Просмотр полной версии : Джинсы
У меня болит ухо, похоже я его простудила - спать на нём не могу.
Ещё болит голо опять, гадость.
Ещё туман в голове, соображаю туго.
Вообще, соскучилась по голоданию - чего я тут сижу, если не голодаю?
Ещё - ТАДАМ - решилась попробовать поголодать без клизм. Но если буду себя плохо чувствовать - я за себя не ручаюсь :)
А, да, раз уж такая штука - все худеют - достаю "худые джинсы" смотрю на них печально.... ну, берегитесь, джинсы. Не долго вам ещё "почти нетронутыми" висеть.
Откопала старые "пунктики", чуть уменьшила их количество:
1. вес - 67
2. % жира - 26,3
3. давление - 131/64
4. пульс - 91
5. сахар - 8,2
6. кетоны - 0
7. хочу\не хочу - спать хочу, есть не хочу.
В следующий раз замеряюсь через неделю, а пока главное - ощущения, к тому же, говорят голодание каждый раз по новому проходит.
Фаст, по какому поводу срывалась ?
Фастик! Не пугай меня так. Мне показалось? До того, как ты начала голодать твой вес был меньше!
Факстик - куклу купи.
Как будешь голодать - ей клизму ставь и те легче будет ...
О кукле подумаю, но лучше мишку мягкого - мы так в детсятве в доктора играли - уколы игрушкам делали - они тяжеленькие такие становились от большого количества уколов.
А люди тяжеленькими становятся от большого количества еды. Нет, Peta, 67 - аккурат тот вес, с которого я начинала голодание в первый раз, учитывая, что и рацион приблизительно такой же был последнее время - ничего удивительного. Нет, больше не набрала, просто всё вернулось.
alien, срывы от того, что мне последовательности не хватает - метаюсь от одного к другому, остановиться ни на чём не могу, а по дороге от одного режима питания к другому и от одного способа голодания к другому так легко уговорить себя покушать "в последний раз". Ну что ж, как говорит японская мудрость: "Упади семь раз, поднимись восемь...."
срывы от того, что мне последовательности не хватает - метаюсь от одного к другому, остановиться ни на чём не могу, а по дороге от одного режима питания к другому и от одного способа голодания к другому так легко уговорить себя покушать "в последний раз". Ну что ж, как говорит японская мудрость: "Упади семь раз, поднимись восемь...."
Ой, как же я тебя понимаю, Фаст, как понимаю! Давай, пупсёна, держись изо всех сил, хочу убедиться, что при помощи голодания все-таки можно похудеть и держать вес... Мой собственный опыт всегда заканчивался плачевно, поэтому начинать снова уже боюсь. После голодания я никак не могу снять стресс чем-то другим, кроме жрачки. И диеты также ведут к культу ее родимой. А начать хочется...
Повторюсь еще раз.
Я не ставил глобальных целей - сразу сменить свои привычки.
Я видел - это не работает.
Да я голодал, да я набирал вес после голода, да я срывался, но ---
Сменив цель - отказ не сразу от всего, а постепенная смена питания и объема его привели к тому, что ---
3 года принесли успех, я полностью (на 95%) сменил свой рацион питания и объем. Есть еще 5% шероховатости и не понятно мне - надо их менять или нет. Но зато срывов нет и я их больше не предвижу.
Т.ч. не торопитесь ДЕВЧЕНКИ, за РАЗ решить прроблемы и НЕ ОТСТУПАЙТЕ, плавно, шаг за шагом идите к своей цели.
Каждый день(неделю) ставте маленькую цель и достигайте ее и закрепляйте.
Главное не победа - главное ОТСУТСИВЕ ПОРАЖЕНИЯ, и успех будет на вашей стороне. Ведь отсутствие поражаения и есть ПОБЕДА.
Peta,
Можешь рассказать, как ты выходишь из голодания? У нас тут идет конструктивное исследование. Есть предположения разные.
Вот если мы тут будем не только бодаться на форуме, а искать решения наших голодальщиковских проблем, будет здорово. Расскажи как выходила и как срывы происходили?
Peta,
Расскажи как выходила и как срывы происходили?
Думаю, мои выходы и срывы ничем не отличаются от описанных Фаст и другими девчонками, которые чего уж скрывать, от голодания ожидали преимущественно эффекта похудения... Да, я затягивала выход на соках, стремясь удержать вес. Держусь только неделю, потом меня просто клинит - хочется вопреки своим же запретам нажраться...такой протест голодающего)))
И по фигу мне на свое здоровье и психику... В общем, диагноз - наркоманка!
В этот раз готовлюсь очень долго к голоданию...ох, хочется верить, что еще не все потеряно)
Вот все-таки хоть режте меня, хоть бейте, а мне все больше кажется неправильным подход с растянутым выходом - из-за него все эти беды.
В плане похудение, мне кажется довольно эффективным сочетание спорта и низкоуглеводной диеты. Вот практикую и работает, причем результат осязаем и виден невооруженным взгядом.
Относительно растянутого выхода ты прав. Но если его на растягивать, к сожалению, вес возвращается...
Спорт в моей жизни присутствует почти ежедневно, но это не мешает мне толстеть! А вот низкоуглдеводную диету полезной для организма никак не назовешь... Для меня проще сесть на привычную низкокалорийку.
Нет понимания.
Люди думают елси выйти быстро - поправишся.
Выходят медленно - и все равно поправляются, а быстро выйти боятся.
Быстрый выход - основа для сохранения малого ВЕСА !!!
Мне кажется, что если возвращаться к привычным объемам пищи, то нет разницы, быстрый выход, или медленный. У меня до голодания был вес 71-72кг где-то. Проголодал 14 дней, потом начал второе, через 5 дней взвесился - 55кг. Решил, что сбросил чересчур много и вышел из голода. Уже месяц вес около 60 кг держится, и тенденции к увеличению нет. Но думается, это за счет изменения рациона + еженедельные голодания. Кстати, после суточных голоданий вес обычно 57кг. На самом деле, мне вес то увеличить надо, но только за счет мышц. Увы, систематических занятий физкультурой пока не провожу. Хотя зарядку делать уже пытаюсь.
Это все я к тому, что не выход - причина набора веса. И в любом случае, все это легко проверить. Поголодал - выйди, как считаешь нужным, да и посмотри на результат. Но мне кажется, людям, которые не худеют, а лечат какие-то болезни, особенно связанные с ЖКТ, выходить лучше подольше. На это тоже сила воли нужна, как и на голодании.
Peta: Спорт в моей жизни присутствует почти ежедневно
А в каком виде? Насколько я понимаю (к сожалению, пока только теоритически), нужно выстраивать мышцы. На них жир не так "липнет". В том смысле, что чем больше мышечной ткани, тем труднее набрать вес за счет жира. То есть жир нужно замещать мышцами - в процентном соотношении.
vr - проблема в том, что кто-то склонен к полноте изначально... Так что не сравнивай.
М.Р., - в виде фитнеса. В последние пару недель увлеклась тренажеркой. Брала несколько уроков у персонального тренера, сейчас занимаюсь самостоятельно...и что? У меня такое ощущение, что мышцы нарастают поверх жира! Это ужасно еще и потому, что масса тела не только не уменьшается, а скорее наоборот. В общем, опять прихожу к тому же, от чего и ушла - сначала надо скинуть лишний вес с помощью голодания, а уж потом наращивать мышечную массу.
Быстрый выход - основа для сохранения малого ВЕСА !!!
Вряд ли...Думаю, если я разрешу себе в первый же день выхода трескать, пусть и правильную, еду в неограниченных количествах, это и будет точкой отсчета зажорных дней...
Жир, конечно, лучше ликвидировать. Организму легче будет переживать повышенную активность. Мышцы, само собой, тяжелее жира, поэтому ориентируются в этом вопросе обычно не на вес, а на объемы. (опять же мощные мышцы и объем увеличивают) Считается, что силовые тренировки (тренажеры, или на дому - гантели) лучше способствуют наращиванию мышц и сжиганию жира, чем любой фитнес или аэробика.
А чтобы не наращивать объемы мышечной ткани, но увеличивать мышечную выносливость (а женщинам все-таки это важнее), то, насколько я знаю, лучше делать более длительные подходы с меньшими весами, и при медленном выполнении. (Меньше вес, большее количество выполнений и более медленное выполнение).
Вряд ли...Думаю, если я разрешу себе в первый же день выхода трескать, пусть и правильную, еду в неограниченных количествах, это и будет точкой отсчета зажорных дней...
А кто вам говорит о НЕОГРАНИЧЕННЫХ количествах? ничего подобного.
Идея в том, что при выходе:стакан сока в день. у человека появляется обоснованное нарастающее чувство голода в какой-то момент это чувство вырастает настолько, что терпеть его особенно после и так нелегких дней голодания становится невозможно и человек отпускает тормоза. При другом выходе вы начинаете питаться НЕ НЕОГРАНИЧЕННО, но в в достаточном объеме. Ограничивать себя несколько приходится, особенно если стремишься оздоровить свой рацион, но при достаточном питании не происходит этого нарастания чувства голода.
Я вас не агитирую ни сколько, но почему-то убежденность моя растет.
Этой весной выходя из 21-дневного голодания я потерял примерно 12-15 кг. При том что я сразу стал питаться нормально, в течение двух недель вернулись 3!!! кг (это практически ничего) и с тех пор роста не было.
Для сравнения после осеннего голодания я вернул весь вес который ушел во время голода. Но тогда я это воспринял спокойно, поскольку бросил курить и появился здоровый аппетит. Хоть цели худеть я не ставил, но этого не избежать худение происходит , тем более жирок все-таки был зимний. Вот.
Jseven, за что это вы мне приписали цитату? Я ничего такого не говорила :)
А что вы думаете по поводу питания - раз в день - как рекомендовал Брэгг, насколько я понимаю, Василий это практически практикует. Вот только все диеты, тренера, доктора рекомендуют, наоборот, есть маленькими порциями много раз в день. Считается полезным поддерживать работу ЖКТ на протяжении всего дня. Итак что вы думаете о способе питания раз в день:
1. с позиции здоровья
2. с позиции похудения и удеержания веса
?
А что вы думаете по поводу питания - раз в день - как рекомендовал Брэгг
Впервые слышу.
Jseven, за что это вы мне приписали цитату? Я ничего такого не говорила :)
Сам не знаю как такое могло произойти наверно ГЛЮК!!! ))))))))))))))))))))
Считается полезным поддерживать работу ЖКТ на протяжении всего дня
Кролики принимаются за еду до 80 раз в день!
ps кролики - это наше все!
Я считаю что, несомненно, лучше всего есть раз в день.
А что вы думаете по поводу питания - раз в день
1. с позиции здоровья
2. с позиции похудения и удеержания веса
Уже более 5 месяцев ем практически 1 раз в день.
Если не считать утром чая с медем и пару инжирин. В обед 3-5 фиников с чаем или одно яблоко и огурец с помидором и то редко.
Есть два раза в день получается только в воскресенье. т.к. после 3-4- часовой аэробной нагрузки и ожиданием бани голод дает знать достаточно сильно - наедаюсь в обед фруктов и овощей и может быть сыра.
УЖЕ 4 МЕЯЦА НИ КАКИХ ПЕРЕКУСОВ !!!!!
А так основной прием пищи вечером.
1. Для здоровья - мне нравится.
2. Вес - мышцы растут !!!! и СИЛА ТОЖЕ !!! ну и жирок с ними, летом в походе поем свои запасы как жировые так и мышечные, Мышцы также надо обновлять слабые на сильные менять.
Самое интересное начинаю избавлятся от углеводной зависимости !!!!
Народная целительница Марфа вернет тучным женщинам уверенность в себе
методом наглядного сравнения.
Похудение на 20 кг за неделю.
Рязанские каменоломни.
Спросить бригадира Пашу.
Мозговые клетки рождаются и отмирают, но жировые клетки живут вечно.
Встретились две подруги.
- Как ты похудела - восклицает одна.
- Мне изменяет муж, - отвечает другая. - Я так страдаю.
- Так разведись с ним!
- Не могу, мне нужно сбросить ещё три кило.
Существует два способа подчеркнуть талию:
1) убрать живот
2) отрастить попу
Брачное объявление:
Слепому мужчине требуется молодая спутница жизни, приятная на ощупь. Худых не предлагать!
Дама после двух недель на нулевой диете спрашивает у любимого:
- Милый, как ты находишь мою грудь?
- С трудом, дорогая.
- Что такое максимум информации при минимуме затрат?
- Мини-юбка 44 размера.
Жена:
- Мне сегодня в метро трое мужчин уступили место.
Муж:
- И тебе хватило?
- Доктор, что за идиотское лечение вы мне назначили?
- Что ж тут идиотского: принять на ночь 2 таблетки аспирина и горячую ванну...
- Ладно аспирин, но ванну! После первых 10 литров меня вырвало.
Семья одесситов завтракает.
- Сема, пей кефир, чтоб ты сдох, тебе же поправляться надо!
Бродяга подходит к разодетой женщине и говорит: "Простите, мадам, но я уже не ел шесть дней".
- О Боже, вздыхает та с завистью. - Мне бы Вашу силу воли.
- Слушай, как твоей жене удалось так быстро похудеть?
- Она на низкокалорийной диете: сорок таблеток "Тик-так" на завтрак, семьдесят на обед и тридцать на ужин. Теперь вес у нее стабильный, лишнего жира нет, дыхание свежее. Правда, слабое...
- Апофеоз диеты: вес тела равен его температуре.
Моя бабушка начала ходить по 5 км в день, когда ей было 60. Ей сейчас 97, и мы понятия не имеем, где она.
Я должен делать упражнения рано утром, до того как мои
мозги поймут, что происходит.
Я не делаю наклонов. Если бы Господь захотел, чтобы мы прикасались к пальцам ног, Он бы разместил их повыше на теле.
У меня дряблые бёдра, но, к счастью, мой живот их прикрывает.
- Дайте мне, пожалуйста, самое низкокалорийное блюдо
и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!
В здоровом теле здоровый стул.
Место клизмы изменить нельзя!
Если раньше все просто говорили - "секс сжигает калории, секс сжигает калории", то теперь вы можете точно посчитать, что вам надо сделать с партнером, чтобы сбросить лишний вес.
Рекомендации, правда, почему-то только для мужчин, хотя худеют, в основном, женщины... Итак:
Раздеть:
с согласием - 12 калорий,
без согласия - 187.
Расстегнуть лифчик:
двумя руками - 8 калорий,
одной рукой - 12 калорий,
зубами - 85 калорий.
Надеть презерватив:
при наличии эрекции - 6 калорий,
при отсутствии оной - 315 калорий.
Позиции:
миссионерская - 8 калорий,
как собачки - 326 калорий,
итальянский канделябр - 912 калорий.
Оргазм:
настоящий - 112 калорий,
ненастоящий - 315 калорий.
Потом:
лежать в кровати обнявшись - 18 калорий,
немедленно встать с кровати - 36 калорий,
объяснить, почему ты немедленно встал - 816 калорий.
Надевание одежды:
спокойно - 32 калории,
в спешке - 98 калорий,
когда ее отец стучится в дверь - 1218 калорий,
когда ваша жена стучится в дверь - 3521 калорий.
Диетические продукты:
Для немцев - безалкогольное пиво;
Для русских - безалкогольная водка;
Для украинцев - обезжиренное сало.
Песня надкушенного помидора: "Не сыпь мне соль на рану".
Ну, это так - лирическое отступление.
Василий, спасибо.
Jseven, да, перечитала Брэгга, он, действительно рекомендует 2-х разовое питание. От куда же я это взяла? Очень чётко в голове сидит рекомендация выходить из голодания, питаясь 5-6 раз маленькими порциями, а потом переходить к 2-3х, в идеале - одно разовому питанию. Хм.
Так вот, я уже как-то пыталась поднять тему о докторе- геронтологе и его крысах, но как-то за перепалкой по поводу "не так ссылки размещаете" она потерялась. А вот тут натолкнулась снова на статью на эту тему, на этот раз она уже на русском:
В последнее время появилось много исследований по влиянию голодания и сниженного рациона питания на продолжительность жизни. Журнал "Lancet" опубликовал статью группы ученых из Национального института геронтологии (США), которые провели серию экспериментов на животных. Мышей кормили всего раз в двое суток, но досыта. В результате, пишет руководитель исследования, они прожили значительно дольше контрольных животных, которых кормили ежедневно по обычному рациону. "Экспериментальные" мыши также оказались более устойчивыми к стрессу и к инфекционным заболеваниям.
Затем такой же эффект был получен и на группах животных, которым снижали калорийность обычного рациона на 40%. В причинах этого ученым еще предстоит разобраться, но общий смысл понятен: чем меньше и реже грызуны питались, тем крепче и выносливее становился их организм. Такой режим питания также облегчает течение таких заболеваний, как сахарный диабет и болезнь Альцгеймера. Эти болезни были смоделированы у мышей, которые до этого прошли несколько циклов "поста".
Исследователь считает, что при снижении калорийности питания головной мозг и весь организм переживают умеренный стресс, который выступает как тренирующий фактор. И при возникновении более сильного стресса, к которому относится и болезнь, он легче переносит его. Такой "тренинг" можно сравнить с влиянием физической нагрузки на здоровье - чем тренированнее человек, тем большие нагрузки он может выдержать в будущем. Кроме того, у "постящихся" мышей снижается уровень глюкозы в крови и секреция гормона инсулина, то есть фактически исчезает смоделированный диабет.
Ранее схожие результаты были уже получены другими группами исследователей. Поэтому ученые из Национального института геронтологии намерены продолжить эксперименты с участием волонтеров. Одна из групп будет питаться в обычном режиме, а другая - один раз в день, но принимая примерно такое же количество пищи, с последующим интервалом в 20 часов. В результате ученые надеются получить ответ на вопрос: какой режим питания сказывается на здоровье более благотворно.
Пока эта работа находится на стадии исследований, но в американских журналах по здоровому питанию уже появились рекомендации перейти на двухразовое питание вместо привычного трехразового. Для США эта проблема относится к числу общенациональных, так как количество людей, страдающих избыточным весом и морбидным (т.е. пищевым) ожирением, там неуклонно растет. Возможно, идеи регулярного поста смогут помочь в решении этой поистине трагической проблемы. Ведь избыточный вес - существенный фактор риска для всех основных заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, гормональных и многих других.
И ещё цитатка:
Любопытно, что античные греки и римляне питались всего один раз в день. Такое питание было нормой для народов, населявших побережье Средиземного моря на протяжении тысячи лет. Позже ( в 16-18 веках) в европейских странах появилась привычка принимать пищу дважды в день. Тогда говорили: “вставать в шесть, обедать в десять, ужинать в шесть и ложиться спать в десять – значит удлинить жизнь в десять раз по десять. Лишь позже европейцы стали есть три раза в день. И появилось ожирение...
В Индии и буддийских странах люди, принадлежавшие к духовной касте питались раз в день, остальные – дважды, и только больным позволялось есть три раза в день.
Ссылки на источники потеряны. Если ОЧЕНЬ надо я поищу ещё раз.
Да, исследоавания по эффективности ограничения каллорий для продолжительности жизни уже провели и на собаках и на приматах, всё подтверждается.
http://www.psychologytoday.com/articles/pto-3443.html
Jseven, да, перечитала Брэгга, он, действительно рекомендует 2-х разовое питание. От куда же я это взяла? Очень чётко в голове сидит рекомендация выходить из голодания, питаясь 5-6 раз маленькими порциями, а потом переходить к 2-3х, в идеале - одно разовому питанию. Хм.
Мне тоже странно, потому что не помню ге Брегг говорит об одноразовом питании. Он неоднократно описывает свой режим и у него всегда несколько приемом пищи. Хотя если не считать фруктовые перекусы ленчи и полдники, то может быть..
Видимо Брегг имел в виду - перекусы его не в счет. Мол основная еда 1 раз вечером. Как и древние греки и римляни. Типа того -
утром яблочко - не еда, в 11 дынька 4-5 ломтиков - не еда и т.д.
В полдник напиток Брегга тоже не еда ....
А вот вечером когда кашка или кусочек рыбки или мяса - вот это еда.
Я думаю древнии люди именно так и питались.
Утром и днем легкий закусь фрукт или овощ, а вот вечером у очага - на полную катошку.
При другом выходе вы начинаете питаться НЕ НЕОГРАНИЧЕННО, но в в достаточном объеме. Ограничивать себя несколько приходится, особенно если стремишься оздоровить свой рацион, но при достаточном питании не происходит этого нарастания чувства голода.
Разумно... Возможно, в этот раз я поэкспериментирую "быстрый" выход. Но пока я еще даже не начинала голодание) Настроилась на вторник.
Фаст, как у тебя дела, как проходит голодание? мне интересно, как меняется процентный состав тела на голоде. Считается, мышечная масса теряется в большей степени, чем жировая. А что показывают чудо-весы-анализатор жира?
Очень-оченеь тяжело. Что ж такое? Когда я голодала в первый раз (и второй - 5 дней), я, действительно не испытывала чувства голода, а теперь - умираю так есть хочу. По этому поводу вход растянулся, и дотянулся до сегодняшнего дня. Единственное, что немного радует - в процессе борьбы с собой потеряно 3 кг, и теперь я - 64. Эх, чего ж оно так тяжело?
На счет Брэгга, может это я тоже выдумала, но по-моему читала у него, что фрукты он едой не считает, так что, наверное, фруктовые перекусы и впрямь не с счет. Но, ведь, фрукты - вполне полноценная еда, от которой и поправляться можно, и насышаться. Чем они хуже каши?
Но, ведь, фрукты - вполне полноценная еда, от которой и поправляться можно, и насышаться. Чем они хуже каши?
Лучше !!
Но, ведь, фрукты - вполне полноценная еда, от которой и поправляться можно, и насышаться. Чем они хуже каши?
Фруктики -то , в отличие от каши вызывают ощущение голода. Вот и не считают их едой. Да и энергии в них - чуть, так только.. инсулин погонять, да вкусовые рецепторы понежить. На одних фруктах много не наработаешь. Это откормленным городским увальням можно на фруктах целый день в офисе просидеть. В деревне на такой еде далеко не уедешь.
Очень-оченеь тяжело. Что ж такое? Когда я голодала в первый раз (и второй - 5 дней), я, действительно не испытывала чувства голода, а теперь - умираю так есть хочу. По этому поводу вход растянулся, и дотянулся до сегодняшнего дня. Единственное, что немного радует - в процессе борьбы с собой потеряно 3 кг, и теперь я - 64. Эх, чего ж оно так тяжело?
Сочувствую... Я тоже никак не могу начать, все время откладываю и хотя знаю, что "надо", но почему-то моральной готовности не ощущаю.
Мне кажется, перерыв между срывом и новым голоданием должен быть хотя бы 3-5 дней, а ты, как я поняла, наелась - и снова в путь...) Как себя чувствует психика при таких резких переменах?
Я обычно не могу решить так: в понедельник такого-то числа начинаю голодать. Обычно настравиваюсь за какое-то время, что примерно в таком-то месяце нужно поголодать. Культивирую эту мысль потихоньку, а потом перестаю. И вот потом раз и ловлю себя на мысли где нибудь в конце дня что я начал голодать и что я настроен и готов к этому и день уже пройден. Главное дать задачу подсознанию и забыть. А оно уж там посовещавшись с организмом и с положением звезд само определит когда это удобнее всего начать. По этому у меня проблема с суточными недельными голодовками не могу регулярно их проводить в запланированный день, получаются как попало ))))
Фаст, ну ты как, держишься или сорвалась? Я на выходных буду входить в голодание. Настроилась, наконец. Кто хочет присоединиться?
У меня тут два приятеля есть, которые подводной охотой занимаются.
Так я организовал группу с выездом на природу 15 человек на реку.
Будем их (охотников) в воду загонять, чтоб рыбу били. Будем костры жечь и рыбу их есть и пить напитки.
А сам я поголодаю два денька !!!
И посмотрю на их излишества.
Так приятно голодать на природе - когда вокруг обжираются !!!
Конечно, кому охота тащить рюкзак с центнером овощей-фруктов. Лучше уж поголодать)))
Отголодала "первый" день всухую, потеря веса - 300 г, отказалась нафиг от этой идеи. Сажусь на диету. Когда вернусь в Америку (через 2 месяца) - тогда попробую поголодать снова - здоровье после диеты восстанавливать. :) Так что, ждите меня и я вернусь. Худеющим девушкам... эх что тут говорить - пока свои шишки не набьёте всё равно не поймёте, как и я.
Ждите меня и я вернусь. Не скучайте. Не болейте.
Ну я так и знала((
Все девчонки идут по проторенной мною дорожке. Вот я тоже когда-то с этого начинала - начиталась Лариных дневников, как она замечательно похудела на 20 кг и спокойно удерживает вес. К сожалению, поворить этот опыт дано не каждому, по карайней мере ко мне вернулись только сброшенные на голоде кг, но и те, которые потеряла на диете перед ним. Хотя не знаю, может проблема в моей силе воли, лени какой-то...отсутствии мотивации. Никого не пыталась предупредить, но... Девчонки, если хотите похудеть с помощью голодания, приготовьтесь к тому, что через месяц все вернется, и и прихватит с собой еще парочку килограммов)
Отголодала "первый" день всухую, потеря веса - 300 г, отказалась нафиг от этой идеи.
Когда голодала всухую, потеряла 700гр за 1 день, а так обычно уходило 1-1,5 кг( Тоже так психанула тогда.
На какую диету села? Удачи тебе, Фаст.
Чалыкушу
13-06-2006, 07:48
Читала-читала и не могла не вклиниться по топику одноразового питания. :)
Действительно, эта тема прослеживается у некоторых авторов: недавно перечитывала авторский учебник голодания Малахова, - он там много авторитетов цитирует, - так вот в одной из цитат по выходу как раз написано именно так: частое питание на выходе, постепенно переход к дву-, а ещё лучше одноразовому питанию желателен.)
Так же рекомендация одноразового питания прослеживается у Шаталовой.
Обычно обосновывается это тем, что, заставляя наш ЖКТ работать чуть ли не круглосуточно, мы не только не даём ему отдыхать, но и не позволяем организму тратить дОлжное количество энергии и времени на полноценное очищение. В этом свете идея одноразового питания кажется мне очень привлекательной, - я к этому стремлюсь.)
Но в таком случае можно предположить, что любая пища, которую нужно как минимум жевать (в т. ч. пара инжирок) так же является отдельным приёмом пищи, т. к. запускает определённые механизмы в жкт, в т. ч. ферментативную, - а, значит, питание Василия я бы не назвала чисто одноразовым.)
Единственное, что у меня пока ещё не прорисовалось – так это как за один приём пищи набрать 600 ккал, а так же разнообразить меню, не нарушая принципов сочетаемости продуктов?) – очевидно, разнообразить его придётся не в течение дня, а в течение недели, - например, ежедневно принимать фрукты не видится возможным.)))
Требование же дробного питания, на мой взгляд, интересно желающим постройнеть и боящимся чувства голода, т. к. тут мы имеем: 1) предполагаемое увеличение метаболизма за счёт частых приёмов пищи и постоянного процесса пищеварения; 2) снижение чувства голода за счёт поддержания более менее ровного уровня сахара в крови (почему-то мне кажется, что при естественном одноразовом питании здоровый организм итак будет поддерживать характеристики крови на уровне))); 3) чисто психологический момент – едим постоянно, и – стройнеем! (за счёт уменьшения калорийности))).
А насчёт снижения калорийности питания и усиления на фоне этого жизненных сил организма, опять же, очень подробно, грамотно и красиво у Шаталовой описано; хотя она и является сторонником очень осторожного и крайне редкого применения ЛГ в своей практике, но, тем не менее, книги её, ИМХО, для всех нас – последователей ЗОЖ, - очень интересны и полезны.:)
Худеющим девушкам... эх что тут говорить - пока свои шишки не набьёте всё равно не поймёте, как и я.
Ждите меня и я вернусь. Не скучайте. Не болейте.
Голодать - это здорово! Супер! Великолепно! Воспитывает волю и дарит ощущение полета, НО...
не для тех, кто желает похудеть. Я еще никогда не была такой полной, как после 7-дневных голоданий. Голодание помогает выздороветь, а если вам только похудеть, то это не по адресу. Как не печально.:hz:
Peta, сегодня я на фруктах, а вообще у меня, как у Бриджит Джонс -любой приём пищи под какую-то из извесных мне диет подгоняется - завтрак - фруктовая диета, обед - аткинс, перекус булочкой - низкокаллорийная диета (булочка-то всего одна), вечером - Южный пляж.... :) Получается весьма разнообразный день :)
Вот,налопалась черешни, доедаю банан и думаю, что дальше делать. Поработать, что ли?
Peta, сегодня я на фруктах, а вообще у меня, как у Бриджит Джонс -любой приём пищи под какую-то из извесных мне диет подгоняется - завтрак - фруктовая диета, обед - аткинс, перекус булочкой - низкокаллорийная диета (булочка-то всего одна), вечером - Южный пляж.... :) Получается весьма разнообразный день :)
Вот,налопалась черешни, доедаю банан и думаю, что дальше делать. Поработать, что ли?
Фастик, а все-таки нам надо поголодать, как думаешь? Ну хотя бы немножечко, хотя бы пару ... дней (ох, нет, не недель). У меня такое случилось на тех выходных, дай Бог, и на этих... Давай, а? Ведь главное при малых сроках - регулярность, раз уж на большие выйти не получается. В общем, не скисай, давай, присоединяйся:-)
Давай. Серьёзно.
Правда, меня сегодня начальство на праздничный обед пригласило в другое заведение, где я работала раньше. Прийдётся идти, так как в рабочее время - я же не могу сказать, что не получается: понимаете, у меня в 1:45 прийти не получится - у меня другие планы :) Ну, ничего, что-нибуть придумаю на месте. Так что, начинаю сто первый первый день :) А ты?
Вот блин, коллега притащил супер-пупер пироженое и заставил взять. Вот и делай после этого добро людям. Я ему - услугу, а он мне пироженое, негодяй. Похоже, сегодня все сговорились меня отвадить от голодания. Но ничего у них не выйдет. Прячу пироженое в тумбочку.
Пипрожным очень классно можно бросить в кого-то из окна! я так делал, это очень весело. Что ему в тумбочке пропадать?
Или в Америке сразу суд штраф, да еще если в негра попадешь..
Да, вообще-то боязно - кто его знает, в кого оно попадёт - поди потом, докажи, что это не ты, хотя, на пироженом, ведь отпечатков пальцев не остаётся, так что прямых доказательств нет, как раз наоборот, на пальцах остаюся отпечатки пироженого, но их можно смыть.
Обязательно кинь им в кого-нибудь! Это здорово! Я бы не обидился если бы в меня кинули пироженым или тортом )))
До тебя не долетит, я не такая меткая.
Я то и не претендую, ты кинь в кого-нибудь кто по-близости! представь как это оригинально! нет я бы точно кинул)))
Эх молодость помню студенческие развлечения с клеем для обоев..
А как в Била Гейтса тортом!?Может,попробуешь в качестве протеста? :-)
ну разве жизнь не скучна, если кинуть в кого-то тортом - это уже проблема?
Кинуть не проблема, проблема будет потом. Если, конечно, попадешь.
_vr_,
Я же говорю - мрак. Разве можно так жить?
Чалыкушу
17-06-2006, 05:15
суббота начинается с улыбки, - повеселили :)
_vr_,
Я же говорю - мрак. Разве можно так жить?
А ты предложи кому-нибудь в тебя кинуть. С близкого расстояния. Тогда получится что и тортами покидались, и никому не обидно.
_vr_,
Такие вещи чем и хороши, так только экспрессией, а если заране договариваться это уже лишено всякого смысла )))
В таких делах заранее договориться проще, чем если потом договариваться придется, после кидания. Но экспресси во втором случае побольше, согласен.
Фаст, привет!
Отчитываюсь: на выходных голодала 48 часов, вышла вчера вечером в 10 часов. Когда начинала, надеялась на большие сроки, а получилось по минимуму. Уф-ф-ф. Будем пытаться снова)
Как сама?
Зачем уж на ночь глядя-то было выходить ? ;)
Jseven, хороший вопрос.
Мне кажется, ответ очевиден - я ведь слабачка:(
Peta,
Так нельзя говорить! Нужно говорить :" Бли-ина-а! Я стормозила! Зачем было выходить на ночь глядя? Так бы получилось на 12 часов больше!
В следующий раз так и сделаю!"
Peta,
Так нельзя говорить! Нужно говорить :" Бли-ина-а! Я стормозила! Зачем было выходить на ночь глядя? Так бы получилось на 12 часов больше!
В следующий раз так и сделаю!"
Как мило) J7 меня учит говорить)))
А как насчет уроков мотивации?
А как насчет уроков мотивации?
У самого с этим трудности ((
Есть один прием, но не уверен, что он универсален для всех. Называется туподеланье Замысел в том, что даже при отсутствии мотивации, можно путем логических построений и умозаключений прийти как какому-то решению. Неважно вызывает оно энтузиазм или нет. Хотя в момент принятия должно вызывать. А дальше уже, есть ли настроение нет ли его, хочешь, не хочешь, продолжаешь тупо делать то что запланировал, для достижения определенной цели, зная, что это будет хорошо. Фишка в том, что в некоторые моменты эта цель может становиться неинтересной или далекой , полностью теряется мотивация, тут то и работает туподеланье поскольку ты доверяешь принятому однажды решению и помнишь о действиях которые нужно совершать. Важно доверять этому своему решению, с которым в данный момент хочется попрощаться. Вкратце примерно так ))))
А не вкратце - читай Кастанеду.
А не вкратце - читай Кастанеду.
которую книгу, у него их, как выяснилось, много...
Чалыкушу
22-06-2006, 12:49
вы тоже это курите?)))
_vr_,
Что еще раз ?!
То, о чем ты писал выше вкратце, у Кастанеды изложено развернуто. На десять томов. Кто твой пост прочел, Кастанеду могут уже не читать.
P.S. Или, кто в армии служил.
которую книгу, у него их, как выяснилось, много...
Да хоть первую.
вы тоже это курите?)))
Бывает. Мне, в общем-то, нравится.
То, о чем ты писал выше вкратце, у Кастанеды изложено развернуто. На десять томов. Кто твой пост прочел, Кастанеду могут уже не читать.
Даже не знаю комплимент это или упрек )))))
Ну, пусть комплимент будет. Или, ладно, пусть лучше упрек. Как хочешь, в общем.
Как заставить седя "туподелать", если изворотливые мозги придумывают всё новые и новые отговорки? Перехитрить, или пересилить?
Как заставить седя "туподелать", если изворотливые мозги придумывают всё новые и новые отговорки? Перехитрить, или пересилить?Не думать
Чалыкушу
24-06-2006, 04:45
Фаст,
читала способ: расслабиться и спокойно похотеть то, чего не следует делать. Принять своё желание, не удовлетворяя его. Там такая теория, что, если пытаться отвлекаться, или как-то подменять, то рано или поздно оно всё равно выплывет и мы поддадимся. А если его принять, - вот просто согласиться с тем, что ты хочешь, но не согласиться удовлетворить это желание, - то с каждым таким осознанием и принятием оно будет всё слабее, слабее, слабее... и сойдёт на нет.)
Точно !!!
Если мысля идет не туда,ляжу полежу и похочу, похочу ..., а потом говорю себе, че старая задница - вставай иди исполняй свой план, хотелки закончились.
А как же советы "не думать даже" о еде на голодании (к примеру). А вообще любопытно. Надо попробовать.
Шла только что по улице - из одного из окон нашего офисного здания вылетело что-то мокрое и упало в полуметре от меня. Вот так, а если б я тогда пульнула пироженым в кого-то, в меня сегодня мокрым попали бы, наверное :) Карма, однако
Чалыкушу
27-06-2006, 04:07
Василий,
:)
Фаст,
как это интересно не думать, если все едят?)))
Не думать хорошо, голодая в одиночестве в домике на опушке леса или побережье моря.) С семьёй и кучей магазинов-лотков по дороге о еде не думать практически невозможно.)))
Ну, гнать от себя нехорошие мысли вместе с жующими людьми.
Когда я голодаю, я радуюсь если вокруг меня едят. Принимая в этом участие в виде сидения за столом и разговоров и питья воды - приносит мне легкость и спокойствие, я как бы поел вмнесте с ними.
Чалыкушу
28-06-2006, 04:32
Василий,
это уже цзен. :)
У меня вот в след вторник др у почти родственников, а на него выпадает голодный день - думаю, как сместить. ) Когда-нибудь я тоже стану продвинутой и даже однодневные голодания не буду перемещать, если на них попадаются эти застолья.)))
Еще один прикол от меня...
Уже 5 лет подряд - Я ГОЛОДАЮ НА СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРИ ГОСТЯХ ... у своей мамы, дома мы просто переносим отметку чуть дальше.
Чалыкушу
28-06-2006, 06:11
Василий,
фигасе ты монстришь.)))
А почему?
На пост приходится?))
Или сложилось так?)))
Так день рожденья 2 января, я отдыхаю после встречи Нового Года !!!
Чалыкушу
28-06-2006, 07:50
Палюбас на пост.)))
Брегг вообще ДР не отмечал, тот еще был неформал )))))
Чалыкушу
28-06-2006, 13:20
Jseven,
ого! - такой подробности я не знала... а где можно о нём почитать? - в смысле не его теорию, а именно о нём?)
Есть сайт амерский про него, где-то на форуме обсуждали.
Брегг вообще ДР не отмечал, тот еще был неформал )))))
Мне до Брегга далеко,но день рождения не отмечаю уже более 15 лет-а чё за праздник?
Чалыкушу
28-06-2006, 18:25
Илья,
просто ещё один повод собраться с друзьями-родными, пообщаться, повеселиться, все дела. :)
Мне до Брегга далеко,но день рождения не отмечаю уже более 15 лет
Илья, почему ? Отмечаешь какие-нибудь другие праздники ?
Честно говоря-ничего не отмечаю,кроме Нового года,и то это веяния последнего времени :-) многие годы и его не отмечал.Еще проблема что за границей "наши" праздники не в моде,а "их" не вдохновляют...
Пообщатся неплохо,но все это делают за столом,а мне не очень приятно.Хотя иногда,когда есть еще чем позаниматься(типа на природе)-можно и повеселится.Даже мясо готовил,да еще всякое,всем разносил-сам-то не ем,так что свободен.
В принципе праздники создаю себе сам.
В принципе праздники создаю себе сам.
Точно !!!
Уже как то становиться мне не по себе сидеть за столом и наблюдать на поглощение гиганских объемом пиши и их сочитаний и питие (когда не голодаю), и все под названием - ОТМЕТИТЬ. Для меня это уже дикая потеря времени зря. Конечно при савместном поедании возникает чувство единения - может это как то сближает ?
Но мне гораздо приятне отметить и пообщаться - заплывом, велосипедной прогулкой, совместным заходом в баньку, а особенно чаепитием. Может и даже закусь какая нибудь. Вот в воскресенье отметили создания собственного пляжа (на 4 двора) поеданием 3 кГ клубники на пляже с общением и купанием на этом же пляже.
Правда потом оставшимся трем дворам это показалось мало и они пошли пить и есть до упаду, что проложалось еще 5 часов, но В ПАМЯТИ ОСТАЛОСЬ ИММЕННО ОБЩЕНИЕ ДО ПОЕДАНИЯ.
Чалыкушу
29-06-2006, 04:02
Я вот тоже помню по универу что почему-то самыми сплочёнными были те, кто курили - у них был общий интерес покурить на переменке, там языками сцеплялись, ну и дальше... впрочем, в конце концов я бросила курить. Но факт остаётся фактом - к сожалению, наши зависимости зачастую позитивны для общений зависимых (я таких, опять же к сожалению, большинство), что ещё более затрудняет торжество истины.
Впрочем, здесь есть вы - а это уже так много!)))
Еда, выпивка, курение- связывают случайных людей. Вот у нас в институте была компания в общежитии- так когда мы гуляли с кастрюлей винигрета и ящиком пепси- вся общага стояла на ушах. Пели, плясали под гармошку с гитарой, разные игры- вот это от души. Сама себе до сих пор завидую. Очень дружная была "контора"...
гуляли с кастрюлей винигрета и ящиком пепси
"Не верю!" (с) Станиславский.
У нормального студента никогда в жизни не поднимется рука купить ящик пепси.
Чалыкушу
29-06-2006, 07:05
:)
мож они покупали подешёвки с близким окончанием срока годности.)
Помню, на треть цену на йогурты сбивали когда до срока годности оставалось дня два-три.)))
Это ж было на закате советской эпохи, мы даже на стипендию жить умудрялись. Пепси тогда стоило что-то вроде 20 коп. стакан (бутылка-не помню),степуха была 40-50 рубликов, а кг. чайной колбасы-1.70 руб., общага-3руб. в месяц.(простите за оффтоп,разбудили вот ностальгию по юности...)
Чалыкушу
29-06-2006, 10:39
yulia,
ничего себе у тебя память.)))
Ларисина
29-06-2006, 13:57
Чалыкушу, такое не забывается!!! Более того, все цены не скакали каждый день, а были стабильны.
Чалыкушу
29-06-2006, 14:09
Ларисина,
>> видимо, в этом дело.)
Прям, неудобно вас прерывать, как-то. А, между прочим, вовсе и не обязательно есть-пить, чтоб гулять со всеми. Все годы моей учёбы я сидела на диетах, и практически ничего не ела с праздничных столов, тем не менее участие принимала весьма активное всегда. Может даже слишком активное. Пророчества типа: "ну вот, ты уедешь - мы все распадёмся", похоже сбываются, обидно.
А как приятно было, когда в последние годы мои друзья, заказывая еду в клубе (зарание) для празднования Дня студента для всех (человек 60 обычно - 2 группы) заказывали картошку-селёдку, а "для Фаст" овощное рагу. А на обычных маленьких гулянках для меня всегда покупались фрукты, или ещё что-нибуть здоровое - они ведь точно знали, что печенья со всеми я есть не стану. Приятно, когда друзья о тебе думают и заботятся, чтоб ты "не голодала" пока все кушать будут. Хм, и удалось же мне такую репутацию создать, значит и сила есть и воля. Пора их будить.
Так, теперь о голодании. Сделала только что фотографии "до", но не выложу, пока не будут фотографии "после". А теперь они точно будут. Я разозлилась.
Так, теперь обо мне. Сделала только что фотографии "до", но не выложу, пока не будут фотографии "после". А теперь они точно будут. Я разозлилась.
Если выложишь - тогда точно дороги назад не будет, а так.. передумаешь как в тот раз или это "после" затянется, а так будет мощный стимул поскорее выложить "после" и соблазна отсрочить этот момент уже не будет. Ну зависит от того как настроена конечно. Если не уверена, что получится, то тогда может и не надо..
Выложи фотографии "во время". Или можно такой же бегунок-счетчик, как раньше у тебя был, но с фоткой, и каждый день голодания ее меняй.
Ну, у меня не ТАК много свободного времени.
Нет, это я на счёт того, чтоб фотографии выкладывать каждый день.
А на счёт того, чтоб "до" выложить, ну не знаю, уж больно они мне не нравятся, как-то я даже и не осозновала, что всё так плохо. Уверенности хватает, силы воли смириться и признать, что это - я, теперь я такая - нет. Всегда завидовала девушкам, умеющим принимать себя такими, какие они есть. Мне это никогда не удавалось. Прийдётся стать такой, какой я могу себя принять, что б душевное равновесие вернуть. Мда, мрачно.
Ну смотри сама, если замотивироваться по-жесткому хочешь - выкладывай, если стесняешься, то не надо.. Ну или как компромисс - выкладывай не все сразу фотки а какую-нить свою любимую..
Можно для примера показать свое правое ушко !!! Интересно как там завиток волос его огибает ???
Чалыкушу
30-06-2006, 04:06
Фаст,
удачи! - у тебя всё получится.)
Всегда поддержим.)))
// как грицо упади семь раз, поднимись - восемь)
Ну, у меня не ТАК много свободного времени.
Говорят, на голоде его побольше становится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot