Просмотр полной версии : Голодание и эндометриоз
Занимаюсь фитнесом 3 года ,достигла не плохих результатов: прес кубиками ,красивые ноги и руки. Питаюсь почти правильно.
Голодаю по 24-36 часов в неделю уже около 1.5 лет . Возникла необходимость в более длительной голодовке ,поставлен диагноз эндометриоз- который ничем корме жёсткой химии не вылечишь (А НАДО!). А это заболевание как раз доброкачественный нарост на внутренностях . Который я думаю организм и съест на эндогенном питании.
Интересует вопрос, что произойдёт с мышечной массой (кубиками ) ? всё в ноль?
Зависит от длительности и от активности во время голода. Некоторый объем потеряется. Но после голодания мышцы достаточно быстро приходят в форму. И как тут сообщали, голодание способствует в дальнейшем мышечному росту.
Gerda,
очень интересно. У моей жены тоже был эндометриоз, долго с ним боролись. А как вам его диагностировали?
Диагностировали самым надёжным методом диагностики этого заболевания лапороскопией.
А как вы победили эту гадость с женой?
Судя по всему, у тебя проблема похожая. Могу немного рассказать, все равно в конце хэппи-энд. Хотя теперь думаю, с голоданием могло получиться и проще.
У моей жены была проблема - бесплодие. Тоже делали лапароскопию, прижигали, пили бусерелин. Но либо мало по срокам пили, либо еще что - без результата. Через года два, наверное, снова обследовались, снова делали лапароскопию и опять прижигали очаги эндометриоза. Был вариант еще раз с гормональными препаратами или ЭКО. Мы решились на ЭКО, и у нас получилось с первого раза. Самое забавное, что через год после родов жена забеременела спонтанно. Типа, бонус. Если ты в курсе, то суть гормональных препаратов при лечении эндометриоза заключается отчасти в том, чтобы на время прекратить месячные, такой, типа, искусственный климакс. Лучше всего этой цели служит беременность, но как раз забеременеть эндометриоз часто и мешает. Получается замкнутый круг, разорвать который нам помогло ЭКО.
К вопросу о голодании. У многих женщин на время голодания, особенно длительного, месячные не приходят, этот процесс самим организмом регулируется. Плюс очищение, борьба с очагами эндометриоза, которые, поверь, даже после операции много где еще остались. По стоимости эти две процедуры (голодание и ЭКО) сравнишь сама. Нам то повезло, все получилось сразу, но вообще-то, это не правило. Некоторые делают по пять раз и больше - безуспешно.
Удачи. Пиши, пожалуйста, мне эта тема до сих пор интересна.
К слову, многие женщины от эндометриоза по жизни страдают (различные недиагностируемые боли в животе, боли во время месячных и т.д.), но выявляют его только в связи с бесплодием. А вообще то, совет поголодать перед беременностью логичный, кроме всего прочего, очистишь организм, и тебе хорошо - токсикоза не будет, и ребенку меньше вреда.
А вообще то, совет поголодать перед беременностью логичный, кроме всего прочего, очистишь организм, и тебе хорошо - токсикоза не будет, и ребенку меньше вреда.
Звучит убедительно. Спасибо за опыт. :love:
Аргумент о голодании против токсикоза стал последней каплей в моем настрое голодать.
Эндометриоз на лапараскопии мне поставили давно ,ещё 3-4 года назад ,тогда же и прижгли . но гормонов не назначили ,сказали начальная стадия- после лапораскопии большая вероятность беремености. Подождали ещё 3 года - безрезультатно . вобщем за плечами 6 лет бесплодия . Пошла я в начале этой весны сдаваться на Эко , предварительно меня отправили сдать онкомаркер СА-125 (он же является показателем эндометриоза) при норме от 0 до 35 у меня аж 50 МЕ! врач говорит с таким онкомаркером высоким- ЭКО -малоэфективно , сказала надо поколоть Золодекс (Аналог бруселина) потом ещё 3 месяца ждать и только после этого ЭКО . Т.е прописали мне климакс в течении 6 месяцев. Я в шоке во первых этот залодекс одна ампула стоит 250$ а нужно 3. Во вторых климакс в мои почти 31 год может быть последним. в третьих ещё не факт что поможет . Вобщем пошла я на гирудотерапию (везде пишут что очень помогает при эндометриозе ) поставили мне курс пиявок, через месяц после окончания курса онкомаркер стал 12 МЕ! Это я сегодня забрала результат и не могу прийти в себя Пиявки помогли ! теперь золодекс точно не буду колоть. Хочу поголодать 14 дней – может получится остановить месячные на какое то время голодом. И таким образом подлечить спайки от лапары и эндометриоз добить. Голодовку планирую начать в понедельник надеюсь продержаться- стимул уж очень у меня большой.
Перед ЭКО (после второй лапароскопии) мы тоже кололи золадекс три месяца. Это стандартная процедура при ЭКО. ЭКО тоже отнюдь не бесплатно делают. Но на ЭКО ты всегда сможешь пойти, время у тебя еще есть. Голодовка, мне кажется, оптимальный метод, чтобы попробовать. Но я так понял, не у всех месячные прекращаются, тем более, за такой небольшой срок как две недели. Стоит, наверное, женскую половину форума порасспрашивать (скорее, даже, большую половину). С другой стороны, за две недели ничего страшного не произойдет, а если у тебя опыт в голодании есть, можешь и побольше не есть. Или еще вариант каскада, как у Ларисины.
Аргумент о голодании против токсикоза стал последней каплей в моем настрое голодать.
Вообще-то, это индивидуальный момент, в том числе. У моей жены не было токсикоза, хотя и стаж курения большой, и мясоедка. Но чем чище организм, тем проще, по-любому. И лучше для ребенка.
Здравствуйте vr !Пожалуйста ответте на такой вопрос .У меня не давно нашли миому до этого все время говорили эндометриоз .Я случайно узнала про эту форум и супоением читаю все сообщения.Можно ли вылечить голоданием миому ?Помогает ли при этих болезниях голодание.
Мне очень надоела ходить по врачам и пить гормоны.Я пила доновал 6 месяцев.И я почемуто думаю поможет голодание.Посоветуйте пожалуйста.Заранее блогодарю
Latipova Muyassar,
Не отвечу на ваш вопрос, поскольку я не медик, и опыт голодания у меня небольшой. С эндометриозом, как вы понимаете, мне пришлось поневоле столкнуться, и информацию про это заболевание я собирал. Про миому знаю только что это доброкачественная опухоль, довольно часто встречающееся заболевание. А классики голодания, если вы и их читали, а не только наш форум, говорят о том, что такие опухоли на голоде вполне могут рассасываться, такие случаи описаны, например, у Шелтона. Противопоказанием к голоданию миома, вроде, не является. Специалист по голоданию, зная ваши данные, в т.ч. и по вашему заболеванию, скажет точнее, я таким, к сожалению, не являюсь. Но сторонником голодания уже являюсь, и чисто по дилетантски могу вам посоветовать поголодать, изучив предварительно соответствующую литературу. Мне кажется, что для избавления от опухолей требуется длительное голодание, от 3-х недель и больше. Самому, без поддержки специалиста такое голодание сразу провести сложно, хотя и возможно. Но попробовать вам никто не мешает, может не сразу длительно.
Удачи.
P.S. А гормональные препараты в вашем случае, насколько я могу судить, это не лечение. Просто понижают уровень эстрогена, тот же искусственный климакс. Может, врач назначил потому что сильный рост опухоли? Или у него другие причины были.
Меня тоже интересует вопрос голодание и миома . У кого есть положительный опыт на эту тему ? И сколько нужно голодать ?
Диагнз миома на самом деле мало что говорит. И то что это очень плохо - обычно не более 0,1 % из общих случаев.
Это врачи придумали умные слова для обозначений опухолей в разных видах тканей человека.
Опухоль в соеденительнйо ткани - миома.
Опухоль в мышечной ткани - фиброма.
Опухоль в жировой ткани - липома.
Опухоль в костной ткани - саркома.
И Т.Д.
И сами эти слова ни капли не говорят о состоянии опухоли и ее вредности.
Вот у меня есть липома на спине и было еще ряд опухолей во внутренних органах.
Липома 5 лет назад была размером с кулак - как апельсин - даже больше только площе и также ее в первый раз я заметил в 33-34 года.
За 4 года жизни превратил ее в косточку от абрикоса. Но полностью пока она еще не изчезла. Может и не исчезнет вооще, но я не прекращу так жить и даже маленький остаток липомы служит мне флажком о правильной жизни...
В 2003 году у меня обнаружили миому + эндометриоз. При этом месчные были с интервалом 15-20 дней. Назначили мне какие-то таблетки, уже не помню, для восстановления интервала. Попила 4 месяца. Перестала пить - снова месячные через 16 дней.
Я провела 2 курса голодания в том же 2004г. - 31 день, а потом через интервал в полтора месяца еще 21 день. Далее перешла на сыроедение.
После этого интервал месячных восстановился - стал 25-30 дней.
В течение всего времени, прошедшего с 2004г. раз в полгода делаю УЗИ. За это время узел миомы по крайней мере не увеличивается - в начале был 15 мм, а сейчас 12-13мм. Насчет эндометриоза на последнем УЗИ мне сказали, что я практически здорова (т-т-т). Месячные появляются с нормальным интервалом. Буду рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится...
после 14 дневного летнего голодания у меня на узи эндометриоз не обнаружин гормон СА 125 тоже снизился в 3 раза. Но я похудела при голодании до 44 кг. Изначальный вес 52 кг (Теперь 51 кг ). Возможно что тем кто весит больше понадобится более длительный курс.
Молодец, Gerda, поздравляю. Теперь главное, как где-то верно высказался Jseven, не прекращать попыток к достижению своей основной цели.
Gerda, добрый день!
Как Ваши успехи?
Подскажите, пожалуйста, где Вы проходили гирудотерапию? (очень много предложений, как выбрать?)
Добрый день. Хочу рассказать свою историю - дать надежду на выздоровление тем, кому она нужна. Сама, когда узнала о возникших болячках, совсем захандрила. У меня тоже был внутренний эндометриоз + воспаление придатка (аднексит), которые обнаружились, когда я проходила обследование в поликлиннике на предмет степени "здоровости" - так как хотим завести ребенка, и подходим к этому вопросу серьезно. Узнав о диагнозе, я прошла курс, назначенный врачом-гинекологом, в то же время самостоятельно дома ставили пиявок (муж разбирается в гирудотерапии). После окончания курса лечения + физиотерапии, назначенных врачом, голодала 7 дней. Пройдя еще раз обследование после всего этого, врач сказал, что я здорова. Вы даже представить себе не можете, как я была рада! Просто я родилась в деревне, до этого никогда не болела, и психологически это было трудно принять. В общем, мне кажется, здесь большая заслуга именно голодания.
хотим завести ребенка
Ребенок в результате у вас уже завелся?
Нет, еще не завели. Да и голодали мы недавно - в августе. В ходе тех же обследований выяснилось, что у мужа простатит. Нужно его вылечить, сделать мне несколоко прививок. Вот когда и он будет здоров, сразу же начнем. Да и у меня тоже после прививок должно пройти 3 месяца (прививка на краснуху и другие, которые делают перед беременностью). Муж собирается поголодать еще, надеясь вылечить простатит (ну, и я с ним за компанию, наверное, поголодаю). Признаков простатита не было никаких, жалоб, болей тоже никаких. Врач поставил диагноз после анализов и УЗИ. После 7-дневного голодания в августе анализы лучше, но еще не в норме. Может, у кого-нибудь есть опыт "одержания победы" над хроническим простатитом?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot