Просмотр полной версии : Мы в ответе за тех, кого приручаем (о созданиях меньших, живущих вместе с нами)
:-)
Эта тема посвящена братьям нашим меньшим, которые бессловесно живут с нами порой многие годы...
Надеюсь, что будет интересно обсудить наших питомцев, задать вопрос, получить совет, да и просто посмотреть на фото тех, кто живет рядом с нами...
начну со "слабости" всей своей жизни - с рыбок... :-)
первая моя рыбка была обычная гупешка и подарили ее мне когда я учился в 3-4-ом классе...
с тех пор я "заболел"... :-)
конечно, в те времена трудно было купить что-нибудь "покруче" гуппи, меченосцев, гурами, данио и золотых рыбок...
но это не мешало мне зачитывать до дыр книжки про рыбок и мечтать о маленьких дельфинах... :D
и так, пару фоток того, что было в последние годы..
это петушки... сначала были мальчик и девочка, затем они расплодились так, что девать их стало некуда...
а самое интересное как они размножаются... мальчик создает из пузырьков воздуха пенку на поверхности банки, затем приходит бурный нерест в процессе которого каждую упавшую икринку будущий папа поднимает со дна и забрасывает с созданное гнездо...
если самочку вовремя не убрать - он ее может убить...
за потомством ухаживает "мужчина"... отгоняет покусителей на икру (если в аквариуме еще кто-то живет), подправляет пенку, отлавливает выпавшие из гнезда икринки и возвращает на место...
Мои (семейные - общие) друзья...:D
Извиняюсь за качество фото, телефон плюс позировать они не умеют....
Рыбки скалярии или как я их зову Скаляры:-) . Это мои питомцы.
Попугай Женя... Общий, семейный-подарили племяннику,ухаживаем все.
Ну и опять моя подруга-Лайма, немецкая овчарка,но растет вроде чистая восточно европейская- но это для меня маловажно....:D Очень сильно к ней привязался... В ответ получаю взаимную любовь-признает практически только меня и правда мясо еще,иногда даже больше чем меня....:D Очень способная и умная собака....
а вот так размножаются скалярии...
откладывают икринки как маленький рис на полюбившееся место и затем обмахивают ее плавниками для улучшения аэрации икринок и по очереди охраняют будущее потомство от посягательств...
кстати, одна из немногих рыбок, у которых выбор пары происходит один раз на всю жизнь...
Правда вывести мальков мне так и не удалось...
в банке жил птерик (сом сантиметров 30 в длину) и его они отогнать не могли... их попытки пробить покрытого панцирем монстра были безуспешны и они в панике сжирали свою же икру на следующий день...
сам птерик (правда еще маленький) на втором фото..
Те, кто долго, к сожалению не прижились...
Астронотус (на 3-ей фотографии): очень нравится мне эта рыбешка... хищник, вырастающий размером больше сковородки и для нормальной жизни требуюущий себе банки не менее 350 литров... Пришлось отдать в хорошие руки... :-)
Золотые рыбки: на фото телескоп (черный) прозванный так за свою симпатичную пучеглазость, львиноголовка и вуалехвост...
Все бы нормально, но они на столько не могут постоять за себя, что более шустрые рыбешки их просто затюкали...
Также пришлось подарить...
Наша "хрюндя"...
брали маленькой черепашкой сантиметра 4 в диаметре...
все было нормально, пока не выросла...
пришлось купить для нее новый аквариум метр на метр, новый фильтр, но все равно с продуктами ее жизнедеятельности справиться было сложно... :D
в конце концов надоело и подарили "Дому природы"...
Эх!!! зацепил меня alagor....:D :D :D :D
Представляю созданую мной маленькую экосистему, пример гармонии,царящий в природе.....Все полностью создано моими руками,от тумбы до аквариума и самой системы...
Итак:
внизу аквариум на 250литров;
сверху над ним поменьше-на 20 литров;
оба соеденены между собой двумя трубами, №1 и №2;
трубой №1 вода постоянно подается в верхний аквариум;
трубой №2 лишняя вода сливается назад в большой аквариум;
верхний аквариум почти весь засыпан керамзитом и песчаным грунтом;
также в верхнем аквариуме растут вазоны не водоросли! и для разнообразия, запущены рыбки гупии;
итак в итоге мы имеем замкнутую экосистему. вода,содержащая отходы(амиаки и прочее).попадает в верхний аквариум,где фильтруется сквозь грунт и чистая попадает назад в аквариум. В свою очередь,вазоны, как высшие растения, имеют на своих корнях колонии бактерий, которые расчепляют и "употребляют" все эти отходы. питая таким образом сами растения, и очищая грунт и воду...
В итоге почти два года я ниодного разу не чистил аквариум, а только переднее скло, когда зарастает мхом, ниодного разу не менял воду. и вообще ничего там не делаю,кроме удаления излишка водорослей. Все рыбы постоянно здоровы, вода постоянно кристально чистая, рыбки постоянно нерестятся, понятие дохнут-очень большая редкость,кроме одного случая ночной задухи.так как было замного рыб и водорослей и воздуха ночью всем нехватило(волоросли ночью не выделяют кислород а наоборот).Ниодного разу не добавлял никакой биодобавки и прочего,только шарики глины в грунт и торф для смягчения воды.И не ставил никакого фильтра никогда. Маленьких гупий,что сверху иногда затягивает в большой аквариум, где их сьедают- жаль, но это естественный процес. Стараюсь вообще не вмешиватся в эту жизнь, лишь доливаю воду и все.....:D
Даже гниющие на вазонах листья не трогаю, так и гниют в воде, что очень неэстетично выглядит и мать постояно на это указывает, но оборвать не смеет.....
Ну и рыбок конешно кормлю......
самый интересный нерест у "колибри", как их называют в просторечьи или правильно "лабидохромис йелоу"...
африканцы... относительно мирные..
любимая еда - огурцы (без шкурки) :-)
чтобы куски огурца не всплывали на поверхность воды - накалывал их на на вилку привязанную ниткой... за 10-20 минут он их просто разрывали на части... :D
и у этих созданий самый интересный нерест...
сначала копают ямку в грунте, затем откладывают туда икринки, а потом... самое интересно потом: будущая мамочка забирает всю икру в рот и прячется подальше от сородичей в укромное место... 21 один день она ничего не кушает (пример для голодальщиков :lol:) и не показывается на глаза...
через 3 недельки изо рта выплывают крошечные желтые создания, которые при малейшей опасности прячутся опять же во рту мамочки.. :-)
сначала отсаживал, затем подрастающее поколение стало плодиться так часто, что оставлял в общем аквариуме как подкормку для других... и все равно многие мальки успевали спрятаться и выжить в жестких условиях... :-)
Представляю созданую мной маленькую экосистему, пример гармонии,царящий в природе
круто... :-)
читал о такой системе на одном из форумов аквариумистов, хотел сделать но так и "не дошли руки"...
А у меня живет коток, он уже немолодой, и ужасно умный. Никогда не портит мебель, не кусается и не прыгает на столы...Идеальное животное...
и ужасно умный. Никогда не портит мебель, не кусается и не прыгает на столы
судя по фото можно добавить "и кушает вилкой и ложкой"... :lol:
Саламандра
16-12-2009, 17:46
А у меня живет коток, он уже немолодой, и ужасно умный. Никогда не портит мебель, не кусается и не прыгает на столы...Идеальное животное...
Боже, какое эстетство:D
Боже, какое эстетство
Скорее он так спасибу свою выражает. Подобран-то был махоньким на помойке в Москве, любит меня-прямо готов жизнь положить, охраняет от всех напастей, непрошенных гостей и прочего...Правда, чисто теоретически-поворачивается ко мне хвостом, к лесу передом, это инстинкта такая...Но как до дела (реальные гости) то чаще всего под кровать пулей!
Саламандра
16-12-2009, 17:57
Вот и мой кот, тюфяк толстый, башка как у собаки, а как чужой на пороге - не найдешь его и не выманишь на свет ничем:hz: Собственной тени боится:D
Фото есть во вложении "кот" в моем дневнике "Саламандра путь к себе"
А вот и моя лапка... :-)
правда, еще маленький (почти год назад)... но уже охотник... :D хомячку проходу не давал...
позже щелкну его уже подросшего... :-)
в настоящий момент признает только меня... :D как бы на него не ругались - будет делать то, что начал, пока я хотя бы просто не "гхм"-кну... тут же посмотрит в глаза и поймет можно ли дальше продолжать..
а еще когда я начинаю голодать (дня со второго) просто не слазит у меня с коленей... что-то чувствует, что ли?..
Умница, в общем...
alagor, Я просто в восторге...от всех ваших рыбок, котика....Такая лапуля....прелесть...:prv03:
А фото вообще просто класс! А вы не волнуетесь, что котик с рыбками....не уживутся...а хомячок, то бедненький.....как бы ему на досталось...:D
А как киску зовут?
Ну и я выложу здесь звоих питомцев....( у себя в дневнике уже показывала...и здесь покажу, если можно....). Маленький, черный тоже с улице, подобрали...назвала Мастером. А вторая, это наша кошка.
какие зеленющие глазищи у первого кота!... прям как блюдца!!!.. супер.. :-)
А вы не волнуетесь, что котик с рыбками....не уживутся...а хомячок, то бедненький.....как бы ему на досталось...
хомячок недавно ушел... у этих малышей слишком короток век... так что ему уже ничего не страшно...
а рыбки для нашего Барсика не достижимы... :-)
А вот и моя лапка...
Дико очаровательный! Кремовый!!!!!!!!!! Просто невероятный пухляк!!!!!!!!!!!
какие зеленющие глазищи у первого кота!... прям как блюдца!!!.. супер..
Ага, я ее обажаю....именно за глазище...да и вообще она такая шелковая...я еще у кошек не видела именно такой шелковой шерсти....А глаза она такие делает, когда чему то удивляется или боиться....Смешно так....:D
хомячок недавно ушел... у этих малышей слишком короток век
Жалко, но что поделаешь...У меня в детстве были 2 хомячка....когда покупали, нам сказали мальчик и девочка...а они на 3 день загрызли друг друга....оказалось было 2 мальчика...Жалко было...
И рыбки у меня были...я тоже очень люблю, я и сейчас хотела завести, но побоялась....вс етаки коты в доме....Но рыбки, это такая красотище....
alagor, Вы по возможности еще фотки выставляйте....здорово!!
P.S. А еще на фотке где ваш Барсик...коготки точет....вижу растение...Я вообще фанат таких пальм, цветов...У меня дома целый сад!!!
Думайте, мой барсеныш на беговой дорожке побегать захотел?.. ;)
дудки!.. :-)
это он пиявок в банке увидел!.. :smile2:
а на последней - это он обиделся, что я его шуганул от новой живности в доме... :D
Саламандра
13-01-2010, 23:31
Мой котенок:D
Саламандра
13-01-2010, 23:42
Он же...
Я - на заднем плане:-)
Зовут его - Феликс.
Саламандра
13-01-2010, 23:47
И снова он:-)
Первые два снимка делали друзья - приехали с морозного леса и вот я согревалась поднятием "тяжестей":D
Саламандра, а сколько кг это ЧУДО?
По-моему, он тяжелее Саламандры...)))
Это сиамский кот? Уж больно похож, смущает только длинная пушистая шерсть
Саламандра
14-01-2010, 00:03
Мы стараемся его не травмировать и на весы не ставим:D
Хотя,... валяясь сегодня на теплом полу в ванной и наблюдая мое взвешивание, весами он заинтересовался:-)
Он у нас очень инфантильный:-) пробежаться может только если услышит звук открывающейся банки корма:D
Саламандра
14-01-2010, 00:10
По-моему, он тяжелее Саламандры...)))
Это сиамский кот? Уж больно похож, смущает только длинная пушистая шерсть
Помесь перса и балинезийца
балинезийцы (http://www.nutro.ru/cgi-bin/ncpv.cgi?id=3&p=&k=)
И у нас такая же кошка, но у нее больше от перса, нос-кнопка, а храпит как...ооо...но низкая ...а кот крупный, нос прямой и высокие лапы. У обоих небесно-голубые глаза. Он - тяжелый и крупный на самом деле. даже я, со своими 54кг потерялась на его фоне, не смотря на то, что мы весь день пробыли в морозном лесу и на мне сто одежек и под джинсами и под свитером, но он меня ЗАТМИЛ:D
Валерия+
14-01-2010, 05:34
Мы стараемся его не травмировать и на весы не ставим .. пробежаться может только если услышит звук открывающейся банки корма
Не царское это дело ... по квартире носиться. :-) Чисто император. Могуч, прекрасен, мудр и ленив.
Мы стараемся его не травмировать и на весы не ставим
У моей племянницы когда-то был кот примерно таких же размеров... Они взвешивались обычно вместе, то есть, она с котом на руках. И ему ужасно нравилась эта процедура... Поэтому мы всегда были в курсе их общего веса :dialog:
Мой котенок
ничего себе, "котенок"!!!.. :D
Мы стараемся его не травмировать и на весы не ставим
а ты встань на весы с ним, а затем без него, поверь, он даже не заметит и его психика не пострадает... :lol:
Саламандра
14-01-2010, 08:10
Взвесила. Он не понял куда его поставили, лапы по стеклу расползались, затем взвесились вместе, разница, т.е. его вес - 5,8 кг, не так уж и много, но это без завтрака:-) Остался в ванной, уже не спится ему, разглядывает весы:-)
Karolane
14-01-2010, 08:13
Не удержалась, и тоже разместила своих "чудей":-)
Валерия+
14-01-2010, 08:26
Не удержалась, и тоже разместила своих "чудей
Классные. Оба.
А чего кот делает в раковине? Умываться пришёл?
Karolane
14-01-2010, 08:30
Она постоянно сидит в раковине и медитирует на кран. Что удивительнее всего, кран переодически сливает на неё ручеёк воды. При том, что обычно он никогда так не течёт.
Испуганная она здесь такая, потому что медитировала - а тут я - с фотоаппаратом:-) .
Саламандра
14-01-2010, 08:39
Прекрасны оба:-) :-) :-)
А на кафель котик не медитирует, что глаза одного цвета с плиточками?
...хорошо, что мой высоты боится, а то бы рухнул вместе с умывальником:-)
Alice_in Wonderland
15-01-2010, 11:12
Какие красивые кошки и коты)
А вот наша Даша. Курбобик. Хвостик от природы такой) Эти киски из леса к людям сами пришли)
Дарья Цунамовна. Она тааакая умна, что я постоянно комплексую))))
Она постоянно как обезьяна лазает по шведской стенке. Скоро наверное будет делать подьем-переворот.
мда, конечно по первой фотографии трудно понять что там и где... :D
Она тааакая умна, что я постоянно комплексую))))
и в чем выражается комплекс? ;)
Karolane
15-01-2010, 12:27
...хорошо, что мой высоты боится, а то бы рухнул вместе с умывальником
т.е. его вес - 5,8 кг, не так уж и много, но это без завтрака
Действительно - чудесное совпадение - его боязнь высоты и вес:D .
А порода - невероятная! Первый раз о такой слышу. Уж очень она мне понравилась. А по характеру балинезиец ближе к кому?
Саламандра
15-01-2010, 13:10
Действительно - чудесное совпадение - его боязнь высоты и вес:D .
А порода - невероятная! Первый раз о такой слышу. Уж очень она мне понравилась. А по характеру балинезиец ближе к кому?
Они очень покладисты. На сайте балинезийцев есть характеристика:-) Но у нас же помесь с персами.
Мои - очень дружелюбны. Девочка - обожает со всеми обниматься, прям запрыгивает на руки, попробуй не поймай:-) и обнимает лапками за шею, а задние в разные стороны разводит и щечкой к лицу прижимается, как мартышка:-) Но она маленькая и легкая. Кот так не запрыгивает:D (и хорошо) Иногда и на стул боится вспрыгнуть, его надо подсаживать:-) Когда сытно поест, сидит на полу. опираясь на стену, живот выпятив и раскинув задние лапы:-)
Кошка криклива - если мясо чует, а он - это надо расслышать его "мяу". Тонюсенький еле слышный голосок и он очень пугливый, если незнакомые в доме - его не найти.Кошка - наоборот, как собака - всех в дверях встречает и исследует:-) Начинает попой вилять...
Хотя, некоторые детки от них, очень агрессивны, не подойти и лишний раз не погладить даже хозяевам. Мои - просто подушки:-) Валяются на кровати с нами, как вечер - они тут как тут. Хоть за хвосты поднимай, не поцарапают и не укусят. Хотя. когти и зубы у них очень даже! Особенно у кота. Лапы мягкие - на подушечках длинный ворс, как в тапках:-)
Кот еще умеет петь, не смотря на то, что не умеет мяукать. Сначала мы не могли понять, что и где пищит, но мелодично. По ТВ шел концерт и звучала старая песня "Яблони в цвету"...кот сидел и пел, подняв голову в сторону экрана. затем еще раз его ловили за этим занятием - песня вновь была мелодичной:-)
Но, один недостаток. Писает в прихожей. Раз в неделю обязательно с утра - "озеро надежды". Стоит спросить - "Кто написал?", он тут же прижимается, глаза и без того огромные и косящие, из орбит вылазят. аж белки становятся видны и по пластунски ползет прятаться:D Вот как его можно наказывать за такое? Кошка мои слова игнорирует, а он , виноватый, уползает:D
Валерия+
16-01-2010, 05:39
Стоит спросить - "Кто написал?", он тут же прижимается, глаза и без того огромные и косящие, из орбит вылазят. аж белки становятся видны и по пластунски ползет прятаться Вот как его можно наказывать за такое?
Ты права. Нельзя за такое наказывать. Он ведь знает, что нельзя. Просто ЭТО выше его. В определённый момент он чувствует, что надо написать. Обязательно. И не где-нибудь, а именно в прихожей. И писает. Через "нельзя", потому что НАДО. :D
Привет всем.:-) Класная тема.:good:
Я тоже большой любитель животных. Вот моя зверюга :D Зовут Амур (5 лет, вес 70 кг)
Валерия+
21-01-2010, 04:45
Вот моя зверюга Зовут Амур
Нет собаки лучше овчарки.
Я тоже большой любитель животных. Вот моя зверюга
наконец-то псы появились... :idea:
а то все киски, хомячки... ;)
жил бы в загородном доме - обязательно бы пса завел...
но в квартире, увы, это не серьезно...
вес 70 кг
ого! больше меня весит... :D
ого! больше меня весит
:-) Вообще овчарки моя любимая порода. Этот у меня второй. Первый кстати, был намного больше:-) весил около 75-78 кг (!) не вру, звали Гранд и что примечательно был почти вегетарианцем:D ел сырую морковь, яблоки, свеклу особенно любил большие огурцы с огорода. К мясу относился положительно но без особого пристрастия. Дооообрый был безмерно, серце у него было большое и ласковое. Вот и мотайте на ус как влияет мясная пища на характер животного не говоря уже о человеке. Хотя это скорее очень редкое исключение чем закономерность ибо такие умные собаки как Гранд рождаються один на милион! А вот Амур(см.выше фото), рацион питания которого с 3-х месячного возраста на 95% состоит из "мяса", крайне недоверчив к посторонним, очень зол и на разводы типа "скушай кашки вместо мяса" не ведеться ))). Было дело, бросался на своих, из всех в семье всерьез признает только меня (хотя если не трогать то он тоже ни к кому интереса не проявляет). К детям относиться равнодушно но если рядом стоять буду я то бросаеться на любого кто даже случайно попытаеться ко мне приблизиться. Один раз была попытка саботажа (скалил ко мне зубы и проявлял готовность к атаке когда я ему пытался подстричь "гриву" возле ушей, лахмач он у меня), пришлось показать чье где место. Вобще с собаками рабочей породы нужно работать причем серьезно и постоянно. Завести собаку это не рыбок купить (забил-здохли-выкинул-забыл), прямая ответственость + риск пострадать при неграмотном подходе. Хотя конечно изучать вопрос проблематики воспитания при выраженой доминантности у животных не у каждого собаковода возникает необходимость.
Мы в ответе за тех кого приручили. Да. И я бы сказал это очень большая ответственность. Иногда нужно быть готовым принимать не совсем легкие решение. Сегодня у меня был непростой день. Нужно было сделать тяжелый выбор и по правде скажу не думал что это случится со мной. Сегодня застрелили мою собаку....... Занавес :-(
А мой кролик вынужденый аскет. Живет без женщины. Так он стал к моей жене приставать подойдет сзади покусывает ее запрыгнуть пытается. Я подойду он "рычит" тихонько. Ну как такое чудо можно сожрать?:-)
Гуру, очень сочувствую тебе.........
У меня в прошлом году умер кот, который прошел с нами всю имиграцию и был полноправным членом семьи. И даже в своей смерти он заботился о нас - умер мгновенной смертью, без мучений и походов по врачам.
Потом в медитации я увидела его образ или можно сказать душу, полную любви и света. Было очень тяжело от такой потери.
Где-то через месяц я решила взять котенка, потому что очень пусто было в доме. И уже договорилась с одной русской семьёй, но были какие-то необъяснимые отсрочки, и когда я наконец привезла домой новое существо, оказалось прошло ровно 40 дней, представляешь!!?
Я где-то читала, что наши кошки и собаки берут на себя наши болезни и проблемы, спасая своих хозяев от чего-то очень серьёзного. Так это или нет, но будем благодарны им за всё!!
Гуру, очень сочувствую тебе.........
Эх......:-(
Представляешь я его привез 5 лет назад в дом именно 14 февраля (поэтому и назвал Амур) а сегодня 16 февраля привел человека с палкой которая стреляет огнем. Мне сказали...он не мучился.:frown:
У меня умер попугайчик...
Вылупился уже у нас, ручной был и умный, больше 10 лет прожил...
Утешает то, что последние 3 часа провел у меня на руках, как ему и хотелось...сам забрался, взлетел на колени(я то обрадовалась, что ему лучше стало) а он наверное из последних сил это сделал...забился под мышку...очень любил под теплым халатом у меня сидеть...и вот так на руках и провел последние часы жизни...
Надо же, что и на работе в этот день отпустили меня с обеда и я успела...
не умею фотки вставлять....вот тут МОЙ ЗООПАРК
http://people.overclockers.ru/crashh/gallery
Валерия+
23-02-2010, 05:15
вот тут МОЙ ЗООПАРК
Обалденные фотки. И зоопарк классный и ты супер-красавица!!! Больше всех понравились фотки, где твой пёс "общается" с попугаем и там, где оба пса (второй "йорк"?) дрыхнут на кровати вместе с сынулей. И сцена в ванной тоже супер. Ну а та, где твой стаффик (правильно породу называю?) дрыхнет головой на подушке, а сам под одеялом - это ваще слов нет. :D
сбылась очередная мечта... :jump2:
поменял банку (аквариум) :bulbool:
на этот раз не стал зацикливаться на самоделках, а взял Jinlong на 200 литров, с биофильтрацией в крышке, поставил к нему дополнительный внешник Eheim, закупил несколько десятков подрастающей молоди (десяток скалярок, 6 елоу (лабидохромисы), 6 красных зебр, 4 Pseudotropheus Acei и пока пара анцитрусов...
когда подрастут - скалярки определятся по парам, малавийцы организуют гаремчик :D - лишних кому-нибудь подарю... :-)
а пока думаю над оформлением...
в этот раз аквас будет в стиле псевдо-море...
единственная проблема - очень мало в городе выбора по оформлению... :(
пока банке всего пара недель и он находится в стадии запуска, но вода уже кристально-чистая, т.е. биофильтрация уже заработала... :super:
ну, и конечно несколько фоток на скорую руку:
1, 2, 5 сам аквариум
3 - анцитрусы,
4- а вот так мы "кормимся" - скалярки выхватывают друг у друга изо рта мотыля :D
мда... только поделился радостью и тут же проблема: манка!.. :(
теперь уже не понять откуда ихтик попался, то ли с живым мотылем (думаю на него), то ли у кого-то рыбку уже с вирусом взял (т.к. аквасу моему всего пара недель - в отдельном отсаднике пока смысла нет - вся банка - большой инкубатор)...
в общем как вчера обнаружил белые крапинки на аулонокарках, а лабидики и зебры трутся о камни и растения - просифонил дно, выключил свет, заменил часть воды и снизил общий уровень, сделал "бешенную" аэрацию, поднял температуру до 31 градуса, вынул все"красивости" и добавил серовский костапур...
сегодня утром наблюдал за рыбками около часа - вроде, тереться о камни перестали и количество сыпи значительно уменьшилось...
сегодня сифонка, завтра снова лекарство и так неделю...
в старом аквариуме с год-два назад когда вспыхнула эпидемия манки - потерял половину рыб, на этот раз, кажется вовремя заметил начало вспышки...
надеюсь на лучшее... :-)
мда... только поделился радостью и тут же проблема: манка!..
я манку "лечил" так: минимум корма, даже лучше вообще держать голодными, и максимально добавил температуру воды(но забыл уже до скольки)... и так пару суток, потом опять повторял....
я манку "лечил" так: минимум корма, даже лучше вообще держать голодными, и максимально добавил температуру воды(но забыл уже до скольки)... и так пару суток, потом опять повторял....
да, знаю, спасибо :-)
но этот способ хорош только для отечественного ихтика...
температура до 32 поднимается и инфузория в течение нескольких часов погибает, если не нашла себе рыбку для дальнейшего развития...
но в наше время, когда много импортной рыбы стало (а у меня в основном малавийцы) этот способ часто дает осечку...
костапур я не сразу лить стал, а через сутки, когда поднятие температуры не дало положительных результатов (рыбы все больше чесаться начинали о камни и растения)
P.S. кстати, рыб я вылечил... :-)
4 внесения лекарства через сутки с ежедневной подменой воды...
после 2-х раз пропали признаки болезни и еще два раза "контрольные"...
пока потерял только одного малька скалярки и еще одну скалярию пришлось отсадить, но у нее, похоже не манка, а просто слабенькая... естественный отбор... скорее всего сдохнет все равно... но пробую выходить...
4 внесения лекарства через сутки с ежедневной подменой воды.
фитофильтр и все прекрасно... у меня и рыбы болели и черная борода по всему аквариуму была. сделал сие чудо, два-три месяца, и все стало как книжка пишет. И все вообще без лекарств....:-)
Пару недель тому впервые слегка почистил дно, а то уже уж больно много насобиралось дряни, ряска сильно растет на поверхности и загрязняет аквариум. А держу ее только последние месяцы, так как собирая с поверхности лишнюю, по причине быстрого разрастания и выбрасывая ее, тем самым делаю воду мягче без каких либо химдобавок....
фитофильтр и все прекрасно
в принципе, от фитофильтра меня отделяет только отсутствие растений в крышке...
но этого не будет - сильно нарушится дизайн помещения...
так что придется мириться с некоторым количеством нитратов в воде...
несколько фоток
Впечатляет...
последнее время "зависаю" на сайтах по аквариумистике, поисковых системах (ищу и изучаю картинки, ролики по морю/псевдоморю)...
теперь ломаю голову над окончательным оформлением аквариума...
фоновую картинку выкинул, вместо нее натянул черный бархат...
пока "в работе" пара вариантов, больше склоняюсь к последнему...
но, почему-то кажется, что от чувства неудовлетворенности того, что сделал так и не избавлюсь... :hz:
P.S. может кто что посоветует свежим взглядом (что убрать, добавить, переставить и т.д.)
P.P.S.
в общем остановился я на таком варианте пока:
http://www.golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=6224&stc=1&d=1273664742
может кто что посоветует свежим взглядом
Красиво, только мрачно как-то :4u:
P.S.Но в аквариумах и рыбах я не разбираюсь :smile2:
в жизни это не мрачно, а наоборот очень ярко... :-)
к сожалению, фотоаппарат не может передать "живой взгляд"...
в жизни это не мрачно, а наоборот очень ярко...
к сожалению, фотоаппарат не может передать "живой взгляд"...
Да, нет и на фото очень даже впечатляюще...!
Но вот только рыбок нельзя обнять и приласкать...))
Создается впечатление, что это не живые существа, а всего лишь
часть интерьера...имхо. Каждому свое))
Создается впечатление, что это не живые существа, а всего лишь
часть интерьера...
чтобы обнять и приласкать - у нас в семье есть барсик... :-)
а рыбки в офисах на мой взгляд - это действительно часть интерьера, а дома, если с любовью создавать им комфортные условия для существования, наблюдать, лечить, помогать сохранить мальков и т.д. - это никак не интерьер...
они ЖИВЫЕ и такие же любимые, как и любые другие наши питомцы... :-)
P.S. кстати, их тоже можно (а иногда и нужно) "потрогать"...
например, совсем недавно, когда они болели манкой - вылавливал каждую из них, брал в ладошку и ваточкой снимал видимых глазом паразитов с чешуи...
незабываемое впечатление, как трепыхаются и замирают на ладошке эти мизерные создания...
МОЖНО, оказывается!!!! :smile2:
и погладить и погулять с ней (рыбсой) можно, см.видео по ссылке: http://video.mail.ru/mail/zufar196060/_myvideo/27.html
а ты говоришь, погладить, обнять нельзя... :smile2:
P.S. видео не мое... парень из нашего города продает таких и сбросил для "затравки"...
alagor, че-то у меня ссылка не работает... Грит "Ошибка
Данная страница не найдена на нашем сервере.:hz: "
Мария Антуанетта
16-03-2010, 15:24
У меня зоопарк - 3 котэ и 1 крыс, раньше кошек было больше, но кого-то отдали, кто-то потерялся...
Ныне у нас вот такой устоявшийся коллектив:
http://i038.radikal.ru/0907/4b/9847bb05ed8c.jpg + 1рыжий кот по имени Чубайс, который не любит фотографироваться :D
че-то у меня ссылка не работает... Грит "Ошибка
у меня все открывается... с ноутбука через другого провайдера попробвал - тоже все ок...
может у вас что-то "режет" видео с майла... :hz:
У меня зоопарк
Мария Антуанетта, а кошаки не проявляют желание позавтракать крысом?..:D
у меня все открывается... с ноутбука через другого провайдера попробвал - тоже все ок...
может у вас что-то "режет" видео с майла...
Странно. через оперу не откравает, а мозилла открыла :hz:
Ну, с этими вопросами к Вячеславу и Асу, они, кажется, там обсуждали, что-то по этой теме...:D
Посмотрела ролик...)))
В тот момент когда рыбку вытащили из аквариума невольно сжалось сердце, я уж думала, он ее прямиком на сковородку отправит...:barbecue: :D фух...пронесло...:smile2:
Ну вот и свершилось!..
раздутость в области пузичка "перекочевало" в область ротика... :D
под вечер обратил внимание на характерную "припухлость" под жабрами одной из ацеечек...
если присмотреться, то при приоткрытии рта можно увидить икринки... :)
долго пришлось сидеть и щелкать ее на фото, но кажется удалось (на последнем если присмотреться - во рту видны икринки)...
кинул щепотку корма посмотреть - сначала по инерции кинулась вместе со всеми на еду, но рот так и не открыла, проводив грустным взглядом разноцветные хлопья и глядя как они исчезают в ненасытной утробе сородичей...
кстати, одна из самых ЗОЖных рыбок - будет голодать 21 день... :D
недельки через 3 ждемс мальков из ротика мамочки... :super:
может кто что посоветует свежим взглядом (что убрать, добавить, переставить и т.д.)
Сугубо ИМХО, я бы убрал штучные кораллы и растения(даже на фото в глаза бросается), на их место натыкал натуральное, пускай даже мертвое(кораллы).... ну и подыскал пару растений, подходящих к морю(длинных и тонких)...... хотя море практикуется в большинстве случаев без растений, по этой причине держу голландсий тип... уж больно люблю зелень...
А так очень даже красиво.
Ну вот и свершилось!..
раздутость в области пузичка "перекочевало" в область ротика...
alagor, это елоу?!:D а цвет?:D или это ультрафиолет так красит...?
Igor, спасибо за мнение... :-)
но живые кораллы через пару недель станут желто-коричнево-серыми... затем их нужны вытаскивать, вымачивать в белизне, затем от самой белизны, короче, в псевдо - это забота еще та... проходил уже...
растения ищу... и красивые атрибуты тоже... пока все что нашел более-менее приемлемого...
выше ведь писал, что проблема у нас с выбором...
несколько магазинов (практически с одним поставщиком) и в выходные рынок с 2-мя продавцами оформления...
постепенно буду кое-что менять... всему свое время... :-)
к тому же море бывает разное (черное, красное, прибрежье, рифы и т.д...)
видел образцы чисто белых (серых) коралловых оформлений - специально старался уйти от этой блеклости...
мне, жене, детям нравится, кто из друзей приходил - просто в шоке когда заходят... :D
в натуре он лучше в разы чем на фото... :-)
все шевелится (проток хороший)...
уж больно люблю зелень...
P.S. а я как раз не люблю растительные банки... :-)
отношусь к ней как необходимой вещи для баланса - не более...
но в псевдо в цихлиднике можно и без нее...
хотя немножко будет (яванский мох уже прикручен)
alagor, это елоу?! а цвет? или это ультрафиолет так красит...?
нет, это ацеечка (Pseudotropheus Acei)... елошки желтые...
у меня все кроме скаляр мбуна...
но живые кораллы через пару недель станут желто-коричнево-серыми... затем их нужны вытаскивать, вымачивать в белизне, затем от самой белизны,
зачем?:-) сам кайф от старого и заброшеного....:D ИМХО....:D
у меня задняя стенка вообще два года без чистки, местами начал кроме зеленого мха, образовывастя белый налет(камни)- балдю...:DВСЕ натур!
ШУЧУ конешно
сам кайф от старого и заброшеного...............местами начал кроме зеленого мха, образовывастя белый налет(камни)- балдю...
ну, каждый кайфует от разных вещей... :D
люблю когда все сказочно, красиво, чистенько и аккуратненько как в #59 (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=320539&postcount=59)... :-)
Мария Антуанетта
17-03-2010, 04:36
Мария Антуанетта, а кошаки не проявляют желание позавтракать крысом?..:D
Скорее наоборот. Крыс строит котовасий :super: Когда был собак - тоже котэ с ним отлично уживались, безжалостно руша стереотипы :D
мда...
а у меня просто веселуха...
планировал отсадить девочку acei с икрой во рту в маленький аквариум...
но позавчера увидел в нем на поверхности немного пенки - петушки тоже собрались нереститься...
вовремя выловил, отсадил эту парочку в 3-х литровую банку - в настоящий момент как раз мечут икру (блин, как потом девочку буду вытаскивать оттуда чтобы пацан после нереста ее не убил - не представляю) :hz:
так, все равно маленький аквариум занят оказался: мальчик гурами тоже всю поверхность за сегодняшнюю ночь пеной "укрыл"...
и в этой пенке уже икринки...
вот и отсадил...
мда...
придется, видимо асейку в "родной" банке оставить, только попытаться в отсадник переместить...
сейчас поеду в магазин искать ей укрытие небольшое, чтобы в отсаднике было куда спрятаться от света...
короче дома у меня ожидается прибавление семейства в виде нескольких десятков мальков всех мастей... :smile2:
Котище релаксирует на балконе.
saiko, просто шикарныя котяра!.. :good:
и снято здорово...
на голубом фоне... такой контраст...
просто шикарныя котяра!
Элитный кошачий жиголо ;) В тот момент у него особо развратная морда была, обычно поскромнее.
и снято здорово...
на голубом фоне... такой контраст...
Спасибо, старался. Правда, сейчас смотрю что-то с красным, пожалуй, перестарался.
Ещё фотка, моська чуть поскромнее крупным планом.
Tomiriska
17-06-2010, 17:47
alagor, аквариум просто шикарный! :good: а ролик про ручную рыбку очень позитивный! :smile2:
saiko, кот - красавец!!! А сколько в нем достоинства! И правда "элитный кошачий жигало" :D
А вот это мой Зай
http://s42.radikal.ru/i097/1006/ec/ea7a0f72d314.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/1006/b8/7c21cd33d485.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1006/66/2391bda9d555.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/1006/4c/59a08564ecc7.jpg (http://www.radikal.ru)
Вячеслав
09-10-2010, 03:43
Таблица соответствия возраста собаки/кошки и человека
Ни одно млекопитающее не может сравниться по долголетию с человеком. И все же мы заводим себе четвероногих друзей, зная, что их век недолог. Кто сколько живет? Когда взрослеет, стареет?
Рекорды
Наибольшая продолжительность жизни среди домашних животных зарегистрирована у хомяка в Англии - 19 лет, кролика в Тасмании - 18 лет 10 месяцев, морской свинки в Англии - 14 лет 10 месяцев, домашней мыши - так же в Англии - 7 лет 7 месяцев. Продолжительность жизни большинства собак - 8-12 лет, редко кто из них доживает до 15-летнего возраста.
Природа по отношению к собаком, можно сказать, скупа. Но и среди собак встречаются долгожители. 29 лет и 5 месяцев прожила австралийская собака по кличке Блюи. Почти 20 лет она со своим хозяином Лесом Холли пасла рогатый скот и овец. Есть собака-долгожитель и в Нижегородской области. В Ваче живет лайка, достоверный возраст которой 21 год.
Для налаживания между человеком и животным правильных взаимоотношений иногда на помощь приходят знания возрастных соответствий. Так, по данным французского журнала Le Dobermann, существуют следующие соответствия возраста собаки и человека.
http://mtdata.ru/u22/photo8C33/20352352223-0/big.jpeg
В американском домашнем справочнике для владельцев кошек приводится таблица, сравнивающая возраст кошки и человека.
http://mtdata.ru/u13/photo0047/20806153562-0/big.jpeg
Рекорд долгожительства кошки - 28 лет. Сколько же ей было в переводе на человеческий?
Самым старым домашним животным, возраст которого с точностью установлен, стала не кошка и не собака, а корова по кличке Модок, прожившая 78 лет. Ее привезли из Германии в США в двухлетнем возрасте в 1898 году. "Коровий век" Модок закончила в Калифорнии в 1975 году. Может, чтобы себя не травмировать, в качестве четвероногого компаньона заводить корову? :-)
Леопольдовна
09-10-2010, 03:48
Может лучше двуногого компаньона? Опять же продолжительность жизни один к одному?
Вячеслав
10-10-2010, 02:35
Может лучше двуногого компаньона? Опять же продолжительность жизни один к одному?
Как говорил товарищ Саахов, "Женщина - друг человека!" (c)
:-) :peace: :peace: :peace:
сам я кошатник.. где то такое читал что по мнению одной экстрасенсихи фотографии кошки нельзя показывать.. Кошка примерно через 2 года становится оберегом семьи.. и раскидывая фото она как оберег теряет силу.. найду в инете сылку скину..
нашел...
Все дело в кошке
Известный экстрасенс Дарья МИРОНОВА рассказала, в чем причина несчастий героев Майкла Гладкова:
- Женщина, которая подошла к вашему герою на съемках, абсолютно правильно сказала: кота нельзя было снимать в передаче. Согласно древнему поверью, кошка, живущая в доме больше двух лет, - это защитник, своеобразный оберег от злых сил. Если такое животное отдать посторонним людям, оберег потеряет силу и навлечет на бывших хозяев беду. Такое поверье существовало на Руси еще во времена язычества. Сейчас делают передачи типа «Наши домашние животные», снимают рекламные ролики и всякие приколы с кошками. Но это неправильно. Своих питомцев я никогда не позволяю снимать. Собак - можно. Они питаются положительной энергией. А коты - энергией негативной. Недаром они любят геопатогенные зоны. Ложатся у человека на больное место и впитывают в себя весь негатив. Когда хозяин выставляет изображение своей кошки для всеобщего обозрения, он привлекает к себе проклятие и в дальнейшем может нести смерть всем, кого будет снимать. Особенно это опасно для людей известных, так как они абсолютно открыты и не защищены от любых энергий. Подобное проклятие может передаваться и по наследству, но только по мужской линии. Чтобы снять его с человека, кто-то из его близких родственников по крови должен заказать за него сорокоуст о здравии - в один день в трех разных церквях. Сделать это нужно тайно. Через 41 день «сглаз» уйдет. А экстрасенсам снять его не по силам. Я лично боюсь за такое браться. Тот, кто возьмется за снятие такого проклятия, может умереть сам.
чем башка забита у народа..............
мир точно сошёл с ума :-)
Своих питомцев я никогда не позволяю снимать. Собак - можно. Они питаются положительной энергией. А коты - энергией негативной.
Про котов не берусь судить, может так и есть, но если мой Малыш узнал бы, что он съедает мою положительную энергию, он бы тут же умер с горя. Я физически ощущаю идущую от него энергию любви и преданности, поэтому у меня иногда прихолит мысль, что мы как раз питаемся его энергией. А может мы с ним соревнуемся в том кому удастся отдать другому свою энергию )))
snowbarsik
23-08-2011, 17:44
заболел кот
вернее началось с кошки - кальцивироз
кто-нибудь знает достоверные случаи излечения домашних животных голодов или другими натуропатическими средствами?
про голод жена слышать не хочет - сказал что больше не буду помогать делать уколы так залилась слезами. а огорчаться ей на 8 месяце нельзя.
колоть приглашаем соседку с большим опытом
я держу жена придерживает
то сегодня первый раз в жизни (4 года) зашипел на нас до сих пор сидит в углу и мурзится при приближении хозяев. тожде не помню такого поведения
пока держал (3 укола) кот пытался меня укусить. кстати держал я его с большим трудом думаю кусать он тоже пытался на поражение. вобщем вижу пока такие варианты:
1 я продолжаю помогать колоть животных и
1.1 они выздоравливают сейчас но понятно что лекарства передадут привет спустя некоторое время. заталкиваю свои принципы в (_._). живность будет меня больше всего не навидеть потому как колющего она не видит а насилие произвожу я.
1.2 они не выздоравливают. без комментариев
2. я не колю и жена возит их на такси в ветлечебницу каждый день (150+150+приём врача)*10 дней
2.1 они выздоравливают и вроде бы всё нормально кроме укрепления веры жены в силу лекарств и потеря ~5000 семейного бюджета
2.2 они не выздоравливают. вообще всё плохо. думаю этого не случится
кто-нибудь знает достоверные случаи излечения домашних животных голодов или другими натуропатическими средствами?
snowbarsik, может, вам поможет эта тема?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4662
Самочка попугайчика, выращеная в свое время в моем аквариуме, теперь в нем водит свое потомство.:-)
Медвежонок
17-11-2013, 03:31
У меня вчера вечером в дополнение к кошке (7-8 месяцев) появился кот (около 2х). Подобрала белого, с черным хвостиком и несколькими небольшими черными пятнышками, на улице.
Помыла, накормила. Оказался блохастым. Пришлось посадить в клетку для кроликов на время... Этакий "карантин", дабы всю квартиру блохами не заселить (хотя много лет назад брала кота - блохастого до такой степени, что волосы на голове шевелились, отмывали много чем и очень долго - квартира не пострадала, а сейчас прочитала, что есть такая опасность) . Усыпляла буквально на руках - так не засыпал, а когда от клетки отходишь - верещит. Усыпила в районе трёх, разбудил через четыре часа) Приходится развлекать животину. В девять часов пойду в зоомагазин для средства от блох. И за таблеткой от глистов за одно.
Урчит, как трактор. Мне утром стоило только подойти - включил урчало на полквартиры)
Подумываю кормить нормальной, человеческой пищей, а не магазинными кормами. А то девка у меня привередливая очень, утомляет. Бегаешь с ней каждый день с новой упаковкой еды и смотришь - ест, не ест)
И вот, кстати: подбирали ли котят на улице? Чем и как долго боролись с блохами? Не заселили ли блохи всю квартиру?)
Xeeksa, лучше кормить не человеческой, а животной пищей - сырой рыбой, мясом и мясными отходами, молоком (рыбу и мясо можно предварительно вымораживать).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot