Просмотр полной версии : Не за горами великий пост... (24 дня)
Alfacher
04-02-2010, 18:40
Есть предложение те кто собирается поститься (под словом поститься я имею ввиду голодание на воде) в этом году объединиться виртуально для поддержки друг друга в этом нелегком деле. Цель: похудеть, очистить организм от шлаков, очиститься духовно. Не пинайте сильно если не правильно расставил приоритеты. В прошлом году меня хватило на 33 дня пока не рубанулся в метро имени В.И Ленина от перепада давления :) Слабохарактерный :) сила есть, воля есть, а силы воли нет :) Надеюсь в этом году отстоять весь пост. Но тут как говориться человек предпологает а бог располагает. Есть небольшой 3-х летний опыт 7,14,21,33 дневных голоданий на воде и жесткий вариант 6,8 сухих т.е без каких либо контактов с водой. Дневников не вел здесь не писал а больше читал. Но походу пришло время что нибудь нацарапать на этом замечательном форуме! Если есть желающие присоединиться пишите буду рад пообщаться с такими же голодными обмороками как я :).
Вадим Асадулин
06-02-2010, 00:42
Сравните температуру воздуха на земле обетованной и в Сибири! Какой пост? Чтоб отморозить что-нибудь? А духовно можно очищаться и другими способами.
Alfacher
06-02-2010, 12:02
Сравните температуру воздуха на земле обетованной и в Сибири! Какой пост? Чтоб отморозить что-нибудь? А духовно можно очищаться и другими способами.
Температуру воздуха сравнил! На 6/02/2010 Омск -27°C Иркутск -20°C Тель-Авив +14,+19°C Иерусалим +6°C
Великий пост ТЫЦ. (http://webplus.info/index.php?page=5&holiday=200&year=2010/)
С обморожением тут сложнее это индивидуально зависит от переносимости :)
Я не противник альтернативных способов духовной очистки но тут как говориться мы предлогаем вам 3 по цене одного.
На голодушке худеешь, чистишь свое тельце за одно и душенку :)
Вадим Асадулин
06-02-2010, 12:33
Не всё свято, что освящено:
http://blogs.mail.ru/list/petrochenkov/596F2E1F997F312E.html
Alfacher
06-02-2010, 12:54
Не всё свято, что освящено:
http://blogs.mail.ru/list/petrochenkov/596F2E1F997F312E.html
Не повезло гражданам.
Alfacher
15-02-2010, 18:13
Есть предложение те кто собирается поститься (под словом поститься я имею ввиду голодание на воде) в этом году объединиться виртуально для поддержки друг друга в этом нелегком деле. Цель: похудеть, очистить организм от шлаков, очиститься духовно. Не пинайте сильно если не правильно расставил приоритеты. В прошлом году меня хватило на 33 дня пока не рубанулся в метро имени В.И Ленина от перепада давления :) Слабохарактерный :) сила есть, воля есть, а силы воли нет :) Надеюсь в этом году отстоять весь пост. Но тут как говориться человек предпологает а бог располагает. Есть небольшой 3-х летний опыт 7,14,21,33 дневных голоданий на воде и жесткий вариант 6,8 сухих т.е без каких либо контактов с водой. Дневников не вел здесь не писал а больше читал. Но походу пришло время что нибудь нацарапать на этом замечательном форуме! Если есть желающие присоединиться пишите буду рад пообщаться с такими же голодными обмороками как я :).
Chapter One
Beginning
Вот и настал день Х. Что имеем: гражданин 40 лет, рост 168см, вес 96кг.
Сегодня 1 сутки поста. Настроение боевое оптимистическое, самочувствие по 5 бальной системе на 5. Решил вести что то вроде жалкого подобия дневника назовем его дневник питерского бездельника :) может кому поможет в жизни :)
16.02 День второй. Ушел в минус на 1 кг. остальное без изменений.
Chapter One
"Beginning..."
- "Не в Уста грех, а из Уста грех." /поговорка/
См. http://www.pravoslavie.ru/put/34088.htm
Alfacher
18-02-2010, 06:13
Chapter One
Beginning
Вот и настал день Х. Что имеем: гражданин 40 лет, рост 168см, вес 96кг.
Сегодня 1 сутки поста. Настроение боевое оптимистическое, самочувствие по 5 бальной системе на 5. Решил вести что то вроде жалкого подобия дневника назовем его дневник питерского бездельника :) может кому поможет в жизни :)
16.02 День второй. Ушел в минус на 1 кг. остальное без изменений.
