Просмотр полной версии : Начинаю голодать для здоровья!
Galateja
15-02-2010, 12:03
:-) Решение принято - поголодать, чтобы улучшить состояние здоровья, я поэтому и здесь.Надеюсь, что найду поддержку и много информации о самом процессе голодания. Итак, сегодня готовлюсь,а завтра начинаю голодание пока 3-х дневное.
Galateja
15-02-2010, 12:12
Опыт совсем крохотный 1-2 дня только голодала и все.
Galateja
16-02-2010, 05:28
Всем доброго дня!!!
А у меня день хорош уже тем, что я выполняю свое обещание и начинаю голодать для здоровья!!! Впервые буду голодать таким образом, чтобы еще и вести дневник!!! Раньше голодала 1-2 дня и не ощущала по этому поводу каких-то проблем, все проходило успешно и легко и тогда я даже не фиксировала свой вес, а сегодня мое голодание совпадает с Великим постом и думаю, это оздоровит не только мое тело,но и духовно возродит.
Мне 51 год,рост 158 см, вес - 91 кг.
Моя цель - оздоровиться в процессе голодания и снизить вес!
Планирую 3 дня голодать: 1 день сухое - без воды (прочла,что так можно) и 2 дня буду пить воду по мере того как будет возникать жажда.
Подготовка - вчера ела салатики и пила сок.
У нас утро ,10 часов. Чувствую себя отлично,настроение превосходное!!! Лиха беда начало, а там посмотрим как пойдут дела!!!
Хочется поддержки и подсказок, опыта никакого нет, буду читать темы.
ИНТЕРЕСНО ВСЕ!!!!!!
Возникли вопросы:
1.Никогда не делала клизмы. В процессе голодания это обязательно? И как их лучше делать,где бы почитать?
2. Начало голодания считать с сегодняшнего утра или с вечера предыдущего дня(ведья после 18 часов не ела вообще)?
3.Сухое голодание - это не пить воду, а принимать душ можно?
4. Может быть кто-то подскажет,если какойто рекомендуемый "график лечебного голодания" , сколько и когда лучше голодать?
Вот настроилась и как говорится:"ПРОЦЕСС ПОШЕЛ..."
Пожелайте удачи!
опыта никакого нет, буду читать темы
рекомендую параллельно с темами обратиться к классикам голодания - отпадет масса вопросов, которые возникают у новичков... :-)
начните, например со Столешникова (быстрая ссылка есть у меня в подписи) и посмотрите форумную библиотеку (http://www.golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=19)
1.Никогда не делала клизмы. В процессе голодания это обязательно? И как их лучше делать,где бы почитать?
нет не обязательно...
2. Начало голодания считать с сегодняшнего утра или с вечера предыдущего дня(ведь я после 18 часов не ела вообще)?
сам считаю началом голодания - первый пропуск пищи...
3.Сухое голодание - это не пить воду, а принимать душ можно?
если нужна "чистота эксперимента", то даже посуду мыть в резиновых перчатках :D
а может все-таки на водичке голодать?.. ;)
Может быть кто-то подскажет,если какой то рекомендуемый "график лечебного голодания" , сколько и когда лучше голодать?
и снова порекомендую обратиться к классикам...
НЕТУ НИКАКИХ ГРАФИКОВ!.. :-)
у каждого свои болячки/проблемы/зашлакованность/режим/вес/и множество факторов...
есть общие принципы, которые просто нужно понимать...
Удачи вам в пути познания и применении ЛГ на пути к здоровью!.. :prv03:
Polar Cat
16-02-2010, 06:35
Удачи тебе, Galateja!:smirk:
Про клизмы тебе, наверное, опытные подскажут. Можно в поиске посмоттреть. Но на коротком я бы сделала - быстрее очистишь кишечник и результаты, по-моему, должны с клизмой быть лучше. Я делаю с так называемой кружкой Эсмарха (это такая "грелка" с проводом и наконечником, продается в аптеке). Заливаю обычно не меньше литра чуть тепленькой водички, иногда завариваю некрепко ромашку или зверобой...
Galateja, на трехдневном голодании не обязательно ставить клизму.Некоторые и длительно голодают без клизм.Я б на трехдневном не стала.На сроках побольше поставила бы.
Galateja
16-02-2010, 07:17
alagor, Огромное спасибо за ответы на мои вопросы!!!!
Какие внимательные модераторы, особенно
alagor!!!! А то я на таком сайте впервые и столько информации!!!
Спасибо, я начнупить воду как только появится желание, и почитаю все, что вы мне порекомендовали.
Еще незнаю как отвечать и где писать ответы(здесь в сообщении)???
Polar Cat Большое спасибо за совет!!! Надо тогда приобрести такую клизму в аптеке!!! Пока попробую денек так без клизмы, время покажет!!!
alagor, Кто бы еще подсказал как правильно отвечать на сообщения?
mariana, Спасибо за поддержку и дельные советы!
alagor, Кто бы еще подсказал как правильно отвечать на сообщения?
все уже давно описано в разделе "Правила" с которыми вы соглашались регистрирусь на форуме...
Чтение и отправка сообщений
Какие специальные коды/теги я могу использовать в своих сообщениях?
Как пользоваться уведомлениями по email?
Что такое смайлы?
Кнопки специальных кодов и смайлов
Как создавать опросы и голосовать в них?
Что такое вложения?
Что такое иконки сообщений?
Могу ли я редактировать свои сообщения?
Кто такие модераторы?
Почему некоторые слова в моем сообщении не отображаются?
все это находится в самом конце страницы с правилами и ссылкки ведут сюда: http://www.golodanie.su/forum/faq.php?faq=vb_read_and_post
Алисочка
16-02-2010, 10:54
Всего вам доброго, мы с вами!:prv03:
Galateja
16-02-2010, 10:58
Алисочка, Как приятно, что есть такая поддержка, в лице милых друзей на форуме!
alagor, Огромное спасибо!!!
Polar Cat
16-02-2010, 16:43
Galateja, как дела?
Galateja
16-02-2010, 16:45
Polar Cat, День прошел успешно, не пила и не ела, все прошло легко, интересно что будет завтра. :-)
А твои как успехи?
Polar Cat
16-02-2010, 16:49
То есть в сухую получилось? Здорово! Какая молодец!! Прям шляпу снимаю ! :hi: А я вот как раз пью много и голова побаливает, но это видимо от давления низкого. А в целом ничего, довольно бодро.
Galateja
16-02-2010, 16:52
Polar Cat, Так получилось, что в сухую, никакого желания пить не было и аппетита тоже так, что первый день прошел легко, а у тебя голова побаливает, чтобы это значило?Давление? Пройдет может.Я с тобой!!!!!!!
Polar Cat
16-02-2010, 16:55
Спасибо за поддержку, дорогая!!:prv03:
А давление у меня всегда пониженное, но еще на входе упало ниже обычного. Вот мне тут опытные посоветовали побольше пить, чтобы оно ниже плинтуса не упало... Это ничего, в рамках терпимого :smirk:
Galateja
16-02-2010, 16:58
Polar Cat, ах вот почему ты так много воды пьешь - понятно. надеюсь это поможет!А в остальном все хорошо?
Для настроения!!!:prv03:
Galateja
17-02-2010, 07:27
Первый день прошел успешно!:-) Воду не пила, просто не было такого желания! Спала хорошо,8 часов, утром выпила рол- стакан воды, приняла душ и через час еще стакан воды. ощущения обычного дня, только некоторая легкость в желудке, аппетит "спит", есть не хочется, но прошло только пол-дня.Настроение превосходное - горжусь собой,обещала 3 дня продержаться, так пол-дела сделано!!!Вообщето очень интересно наблюдать за собой.Давление не меряла, но ничего не болит. Пока все нормально и это радует, прислушиваюсь к ощущениям в правой части живота, не колит ли печень или поджелудочная не проявляет ли себя - пока полный штиль.Много интересного на сайте, читаю информацию, очень понравилась книга Столешникова А.П.
ВСЕМ УДАЧИ!!! А ПРОДОЛЖАЮ СВОЙ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ!!!:-)
Polar Cat
17-02-2010, 08:14
Galateja, молодец, рада за тебя! Как вес?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot