака и постараюсь их очень вкусно (по рецептам) приготовить и попробовать. :-)
Вот, примерно так. :-)

zhuk
04-06-2010, 08:40
обираюсь поймать не одного трофейного карпа, леща, щуку, окуня или судака и постараюсь их очень вкусно (по рецептам) приготовить и попробовать.

Яга, с тебя фото приготовленных блюд!

alagor
09-06-2010, 11:04
Яга, про выход бы пару слов?.. )

Яга
10-06-2010, 02:30
- Да, спасибо, скажу...

:-( Все смешалось в этом моем выходе, т.к. еще 24 мая, на 2-й неделе водного голодания, позвонила моя дочь и сообщила о неожиданной для меня смерти нашего общего родственника и о том, что у нее самой уже есть своя дочурка, т.е. моя внучка. Вот такая психологическая завязка...
Далее последовало участие в похороных делах, поминки 3-го дня (голодные на зеленом чае), встреча с внучкой, урна с прахом и подспудное стремление быстрее выйти из голодания.

Короче, были нарушены все правила спокойного, внимательного и постепенного выхода из голодания и вместо этого получилось стремительное и довольно безалаберное питание-обжорка, с потреблением не только овощей-фруктов, но и белковой, солоноватой пищи (рыба, хлеб, консервированные овощи).

В итоге имею впервые: небольшую припухлость и отечность лодыжек и ступней ног, к этому добавилась небольшая болезненность, как бы от простуды, заушных и шейных железок, вес тела 77 кг.

Что буду делать: снова начну с начала, с большей предварительной психологической АТ-подготовкой и с меньшим сроком голодания, с большим постепенным выходом на строгой летней диете, физкультурой и без стрессов..
Вот, как то так. :-)

zhuk
10-06-2010, 02:41
Вот такая психологическая завязка...
Ну что ж, примите поздравления по поводу рождения внучки! Жизнь продолжается! Псоле неправильного выхода, да, появляются отеки. Самое лучшее - опять уйти на голод, не обязательно длительный, и правильно выйти. Вообщем-то вы и сами все прекрасно знаете. А сколько дней прошло с окончания голода?

Яга
10-06-2010, 03:16
"Ну что ж, примите поздравления по поводу рождения внучки! Жизнь продолжается!... А сколько дней прошло с окончания голода?"
Спасибо за поздравления. Внуки - это замечательно! :-)
..Прошло только 8, сегодня идет 9-й день.

zhuk
10-06-2010, 03:19
.Прошло только 8, сегодня идет 9-й день.
И когда планируете снова на голод?

Яга
10-06-2010, 03:33
Нужно сначала получше себя психологически подготовить, укрепить в стремлении начать следующее голодание, а затем приступать.
Думаю, с понедельника 21 июня будет уже нормально начинать голодать, сроком на 8-10 дней.

Яга
11-06-2010, 03:19
«Здорово!!! Ответь только на вопрос - что заставляет тебя снова и снова голодать?...»
Яга, голодаете?
В 2009 г. я в общей сложности проголодал чуть более 40 дней, а в этом 2010 г. уже 50 дней.

Вопрос: Зачем?

Теперь отвечу прямо – я, таким образом, лечил следствия жестокого цистита, который «заработал» себе на последнем месте своей работы в сентябре 2009 г.
Поскольку врач-уролог сразу прописал мне (!) 10 различных препаратов для внутреннего употребления, и я категорически отказался их принимать, мне оставалось только одно проверенное, но очень жесткое средство – лечебное голодание!

Уже после второй недели своего последнего голодания (где-то на 17-18 день), я почувствовал себя гораздо лучше, т.к. боль внизу живота, переходящая вниз на промежность и вверх на мочеточники, совсем прошла.
Еще проголодав вплоть до 21 дня, я понял, что дальше мне голодать не нужно, тем более, что обстоятельства семейной жизни резко выбили меня из душевного равновесия (см. выше).

Резюме: в результате полного голодания в течение 21 суток и 10 суток восстановительного питания проявления цистита и боли в животе у меня полностью прошли.

P.S. Хотя я сам себе сделал для Здоровья наилучший подарок, администрация Сайта может так же отметить это замечательное событие и наградить меня очередным заслуженным Значком: JJJ .

Яга
16-06-2010, 04:37
"...В итоге имею впервые: небольшую припухлость и отечность лодыжек и ступней ног, к этому добавилась небольшая болезненность, как бы от простуды, заушных и шейных железок, вес тела 77 кг.."
Благодаря диете и хорошей природной реактивности организма все пришло в норму: лодыжки в норме, заушные железы в норме, вес тела в норме -77 кг. :-)

Яга
21-06-2010, 05:47
Программа "Очищение - Лето 2010" продолжается. :-)
Сегодня первый день голодания.
Вчера вечером был легкий ужин с салатом из огурчиков. Сегодня уже ничего, кроме воздуха, воды и положительных эмоций.
Ранее было решено с сегодняшнего дня продолжить очередное голодание для закрепления лечебного эффекта от мучавшего цистита и для повышения общей сопротивляемости организма недугам (до окончания Петрова поста).

Утром подъем в 8.00.
AD=120/80, пульс 70 уд./ мин., вес тела 77 кг., запас имеется. :-)
Ну, с Богом, начали…

Яга
22-06-2010, 05:25
Сегодня второй день голодания. :-)
Уже легкая слабость, утром подъем в 9.00.
AD=110/70, пульс 74 уд./ мин., вес тела 73,5 кг., снижение веса тела за сутки на 3,5 кг. (за счет воды в тканях).
Входим в голодание... :-)

Нусик
22-06-2010, 05:38
Вы скинули 3.5кг. за сутки на водном голодании или на сухом?

Яга
22-06-2010, 05:58
Нахожусь на обычном водном голодании, выполняя ближе к вечеру асаны йоги; ночью спал, слегка потея, под двумя тонкими одеялами в майке-безрукавке и в шерстяном свитерочке. Так что, нет ничего сверхестественного. :-)

P.S. Но глубоко в подсознании уже заложена программа на голодание, потерю веса и оздоровление. ;)

Нусик
22-06-2010, 14:00
Я тоже мечтаю начать заниматься йогой, еще в ранней юности самостоятельно дома по книжкам пыталась сотворить какую нибудь асану... в начале 2008 года за полмесяца как забеременела второй дочкой записалась на йогу в клуб, походила пару раз мне очень понравилось, такая бодрость, даже после тяжёлого трудового дня! Потом у старшей дочки разыгрался аппендицит и мне пришлось быть с ней в больнице(ей тогда было 8лет), потом узнала, что беременна, и всё забросила занятия йогой:cry: Сейчас я интенсивно сбрасываю лишний вес на сухом голодании(в среднем 2кг в день), потом плавно перейду на водное голодание и выход по Столешникову. Тогда уже где-то в конце июля снова пойду на йогу! :D

Яга
23-06-2010, 04:38
Сегодня третий день голодания.
Легкая слабость, утром подъем в 7.00.
AD=105/70, пульс 84 уд./ мин., вес тела 72,5 кг., снижение веса тела за сутки на 1.0 кг., общее снижение веса 4,5кг.
Продолжаем входить в голодание...

Нусик, если мечтаете начать заниматься йогой, начинайте делать это сегодня же, "здесь и сейчас", не откладывая ни на один день.
С моей легкой руки (личный пример) хатха-йогой начало заниматься довольно большое количество людей (человек 50, не меньше); надеюсь, что это напутствие станет и для вас легким толчком для начала занятий своим телом и духом методами йоги...
Для начала познакомьтесь с опубликованными на этом сайте материалами по йоге. В частности, своими сообщениями здесь я не навязчиво обращал внимание читателей на некоторые аспекты занятий йогой в популярных видео курсах для женщин.

Повторяю свои ссылки на публикации материалов по йоге:

YouTube - фильмы

Барбара Карри: Семь секретов йоги

Вводная часть к "розовой" серии
http://www.youtube.com/watch?v=DB6I1...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=DB6I1zRsy_4&feature=related)

Йога - разминка для начинающих
http://www.youtube.com/watch?v=WfJyF...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=WfJyFH__lOc&feature=related)

Йога - разминка для продвинутых
http://www.youtube.com/watch?v=fNmwf...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=fNmwfZqv-TE&feature=related)

Йога-баланс
http://www.youtube.com/watch?v=hvapF...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=hvapF_roTio&feature=related)

Йога для бедер и ягодиц
http://www.youtube.com/watch?v=6XTI4xBac2M (http://www.youtube.com/watch?v=6XTI4xBac2M)

Йога для талии и живота
http://www.youtube.com/watch?v=GCHSX...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=GCHSXhVvY0I&feature=related)

Йога для рук, груди и шеи
http://www.youtube.com/watch?v=7Xe_U...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=7Xe_UekXp6M&feature=related)

Йога. Силовые растяжки
http://www.youtube.com/watch?v=lnBRT...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=lnBRTPSmGqo&feature=related)

Йога. Перевернутые позы
http://www.youtube.com/watch?v=0Gmsl...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=0Gmslg6A6EM&feature=related)

Заключение
http://www.youtube.com/watch?v=wfd0C...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=wfd0Cvap6NQ&feature=related)

YouTube - фильмы

Йога Айенгара. Домашняя практика 1.
Обучающее видео. Уроки с Еленой Ульмасбаевой,
начальный уровень.
http://www.youtube.com/watch?v=e8_I3V_6V0U (http://www.youtube.com/watch?v=e8_I3V_6V0U)

Йога Айенгара. Домашняя практика 2.
http://www.youtube.com/watch?v=jTXeQZ9sqDw (http://www.youtube.com/watch?v=jTXeQZ9sqDw)

Йога Айенгара. Домашняя практика 3.
http://www.youtube.com/watch?v=OwzFe-0rzvk&NR=1 (http://www.youtube.com/watch?v=OwzFe-0rzvk&NR=1)

YouTube - фильмы

Короткий комплекс утренней суставно-сухожильной гимнастики для повышения общей неспецифической резистентности организма. Часть 1.
Автор Андрей Сидерский. (см. видео)
Сайт: Psytechnology YOGA23
http://www.yoga23.com/forum/index.php?showtopic=1176 (http://www.yoga23.com/forum/index.php?showtopic=1176)

Учитывая больше женскую часть здешней аудитории, хочу предложить перечень книг для первого знакомства по оздоровительной йоге:

1. «Йога и здоровье современного человека», авт. С.Есудиан, Э.Хейч (предисловие А.Сидерского), изд. «София», 1999г.
2. «Новая йога для тех, кому за 50», (Руководство по йоге для людей среднего и старшего возраста), авт. Суза Францина, изд. «София», 2002г.
3. «Йога и мудрость менопаузы», (Физическое, эмоциональное и духовное здоровье в среднем и старшем возрасте), авт. Суза Францина, изд. «София», 2004г.
4. «Кулинарная книга йоги», (Вегетарианские рецепты для здорового тела и разума), изд. «Гранд-Файр», 2006г.
5. «Новая книга по медитации», (Поэтапное руководство по традиционной практике), изд. «Гранд-Файр», 2006г.

На мой взгляд, все эти книги достаточно доходчиво рассказывают о йоге, упражнения просты и понятны, а главное, в них есть много примеров улучшения здоровья и повышения качества жизни учеников йоги.

Внимание!
Все эти книги предназначаются только для первичного знакомства с темой йоги и оздоровления ее методами, и ни в коей мере не могут заменить опытного инструктора-методиста.

Всем, слегка йогнутым, успехов в занятиях! :-)

Нусик
23-06-2010, 05:10
Как бы я не хотела сегодня, здесь и сейчас- увы не возможно, пока я на сухом голодании... может смогу самостоятельно начать занятия йогой, когда перейду на водное голодание... Просто сейчас я не чувствую свое тело, оно сильно обезвожено (через 9 часов пойдут 6 сутки моего абсолютно сухого голодания) и любые передвижения отдаются искрами в глазах и лёгким головокружением... даже когда наклоняюсь, чтобы поднять игрушку с пола, которую младшая дочь уронила...:-)

Яга
24-06-2010, 06:32
Сегодня четвертый день голодания. :-)
Легкая слабость, спал 11 часов подряд.
AD=105/75, пульс 86 уд./ мин., вес тела 70,5 кг., снижение веса тела за сутки на 2 кг., общее снижение веса 6,5кг.

AD понижено, придется выпить для поднятия тонуса чашку пустого зеленого чая, т.к. третий и четвертые дни - обычно самые трудные, дальше будет уже легче. :-)

Mosl Budd Jew Christ Hin Dao
24-06-2010, 08:06
Сегодня четвертый день голодания. :-)
Легкая слабость, спал 11 часов подряд.
AD=105/75, пульс 86 уд./ мин., вес тела 70,5 кг., снижение веса тела за сутки на 2 кг., общее снижение веса 6,5кг.

AD понижено, придется выпить для поднятия тонуса чашку пустого зеленого чая, т.к. третий и четвертые дни - обычно самые трудные, дальше будет уже легче. :-)
За 4 дня 6,5 кг (если я правильно поняла) это очень много. Я бы пила больше воды.

Happie
24-06-2010, 08:18
За 4 дня 6,5 кг (если я правильно поняла) это очень много. Я бы пила больше воды.Это у кого как. У меня за первые 5 дней 10 кило уходит как минимум. Воды пью много. Когда питаться начинаю - так же быстро набираю.

Мне непонятно Ваше беспокойство - в чем проблема, в чем опасность?

Яга
24-06-2010, 09:39
Mosl Budd Jew Christ Hin Dao (http://javascript<b></b>:insertnick('Mosl%20Budd%20Jew%20Christ%20Hin%20Da o');) и Happie (http://javascript<b></b>:insertnick('Happie');), спасибо девушки за заботу, но у меня уже все в порядке. :-)

Сейчас АD=120/75, пульс 84.
Я бы не назвал себя здесь Ягой, если бы не был бы достаточно опытным практиком голодания и йоги. :-)
В столице просто очень жарко, пью достаточно воды и слабого настоя шиповника...

Mosl Budd Jew Christ Hin Dao (http://javascript<b></b>:insertnick('Mosl%20Budd%20Jew%20Christ%20Hin%20Da o');), хочу спросить: как точно переводится ваш никне́йм ( ник; англ. nickname)?

24-06-2010, 20:29
Это у кого как. У меня за первые 5 дней 10 кило уходит как минимум. Воды пью много. Когда питаться начинаю - так же быстро набираю.

Мне непонятно Ваше беспокойство - в чем проблема, в чем опасность?
Обычно большая потеря веса у людей с избыточным весом, а у Яга его вроде нет. Тоесть уходит вода. Беспокойство-обезвоживание организма или просто недостаточное кол-во воды для очистительных процессов.

24-06-2010, 20:33
Mosl Budd Jew Christ Hin Dao (http://javascript<b></b>:insertnick('Mosl%20Budd%20Jew%20Christ%20Hin%20Da o');) и Happie (http://javascript<b></b>:insertnick('Happie');), спасибо девушки за заботу, но у меня уже все в порядке. :-)

Сейчас АD=120/75, пульс 84.
Я бы не назвал себя здесь Ягой, если бы не был бы достаточно опытным практиком голодания и йоги. :-)
В столице просто очень жарко, пью достаточно воды и слабого настоя шиповника...

Mosl Budd Jew Christ Hin Dao (http://javascript<b></b>:insertnick('Mosl%20Budd%20Jew%20Christ%20Hin%20Da o');), хочу спросить: как точно переводится ваш никне́йм ( ник; англ. nickname)?
Это отлично, что у вас есть теоретические знания, голод проводимый идотом-это самоубийство, страшно читать некоторые дневники здесь.
Мой ник-аббревиатура основных религий мира. Парфюм с таким названием был выпущен пару лет назад (я коллекционирую селективную парфюмерию).
OFF: Кстати у вас никогда не было ощущения повышенного давления в голове и лопающихся сосудов глаз на выходе из голодания ? Давление при этом нормальное.

Happie
25-06-2010, 04:26
Обычно большая потеря веса у людей с избыточным весом, а у Яга его вроде нет. Тоесть уходит вода. Беспокойство-обезвоживание организма или просто недостаточное кол-во воды для очистительных процессов.У меня тоже нет избыточного веса. Возможно, на сегодняшний день у меня нет и излишней худобы, но на протяжении первых 30 лет жизни - была. В 30 я весила 53 кг при 176 см роста. На сегодняшний день у меня вес колеблется между 58 и 60 кг. Причем набрала я эти кг в основном за счет мышц, в спортзале.

Всю жизнь с детства голодаю, взращенная на вегетарианской кухне. Всегда было много движения, спорта, активный отдых... Знающие люди говорят, что просто у меня повышенная скорость внутренних процессов на Голоде и на восстановлении из него. Типа, день за три.

Яга
25-06-2010, 06:18
Сегодня пятый день голодания.
Слабость уменьшается и сил прибавляется, так у меня бывает всегда на пятый день голодания.

AD=112/78, пульс 80 уд./ мин., вес тела 69,5 кг, снижение веса тела за сутки на 1 кг, общее снижение веса 7,5 кг.

"...OFF: Кстати у вас никогда не было ощущения повышенного давления в голове и лопающихся сосудов глаз на выходе из голодания ? Давление при этом нормальное."
- К счастью, не было. У меня конституция - между астеником и нормостеником, AD - либо нормальное, либо слегка пониженное.

"У меня тоже нет избыточного веса... Знающие люди говорят, что просто у меня повышенная скорость внутренних процессов на Голоде и на восстановлении из него. Типа, день за три."
- В ранней юности у меня аналогично был такой же тип обменных процессов, затем с возмужанием стал слегка замедляться. Сейчас скорость регулирую голоданием, физической нагрузкой и хатха-йогой. :-)

25-06-2010, 08:49
У меня тоже нет избыточного веса. Возможно, на сегодняшний день у меня нет и излишней худобы, но на протяжении первых 30 лет жизни - была. В 30 я весила 53 кг при 176 см роста. На сегодняшний день у меня вес колеблется между 58 и 60 кг. Причем набрала я эти кг в основном за счет мышц, в спортзале.

Всю жизнь с детства голодаю, взращенная на вегетарианской кухне. Всегда было много движения, спорта, активный отдых... Знающие люди говорят, что просто у меня повышенная скорость внутренних процессов на Голоде и на восстановлении из него. Типа, день за три.
ОФФ: Очень интересно,я такого не встречала !

Яга
26-06-2010, 07:24
Сегодня шестой день голодания.
Слабость уменьшилась, сил прибавилось.
AD=100/70, пульс 80 уд./ мин., вес тела 69,5 кг, снижения веса тела за сутки нет, общее снижение веса 7,5 кг.
На улице жара, термометр показывает +36 град., переношу легко, нахожусь в термодинамическом равновесии (как рыба) с окружающей средой. :-)

Яга
27-06-2010, 07:53
Сегодня седьмой день голодания. :-)
Вчера прошел первый ацидодический криз, чувства голода практически нет.
Сил прибавилось, совершаю прогулки, занимаюсь разными делами.
AD=105/74, пульс 84 уд./ мин., вес тела 68,5 кг, снижения веса тела за сутки 1 кг., общая потеря веса 8,5 кг.
Ежедневно делаю легкий комплекс упражнений из хатха-йоги на растяжку мышц, связок, суставов. Дыхательные упражнения из пранаямы, элементы АТ и расслабление.

Яга
28-06-2010, 02:23
Сегодня восьмой день. :-)
Позади целая неделя голодания.

AD=115/75, пульс 66 уд./ мин., вес тела 68 кг, снижения веса тела за сутки 0,5 кг., общая потеря веса 9кг.

Жара на улице спадает, стало комфортнее.
Вышел по состоянию на физиологическое плато, самочувствие - нормально голодающий. :-)

zhuk
29-06-2010, 03:31
Повторяю свои ссылки на публикации материалов по йоге:
Как только зашла по первой ссылке - сказала ух-ты! закрыла - буду ждать первого числа и сразу в бой. Никогда особо не хотела заниматься йогой - ходила для общего представления на себе попробовать пару раз на занятия. А тут очень захотелось начать занятия. Спасибо, тебе, Йогуся!

Яга
30-06-2010, 14:55
Сегодня десятый день. :-)

AD=105/65, пульс 88 уд./ мин., вес тела 67,5 кг, снижения веса тела за сутки 0,5 кг., общая потеря веса 9,5кг.

Завтра начинаю выходить из голодания. Ждут дела, да и немного подустал от голода...:-)

OLALA
30-06-2010, 16:03
Привет! :loveroses: Я хотела спросить про суставы и их хруст, голодом действительно можно избавиться от этих не совсем комфортных ощущений? У меня с этим бывают проблемки после тренировок...Сейчас нахожусь в голоде, хруст усилился во всем теле.

Яга
01-07-2010, 18:18
Сегодня первый день восстановления.
Начал с огуречного сока, затем продолжил яблочным соком.
Вес тела 67,5 кг, снижения веса тела за сутки 0 кг, общая потеря веса 9,5кг.

Привет!... Я хотела спросить про суставы и их хруст, голодом действительно можно избавиться от этих не совсем комфортных ощущений?...
- Привет! :-)
Одним только голодом, скорее нет. Суставы могут болеть от многих разных причин и лечить их нужно целым комплексом мер.

Яга
03-07-2010, 02:23
Сегодня третий день восстановления.
В питании ввел сырые и тушеные овощи, мёд, немного подсушенного хлеба, полусырые семечки. Аппетит растет неудержимо, приходится прилагать огромные усилия, чтобы не переедать. Вес тела стал увеличиваться, сначала за счет воды, затем за счет нарастающей общей массы. Сил значительно прибавилось. :-)

Яга
07-07-2010, 06:49
Сегодня седьмой день восстановления.:-)
Питание практически вегетарианское, но уже с небольшим добавлением постной рыбы. Силы и вес тела восстановились до нормы, имею средние физнагрузки. Неприятности с циститом, полагаю, остались в прошлом, два последних голодания сработали надежно. Теперь продолжительное голодание оставим до Успенского поста (август). :-)

Яга
21-08-2010, 04:29
Итак, началась вторая неделя Успенского поста. Первую неделю по объективным причинам я пропустил, так что, буду наверстовать упущенные возможности с началом второй недели. С последнего моего продолжительного голодания прошел 51 день (не считая двух-трех промежуточных однодневных).
Срок заранее загадывать не буду, но думаю, это будет не меньше одной недели.

Сегодня первый день очередного августовского голодания.
Стартовый вес тела - 76 кг, АD и пульс - в норме.
Ну, с Богом, голодание начали... :-)

Яга
24-08-2010, 05:30
Сегодня четвертый день голодания.
Вес тела-72,5 кг, АD-120/80, пульс-84 уд./мин., снижение веса-3,5 кг.
На второй день голода была слабость (пролежал весь день), а на третий к полудню энергия восстановилась, стал двигаться, ходить и заниматься текущими делами.
Итак, продолжаем...:-)

zhuk
24-08-2010, 05:59
Яга, молодец, так держать. Я упустила Успенский пост, хотя всю прошлую неделю пыталась начать голодание. Но вся неделя была физически тяжелой - работа с людьми и на банкетах. Один раз вышла уже почти к концу вторых суток - не устояла перед явствами. Сколько длится Успенский пост? Может я еще успею недельку поголодать...

Яга
28-08-2010, 06:22
Сегодня восьмой день голодания, неделя голодания уже позади. :-)
Вес тела-69 кг, АD-120/80, пульс -68 уд./мин., снижение веса -7 кг.
Обострилась старая болячка, это нормально на голодании, со временем «выдавлю» ее из себя.
Голодание продолжаем…

zhuk
29-08-2010, 02:38
Обострилась старая болячка
А это опять суставы?

Яга
30-08-2010, 06:50
Сегодня десятый день голодания, вес тела 68,5 кг, снижение веса -7,5 кг. Самочувствие в пределах нормы. Обострение почти прошло.
Думаю, через три-четыре дня начать выход, чтобы успеть немного восстановиться к очередному Дню Города (Москва), а затем 2-3 дня со всем вниманием посещать очередную выставку "Охота и рыболовство на Руси" на ВВЦ с 10 сентября. :-)

Яга
31-08-2010, 06:42
Сегодня решил начать выход из 10 дневного голодания. Думаю, за это лето с меня достаточно голодных дней, да и важные дела приближаются, поторапливают с восстановлением физической формы. Еду за фруктами и овощами. Самое главное - постепенность в количестве потребляемого питания, чтобы не впасть в "жор".:-)

Яга
03-09-2010, 05:20
Сегодня 4 день восстановления после голодания. :-)
За 3 дня предыдущих вес увеличился на 2.5 кг. Силы и энергия прибавились почти до нормы, самочувствие нормальное. :-)

Яга
06-09-2010, 08:40
Сегодня 7 день восстановления, AD=115/75, пульс=80, вес 74 кг, прибавка веса 5,5 кг.
Самочувствие нормальное, энергия продолжает увеличиваться. С удовольствием занимаюсь разными физ. упражнениями, растяжками и йоговскими асанами. :-)

Яга
27-09-2010, 06:33
..а там посмотрим.:-)
Капитальное промывание с утра ЖКТ (израсходовано ведро воды).
Вес стартовый - 77,5 кг. Начали...:-)

Яга
30-09-2010, 04:34
Три голодных дня позади, вес - минус (3кг.), самочувствие - плюс. :-)
Осторожно выхожу на диете...

Яга
11-10-2010, 03:47
Голодание снова повторим, опять на 3 дня.
Стартовый вес тела 77, 5 кг. Начали...

Яга
15-10-2010, 04:01
Трехдневное голодание закончилось, вес на финише -74,5кг., снижение веса -3кг. :-)
Осторожно выхожу на диете...

Яга
17-10-2010, 04:24
Пару слов скажу о результатах последнего 3-х дневного голодания.
За две недели до него меня забеспокоили проблемы с глазами, были неприятные ощущения и небольшая резь как при коньюктивите. Промывания "серебряной" водой и почти двух недельное закапывание глаз 20% каплями сульфацил-натрия ничего не дало.

После 3-х дневного голодания и последующей диеты глазные неприятности закончились и уже не беспокоят. :-)

Happie
17-10-2010, 07:06
Яга, а что это за расстройство? Как диагноз называется? В чем причина?

Яга
17-10-2010, 08:03
Без понятия, диагноз у врача не ставил. Все субъективно, как впрочем всегда. :D

Яга
09-11-2010, 09:05
Начинаю очередное голодание. :-)
Хочу, во-первых, почистить печень от "застоя" желчи; во-вторых, сделать "мелкий ремонт" в организме; увеличить больше гибкость в суставах. :D
Стартовый вес -78 кг., AD= 120/80, пульс=72.
И без загадывания наперед, начали... :-)

Яга
12-11-2010, 04:42
3 дня голодания позади, вес -75 кг., снижение веса -3 кг.
Самочувствие, как обычно, нормальное. Уже не бегаю, хожу.. :D
"Полет" продолжается... :-)

zhuk
13-11-2010, 02:38
увеличить больше гибкость в суставах.
Автор книги медитативное голодание пишет, что увеличить подвижность суставов помогают каскады СГ. Хотя уверена, что литературы вы перечитали не мало.

Happie
13-11-2010, 08:46
увеличить подвижность суставов помогают каскады СГ
И убить массу других функций в человеке. Только автор этого не понимает.

Для чего люди так легко совершают над собой казнь СГ вместо того, чтобы стать сначала образованными в вопросах физиологии и биохимии?

Неужели до сих пор мы не поняли, что, помимо истинных ученых исследователей, существуют еще невежественные фанатичные типы, одержимые идеями фикс? И таким в равной степени находятся полки в книжных магазинах.

Яга
13-11-2010, 14:44
:-) Девушки, не волнуйтесь так... :prv03:

Мне на воде голодать вполне комфортно..
Йога утверждает, что вода является транспортным средством для шлаков, ядов и токсинов при выведении из организма. :-)
Гибкость суставов легко увеличивается разными асанами йоги, во время и после голодания.
К тому же Поль Брегг, фотография которого находится здесь на месте моей фотографии, в про сухое голодание нигде не упоминал.
Или я ошибаюсь? :-)

zhuk
13-11-2010, 14:59
Яга, как дела? как вес? как давление и частота сердечных сокращений? А то ведь такое трогательное участие дам может и аритмию вызвать...

РАИСА
13-11-2010, 16:29
К тому же Поль Брегг, фотография которого находится здесь на месте моей фотографии
То есть ваш аватор, это Поль Брегг?

Happie
13-11-2010, 17:27
То есть ваш аватор, это Поль Брегг?Не, Раис, глянь в профиль, там справа картинка - портрет Брегга.

про сухое голодание нигде не упоминалНе упоминал ни разу. И не применял.

Яга
15-11-2010, 06:04
Яга, как дела? как вес? как давление и частота сердечных сокращений? А то ведь такое трогательное участие дам может и аритмию вызвать...
:-) Спасибо, как всегда - терплю и улыбаюсь...
:prv03: Трогательное участие дам сердцем чувствую как йог и вижу как читатель. :-)

Шесть дней голодания позади, сегодня пошел 7-й день..
Вес -72 кг., снижение веса -6 кг, А.Д. слегка понижено, пульс слегка повышен. :-)
Голодание продолжается...

Яга
17-11-2010, 03:55
Мое полное 7-ми дневное голодание закончилось. :-)
Сейчас начинаю аккуратно восстанавливаться на диете. :-)

Вес на финише -71 кг., снижение веса -7 кг., давление и пульс в норме.
Сейчас постараюсь получить максимум девидентов от очищения организма. :-)

Happie
17-11-2010, 07:06
Яга, как всегда приятно читать твои посты. Ты звучишь как человек высоко-организованный психически, дисциплинированный, сдержанный, но смелый и открытый к нестандартному мышлению.

Мира тебе и удачи выдержать правильный выход.

тоша
17-11-2010, 09:47
На выходе асаны легче выполнять?:sport (14):

Яга
18-11-2010, 07:13
Хотел на голоде почистить печень от "застоя" желчи, сделать "мелкий ремонт" в организме, увеличить больше гибкость в суставах.
Все задуманное получилось. :-)
В результате "мелкого ремонта" прошла боль в левом колене при его сгибании до предела. Теперь могу одинаково выполнять и правый полу-лотос и левый. Через неделю снова сяду в полный лотос.
Увеличилась гибкость в плечевых суставах, тазобедренных и в позвоночнике. :-)
Работа продолжается...

zhuk
28-11-2010, 05:11
как с заходом на Пост?

Яга
28-11-2010, 06:18
"как с заходом на Пост?"
Да-да! :-)
Начинаем новый этап работы над собой и своим здоровьем. :-)
Сесть в полный лотос через неделю не получилось, так что работа продолжается...

Сегодня 28 ноября, первый день Рождественского поста.
Стартовый вес 77,5 кг, без загадывания наперед, начали... :-)

Яга
01-12-2010, 06:53
К началу зимы имеем 3 дня голодания позади и снижение веса на 4 кг.
Работа продолжается... :-)

Яга
05-12-2010, 04:21
7 дней голодания позади, вес -70 кг., снижение веса -7,5 кг.
Работа продолжается... :-)

Яга
08-12-2010, 06:03
10 дней голодания позади, вес -69 кг., снижение веса -8,5 кг.
Уже сажусь в полный левосторонний лотос, в правосторонний пока не позволяет коленный сустав.
Продолжаем... :-)

РАИСА
08-12-2010, 06:19
Уже сажусь в полный левосторонний лотос, в правосторонний пока не позволяет коленный сустав.
Продолжаем...
Для этого какие-то спец упражнения делаете, или просто садитесь, чтоб ноги привыкали?

Яга
08-12-2010, 09:58
Поза лотоса (падмасана) для подавляющего числа людей выполняется с предварителным периодом подготовки для увеличения гибкости суставов и эластичности мышц.
Самый простой способ - сидя на полу поочередно подтягивать пятки ног к животу, постепено увеличивая амплитуду.
Или, сидя на полу с одной выпрямленной ногой, подтягивать на полу другую ногу максимально близко к промежности.

Падмасана является основой для большого количества других лечебно-оздоровительных поз.

Яга
12-12-2010, 07:11
14 дней голодания позади, вес -67,5 кг., снижение веса -10 кг.
Полёт нормальный, продолжаем... :-)

Яга
18-12-2010, 22:51
21 день полного голодания позади, вес -65,0 кг., снижение веса -12,5 кг. :-)
Рождественское голодание заканчивается, сегодня начинается период восстановления. :-)

sparrow
19-12-2010, 17:26
Здравствуйте, Яга!
Позвольте поинтересоваться:
1)Как на голоде "идут" асаны? Весь ли комплекс делали, включая перевернутые, на равновесие? Не тошнило ли, не было позывов упасть в обморок(от перемены давления)?
2)Ощущения в теле до асан, во время, после. Холод в конечностях не беспокоил?
3)Пранаяму делали? Слюна во время\после неё вырабатывается?
4)Какие-то ощущения приятные\неприятные за время голода были в почках, печени, сердце, желудке, селезенке?
5)Вы написали, что гибкость увеличилась. Только коленных суставов? А "проблемные"(плохо тянущиеся) зоны улучшились(скажем, легче садиться в горизонтальный шпагат, делать идеальную полную "складку")?

Яга
20-12-2010, 17:28
"Здравствуйте, Яга!..."
Sparrow, привет. :-)
Отвечу кратко. Никаких особо неприятных ощущений во время последнего своего голода я не испытывал, иногда, правда, хотелось все же что-нибудь съесть. :-)
Во время голодовок я не напрягаюсь, занимаюсь хатха-йогой в облегченном варианте только для поддержания тонуса. Основные усилия обычно приходятся на период восстановления и позже.
Слюна у меня вырабатывается всегда нормально, особенно на вкусненькое. :-)
После 3-х недель воздержания от пищи и значительного снижения массы тела, гибкость тела увеличивается автоматически, суставы возвращаются в норму и не беспокоят.
Садиться на поперечный шпагат мне совсем ни к чему, т.к. мне уже не 20 лет.
Все остальные упражнения я делаю систематически, регулярно и с умеренной амплитудой.
Изучать йогу начал в далеком 1974 году и продолжаю изучать до сих пор. :-)

sparrow
20-12-2010, 17:54
Понятно, спасибо за ответ!

Про слюну я не в том смысле спрашивал :-)
Вы энергетическими упражнениями занимались? Во время них, если все идет правильно, выделяется большое количество слюны.
Сам я один раз попробовал на голоде "помедитировать". Буквально полчаса. Рот был полон слюны, я её сглатывал, желудок урчал (был только 3-й день). Не знаю как эта практика отразилось на желудке - нормально, ведь, слюна на голоде совсем ни к чему. На следующее утро меня страшно рвало какой-то кислотой, м.б. желудочным соком.
Думаю - оттого ли?

Зная о Вашем пути в йоге я и спросил.

Яга
26-12-2010, 05:04
Недельный период восстановления закончился нормально, вес тела - 72,5 кг, АD и пульс в норме. :-)

Результат голодания:
Перед последними двумя голоданиями возникли устойчивые болезненные ощущения в груди справа. Причины, как всегда, стрессы от внешних обстоятельств.
После первого недельного голодания болезненность снизилась, но окончательно не прошла.
После второго 21 дневного голодания и периода восстановления здоровье пришло в норму и уже не беспокоит. :-)

Яга
27-12-2010, 06:33
Сегодня, подводя итоги уходящего года по вопросам личного голодания, подсчитал количество дней, проведенных без пищи. Подсчеты показали 104 дня за 2010 г. :-)
Если дня три сбросить на переходные периоды с внешнего питания на внутреннее, тогда реально (по настоящему, жестко голодных) остается 101 день за весь 2010 год.
Что ж, для меня как Яги, это совсем неплохое достижение, но само голодание не самоцель, а всего лишь средство быть физически здоровым и иметь возможность для дальнейшего внутреннего развития. :-)

sparrow
27-12-2010, 14:18
Треть года!!!
Потрясающая цифра.
Это как если каждый месяц не есть по 7 дней. Нет... даже по 10 - если Вы и периоды перехода на эндогенку отметаете.

Яга
27-12-2010, 21:27
"Треть" -не треть, это не столь важно. Почитайте книги Джасмухин, она годами не принимает пищи. Вот где сокрыта тайна.

Яга
06-01-2011, 05:30
Перед праздником Рождества сегодня устраиваю себе одно-дневное голодание, первое в этом 2011 году. :-)

Яга
13-01-2011, 13:49
10.01.2011 16:21Праздники закончились, пора и желудку отдохнуть. Вес тела 75 кг, начали... :-)12.01.2011 09:18 Второй день голодания всегда проходит в полусонном и вялом состоянии. Но сегодня уже пошел третий день, поэтому вялость позади и появилась некоторая энергия. :-)

Яга
16-01-2011, 08:38
Йоги всегда говорили, что скудное питание приносит меньше вреда, чем обильное.
Старинная индийская легенда гласит: «Бог при рождении каждого человека определяет то количество пищи, которое он должен съесть; тот, кто расходует свою пищу слишком быстро, быстрее умрет. Чем более экономно мы едим, тем длиннее будет наша жизнь».

Сегодня 7 день голодания, вес 69 кг., снижение веса 6 кг, продолжаем..:-)

Яга
17-01-2011, 08:21
Сегодня закончилось полное 7 дневное голодание. Вес тела 68,5 кг., снижение веса 6,5 кг. Самочувствие нормальное. :-)
Начинается период аккуратного выхода на диете.

Яга
19-01-2011, 19:01
Три дня восстановления прошли нормально, полон сил и энергии. :-)

Подвожу итоги голодания:
1. В отличие от многих участников, я стараюсь как можно меньше вдаваться в подробности личной физиологии и отправлений во время голодания и после. Важны только результаты.
2. Результатом моих последних голоданий является избавление от двух последних болезней и одной предлагаемой хирургами операции.
Организм сам справился с болезнью без искусственных лекарств и скальпеля хирурга и это очень радует. :-)

РАИСА
20-01-2011, 05:59
Организм сам справился с болезнью без искусственных лекарств и скальпеля хирурга и это очень радует.
Мы поняли, что вы не хотите вдаваться в подробности физиологии, но нам было бы интересно узнать названия ваших болезней, которые вы победили голодом. В конце концов, многие здесь из-того, чтоб узнать об успехах других и воодушевиться самим.:prv03: :prv03: :prv03:

Яга
20-01-2011, 15:58
:-) О первой здесь:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7405&page=7
О второй - чуть позже.

Яга
26-01-2011, 05:34
"МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Днем траура объявлено 26 января в Москве и Подмосковье в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово (http://rian.ru/trend/injured_deathtoll_terror_240111/), в столичном регионе отменена большая часть развлекательных мероприятий..."

-Траур следует соблюдать без пищи; начинаю голодание...

Яга
02-02-2011, 10:08
Предыдущее короткое голодание закончилось практически незаметно, сейчас организм хочет снова поголодать, уже более серьезно.
Вес тела 75,5 кг. :-)

Яга
04-02-2011, 06:02
Меня сейчас хватило только на два дня голодания. Видимо, недостаточно серьезно провел психологическую подготовку с собой.
Впрочем, два дня - тоже результат. :-)

Яга
04-03-2011, 06:13
Осталось 3 дня до начала Великого поста. Нужно убраться дома, подготовиться, настроиться психологически, запастись чистой водой...

РАИСА
04-03-2011, 11:28
Рафис, у меня никак это не получается, уже несколько раз пыталась посмотреть этот фильм. Может быть скажете вкратце, какие там были особенности?

Рафис
05-03-2011, 13:43
Может быть скажете вкратце, какие там были особенности?

Если очень вкратце то Голтис, очень подкован в эзотерике, и все его рассуждения крутятся вокруг духовности и кармы.
Его цели в голодании не крутятся вокруг сброса веса и лечения каких либо болезней.
Он рассуждает о влиянии голодания на жизнь в свете, о влиянии 40 дневного голодания на сжигание существующей кармы. То-же что делал Ииссус.
Он говорит о том, что после 40 дневного голодания претворяются в реальность любые желания человека.
Голтис заряжает силой духа и силой воли, которых многим голодарям не хватает.

РАИСА
05-03-2011, 18:26
Он говорит о том, что после 40 дневного голодания претворяются в реальность любые желания человека.
У нас тут _as_ голодал 40 дней, ничего подобного не говорил, наоборот сказал, что не стоит голодать такой срок, что 21 день вполне достаточно. Вот и не знаю, что и думать. Заради просветления хотелось бы, но если не у всех получается. то конешно не стоит...

Рафис
05-03-2011, 19:02
Вот и не знаю, что и думать.

Истина всегда посередине. Ииссус сказал - будь у нас ВЕРА с горчичное зерно, можно сделать всё.
Личный пример. Прошлым летом отголодал 33 дня. После сказал себе, что хочу, чтобы исчезли 2 шрама (один был на носу более 20 лет, и один на ноге более 15 лет).
Практиковал также "Око возрождения".
В итоге оба шрама исчезли, произошла регенерация кожной ткани, рубцов не осталось. Так, что всё решает вера, а не простое ожидание чуда.

Яга
07-03-2011, 11:02
Итак, 7 марта - начало Великого поста. :-)
Стартовый вес 78,5 кг, А.D.=120/80, пульс 64.
Запас массы тела имеется. Без загадывания наперед, начали.. :-)

Яга
10-03-2011, 07:08
10 марта, начало Великого поста.
Сегодня закончил 3-х дневное голодание, соблюдаю диету выхода.
Самочувствие нормальное, уменьшился хруст в суставах.
Вес тела 75 кг., снижение веса -3,5 кг., но это весной-летом только начало. :-)

Яга
06-04-2011, 03:23
С 2 по 5 апреля проводил голодание (90 час.), снизил вес но своей нормы 75 кг, самочувствие нормальное.

Яга
11-05-2011, 02:09
Сегодня 11 мая, начало майского голодания, до.. Лета. :-)
Вес тела, АD, пульс в порядке.
Итак, "поехали"... :-)

Яга
19-05-2011, 03:01
Сегодня 19 мая, неделя полного голодания позади.
Вес тела снизился на 6.5 кг. Состояние - нормально голодный...

Яга
20-05-2011, 02:30
20 мая. Одна неделя плюс один день голодания позади (192 часа). :-)
Вес тела снизился на 7 кг. Состояние - нормально голодный.
В силу внешних обстоятельств необходимо из голодания выходить, т.к. нужно иметь энергию для ведения разных дел.

Сегодня начинаю выход на соках, овощах, фруктах и т.д.

Положительные результаты голодания уже имеются: суставы, мышцы, связки стали чувствовать себя гораздо лучше. Почистилась печень, сосуды и др. от шлаков, накопленных зимним питанием и относительно малоактивным образом жизни.
Сейчас все это уже позади, а впереди очередная Весна...:-)

Яга
15-07-2011, 03:02
15 июля. Хочу поголодать...:-)

РАИСА
15-07-2011, 06:06
15 июля. Хочу поголодать
Я ВОТ ТОЖЕ ХОЧУ, НО ВЫХОДИТЬ СЕЙЧАС НА ЧЁМ?

nikok
15-07-2011, 07:45
ВЫХОДИТЬ СЕЙЧАС НА ЧЁМ?
почитав Василия, такой вопрос отпадает как то сам собой:-)

тоша
15-07-2011, 08:26
15 июля. Хочу поголодать...:-)Я с завтрешнего дня начинаю-выдержать бы 7 дней.:hi:

РАИСА
15-07-2011, 17:43
nikok, ну а вкратце, на чем Василий выходит? Вроде с селедки начинает?

nikok
15-07-2011, 19:24
nikok, ну а вкратце, на чем Василий выходит? Вроде с селедки начинает?
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=499103&postcount=494

Яга
17-07-2011, 04:18
Я с завтрешнего дня начинаю-выдержать бы 7 дней.:hi:
Все получится! :-)

Летнее голодание самое легкое, для восстановления много чего уже на грядках выросло. :-)

Только не следует равняться на Василия с его "ячницей из 3-х яиц в первый день восстановления". :D
Василий - как-никак, а «Герой Российского Портала». :super:

Мы восстановимся лучше по-старинке - на тертой морковке и капусте, с каплей сока лимончика. :-)

Яга
25-07-2011, 07:19
Позади 3 дня голодания. Из-за жары почему-то не получалось начать раньше, но как только стало слегка прохладней, с 22 июля легко вошел в голод.
Сегодня начался 4-й день. Сбросил 4 кг веса. Состояние - нормально голодный. :-)

Яга
29-07-2011, 04:10
29 июля. Полная неделя голодания позади, сбросил 7 кг. веса тела.
Сегодня начинаю на диете из голодания выходить.. :-)

Яга
14-08-2011, 05:35
Сегодня 14 августа, начало Успенского поста.
Исходный вес 75 кг., нужно поголодать...

Яга
17-08-2011, 10:59
Сегодня 17 августа, три дня голода позади (80 часов) и минус 3,5 кг веса тела. Далее, строгая диета до 28 августа... :-)

Яга
11-09-2011, 08:54
"...Рекомендуется проводить 42-часовое и 3-х дневное голодание 1 раз в лунный месяц (28-29 дней) в новолуние или в полнолуние.
При нервно-психических заболеваниях лучше голодать в новолуние (начинать за 1-3 дня до новолуния). При всех остальных заболеваниях голодать нужно в полнолуние, так голодать тяжелее, но и полезнее.
Организм воспринимает голодание как наркотик, он привыкает и требует голодать в определенное время, этот ритм нужно сбить, например, если все время голодание было в новолуние, то теперь устроить голодание в полнолуние и т.д.
Если человек не ел 9 месяцев (до года), то он переходит на энергетическое питание, переходить обратно на пищу ему уже нельзя.
Если человек хочет быть все время чистым и не стареть, он должен один раз в месяц проводить короткое голодание и один раз в полгода - длительное голодание...".
/Из книги "СПОСОБ ЖИЗНИ В ЭРУ ВОДОЛЕЯ", авт. Э.В.Васильев, М.,1995 г./

Завтра, в понедельник 12 сентября в 13 час. 24 мин. по Моск. времени, наступает полнолуние. ;) :-)

Яга
12-09-2011, 09:31
Итак, полнолуние наступило, холодильник совсем пуст, а вес тела - 78 кг.
Очередное голодание началось... :-)

Яга
15-09-2011, 04:45
Двое суток голодания - на столько хватило меня в этот раз. Бывает...:-)
Вес тела снизился на 2 кг., через пару дней повторю попытку снова..

Яга
01-02-2012, 07:39
В конце 2011г. года провел три-четыре коротких голодания по 36 часов.
В январе 2012г. года провел 4 коротких голодания от 36 до 48 часов, сбросил пару набранных лишних килограммов. Практика голодания продолжается. :-)

Яга
20-02-2012, 11:44
Пора готовится к весне.. Пора стройнеть.. Пора голодать..
Начинаем, и без загадывания наперед. :-)

Яга
22-02-2012, 15:06
48 часов голодание - минус 2,5 кг лишнего веса.
Сейчас Масленница, побалуем себя блинами немного и с началом Великого поста начнем голодать снова.. :-)

Яга
27-02-2012, 05:40
Итак, Масленница закончилась, блины все съели, начался Великий Пост! :-)
Сегодня первый день полного голодания. Вес тела на старте - 80кг.
Без загадывания наперед, начали... :-)

zhuk
27-02-2012, 06:28
Яга, удачи!!!

Яга
01-03-2012, 10:39
Сегодня 4-й день голодания. Вес тела 77 кг., снижение веса -3 кг.
На четвертый день организм легко перешел на внутренне питание и энергетика тела возросла. :-)
Продолжаем...

Яга
04-03-2012, 07:46
Позади 6 дней голодания на воде. Вес тела 75 кг, потеря веса -5 кг.
Сегодня первый день диеты, снова акуратно выходим на питание...
В конце В.Поста попробую снова повторить следущий цикл голода. :-)

zhuk
04-03-2012, 08:38
Яга, а сколько голоданий включает цикл? из чего состоит диета, если не трудно, вкратце

Яга
11-03-2012, 12:20
"Яга, а сколько голоданий включает цикл?..."
У некоторых, один цикл голодания - от завтрака до обеда, и от обеда до ужина. За всю жизнь "циклов" получается очень много... :-)
Я же иногда стараюсь эти промежутки растянуть, тогда и "циклов голодания" становится поменьше...:-)
Вот, завтра собираюсь снова...

Яга
12-03-2012, 04:22
Праздник тела сегодня снова начинает.. :-)

1-й день ЛГ на воде, без загадывания наперед.
Стартовый вес -79 кг., начали... :-)

Яга
14-03-2012, 07:49
Два дня голодания и.. все. Организм дальше сопротивляется, требует остановиться и есть снова..

Но праздник тела продолжается... :-)
Снижение веса на 1 кг - всего осталось 78 кг.
Даже короткие голодания, совместно с гимнастическими упражнениями, увеличивают подвижность суставов и гибкость тела.
Подолжаем упражняться в йоге... :-)

Яга
11-04-2012, 13:16
"...В конце В.Поста попробую снова повторить следущий цикл голода. :-)"
Попробовал, три дня голодания на воде с 5 апреля по 8 апреля (80 часов). Первоначальное снижение веса тела -3 кг.:-)

Яга
12-08-2012, 05:29
С 9 по 11 августа (минимум 48 часов) лечебного голодания прошли нормально.
Получил физическое облегчение и резко повысил энергетику организма после вынужденных нарушений в питании.
Лишние 3 кг веса тоже ушли.

Яга
17-09-2012, 03:38
Провел для общего очищения два коротких голодания: с 31 августа по 2 сентября и с 14 по 16 сентября. Все нормально.

Яга
02-01-2013, 10:35
Новый Год отметили неплохо, пора снова взяться за дело: Голодать и.. улыбаться! :-)

DEP
27-01-2013, 17:23
Доброго времени суток ! Уважаемые форумчане (продвинутые) скажите пожалуйста, а можно при длительном голодании 21+ принимать например настойку того-же Черного Грецкого Ореха по 2-3 капли например на стакан воды для уничтожения паразитов или вирусов различных ? Как вариант ? Яга будьте добры прокомментируйте! Вот примерная схема 7-9 дней по 3 капли на стакан воды однократно в день, потом вторые 7-9 дней 2 капли на стакан, и третьи 7-9 дн.-1 каплю на стакан воды например в обед или утром после сна?
Спасибо!

DEP
06-02-2013, 10:10
Спасибо за ответ Яга! Не стал экспериментировать , вошел в голод как всегда спокойно, 9-й день -полет нормальный! Пью родниковую воду без добавлений, голодаю по Столешникову А.П.

Яга
09-03-2013, 06:06
C 1 по 4 марта голодал на воде. Есть существенное улучшение самочувствия после зимней "зашлаковки". Хочу продолжить еще одним циклом голодания. :-)

Яга
16-05-2013, 19:09
C 10 по 14 мая проводил полное голодание на воде, снижение веса за 5 суток 6 кг. Самочувствие нормальное. :-)

Яга
18-08-2013, 04:27
С 14 по 16 августа (в дороге, в поезде) у меня было короткое голодание - 43 часа.
С 20 августа планирую провести еще одно, уже недельное голодание, как раз во время Успенского поста (пора сбрасывать лишний вес и недомогания от него).
Желающие поголодать, присоединяйтесь... :-)

Яга
20-08-2013, 11:13
Сказав "А", нужно говорить и "Б".

Сегодня вторник 20 августа, почти полнолуние. Считается, что сейчас начинать голодание тяжелее, но полезнее.
Итак, начали... :-)

тоша
21-08-2013, 06:52
Яга, голодание продолжаете?

Яга
21-08-2013, 07:27
Голодаем, Тоша, голодаем.. и улыбаемся при этом.. :-)
Уже пару килограм сбросил на воде...

Нам ("ягам") - положено делать это регулярно, хотя бы для поддержания духа у других голодающих.. :-)

(Хороший у вас альбомчик, только мало фотографий - одна.. :-) )

Яга
26-08-2013, 09:05
Закончил гододание, начал выходить из него..
6 дней сейчас + 43 часа совсем недавно - в целом получилась неплохая летняя чистка организма.
Сбросил 6 кг веса, лучше стало самочувствие, больше улыбаюсь. :-)

Яга
01-10-2013, 08:29
Хочу снова хорошо почиститься... "Осенняя" чистка, так сказать.
Все начинается с кишечника, и, далее, все распространяется по разным системам организма...

Яга
07-10-2013, 17:32
Сегодня закончилась полная неделя голодания (с 30 сентября), все нормально, выхожу на диете... :-)

Яга
03-11-2013, 06:18
Хочу поделиться со всеми некоторым своим опытом..

Последний выход из голодания провел недостаточно бдительно и последовательно, выходил чрезмерно быстро и с нарушениями строгой диеты..
В результате, в суставах появилась значительная скованность и неприятные ощущения.
Пришлось через неделю заняться усиленными растяжками связок и суставов и перейти в питании на диету с питьем большего количества талой воды (из морозильника), до 1,0 -1,5 литров в сутки.
В результате, еще через неделю скованность суставов стала уменьшаться, и все вернулось к прежнему состоянию.

Вывод: на выходе из голодания нужно проявлять достаточную силу воли и последовательность в наращивании количества еды.
Талую воду продолжаю пить по 1 литру в день..
Вот, так-то.. :-)

Яга
09-11-2013, 05:52
И снова голодание..
Одни сутки "со вчера" - позади.. :-)

Яга
03-01-2014, 03:23
C сегодняшнего дня снова голодание по методу "Терпи и улыбайся!" :-)

Яга
06-01-2014, 07:06
Три дня голодания позади, вес тела уменьшился на 3 кг., самочувствие в норме. :-)

Яга
11-02-2014, 11:10
15 февраля в 03:51:56 по МСК ожидается очередное полнолуние, нужно к этому времени поголодать...

Яга
19-02-2014, 06:32
К вечеру 13 февраля Яга неожиданно заболел (температура, озноб, головная боль, кашель, слабость..) :-(.
Пришлось Яге трое суток с 14 по 16 февраля полностью проголодать, соблюдая полупостельный режим с обильным приемом жидкости. :doctor:

17 февраля температуры уже не было: голова успокоилась, кашель стих, прошла слабость, а вес тела уменьшился на 3-4 кг.

Сейчас Яга соблюдает режим восстановления, с интересом смотрит по ТВ "Сочи-2014" и с удовольствием выполняет на коврике растягивающие ("олимпийские") упражнения из хатха-йоги... :D :-)

Яга
03-03-2014, 12:01
"Прииде пост, мати целомудрия".(c)

Итак, начинаем.. :-)

Яга
11-03-2014, 06:53
После недельной подготовки (больше психологической, чем пищевой), плавно переходим к весеннему очистительному голоданию (как учил великий Дед Брегг)..:-)
С 10 марта пошли первые сутки голодания, потеря веса -1,5 кг. :-)

Яга
15-03-2014, 06:35
Сегодня позади 5 суток голодания на воде. Потеря веса - 5,3 кг. :-)

Яга
17-03-2014, 07:45
Сегодня 7-дневное голодание закончилось. :-)
Потеря веса за неделю -6,1 кг.
Хотя и не очень легко, прошло хорошее весеннее очищение организма. Сейчас - постепенное восстановление на диете.. :-)

Сибирь
26-03-2014, 04:04
У меня проблемы с выходом, подскажите диету на выход!

Яга
26-03-2014, 06:30
Уточните, пожалуйста, какие конкретно проблемы "с выходом"? Можно в личку..

алекс-андр
28-03-2014, 09:59
Голодал 25 день, выхожу первый день на картофельной болтушке, появляется изжога, хотя она у меня и во время голодания возникала периодически, посоветуйте, кто знает что делать..

Яга
28-03-2014, 12:43
Голодал 25 день, выхожу первый день на картофельной болтушке, появляется изжога, хотя она у меня и во время голодания возникала периодически, посоветуйте, кто знает что делать..
Добрый день! :-)

Даю выписку из
"Примерной диеты восстановительного периода при разгрузочно-диетической терапии (при голодании до 20-25 суток) и росте больного 160-180 см."
/взята из методических рекомендаций, составленных проф. Ю.С. Николаевым, ГКБ № 68 г. Москва/.

1 день, часы приема
9, 12, 15, 18, 21

Соки - по 100г. на прием, общее кол-во - 500г. на сутки. Итого 500г.

2 день, часы приема
9, 12, 15, 18, 21

Соки - по 200г. на прием, общее кол-во - 1000г. на сутки. Итого 1000г.

3-4 день, часы приема
9, 12, 15, 18, 21

Соки - по 100 г. на прием, общее кол-во -500г. на сутки
Фрукты протертые - по 100г. на прием, общее кол-во - 500г. на сутки
Морковь тёртая - по 50г. на прием, общее кол-во - 250 г. на сутки
Кефир - по 100г. на прием, общее кол-во -500г. на сутки. Итого 1750г.

5-6 день, часы приема
9, 13, 17, 21

Соки - по 100г. на прием, общее кол-во - 400г. на сутки
Фрукты протертые - по 100г. на прием, общее кол-во - 400г. на сутки
Кефир -250г. на прием, общее кол-во - 1000г. на сутки
Мед натуральный - по 10г. на прием, общее кол-во -40г. Итого 2240г.

7-10 день, часы приема
9, 13,

Морковь тертая -по 150г. на прием, общее кол-во - 300г. на сутки
Фрукты - по 125г. на прием, общее кол-во - 500г. на сутки
Кефир - 250г. на прием, общее кол-во -1000г. на сутки
Мед натуральный -30г. на прием, общее кол-во - 60 г. на сутки
Хлеб (серый) - 75г. на прием, общее ко-во - 150г.
+
7-10 день, часы приема
17, 21

Винегрет -250г. на прием, общее кол-во - 500г. на сутки
Фрукты - 100г. на прием, общее кол-во - 200г. на сутки
Кефир - 250г. на прием, общее кол-во - 500г. на сутки
Хлеб (серый) - 100г. на прием, общее кол-во -200г. Итого...

Винегрет (состав) - 500г.
Картофель паровой -250г.
Морковь сырая - 100г.
Свекла вареная - 80г.
Капуста сырая -50г.
Масло растительное - 15г.
Лук репчатый - 5г.

алекс-андр
28-03-2014, 18:02
Яга, проблемы с изжогой, периодически во время голодания и с выходом на картофельной болтушки...

проблемы с изжогой, я уже написал выше, посоветуйте что-нибудь, делал очистку желудка, но это помогает временно..

на соках выходил пару лет назад, тоже была изжога..

Яга
29-03-2014, 02:04
Яга, проблемы с изжогой, периодически во время голодания и с выходом на картофельной болтушки...
проблемы с изжогой, я уже написал выше, посоветуйте что-нибудь, делал очистку желудка, но это помогает временно..
на соках выходил пару лет назад, тоже была изжога..

Наиболее частая причина изжоги - избыточная кислота в желуде. Для избавления от изжоги необходимо нейтрализовать ее действие..

В больнице №68 г. Москвы для этого рекомендовалось во время голодания умеренное питье щелочной минеральной воды типа "Боржоми" или не крепкий настой шиповника. Они нейтрализуют избыток кислоты в желудке и уменьшают изжогу.

В последующем восстановительном питании нужно делать акцент на овощах и фруктах, имеющих щелочные валентности.

Полезно также регулярно выполнять натощак йоговские упражнения, типа удийяна и наули (см. хатха-йогу).

P.S. Картофельную болтушку на восстановлении из голодания, я никогда ни разу не употреблял, только свежевыжатые натуральные соки; а на коротких сроках - обычные консервированные соки в пакетах, типа "Зеленое яблоко".

Яга
19-04-2014, 09:01
Спустя месяц после предыдущего недельного голодания, снова с 12 апреля и по 18 апреля включительно провел еще одно недельное голодание на воде. Снижение веса -7 кг. :-)
Сегодня начинаем восстановление натуральными фруктовыми соками..

kukunja
28-04-2014, 18:42
При длительном голодании организм переходит на белково-жировой обмен (после того как кончаются запасы гликогена) и поэтому начиная питаться на жире и мясе остаешься на белково-жировом обмене. Можешь и дальше на нем оставаться (эффект голодания при обжираловке), или можешь постепенно подключать в питание угли.

Яга
18-05-2014, 06:34
С 11 мая и по 17 мая голодание на воде. Снижение веса - 6,5 кг. Продолжаем...:-)

Яга
20-05-2014, 03:34
18 мая еще полное голодание, а с 13 часов 19 мая - натуральный яблочный сок. Общее снижение веса -7 кг. :-)

Яга
09-06-2014, 03:49
С 2 по 8 июня прошла 1-я неделя голодания на воде. Снижение веса -7 кг. Все проходит нормально и достаточно легко. Продолжаем.. :-)

Яга
10-06-2014, 18:31
9 июня еще полное голодание, а с 10 июня начало восстановления.
Общее снижение веса -7,5 кг (вес=75 кг), А/Д-120/80. Все идет нормально.. :-)

Яга
11-08-2014, 04:33
10 августа, супер-Луние и начало цикла голодания, 11-го первые сутки позади.. :-)
Дефицит изысканных продуктов нам не страшен. :D

Яга
13-08-2014, 06:15
Три дня голодания позади, вес тела - минус 3кг.:-)

Яга
01-10-2014, 07:44
В конце сентября провел 1+2+2 = итого 5 дней голодания на воде. :-)

Яга
10-10-2014, 11:08
С 3 по 8 октября провел 6 суток полного голодания: минус 6 кг веса тела. :-)

Яга
17-11-2014, 07:28
С 9 по 16 ноября провел 7 суток 20 час. полного голодания: минус 6,5 кг веса тела. :-)

Яга
03-07-2015, 05:00
Провел весеннее голодание с 12 по 19 мая - 8 суток;
Провел летнее голодание с 6 по 8 мая, 3 суток.
И еще одно голодание с 22 июня по 1 июля, 10 суток.
Последнее голодание: -7,5 кг веса.
Итог: вес тела 70,5 кг при росте 180 см; похудевший, но с выраженной талией и худощавым поджарым телосложением. :-)

Впереди 10 дней планомерного наращивания питания по количеству и составу.

"Я не ставлю рекордов голодания, но постоянно работаю над собой".
/Поль Брегг/

Яга
02-09-2015, 08:35
Провел 4-х суточное голодание с 27 по 30 августа (100 часов). Снижение веса - 4 кг. :-)

Яга
31-10-2015, 13:44
Провел очередное 3-х суточное (78час.) голодание. :-)

Бамбука Пандовая
02-11-2015, 15:56
Яга, а какому рациону придерживаешься между голодом?

Яга
03-11-2015, 08:02
Яга, а какому рациону придерживаешься между голодом?
Привет!
Я питаюсь по принципу, чем проще – тем лучше.

C выбором пищи особенно никогда не «заморочиваюсь»; что сумел купить из продуктов по сезону (что просто и полезно), из того и готовлю себе еду.

Безусловно, у меня есть некоторые пищевые предпочтения.
Это овощи и фрукты, морская рыба, черный хлеб, молоко, мед, орехи и др.
Избегаю многих сочетаний пищи, также как и очень острого, слишком соленого, а также белого хлеба, сладкой сдобы, конфет и пр.

Обработка пищи - сырая, либо варка, либо тушение.

Вообще, я убедился, что лучше всего себя чувствуешь, когда на прием пищи одновременно – один, два продукта.

И, конечно же, иногда устраиваю «пищевые праздники», позволяю себе съесть (и выпить) что-то вкусненькое… :-)

Бамбука Пандовая
03-11-2015, 11:07
Супер!!!! ))) А после голода не бывает срывов? Я вон решила покаскадиться. Голод с морковкой сочетать. ))) 21 день считается, когда любая привычка или навык закрепляется. Вот думаю за месяц каскадов как раз что-то шевельнется внутри! ))

Яга
03-11-2015, 11:42
Супер!!!! ))) А после голода не бывает срывов? Я вон решила покаскадиться. Голод с морковкой сочетать. ))) 21 день считается, когда любая привычка или навык закрепляется. Вот думаю за месяц каскадов как раз что-то шевельнется внутри! ))
После голодания не сорваться на "обжорку" - самое распространенное и нежелательное. У меня бывает по всякому... :nyam:
Для предупреждения "обжорки" нужно довольно тщательно и продолжительно настраивать себя психологически, АТ или еще что-то... :yogi:
Насчет твоего месяца каскадов "голода с морковкой".. Ну, не знаю, не знаю...
А какая цель так себя испытывать? Может, сначала сделать что-то еще??..

Бамбука Пандовая
03-11-2015, 13:23
Даже не знаю, что еще сделать? Люблю морковку и голодать тоже люблю )) Но после голода все равно на обычную еду скатываюсь. Борщ, котлеты, блины.... Единственная радость, что хоть домашнее все. И так все хорошо, что ничего не хочется менять, на спорт вообще редко хожу, легче дома посидеть с родными. Ждала пинка. Вот и получила. Пока полет отличный!!! 5 дней голода и день на морковном соке. Пинок нужен был, я его получила!!! Стараюсь себя прошлую вспоминать, там также с пинка началось, с диеты какой-то.... и потом как танк в зож. )))

Яга
03-11-2015, 14:11
"..Стараюсь себя прошлую вспоминать, там также с пинка началось, с диеты какой-то.... и потом как танк в зож. )))"
Старайся "себя прошлую" не забывать, посмотри свои фото из галереи...

Яга
14-11-2015, 05:57
Провел 4-х суточное голодание с 9 по 13 ноября (105 часов). Снижение веса - 4 кг. :-)

Яга
02-12-2015, 12:02
Провел 4-х суточное голодание с 28 ноября по 2 декабря (105 часов). Снижение веса - 4 кг. :-)

Яга
03-01-2016, 07:43
Со 2 января 2016 г. - начало Новогоднего голодания. Позади первые сутки... :-)

Яга
05-01-2016, 07:52
На улице холодно... Трое суток голодания позади: минус 2 кг веса, плюс - хорошее самочувствие. :-)

Яга
19-01-2016, 10:16
Провел 3-х суточное голодание с 16 по 18 января (72 часа). Снижение веса тела -2 кг. :-)

kukunja
19-01-2016, 11:59
Снижение веса тела -2 кг
В сутки организм теряет не более 300 гр., при замедленном метаболизме и того меньше. Остальное вода.

Яга
10-03-2016, 10:56
С 14 марта с.г. начало Великого поста.. Так что, готовимся...

Яга
27-06-2016, 04:13
На улице жарко... :-)
С 27 июня - две недели Петров пост.
Воспользуемся моментом себе во благо... :-)

Яга
25-07-2016, 05:06
Провел 7-ми суточное голодание с 18 по 24 июля. Снижение веса тела -6 кг.
Перед голоданием были некоторые некритические, но чувствительные функциональные нарушения в организме. После голодания
- все в порядке. :-)

Активно занимаюсь йогой. :-)

Яга
28-07-2016, 14:38
Хорошие результаты. А как справляетесь с чувством голода?
В основном, неплохо... :-)
Использую загодя технику самовнушения (я сыт, сыт, я совершенно сыт...) :-)

Максим Жуков
23-09-2016, 21:19
Я собираюсь голодать с 1 октября 30 октября до конца месяца - подскажите как готовиться и проводить марафон без еды - планировал голодать один лунный месяц дома без выезда в пансионаты - раньше голодал 7(2)-10(2)-12-14(4)-15-17(2)-19(2)-21 - как не подкачать свои ожидания? Прибавить 9 дней к рекорду это напрячься ой ой ой как - вот за десять дней ментально и психически размялся и 2 дня поголодал на урине - пишите как чего и я буду писать сюда с голода - весь октябрь впереди

Яга
24-09-2016, 12:31
"Я собираюсь голодать с 1 октября 30 октября дне до конца месяца - подскажите как готовиться и проводить марафон без еды..."
Максим, привет!
Даже не знаю, что сказать...
Голодать ради личного рекорда? Это сомнительное занятие... Для длительного голодания должна быть очень веская мотивация, личная причина для такого сильного испытания организма.

Могу сказать сейчас только одно - не надо зарекаться определенным сроком голодания, в процессе могут возникать неожиданные обстоятельства, и планы, возможно, могут корректироваться...

И еще, голодать не так уж и трудно, как думают многие, гораздо труднее постепенно и правильно из голодания выходить...

Яга
30-11-2016, 12:37
Провел 3 суток голодания в августе, 3 суток в октябре и сейчас, начиная с Рожественского поста 28 ноября, снова голодание... :-)

Яга
30-01-2017, 05:40
:heartbeat: Сердце моё!
Ты мой самый близкий и лучший друг! Я тебя люблю!..

Яга
12-08-2018, 08:53
Сегодня новолуние и приближается Медовый спас (Успенский пост).
С 14 августа и по 28 августа можно попоститься или полностью поголодать с пользой для духовного и физического здоровья...

Присоединяйтесь! :-)

Яга
21-10-2018, 07:27
20 советов мудрецов о том, как правильно организовать свою жизнь.
14 окт.
Успех. Валерий Харламов

Добрый день, дорогие читатели! Каждый из нас задумывается о том, как быть счастливым. На подсознательном уровне мы стремимся к достижению гармонии в жизни. Оказывается, это совсем не сложно. В этом посте мы решили опубликовать советы мудрецов о жизни, которые помогут упорядочить в голове хаос из мыслей, идей и эмоций по этой теме.

Содержание:
Где черпать истину?
20 советов о жизни и гармонии с собой
Заключение

Где черпать истину?

Немногие люди знают, как правильно организовать жизнь, чтобы стать счастливыми и гармоничными личностями. Знающие эти секреты шаг за шагом идут к той цели, которую четко представляют себе в деталях. И, как правило, им удается построить свою жизнь именно такой, о которой они мечтают.
Большинство населения нуждается в советах и подсказках древних мудрецов. В основном это представители восточной культуры. Как правило, их формулировки в немного измененном виде передаются человечеством из поколения в поколение. И они остаются более чем актуальными и на сегодняшний день.

20 советов о жизни и гармонии с собой.

- Принимайте себя таким, каким вы есть. Вы неповторимы и уникальны. Полюбите себя со всеми недостатками и достоинствами.
- Тренируйте свое тело и дух. Во время регулярных спортивных занятий мы тренируем не только мышцы. Как доказано учеными, спортивные тренировки делают работу мозга более активной, а мысли – более ясными.
- Говорите только при необходимости. Излишняя разговорчивость никому еще не шла на пользу. Наоборот, люди в своем стремлении показаться общительными и дружественными, как правило, выдают много личной, никому не нужной информации, тем самым часто ставят себя в неудобное положение. И часто после этого им приходится сожалеть о сказанном. Но помните, что время назад не возвращается. Поэтому хорошей привычкой станет говорить тогда, когда нас о чем-то спрашивают или возникает острая в этом необходимость. Во всех иных ситуациях лучше промолчать.
- Откажитесь от вредных привычек. Как только вы это сделаете, сразу заметите, как улучшилось качество жизни. Кроме здоровья и экономии денег вы будете в глазах других людей выглядеть независимыми. Ведь любая вредная привычка является зависимостью. А зависимость – это слабость. Сделайте этот шаг, и вы вырастете как минимум в собственных глазах.
- Высыпайтесь. Хороший цвет лица и крепкий иммунитет мы обеспечиваем себе полноценным сном. И сколько бы дел не навалилось, спать нужно вдоволь. Даже если вы не выспались одну ночь, в следующую нужно доспать упущенные часы.
- Смиритесь с несправедливостью жизни. Мы все рождаемся разными по цвету волос, весу, росту, социальному статусу. Но это неважно, ведь шанс добиться успеха есть у всех. Важно понимать, что вы делаете и точно знать цель этих действий.
- Вы не измените направление по пути, для этого нужна остановка. Не бойтесь остановок. Возможно, это шанс направить свое движение в лучшую сторону.
- Старайтесь не брать в долг. Помните, сначала нужно посеять, а только потом собирать урожай. Так же и с покупками – сначала заработайте деньги, а потом их тратьте. Ведь заем – это не только моральные переживания и обязанности с вашей стороны, часто он доставляет неудобства для человека, который одалживает вам деньги. Рекомендуем посмотреть статью с советами от миллиардеров.
- Намеренно наполняйте свою жизнь светлыми и радостными моментами. Помните, что если вы не сделаете этого, она наполнится сама, и, как правило, чем-то другим.
- Каждый из нас в определенный момент расплачивается за все. И дороже всего нам обходится бездействие. Только представьте, сколько времени вы уже потеряли из-за своей нерешительности. А лучше ведь было попробовать и потерпеть неудачу, чем провести пол жизни в раздумьях и подсчетах рисков. Не забывайте, что не все еще потеряно, и начинайте действовать прямо сейчас!
- Не жалуйтесь никогда. В свою жизнь мы притягиваем те события и людей, которые нужны нам для усвоения определенных уроков. А вот если мы убегаем от них, то плата, скорее всего, увеличится в несколько раз.
- Формулируйте свои желания и планы четко и ясно, старайтесь представлять будущий результат в деталях. А если вы сами не знаете, чего хотите, или постоянно меняете свои желания и намерения, результатом этого будет хаос в жизни.
- Ежедневно совершайте хотя бы маленький шаг в намеченном направлении. Только так можно достичь хоть какого-то результата. А если изо дня в день думать и мечтать, ничего при этом не делая – скорее всего, вы ничего не получите.
- Меняйтесь невзирая на привычки и стереотипы. Ведь они являются главными помехами на пути к переменам. Не ждите удачного момента, начинайте сейчас.
- Приобретение и потеря – это, по сути, абсолютно одно явление, созерцаемое под разными ракурсами. Когда мы что-то приобретаем, мы теряем возможность выбора. А в случае потери – наоборот обретаем ее. Не бойтесь потерь.
- Решайте проблемы безотлагательно. Ведь когда вы оставляете это на потом, они подобно снежному кому множатся и накапливаются, постепенно выбивая человека из колеи.
- Не старайтесь всем нравиться. Это невозможно. Пусть золотым правилом для вас в любом поступке будет равнение на собственную совесть.
- Окружающий мир – нейтральный. Именно наши мысли делают его плохим или хорошим. Старайтесь в каждом событии находить что-то позитивное.
- Не злитесь и не мстите. Ненависть – слишком тяжелое чувство, которое делает мрачными наши мысли. Отпустите и простите. Лучшим наказанием для обидчика будет лицезрение вашего успеха. Работайте над собой и достигайте намеченных целей.
- Мы приходим в мир из ниоткуда и уходим туда же. Нужно стараться прожить жизнь так, как подсказывает совесть. Решив все поставленные перед нами задачи, можно перейти на новую ступень.

Заключение
В китайских пословицах и высказываниях философов других народов много истины и справедливости. Если мы научимся хотя бы немного им следовать, то очень скоро заметим, что наша жизнь становится осмысленной, правильной, гармоничной.
Также, рекомендуем почитать статью с притчами о жизни, от древнейших китайских философов.
Организовывайте свою жизнь обдуманно, эффективно и по совести, следуя советам мудрецов. Пусть вас окружает гармония и благополучие!
До новых встреч!

http://qvilon.ru/uspeh/sovety-mudretsov-o-zhizni.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex. com