PDA

Просмотр полной версии : Лечебное голодание по методике А Суворина

Roan
02-04-2006, 19:23
Дорогие друзья! С удовольствием присоеденился к вам - людям, взявшим на себя ответственность за свой образ жизни и свое здоровье. Мой опыт проведения голоданий различных сроков 16 лет. Голодание спасло меня от инвалидности из-за тяжелейшего остеохондроза. Занимаясь лечением голоданием я логично пришел к методике А А Суворина. Это единственная эффективная методика, основанная на голой физиологии, которая не дает никаких осложнений и пригодна для голодания в домашних условиях. Я выложил ее на сайт golod.al.ru.
А А Суворин практиковал лечение голоданием в Югославии после гражданской войны в России, где получил прозвище Русский знахарь. Свою методику он опубликовал в 1931 году в Белграде. В этом году исполняется 75 лет со дня этого замечательного события.
А 2007 исполнится 145 лет со дня рождения А А Суворина и 70 лет со дня его трагической гибели.
Лучшей памятью об этом талантливом Сыне России будет освоение и пропаганда его методики голодания.
Если будут вопросы задавайте.

maxfire
04-04-2006, 02:31
Это тот Суворин, который покончил жизнь самоубийством? Да, сын известного издателя... видимо он и есть.

yulia
04-04-2006, 06:25
Я прочитала"методу". Наверное, для своего времени это была передовая идея. Но Брегг намного продвинул технику голодания, и ,самое главное, учит не только избавляться от болезни(как Суворин), но и жить здоровым. Кроме того, у Суворина слишком много процедур "с заднего хода", это тоже кардинальное отличие от методики Брегга. Короче, я рада, что мне первой попалась книга Брегга, а не Суворина.Иначе я вряд ли решилась бы вообще на голодание.

Русская Душа
04-04-2006, 12:05
А мне Суворин как раз " в тему" пришёлся, много "ЗА" голодание в 40 дней. Читала в первый раз , многое показалось созвучным моему вИдению длительного процесса.
Спасибо за выложенную книгу.

Roan
04-04-2006, 16:48
Друзья! Методику никак не придумаю выложить. Наверно я тупой или здесь что-то с сайтом. Она у меня закачалась в опрос.
Брег меня не убеждает, когда говорит, что из него выходила ртуть в чистом виде. Движение шлаков по организму до выхода вон идет в виде коллоидов, каковым и является гной.
Что органы на голодании меняют свою деятельность на обратную отметил только А Суворин, и никто более. А оно так и есть.
А А Суворин покончил с собой в Париже в 1937 году. Его обманули, пообещали открыть клинику по лечению людей по его методу. Он ликвидировал все свои дела в Югославии и приехал в Париж к разбитому корыту. Его поманила мечта всей его жизни. В 75 лет испытать крах не приведи господи. Он понял, что в этом возрасте ему уже не начать снова и ушел сам.
Что касается здорового образа жизни-лучше Ниши никто ничего не придумал.
По методике А Суворина можно только лечиться, когда клюет жареный петух в задницу.

maxfire
05-04-2006, 18:09
Так чем методика Суворина отличается от других методик? Разве клизмами и слабительными. Кстати, зачем вообще применять слабительные во время голода? Фанатам насильственных методов достаточно клизм.

maxfire
05-04-2006, 19:29
Кстати, я верю Брэггу на счет ртути, тот же Суворин не отрицает выделения слизи через рот, так почему ртуть должна выйти задним путем да еще в каком то другом виде. Тоесть, выйди яд через задний проход - верим, а верхним путем (типа рвота) - нет? Ну у меня похожее было, в опыте голодания см. записки, только без ртути, что ж, и я вру?

Jseven
05-04-2006, 19:55
Вобщем-то он (брегг) и объясняет это: принимал много лекарства каломель

maxfire
05-04-2006, 20:01
Да то что он, Брегг, объясняет я знаю. Мне интересно, почему не верит человек... Может фантастично звучит, так голодание вообще кажется многим фантастичным методом.

Jseven
05-04-2006, 20:05
да даже не важно, насколько это правдоподобно.
тут человек откровенно сектанствует и навязывает очередной стереотип. Не люблю этого. Шире надо смотреть. Зачем упираться в одного автора и молиться на него.

maxfire
05-04-2006, 20:40
Да я то ничего против методы Суворина не имею, действительно он раньше Брегга начал. Немного смущает фанатизм последователя и ... слабительные во время голода. А так книжки хорошие, сойдут;)

Jseven
05-04-2006, 21:11
я и говорю фанатизм граничащий с навязчивостью..

Фаст
05-04-2006, 22:22
А меня смущают клизмы ПОСЛЕ голода, это ж можно разучить кишечник работать совсем.
И, естественно, как девушке, сАвсем не нравится фраза, мол, и не думайте пытаться удержать вес, он должен восстановится. Ага, фигушки. Вообще с весом именно много болезней уходят, так что ж назад их в себя наедать?

А как же лечение ожирения?

А как же просто избавление от лишнего веса (это ж у нас самая актуальная тема).

Нет, так не пойдёт. А вообще, много интересного. Вот, про ту же воду по-минимуму - действительно, те кто голодают с клизмами могут пить совсем мало - много воды поступает через кишечник (а чарез него ещё быстрее в кровь уносится, знаете историю об одном несчасном любителе выпить, которому через горло было нельзя...)

Roan
07-04-2006, 10:00
Клизмы во время выхода делаются для того, чтобы предотвратить образование сухого кала. Может повредиться прямая кишка и паропроктит - вот он.
Слабительное - вазелиновое масло - небходимо пить,что бы предотвратить срастание просвета кишек при голоданиях более недели и для очистки верхних отделов кишечника. Кто голодал - знает, что кишки на голоде уменьшают свой просвет. Вазелиновое масло смазывая внутреннюю поверхность препятствует этому.
На выходе непроходимость кишечника может возникнуть, если не соблюдать методику А Суворина.
Непроходимость кишечника, которая может возникнуть во время восстановления, приводится У Кацудзо Ниши.
Ожирение голоданием не лечится - если после голодания не изменить образ жизни и питания.

Насчет фанатизма - ни один автор методик(Брегг,Малахов и др.) не упоминают об отрицательных моментах, которые могут быть на голоде и после голода. А Суворин - это делает.
Хочется, чтобы люди начинали восстанавливать свое здоровье с доброжелательной и физиологически верной методики голодания.

Методика голодания для голодающего - Это то же, что и правила дорожного движения для человека. Не будешь соблюдать влетишь в неприятную историю.
Нсчет ртути. Ртуть ядовитое и химически активное вещество. Как она могла выходить через желудок не реагируя с содержимым желудка непонятно.
Слизь и гной - это коллоиды, где ядовитые вещества связаны химически и это форма пригодная для движения по тканям организма. Вот организм на голоде и двигает их до выброса вон.

Jseven
07-04-2006, 10:13
Что же физиологичного в клизмах и вазелине ?

Roan
07-04-2006, 10:39
Если вы переходите дорогу на красный свет и попадаете под машину - физиологически вы все делали правильно, не учитывая движение машин. Так же и на голоде. Клизма - подача воды в кишечник на голоде, когда она с трудом усваивается через желудок. Вазелиновое масло - смазывает внутреннюю поверхность кишечника, чтобы, не дай Бог, он не срастил(по ошибке) свой просвет. Плюс вазелиновое масло адсорбирует шлаки верхнего отдела кишечника- это совершенно ясно из моего сообщения. А Суворин выстрадал свою методику на своем горбу в чужой стране, где врачебная элита относилась к нему недоброжелательно. Это не каждому по плечу.

maxfire
07-04-2006, 11:06
Но Суворин лечил людей в основном заочно по переписке, те же, кто применял на практике голодание о "сращивании кишок" и не слышали. Ничего не слипнется на голоде, все выдумки.

Jseven
07-04-2006, 13:33
Слабительное - вазелиновое масло - небходимо пить,что бы предотвратить срастание просвета кишек при голоданиях более недели и для очистки верхних отделов кишечника. Кто голодал - знает, что кишки на голоде уменьшают свой просвет. Вазелиновое масло смазывая внутреннюю поверхность препятствует этому.
Полная ахинея, каменный век.
У нас так в пионерском лагере говорили: "кишки склеятся, попа слипнется"
Это бабушки могут так говорить у подъезда, но вы-то ...

Jseven
07-04-2006, 13:42
Клизма - подача воды в кишечник на голоде, когда она с трудом усваивается через желудок. Вазелиновое масло - смазывает внутреннюю поверхность кишечника, чтобы, не дай Бог, он не срастил(по ошибке) свой просвет.
Подача воды и масла бывает в автомобиле.
Почему у вас рука с телом не срастается пока вы спите, или рот не срастается, губы? тот же сфинктер по сути ? (как у Нео в фильме матрица)
Не задумывались?

Jseven
07-04-2006, 14:00
Почему не срастаются веки у тек кто в коме например.
слуховой канал почему не срастается ?
Все логично, организм имеет определенную форму. К этой форме он стремится с момента оплодотворения и "срастаться" ему незачем.
Срастается только то чтодолжно быть срощено.
Это вот так.. если на пальцах..

Roan
11-04-2006, 04:55
Ребята! Непроходимость кишечника бывает не у всех. Эта рекомендация насчет масла- оплачена чьим-то здоровьем. Если вас Ниши не убеждает - то вперед - голодайте с песней. Только при выходе, когда будет не покакать - подумайте - от чего бы это?

Admin
11-04-2006, 08:46
Немного смущает... слабительные во время голода Про слабительные во время голода писал Николаев в "Голодание ради здоровья" : очень не рекомендует, это же постоянное раздражение слизистой желудка и кишечника и организм не может перейти на эндогенное питание. Во времена Суворина голодание было мало изучено

Roan
15-04-2006, 19:07
Ребята! Методика написана для разных людей. У вас было все хорошо - прекрасно! Но у кого-то может быть не так хорошо и надо, что этот человек знал об этом. Я думаю всем, практикующим голодание, нужно знать побольше о голодании. Зазорного в этом ничего нет.
Вазелиновое масло - очень ненавязчивое слабительное и применяется при хирургических операциях на кишечнике. Срабатывет через 36-42 часа, не напрягая организм в отличае от трав и солей.
Уринотерапия очень вредна-я сам знаю несколько человек, получивших от ее применения избыточный вес. Но у кого-то она вызывает положительные эмоции. На здоровье! Только пропагандируя уринотерапию, предупредите других об отрицательных результатах ее применения и как их избежать. Это будет честно, неправда ли?

Roan
15-04-2006, 19:20
Про слабительные во время голода писал Николаев в "Голодание ради здоровья" : очень не рекомендует, это же постоянное раздражение слизистой желудка и кишечника и организм не может перейти на эндогенное питание. Во времена Суворина голодание было мало изучено
Голодание во времена А Суворина было изучено не хуже нашего времени.Я думаю даже лучше. Попробуйте поголодать по методике А Суворина. Это очень тяжело и физически и психически. Но лечебный эффект поразительный. Какая методика голодания говорит, что на голоде возникает верхний путь очищения? Внутренние органы меняют направление своей деятельности на обратную? Никакая. Прежде чем говорить об изученности, не худо было бы самому познакомиться с голоданием не только по книгам Николаева Брега, Малахова, но почитать Войтовича, Синклера и А Суворина, который тоже имел диплом врача, а не только жуналиста. А Суворин писал в те времена, когда люди дорожили своим именем и не несли чепуху ради денег и пиара, как многие делают сейчас.

Admin
15-04-2006, 19:23
Есть еще и Шелтон, с трудами которого, Вы, по всей видимости не знакомы.

Roan
16-04-2006, 04:39
Шелтон - хорошо! Но будем ли мы когда-нибудь пиарить своих соотечественников, которые пришли в это дело раньше и сделали его лучше, чем пророки из дальних экзотических стран

Roan
16-04-2006, 18:30
Roan,
Клизма с вазелином - плохой товар его трудно пиарить и продавать.
Ну что вам рассказать про Сахалин? Лечение тяжелых болезней не сахар.Если вы кроме вазелинового масла и клизм не увидели больше ничего - это ваш выбор. Но другие, особенно новички в голодании, должны знать, что могут влететь в неприятность, идя напролом. Гору можно обойти(Суворин), но можно и перелезть через нее. Не сорвались - хорошо. Но кто-то может и сорваться. Не навреди - главный упор методики А Суворина - и вылечись.
Не хотите пиарить не надо, только не забывайте про сало, которое едите.

maxfire
17-04-2006, 07:35
Да я читал Суворина, не сказал бы, что он так сильно напирает на "смазки", а Войтович где писал об этом? Я мог и не заметить, пропустить.

Roan
17-04-2006, 18:30
[QUOTE=Jseven]может хватит нравоучений?[/QUOT
Извините. Обидно за державу. Ладно бы мои квелые мысли были бы. А то Человек старался в изгнании что-то сделать для своей Родины и ее народа. А мы? Молимся распиаренным богам из заморских стран. Почитайте внимательно методику А Суворина. В ней такие мысли, каких никто не придумал. А его книга Лечение голоданием, если ее распиарить, затмит всех лидеров сегодняшнего голодания . Закрыли тему. Привет!

Jseven
17-04-2006, 20:51
Roan,
Голодание придумал не Брегг Не Шелтон, не Суворин.
Голодание придумала природа!
Я уверен, что его практикуют столько, сколько живут люди. Причем раньше голодание практиковалось гораздо шире.
А "отцы основатели" лишь открывают глаза на то что существует столько, сколько существет человек. И когда человек понимает идею уже не так важно кто ему об этом сказал, хотя конечно каждый узнавший "чудо голодания" благодарен тому от кого он впервые узнал об этом. Нет смысла драть глотки и спорить кто первый. Нужно знакомиться с чужим опытом и обретать в конечном счете свой. Свой опыт в сотню раз ценнее чужого.

Roan
17-06-2006, 01:33
Я извиняюсь за использование етой темы в последующем вопросе!!!!

Недавно мне расказывали про телепередачу ...там говорили что во время голодание отмирают клетки, и уже не востанавливаються...вообщем мне кратко расказали что ето очень вредно, поскольку Я везде и всем пропагандирую голодание, раздельное питание и здоровый образ жызни. Может ли ето быть правдой, сказали что недавние исследования ето доказали и тд. хотя я ниразу такого не видел в книгах Шелтона-как по мне самый выдающийся врач в "етой" области.....и самый первый......
ЗАРАНЕЕ спасибо за внимание!!!!!!

Здравоохранение обеспечит лишь свободная медицына!

А здоровье обеспечит лишь сам человек, если сильно захочет!

Roan
17-06-2006, 01:47
Голодание ведет подсознание и оно утилизирует в первую очередь больную ткань,затем ту, которая не используется(теряется примерно 50% веса) и только потом начинают уходить здоровая ткань. Известно, что при смерти организма от голода нервная система и мозг теряют всего 3 % от своего количества.
Правда все зависит от методики голодания. Кажется просто не ешь и ты уже голодаешь. Ан нет! Необходимо запустить и поддерживать верхний путь очищения, как об этом писал А Суворин. Если нет слюны и гноя, которые должны выходить через рот и нос вместе с соплями, вы рискуете своим здоровьем. Отходы при окислении больных тканей у вас идут нижни путем(обычным) и, соприкасаясь с кровью снова всасываются, отравляя кровь. От сюда боли, плохое самочуствие и половинный результат от голодания

Roan
20-06-2006, 14:42
Roan,
У вас у самого гной откуда идет? Снизу или сверху?

Гной идет вместе со слюной и соплями. Его еще надо окашливать, что очень напрягает. А перед сном выходит большая порция гноя гр.20 или 30. Далее спокойный сон. Если все так - голодание идет нормально. Привет!

Putin_IRL
20-06-2006, 15:39
Гной идет вместе со слюной и соплями. Его еще надо окашливать, что очень напрягает. А перед сном выходит большая порция гноя гр.20 или 30. Далее спокойный сон. Если все так - голодание идет нормально. Привет!

А если не 20-30 гр? сна небудет спокойного? и спокойнцй сон он переходит в вечность? как вы пришли к выводу о слюнях, колега. был изменен хим состав ваших слюней? на каком сроки голодание? если слюней нет и соплей и голод идет нормально, это что? состояние близко к сну? на какии источники, коллега, вы сылаетесь? Чертовский вы интересный наверна сообеседник. JSeven, неправда ли? помоему он как раз верная середина векового опыта по слюно отделению, эх, зря Павлов не дожил. А говорил я ему - " Брось ты своих четвероножек, предет пара и парам"

Roan
21-06-2006, 21:19
[QUOTE=Putin_IRL]А если не 20-30 гр? сна небудет спокойного? и спокойнцй сон он переходит в вечность? как вы пришли к выводу о слюнях, колега. был изменен хим состав ваших слюней? на каком сроки голодание? если слюней нет и соплей и голод идет нормально, это что? состояние близко к сну? на какии источники, коллега, вы сылаетесь? Чертовский вы интересный наверна сообеседник. JSeven, неправда ли? помоему он как раз верная середина векового опыта по слюно отделению, эх, зря Павлов не дожил. А говорил я ему - " Брось ты своих четвероножек, предет пара и парам"

А Суворин Лечебное голодание Белград 1931 г.
Пиши, пожалуйста, пограмотней или без сарказма. Дело - то серьезное.
Я голодал в 04 - 05 годах четыре раза по 23- 25 дней с перерывом в месяц.У меня очень болела грудь, диагноза не знаю, но бронхит мучил каждую весну по 25 дней и была настоящая внезапная импотенция полгода. Думал все! Конец! Ан нет. Сейчас бронхита нет и все в половом плане фурыкает как у молодого.Заметь, дорогой без затрат на докторов и лекарства. В этом году дойду до 42 дней. Привет!

Roan
21-06-2006, 21:22
Roan,
Вы сами голодали откуда такая вера.
Много раз, но только голодание по методике А Суворина дало настоящий лечебный эффект.Опыт голодания у меня 17 лет.

Putin_IRL
22-06-2006, 08:20
Я голодал в 04 - 05 годах четыре раза по 23- 25 дней с перерывом в месяц.У меня очень болела грудь, диагноза не знаю, но бронхит мучил каждую весну по 25 дней и была настоящая внезапная импотенция полгода. Думал все! Конец! Ан нет. Сейчас бронхита нет и все в половом плане фурыкает как у молодого.Заметь, дорогой без затрат на докторов и лекарства. В этом году дойду до 42 дней. Привет![/QUOTE]

По Суворову я не хотел голодать никогда, я предпочитаю по Николоваеву, фракционное голодание с сильной физической нагрузской, начал занимат по Николоваеву после когда было подозрение рассенный склероз, отнелась левая нога и немела левая рука, но в свое время я посетил с визитом реалиб центр Дикуля, это еще в советское время, так в самый ужастный момент моей жизни у меня уже были знание в физиологии, иглотерапии, массаж и т.д. Так что за пару лет я стал на ноги, сканирование были велеколепные, так что местные неврологи сняли диагназ, ложный, в прошлом году был на 40 днях, на пост соблюдал, йога и дыхательная гимнастика мои друзья уже с 14 лет, штанга с 16, была с детства бронхиальная астма, хроничиский пеланифрит, аномалия развитие почек (левая была немного опущеная), к 16 лет все прошло, хотя все врачи сомневались )))) так что здесь все мы имеем свою историю, хотя я мог бы ее еще продолжать, у всех своя метода, и своя вера, писать грамматней я бы мог, да не хочу, во первых 15 лет заграницей, и главное я печатую через тран-латин и конвертирую в кирилицу.

Liker
22-06-2006, 17:21
Голодание ведет подсознание и оно утилизирует в первую очередь больную ткань,затем ту, которая не используется(теряется примерно 50% веса) и только потом начинают уходить здоровая ткань. Известно, что при смерти организма от голода нервная система и мозг теряют всего 3 % от своего количества.
Правда все зависит от методики голодания. Кажется просто не ешь и ты уже голодаешь. Ан нет! Необходимо запустить и поддерживать верхний путь очищения, как об этом писал А Суворин. Если нет слюны и гноя, которые должны выходить через рот и нос вместе с соплями, вы рискуете своим здоровьем. Отходы при окислении больных тканей у вас идут нижни путем(обычным) и, соприкасаясь с кровью снова всасываются, отравляя кровь. От сюда боли, плохое самочуствие и половинный результат от голодания
Неа, боли не от этого. Вообще в этой теме это офтоп

adelaida2010
23-06-2006, 19:37
Роан !
Как сделать вернее отделение слизи более практичным - скажите немного - читать не хочу кого-то - Вы и будете моим первоисточником - если Вы не против ;-)

Roan
26-06-2006, 18:16
Roan здравствуйте!!! меня к Вам такой личный вопрос откуда у вас такое терпние и энтузиазм.Научите меня ,заразите меня.Низко поклоняюсь!!!

Я голоданием ушел от инвалидности в 40 лет. Голодая, я убедился, что в здоровье заинтересован только сам больной. Врачи, особенно сейчас, хотят только денег, ибо ощущают себя очень нужными необходимыми каждому божками. Голодание(особенно по А Суворину)ставит их на их настоящее место.
Если вы больны и это вам ОЧЕНЬ надоело для начала прочитайте методику А Суворина. Есть в нашей библиотеке. Или на сайте WWW.golod.al.ru . А потом спросите меня о непонятном. Привет Ташкенту. Давно у вас не был с 1972 года.

Roan
26-06-2006, 18:25
Роан !
Как сделать вернее отделение слизи более практичным - скажите немного - читать не хочу кого-то - Вы и будете моим первоисточником - если Вы не против ;-)

Читать придется! Лучше,конечно послушать голос. Я мог бы вам много рассказать о А Суворине и его методике, но я живу В С Петербурге. Сообщите мне, если вдруг будете у нас, и я подробно вас проинструктирую. Но голодать по А Суворину надо, если вы чем-то больны и вам очень это надоело.На всякий случай зайдите на сайт WWW.golod.al.ru - там все выложено попроще. Привет!

Roan
26-06-2006, 18:40
Я голодал в 04 - 05 годах четыре раза по 23- 25 дней с перерывом в месяц.У меня очень болела грудь, диагноза не знаю, но бронхит мучил каждую весну по 25 дней и была настоящая внезапная импотенция полгода. Думал все! Конец! Ан нет. Сейчас бронхита нет и все в половом плане фурыкает как у молодого.Заметь, дорогой без затрат на докторов и лекарства. В этом году дойду до 42 дней. Привет!

По Суворову я не хотел голодать никогда, я предпочитаю по Николоваеву, фракционное голодание с сильной физической нагрузской, начал занимат по Николоваеву после когда было подозрение рассенный склероз, отнелась левая нога и немела левая рука, но в свое время я посетил с визитом реалиб центр Дикуля, это еще в советское время, так в самый ужастный момент моей жизни у меня уже были знание в физиологии, иглотерапии, массаж и т.д. Так что за пару лет я стал на ноги, сканирование были велеколепные, так что местные неврологи сняли диагназ, ложный, в прошлом году был на 40 днях, на пост соблюдал, йога и дыхательная гимнастика мои друзья уже с 14 лет, штанга с 16, была с детства бронхиальная астма, хроничиский пеланифрит, аномалия развитие почек (левая была немного опущеная), к 16 лет все прошло, хотя все врачи сомневались )))) так что здесь все мы имеем свою историю, хотя я мог бы ее еще продолжать, у всех своя метода, и своя вера, писать грамматней я бы мог, да не хочу, во первых 15 лет заграницей, и главное я печатую через тран-латин и конвертирую в кирилицу.[/QUOTE]

Извини, дорогой! Не знал, что у вас такой сложный путь! Что касается вас, ваше здоровье ограждено упорством и надежными материальными средствами. А Суворин - для людей бедных и настойчивых. Поэтому его никто и не рекламирует. Навара нет! Методика А Суворина показывает, что врач каждого человека сидет в нем самом и надо дать этому врачу свободу и, самое главное, ему не мешать и терпеть все, что он с тобой вытворяет. Тогда и будет здоровый дух и здоровое тело.

Roan
28-06-2006, 16:19
Всем, кто хочет познакомиться с лечением болезней по методике А Суворина, просьба задавать любые вопросы. Ответ будет из своего опыта или опыта других людей, голодавщих под моим присмотром.

Русская Душа
07-07-2006, 22:38
Roan,

Ешё раз СПАСИБО вам огромное за Вашу социальную позицию. Мы можем её принимать или нет - это индивидуально, но Вы - умничка - Вы просвещаете нас и учите новой точке зрения... Я многое почерпнула , благодаря Вам и Суворину, хотя являлась далеко не новичком...
СПА- СИ - БО !!!

лед
20-07-2008, 10:45
Всем, кто хочет познакомиться с лечением болезней по методике А Суворина, просьба задавать любые вопросы.

Где можно скачать оригинальную методику Суворина? Насколько я понимаю, это книга "Лечебное голодание Белград 1931 год"

Ivanushka
20-07-2008, 11:13
Дорогие друзья! С удовольствием присоеденился к вам - людям, взявшим на себя ответственность за свой образ жизни и свое здоровье. Мой опыт проведения голоданий различных сроков 16 лет. Голодание спасло меня от инвалидности из-за тяжелейшего остеохондроза. Занимаясь лечением голоданием я логично пришел к методике А А Суворина. Это единственная эффективная методика, основанная на голой физиологии, которая не дает никаких осложнений и пригодна для голодания в домашних условиях. Я выложил ее на сайт golod.al.ru.
А А Суворин практиковал лечение голоданием в Югославии после гражданской войны в России, где получил прозвище Русский знахарь. Свою методику он опубликовал в 1931 году в Белграде. В этом году исполняется 75 лет со дня этого замечательного события.
А 2007 исполнится 145 лет со дня рождения А А Суворина и 70 лет со дня его трагической гибели.
Лучшей памятью об этом талантливом Сыне России будет освоение и пропаганда его методики голодания.

Очищение кишечника А А Суворина . www......ru
..Клизму лучше делать по Е. Щадилову, лежа в ванне с теплой водой. Выпуск воды из кишечника осуществлять прямо в ванну. Смею вас заверить, что вы не испачкаетесь и не почувствуете каких – либо неприятных ощущений. Если нет возможности делать клизму в ванне с водой, делайте ее как обычно лежа на левом боку.........
Не очень приятно сидеть в ванной и с такими приправами

LuckyMan
26-10-2008, 19:30
Товарищи,

где можно скачать или купить полную книгу Суворина "Лечение голоданием", которая включает 3 части.

Я нашёл в интернете не полную книгу, а мне нужны все 3 части.

Спасибо

Roan
21-02-2010, 17:09
Дорогие друзья и недруги! Многие тут авторитеты клевали А Суворина за его самоубийство и непонятную методику голодания

Однако есть и такое мнение начет жизни и смерти АА Суворина:

В настоящее время распространена версия смерти А А Суворина - самоубийство.Версия кладет тень на его детище - методику лечебного голодания в домашних условиях.Надо развеять этот миф о суициде. При внимательном рассмотрении обстоятельств жизни и смерти А А Суворина видно, что причина его смерти не самоубийство!

Мечтой А А Суворина было открытие своей клиники по лечению болезней голоданием, но у него не было средств на это. В 1937 году он получил предложение об открытии такой клиники во Франции в Париже. Ликвидировав свои дела в Югославии, А А Суворин выехал в Париж.

Это было ложное предложение

Якобы партнеры обманули его, лишив средств к существованию. От отчаяния он покончил жизнь самоубийством

Шевченко Владимир Вальдемарович полагает следующее и я полностью с ним согласен: “Давно хотел написать вам о версии самоубийства А А Суворина. Данная версия не выдерживает критики:

а) человек голодавший в условиях тюрьмы 36 дней и несколько раз еще 56 дней никогда не закончит жизнь суицидом из-за того, что его кинули. Его кидали много раз, но он боролся и побеждал.

б)версия что он остался без средств к существованию также не выдерживает критики. Человек способный голодать не нуждается в средствах существования. Он легко мог в уйти в голод и на время найти приют у клошаров. Ведь это Париж, а не Сибирь. А клошары стали кастой в Париже. К тому же А Суворин был дипломированный врач с именем и мог подыскать себе работу. В крайнем случае он мог занять денег на обратный билет у кого-либо из своих 10 тыс. благодарных пациентов и вернуться обратно. Париж от Сербии не так далеко - это не Пекин. Все указывает на заказное убийство. Человек имел много врагов в Сербии. Убить там невозможно - большой резонанс - многих вылечил. Вызывают в Париж якобы для открытия клиники - там его никто не знает. При встрече добавляют что-то типа снотворного - осталось открыть газ - самоубийство готово. Кто будет копать в чужой стране о причине смерти русского эмигранта. Да и этот момент мог быть учтен при подготовке преступления.

Мое мнение - нет мотивов для самоубийства. Наоборот! Ему светили большие перспективы. Он издавал книги, имел обширную практику (кстати это стабильный доход), был известен...

Это заказное убийство.

У многих высокопоставленных врагов в Сербской медицине, доходнному бизнесу которых он мешал, предлагая дешевый, простой и эффективный метод лечения, активно пропагандируя его, и публично разоблачая врачей, которые превратились в деятельных агентов иностранных фармакологических концернов(как актуален этот вопрос для современной России) зрело недовольство пришлым эмигрантом А А Сувориным - это мотив для убийства и очень серьезный мотив”

Как говорится - кто думает - тот понимает.

@ндрей
16-03-2010, 17:56
Здравствуйте.

Выражаю благодарность создателям, ведущим и помогающим за этот ресурс – оч. впечатляет!
Я пришел за помощью, конечно, буду благодарен за любую рекомендацию.

Предыстория:

Пару лет назад я, особо не разбираясь в теории, неудачно поголодал по методу Суворина http://www.......ru/inter.php - как-то просто поверил и все, прямо глубоко не сомневался, что это мне нужно.

Цели были покончить с вредными привычками (водка, сигареты), изменить вкус, попытаться начать более правильно питаться.

Голодал 42 дня, без воды конечно, прошли 2 очистительных криза, второй был страшный – черная густая рвота 4 дня подряд, потом получшело, я возомнил, что все могу, как то незаметно напала такая знаете эйфория и пофигизм, перестал строго следовать правилам голодания (следить за сном, за пульсом, гулять и т. д.)

Появилась мысль голодать до истинного голода, розового языка, прекращения слюны и т. д.
Неск. раз пропускал клизмы. Почти все время сидел, тупил за компом.

Глаза стали чувствительны к свету, на 40 день раздвоилось зрение.
Каким то образом не придал этому сильного значения, в голове сидело, что на голоде это бывает (из прочтенного).

Но возникла все-таки мысль выходить, уже собирался не сегодня-завтра начать жевать хлеб с луком, останавливать слюну (все это на фоне уже не пофигизма, а какой то апатии).

Сейчас мне кажется, что я к тому времени плохо соображал, но тогда не заметил.
До 33 дня ездил на работу.

На 43 день потерял сознание, увезли на скорой в психушку, спасибо родным, не дали напичкать меня едой, все таки напичкали глюкозой внутривенно.

Выжил, родные помогли выйти из голода за 45 дней

Зрение еще долго двоилось, где то через 2 месяца сошлось, но не до конца – при взгляде вверх вправо двоится и нистагм (дергается) и медленная аккомодация около секунды :cry:

После этого несколько раз спонтанно еще голодал с водой по 10 дней уже с целью полечиться, вроде зрение улучшалось, но не однозначно, то есть эффект, то вроде нет.

Курить, пить водку перестал, с едой все не так просто, навсегда смог только исключить сахар, сладости, колбасу, жаренное в масле и все молочное.
Собственно молочное исключил еще давно, начитавшись про его белки-углеводы вместе.
Остальные вредности продолжаю жрать, знаю, что не надо и жру :cry: так получается.

Думаю, хватит истории. В чем прошу помощи:
Любые рекомендации практиков как мне дальше голодать, периодичность, сроки, все, что посчитаете возможным советовать, если вы досюда дочитали, наверняка у вас сложились представления, как бы вы продолжили. Я сам до сих пор в голодании не волоку, все в слепую.

Цель… однозначно не знаю, хочу измениться, чую, что не могу так дальше жить, как то убого все, мало энергии, а хочу много чего сделать и доделать и с питанием разобраться и может зрение улучшить.

Сознаю, что просьба странноватая, смахивает на научите меня жить, но в реале поддержки и близко нет, родные не в счет, они не голодают, а здесь у вас я посидел пол дня и как то прям подзарядился :-)
Такие люди, как Гвоздь просто шокируют интеллектом и полной определенностью в жизни. И еще много чем.

Вроде все сказал, извините, что многословно, в дальнейшем буду короче, просто показалось, что все это надо сказать, коли советуюсь.

Забыл еще одно, может быть важно: из моей жизни пропало чувство голода.
То есть если я не ем, то просто переключаюсь в голодание, а если решаю сам поголодать, то как то моментом, не успеваю поесть яблок, как пошла слюна и желудок не принимает, как будто внутри тлеет процесс голодания и с готовностью включается. Бывало страшно.

Еда вкусная, состояние нормальное, кроме, пожалуй периодической апатии и нехватки энергии.

Все. Спасибо.

Vovec
22-03-2010, 19:12
К вопросу об оригинальных книгах Суворина:
в методике Суворова вроде-бы положено всё время пить слабительное (вазелин), а вместо питья воды делать клизмы.
Я и не слышала такое. Читала в Болгарии ксерокснное распространение его оригинальной книги гдето в 1980 году, где сказано пить воды, чиститься клизмами и не кушать - и некоторые особености, если что-то.

Сегодня уже не нашла оригиналные книги, но только разные перерассказы, один за другим чудатее.

Та книга, которая попалась мне в 1980ом, начиналась рассказом как Суворин попал в тюрьму и начал голодовку, чтобы о чем-то протестировать. Так началось откритие, что голод полезен. Потом он испробовал и разработал свой метод. Еще тогда я сделала свой первый 22 дневный голод. Очень результатный, а остановилась от страха, никто меня не поддержал.

Еще я знаю, что его сбыла машина на улице, а не самоубийство??? Мне зто звучить странно.

А книги, которые мне предоставили на форумах, вообще странные - допускаю, что он писал и позднее той, что я читала, но все таки - большие разницы.

http://golodal.ru/vchod.php

Здес ближайшая версия, кажется.

Vovec
20-08-2010, 12:09
у оного врача написанно. что во время голода можно есть мед и пить красное домашнее вино.
Это у Суворина? Его метод вызывает много споров на форуме.

_as_
20-08-2010, 12:16
Это у Суворина?
хм... у Суворина такого не встречал... Никто ссылкой не ткнет? Не знаю как красное вино (очень сомневаюсь, однако...), а вот есть мед, точно бы не стал. Сладкое мгновенно провоцирует чувство голода. Может только у меня так?

Vovec
20-08-2010, 12:22
у Суворина такого не встречал
Ну как же - чай с медом и вином. Возможно это и искажение Суворина, но приписывается ему.

_as_
20-08-2010, 12:26
Ну как же - чай с медом и вином.
ясно. Ну если скрыть сладкий вкус, то легче (правда нужно ли?...). Например чай с медом и лимоном. Но у меня небольшое количество сладкого норовит вызвать чувство голода. Час назад был в супермакете, купил девчонкам каку-то их сладкую водицу, типа Липтона, но нашего произвоодства. Пить хотелось, попросил глоток, сделал конкретно небольшой глоток, и это таки нарушило мой мир, щасье и покой...

Kalina
20-08-2010, 12:47
_as_,

Здесь материалы по Суворину
Спорного много, но интересно конечно

http://......ru/

pasjok
06-09-2010, 19:55
Roan, У моей мамы рак поджелудочной железы и мы сделали холецистектомию. она еще не одошла от операции и я не знаю как правильно войти в голод и возможен ли он в нашем случае. Может знаете где искать последоватилей Суворина которые продолжаюь его труд ,нужны консультации експертов голодания(жаль Суворина нету, земля ему пухом). Не много успел узнать о голоде, но Суворин продвинулся значительно в его иследовании.

Suhar
03-08-2011, 17:19
я думаю, что Брэгг в тот раз ошибся, думая что это ртуть из него вышла - скорей всего это застоявшаяся годами желчь, врачи об этом и сейчас предупреждают, что ждите мол мазутной чёрной житкости на 7 -10 день, у кого откуда она выйдет это второй вопрос. Пациенты это потверждают...

matador
06-01-2012, 06:47
можно ли начинать голодание при низком весе? (потеря веса из-за болезни 30%)

melissa
26-03-2012, 13:43
можно ли начинать голодание при низком весе? (потеря веса из-за болезни 30%)

я бы не рискнула. :idea:

melissa
26-03-2012, 13:54
хм... у Суворина такого не встречал... Никто ссылкой не ткнет? Не знаю как красное вино (очень сомневаюсь, однако...), а вот есть мед, точно бы не стал. Сладкое мгновенно провоцирует чувство голода. Может только у меня так?

а вот и нет . мед с вином - 50-100 гр. если совсем плохо, слабость. не чаще 1 -2 раз в неделю. я пила где-то на 12-13 день один раз , когда было плохо совсем. стало лучше сразу и я доголодала до 19 дней.
не думаю, что 70 гр слабого зеленого чая в котором 1/3 ч.л. меда и полчайной ложки вина (я вино не добавляла, почки) так критично. но у меня своя "песня"-пиелонефрит, отчего жуткие головные боли и другая голодовка меня просто убивает.
Кстати, рекомендую всем, после голодовок я стала при приступе головной боли делать клизму и чистку желудка. ОЧЕНЬ помогает.

Лариса Ивановна
31-05-2012, 05:40

Здравствуйте, Roan! Нужен совет бывалого голодальщика. Я имею опыт многократного голодания по Николаеву, (только без отвара шиповника). Максимальный срок был 20 дней. Сейчас голодает сын, сегодня 6-й день. Ему 38, рост 192, исходный вес 78. С первого дня изжоги, которые очень напрягают. Пробуем промывать желудок по Суворину, выходит кислый желудочный сок и горькая желчь, после промывания большая слабость. Но на следующий день опять изжога. Большая потеря веса при его исходной худобе: за 5 дней 6 кг.

melissa
31-05-2012, 07:33
у меня все тоже самое. в первое голодание изжога задолбала. минералку пейте . я пила ессентуки (мне М.И. посоветовал, он голодает по Суворину 20 лет). изжога прошла сразу же......
и попробуйте написать М.И. (он поддерживает сайт по голоданию по Суворину.....)

Vovec
31-05-2012, 07:56
Пробуем промывать желудок по Суворину
Это как, в чем разница между просто промыванием?
Большая потеря веса при его исходной худобе: за 5 дней 6 кг.
Потеря веса вполне нормальная.

Лариса Ивановна
31-05-2012, 15:16
у меня все тоже самое. в первое голодание изжога задолбала. минералку пейте . я пила ессентуки (мне М.И. посоветовал, он голодает по Суворину 20 лет). изжога прошла сразу же......
и попробуйте написать М.И. (он поддерживает сайт по голоданию по Суворину.....)

Спасибо. Кто это М.И.? И как ему написать? Вот вам я пишу в ответ на ваше сообщ. А как найти и написать М.И.?

Лариса Ивановна
31-05-2012, 15:27
Это как, в чем разница между просто промыванием?

Потеря веса вполне нормальная.

В основном потеря веса идёт 1кг в сутки, в первый день-после клизмы-более 1кг, а в те дни, когда промывл желудок-2кг. Просто потеря веса на худом теле чрезвычайно заметна. Промывание по Суворину-это обычное промывание, просто другие авторы этого нигде не рекомендуют, а именно ТОЛЬКО Суворин рекомендует. Впрочем, как и слабительное. Кроме его рекомендаций я нигде не встречала совет о ежедневном приёме слабительных во время всего курса РДТ (предпочтительно --нейтральное вазелиновое масло)

melissa
31-05-2012, 16:43
http://.....ru/ там внизу есть ссылка "написать Петрову М.И."
напишите ему, он мне очень помог, дай Бог ему здоровья.

Vovec
31-05-2012, 17:06
потеря веса на худом теле чрезвычайно заметна.
Ну уж не худее меня.:lol:
обычное промывание, просто другие авторы этого нигде не рекомендуют
В Методичке и Энциклопедии форума про это написано.
Кроме его рекомендаций я нигде не встречала совет о ежедневном приёме слабительных во время всего курса РДТ (предпочтительно --нейтральное вазелиновое масло)
А вот это лучше не делать. Никаких оснований для сей процедуры нету.

Лариса Ивановна
31-05-2012, 17:09
Если вы переходите дорогу на красный свет и попадаете под машину - физиологически вы все делали правильно, не учитывая движение машин. Так же и на голоде. Клизма - подача воды в кишечник на голоде, когда она с трудом усваивается через желудок. Вазелиновое масло - смазывает внутреннюю поверхность кишечника, чтобы, не дай Бог, он не срастил(по ошибке) свой просвет. Плюс вазелиновое масло адсорбирует шлаки верхнего отдела кишечника- это совершенно ясно из моего сообщения. А Суворин выстрадал свою методику на своем горбу в чужой стране, где врачебная элита относилась к нему недоброжелательно. Это не каждому по плечу.

Насчёт сужения просвета кишечника после голодания--думается это преувеличение. А вот адсорбция всякого микрохлама из тонкого кишечника--пожалуй это верно. Ведь клизма очищает только 1-1,5 метра толстого кишечника, а масло, принятое per os, адсорбирует именно длинный тонкий кишечник. К тому же Суворин подчёркивает не очищающую даже роль клизм, а их водонасыщающую роль при голодании. И вероятно это ВАЖНО именно при ДЛИТЕЛЬНЫХ сроках. А позиция Брегга, который вообще отрицает клизмы с этой точки зрения малопонятна.

Vovec
31-05-2012, 17:56
адсорбция всякого микрохлама из тонкого кишечника--пожалуй это верно.
В тонком кишечнике ничего не задерживается и без вазелина, всё вниз идет.

Лариса Ивановна
01-06-2012, 10:53
http://.....ru/ там внизу есть ссылка "написать Петрову М.И."
напишите ему, он мне очень помог, дай Бог ему здоровья.

Здравствуйте. Можно ли найти Михаила Ивановича на каких-то сайтах типа "Мой Мир" или "Одноклассники"? В каком городе он живёт? Может быть Вы знаете его e-mail? Дело в том, что я пыталась написать ему на тот сайт, ссылку которого Вы скинули, но не могу установить программу которая требуется для отправки ему письма.

Vovec
01-06-2012, 12:14
не могу установить программу которая требуется для отправки ему письма.
Не надо никакой программы. У вас же есть электронная почта? Вот просто оттуда и пишите на toptygin49@mail.ru

melissa
01-06-2012, 16:36
у меня другой адрес М.И.
написала адрес в личку, ловите.

Дмитрий1982
28-02-2014, 05:23
Доброго времени суток! Подскажите, можно ли начинать голодание при наличии кишечных паразитов???

Душечка
06-06-2014, 08:12
всем добрый день!
Я новичке на форуме и первый опыт по голоданию. Хочу начать постепенно. День кушать и день голодать. На форуме пишут, что при такой схеме пить нужно во время голода дистиллированную воду. А можно дистил. воду заменить на боржом? Попробовать так просидеть месяц и потом перейти на лечебное голодание. По поводу очистки кишечника хочу попробовать принять Лавакол перед началом голоданием через сутки. И еще вопрос по поводу выведения паразитов. Где купить можно курс лечения или куда обратиться , сколько стоит.

Антон1989
08-08-2014, 16:58
Здравствуйте. Несколько вопросов по методике.
1) Возможно ли заменить сенну(листья) на сенаде(таблетки)?
2) Что подразумевается под очищением желудка?

Антон1989
09-08-2014, 10:04
Может быть я не туда пишу и мне здесь не ответят?

новаяЭльфочка
05-09-2017, 02:30
Книга А.А. Суворина по голоданию просто потрясающая! Читается запоем. Это мой второй в жизни виток интереса к Суворину, во время первого я ограничилась чтением книги онлайн с сайта голодал.ру, но там так текст плохо читаемо сделан, да еще и много опущений по тексту. Сейчас читаю конкретно скан оригинала в ПДФ, и наконец-то мне Суворин "пошел". :idea:

Какой человек был! Такая книга офигенная!
Хотела прикрепить сюда файлы ПДФ, они весьма громоздкие - не получается.

Книга Лечение Голоданием
часть 1. Основы методы (есть на голодал.ру)
часть 2. Практика голодания (есть на голодал.ру)
часть 3. Моя клиника (похоже, что этой части нет нигде)
Кто знает, где она есть, прошу напишите.

Что он с собой покончил, имхо такого просто не могло быть, не тот человек.

А вот и фото Суворина, нашлось таки :) в Практике Голодания стр. 94.
В сети нет его фото, по поиску выдает либо не его, либо его отца.
Наконец то реальное фото! До голодания и на 28-ой день.
http://www.picshare.ru/uploads/170905/YxPGcu3ZGn_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/8266569/)

новаяЭльфочка
07-09-2017, 00:58
А что это было убийство - очень очень может быть... Но только вряд ли заказ шел от врачей-противников лечения голоданием. Порывшись в сети, нашла инфо, что Суворин проходил свидетелем по делу о перевозке тела Распутина. Вот с той стороны вполне мог быть заказ. В любом случае, думаю, что насильственная смерть снимает с человека какие-то нераскаянные грехи, кармические задолжности, а значит ему так было надо. Он все страдал по поводу смерти некой женищины, голодавшей по его методе, которая умерла после того, как он ее отвез в больницу и там ее пытались откормить. Он постоянно пишет про этот случай и обвиняет во всем врачей, но я не понимаю, зачем же он сам ее в больницу отвез.

Если бы не это, книга просто замечательная, столько вдохновляющих историй излечения от разных ужасных болезней. Такой позитив огромный! Что Суворин не всем идем и тут много писали критики, это понятно. У него своеобразный подход, астрали, магнетизм :) Не всем видимо оно по душе, а мне так очень. Спасибо Алексею Алексеевичу за его книгу :prv03:

новаяЭльфочка
07-09-2017, 01:18
Поделюсь еще, кому интересна личность самого А.А. Суворина - это из воспоминаний о нем современников:

Чего же хочет этот талантливый сумасброд, этот каким-то несомненным огнём перегорающий человек, какую цель он преследует, с какими ветреными мельницами он воюет, какой правды ищет и в каком нереальном мире, в это страшное время, вне времени, живёт?!
Ответить никто не мог.

А. А. Суворин был натурой крайне неуравновешенной, с большими странностями, и с совершенно невероятной путаницей либерализма, славянофильства, терпимости, отрицания, прозорливости и тупости.
Последним его увлечением были иоги, индийская мудрость, непротивление злу и, в то же время, резкая, властная, непреодолимая тяга к борьбе, беспощадности, презрению к несогласным, спорящим, инакомыслящим.

Суворин нисколько не развлекался, а, сжав зубы, упорно преследовал свою навязчивую идею, да не одну, а несколько сразу...
...о статьях самого Алексея Порошина -- из номера в номер -- о лечении голодом...

...за основателем и редактором ее Алексеем Алексеевичем Сувориным (А. Порошиным), блудным сыном "Нового времени", установилась прочная репутация бунтаря, безумца, конквистадора, порой народника, порой славянофила, во всяком случае бесспорного и горячего патриота -- без примечаний и кавычек.

http://az.lib.ru/d/donaminado/text_0010.shtml

Кто знает, где найти третью часть "Моя клиника"?
И еще очень интересна его ранняя книжечка "Новый человек" 1913 г., продается онлайн как антиквариат, есть в библиотеках. Может, у кого-то есть скан? Прошу поделиться.
У меня есть скан "Здоровье человека и его тело" 1914 г, его легко найти онлайн, а если не найдете, кому надо, могу прислать в личку. Но там ничего про голодания нет. А в "Новый человек" должно быть про голодание.

Valeoman
30-05-2019, 09:25
я провожу голодания уже много лет, 21 день максимум на воде и 9 дней сухого голодания. Никаких побочных эффектов не наблюдал(может у меня повышенный потенциал организма) ни просветления, ни озарения и прочих эзотерических прибамбасов. Работал и вёл обычный образ жизни, давал физ. нагрузку как обычно.
Перечитал всех "классиков" от Шелтона до Щенникова. Если кому интересно открыт для общения.

leha_nikolaev
13-11-2019, 18:21
........

leha_nikolaev
13-11-2019, 18:25
Поделюсь еще, кому интересна личность самого А.А. Суворина - это из воспоминаний о нем современников:

http://az.lib.ru/d/donaminado/text_0010.shtml

Кто знает, где найти третью часть "Моя клиника"?
И еще очень интересна его ранняя книжечка "Новый человек" 1913 г., продается онлайн как антиквариат, есть в библиотеках. Может, у кого-то есть скан? Прошу поделиться.
У меня есть скан "Здоровье человека и его тело" 1914 г, его легко найти онлайн, а если не найдете, кому надо, могу прислать в личку. Но там ничего про голодания нет. А в "Новый человек" должно быть про голодание.

Очень многих интересует именно эта 3-я часть книги Алексея Суворина, но к сожалению пока она нигде не всплыла и не фигурирует, даже на аукционах. И даже точно не известно, когда она была издана. Может быть в библиотеках Европы или Белоруссии она и сохранилась. Тоже очень хотелось бы ее прочитать.....

leha_nikolaev
23-07-2023, 18:23
Наверняка многие слышали про Василия Воронова, русского эмигранта, жившего в США и голодавшего длительные сроки по методике А. Суворина. Заметки Воронова о своем опыте голодания публиковались неоднократно в вестнике ЗОЖ в середине 90-х годов, тогда ему было ок. 70 лет. Многие интересовались о его дальнейшей судьбе. Так вот недавно я случайно узнал ( но я не на 100 % уверен в этой информации), что Василий Воронов умер в Калифорнии 6 января 2015 г. в возрасте 89 лет...

leha_nikolaev
26-07-2023, 11:36
Наверняка многие слышали про Василия Воронова, русского эмигранта, жившего в США и голодавшего длительные сроки по методике А. Суворина. Заметки Воронова о своем опыте голодания публиковались неоднократно в вестнике ЗОЖ в середине 90-х годов, тогда ему было ок. 70 лет. Многие интересовались о его дальнейшей судьбе. Так вот недавно я случайно узнал ( но я не на 100 % уверен в этой информации), что Василий Воронов умер в Калифорнии 6 января 2015 г. в возрасте 89 лет...

Хотелось бы дополнить предыдущий свой пост и обратиться с просьбой к участникам форума, возможно кто-то из вас проживает в городе Фримонт, штат Калифорния, США. Именно там в последнее время проживал Василий Воронов, и есть возможность более точно узнать о его судьбе, по крайней мере жив ли он точно сейчас или нет...
Его последний адрес: Wasili Bill Woronow, 37878, 2 St, Fremont, CA 94536, USA. Дата рождения 2 января 1926 г.

leha_nikolaev
08-07-2024, 14:47

Доброго всем дня! Внесу уточнение на счет Василия Воронова -я связался в Фейсбуке с его дочерью Лолой , она подтвердила, что её отец действительно ушел из жизни в январе 2015 г в возрасте 87 лет (с ее слов, хотя сам он писал когда-то, что родился 2 января 1926 г.).... О причине смерти она не написала, и я ее не спросил....

pavlo77
09-07-2024, 08:52
А стоило спросить

leha_nikolaev
20-03-2025, 11:24
Массаж по Суворину из его книги "Лечение голоданием", 1931 г. Ссылка https://postimg.cc/gallery/pn0NtGp
Автор рекомендовал проделывать его ежедневно утром после пробуждения и вечером перед сном, как на голодании, так и в повседневной жизни. Перед сном массаж способствует быстрому засыпанию (для страдающих бессонницей).