17.02 День третий. Еще минус 1 кг. Самочувствие на 5. Пока все не плохо. Из изменений только незначительное сокращение сна. Утром была очень легкая слабость.
18.02 День четвертый полет нормальный. Минус 1кг. Спал еще меньше.
Alfacher
19-02-2010, 14:31
17.02 День третий. Еще минус 1 кг. Самочувствие на 5. Пока все не плохо. Из изменений только незначительное сокращение сна. Утром была очень легкая слабость.
18.02 День четвертый полет нормальный. Минус 1кг. Спал еще меньше.
19.02 День пятый. Минус еще 1кг. Самочувствие супер на 5 баллов. Слабости нет. Едем дальше.
Alfacher
20-02-2010, 15:23
19.02 День пятый. Минус еще 1кг. Самочувствие супер на 5 баллов. Слабости нет. Едем дальше.
20.02 Шестой день. Потеря веса еще на 1кг. Остальное без изменений. Негативных ощущений нет. Проснулся бодрячком. Сон устаканился. Пью много воды (по моим меркам) больше чем на предыдущих голоданиях примерно по 5л в день. Раньше больше 2.5л в день не пил.
Alfacher
21-02-2010, 21:29
21.02 Минус еще 1кг. Все остальное как обычно. Исходя из опыта прошлых голоданий думаю после 10 скинутых кило вес встанет, а потом грамм по 300 в день будет уходить.
Alfacher
22-02-2010, 15:22
22.02 Восьмой день полет нормальный. Минус еще 1 кило. Изменился блеск глаз. Они похожи на две начищенные стекляшки. Самочувствие отличное. Выдул за день почти 10 литров воды. Удалось погулять. До этого пару дней был жуткий мороз.
Alfacher
23-02-2010, 18:35
23.02 Девятый день. Минус кило. Самочувствие отличное на 5. Прогулялся, позанимался час на велотренажере. Двигаемся дальше.
Alfacher
24-02-2010, 16:31
24.02 Десятый день. Вес тупо стоит. Остановился на 88 кг. С самого утра всплеск энергии. Прогулялся, час занятий йогой, час на велотренажере. Самочувствие на 5+ Чтоб я так жил :) Двигаемся дальше.
Alfacher
25-02-2010, 15:40
25.02 11 день. Вчера явно перезанимался. Часам к 11 почувствовал сильную усталость. Как будто посетил тренажерный зал и провел тяжелую тренировку с железяками. Рубанулся часов в 12 и проспал 12 часов. Утром состояние на 4.8 но слабости нет. Прогулялся и все устаканилось. Взвесился сегодня на электронных весах вес 87.8 Сегодня в 16:15 по Москве спускаюсь в метро на пл. Восстания жду на платформе свой паравозик а он со свистом пролетает без остановки дальше. Слышу сквозь наушники что то объявляют. Пипл частично ломанулся с платформы. Следующий паровозик тоже пролетел как невский экспресс. И опять что то объявляют оставшийся пипл тоже ломанулся с платформы. Чую какое то нездоровье твориться. Вынул уши тетя вещает типа станция закрыта по тех. причинам. И ментов резко прибавилось на станции. Пошел через переход на Маяковскую а там теже яйца только в профиль ст. Маяковская закрыта по тех. причинам. Все дружными рядами ломанулись на выход. Что это было х.з. ящик еще не смотрел но думаю в новостях скажут.
Alfacher
26-02-2010, 16:26
26.02 Двенадцатый день. Вчера завалился спать в 1 час а проснулся в 4. Тупо лежал плевал в потолок пока все таки снова не уснул. Проснулся в 12 самочувствие на 4.8 Поставил здоровенную клизму, прогулялся и все стало как обычно. Чуть обострилось обоняние, слюна стала немного горчить, потихоньку нарастает это гадостное неприятное ощущение во рту. Решил не отслеживать динамику веса каждый день ибо весы обычные не электронные сложно разглядеть сколько гр. ушло. Буду взвешиваться раз в неделю на электронных.
Alfacher
27-02-2010, 18:31
27.02 День тринадцатый. Самочувствие на 5. Много гулял. Час на велотренажере. День прошел ровно. Встретил знакомых сказали выгляжу усталым. Спросили не тормозят ли меня менты ибо глаза у меня как у наркомбрига :-)
Поддерживаю Вас. У меня тоже 13 день. Было намерение тоже на весь пост, но уверенность слабеет. Слабость, какое-то интеллектуальное отупение, а в прошлый раз было ровно наоборот: всплеск интеллектуальной энергии, эйфория, физическая активность, чего и сейчас добивалась. Хотела бы почитать литературу о связи голодания и интеллекта. Вроде много всего, но как-то очень паранормально.
Доброго здоровья и удачного продолжения голодания!
Alfacher
28-02-2010, 07:54
Поддерживаю Вас. У меня тоже 13 день. Было намерение тоже на весь пост, но уверенность слабеет. Слабость, какое-то интеллектуальное отупение, а в прошлый раз было ровно наоборот: всплеск интеллектуальной энергии, эйфория, физическая активность, чего и сейчас добивалась. Хотела бы почитать литературу о связи голодания и интеллекта. Вроде много всего, но как-то очень паранормально.
Доброго здоровья и удачного продолжения голодания!
Nica а при голодании сложно предугадать как оно будет проходить и переносимость у людей разная. Я ориентируюсь исключительно на самочувствие. И тоже раз на раз не приходится. Насчет уверенности я думаю в этом вы не одиноки. И меня иногда посещают мысли на тему нахрена мне этот цирк. Но иногда нужно себя ограничить дабы почувствовать разницу. Вот как то так. Спасибо вам и успехов.
Alfacher
28-02-2010, 18:30
28.02 День четырнадцатый. Проснулся как обычно состояние отличное. Прогулялся днем. Потом дурканул устроил себе тихий час проснулся разбитый. Вечером прогулялся позанимался на велотренажере и все выровнялось. Завтра уже весна! Двигаемся дальше.
Alfacher
01-03-2010, 14:04
1.03 День пятнадцатый. Первый день весны. Чего то сегодня не поперло с самого утра. Самочувствие на 4.5 пожалуй это первый день когда я реально прочувствовал что я голодаю. В такие дни энтузиазм идет на спад. Прогулялся вроде немного полегчало. За эти 15 дней я явно перепил водички. Еще немного и от одного только слова вода у меня будет рвотный рефлекс. Решил пить меньше воды ровно столько сколько организм просит. Заметил что после занятий на велотренажере через какой то промежуток времени явно чувствую прилив сил. Вот как то так.
Говорят, полнолуние. Потому и некузяво как-то. Ну и погода серая. Нет солнышка, чтоб питаться, и гулять не хочется, а надо.
Вы не знаете, в какую фазу Луны лучше выходить из голода? Надоела бесконечная слабость, простуда, в следующий раз доголодаю, наверное...
Alfacher
01-03-2010, 17:03
Говорят, полнолуние. Потому и некузяво как-то. Ну и погода серая. Нет солнышка, чтоб питаться, и гулять не хочется, а надо.
Вы не знаете, в какую фазу Луны лучше выходить из голода? Надоела бесконечная слабость, простуда, в следующий раз доголодаю, наверное...
Nica в какую фазу Луны лучше выходить из голода я не знаю как то даже не задумывался над этим. Я ориентируюсь на фазы исключительно на входе в голод дабы было полегче переносить. А выхожу кода чувствую что не идет и пора на выход. Спасибо вам и успехов!
Терпения Вам. Я вот в связи с ОРЗ в прорубь перестала ходить, а хочется...
Alfacher
02-03-2010, 13:01
Терпения Вам. Я вот в связи с ОРЗ в прорубь перестала ходить, а хочется...
Прорубь это сильно. Я до этого еще не дошел. Я вообще зяблик по натуре. Единственное помню когда сидел на сухую 8 дней а было это зимой очень хотелось растереться снегом. А морозы тогда были взрослые. Но холод совсем не чувствовался. Спал с отрытым окном.
Я вот в связи с ОРЗ в прорубь перестала ходить, а хочется...
С ОРЗ в прорубь так это ж милое дело! Правда с этой прорубью и голоданиями я уже забыл когда ОРЗ было то.....кажеться в прошлой жизни :-) Было дело сам ОРЗ провоцировал но ничего не получилось....
Вобще то ОРЗ это не болезнь а оздоровительный процесс инициируемый самим организмом. С первопричиной бороться нужно а именно голоданием избавляться от слизи и слизеобразующие продукты исключить из рациона, тогда ОРЗ сами канут в Лету.
Alfacher
02-03-2010, 14:19
2.03 День шестнадцатый. Сегодня чувствую себя повеселей чем вчера на 4.9 все отлично если не считать того что проснулся в 6 утра и заснуть больше так и не удалось. Взвесился на электронных весах 85кг ровно. Гулять не ходил ездил в центр по делам пока туда сюда приехал домой вроде устал. Чуть позже еще на велике педали крутить. Можно считать еще один день позади. Двигаюсь дальше.
Alfacher
03-03-2010, 17:38
3.03 День семнадцатый. Сложный день. С утра до вечера был занят погулять не удалось. На протяжении дня перепады состояния от плохого до очень плохого. Пару раз была сильная тошнота. Заниматься на велеке нет желания и да состояние не фонтан. Один из самых плохих дней за весь период. Надеюсь завтра будет получше. Двигаюсь дальше.
Alfacher
04-03-2010, 16:48
4.03 День восемнадцатый. Как только проснулся сразу пошел гулять. Понял что причина вчерашнего недомогания это то что провел в течении дня очень много времени в прокуренном помещении. Сегодня все как обычно самочувствие отличное. Единственный минус во время прогулок постоянно сплевываю горькую слюну. Двигаюсь дальше.
Alfacher
05-03-2010, 15:15
5.03 День девятнадцатый. Проснулся в 4 утра больше заснуть не смог. Самочувствие с самого утра и на протяжении всего дня на 4 несмотря на то что много гулял. Вчера вечером появилась сухость во рту как с большого бодуна хотя воды выпил в течении дня литров 5. Сегодня бродил по магазинам в поисках подарка на 8 марта и попутно наткнулся на дешевые китайские электронные весы грех было не купить. Теперь смогу отслеживать динамику потери веса каждый день. Осталось сегодня покрутить педали и можно считать день прошел. Двигаюсь дальше.
Alfacher
06-03-2010, 14:55
6.03 Двадцатый день. Вес 82.4 Всю ночь спал хреново. Проснулся в 4 утра до 9 часов плевал в потолок. Днем много гулял погода вроде ничего себе была. Состояние на 4.9 только жутко гадостно во рту устал плеваться. Появилось легкое тянущее ощущение в области печени и почек. Все остальное в норме. Следующие недели скорее всего будут посложнее в плане переносимости. Ну как говориться будем посмотреть :-)
Alfacher
07-03-2010, 17:21
7.03 День 21. Вес 81.7 Проснулся как обычно в 4 утра. Состояние на 4.9 Гулял практически целый день вечером велотренажер. Еще один день позади. Двигаюсь дальше.
Alfacher
08-03-2010, 05:36
8.03
Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной вас, с каплями первыми!
Мирного неба вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много в вас ласки, тепла, доброты, -
Пусть исполняются ваши мечты!
Alfacher
09-03-2010, 19:37
9.03 23 день. Вес 80.4 кг. Состояние на 4.8 вчера походу простыл болит горло и сильный насморк. Ночью практически не спал нос был сильно забит. Покимарил немного днем. Все что смог это погулять днем. Крутить педали настроя нет да и состояние не то. Несмотря что это самое легкое голодание в плане переносимости есть мысли через пару тройку дней выходить. Устал от однообразия. Заказал новую соковыжималку как привезут возможно буду потихоньку возвращаться в социум.
Alfacher
11-03-2010, 07:50
10.03 24 день. Вес 80кг. Последний день голодания. Решил выходить не смотря на то что поставленные задачи не выполнены. Остальной срок досижу на разбавленных соках что будет способствовать плавному выходу. Вот как то так. Спасибо всем кто писал читал и т.д. Здоровья всем а главное удачи ибо у пассажиров Титаника было здоровье но это им не сильно помогло :-)
Alfacher, как проходит выход?..
Alfacher
16-03-2010, 14:26
alagor Выход по Столешникову на разбавленных соках (грейпфрут, апельсин, лимон)НО с грубымы нарушениями с моей стороны. Дабы не будоражить умы людей читающих этот форум я нестану подробно описывать как делать не надо. Скажу лишь что в моем случае пока все отлично. Желудок как и все остальное запустилось с полоборота. Вес на 16.03 85кг набрал 5кг. Уже ем каши рис, гречку пью овощные соки 50/50 с водой и т.д Вобщем выход получился очень коротенький по продолжительности.
"Есть предложение те кто собирается поститься (под словом поститься я имею ввиду голодание на воде) в этом году объединиться виртуально для поддержки друг друга в этом нелегком деле. Цель: похудеть, очистить организм от шлаков, очиститься духовно..."
- А как в этом году? Кто готовится поголодать в Великий пост? :-)
Кто готовится поголодать В Великий пост?
Православные точно готовятся, остальные по желанию. В посты очень комфортно голодается - это факт.
Alfacher
24-02-2011, 16:16
- А как в этом году? Кто готовится поголодать в Великий пост? :-)
В этом тоже планирую. Все условия для этого есть. Хочу попробовать на голодании посещать тренажерный зал сауну и бассейн.
Я тоже настраиваюсь... Начало какое-то неудобное. Наверное, после международного дня трудящихся женщин начну. Кто как готовится?
Alfacher
25-02-2011, 05:57
Я тоже настраиваюсь... Начало какое-то неудобное. Наверное, после международного дня трудящихся женщин начну. Кто как готовится?
Я всегда без подготовки. Накануне налопаюсь как тузик и вперед.
Хотел раньше поголодать, да текущие дела отодвинули срок.
Присоединяюсь! С понедельника, жду не дождусь.
Присоединяйтесь, компанией веселей!
... Кто как готовится?
Завтра и после завтра готовлюсь - пью сок по утрам, далее яблоки, груши, капусту.
6 марта - весь день соки свежеотжатые. Это чтобы клизму не делать.
И в баню!
Маринка Солнечная
03-03-2011, 10:10
Да, я шестого тоже в баню. Хорошенько пропарюсь и вперед. Седьмое-восьмое планирую на сухом голоде побыть, а уж девятого на работу...С немытой головой и прочими частями тела не придешь))))))
Седьмое-восьмое планирую на сухом голоде побыть,
У людей восьмого вообще-то праздник! Правда я тоже не человек!
"Завтра и после завтра готовлюсь - пью сок по утрам, далее яблоки, груши, капусту..."
Я готовлю себя тоже, но психологически: "Ничего не давать себе есть!!! с 7 марта..." :D
Маринка Солнечная
03-03-2011, 13:31
У людей восьмого вообще-то праздник! Правда я тоже не человек!
Если на все праздники ориентироваться, так вообще никогда до голода не доживешь...
Да и не обязательно в праздник кушать, а тем паче выпивать, лишь бы компания была хорошей.
Если на все праздники ориентироваться, так вообще никогда до голода не доживешь...
Да и не обязательно в праздник кушать, а тем паче выпивать, лишь бы компания была хорошей.
Вот и я так решила! И даже пооббещала себе любой каприз купить, кроме еды, естественно, чтобы себя несчастной не чувствовать! В сущности, для этого нет причин, так ведь?
Alfacher
11-03-2011, 15:49
Решил опять написать пару строк. Начало поста на 7.03 вес 104кг :) наел попу с прошлого лета. Сегодня пятый день голодания. Первые три дня пожалуй были самыми сложными. Все дни ходил в тренажерный зал+сауна+бассейн. Вес на 11.03 98.5кг Самочувствие по пяти бальной шкале колебалось от 3 до 5. На тренажерах в начеле тренировки легкий азноб в теле как при болезни но после нескольких подходов все нормализуется. Сауна турецкая и финская переносится легко. Для меня это первый опыт такого плана голодать и вести активный образ жизни. Цель посмотреть на сколько меня хватит. Вот как то так.
Alfacher
20-03-2011, 10:12
14.03Четырнадцатый день голодания. Решил писать раз в неделю ибо описывать каждый день попросту муторно. Может в конце голодовки распишу поподробней. А пока результат следующий вес 94.100 самочувствие отличное особенно последние четыре дня. Первые десять дней самочуйка была разной от легкой слабости до бодрячка. Криз прошел практически незаметно. Из четырнадцати дней двенадцать посещал тренажерный зал сауну и бассейн. Целыми днями тусуюсь езжу на автомобиле и т.д К вечеру выматываюсь и заваливаюсь спать. На протяжении всего периода голодания сон отличный. За ночь просыпаюсь пару раз водички хлебнуть и опять спать. Воды пью ровно столько сколько хочется насильно в себя не вливаю. Вот как то так. Пока сижу дальше на сколько меня хватит не знаю. Грандиозных целей не ставлю как пойдет. Всем удачи и успехов в этом нелегком деле.
У меня сегодня 8ой день голодания. 6-7дни были жесть сегодня получше, надеюсь криз прошел. Я тоже на голоде хожу в сауну и спортзал посл занятий чувствую себя отлично. Всем легкого голода.
14.03Четырнадцатый день голодания
У меня сегодня 8ой день голодания.
Я извеняюсь,а как это понять?
Alfacher
23-03-2011, 04:50
Я извеняюсь,а как это понять?
Думаю unkas_A просто позже начал. Я стартовал с 6.03 на 7.03
Думаю unkas_A просто позже начал. Я стартовал с 6.03 на 7.03
Уже понял,просто по сообщениям пробежался и не заметил,что авторы разные.
Решил писать раз в неделю ибо описывать каждый день попросту муторно
вы еще голодаете?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot