PDA

Просмотр полной версии : Жирная еда. Хорошо или плохо?


Bokk
24-12-2009, 09:33
Предлагаю обсудить, кто как относится к жирной еде (к жиру в еде).
Нужна или нет?
Сколько нужно?
Что дает и к чему приводит?
И т.п.

Вадим Асадулин
По моему мнению, холестерин не является причиной атеросклероза, а только маркёром.
Есть научные исследования препарата "Падма-28", показывающие его влияние на липидный обмен.

Skorp73j
24-12-2009, 09:45
Вадим Асадулин
По моему мнению, холестерин не является причиной атеросклероза, а только маркёром.
Есть научные исследования препарата "Падма-28", показывающие его влияние на липидный обмен.
Причем тут Падма-28 ? В советское время еще доказано.

_as_
24-12-2009, 11:48
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
про роль жира в наборе веса

Мадам Фрекенбок
24-12-2009, 15:37
я нормально отношусь к потреблению растительных масел.внутрь и снаружи.пару чайных ложек в день не повредит

Ромилъ
24-12-2009, 18:28
люблю ЖИРНОЕ АВОКАДО!!!

Bokk
25-12-2009, 19:35
Ненасыщенные жирные кислоты (HUFA).
Eicosapentaenoic кислота - ЕРА и Docosahexaenoic кислота - DHA.
Ненасыщенные Ω3 и Ω6 жирные кислоты играют важную роль в формировании и функционировании мозга, эмоциональном состоянии и умственном развитии. Эти соединения почти полностью исчезли из современной диеты. Научные исследования, проведённые в последние годы, показали, что дефицит или нарушение баланса ненасыщенных жирных кислот могут играть важную роль в формировании нарушений поведения и обучения, дислексии и расстройствах аутического круга. Ω 3 и Ω 6 жирные кислоты найдены в рыбе, льняном масле, некоторые орехах и в меньшей степени в зелёных листьях. Беременные женщины и дети до 3 лет должны употреблять добавки Ω 3 жирных кислот для развития мозга. Дополнительные исследования показали, что введение Ω 3 даёт лучшие результаты, чем Ω 6 жирные кислоты, плюс тот факт, что, особенно EPA, а не DHA даёт более благоприятные результаты. По этой причине различные добавки Ω 3 жирных кислот должны содержать соотношение EPA/DHA по крайней мере 4:1. Стандартный рыбий жир имеет соотношение 3:2.
Признаки дефицита Ω 3 жирных кислот по Alex Richardson:
1. Повышенная жажда, частое мочеиспускание, грубая или сухая кожа, сухие тусклые волосы, перхоть и мягкие ломкие ногти.
2. Склонность к развитию аллергических заболеваний: экземе, астме, сенной лихорадке, и т.д.
3. Симптомы со стороны зрения – снижение ночного зрения, гиперчувствительность к свету и нарушение чтения из-за «пляшущих» букв.
4. Нарушения внимания: повышенная отвлекаемость, слабая концентрация и расстройства памяти.
5. Эмоциональная гиперчувствительность: специфическая тенденция к депрессии, сильные колебания настроения и выраженные страхи.
6. Диссомнические расстройства: невозможность спать ночью и трудное пробуждение утром.
Растительные источники Ω-3 жирных кислот, например, льняное масло, содержит только ALA (alpha-linoleic acid, α-линолевая кислоту), которая не всегда должным образом превращается в EPA и DHA. По этой причине более предпочтительно применение EPA и DHA в форме обычного рыбьего жира. Исследование показало, что идеальная доза потребления EPA - около 500mg в день, но некоторым людям требуются ещё больше.
DHA очень важна для построения мембран мозговых клеток, особенно в раннем детстве, когда мозг растет, и позже для поддержания эластичности мембран. В детстве 20 % мозга состоит из DHA. EPA играют незаменимую роль на определённом этапе регуляции мозговых функций, особенно, на центральное управление гормонального баланса, иммунную систему и кровообращение. EPA важны для устойчивости к инфекциям, особенно, пищеварительного тракта. Обе жирных кислоты обязательны для всех клеточных мембран, так как они регулируют поступление питания к клетке. Они также участвуют в синтезе и обратном захвате медиаторов – химических веществ, которые участвуют в передаче сигналов между нейронами.
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2058

Евочка
25-12-2009, 19:51
А я люблю сливочное масло. Оно делает кожу шелковой. Ну в смысле при употреблении внутрь...

Bokk
26-12-2009, 15:51
http://mama.ru/articles/6143/234874/
Сеть магазинов органических продуктов «Био-Маркет» покоряет Москву
Еще недавно потребности приверженцев здорового питания мог удовлетворить только один магазин в многомиллионной Москве - экосупермаркет «Грюнвальд», открывшийся осенью 2006 года на Рублевском шоссе. В рамках планового ребрендинга «Грюнвальд» получил название «Био-Маркет», а в начале ноября 2009 года состоялось долгожданное открытие нового магазина сети на улице Лесная дом 5, в бизнес-центре «Белая Площадь».
Единственная в России сеть магазинов органических продуктов «Био-Маркет» делает ставку на максимально широкий (более 4000 наименований) ассортимент вкусных, полезных, безопасных и гипоаллергенных продуктов, сертифицированных по международным стандартам органики – от овощей и молочной продукции (как собственного, так и импортного производства) до косметики, бытовых средств и товаров для детей.

Bokk
13-01-2010, 15:29
http://www.inauka.ru/health/article53277.html
ВРАЧИ ОПРАВДАЛИ ВЕГАНОВ-СЫРОЕДОВ
Вегетарианская диета, основанная на употреблении исключительно сырых растительных продуктов (так называемое сыроедение), считается одной из самых жестких. И опасных, всегда добавляли врачи-диетологи. Только что обнародованное исследование ученых медицинского факультета Университета им. Вашингтона (Сент-Луис) отчасти оправдывает экстремалов от вегетарианства.
Врачи обследовали 18 веганов в возрасте от 33 до 85 лет со средним стажем веганства 3,5 года. А затем сравнили их с 18 американцами, которые придерживаются традиционного питания.

...признаков остеопороза у вегетарианцев ученые не обнаружили, хотя и отметили, что масса костной ткани у них меньше. Но объяснили это тем, что у веганов меньше вес, поэтому и кости тоньше. У них индекс массы тела (ИМТ) в среднем составил 20,5, у контрольной группы - 25.

Предполагалось, что у веганов понижен уровень витамина D, который содержится в обогащенном молоке, яйцах, масле и обеспечивает усвоение кальция и фосфора. Его недостаток приводит к развитию рахита у детей и остеопороза у взрослых. Однако врачи убедились, что уровень витамина D у них почти в норме, поскольку он образуется и в коже человека на солнце, а веганы - убежденные сторонники пребывания на природе в максимально обнаженном виде.

Зато у вегетарианцев по сравнению с "мясоедами" оказался пониженным уровень особого С-реактивного белка. Его обнаруживают в сыворотке крови больных воспалительными, дистрофическими и опухолевыми заболеваниями. Считается, что он увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, значительно ниже у них был и уровень инсулиноподобного фактора роста (IGF-1), рост которого связывают с развитием рака молочной железы и простаты.

Bokk
17-01-2010, 16:41
Vovec http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5053&page=84
Я как-то Виктору Герберту и министерству сельского хозяйства США больше доверяю. Везде однозначно утверждается, что В12 производят только бактерии.
-----------------

Не знал.

makovka
22-04-2010, 07:03
Все хорошо в меру, по-моему. Жир с жирорастворимыми витаминами в ограниченном количестве, опять же по-моему, только на благо.

Хочу сама попробовать перейти в готовке на масло Ги - топленое сливочное масло, которое теряет часть свойств сливочного масла и становится по Аюрведе благостным продуктом. Способы приготовления масла Ги легко найти по соответствующему запросу в интернете.

Была я какой-то период веганом (год или побольше), так вернулась к лактовегетарианству именно из-за сливочного масла - у меня прям организм требовал его, оно снилось мне, его вкус представлялся на языке, мысли не уходили о масле...поэтому я решила не мучить себя и дать организму то, что он просит.