Просмотр полной версии : Экспериментальное голодание №2 (коллективное). Оферта.
Как известно сейчас идёт рождественский пост. Его окончание соответственно приходится на рождество.
Для тех кто как и я, промухал его начало и не постится, но имеет желание присоединится к этому священнодействию, предлагаю:
1) Скоординировавшись, путём отметки в данном посте, выйти на пост, читай голод, в период (тут возможны индивидуальные графики, но максимальный эффект именно от коллективно проведённого поста будет естественно при согласованном и едином сроке поста) с 11 декабря 2009 г. по 11 января 2010.
2) Ниже приведён фрагмент расчёта календаря ведических постов с привязкой по г.Москве:
12 Dec 2009 Sa Ekadasi (suitable for fasting) K Sobana Swati *
Fasting for Saphala Ekadasi
Sri Devananda Pandita -- Disappearance
13 Dec 2009 Su Dvadasi K Atiganda Swati
Break fast 08:51 - 11:12 (LT)
14 Dec 2009 Mo Trayodasi K Sukarma Visakha
Sri Mahesa Pandita -- Disappearance
Sri Uddharana Datta Thakura -- Disappearance
15 Dec 2009 Tu Caturdasi K Dhriti Anuradha
16 Dec 2009 We Amavasya K Sula Jyestha
--------- Dhanus Sankranti (Sun enters Sagittarius on 15 Dec, 23:12 LT) ---------
17 Dec 2009 Th Pratipat G Ganda Mula
Sri Locana Dasa Thakura -- Appearance
18 Dec 2009 Fr Dvitiya G Vriddhi Purva-asadha
19 Dec 2009 Sa Tritiya G Dhruva Uttara-asadha
Srila Jiva Gosvami -- Disappearance
Sri Jagadisa Pandita -- Disappearance
20 Dec 2009 Su Caturthi G Vyagata Sravana
21 Dec 2009 Mo Pancami G Harsana Dhanista
22 Dec 2009 Tu Sasti G Vajra Satabhisa
23 Dec 2009 We Saptami G Siddhi Purva-bhadra
24 Dec 2009 Th Astami G Vyatipata Purva-bhadra
25 Dec 2009 Fr Astami G Variyana Uttara-bhadra
[Second day of Tithi]
26 Dec 2009 Sa Navami G Parigha Revati
27 Dec 2009 Su Dasami G Siva Asvini
28 Dec 2009 Mo Dvadasi (suitable for fasting) G Siddha Bharani *
Fasting for Putrada Ekadasi
Sri Jagadisa Pandita -- Appearance
Ksaya tithi since 27 Dec, 09:40 to 28 Dec, 08:39 (LT)
29 Dec 2009 Tu Trayodasi G Sadhya Krittika
Break fast 08:59 - 11:20 (LT)
30 Dec 2009 We Caturdasi G Sukla Rohini
31 Dec 2009 Th Purnima G Brahma Ardra
Sri Krsna Pusya abhiseka
Madhava Masa, Gaurabda 523 GCal 4 (Beta)
Moskva [Russia] (55N45 37E37, +3:00)
DATE TITHI PAKSA YOGA NAKSATRA FAST
----------------------------------------------------------------------------------
1 Jan 2010 Fr Pratipat K Indra Punarvasu
2 Jan 2010 Sa Dvitiya K Vaidhriti Pusyami
3 Jan 2010 Su Tritiya K Viskumba Aslesa
4 Jan 2010 Mo Pancami K Ayusmana Magha
Sri Ramacandra Kaviraja -- Disappearance
Srila Gopala Bhatta Gosvami -- Appearance
Ksaya tithi since 3 Jan, 11:51 to 4 Jan, 08:45 (LT)
5 Jan 2010 Tu Sasti K Saubhagya Purva-phalguni
Sri Jayadeva Gosvami -- Disappearance
6 Jan 2010 We Saptami K Sobana Uttara-phalguni
Sri Locana Dasa Thakura -- Disappearance
7 Jan 2010 Th Astami K Atiganda Hasta
8 Jan 2010 Fr Navami K Sukarma Citra
9 Jan 2010 Sa Dasami K Dhriti Swati
10 Jan 2010 Su Ekadasi (not suitable for fasting)K Sula Visakha
11 Jan 2010 Mo Dvadasi (suitable for fasting) K Ganda Anuradha *
информация с сайта: http://www.sambandha.ru/ekadashi_2009_cal/ там есть расчёт и для других городов как России, так и зарубежья.
Определение выбора вышеуказанного периода обосновано тел, что вход в голод происходит в день предшествующего Экадаши, а выход из голода по окончании Экадаши.
Итого очень кругленькая и симпатичная цифирь получается.
3) В связи с тем, что как мне представляется само по себе беЗцельное голодание есть вред, в данное голодание, читай пост, предлагаю поставить для себя ряд целей, которых либо попытаться добиться в сам период голодания (выхода из голода тож), либо которые необходимо решить в течении определённого периода по выходу из голода (закладка годового цикла-плана).
Список перечня возможных вариантов целей может занять не одну страницу, потому я его тут, принципиально не публикую, оставляя это дело за каждым присоединившимся к посту, голоду далее в дредах этого поста.
4) В связи с тем, что само по себе это голодание заявлено как экспериментальное, у него соответственно как и у всякого научного эксперимента должна быть методика его проведения, определены цели эксперимента, отражены полученные результаты, сделаны соответствующие интерпретации и подведены выводы.
По сему с каждого присоединившегося:
а) Перечень поставленных целей;
б) Методика проведения голодания;
г) Отчёт о полученных результатах и ходе самого голодания;
д) Интерпретация полученного результата
е) Вывод.
5) В срок до 10 включительно, всех присоединившихся, прошу выполнить п.4.
6) Дельные советы от сочувствующих поддерживаются. :)
На данный момент сама метода проведения мной этого поста не сформировалась, но надеюсь, что я её сформулирую к дате входа в пост, тобишь к 11 декабря.
Пока могу порассуждать вслух.
Итак решение пойти на голод вызвано некоторым неудовлетворением сложившейся ситуации. Иными словами надо остановиться, подумать, помозговать... Как я уже убедился, самый продуктивный для этого вариант это интеллектуально-духовная практика в пост, а именно в голод. Вообще я более не буду разделять эти два понятия. Для меня голодание само по себе это чушь. А пост без голода, это фикция.
По сему далее и везде, в своих постах и дредах, я буду употреблять только одно определение - пост. При этом я буду разделять строгий пост и просто пост. Это разделение эквивалентно СХ и МГ.
Итак, решив попоститься, я всё тянул и тянул... Т.к. я не фанат РПЦ и не очень организованный человек, откровенно говоря просто ленивый, я естественно промухал начало Рождественского поста, но узнав 28 числа что пост начался, решил пуститься в догоню...
Надо заметить, что время начала моего Поста, не очень благоприятно для новых начинаний - убывающая Луна однако...
Но я подумал, - А вдруг завтра война?...
Поэтому не смотря ни на что, читай вопреки, изменять свое решение не намерен. Да собственно тем будет и ценней полученный опыт. Так что, если кто тут надумает присоединяться, подумайте хорошенько! Пост будет трудным.
Лано, отвлёкся малёхо...
Теперь соображения по входу в пост такие:
1) С сегодня и до 11 декабря подготовка к посту.
Тут всё просто:
Первое это конечно психологический настрой. Тут уж кто во что горазд... Кто мантры пусть читает, кто поклоны и челобитные на иконы бьёт, а кто мож письменно сам себе обещания сочиняет... Как кому чего нравится.
Второе это переходная диета. С эти сложнее. Я не диетолог, много писать не хочу, литературы и мнений по этому поводу полно. Лично я сделаю просто - переход на каши, увеличение в рационе овощей, снижение до минимума животной пищи. Употребление настоев, отваров травок всяких, яблоки. С яблоками тут ситуация такая... Образовалось у меня их много. Я уже и варенье варил... варил... И сушил... И компот с пирогами делал... Всё равно полно... Так что яблочная диета для меня это самый раз! Вот завтра мож ещё покушаю, а потом одни яблоки будут.
С подготовкой к посту разобрались.. Теперь касаемо самого Поста.
2) Вообще как бы к посту ни готовится, чего бы не делать, сам по себе Пост будет всё равно делится на вполне определённые части. Если вы рассчитываете когда либо пост прервать, прекратить, то однозначно будет период выхода из Поста. Этот период не стоит путать с выходом в смысле начала приема пищи и прочего.. Ничего общего! Выход именно с Поста это то же что и психологическая подготовка ко входу в Пост. Т.е. ты сам себе должен дать установку и сам эту установку выполнить.
От начала этой установку до окончания второго ацитозного кризиса это непосредственно сам Пост. С момента окончания второго ацитозного кризиса, до момента прекращения приёма пищи это третий период - подготовка к Посту. Я бы даже назвал этот период так: Подготовка к Посту в Посте (ПкПП). Можно конечно сильнее раздробить и класифицировать весь период Поста, но думаю этого будет вполне достаточно.
Опять уехал...
Итак входв Пост я запланировал на 11 число. Почему? Всё просто. 12 числа Экадаши, лучше к нему подойти более менее готовым. Потому 11 МГ и промывка внутреннего серпантина, а 12 СГ на Экадаши. Далее переход на МГ ну и по дальнейшему плану...
Выход планирую сделать с точностью до наоборот.
3) В течение Поста планирую "поиграть" с МГ и СГ привязав смены к узловым точкам ранее приведённого календаря ведических постов.
Чего к каким, пока не решил. Как решу - напишу.
Утром вот ещё что подумалось, прав был Гвоздь, - за пульсом надо следить. Но только не просто с целью отслеживания количества ударов в минуту, а именно следить, наблюдать. У меня тут аритмия образовалась. Давно уже... В сути она меня вроде как и не беспокоит, но сдавал я как то ЭКГ (3 раза за всю жизнь) а мне так сочувственно... Аритмия у вас прослеживается....
Чё за хрень думаю? И вот сегодня утром, я щупая пульс и следя за ним, её, эту аритмию сам обнаружил и прочувствовал! Троит, XXXXXXXX, движок то! Прям слышу! Ну думаю, погоди! Доберусь я до тебя...
Вообщем пульс слушать и надо, отмечать его надо и следить за ним необходимо!
Касаемо подготовки в Пост.
Начал делать физзарядку по утрам. Так сегодня км 3 одолел единым марш-броском. Из них правда почти половину прошёл пешком, остальное протрусил не напрягаясь...
На обратном пути обнаружил корягу симпатичную, пройти мимо не смог... Давно хотел сделать себе вешалку в спальню с фильтепёстровой коряги, а тут вот она... Лежит на обочине, меня ждёт... Вообщем притащим домой, затащил в мастерскую... Завтра на неё медитировать буду. Скрытый внутренний образ её ловить, дабы уловив, обрезать всё лишнее и дать ей раскрыться во всей её коряжьей красоте и фунциональности.
Неплохая заявка.
Удачи!:prv03:
Если сумею войти в длительное звякну, а пока у меня всё коротенькие.
Можешь в мой дневничёк-с глянуть.:hi:
W0lt, как я поняла пост приходится и на Новый год? :bug:
Как отмечать-то будешь? :4u:
Ага. Я тож писал, что без солевые диеты бред собачий. Никто не верил...
И про то, что на МГ должно соль употреблять тож писал...
Собственно для этого никаких профессоров даже слушать не надо, достаточно разумом своим поразмыслить...
Amurti, Конечно буду. Только вот как еще не знаю. Если есть предложения, - готов их рассмотреть :)
Лично мне Пост не доставляет никаких неудобств.
А то, что для других выглядит дико и непонятно (не есть, не пьёт и прочая...) ну так это их ущербное мировосприятие таково, это их проблемы, а не мои.
Последние 5 месяцев, дестабилизирующие факторы окружающей среды навели деструктивные волны в моём бытие. Мириться с этим я не желал, но по маленько прогибался... Однако уже долгое время меня всё время мучал вопрос, почему и от чего всё так ... ну не очень..
Вообщем долго я думал, понимание было, но смелости признаться самому себе не хватало. Однажды в поисках смысла жизни я попал на семинар к Троерусам. Был там и сам Скоморох (Шевцов А.). Занятный был семинар, познавательный, потом, несколько позже был там следующий семинар, на него я не попал и вот там была произнесена фраза - Некоторые люди имеют проблеммы по одной простой причине - они просто не хотят жить (вольный пересказ). Ба! Думаю! Точно! И нечего себя обманывать! Всё так и есть. И лень моя оттуда и прочая лабуда.. Но я задал себе вопрос - а действительно ли я не хочу жить? Быть может я хочу, очень хочу, но что то мне не даёт развернутся? Ну там потом всякие самокопания с самоанализом... Не в том суть. суть в том, что одна из задач планируемого Поста, ответить на вопрос - чего же мне мешает. И не просто ответить, а убрать эту причину. Так же как я убрал причину экземы (мой предыдущий пост в 40 дней).
Ну и ещё я хочу подобрать хвосты. Есть ряд нереализованных желаний, начинаний, дел которые я всё откладывал и откладывал...
Вот теперь я все эти отложенные дела, нереализованные желания, начинания объявляю врагами (только список составлю... Чтоб на десять фронтов сразу воевать не пришлось :) и иду на них войной. До полного так сказать их реализовывания! Т.е. Задача не только их победить путём их реализации, воплощения, но и победить в установленные постом сроки.
W0lt
Если есть предложения, - готов их рассмотреть :)
Пока нету..:shuffle: Как появятся- напишу!!!:good:
Прочитала тут про "суть в том, что одна из задач планируемого Поста,ответить на вопрос - чего же мне мешает", аналогично в моей жизни сейчас такое происходит, и Пост бы был весьма кстати!
Так ведь Новый Год! Я то, собственно, напиваться-объедаться не собираюсь, но чтобы вообще без еды. Скушшшно...:4u: Особенно когда все вокруг за столом уплетают!:x
А вообще хотелось бы присоединиться к твоему экспериментальному голоданию. Хотя еще и работа, блин...
Ты писал, что голодал уже 40 дней (кстати, тогда такой задачи не было?)
Лучше-таки пойду почитаю твой прошлый дневник...
Amurti[/b], Момент и суть в том, что значительная часть людей не понимают простых и элементарных вещей. Причина этого до боли проста - им запудрили мозги.
Не вдаваясь в дату проведения НГ, какая суть этого праздника?
Почему НГ считается семейным праздником?
На каком основании употребление пищи на праздник есть веселье, а работа над собой - скукой?
Ни в первый, ни во второй, ни в третий раз (т.е. я голодал уже 3 раза по 40 дней), задач подобной этой (этих), я себе ни разу не ставил. Частично конечно некоторые задачи совпадали, но это было просто системное совпадение. Системное, в смысле, что на посту многие задачи решаются автоматически, потому как задачи которые ты пытаешься решить увязаны между другими задачами, проблемами и решение какой либо задачи в силу увязки её с остальными системно, т.е. сами собой решается.
В этот раз я подошёл с другой стороны. Я системно решил решить системно-увязанные проблемы. Может сумбурно чуть, но думаю должно быть понятно.
Если можешь не писать, не пиши!
Не могу.
Могу лишь отсрочить...
Со схемой поста предварительный план таков:
1)10.12.09. с утра яблоки, в обед салат из свежей капусты с яблоками и свеклой, вечером и на ночь салат из редьки и морковки и квашенная капуста.
2)11.12.09 вход в голод по мокрому. Интенсивная физическая работа (прогулки, работа на участке, побольше физических движений). Вечером к роднику за водой и промывка ракушки, душ.
3) 12.12.09 Экадаши. С утра стакан воды, почистить зубы и далее СГ. (планирую на 2 суток минимум, если попрёт, попробую 3 суток).
4) По выходу с Экадаши МГ с промывкой ракушки, далее до 27 МГ в эпизодической чисткой ракушки.
5) 28.12.09 СГ на 3 суток.
6) 31.12.09 выход с Экадаши на МГ, промывка ракушки, ванна.
7) до 9.01.10 МГ, вечером промывка ракушки.
8) с 10 до 11 СГ.
9) 12 выход с СГ на воде, промывка ракушки, побольше физики, подготовка к выходу из голода.
10) 13 первый приём пищи (Старый НГ как никак :)
11) до 1.02 выход с голода завершить. Во время выхода ежедневные физупражнения и пешие прогулки.
12) 2.02.10 Подведение предварительных итогов.
Цели поста:
1)
Доделать:
а) вешалку в прихожей, верстак в мастерской, стол в кабинете, рюкзак, чуни;
Навести порядок:
б) в компе, в доме, в мастерской, в мыслях;
Начать:
в) общаться в ФИДО (установить проги, разобраться с этикетом и сленгом), работать в Автокаде (научиться базовым навыкам черчения в этой программе. Может кто порекомендует более лучшую прогу для инженерного черчения?);
2)
Отследить:
а) изменения пульса;
б) изменения веса;
в) появление деструктивных мыслей;
3)
а) Выяснить причину не желания жить;
б) Поставить цели на перспективу (и саму перспективу соответственно);
в) Сформировать список задач, для достижения поставленных целей.
работать в Автокаде (научиться базовым навыкам черчения в этой программе. Может кто порекомендует более лучшую прогу для инженерного черчения?);
AutoCAD мне, честно говоря, не нравится, хотя до сих пор он весьма популярен. Работала на нем первые годы по приезду в Штаты, еще на 10-ке на 386. С точки зрения обучения-программа лёгкая, качество чертежей-приличное, но... каковы ваши цели? При повторяемости деталей или блоков-да, программа разумная, при вычерчивании уникальных деталей-красиво, но медленно. Алтернатива-более продвинутая CATIA (не пользовалась!, решила,что писать программы интереснее, чем их использовать:),- занялась этим-на AS/400), интересно, а что еще есть в Москве на маркете?
Laura, Я по образованию - инженер. По роду работы и для себя, мне надо делать как чертежи различных деталей, так и довольно сложных изделий. Так же я не чурачусь малыми формами архитектуры. Пока рисую наброски, эскизы, карандашом. Но у меня много идей и я бы хотел их реализовать самостоятельно. Очень привлекает параметрические чертежи. Это когда все параметры взаимоувязаны и при изменении какого либо параметра, остальные пересчитываются. И ещё хотелось бы чтоб программа позволяла "оживить" чертёж. Я слышал, что есть и такие , которые даже простейшие инженерные расчёты могут делать... Вот такой мне нужен инструмент. А за автокад я садился раза 3, но так он и не влез в меня. Что-что если честно не прёт в нем для меня... Но что, не пойму.
А про маркет в Москве, я вопроса не понял. Поясните.
Очень привлекает параметрические чертежи. Это когда все параметры взаимоувязаны и при изменении какого либо параметра, остальные пересчитываются.
Последнии версии AutoCADa не отслеживала, версии с 10 по 12, включая AutoCAD-Light , таких возможностей не предоставляют. Параметрические чертежи, по-моему, одна из базовых возможностей CATIA.
А про маркет в Москве, я вопроса не понял. Поясните.
Просто любопытно, что сейчас используется в инженеринге для выполнения чертежей, и в програмировании на MidRange-средних машинах. По окончании института работала в Москве в КБ инженером-конструктором, пользовались кульманом :). В Штатах- дизайнер на AutoCAD сразу по приезду, потом-программист на АS/400, потом аналитик качества программ (сломала голову на C# на бирже), далее-аналист бизнеса, а сейчас-безработный:)
За кульманом стоял последний раз в 92 году. С тех пор в бизнесе, всё больше на организаторском поприще. Но меня тянет к индивидуальной работе, сейчас появилась такая возможность. Есть даже ряд проектов (часть для себя, часть под заказ). Хочу реанимировать то, что когда то не раскрылось. Поэтому как и чего там в инженеринге на самом деле, у тех кто этим занимается конкретно и у кого это главный кусок хлеба, честно говоря понятия не имею.
Начать:
в) общаться в ФИДО
я думал, что ЭТО уже давно умерло... :-)
понимаю, держать точку 15-20 лет назад, когда инет не развит был и поинтов было по десятку у каждого боса, но в наше время.. :hz:
высокоскоростной инет, ньюсы, конфы, скайпы и т.д... отжившая свой век структура просто бесперспективна и не интересна...
ИМХО...
alagor, Ты заблуждаешься. У ФИДО есть больше чем у Интернета. ФИДО едино и ФИДО по факту децентрализованно в управлении, этого нет у Интернета. И никогда у него этого не будет. Но думаю что обсуждать это лучше на отдельном форуме и уж точно не со мной.
Ну вот, последний крайний приём пищи перед постом. Сделал себе салатик со свежей капусты, морковки, свеклы и яблок. Мисочку умял в два этапа - усё... С утра на МГ, после завтра 3 дня на СГ. Это первый этап. Думаю что по выходу с СГ попаду сразу на ацидоз. Во всяком случае было бы неплохо чтоб было именно так.
Из 280 просмотревших ни один компании не составил :( , таков видать мой крест, в одиночку всё делать..
Ну собственно первые парами и не ходят.
Из 280 просмотревших ни один компании не составил , таков видать мой крест, в одиночку всё делать..
Ну собственно первые парами и не ходят.
А я наоборот всегда удивлялась, как это люди могут за компанию голодать :)) У всех же разные условия, разные цели и готовность к голоду, если можно так сказать.
Но я вас поддержу косвенно, так сказать:
1. посоветовав в качестве чертежной программы посмотреть Solid Edge - приятная в пользовании и обладающая понятным обучающим пошаговым приложением;
2. и параллельно с вами буду голодать сухим каскадом со следующей недели. Кстати, только на сухом каскаде 1+1 я избавилась от депресии и появилось желание жить :idea:
Удачного вам голода! :prv03:
Уверенность повара.
А я наоборот всегда удивлялась, как это люди могут за компанию голодать :)) У всех же разные условия, разные цели и готовность к голоду, если можно так сказать.
Как можно???
Из разных по сути вещей,
Сварганить приятное всем на потребу?
Ведь разное время готовки у овощей!
Различны условия и при их урожае...
А цели?! Ведь цели различны у всех!
Однако их, что то объединяет.....:)
Не будем искать эту общность у всех,
Оно нам по сути сейчас и не нужно...
Возьмём кто, что, есть и сварим борщец,
Возможно добавив капусты.
Тут главное, чтобы было оно,
То блюдо, что вместе варганим,
В одною посудине совместно забалабанено!
Навар у бульона особо хорош,
Когда в нём есть перец беседы,
Соль правды, приправа рассудка,
И чуть вымысла, который не лож.
Сок домысла, придаёт аромат,
Однако не всякий ему будет рад,
Тут просто мера нужна,как во всём и везде,
Горчица горька, но вкусна как и хрен, - не везде.
Однако итожим....
Как можно? спросили меня...
Сварганим - узнаем! отвечу лишь я.
Второй день общего, первый СГ (ночка впереди ещё, ну это уже легче). Полёт нормальный. С утра пробежка. Судя по времени пешей прогулки это порядка 4 км.
Перед заходом не промывался. Подумалось пусть будет капустная пробочка :). Думаю что в туалет пойду не раньше окончания первого сухого периода, т.е через 3 дня, вот по его окончании и промоюсь.
Весов нет, потому веса своего точно не знаю. Но то что 82 есть это однозначно. Контрольные штаны еле застёгиваются.
Первые сутки СГ прошли. Самочувствие в норме. Ночью ворочался до 3 часов, сон не шёл. Но проснулся не поздно, часов в 9. Повалялся часок собираясь с мыслями, слушая себя и пытаясь проанализировать внутреннее состояние. На первый взгляд ничего особенного. Вечером после 21 была жажда, не так чтоб очень, но несколько раз ловил себя на мысли, да и собственно даше на шаге что иду на кухню выпить воды. Но утихомирил позывы.
Есть проверенное средство, способ, как убрать, погасить жажду. Надо взять в рот (словосочетание то какое! :) небольшой камушек, пуговицу ну или ещё что нежевательное и пососать (!!! :) некоторое время. Чувство жажды отступает. Метод проверен, описан в инструкции по выживанию ну и я тож подтверждаю - работает! Пользуйтесь одним словом. :)
Да, объективности ради надо заметить, вчера на прогулке чуток "поплыл".
Толи кислород на природе сыграл такую шутку, толи организм дал слабину, но чуть было носом в землю не пропахал. Но вовремя отследил "наплыв" и стабилизировался. Нечто вроде предобморочного состояния случилось. Странно. Но я списываю это на то, что целый день просидел за компом (исключая утро когда бегал на зарядку). Думаю это вроде кислородного обморока. Кстати узнал любопытный факт - оказывается кислород сильнее растворяется в холодной воде чем в теплой. Следовательно насыщение кислородом крови зимой идёт более интенсивно чем летом (на природе естественно). Вот от этого думаю голова и закружилась.
День прошёл апатично. Хотел коту сварить каши с рыбой, промухал. Вода выкипела, рыба сгорела. До каши не дошло.
Сшил мешочек с капрона под чистотел, для кваса Болотова (готовлюсь к выходу), шил чёрными нитками... Дай думаю прокипячу в кастрюльке. Пусть краска вымоется... Промухал. Вода выкепела, мешочек сгорел.
Короче сегодня ничего не катит. Всё из рук валится, всё через силу надо делать. В голову ничего не идёт. Жажда не мучит, но ловлю себя на мысли что выпить воды хочется. Креплюсь.
Изыскал весы у товарища, взвесился - 78 кг. Если учесть что это конец 3 дня голода, то примерный расчёт о том что на голод ушёл с 82 верен. Подозреваю что было даже 84. Точно не меньше.
Как обычно терзают мысли - а оно тебе надо??? Но это обычные наводки. Всякий раз как голодаю, такие мысли в голову лезут, потом проходит.
У меня всё по-прежнему, чувствую себя неплохо, хотя немного пошатывает. По идее сейчас должна быть сильная слабость, но принял 2 стакана апельсинового сока и всё в порядке. Вчера и сегодня выпил ещё по стаканчику слабенького зелёного чая. Вообще появился глобальный план - к новому году (дней через 5-6) закончить это голодание, отметить новый год, а потом с 11-12 января провести новый эксперемент большой длительности. Вот тогда-то мы сможеи делать это все вместе, так что подумайте над этим предложением. Думаю так будет всем удобно. Да и всместе оно как-то веселее.
Предложение хорошее. В принципе поддерживаю. Тем более, что по ряду причин это голодание я прервал. Но прервав само голодание, не прервал выполнение заявленных целей. В сути можно сказать, что прервал не само голодание, а изменил схему. 3 суток СГ я выдержал, потом вышел. Теперь думаю опять на СГ уйти. Как всегда под Экадаши. Попробую 4 суток на СГ просидеть, вообще надо заметить, что ощущения разительно отличные между СГ и МГ.
Всё вроде ничего, но пришёл пока к следующим выводам:
-Голодать с примесью сока легче физически, но труднее психологически - сохраняется чувство голода.
-Организм уязвим для простуд - похоже воспалился гайморит (была операция в 2006 года и с тех пор не беспокоил). Голова жуть как разболелась - уже второй день. И ещё почему-то изжога появилась. Сегодня начал есть фрукты и выпил анальгину. Всё же зимой наверное лучше голодать или на воде или на соке - то есть определится.
Ну а так очень даже ничего - нормальный такой способ. Хотя наверное после праздников я буду сидеть на соке или воде. Хочу сразу заметить, что это только мои наблюдения, возможно у Вас всё будет более положительно и благотворно. Желаю удачи, за дневни ком буду следить - пешите свои наблюдения. После праздников буду вносить сюда свои новые заметки по соку.
Аскет, Голодать на соке???
С тем же успехом можноголодать на молоке или колбасе.
Если говорить о голоде, то либо вообще ничего не употреблять кроме воды, либо же быть категоричным и не употреблять вообще ничего, т.е. быть на сухом.
Остальное не голод, а разгрузочные диеты, читай фикция, никакого отношения к голоду не имеющая.
Прочитайте внимательно про физический принцип лечебного голода и вы поймёте в чём существенная, принципиальная разница между диетой и голодом как таковым.
Аскет, Кстати, гайморит пройдёт на третьи сутки СГ. Гарантирую.
Wolt, спасибо. Знаю. Соковое голодание - не более чем термин. Просто уж повелось его так называть. Конечно полноценного эндогенного питания как такового нет при нём - переход полностью не осуществляется. Сам я уже голодал на воде 7,10, 14 дней несколько раз. Просто охота было попробовать что-то новое. На то оно и экспериментальное:idea: .
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot