Вход

Просмотр полной версии : Занятия Бодифлексом

Nightwish
16-11-2009, 20:35
Здравсвтуйте, скажите, пожалуйста, можно ли при длительном мокром голодании заниматься дыхательной гимнастикой "Бодифлекс"? Спасибо.

tata
17-11-2009, 05:25
Я на голоде обязательно занимаюсь бодифлексом.
Очень даже нравится!
Бодифлекс для меня просто часть жизни.
Переодически я про него "забываю", но в основном делаю где-то около девяти лет.

Nightwish
17-11-2009, 07:46
Я на голоде обязательно занимаюсь бодифлексом.
Очень даже нравится!
Бодифлекс для меня просто часть жизни.
Переодически я про него "забываю", но в основном делаю где-то около девяти лет.

я тоже занимаюсь Бодифлексом с удовольствием, но читала, что во время голодания лучше свести физ.нагрузки до минимума. Вот и думаю, стоит ли?...

tata
17-11-2009, 10:12
Не знаю, у меня на любом виде голодания тело требует движения и частого,но короткого сна.
Кроме бодифлекса я ещё обязательно делаю Око Возрождения и занимаюсь многокиллометровой ходьбой, часто срываемой на бег.:-)

Nightwish
17-11-2009, 15:01
Не знаю, у меня на любом виде голодания тело требует движения и частого,но короткого сна.
Кроме бодифлекса я ещё обязательно делаю Око Возрождения и занимаюсь многокиллометровой ходьбой, часто срываемой на бег.:-)

ооо, ну это не для меня... я физкультуру терпеть не могу ((( вот такая я бяка ((( бодифлекс тем и привлек, что там минимум движений. А Вы молодец! я восхищаюсь Вами!

_as_
17-11-2009, 16:18
но читала, что во время голодания лучше свести физ.нагрузки до минимума.
где вы такое читали? Ю.С.Николаев пишет, что из многих голодальных клиник просто выгоняют если пациент отказывается от длительных прогулок.

Nightwish
17-11-2009, 16:24
где вы такое читали? Ю.С.Николаев пишет, что из многих голодальных клиник просто выгоняют если пациент отказывается от длительных прогулок.

У Брега. И мало того, он рекомендовал постельный режим:shuffle: :hz:

_as_
17-11-2009, 16:42
У Брега.
Понял. Брегом надо восхищаться, а не следовать его советам... :-) Для контраста почитайте ветку Гвоздя "Не заржаветь"
Кстати, для украинки у вас и вес-то небольшой... :-) В этом году был в Одессе и Киеве. В Одессе вообще первый раз в жизни. У меня просто прекрасные воспоминания. В Киеве друг больной живет, там я не первый раз, а вот в Одессе за 4 дня отдохнул так, как за 2 недели редко удается. Кому что, а мне понравился ресторан "Бульвар". Я бы там никогда и ни за что не смог похудеть! :-)

Nightwish
17-11-2009, 16:59
Понял. Брегом надо восхищаться, а не следовать его советам... :-) Для контраста почитайте ветку Гвоздя "Не заржаветь"
Кстати, для украинки у вас и вес-то небольшой... :-) В этом году был в Одессе и Киеве. В Одессе вообще первый раз в жизни. У меня просто прекрасные воспоминания. В Киеве друг больной живет, там я не первый раз, а вот в Одессе за 4 дня отдохнул так, как за 2 недели редко удается. Кому что, а мне понравился ресторан "Бульвар". Я бы там никогда и ни за что не смог похудеть! :-)

спасибо за рекомендации))) особо понравилось "для украинки вес небольшой" - улыбнулась :D Мой идеальный вес 60 кг, как это ни странно. В этом весе чувствую себя идеально и очень себе нравлюсь. Если вес ниже - впалые щеки и выступающие ключицы.
Наши рестораны это отдельная песТня ))))))) о них можно говорить бесконечно )))

drdautov
18-11-2009, 15:39
Здравствуйте! В период голодания организм переключается на решение многих
внутренних проблем. Лучше не перегружать организм другими внешними
проблемами.

С ув. Ю. Даутов

Nightwish
18-11-2009, 16:44
Здравствуйте! В период голодания организм переключается на решение многих
проблемами.

С ув. Ю. Даутов

спасибо большое!

Юленьк@
29-11-2009, 20:15
Наконец то нашла тему О Бодифлексе, интересно поделиться впечатлениями и послушать других. А для тех кто еще не знаком с Бодифлексом ( БФ), я закачала книгу Чайлдерс Грир
"Великолепная фигура за 15 минут в день". Советую скачать здесь (http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=106) и почитать, книга настолько хорошо написанно, и мотивирует и так же по ней можно заниматься и без видео ( для новичков в БФ)

Юленьк@
13-12-2009, 23:22
Вот нашла ссылочки на видео по БФ....может кому пригодится....можно скачать на комп. Ссылки все рабочиe, проверяла!

Видео с Мариной Корпан

http://files.mail.ru/1M4Y3Y 1 серия
http://files.mail.ru/4R4PTG 2 серия
http://files.mail.ru/CONVJ9 3 серия
http://files.mail.ru/NSOZNV 4серия
http://files.mail.ru/Q418O5 5серия
http://files.mail.ru/ZRQNTR 6серия
http://files.mail.ru/RR9WN5 7серия
http://files.mail.ru/0VTKT4 8серия

tata
15-12-2009, 06:43
Бодифлекс считаю вещью необходимой всем в любом возрасте, состоянии тела и независимо от голода или способа питания.

В конце-концов это очищение с помощью дыхания/недыхания.

Валерия+
15-12-2009, 06:50
В период голодания организм переключается на решение многих
проблемами.

С ув. Ю. Даутов
Метод бодифлекса нельзя приравнивать к физ. нагрузкам в общепринятом понимании этого слова (к обычной активной зарядке например) и потому на голоде он вряд ли переключит организм с решения внутренних проблем на внешние.

Когда мне на голоде становилось плоховато (слабость, головокружения и т.п.), я делала дыхание по бодифлексу и мне очень помогало, даже без основного комплекса упражнений, просто дыхание.

a_l_a
15-12-2009, 11:21
Когда мне на голоде становилось плоховато (слабость, головокружения и т.п.), я делала дыхание по бодифлексу и мне очень помогало,
С удовольствием присоединяюсь ко всем поклонникам бодифлекса.Если не ленюсь и делаю гимнастику 2 раза в день в первые дни голода, то это позволяет мне легко побороть появляющийся аппетит,да и ,как у Валерии,состояние намного улучшается.Когда не голодаю,то обязательное каждодневное выполнение всех 12 упражнений с последующим контрастным душем ( 7-11 поминутных смен температуры ) дает заряд бодрости и улучшает настроение на весь день. Я обеими руками за бодифлекс вообще,в том числе и на голоде :super:

Юленьк@
15-12-2009, 12:02
Когда мне на голоде становилось плоховато (слабость, головокружения и т.п.), я делала дыхание по бодифлексу и мне очень помогало, даже без основного комплекса упражнений, просто дыхание.
Я полностью согласна!
У меня даже случай был...на голоде. Пошла за покупками...мужу готовить то надо было...Так вот, иду обратно, сумки тяжелые....идти трудно, задыхаюсь...чуствую сейчас вообще упаду в обморок....Я остановилась и сделала 3-4 раза дыхательные упражнения, делала конечно не в полную силу, а то бы народ поперепугала....но зато мне сразу так легко стало и я без проблем дотащила себя и сумки до дома! А еще дышала в душе...за одно и носоглотку очищала....
Бодифлекс - рулит!!!

Девочки, а у меня вопрос ко всем любительницам БФ.....Вы какие упражнения делаете? Из основного комплекса или еще какие добавляете? А то ведь одни и теже надоедают...

a_l_a
15-12-2009, 13:06
Вы какие упражнения делаете? Из основного комплекса или еще
Я делаю только основной комплекс,т.к. в нем оптимально подобрана нагрузка для различных групп мышц, да и делается уже все на автомате.Правда,я не очень-то укладываюсь в 15 минут,всегда 22-25.

Юленьк@
15-12-2009, 15:32
делается уже все на автомате.Правда,я не очень-то укладываюсь в 15 минут,всегда 22-25
Я тоже на автомате. В 15 минут запросто укладываюсь, в том влучае, когда между самими упражнениями не делаю передышку, а дыхание сразу продолжаю.....то есть сделала упр. на 8-10 счетов, вдох....выдох...и заново вдох выдох и задержка дыхания и упр...( надеюсь понятно объяснила?:D ). Но мне даже 25 минут мало....когда занятие подходит к концу, такое состояние, как будто бы еще 1 час отзанималась....Я вот сейчас опять возобновила БФ, после голодания и выхода. Тепрь все делаю в полную силу и как надо!!! А главное каждый день!!!:idea:

Метод бодифлекса нельзя приравнивать к физ. нагрузкам в общепринятом понимании этого слова (к обычной активной зарядке например) и потому на голоде он вряд ли переключит организм с решения внутренних проблем на внешние.
Вот как точно Валерия заметила. Согласна!

Я еще делаю БФ после пробежки ( или на беговой дорожке или на свежем воздухе, как получится). Когда мышцы разогретые, БФ делается еще лучше и ощущения куда лучше!!!

Не говоря уже о том что если его делать на свежем воздухе, это вообще кайф. Но я только окно открываю....так как негде делать на улице....народ не правильно поймет...чем это я занимаюсь...так пыхтеть....:D

a_l_a
15-12-2009, 16:27
А главное каждый день!!!
Да,пожалуй,это главное - только при таком условии можно получить эффект и по самочувствию и по внешнему виду.
Юленьк@, заходила к Вам в дневник ,смотрела фото- ,как говорят в инете, - респект и уважение.

Юленьк@
15-12-2009, 16:30
заходила к Вам в дневник ,смотрела фото
Фото не совсем свежие....Я пока не могу выложить фото, какая я в настоящий момент...но как только у меня будет такая возможность, выложу. Спасибо!:prv03:

Танечк@
16-12-2009, 18:35
Вот нашла ссылочки на видео по БФ....может кому пригодится....можно скачать на комп. Ссылки все рабочиe, проверяла!
Начала качать первую серию-730 МБ их 8 всего и все столько весят?или я не то качаю?

Юленьк@
16-12-2009, 18:41
Таня-Танечка-Танюшка, На каждой ссылке, отдельная серия. Думаю ты все то качаешь....Ты книгу прочитала?

Танечк@
16-12-2009, 20:46
В нете находила,читала,раньше,но себе ещё ничего не качала.А! блин,сегодня ж скачала Грир,щас буду читать:flood:

marina246247
02-03-2010, 11:56
Занимаюсь уже месяц но результатов пока нет, но я не здаюсь. Иду до конца. Покаи вес и объёмы меня радовать начнут.

Юленьк@
02-03-2010, 12:30
Занимаюсь уже месяц но результатов пока нет

marina246247, Значит ты что то делаешь не так!!! 100%....У тех кто делает все как надо уже за первую неделю теряют до 15 см в объемах.....

sovk-Fellita
02-03-2010, 13:09
Результаты поражают!!! Я за 2 месяца Бодифлекса сбросила больше, чем за 4 месяца силовых упражнений. С Мариной списалась, она приятная девушка. Мне очень нравится как она преподает, сама Грир в своем видео ужасна! Просто ужасна! Так неприятно на нее смотреть и суть Бодифлекса не ясна, а Марина дает все правильно и красиво, много тонкостей говорит.
Юленька, у вас нет еще видео? Я эти 8 роликов уже наизусть знаю.

Юленьк@
02-03-2010, 13:11
Юленька, у вас нет еще видео? Я эти 8 роликов уже наизусть знаю.

sovk-Fellita, я поищу...если что обязательно выложу!:prv03:

marina246247
02-03-2010, 18:59
Юленьк@, Я занималась раньше и у меня как раз результаты появлялись после 1 месяца, но конечно лучше ещё пару месяцев подождать. Технику всю знаю каждый день занимаюсь(+ упражнения с Синди Кроуфорд). Но ни вес ни обёмы не уходят чуток ноги похудели на 5 см, и рукина 2 см. Но я делаюпо 15 минут(а раньше так как училась по 40 выходило может в этом дело?)
sovk-Fellita, Если не секрет а на сколько вы похудели(подтянулись)?

Алексаша
02-03-2010, 20:08
"Великолепная фигура за 15 минут в день". Я тоже попробовал бодифлекс и посмотрел Грир на видео. Но у меня проблема - моя задержка дыхания раз в 5 продолжительней, чем у нее, поэтому у меня комплекс превращается в бесконечную историю аж до часа, а это невозможно проделывать каждый день. Вот если бы действительно укладываться в 15 минут, было бы замечательно.

Юленьк@
05-03-2010, 15:22
Алексаша, все дело в том что не надо задерживать дыхание более чем нужно! то есть 8-12 секунд, даже если ты можешь дольше....
Когда я общалась с тренерами по БФ, я тоже об этом узнавала...
Думала, если чем больше задержу, тем наверное будет лучше.
Мне сказали нет!!!!! Но зато эффект улучшается вот от чего....
Если, например вы делаете 1 упр в 3 подхода по 8-12 сек. то вы можете увеличить кол-во подходов. ( подходы- имею ввиду сколько раз делате одно упражнение)
Вопрос тебе, Алексаша, а ты для чего начала заниматься БФ?

sovk-Fellita
05-03-2010, 16:00
Марина, вы заставили меня найти тот листик, где я впервые записала свои данные. Я и не смотрела его. По ощущениям, так как появились мышцы, стало легче и быстрее наклониться, что-то поднять и прочее. Одежда стала чуть висеть. Внешне я постройнела и похудела, но вот цыфры... Не понятно...
хм... возьмем руку вверху: 25 декабря - 30, потом были цифры 30, 29, сейчас - 31. Нет я не поправилась, наоборот похудела. С чем это связано, не знаю, мерки снимаю аккуратно. Нога с 56 до 55 см.
Визуально я стала понакаченнее, но вот цифры меня расстроили, надо снова заниматься и чаще.

Чалыкушу
18-03-2010, 13:21
Девчат и ребят, не бывает великолепной фигуры за 15 минут в сутки.) Великолепная фигура бывает часа за полтора.)

Я лично делаю первые три упражнения из бодифлекса ежеутренне - во-первых, бдрит (ну ещё бы, такой мощный приток кислорода)))), во-вторых, упры на лицо-шею завсегда актуальны :), чем бы и сколько вы не занимались остальное время.) Но на голоде лично мне они кажутся несколько... агрессивными, что ли.)

Юленьк@
20-03-2010, 18:31
Но на голоде лично мне они кажутся несколько... агрессивными, что ли.)
A я на голоде, только БФ и могу заниматься.
Еще бегаю, но не всегда, а вот БФ стараюсь на голоде делать всегда!

Чалыкушу
20-03-2010, 19:19
Ну так если тебе идёт - то и здорово же, делай!)

У меня просто в животике на голоде с БФ не очень приятные ощущения, мне всё кажется что с таким дыханием при активной работе диафрагмы и втягиваниях у меня там кишки перемешаются как не надо.)))

Алексаша
22-03-2010, 11:53
Вопрос тебе, Алексаша, а ты для чего начала заниматься БФ?

Спряжение глагола начать говорит о том, что БФ - чисто женское дело. Отсюда, видимо, и вопрос. Теперь ответ. Просто решил попробовать. Много про него слышал. Правда, весь комплекс не делал.

я общалась с тренерами по БФ
Юленьк@, а чем занимаются тренеры по БФ? Насколько я понимаю, им (БФ) лучше заниматься самостоятельно, или они (тренеры) просто помогают осваивать технику?

Юленьк@
22-03-2010, 12:59
Алексаша, а ты для чего начала заниматься БФ?
:lol: :lol: Исправилась......я только щас увидела, kак написала)))))):lol: :peace:

Юленьк@, а чем занимаются тренеры по БФ? Насколько я понимаю, им (БФ) лучше заниматься самостоятельно, или они (тренеры) просто помогают осваивать технику?
да они помогают с техникой дыхания, так как это самое важное.
А так же тренера и занятия БФ в спорт залах созданы для ленивых, кому дома самому лень...заниматься)))) :D

Алексаша
22-03-2010, 15:06
Исправилась......я только щас увидела,
Да поздно уже. У тебя просто в подсознании, что бодифлексом занимаются только женщины и, кстати, не только у тебя. Поэтому ты и удивилась, когда узнала, что я тоже пробовал это дело. Я иногда хожу на тренеровки к своей жене, например, на каланетик. Почему-то считается, что это только для женщин, а вот настоящие мужики могут быть только качками. Так вот, на каланетике она дает такую нагрузочку, да еще в таком темпе, что далеко не каждый мужик выдержит. Мне по крайней мере далеко не все дается. Там работа на силовую выносливость, а это в тренажерке не накачаешь.

Чалыкушу
22-03-2010, 15:40
Дело в статике.
Попробуй по тому же принципу в тренажёрке - не двадцать два подъема, а задержал на определенном уровне и держи минуту.)
Накачаешь. и не такое!)))

Алексаша
22-03-2010, 16:12
Попробуй по тому же принципу в тренажёрке - не двадцать два подъема, а задержал на определенном уровне и держи минуту.)
Будет исполнено, моя белая госпожа.

Чалыкушу, у меня жена увидела твою новую аватарку, вся возбудилась, сказала, классная фотка, велела узнать, это ты? И просила поинтересоваться, ты востоком занимаешься? И еще попросила, если есть еще фотки, выложить куда-нибудь.

Юленьк@
22-03-2010, 16:13
У тебя просто в подсознании, что бодифлексом занимаются только женщины
Ничего подобного! Знаю и мужчин которые занимались и занимаются БФ. И я не считатю Бф, спортом только для женщин.

а вот настоящие мужики могут быть только качками.
Опять же не согласна.
Знаешь, видела много качков....и многих не могу назвать "настоящими мужиками"....
Так что тут еще надо подумать....:idea: что такое "настоящий мужик"...)))

Чалыкушу
22-03-2010, 16:22
у меня жена увидела твою новую аватарку, вся возбудилась, сказала, классная фотка, велела узнать, это ты? И просила поинтересоваться, ты востоком занимаешься? И еще попросила, если есть еще фотки, выложить куда-нибудь.
Это не я, это из просторов инета; но там недалеко от меня.)))
Да, я занимаюсь востоком.) Если есть вопросы на эту тему - всегда рада ответить, ну разве что более корректно в своем дневнике или в отдельной ветке.))
Фотки не выкладываю по религиозным соображениям - сколько себя помню, не люблю ни фоткаться, ни выкладывать фотки.) Возможно, это как-то связано с комплексами, а может быть какие-то другие подсознательные моменты.)))

И я не считатю Бф, спортом только для женщин.

Спортом?!))))

Юленьк@
22-03-2010, 16:26
Спортом?!))))

Чалыкушу, все что имеет хоть какую , даже самую маленькую физ. нагрузку , я считаю спортом. :-) :peace:

Чалыкушу
22-03-2010, 16:30
А, ясно.)
Вопрос терминологии.)
Я всё, чем занимаюсь, называю "нагрузки", подразумевая "физические" - и йогу, и танцы, и аэробное-статическое.)))

Главное вовремя объяснить друг другу, кто и что имеет в виду, употребляя те или иные термины.) Тогда диалог остаётся максимально конструктивным.)))

Алексаша
22-03-2010, 16:58
Знаю и мужчин которые занимались и занимаются БФ.
И как у них успехи? Есть ли какие-то результаты?

Юленьк@
22-03-2010, 17:01
Алексаша, Есть, один похудел очень благодаря БФ. Другой тоже похудел и подтянулся.

Изида
08-09-2010, 16:12
Народ! Кто что думает об этом ,поделитесь пожалуйста мнением!!! для меня это очень важно!! После прочтения книги и довольно таки долгой практики ,я просто в шоке.... Но и не хочется бросать БФ...

Чем вреден Бодифлекс

Я получил очень много вопросов с просьбой рассказать про Бодифлекс и поэтому решил один выпуск полностью посвятить этому методу.
Создательница метода "Бодифлекс" Грир Чайлдерс в своих книгах очень много пишет правильного и полезного про глубокое дыхание, про снабжение тканей кислородом, про то, что наилучшая защита от рака - полноценное снабжение здоровых клеток тела кислородом и т. п. Но, когда она приступает к описанию своего метода, все эти заявления начинают выглядеть несколько нелепо, так как сам "Бодифлекс" имеет прямо противоположную - антикислородную! - направленность.

Вот что она пишет о сути своего метода:
"Пять этапов дыхания по методу "Бодифлекс":
1. Выдохните весь воздух из легких через рот.
2. Быстро вдохните через нос.
3. Из диафрагмы с силой выдохните весь воздух через рот.
4. Задержите дыхание и делайте втягивание живота на восемь-десять счетов.
5. Расслабьтесь и вдохните."

Итак, если коротко обозначить последовательность дыхательных движений, то она выглядит так: выдох - быстрый вдох - сильный выдох - 10-ти секундная задержка дыхания - вдох.
Что бросается в глаза в этой схеме? В чем основа метода?
В 10-ти секундной задержке дыхания.
"Бодифлекс" - это метод, построенный на задержках дыхания, и, причем, очень больших. Не дышать 10 секунд ПОСЛЕ выдоха - это чрезвычайно много!

При здравом размышлении понятно, что задержка дыхания, да еще и после выдоха если и способна чем-то снабдить организм, то никак не кислородом, а углекислым газом.
Именно от этого и появляются все те признаки, которые мы видим у всех, кто занимается "Бодифлексом" - потоотделение, повышение артериального давления, учащение сердцебиения - все это признаки того, что углекислого газа стало в организме очень много.
Иначе говоря, "бодифлекс" - это совсем не то, за что его выдает Грир Чайлдерс, и к полноценному снабжению всех тканей кислородом он не имеет никакого отношения, весь его эффект основан на длительной задержке дыхания, что приводит к повышению содержания в крови углекислого газа.
Грир Чайлдерс совершает явный подлог - это тоже самое, как прочитать лекцию о вреде курения, а потом каждому из слушателей лекции раздать по пачке сигарет и утверждать, что, выкуривая по пачке в день, слушатели будут бороться с курением.
Чем же вредны задержки дыхания и как они действуют на наш организм?
Здесь я хочу немного отвлечься и кое-что рассказать о том, как устроен и работает наш мозг.
Мозг состоит из двух не равных и различных по составу частей: большой мозг и кора большого мозга. Большой мозг занимает 4/5 всего объема головного мозга, состоит из двух полушарий и построен преимущественно из белого вещества. Сверху этот большой мозг покрыт тонким слоем (2-5 мм) серого вещества, который и называют корой большого мозга.
В целом принято называть кору большого мозга - корой, а сам большой мозг - подкоркой. Кора головного мозга - это сравнительно небольшое по объему и молодое образование, возникшее около 60 тыс.лет назад. Возраст и объем подкорки гораздо больше, она возникла несколько 5 миллионов лет назад и ее объем превышает объем коры в 5-10 раз.
То, что мы называем "сознанием" располагается в коре головного мозга, а в подкорке находится то, что мы называем подсознанием (бессознательным, неосознанным и т. п.). Поэтому далее в тексте, я буду иногда использовать как синонимы следующие пары слов: "сознание" и "кора"; "подсознание" и "подкорка".

Подкорка была сформирована миллионы лет назад и единственная ее функция - обеспечить выживание организма в любое время и в любом месте. Вся деятельность подкорки (подсознания) определяется инстинктом самосохранения, который заставляет человека поступать в соответствии со своими эмоциями, инстинктами и потребностями.
Итак, подсознание - это единовластные владения нашего инстинкта самосохранения. Здесь все подчинено выживанию, выживанию и еще раз выживанию.
С этой целью природа пошла на гениальное решение - соединило вместе в нашем подсознании в одно целое три функции управления: управление мышцами тела, управление соматическими функциями (функциями работы внутренних органов, гормональной системой), управление сознанием через психические переживания (эмоции).
То есть, то, что мы обычно рассматриваем, как независимые друг от друга компоненты тела - мышцы тела, состояние внутренних органов, эмоции - на самом деле крепко спаянный единый механизм выживания. Любое изменение в одном из этих компонентов влечет за собой изменение в остальных.
Вот как это происходит.

Представьте, идет человек по лесной тропинке. Он недавно перекусил, а теперь идет и мечтает о приглянувшейся ему девушке. Романтическое настроение, пенье птиц, шум ветерка в деревьях, и вдруг он видит готового к прыжку тигра.
Задача подсознания в этой критической ситуации обеспечить выживание человека. И вот что оно для этого делает:
А) Управление мышцами. При возникновении опасности мышцы тела автоматически напрягаются, каменеют.
Б) Управление внутренними органами. Активизируется симпатический отдел нервной системы, который начинает управлять внутренними органами в режиме стресса: увеличивается частота сердечных сокращений, поднимается артериальное давление, дыхание станет поверхностным, усилится потоотделение. Все это приведет к тому, что в напряженные мышцы будут закачаны необходимые им питательные вещества, продукты распада будут из них выведены, будет обеспечена терморегуляция мышц, путем отвода тепла в виде пота.
В это же время угнетается парасимпатический отдел нервной системы, который заведует нашим отдыхом, покоем и пищеварением. В момент опасности пищеварение не нужно, поэтому происходит резкое торможение всего того, что связано с пищеварением: прекращает выделяться слюна, снижается подвижность и тонус желудочно-кишечного тракта, все сфинктеры (пропускные клапаны) закрываются.
В) Возникает сильная эмоция опасности, которая напрочь выметает из сознания все мысли о красоте окружающей природы и тайные мечты о встрече с возлюбленной. Сознание, с помощью этой эмоции, резко переключено на поиск выхода из создавшейся ситуации.
В результате единовременного воздействия всех этих пунктов человек предпринимает все возможные меры для своего выживания, например, резко прыгает вверх и повисает на ветке ближайшего дерева.
Все это действует сразу, мгновенно, в одном комплексе не только во время опасности, но и всегда, в любой момент нашей жизни.
Все эти три компонента (мышцы, внутренние органы, эмоции) спаяны в одно целое и работают только одновременно.
Любая эмоция приводит к соответствующим изменениям в подсознании. От этого неизбежно происходят какие-то изменениям в мышечном тонусе (одни мышцы напрягаются, другие расслабляются) и какие-то изменения в работе внутренних органов. Пример: нам нахамила продавщица в магазине. Вспыхнула эмоция гнева, напряглись мышцы, произошел выброс гормонов коры надпочечников, в итоге изменилась вся работа внутренних органов.
Любое изменение в работе внутренних органов приводит к изменениям в подсознании. От этого неизбежно происходят какие-то изменениям в мышечном тонусе (одни мышцы напрягаются, другие расслабляются) и возникают какие-то эмоции. Эмоции определят ход мыслей в нашем сознании. Пример: мы чувствуем дискомфорт в области желудка (гастрит). В результате возникает эмоция раздражения, мы ни о чем не можем думать, все кажется скверным, везде ищем (и находим) плохую сторону, мышцы приходят в тонус.
Любое напряжение мышц так же приведет к соответствующим изменениям в подсознании. Подсознание изменить работу внутренних органов, и создаст соответствующую случаю эмоцию. Эмоция определит ход мыслей в нашем сознании. Пример: мы расслабили мышцы тела и лба, но напрягли мышцы рта и изобразили улыбку. Симпатический отдел нервной системы успокаивается, сфинктеры расслабляются, пищеварение активизируется, возникает положительная эмоция, мысли становятся легкими, все кажется по силам.
Наше подсознание - это трехголовый дракон, и стоит нам задеть только одну его голову, как все три синхронно поворачиваются и смотрят на нас.

А теперь давайте разберемся, как затаивание дыхания может воздействовать на весь этот слаженный механизм.
Для этого нам достаточно задаться вопросом - а когда мы, собственно, затаиваем дыхание?
Мы затаиваем дыхание в момент опасности.
Так же поступают некоторые другие животные, когда хотят спрятаться от хищника - они затаивают дыхание и перестают шевелиться. Полное прекращение дыхание происходит потому, что дает возможность не выдать себя этим звуком.
Человек, если его резко испугать - вздрагивает (это ни что иное, как резкое напряжение мышц), замирает на месте и задерживает дыхание.
Такая реакция совершенно не свойственна другим видам животных: травоядное, антилопа, олень если их резко напугать, автоматически делает огромный прыжок в сторону, уходя от опасности. Тигр и любая другая хищная кошка, припадает к земле и сжимается для прыжка. А человек в случае опасности замирает на месте.
Каждый вид животного реагирует по-своему на опасность. Эта реакция вырабатывалась в течение миллионов лет эволюции.
Реакция человека - замереть на месте и напрячься - указывает на то, что как вид, человек сформировался в таких условиях, где в случае внезапной опасности нельзя шевелиться, а выгоднее замереть.
Антропология показывает, что человек испокон веков - житель утесов и пещер. При жизни на скалах, так же как и на деревьях, какие-либо бессознательные прыжки в сторону приведут к гибели, поэтому и выработался именно такой механизм встречать опасность - замереть и напрячься. Точно такой же реакцией на опасность обладают и обезьяны.
Особо подчеркну, что замереть на месте и затаить дыхание - это не расслабление, это, наоборот, момент полной готовности к действию - мышцы застыли, но они напряглись и в любую минуту готовы к мощному рывку.
Но напряженные мышцы нуждаются в большем количестве питательных веществ и кислорода, кроме того, напряженные мышцы гораздо тверже расслабленных и загнать в них кровь намного сложнее.
Поэтому одновременно с напряжением мышц повышается частота сердечных сокращений, поднимается артериальное давление. В результате этих действий мышцы получат необходимое количество кислорода и питательных веществ, которые под большим давлением будут закачаны в мышцы.
Но это еще не все - напряженные мышцы выделяют много энергии, и если ее не отводить, то организм может получить внутренний тепловой удар. Чтобы это предотвратить усилится потоотделение, которое и будет охлаждать работающие мышцы.
Но эмоциональная составляющая тоже начинает работать в соответствии с требованиями опасности - возникает ощущение тревожности, напряженности, готовности к быстрым и активным действиям.
Все вышеперечисленное называется в медицине коротко - "реакция на стресс".
Именно все это и происходит в момент, когда мы начинаем заниматься "Бодифлексом", добровольно загоняя себя в стрессовое состояние на 15 минут в день.
Но стресс имеет множество побочных эффектов - прежде всего это падение иммунитета. А на этом фоне могут появиться всевозможные психосоматические заболевания - от простуды до язвенной болезни желудка.
Кроме того, регулярные 15-ти минутные сеансы повышения давления со временем неизбежно приведут к гипертонии. Гипертония сделает сосуды ломкими, в микротрещинках станут образовываться холестериновые бляшки и начнет развиваться атеросклероз сосудов.
Но, что хуже всего - эти бляшки могут случайно оторваться и закупорить крупные сосуды, в результате чего наступает смерть от инфаркта миокарда или инсульта.
Все вышесказанное позволяет однозначно трактовать "Бодифлекс", как дыхательную практику, которая при длительной практике неизбежно приведет к различным заболеваниям.

Долго заниматься "Бодифлексом" нельзя!
Бодифлекс - дыхательная практика, построенная целиком на задержках дыхания и кислородном голодании, что, в перспективе, крайне опасно и для мозга и для тела.
Мозгу это опасно тем, что человек начинает хуже соображать, становится неадекватен и склонным ко лжи.
Телу это опасно тем, что кислородное голодание тканей может привести к катастрофическому результату - образованию раковой опухоли.
Дело в том, что клетки организма, получающие кислород из крови, имеют огромное преимущество перед раковыми клетками, ежесекундно возникающими в нашем организме. Клетки организма, получая питание прямо из крови, размножаются намного быстрее клеток раковой опухоли и, конкурируя с ними за питательные вещества, быстро выигрывают в этой борьбе. Раковые клетки, только возникнув, сразу отмирают не получив питательных веществ.
Но если в тканях будет недостаток кислорода, и этот недостаток кислорода будет продолжаться длительное время, то в режиме кислородного голодания, уже раковые клетки имеют преимущество для своего размножения, так как им кислород не нужен.
Достаточное поступление кислорода во все ткани организма - вот истинная профилактика рака, данная нам от природы. И эту защиту мы сами, своими собственными руками, можем свести на "нет" путем необдуманного применения дыхательных гимнастик, вызывающих задержки дыхания. Если вам так хочется потренировать дыхание, то нет ничего лучше неспешной пробежки по сосновому (березовому, кедровому и т. п.) лесу или неторопливого плавания в море. Ничего лучшего для полноценного снабжения кислородом всех клеток своего тела вы придумать не сможете....

Habiba
08-09-2010, 16:44
склонным ко лжи.
:D Боишься стать врушкой?

Алексаша
08-09-2010, 18:27
Изида, это, похоже, Алексей Фалеев написал. Он вообще большой фантазер по части критики различных методик. Он и голодание как-то раскритиковывал, хотя сам не голодал ни разу. Но при всем при том он довольно уважаемый человек в тех вопросах, в которых он действительно разбирается.

А по поводу насыщения тканей кислородом как результате гиперкапнии (повышенном содержании углекислого газа), это действительно связанные вещи. Это, так называемый, эффект Вериго-Бора, когда повышение содержания в крови углекислоты приводит к увеличению диссоциации оксигемоглобина, то есть облегчает переход кислорода из крови в ткани. Так что, в приведенной Вами цитате ничего кроме откровенного вымысла не содержится.

Но меня у Грир Чайлдерс смущает несколько другое. В Интернете довольно много ее фоток и видео. Но ни на одной из них она не открывает живот. Простите, а где же логика? Если вы утверждаете, что ваша методика делает ваш живот идеальным, так и представьте результат на всеобщее обозрение. Если же автор избегает публичности, значит, напрашивается вывод, что он что-то скрывает под покровами. Например, можно предположить, что это растяжки или отвислая кожа. Тогда, на мой взгляд, автору следует честно признаться, что бодифлекс решает далеко не все проблемы.

Изида
09-09-2010, 03:04
Боишься стать врушкой?
Хабибуль! Тебе бы лишь бы поржать ,еще на меня чтото говоришь!!! :idea:

Алексаша, Спасибо Вам большое за ответ!!!
А животик ,если что, думаю можно "подтянуть" качанием пресса и скрабами)

Habiba
09-09-2010, 04:47
Не.Просто именно эта страшная угроза:D меня убедила в полной бредятине всего остального.Думаю можно спокойно заниматься БФ.:prv03:

Изида
09-09-2010, 05:03
меня просто очень испугали строчки про раковые клетки.... я в этом не разбираюсь, вот и стало страшно....
Я ж наивная)))

Habiba
09-09-2010, 05:24
Масюсик наивный:-) ! Я тоже не очень сильна в этих терминах,но когда видишь полный бред в чем-то,принимаешь за бред и все остальное.

Inesa-7
09-09-2010, 09:01
Изида Я занималась БФ Лет пять назад но почему то не худела

Ma Baker
13-09-2010, 19:24
Занимаюсь бодифлексом с 1 июня, не пропуская ни одного дня, т.е. уже четвертый месяц. Мне очень нравится, и главным образом потому, что это единственный вид физической нагрузки, который меня не раздражает и не напрягает слишком сильно. Результаты определенно есть, хоть специально я и не замеряла объемы. Но легкость, мышечная радость и бодрость на весь день уже того стоят. В общем, я в клубе поклонников. :)

Миллионерша
03-11-2010, 09:47
Голодаю третий день. Думаю возобновить занятия Бодифлексом, чтоб кожа не висела.

dana2010
06-11-2010, 18:26
Голодаю третий день. Думаю возобновить занятия Бодифлексом, чтоб кожа не висела.

А что на голодании может резко обвиснуть кожа???

dana2010
06-11-2010, 18:28
Бодифлекс действительно настолько эффективен как написано в книге и дает такие быстрые результаты как обещают???

Миллионерша
06-11-2010, 20:10
на голодании может резко обвиснуть кожа
Если килограмм 5-10 скидывать, то не будет висеть. А если 30-40? Думаю, обвиснет. Куда ж она денется, если жир растает.

Насчёт результатов. Я занимаюсь Бодифлексом не долго, по несколько недель с перерывами. Но когда им занимаешься, результаты действительно впечатляют.

Monica
07-11-2010, 03:39
Если килограмм 5-10 скидывать, то не будет висеть. А если 30-40? Думаю, обвиснет. Куда ж она денется, если жир растает.
А вы скидывайте по 10 кг несколько раз =)) И обливайтесь холодной водой! Или даже контрастные души принимайте по пару раз в день. Такая экзекуция хорошо на кожу действует.

leosav
08-01-2012, 21:46
Ранее , в ветке , упоминалось , что похудения не добьешся если неправильно выполнять упражнения(дышать). Но по моему там вариантов , что бы ошибиться , немного . Или есть важные нюансы. Кто знает-просветите. А то у меня за месяц занятий прогресса-ноль. Спасибо.

КрайМари
13-01-2012, 05:55
Я занималась несколько лет назад по книжке, и дышала совершенно неправильно. Похудение все равно было, но скорее из-за кефирной диеты.
Скачайте видео по бодифлексу именно с ГРИР Чайлдерс, там хорошо виден(и слышен) каждый этап дыхания.

Елена Болку
27-04-2012, 07:45
я думаю можно. Хочу начать заниматься бодифлексом (http://befit.com.ua/aktsii), девочки из Киеве, кто со мной?