Просмотр полной версии : Физические нагрузки во время голодания
Всем доброго дня!
Решил присоединиться к армии борцов за свое здоровье :) Хочу каскадно голодать 5 через 5, вот только встает вопрос о спорте. Занимаю таеквондо, нагрузки аэробные и довольно серьезные. Вот и думаю, что в периоды голодания делать? Читал, что вроде как рекомендуют нагрузки, но не слишком ли они будут сильными? Как организм может среагировать? Что может быть от этого вредного или полезного? Подскажите новичку :-)
Предлагаю Вам попробовать каскад по нарастающей 1х1 месяц, на следующий 2х2 и т.д. Постепенно. Не будет резких переходов и для серьезных аэробных нагрузок самое оно.
Морская капуста
10-04-2011, 10:51
Добрый день!
Мой вопрос не по теме .
Можно ли ходить в спортзал во время сухого голодания до 5 суток ???Чувствую я себя отлично и хотелось бы повысить активность , а бега и йоги как то мало .
Заранее благодарна за ответ ))
Можно ли ходить в спортзал во время сухого голодания до 5 суток ???
Нет. Берегите свои суставы.
Можно ли ходить в спортзал во время сухого голодания
Нет. Берегите свои суставы.А я бы ходил,но не голодал сухо)))
А я бы ходил,но не голодал сухо)))
Вот уже 4 месяца хожу в спортзал, но ни разу и в мыслях не было "сухарнуть" :-) . Голодаю только по-мокрому :D
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=451720&postcount=371
Toreodor
05-05-2011, 17:50
Всем привет!
Мне 23.5 года, мой вес - 95 кг, рост - 183. Здоровье в норме, правда много лишнего веса. Когда закончится еда в холодильнике, начну лечебное голодание, буду только пить водичку. Цель - очищение, снижение веса, хорошее самочувствие. Настроен решительно! Есть несколько вопросов к опытным. Как правильно пить (сколько, когда) во время голодания? Возможен физический труд во время голодания? Когда-то ради эксперимента не ел 3 дня, в первых пол дня было ощущение пустоты в желудке, а на второй день немного кружилась голова некоторое время. Это норма? А вообще чувствовал себя хорошо...Спасибо!
Toreodor, читай тут (http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=38) и вопросов станет меньше.
Как правильно пить
считается, чем больше тем лучше. Совет из опыта - пить по чуть-чуть, но по возможности регулярно.
Возможен физический труд во время голодания?
конечно, но с учетом самочувствия. Не надо перенапрягаться, все с удовольствием.
. Это норма?
на голодании можеть быть весьма сильный дискомфорт, сопровождающийся и рвотами и чем только. Не дрейфите. ;)
Удачи! :-)
Всем доброго дня!
Решил присоединиться к армии борцов за свое здоровье :) Хочу каскадно голодать 5 через 5, вот только встает вопрос о спорте. Занимаю таеквондо, нагрузки аэробные и довольно серьезные. Вот и думаю, что в периоды голодания делать? Читал, что вроде как рекомендуют нагрузки, но не слишком ли они будут сильными? Как организм может среагировать? Что может быть от этого вредного или полезного? Подскажите новичку :-)
Вполне можно на голодании отрабатывать удары, растягиваться и т.п. Я сама этим на голодании занимаюсь. В первый день голода обычно прилив сил. Организм такой нагрузке очень радуется.:smirk: Со второго дня уже не так радуется аэробной нагрузке (може появиться сильное серцебиение и слабость), зато всяческим упражнениям на суставы и гибкость-всегда пожалуйста:-)
Так что к телу прислушиваться нужно. Если слабость-ограничиться упражнениями на гибкость, если много сил-можно добавить аэробной нагрузки. Но вот что не стоит делать даже в первый день, так это давать себе силовые нагрузки. Проверено на себе, ничего приятного:4u:
Читала у Малахова, что если активно заниматься фитнесом во время голода, то это увеличивает эффективность голодания в 3-4 раза.:idea:
Добрый день!
Мой вопрос не по теме .
Можно ли ходить в спортзал во время сухого голодания до 5 суток ???Чувствую я себя отлично и хотелось бы повысить активность , а бега и йоги как то мало .
Заранее благодарна за ответ ))
Думаю, что можно, если сил много. Только,если имеется в виду тренажёрка, то стоит брать более лёгкие веса и делать максимум повторений.
Т.е.чтобы нагрузка была скорее аэробной, чем силовой.
Силовую нагрузку точно нельзя, плохо станет:4u:
SeaJeTadore
17-05-2011, 16:04
Добрый всем вечер/день!
Повторно сажусь на голодание, и вот думаю, можно ли крутит хула хуп во время голодания (10 дней) , не отобьет ли он мне что-то внутри? (почки например :D )
Может и глупый вопрос, но хотелось бы все-таки узнать личное мнение девушек.
Кто нибудь крутил круг голодая???
п.с. Мужчины, можете не комментировать ...:-)
не отобьет ли он мне что-то внутри? (почки например )
Может и глупый вопрос,
ИМХО не глупый. Во время голодания уходит внутренний жир, уменьшаются мышцы, могут смещаться органы, так что наверное на сроке больше недели действительно не стоит. Хотя народ и в тренажерку ходит, и бегает.
Teerflow
17-05-2011, 19:53
http://mensite.ru/uploads/posts/1188907992_zakosi.jpg
начни с 50 поворотов в каждую сторону 3 подхода, жирок будет сгорать
почитай как правильно делать упражнение
Маринка Солнечная
18-05-2011, 07:06
:shuffle: Я крутила до первых трех-четырех дней..потом становилось больно. Да что там хула-хуп, я спать не могла но боку,коленка к коленке)))) Кости бились))))
Как живут худые люди???:D
SeaJeTadore
18-05-2011, 08:09
:shuffle: Я крутила до первых трех-четырех дней..потом становилось больно. Да что там хула-хуп, я спать не могла но боку,коленка к коленке)))) Кости бились))))
Как живут худые люди???:D
Ну что ж...Буду крутить значит. Пресс у меня есть немного, так что отбыть по идее ничего не должно! :D
Ничего , Марина, и мы совсем скоро худыми будем! :prv03:
Маринка Солнечная
18-05-2011, 09:13
Ничего , Марина, и мы совсем скоро худыми будем! :prv03:
Не, я не хочу в худобу)))) У меня такая спортивная фигура, грудь большая...Я себя вот такую люблю. Мне с собой такой комфортно :love:
SeaJeTadore
18-05-2011, 10:51
Marina_Eff, а зачем голодаешь тогда? :D
Маринка Солнечная
18-05-2011, 11:36
для здоровья
мне кажется здесь половина голодающих не за фигурой сюда пришли.
SeaJeTadore
18-05-2011, 12:02
Может вы и правы, статистику я не проверяла. Просто сужу по себе. А вы по себе :-)
Здравствуйте!Голодаю не часто, занимаюсь спортом, профессионально, мастер спорта по легкой атлетике, так вот 3 года назад уехал от всех в кисловодск поголодать!Отголодал 8 суток, за все время бегал каждый лень по 4-5км в темпе из 5 мин на км, вечером иногда выходил на час-полтора в парк на прогулку, иногда дома присядал и пресс делал.После голода очень легко набирал форму!
Сейчас голодаю уже 4 сутки, состояние отличное, только иногда при подъеме голова кружиться в течении 5-10 сек!Вчера отбегал кросс около 10км, пульс был около 160, не изнуритьелно!
Рост 186 вес 77-78, хочу скинуть 5-7кг и остаться в этом весе, что посоветуете?
для здоровья
мне кажется здесь половина голодающих не за фигурой сюда пришли
Согласна.Я из таких:-)
Странник
27-02-2012, 10:12
Рост 186 вес 77-78, хочу скинуть 5-7кг и остаться в этом весе, что посоветуете?
Попробуйте, уважаемый ALFA, на выходе из голода перейти на сыроедение и родниковую воду.
Хорошая штука. Мне понравилось.:-)
Правда у большинства есть "переходный период", когда не очень комфортно себя чувствуешь и возможна дополнительная потеря веса...
Но зато потом получается новое качество жизни.
В первую очередь возрастает выносливость, быстрое восстановление при перегрузках (и нет болей в мышцах), легко переносится жара...
Возможно Вам понравится Активное малоедение. (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12651)
Автор темы получил очень интересные результаты...
ALFA ,а как вы питаетесь?
Здравствуйте!
Как-то тема заглохла...Физические нагрузки и голод...очень интересная тема...
Но ведь есть в основном аэробные нагрузки на организм: бег, плавание, велосипед, ходьба, а -- есть с большой долей анаэробного питания организма (где присутствуют спринтерские ускорения, прыжки и т.д.) к числу которых можно отнести теннис, да и все, наверное, игры...
Немного о себе... Голодаю давно, еще в аспирантские годы начал, в конце 80-х книга Брега попалась... Вот тогда, в молодости, у меня классно получалось на выходе из 3-х дневного голодания, почти не тренируясь, плыть по кандидату в мастера спорта, немного уступая лучшему результату... Потом, лет 20, я не голодал, набрал вес, болячек...
9 месяцев назад провел первое 28-дневное голодание... весь период ходил много пешком: по часу утром и в обед, 2 часа вечером + подтягивания на перекладине...
Да, еще играю в теннис на ветеранском уровне, в соревнованиях учавствую иногда... так вот на голоде, и даже на выходе(недели 2) желания игать в теннис не было... очень не хотелось вытаскивать мячики из углов корта...Сейчас нахожусь на выходе уже из 30 дневного голодания(выход в основном на морковном соке, у Anyk99 начитался, и других активных форумчан...СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ)...
Я к чему все это.... нагрузка - нагрузке рознь...
Вот собираюсь еще через пару недель учавствовать в соревнованиях по плаванию...
есть ли опыт у форумчан в подготовке к соревнованиям с использованием ГОЛОДА???
Я, в свою очередь, обещаю отписать о своих результатах... Дистанция мне предстоит спринтерская 50 метров вольным стилем...
allright
13-12-2012, 11:47
А вообще можно сочетать голодание с занятиями на тренажерах?
Можно и даже нужно, но это будет только аэробная нагрузка, максимум бег трусцой или легкая велопрогулка, типа того. На полноценную тренировку на тренажерах нужны силы, которых на голодании нет.
Глядя на знакомых и знакомых знакомых (девочек я имею ввиду), которые хотели похудеть, похоже, что самый лучший результат дает все-таки спортзал в сочетании со здоровым питанием.
allright, кто ты по профессии? Вернее, как связан со спортом? Интересуюсь, потому что часто отвечаешь на вопросы, связанные с физ. нагрузками.
allright
13-12-2012, 12:07
allright, кто ты по профессии? Вернее, как связан со спортом? Интересуюсь, потому что часто отвечаешь на вопросы, связанные с физ. нагрузками.
По образованию строитель. Отвечаю потому, что эта тема меня увлекает, сам экспериментирую и за друзьями наблюдаю. У меня знакомая одна буквально сейчас на глазах худеет, пошла в качалку. На голодании, большом сроке, подняться на пять ступенек уже тяжело, например, не то, что под штангу ложиться. Ну и как источником информации предпочитаю учебниками пользоваться и практическими советами профи. При желании, доступно любому человеку который не сильно прогуливал химию и биологию в школе))
Здравствуйте!
Как-то тема заглохла...Физические нагрузки и голод...очень интересная тема.......
....Вот собираюсь еще через пару недель учавствовать в соревнованиях по плаванию...
есть ли опыт у форумчан в подготовке к соревнованиям с использованием ГОЛОДА???
Я, в свою очередь, обещаю отписать о своих результатах... Дистанция мне предстоит спринтерская 50 метров вольным стилем...
Как соревнования прошли? Время своё скажи.
Кто-нибудь занимался плаванием в море и нырянием в период голодания? Люблю подводную охоту. Сейчас нахожусь в тропиках. Заголодал на 25 дней, а в море тянет. Вот только за безопасностью там следить некому. Уходишь с берега часа на три и делаешь нырков 50-60 неглубоко - метров 6-12. Пока не голодал,ходил, а сейчас, на 6-й день, что-то опасаюсь.
Вот уже прошло достаточное время после моих соревнований. Душевные раны немного затянулись. В том смысле, что так плохо я уж не помню когда плыл.(Наверное в ранней юности :-))) ) Результат мой на 50м вольным стилем 30.7. Какой кошмар... стыдно было из бассейна вылазить... Голод (30 дней + выход на соках 35 дней) сильно меняет способности организма к спринту... Положительный момент, что сердце почти не болело после старта... правда был небольшой дискомфорт, недолго.
Val!!! Безопасность превыше всего!!! Береги себя...
Даже в бассейне нельзя одному тренироваться, и это не просто слова...
У меня друг, будучи действующим Мастером спорта по плаванию, в бассейне утонул, один тренировался, никого не было. Что произошло никто толком не знает... Было очень горько... Так, что лучше перестраховаться...Ходьба, подтягивания, упражнения на свежем воздухе рулят во время голодания, ИМХО, разумеется...
С прошедшим Новым годом ВСЕХ и наступающим РОЖДЕСТВОМ!
...Результат мой на 50м вольным стилем 30.7. Какой кошмар...
А было?
... ну, зато не устал :D
Совсем немного из 29 плыл...
Совсем немного из 29 плыл...
29 сек? Так что волноваться? - до рекорда 20.30 сек - как до Киева
Не знаю про какие нагрузки вы говорите при длительном голодании. Сужу по себе. 29 день голодания. Хватает только на махи ногами, хождение на попе, растяжка( воспаление простаты) и приседания (для увеличения кровотока). На этом все! Потом пластом минут на 20 :-)
Илья3333333
13-03-2013, 11:36
Как избавится от подкожного жира и сохранить мышцы?
И так как я иду на свое очередное 21 дневное плановое голодание, то позвольте задать Вам несколько вопросов.
О себе, со спортом дружу, тренируюсь в тренажерке 5 раз в неделю+ кардио по вечерам. Голодаю тоже в год по 4 раза, 1-неделя,2-неделя,3-2 недели,4-3 недели.
То есть и в спорте и в голодании не новичок, но никак не могу избавится от подкожного жира (ужастное брюхо),тренировки отдельно и голод отдельно не помогают, от тренировок растут мускулы , которые мне вообще не нужны( по крайне мере такие большие), а от голода эти мышцы сжигаются и я становлюсь похожим на узника концлагеря без мышц, но с ужасно уродливым , некрасивым и дряблым телом с ужасно жирным пузом. Голодал один раз 30 дней( и вот чудо мышцы все сгорели вес был 68 кг при росте 186-188, выгладил ужасно а жир как был так и остался, ну или незначительно уменьшился.)
При всем при этом вес и рост у меня нормальный( рост 186-вес 86 кг) соответствует все 1 в один.
Но по чему то очень большой процент подкожного жира.
Прошу Вашей помощи , как совместить тренировки и голод. Мне кажется что мне это поможет, так как был опыт совмещение..
жиром.
от тренировок растут мускулы , которые мне вообще не нужны( по крайне мере такие большие)
значит, не те тренировки;)
надо изменить стиль тренировок, питание и качать пресс! Можно добавить баню (или сауну с обливаниями) и лимфодренажный массаж.
но никак не могу избавится от подкожного жира (ужастное брюхо),
а от голода эти мышцы сжигаются и я становлюсь похожим на узника концлагеря без мышц, но с ужасно уродливым , некрасивым и дряблым телом с ужасно жирным пузом.
Та же проблема. Также интересует решение.
Прошу Вашей помощи , как совместить тренировки и голод.
Может, попробовать кетогенное питание - преобладание жиров. Организм перейдет на жиры и слопает свои :D а так он на белках пирует.
Не знаю про какие нагрузки вы говорите при длительном голодании. Сужу по себе. 29 день голодания. Хватает только на махи ногами, хождение на попе, растяжка( воспаление простаты) и приседания (для увеличения кровотока). На этом все! Потом пластом минут на 20
Ходьбу еще бы добавить, хоть медленную, с передышками - но в сумме хотя бы час, это же физиологический минимум. Что касается простатита, знаю человека, который избавился от сей напасти с помощью ходьбы по лестнице, где то этажей 20 в сумме за день преодолевал. А так предлагали операцию, но без гарантии, возраст зашкаливал.
от голода эти мышцы сжигаются и я становлюсь похожим на узника концлагеря без мышц, но с ужасно уродливым , некрасивым и дряблым телом с ужасно жирным пузом
Прошу Вашей помощи , как совместить тренировки и голод. Мне кажется что мне это поможет
Та же проблема. Также интересует решение.
Эта проблема и меня коснулась; голодаешь и на 2-3 кг веса уходит только лишь 1 см талии. Дело в том, что этот самый жир располагается не только под кожей, но и внутри брюшной полости на задней стенке живота, между кишками и позвоночником, там его основная масса, живот этот только называется "пивной", на самом деле он жировой.Это и есть мужской тип ожирения. Расположен сей курдюк в таком тихом уютном месте, что никакими массажами или электростимуляторами его не достать, тряска при движениях там минимальная. Предполагаю также, что токсинами он начинен больше, чем жировая ткань в других местах, застой ведь многолетний.
На голоде мышцы, конечно, слегка теряют в объеме, так это не только за счет потери белка, в большей степени за счет воды. Во время голодания хорошо бы хоть как-то минимально поддерживать функциональность крупных мышц каким-то привычным способом. После голода анаболизм бесподобный, все что нагружается, растет как на дрожжах, так что мышцы очень быстро восстановятся. Отложение жира будет отставать, тут бы вовремя остановиться с количеством еды. Или же вообще систему питания пересмотреть, ведь предыдущую, что привела к отложению излишнего жира, следует признать неоптимальной. В любом случае голод расширяет возможности управления собственным телом.Ну и еще подобрать и сделать основными такие движения-упражнения, которые будут этот мешок с жиром, что расположен на передней стенке позвоночника,трясти, беспокоить и не пускать в рост сверх меры. Это можно и самому поискать, но лучше к специалисту- тренеру.
Илья3333333
27-08-2013, 11:05
Эта проблема и меня коснулась; голодаешь и на 2-3 кг веса уходит только лишь 1 см талии. Дело в том, что этот самый жир располагается не только под кожей, но и внутри брюшной полости на задней стенке живота, между кишками и позвоночником, там его основная масса, живот этот только называется "пивной", на самом деле он жировой.Это и есть мужской тип ожирения. Расположен сей курдюк в таком тихом уютном месте, что никакими массажами или электростимуляторами его не достать, тряска при движениях там минимальная. Предполагаю также, что токсинами он начинен больше, чем жировая ткань в других местах, застой ведь многолетний.
На голоде мышцы, конечно, слегка теряют в объеме, так это не только за счет потери белка, в большей степени за счет воды. Во время голодания хорошо бы хоть как-то минимально поддерживать функциональность крупных мышц каким-то привычным способом. После голода анаболизм бесподобный, все что нагружается, растет как на дрожжах, так что мышцы очень быстро восстановятся. Отложение жира будет отставать, тут бы вовремя остановиться с количеством еды. Или же вообще систему питания пересмотреть, ведь предыдущую, что привела к отложению излишнего жира, следует признать неоптимальной. В любом случае голод расширяет возможности управления собственным телом.Ну и еще подобрать и сделать основными такие движения-упражнения, которые будут этот мешок с жиром, что расположен на передней стенке позвоночника,трясти, беспокоить и не пускать в рост сверх меры. Это можно и самому поискать, но лучше к специалисту- тренеру.
Спасибо за просторный и содержательный комментарий , абсолютно с Вами согласен. Меня же долго мучил биологически-филосовский вопрос: Почему организм, такой мудрый и разумный как учат и религии и современная анатомия, а ведет себя как испорченный ребенок: сжигает сначала все самое нужное, мышцы например, черт побери ведь мышцы нужны , а особенно мужчине, для добывание пищи, для защиты своей самки, для покорение вершин. А жировое пузо, которое нахрен никому не нужно остается и после 28 дней голода. И неужели такой тупой организм можно назвать Божественным устроением? Или (если угодно) совершенной машиной созданной за миллионы лет высочайшего и тщательного эволюционного отбора.
Меня мучил этот вопрос, пока я не решил его для себя с помощью Герберта Шелтона.
Итак современная наука утверждает , что накапливаемые организмом жиры это резервный источник питания. Однако при ближайшем рассмотрении этой проблемы оказывается что это никакой не источник, а по сути что-то вроде опухоли, а именно болезни, а от любой болезни крайне сложно вылечится. Как пишет Шелтон, проводились опыты в голодании толстых и худых, так вот по идее толстые должны были переносить голодание дольше и легче, но получалось совсем наоборот. А все потому что жировая ткань является больной , дефектной, а посему рассматриваться как резервный источник питание не может. Худые переносят голод, физические нагрузки гораздо лучше чем толстые.
Посему стереотип современной науки о том что жир это резерв, неверен , глуп и ошибочен. Отсюда выходит что организм , умен, и совершенен, а жировую ткань следует рассматривать как опухоль, от которой стоит избавляться.
Исключения составляют женщины, которым реально нужно немного жирка во время беременности.
Теперь по поводу того как избавится от мужского живота, нужно все делать в 2 раза больше, лично я качаю пресс по 2 часа в день+12 км пробежки каждое утро+1 час тренажерном зале на рельеф, смотрю питание, и результат такой тело преобразилось, но живот как весел так и весит, и уменьшается крайне медленно, при этом вес отличный.
Илья3333333
27-08-2013, 11:17
Думается еще мне, что секрет избавление от ненужных жиров, кроется именно в голодании в сочетании с систематическими физическими нагрузками. Не просто легкими, а именно тяжелыми , такие какие проводишь в обычное время.
Это тяжело, это стрессово, но мне кажется другого пути нет. Обычная голодовка от жиров не избавляет( ну или избавляет крайне медленно и неэффективно нужно дней 40 голодать чтобы достичь необходимого результата), а сжигает мышцы.
Был у меня опыт совмещение голодовки и тренажерного зала, но только одну неделю, так вот за эту неделю я стал выгладить как Геракл , просто великолепно , мышцы не сожглись а только уменьшились и прорисовались, жир фактически весь ушел с боков, и очень много с живота, и это всего за неделю! На большего меня не хватило, было очень тяжело, сердце выскакивало, ночью сна не было.
Но думается мне сочетание голодовки и физ нагрузок для мужчин просто необходимо более того это единственный способ быстро привести себя в тонус и внешне и внутри.
Плохо что этот вопрос мало изучен.
Обычная голодовка от жиров не избавляет( ну или избавляет крайне медленно и неэффективно нужно дней 40 голодать чтобы достичь необходимого результата), а сжигает мышцы.
Какого черта сжигать мышцы, когда жиров как топлива еще надолго хватит? Что-то тут не так…Или же, предположим, организму проще мышцы в топку кинуть на сиюминутные нужды, чем массу растворенных в жире токсинов выводить? Сознательно повлиять на этот выбор системы управления нашим телом мы не в силах. Остается применить старое правило биомеханики: не противодействовать силам, а уступать им, но- мягко…сопротивляясь. Нагружать мышцы, создавая видимость их приоритета в сложившейся ситуации ; создать благоприятные условия для вывода
накопленной гадости вместе с балластными жирами - но это уже тема для отдельного обсуждения.
Прошу Вашей помощи , как совместить тренировки и голод. Мне кажется что мне это поможет, так как был опыт совмещение..
жиром.
всем добрый вечер. в моем понятии голод длительный и тренировки... сердце не выдерживает. а живот хорошо убирается с помощью массажа. хорошо показан массаж в передаче все будет хорошо выпуск 248. моя подружка относительно худая но с очень большим животом. 2 недели назад начала делать этот массаж плюс 3 упр. и на глазах виден результат.
Как избавится от подкожного жира и сохранить мышцы?
Рекомендую почитать дневничок Вашего тески ИльяЮ темка называется "Голодание для 39-летнего "качка" (23 дня)". Лучше практического опыта сгона жировых отложений пока не встречала.
Maya The Bee (Тринадцатая)
29-07-2014, 20:42
Я планирую похудеть с помощью каскадного голодания (5 кругов по 5/2).
При этом каждый день делать по 500 приседаний, 500 подъемов туловища (упражнение на пресс) и 150 отжиманий. Разумеется, что упражнения я буду делать не за один раз, а в несколько подходов.
Вот вопросы: получится ли у меня похудеть при таком режиме?
Не будет ли проблем со здоровьем после всего этого?
И стоит ли вообще делать упражнения в период голодания?
Вот вопросы: получится ли у меня похудеть при таком режиме?
Не будет ли проблем со здоровьем после всего этого?
И стоит ли вообще делать упражнения в период голодания?
Судя по задаваемым вопросам - опыта в практике голодания у вас нет.
Поэтому начните с 1 дня в неделю. Посмотрите на реакцию организма и затем можете однократно применить длительлное голодание до 10 дней (поскольку у вас идет голодание не ради лечения). Экстремальное (длительное) делается только когда "край" по здоровью. И потом, резкое похудение может привести к болезням, поскольку желудок (явно) растянут. В тонус внутренние органы нужно приводить постепенно. Упражнения приветствуются, но тоже в меру по самочуствию. И самое главное - нужно ознакомться с теорией голодания и подобрать систему питания, которая вам физиологична.
Патрикеевна
11-06-2015, 16:36
У меня вопрос я знаю что на голодании нельзя лежать, я в основном сижу и хожу в скверик через дорожку и там на лавочке сижу, сегодня прошла километра два сердце начало колоть? Это из-за голодания? В понедельник выхожу- всего получается22 дня.
testnnov1
11-06-2015, 16:53
У меня вопрос я знаю что на голодании нельзя лежать, я в основном сижу и хожу в скверик через дорожку и там на лавочке сижу, сегодня прошла километра два сердце начало колоть? Это из-за голодания? В понедельник выхожу- всего получается22 дня.
Откуда информация, что на голодании нельзя лежать? Гулять и дышать свежим воздухом разумеется нужно, но в самом начале или середине голодания пока есть силы, но вот в период цветения не рекомендуется это точно в любой период. В конце длительных сроков голодания ходить пешком 2 км точно нельзя, ибо организм в жутком упадке сил и проблемы с сердцем и одышкой гарантированы. Лучше посидите на лавочке возле дома и поделайте дыхательную гимнастику для накопления энергии и уменьшения запаха ацетона.
igor2804
12-06-2015, 09:04
testnnov1 - это Вы по собственному опыту ???? говорите или по совету ??? - спорт не только нужен но и полезен на голоде - всё индивидуально и зависит от многих причин и факторов - почитайте ГВОЗДЯ или ВАСИЛИЯ
testnnov1
12-06-2015, 12:22
testnnov1 - это Вы по собственному опыту ???? говорите или по совету ??? - спорт не только нужен но и полезен на голоде - всё индивидуально и зависит от многих причин и факторов - почитайте ГВОЗДЯ или ВАСИЛИЯ
Это мой опыт разумеется.:-) Разве я отрицал в своем посте полезность спорта на голодании? Имею опыт с 2009 года ежегодно от 33 до 59 дней водного и сухого голодания. Всегда практикую в начале и до середины сроков йогу (асаны и пранаяму) и фитнесс (бег, подтягивания и отжимания). Но я занимаюсь профессионально и для меня это нормально. В заключительной фазе длительного голодания силы увы на исходе и я полностью исключаю любую физическую активность. То что для меня нормально, для другого никогда не занимающего спортом будет нагрузкой на сердце. Все люди индивидуальны и невозможно создать единые требования для всех голодающих. Поверьте, длительные сроки это очень серьезные испытания для организма. В конце сроков энергии может не хватить на полноценный день проверено мной неоднократно. Даже медленная ходьба 2 км вызывает уже жуткий упадок сил. Вот например, сегодня у меня 45-й день очередного и силушки уже не те:)
Вот например, сегодня у меня 45-й день очередного и силушки уже не те:)
Занимаюсь голоданием 30 лет. Первые 20 лет регулярно, - сейчас слегка подзабросил. Надо снова начинать циклы.
Рекорд срока - 21 день. Прошло легко, но понял, что никогда больше не буду устраивать длительные голодания.
Голод не более 10-ти дней. Больше - крайне разрушительно по отдалённым последствиям, хотя в ближайшей перспективе вроде всё прекрасно.
У меня были 2 "гуру" по голоданию. Один священник, который голодал каждый Великий Пост по 40 дней. Но он так же любил и приложиться к чарочке ещё на выходе. Результат - сахарный диабет..
Другой "гуру" - отголодал лет, наверное 40. Всегда учил, что идеальный вариант - регулярные не длительные голодания. Не более 10-ти дней.
Но под 70 лет у него начались проблемы с головой, ему показалось, что у него раковая опухоль, врачи ничего конкретного не говорили, и он устроил себе голодание на 45 дней...
На 40-й день у него началась цинга, появлялись гематомы от малейших ударов - об дверной косяк, к примеру локтем. Вместо того, чтобы немедленно прекратить голод или хотя бы принять витамин С, - он "дожимал" себя ещё неделю, пока не начал слепнуть - а это уже верный знак наступающей голодной смерти..
Результат - теперь лежит, отказали ноги. Говорит, что "подхватил странный вирус". Хотя медики констатировали полный развал обмена веществ...
Это не новичок, а человек, посвятивший голоданию бОльшую часть своей жизни. Эксперт..
Это я к чему? - Да к тому, что будьте крайне осторожны с длительными сроками! Опасен не столько сам процесс голода, сколько выход. Именно на выходе все и партачат..
40 дневное голодание на чистой воде - это настоящий подвиг выживания для человека. Надо ли совершать такие подвиги, если ты не смертельно болен и уже не на пороге Валгаллы?
Не лучше ли разбить его на 4 срока по 10 дней?
Голодание обладает свойством почти наркотической привязанности. Не однократно наблюдал "голодоголиков", которые очищаются, потом "доочищаются", потом "закрепляют" очищение, и начинают голодать всё дольше и дольше, захваченные эйфорическим процессом истощения латентной энергии тела. На вашем форуме их полно.
И вообще, мой вывод после многих лет практики этого безусловно иногда не обходимого процесса - ЛУЧШЕ ОБОЙТИСЬ ВООБЩЕ БЕЗ ГОЛОДАНИЯ! (сорри за капс).
Надо жить так, чтобы тело не накапливало токсины, которые не в состоянии вывести в повседневном функционировании.
Не надо доводить себя до болезни.
А голод - противоестественен для всего живого, он не нужен здоровому организму, - более того - вреден! Голодание - не физиологично! Это стресс! Это шантаж психики и её неумолимое расшатывание.
Вот, в сущности, и всё , что хотел вам сказать. Можете пинать.
Только не забывайте, что эти строки написал человек, имеющий в общей сложности более 1000 дней голода за плечами..
Reasonable
20-06-2015, 01:52
Виталик, интересный опыт, до капс , но после вы загнули. Мне кажется, главным фактором в обоих этих случах был их пожилой возраст.
На днях вышла научная статья где голодали мышей (не совсем, но "типа"). Их голодали регулярно всю их жизнь, и это им приносило пользу (в сравнении с контрольной группой). Но когда они достигли приклонного возраста, было замечено, что те же периоды голодания им вредят, и учёным пришлось сократить их регулярный срок на четверть, а потом и вообще отменить.
Голодание не панацея, но процесс абсолютно естественный, потому как всё в природе голодает, и довольно часто, разные сроки, регулярно с временами года или непредсказуемо. Более того, все существа, живущие сегодня являются потомками тех кто прошёл через несколько массовых вымираний, где основной причиной смерти был голод.
Мы прекрасно приспособлены к голоду, и природа научилась расчитывать на частые периоды голодания, чтобы подлатать организм и таки "вывести токсины, которые не в состоянии вывести в повседневном функционировании". Правильно проведённые циклы голодания могут реально вылечить от многих болезней.
Но, как и везде, здесь тоже нужен правильный и осторожный подход. Я согласна с вами, что чрезмерно длительные голодовки вешь опасная.
А скажите, где вы подчерпнули инфу, что наступление слепоты "это уже верный знак наступающей голодной смерти" ? Я встречала нечто подобное на анл. форуме, где женщина умерла. У неё тоже, за несколько дней до смерти, сильно потупилось зрение. Но кроме этого случая не припомню, чтобы видела. Заранее спасибо за ответ :-)
Но когда они достигли приклонного возраста, было замечено, что те же периоды голодания им вредят, и учёным пришлось сократить их регулярный срок на четверть, а потом и вообще отменить. Вот-вот! Именно это и говорил мой учитель которому сейчас за 70.
В последние годы он просто свихнулся на этой теме. При малейшей простуде и насморке устраивал голодовки по 10-15 дней. Он практически полоину времени голодал. Каждую неделю по 36 часов + раз в месяц дней 7-10 - это у него правило было.. Ну и отклонение уже пошло в психике.
Но вывод он сделал именно такой - дословно - "голодание хорошо лет до 60. Потом пользы всё меньше и меньше.."
Ну не знаю.. Я столько ещё не прожил.. ))
Что касается слепоты - это известный медицинский факт. Исследования проводились в тюрьмах, на "добровольцах", которые решили уморить себя голодом в знак протеста и тп.. Где читал - извините, не помню. Давно.
После 40 дней начинается отсчёт напрямую к смерти. Он может продолжатся и 2 дня, а может и 20 - зависит от организма.
Первым отказывает зрение - это самый тонкий и чувствительный орган человека - глаза..
Затем, если не ошибаюсь, - печень и почки. Потом уже сердце.
Вот так.
Reasonable
20-06-2015, 11:42
Но вывод он сделал именно такой - дословно - "голодание хорошо лет до 60. Потом пользы всё меньше и меньше.."
так это давно было замечено, видела недавно у Шелтона в его Fasting Can Save Your Life. Правда он говорил не столько о вреде сколько о снижении эффекта омоложения с возрастом.
Вот не поленилась, посмотрела. Это в главе об омоложении. Там он спорит с другими "отцами голодания", которые как раз утверждали, что с возрастом эффект сводится на нет или длится столь незначительное время, что не стоит и усилий. Он цитирует некого Hoelzel'a, который утверждал, что омолаживающий эффект уже садится после 35 (!), на что Шелтон заявляет, что самые замечательные примеры омоложения он видел у людей за 60. В качестве примера он приводит некого индийца (не Ганди), который голодал из протеста 48 дн. в возрасте 76 -- и помолодел на 10 лет)))
Но здесь разговор не о регулярных голодовках, а редких и возможно даже единичных (в случае его пациентов).
Свидетельства о вреде регулярных голодовок с возрастом, до вашего поста и этого последнего исследования на мышах, пока не видела. Оч интересно! ::smile24:
Свидетельства о вреде регулярных голодовок с возрастом, до вашего поста и этого последнего исследования на мышах, пока не видела.
Я какбэ щетаю, что мой учитель слёг не из-за голодания, а из-за умопомрачения. Он просто свихнулся на голоде. Вот в этом опасность.
Если бы он голодал по мере необходимости, без фанатизма - то ничего такого не было бы.
И самый парадокс заключается в том, что именно этому он меня всё время учил - контролю над психикой. За что я ему очень благодарен. Но сам внезапно потерял его по какой-то причине.
Ему 75 уже вроде..
ArmStrong
21-06-2015, 00:39
Я какбэ щетаю, что мой учитель слёг не из-за голодания, а из-за умопомрачения. Он просто свихнулся на голоде. Вот в этом опасность.
Если бы он голодал по мере необходимости, без фанатизма - то ничего такого не было бы.
И самый парадокс заключается в том, что именно этому он меня всё время учил - контролю над психикой. За что я ему очень благодарен. Но сам внезапно потерял его по какой-то причине.
Ему 75 уже вроде..
умопомрачение - это властъ навязчивой идеи.
Эта идея находится на подсознательном уровне и трудно поддаётся сознательному контролю. Во время голодания подсознание набирает силу, так что следите за своими мыслями и чувствами во время голодания. Во время голодания так же происходит ослабление брони, и паразитические астральные сущности могут этим воспользоваться. ИМХО
P.S. "Я какбэ щетаю", ну и учитель русского языка был у вас...::smile24:
Во время голодания так же происходит ослабление брони, и паразитические астральные сущности могут этим воспользоваться. ИМХО
Ничего страшного. Меня защищают несколько специально обученных ангелов - каратистов. ;)
Шелтон заявляет, что самые замечательные примеры омоложения он видел у людей за 60.
Наверное, эти антивозрастные эффекты связаны с уменьшением воспалительных процессов, неизбежных в организме пожилых людей. Аналогичные примеры дают кетодиеты:
Ограничение калорий и длительное голодание уменьшает воспаление. Во время голодания организм использует жир для получения энергии, что приводит к увеличению производства кетоновых тел -- побочных продуктов окисления жирных кислот. Мы проверили гипотезу о том, что переход от глюкозы к кетонам может ингибировать активацию инфламмасом (белкового комплекса макрофагов и нейтрофилов)...
Вывод: таким образом, кетоны могут представлять собой средство, предотвращающее хроническое воспаление в старости, которое обычно ассоциируется с уменьшением функциональных возможностей и приводит к смерти пожилых людей.
http://m.jimmunol.org/content/194/1_Supplement/48.10.short
Хотя, сколько длится такой эффект, не понятно. Может быть, действительно, не так уж и долго.
...с возрастом эффект сводится на нет или длится столь незначительное время, что не стоит и усилий.
Reasonable
23-06-2015, 11:02
Наверное, эти антивозрастные эффекты связаны с уменьшением воспалительных процессов, неизбежных в организме пожилых людей. Аналогичные примеры дают кетодиеты:
http://m.jimmunol.org/content/194/1_...nt/48.10.short
Хотя, сколько длится такой эффект, не понятно. Может быть, действительно, не так уж и долго.
да нет. воспалительные процессы разрушают, но их остановка на голоде ещё не эквивалентна "починке". На голоде активизируются разные процессы "чистки/починки", как самой клетки и межклеточного пространства, так и генома. В этом основная фишка голода.
Но вот с возрастом все эти усилия по починке быстро сводятся на нет. Почему? Если бы кто знал, что такое старение :hz: По нынешним данным (papabiosis research) "виноваты" некие паракринные факторы, как "факторы молодости" так и "факторы старения", неизвестно чем регулируемые -- якобы "молодые факторы" стимулируют поддержку тканей в здоровой форрме, а "факторы старости" способствуют накоплению поломок.
Голод как будто бы стимулирует выброс "молодых факторов", но похоже их общий резерв ограничен и с годами он просто истощается. Если это так, то этим можно было бы объяснить последние данные об ускорении смертности от голодания в преклонном возрасте (те самые мышки Вальтера Лонго) -- т.е. тогда выходит что циклы голодания укоряют истощение резервов этих "факторов молодости", а без них орг окончательно разваливается :hz:
...воспалительные процессы разрушают, но их остановка на голоде ещё не эквивалентна "починке".
...По нынешним данным (papabiosis research) "виноваты" некие паракринные факторы, как "факторы молодости" так и "факторы старения", неизвестно чем регулируемые...
...Голод как будто бы стимулирует выброс "молодых факторов", но похоже их общий резерв ограничен и с годами он просто истощается.
Reasonable! Сейчас многие болезни старения связывают с воспалением (иногда -- аутоиммунным :-)). И его остановка, конечно, и не возвращает молодость, но всё же...:-)
Если голод истощает общий невосполнимые резерв "молодых факторов", то ведь тогда опасно голодать в любом возрасте. Не только в преклонном. Как-то не очень хочется в это верить :-(
...
Читала, что "виноватый" фактор вроде бы нашли. Уже сумели выделить. И даже вводили "пожилым" мышкам в инъекциях. С очень хорошим результатом. Это фактор роста и дифференцировки GDF11. Если Вы о гетерохронном парабиозе :-)
Reasonable
23-06-2015, 13:34
Reasonable! Сейчас многие болезни старения связывают с воспалением (иногда -- аутоиммунным ). И его остановка, конечно, и не возвращает молодость, но всё же...
то что воспалительные процессы повышаются с возрастом заметили давно -- вот ещё Мечников пинял их на токсины производимые бактериями в кишечнике -- и оказался прав! Но наверное это только часть проблемы.
По "аутоиммунным болезням", вы мою позицию знаете. ..но и без этого старение характеризируется нарастающей расхлябанностью всего орга, в том числе и имунной системы.
Но вы спросите себя, а что такое воспалительный процесс, в чём его функция? Самый очевидный ответ, --хоть может ии не все-исчерпывающий :hz:-- воспаление это реакция орга на повреждение тканей, будь они вызваны травмой, инфекцией (тоже ведь травма) или токсинами -- а токсины могут быть и от бактерий, и от химии, а могуг накапливаться как естественные продукты метаболизма.
Так что просто пинять всё на воспаление, мне кажется, равносильно борьбе с дымом при пожаре.
Если голод истощает общий невосполнимые резерв "молодых факторов", то ведь тогда опасно голодать в любом возрасте. Не только в преклонном. Как-то не очень хочется в это верить
Согласна, не хочется :D
Читала, что "виноватый" фактор вроде бы нашли. Уже сумели выделить. И даже вводили "пожилым" мышкам в инъекциях. С очень хорошим результатом. Это фактор роста и дифференцировки GDF11. Если Вы о гетерохронном парабиозе
Да но по самым последним исследованиям появились сомнения на этот счёт. Этот GDF11 тоже оказался что-то вроде "дыма".
Тем не менее, факт остаётся, что какие-то паракринные факторы, производимые в больших кол-вах молодым организмом и меньше с возрастом, могут полностью восстановить функции старых стволовых клеток, а те, в свою очередь, произвести новые клетки взамен старых или уже отсутствующих и заменённых соединительной тканью, и таким образом обновить орган.
Возможно эти факторы производятся какой-то малюсенькой и ещё не опознаной железой в мозге (может просто малюсенький ласкуточек гле-то в несколько сот тысяч клеток :hz:) и с возрастом они просто постепенно отмирают и их количество не возобновляется. Если бы я программировала старение в орге, я бы так и сделала -- что может быть проще?
воспаление это реакция орга на повреждение тканей...
Так что просто пинять всё на воспаление, мне кажется, равносильно борьбе с дымом при пожаре.
Это, конечно, всё так. Но может быть и другая ассоциация: улыбка и хорошее настроение. Понятно, что первично. Но психологи советуют почаще улыбаться. Даже просто, глядя в зеркало. И ведь помогает :-)
Это я к тому, что убирая воспаление, мы можем воздействовать и на его причину.
Это я к тому, что убирая воспаление, мы можем воздействовать и на его причину.
Яся, симптоматическое лечение :-) да, оно иногда срабатывает. А иногда оно единственное, что может помочь. Воспаление, как уже говорилось, это защитная реакция. Но иногда орг ее уже не в состоянии переносить. Отсюда и супрастин, и мази и успокоительные (от икоты например помогают). Мне кажется и то и то нужно, и "улыбка" и "настроение". Хотя если я улыбаюсь не от души, мне почему-то гадко становится, как будто я предаю кого-то.
Возможно эти факторы производятся какой-то малюсенькой и ещё не опознаной железой в мозге (может просто малюсенький ласкуточек гле-то в несколько сот тысяч клеток ) и с возрастом они просто постепенно отмирают и их количество не возобновляется. Если бы я программировала старение в орге, я бы так и сделала -- что может быть проще?
Как факторы могут производиться железой? Железа производит гормоны. Хотя медик я никакой, может чего не знаю..
Вообще - мысль здравая, но всё давно известно и тысячи лет назад найдено.
Йоги с помощью Пранайамы и Дхараны способны полностью останавливать процессы старения в организме.
А с помощью Самадхи - оборачивать время вспять и омолаживать своё тело, вплоть до юного возраста.
Те, кто хочет этого, у кого осталась не отработанная карма.
В Индии все знают кто такие Кумары - древние святые, которые выглядели 16-ти летними юнцами, а на самом деле их возраст исчислялся многими столетиями.
Таких легенд много, очень. Слишком много, такое не могло возникнуть просто на пустом месте вследствии фантазии людей...
Срок человеческой жизни обусловлен внешними, а не внутренними факторами.
Когда на Земле был избыток кислорода( 100 миллионов лет назад), - жизни организмов были короче, но намного активнее.
В Природе за миллионы лет эволюции выработались свои механизмы управления особями и целыми видами.
Вспомните африканских антилоп, которые в засушливые времена целыми стадами бросаются в пропасть. Какая сила ими движет?
Вот та же самая сила заставляет стариться и умирать и людей, и животных, и вообще всё живое.
В этом нет никакой мистики. Просто ПОКА мы не знаем всех механизмов жизни.
Но узнаем. Мы ведь разумные. ))
Reasonable
28-06-2015, 03:10
Счастливый вы чел, для вас "нет никакой мистики", "всё давно известно и тысячи лет назад найдено". ..но вам лично толк от этого есть?
Пока вы Пранайаму и Дхарану изучали, современная наука немного продвинулась -- и! почитайте про эксперименты Ирины Конбой про гетерохронный парабиоз. Это когда две мышки, молодую и старую, соединяют хирургически так, что у них становится общее кровообращение. Ну и выясняют как кровь молодой мыши влияет на старую мышь. ..ну а потом пытаются выяснить, чем именно молодая кровь отличается от старой. Оч интересно!
В крови циркулируют несколько сотен разных протеинов, и из них совсем небольша часть более-менее исследована. Ну, пока вышли на некий GDF11, как один из возможных факторов -- правда в последнее время, с разработкой более чувствительного теста, появились некие сомнения на этот счёт, но это мелкая деталь. Факт остаётся, что в крови молодого орг-а содержатся какие-то белки (те самые "факторы"), которые оч позитивно влияют на старый орг, и якобы, если удастся эти "факторы молодлости", как их окрестили, определить, воссаздать и затем внести в пожилой орг, это его должно омолодить. Ну и пока не совсем понятно что это за белки и чем/где они производятся.
Про "африканских антилоп, которые в засушливые времена целыми стадами бросаются в пропасть", впервые слышу. Неужели!? А с "бессмертными" йогами/даосистами одна беда: никто их никогда не видел :hz: но слышать таки да все слышали. А толку?
Как факторы могут производиться железой? Железа производит гормоны. Хотя медик я никакой, может чего не знаю..
Вообще - мысль здравая, но всё давно известно и тысячи лет назад найдено.
Йоги с помощью Пранайамы и Дхараны способны полностью останавливать процессы старения в организме.
А с помощью Самадхи - оборачивать время вспять и омолаживать своё тело, вплоть до юного возраста.
Те, кто хочет этого, у кого осталась не отработанная карма.
В Индии все знают кто такие Кумары - древние святые, которые выглядели 16-ти летними юнцами, а на самом деле их возраст исчислялся многими столетиями.
Таких легенд много, очень. Слишком много, такое не могло возникнуть просто на пустом месте вследствии фантазии людей...
Срок человеческой жизни обусловлен внешними, а не внутренними факторами.
Когда на Земле был избыток кислорода( 100 миллионов лет назад), - жизни организмов были короче, но намного активнее.
В Природе за миллионы лет эволюции выработались свои механизмы управления особями и целыми видами.
Вспомните африканских антилоп, которые в засушливые времена целыми стадами бросаются в пропасть. Какая сила ими движет?
Вот та же самая сила заставляет стариться и умирать и людей, и животных, и вообще всё живое.
В этом нет никакой мистики. Просто ПОКА мы не знаем всех механизмов жизни.
Но узнаем. Мы ведь разумные. ))
Но может быть и другая ассоциация: улыбка и хорошее настроение. Понятно, что первично. Но психологи советуют почаще улыбаться. Даже просто, глядя в зеркало. И ведь помогает :-)
Организм даже "защелачивается" быстрее от положительных эмоций, так что настрой верный. :-)
Факт остаётся, что в крови молодого орг-а содержатся какие-то белки (те самые "факторы"), которые оч позитивно влияют на старый орг, и якобы, если удастся эти "факторы молодлости", как их окрестили, определить, воссаздать и затем внести в пожилой орг, это его должно омолодить. Ну и пока не совсем понятно что это за белки и чем/где они производятся.
Любопытно, проводились ли какие-либо при переливании человеческой донорской крови из молодого организма в старый, и были какие-то изменения. По идее, должны были.. Хотя условия другие - система ведь не замкнута.
Насчет возросиных групп не слышал, но есть такой трюк в спорте, когда перед соревнованиями спортсменам делаю свежее вливание и у них поскакивает выносливость. Ссылку не дам, так как не сохранил.
эксперименты Ирины Конбой про гетерохронный парабиоз.
Чуть раньше, чем Конбой (и др.) проводил такие опыты академик Г. М. Бутенко. И, как ни странно, получил немного другой результат. Как писал Н. М. Амосов (в книге "Преодоление старости"), "старые мыши не омолаживались, а молодые необратимо старели".
В 1993 году меня в связи с проблемой старения поразило сообщение о парабиозе, сделанное академиком Г.М. Бутенко.
Суть парабиоза такова. Если у двух специально подобранных мышей сделать разрезы вдоль туловища, отделить лоскуты кожи, а потом сшить мышей за кожные края, то произойдет срастание и мы получим искусственных «сиамских близнецов». У них образуется общее кровообращение, то есть неограниченный обмен кровью с ее белками, гормонами, эритроцитами, лейкоцитами, иммунными телами, всей другой биохимией.
Для изучения механизмов старения молодых мышей сшивали со старыми, а через несколько месяцев вновь разъединяли.
Изучая последствия парабиоза в раздельной жизни, обнаружили поразительный факт: старые мыши не омолаживались, а молодые необратимо старели. Попытки обнаружить такими опытами «агент старения» пока ни к чему не привели.
http://www.e-reading.club/chapter.php/1009715/72/Amosov_-_Enciklopediya_Amosova._Algoritm_zdorovya.html
Любопытно, проводились ли какие-либо при переливании человеческой донорской крови из молодого организма в старый, и были какие-то изменения. По идее, должны были.. Хотя условия другие - система ведь не замкнута.
В прошлом году широко анонсировался эксперимент по лечению болезни Альцгеймера: плазму крови молодых доноров должны были переливать людям старшего возраста, страдающим БА. Исследование двойное слепое, рандомизированное, плацебо-контролируемое. Руководитель -- профессор Стэнфорда Тони Висс-Корей (Tony Wyss-Coray).
Но вот о результатах пока ничего прочитать не удалось.
Reasonable
29-06-2015, 18:49
В прошлом году широко анонсировался эксперимент по лечению болезни Альцгеймера: плазму крови молодых доноров должны были переливать людям старшего возраста, страдающим БА. Исследование двойное слепое, рандомизированное, плацебо-контролируемое. Руководитель -- профессор Стэнфорда Тони Висс-Корей (Tony Wyss-Coray).
Но вот о результатах пока ничего прочитать не удалось.
Ещё продолжается. Странно, но у них трудности с набором когорты. Вливать плазму им должны раз в неделю, не помню сколько (a pint?) и как долго. Но! уже было похожее исследование на мышах (вливали немного молодой плазмы раз в неделю) и статистически это ни на что не повлияло, а не статистически, пара контрольных мышей (им вливали saline) всех немного пережили. В связи с этим исследованием скептики мало чего ожидают от исследования на людях. Говорят a pint в неделю не равноценно постоянному воздействию.
Вообще, переливание вешь не безопасная, особенноо когда это делается часто -- начинаются всякие осложнения, как с генетическими болезнями, типа талассемии, которая требует частых переливаний. И с опытами на мышах не всё просто и однозначно -- их подбирают из скрщенных-перекрещенных семейств, почти клоны, а иначе начинаются имунные атаки друг на друга (как при пересадке органов).
есть такой трюк в спорте, когда перед соревнованиями спортсменам делаю свежее вливание и у них поскакивает выносливость.
И именно изза таких проблем, им вливают их собственную кровь, которую они сдают заранее, но там фишка в чём-то другом.. ..не припомню.
Яся, интересно насчёт мышей, но опыт не совсем такой же -- у Бутенко их потом разъединили, а у Конбой они доживают вместе. А насчёт "факторов старости", таки да, подмечены такие, и молодые мыши стареют быстрее от старой крови.
Annushka1982
27-09-2015, 13:07
Всем привет,
Две недели назад я отголодала 10 дней. К сожалению, по ряду причин, на голодании я вела малоподвижный образ жизни (это урок на будущее - двигаться на голодании очень важно!). Вопреки моим опасениям, когда на 10 день выхода я вышла на пробежку, то смогла пробежать даже больше обычной дистанции (а я думала, что "съела" все мышцы и бежать будет нечем :-))) ). Бежать было легко и приятно.
Кроме того, извините за пикантные подробности, у меня после родов сильно ослабли мышцы тазового дна, поэтому до голодания при физ. нагрузках наченало подтекать :-(((. Бегала только с прокладкой, иначе - никак. Так вот, каким-то волшебным образом мышцы таза видимо укрепились, так как на пробежке после голодания этой проблемы практически не было!
Два вопроса:
1) Как повлияло голодание на ваши спортивные достижения?
2) В этой ветке многие говорили, что бегать даже на большие дистанции после первого (а иногда и второго) ац. криза получается легко и весьма результативно. Мне чисто интуитивно кажется, что даже не на голоде после больших дистанций (скажем, 15 и более км) лучше вообще ничего не есть несколько часов, или даже поголодать денек, для лучшего восстановления. Т.е. широко практикуемая в среде бегунов-любителей практика побегать хорошенько, а потом плотно поесть - по моему она неправильная. Какие мысли по этому поводу? Как обычно поступают профессиональные бегуны? Какой ваш опыт в этом плане?
Кризы на голодании с физ. нагрузками ?
Мне кажется за счёт ускорения обмена веществ при аэробных нагрузках (бег, плавание, велосипед и др.) кризы должны происходить раньше обычно наблюдаемых сроков ? Есть у кого либо опыт или мнение на этот счёт ?
Я однажды при семидневном голодании , на пятом дне после вялого состояния , вдруг почувствовал резкий прилив сил (как раз во время тренировки в бассейне), наверное это и был криз ? Просто у меня нет опыта голодания больше 10 дней. Как интересно на более высоких сроках ? Будет интересно услышать мнение участников ?
Кризы на голодании с физ. нагрузками ?
Мне кажется за счёт ускорения обмена веществ при аэробных нагрузках (бег, плавание, велосипед и др.) кризы должны происходить раньше обычно наблюдаемых сроков ? Есть у кого либо опыт или мнение на этот счёт ?
Я однажды при семидневном голодании , на пятом дне после вялого состояния , вдруг почувствовал резкий прилив сил (как раз во время тренировки в бассейне), наверное это и был криз ? Просто у меня нет опыта голодания больше 10 дней. Как интересно на более высоких сроках ? Будет интересно услышать мнение участников ?
Да нет их кучи кризов.У меня есть всегда один.Второй похоже байки.
Все очень индивидуально с физическими нагрузками.Заманчиво, конечно
усовершенствовать процесс голодания нагрузками.Но я обычно этого не делаю.
Там ведь все связано с энергией.Если в вас 120 кг веса,то думаю ставить месячишко спортивные рекорды можно, ну если голод позволит.
Ну вы ведь знаете пока толстый сохнет,худой сдохнет.
У меня же лишнего веса нет.Энергию не откуда брать.И как только после 3 недель голода сильно напрягусь так и потемнело в глазенках.Это мой органоид мне говорит:дурень ты чего делаешь?
А вот,если потихоньку, в охотку- то совсем другое дело.
На велике катался без проблем, в случае чего скорость переключил и поехал дальше.Но, что-бы сильно себя напрягать - дурь это.
Сентябрь
27-06-2016, 00:08
Насчет возросиных групп не слышал, но есть такой трюк в спорте, когда перед соревнованиями спортсменам делаю свежее вливание и у них поскакивает выносливость. Ссылку не дам, так как не сохранил.
Я когда занимался лыжными гонками, в юности, то для своего возраста добился неплохих результатов - в 7-м классе выполнил норматив КМС-а. Меня уже возили по всей стране - сборы, спортивные лагеря и т.п.; ставили на соревнованиях не в свою возрастную группу, а с "мужиками"; уже нацеливали, мол - выиграешь Ч.М. по юниорам, к примеру, и в армию не пойдёшь, и т.д.
И мне тренер рассказывала, что некоторые проф. лыжники практикуют подобный "кровяной допинг". Т.е. у лыжника берут кровь, хранят где-то там, а перед ответственным стартом, ему это кровь вливают обратно.
Но только она мне говорила, что не чью-то там донорскую кровь, а - его собственную. (Ну кто-то и донорскую конечно использует - балбесов-то много). И что, мол, этот лыжник бежит быстрей, энергии больше и т.д. Но, правда после забега его не хило так "накрывает" - упадок сил дикий и т.д., - бывает терпимо, а бывает очень плохо.
Все чаще применяют способы биостимуляции, такие, как спортивная аутогемотрансфузия, получившая название "кровяного допинга".
– переливание донорской или заранее запасенной собственной крови (или только эритроцитов) – относится к запрещенным методам, а не веществам. Применяется он в основном в тех видах спорта, где на первый план выходит выносливость – в беге и плавании на средние и длинные дистанции, велоспорте и лыжных гонках. В числе побочных эффектов возможны нарушения работы печени, почек и системы кровообращения, образование тромбов (прямой путь к инфаркту или инсульту) и даже гемотрансфузионный шок, если ухитриться перелить кровь не той группы. По сравнению с этим вероятность получить вместе с донорской кровью гепатит и СПИД – пустяки, тем более что проверяют донорскую кровь очень тщательно.
За 10 дней до соревнований у физически подготовленного спортсмена берут до 400 мл крови и консервируют. Кровопускание вызывает не только легкую кислородную недостаточность, но и активизацию регенерации крови выше исходного уровня. Происходит также и общая активность всей симпатической нервной системы и активизация системы соединительной ткани, так называемой ретикулоэндоэпителиальной системы. Помимо увеличения содержания в крови гемоглобина и эритроцитов выше исходного уровня, происходит также повышение иммунитета, активизация надпочечников и т.д. При хранении крови около 10 дней в ней образуются биологически активные вещества с биостимулирующими свойствами. Вливание такой крови в день соревнований, особенно на самых последних изнуряющих этапах, резко повышает аэробную производительность и результативность спортивных выступлений. К тому же, вместе с переливанием крови возможно введение некоторых витаминов, энергизаторов, антигипоксантов, биологически активных веществ и т.д.
Возможности этих методик очень велики. Помимо аэробных циклических видов спорта, аутогемотрансфузия, как эффективный способ повышения устойчивости организма к недостатку кислорода, может быть использована для покорения горных вершин, глубоководном нырянии, т.е. везде, где требуется устойчивость организма к недостатку кислорода.
Разработаны интересные методики многократного переливания малых доз собственной крови с интервалом в 3-4 дня для оказания биостимулирующего и общеукрепляющего воздействия на тяжелых больных. Исследования в этой области продолжаются и дают все новые обнадеживающие результаты. Причем, использовать такую методику можно не только в медицине, но и в спорте. В настоящее время в спортивной практике используется эритропоэтин, стимулирующий кроветворение непосредственно в организме.
Международный Олимпийский Комитет (МОК) своим решением причислил аутогемотрансфузию к допинговым средствам и запретил ее применение в спорте.
На мне подобную процедуру не тестили, - т.к. я впоследствии, вовремя свалил из проф.спорта.
"кровяной допинг"
Я слышал зато метод применяют в медицине и по другому: кровь из вены берут и вливают внутримышечно сразу. Одна моя знакомая так вылечила длительно не прекращающуюся простуду за несколько процедур .
Мышечная клетка в упрощенном виде выглядит следующим образом - это, так называемые, фибриллярные структуры, собственно то, что сокращается и саркоплазма - то, что обеспечивает эти сокращения. Так вот, объем саркоплазмы может меняться в довольно широких пределах, в зависимости от потребностей клетки в двигательной активности. При голодании на средних сроках потеря веса происходит в основном не за счет жировой ткани, а за счет саркоплазмы. Так организм оптимизирует энергопотери, так как саркоплазма даже в состоянии покоя расходует энергии в 3 раза больше, чем жировая ткань. Но стоит вернуться к прежнему рациону питания и объему физической нагрузки, мышечная ткань снова восстанавливается за счет увеличения объема саркоплазмы. В быту это обычно называют "мышечной памятью"
Точно, сам где-то интуитивно чувствовал. И восстанавливается тем быстрее чем больше объём тренировочной работы был. (Заметил по технике плавания).
И ещё вопрос. Заметил, что на голоде при нагрузках болят те мышцы, которые были перегружены до голода или обостряется боль в проблемных местах (позвоночник например). С чем это связано ?
Кровяной допинг, по-моему. Очень эффективно , но запрещено в спорте, если это то , о чем я думаю.
И именно изза таких проблем, им вливают их собственную кровь, которую они сдают заранее, но там фишка в чём-то другом.. ..не припомню.
Да свою вливают, после выдержки и консервации . Вроде кровь становится более эффективной.
Много лет назад , вдохновившись этим форумом провел кучу разных голоданий от 3х до 39 дней и почти все они были без физнагрузок. Потом был долгий прериод занятий штангой ( несколько лет) и про голодания забыл. В этом годы както нехорошо приболела простата и решил возобновить голодвки. прочитал сборник постов форумчанина Василия и его дневник и решил голодать с физнагрузкой. отголодал 9 дней и каждый день занимался по часу либо силовухой, либо кардио. Обратил внимание на то что с физнагрузками голодания проходят както морально гораздо легче. Время кажетсч что идет быстрее. И нет выматывающей изнурительной скуки, готорая доставала меня при голодовках в 2008-2009 годах.
Загружать организм физическими нагрузками во время лечебного голодания, по мере возможности не стоит. Сама борюсь с артрозом, полученным во время спортивных нагрузок. Поэтому, для меня лично физические упражнения не самый лучшее в период голодания. Для профилактического голодания хочу порекомендовать личную систему Поля Брэгга. И ещё есть сайт, где есть возможность найти ответы на вопросы связанные с этим недугом. Там представлены различные статьи, литературы, которые могли бы вам пригодится.
Всем здоровья!
Юлия_Крас
18-06-2017, 19:01
Всем привет!))) Также имею опыт голодания.(14 дней голод и 14 выход) При первом голодании жутко болела голова и получила совет от форумчанин, что можно заняться физнагрузкой ( кардио) , стала крутить велотренажер и правда голова прошла. А вот занима чья спортом, пока ты не принимаешь пищу, ну лично я уже на 2 день не могу этого сделать, также читала, что если цель -похудеть то наоборот при голодании физ нагрузки не нужны,тк организм перестраиваться и может начать питаться даже воздухом, расщемляя его, а как известно чем мы больше двигаемся, тем чаще дышим, соответственно именьше сгорает ненужного жира.
Первая фаза - 13 дней ЦГ - ходила в спортзал и занималась кардио, умеренно на тренажерах. Летала.
Вторая фаза - третий день - 500 ккал оставила в зале (эллипс, велотренажер, немного тренажеры). Чувствую себя превосходно!!!!!
:super:
Виталик "захваченные эйфорическим процессом истощения латентной энергии тела".
Я заметила, что во время голодания повышенный тонус, ЭЙФОРИЯ.
1 фаза - 13 дней ЦГ, 2 фазу начала позавчера.
Не нашла объяснение этому состоянию.
Можно ли заниматься боевыми искусствами при голодании?
Можно. Если сил хватит, конечно, ибо мне кажется трудно будет противостоять противнику, когда ты дней 10-20 ничего не ел :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot