Просмотр полной версии : Дневник подготовки к голоданию. (27 дней)
Я новичок, не знаю, где писать, да и тему создавать свою слишком рано.
Посему решила попробовать посмотреть по популярности. :-)
Мне 41год.Рост 153, вес.... большой:cry: очень. Жирная корова :blush: ...
Долго читала форум. Поняла, что голод - не средство похудения. Про голод знаю и помню лет 25 уже, после знакомства с Брэггом. Но и с диетами не получается ничего, ВООБЩЕ... НИКАК... А в голод почему то верю. Однодневные ГД практиковала давно, периодически и спонтанно.
Вобщем вопросы:
Никакой подготовки к голоду не проводила. Но слабительное и клизму - оч не нравится ни то, ни другое. Посоветуйте, может все -таки лучше со слабительным? И что лучше купить в нашей российской аптеке, с учетом того, что раньше практиковала их (с похудательной целью, и безрезультатно) и сейчас они как то не очень действуют на меня...:x
Хотелось бы начать с СГ, жировой запас еще тот, но столько отрицательного уже узнала.... Обезвоживания не хочу и боюсь, разве что начать.... Не будут ли опасны первые дни на СГ с учетом моих болячек:
хр. пиелонефрит, нефроптоз, камни, песок - там же, в почках
варикоз
ну и гипертония, конечно - как же без нее с лишним весом
Заранее большое спасибо!
sela7, открою Вам дневник подготовки к голоданию. Найти его сможете через свой профиль "Найти все темы от..."
Никакой подготовки к голоду не проводила. Но слабительное и клизму - оч не нравится ни то, ни другое. Посоветуйте, может все -таки лучше со слабительным? И что лучше купить в нашей российской аптеке, с учетом того, что раньше практиковала их (с похудательной целью, и безрезультатно) и сейчас они как то не очень действуют на меня...:x
Уверен, что голод тебе тоже не понравится.
СГ не стоит, это крайности. Я к такой крайности прибёг бы только в крайнем случае, типа неизлечимой болезни и т.п. Насколько я вижу у тебя этого всего нет.
Теперь о приготовлении. Подготовь воды, соберись духом и начинай голодать. Всё, что с собой происходит - описывай тут. Тут достаточно опытных людей, которые тебе и морально и советами помогут.
Клизма - по желанию. Лично я советую. Кто-то другой против. Но мне с ней легче. Потому что в кишечнике куча желчи будет и отложений каллов. Я бы советовал их вымывать простой водой, дабы они не отравляли тебя и не ухудшали тем самым самочувствие, которое и так не ахти какое будет.
Можешь почитать мой дневник, у меня 20-й день идёт, опыт предыдущих дней я описал в нём.
Удачи.
Уверен, что голод тебе тоже не понравится.
Удачи.
:-) У меня уже нет другого выхода. Понравится - это, конечно, навряд ли.
Но состояние тепершнее не нравится настолько, что хуже не придумаешь.
Теперь о приготовлении. Подготовь воды, соберись духом и начинай голодать. Всё, что с собой происходит - описывай тут. Тут достаточно опытных людей, которые тебе и морально и советами помогут.
Клизма - по желанию. Лично я советую. Кто-то другой против. Но мне с ней легче. Потому что в кишечнике куча желчи будет и отложений каллов.
Ну, вот и начну с завтра значит. Состояние буду описывать, конечно.
Вроде как вот такое объявление заявила - надеюсь , что не сорвусь...
Дома объявлять не буду.
Они мне уже не верят:hz: , даже просто в моей идее похудания - не оправдала...за столько неудачных лет. А уж голод - ...
Да уж - моральная поддержка - это все . Ну , надеюсь, чтение форума , возможно (категорично заявлять боюсь), будет мне хоть каким то щитом от срыва...
Вам тоже удачи. Дневник почитаю, конечно. Может и читала уже что то, только в голове пока каша от кол-ва информации.
Ну , надеюсь, чтение форума , возможно (категорично заявлять боюсь), будет мне хоть каким то щитом от срыва...
Форум форумом, но советую настоятельно прочесть книгу Калашникова "Как вернуться к жизни". Во время голода очень помогает, мотивирует. Книгу скачать в интернете легко.
Желаю успеха.
но советую настоятельно прочесть книгу Калашникова "Как вернуться к жизни".
Richi, уверенна на все 100%, вы имели ввиду Столешникова, а не Калашникова.....ошиблись понимаем...:D
Книгу скачать в интернете легко
В библиотеке форуме есть она. Посмотрите в подписи у модератора alagora, там легко ее найти.
Посоветуйте, может все -таки лучше со слабительным? И что лучше купить в нашей российской аптеке
sela7, Сам голод конечно лучше с клизмой , но если не хотите, не надо, по желанию. А на счет слабительных....на самом голоде, не в коем случае никаких таблеток!!!! А в день перед голодом лучше всего выпить магния-сульфат или магнезия еще его называют. В аптеках есть. Я пила 50 гр магнезии на 400 гр воды, гадость редкая, зато чистит хорошо.
Возможно голод вам и не принесет радости, но зато потом...это такой кайф!!! А если вы еще будете настроены на все 200%, то будет легче гораздо, а здесь вас все поддержут и помогут советом. Я тоже недавно отголодала 21 день, если интересно заходите в мой дневник, читайте.
Дома объявлять не буду.
Они мне уже не верят:hz: , даже просто в моей идее похудания - не оправдала...за столько неудачных лет. А уж голод - ...
Да уж - моральная поддержка - это все . Ну , надеюсь, чтение форума , возможно (категорично заявлять боюсь), будет мне хоть каким то щитом от срыва...
Ну давай начнём с того, что голодание это твоё личное дело, и делаешь это для себя. Я не понимаю, например, курильщиков, которые вечно всем заявляют что они бросают. Ну не интересно это никому)
Голодай для себя, без афиш.
Второе, тут интересный и правдивый момент был по поводу книг. Ты начинай голодать и иди сюда в форум, тут и читай дневники и книги. Действительно очень хорошо отвлекает от голода.
Третье, ну ты главное начни, заведи табличку, отмечай вес ежедневный. И глядя на эту табличку ты увидишь какие ты серъёзные шаги предприняла, и хочешь ли ты остановится из-за какого-то бутерброда. Чтобы было что на чашу весов ставить - документируй. Самое сложное время - это первое время. Попробуй перетерпеть. Это будет важный момент в твоей жизни, сложное и серъёзное решение. А сложные решения надо уметь принимать.
Третье, ну ты главное начни, заведи табличку, отмечай вес ежедневный. И глядя на эту табличку ты увидишь какие ты серъёзные шаги предприняла, и хочешь ли ты остановится из-за какого-то бутерброда.
Поддерживаю!
На самом деле это отлично работает, особенно когда ты смотришь в эту табличку и видешь результат и он тебя радует......мысли о срывах сами сабой уходят!!!
А если вы еще будете настроены на все 200%, то будет легче гораздо, а здесь вас все поддержут и помогут советом. Я тоже недавно отголодала 21 день, если интересно заходите в мой дневник, читайте.
Да, Юль, спасибо. Можно на ты?
В этот раз я почему то настроена. Настолько уже эта депрессия постоянная достала, что вот вдруг подумала - жизнь проходит, а у меня ничего ... позитивного. И хотя слышала - "полюби себя такой, какая ты есть". Такой :hz: полюбить себя вот никак не могу.
И опстоянно какие то болячки вылезают. Уже не помню состояние,когда бы у меня что то не болело. Возраст есть возраст. Но ведь не старость же еще!!! глубокая....
К тебе зайду обязательно.
Ну давай начнём с того, что голодание это твоё Самое сложное время - это первое время.
Это я уже поняла. Я уже боюсь (даже перед самой собой) давать пионерские торжественные клятвы, но оч постараюсь.:-)
Такой полюбить себя вот никак не могу.
дело не в "не могу", а в том что ты просто не хочешь любить себя такой. И правильно, тем более если ты знаешь что от этого тебе только хуже.
Настолько уже эта депрессия постоянная достала, что вот вдруг подумала - жизнь проходит, а у меня ничего ... позитивного
Голод помогает избавится от депресии ( по крайне мере мне помог), На голоде читай побольше книг о голодание, ЗОЖе....они очень помогают. Здесь на форуме есть много интересных книг. Скачай и читай. И старайся думать только о позитиве и верь в голодание!!!
Можно на ты?
Нужно!!!:-) :prv03:
sela7, кстате, ты уже начала? Главное продержаться дня 3....а потом уже и самой жалко будет бросать....все таки 3 дня уже будут позади....
quote]
кстате, ты уже начала? Главное продержаться дня 3....а потом уже и самой жалко будет бросать....все таки 3 дня уже будут позади....
Завтра начну. Сегодняшний день уже насмарку пошел, т.к. пила чай с медом один раз, остальное воду. Но не голод же. Просто сегодня с детьми оч много уроками занимались. И еще, перед этим у меня тааакие дни "зажорные" были - даже описать не решусь, что я съела. Вот поэтому сегодня я без фанатизма, что не сегодня, а завтра начну (т.е. это уже сегодня получается).
Попыталась вечером сделать клизму :blush: . Ужас-ужас, ну ничего не получается. Максимум - грамм 300 влила в себя , и то со второй попытки.
Уже и в инете смотрела в гугле - инструкцию, может я что не так делаю.
Ну не могут же у меня быть такие кишки короткие :smile2:
Ну а в остальном... Очень рада, что набрела на этот форум еще
Завтра начну. Сегодняшний день уже насмарку пошел, т.к. пила чай с
совсем не обязательно сегодняшний день на смарку... :-)
можно начинать ведь в ЛЮБОЙ момент.. не обязательно "завтра утром"...
ну, позавтракали чаем с медом, ну считайте, что начали голодание с обеда и все дела... :-)
Максимум - грамм 300 влила в себя , и то со второй попытки.
возможно не в неумении дело, а в забитости кишечника каловыми массами... нужно время, чтобы это дело вышло...
совсем не обязательно сегодняшний день на смарку... :-)
можно начинать ведь в ЛЮБОЙ момент.. не обязательно "завтра утром"...
ну, позавтракали чаем с медом, ну считайте, что начали голодание с обеда и все дела... :-)
:-) ну да, просто я дотошная такая до тошноты... :-)
вобщем все-таки буду считать сегодня первым днем.
воды оч много пью. я тут сначала , начитавшись, что СГ это "год за три" , решила с него начать.... Да какое там СГ. Еле полдня продержалась - не смогу и пытаться пока не буду больше...
а в остальном - ощущения стандартные, каждый день пока писать не буду, т.к. завтра едем на дачу до конца недели, у детей вдруг неожиданно карантин в школе объявили
Всем большое спасибо! Пойду читать форум - мне оч интересно...:creator:
возможно не в неумении дело, а в забитости кишечника каловыми массами... нужно время, чтобы это дело вышло...
аааа, ну вот это может быть вполне
но я все же каждый день делать не буду пока
Как то очень сильно я отличаюсь , наверное. Читаю темы дневников - почти у всех стоит конкретный срок .Я вообще о сроке не заикаюсь. Может настолько не уверена в себе... не знаю...
Но буду держаться до последнего!
Как то очень сильно я отличаюсь , наверное. Читаю темы дневников - почти у всех стоит конкретный срок .Я вообще о сроке не заикаюсь
на самом деле очень многие не загадывают сроки... :-)
не переживайте...
например, я никогда не ставил себе срока сколько буду глодать, потому что прекрасно понимаю, что может придется срочно выйти (как уже было) или наоборот все пойдет на столько хорошо, что почему бы и не продолжить... :-)
Как то очень сильно я отличаюсь , наверное. Читаю темы дневников - почти у всех стоит конкретный срок .Я вообще о сроке не заикаюсь. Может настолько не уверена в себе... не знаю...
Но буду держаться до последнего!
Скажу о себе. Я начал не спеша и по возрастающей. Ведь голод тяжело перенести не физически, а психологически. И если вы голодание не практиковали вообще, и очень трудно начать, то я посоветовал бы вам начать с простого 36 часового еженедельного голодания. Выберите день недели (например, среда). Во вторник поужинали, а в четверг уже завтрак. Но без отлыниваний и пропусков. Такой режим питания уже даст вам за год 74 голодных дня - 2.5 месяца разгрузки:-) Отличный отдых для ЖКТ. И держите такой ритм месяца четыре. Затем попробуйте раз в 3 месяца войти на три дня (не бросая еженедельные 36 часов). Психологически это сделать будет уже легче. Затем 5 или 7 дней. Не чаще чем раз в три месяца. Ну а когда уже у вас будет такой богатый опыт, можете провести ЛЕЧЕБНОЕ голодание. Это уже и более долгий срок, и выход по дольше, ну и время для восстановления другое. И, конечно же, книги. Обязательно Поль Брегг и Столешников. Удачи.
Ну вот, сегодня заканчивается 7-й день. Только что вернулась с дачи, сил нет. Потом напишу поподробнее. Сейчас хочется просто форум почитать.
Sela7, здравствуйте! Поздравляю :4u: с преодолением 7 дней! Относительно клизм и т.д., в будующем (при входе в голодание) будьте осторожны при использовании всяких там сульфатов, - являясь желчегонным, может сдвинуть камень (камни) в желчном, если камень большой-заблокировать желчн. проток. Причина по которой к этому не прибегаю. Поэтому (ИХМО), либо-клизма, либо-чаи из сены (в любой российской аптеке есть трава), она всё же более мягкого действия, либо-ничего (просто голодайте!). Удачи!!!!:-)
Sela7, здравствуйте! Поздравляю :4u: с Поэтому (ИХМО), либо-клизма, либо-чаи из сены (в любой российской аптеке есть трава), она всё же более мягкого действия, либо-ничего (просто голодайте!). Удачи!!!!:-)
Да, Лаура, спасибо, я уж тоже так думаю.Вот как то тяжело мне с клизмами.Сделала два раза только.Ну махнула рукой, если уж совсем поплохеет,попробую еще.
Вот у меня вопрос, наверное, к девушкам больше. А вы пользуетесь питательными кремами для лица и т.д.? И ванну - можно принимать с ароматическими добавками или все же лучше не стоит?
Состояние у меня сейчас, конечно, не стояния. Самое сложное - это встать утром с кровати.Сна нормального нет, но вылезать из-под теплого одеяла не хочется.Прямо за шкирку себя тащу.:hz:
Хотя заметила, что запах изо рта стал поменьше немного.
И еще просто безумно хочется свежего воздуха. Открываю дома все форточки, одевшись в два свитера. Чем ес-но вызываю страшный гнев домашних.
Позавчера, да и сейчас еще, появилась какая то беспричинная агрессия.Причем вспышками, на ровном месте. Стыдно ужасно....
Вот так пока, больше новостей нет...:hi:
может сдвинуть камень (камни) в желчном, если камень большой-заблокировать желчн. проток.
У кого-нибудь был уже подобные опыт? Меня больше интересует как выяснить есть ли он у меня(узи наверное) и как избавится в случае нахождения?
Вот как то тяжело мне с клизмами.Сделала два раза только.Ну махнула рукой, если уж совсем поплохеет,попробую еще.
Это дело привычки, пока не привыкнешь и будут заморочки
Позавчера, да и сейчас еще, появилась какая то беспричинная агрессия.Причем вспышками, на ровном месте. Стыдно ужасно....
Жуткий стресс для организма. Отнесись к этому слегка по-философски - отходят негативы.
Жуткий стресс для организма. Отнесись к этому слегка по-философски - отходят негативы.
Да уж... Просто не знаю, как окружающим то объяснить. Я на вас тут рычу ни за что - это у меня негативы отходят...
Berl123, читаю твой дневник регулярно. Ну вот прямо как все гладко практически проходит, какой ты молодец - и работа, и секс, и вообще настроение... У меня ни на что нет сил :blush:
Правда гуляю регулярно. Сегодня так тяжко было. Но 1,5 часа отходила. Смогу ли завтра - не загадываю....
Berl123, читаю твой дневник регулярно. Ну вот прямо как все гладко практически проходит, какой ты молодец - и работа, и секс, и вообще настроение... У меня ни на что нет сил :blush:
Сил всегда недостаток, тут никуда не денешься. Но на основное можно найти.
С сексом сейчас всё сложно, какие-либо активные упражнения 5 минут и более приводят к обморочным состояниям. Так что не всё так гладко.
Сил всегда недостаток, тут никуда не денешься. Но на основное можно найти.
С сексом сейчас всё сложно, какие-либо активные упражнения 5 минут и более приводят к обморочным состояниям. Так что не всё так гладко.
Ну так срок то какой уже у тебя, сейчас то конечно надо силы беречь..
Всего тебе хорошего!!!
Вот у меня вопрос, наверное, к девушкам больше. А вы пользуетесь питательными кремами для лица и т.д.? И ванну - можно принимать с ароматическими добавками или все же лучше не стоит?
Я пользуюсь кремом без отдушек, гипоаллергенным, очень мало наношу на лицо, шею, зону декольте, в ванну добавляю немного апельсинового масла, не каждый раз, а через раз.
Лучше не стоит. Зачем забивать поры чем либо...ведь через кожу тоже происходит выброс токсинов, поэтому не надо этому мешать. А кремами еще успеешь помазаться. Я на 21 дне голодания ни разу ничем не намазалась....хотя кожа очень очень сохла!!!!
У кого-нибудь был уже подобные опыт? Меня больше интересует как выяснить есть ли он у меня(узи наверное) и как избавится в случае нахождения?
Да, ультразвук-наиболее типичен для диагностики, также можно использовать САТ сканирование. Билирубиновые камни можно пытаться расстворить по методике Уокера (сокотерапия,- сок свеклы и огурца), с кальцифицированными-сложнее. Я пробывала пропить несколько курсов Чанка Пиедра (хорошая статистика у одного из врачей в Германии, до 95 % успеха при камнях в почках), пила ударными дозами,-камень в желчном, как был 1см на 0.6 см, так и остался
:(
Я на 21 дне голодания ни разу ничем не намазалась....хотя кожа очень очень сохла!!!!
Ааа, ... спасибо, Юленька. Вот у меня тоже высохла вся, и даже морщины какие то вылезли.Но пользоваться не стала, решила все-таки совета у вас спросить.
Ну вот.Прошел 9-й день.Все вроде более-менее.
Выступила сильно вена под левым глазом. Прямо вздулась, некрасиво.
Неужели она может так остаться? :-(
Неужели она может так остаться?
Не думаю, что она останется. Подожди паниковать....:D
Не думаю, что она останется. Подожди паниковать....:D
:shuffle: Подожду. Но к зеркало подхожу регулярно.
Но к зеркало подхожу регулярно.
Могу поспорить...чем чаще подходишь к зеркалу тем больше тебе кажется что твоя венка стала еще более заметной:D :lol: .....да? Прямо как я.....
Могу поспорить...чем чаще подходишь к зеркалу тем больше тебе кажется что твоя венка стала еще более заметной:D :lol: .....да?
Ага...:D :D
Вчера сделала клизму 2литра. Перед этим за 20мин выпила достаточное количество воды. И ничего не вышло. Ну грамм 100 воды, может быть.
Мочеиспускания тоже почти не было после этого. Утром появились сильные отеки на лице и ногах. У меня отеки до этого были. Но на лице таких сильных не было до этого. А на ногах сошли к 7дню голода.
Я в шоке.:cry: :cry: Неужели все предыдущие 10дней голодания мои пошли насмарку.:blush:
Неужели все предыдущие 10дней голодания мои пошли насмарку
исходя из чего такие выводы?..
исходя из чего такие выводы?..
Ну если 2литра воды остались в организме, сколько времени же ему теперь потребуется, чтобы вывести ее...:blush: Да и вода была не чистая питьевая, а фильтрованная из под крана
Ну если 2литра воды остались в организме
sela7, и тем не менее это не показатель того, что голодание было проведено зря... :-)
могу только предположить: пили на голодании мало и вода из кишечника была выпита тушкой...
или
есть каловые завалы и вода пройдя глубже не смогла полностью выйти назад... вариантов можно "напридумывать" множество...
это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!.. :-)
почему бы не сделать еще клизму?.. а может и не одну... хотя бы с точки зрения избавиться от залежей в толстом кишечнике... там же не "черная дыра" и рано или поздно должно все выйти... :-)
alagor, спасибо.:-)
Возможно позже повторю. Сегодня я не переживу, если подобный казус повторится.
alagor, спасибо.:-)
Возможно позже повторю. Сегодня я не переживу, если подобный казус повторится.
Когда сидишь в туалете после клизмы делай массаж прямой кишки против часовой стрелки, как-бы выводя из себя. Вот увидишь всё будет хорошо выходить.
http://www.happydoctor.ru/img/57_2.jpg
Второе это температура воды. Насколько мне известно, то чем прохладнее вода, тем хуже она будет из кишечника всасываться. Поэтому старайся не ледяной, но прохладной водой вливаться.
Ну и третье, это время которое ты держишь в себе всё. Не стоит держать дольше нескольких минут, лучше в эти несколько минут уложись на кровать и массажируй кишку только уже по часовой стрелке, чтобы всё как можно глубже вошло. Да и за долгое время пребывания внутри оно разогреется и снова всосётся.
Здравствуйте! я - новичОк. Хотя опыт однодневных голоданий был, как правило спонтанных и не регулярных. Очень хотела бы раз в неделю устраивать такой день, скажем "голодный". Но пока результаты стремятся к нулю. Не знаю чего не хватает, то ли мотивации, то ли просто не было единомышленников. Ведь мы живем в мире, где все едят. И не есть - это ненормально в принципе. Еще думаю конечно о более продолжительных, но в данное время принимаю лекарства, а именно Эутирокс-500, Йодомарин-200 (вследствие перенесенной операции по удалению правой доли щитовидной железы), и я так понимаю при голодании не следует принимать никаких лекарственных препаратов.
моя цель голодания - улучшить общее состояние, немного похудеть. Какая есть альтернатива? Можно ли поголодать неделю, принимая таблетки?
Здравствуйте! я - новичОк. Хотя опыт однодневных голоданий был, как правило спонтанных и не регулярных. Очень хотела бы раз в неделю устраивать такой день, скажем "голодный". Но пока результаты стремятся к нулю. Не знаю чего не хватает, то ли мотивации, то ли просто не было единомышленников. Ведь мы живем в мире, где все едят. И не есть - это ненормально в принципе. Еще думаю конечно о более продолжительных, но в данное время принимаю лекарства, а именно Эутирокс-500, Йодомарин-200 (вследствие перенесенной операции по удалению правой доли щитовидной железы), и я так понимаю при голодании не следует принимать никаких лекарственных препаратов.
моя цель голодания - улучшить общее состояние, немного похудеть. Какая есть альтернатива? Можно ли поголодать неделю, принимая таблетки?
Бросай лекарства если нет острой надобности и читай форум, мотивацию со временем приобретёшь как начитаешься.
Ну и третье, это время которое ты держишь в себе всё. Не стоит держать дольше нескольких минут, лучше в эти несколько минут уложись на кровать и массажируй кишку только уже по часовой стрелке, чтобы всё как можно глубже вошло. Да и за долгое время пребывания внутри оно разогреется и снова всосётся.
Наверное, в этом и была моя ошибка, слишком долго я ее удержать старалась. Спасибо большое за совет!!!
Спасибо большое за совет!!!
Обращайся :-)
Сообщение от Berl123
Наверное, в этом и была моя ошибка, слишком долго я ее удержать старалась. Спасибо большое за совет!!!
наоборот надо как можно дольше продержать воду внутри....таким образом шлаки расмегчаются и откисают а затем легко выходят на ружу!!! А вот на счет отеков и то что мало выходило....так я по себе поняла....у меня так было и не однократно....виной всему была теплая вода....Вода не должна быть более 20 градусов!!!
...виной всему была теплая вода....Вода не должна быть более 20 градусов!!!
Юль,да я вот это помнила , и вода то была не теплая, ну, может быть , комнатной температуры.
Отеки пока есть, что то не сходят. Особенно на лице под глазами.
таким образом шлаки расмегчаются и откисают а затем легко выходят на ружу!!!
Отложения вообще не откисают, они отходят от регулярных клизм и правильных массажей кишечника, а не от длительных задержек.
Прочитай всё по гидроколонотерапии и клизмам в моей теме.
У меня толстая кишка была полностью чистая на сеанс гидроколоны, но при этом я по 20 минут не держал. 2-3 минуты и всё.
Это уже опыт. Только до голодании я делал смесь на 3 литра воды - 1.5 ст. л. мёда и половинку лимона сок. Вымешивал и клизмой.
А в её случае тут не отложения, а все побочные продукты сгорания жиров прежде всего убрать. А ты своим советом даёшь её кишечнику повторно всосать уже выделенную желчь и повторно заставить работать её печень как Папу Карло.
Юль,да я вот это помнила , и вода то была не теплая, ну, может быть , комнатной температуры.
Отеки пока есть, что то не сходят. Особенно на лице под глазами.
Как ты думаешь, за сколько минут эта вода превратится из, допустим, 14 градусов в 25 градусов в тёплом кишечнике живого человека?)
Как ты думаешь, за сколько минут эта вода превратится из, допустим, 14 градусов в 25 градусов в тёплом кишечнике живого человека?)
:cry: Я настолько не сильна в этом вопросе.Вобщем, понимаю, что что то напортачила. Но что ж теперь кулаками то махать. Спасибо за советы.
Как твое самочувствие?
Не могу пить воду. И во рту бяка, сухо все. А воду пить не могу - не лезет. Даже от вкуса ее.:-(
Прочитай всё по гидроколонотерапии
Я читала все! Но клизма обыкновенная и гидроколонотерапии две разные вещи. HО Села7 пока еще не на таком дне голода как ты был. А у тебя вообще замечательная чистка была. Молодец!!! Что делал клизмы , а потом гидроколонотерапию!!!
Бросай лекарства если нет острой надобности и читай форум, мотивацию со временем приобретёшь как начитаешься.
Спасибо большое! Лекарства бросать боюсь, т. к. сейчас недостаток гормонов (работает только одна доля). А как вы думаете может можно однодневные проводить и при этом принимать таблетки?
Спасибо большое! Лекарства бросать боюсь, т. к. сейчас недостаток гормонов (работает только одна доля). А как вы думаете может можно однодневные проводить и при этом принимать таблетки?
Неужели 24 часа нельзя обойтись без таблетки? если можно, то начинайте голодать по 24 часа в неделю . Возможно со временем вы почуствуете, что необходимость принимать таблетки отпадет...Но даже на 24 часовых голоданиях НЕ стоит принимать лекарств...какой тогда смысл голодать (очищаться)?
Можешь принять свою таблетку и проголодать 24 часа. Один день голода-это просто разгрузка, отдых для организма, так что ничего страшного не случится. При больших сроках действие препаратов резко усиливается.
Я так и не стала их принимать, не выпила ни одной после операции...
Можешь принять свою таблетку и проголодать 24 часа. Один день голода-это просто разгрузка, отдых для организма, так что ничего страшного не случится.
Именно разгрузка...так зачем его нагружать таблетками????
Юленька, я не видела её результатов анализов и не знаю насколько половинка справляется со своими функциями. Кроме этого - у неё страх отказа от препарата. Конечно же лучше ничего не принимать, но от приема таблетки при однодневном голодании ничего не произойдет, а вот если она не примет,- я не знаю. Мы всё же с тобой не врачи!
Кстати в клинике Николаева в ряде случаев приходилось давать пациентам даже на длительном голодании лек препараты, например, сердечные. Только вот это я бы советовала делать лишь под наблюдением врача!
Конечно же лучше ничего не принимать, но от приема таблетки при однодневном голодании ничего не произойдет, а вот если она не примет,- я не знаю. Мы всё же с тобой не врачи!
Я согласна, но тут надо еще знать...цели ее голодания. Если она хочет похудеть ( как здесь многие), то есть масса других способов и с таблетками. А если же в целях оздоровления, то ты во всем права!!!
А то мы тут сейчас насоветуем человеку, а ему еще хуже будет....Если у нее все так серьёзно, то только под наблюдением врача!!!
Юленька:4u: , я столько отголодала по 1 дню, и для подения веса это немного помогает, просто это слишком медленно и нудно, т.е. если надо сбросить 1-2 кг за месяц - то голодание по одному дню в неделю с физ. нагрузкой интенсивной в день голода, и небольшой в остальные, мне помогало. Я бы и с таблеткой стала бы голодать раз в неделю, а не искать обходные пути:-) -ИМХО
Можешь принять свою таблетку и проголодать 24 часа. Один день голода-это просто разгрузка, отдых для организма, так что ничего страшного не случится. При больших сроках действие препаратов резко усиливается.
Я так и не стала их принимать, не выпила ни одной после операции...
Да, вы правы, один день голода с таблеткой ничего страшного. Проголодав 24 часа хорошо себя чувствовала. Laura, вы считаете что при голодании лекарства сильнее действуют и может вы знаете как начинает вести себя щитовидная железа при более длительных (3-7 дней)?
У вас тоже была похожая ситуация?
Юленька, я не видела её результатов анализов и не знаю насколько половинка справляется со своими функциями. Кроме этого - у неё страх отказа от препарата. Конечно же лучше ничего не принимать, но от приема таблетки при однодневном голодании ничего не произойдет, а вот если она не примет,- я не знаю. Мы всё же с тобой не врачи!
Кстати в клинике Николаева в ряде случаев приходилось давать пациентам даже на длительном голодании лек препараты, например, сердечные. Только вот это я бы советовала делать лишь под наблюдением врача!
При приеме гормонов, анализы в норме, вот при отмене не знаю. Врач утверждает, что первое время обязательно нужно принимать, а возможно и всю жизнь.
Я согласна, но тут надо еще знать...цели ее голодания. Если она хочет похудеть ( как здесь многие), то есть масса других способов и с таблетками. А если же в целях оздоровления, то ты во всем права!!!
А то мы тут сейчас насоветуем человеку, а ему еще хуже будет....Если у нее все так серьёзно, то только под наблюдением врача!!!
Юленьк@, как вы думаете может в моем случае попробовать каскадное голодание? Единственнное, что у меня не получается так это правильно выходить, начинаю есть все подряд. Даже такие мысли преследуют, что все зря, что я вместо того чтобы худеть наоборот поправляюсь. Как правильно голодать, чтобы похудеть?
Laura, вы считаете что при голодании лекарства сильнее действуют
так считает не только Laura... :-)
может в моем случае попробовать каскадное голодание?.. Как правильно голодать, чтобы похудеть?
просто голодать, чтобы похудеть - не достаточно...
голодание само по себе - не панацея...
без изменения образа жизни и питания вы не добьетесь своих целей...
как каскадами сбрасывали людям десятки килограмм - можете прочитать у Николаева (ссылка есть в моей подписи)...
а еще для желающих похудеть часто рекомендуют полистать Борменталя...
может вы знаете как начинает вести себя щитовидная железа при более длительных (3-7 дней)?
У вас тоже была похожая ситуация?
К сожалению, не знаю... В силу моей безолаберности :) я не навещаю эндокринолога, хотя стоило бы провериться...Виделась с ним один раз после операции, и так как не осталось практически никаких следов (делал местное светило, эндоскопически, что не помешало парочке присутствующих студентов повалять на полу одну из моих паращитовидных, но ничего: ополоснули и пришили :) ) я о ней вообще забыла.
Насколько мне известно, наиболее типично-усиление деятельности половинки после операции, но вот как она себя ведет на голоде-не знаю, предполагаю, что отдыхает :).
просто голодать, чтобы похудеть - не достаточно...
голодание само по себе - не панацея...
без изменения образа жизни и питания вы не добьетесь своих целей...
как каскадами сбрасывали людям десятки килограмм - можете прочитать у Николаева (ссылка есть в моей подписи)...
а еще для желающих похудеть часто рекомендуют полистать Борменталя...
Спасибо, обязательно почитаю. Т.е. каскадами никак не наберешь вес? Просто у меня после дня голода сильный аппетит просыпается на следующий день.
Насколько мне известно, наиболее типично-усиление деятельности половинки после операции, но вот как она себя ведет на голоде-не знаю, предполагаю, что отдыхает :).
В смысле отдыхает? Не вырабатывает необходимого количества гормонов?
Мне тоже хирург говорил, что после операции оставшаяся доля будет усиленней работать как за две, но эндокринолог опроверг это, назначил препарат.
К сожалению, не знаю... В силу моей безолаберности :) я не навещаю эндокринолога, хотя стоило бы провериться....
ну если хорошо себя чувствуете, то ничего страшного в этом нет. хотя один раз в год можно навестить. После операции в вас что-нибудь изменилось? я читала, что некоторые становятся вялыми, более пассивными, другие вообще поправляться начинают.
Вроде никаких особых изменений не было, помню только что постоянно уставали шейные мышцы и, естественно, не могла ходить в хеалс клуб плавать какое-то время. Прибавка в весе если и была, то незначительная, но правда, я старалась следить за тем, что ем... Основательно набрала за последний год после 2 курсов гормонов-лечение в госпитале астматического бронхита, и из-за этого же сбои в питании-жуть :(. Но сейчас всё приходит постепенно в норму! С весом, правда, предстоит еще очень долгая борьба, но уже стало легче: появилась энергия, проплываю без напряга 1-1.5 км, начала пользоваться по чуть-чуть тренажерами(увы, без особого энтузиазма), уже хочется покататься на горных лыжах, но пока это на уровне желания... Аппетит нормализовался-жора нет!!! Хотя всё равно порции больше, чем следовало бы...
Лолла, из моего опыта по поводу однодневного голода: когда это превратится в рутину, т.е. при регулярных голоданиях 1 раз в неделю (помню, у меня это были пятницы) жор следующего дня пропадает, просто орзанизму нужно время перестроиться и к этому привыкнуть...
Мне эндокринолог для снижения аппетита посоветовала редуксин, пока его пью. Очень помогает на самом деле, и никакого дискомфорта для моего гастритного желудка :) Ну это я его принимаю пока только для того чтобы после 6 не есть ..
для снижения аппетита посоветовала
Противопоказания
установленная повышенная чувствительность к сибутрамину или к другим компонентам препарата;
наличие органических причин ожирения (например гипотиреоз);
серьезные нарушения питания (нервная анорексия или нервная булимия);
психические заболевания;
синдром Жиля де ла Туретта (генерализованные тики);
одновременный прием ингибиторов МАО (например фентермина, фенфлурамина, дексфенфлурамина, этиламфетамина, эфедрина) или их использование в течение 2 нед до назначения препарата Редуксин; применение других препаратов, действующих на ЦНС (например антидепрессантов, нейролептиков); препаратов, назначаемых при нарушениях сна, содержащих триптофан, а также других препаратов центрального действия для снижения массы тела;
ИБС, декомпенсированная хроническая сердечная недостаточность, врожденные пороки сердца, окклюзионные заболевания периферических артерий, тахикардия, аритмия, церебро-васкулярные заболевания (инсульт, транзиторные нарушения мозгового кровообращения);
неконтролируемая артериальная гипертензия (АД >145/90 мм рт. ст.) (См. «Особые указания»);
тиреотоксикоз;
тяжелые нарушения функции печени и/или почек;
доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
феохромоцитома;
закрытоугольная глаукома;
установленная фармакологическая, наркотическая или алкогольная зависимость;
беременность;
период кормления грудью;
возраст до 18 лет и старше 65 лет.
С осторожностью:
аритмия в анамнезе;
хроническая недостаточность кровообращения;
заболевания коронарных артерий (в т.ч. в анамнезе);
холелитиаз;
артериальная гипертензия (контролируемая и в анамнезе);
неврологические нарушения, включая задержку умственного развития и судороги (в т.ч. в анамнезе);
нарушение функции печени и/или почек легкой и средней степени тяжести;
моторные и вербальные тики в анамнезе.
если побочку посмотреть - кхм...
ИМХО, не для тех это людей, которые решили уйти от таблеток и пришли к лечебному голоданию...
Ну вот.Нашла в архиве свою тему и хочу продолжить.
Первое мое голодание окончилось печально срывом. Начался банальный цистит - мое слабое место.И,испугавшись, я просто начала есть. Жутко злилась на себя, было обидно. Зато хорошо очень запомнила все свои ошибки...
Сейчас закончила 27-дневное голодание. На большее не решилась. Т.к. семья требует сил - которых уже просто нет. Будь я одна, конечно - можно было бы думать, а так - я просто поняла , что уже не получится.
Сегодня первый день выхода... Поняла,что выход (для меня лично) будет намного труднее самого голода.
Я не писатель совсем, но если кому то что то будет интересно, с удовольствием отвечу... :-) :-) :-)
Сейчас закончила 27-дневное голодание
sela7, расскажите подробно как проходило.:doctor:
Как выходите? Динамика веса?
Алена, ну вкраце.
Начала, как обычно, без подготовки. Весь голод прошел без особых неожиданностей. Не заметила наступления криза. Ни разу не было состояния легкости, о котором пишут многие. У меня было только три состояния - терпимо, тяжело и очень тяжело.
В некоторые дни я просыпалась и думала - "ооо... ну зачем же мне это все надо..." Самой легкой оказалась третья неделя. Самой тяжелой - первая. А самым ужасным был 26-день.
Никаких видимых изменений с собой я пока не заметила, наверное, это не так просто для моего захламлемнного организма. Ну , конечно, вес ушел. Вместо размера XL - L, сейчас размер М. Это многовато для моего роста, конечно.Но проблемой на данный момент вот совсем уже не является.
Легкости пока не наблюдаю. Поднимаюсь еще по стеночке. Да и так еле ноги таскаю. Машину приходится водить каждый день почти.
Да, очень важно. Первые три недели я ходила пешком по 7км.
И, по возможности быстрым шагом. На силовые нагрузки на решилась, а вот такие аэробные очень помогли, очень....Плюс еще я сейчас живу за городом и делала это по лесу.
Как и что будет с выходом - напишу обязательно...:shuffle:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot