Просмотр полной версии : Время пришло (24 дня)
Завтра я хочу начать голодание.
пытаюсь настроиться на 42 дня.
Голодала дважды на воде.
В 1995 году 27 дней (вылечила сосуды ног)
И в 2002 году. 38 дней.
вылечила воспаление кишечника.
пару раз проводила схему сухого голодания. очень помогло: ушли приливы, из-за котоорых не могла "выйти на люди" - спонтанно обливалась потом, голова становилась, словно из-под душа.
Сейчас опять сосуды. И лишний вес. Но это не ради веса. Сосуды болят после падения и ушиба. Рассасывается очень плохо уже 3 месяца.
От медикаментов начинаются сильнейшие отеки. такие, что страшно смотреть.
голодать не хотелось. Но, видимо, время пришло.
Думаю, что если вести дневник, будет легче. Раньше никогда не вела, потому что работала. А сейчас дома. Отвлечься особенно не на что.
Значит поговорим с денвником.
Все вокруг в ужасе от приянтого решения. Но я не боюсь.
Дмитрий А.
31-01-2010, 11:45
Молодец, что решилась, пиши сюда все измениния весь настрой=) Подержка обеспечена=)
Голодание начнется завтра, а сегодня я чищу печень.
Надеюсь на успех.
Ну вот. выпила масло. Точнее, "майонез" из оливкового масла и молотой клюквы.
Выпила залпом.
Есть еще одна кружка сблендеренной мороженой клюквы.
Через некоторое время я ее съем.
У меня удален желчный пузырь. Поэтому я изредка провожу такие чистки.
Раньше делала почаще.
Но уже несколько лет, как забросила.
"майонез" - сблендеренную клюкву с маслом выпить несравнимо легче, чем масло, запивая лимонным соком. Кроме того, последний раз масло у меня отказывалось проваливаться в кишечник, не взирая на все упражнения. Тошнота сильная. Еле вытерпела.
"Майонез" спокойно проходит свой путь до конца.
Еще у меня есть опыт приготовления подобного "майонеза" из масла и помидор.
Тоже хорошие результаты.
День первый.
Вес. 123,1 кг.
Чистка получилась какая-то странная.
Парафиновых пробок не было.
но они не всегда у меня и бывали. разве что в самый-самый первый раз целые сутки непрерывно выходили парафиновые пробки.
Кроме того процесс очистки начался буквально через 2 часа после приема масляной смеси.
первый раз такое. обычно я спокойно сплю до утра.
Ну, как бы там ни было, дело сделано.
теперь будем голодать.
Очень надеюсь на поддрержку здесь на форуме, потому что кругом одни "враги" этого метода. Даже "сочувствующих" нет наблюдается.
Почитала кое-что на форуме.
Получается, что я ни разу не проголодала правильно.
Особенно выход.
Хотя была "вооружена до зубов" книгами и брошюрами.
Могла бы получить значительно бОльший результат от своих "героических" поступков.
будем учиться.
Чем больше читаю форум, тем больше начинаю нервничать.
погребена под лавиной информации.
Голодала насухо по Лавровой.
Сначала выполнила весь каскад дошла до 5 суток. Выходила на кефире, как и предписывалось. оказывается, неправильно.
Я бы и сейчас лучше проголодала по-сухому.
Но что-то боюсь. Хотя, когда голодала пять через 5 , так жалко было выходить. Организм просто желал "посохнуть" еще пару денечков.
Сижу над кружкой с водой и думаю: пить или не пить?
Мила,решать пить или не пить только вам.КАждый выбирает для себя свой метод.Лично я против СГ.ГОворят,очень вредно для сосудов.У alagorа в подписи есть ссылки,зайдите,почитайте про СГ.
mariana Большое спасибо, что заглянули.
Дневник alagorа я читаю очень внимательно.
Особенно благодарна ему за ссылки.
Почему-то интуитивно мне в этот раз не хочется "сушиться", хотя соблазн велик....
Ну вот, перваый день может быть и комом, но мероприятия подходят к концу.
голова побаливала практически все время.
После клизмы стало легче и веселее.
А кроме того, выгрузился парафин.
Только парафин ли это?
Это для меня всегда загадка - парафиновые фасолины.
Ничего внятного на эту тему так и не прочитала, хотя читала усердно.
Понимаю, что вход неправильный.
Чистка тоже неправильная. если утром выпить коктейль из клюквы с 1% кефиром, выброс парафина будет просто чудовищный.
Но мне с утра так не хотелось ни пить, ни есть, что я немедленно ухватилась за это состояние.
Потому что выпив кефирно-клюквенный коктейль, могла уже и не "заголодать".
Завтра будет день, но не будет пищи....:-)
МилаВ, удачи тебе и легкого голодания!!!Настроена ты на серьезный срок,держись и не сдавайся.
январь29
02-02-2010, 01:20
удачи и легкого голода!
Завтра я хочу начать голодание.
Все вокруг в ужасе от приянтого решения. Но я не боюсь.
Правильно,что не боишься.
"Бояться - глупо" слова из к/ф "Достучаться до небес"
Крепись! Я на сутки позже тебя начал свое первое голодание,мне бы половину "заявленного тобой срока" продержаться:-)
Спасибо большое всем, кто заглянул.
Сразу внутри стало легче.
День второй.
Вес 122,0
Читаю дневнички собратьев по цеху.
Вспоминаю два своих предыдущих опыта на воде.
Особенно мне жаль второй.
Я тогда прекратила голодание на 38-й день, а хотела все те же 42.
В голодание вошла вынужденно.
Упала в бассейне (поскользнулась), на голове образовался здоровущий мягкий хлюпающий шишак. Пошла к врачу, отправили на КТ.
Врач долго вздыхал по поводу того, что еще нет 50-ти, а уже признаки склероза (ну, ему виднее) и назначил мне "Болюсы Хуато".
Через неделю после приема начались нечеловеческие боли в области сигмы. Отдавало в позвоночник так. что я не могла разогнуться.
эскулапы утверждали, что это у меня невралгического происхождения.
Но я им не поверила. Отменила себе это чудо-средство от склероза и три дня проголодала.
Боли прекратились.
сварила овсянку, процедила. Немного поела. Все вернулось с прежней силой.
Выхода не было: голодать.
Какая уж тут магнезия....
Мне было страшно представить, что можно проглотить что-либо, кроме чистой воды.
Клизму решила сделать только через 10 дней.
Никаких отрицательных ощущений.
А дальше была обычная жизнь на воде с ежедневными клизмами.
После 33 дней начались тошнота и позывы на рвоту.
Честно говоря, я не знала, что с этим делать. тЕрпела, и все.
А на 38-й день, на даче заснула. И тут - телефонный звонок.
Все. Мне стало так плохо, что я поняла: больше не смогу.
Второй раз мои "заботливые" близкие (на этот раз истеричка-свекровь) выкинули меня из голодания.
Мало того, что изводят советами (да не мне вам рассказывать), меня призывают прекратить голодание прямо с первого дня.
Как я выходила?
Попыталась на соках разведенных.
Мутило так, что думала умру.
Вспомнила книгу Армстронга "Живая вода". Я по ней голодала в первый раз, чтобы вылечить тромбофлебит в стадии сильнейшего воспаления.
Там выходили на отварной картошке.
Я испекла себе картофелину и съела ее с чесноком.
Потом по-тихонечку есть начала.
Воспоминание второе
первый опыт длительного голодания. 1995 год.
В Москве была страшная жара.
Мы жили в центре. За день дома, расположенные слишком близко друг от друга, накалялись, и по ночам начинали топить улицу.
В одну из пятниц мы не поехали на дачу.
Я легла спать, и словно, провалилась куда-то.
А утром встала, бодренько побежала на кухню и закричала от безумной боли: мне казалось, что я иду по кинжалам.
Ноги распухли, наступить было нельзя.
Мне поставили несколько диагнозов. включая растяжение. Назначили различные снаддобья и меняли их, как только лекарства переставали действовать. Физиопроцедуры тоже не оказали никакого влияния.
Отеки были страшными, боли тоже. Нельзя было дотронуться даже до кожи голени.
кое как я добралась до деревни на Украине к сестре. там мне стало полегче, отеки уменьшились, и тут выступили узлы, не менее грецкого ореха.
Я продолжала глотать таблетки, накладывать повязки, но осенью по возвращении в Москву все вернулось на круги своя.
Более того, вокруг узлов начала разливаться краснота, которая постепенно стала подниматься до колена.
Последней моей надеждой стали компрессы с каланхоэ.
Муж купил мне несколько растений, я нарезала листьев, поместила в банку, залила водкой, настояла положенный срок, сделала компрессы. через 2 дня появились язвочки.
По чистой случайности я в это время читала книгу Армстронга "Живая вода". Моя подруга большой любитель натуропатии одарила меня тогда еще и МАлаховым.
Я решила, что терять мне нечего и начала голодать.
Ноги вылечила полностью и без остатка.
Отеки прошли, узлы рассосались, боли исчезли.
То, как я выходила, грустно вспоминать. Но обстановка вокруг меня была настолько нервной, что получилось только то, что получилось.
МилаВ, не могли б ы Вы подробнее рассказать, как Вы чистите печень с помошью оливкового масла и молотой клюквы?
МилаВ, не могли б ы Вы подробнее рассказать, как Вы чистите печень с помошью оливкового масла и молотой клюквы?
Да совсем просто.
Накануне ем только овощи.
Огурец+помидор+капуста+петрушка+черешки сельдерея + 1 ст.ложка оливкового масла и немного соли. (Совсем немного. Обычно я "мельницу" -Итальянские травы использую.) Все это измельчается в блендере и поедается на завтрак, ланч и ужин.
В обед: суп-крем из зеленых овощей (замороженных). Брокколи, шпинат, бамия, лобио....
В день процедуры завтрак: все тот же салат, обед - каша гречневая.
Я варю из зеленой (нежаренной гречки) жидкую кашу.
Ужин снова молотый салат.
Если есть возможность в баню днем сходить - замечательно. Я в фитнес ходила. там турецкая баня при бассейне.
А в 22 часа сделала себе смесь из 300 клюквы (не забыть утром вытащить из морозилки, чтобы оттаяла и согрелась) и 350 граммов оливкового масла блендером "нога" и выпила. Совершенно свободно.
Кроме того, второй 300 граммовый пакетик клюквы я измельчила в другую чашку и запивала им этот "майонез".
Обычно я через пару часов кладу на бок грелку и отправляюсь спать.
Результат ничуть не хуже, чем с лимонным соком. Только не такой мучительный процесс.
Еще очень хорошо с помидорами. Но я в эту смесь тогда лимонный сок добавляю для пущей кислости.
В конце чистки, когда кишечник успокоится, нужно сделать клизму.
Вернулась с дачи. Возилась с уборкой. Дети жили там на каникулах. разобрала елку.
Почувствовала себя молоденькой и прыткой, и сразу же заболело сердце и появился отек на левой ноге.
А как же физические нагрузки?
Пила воду. Есть не хочется. Но психологически я бы поела.
Хочется вкусного. Потому что вкусное - это вкусное и мы его любим.
мой опыт сухого голодания.
Не помню кто, посоветовал мне книгу Лавровой. Она мне сразу понравилась. почему-то показалось, что это мое.
Чего я ожидала? трудно сказать. проблем было много: гипертония, гинекология, боли в правом боку, по ночам "грызло" в области правого бедра, болели колени, мучила изжога, после удаления желчного пузыря были постоянные проблемы с ЖКТ. Но самой большой неприятностью было то, что я обливалась потом. Стоило поднять руки вверх (белье повесить, напр.), и все: процесс пошел. Вечно мокрая голова ни с того, ни с сего.... Лишний вес он всегда со мной. Поэтому я в данном случае не рассчитывала.
Я расписАла себе каскад:
5 раз день через день; 4 раза 2х2; 3 раза 3х3; 2 раза 4х4 и 1 раз 5-тидневка.
Это было что-то.
Хотелось пить мучительно. Пыталась отвлечься прогулками, походами в магазины, кружила по кварталу вечерами.
Особенно тяжело далась серия 2х2.
Серия 4х4 сопровождалась выбросами желчи.
А когда закончилась пятидневка, я уже искренне об этом сожалела. чувствовала, что смогу и 6-й день свободно провести без контакта с водой. Более того, организм хотел продолжать, да я испугалась. Поддержки, разумеется, никакой не было. всех близких такое голодание приводило в священный ужас.
в результате у меня на долги годы (почти на 10 лет) бесследно прошла изжога (да и сейчас ну оооочень редко), я перестала обливаться потом и совершенно спокойно ездила с сыном на море, пищеварение пришло в себя. "Грызун" моей ноги тоже исчез насовсем.
Я потом пыталась повторить СГ по ускоренной схеме: 3х3, 4х4. 5х5,
спустя какое-то время просто провела 2 сухих пятидневки.
Но решить все проблемы не удалось.
ну вот, кажется все мемуары опубликованы.
Чего же я хочу теперь?
Я надеюсь на улучшения со стороны гинекологии. Хотя ни разу не получалось. Но может быть, сейчас....
Я хочу избавиться от отеков. Если это сосудистое, пройдет обязательно.
Если что-нибудь другое - тоже надеюсь на успех.
Я хочу хотя бы немного снизить вес и попытаться встать на путь правильного питания.
Я очень много хочу?
У меня младшему сыну всего 18 лет, и он студент 1 курса.
Я должна все сделать ради него.
Состояние странное: глазами хочется съесть все. Но с другой стороны почему-то нет желания проглотить хотя бы кусочек еды.
Все мои родственники и знакомые всегда категорически против моих голоданий.
Они меня любят, но мешают активно. Уговаривают, статьи приносят, достают, как только могут.
Они все боятся за меня, но лучше бы боялись помешать. Потому что голодать я начинаю по какому-то внутреннему импульсу.
А вынужденные неправильные выходы на нервной почве приводят к тому, что значительная (если не основная) часть результата голодания - насмарку. Я очень надеюсь, что на этот раз все получится.
До завтра.
Алексаша
02-02-2010, 19:28
МилаВ, почитайте историю Софии http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2197. Это Вас поддержит. Да, и родственникам дайте почитать.
мой опыт сухого голодания.
Серия 4х4 сопровождалась выбросами желчи.
Мила интересует вопрос как эта желчь выходила,ведь голодала то ты всухую.Мне интересно это, потому что я тоже начал голодать с сухой и возможно это ожидает меня в том числе.
как эта желчь выходила,ведь голодала то ты всухую
Через кишечник.
Мила,а зачем ты всем рассказываешь,что голодаешь?Ну ладно родня,а знакомым зачем это знать?И ещё-ты пишешь,что с помощью голодания избавилась от довольно серьезных проблем со здоровьем,неужели твоя родня это в расчет не принимает?Я когда-то голодала неделю-первый раз на такой срок пошла.Муж все старался мне кусочек повкуснее подсунуть-ну чтоб типа уговорить поесть.Пришлось обяснить,что если я сейчас это сьем,загнусь точно.Сказала,были такие случаи.Перепугался,теперь молча страдает,даже свое мнение потом высказывает,после выхода-по той же причине-что могу сорваться,наестся чего попало и загреметь в больницу.Короче,запугала супруга:D
Alexoid-
Вот решил вставить своих 5 копеек:D
-Уже в этом году на 7 сутки полного СГ у меня ЖЕЛЧЬ вышла через
рот(вырвало) темнозелёная густая смесь-её ни с чем не спутаеш
-Впервые за 8 лет ежемесячных СГ
-так что не обязательно через кишечник:smirk:
=============
МилаВ -
У меня родственники поначалу тоже кипиш поднимали всётаки 11суток полного СГ не хухры-мухры:D
В первый раз им даже меня удалось спужать -типо что кровь загуснет и мне кирдык- ночь 11 суток неспал-боялся:D
КОНЧИЛОСЬ дело тем что я теперь голодаю ежемесячно и 36СГ еженедельно-так что родственники теперь уже привыкли-кипиш не поднимают-тока удивляются как я могу в таком режиме жить
тока жена бывает немного мягко побурчит когда на ежемесячные вхожу
Вобщето она бы даже незнала(первые дни)-но я торжественно обьявляю-что завтра
СГ(денег млин жалко-ато она накупит-а продукты испортятся)
Вам конечно решать-но я бы на вашем месте тоже перешол на РЕГУЛЯРНЫЕ пускай 7-10 дней ЛГ с выходом по Столешникову и переходом
на здоровую еду(тока особо ненасилуйте органоед с едой-а плавно)
Ну вобщем постарайтесь подобрать к себе КЛЮЧИК в плане голоданий
-а не шарахатся в крайности
Меня наверно в крайность немного и качнуло.Начинать с сухого наверно было опрометчиво...
Вопрос к myhajlo и к Миле :Как у вас со сном то было во время сухих?
Alexoid -
Лично моё мнение что НАЧИНАТЬ нужно с ЛГ и в таком порядке
36 часов-3суток-5суток-7 суток-10 суток-15суток-21 сутки
а выше только для тяжеловесов
- 21 сутки для лиц с низкой изначальной массой тела ОПАСНО
-есть возможность покалечится в первую очередь психически(нехватка глюкозы для мозга
обычно на выходе)
А вот после 21 суток переходить на СГ
-хотя в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ можно сразу начинать длительное СГ-если БОЛЕЗНЬ
уже в такой стадии что счёт времени идёт на ЧАСЫ---молитса-плакать и голодать
================================================== =======
-регулярно практикующий полное СГ-не ощущает жажды и спит до 9 суток как младенец-и нетеряет практически ВЕС(если выполняются правила СГ)
Начинающий с 3тих суток начинает плохо спать-далее вообще до бессоницы(не более 2х часов)-обычно на 6 сутки ДИКИЙ выброс токсинов в ротовую полость
-к этому нужно быть готовым (у особозашлакованых выброс может и раньше произойти)
Я надеюсь на улучшения со стороны гинекологии. Хотя ни разу не получалось. Но может быть, сейчас....
МилаВ, с гинекологией у меня начались улучшения только после перехода на сыроедение.
Всем огромное спасибо за то, что зашли.
так нужно побыть среди своих!
Мила,а зачем ты всем рассказываешь,что голодаешь?
Тамарочка! Я не рассказывыю о том, что голодаю достаточно долго. Но вот представь себе: зовут попить чайку или кофейку, а у меня СГ. Сначала пыталась выкручиваться. На день рождения позвали или просто в гости, а я одну чистую воду пью. Но ведь надо "выпить за здоровье", попробовать фирменное блюдо хозяйки. Она его специально готовила и хочет услышать кмплименты. И т.д. и т.п.
Иногда удавалось что-нибудь правдоподобное сочинить.А потом надоело лукавить и стала говорить: я голодаю.
Муж - это отдельная песня. Он в себе ни сколько не сомневается. Завидую.
myhajlo 7 дней СГ!!! Снимаю шляпу!!!!
а выше только для тяжеловесов
так я и есть тяжеловес. у меня все крисы и процессы протекают очень вяло, а чуть прибавишь физнагрузку, сразу отеки и сердце болеть начинает.
с гинекологией у меня начались улучшения только после перехода на сыроедение
Я не нашла Ваш дневничок. Можно ссылочку, плз.
День 3-й.
Вес 121 кг.
Перед чисткой не взвешивалась. После чистки было 123.1
Значит ушло 2.1 кг воды за 2 дня.
Вечером сделала клизму. Сразу стало легко.
Заснула в 2 часа ночи. просыпалась каждые 2 часа. В 8 поднялась будить сына в институт.
Они с этим "В контакте" вообще не спят.
Состояние странное. Испарина.Не то, чтобы слабость, но нет бодрости. Поспала бы еще. Но пока закрою за своим студентом дверь, сон уйдет.
И еще: я голодать начинаю, когда мне длительное время становится хуже от того, что я ем. Даже не знаю, как лучше сказать.
Но голодной мне легче и лучше. И организм сейчас, хотя может быть и облизывается глазами на деликатесы, потому что поесть я люблю, но ни за что не хочет начинать процесс поглощения пищи. категорически не хочет. Словно стоит запрет. Висит такой большой амбарный замок.
Я бы и не пила, но боюсь.
Цитата:
Сообщение от Tamara
с гинекологией у меня начались улучшения только после перехода на сыроедение
Я не нашла Ваш дневничок. Можно ссылочку, плз.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6090
день заканчивается.
Новое голодание - новые ощущения.
Систематически накатывает слабость. продолжается почти 2 часа.
Потом сменяется неплохим, вполне бодрым самочувствием.
Примерно в 19 часов опять стало ныть сердце. Появились мысли о напрасной затее.
Потом боль переместилась в левый бок, "погуляла" там, сползла вниз и умолкла.
Слабость исчезла. Энтузиазм продолжать голодание снова занял свое место - почетное.
Губы сохнут. Но слюны полно.
Аппетит? Трудно сказать... Зверского голода нет. есть дискомфорт.
но есть и какое-то психологическое табу начать есть. На вопрос: "Выйти из голода?" мое внутреннее я отвечает категорическое "Нет!!!". Почемуто начать есть я не могу ни за что.
Еда воспринимается как личный враг.
Раньше на голоде еда казалась наградой, которую я не заслужила.
Вот, пожалуй, и все на сегодня.
Понимаю, что вход неправильный.
Чистка тоже неправильная. если утром выпить коктейль из клюквы с 1% кефиром, выброс парафина будет просто чудовищный.
Но мне с утра так не хотелось ни пить, ни есть, что я немедленно ухватилась за это состояние.
А не могли бы вы поподробней описать метод чистки... кефир вы, когда пьете? И коктейль в каких пропорциях готовите? И чья это методика чистки?
МилаВ -
Вот бегло прошолся по вашей теме и нигде нет упоминания что вы прочитали Столешникова(возможно ошибаюсь)
-советую сдесь в библиотеке скачать-распичатать и прочесть,(и сделать настольной книгой)
и обязалово в затяжном варианте выйти как он пишет-невзирая
на сроки(пускай даже маленькие) которые вам удастса в этот раз отголодать-ибо на его выходе продолжается очистка организма и снижение веса
И вообще в этот раз постарайтесь координально поменять своё питание
-ведь нельзя же вечно ходить по кругу или наступать на теже самые грабли до бесконечности
Искренне надеюсь что в ЭТОТ раз всё у вас получится по УМУ-
естественно только не перегните палку-тоисть осторожно
Держу за вас кулачки:smirk:
А не могли бы вы поподробней описать метод чистки... кефир вы, когда пьете? И коктейль в каких пропорциях готовите? И чья это методика чистки?
В каких пропорциях? 1 пачка (300 гр) замороженной клюквы (предварительно оттаявшей и согретой) и 300-350 гр. оливкового масла.
методика?
Честно говоря, не помню. Я в свое время читала очень много по различным методам. Целая библиотека была.
Помню, что обсуждался вопрос применения вместо оливкового масла любого растительного, а вместо лимонного сока - любого кислого: клюквы, смородины и т.п. Мне процеживать не захотелось. получилось лучше, чем обычно.
А кефир рекомендовали пить на следующий день как легкое белковое.
Сначала сок, потом кефир.
Ну, я кефир обычно с клюквой или брусникой пью регулярно. Вот после этого и начинается повторная чистка.
ЧЕстно говоря, я ее механизм не понимаю.
Представиь себе, что печеночные протоки забиты таким количеством пробок, и такого размера, не могу.
Потому что тогда был бы заброс желчи в желудок, а я знаю, что это такое на собственом опыте, когда были камни в желчном. Прежде всего моча становится цвета крепкого чая.
А на счет реакции превращения олеиновой кислоты в стеариновую при столь низкой температуре, тоже ничего не понимаю.
У химиков спрашивала,- плечами пожимают: присоединение водорода к олеиновой кислоте идет при 45,6 градусах. Т.е. выше температуры свертывания крови.
myhajlo
Спасибо! Столешникова, и правда, не читала.
Тоже надеюсь, что удастся справиться с неправильным питанием.
Что не начнется Жор после выхода.
Собственно, голодаю и ради этого тоже.
Диета не так дисциплинирует, как голодание.
на диете кусочек вкусненького проглотить, нет никаких сдерживающих факторов, кроме самовнушения.
А не голодании кусочек тортика ....Хе-хе
День 4-й
Вес 120 кг. Пока вода уходит по 1 кг. ну и пусть уходит.
Сон становится лучше. Спать легла все равно во втором часу, а встала в 7-10. Т.е. 6 часов сна.
Надо бы 8, но пока и 6 сгодится.
Дома начались прежние песни: "Ты уверена, что правильно поступаешь? Почему бы тебе не почистить организм в течение полугода? Не поесть овсяный кисель, овощи?"
Хоть бы кто-нибудь хотя бы один раз что-нибудь почистил?
Какое желание руководить у людей все-таки. Хотя бы мной. но командовать!
Я рассчитывала, что муж уедет в командировку, и за это время проголодаю. Но он что-то не собирается пока.
А в такой обстановке, какие там 45 дней.... Буду держаться до последнего.
Сегодня у меня поход к гинекологу. Будет масса впечатлений.
Проводила сына и снова прилегла. побаливали ноги. правый бок, спина.
Кое-как устроилась под одеялом и заснула почти до 11.
ну. теперь мне не спать до 3-х. а то и до 4-х.
Переживем.
Гинеколог заболела, поэтому поход отменяется. Может быть, это и к лучшему. может быть, еще несколько дней гоолодания изменят картину в мою пользу.
Вялость. Пить не хочется. Вода "идет" с трудом.
Начала читать дневник tata о гидроголодании.
Захотелось немедленно найти эту морскую соль и пососать кристаллик.
Прежние голодания сопровождались голодным возбуждением, суетой. хлопотами по дому.
Сейчас накатывает волнами слабость. И желание одно: полежать.
Неправильное желание.
сейчас сын вернется из больницы, поедет в институт, а я гулять пойду.
Хотя бы полчасика до книжного магазина и обратно тихим шагом.
Не могу долго смотреть в компьютер, сразу устаю. Поэтому изучение дневничков форумчан продвигается крайне медленно.
У кого-то (кажется у Малахова) в свое время читала, что йоги во время голодания пили горячую воду с черным перцем.
Я в свое время тоже ее пила с большим успехом.
Но не в первые дни. Примерно после 2-х недель. Мне нравилось.
Может быть, начать уже себе эту "перцовку" заваривать?
Не нравится мне это все....
Тяжеловато голодается.
Слабость постоянная. Полежу пять минут, проходит.
ноги разболелись, руки тоже. Что болит, не понимаю.
Не могу читать комп: начинает кружиться голова.А так хочется по дневничкам побродить.
там столько всего интересного. Но больше 3-х страниц не осиливаю.
Воду пью, но желания никакого. Может, на сухую поголодать денечек?
По-прежнему на вопрос: "Может быть, поесть?", -организм пугается.
Хотя на маленькие помидорки "черри" смотрела с неподдельным интересом.
Что-то мне стало воздуха не хватать в помещениях.
у меня тоже было такое на голодании и некоторое время после. не могла ездить в транспорте и находиться в магазинах, задыхалась.
у меня тоже было такое на голодании и некоторое время после. не могла ездить в транспорте и находиться в магазинах, задыхалась
Спасибо большое!http://s001.radikal.ru/i193/1002/6d/075cc8bfe12d.gif (http://www.radikal.ru)
Очень важно хзнать, что я не одна такая. Это так снимает страхи и тревоги!
Ха-не одна такая:smirk: -я вообще на выходе(1-3 дня) в общественном транспорте
почти падаю в ОБМОРОК-и не пужаюсь:D а на самом СГ все работающие машины держу от
себя на преличном растоянии и мужиков с папиросой в зубах обхожу ато плохеет
Как и предполагала, сна нет. Но это не от голода, а от того, что проспала почти до полудня.
вечерняя прогулка здОрово помогла. Как хорошо, что сейчас зима. С наслаждением вдыхаю морозный воздух.
Вместо голода странное состояние дискомфорта во рту и в желудке, которое я запиваю водой.
Не могу пидумать, что можно сделать вместо шарк паркшаланы.
Я ее так и не освоила, сколько ни пыталась. У меня вообще со спортом тяжело: полнейшая гиподинамия. Везде на машине. Да и не люблю я спорт. С детства физкультура и Голгофа были синонимами.
Прочитала про вазелиновое масло. Не знаю.
Каждый автор методики защищает свой опыт. В Ростовском центре какими-то травяными порошками угощают. Думаю, что мочегонными и желчегонными.
Лаврова не советует принимать ничего. Так на СГ печень сама очищается от ужаса: желчь сбрасывает.
Брэг даже клизмы не рекомендует.
Про сосание масла тоже пишут разное...
Рвоту попробовать вызвать?
Что-то я в этом лесу заблудилась окончательно.
А тут еще у Столешникова прочитала про дистиллированную воду и совсем растерялась. Ее получают путем кипячения. чем она лучше отфильтрованной или бутылированной?
И где мне ее брать?:hz:
Нет правды на земле....
Спокойной ночи!
МилаВ -тока СПОКОЙСТВИЕ-усьо ГУТЬ
дистиллированную воду-брать в аптеке где делают лекарства
по рицептам(предупреждаю она противная как на меня-но попробовать стоит)
А сон в обед не очень ГУТЬ-лучше себя помучать
-что бы ночью не показалось что бессоница
-Получется все будут спать-а вы будете лежать или бродить
по квартирке
Теперь включите телик и смотреть чтонить-что бы хоть как то убить время-ато оно станет резиновым
Хотя там щяс как для вас(и любого в голоде)
напостой показывают "жрачку" или как её сготовить:D
myhajlo
спасибо за поддержку огромное! В аптеку зайду.
5-й день. Декамерона
Вес 119,2. Лишняя (?) жидкость постепенно покидает организм.
Уже почти 4 кг.
Спала с перерывами, просыпалась часто. но окончательно глаза открыла в 9 часов.
Самочувствие сначала было почти бодренькое. но буквально через 5 минут активности закружилась голова.
Не критично. переживем.
Ночью начало "крутить" ноги. Не понравилось. Потом согрелась прошло.
Всем хорошего дня.
Не могу пидумать, что можно сделать вместо шарк паркшаланы.
сделайте клизму. лучше станет.
не факт...
Ночью начало "крутить" ноги. Не понравилось. Потом согрелась прошло
Мне и по жизни без голода переодически крутить-сфолоч
(сам прикол что это НАСЛЕДСТВЕННОЕ(видно с сосудами на ногах неалё)
-ибо у моей дочери 18 лет таже бадяга с ногами-а она профи танцует-ужос)
Вне голода растираю одиколоном-или спиртом
А вот на голоде обычно только с12 суток ЛГ начинает-да так что даже просыпаюсь и начинаю гоцать по квартире-спиртом не рискую
-втираю оливковое масло
Марфа Васильна я
05-02-2010, 11:34
Спасибо большое!http://s001.radikal.ru/i193/1002/6d/075cc8bfe12d.gif (http://www.radikal.ru)
Это простё мы подсели на голодание не вовремя, мне кажется:) Зима все-таки не совсем верный сезон для этого...Но раз приперло - держитесь!
как иногда, к сожалению
Это простё мы подсели на голодание не вовремя, мне кажется:) Зима все-таки не совсем верный сезон для этого
Мне зимой легче голодается. Потом летом столько свежей зелени, ягод, фруктов...
День практически прошел, полный нервотрепки и неприятностей. Погулять удалось всего один раз днем.
Больше не пойду: иссякли моральные силы.
Но самочувствие мое сегодня получше. Слегка, но получше. Первые 3 дня я не могла занимать вертикальное положение. Даже сидеть не могла.
Мне кажется: 4 кг ушедшей отечной воды слегка освободили внутренние органы и они начали "тИкать".
Есть не хочется. Точнее, нет голода.
Скорее всего, это психологический фактор: до конца намеченного срока так далеко, что думать о еде просто бессмысленно.
Всем привет и приятных голоданий!
Алексаша
05-02-2010, 18:36
5-й день. Декамерона
Вес 199,2. Тут ничего не напутано? Из наших я припоминаю только пиффко с таким весом, но у него рост 194.
Конечно, перепутано!!!!
119,2 :lol: :lol: :lol: :lol:
Я толстая, но не до такой стапени...
6-й день Декамерона
Вес 118,4. Ушло 4,7 кг Может, линеечку завести? Хорошая мысль.. Правда, я здесь на форуме особенной страсти к линеечкам не замечала.
самочувствие терпимое.
Вчера к вечеру начали невыносимо болеть ноги. Ночью не могла заснуть.
Снова вспомнила какие-то давние рекомендации, читанные 15 лет назад.
Поместила на область крестца махровую салфетку, смоченную уиной, боль утихла, а я заснула.
Всем привет и хороих выходных!
Хотелось бы понять, что у меня болит и где?
Болит область крестца, и боль распространяется по спине, рукам и ногам. не острая, но мучительная.
Однако 5-10 минут с уриновым компрессом на крестец, и все проходит, как будто и не было. Чудеса!:D
Вчера не поставила клизму, за это сегодня получила тошноту и головокружение.
Срочно промыла кишечник. Откуда все это?
Вазелин что ли начать пить?
Никакого опыта в такой процедуре. кто-то за, кто-то против.
Отеки почти спали. Есть еще, но немного.
Читала, что отеки эти не только на ногах, но и на всех внутренних органах.
Значит и им стало полегче.:D
Голода нет. Но еда нравится своим существованием. :barbecue:
А организм грозит ей пальчиком.
Сегодня на прогулке я объединила свой дневной и вечерний маршруты и даже прибавила к ним пересечение улицы через подземный переход с преодолением подъема в 20 ступенек.
всего мероприятие продолжалась 2 часа, а длина маршрута составила 4 км. Но такой рывок был возможен только благодаря тому, что меня выгуливал муж. Сама бы я не рискнула. Домой пришла взмокшая, как из-под душа.
Во врЕмя моциона почувствовала, что печень гонит желчь. Сделала клизму. так и оказалось: вышла ядовитая оранжево-желтая желчь.
Губы сухие. Самочувствие вполне ничего себе. но устаю очень быстро.
Воды выпила едва ли не полведра.
Началась тошнота, а потом очередной выброс желчи. Стало полегче.
Можно попытаться заснуть.
Все спокойной ночи!
Алисочка
07-02-2010, 04:39
Мила, расскажите, плиз, про чистку на томатиках, у нас тут в Азии клюквы не увидишь.
Вазелин что ли начать пить?
Только не это! :nonono: :bad:
Помните - Природа мудра, не мешайте процессу и не принимайте ничего, кроме воды.
Всё остальное только помешает с непредсказуемыми последствиями.:-(
Мила, расскажите, плиз, про чистку на томатиках, у нас тут в Азии клюквы не увидишь
Также, как и на клюкве: взять 300 граммов помидоров взблендерить их с оливковым маслом, добавив сок хотя бы одного лимона, (а лучше 2-х) и выпить.
7-й день Декамерона
Вес 117,6.
Ушло 600 граммов со вчерашнего дня и 5,5 кг с момента старта.
Ночью невыносимо разболелась поясница. Нашла больную точку. растерла уриной. Прошло. Уменя так было в первый раз длительного голодания.
На ночь надела мокрые носки. Потому что выпитая вода очень неохотно покидает организм. Диурез низкий, хотя пью много.
Мне кажется, стало получше.
Впервые приснилась еда: я ела пирожки, поливала их майонезом и вела диалог с собой на тему: "Ты же голодаешь!"
Всем хорошего голодания!
Вернулась из театра.
Печень продолжает гнать желчь.
Выпила 3 л воды.
Спокойной ночи!
я ела пирожки, поливала их майонезом и вела диалог с собой на тему: "Ты же голодаешь!"
Ыть-за майонез из супермаркета после голода стоит забыть
-у меня был предцероз-отведал я его с чем то безобидным
-скорую пришлось вызывать-всё тело покрылось синюшными пятнами
-задыхался-свалило с ног
Так что если и майонез то СВОЙ доморощеный(и то не с уксусом а с яблочным-еси он по рецепту туды идёть)
---ато получится по КРУГУ
тока почистились и старыми привычками к еде сразу и ЗАГРЯЗНИЛИСЬ
И вопще открыв холодильник или сидя в гостях нужно приучить себя оценивать
продукт на сьедобность и не поддаватся на ПРОВОКАЦИЮ со сторыны хазяйки банкета
-а попробуй еще этот кусочек итд
Я лично в этих целях спецом голодал на праздники-сидел застолом и тупо поддерживал беседу или песню-даже нечёкался ибо СГ
-теперь в гостях хозяева завсегда рады-что я хоть что то за столом ем:D
-тобиш больше с приставаниями не лезут-а пару блюд готовят
как бы под меня:smirk: ( строгий вегето)
Ну это как бросить курить-нужно бросать сразу-я про вредные продукты
-а вот на вегатерианство или на сыро-моно-я думать сразу не получится
-лично у меня переход длился 2года-а сразу постоянно срывался
И то еси не 1группа крови-говорят они хищники-и им вредно вегето:D
-тогда хотябы раздельное питание-тоже неплохо вообщето
myhajlo
Уменя как раз 1-аягруппа крови.
8-й день Декамерона
Вес 117,3 кг. Минус всего 300 гр.
Значит так и есть.
Отеки минимальные.
Ночью снова болела спина. Какая-то непонятная локализация в животе, отдающая в поясницу.
Сначала болело слева, а теперь справа.
Обострения что ли?
Сплю нормально. Часов 7-8.
С утра подташнивает. Но терпимо. Слабость.
Не поехать ли сегодня в бассейн?
Думаю, что поехать.
И то еси не 1группа крови-говорят они хищники-и им вредно вегето
Уменя как раз 1-аягруппа крови
кто-то верит еще в сказочки?.. :D :peace:
кто-то верит еще в сказочки?..
Спасибо, что заглянули.
Про сказочки:
Честно говоря, я усиленно читала литературу о голодании, сокотерапии и пр. 15 лет назад, когда врачи не могли предложить ничего кроме операции на венах (вот, спасибо!).
С тех пор все мои подковы уже потеряны на пыльной и слякотной дороге, а в кузницу я не заглядывала.
Поэтому сказочек не читала и верить или не верить....
Просто у меня 1-я группа крови.
Пришла из бассейна, в который ехала с мыслями: "Какой тебе бассейн и какая тебе турецкая баня?"
Оказалось, что очень даже бассейн и очень даже баня.
В бассейн я пришла с ощущением, что в области грудины печет и давит.
Через некоторое время "отпустило".
Проплыла 500 м, посидела в бане, потом еще 250 м - снова в бане, еще100 м - 5 минут в сауне и закончила.
Единственное - не вспотела совсем.
В то время, как после прогулки пот катится градом.
Надо попытаться чередовать бассейн с прогулками.
Из дискомфорта: не могу читать с монитора: резь в глазах.
Книгу читаю, а с компа - никак. Поэтому много теряю, редко посещая дневнички коллег по цеху.
И еще: вязать не могу: начинает тошнить. Один ряд - и все. Долго же я теперь дочкин свитерок плести буду.
кто-то верит еще в сказочки?..
А тут верь не верь
у меня мать 75 лет(1 группа крови)-без мяса бы УМЕРЛА-ну так она говорит
-и если она его незаточит-то лучше к ней не подходи -злая каки собабака
И самое интересное есесно ни одного дня не проголодала
-сожрала мешок таблеток-стиль еды =ПЛАССМАСА=-тобиш усьо жараненое
на сливочном масле до ЧЕРНОТЫ(мне такое и врот неполезит-ТО-жирное и пригорелое-жуть)
-бегает каки рысь-постоянно работает-между прочим как раз работает
сиделкой за такими же по возврасту женщинами(удевляюсь как при её
маленьком весе она тягает етих бабулек-жуть)
ЖЕНА-50лет(1 группа крови)-без мяса тоже бы "умерла"
-сожрала 5 мишков таблеток или более-пострадала от иньекций(которіе ей даже были не нужны как те 5 мешков)
А выглядит на 30-35 лет-больше не даш-ни одной сединки
==================================================
А кто то тут был ПРОТИФ МУТАЦИЙ:smirk: -яж всё из личного опыта-а не выдёргиваю факты с ИНЕТА
================================================== ==
В тоже время дочь(18лет-2группа крови)-уклон еды ВЕГЕТАРИАНСКИЙ -хотя этому её
никто не учил
myhajlo, а теперь, представь сколько бы они обе могли бы прожить и "скакать" если бы не ели "пластмассу", и прочее.. :-)
может им на роду по 150 лет положено...
а уйдут когда?..
но это скорее вопрос риторический...
myhajlo
Спасибо Вам за поддержку!
Мне она так необходима сейчас. Хоть я и не первый раз голодаю, да что-то все не так, как обычно.
На первых голоданиях у меня тоже был низкий диуреза
чем урина мешает голоданию на воде??
На сколько низкий,скажите, плз?
У меня еще за прошедшие сутки было около литра ± 100 гр
А сегодня за целый день (не считая утра) едва 150 мл.
Я тоже раньше думала, что ничем не мешает, но прочла здесь у одного из авторов, что:" Ни-ни!"
Про наружное применение ничего не сказано.
Так ведь это - единственное оставшееся средство при полном запрете на обезболивающие мази.
Я вчера совсем уж была недовольна болями в ногах и пояснице.
Поискала источник: правый бок, приложила смоченную салфетку, сверху шерстяную ткань в 2 слоя. Через 15 минут прошло бесследно.
прчитала на форуме "Вода лечит" (искала средство от этой напасти), как там люди от боли в ногах корчатся ,и жалко мне их стало: к чему такие мучения?
На сколько низкий,скажите, плз?
а вот этого я вам увы нераскажу-жадный я:D -шучю
-да и вправду не могу расказать-ибо начинал 11 лет назад-тупо количества не помню
А вы чё на УЗИ совсем никогда-никогда??
должны бы знать-своё состояние почек-желчного и печени
всётаки не девушка 16 лет
myhajlo
Спасибо за поддержку!
А вы чё на УЗИ совсем никогда-никогда??
Ну почему совсем никогда? Раз в несколько лет хожу. Вот проголодаю, и пойду снова.
Перед сном опять начались боли в ногах и пояснице, так подробно описанные на форуме "Вода лечит" http://vodalechit.forum24.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1263540264
Я не готова к таким подвигам: терпеть, пока пройдет и кружить ночами по квартире пятые сутки.
Не думаю, что это так полезно и оздоравливающе.
Поискала место, куда приложить свою салфетку с шерстяной тряпочкой. На этот раз оказалось, что на пояснику. Через 10 минут я уже спокойно спала сном праведника. Заодно решилась и проблема с диурезом.
Слава, Богу! А то я несколько струхнула.
И так не хотелось сбивать свой водяной пост всякими "добавками".
Я не специалист в области ни голодания, ни уринотерапии.
Малахова 15 лет назад читала. Он меня не убедил. Особенно процесс упаривания да еще с травами, золотом и прочими ингридиентами.
Может быть, и получается элексир бессмертия, но это - не мой элексир.
Армстронгу благодарна на всю оставшуюся жизнь. Но повторить сей подвиг я уже не смогу. Только нечеловеческая боль, ужас перед инвалидной коляской и 9 месяцев бесплодных хождений по врачам меня тогда сподвигли.
Голодание на воде мне кажется более естественным и не только.
Когда пьешь воду, возникает радостное чувство того, что в тебя проникает сама чистота.
Но где взять другое средство для локального наружного обезболивания, я просто не знаю.
"Кобру" делала. Результат - ноль.
9-й день Декамерона
Вес. 116,9: минус 400 гр. Всего за 8 дней потеряно 6,2 кг.
Много или мало?
В остальном все без изменений
Малахова 15 лет назад читала. Он меня не убедил. Особенно процесс упаривания да еще с травами, золотом и прочими ингридиентами.
Может быть, и получается элексир бессмертия, но это - не мой элексир.
Ну дык-никто вас и не заставляет ТО
-а насчёт Малахова-он меня ОКРЫЛИЛ-я ему ЖИЗНЬЮ должен
-возможно плохо читали-в своё время настольная книга для меня-зачитал
до дыр-а потом подарил диабетчице-которую он тоже не убедил
и которая из реанимаций не вылазит
Утром была слабость, вялось и все связанные с этим удовольствия.
Заставила себя одеться и погулять. стало намного лучше. мелкий снежок падал мне на лицо, а я была просто счастлива.
До дома дошла "без потерь".
Думаю, а что если в воду для питья добавлять несколько кристалликов лимоной кислоты? Будет ли ее легче пить? Не лимонного сока, в котором углеводов полно, а именно кислоты7
потому что вода уже начинает не нравиться.
МилаВ, простите, вы голодаете ради здоровья или ищите приятных ощущений в процессе самого голодания?.. :-)
да, вода будет противна - это идин из этапов...
что касается непосредственно
Не лимонного сока, в котором углеводов полно, а именно кислоты7
как вы думаете, из чего делают пищевую лимонную кислоту?..
хотя, если "чистота" голодания волнует меньше всего - конечно, можете и лимон... :-)
конечно, на исходе 2-й недели не легко, понимаю, но стоит ли "ломать" то, что уже сделано... :prv03:
как вы думаете, из чего делают пищевую лимонную кислоту?..
Честно говоря, не знаю. А читать статьи не могу: голова кружится.
вы голодаете ради здоровья или ищите приятных ощущений в процессе самого голодания?..
А как было бы здОрово, если бы можно было бы получить 2 в одном.
После прогулки опять выброс из печени.
В правом боку стало легко и комфортно.:D
Выпила 2,5 литра воды.
Всего за день получается литра 4.
Не слишком ли много я пью?
Алексаша
09-02-2010, 17:45
Не слишком ли много я пью?
Если вода лезет, то очень хорошо.
Если вода лезет, то очень хорошо....сказал Алексаша на 4 дне сухого голода и нервно облизал губы:-)
Если вода лезет, то очень хорошо.
Лезет - не то слово: пролетает со свистом
Я думаю, что это нервное.
я спросила вы салфетку чем то мочите, когда прикладываете при боли? Вы мне не ответили...
Извините, пожалйста!
Салфетку смачиваю утренней уриной.
Кстати, боли стали не такие мучительные.
А на счет упаривать и пить, это я просто пофилософствовала, ничего не имея ввиду.
10-й день Декамерона
Вес 116,5. минус 400 гр за сутки и 6,6 кг с момент старта.
Самочувствие удовлетворительное.
Боль в ногах стала ощутимо меньше, но без салфетки пока не обошлась, хотя очень на это надеялась.
Всем хорошего дня!:-) :prv03:
Посмотрела первую страницу своего дневника.
Вот это увертюра к опере!
Ни здравствуйте, ни: "Можно войти?"
Это не потому что я - беспардонная хамка.
А потому, что совсем было плохо. На столько, что уже трудно было понять, что вокруг.
Отеки, которые уже и отеками назвать нельзя. Я бы сказала - "опухи". Наверное, и в мозгу все извилины заплыли.
Я приношу извинения за то, что я так агрессивно вторглась на форум.
Голодание - вещь! И хотя некоторые врачи говорят, что голодание , а особенно СГ приводит к раннему слабоумию, я думаю, что мне было бы и не дожить до такого состояния, если бы сейчас я не стала голодать.
Кроме того, для меня голодание - мощный психологический фактор. Многие жизненные проблемы сейчас не кажутся столь безнадежными. Может быть, это иллюзия, но чувство спокойствия, надеюсь, поможет мне восстановить нервную систему и справиться хотя бы с чатью проблем.
Напекла блинов Пшенных. Совершенно спокойно и безнапряжно
Сейчас покормлю сына и поеду в бассейн.
В баню не пойду.
Мила,я тоже когда голодаю пью очень много воды.Тут люди пишут,что не могут в себя литр влить за целый день,а мне этого литра на час хватает.По моим прикидкам,я каждый день выпиваю литров примерно пять.Не знаю с чем это связано.Это вроде хорошо-пить много воды,только вот в туалет бегать каждые 15 минут довольно утомительно.
Алексаша
10-02-2010, 15:44
У нас Эль Инка был знатный водохлеб. У него вода еще и ректально выводилась, он называл это самоочищением кишечника. Он голодал много и очень эффетивно. Похудел с 113 до 78 килограмм и не собирался на этом останавливаться. вот его фотки http://picasaweb.google.com/ecuadorcd/Raznoe#5270247703252727650
mariana
Это вроде хорошо-пить много
Честно говоря, не знаю, хорошо или плохо.
Сегодня эта крайняя заинтересованность в воде прошла, вроде бы.
Но еще не вечер.
Алексаша
ОГромное Вам спасибо за сообщение!
Мне так нужно похудеть хотя бы до 90! Будем пить дальше.
Посетила бассейн - совершила ритуальное омовение.:bulbool:
По-другому мое плавание и не назовешь: держась за дощечку и еле шевеля ногами, 500м.
Замерзла, посидела 5 минут в бане, проплыла еще 100м и домой.
Вспомнила свою линеечку и решила, что Капитан Улитка - хорошее имя и для меня тоже.
По возвращении домой сделала клизму. Далек мой кишечник от чистоты даже в первом приближении....
В голове посветлело. На долго ли?
Алексаша
10-02-2010, 16:01
Мне так нужно похудеть хотя бы до 90!
Почитайте историю Софии, я где-то вначале оставлял адрес. можно читать не все, а начало и потом сразу 7 страницу.
Алексаша,спасибо за ссылку.Посмотрела фотки-сбросив вес, он помолодел лет на пятнадцать!Обожаю смотреть фотографии "до" и "после",заряжаюсь позитивом.
Отеки, которые уже и отеками назвать нельзя. Я бы сказала - "опухи". Наверное, и в мозгу все извилины заплыли.
.
МилаВ.... а как дело сейчас с отеками обстоит? и отеки где были? лицо...
ноги?
По моим прикидкам,я каждый день выпиваю литров примерно пять.
боюсь, что я тоже литров 5 выпиваю, это я со страху стала приуменьшать количество. А Ваш пост прямо камень с души. Спасибо!
а как дело сейчас с отеками обстоит? и отеки где были? лицо...
ноги?
Добрый вечер!
Рада Вас видеть!
Отеки были на ногах и оооооочень сильные. Не могла влезть ни в одни сапоги. Даже уги, самые широкие не налезали.
Сейчас с отеками стало значительно лучше. Еще есть, но немного совсем.
На лице ттт. У меня вообще худое лицо, не взирая на большой вес. Второго подбородка практически нет.
боюсь, что я тоже литров 5 выпиваю, это я со страху стала приуменьшать количество.
Добрый вечер!
Рада Вас видеть!
Отеки были на ногах и оооооочень сильные. Не могла влезть ни в одни сапоги. Даже уги, самые широкие не налезали.
Сейчас с отеками стало значительно лучше. Еще есть, но немного совсем.
И вам всего доброго...
По моему пить на голоде можно сколько влезает...Главное, чтобы вода не задерживалась... выходила.. А у вас я так понимаю с этим все в порядке. раз отеков нет сейчас Тут у многих на голоде они появляются..
11-й день Декамерона
Вес 116,2 - 300 гр. всего - 6,9 кг.
Побыла в Сбербанке. отсутствие воздуха и большое количество людей произвели негативное воздействие: во рту - Сахара, слабость такая. что еле до дома добралась. А всего-то метров 200.
Коплю силы для прогулки.
Погуляла. Прошла 3 км.
В начале ноги дрожали и слабость была в икрах, как у древней старушки. Впору было костылем обзаводиться.
Потом неожиданно стало лучше, прошлась бодреньким шагом, на обратном пути замерзла и перешла на спортивный. Для меня - почти бегом.
Воды стала пить меньше.
Слегка припухли щиколотки. Вот это мне не нра....
За тем и голодаю, чтобы отеки согнать, а - 150-200 гр. в день можно и на диете.
Не нравятся мне мои ноги.
Припухлость стала сильнее.
Если отеки станут нарастать, дотерплю как-нибудь до воскресенбя и буду выходить.
Лучше я потом еще раз 14 дней проголодаю.
Алексаша
11-02-2010, 18:34
Если отеки станут нарастать, дотерплю как-нибудь до воскресенбя
Мне кажется, нужно перетерпеть. У меня у жены склонность к отекам ног. Она голодала 21 день, после этого ножки стали стройные-престройные.
Алексаша
Спасибо огромное за поддержку! Я, конечно, буду терпеть, Просто тревожно как-то стало.
Погостила в Вашем дневничке. Выцепила фразу:
основной лечебный эффект от голодания с водой наблюдается при достижении фазы ацидоза, то есть максимального закисления организма
Постеснялась засорять Ваш дневник. решила поразмышлять на эту тему в своем.
Интересно, как определить степень максимального закисления.
Я тут лизнула свою утреннюю водичку - это же просто раствор не знаю какой кислоты.
Как бедные почки с такой отравой справляются?
Не дай Бог такое выпить! Мне кажется, можно сжечь весь желудок.
Хочу купить лакмусовую бумажку и измерить рН. По моим представлениям не больше 2-3.
Можно ли прокиснуть еще сильнее?
12-й день Декамерона.
Вес 115,9. Минус 300 гр; и 7,2 со старта.
Достижения: прошли боли в ногах и пояснице. вчера легла спать и ни разу не вспомнила.
Из минусов: появились заеды на верхней губе.
Ноги к вечеру слегка отекают
Правая посильнее.
Была в бассейне. проплыла 500м.
Самочувствие годится. Хотя легкая тошнота присутствует.
Всем самых лучших пожеланий!
Милочка,держись,так нелегко решиться на голодание,выбрать подходящее время,настроиться...Жалко теперь все это прерывать,правда?Это я и себя подбадриваю:-)
mariana
Большое спасибо!
На голодание решиться, действительно, не просто.
Мне никогда не удавалось подумать, спланировать и приступить.
Потому что мне кажется, что голодание - это потребность души.
Я много раз сидела на различных диетах, и каждый раз это был стресс и перевозбужденная психика.
А на голодании - олимпийское спокойствие, почти самосозерцание.
На мой взгляд, нет ничего лучше голодания для восстановления нервной системы.
Может быть, это обусловлено тем, что голодание человек волен прервать в любой момент, и это не будет грехом. а вот отступления от диеты - это нарушения, которые вызывают чувство досады, вины и т.п.
Короче, в качестве психотерапии голодание - супер. ИМХО, конечно же.
13-й день Декамерона.
Вес 115,3. - 500 гр. - 7,8 кг с момента старта.
Вчера вечером почувствовала, что мерзну.
Точнее, мерзнуть начала еще днем. Даже в бане не согрелась, а вода в бассейне показалась ледяной, хотя термометр показывал 29 градусов.
Опыт моих многочисленных диет говорит о том, что озноб означает резкое снижение веса.
Так и оказалось - 0,5 кг.
самочувствие терпимое. Но хочется вкусной воды: родниковой, скважинной без очистки, колодезной.
Бутылированная пьется безо всякого удовольствия.
Невестка на меня вчера набросилась: "Вам надо голодать под наблюдением врача!!!"
Можно подумать, врачи умеют наблюдать за голодающими и могут предложить что-нибудь, кроме глюкозы внутривенно.
Они меня уже пронаблюдали: удалили желчный пузырь, сделали 2 диагностических чистки, последствиями которых стали 2 миамотозных узла и эндометриоз и предлагали операцию на сосудах ног. Ну вот тут я от них сбежала голодать....
Вчера почитала дневник myhajlo и сильно засомневалась в правильности выбранного срока: 42 дня.
Я считала, что чем больше, тем лучше, а коллеги обсуждают каскады...
И где же правда?
Может, я зря себе такой срок установила?
Я считала, что чем больше, тем лучше
не вы первая и думаю не вы последняя так считают поначалу... :-)
дневник Гвоздя посмотрите...
он тоже на длительный срок пошел исходя из таких предположений, кажется...
да и цели смотря какие...
для лечения, ИМХО, действительно, человек иногда просто вынужден голодать длительно, а если похудения, так даже если Николаева открыть - центнеры кг сбрасывались именно каскадами... (хотя сроки там mj;t были порой по 20 и более дней у каждого периода голодания)...
13-й день Декамерона.
Вчера почитала дневник myhajlo и сильно засомневалась в правильности выбранного срока: 42 дня.
Я считала, что чем больше, тем лучше, а коллеги обсуждают каскады...
И где же правда?
Может, я зря себе такой срок установила?
Доброго вечера! Я думаю надо смотреть на само чувствие ... вы же голодали уже 38 дней... и потом на каскады сесть может быть тяжело, а сейчас вы уже голодаете, и если ничего из ряда вон выходящего не случается. то добавляйте еще денечек, потом еще...а сколько получится столько получится.. И никто не знает, как лучше..
у Аника в теме нашла:
Обертывания,контрастный душ,ванны с различными добавками,обливания,обмывания и т.д,а если положить хорошо теплую грелку на область печени (по Залманову)после еды,то холодные ноги становятся теплыми примерно через час.Мне,например,скипидарные ванны в свое время очень помогли избавится от серьезной сосудистой патологии.
центнеры кг сбрасывались именно каскадами
У меня всего один центнер с хвостиком. Если я его сброшу, то стану как моя маленькая внучка - 15 кг.:-)
А если честно, то я хочу поймать двух зайчиков - похудеть и избавиться от отеков.
Гинекология, как показал мой опыт, голоданием не очень-то лечится.
мне кажется, что какая-то бяка все-таки убежала от меня: ноги и спина перестали болеть совсем ттт.
Конечно, без салфетки, смоченной уриной, я бы не выдержала. ненавижу боль. Меня в гестапо раскололи бы сразу.
По-прежнему болит ушибленное колено. Если на него встать, появляется жжение. Надо попытаться применить салфетку.
Опять мутит. Поставила клизму - никакого впечатления.
терзают сомнения относительно очищения организма.
В чем оно заключается? Кишечник не работает, значит этот мощнейший очищающий орган практически исключен.
Почки выделяют такое, что не отключились бы. Сегодня плсле театра вылилось около литра наикислейшего раствора.
Печень иногда сбрасывает желчь, но она нисколько не похожа на тот деготь, который ежедневно выливался во время первого уринового голодания. Тогда это, действительно, была очистка организма. А сейчас?Значит, вся чернота остается во мне.
Может быть, нужно пить желчегонные травы?
МилаВ, скажи пожалуйста,а как ты определяешь что сбрасыватся желчь?
МилаВ, скажи пожалуйста,а как ты определяешь что сбрасыватся желчь?
Так в виде стула же.
14-й день Декамерона
Вес 115,0 -300 гр. -8,1 кг с момента старта..
Целый день крутилась у плиты. Пекла блины, делала начинки.
Договорились с дочерью: ее пироги, мои блины.
Сделала вреднейший и вкуснейший салат.
Все хвалили и блины, и закуски.
А я выпила бутылку Есентуки. Другой на столе не было.
зато получила послабление желудка и вывброс токсической желчи.
К сожалению, не черной.
но и это легкое промывание меня очень порадовало. потому что это - какая-ни на есть очистка.
Всем привет!
Сделала вреднейший и вкуснейший салат.
Если это не шутка:D
то вам совет:smirk:
какоето время посидеть на РЕГУЛЯРНОМ голодании-а не раз в 20лет
-что бы изменился вкус-на правильные продукты
-от одного даже ДЛИТЕЛЬНОГО это не произойдёт-а если и произойдёт то эфект будет кратковременный
и вы дальше будете кормить себя и своих родных
вреднейшими и вкуснейшими салатами
Ибо вы это ели десятками лет и за одно ЛГ это не исправить
15-й день Декамерона.
Вес 115, 4 + 400 гр.
Как интереснооооо...
Наверное это от Есентуков.
Ну, ничего страшного.
Самочувствие вполне терпимое. А чего я хочу на голоде?
Надо поехать в бассейн и улучшить свое самочувствие.
Всем привет!
После бани стало легче, но ненамного.
Тошнота мучтельная. Обычная вода не пьется.
Было на столько противно, что уже подсчитывала , сколько дней осталось до 21-го дня.
Купила бутылку Кисловодской. Стало легче. Тошнота практически прошла. Слегка очистился кишечник.
На прошлом голодании я тоже пертиодически пила минералку.
Может быть, это неправильно, но не может быть правильным мучительно-тяжелое состояние.
МилаВ, терпите пожалуйста, вы всеравно большая молодец. Все таки лучше не сомневаться и метаться в разных методиках голодания, а пройти намеченный путь ЛГ в 42 дня, а время поста и коллективный разум поможет. Желаю легкого голодания. Организм чиститься как может в своем темпе. Верте ему и себе. Все получится.:-)
КЛЕВЕР (Ирочка-лапочка)
Спасибо огромное за поддержку!!!
Мне сегодня с утра получше: смогла выпить простой воды.
Без удовольствия, но смогла.
Все равно куплю минералки и напьюсь как следует.
Все равно куплю минералки и напьюсь как следует.
МилаВ я всегда голодаю на минералке... тут на форуме считают,что это неправильно. Но я избавилась от некоторых своих болячек и меня это вполне устраивает.. Другая вода мне просто не лезет..
Я,наверное,тоже попробую денек посидеть на минералке.Тоже не могу запихнуть в себя воду,только вижу её,как желудок начинает сжиматься в спазме.Может,это неправильно,но так мучиться тоже не дело.У меня был большой соблазн добавить в воду немного меда.Я когда-то так делала,здорово помогает.Но,почитав информацию,поняла,что это приостанавливает процесс очистки.Так что будем держаться.Отступать нам некуда.
17 день Декамерона.
Вес 114,6. Почти не пдает. Но немного все же снижается.
МилаВ я всегда голодаю на минералке
Как Вы меня порадовали!!!!
Я когда минералки попью, то и горячей простой воды могу в себя влить.
Иначе, действительно, желудок сжимается, от предвкушения.
О болячках:
Сегодня была у гинеколога. Киста яичника рассосалась. Радость безмерная!
В общем, это было основной причиной начать голодание.
Миоматозные узлы тоже уменьшились на 25%. И хотя у меня в этом плане ситуация не была критичной, все равно, это большой плюс.
Как я все-таки люблю ходить на диагностику после голодания!
Думаю, что 17 дней назад я расстроилась бы от результатов УЗИ не по-детски.
Тяжело и тошнотно, но будем голодать дальше.
Сегодня мне ну уж совсем не понравилась работа моих почек.
Только к вечеру они выделили примерно 120 гр. темно-бурой жидкости.
Это совсем никуда не годится.
Я вспомнила свой предыдущий опыт и поняла, что придется последовать совету myhajlo/ - принять это мочегонное средство.
В результате немедленно началась очистка кишечника и печени и открылся, наконец, сифон, о чем я мечтала все эти дни, когда от отравления токсинами уже просто жить стало неинтересно, а никакие клизмы не помогали.
После каждой промывки выпивала поллитра воды. Всего выпила 2,5 л воды, получилось 5 промывок, при этом вышло неимоверное количество ядовитой желчи, и жить стало значительно приятнее.
Надеюсь, что и почки вздохнут с облегчением.
Сегодня мне ну уж совсем не понравилась работа моих почек.
Только к вечеру они выделили примерно 120 гр. темно-бурой жидкости.
Это совсем никуда не годится.
Я вспомнила свой предыдущий опыт и поняла, что придется последовать совету myhajlo/ - принять это мочегонное средство.
я бы в подобном случае вышел (впрочем, прошлым летом так и сделал)...
есть мнение, что отказ вывода жидкости почками на голодании происходит в результате очень сильной загруженности их токсинами в процессе чистки организма... (проще говоря - почки просто не справляются с выводом токсинов)..
это уже опасно и является одним из признаков немедленного выхода из голодания...
может вам подумать над тем, чтобы продолжить в следующий раз?..
Приняла теплую ванну, растерлась жесткой щеткой изо всех сил.
Надеюсь на частичный вывод токсинов через кожу.
Вес увеличился за сутки почти на 2 кг.
Думаю, что это даже и неплохо: ткани напитались водой, и теперь концентрация токсинов будет не такой высокой.
Завтра планирую бассейн с баней.
Гинекология сейчас мне это вполне позволяет.
Всем спокойной ночи.
18-й день Декамерона
Вес 114,3. минус 300 гр. минус 8,8 кг с момента старта.
Диурез со вчерашнего вечера почти 2 л.
Почки заработали. Гонят светлую, слегка кисловатую жидкость.
Пью минералку. Теперь почему-то Славяновскую. Кисловодская больше не пьется.
Вечером читала выход по Столешникову, но сегодня решила продолжать: организм пока инстинктивно противится переходу даже на соки.
Вернулась из бассейна.
Проплыла свои 500м.
2 раза заходила в баню. Все равно поташнивает, хотя почки вроде бы ттт.
Мечтаю еще раз промыть ЖКТ. Но это будет не сегодня и не завтра.
Размышляю о сроках голодания. alagor предложил выйти из-за сильной интоксикации.
На чем выходить? На кефире?
Соки в данном случае вряд ли помогут, потому что нагрузка будет
на те же почки. А кефир выведет все через ЖКТ.
Вчерашняя промывка была очень актуальной, т.к. удалось очиститься от токсинов. Если бы можно было бы научиться делать шанк пракшалану...
Выпила 2,5 л воды. Практически сразу.
Почему-то захотелось.
Результат - промылся ЖКТ. Желчь какая-то зеленая.
Но это уже хорошо. Если будет промываться от простой воды, я постараюсь продержаться как можно дольше.
Алексаша
18-02-2010, 19:58
Все равно поташнивает
Мечтаю еще раз промыть ЖКТ
Если бы можно было бы научиться делать шарк паркшалану...
МилаВ, почитайте здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6044. Уже на первой странице темы, возможно, найдете ответы на все Ваши вопросы.
Алексаша
Большое спасибо за ссылку. Прочла с огромным интересом.
Много почерпнула.
19-й день Декамерона.
Вес 114,5. +200гр.
Проснулась с твердой уверенностью, что сегодня буду выходить.
Тошнота, слабость и прочие прелести.
Съездила по делам: забрала внучку у второй бабушки, отвезла к сыну с невесткой.
До дома еле доковыляла.
В гостях попеременно пила горячую воду с холодной отфильтрованной.
в результате, когда приехала домой, очистился кишечник. Стало полегче и появилась решимость поголодать еще, сколько получится.
Вспомнила, что муж как-то покупал минеральную воду со слабительным эффектом.
Надо будет его попросить привезти. Соль я пить опасаюсь. Не так уж хорошо у меня почки себя ведут.
Немного погуляла: сходила в магазин, купила кое-какие продукты.
приготовила ужин: пельмени с картошкой и грибами.
кишечник чистился еще два разаю
Мне категорически не нравится то, что вес стал увеличиваться.
Дождусь утра и буду смотреть.
Может быть, и заканчивать пора.
Откуда-то возникло резкое улучшение самочувствия.
Может быть, от выпитой щелочной воды?
Но чувствую себя как новая. Никаких признаков токсикоза.
Очень интересно.
Откуда-то возникло резкое улучшение самочувствия.
................
Но чувствую себя как новая. Никаких признаков токсикоза.
скорее это наступил криз... :-)
20-й день Декамерона
Вес 114,0; - 0,5 кг и минус 9,1 с момента старта.
Самочувствие почти нормальное.
Вчера муж привез мне минеральную воду Donat. Вот это водичка! Никакой магнезии не надо. Полночи пробегала.
В результате отеки резко уменьшились.
Сегодня еду в бассейн и буду голодать дальше.
Посетила бассейн.
Проплыла свои обычные 500м. Погрелась в бане.
Правда "проплыла" - это сильно сказано: медленно, держась за дощечку, скорее раслабляясь, чем напрягаясь.
Но все равно почувствовала себя намного лучше.
Выпила 500 гр. воды, обогащенной кислородом. Не понравилась она мне.
Опять тянет пить минеральную Кисловодскую.
Отеки после бассейна практически спали, хотя на улице метель, и у меня ноги всегда очень четка реагировали на ненастье.
Предстоит поход в театр. будет чем занять вечер.
Завтра пойду на прогулку.
В театре было тяжеловато: очевидно не хватало воздуха.
Хотя спектакль:"Любовь глазами сыщика" мне понравился. Спиваковский сорвал бурные аплодисменты и заслуженно.
Завтра (а точнее, уже сегодня) 21 день голодания.
Из явно положительных результатов - стабилизация нервной системы, которая последнее время меня не радовала.
Я стала спокойной и невозмутимой.Проблемы (а их, как и у всех бесчисленное множество) перестали "задевать за живое", а раньше я то заводилась с полоборота, то впадала в безнадежность и уныние.
сейчас же все ровно и степенно, потому что я вся сосредоточена на голоде, и без конца слушаю свой организм.
Меня устраивает. Устраивает до такой степени, что когда я задаю себе вопрос:" Ну что, есть начинать будем?", организм отвечает однозначное: "Нет".
Словно кто-то внутри меня отчаянно сопротивляется процессу питания.
Значит подождем пока сил хватит.
Хотя мне и боязно.
Беспокоюсь о выходе.
Почему-то хочется попробовать выйти на 1 стакане разведенного кефира, чтобы очистить как следует ЖКТ, а затем перейти на разбавленные соки по Столешникову.
Не знаю, верный ли это путь. Но ответа на форуме пока не нашла и ни от кого не получила.
Но время еще есть.
Всем привет!
21-й день Декамерона
Вес 113,9. Минус всего 100гр. И минус 9,2 кг с момента старта.
Самочувствие нормальное.
Пью минералку Кисловодскую и читаю книгу индуса, фамилию которого не сразу даже и выговоришь.
пока до сути не добралась. Идут общие рассуждения и многократные повторения.
Странно как-то написано для доктора медицины.
Обычно, читая специальную литературу, отключаюсь уже после нескольких абзацев.
Когда начинают описывать результаты клинических испытаний и биохимию процесса, кажется, что в статье от русского языка осталась только кириллица.
Но все равно, надо дочитать.
Возможно, что это "грехи" переводчика и редактора.
Вернулась с прогулки.
Как обычно, вначале была слабость в ногах и мыслм о том, что свалюсь где-нибудь по дороге. Потом по-тихонечку расходилась.
Улицы завалены снегом. Почистить смогли только отдельные участки.
Так хотелось поесть снега...
Но детство уже даже почти не вспоминается, так давно это было....
С улицы уходить не хотелось, дышать бы и дышать этим холодным воздухом. Но через час я стала замерзать, а дома муж и сын чихают и кашляют.
Поэтому я - основная боевая единица.
От минеральной воды меня со вчерашнего вечера слабит.
Хорошо это или плохо?
Будем считать, что хорошо. Какие ни на есть токсины все-таки выходят.
Хотя я прочитала здесь в одном из дневников, что на длительном ЛГ можно убить печень.
Неуютно как-то стало.
Периодами себя чувствую на столько хорошо, что начинаю задумываться о необходимости питания в принципе. А иногда мутит и хочется по-скорее выйти.
Ну да ладно, завтра будет день....
Я простыла.
кашель откуда-то взялся.
И что же, завтра без бассейна? Это не есть гуд.
А чем лечиться? Варю картошку в мундире. Буду над ней дышать.
Пожевала лук и выплюнула. Пусть фитонциды борются с болячкой.
Кишечник очищался раз 5-6.
И сразу же почки стали сливать лишнюю воду. Кислую и светлую.
Прочитала в одном из дневников, что кислая урина бывает при диабете и ХТП.
Что-то у меня вместо подъема душевных сил появились сплошные страхи и сомнения.
Перестало тянуть на минералку. Пью обычную бутылированную и выпила пару чашек горячей из чайника.
Мой дневничок как-то незаметно стал соло. просмотрело почти 3 тыс. чел, но разговаривать со мною здесь не очень расположены.
Ну, в конце-концов, не закрывать же дневник...
Он мне сильно помогает пережить это трудное время
МилаВ, а какие планы по срокам?
Кашель - это обострение, не надо картошку.
Просто дальше голодайте, как пройдет, то сразу на выход.
МилаВ, а какие планы по срокам?
Кашель - это обострение, не надо картошку.
Просто дальше голодайте, как пройдет, то сразу на выход.
Спасибо!
Планы были 42 дня. Пока только половина срока прошла. Не очень хочется выходить...
МилаВ, я постоянно заглядываю к тебе в дневник и слежу за твоим голоданием.Просто ты наметила цель и идешь к ней,все идет по плану,вот и писать особо нечего.Мы все с тобой!!!
mariana
Спасиб большое! Идти-то я иду. да только деревья в моем лесу больно высоки и закрывают свет. Поэтому получается, что бреду в потемках.
22-й день Декамерона.
Вес 113.1. минус 800 гр и минус 10 кг с момента старта.
Вчерашняя 6-кратная очистка кишечника привела к тому, что почки стали экстренно выводить воду.
Ночной диурез больше литра. Неужели у меня за 21 день еще не вся лишняя жидкость ушла?
Вечером состояние было просто божественным: ни тошноты, ни чувства голода. пила простую воду.
Сегодня опять на Кисловодскую с утра потянуло.
А напротив сидит муж и трескает жареную картошку с селедкой и салатом из зеленой редьки.
Где же справедливость?
Мила,держись!В любом случае уже прошло больше половины срока!Я восхищаюсь твоим мужеством,голодание на ТАКИЕ сроки-это подвиг!
Алексаша
22-02-2010, 14:42
Я простыла.
кашель откуда-то взялся.
Я обычно в таких ситуациях перестаю пить, хотя нет, вру, иногда не перестаю, но кашель на голоде периодически появляется, потом сам же и проходит без всяких дополнительных усилий.
Ну вот! Стоило похныкать, как тутже все сбежались утирать сопливый нос.
Спасибо большое!
мужество мое очень вероломное и лицемерное. Склоняет меня завязывать ежечасно.
Снова началась промывка кишечника. Выходит желчь цвета соленых огурцов
А почки опять помалкивают. только ночью и утром. Хотя и больше литра.
Днем не больше 300 гр.
Похоже, что вода в желудке не хочет вечером всасываться, а наоборот, вбирает в себя яд и сбасывается в кишечник.
Ну, хоть так.
Сварила суп из лука порея. Муж сидел и с жадностью ел его с сухариками.
Справедливости стало еще меньше.
всем привет и огромное спасибище за поддержку.!!!!
23-й день Декамерона
Вес 113,0. минус 100 гр и минус 10,1 кг с момента старта.
Однако и ночку я провела.
Вчера кашель разыгрался не на шутку. Муж купил горчичники. Они оказались мертвыми.
прочитала у Батмангхелиджа о том. что если на язык положить несколько крупинок соли, кашель успокоится. немного помогло.
Но не на столько, чтобы заснуть.
Вспомнила о народном средстве: измельчить чеснок, положить на салфетку и на грудь. Получается своего рода горчичник. да еще и ингаляция во время дыхания.
Стало полегче. Потом инстинктивно пожевала и сплюнула немного этого чеснока. Совершенно огненный. рот просто загорелся.
Но кашель прошел, и я спокойно проспала до самого утра.
Полазала по интернету. Нашла инфу о том, что вот такие очистки кишечника на голоде бывают у больных нефритом:-(
Воду пью уже минеральную Кисловодскую. И еще горячую из чайника. Но кашель пока при мне.
временами накатывает слабость, как при температуре.
Гулять сегодня не ходила.
В основном полеживала.
Приезжала дочь, утащила огромную миску салата из свежих овощей. Я ее уговорила есть его перед обедом на работе.
Пока хотя бы забирать приготовленный мною. Может быть, привыкнет и будет сама себе тереть.
И еще уговорила ее пить простую воду. Ничего, кроме кофе не пьет и стала отекать.
Говорит, результат есть.
МилаВ , сколько вы еще будете голодать?
МилаВ , сколько вы еще будете голодать?
Еще 20 дней, если получится
Еще 20 дней, если получится
ну вы герой! успеха вам и терпения!
ну вы герой! успеха вам и терпения!
какой там герой!
Не знаю что с простудой делать: сопли текут белые и жидкие, кашель не отпускает.
Прочитала, что это - очистительное обострение. как бы пневмонию не заработать. И еще Николаев пишет, что при ухудшениях выходить нельзя. И нельзя подавлять симптомы.
А суворин успокаивает: не бойтесь умереть на голодании, вы и так можете умереть.
Я не готова. Сварила картошку. Дышу. Подогреваю в микроволновке и снова дышу. Вроде полегче стало самую малость.
24-й день Декамерона
Вес 112,7. минус 300гр и минус 10,4 кг с момента старта
Вчера к ночи кашель меня просто трепал.
Положила горячую картошку на грудь и грелась часа полтора.
Лучше не становилось.
Перешла в другую комнату - результата никакого.
тогда, повинуясь какому-то инститнкту, ушла в бывшую дочкину спальню (они с мужем отдельно живут). Стоило только прилечь на ее кровать, как кашель прекратился, и нос задышал.
Очевидно, какой-то аллерген на одной половине дома. Попробуй его определить... Придется перебираться в дочкину спальню. А то я долго не протяну и не только на голодании.
Возможно мои постоянные отеки - результат аллергии.
Утром встала почти живая. Отеков нет совсем.Опять прослабило.
Хочу продержаться до воскресенья.
28 дней - уже хороший срок для голодания.
Мутит.
Словно бы я отравилась. Конечно же отравилась собственными токсинами.
пару раз прослабило.
прочитала у Суворина, что надо вызывать у себя рвоту, чтобы такого не было.
Не буду. Пусть опускается в кишечник. Потерплю.
Такое количество нечисти никакие почки не выведут. Отсюда и диарея.
Хочу завтра попробовать очистку с соленой водой.
А может и сегодня.
Если это, действительно, обеспечит мощнейшую диарею, то и ядов выйдет немеряно.
Алисочка
24-02-2010, 16:39
Расскажите, а как чиститься соленой водой на голоде, или может есть ссылки:shuffle:
Расскажите, а как чиститься соленой водой на голоде, или может есть ссылки
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6044&highlight=%E8%E4%F3%F9%E0%FF
Здесь дневник Идущей.
Сама ни разу не пробовала.
Но завтра с утра возьмусь.
Мне кажется, должно подойти.
Неожиданно к вечеру прекратился кашель, и практически исчез насморк.
Хорошие симптомы для выхода.
Что же это все-таки было? Простуда, аллергия, обострение?
Сегодня несколько раз очищался кишечник после выпитой воды.
Тошнота уже просто достала.
Урина из ядовито-кислой стала почти нейтральной.
Дожидаться еще одного криса?
Думаю, что хватит.
Все.
Я выхожу.
развела грейпфрутовый сок 1:4.
Тошнота улеглась в ту же секунду.
Неужто от голода тошнило?
Ну, это уже в прошлом.
теперь надо выходить.
Надо же, прошлый раз меня от сока рвало со страшной силой.
Но тогда и отголодала я 38 дней. правда, и токсикоз начался только на 34-е сутки. А до этого я переносила голод совершеннот свободно.
В этот раз токсикоз измывался надо мной с самого первого дня и до последнего.
Я выхожу.
поздравляю вас! какие планы после выхода?
поздравляю вас! какие планы после выхода?
Спасибо!
Каие планы?
Пока буду сидеть на соках.
Сколько ни читала Столешникова, ничего конкретного: не экономьте на светлых соках. Что это за доза?
Хочется получить рекомендацию: сколько дней и в каком количестве пить эти соки.
И сколько воды простой помимо того.
Ну, воду, судя по всему, в количестве 3 л никто не отменял, а вот сколько соков?
И еще про ананас: его прямо сразу едят? со второго дня?
а зачем?
Я не знаю, права я была или не права. хотелось проголодать хотя бы полных 4 недели.
Но кашель и насморк в последние дни меня совсем измучили.
От отеков только-только начала избавляться. Закрепить как следует не удалось.
После соков постараюсь как можно дольше пожить на сыром салате из сблендеренных овощей: капусты, помидоров, огурцов, черешквого сельдерея, брокколи и зелени.
Буду изучать различные эффективные схемы правильного питания.
может быть, голодать по 36 часов.
Но сначала хочу восстановиться и обследоваться.
Надеюсь, что после правильного восстановления результаты обследования будут лучше, чем до голодания.
про ананас: его прямо сразу едят?
я сразу ела.. дня со 2-го, 3-го...
хотелось проголодать хотя бы полных 4 недели.
у вас все впереди!
Сколько ни читала Столешникова, ничего конкретного: не экономьте на светлых соках. Что это за доза?
Хочется получить рекомендацию: сколько дней и в каком количестве пить эти соки.
И сколько воды простой помимо того.
:-) ну, вообще-то у Столешникова черным по белому написано по срокам:
Причем количество дней проведённых на чисто фруктовых соках, определяется длительностью вашего голодания! То есть если вы голодали неделю - значит неделю вы должны сделать на фруктовых соках. Если вы голодали всего 7-10 дней, то вы, в принципе, можете фрукты просто есть, но, опять же, ни коем случае не обычную пищу и не овощи. Две недели голодали? - значит 7-10 дней вы на свежевыжатых соках. Четыре недели? - Значит две недели должны быть на только свежевыжатых фруктовых соках....
Ну, воду, судя по всему, в количестве 3 л никто не отменял, а вот сколько соков?
ну, я к примеру, на выходе воду практически не пью...
хочется пить - пью соки...
ооочень редко после соков хочется воду :D
а по количеству - вопрос возникает каждую неделю? поэтому скажу коротко: столько, сколько хочется... но! не обжираться "от пуза"... :idea:
если поиском воспользуетесь - найдете почему и рассуждения на эту тему... :-)
И еще про ананас: его прямо сразу едят? со второго дня?
а зачем?
да, можно прямо сразу, и даже с первого дня...
по поводу "зачем": не НУЖНО, а МОЖНО... :-)
но после голодания слизистая становится на столько нежной, что можно сжечь ее просто до крови (уже были случаи на форуме)...
если очень хочется, то можно попробовать есть его примерно так: http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=305040#post305040
Вот это выход! Ноги дрожат, руки тоже.
До магазина 600м шла, обливаясь потом и шатаясь от слабости.
На обратном пути упала.
Еле добралась домой, останавливаясь и вспоминая Создателя.
Выпила лимонный сок с водой.
Желудку он не понравился. Какое-то неприятное ощущение.
Морковного сока совсем не хочется.
Может, на помидорах попробовать?
Там сейчас никакого крахмала нет
alagor
Спасибо большое!
Я поняла: 2 недели на соках. Цитрусовых. Если смогу.
надоела тошнота.
поставила клизму.
вышла плотная темно-зеленая масса.
И это после целой недели диареи с 5-6 кратной ежедневной очисткой кишечника!
Откуда? В каких "карманах" хранилось и отравляло меня, сделав дальнейшее голодание уже невозможным?
Хочу усвоить принцип: не есть после 18. Сейчас выпью последний раз апельсиновый сок и до завтра только воду.
Чудеса продолжаются.
Начала интенсивно отходить мокрота.
Выделения из носа почти непрерывные. Сначала были прозрачные, потом стали молочного цвета, а сейчас гнойные.
Но нос не заложен и дышит легко.
Кто бы разъяснил, что это значит?
2-й день выхода.
Вес 112.6. Минус 100 гр. и минус 10.5 кг с момента старта.
Выпила несколько глотков ромашкового чая.
Какое блаженство!
Эта чистая и лечебная вода уже просто не пьется.
Я развожу ей апельсиновый сок 1:3. Не вкусно. Ну и ладно. Мне уже все равно.
Самочувствие по-прежнему на "троечку".
Вчера муж купил ананас.
Попробую его сегодня. Может, лучше сок отжать? И с водой выпить?
А можно и сблендерить и процедить.
Или просто сблендерить с водой.
Кстати, и апельсины тоже можно с водой сблендерить.
Интересно, а почему нельзя есть апельсины целиком?
Чем у них клетчатка хуже, чем у Брэгговской метлы?
Зато подключится выделительная функция кишечника, если уж говорить о детоксикации, то почки по сравнению с кишечником ...
velodiver
26-02-2010, 08:38
Я вчера завершил 8 дней цитрусовых после 21 дня голодания. Первый день пил разбавленными 1:1, дальше не разбавлял. В день уходило 2-2,5 л, воду практически не пил. Один апельсиновый сок - сладко и неинтересно. У меня выработалась пропорция - 1 лимон, 1 грейп, 3 апельсина.
С ананасом осторожно, у меня слизистую не сжег, но ощущения на языке были.
В день уходило 2-2,5 л
Я помру, но 2,5 л цитрусовых не выпью.
Меня от них тошнит. Практически могу есть только мандарины.
МилаВ, прошу Вас, если можно подробнее описать, как Вы вылечили сосуды.Меня эта тема очень волнует - у меня сильный варикоз.Сейчас голодаю (с начала поста), пока изменений не видно.Питаюсь правильно, но видимо, этого не достаточно.Очень хочу избавиться от болячки.Если можно, опишите поподробнее, буду очень благодарен.
mav2,
Вам в личку написала.
mav2,
Вам в личку написала.
МилаВ, правильного выхода вам!! А почему в личку? мне тоже интересно....Пишите, пожалуйста, выход весь в дневник... и потом, обязательно напишите, какие болячки исчезли ..
Очень внимательно читаю ваш дневник... Спасибо..
Madlen,
Спасибо большое!
выход идет тяжело.
Соки неразбавленными пить не могу.1:3 - максимальная концентрация.Получается в день примерно 600-700 гр сока и полтора - два литра воды.
Достает кашель с мокротой и насморк с зелено-коричневыми выделениями.
Появились небольшие отеки.
Но они у меня и на голодании тоже присутствовали.
слабость. возможно от простуды.
Аппетита нет. Но я прибавила в весе 0,5 кг.
Думаю, из-за задержки воды.
4-й день выхода.
Вес колеблется возле 112.8 кг.
на голоде был чуть меньше. Но 200 гр. - это пустяки.
кашельне проходит. то сухой, то с мокротой. насморк тоже. и слабость - все мо мной.
С утра пила апельсиновый сок с водой. Как всегда - крен в строну воды.
Съела несколько кусочков ананаса.
ничего не жжет и не щиплет. Ананас как ананас.
Опять читала Столешникова.
Следующую неделю овощные соки пить?
А почему не пюре из сырых овощей и фруктов?
Не нравится мне такой подход. Кишечник опять исключен из выделительной системы.
Чем яблочный пектин хуже очищает организм, чем перетруженные за время голодания почки?
Досижу 3 дня на соках и на сырые пюре перейду.
как Вы вылечили сосуды.
и мне напишите, пожалуйста! у меня уже операция была.
Пила апельсиновый сок с водой, ела ананасы.
Никакого жжения по-прежнему не ощущаю.
Простуда просто изматывает.
Не выдержала: натерла тонкой соломкой "стеклянные" и "дубовые" помидоры, смешала с чесноком.
Через час из носа просто потек гной. И два часа, не переставая, я его "выбивала" из носовых пазух.
Обдумала свое отступление от Столешникова и не расстроилась: количество крахмала и сахара в съеденных помидорах показалось мне близким к нулю, а кислоты было предостаточно.
Жор не появился. Через 3 часа ананас впихивала в себя насильно.
Но хотелось успеть до 18-ти.
От кашля натерла имбирь тонкими пластинками. Заварила. Выпила. Вроде бы кашель слегка утих.
Помидоры в желудке долго не задержались, но и диареи не было. Получилась Брэгговская метла.
Съела всего 2 штуки, а впечатление было, что перед этим сутки провела за праздничном столом.
Небольшие отеки держатся весь день.
Большое спасибо!!!
Полученная награда меня сильно поддержала на пути ЗОЖ и в сегодняшний период выхода из голодания.
5-й день выхода. +700 гр.
Вчера на ночь воды накачалась. Вот и результат.
Выход на соках мне категорически не нравится. Такое ощущение, что я отравлена токсинами как при голодании.
А может, это из-за простуды.
Вчера перед сном приняла горячую ванну, укуталась как следует и проспала спокойно.
но сейчас опять кашель, хотя и не такой сильный.
Наверное, надо полежать.
Существует же постельный режим.
Да благословен будь Столешников, но я больше жить с постоянными позывами на рвоту не могу.
Съела Брэгговскую метлу: взблендеренные овощи (капуста, морковь, огурец, помидор, лук, чеснок).
Тошнота прошла.
для вывода токсинов нужны пектин и клетчатка, а надеяться на почки, которые отравлялись 24 дня, на мой взгляд, не совсем правильно.
Пока салат меня вполне устраивает. продержусь на нем, сколько смогу.
Еще у Армстронга печеный или паровой картофель на выходе.
Пробовала сама после 38 дней.
Никакого токсикоза не было.
Алисочка
01-03-2010, 14:20
Я так дого никогда не голодала, но после голода мне тоже очень нравятся взблендеренные овощи.
Фома Неверующий
01-03-2010, 16:57
МилаВ, поясните, это для чистки печени? Клюквы с кефиром будет достаточно? Или это для чистки кишечника?
МилаВ, поясните, это для чистки печени? Клюквы с кефиром будет достаточно? Или это для чистки кишечника?
Я думаю, что это вызывает дополнительную очистку и кишечника, и выброс желчи.
Я последнее время лимонным соком не пользовалась. Уж очень мучительная процедура.
Клюква, сблендеренная с маслом выпивается намного легче.
А принятая утром смесь с кефиром, исключает необходимость в клизмах.
Я последнее время лимонным соком не пользовалась. Уж очень мучительная процедура.
Клюква, сблендеренная с маслом выпивается намного легче.
МилаВ, напишите, пожалуйста, весь процесс чистки.
Привет:prv03: ! Поздравляю :hi: и с наградой и с выходом.На пути к ЗОЖ полистай систему -60.Если еще с ней не знакома.
http://www.mirimanova.ru/
Фома Неверующий
01-03-2010, 18:25
Уж очень мучительная процедура.
Да, МилаВ, я тоже с трудом выпивал масло с лимоном. Особенно трудно шел лимон. Масло проскакивало свободно, а вот лимон! Так и хотелось вырвать.... У меня, как я предполагаю, повышенная кислотность.
Щадилов, кажется, пишет, что можно вместо лимона использовать сок или апельсина или мандарина или грейпфрукта, и даже сок яблока. :-)
МилаВ, напишите, пожалуйста, весь процесс чистки.
Я уже урывками пыталась описасть, но готова повторить все, что знаю.
1, Чья методика?Честно говоря, не помню. Я в свое время читала очень много по различным методам. Целая библиотека была.
(Мне кажется, Куренного книга, но сейчас она у меня на даче, подтвердить не могу).
Помню, что обсуждался вопрос применения вместо оливкового масла любого растительного, а вместо лимонного сока - любого кислого: клюквы, смородины и т.п. Мне процеживать не захотелось. получилось лучше, чем обычно.
А кефир рекомендовали пить на следующий день как легкое белковое.
Сначала сок, потом кефир.
Ну, я кефир обычно с клюквой или брусникой пью регулярно. Вот после этого и начинается повторная чистка.
В каких пропорциях? 1 пачка (300 гр) замороженной клюквы (предварительно оттаявшей и согретой) и 300-350 гр. оливкового масла для моего веса (рекомендация Огулова).
В день чистки нужно пить сок. Семенова рекомендует яблочный.
Мне ближе смесь Уокера:
В 2-х литровую бутылку из под воды налить около 1 л сока грейпфрута, 200 мл лимонного сока, а остальное долить апельсиновым соком.
Дальше с утра пить по 150 мл сока и 150 мл воды каждые полчаса.
Надо рассчитать время так, чтобы к 19 часам пить сок закончить.
Я стараюсь после этого принять горячую ванну. И в 22 часа выпиваю смесь масла с клюквой.
А через минут сорок отправляюсь спать с грелкой на правом боку.
В каких пропорциях? 1 пачка (300 гр) замороженной клюквы (предварительно оттаявшей и согретой) и 300-350 гр. оливкового масла для моего веса (рекомендация Огулова).
Это взбивается вместе?
И выпивается за один раз?
В 2-х литровую бутылку из под воды налить около 1 л сока грейпфрута, 200 мл лимонного сока, а остальное долить апельсиновым соком.
Сок свежевыжатый?
Он целый день в бутылке?
Это взбивается вместе?
И выпивается за один раз?
Это взбивается вместе и выпивается за один раз.
Но 300 гр клюквы - это замечательно для всех, а вот 300 гр масла - для людей с большим весом.
По-крайней мере, когда сестра моя чистила печень у Огулова в стационаре, рекомендации были именно такими.
Сок свежевыжатый?
Он целый день в бутылке?
Сок свежевыжатый.
На счет целый день: 4л:300мл= 13 приемов.
То есть 6,5 часов. Не думаю, что за это время смесь соков испортится.
Ну можно в холодильник поставить и теплой водой разводить.
Только с водой не смешивайте для хранения!
Я как-то попробовала в дорогу с собой - еле проглатывала.
На следующее утро 1 стакан кефира (0%-1%) сблендерить еще с 300 гр клюквы или брусники.
мне кажется, можно и мед, и сахар добавить.
Я ни разу не добавляла.
Habiba,
Спасибо, огромнейшее за поздравление! Систему -60 прочитала.
Я ей давно интересовалась. Но вот беда: как только в бассейн - так тутже простуда.
Щадилов, кажется, пишет, что можно вместо лимона использовать сок или апельсина или мандарина или грейпфрукта, и даже сок яблока
Я где-то выше писАла, что еще на кислых помидорах чистилась. и дочери тоже рекомендовала такую чистку, так как масло с лимоном ее выпить не заставить.
У нее работа сидячая, стали ноги болеть.
Вроде бы ттт.
Я плаваю с трех лет.Ничего полезнее ,особенно при лишнем весе нет.Простуду можно предупредить.Одеваться потеплее,домой побыстрее,после плавания душ погорячее и растереться до красна махровым полотенцем.А если Вы совсем незакаленная,можно начинать дома с обливания ног холодной водой и в теплые носки.
Habiba
Я со своим лишним весом всегда только плаванием спасалась.
Что-то в прошлом году сдвинулось, видать.
в октябре через месяц после бассейна заболела так, что, мама, не горюй (хотя и прогревалась, и в машине ехала). и в этот раз двух недель хватило, чтобы расхвораться.
5-й день выхода
Ночью кашель просто трепал.
надоело.спомнила Армстронга: испекла себе небольшую картошку (израильскую с тонкой и нежной кожурой) и осторожно ее съела.
кашель тутже заглох до утра.
Сейчас выпила разбавленный апельсиновый сок. Опять начался кашель.
Может, аллергия все-таки?
Еще картошку испечь? Подожду пока
Я от кашля лечу всех ингаляциями с бальзамом звездочкой.Эфирные масла растворяются в горячей воде,ты их под одеялом вдыхаешь и они оседают на легких,бронхах и пр.Всегда буквально сразу становится легче.Попробуй!
8-й день выхода
Кое-как пью грейпфрутовый сок все еще разведенный водой.
Из питания: сблендеренные овощи 2 раза в день, сварила немного гречневой каши, перед сном съедаю печеную картофелину от кашля.
Вместо чая пью залитые кипятком ягоды замороженной черники (1ст.л/0.5л воды).
Кашель кажется уменьшился.
Во всяком случае переместился наверх.
Насморк тоже не такой сильный.
Но чувствую себя еще не очень.
Кишечник срабатывает после каждого приема пищи, таким образом тошнота ушла.
Совсем не хочется сладкого (мой бич всю жизнь), даже яблок и неразведенных соков не хочется активно.
На тортики, шоколадки и конфетки глаза бы не смотрели.
Тянет на квашеную капусту.
Вот и все на сегодня, пожалуй.
Взвешиваешься?
килограмм в плюсе. И вокруг него танцульки по 300-700 гр.
Мне надо восстановиться, а потом я на свою диету перейду: молочка. гречка, рыба и овощи.
Но пока кашель не пройдет, никак не могу исключить печеную картошку и чеснок.
таблетки пить не хочется.
Попробуй ингаляции.Если не хочешь со звездочкой,можно с отварной картошкой.Меня маленькую так лечили.Папа или мама сидели со мной под одеялом,чтобы я не боялась!:-) Да и вообще в аптеках продаются ингаляторы.Полезная вещь!:idea:
lara1963
04-03-2010, 20:04
У меня с вами похожая ситуация скоро присоединюсь
Мой изнурительный кашель, наконец, прошел. И сразу же пропало желание есть печеную картошку.
Да его особенно сильного и не было. просто она реально помогает. И на чеснок больше не тянет
Насморк тоже практически прекратился.
выход из голодания считаю в основном законченным. потому что те продукты, которые я сейчас употребляю: взблендеренные овощи, гречка, киноа, кефир - я собираюсь есть и дальше.
Может быть, попозже рыбу и творог добавлю. но пока не хочется. С мясом я по жизни не дружу. С курицей тоже.
На сегодня отеки минимальные. ЖКТ работает.
Совершенно нет желания есть фрукты (разве что грейпфрутовый сок изредка) потому что они сладкие. К сахару возник антагонизм. Любое количество ощущается сразу же и кажется избыточным.
Хлеб могу воспринимать только серый. Обожаемый Бородинский кажется каким-то тяжелым.
Хочу приспособиться к 4-х разовому раздельному питанию и выполнению программы снижения веса.
Могу сделать вывод: второй раз подтвердилось, что выход на соках - не мой выход. Состояние, которое можно охарактеризовать как "морская болезнь", не может свидетельствовать о том, что в организме протекают правильные процессы.
Для меня оптимальным является выход по Брэггу: помидоры, а затем сблендеренные овощи, позволяющие немедленно включиться в процесс очистительным функциям кишечника.
Так и запишем.
Особенным достижением помимо избавления от кисты яичника считаю заметно улучщившееся психологическое состояние и выход из жесточайшей депрессии.
Небо перестало казаться "с овчинку" и ночка - не столь короткой, чтобы являться непреодолимым препятствием.
Где-то внутри осталось ощущение, что не доголодала. Но организм шепнет, когда придет время.
Всех благодарю за поддержку. Девочек поздравляю с 8 Марта.
Сегодня уже 17-й день выхода.
Самочувствие для меня обычное.
Отеки есть, но не такие, как до голодания.
Питание вошло в определенный ритм: сблендеренные овощи (огурцы, помидоры, капуста, брокколи) сок из 1 мандарина с 0-1% кефиром. иногда гречка или киноа , вчера и сегодня ела тушеную капусту (свежую пополам с квашеной). Иногда кусочек хлеба.
Кашель прошел, поэтому от картошки я отказалась. да я ее никогда особенно и не ела. Крайне редко.
Попиваю отвар шиповника вместо чая.
Поскольку соли я практически не ем, то всерьез обдумываю семгу слабосоленую.
Вареного мяса я не люблю, курицу тоже. Да и рыба - не мой продукт.
Кефир, иногда творог с ягодами (клюква, бруснка, черника).
но время для изучения вариантов сырого белка еще есть.
Вам в личку написала.
Сегодня 19-й день выхода.
практически я его закончила.
кроме небольших отеков жаловаться пока не на что: жкт не беспокоит.
Ем гречку, киною, сырую тертую свеклу, грызу морковь. пью кефир
очень иногда съедаю мандарин. и несколько орешков: миндаль или грецкий. На фрукты глаза бы не смотрели. Ананас: один с трудом съела за несколько дней, причем половину отдала. второй так и сгнил на балконе. все не могла себя заставить к нему приступить.
Хочу попробовать семгу слабосоленую.
Есть по вечерам хочется. Днем насильно впихиваю в себя молотые овощи, а вечером впору выть на Луну.:-( Воды едва удается полтора-два литра выпить.
И последние 0,5 на ночь.
Страсти по чесноку улеглись.
вчера сделала себе знаменитый свекольный салат КЕНЗО. Положила изрядное количество имбиря. Внутри взорвался ядерный котел, но очень быстро утих.
правда, потом сердце немного обижалось.:-(
И еще: на соленое меня все время тянет.
Я соли не ела лет 30. Ну, 25. не переносила даже крупиц соли в еде.
Говорили резистентность высокая
Однажды огурчиками в охотку полакомилась на ДР невесткиной бабушки, так потом скорая 2 часа с лишним не могла давление с 280/190 сбить.
а теперь постоянно подсолить хочется.
Пора давление измерять.
сегодня, наконец, отметила ушедший кашель посещением бассейна с баней.
Не доголодала я. Сосуды чувствую. В моем возрасте меньше 40 дней - бессмысленно.
Хотя, конечно, расширение вен сократилось заметно.
наверное, надо было хоть немного уриновых компрессов использовать на ноги или хоть повтирать. Пару клизм ... Да и вообще, надо было на урине голодать. И легче, и эффективнее. Даже не сравнить.
но я как-то настроилась: на воде. И потом на счет легче - это тоже вопрос. Легче только в плане отсутствия токсикоза. А сама процедура - не так сильно болело, чтобы я за нее взялась.
интересно, когда теперь снова голодать можно будет?
Организм просто проситься на голод.
Я бы по сухому поголодала. Но что-то почкам я своим не доверяю.
Уриновое для почек - самое легкое. Потому что идет регулярная очистка через ЖКТ, а на долю почек - пррактически чистая вода приходится.
С солью сейчас все легко.Купи морскую и соли.
[QUOTE=МилаВ;321113]
вчера сделала себе знаменитый свекольный салат КЕНЗО. Положила изрядное количество имбиря. Внутри взорвался ядерный котел, но очень быстро утих.
правда, потом сердце немного обижалось.:-(
Мила, прочитала Ваше голодание. Такое мужество (терпеть весь голод токсикоз) заслуживает уважения. Снимаю шляпу. :hi: :prv03: .
У меня к Вам просьба на счет РЕЦЕПТА знаменитого салата КЕНЗО.
Если не трудно... нигде не встречала. Спасибо.
У меня к Вам просьба на счет РЕЦЕПТА знаменитого салата КЕНЗО.
Если не трудно... нигде не встречала. Спасибо.
САЛАТ "КЕНЗО ТОКАДА"
2-3 сырые свёклы
3/4 стакана грецких орехов
1/2 ст.л. мёда(можно и без мёда)
2 зуба чеснока
2 ст.л. бальзамика
сок 1 апельсина
соль
перец
Пробить всё в блендере до состояния крупенистой массы. Ни в коем случае не на тёрке. Только блендер!
Выложить в салатник и посыпать, порезанной тонкой соломкой цедрой апельсина (без белой мякоти, само собой )
от себя добавлю: бальзамик можно заменить свежевыжатым соком лимона...
P.S. а салатик вкусный... даже сейчас в холодильнике стоит пол тарелочки :nyam:
Спасибо alagor :prv03: А как Вы свеклу взбиваете блендером? Она же твердая. Или кусочками?
С солью сейчас все легко.Купи морскую и соли.
Я каменную купила.
А как Вы свеклу взбиваете блендером? Она же твердая. Или кусочками?
режу на кусочки и в блэндер...
но если блэндер слабомоощный - замучаетесь...
у мамы недавно делали такой же салат к столу - у нее блэндер мощностью 240Вт - постоянно нож останавливался...
пока доделали - двести раз пожалели что начали....
А как Вы свеклу взбиваете блендером? Она же твердая. Или кусочками?
У меня есть Бернеровская терка.
Я приспособилась тереть на ней свеклу на мелкой насадке. Занимает времени всего пару минут, получается соломка 3 мм сечением. А затем в блендер.
Получается весьма и весьма неплохо.
20-й день выхода. ездила на дачу.
Перебирала клубни и луковицы зимнего хранения.
Решила не возиться с зеленым коктейлем и захватила с собой только свеклу и апельсин для салата КЕНЗО.
Записала себе на лбу: никогда не пропускать зеленый коктейль.
Какой у меня был приступ ЖОРа!!!
Я вечером не знала, чем себя успокоить: пила кефир, грызла морковь, редьку, мандарины, киноа.
21-й день выхода.
Утром, вчерашний жор не вернулся.
Порция киноа с оливковым маслом на завтрак, а потом через пару часов огромная миска зеленого коктейля.
И аппетит снизился до минимального.
Была в бассейне и бане. Водные процедуры - вещь.
Вечером доела за сыном немного винегретика и натерла себе редьки с оливковым маслом.
Будем надеяться, что до утра есть больше не буду.
Я каменную купила.
Морская-это совсем другая.
Я на гидроголодании прочитала, что каменная - самая правильная соль, т.к. содержит максимум микроэлементов.
Пока плавала в бассейне думала о ЛГ, СГ и УГ.
вспоминала свои голодные приключения.
И, в частности, думала о ДРТ, ЗОЖ, сыромоно и диабете.
Мне в 2006 году весной поставили диабет.
Сахар 10,75. Холестерин, креатинин, мочевина - все соответствовало диабету 2 типа.
Я очень расстроилась. У отца был диабет, и я хорошо помню качество последних лет его жизни.
Меня лечил от диабета уже не молодой врач, который придерживался "допотопных" взглядов на природу этой болезни.
Возможно, поэтому и успешно.
Это была диета, которую я неукоснительно соблюдала в течение 5-х месяцев.
После этого все анализы пришли в норму, меня поздравили с прекрасным холестерином, даже для молодых, а не только для дамы после 50-ти. Врач на УЗИ спросила: нет ли диабета? Я сказала, что нет, а в чем дело?
Она ответила, что к почкам нельзя придраться, но что-то на кончиках пальцев она чувствует.
Еще бы не чувствовать. Диабет у меня был самый настоящий. И кожный зуд, и много других признаков помимо анализов подтверждали, что в Датском королевстве неладно.
Думаю, что диета, которая сослужила мне такую службу, может кому-нибудь пригодиться.
Тем более, что я через несколько дней хочу на этой диете хотя бы 3-4 месяца пожить.
Итак, начнем настраиваться на то, что через несколько месяцев надо будет пройти обследование.
Но до той поры надо взять себя в руки и выполнить все то, что когда-то требовал от меня Борис Абрамович.
Собственно, он ничего особенного от меня и не требовал. Просто его принцип: диабета 2 типа не существует, есть неправильный образ жизни.
Простейший ежедневный отвар овса давно знаком всем диабетикам. "Старо как мир".
Утром (с 7 до 8) 1 стакан 1% кефира + 300 граммов клюквы или брусники сблендерить (с вечера разморозить) и выпить этот коктейль.
Клюкву и бруснику можно есть через день (день клюкву, день бруснику), можно чередовать и через 2 дня. Но коктейль утром должен быть обязательно.
Можно его немного модифицировать: 100 мл кефира и 100 гр. 0% - 2%творога.
В 11 часов - надо есть сырую брокколи. с 1 ложкой оливкового масла.
Не менее 300 гр.
СрЕзать зеленые соцветия, полить маслом и жевать. не солить!, Ни в коем случае не поливать никаким кислым соком.
Просто тщательно и медленно жевать по принципу:"Ежики плакали, но ели кактус".
Обед: 13-14 часов.
150 граммов готового (термообработанного - гриль, на пару, отварного, печеного, но не жареного!!! и, разумеется, на пару и отварного предпочтительнее) белкового блюда с сильным креном в сторону морской(!) рыбы и креветок, затем индейки, курогрудок и ограниченно тощее мясо (телятина). Гарнир - салат (листовой или кочанный) + огурцы + петрушка.
Я натирала на Бернеровской терке тонкой соломкой 1 огурец. второй измельчала в блендере вместе с петрушкой и объединяла с листьями(или порезанным соломкой салатом Айсберг).
16-17 часов 300 гр сырой свеклы натереть на мелкую терку-шинковку + строго 2 столовых ложки оливкового масла.
Никаких кислых соков, яблок и апельсинов для заправки.
Соль я не ела совсем. Но у меня с ней особые отношения были. Тут я не советчик, а Борис Абрамович жил последнее время в Германии, у меня с ним связь потеряна.
Больше нельзя есть до утра.
2-3 л воды пить обязательно.
Когда я начала ежедневно есть свеклу с оливковым маслом, спустя некоторое время кишечник начал выдавать угольно-черную массу.
Я перепугалась. думала, что у меня внутренняя кровь, опухоль и прочие страсти.
оказалось, что это и есть очистка печени - та самая чернота, которая не позволяет работать всему организму.
У меня нет никакого специального образования, чтобы обсуждать этот процесс восстановления организма.
Но результат мне хватило на несколько лет самой блюдоманской жизни.
Валерия+
18-03-2010, 04:53
Я на гидроголодании прочитала, что каменная - самая правильная соль, т.к. содержит максимум микроэлементов.
Тем более, что каменная - она априори тож морская, тока затвердевшая уже несколько столетий назад. :-)
оказалось, что это и есть очистка печени - та самая чернота, которая не позволяет работать всему организму.
А вот интересно, в вышеприведённой диете привязка ко времени случайна или её нужно неукоснительно придерживаться? Я имею в виду определённые продукты в определённое время дня. Или всё таки можно менять местами продукты и время их приёма?
http://www.edinstvennaya.ua/forum/index.php?showtopic=8405
Предпочтение морской соли перед солью каменной в кулинарии объясняется двумя основными причинами. Во-первых, морская соль существенно отличается по вкусу из-за содержания в ней морских минералов (2-3%). Во-вторых, преимущество натуральной морской соли заключается в способе её обработки. Высококачественную морскую соль, в принципе, не обрабатывают, а только выпаривают из воды.
Столовая каменная соль, напротив, подвергается довольно серьезной обработке. Её искусственно осветляют, применяя химикаты и высокую температуру. Так, например, поваренную соль «Экстра» высушивают при температуре 650°С в специальных печах, а затем добавляют отбеливатели. Частицы соли получаются идеально ровными и белыми, но от применения её в высокой кухне лучше воздержаться.
Валерия+
18-03-2010, 05:55
Так, например, поваренную соль «Экстра» высушивают при температуре 650°С в специальных печах, а затем добавляют отбеливатели.Частицы соли получаются идеально ровными и белыми, но от применения её в высокой кухне лучше воздержаться. Соль "Экстра" - это мелкая пищевая соль, т.е. и измельчённая, и отбеленная - согласна. Крупная же соль не отбеливается, именно поэтому её и называют "серая" + её не мельчАт так как Экстру. На моей соли, во всяком случае, написано, что её не отбеливали и "создана она миллионы лет назад из отложений соли древнего моря". Кроме того она настолько дешёвая, что её нет смысла подделывать, что выгодно отличает её от так называемой "морской" (дорогой) соли. Количество подделок морской соли на мировом рынке = 70%. Морскую соль тупо бодяжат с мелкой пищевой, об этом неоднократно писали СМИ Германии, Англии и других европейских стран. Это выгодно, т.к. цена на морскую соль непомерно задрана вверх из-за спроса на здоровый образ жизни. Кроме того, морская соль тоже подвергается отбеливанию (т.к. при выпаривании получаются кристаллы грязно-серого цвета). А также её подвергают измельчению и поэтому простому потребителю невозможно определить процентное соотношение обычной дешёвой "Экстры" в дорогущей упаковке морской соли.
Короче, я чё хочу сказать, если углубИться в солевой вопрос и поискать инфу на эту тему, то скорее всего Вам расхочется впредь покупать "морскую" соль. :-) Я тоже начинала с употребления именно этой, дорогой "морской" соли. Но чем больше вникала в этот вопрос (а я рылась в поисках информации о соли долго и упорно :D ), тем больше понимала, что нет смысла тратить деньги неизвестно на что.
Но я, есссно, не претендую на истину в последней инстанции, просто рассказываю как я лично решила для себя этот вопрос. :-)
У нас она не дорогая.Делается в Украине.Стоит полкило-доллар.Я беру только такую.
А вот интересно, в вышеприведённой диете привязка ко времени случайна или её нужно неукоснительно придерживаться? Я имею в виду определённые продукты в определённое время дня. Или всё таки можно менять местами продукты и время их приёма?
Привязка ко времени не случайна.
Там есть разброс, но он в пределах 2-х часов.
продукты менять местами нельзя.
Вот как написано, так и надо все это есть по часам.
Есть еще побочный эффект от этой диеты: успешное и интенсивное снижение веса.
За полгода можно килограммов 20 сбросить. А можно и 30.
У кого как идет. С больших килограммов уходит быстро и помногу. Снижение веса тоже является хорошим средством лечения диабета.
Валерия+
18-03-2010, 07:08
продукты менять местами нельзя.
Вот как написано, так и надо все это есть по часам.
МилаВ, скажи (ничего если на "ты"?), а эта диета, она именно для диабетиков или я что-то неправильно поняла? Дело в том, что у меня нет диабета и меня она заинтересовала исключительно из-за вот этих твоих слов: Когда я начала ежедневно есть свеклу с оливковым маслом, спустя некоторое время кишечник начал выдавать угольно-черную массу... оказалось, что это и есть очистка печени - та самая чернота, которая не позволяет работать всему организму.
т.е. интересует меня именно очистка печени, такая, на мой взгляд, естесственная и ненапряжная по сравнению с питьём масла и кислого сока. Мне думается для очистки печени не обязательно всю диету соблюдать? Возможно вполне достаточно раз в день есть сырую свеклу с маслом? Ты что думаешь по этому поводу?
а эта диета, она именно для диабетиков или я что-то неправильно поняла
Почему для диабетиков?
Эта диета, которая позволяет полностью нормализовать работу печени и поджелудочной и очистить кровь.
Борис Абрамович придерживался может быть столетней давности теории о том, что одной из основных причин старческого (возрастного) диабета
является то, что поскольку почки - невосстановимый орган, то организм стремится сберечь их любыми путями.
А так как печень тоже из-за загрязнения крови функционирует плохо, то наступает замкнутый круг сигналов, которые обрабатываются мозгом. и конечный приказ: запрет на выработку инсулина.
Это мое примитивное понимание его разъяснений.
Конечно, все гораздо глубже и мехнизмы тоньше. да и теорию эту давно осудили и списали по старости.
Но очень помогает вылечиться, как и многие старые рецепты бабушек.
Например, мне регулярно ставили жировую дистрофию печени.
А тогда отменили полностью.
Вот в почках тогда ничего не нашли (разве что "на кончиках пальцев" врач проинтуичила).
Давление у меня нормализовалось. таблетки-то я не пила никакие.
К хирургу пошла на диспансеризацию. Говорит: позвоночник гибкий (никогда не занималась физкультурой даже в детстве в школе). Нет у меня никакой подагры. никаких шишек на ногах.
Хотя вес совершенно неприличный.
Это диета именно для общего оздоровления организма.
вот я через несколько дней собираюсь к ней приступить. Хотя бы на 2-3 месяца. Очень рассчитываю на результат.
т.е. интересует меня именно очистка печени, такая, на мой взгляд, естесственная и ненапряжная по сравнению с питьём масла и кислого сока. Мне думается для очистки печени не обязательно всю диету соблюдать? Возможно вполне достаточно раз в день есть сырую свеклу с маслом? Ты что думаешь по этому поводу?
Я как раз именно так и считаю: сырая свекла с 2-мя столовыми ложками масла за пару-тройку месяцев вычистит из крови немало всякой дряни.
Просто в рекомендациях есть еще клюква - природный антибиотик (для почек - бывают скрытые формы нефритов), брокколи - для восстановления поджелудочной, и смесь зеленых овощей с петрушкой для того, чтобы можно было безнаказанно есть белок (выведение мочевой кислоты).
Мне с гипертонией, повышенным содержание мочевины и креатинина в крови это было просто необходимо. А отказываться от белкового блюда при гепатостеатозе - не есть правильно.
если у тебя все не так запущено, то зачем усложнять себе жизнь?
Столовая каменная соль, напротив, подвергается довольно серьезной обработке.
у меня соль серая.
Она вкусная. мы в детсятве выбирали крупные кристаллы и сосали как леденцы.
И это говорит о том, что в ней много микроэлементов.
[QUOTE=МилаВ;321818] Просто его принцип: диабета 2 типа не существует, есть неправильный образ жизни.
Мда-а-а-а, что ни день, то новая ПИЩА ... (к размышлению)...
МилаВ, огромное Вам спасибо за такую ценную информацию :prv03: ,но пожалуйста, если можно, расскажите немного о том, как такую диету можно выдержать в течение пяти месяцев?.. Или, все та-же МОТИВАЦИЯ?.. Спасибо.
Валерия+
18-03-2010, 08:37
если у тебя все не так запущено, то зачем усложнять себе жизнь?
Это ты сейчас что имела в виду? :-) Ненадобность для меня этой диеты? Или наоборот её необходимость?
И всё бы ничего, но где я сейчас возьму свежую брокколи? Если только замороженную разморозить и есть. И с клюквой/брусникой тож проблемы. Зимой видела на рынке, а сейчас нет. Хотя их-то наверное тоже найду в замороженном виде.
Я ведь почему интересуюсь. На всех моих голоданиях я ни разу не наблюдала у себя отход чёрной желчи. Чё получается у меня печень не чистится ваще? В то же время последнее УЗИ показало, что печень, поджелудка и желчный у меня как у младенца. Так мож оно мне и не надо? А если с другой стороны взглянуть, то ведь возраст уже приличный и предыдущий образ жизни был далёк от здорового.
У меня диабет, но 1 типа. Холестерина и прочего в крови нет. Но попробовать можно было бы. Жалко, что этот доктор далеко и недоступен, может у него и для 1 типа диета была.
Но все равно, почистить печень-поджелудочную не мешало бы, вдруг получится.
МилаВ, а продукты без вариантов? Что доктор говорил? Капуста именно брокколи? Другую точно нельзя? Как-то она у нас редко бывает в продаже... Разве что посадить летом на даче... Как она, интересно, хранится?
А белковые продукты точно нужно в обед? Или это для тех, кто без них не может?
Вопросы, наверное, не по адресу, но все же... вдруг есть ответы.
Это ты сейчас что имела в виду? Ненадобность для меня этой диеты? Или наоборот её необходимость?
я имела ввиду то, что у меня было много проблем, значительную часть удалось тогда нейтрализовать. Если их нет, зачем такой режим питания?
Потом нет черной желчи - так это же не так и плохо. Может ей и взяться неоткуда?
У меня первый раз она была в результате того, что меня 9 месяцев непрерывно травили всеми существующими медикаментами, а на этой диете я резко сбрасывала вес, поэтому была дополнительная интоксикация.
Диета основана на том, что нужно "промыть" почки и одновременно их подлечить от скрытой латентной формы нефрита, который, как мне сказали имеет место быть, так как у меня, не взирая на отсутствие грубых показателей (белок в моче, лейкоциты и т.п.), на сцинтиграфии выявлялась недостаточность периода выведения, и имеет место быть гипертония.
Нормализация работы почек с помощью только мочегонных и антисептических маловероятна, необходимо было усилить выведение токсинов через жкт (есть свеклу сырую), исключить аллергию от употребления животного белка (только смесь указанных зеленых овощей на гарнир) и добиться дополнительного желчегонного эфекта - 2 ст.л. оливкового масла.
Брокколи очень хорошо залечивает ЖКТ. Наверное, ее включают в рацион, чтобы не было воспаления от поедания такого количества клетчатки.
все-таки и резкая кислота клюквы с брусникой, и сырая свекла, и дополнительная желчь в кишечнике раздражают ЖКТ.
пожалуйста, если можно, расскажите немного о том, как такую диету можно выдержать в течение пяти месяцев?.. Или, все та-же МОТИВАЦИЯ?..
Я по природе своей страшная трусиха.
Когда мама заболела раком легких, в 1987 году, я бросила курить в течение 1 минуты: смяла пачку сигарет и выбросила ее в ведро.
Когда мне удалили желчный пузырь (камни пытались БАДами растворить ВРАЧИ!!!) в состоянии острого приступа, я почти ослепла. Долгое время видела мир "сквозь марлю" и с минус 2 имею теперь минус 6.
Теперь я готова на все, кроме операции.
То, как протекал диабет у отца - для меня такая страшилка. что 5 месяцев диеты в обмен на полноценную жизнь - это необычайно выгодная сделка.
А организм мой далеко не так могуч, как был у папы.
Одна беда: я безвольная. Отступит болячка, и я снова за свое: конфетки - бараночки.
А белковые продукты точно нужно в обед? Или это для тех, кто без них не может?
Тамара! У меня из-за веса(?) или из-за неправильного обмена веществ (с самого детства) жировая дистрофия печени.
мне нельзя без белка. Так, по крайней мере, утверждалось.
Но после прошествии 5 месяцев на УЗИ сказали: на гепатостеатоз не тянет.
А клюква и брусника - для промывания почек?
недостаточность периода выведения, и имеет место быть гипертония.
МилаВ , раз вы знаете " про почки " , вопросик такой , если есть недостаточность периода выведения значит и наличие отеков - логично . Но если это почки то , может быть что давление всеравно останется низким ?
Анализы у меня в порядке а вот отеки на ногах есть , хотя давление низкое .
Я понимаю вы не врач , просто порассуждать ... может ухвачу зерно истины .:-)
Капуста именно брокколи? Другую точно нельзя
Для моих целей больше ничего есть не разрешали практически. Только еще несладкую сырую тыкву периодически в 18 час. если свеклу ела в 16. Не вкусно.... Но я, порой, и тыкве была рада.
А клюква и брусника - для промывания почек?
Клюква и брусника - противовоспалительные средства. Скорее для борьбы со скрытой инфекцией.
Почки промывали отваром овса.
И еще петрушка и огурец в дополнение к белковому блюду. Листья салата - для объема клетчатки. А белковое блюдо - практически только семга на пару, креветки или кусочек грудки и 2 раза в месяц телятины.
Я семгу не могла даже в магазине видеть потом.
Весь режим питания был направлен на то, чтобы почки и промыть и разгрузить максимально через ЖКТ и очистить кровь слабыми желчегонными средствами (свекла, масло).
Joly Я гипертоник с большим стажем (после третьего ребенка). мало видела людей, у которых высокое давление,а почки в полном порядке.
У мужа анализы были хорошие, а сцинтиграфия неважная. Давление постоянно поднималось, и доскакало до инсульта.
Нам еще, когда мы эту сцинтиграфию делали, говорили о скрытой латентной форме нефрита. но дальше разговоров у нас не пошло.
Поэтому, если у Вас давление в норме, то отеки могут быть от сосудов,
от щитовидки, от печени.... Попробуйте сделать сцинтиграфию.
Она выявляет фактический размер фильтрующей способности.
У мужа внешне почки были нормальные. а так называемый внутренний объем снижен и ощутимо.
Со мной-то все давно ясно.
Вот я сегодня в свой зеленый микс добавила большой пучой петрушки. И отеки стали меньше просто на глазах.
Мила,а зачем ты всем рассказываешь,что голодаешь?
Уже через день голодания видно что с человеком что-то не то. И начинают лезть с расспросами. Сердобольные. Это для меня не совсем хорошо.
Уже через день голодания видно что с человеком что-то не то.
ну, люди разные... :-)
домашние сраз видят, конечно, что кушать перестал, а на работе до недели могут не замечать...
когда начинаю явно отворачиваться/прикрываться/отдаляться при разговоре и голос становится глухим - тогда и спрашивают " а ты, что опять одну водичку пьеш?".. :D
домашние сраз видят, конечно, что кушать перестал,
А мои домашние только на четвертые сутки поняли что я не ем :D , и то потому что постель в другую комнату понесла , от мужа подальше . (ну типа чтоб "не есть" его энергетику ).
Поэтому, если у Вас давление в норме, то отеки могут быть от сосудов,
от щитовидки, от печени.... Попробуйте сделать сцинтиграфию.
Спасибо Мила , щитовидка позванивает , и сцинтиграфию попробую если у нас в городе такое есть - первый раз слышу .
Липочка!
Мой личный опыт разочаровал меня в таблетках. Поэтому я и пытаюсь полечиться системой питания и голоданий.
Вопрос о чистке печени для меня всегда был загадкой, так как я сомневаюсь в том, что такой процесс вообще существует.
Мне кажется, что чистят не печень, а кровь, посредством желчегонного и слабительного эффекта.
И, соответственно, снижается нагрузка на печень и почки.
Но это очень ИМХО. Потому что образования нужного нет, чтобы понять такие сложные процессы
Вопрос о чистке печени для меня всегда был загадкой, так как я сомневаюсь в том, что такой процесс вообще существует.
МилаВ , один лекарь - травник , про очищение печени маслом и лимоном сказал , мол что все это чушь , сколько будешь пить это масло столько и будут выходить зеленые камушки . То есть это и есть само масло скатаное в камушки перистальтикой кишечника . Вроде как логично , но ... я у него покупала травянной сбор " для очищения печени " :D .
Но ...когда я делала таки очищение масло + лимон , после него были высыпания на лице , не сильно заметные . Врач - косметолог сказала возможно последствия очищения .
Но ...после того как я пила трав.сбор ( того травника ) для очишения У меня тоже были высыпания на лице того же характера .
Тут перед голоданием я опять решили почистить печень маслом + лимон , чистка не удалась (посчитала что кишечник чист и слабительное не выпила ) - не вышло никаких камней (как было раньше ) а кожа на лице ( нижние скулы ) больше прежнего покрылась зудящими высыпаниями . Хорошо что не сильно заметно и не сильно зудит:D . Я думалю что это токсины всасались в кровь .
Но предварительные чистки то были удачными а результат такой же .
Где логика , не поняла я с этой чисткой ?:hz:
Joly,
МилаВ , один лекарь - травник , про очищение печени маслом и лимоном сказал , мол что все это чушь , сколько будешь пить это масло столько и будут выходить зеленые камушки .
У меня есть очень давние познания (основательно подзабытые) в области химии органической.
Я попыталась их собрать в кучкку.
Но так толком и не смогла. Хотя мысли кое-какие есть.
Парафиновые камшуки - это не масло. Это холестерин.
масло - олеиновая кислота.
Вот здесь более-менее доступно описаны превращения жиров под действием желчи и желчных кислот.
www.carnitine.ru/misc/articles/lipids_01.html
То есть, если выпить масло, то печень отреагирует на наличие жира в кишечнике интенсивным выбросом желчи, чтобы этот жир (оливковое масло) переварить, и превратится оно в тонкодисперсную эмульсию. И чем больше масла попадет в жкт, тем больше желчи печень выбросит.
Задача у нее такая по определению: жир в кишечнике – гони желчь, чтобы весь он был (по возможности) переварен.
Желчегонным свойством обладают лимонный сок, помидоры, брусника, крыжовник, смородина. (иногда пишут, что клюква тоже). Поэтому кислые соки пьем вдогонку, чтобы печень «руки не опустила» от непосильной задачи.
И вот дальше я не могу понять, что происходит.
У одного из авторов читала утверждение: в печени нет камней. Никаких мягких холестериновых пробок.
Может быть, это не совсем так, и камни в протоках есть, но у меня выходил однажды мягкий холестериновый камень размером с очень крупный грецкий орех после удаления желчного. Где же он в протоках помещался?
Диаметр был точно больше 2 см. А, на сколько мне известно, диаметр печеночных протоков меньше 1 см.
Откуда же в результате приема масла берутся холестериновые камни на выходе?
И в таком чудовищном количестве? И так быстро нарастают, что через пару недель снова можно выгнать немереное количество пробок.
Может быть, олеиновая кислота, интенсивно растворяющая холестерин, растворяет его со стенок кишечника, может, обедненные (по холестерину) стенки кишечника срочно восполняют запас из крови; кроме того, большое количество выделившейся желчи также содержит немало холестерина.
И какова его дальнейшая судьба?
Я самым добросовестным образом прочла статьи по поводу переваривания жиров.
Так и не смогла пробиться сквозь дебри информации.
Есть какая-то неопределенная мысль: и растворенный в кишечнике олеиновой кислотой, и выделившийся с желчью холестерин оказывается «беспризорным» - ни с чем не связанным. А в результате в водной среде кишечника выпадает в осадок, подобный тому, как если бы капли жидкого парафина с горячей свечи попали в воду.
Очень примитивно. А ничего другого представить не могу.
Но травник не прав: если удалить столько холестерина из кровяного русла, улучшится работа сердца, а заодно и печени. Причем, немедленно.
Я собираюсь ставить серьгу.
прошло 28 дней с момента выхода.
Твердо решила вернуться к диете, которую описывала.
Думаю, что два-три месяца не повредят.
Но для этого нужно "убить" аппетит.
Вес стабилизировался. Вернулось 4 кг.
При наличии небольших отеков - это немного, учитывая мою комплекцию.
Теперь надо его снижать правильным питанием. Серьгу постараюсь поставить на следующей неделе. Завтра вряд ли получится.
К диете пиступила позавчера. ЖКТ реагирует нормально. Никакого дискомфорта нет.
marinka_
24-03-2010, 19:02
К диете пиступила позавчера. ЖКТ реагирует нормально. Никакого дискомфорта нет.
Людочка привет!:prv03: Подскажи пожайлуста,а что за диета к которой ты приступила?Поделись пожайлуста
Диетой довольна.
Немного уменьшились отеки. Немного, но это лучше. чем они бы наростали.
Вес снизился на 1 кг. :super:
Радует.
Воды пью 3 л в день минимум.
Продолжаю выбранный реим питания. Твердо и почти не нарушая.
За 3 последних дня похудела на 3 кг.
Воды пила по 3-4 л.
Особенно вечером - не меньше 2-х.
Отеки держатся, но не столь устрашающие, как было до голодания.
ЖКТ работает нормально. Не смотря на поедание внушительного количества силоса и сырой свеклы, практически не слабит.
Жду черноты, Но пока нет.
Хочу, как только хорошенько почистится печень, снова повторить голодание.
Наметила себе 15 апреля.
50 дней после выхода, нормально?
Мне кажется, этот дневник нужно вывести из активного состояния.
Голодать я в ближайшие 3-4 недели не буду.
Я хочу завести другой в "Правильном образе жизни"
Добрый вечер!:hi: :hi:
Я рада приветствовать всех голодающих и сочувствующих на этом форуме!:prv03: :prv03:
Здесь я Вами я уже скоро 3 месяца.
И мой квартальный отчет очень хороший, ИМХО.:-)
В прошлый раз я боролась с кистой яичника и пыталась стабилизировать миому.
Первая задача была выполнена.:super: Вторая - это только время покажет.
Но мне не хочется каждый месяц бегать на УЗИ.
10 кг, потерянные за прошлое ЛГ, в настоящий момент не только не вернулись назад, но и благодаря диете (которой я пыталась придерживаться без значительных нарушений), мне удалось снизить вес еще примерно на килограмм.:super: :super: :super:
Прошло почти 50 дней с окончания предыдущего голодания.
В понедельник я планирую начать второй заход.
Уже сейчас провожу подготовительную работу: третий день сыромоноем свеклу.
В выходные планируется чистка печени.
Я очень рассчитываю на поддержку и помощь.
Моя основная задача - снизить вес и подлечить внутренние органы.
До сих пор не обследовалась, потому что, как всегда, надеюсь, что после голодания результаты обследования будут лучше.
противопаразитарную чистку не проводила. но почти месяц каждый день на ужин ела 400-500 гр. сырой свеклы с лошадиной дозой имбиря.
Желаю всем успешных, легких и приятных голоданий.:4u: :4u: :4u:
Удачи! И легкого голодания!:prv03:
На моносвекле вес немного снижается.
сегодня - 200 гр.
Впереди еще 2 монодня (включая сегодняшний). И 4 дня до старта.
Перманентно читаю форум: изучаю матчасть. но дремучая пока, как тот леший.
Всем привет!
Начался дождь, и отеки немедленно появились, да такие, что "мама, не горюй!".
Посмотрим, как оно пойдет, мое голодание...
МилаВ , у меня тоже так ноги отекали на дождь . По моему на сыроедении метеозависимость снижается , но для меня только сыроедить , трудновато . Удачи тебе на голодании и достижения результатов - цели то заданы ?
Удачи тебе на голодании и достижения результатов - цели то заданы ?
Конечно, заданы.
1. Снижение веса.
2. Нервная система опять далека от безмятежного состояния. Нигде, как на голоде так не наслаждаешься пофигизмом.
3. Надеюсь, что какие-нибудь внутренние болячки сами сдохнут, не поставив меня в известность о своем существовании.
4. (и самая главная) отеки. Они значительно уменьшились после голодания, и я надеюсь на продолжение банкета.:-) :prv03:
Выпила стаканчик полыни. Заварила 2 ст.л. на стакан и сразу его внутрь, как только настоялся.
Обожаю полынь. Когда-то лечила (успешно!!!) полынным отваром хронический аппендицит. Сначала по ложке (как предписано), но боли все равно возвращались. Однажды надоело. Заварила покрепче и выпила сразу кружку, гр.300.
Прошло, и по сей день не болит уже лет 30.
Сегодня у меня последний свекольный день.
Уже с утра я поняла, что свеклу есть не могу.
До сегодняшнего дня я ела ее с радостью и жадностью.
а сейчас даже тереть не хочется.
Состояние странное: голова тяжелая, хочется спать и не могу заснуть одновременно.
Вес снизился еще на 400 гр. Но отеки сохраняются.:-(
Может, это у меня похмельный синдром от принятой вчера полыни?:hz:
Вчера накачалась водой так, что ночной диурез составил 2л.
В правом боку наступило ощущение вакуума, как после чистки печени.
Может быть, кто-то сдох и покинул место своего обитания?:hz: :hz:
И какой изо всего этого сухой остаток?
:idea: Надо почистить и потереть тыкву, заставить себя ее съесть на завтрак и обед,
Поужинать свеклой с имбирем (должны же быть радости в жизни).:D :D
Завтра чистка печени.
Буду пить весь день эту Уокеровскую смесь, а потом - масло с помидорами и лимонным соком.
Тыква была потерта и съедена.
Бассейн с сауной, как обычно: с 14 до 16.
Свекла сырая в количестве 400 гр. с имбирем (до свиданья, дружок. Меня ждут голодные дни) в положенное время - 17 час.
Воды выпила пока только литр. Но еще не вечер.
Закупилась грейпфрутами, апельсинами, лимонами и помидорами.
оливковое масло есть.
Сколько дней я буду голодать?
Ну, хотелось бы 28 - 42. А там, как пойдет.:hi:
Ого , МилаВ , сроки заявлены серьезные . Я на СГ сильно теряю вес и потом он млин , не восстанавливается . Вот и у Марики та же песня . Может СГ попробуешь , тем более у тебя опыт есть ?
МилаВ, а сегодня вес такой как в профиле?
на СГ сильно теряю вес и потом он млин , не восстанавливается
Еще как восстанавливается. За неделю все при мне.
МилаВ, а сегодня вес такой как в профиле?
Нет. В профиле мой вес по состоянию на 1 февраля.
Сегодня утром было 111,6.
Посмотрела профиль. там ошибка. Я цифры переставила.
У меня вес был 123,1 кг.
через 24 голодных дня 112,7.
На голоде потеряла 10,5 кг.
Потом 5,4 кг восстановились.
И уже на диете я похудела примерно за месяц на 6,5 кг.
Думаю, что после чистки печени и всяких других очистительных процедур вес будет еще немного меньше.
http://www.nadietah.ru/llines/ln3/68628.png (http://www.nadietah.ru/)
Вот тебе линеечка твоя!Держись!
Вот тебе линеечка твоя!Держись!
Спасибо!
Правда, так далеко я не собираюсь. Меня вполне устроили бы 80-85 кг.
Я в таком весе очень неплохо выгляжу.
Сегодня я сочковала с утра. Изготовила себе 2л смеси цитрусовых соков, поставила рядом 2л воды и пила каждые 30-40 мин. по 300 мл разведенного 1:1 "цитрата".
В 19 часов сок 2-х лимонов + помидор (большой и толстый, 400 гр. примерно) и 250 мл оливкового масла сблендерила и с удовольствием выпила. На мой взгляд, просто вкусно.
Теперь ждем-с.
В 19 часов сок 2-х лимонов + помидор (большой и толстый, 400 гр. примерно) и 250 мл оливкового масла сблендерила и с удовольствием выпила. На мой взгляд, просто вкусно.
Это не опечатка? Про количество масла? И общее тоже? :peace:
Это не опечатка? Про количество масла? И общее тоже?
Может, я что-то не так прописАла?
250 мл - это стакан оливкового масла.
Обычно я беру 300, но на этот раз больше просто не было.
Помидор специально купила огромный полукилогаммовый.
В коктейльный стакан весь не вошел. Примерно 100 гр. осталось.
Чистка прошла просто восхитительно!
легко, никаких негативных ощущений и очень эфеективно.
Ночью спала, как младенец.
Чистка печени на помидорах - моя любимая. А на цитрусовых соках я только что не помираю.
Клюквенная менее приятная, но более антисептическая.
Поскольку я почти месяц ела по утрам кефир, сблендеренный с клюквой или брусникой, решила побаловать себя и выбрала томатный вариант.
Попиваю водичку Donat - прекрасное мягкое слабительное.
Завтра стартуем.
250 мл - это стакан оливкового масла.
Обычно я беру 300, но на этот раз больше просто не было.
Да, но это же 2500 калорий :shock: :bulbool:
За раз, не считая всего остального.
А как часто чистку проводите?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot