Просмотр полной версии : Мой первый дневничок
Превет всем! Я на форуме совсем недавно. Очень надеюсь на поддержку и понимание:shuffle:
В связи с наступлением лета, напала на меня депрессия. И все из за моего ужасного вида. Надо сказать, что запустила я свое здоровье сильно. Так же как и свой вес.
Вот решила боротся с собой! Ищу в себе силу воли :)
Пока, для начала выбрала схему 1+1.
Голодание 24 часа, через день. Сегодня третий день :) Дается мне все это нелегко. Особенно, когда рядом едят :man: Но надеюсь продержатся на таком режиме как можно дольше :gigi:
Интересно, когда будет меньше тянуть покушать в дни голодания?
Чалыкушу
19-06-2006, 07:25
Поздравляю с дневничком!)
>> когда будет меньше тянуть покушать в дни голодания?
Боюсь тебя разочаровать, но - никогда)
Вообще сложно сказать, от чего это зависит: на таком режиме бывают дни, когда легко-легко, а бывают, когда слюни текут практически на всё...)
В этом плане проще на длительных голоданиях, когда через определённое время аппетит пропадает... питаясь же через день (на что сейчас сподвигаю себя - либо "1+1", либо "3+4"), мы практически обречены на муки аппетита и/или голода.)
Но - держись!)
Привет! У меня сегодня 4 день. Я сегодня кушаю :)
Результат минус 3 кг :) пусть это не жир уходит пока, но все равно радует :)
Вес у меня 92,800 был, при маленьком росте. Просто напросто колобок :( До этого, год назад я была то же на такой же отметке. После двух диет, с ограничением каллорий, я сбросила около 20 кг, но через год набрала опять. Сейчас снова вступила в бой со своим лишним весом.
Olya,
Вы молодец! Боретесь! Успеха и удачи вам!
Latipova Muyassar, Jseven, Чалыкушу, спасибо вам за поддержку! Она так необходима!
Сегодня постараюсь не есть после 7 часов. Вот доем клубнику и все. До после завтра ничего не ем. Надеюсь, что продержусь :)
Чалыкушу
20-06-2006, 03:58
Держись)
Закончился еще один голодный день. Полет нормальный :)
Кушать хочется...
Решила так же сместить немного дни, так, что бы получилось, что в субботу и воскресенье можно было кушать. Потому, что очень тяжело не кушать именно по выходным. Зато буду старатся в эти дни не есть после 7. И конечно же, как можно меньше "вредностей" типа сладостей и жирностей :)
Примерная схема пока такая:
Голодные дни - понедельник, среда, пятница.
Остальные - по возможности исключение "вредностей" и ужин не позже 7 вечера.
Надеюсь продержатся так как можно дольше.
Чалыкушу
21-06-2006, 06:27
Olya,
молодчинка, держись)
Новая схема - как у меня зимой было; тоже хорошая.)
Удачи)))
Чалыкушу, а как долго вы на ней продержались? И какие были результаты?
Чалыкушу
22-06-2006, 04:13
Olya,
пару лет назад летом я питалась через день в течении трёх недель.
В этот раз. кажется, недели две - точно не помню.) Как-то не очень пошло...) Знаю одно точно - могла бы и больше, т. е. ни истощения, ни особой слабости не было, - просто пришлось работать за двоих ( в отпуск ушла сотрудница), постоянно на глазах у начальника... в общем, решила не продолжать.)
Результаты замечательные - в первый раз ушла начавшая меня мучать гепертония (у врачей не была, но по признакам - именно то))), повысилась гибкость, естественно, значительно улучшилась кожа лица; во втором - всё то же, кроме гипертонии - она так и не вернулась.)
Что касается моего веса, то я не могу его изменения относить только на счёт голоданий - голодаю я или нет, со мной всегда посильные физические нагрузки (еджедневные, более часа) и некоторые параллельные процедуры (ванны, растирания-натирания, всё такое))).
Чалыкушу я в прошлом году тоже делала массаж. Сейчас все никак не соберусь. В этом деле нужен системный подход.
Достала летнюю одежду, ни в одни штаны не влазию, а все вещи большого размера выбросила когда первый раз похудела, типа что бы не толстеть больше :pofig:
Вот теперь потеть буду в джинсах, пока не похудею. Но за одеждой большего размера в магазин не пойду :fingal: .... это у меня стимул такой :lightbul:
Завтра голодный день. Надеюсь, что продержусь :type:
Давай, Olya, держись!!! Скажи себе, что надо, и держись! И не обращай ни на что внимания. Даже на себя любимую, на свой желудок, голову и пр. Один день голода - это совсем не страшно. Вообще, даже естественно.
Давай, солнце, мы с тобою!
А чем питаемся в дни, когда едим?
Чалыкушу
23-06-2006, 04:10
Olya,
держись и рассказывй.)
Совсем мало про самочувствие: как ты по утрам после голодных дней?
У меня голодные получается 1 день и 2 ночи. Но я их как 1 голодный день считаю. Утром, конечно же, первое желание - кофе и покушать :nyam:
Обычно ем тушеные овощи. Один раз было, днем, съела мороженое :happy: лето все же. Самым трудным оказывается то, что мне нужно готовить еду, и кормить дитя. А это опасный контакт с пищей :nnn:
Моей главной проблемой было (и пока остается) безумная тяга к сладкому. Если мне попадется пакетик мармелада, я не остановлюсь, пока его не доем. И вобще, как только руки ничем не заняты они всегда тянутся за сладостями. Я например не люблю сосиски, калбасу, майонез, жареное. Но вот сладости ем в любом их проявлении. Родные даже стали подозревать у меня диабет :row:
Не, диабет может стать результатом увлечения сладостями - когда поджелудочная надорвется вырабатывать инсулин, а не причиной влечения к сладкому. Как будто.
А я вот тоже всю жизнь (сорок лет) увлекалась сладким. А точнее шоколадом, конфетами всяческими (шоколадными), чаем сладким. А вот буквально в мае этого года после пяти дней голодания (подряд) я стала в разы равнодушнее к сладкому. После трех дней даже черешня кажется приторной. И апельсины недостаточно кислыми.
Так что, вполне возможно, что вскоре вам сладкого просто не захочется.
Так что, вполне возможно, что вскоре вам сладкого просто не захочется.
Хочется на это надеятся. :blush:
Чалыкушу
24-06-2006, 04:38
Ой девочки у меня тоже сладкое - больное место.)
Давно определилась с тем, что это - физиологическая зависимость; и голодание, действительно, здорово помогает.
Потом, главное, не начать снова...
Голодные дни пока проходят нормально. Сейчас намного легче этот день продержатся, наверное организм привыкает к отсутствию сладкого. Заменила сладости сырой морковкой, абрикосами и яблоками. Пока это прокатывает. Очень бы хотелось избавится от этой дурацкой зависимости. Сегодня опять ела мороженое. Это наверное единственное что было с сахаром.
Из минусов, то, что в "голодный день" неприятный привкус во рту и запах. Вода как то не помогает справлятся с этим.
Сегодня опять ела мороженое. Это наверное единственное что было с сахаром.Помимо сахара там еще куча вредных и трудноусваемых для организма продуктов. К тому же плохо сочетаемых. Если только на сахар смотреть, то как обьяснить тот факт, что полные люди, сидящие на сахарозаменителях, но кушающие всякие ненатуральные продукты, не худеют?
Чалыкушу
29-06-2006, 07:08
Olya,
а в сытые дни ты примерно на сколько калорий питаешься?
Отчитываюсь. Сорвалась. :alcoholic: С понедельника так и не начала голодать. Все вернулось на круги своя... сила воли отдельно, а я по видимости отдельно от нее... ну вот что делать то с собой? Мозгой то все понимаю, но действовать никак...
Итого, неделю только продержалась. Мало.
Где взять мотивацию? Как не сорватся? :confused: Ведь понравилось даже ....и желание было... :instagib:
Чалыкушу
30-06-2006, 11:43
Olya,
сочувствую... что ж, бывает, сама порой такая.)
Можно для самоуспокоения связать это с первой четвертью лунного календаря - как известно, глодается лучше во вторую и четвертую.)
Попробуй вновь с 11х или 14х лунных суток?) - они для этого очень подходят.
А пока отдохни и наберись сил.)
Удачи!) - пиши)
Может, попробовать поголодать длительно, это проще будет, чем так вот, через день. Или если сутки, то хотя бы перерыв побольше, например, как у классиков рекомендуется, раз в неделю. Наверняка результат будет, может не сразу, конечно.
Чалыкушу
30-06-2006, 14:21
_vr_,
а Брэгг для Вас - не классик?)))
Действительно, такая тема раскрыта крайне мало, но я слышала данную рекомендацию именно в ключе постройнения - кажется, у того же Брэгга и было написано: хотите похудеть - спросите меня, как; кушайте через день до достижения желаемого веса.)
Я, конечно, считаю, что и подобная схема всё же должна быть ограничена во времени, - но она имеет право на существование; в своё время именно благодаря ей я избавилась от гипертонии (по крайней мере, её назойливо-ежедневных проявлений), попутно увеличилась гибкость. :)
Кстати мне кажется что проще, что нет - от темперамента зависит. Лично мне значительно проще пока голодать именно через сутки.
Опять же, всё по задачам...
у того же Брэгга и было написано: хотите похудеть - спросите меня, как; кушайте через день до достижения желаемого веса.)
не писал он такого
Чалыкушу
30-06-2006, 15:33
Jseven,
ну, значит - переводчик писал, а я ознакомилась с одним из самых корявых переводов.)
А если переводчик по ошибке написал бы - кушайте через год? Не миновать тогда похудения.
Чалыкушу
01-07-2006, 16:46
_vr_,
типо юмор, да?)
В любом случае питание через сутки в течение некоторого времени - метод; и он работает.
Никто не спорит, метод, конечно. И диета тоже метод. Но психологически голодание большими сроками проще. А так через день получается битва с самим собой. А себя одолеть трудно, уж очень противник серьезный.
Да, одолеть себя очень трудно...:frown:
Сплошное растройство. Результаты недельной борьбы с собой - коту под хвост :-(
Чалыкушу
02-07-2006, 05:18
_vr_,
скажем так: зависит от темперамента, характера, ещё каких-нить психологических характеристик. Лично мне значительно проще именно через день (и "зато завтра покушаю" работает, и в сытый день уже, - удивительно! - ждётся день строгопостный))). :)
Так что кому как...)
Чалыкушу
02-07-2006, 05:20
Olya,
не огорчайся. Постарайся теперь просто питаться максимально естественной пищей, не кушать по вечерам после шести (или по утрам до полудня, если тебе так проще).
Постепенно созреешь для новых свершений, а будет это опять питание через сутки или что-то более длительное, - зависит от тебя.) Главное, не нужно себя ругать, - а просто проанализируй и сделай выводы, хорошо?)
Olya,
Голодание со срывом или короче запланированного срока есть прктически у каждого. Считайте что вы приобрели опыт. Беспокоиться ни о чем не нужно.
Ларисина
02-07-2006, 15:42
Поблагодарил(а): 564
Jseven, что случилось??....
Jseven, что случилось??....
)))) Просто я такой благодарный человек )))))))
У тебя День Благодарения?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot