PDA

Просмотр полной версии : 36 часов

baikal_dan
09-01-2010, 05:03
Это было мое второе небольшое сухое голодание -36 часов
Огорорюсь, что от ванны в этот день пока не могу отказаться. Ем примерно месяца все кроме мяса/рыбы. Поэтому особо вход не делал. Также растительную пищу до этого.
Первое голодание недели две назад прошло потихому.
вчера голодал. Сегодня вышел водой и бифидокефиром. Правда ошибкой думаю было быстрое питье - неосознавал себя в этот момент :) И что-то поплохело и вырвало. Помимо йогурта вышла какая-то белая слизь-паутина.
Это же хорошо? :)
Собираюсь еще раза 2 поголодать по 36 часов. А потом попробовать 48 или 72 часа.
И как относиться к тому, что выходит что-то "красиво-непонятное"? :)
Подскажите тонкости сухого кратковременного голода. Что-то 36 часовое голодание на воде много рекомендаций читал, а вот о сухом 36 часовом ничего не нашел.

Вячеслав
09-01-2010, 05:29
Из сухого суточного голодания лучше выходить соленой водой.
Подробности, например, вот здесь:
http://yoga.barnaul.ru/Russian/practice/fasting.htm

baikal_dan
09-01-2010, 05:50
Подробности, например, вот здесь:
http://yoga.barnaul.ru/Russian/practice/fasting.htm

Спасибо. Интересно! :)

BezNik
09-01-2010, 07:04
На маленьких сроках не вижу разницы в выходе между проведённым сухим и классическим. Главное на выходе не переедать, есть понемногу, но чаще и по возможности исключить соль и жир. Я сам сейчас иду насухо второй день, пока терпимо, но жажда уже начинает проявляться. А вот насчёт соли - в недоумении...

Вячеслав
09-01-2010, 07:29
А вот насчёт соли - в недоумении...
Причем здесь соль?
Речь идет о соленой воде. Две большие разницы, как говорят в Одессе...
Механизм описан по ссылке выше.
Проверено на собственном опыте, неоднократно.
Так как соленая вода не впитывается в желудке, она сразу устремляется в кишечник. Захватывая по пути все токсины и прочее г...
Это прекрасно видно потом в унитазе...

Фактически, это не выход из голода, и чистка организма.
Выход начнется уже потом, после этой процедуры.

Юленьк@
09-01-2010, 13:01
не совсем так....Выход из сухого голодания на растворе соленной воды и лимона исключительно предусмотрен только на днях По Экадаши! Они бывают 2 раза в месяц!

Подскажите тонкости сухого кратковременного голода.
А вообще советуют на белковой пище. Но здесь, тоже все индивидуально. Кто то и на соках выходит, кто то на фруктах, овощах, кефире...
Вообще в сухом голодание не советуют 36 часов.Оно должно быть ровно по суткам: 24, 48, 72 и т.д. Я как то практиковала СГ. И выходов перепробывала много, больше все го мне подошел на домашней простаквашке.

И что-то поплохело и вырвало. Помимо йогурта вышла какая-то белая слизь-паутина.
Это же хорошо? :)

А то что вас вырвало, думаю произошла своего рода очистка, таким путем, не очень приятным, не надо этого бояться.

Правда ошибкой думаю было быстрое питье - неосознавал себя в этот момент
Да, это не верно, я сама как то так сделала, да еще не просто воду, а когда выходила именно по Экадаши....заглотнула 800 гр этого солено-кислого раствора....и мне так было вкусно...но что было потом....ужас!!! Поэтому выходите 1 стаканом воды, как бы пережевывая каждый глоточек, через 1 час можете пить кефир и только через 2 часа уже начинать кушать овощи и фрукты!!!

Вячеслав
09-01-2010, 13:10
Выход из сухого голодания на растворе соленной воды и лимона исключительно предусмотрен только на днях По Экадаши! Они бывают 2 раза в месяц!

Юленьк@, не надо так кричать.
В дни экадаши такая чистка просто более эффективна.
Но соленая вода не впитывается в желудке в любой день - такова физиология человека.
Я дал ссылку - человек сам разберется.

Юленьк@
09-01-2010, 13:14
Юленьк@, не надо так кричать.
Я не кричу, не надо так все воспринимать! Я выделила что бы именно на это он обратил внимания!

В дни экадаши такая чистка просто более эффективна.
Но соленая вода не впитывается в желудке в любой день - такова физиология человека.
Но часто так выходить нельзя! это может реально нарушить микрофлору! Тем более после СГ!
И вообще, вы высказали свои мнения, я свои. Думаю что то доказывать бесполезно!

alagor
10-01-2010, 09:49
ммм... можно попросить обосновать ваше мнение?..
Я выделила что бы именно на это он обратил внимания!
а почему
только на днях По Экадаши!
???

Но часто так выходить нельзя! это может реально нарушить микрофлору!
хотелось бы спросить об первоисточнике такого умозаключения?..
и "часто" это сколько?..
и в чем именно заключается нарушение микрофлоры от выхода предложенного Вячеславом? и какой именно? и как?..

Tat
10-01-2010, 11:51
Юленьк@, дай, если есть ссылочки про дни Экадаши. Знаю, что в эти дни особо эффективны голодания, но хотелось бы поподробнее.

Юленьк@
10-01-2010, 12:01
все что я писала ИМХО....
Но сами посудите, из сухого советуют выходить на белковой пище....а если постоянно выходить на кисло-соленном растворе, то ни к чему хорошему это не приведет!

http://www.yoga.barnaul.ru/Russian/practice/fasting.htm
Ссылочка на Экадаши.

alagor
10-01-2010, 17:37
если есть ссылочки про дни Экадаши. Знаю, что в эти дни особо эффективны голодания, но хотелось бы поподробнее.
в соседней теме: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=6517&page=286) есть и ссылка на таблицы рассчитанные с учетом региона проживания
т.к.
Календарь ведических постов Экадаши должен рассчитываться для каждого города отдельно, потому что даже в одном часовом поясе на разной широте и долготе часы восхода и захода Солнца будут различаться.
а также ссылка на программку в которой можно ввести данные долготы, широты вашего местоположения и получить точный календарь дней Экадаши именно для того места где вы сейчас находитесь... :-)

alagor
10-01-2010, 17:46
Юленьк@, вы вчера человеку у которого
было мое второе небольшое сухое голодание -36 часов
очень уверенно (даже с выделением текста) выдали свое личное мнение...
честно скажу, что для меня такая точка зрения нова а т.к. вижу, что вы продолжаете на нем настаивать судя по:
то ни к чему хорошему это не приведет!
то еще раз попрошу обосновать свое мнение...

(дублировать вопросы из сообщения #9, думаю, не имеет смысла)...

Юленьк@
10-01-2010, 17:54
то еще раз попрошу обосновать свое мнение...
Я не могу его обосновать, так как я не специалист. Я всего лишь высказываю свою точку зрения. И все говорю исключительно из своего опыта! А вообще я не совсем пойму, что вы хотите что бы я обосновала? То что ненадо часто выходить на соленом растворе? или что?

alagor
10-01-2010, 18:07
что вы хотите что бы я обосновала?
ну, хотя бы откуда утверждения по поводу:
исключительно предусмотрен только на днях По Экадаши!
часто так выходить нельзя! это может реально нарушить микрофлору! Тем более после СГ!

но похоже, что ответ я уже получил, больше не настаиваю... :hi:
спасибо... :-)

Юленьк@
10-01-2010, 18:09
ну, хотя бы откуда утверждения по поводу:

Цитата:
Сообщение от Юленьк@
исключительно предусмотрен только на днях По Экадаши!

А вот отсюда:
http://www.yoga.barnaul.ru/Russian/practice/fasting.htm
Ссылочка на Экадаши.

alagor
10-01-2010, 18:16
А вот отсюда:
спасибо, но эту ссылочку данную Вячеславом в посте #2 я видел и читал... :-)

потому и не понятны были ваши утверждения, т.к. в выше приведенной ссылке нет ни слова о том, что вы утверждаете и даже выделяете по поводу "только на Экадаши", "нарушить микрофлору" и т.д... :-)
я просто уточнил...
думал, может был еще источник информации...
хотел получить новые знания в данном вопросе...

но...
в связи с Я не могу его обосновать, так как я не специалист.

еще раз, видимо придется повториться:
но похоже, что ответ я уже получил, больше не настаиваю... :hi:
спасибо... :-)